Просмотр полной версии : Конфликт со свекровью
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
masha_hayd
17.07.2010, 22:00
А мне не смешно, а страшно, что столько нахалок и хапуг. Я на месте матери вышвырнула бы вон любого у кого подобные заикания!
К сведению:
Для своего сына мы с мужем сделали посильный нам вклад в его отдельное жилищное благосостояние (пока ему 16 лет и живет с нами), но дарственную я еще подумаю когда написать.
наивная чукотская женщина...
:)
сын легко пропишет своего ребенка туда где сам прописан.... и вас не спросит
-)))) если захочет
Катапусечка
17.07.2010, 22:10
если захочет
не захочет прописать, будьте уверены.
Мой сын пропишет своего будующего ребенка только в свое купленное жилье.
В жилье, которое он не заработал, другие не прописываются. И он это знает.
у меня дети и я прописаны в одном регионе (Ленинградская область называется;) ). Вы когда проблем не видели? Я тоже их не видела до января, а собес до апреля не видел в этом проблему. Я не уверяю на 100 %, но что есть, то есть.
Мне было сказана в Комитете,что теперь пособие начисляют только если ребенок прописан с матерью. Если с отцом - не начисляют. Это пособие не областное, чтобы приказы отличались от городских, а государственное, значит требования скорее всего одинаковые и для города, и для области.Область считается единой для всех районов ее, так же, как и город един для всех районов своих.
Вы про какое пособие, как работающая или нет?
Катапусечка
17.07.2010, 22:19
Но вот у меня есть знакомая. В её ситуации прописки ее ребенка на жилплощадь мужа тут я солидарна. Ибо кроме нее от этого мужчины больше ничего и не взять.... пусть в дальнейшем дочь её на бобах не останется... ей только надо мужа уговорить на приватизацию и в равных с дочкой долях... но это другая песня.
Я пишу то, что у меня потребвали. До этого спросила, работает ли автор? Может на работе все по-другому... Мне выплачивал пособие институт, а теперь с нового года выплачивает собес, т.е. гос-во, не работадатель. Отсюда и сложности. С апреля такие требования.
Я еще молчу, что мне в институте выплатили в январе 3700, а потом удержали стипендией за несколько месяцев, так как приказ пришел тоже в февоале где-то, что институт с января не выплачивает. С меня удержали и сказали, чтобы не волновалась - собес все выплатит, вот полгода уже пытаюсь получить.
Читайте внимательней!!! Вы в том году получали, а это касается этого года! Возможно, что на работе эти проблемы не учитываются, там фсс платит.
А..Всё понятно!Я работающая, поэтому на работе так и платят. Правда, за последние месяцы уменьшили на 2 тыс.Непонятно, с чего вдруг.:009:
masha_hayd
17.07.2010, 22:31
:)):046:
Ангелиночка
17.07.2010, 22:58
Свекровь мыслит по-чесноку: 1 ребенок у Вас, один - у мужа.
но лучше бы, чтобы все вместе были прописаны, меньше проблем со всякими РОНо, собесами и т. д.
а мне кажется всю проблема в цене вопроса - кварплата не маленькая, а платить придется не один год.
Ну да на одного моего ребенка выросла на 1000.а вам за двоих отдавать.свекровь может боится.что вы не будете платить.а вообще что за чушь-братьев прописывать в одном месте.сестер в другом(это я образно)
Прочла всё. Автор, я так и не поняла, ЧТО говорит Ваш муж по поводу прописки?
наивная чукотская женщина...
:)
сын легко пропишет своего ребенка туда где сам прописан.... и вас не спросит
-)))) если захочет
Черта с два...
Он легко пропишет только в одном случае: если он собственник!
Прописка - "0" без палочки.
Во всех остальных случаях он должен будет спросить согласие собственника! И никак иначе.
Лентяйка
18.07.2010, 00:13
Да, у мужа тут собственность..он сам не знает, что делать..ему тоже против мамы не хочется идти!
я так поняла, что собственность и у мужа и у его мамы.
Катапусечка
18.07.2010, 00:26
Почему родные родители ТС устраняются от прописки внуков? Бред, ведь это внуки от их родной дочери... но у них принципы. А вот свекровь должна всё кобло у себя прописывать... Не жирно ли, а? И где вероятность, что ТС первая и последняя жена у её сына?
Так и при чем тут свекровь?
Или вопрос не юридический, а этический?
Да. Мамо возражают.
Да. Мамо возражают.
Интересно, а на этапе планирования у мамО не спрашивали, нет?
Хотя, и так понятно: не спрашивали... Сами с усами!
А теперь будь любезна, прописывай! :))
Катапусечка
18.07.2010, 00:41
А теперь будь любезна, прописывай! :))
Я мама может и сама сватьям сказать, что хватит одного внучка прописала, второй - на вашей территории пусть будет прописан. Она правильно делает, что отказывает в прописке. Пусть отец ТС пошевелится, а то хитрые принципы у их семьи.
а то хитрые принципы у их семьи.
В вопросах захапать чужую собственность все сразу становятся хитрыми..
Ой, сколько случаев знаю...:001:
Я и свекровь, и теща будущие.
Фиг кто от меня долю получит! :065:
Катапусечка
18.07.2010, 00:52
В вопросах захапать чужую собственность все сразу становятся хитрыми..
Ой, сколько случаев знаю...:001:
Я и свекровь, и теща будущие.
Фиг кто от меня долю получит! :065:
солидарна с вами :flower:
Дада!! :flower:
Главное- с малолетства к этой мысли приучать! Чтоб потом не орали на весь ЛВ, что родители г...., квартиру не дают.:))
Вспомнилось:
- Мама, я еду домой - что-нибудь купить?
- Купи себе квартиру, сволочь, и живи отдельно! (с)
Почему родные родители ТС устраняются от прописки внуков? Бред, ведь это внуки от их родной дочери... но у них принципы. А вот свекровь должна всё кобло у себя прописывать... Не жирно ли, а? И где вероятность, что ТС первая и последняя жена у её сына?
Чё-то меня сегодня на цитаты пробивает:
Умоляю вас, молчите. Вы так невинны, что можете сказать страшные вещи. © Е.Шварц "Голый король"
А теперь немножко от себя:
1. родители ТС устраняются от прописки внуков? Бред, ведь это внуки от их родной дочери...
А вам они внуки от родного сына, или тоже бред? :)
2. всё кобло...
Это Вы про семью сына? Гоподи, еще и невестки близко нет, внуков тем паче, а они уже кобло.
Боюсь, прогноз на старость у Вас неблагоприятный. :(
Боюсь, прогноз на старость у Вас неблагоприятный. :(
Ой, как это зыбко все... Тот самый пресловутый стакан воды...
Была б собственность, а деньгА "на старость" найдется!:ded: Сдача жилья внаем- весьма неплохая прибавка к пенсии!
А дети...
Полно случаев, когда и нет их в старости.. Разве не слышали про такие случаи?
От этого, к сожалению, не застрахован никто, даже самые распрекрасные родители в доску воспитанных детей.:(
Все заявления на тему: "Я ТАК воспитываю, что....." и "Мои дети НИКОГДа не...."- просто пшик!
НИЧТО.
Катапусечка
18.07.2010, 01:05
1. родители ТС устраняются от прописки внуков? Бред, ведь это внуки от их родной дочери...
А вам они внуки от родного сына, или тоже бред?
Почему же бред? Но прописаны внуки будут у своей мамы. И это принцип нашей семьи. Повторюсь, квартира сыну куплена, жить отдельно есть где, но увы не прописка и тем более собственность.
Ой, как это зыбко все... Тот самый пресловутый стакан воды...
Была б собственность, а деньгА "на старость" найдется!:ded: Сдача жилья внаем- весьма неплохая прибавка к пенсии!
А дети...
Полно случаев, когда и нет их в старости.. Разве не слышали про такие случаи?
От этого, к сожалению, не застрахован никто, даже самые распрекрасные родители в доску воспитанных детей.:(
Все заявления на тему: "Я ТАК воспитываю, что....." и "Мои дети НИКОГДа не...."- просто пшик!
НИЧТО.
Я где-то писала о стакане воды и прочей сентиментальной чепухе? Я имела в виду родственные отношения, и только. Если и это не нужно, то честнее быть чайлдфри, чем априори ненавидеть коБлу (кодлу все же, наверное) будуЮщих (орфография автора) родственников.
Прямо передергивает: той девчушке сейчас лет 10, наверное, и она еще не знает, в какой омут "родственных отношений" попадет. Пусть у нее будут силы, а еще лучше - собственная квартира, чтобы не зависеть от "любящей" свекрови и бабушки.
Я имела в виду родственные отношения, .
А КАК отказ в прописке может помешать нормальным родственным отношениям????
Только вот мешает, как видим....
На этой почве сейчас и разругаются.
Куда б проще было б, если б свекровь Автора была единоличной собственницей!
"Живите, прописывайтесь, пользуйтесь...
Но как только что, вдруг, никто на мою квартирку прав не имеет! Пока я жива!" :)
Почему же бред? Но прописаны внуки будут у своей мамы. И это принцип нашей семьи. Повторюсь, квартира сыну куплена, жить отдельно есть где, но увы не прописка и тем более собственность.
Представим, что невестка прописана в родительской квартире, и у ее семьи такие же принципы. А что, имеют право - тут половина участниц писала, что детей должен прописывать отец. И что, внуки так и будут болтаться без прописки, но с принципами бабушек и дедушек?
Думаю, что этот вопрос молодая семья решит сама, согласно своим принципам, которые они выработают вместе, как отдельная семья.
И если Ваш сын вырастет самостоятельным человеком, станет главой своей семьи, то не Вы, а он сам вместе с женой решит вопрос прописки своих детей. Тем более, закон дает такое право.
masha_hayd
18.07.2010, 01:40
да уж... почему интеерсно у мамы? почему не у папы?
если мама мамы тоже будет такая принципиальная?
дети вообще без прописки останутся?
Страсти какие! :) Уважаемые непрописующие, а куда потом, когда помрете свою собственность денете? С собой заберете? :) Или после вас хоть потоп? Сама бы прописала и помогла по мере сил." Кобла"- женщина которую выбрал мой сын. И я первая заинтересована, чтобы вся "кодла" ( сын, мама его детей и сами внуки) жили спокойно и в нормальных условиях.
Страсти какие! :) Уважаемые непрописующие, а куда потом, когда помрете свою собственность денете? С собой заберете? :) Или после вас хоть потоп? Сама бы прописала и помогла по мере сил." Кобла"- женщина которую выбрал мой сын. И я первая заинтересована, чтобы вся "кодла" ( сын, мама его детей и сами внуки) жили спокойно и в нормальных условиях.
Наконец-то! ППКС.
Что-то случилось в этом мире, потому что нормальные человеческие слова уже воспринимаются не как должное, а с удивлением. ;)
Черта с два...
Он легко пропишет только в одном случае: если он собственник!
Прописка - "0" без палочки.
Во всех остальных случаях он должен будет спросить согласие собственника! И никак иначе.
Не знаю , о чем Вы, но мои трое детей прописаны у мужа в квартире, собственниками которой являются его родители и сестра, а он - единственный, кто не собственник:). При прописке всех троих разрешение нужно было только мое!!!, что я не возражаю, чтобы мои дети были прописаны с мужем. О собственниках речи вообще не было. В этом плане дети защищены. Они могут быть прописаны к любому из родителей по месту их прописки без согласия остальных родственников, даже сосбственников.
Сейчас стал вопрос о прописке дочки ко мне, и тоже необходимо лишь согласие мужа, что он не возражает, а мою маму-собственника никто и не спрашивает.
Детям сколько Вашим?
Я выше писала "о чем"...
Детям сколько Вашим?
Я выше писала "о чем"...
Я поняла, о чем Вы, это так.. слово - паразит... Вы возразили, что сын сможет прописать к себе своих детей (без согласия собственника) только в том случае, если он будет собственником квартиры, так как прописка - "0". Я Вам ответила, что мои трое детей прописаны именно в такой ситуации, в квартире, где муж только прописан и не является собственником. Никто не спрашивал разрешения собственников (родитеклей мужа и его сестры), прописали с моего согласия, что я не возражаю, чтобы дети были прописаны в квартьире мужа, а не моей. По-моему возраст детей здесь не имеет значения:). Речь не об этом.
MaMa_Roma
18.07.2010, 02:57
свекровь прописала первого внука, верно?
тогда, имхо, справедливо второго прописать к тёще...
следующего внука - снова к свекрови и т.д., пока не заимеете собственное жильё, куда будете прописывать/не прописывать кого захотите...
Я поняла, о чем Вы, это так.. слово - паразит... Вы возразили, что сын сможет прописать к себе своих детей, если он будет собственником квартиры, таккак прописка - "0". Я Вам ответила, что мои трое детей прописаны именно в такой ситуации, в квартире, где муж только прописан и не является собственником. Никто не спрашивал разрешения собственников (родитеклей мужа и его сестры), прописали с моего согласия, что я не возражаю, чтобы дети были прописаны в квартьире мужа, а не моей. По-моему возраст детей здесь не имеет значения:). Речь не об этом.
Я присоединяюсь - не важно, собственник или нет, детей к родителям прописывают без чьего-либо согласия. А теперь вообще - даже если отец собственник и дети прописаны без права на жилплощадь, то в случае развода он обязан предоставить детям своим жилплощадь (по крайней мере собирались недавно принять эти поправки), просто так на улицу не выпишет.
lionitta
18.07.2010, 08:58
Для прописки деток не важно кто собственник, прописывают и все....
Ms.Dream
18.07.2010, 10:18
Они считают, что дети должны быть с отцом прописаны, там, где живут! видимо принцип такой..не знаю
А вот мне кажется - прописывать ребенка у своих родителей - это не правильно! Дети должны быть прописаны на жилплощади отца! Это факт! Так все нормальные жены (и отцы) поступают! Боком ващу свекровь - поговорите с мужем, объясните - что этот вариант намного правильнее! (Мое сугубо личное мнение!)
А вот мне кажется - прописывать ребенка у своих родителей - это не правильно! Дети должны быть прописаны на жилплощади отца! Это факт! Так все нормальные жены (и отцы) поступают! Боком ващу свекровь - поговорите с мужем, объясните - что этот вариант намного правильнее! (Мое сугубо личное мнение!)
Интересно с чего это правильнее? Зачем мне в моей квартире чужие дети, я своих детей прописывала в свою квартиру, пусть не большую, но которую мы сами купили, а не бабушкам- дедушкам на голову грузила. И вот в перспективе теперь я дважды свекровь и один раз тёща и, что мне теперь всех внуков к себе прописывать, с какой стати.:001:
Интересно с чего это правильнее? Зачем мне в моей квартире чужие дети.........что мне теперь всех внуков к себе прописывать, с какой стати.:001:Ваши родные внуки для вас - ЧУЖИЕ ДЕТИ???А когда вы сами рожали кучу детей, вы подумали, что когда-нибудь их станет больше?
Ваши родные внуки для вас - ЧУЖИЕ ДЕТИ???А когда вы сами рожали кучу детей, вы подумали, что когда-нибудь их станет больше?
Вот именно, что они будут мои внуки, а не дети, и я сначала купила себе квартиру, и только потом стала рожать кучу детей. И мне в голову не пришло, прописывать детей к маме или свекрови. Моя мама к слову живет одна в 4-х комнатной квартире в старом фонде, а у свекрови 137-трешка, но я считаю, что они своих детей уже вырастили и имеют право жить в тишине и комфорте, так как им нравится, а не подстраиваться под меня и моих детей. И отношения у нас прекрасные.;) Моя сестра кстати считает также, и сначала обеспечила себя жильем, и только потом родила дочку.
Это не значит, что я не буду любить своих внуков, буду :)), но жить предпочитаю раздельно, и прописаны они должны быть на собственности своих родителей, а не в моей квартире.
Ну а у них по -другому получилось, допустим. :) Все, отворот поворот? Всем чесаться бубликом, это же ЧУЖИЕ дети?
О, да! Сейчас очень модно любить внуков раз в год по телефону! Или и вовсе без общения. :) Допустим, не сложилось с жильем, а внук уже родился ( гадство какое!!!) - на вокзал отправите? Про прописку вообще молчу - он никаких прав не дает, просто смешно.
чужие - это значит не мои, своих я на тот момент времени уже выращу. И искренне надеюсь у них хватит ума сделать так что-бы у них "так не получилось", а "получилось" тогда когда они к детям морально и материально будут готовы. Материально это значит не только возможность коляску и кроватку с памперсами купить, но и не превратить квартиру своих родителей в коммуналку.
В туфель написяю!
18.07.2010, 12:51
чужие - это значит не мои, своих я на тот момент времени уже выращу. И искренне надеюсь у них хватит ума сделать так что-бы у них "так не получилось", а "получилось" тогда когда они к детям морально и материально будут готовы. Материально это значит не только возможность коляску и кроватку с памперсами купить, но и не превратить квартиру своих родителей в коммуналку.
если у нас все будут рожать исключительно когда ..... население вымрет:073:
Это все прекрасно. Я тоже за сознательное планирование детей, а не "да как-нибудь справимся". Но вы не ответили. Если все-таки дети УЖЕ есть. Ну вот не спросили вас когда надо, наворотили уже. :) Пришли с детем, снимать денег нет, на свое не заработали - ну вот что с дураками сделаете? :)
О, да! Сейчас очень модно любить внуков раз в год по телефону! Или и вовсе без общения. :)
Почему раз в год по телефону :). Внуков можно к себе брать и давать возможность молодым родителям отдохнуть и побыть вдвоем, но не жить постоянно вместе.
Допустим, не сложилось с жильем, а внук уже родился ( гадство какое!!!) - на вокзал отправите?Съем жилья еще никто не отменял, пускай я буду " плохой свекровью", но жить к себе никого не пущу.
Про прописку вообще молчу - он никаких прав не дает, просто смешно.
Вот ответ
Я А теперь вообще - даже если отец собственник и дети прописаны без права на жилплощадь, то в случае развода он обязан предоставить детям своим жилплощадь (по крайней мере собирались недавно принять эти поправки), просто так на улицу не выпишет.
1. Брать к себе откуда? :) Если вы всех на вокзал отправите, я не думаю, что вам потом доверят внуков.
2. А если не могут? Сын оболтус зарабатывает средне, невестка на нем паразитирует в декрете. :fifa:
3. Чушь. Безосновательная, к тому же.
Это все прекрасно. Я тоже за сознательное планирование детей, а не "да как-нибудь справимся". Но вы не ответили. Если все-таки дети УЖЕ есть. Ну вот не спросили вас когда надо, наворотили уже. :) Пришли с детем, снимать денег нет, на свое не заработали - ну вот что с дураками сделаете? :)
Отправлю невестку к её маме, пока мой сын не заработает им на "возможность жить вместе". Если такое выкинет моя дочь :010: :005:, из-за того, что основная ответственность за планирование детей лежит все-таки на женщине, мы с мужем будем снимать им жилье, во всяком случае до того момента как она снова не сможет выйти на работу. Но жить вместе не буду.
1. Брать к себе откуда? :) Если вы всех на вокзал отправите, я не думаю, что вам потом доверят внуков.
2. А если не могут? Сын оболтус зарабатывает средне, невестка на нем паразитирует в декрете. :fifa:
3. Чушь. Безосновательная, к тому же.
Для того, чтобы сын оболтус не зарабатывал средне, мы с мужем уже сейчас делаем все возможное, вкладываясь по полной в его образование. А невестка пускай "паразитирует" на нем в декрете:)), это её право и его обязанность, я буду только рада. Но только на моем сыне, а не на его родителях.
А если у невестки нет жилья, или там вся семья пьет и с ребенком туда никак? Извините, просто интересно. :) Я просто сужу совсем не так как вы, хотя изначально у нас с вами мысли схожи. Про ответственность . Т.е. внук от дочери и отсына - две большие разницы что-ли? :)
Катапусечка
18.07.2010, 13:24
Даже, если сын вопреки воле матери и зарегистрирует детей в квартире, то в случае развода или его смерти, свекровь в судебном порядке, если захочет, то все равно выселит детей ...
Может не стоит ломать копья где это не нужно?
А хорошее образование - гарант состоявшегося профессионально человека? Я просто никак не могу увязать одно с другим. Моя любовь к сыну не зависит от того, сможет ли он купить квартиру или нет.Будет возможность помочь - почему нет?
Дамочка-панамочка
18.07.2010, 13:28
Я с ними мало конфликтую..а вот теперь похоже назревает семейный скандал!
Я, конечно, знаю, что могу без их согласия прописать..но что потом будет??!!
Они поймут, что вить из вас веревки стало затруднительно.
Даже, если сын вопреки воле матери и зарегистрирует детей в квартире, то в случае развода или его смерти, свекровь в судебном порядке, если захочет, то все равно выселит детей ... Т.е. свекровь просто ненавидит внуков и ей по фигу пропадут они из ее жизни или нет.
Интересно с чего это правильнее? Зачем мне в моей квартире чужие дети, я своих детей прописывала в свою квартиру, пусть не большую, но которую мы сами купили, а не бабушкам- дедушкам на голову грузила. И вот в перспективе теперь я дважды свекровь и один раз тёща и, что мне теперь всех внуков к себе прописывать, с какой стати.:001:
Интересно, зачем высказывать категоричные мнения в теме, которую Вы явно даже не прочитали? Одни и те же вопросы по пятому кругу. Повторяю.
1. Муж автора имеет собственность в квартире, где с ним живет его семья и уже зарегистрирован старший ребенок. Автор имеет собственность в квартире своей семьи. Так что у обоих супругов имеется собственная жилплощаль, а наличие собственности предполагает право распоряжения ею, поэтому ваши печали по поводу "грузить" бабушек-дедушек по сабжу неуместны.
Но это не главное, главное:
2. Здесь неоднократно писали, что для регистрации несовершеннолетних детей по закону не требуется наличие собственной жилплощади - дети регистрируются по месту жительства (прописки, то бишь регистрации) одного из родителей. Согласие собственника не требуется.
Вопрос автора касается чисто морального аспекта проблемы регистрации второго ребенка (старшие поколения в обеих семьях не хотят прописывать второго внука), а юридически молодые могут решить так, как удобно их семье, никого не спрашивая.
Есть две категории родителей. Первые орут детям, что "ничегоооо, мы пожили в коммуналках, да на воде сидели и вы посидите!" А вторые рассуждают "Господи, мы жили - у нас ничего не было, так пусть хоть дети наши поживут" :) Мне ближе второе.
Вы противоречите сами себе, не находите?:fifa:
Муж может тоже сказать: "Прописывать ребенка у своих родителей -неправильно", имея в виду именно СВОИХ родителей:))
Я бы спокойно к себе прописала (будущих, разумеется:) ) детей сына, НО если бы некая невестка попыталась заявить, что меня надо БОКОМ, и они могут делать что хотят, то тогда, думаю, все разом не только бы были выписаны моментально, но и летели бы вместе дружной семьей к ее мамо :008: (без меня).
Катапусечка
18.07.2010, 13:36
2. Здесь неоднократно писали, что для регистрации несовершеннолетних детей по закону не требуется наличие собственной жилплощади - дети регистрируются по месту жительства (прописки, то бишь регистрации) одного из родителей. Согласие собственника не требуется.
.
Да, муж ТС может без согласия другого собственника (свекрови) зарегистрировать своих несовершеннолетних детей в данной квартире, НО: регистрация детей не порождает у них никаких прав на данную квартиру и без воли собственника (свекрови) они не смогут приобрести самостоятельных прав какой-либо доли собственности в этой квартире ни сейчас, ни в случае развода ТС и её мужа ...
Вот это , кстати, более понятно. :))
Да вы просто зубами за метры держитесь! :)) ТС на собственность и не посягает, в том -то и дело. Она просто хочет , чтобы ОБА ребенка были прописаны в одном месте. Первого прописали к папе, логично, если она у него и живет. Зачем в другой район за каждой выпиской- бумажкой- справкой мотаться???
А если у невестки нет жилья, или там вся семья пьет и с ребенком туда никак? Извините, просто интересно. :) Я просто сужу совсем не так как вы, хотя изначально у нас с вами мысли схожи. Про ответственность . Т.е. внук от дочери и отсына - две большие разницы что-ли? :)
:010::001:, страсти-то какие, в таком случае надеюсь, что это тем более не случится, так как при таких исходных данных, я мозХ сыну вынесу :065:, но все возможные способы предохранения использовать заставлю, а будущей невестке мою политику в отношении совместного проживания и прописки внуков в моей квартире неоднократно объясню :065:.
А внуки от дочери и внуки от сына, это действительно две большие разницы, как бы это не обидно звучало, но это так.
И чего я в эту тему залезла, мне до внуков ещё...:065:. У меня старшей только 10, а младшему 2.
Моему 4 года. Ничего, мы с вами уже сейчас определимся и будем жить спокойно. До женитьбы детев! :))
Да, муж ТС может без согласия другого собственника (свекрови) зарегистрировать своих несовершеннолетних детей в данной квартире, НО: регистрация детей не порождает у них никаких прав на данную квартиру и без воли собственника (свекрови) они не смогут приобрести самостоятельных прав какой-либо доли собственности в этой квартире ни сейчас, ни в случае развода ТС и её мужа ...
Вопрос приобретения прав у детей в теме вообще не стоИт, о чем Вы?
Прекрасный ответ:
Да вы просто зубами за метры держитесь! :)) ТС на собственность и не посягает, в том -то и дело. Она просто хочет , чтобы ОБА ребенка были прописаны в одном месте. Первого прописали к папе, логично, если она у него и живет. Зачем в другой район за каждой выпиской- бумажкой- справкой мотаться???
Интересно, зачем высказывать категоричные мнения в теме, которую Вы явно даже не прочитали? Одни и те же вопросы по пятому кругу. Повторяю.
1. Муж автора имеет собственность в квартире, где с ним живет его семья и уже зарегистрирован старший ребенок. Автор имеет собственность в квартире своей семьи. Так что у обоих супругов имеется собственная жилплощаль, а наличие собственности предполагает право распоряжения ею, поэтому ваши печали по поводу "грузить" бабушек-дедушек по сабжу неуместны.
Но это не главное, главное:
Вопрос автора касается чисто морального аспекта проблемы регистрации второго ребенка (старшие поколения в обеих семьях не хотят прописывать второго внука), а юридически молодые могут решить так, как удобно их семье, никого не спрашивая.
Я тоже имею собственность в квартире своих родителей и муж мой тоже имеет собственность в квартире своих,он там даже ещё прописан ;), но тем не менее детей прописали в нашу квартиру, а не к родителям. Может просто надо быть людьми и уважать желания своих родителей. А то получается, что мы только имеем права, а родители только обязанности и все время нам "должны", а теперь ещё и нашим детям тоже.
Кстати иметь собственность в квартире родителей не= купить эту собственность, это собственность которую как правило они нам выделили. И это все-таки квартира родителей, и пусть она и остается квартирой родителей и они живут там спокойно и их ничто не тревожит.
Отправлю невестку к её маме, пока мой сын не заработает им на "возможность жить вместе". Если такое выкинет моя дочь :010: :005:, из-за того, что основная ответственность за планирование детей лежит все-таки на женщине, мы с мужем будем снимать им жилье, во всяком случае до того момента как она снова не сможет выйти на работу. Но жить вместе не буду.
Даже, если сын вопреки воле матери и зарегистрирует детей в квартире, то в случае развода или его смерти, свекровь в судебном порядке, если захочет, то все равно выселит детей ...
Немного смешны мамочки несовершеннолетних детей, распланировавшие жизнь свою и своих чад на долгие годы до последней запятой. Недаром популярна шутка: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах".
Как оно будет, когла ваши дети станут взрослыми, как у них сложатся семейные отношения, куда они будут внуков прописывать - кто сейчас знает. Никто не даст гарантии, что и ваше мнение через n лет кардинально не поменяется.
Так что я впервые в этой теме согласна с Катапусечкой:
Есть, правда, выход, позволяющий решить проблему с нежелательной пропиской внуков: как только детям исполняется 18 лет, выписывать их на фиг из родительских квартир, вот тогда точно квадратные метры в безопасности от внуков будут! :004: :080:
Я вас умоляю! :) Мало кто из наших родителей самостоятельно покупал себе квартиру. Просто перевели в собственность муниципальное жилье СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Или им его дало государство, так же как и их родителям в свое время. Не все пенсионеры миллионЭры! :)
Проще всего не рожать вообще! А то оберут. Продадут, приведут, профукают. Моееее, мое , моееее!!! :) А можно рожать детей уже с пониманием, что тут как карта ляжет. Купит ребенок себе жилье, не купит... Приведет, сам уйдет...Закрыть все двери, а то вдруг подумают, что у вас что-то есть! Вон крахоборов!!!
Есть, правда, выход, позволяющий решить проблему с нежелательной пропиской внуков: как только детям исполняется 18 лет, выписывать их на фиг из родительских квартир, вот тогда точно квадратные метры в безопасности от внуков будут! :004: :080:
Честно говоря, чем больше читаю ЖГ, тем чаще об этом думаю :(, все равно потом все что имею моим детям останется, а как уж они дальше распорядятся, это уже их дело.
Копья действительно ломать не стоит :flower:
Я вас умоляю! :) Мало кто из наших родителей самостоятельно покупал себе квартиру. Просто перевели в собственность муниципальное жилье СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Или им его дало государство, так же как и их родителям в свое время. Не все пенсионеры миллионЭры! :)
Вы думаете, что я этого не знаю:)). Знаю прекрасно, но я люблю и уважаю своих родителей и их желания, и их квартира для меня родительский дом:love:.
Ангелиночка
18.07.2010, 14:33
Странные какие-то высказывания. Я еще могу понять, когда свекровь не хочет невестке давать долю, но сыну-то?
Моя свекровь (далеко небогатая женщина) дала 1 миллион с продажи квартиры своему 2ому сыну и невестке на приобретения жилья в ипотеку - туда прописались все, и собственность оформлена на всех - сын, невестка, их дочь.
И правильно! А еще можно всех лишить доли и выйти замуж на закате лет и все достанется незнакомому дяде - ему нужнее , он мамо осчастливил присутствием. А детей паразитов на улицу и чтоб не вякали и спасибо сказали , что родили!
Вы думаете, что я этого не знаю:)). Знаю прекрасно, но я люблю и уважаю своих родителей и их желания, и их квартира для меня родительский дом:love:.А у меня это был НАШ дом. Т.е. и мой тоже. :)
Я тоже имею собственность в квартире своих родителей и муж мой тоже имеет собственность в квартире своих,он там даже ещё прописан ;), но тем не менее детей прописали в нашу квартиру, а не к родителям. Может просто надо быть людьми и уважать желания своих родителей. А то получается, что мы только имеем права, а родители только обязанности и все время нам "должны", а теперь ещё и нашим детям тоже.
Кстати иметь собственность в квартире родителей не= купить эту собственность, это собственность которую как правило они нам выделили. И это все-таки квартира родителей, и пусть она и остается квартирой родителей и они живут там спокойно и их ничто не тревожит.
Я поняла Ваши принципы и Вашу модель семейных отношений. Но это Ваша модель, и как бы совершенна она ни была, она не единственна в этом мире.
Ваша модель работает, потому что в свое время вам удалось купить собственное жилье. Нисколько не умаляя ваших с мужем заслуг, возможно, вы проявили чудеса трудолюбия, целеустремленности, вам хватило здоровья очень много работать, где-то повезло... Честь и хвала.
Но вы живете в реальном мире и видите, что вокруг масса семей, которые просто не могут купить квартиру - и вовсе не потому, что бездельники-алкоголики, а так звезды встали.
У них работает другая модель.
Так что не торопитесь осуждать тех, кто живет не по-вашему.
И правильно! А еще можно всех лишить доли и выйти замуж на закате лет и все достанется незнакомому дяде - ему нужнее , он мамо осчастливил присутствием. А детей паразитов на улицу и чтоб не вякали и спасибо сказали , что родили!
Чтобы лишить доли, надо чтобы эта доля была :fifa:, а сейчас не очень-то родители на детей доли оформляют.
Мне еще не встречалась мать лишившая детей наследства ради очередного мужа, да и замуж на закате лет выходить совсем не обязательно, во всяком случае вступать в официальный брак.
tumannost
18.07.2010, 14:45
Мне кажется, не правы ваши родители.
И конфликт у вас не со свекровью, а с ними.
Да только что был топ об этом! Куча людей была за то, чтобы продинамить сыновей и жить в свое удовольствие.
Да только что был топ об этом! Куча людей была за то, чтобы продинамить сыновей и жить в свое удовольствие.
:010::001:Я наверное что-то в этой жизни не понимаю...:( Это наверное из-за того, что мои родители были счастливы в браке и хотя уже 10 лет прошло как нет папы, мама не устраивает свою личную жизнь, хотя мы с сестрой искренне желаем ей счастья. У мужа также единственный брак у родителей.
А "продинамить" сыновей это как, просто если жить с новым ГМ в квартире это одно, мама имеет право быть счастливой, квартира-то все равно детям достанется. А если отписать квартиру на нового мужа, то я такую мать понять конечно не смогу, да и не делает мне кажется никто таких глупостей.:005: Все-таки муж это всего лишь муж,и чувства насколько сильными они не были бы со временем проходят , а дети -это дети :love:
А можно ссылочку на топ?
Моя дочь не прописана нигде. Ни в мою собственность, ни в квартиру мужа, где собственность долевая. И завещание я оставила на мужа, также как и он на меня. И все это абсолютно серьезно без иронии и подколов.
И даже если на закате лет я выйду замуж и захочу наделить нового мужа своей собственностью - это будет моя воля и мое право. Захочу - и отдам все в фонд борьбы с раком или для постройки хосписа. И не надо думать, что таким образом я обделю своего ребенка и (или) детей. Если их любовь ко мне будет измеряться вопросом - оставлю ли я наследство или нет, грош мне цена как воспитателю.
Сыновья по просьбе мамы САМИ отказались от своей доли, типа так мамо лучше. А мама как черт из табакерки им нового мужа предъявила. И взамуш невтерпеж. Так вот, взрослые лбы посмели в нем усомниться и вообще проявить беспокойство. Мерзавцы какие! Вон всех - все новому жОниху, он один Д*Артаньян! Мамо, кстати, никогда не работала и фукает квартиру, которую заработал папа ее сыновей, ныне недавно покойный.
Вот , пожалуйста. :) Дочь БОМЖ при двух квартирах. И правильно, пусть с года сама о себе думает. Если вдруг вы умрете ДО совершеннолетия своей дочери, то ваше завещание -фигня, ибо дочери ВЫДЕЛЯТ 50 % . Оформите мужу дарственную. Чтоб уж наверняка! А то вдруг что-то получит и выйдет, что она вас не любила никогда, а притворялась дочерью!
Моя дочь не прописана нигде. Ни в мою собственность, ни в квартиру мужа, где собственность долевая. И завещание я оставила на мужа, также как и он на меня. И все это абсолютно серьезно без иронии и подколов.
И даже если на закате лет я выйду замуж и захочу наделить нового мужа своей собственностью - это будет моя воля и мое право. Захочу - и отдам все в фонд борьбы с раком или для постройки хосписа. И не надо думать, что таким образом я обделю своего ребенка и (или) детей. Если их любовь ко мне будет измеряться вопросом - оставлю ли я наследство или нет, грош мне цена как воспитателю.
Что значит не прописана нигде? Разве такое возможно?
Дай бог, чтобы ваши дети и дальше такими оставались и не уподоблялись бабушке. И когда бабуля будет сильно нуждаться в уходе, простили ей ее черствость и глупость и не бросили старуху. :flower:
Есть две категории родителей. Первые орут детям, что "ничегоооо, мы пожили в коммуналках, да на воде сидели и вы посидите!" А вторые рассуждают "Господи, мы жили - у нас ничего не было, так пусть хоть дети наши поживут" :) Мне ближе второе.
Я тоже отношусь ко второй категории, т.к. мои родители - из первой.
Квартиру я, все-таки, свою заработала, досталась она мне тоже не легко. Но я знаю, каково это - быть без крыши над головой на протяжении многих лет и без поддержки близких, поэтому своим детям такой участи не желаю, я слишком люблю их для этого.:(
В том -то и дело, мне кажется даже зарабатывать на квартиру себе лучше имея поддержку и зная, что сломаешь ноги сегодня - тебя не бросят, у тебя всегда есть свой дом, надежный тыл. А "Помни, у тебя самого ничего нет! Иди, зарабатывай, а на мое не смотри!" стимул сомнительный.
Кстати, а что по этому поводу говорят органы опеки? А медицинский полис у дочери есть?
В том -то и дело, мне кажется даже зарабатывать на квартиру себе лучше имея поддержку и зная, что сломаешь ноги сегодня - тебя не бросят, у тебя всегда есть свой дом, надежный тыл. А "Помни, у тебя самого ничего нет! Иди, зарабатывай, а на мое не смотри!" стимул сомнительный.
Мне именно такой стимул и дали, причем с ускорением под з.. Я никогда не претендовала на мамину квартиру, отказалась от приватизации, выписалась. Но настолько было моооеее с их стороны (100 кв. м. в центре Питера), что кроме этого ничего кругом не видели и не слышали. В 19 лет я первый раз вышла замуж, и хоть имела права на квартиру, мама забрала у меня ключи навсегда. Дело не в распиливании квартиры родителей, а в том, что у меня не было родительского крова, куда я могла обратиться со всеми своими болями и радостями, не было поддержки, ощущения тыла, только кругом боязнь, что их распилят. Хотя поводов к этому я не давала, к слову - мою старшую сестру выперли точно также.
Теперь моя мама гордится своим поступком, чем удивляет многих: благодаря ей я добилась своей жилплощади! :005:
Теперь предложите ей гордиться тем, что свои 100 метров может оформить в договор ренты. В старости.
Теперь предложите ей гордиться тем, что свои 100 метров может оформить в договор ренты. В старости.
Нее, она теперь манипулирует - кому наследство оставит: мне или сестре, кто лучше ухаживать начинает и прогибаться уже сейчас. С сестрой уже почти два года не общаемся, вдруг она со своим мужем прекратила все контакты. Подозреваю, что ее муж, ушлый товарисч, что-то задумал. Уж очень лакомый кусок - квартира. У них правда, к счастью, тоже с квартирой все получилось.
Бумеранг? В итоге, мама , усиленно прокатывая своих детей, получит то, чего боялась больше всего - ее метры уйдут к ушлому дяде. :)
Бумеранг? В итоге, мама , усиленно прокатывая своих детей, получит то, чего боялась больше всего - ее метры уйдут к ушлому дяде. :)
Они с отчимом живут уже больше 20 лет, мама и его с приватизацией обошла - она единоличный собственник. Не доверяет никому. Хотя квартира была частично и его - они съехались мамина кооперативная+его однокомнатная.
Дамочка-панамочка
18.07.2010, 17:04
квартира-то все равно детям достанется. А если отписать квартиру на нового мужа, то я такую мать понять конечно не смогу, да и не делает мне кажется никто таких глупостей.:005: Все-таки муж это всего лишь муж,и чувства насколько сильными они не были бы со временем проходят , а дети -это дети :love:
Не, не так. Квартира достанется детям, только в том случае, если мама мужу в наследстве откажет и он не сможет ничего отсудить. А так, в обычном порядке, наследниками маминой собственности будут в равных долях ее муж и ее дети.
Тгогда тем более. И отчиму достанется! Он и так будет иметь писят процентов- это выделенная супружеская доля. И 25% от половины доли мамы. Итого, 75%. Ваши с сестой 25% на двоих. Если конечно, мама не оставит завещание на вашу сестру. Которое вы сможете оспорить. :)
masha_hayd
18.07.2010, 17:58
а мне ближе третье.
каждый должен оценить что в жизни и сколько стоит...
если человек понимает или не понимает тогда и действовать можно исходя из этого
Ну понятно, что дарить квартиру наркоманам или неработающей прожиге дочери как-то не стоит. Мы разве об этом? :) Мы о нормальных детях, пусть и не семи пядей во лбу, но нормальных.
masha_hayd
18.07.2010, 19:07
Ну понятно, что дарить квартиру наркоманам или неработающей прожиге дочери как-то не стоит. Мы разве об этом? :) Мы о нормальных детях, пусть и не семи пядей во лбу, но нормальных.
если дети нормалные... не инвалиды... то они и сами могут заработать...ЕСЛИ захотят.
пусть не в центре, пусть не в новом доме...
ды.. для этого им придется ужиматься.... в отпуске например.. еще в чем-то...
но они будут знать ЧЕГО и СКОЛЬКО это стоит...
и ценить будут то, что сами заработали и куда вложили свой труд и свои какие-то отказы от чего-то.
Именно об этом я говорю.
Когда бы я увидела что мои дети ЭТО поняли... именно тогда бы я помогла..
возможно я бы помогла свозить внуков куда-то или еще чего-то но именно тода когда эта помощь былы бы оценена...
хотя все равно ценится людьми то, что они сами выстрадают
А помочь и свозить внуков просто так никак, надо чтобы обязательно оценили? :)
masha_hayd
18.07.2010, 19:20
А помочь и свозить внуков просто так никак, надо чтобы обязательно оценили? :)
при чем тут оценили помощь внуков...
про оценили я писала про другое.....
чтобы ценили квартиру... надо чтобы они сами на нее заработали.... хотя бы начали зарабатывать.
И когда видно будет что дети стараются.. тогда можно помочь.
Как пример : одни покупают .. заботятся о своей семье... чем-то жертвуют... ради спокойствия других.
Другие живут в свое удовольствие тратя заработанные деньги на курорты и развлекухи не думаю что кому-то не очень с ними живется...
а потом за 35 наступает кризис.. что нет своего и депрессия как следствие...
вот если мой ребенок пойдет по второму пути - помогать не буду.
пусть са выкарабкивается как сможет, иначе так ничего и не поймет
Давайте подытожим. Т.е. дети, которые не смогли заработать себе на жилье - родительского наследства должны быть лишены. Не заслуживают! Хорошие девочки из Пензы, Саранска и Сыктывкара должны рожать на пенсии. Потому что те, кто сюда едут поступать в институт должны потом работать и зарабатывать на жилье, а не замуж выходить. Или выходить, но не рожать. Или рожать, но в Саранске. И там же и оставлять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.