PDA

Просмотр полной версии : Муж работает, жинка дома, муж помогает родителям

Страницы : 1 2 3 [4]

Zарядка
19.07.2010, 00:03
Ситуация полностью симметричная, поэтому ответ ДОЛЖЕН быть таким же.

.
прикол в том, что если муж берет на себя содержание всей семьи, включая тещу, мы хлопаем в ладоши и называем его НАСТОЯЩИМ мужчиной...
а если женщина все взваливает на себя, включая свекровь и детей от предыдущих браков, мы почему то Женщиной с большой буквы ее не называем и смотрим с сочувствием:)

Jannic
19.07.2010, 00:05
Интересное свойство у присутствующих додумывать на свой лад (видимо, все о больном, о насущном... :)))
Жена никому одолжение не делает)) муж парится на работе, зарабатывает деньги, жена парится дома, домохозяйство и воспитание детей это тоже работа! Все честно и поровну)))) ну или вы сидите дома, борщ варите, белье гладьте, а жену отправляйте на заработки :)) тоже честно будет))))
Ах. да забылА, домохозяйство- это тяжкий труд, особливо воспитание своих детей и поддержание чистоты в своем доме.:))
К чему тогда пассаж про ЕГО детей? если б мужа не было, она б их не воспитывала что ли?

Ленин☭
19.07.2010, 00:09
прикол в том, что если муж берет на себя содержание всей семьи, включая тещу, мы хлопаем в ладоши и называем его НАСТОЯЩИМ мужчиной...
а если женщина все взваливает на себя, включая свекровь и детей от предыдущих браков, мы почему то Женщиной с большой буквы ее не называем и смотрим с сочувствием:)
Какие вы непоследовательные, однако! :)

Zарядка
19.07.2010, 00:30
Какие вы непоследовательные, однако! :)

это я вспомнила про гендерные расстановки:)

мне кажется, мужчины сейчас находятся в более выигрышном положении, потому что половая принадлежность и социальный успех очень даже гармонируют.... с женщинами сложнее, с одной стороны они должны стремиться к женским идеалам... мягкости, слабости, растворению в прекрасном... а с другой - твердо формировать свой социальный уровень...
потому что в современном мире и мужчина и женщина могут и должны быть на одной социальной ступени... неработающая жена это утопия... поэтому и обсуждаем сейчас проблему, которая быть не должно... не в этом веке... ну или временную, на несколько лет

Старый Кошелек
19.07.2010, 00:46
Мда)) в общем, логика такая вещь, она либо есть, либо ее нет :))
Мой пост на Вашу мысль не наводил ни в коем случае :))
логика -это не вещь - это вполне себе формальнаая дисциплина - И Ваш пост не наводил - н прямо утверждал - причем именно по законам формальной логики

Старый Кошелек
19.07.2010, 00:49
, мне некого ударять

- можно и без рукоприкладства (или ногоприкладства - в пах:))) еще сильнее задеть мужчину :)) хаха)))
все сходится.. понятно, почему некого

Ленин☭
19.07.2010, 01:09
мне кажется, мужчины сейчас находятся в более выигрышном положении, потому что половая принадлежность и социальный успех очень даже гармонируют.... с женщинами сложнее, с одной стороны они должны стремиться к женским идеалам... мягкости, слабости, растворению в прекрасном... а с другой - твердо формировать свой социальный уровень...
потому что в современном мире и мужчина и женщина могут и должны быть на одной социальной ступени... неработающая жена это утопия... поэтому и обсуждаем сейчас проблему, которая быть не должно... не в этом веке... ну или временную, на несколько лет
Все эти "лучше - хуже" всегда субъективны. Есть немало людей (в т.ч. женщин), считающих, что женщинам сейчас проще и лучше. Типа, есть выбор в чём самореализовываться - в семье, в работе, в творчестве. Т.е. выбор-то и мужчин может быть, но общество на них сильнее давит, загоняет в более жёсткие рамки. А женщин сейчас так не загоняет. :)

Натура
19.07.2010, 01:11
Пришла с магазинУ, а тут уже практически драка:0064:
И все заради кого? Заради любимой тещи.:))

Zарядка
19.07.2010, 01:32
Все эти "лучше - хуже" всегда субъективны. Есть немало людей (в т.ч. женщин), считающих, что женщинам сейчас проще и лучше. Типа, есть выбор в чём самореализовываться - в семье, в работе, в творчестве. Т.е. выбор-то и мужчин может быть, но общество на них сильнее давит, загоняет в более жёсткие рамки. А женщин сейчас так не загоняет. :)
хм...прошу переписать учебники по социологии!... какой у женщины выбор, если находясь дома и посвящая себя детям, общество отказывает ей в "развитости личности"?... как-то так:
невозможна вне социальной деятельности и общения... имеет смысл лишь в системе общественных отношений...
хороший такой выбор... выбираешь семью и общество смотрит на тебя свысока:)

Старый Кошелек
19.07.2010, 01:42
хм...прошу переписать учебники по социологии!... какой у женщины выбор, если находясь дома и посвящая себя детям, общество отказывает ей в "развитости личности"?... как-то так:
невозможна вне социальной деятельности и общения... имеет смысл лишь в системе общественных отношений...
хороший такой выбор... выбираешь семью и общество смотрит на тебя свысока:)

Вы что-то путаете или учебники у Вас странные...

Ленин☭
19.07.2010, 01:46
Дык, вы столько "если" заранее наложили. :) У конкретной женщины их может не быть, и она уж сама может решить, быть ли ей домохозяйкой, карьеристкой, творческой личностью и т.п. И всё это реализуемо (нужен, правда, подходящий муж, но под каждый их вариантов его вполне реально найти), и всё совершенно нормально воспринимается обществом.

А теперь возьмите мужчину... :)

Zарядка
19.07.2010, 02:11
Вы что-то путаете или учебники у Вас странные...
не путаю, в социологии характеризуется степенью вовлеченности в общественные процессы:004:
есть же еще философия, психология и другая дребедень:) там, действительно, по другому

вам знакомы выражения: от крайних - отупела от сидения дома, о чем с ней вообще говорить... до мягких - засиделась и размягчились мозги...? (фольклор)

Старый Кошелек
19.07.2010, 09:32
не путаю, в социологии характеризуется степенью вовлеченности в общественные процессы:004:
есть же еще философия, психология и другая дребедень:) там, действительно, по другому

вам знакомы выражения: от крайних - отупела от сидения дома, о чем с ней вообще говорить... до мягких - засиделась и размягчились мозги...? (фольклор)
Вы мне еще расскажите что общей теорией социологии является исторический материализм:046::046::046: и начните его применять на практике:))

Fardeeva
19.07.2010, 13:32
Считаю, что она права, если жена на текущий момент находится в отпуске по уходу за ребенком и не может выйти на работу.

Ленин☭
19.07.2010, 14:01
Есть такое. Мужчина -домохозяйка еще более не принимается обществом - это факт.
...
А мужчине домохозяину….не знаю…пойти и убить себя об стену….
Для начала ему нужно найти жену, которую будет устраивать такой расклад в семье. :) Что тоже задача не из лёгких.

Мама-354
19.07.2010, 14:46
Жена не права

Ленин☭
19.07.2010, 15:28
В свое время меня бы очень устроил такой расклад в семье. И думаю, что таких женщин на самом деле не так уж и мало....Но что делать с общественным мнением? Давит-с. И в первую очередь на самого мужчину.
Вот щас и проверим, насколько это распространённая позиция :)

Anitast
19.07.2010, 16:42
Никак не проголосовала.Консенсус, наше все. :) Всегда ж можно договориться, а уж с мужем... Был период, я тоже была домохозяйкой. В семейном бюджете отдельной строкой-мои карманные денежки. Как хочу, так и трачу. Хоть пропью, мое личное дело.:)

VogueSPb
19.07.2010, 22:28
Ах. да забылА, домохозяйство- это тяжкий труд, особливо воспитание своих детей и поддержание чистоты в своем доме.:))
К чему тогда пассаж про ЕГО детей? если б мужа не было, она б их не воспитывала что ли?

Не более и не менее тяжкий, чем Ваша работа))) попробуйте заняться и тем, и другим, одновременно и по-хорошему :)) ах, еще и за собой успевать следить, чтобы жена налево не думала смотреть :))

VogueSPb
19.07.2010, 22:30
логика -это не вещь - это вполне себе формальнаая дисциплина - И Ваш пост не наводил - н прямо утверждал - причем именно по законам формальной логики

:046: ой, не могу, насмешили :)) спасибо, люблю позитив :))

VogueSPb
19.07.2010, 22:39
Мужчины, активно спорящие, вот вы мне прямо скажите, по сути темы, не уходя в дебри..., - вы работаете, жена у вас сидит дома на хозяйстве с детьми, вы приносите домой доход. Ваша жена имеет право распорядиться частью дохода? Она может помочь материально своим родителям? А вы можете помочь своим родителям? Советуетесь с женой или нет? Имеется ввиду, что свободные деньги на помощь старикам есть.
Это теоретический вопрос, если у вас жена работает, представьте, что она домохозяйка ;)
Просто интересно :))

Jannic
19.07.2010, 22:44
Не более и не менее тяжкий, чем Ваша работа))) попробуйте заняться и тем, и другим, одновременно и по-хорошему :)) ах, еще и за собой успевать следить, чтобы жена налево не думала смотреть :))

:046:дак я вроде как женского полу, поэтому это мужикам можно сказки петь про героическое махание тряпкой и приготовление борща.
некоторые даже верят:)).

VogueSPb
19.07.2010, 22:52
:046:дак я вроде как женского полу, поэтому это мужикам можно сказки петь про героическое махание тряпкой и приготовление борща.
некоторые даже верят:)).

Хаха :046: я почему-то думала, что Вы мужчина :))

Про героическое рассказывать не стоит, конечно))) хотя всякое бывает))))))
Н мне тогда надо заново перечитывать посты с позиции того, что Вы не М))))

VogueSPb
19.07.2010, 23:20
Знаете позиция , такая интересная, т.е сидя дома, женая я так понимаю делает огромное одолжение одним только своим существованием? особенно порадовало про его детей, они не о жены что-ли?:009:

Опять же, я вроде писала, что об одолжении речь не идет! Просто занятие домохозяйством и детьми женой равноценно тому, что муж работает, с этим можно спорить, у кого бремя тяжелее и тп, ибо работа разная бывает, да и домохозяйства и количество детей, скажем, тоже отличаются, но все равно есть базовое правило, выработанное современным обществом развитых стран (я его озвучила )- все заработанное в семье - общее, и распоряжаются им сообща (а не то что муж сказал, что родителям жены фигу - и все тут). Если кто-то не согласен - он заключает договор, регулирующий имущественные взаимоотношения.
И все мои посты, собственно, были направлены только на то, чтобы показать право женщины на некую финансовую самостоятельность в семье, даже если она не работает, она имеет право на определенный доход, который может потратить в т.ч. на поддержание достойной жизни своих родителей.

Но. Есть но))) у нас еще недостаточно развитое общество, к сожалению, неправовое, женщины часто неравноправны и тд, поэтому ситуация, описанная в первом в посте, наверняка, часто норма.

Параболик
20.07.2010, 00:02
Смотря, какие родители. Моей матери и я помогать то не собираюсь.
нууууу.вас ща грязными панталонами закидают....вы бы это....поаккуратнее как-то что ли...

хобби
20.07.2010, 19:05
читайте кодеекс - все что он зарабаатывает -это совместное бабло мужа и жжены

и что , а причем ее то семья то тут? ее родители вообще не предилах, пусть сами себя обеспечивают или доча . как воспитали

Ленин☭
20.07.2010, 21:37
и что , а причем ее то семья то тут? ее родители вообще не предилах, пусть сами себя обеспечивают или доча . как воспитали
Тут "при делах" другое - муж и жена ведь имеют одинаковое право распоряжаться этими деньгами.

irya
20.07.2010, 23:12
У меня муж работает, я дома, ребенок. переодически он порывается помочь маме... но я его каждый раз останавливаю. Как? просто раскладываю всю "жизню" его по полочкам, начиная от сестры которая получила все - квартиру, денежки, свадьбу и .тд. и т.п. и потом сравниваю с ним, а тебе чего родители дали? Фигу с маслом, в 17 лет услали подальше, потом сказали, ты военный тебя государство должно обеспечить. Так почему ты, снимая жилье, с маленьким дитем, с неработающей женой, хочешь помогать родителям? Почему твоя сестра, которая получила все, теперь дает маме денег в долг когда у нее их нет, но потом мама ей с получки возвращает (!!!!), прекрасно зная что маме не очень хорошо живется. После этого муж непродолжительное время думает и соглашается со мной. При этом мы(т.е. я ) всегда подбираю хорошие подарки когда муж едет к родственником в гости, всегда поздравляю с праздниками и имею с ними нормальные отношения.
Мое мнение смотря какие родители, есть такие которые всегда рядом, откликнуться, помогут и с ребенком посидят и деньгами когда надо выручат, почему тогда не помочь-то?
А есть такие... открыточку пришлют на ДР или НГ, да по телефону раз в месяц позвонят, они сами по себе, так таким и помогать не хочется, в не зависимости чьи они родители.
Вообще изначально не правильно вопрос ставят "НАДО" помогать. Если вопрос поднялся такой в семье, я работаю, своим буду помогать, ты не работаешь, твои родичи не бедствуют, помогать небуду - это уже не семья.
Вот, здорово было бы... если бы такой муж, выбыл на время из строя, ну, например сломал бы себе тазобедренный сустав, попал бы в больницу, долго востанавливался, рядом жена которое из под него судно выносит, при этом устроилось на работу и за детьмя следит, вот чтобы было бы если бы жена сказала, знаешь доргой, я половину своей зп маме пошлю, а на вторую половину будем жить. Что бы он возразил в этой ситуации.

annabeatles
21.07.2010, 10:45
А с какой стати муж должен содержать всех родственников?
А ему самому кто-нить помогает? Или он выступает в роли эдакого денежного спонсора, который всем подкидывает денег?

oldwine
21.07.2010, 14:36
Не права. Родители же жены не бедствуют