PDA

Просмотр полной версии : Муж работает, жинка дома, муж помогает родителям

Страницы : 1 [2] 3 4

Ленин☭
18.07.2010, 02:20
Это тока за границей такое есть?
Ну у нас, вроде, нет. Спрашивал в банке, они про такое не в курсе.

Натура
18.07.2010, 02:23
Ну у нас, вроде, нет. Спрашивал в банке, они про такое не в курсе.
Азиопа, блин. :))

Милла
18.07.2010, 02:35
Права. Но не нравится постановка ответа в 3-м варианте - жена сидит с его детьми.
В семье и дети и родители общие. Делить тут неуместно.

Милла
18.07.2010, 02:37
Нет. Пункт 3 - это что-то вроде контракта "я занимаюсь ТВОИМИ детьми, ты помогаешь МОИМ родителям". В действительности договор куда более широкий, и обязательства действовали бы и в случае, если бы общих детей не было.

+1000000

Милла
18.07.2010, 02:56
строго говоря в браке ВСЁ бабло - общее. поэтому жена имеет полное право -абсолютно на равне с мужемэто бабло тратить, абсолютно вне зависимости от того кто там работает а кто нет
( оговоримся конечно . что в ситуации когда жена работает а муж нет - местные дамы заорут что он вообще никто и звать его никак- но это оставим на "бапской совести" то есть помножим на ноль- ибо такой совести нет , небыло и не будет - совесть бывает ( или не бывает )только обычная - человеческая и ни ПМС ни " интересы ребенка" - если у человека совесть есть нифига не делают ее менее "блючей"
Но!!! если муж и жена люди адекватные то наверное они как-то разберутся.. потому что нк всяко бывает - ну например родители ( или жены или мужа) как-то особенно " чувствительны".. ну например родители мужа очень...ну вот ОЧЕНЬ ждут от сына помощи.. ну значит НАДО
и это не дипломатия - тутнет принципа " паритета" типа одним родителям 100 рублей - значит и другим 100 руублей .. тут притет - да но паритет отношений и удовлетворения " ожиданий"
поэтому вопрос не втом кому сколько а в том кто что ждет
представим что у мужа и жены дети .. ага но не общие а у каждого свой.. и что? им надо всего на одинаковые деньги или им надо одинаково удовлетворить их желания? .. понимаешь? один хочет подарок ( который стоит денег) а другой хочет на ночь сказку..
вот короче говоря я так скажу - это не предмет для конфликта а если это таки предмет то не семья и была

Очень понравилось и очень согласна.

Приятно такое от мужчины слышать.:flower:

Старый Кошелек
18.07.2010, 11:36
Очень понравилось и очень согласна.

Приятно такое от мужчины слышать.:flower:
непонимаю чего Вы радуетсь? я же заметьте не говорю что муж и жена должны помогать родителям обоих поровну в финансовом плане..

Старый Кошелек
18.07.2010, 11:38
здесь есть другой момент... ну вот представим - жидл -был мужчина - жил один и омогал родителям на сумму 100 рублей в месяц , потом привел в свой дом жену и тал ее содержать.. и продолжает помогать родителям на 100 рублей в месяц..
с формальной точки зрения он вроде как должен бы теперь у жены разрешения спрашивать.. а по совести?

Милла
18.07.2010, 11:43
непонимаю чего Вы радуетсь? я же заметьте не говорю что муж и жена должны помогать родителям обоих поровну в финансовом плане..

я тоже так считаю. Помогать надо обоим, но не обязательно однаково. С учетом своих возможностей и необходимости для родителей.
У нас так и получается.
На данный момент помогаем только родителям мужа. Мои пока не нуждаются. Будут нуждаться - будем помогать. И совсем не обязательно отправлять одинаковую сумму денег.

Милла
18.07.2010, 11:45
здесь есть другой момент... ну вот представим - жидл -был мужчина - жил один и омогал родителям на сумму 100 рублей в месяц , потом привел в свой дом жену и тал ее содержать.. и продолжает помогать родителям на 100 рублей в месяц..
с формальной точки зрения он вроде как должен бы теперь у жены разрешения спрашивать.. а по совести?

а по совести жена сама должна понимать, что родители - это святое. Нравится - учавствуй. Не нравится.... Терпи.
Даже если у нас не будет денег на этот момент, но они понадобятся родителям, то с помощью займов или кредита отправим. Сами потмо разберемся.
Хотя, имея 2-х детей, конечно еще и их учитываешь. Это не сами по себе. Когде бездетный, то можешь от многого отказаться. С детьми сложнее. Их на одну картошку не посадишь.....
Просто стараешься больше работать.

Старый Кошелек
18.07.2010, 11:48
А вообще я все понял мужчине что бы спассти себя от мозгоклюйства нужно до вступления в брак заключить юридически обязывающие договора со всеми кому он считает необходимым помогать - ну вот с родителями, бывшими женами. детьми от первых браков и так далее ... более того даже с каким нибудь поставщиком пива.))).. что бы жена не бухтела что на пиво уходит слишком много денег из семейного бюджета..))). короче говоря нужно застолбить все привычные расходы, так что бы их юридически нельзя было отменить ...
и тогда с чистой совестью жОницо..

Ленин☭
18.07.2010, 11:56
А "по совести" должен был это оговорить ещё до свадьбы. Это следует рассматривать как его финансовое обязательство, такие вещи от будущих супругов нельзя утаивать.

Натура
18.07.2010, 12:00

По совести они должнв теперь 200 рублей выделить из бюджета и помогать родителям жены и мужа :)

Ленин☭
18.07.2010, 12:02
По совести они должнв теперь 200 рублей выделить из бюджета и помогать родителям жены и мужа :)
Да им может и не нужно. Или наоборот нужно больше. Помощь - дело очень специфическое.

Zарядка
18.07.2010, 12:10
А вообще я все понял мужчине что бы спассти себя от мозгоклюйства нужно до вступления в брак заключить юридически обязывающие договора со всеми кому он считает необходимым помогать - ну вот с родителями, бывшими женами. детьми от первых браков и так далее ... более того даже с каким нибудь поставщиком пива.))).. что бы жена не бухтела что на пиво уходит слишком много денег из семейного бюджета..))). короче говоря нужно застолбить все привычные расходы, так что бы их юридически нельзя было отменить ...
и тогда с чистой совестью жОницо..
а пункт про тещу?... вы как бы сформулировали?:)

затаила дыхание

Старый Кошелек
18.07.2010, 12:16
А "по совести" должен был это оговорить ещё до свадьбы. Это следует рассматривать как его финансовое обязательство, такие вещи от будущих супругов нельзя утаивать.
ну вот я о том же.. Но!!! какая разница говорил -не говорил... ( возьмем пимер " бывших детей" - он показателен..) Важно что если обязательства юридически не закреплены жена все равно имеет полное право клевать мосК и трбовать перераспределения расходов в свою пользу
Вот подумал а может жена поребовать продать добрачное имущество мужа с тем что бы уменьшить расходы н уплату налогов ?- на налоги то ж " общие денбжки" тратяцо.. а?:)

Mама Сладкой Малины
18.07.2010, 12:19
Я не понимаю выражения "сидит с детьми". Ну раз в декрете посидела, ну два... Если не миллионеры, как по сабжу, то не понимаю, почему бы жене не выйти на работу? Если ей так не хочется работать, но хочется помогать своим родителям, то пусть "отрывает от себя": хотела сапоги за десяточку - фига! купит за пятёрочку, остальное родителям отнесёт.

SvetLana78
18.07.2010, 12:43
ИМХО, жене выйти на работу, расходы на няню и прочее хозяйство пополам с мужем, а из оставшегося пусть помогает каждый своим сколько хочет.
Если муж против выхода жены на работу, его зп делится пополам между супругами, на хозяйство пополам, из остального опять же каждый помогает своим сколько хочет.

IRISHMA
18.07.2010, 12:46
я считаю муж родителям жены помогать не должен .

помогать родителям это ответственность детей

Ленин☭
18.07.2010, 12:48
я считаю муж родителям жены помогать не должен .

помогать родителям это ответственность детей
Да, но деньги-то общие. Жена вправе помогать (сама!) своим родителям из этих денег. Что, в общем, то же самое, что "помогает муж", т.к. собственно передача денег усилий не требует.

Старый Кошелек
18.07.2010, 13:08
Да, но деньги-то общие. Жена вправе помогать (сама!) своим родителям из этих денег. Что, в общем, то же самое, что "помогает муж", т.к. собственно передача денег усилий не требует.

Ленин - прокомментируй мой "пасаж" на счет налогов на добрачное имущество... имужеството то ведь добрачное а налоги -того-с.. из семейного бюджета - не находишь, чтоесли строго следовать букве и духу кодекса то как-то тут не складывается а?

Ленин☭
18.07.2010, 13:11
Ленин - прокомментируй мой "пасаж" на счет налогов на добрачное имущество... имужеството то ведь добрачное а налоги -того-с.. из семейного бюджета - не находишь, чтоесли строго следовать букве и духу кодекса то как-то тут не складывается а?
Не, всё нормально. Это уравновешивается тем, что доходы, полученные во время брака от добрачного имущества таки являются совместной собственностью супругов. :) Т.е. сдаёшь ты хату свою, а денежки, что получаешь, они не твои единоличные, нет. Они ОБЩИЕ! :ded:

Милла
18.07.2010, 13:11

а имуществом оба пользуются или нет? Если оба, то какая разница. Хотя даже если бы не оба.
Например у мужа или жены дорогое хобби. Что тратить только свои деньги?

Да я вообще не понимаю этого стремления все поделить поровну. Детский сад какой-то.

Может мне не понять, потоу что у нас вообще нет понятия свои-твои деньги, свои-твои расходы.
Все общее:080:

Ленин☭
18.07.2010, 13:12
а имуществом оба пользуются или нет? Если оба, то какая разница. Хотя даже если бы не оба.

Да я вообще не понимаю этого стремления все поджелить поровну. Детский сад какой-то.

Может мне не понять, потоу что у анс вообще нет понятия свои-твои деньги, свои-твои расходы.
Не, тут другое. Добрачное имущество действительно не общее.

Zарядка
18.07.2010, 13:17
Да, но деньги-то общие. .
совместное имущество общее при разводе...
например, в браке владельцем автомобиля (собственником) является не семья, а один супруг... и второй без его ведома, только предъявив св-во о браке, не сможет им распорядиться - продать, подарить, выменять на шубку:)... общее, да не совсем:005:

IRISHMA
18.07.2010, 13:18

ну как это общие? значит ничьи?

жена в этом случае должна четко понимать позицию мужа по данному вопросу и не тягать "общие " деньги

общие они на семейные нужды - покупка продуктов, загородного дома, шубы , наконец

Милла
18.07.2010, 13:20
Не, тут другое. Добрачное имущество действительно не общее.

я понимаю, что не общее. Но пользуются-то вместе))))
Даже если пользуется только муж (яхта там какая-нибудь), то жена пользуется хорошим настроением мужа после использования имуществом :))

Ленин☭
18.07.2010, 13:20
совместное имущество общее при разводе...
например, в браке владельцем автомобиля (собственником) является не семья, а один супруг... и второй без его ведома, только предъявив св-во о браке, не сможет им распорядиться - продать, подарить, выменять на шубку:)... общее, да не совсем:005:
Нет, не так. При разводе, наоборот, производят РАЗДЕЛ имущества. А так, вот, читайте:

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Ленин☭
18.07.2010, 13:23
ну как это общие? значит ничьи?
Почему ничьи? :009: Ну вот, жильё, купленное в браке, является как правило совместной собственностью супругов. Что, оно ничьё? :)

жена в этом случае должна четко понимать позицию мужа по данному вопросу и не тягать "общие " деньги
Это правильно! И муж должен понимать. В семье должно быть взаимопонимание! :ded:

общие они на семейные нужды - покупка продуктов, загородного дома, шубы , наконец
Не бывает так "общее имущество, но только на определённые нужды". Нет такого правового статуса.

Zарядка
18.07.2010, 13:29
Ленин,
вы сами не замечаете казус...один распоряжается с предполагаемого согласия второго... а второй НЕ распоряжается... пока первый не наделит его таким правом...
я про это

Натура
18.07.2010, 13:30
Да им может и не нужно. Или наоборот нужно больше. Помощь - дело очень специфическое.

да ты шо?!:))

Старый Кошелек
18.07.2010, 13:33

Да я вообще не понимаю этого стремления все поделить поровну. Детский сад какой-то.
и не ажно
Может мне не понять, потоу что у нас вообще нет понятия свои-твои деньги, свои-твои расходы.
пользуются они или нет этим имуществом совместно -это не факт да и не важно а вот налоги того-с и общего бюджетаа..

Натура
18.07.2010, 13:34
Ссылки на закон хорошие, только вот что делать, ежели все оформлено на брата, маму, тетю т супруг формально голодранец?:))

Натура
18.07.2010, 13:35
пользуются они или нет этим имуществом совместно -это не факт да и не важно а вот налоги того-с и общего бюджетаа..

Какие налоги?!:))

Ленин☭
18.07.2010, 13:37
один распоряжается с предполагаемого согласия второго... а второй НЕ распоряжается... пока первый не наделит его таким правом...
Сковорода - мощное оружие домохозяйки! :))

Ленин☭
18.07.2010, 13:38
Ссылки на закон хорошие, только вот что делать, ежели все оформлено на брата, маму, тетю т супруг формально голодранец?:))
Менять мужа! (на вотку :)))

Ленин☭
18.07.2010, 13:39
Налог на имущество физических лиц, транспортный налог...

Zарядка
18.07.2010, 13:41
+1
левые деньги муж тоже может хранить у мамО:)... вот и докажи, что они семейные и жена имеет на них право:046:

Натура
18.07.2010, 13:41
Менять мужа! (на вотку :)))

Буду думать:)) вотку не люблю.

Натура
18.07.2010, 13:42
+1
левые деньги муж тоже может хранить у мамО:)... вот и докажи, что они семейные и жена имеет на них право:046:

Была свидетелем такой истории. В итоге женщина оказалась не с чем. И ничего не доказала.

Старый Кошелек
18.07.2010, 13:45
дык на имущество... ну вот есть у мужа добрачная недвижка... он налог на имущество платит. с очки зрения жены ( которая никакого отношения не имеет к этой недвижке) это не целесобразно..
возьмем другой пример.. неработающая женаполучила в наледство недвижку... Обязан ли муж соглашаться с тем что из семейного бюджет будут тратиться деньги на налог на недвижимость или нет? и вот на содержание этой недвижки

Zарядка
18.07.2010, 13:53
О! Близкий пример :)
Тратится, конечно. По итогам вся недвижка отойдет детЯм. Совместным. :)

.
если умрут в один день, то да, а так нет:)

Zарядка
18.07.2010, 14:04
Я написала по итогам. Другой тоже не вечный.
К тому же можно заранее подсуетится в этом направлении.
угу, лучше переоформить на детей при жизни... вдруг вдовец (вдова) решит снова вступить в брак...

Zарядка
18.07.2010, 14:20
Такс... я не услышала ответ про тещу:020:

Когда зять придет просить руки и родительского благословения... можнА спросить про возможную помощь?... и прописать в их брачном дОговоре?:)...

Старый Кошелек
18.07.2010, 14:23
О! Близкий пример :)
Тратится, конечно. По итогам вся недвижка отойдет детЯм. Совместным. :)

Ха, сейчас начнутся, а вдруг маме, папе, детям от первого брака и т.д....не знаю. У нас ребенок совместный - по итогам вся недвижимость ему.

Да и недвижимость, если это не хибарка на краю Псковской по идее может приносить доход - в совместный бюджет.
БУГАГА муж может с женой расзвестисьи жениться вторично и нарожать еще кучу детей..тогда совместным маало что обломицо

короче говоря это все не катит - мы же рассматриваем именно рафинированную ситуацию когда один из супругов тратит "общее" бабло сугубо на " себя"..
я еще вот подумал.. если быть до кконца логичным . то на еду супруги обязаны тратить ровно одинаковво.. ага и на медицину тоже - то есть к примеру если мужу операцию на сердце 9 у а жены ничего не болит- тоо жене на такие же деньги СПА процедуры или мускулистого масссажиста :)

Старый Кошелек
18.07.2010, 14:24
Такс... я не услышала ответ про тещу:020:

Когда зять придет просить руки и родительского благословения... можнА спросить про возможную помощь?... и прописать в их брачном дОговоре?:)...
в брачном договоре можно прописать но тут проще самой невесте заключить с мамо алиментное соглашение и тогда муж никуда не денецо и часть бабла по этому соглашению пойдет теще

Zарядка
18.07.2010, 14:34
в брачном договоре можно прописать но тут проще самой невесте заключить с мамо алиментное соглашение и тогда муж никуда не денецо и часть бабла по этому соглашению пойдет теще
в соглашении кого указать в графе "плательщик"? дочку? налоговая докопается... значит у нее есть доход, а НДФЛ не платит...

Ленин☭
18.07.2010, 14:36
А вот это отдельным объявлением в тему с гвоздиком :))
Не боишсо, что и мужики прочтут. А потом догадаюццо заключать алиментные соглашения в пользу детей на такие суммы, что новой жене придётся из своих кровно заработанных доплачивать? :))

Ленин☭
18.07.2010, 14:37
в соглашении кого указать в графе "плательщик"? дочку? налоговая докопается... значит у нее есть доход, а НДФЛ не платит...
Дык, налоговой при возникновении вопросов будет отвечено, что деньги муж зарабатывает, налоги платит. :)

Старый Кошелек
18.07.2010, 14:38
На еду не согласная я!!! Не съем я столько :)) Хотя..если брать качеством...:004:

Перспектива поваляться в СПА с массажистом, пока мужа в реанимации выхаживают забавна. Но логична. При таком подходе.
А то понимаишь, решил заболеть без санкции :015:

На счет еды - все просто - это мужу неефиг есть больше чем Вы хотите есть сама - во и все

на счет болезней - дело не в санкциях -дело в принципе - а шо? давайте быть логичны .. захотел зуб больой вылечить или к бесплатному стамотологу или жене ровно столько же бабла пусть отдает на сколькое му зубы насверлят.. ато ишь!!! выдумал тут...

короче скажу так при такой логике женицо может или нищий альфонс или абсолютный клинический идиот

Zарядка
18.07.2010, 14:39
Дык, налоговой при возникновении вопросов будет отвечено, что деньги муж зарабатывает, налоги платит. :)
ой боюсь после проверки мужа нас всех посадють в тюрьму:))

Ленин☭
18.07.2010, 14:39
короче скажу так при такой логике женицо может или нищий альфонс или абсолютный клинический идиот
Да потому что логика ущербная :))

Ленин☭
18.07.2010, 14:40
ой боюсь после проверки мужа нас всех посадють в тюрьму:))
Вы щаз спалите мужа. Тут ведь люди из налоговой наверняка есть :))

Старый Кошелек
18.07.2010, 14:40
это уже проблема тещи

Старый Кошелек
18.07.2010, 14:41
Да потому что логика ущербная :))
ну да но ведь именно по этой логике муж не имеет права помогать своим родителям без согласия жены
и не только родителям а и детям сверх формальных алиментов ..

Ленин☭
18.07.2010, 14:46
ну да но ведь именно по этой логике муж не имеет права помогать своим родителям без согласия жены
Нет, не совсем. В рассуждениях где-то сделано неверное или слишком сильное допущение.

Собственно, по закону (да и по уму) супруги должны сами договариваться, как распоряжаться этим совместным имуществом. Проблема возникает только если появляются НЕПРЕОДОЛИМЫЕ разногласия. Тогда можно в крайнем случае провести раздел имущества по инициативе хотя бы одного из супругов (при отсутствии согласия при разделе - через суд). Жена в определённых случаях может подать на алименты в браке. Это всё, что закон предоставляет для решения этой проблемы. Всё остальное сами, сами...

То, что описал ты, автоматически не принимается, на этот идиотизм тоже должно быть обоюдное согласие супругов. :)

Ленин☭
18.07.2010, 14:48
нэт. :))
У моего мужа ребенок один - мой :))
Так что в случае чего - алиметное соглашение в её пользу будет.
Это пусть НЖ волнуются :004:
Тут не только ваш муж может прочитать. В совецкой школе всех читать научили. :))

Натура
18.07.2010, 14:57
нэт. :))
У моего мужа ребенок один - мой :))
Так что в случае чего - алиметное соглашение в её пользу будет.
Это пусть НЖ волнуются :004:

С реального дохода?:) или с 10000 слямзиков, например?:)

Ленин☭
18.07.2010, 15:01
С реального дохода?:) или с 10000 слямзиков, например?:)
В фиксированной сумме :))

lona
18.07.2010, 15:03
Тут не только ваш муж может прочитать. В совецкой школе всех читать научили. :))

Это ничего, что я только о своем благополучии пекусь? :))

Ленин☭
18.07.2010, 15:03
Это ничего, что я только о своем благополучии пекусь? :))
Да как вы можете?! :))

хобби
18.07.2010, 15:04
собственно а почумо он должен помогать вашим то родителям непонятненько?

Zарядка
18.07.2010, 15:06
вначале можно прописать много, чтобы развод прошел быстрее... а потом в одностороннем порядке (через суд) уменьшить под предлогом "снижения доходов"... или , наоборот, платить сверх установленной суммы... т.е. алиментное соглашение ничего не гарантирует:005:... в качестве гарантии совесть... дык Ахматов говорит совести нету у людей:005:

Ленин☭
18.07.2010, 15:07
собственно а почумо он должен помогать вашим то родителям непонятненько?
Родителям Перца этот абстрактный муж уж точно не должен помогать.

Натура
18.07.2010, 15:12
Родителям Перца этот абстрактный муж уж точно не должен помогать.

Хорошая шутка! Молодец!:))

Старый Кошелек
18.07.2010, 15:13
Нет, не совсем. В рассуждениях где-то сделано неверное или слишком сильное допущение.

Собственно, по закону (да и по уму) супруги должны сами договариваться, как распоряжаться этим совместным имуществом. Проблема возникает только если появляются НЕПРЕОДОЛИМЫЕ разногласия. Тогда можно в крайнем случае провести раздел имущества по инициативе хотя бы одного из супругов (при отсутствии согласия при разделе - через суд). Жена в определённых случаях может подать на алименты в браке. Это всё, что закон предоставляет для решения этой проблемы. Всё остальное сами, сами...

То, что описал ты, автоматически не принимается, на этот идиотизм тоже должно быть обоюдное согласие супругов. :)

давай мы будем исходить из того, что муж и жена - оба труудосппоссобны и следоввательно никто из них не имеет права на алименты- то есть все строго по Кодексу.. вот именно тут начинаются неппонятки - ты же все праавильно написал - по умолчанию подразумевается что каждый из супругов тратит деньги с учетом интересов другого, а следовательно каждый может потребовать прекратить траты если они не были согласованы - вот опять же пример с операцией на сердцем- формально у нас бесплатня медицина и ни один суд не признает нееобходимой о обоснованой трату мужем денег на такую операцию .. это та же логика как включение в ск затрат на адвоката - да мможно но только в пределах гос-расценок ( по которым как ты понимаешь ни один адвокат кроме назначенного госудаарством не работает)

Таким образом следует признать весь кодекс в этой части идиотизмом и ввести обязательное заключение брачного контракта который четко опишет взаимоотношение супругов в частти ВСЕХ трат и порядок (процедуру) их согласования - ну типа захотел пожрать -прежде чем идти в кафе получи от жены письменое согласие
Или вообще отменить понятие " совместный доход"и указать например что совместным является только какой -то процентот доходов супругов и расходоваться эти средства могут только на приобретение совместного имущества или совместно потребляемых услуг и товаров

Ленин☭
18.07.2010, 15:18
Мне одному кажется, что ныне существующих механизмов вполне достаточно, чтобы решать эти проблемы? Можно и брачный договор заключить, можно и раздел имущества провести (в случае самого распространённого законного режима имущества супругов). В большинстве же случаев как-то сами договариваются, без использования тяжёлой юридической артиллерии.

Натура
18.07.2010, 15:23
Мне одному кажется, что ныне существующих механизмов вполне достаточно, чтобы решать эти проблемы? Можно и брачный договор заключить, можно и раздел имущества провести (в случае самого распространённого законного режима имущества супругов). В большинстве же случаев как-то сами договариваются, без использования тяжёлой юридической артиллерии.

Это у тебя "бизнес - план по оптимистическому сценарию" в голове. Видела такое монстрическое преображение людей на грани развода... Договориться было невозможно, и делалось все, чтобы жена - еще год назад "любимая", осталась на улице с детьми.
Тут я реальный пессимист.

Старый Кошелек
18.07.2010, 15:29
дк я же не спорю я как рааз и говорю что юридичеесски решить все это можно только с помощью брачного договора - иначе слишком много неопределенностей
Короче говоря сввоим детям ) и дочке и сыну)я искренне рекомеендую брачные договоры и вот уже заранее ( н всякий слуучай) подыскиваю граамотного специалиста

Натура
Изначально в топе предполагалось, что люди не разводятся. Просто жена не работает, а муж денег на родителей не даёт ибо не должен.

Это мы тут уже и развели и поженили и детей родили и недвижимостью разжились. :))

Виртуальная игра типа "моя семья"?:))
тем ни менее умные люди продумывают вперед.

Ленин☭
Видела такое монстрическое преображение людей на грани развода... Договориться было невозможно, и делалось все, чтобы жена - еще год назад "любимая", осталась на улице с детьми.
Так на грани развода надо использовать другие механизмы, они тоже есть. Или и там, типа, всё плохо?

Ленин☭
18.07.2010, 15:30
Короче говоря сввоим детям ) и дочке и сыну)я искренне рекомеендую брачные договоры и вот уже заранее ( н всякий слуучай) подыскиваю граамотного специалиста
Поделись потом опытом. Общество тебя не забудет, память будет жить в веках! :)

Натура
18.07.2010, 15:31
Так на грани развода надо использовать другие механизмы, они тоже есть. Или и там, типа, всё плохо?

Ты о чем именно?

Ленин☭
18.07.2010, 15:32
Ты о чем именно?
Дык, в Семейном кодексе всё расписано. И сама идея делать совместно нажитое имущество совместной собственностью призвана защищать интересы обоих супругов.

Натура
18.07.2010, 15:34
Дык, в Семейном кодексе всё расписано. И сама идея делать совместно нажитое имущество совместной собственностью призвана защищать интересы обоих супругов.

надо почитать на досуге внимательнее :)

Натура
18.07.2010, 15:35
А как же. Продумывает и договариваются :)

В продумывают верю. В договариваются - нет

Zарядка
18.07.2010, 15:39
А как же. Продумывает и договариваются :)
ага
мой сразу предупредил, что в случае развода по моей инициативе ничего не ждать:001:.... а так... сюси-пуси, люблю не могу:))

Ленин☭
18.07.2010, 15:41
Я ж ему плешь съела своим нытьём "а если завтра война" :065:
Погодите-ка... Это ж мужской аргумент! :015: Типа, а вдруг завтра война, а я уставший? Это позволяет откосить от выполнения домашних обязанностей. :))

Ленин☭
18.07.2010, 15:42
ага
мой сразу предупредил, что в случае развода по моей инициативе ничего не ждать:001:.... а так... сюси-пуси, люблю не могу:))
И вы всё ещё замужем за ним? :)

Zарядка
18.07.2010, 15:50
И вы всё ещё замужем за ним? :)
вы забыли?... я противница разводов в принципе:)...мне детей жалко очень:(

Ленин☭
18.07.2010, 15:59
Жертвуете собой, значит. Рискуете во имя детей! :ded:

Старый Кошелек
18.07.2010, 16:02
Поделись потом опытом. Общество тебя не забудет, память будет жить в веках! :)
дык нету еще опыта никакого - покаа этомыссли в слух и озабоченноссть где найти грамотного специалиста
На самом деле я действительно задумался над тем что Кодекс устарел и сам по себе защищает только интересы супругов той семьи в которой у ни ( у супругов) как бы и нет своих отдельных интересов .. масса вопросов вообще не уреегуулирована - н от как например вот то о чем сейчасс говорим
отдельной строкой было бы интересно прописать в маатериальном плане понятие " интересы ребенка" ну вот например какую чассть доходов должны супруги тратить на деетей до ну например папа может сччитать что надо все на детей тратить а мама считаает что должно оставться и на ее СПА процедуры..

Ksenyy
18.07.2010, 16:03
Нет, не должен.

Старый Кошелек
да бросте Вы - разве забыли " счатливая мама= сччастливы ребенок" поэтому если мамаа наашла кого-то с кем ей лучше чем с ппой то она просто ОБЯЗАНА развестись - в " интересах ребенка"

Zарядка
Жертвуете собой, значит. Рискуете во имя детей! :ded:
фсе вы не правильно поняли:)
но зная возможные последствия в каких-то ситуациях меня это останавливало... особенно в первые годы... а щас я и сама никуда не собираюсь... еще фиг выгонишь:004:

Старый Кошелек
18.07.2010, 16:04
Кстати а должен ли работающий муж - при неработающей жене тратить деньги на еее детей от другого брака?

Zарядка
18.07.2010, 16:07
да бросте Вы - разве забыли " счатливая мама= сччастливы ребенок" поэтому если мамаа наашла кого-то с кем ей лучше чем с ппой то она просто ОБЯЗАНА развестись - в " интересах ребенка"
да...забыла:)
у меня сейчас эти...:051:

Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 17:51
Права. Но не нравится постановка ответа в 3-м варианте - жена сидит с его детьми.
В семье и дети и родители общие. Делить тут неуместно.

Кстати, очень популярная точка зрения среди женщин. Лично мне она тоже непонятна.

Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 17:57
Кстати, подумал тут почему так всё выходит (когда женщина сидит дома). Ведь и закон и все остальное говорит о том, что мол доходы - пополам, имущество - пополам (правда только при разводе) и т.п.

А ведь тому есть вполне себе простое объяснение. Патриархальный уклад жизни (по которому в том или ином виде мы живем до сих пор) подразумевал, что женщина сидит дома, смотрит за детьми и хозяйством, а муж зарабатывает на хлеб с маслом. При таком раскладе у женщины и обязанностей и работы было не меньше, чем у мужчины.

Однако времена те давно уж минули, и (особенно в городах) теперь сидящая дома женщина имеет 2-х детей максимум (а на 10-15 как раньше), а то и одного, у неё машинка, посудомойка, мусоровывозка, кухонный комбайн, пылесос и т.п. Т.е. реально на хозяйство и на детей (если они есть) у неё уходит на порядок меньше времени, чем у её предшественницы. А если детей нет, так и вообще практически ничего не уходит. Тем более, что закупаться в магазин сейчас многие ездят раз в неделю по выходным вместе с мужем.

Итого что мы имеем: сфера отвественности и кол-во работы у современной жинки, сидящей дома упала в разы, а менталитет не успел приспособится (у неё и общества), мол как же, в браке же, поэтому имеет право на доходы семьи.

Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 17:59
Жена, супруга - никак не подойдет? :)

жена-трутень? вполне подходит-)))

Ленин☭
18.07.2010, 18:05
Кстати, подумал тут почему так всё выходит (когда женщина сидит дома). Ведь и закон и все остальное говорит о том, что мол доходы - пополам, имущество - пополам (правда только при разводе) и т.п.

А ведь тому есть вполне себе простое объяснение. Патриархальный уклад жизни (по которому в том или ином виде мы живем до сих пор) подразумевал, что женщина сидит дома, смотрит за детьми и хозяйством, а муж зарабатывает на хлеб с маслом. При таком раскладе у женщины и обязанностей и работы было не меньше, чем у мужчины.

Однако времена те давно уж минули, и (особенно в городах) теперь сидящая дома женщина имеет 2-х детей максимум (а на 10-15 как раньше), а то и одного, у неё машинка, посудомойка, мусоровывозка, кухонный комбайн, пылесос и т.п. Т.е. реально на хозяйство и на детей (если они есть) у неё уходит на порядок меньше времени, чем у её предшественницы. А если детей нет, так и вообще практически ничего не уходит. Тем более, что закупаться в магазин сейчас многие ездят раз в неделю по выходным вместе с мужем.

Итого что мы имеем: сфера отвественности и кол-во работы у современной жинки, сидящей дома упала в разы, а менталитет не успел приспособится (у неё и общества), мол как же, в браке же, поэтому имеет право на доходы семьи.

Разумное зерно в этом есть, безусловно.

Но учитывая, что внутрисемейную справедливость, да и прилагаемые каждым усилия для выполнения обязанностей на работе и по дому каждый видит и ощущает по-своему, выходит, что всё это очень индивидуально. Можно, конечно, измерять всё известным всеобщим эквивалентом - баблом, но и это бывает затруднительно, да и не всякий на такое пойдёт. Я бы, например, не хотел мерить рублём свой вклад и вклад жены в семейные дела.

Тарарамка
18.07.2010, 18:08

Так извините и мужики не поле пашут на старой кабыле, или сами в плуг впрягшись.
Объективнее надо на вещи смотреть. Ничего не поменялось в процентном отношении работы мужчины и женщины. ПРосто оба стали меньше вкалывать.
А по сабжу, нет моего варианта ответа:))
Считаю, что жена должна думать о своих родителях, и помогать им.
А деньги пусть у мужа возьмет, если уж они вместе решили, что она не будет работать.;) Подойдет так и скажет: "гани мол бабосы мне нужно"
Имеет ведь права жена взять у мужа денег. Или она такая умная, сначала: "мне денег дай" а потом "Теперь им дай" Вот те которые у мужа взяла, те пусть и отдает.

Ленин☭
18.07.2010, 18:08
жена-трутень? вполне подходит-)))
Это оксюморон. Трутни (http://ru.wikipedia.org/wiki/Трутень) - это строго самцы, альфонсы пчелиного улья. Впрочем, судьба их куда более трагична, чем у их человеческих "коллег". :)

Милла
18.07.2010, 18:09
Кстати, очень популярная точка зрения среди женщин. Лично мне она тоже непонятна.

Я вообще в декрете не сидела ни разу. Так что мне тоже не понятно что значит сидеть дома с детьми.
Но если бы вдруг (не дай бог) у мужа не было бы работу какое-то, пустьи длительное время, я все равно бы помогала его маме в силу своих возможностей.

Я больше не понимаю как можно в семье делить на своих и чужих детей и родителей, деньги и обязанности.))

Главное чтобы в семье у обоих совпадали точки зрения на это дело.

Ленин☭
18.07.2010, 18:10
Считаю, что жена должна думать о своих родителях, и помогать им.
А деньги пусть у мужа возьмет, если уж они вместе решили, что она не будет работать.;) Подойдет так и скажет: "гани мол бабосы мне нужно"
Имеет ведь права жена взять у мужа денег. Или она такая умная, сначала: "мне денег дай" а потом "Теперь им дай" Вот те которые у мужа взяла, те пусть и отдает.
Точно! Та жена, что у Перца в примере, просто глупенькая. Не догадалась.

Тарарамка
18.07.2010, 18:11
Точно! Та жена, что у Перца в примере, просто глупенькая. Не догадалась.
Ну я и говорю.:))
Та которая в примере, считает что муж думать должен, а она вообще тута не при чем.
Она не глупенькая, она просто тварь ленивая :046:

Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:18
Разумное зерно в этом есть, безусловно.

Но учитывая, что внутрисемейную справедливость, да и прилагаемые каждым усилия для выполнения обязанностей на работе и по дому каждый видит и ощущает по-своему, выходит, что всё это очень индивидуально. Можно, конечно, измерять всё известным всеобщим эквивалентом - баблом, но и это бывает затруднительно, да и не всякий на такое пойдёт. Я бы, например, не хотел мерить рублём свой вклад и вклад жены в семейные дела.

так речь и идёт об твоей "семейной справедливости" - понятие это крайне архаичное и давно требующее переосмысления.

Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:24
Так извините и мужики не поле пашут на старой кабыле, или сами в плуг впрягшись.
Вы полагаете, что работа на тракторе или комбайне в страду (т.е. в среднем 12-16 часов в день зачастую 6 дней в неделю) сопоставима с 1-2 часами/день "женской" работы по дому?
В современном мире полно ещё физической работы, но если мы даже остановимся на "перекладывании бумажек" или умственном труде, то я с уверенностью могу сказать, что процентное отношение работы совсем не в пользу сидящих дома (женщин или мужчин).

Вы так с мужем и общаетесь? И он вам бесприкословно отдаёт бабосы?

Нет, вопрос стоит не так. Муж ДАЁЕТ деньги на нужны жены и детей. На прямые нужды. Просто так, на абстрактное "дай денег" ничего не даётся. И это правильно, должен быть контроль.

Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:24
Это оксюморон. Трутни (http://ru.wikipedia.org/wiki/Трутень) - это строго самцы, альфонсы пчелиного улья. Впрочем, судьба их куда более трагична, чем у их человеческих "коллег". :)

Ленин, ты только одно значение этого слова знаешь? Зоологическое?-))))))))))

Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:25
Я вообще в декрете не сидела ни разу. Так что мне тоже не понятно что значит сидеть дома с детьми.
Но если бы вдруг (не дай бог) у мужа не было бы работу какое-то, пустьи длительное время, я все равно бы помогала его маме в силу своих возможностей.

Я больше не понимаю как можно в семье делить на своих и чужих детей и родителей, деньги и обязанности.))

Главное чтобы в семье у обоих совпадали точки зрения на это дело.

Это да, но меня больше поражает сама постановка вопроса: "я сиже с ЕГО детьми". Можно подумать, что жене ЭТИ дети не нужны.

Ленин☭
18.07.2010, 18:26
так речь и идёт об твоей "семейной справедливости" - понятие это крайне архаичное и давно требующее переосмысления.
Ну так переосмысливайте на здоровье в рамках своей семьи! Есть механизмы брачного договора, алиментных соглашений. Это должно сильно помочь. А можно вообще выкинуть эту идею и шпарить по букве и духу закона, что я и предлагаю. Не знаешь, как поступить - поступай по закону :)