PDA

Просмотр полной версии : Конфликт со свекровью

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

nikav
22.07.2010, 17:42
да я принципе тоже.и уж со свекровью бы жить не стала!!на фиг-на фиг!!!но если разойдемся почему только я должна обеспечивать НАШИХ детей/?а по статистике так часто бывает.мне ничего не надо-но ребенка обеспечь!!!и даже квартирой мамы, если сам там живешь!!почему я к СВОЕЙ маме должна прописывать-и моя мама должна обеспечивать??

вот и я об том же. мой БМ не платит алименты много лет (долг - 350 тыс.руб.), я претензий не предъявляю (ну непутевый он, себя содержать не может). но считаю, пусть хоть из квартиры не выписывает, что-то даст своей дочери, не только ж я одна! от себя дочь не гоню - родительский дом есть родительский дом, двери всегда открыты.

Pchelka_05
22.07.2010, 17:43
разве ребенка можно так просто выписать??получается он выпишит-я выпишу-так ребенок что-бездомный.

я просто хочу подстраховки.ведь часто мужчины забывают своих бывших жен, а с ними и детей- и уже воспитывают других детей от новой жены..

почему груз ответственности лежит на матери..

ведь готовили законопроект, что мужчина при разводе должен обеспечить ребенка жильем!!

Можно. Через суд. Хоть на улицу.
А вот если не выпишет (ну неохота будет заморачиваться), то как наследство только достанется там ребенку долька от него. Ну и от бабушек-дедушек тех. Но если там еще дети, вы реально представляете, как это все потом делить. ну и раньше сметрти папо вряд ли без желания папо ребенок туда будет пущен. И толку от этого.

Ежичек
22.07.2010, 18:00
вот и я об том же. мой БМ не платит алименты много лет (долг - 350 тыс.руб.), я претензий не предъявляю (ну непутевый он, себя содержать не может). но считаю, пусть хоть из квартиры не выписывает, что-то даст своей дочери, не только ж я одна! от себя дочь не гоню - родительский дом есть родительский дом, двери всегда открыты.

вот-вот.не хочу так. ругайте, если хотите.
и если свекрови жалко было бы прописать внука-я бы с ней не общалась, и к ребенку бы не пускала. раз ей жалко-то и мне тоже!!

Stefany
22.07.2010, 18:10
Можно. Через суд. Хоть на улицу.
А вот если не выпишет (ну неохота будет заморачиваться), то как наследство только достанется там ребенку долька от него. Ну и от бабушек-дедушек тех. Но если там еще дети, вы реально представляете, как это все потом делить. ну и раньше сметрти папо вряд ли без желания папо ребенок туда будет пущен. И толку от этого.
Какая связь между наследством и пропиской? Путаете холодное с соленым. Если у ребенка есть возможность наследовать и есть что наследовать, то унаследует он даже живя на полярной станции.

Pchelka_05
22.07.2010, 18:13
Какая связь между наследством и пропиской? Путаете холодное с соленым. Если у ребенка есть возможность наследовать и есть что наследовать, то унаследует он даже живя на полярной станции.

Связь такая, что от прописки толку нет, если свекровь и отец не захотят видеть ребенка на этой территории. И выписать его могут на раз.

И квартира (или часть ее) ребенку достанется только в наскледство, через ....дцать лет и то, ели завещания на кого-то еще не будет.

Поэтому все эти манипуляции с прописками как рычаг для отжима территории в принципе мне странны.

Anitast
22.07.2010, 18:31
да я принципе тоже.и уж со свекровью бы жить не стала!!на фиг-на фиг!!!но если разойдемся почему только я должна обеспечивать НАШИХ детей/?а по статистике так часто бывает.мне ничего не надо-но ребенка обеспечь!!!и даже квартирой мамы, если сам там живешь!!почему я к СВОЕЙ маме должна прописывать-и моя мама должна обеспечивать??

Не. А родители-то при каких делах? Сами выбрали отцов своим детям, сами их,детей, родили.
У моей мамы я не одна. У свекрови тоже муж не единственный ребенок. На всех поделить-3 копейки в руки. На это надеяться, себя не уважать.:flower:

Pchelka_05
22.07.2010, 18:39
Не. А родители-то при каких делах? Сами выбрали отцов своим детям, сами их,детей, родили.
У моей мамы я не одна. У свекрови тоже муж не единственный ребенок. На всех поделить-3 копейки в руки. На это надеяться, себя не уважать.:flower:

Ага-ага.. Надо смотреть просто, кого себя в мужья и отцы ребенка выбирать.

Ежичек
22.07.2010, 18:52

ну сразу не всегда все увидишь.что ж теперь замуж только за тех кто с квартирой выходить..А родители при таких делах..если муж там живет или прописан-то пусть и ребенка СВОЕГО туда прописывает.

Кола
22.07.2010, 19:50
Да подождите вы со своими врачами, дайте уже детей доженить!
С врачами было лирическое отступление. А так мы все в теме, списки составляем: чьего мальчика с чьей девочкой женим, и наоборот; кто внуков прописывает, кто нет.
Непрописывальщиков обяжем доп. матпомощь внукам оказывать. :004:

Ежичек
22.07.2010, 20:43
С врачами было лирическое отступление. А так мы все в теме, списки составляем: чьего мальчика с чьей девочкой женим, и наоборот; кто внуков прописывает, кто нет.

:):):)

masha_hayd
22.07.2010, 21:19

фигушки вам а не мат помощь:004::))
кохоз - дело добровольное

~ М О ~
22.07.2010, 21:21
Ой, а мне безумно слово нравится - прописуемый. :)) Внук - это прописуемый по теме.:))

~ М О ~
22.07.2010, 21:23
Вычеркиваем! Нам колхозники не нужны! :))
У кого там были девочки? С образованием, покладистые, 3-4 лет? Подтягиваемся!:fifa:

masha_hayd
22.07.2010, 21:24
Вычеркиваем! Нам колхозники не нужны! :))
У кого там были девочки? С образованием, покладистые, 3-4 лет? Подтягиваемся!:fifa:

меня вычеркиваем?:015:
нет уж.......:004:

~ М О ~
22.07.2010, 21:28
меня вычеркиваем?:015:
нет уж.......:004:Кто прописывает прописуемых, тот и банкует! ;) :))

masha_hayd
22.07.2010, 21:29
Кто прописывает прописуемых, тот и банкует! ;) :))
лано.. моих прЫнцОфф и так возмут..
гыыыы
буду поднимать им саооценку, чтобы не продешевили:))

Компьютерная Крыса
22.07.2010, 21:38
я тут тоже с прЫнцами!ажно с двумя!меня возьмете?муж прописал малых к мамО!

Кола
22.07.2010, 21:42
Ой, а мне безумно слово нравится - прописуемый. :)) Внук - это прописуемый по теме.:))
И мне нравится. Особенно если с ударением на У. Как звучит: прописУемые направо, непрописУемые налево. :)
Подумала. С ударением на И тоже интересно получается. ;)

Pchelka_05
22.07.2010, 22:45
я тут тоже с прЫнцами!ажно с двумя!меня возьмете?муж прописал малых к мамО!

То есть мы можем смело на вашу свекровь и ее ЖП рассчитывать?:073:

~ М О ~
23.07.2010, 02:15
То есть мы можем смело на вашу свекровь и ее ЖП рассчитывать?:073:Свекровь и ее жэпэ... Эта что и как на нее расчитывать?! :001: :))

~ М О ~
23.07.2010, 02:17
Так чтож вы мне прынцоф сватаете??? У меня у самой прынц, а не прынцесска! :))

~ М О ~
23.07.2010, 02:18
"Здесь только одна девушка - это я! :008:
Но я пока еще не вручала себя вашим... заботам." (с) :073:

Pchelka_05
23.07.2010, 08:15
Свекровь и ее жэпэ... Эта что и как на нее расчитывать?! :001: :))

Как что? Это ЖП- ее жилплощадь. Чего мы тут все делим то и в савязи с чем собрались:065:

masha_hayd
23.07.2010, 10:06
Чью бы еще ЖэПэ поделить?
:009::))

Anitast
23.07.2010, 10:10
Вчера как раз "Собачье сердце" еще раз посмотрела. Да, жив Шариков, жив. Все забрать и поделить. Не фиг одному-то в 7-ми комнатах обитать.:)

Ежичек
23.07.2010, 11:10
Вчера как раз "Собачье сердце" еще раз посмотрела. Да, жив Шариков, жив. Все забрать и поделить. Не фиг одному-то в 7-ми комнатах обитать.:)

а мне кажется, что это как раз свекровь делится и считается.ей что-ЖАЛКО РОДНОГО ВНУКА прописать???зачем делиться-то? неужели квартира дороже родного сына и внука??

и вот сколько у меня знакомых примеров-так там невестки нормальные, более того-стараются угодить и понравиться свекрови!!наверно, есть и плохие и корыстные..но все злых свекровей больше!!

вот почему мамы дочек часто нормально к нормальным (не хамам и алкоголика) мужьям своих дочерей относятся.а большинство свекровей считают жен сыновей-недостойными??типа-мой сыночка такой-сякой,никто его не достоин??неужели они забыли, что и сами были невестками?:005:при том, что мама девушки-никогда не была зятем-но все таки более понимающие!!!

в общем лично для меня-страшней свекрови зверя нет!

Ежичек
23.07.2010, 11:12
Как что? Это ЖП- ее жилплощадь. Чего мы тут все делим то и в савязи с чем собрались:065:
а внук не ее что ли??

Anitast
23.07.2010, 11:20
а внук не ее что ли??

Не, я не поняла. Мы рожаем детей себе или внуков своим родителям? :008:

Latira
23.07.2010, 11:22

Ага, внуков для прописки на жилплощади свекрови, потому как РОДНЫЕ, а для чего еще?:)):)):))

masha_hayd
23.07.2010, 11:24

совершенно не нравится этот фильм....
не могу смаковать людские пороки.
Это что-то из серии "Шинель" когда "зло бьет добро на всех фронтах" и нет просвета в будущем.

И вообще это не совсем по теме....
Тут скорее не делить , а понять

Anitast
23.07.2010, 11:40
совершенно не нравится этот фильм....
не могу смаковать людские пороки.
Это что-то из серии "Шинель" когда "зло бьет добро на всех фронтах" и нет просвета в будущем.

И вообще это не совсем по теме....
Тут скорее не делить , а понять

Я с Вами во многом согласна (предыдущие посты) и отказываться ни от детей, ни от внуков не собираюсь. Буду уважать любой выбор своих детей,но иждивенческие настроения пусть идут лесом. И про "не жениться, не рожать" меня не трогает.. Принимать решение жениться/выходить замуж буду не я, как и рожать-не рожать.

Pchelka_05
23.07.2010, 11:43
а мне кажется, что это как раз свекровь делится и считается.ей что-ЖАЛКО РОДНОГО ВНУКА прописать???зачем делиться-то? неужели квартира дороже родного сына и внука??

и вот сколько у меня знакомых примеров-так там невестки нормальные, более того-стараются угодить и понравиться свекрови!!наверно, есть и плохие и корыстные..но все злых свекровей больше!!

вот почему мамы дочек часто нормально к нормальным (не хамам и алкоголика) мужьям своих дочерей относятся.а большинство свекровей считают жен сыновей-недостойными??типа-мой сыночка такой-сякой,никто его не достоин??неужели они забыли, что и сами были невестками?:005:при том, что мама девушки-никогда не была зятем-но все таки более понимающие!!!

Потому что отношения мужчина-женщина как-то имхо проще, чем женщина-женщина.

Я пока не свекровь потенциальная, но вот почитав ЖГ уже :075:

Но, знаете, если бы у дочки нарисовался ухажер, намекивающий на прописку, родом из Гадюкино, но моя реакция была бы соответствующей. Мужчина такое вопросы уж точно сами должны решать.
Конечно, я бы прописала к себе внука/внучку. Только не вижу в этом смысла, потому как так или иначе дети со временем должны что-то свое сами себе устроить.

masha_hayd
23.07.2010, 12:03
Но, знаете, если бы у дочки нарисовался ухажер, намекивающий на прописку, родом из Гадюкино, но моя реакция была бы соответствующей. Мужчина такое вопросы уж точно сами должны решать.

Знаете.... вот подумалось....

А какая ваша реакция была бы?:009:

Скумбрия
23.07.2010, 12:25

А мне кажется, что это тестю (папе автора) так жалко, так жалко родного внука прописать к себе в квартиру. Неужели ему квартира дороже родной дочери и внука? Тем более, ему же не 2 внуков предлагают к себе прописать, а одного. И раз прописка, это уже давно ни на что не влияющая фигня, то чего же он родного внука от родной дочери (оба кровиночки его ненаглядные) так прописать-то не хочет?
Принципы какие-то у этого тестя с душком.

Anitast
23.07.2010, 12:29
А мне кажется, что это тестю (папе автора) так жалко, так жалко родного внука прописать к себе в квартиру. Неужели ему квартира дороже родной дочери и внука? Тем более, ему же не 2 внуков предлагают к себе прописать, а одного.

То есть, иметь собственные желания/не желания не считаются? Только обязанность? И пусть спасибо еще говорит, что не двух, а только одного?

Скумбрия
23.07.2010, 12:36
То есть, иметь собственные желания/не желания не считаются? Только обязанность? И пусть спасибо еще говорит, что не двух, а только одного?

А свекровь, значит, пусть спасибо говорит, что у невесткиного папы нет приципа, предполагающего, что жена всегда должна быть прописана у мужа?

masha_hayd
23.07.2010, 12:37
А свекровь, значит, пусть спасибо говорит, что у невесткиного папы нет приципа, предполагающего, что жена должна быть прописана у мужа?

вопрос не о жене а о внуке...
чего мы мешаете мух с котлетами?

Pchelka_05
23.07.2010, 12:37
Знаете.... вот подумалось....

А какая ваша реакция была бы?:009:

Я не скажу точно. Но если бы речь была о серьезных отношениях и человеку 25 лет и больше, то ну согласитесь, ну странно немекивать на прописку. И опять же вот все пишут прописка-прописка. Ладно все яснот с внуками, они тока родились.
А молодые-то люди и девушки до этого где-то были прописаны??!! Если они после знакомства сразу резко со старой прописки стремяться получить новую по месту прописки родителей МЧ/девушки, то :065: нам явно не по пути..

Я просто по своему окружению сужу. Тут уже писала, у знакомого так получилось, что остался без прописки, продали недвижку, стал снимать, в другую не стал прописываться, было удобнее прописаться на постоянку в ЛО. Реально стоило 300 долл, все законно, форму 9 брал.
Ну самому нужно такие вещи решать, понимаете. Я бы тоже не стала, как девушка, подключать к этому МЧ и его родственников. Может я так воспитана?

Квартира куплена нами с мужем на собственные заработанные деньги. Да, признаюсь честно, прописывать МЧ и невестку я бы туда точно не стала.
Помидоры принимаю, как раз нужны для салата)))

Скумбрия
23.07.2010, 12:41
вопрос не о жене а о внуке...
чего мы мешаете мух с котлетами?

Так вот я и хочу понять, почему дедушка внука к себе прописать-то не хочет.

А если у свекрови тоже принцип, что один ребёнок должен быть прописан с мамой, а другой с папой?

masha_hayd
23.07.2010, 12:41
Я не скажу точно. Но если бы речь была о серьезных отношениях и человеку 25 лет и больше, то ну согласитесь, ну странно немекивать на прописку.

Я просто по своему окружению сужу. Тут уже писала, у знакомого так получилось, что остался без прописки, продали недвижку, стал снимать, в другую не стал прописываться, было удобнее прописаться на постоянку в ЛО. Реально стоило 300 долл, все законно, форму 9 брал.
Ну самому нужно такие вещи решать, понимаете. Я бы тоже не стала, как девушка, подключать к этому МЧ и его родственников. Может я так воспитана?

Квартира куплена нами с мужем на собственные заработанные деньги. Да, признаюсь честно, прописывать МЧ и невестку я бы туда точно не стала.
Помидоры принимаю, как раз нужны для салата)))

вы знаете....
если бы моя мама руководствовалась такими принципами, то думаю моя личная жизнь пошла бы полностью наперекосяк.

я не вышла замуж за питерца у которого на первый взгляд было все... и она одобрила.
И вышла замуж за приезжего практически у которого тут не было НИЧЕГО.
И скажу что сейчас я бы сделала все точно также...
Скоро будем отмечать 15 лет со дня свадьбы.
И планируем прожить вместе еще долго и счастливо:))

masha_hayd
23.07.2010, 12:43

старческий маразм что с одной что с другой стороны.
молитесь, чтобы вас обошел стороной в таком возрасте.

именно поэтому спрос никакой с бабушек и дедушек...
и родители должны думать сами

Anitast
23.07.2010, 12:43

Не хочет да и все тут. Точно так же как свекровь не хочет прописывать к себе второго внука.
Могут у людей быть свои желания/не желания? Не обязаны они хотеть.
Как я поняла, и там, и там еще и другие дети имеются...

Pchelka_05
23.07.2010, 12:46
вы знаете....
если бы моя мама руководствовалась такими принципами, то думаю моя личная жизнь пошла бы полностью наперекосяк.

я не вышла замуж за питерца у которого на первый взгляд было все... и она одобрила.
И вышла замуж за приезжего практически у которого тут не было НИЧЕГО.
И скажу что сейчас я бы сделала все точно также...
Скоро будем отмечать 15 лет со дня свадьбы.
И планируем прожить вместе еще долго и счастливо:))

Но у него, я полагаю были здоровые амбиции и сильное желание. И вы в это верили.
Вы знаете такие вещи в людях чувствуются.
Я не знаю, как у вас с пропиской было, но тогда и времена были другие.

Скумбрия
23.07.2010, 12:46
Как я поняла, и там, и там еще и другие дети имеются...
Так другие дети тестя никакого отношения к свекрови и её жилплощади не имеют.

Скумбрия
23.07.2010, 12:48
старческий маразм что с одной что с другой стороны.

И юношеский идиотизм со стороны деток.

masha_hayd
23.07.2010, 12:57
Но у него, я полагаю были здоровые амбиции и сильное желание. И вы в это верили.
Вы знаете такие вещи в людях чувствуются.
Я не знаю, как у вас с пропиской было, но тогда и времена были другие.

не было ни здоровья ни желания....
-))))
на момент свадьбы рентген вообще показал что он инвалид на всю жизнь..
слава Богу что МТР много лет спустя показло что это не так.
Но информация на момент свадьбы была другая

Желание? не знаю.... леноват он конечно, но на подвиги вполне способен:)

А вообще муж или жена... - это как лотерея...
множно конечно попробовать угадать и как-то логически осмыслить...
но тем не менее

Прописка была конечно у меня... у него не было...
Ребенок прописан со мной....
И никого не спрашивала.
Потом купили свою квартиру - он прописался туда.

Скумбрия

Этож как мне повезло, что у меня дочка. Никто меня заранее зверем считать не будет.

masha_hayd
И юношеский идиотизм со стороны деток.

скорее инфантилизм

Pchelka_05
23.07.2010, 13:00
не было ни здоровья ни желания....
-))))
на момент свадьбы рентген вообще показал что он инвалид на всю жизнь..
слава Богу что МТР много лет спустя показло что это не так.
Но информация на момент свадьбы была другая

Желание? не знаю.... леноват он конечно, но на подвиги вполне способен:)

А вообще муж или жена... - это как лотерея...
множно конечно попробовать угадать и как-то логически осмыслить...
но тем не менее

Прописка была конечно у меня... у него не было...
Ребенок прописан со мной....
И никого не спрашивала.
Потом купили свою квартиру - он прописался туда.

Ну дык, внимание вопрос.
Ваш сын встретил деву из города Н и дева ему мила. Вроде как они хотят пожАниццо. Вы к деве нейтральны.

Встает вопрос о ее прописке. Пропишете?

Что касается лотереи, я не очень соглашусь.
С 18-20 лет и :051:, возможно, да, но в целом можно прекрасно узнать человека, общаясь-встречаясь-живя с ним, если включать голову. Другое дело готов ли ты мириться с определенными вещами или нет, это твой выбор, но понять какой он и его недостатки и прелести реально.
Вообще я считаю, что идеально, когда к браку подходишь с сочетанием любви и практического подхода. Во всех смыслах.

masha_hayd
23.07.2010, 13:02
Ну дык, внимание вопрос.
Ваш сын встретил деву из города Н и дева ему мила. Вроде как они хотят пожАниццо. Вы к деве нейтральны.

Встает вопрос о ее прописке. Пропишете?

ыыыыыыыыы
1. в свою квартиру нет.:)
2. на долю в квартире сына - пусть сам решает.
3. я вообще сомневаюсь что сына будета тута житя:))
4. жить будут точно не в моей квартире
5. а зачем вообще ей прописка?:009:

Anitast
23.07.2010, 13:03
Когда нормальные отношения, вопросы с пропиской,как правило, даже не возникают. ИМХО
ПЫ.СЫ. Сын до сих пор не прописан. Паспорт получит-пропишем. Никаких неудобств не испытываем, на все счетчики...

~ М О ~
23.07.2010, 13:03
А чем страшна прописка взрослого-то человека?! С ушлыми младенцами уже поняла, а взрослого? Кстати, сразу можно и не прописывать- для устройства на рабрту и других благ достаточно регистрации. :)

Pchelka_05
23.07.2010, 13:06
ыыыыыыыыы
1. в свою квартиру нет.:)
2. на долю в квартире сына - пусть сам решает.
3. я вообще сомневаюсь что сына будета тута житя:))
4. жить будут точно не в моей квартире
5. а зачем вообще ей прописка?:009:

У меня такие же ответы)) И на пункт 3 тоже))) Тоже планы есть определенные))

мать-ехидна)))

Pchelka_05
23.07.2010, 13:08
А чем страшна прописка взрослого-то человека?! С ушлыми младенцами уже поняла, а взрослого? Кстати, сразу можно и не прописывать- для устройства на рабрту и других благ достаточно регистрации. :)

Скажите, а зачем так желать себе прописки у свекрови-тещи? Я вот этого не понимаю. Почему не прописаться-зарегиться в другом месте (я уже писала о возможностях) и вообще снять с повестки дня этот щекотливый вопрос ради собственного спокойствия? Мне было бы дико некомфортно просить себя прописывать или на это как-то намекать. я бы сделала все, чтобы сама этот вопрос решить.
И где-то же до этого была прописка? Мы вообще что исключительно о приезжих говорим или типа о тех, кто родом из СПБ, но резко после свадьбы хочет прописаццо к свекрови-теще))?

С какой стати я в свою (да-да купленную) квартиру доджна прописывать-регистрировать чужих людей?!

masha_hayd
23.07.2010, 13:09
У меня такие же ответы)) И на пункт 3 тоже))) Тоже планы есть определенные))

мать-ехидна)))

у вас маЛчЫк?
как жаль!
мы бы поняли друХ друХа:))

Pchelka_05
23.07.2010, 13:11
у вас маЛчЫк?
как жаль!
мы бы поняли друХ друХа:))

У нас девушка) 4-х лет))

Мне кажется уже поняли)))

masha_hayd
23.07.2010, 13:26
У нас девушка) 4-х лет))

Мне кажется уже поняли)))

у меня чудесный второй малчЫк 5 лет:))
не подойдет?

ФОТО НЕ ЦИТИРОВАТЬ,.. ща повисит и уберу

Скумбрия
23.07.2010, 13:28
Если бы не написали, что мальчик я бы решила, что девочка (это комплимент, если что). Причёска и цвет волос как у меня в детстве.

Pchelka_05
23.07.2010, 13:29
Очень славный)) Мож и подойдет)) А вот как за детей решать?)) Лет через 10 бы на эту тему пообщаться))

masha_hayd
23.07.2010, 13:30
Если бы не написали, что мальчик я бы решила что девочка. Причёска и цвет волос как у меня в детстве.

ща все сострижено!

но новых фоток нет... на отдыхе на море....
перед этим все и состригли:)

masha_hayd
23.07.2010, 13:31
Очень славный)) Мож и подойдет)) А вот как за детей решать?)) Лет через 10 бы на эту тему пообщаться))

через 10 лет поговорим:)
все.. надо пообедать и наконец поработать немного:))
скоротать пятницу

Anitast
23.07.2010, 13:56
Вот тут в ОВО тема появилась о котлетах созвучная http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2971111
У папы принцип и все должны прогнуться.

Еще вчера читала в другом месте... Но вывод сделала другой- папины желания доче по барабану... ДолжОн и все... Имею право качать права.

Скумбрия
23.07.2010, 14:14
Еще вчера читала в другом месте... Но вывод сделала другой- папины желания доче по барабану... ДолжОн и все... Имею право качать права.
В общем все хотят, чтобы другие прогнулись, а не они сами... А дети недоучившиеся и без стабильной работы рожают детей.

Anitast
23.07.2010, 14:19
В общем все хотят, чтобы другие прогнулись, а не они сами... А дети недоучившиеся и без стабильной работы рожают детей.

Вот тож. У палки всегда два конца. http://uta-kryakva.livejournal.com/91024.html

~ М О ~
23.07.2010, 14:25
через 10 лет поговорим:)
все.. надо пообедать и наконец поработать немного:))
скоротать пятницуСегодня уже пятница?!

Dushechki
23.07.2010, 14:26
Сегодня уже пятница?!

искренне Вам завидую :)

~ М О ~
23.07.2010, 14:27
искренне Вам завидую :) Ничего не делать сложно! Но я трудностей не боюсь!!! :))

masha_hayd
23.07.2010, 15:07
Сегодня уже пятница?!

с добрым утром Семен Семеныч:))

Ежичек
23.07.2010, 16:26

ну вообще-то не только себе..и родителям тоже.если отношения нормальные, конечно.и что значит себе??как-то эгоистично!

и почему родного внука, любимого, своего родственника не прописать??

masha_hayd
23.07.2010, 16:29
ну вообще-то не только себе..и родителям тоже.если отношения нормальные, конечно.и что значит себе??как-то эгоистично!

и почему родного внука, любимого, своего родственника не прописать??

может он НЕЛЮБИМЫЙ внук?:))

Anitast
23.07.2010, 16:32
Ага. Тогда берем выше-рожаем государству... Хи-хи...:)
Зачем быть эгоистами, давайте своими обязанностями поделимся со всеми.:)

Ежичек
23.07.2010, 16:35
А мне кажется, что это тестю (папе автора) так жалко, так жалко родного внука прописать к себе в квартиру. Неужели ему квартира дороже родной дочери и внука? Тем более, ему же не 2 внуков предлагают к себе прописать, а одного. И раз прописка, это уже давно ни на что не влияющая фигня, то чего же он родного внука от родной дочери (оба кровиночки его ненаглядные) так прописать-то не хочет?

потому как человек ,наверно, старой закалки!и дети должны быть прописаны у отца!а если он прописан у своей матери-значит там же должны быть прописаны и дети. а если у свекрови ее сын еще не заработал на свою жилплощадь-значит это и ее проблемы-т.к. сын -то ЕЕ!!:005:

пы.сы.я лично у свекрови бы прописываться не стала.но дети моего моего мужа должны быть прописаны у отца!!!не у свекрови-а у отца!!а если свекровь и муж прописаны/проживают в одном месте-значит дети должны быть прописаны там!!!в конце концов женщина ЗАмужем. и почему ее родители должны решать вопросы прописки детей своей взрослой дочери, которая, уже ЗАмужем. пусть их решает муж!!!а ему уж помогает его мать!:065:

Ежичек
23.07.2010, 16:36
А свекровь, значит, пусть спасибо говорит, что у невесткиного папы нет приципа, предполагающего, что жена всегда должна быть прописана у мужа?

да.к4огда мужчина берез женщину в жены-он уже решает все6 вопросы, а не ее папа!!:001:

Ежичек
23.07.2010, 16:41
Когда нормальные отношения, вопросы с пропиской,как правило, даже не возникают. ИМХО
...

согласна

Ежичек
23.07.2010, 16:44
С какой стати я в свою (да-да купленную) квартиру доджна прописывать-регистрировать чужих людей?!

ну почему же чужих-то?? РОДНОГО И ЛЮБИМОГО ВНУКА. любимого ребенка своего сына!!

Ежичек
23.07.2010, 16:48
может он НЕЛЮБИМЫЙ внук?:))

ну тогда другое дело.

пусть тогда муж решает такие сложные семейные проблемы

Ежичек
23.07.2010, 16:51
Ага. Тогда берем выше-рожаем государству... Хи-хи...:)
Зачем быть эгоистами, давайте своими обязанностями поделимся со всеми.:)

причем тут государству!!!машину,кввартиру,ребенка себе!!ну как это себе!!это же не вещь, а все таки личность.и рожать надо от любви к мужу, к будущему ребенку.а то получается рожаем себе, чтобы потом обеспечивал/стакан воды подал?? или все таки, рожаем, чтобы любить своего малыша, и жить счасливой семьей, а не "себе":(

Anitast
23.07.2010, 16:54
Ну не дедушкам же с бабушками? Уж они- то своих детей вырастили.:)

Pchelka_05
23.07.2010, 17:07
ну почему же чужих-то?? РОДНОГО И ЛЮБИМОГО ВНУКА. любимого ребенка своего сына!!

Я про невестку и зятя говорила. Про внука-поживем-увидим.

Скумбрия
23.07.2010, 17:10
Ага, а дедушка внука не любит, ему он не родной и дочь ему не родная... . Он ставит свою дочь в очень неприятную ситуацию. Именно он ставит, не свекровь. Свекрови она, так - невестка, а ему дочь. У него сейчас есть славный повод разоср испортить отношения с родственниками мужа автора, втянув в это автора.
Вообще это всё сгусток маразма - дочь не доучилась в институте и не имеет постоянной работы, но беременеет 2 ребёнком. На мужа я так понимаю заведено уголовное дело, при этом получается он единственный добытчик в этой семье. Живут в квартире свекрови, которая там не живёт и не хочет прописывать 2 ребёнка, потому что одного уже прописала. Дедушка не хочет прописывать у себя ни одного ребёнка, потому что у него такая вот активная жизненная позиция и вообще есть ещё другие дети (кстати, у него наверняка нет сына).
Кто-то в данной ситуации должен уступить.

Ежичек
23.07.2010, 17:28
А дедушка внука не любит, ему он не родной и дочь ему не родная.

а почему он должен решать вопросы своей взрослой дочери, которая уже замужем??пусть муж теперь ее обеспечивает и вопросы ее решает!!!он свою дочь к себе прописал (как мужчина и отец), а теперь у нее есть муж, так пусть он своих детей (внуков)к себе прописывает.
а если прописан с мамО-значит туда!!

почему дед должен решать за внука, когда у него есть отец??

Ежичек
23.07.2010, 17:32

это, конечно правильно. но если у свекрови ее сын еще не заработал на отдельную квартиру , ЕЕ СЫН-так пусть значит прописывает ее сын своего сына к ним!!

Anitast
23.07.2010, 17:33
это, конечно правильно. но если у свекрови ее сын еще не заработал на отдельную квартиру , ЕЕ СЫН-так пусть значит прописывает ее сын своего сына к ним!!

А у мамО своих желаний быть не может. Она ж мамО, на кухню ее.:)

Ежичек
23.07.2010, 17:33
всегда было-что мужчина приводит жену к себе!!!а не наоборот.и какие дедушки-он же мужчинапусть сам все решает.живет с мамой, не заработал на свою ЖП-значит туда, где прописан сам!!

Ежичек
23.07.2010, 17:34

это, конечно правильно. но если у свекрови ее сын еще не заработал на отдельную квартиру , ЕЕ СЫН-так пусть значит прописывает ее сын своего сына к ним!!!

Скумбрия
23.07.2010, 17:35
[QUOTE=Ежичек;46308922]а почему он должен решать вопросы своей взрослой дочери, которая уже замужем??QUOTE]

Потому что это его гуа дочь. И если уж так получилось, что вот выскочила она в 18 лет замуж, сляпала 2 детей (ну, повезло им, что живёт она не в их квартире, а в квартире свекрови, могла ведь в молодом задоре влюбиться в такого, у которого жить негде), но свекровь не хочет ещё одного ребёнка к себе прописывать, так не вставай же в позу лотоса, пропиши к себе. Твоё же, родное, такое вот выросло.

Anitast
23.07.2010, 17:37
Е, мое... А пуповина когда-нибудь отпадает? или это только в умных книжках?

Скумбрия
23.07.2010, 17:42
А может быть отец считает, что более справедливо прописать второго ребёнка к матери, потому что первый прописан с отцом. Такая у него жизненная позиция.

Скумбрия
23.07.2010, 17:44
Сообщение от Anitast http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46297771#post46297771)
...
согласна

А когда ненормальные отношения, то возникающие с пропиской вопросы ни к чему хорошему не приводят.

Катапусечка
23.07.2010, 22:59
, любимого, своего родственника не прописать??

так он любимый у двух бабушек и дедушек, вот в чем вопрос.

Катапусечка
23.07.2010, 23:19

А если там муниципальная квартира деда? И он её принципиально не хочет приватизировать? И в той квартире прописан его сын.

Катапусечка
23.07.2010, 23:21
всегда было-что мужчина приводит жену к себе!!!а не наоборот.и какие дедушки-он же мужчинапусть сам все решает.живет с мамой, не заработал на свою ЖП-значит туда, где прописан сам!!

фигаси :046: не треснет?

~ М О ~
24.07.2010, 03:01
А если там муниципальная квартира деда? И он её принципиально не хочет приватизировать Дед - дурик. :)

Stefany
24.07.2010, 11:41
Дед - дурик. :)
Не факт. Дед пользуется своим правом.

~ М О ~
24.07.2010, 12:48
Не факт. Дед пользуется своим правом. Правом чего? :) Профукать и не приватизировать площадь, а после него хоть потоп?

Катапусечка
24.07.2010, 13:13
после него хоть потоп?

и таких очень много дедушек :))

Ежичек
24.07.2010, 15:01
А у мамО своих желаний быть не может. Она ж мамО, на кухню ее.:)

да почему на кухню-то??

Ежичек
24.07.2010, 15:09
какая разница во сколько она замуж вышла??уж если так случилось-и она замужем-пусть муж и обеспечивает!! ее отец своих детей (ее и ее сестру )к себе прописал.теперь пускай следующее поколение (муж дочки) к себе детей прописывает.

и мы уже имеем исходные данные-муж не голодранец, и место куда может прописать-имеется.

а его позиция, что пополам детей..с чего??он мужчина, глава семьи-и пусть решает проблемы семьи

и почему дед должен обеспечивать свою замужнюю дочь?? она уже замужем!! ЗАМУЖЕМ!

Latira
24.07.2010, 15:22
какая разница во сколько она замуж вышла??уж если так случилось-и она замужем-пусть муж и обеспечивает!! ее отец своих детей (ее и ее сестру )к себе прописал.теперь пускай следующее поколение (муж дочки) к себе детей прописывает.

и мы уже имеем исходные данные-муж не голодранец, и место куда может прописать-имеется.

а его позиция, что пополам детей..с чего??он мужчина, глава семьи-и пусть решает проблемы семьи

и почему дед должен обеспечивать свою замужнюю дочь?? она уже замужем!! ЗАМУЖЕМ!

Да что Вы так горячитесь и размахиваете словом "ЗАМУЖЕМ" как флагом? Поневоле начинаешь на это обращать внимание и рассуждать, что из этого следует:)) :
Т.е. у мужа в наше время остались одни обязанности, а у жены одни права? Не слишком ли жирно?:008:
Времена немного изменились, сейчас и жены работают\зарабатывают\не смотрят на мнение мужа как на истину в последней инстанции (что логично было бы , руководствуясь жить по принципу БЫТЬ ЗА МУЖЕМ). Имеют свое мнение, требуют равноправных отношений.
Так почему муж ОБЯЗАН при этом в единственном числе быть ответственным за все проблемы?:009:
Как для жены, для меня Ваше "уже ЗА МУЖЕМ и пр." в чем-то понятно, но как для мамы мальчика - :001::001::001:.

Ежичек
24.07.2010, 20:34
Да что Вы так горячитесь и размахиваете словом "ЗАМУЖЕМ" как флагом? Поневоле начинаешь на это обращать внимание и рассуждать, что из этого следует:)) :
Т.е. у мужа в наше время остались одни обязанности, а у жены одни права? Не слишком ли жирно?:008:
Времена немного изменились, сейчас и жены работают\зарабатывают\не смотрят на мнение мужа как на истину в последней инстанции (что логично было бы , руководствуясь жить по принципу БЫТЬ ЗА МУЖЕМ). Имеют свое мнение, требуют равноправных отношений.
Так почему муж ОБЯЗАН при этом в единственном числе быть ответственным за все проблемы?:009:
Как для жены, для меня Ваше "уже ЗА МУЖЕМ и пр." в чем-то понятно, но как для мамы мальчика - :001::001::001:.

ну да, горячусь немного:008:
но почему-то готовить, рожать, воспитывать детей, заниматься домом и создавать уют-это почему-то женские обязанности!и к тому же большинство женщин при этом работают!и как раз у мужчин сейчас в наше время обязанностей стало меньше. и пусть женщина даже зарабатывает больше но решать ВОПРОСЫ семьи-должен муж. а в наше время как раз и получается-что все на себе обычно тянет женщина-а мужчины-он неприкосновенен и надо просто радоваться , что рядом с тобой лицо мужского пола.

почему свекрови забывают, что они сами когда-то были невестками??и лично мне, если у меня родиться сын-не жалко будет прописать своих внуков к себе-хотя я очень надеюсь, что хоть на комнату я сыну заработаю-и обеспечу его жильем. ему-то ведь надо куда-то будет жену привести!!