Просмотр полной версии : Муж работает, жинка дома, муж помогает родителям
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:08
своим. Родителям жены не помогает вообще. В смысле финансово.
Родители мужа богаче родителей жены, но родители жены не бедствуют.
У жены и и у мужа - общие дети, на жинь хватает, но не миллионеры.
Жинка обижается на мужа, что её родителям он не помогает и не считает нужным помогать.
Внимание вопрос:
Права ли жинка в данном случае?
смотря какая помощь имеется в виду: постоянная финансовая, финансовая а крайних случаях, и т.д.?
нет, не права
обязанность по обеспечению своих родителей у нее, у мужа - добрая воля
Vera_Mayer
17.07.2010, 22:15
смотря какая помощь имеется в виду: постоянная финансовая, финансовая а крайних случаях, и т.д.?
Да.
Но и еще есть нюансы: если родители жены не бедствуют, то так уж им эта помощь необходима? Зачем муж помогает своим родителям, если у них и так всё хорошо? И насколько хорошо?
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:18
финансовая...можно сказать постоянная.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:19
Да.
Но и еще есть нюансы: если родители жены не бедствуют, то так уж им эта помощь необходима? Зачем муж помогает своим родителям, если у них и так всё хорошо? И насколько хорошо?
не важно, необходима она им или нет. Зачем муж помогает? Наверное потому что сын хороший.
ЯнинаЧека
17.07.2010, 22:19
Да.
Вот именно, не очень понятно.
Зачем родителям мужа ещё?
На небольшой домик (метров 500) где-нить на островах в иностранном океане?
Конкретнее.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:22
Вот именно, не очень понятно.
Зачем родителям мужа ещё?
На небольшой домик (метров 500) где-нить на островах в иностранном океане?
Конкретнее.
Ну вот хотят люди так сказать жить не только от пенсии до пенсии (пусть и очень приличной пенсии), а ещё и излишествами всякими себя побаловать. А сын (муж т.е.) им это и оплачивает.
кошка зеленая
17.07.2010, 22:25
Если муж против, чтобы жена работала, то да, права
если нет" форс - мажора" у родителей жены, то муж не обязан помогать тестю и теще, а жена может не совсем и из-за этого обижается, тем более что она финансово зависима от мужа
Считаю, что жена права. Но правильного варианта ответа не нашёл (доходы и обязательства у мужа с женой общие), поэтому выбрал самый близкий - последний пункт. :))
nezabvennaya
17.07.2010, 22:26
Смотря, какие родители. Моей матери и я помогать то не собираюсь.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:30
Если муж против, чтобы жена работала, то да, права
не то что против, просто так всем удобней. И жена не против.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:31
Считаю, что жена права. Но правильного варианта ответа не нашёл (доходы и обязательства у мужа с женой общие), поэтому выбрал самый близкий - последний пункт. :))
Ну, вообще-то, это пункт 3-)))
ЯнинаЧека
17.07.2010, 22:32
если нет" форс - мажора" у родителей жены, то муж не обязан помогать тестю и теще
Согласна.
Если в ситуации форс-мажора не поможет, то #4
Ну, вообще-то, это пункт 3-)))
Нет. Пункт 3 - это что-то вроде контракта "я занимаюсь ТВОИМИ детьми, ты помогаешь МОИМ родителям". В действительности договор куда более широкий, и обязательства действовали бы и в случае, если бы общих детей не было.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:34
в том-то и дело, что форс-мажора не было ни разу.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:35
Нет. Пункт 3 - это что-то вроде контракта "я занимаюсь ТВОИМИ детьми, ты помогаешь МОИМ родителям". В действительности договор куда более широкий, и обязательства действовали бы и в случае, если бы общих детей не было.
это интересней. Жена сидит дома и НИ ХРЕНА не делает (ужин сготовит только и машинку запустит) и при этом на что-то претендует?
Natalka -z
17.07.2010, 22:41
это как ни фига не делает? дет сами накормлены выгуляны. полы кто то помыл .продукты принес..белье постиранное повесил...да?
это интересней. Жена сидит дома и НИ ХРЕНА не делает (ужин сготовит только и машинку запустит) и при этом на что-то претендует?
Ну да. :) Партнёры по ООО или акционеры компании тоже могут ни хрена не делать, но на прибыль претендуют исправно.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:42
Вы считаете что заниматься детьми и домашним хозяйством это значит ничего не делать? Глубоко заблуждаетесь.
По поводу финансов жена все равно не права.
вы невнимательно прочитали, речь шла о частной ситуации, когда детей нет, а жена сидит дома.
А если предположить, что жена дома по причине не совсем здорового ребенка?
Таки пусть катится на работу?
можно работать дома, если не совсем тяжелый случай и есть нужда помогать родителям
Ангелиночка
17.07.2010, 22:44
"Как начинается утро домохозяйки? С раннего подъема. Как любая работа ведение хозяйства требует определенного режима. Итак, подъем, завтра ребенку, мужу. Затем поход в школу (пока ребенок маленький). На обратном пути в магазин. Дома уже ждут стирки, глажки, протирание пыли, мытье посуды, пола, поливка цветов, приготовление обеда и ужина. Словом, все те нехитрые, казалось бы, обязанности, которые создают уют, порядок, чистоту.
Разумеется, что по сравнению с теми, кто сидит в офисе, домохозяйка более свободна. Можно не отпрашиваться на обед, поесть когда это действительно нужно, никакого контроля. Но. Не забывайте о том, что если в доме маленький ребенок, то большая часть времени отводится именно ему. И помимо воспитания, любви, которые он сполна должен получать, он хочет кушать, гулять, спать. Это координируется таким образом, чтобы успеть выполнить все те обязанности, о которых писалось выше.
Только за эту бессменную работу женщины не получают ни зарплаты, ни премий, ни, зачастую, выходных. Есть мужчины, которые отчего то полагают, что домохозяйка это некий вид паразита и бездельника. А если сравнить «нормальную» работу, и работу домохозяйки?
Режим – от звонка до звонка. Это один из факторов, определяющих «нормальную» работу». К примеру, 8 часовой рабочий день. У домохозяйки тоже есть режим, более гибкий, но, тем не менее, это упорядоченная деятельность «по часам». И длиться она не с 9 до 17.00, а с утра и до вечера (ведь посуду после ужина, часто, моют именно женщины). " (ц)
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:44
это как ни фига не делает? дет сами накормлены выгуляны. полы кто то помыл .продукты принес..белье постиранное повесил...да?
речь не об моей семье, но например за покупками хожу я. в 90% случаев.
Полы моются раз в неделю, развестить белье - 5 минут. Согласитесь это не 8 часов 5 дней в неделю + 2 час на дорогу кажный день.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:45
Ну да. :) Партнёры по ООО или акционеры компании тоже могут ни хрена не делать, но на прибыль претендуют исправно.
не совсем удачная аналогия. Партнеры инвестируют свои бабки, знакомства, влияние и т.п.
А что инвестирует, сидящая дома жена (мы говорим о ситуации, когда детей нет)? Эфемерное понятие любовь?
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:46
"Как начинается утро домохозяйки? С раннего подъема. Как любая работа ведение хозяйства требует определенного режима. Итак, подъем, завтра ребенку, мужу. Затем поход в школу (пока ребенок маленький). На обратном пути в магазин. Дома уже ждут стирки, глажки, протирание пыли, мытье посуды, пола, поливка цветов, приготовление обеда и ужина. Словом, все те нехитрые, казалось бы, обязанности, которые создают уют, порядок, чистоту.
Разумеется, что по сравнению с теми, кто сидит в офисе, домохозяйка более свободна. Можно не отпрашиваться на обед, поесть когда это действительно нужно, никакого контроля. Но. Не забывайте о том, что если в доме маленький ребенок, то большая часть времени отводится именно ему. И помимо воспитания, любви, которые он сполна должен получать, он хочет кушать, гулять, спать. Это координируется таким образом, чтобы успеть выполнить все те обязанности, о которых писалось выше.
Только за эту бессменную работу женщины не получают ни зарплаты, ни премий, ни, зачастую, выходных. Есть мужчины, которые отчего то полагают, что домохозяйка это некий вид паразита и бездельника. А если сравнить «нормальную» работу, и работу домохозяйки?
Режим – от звонка до звонка. Это один из факторов, определяющих «нормальную» работу». К примеру, 8 часовой рабочий день. У домохозяйки тоже есть режим, более гибкий, но, тем не менее, это упорядоченная деятельность «по часам». И длиться она не с 9 до 17.00, а с утра и до вечера (ведь посуду после ужина, часто, моют именно женщины). " (ц)
ещё один невнимательный-)))
там речь шла про случай, когда детей нет, жена сидит дома.
PS: далеко не все жены с утра просыпаются сделать завтрак мужу.
Старый Кошелек
17.07.2010, 22:47
строго говоря в браке ВСЁ бабло - общее. поэтому жена имеет полное право -абсолютно на равне с мужемэто бабло тратить, абсолютно вне зависимости от того кто там работает а кто нет
( оговоримся конечно . что в ситуации когда жена работает а муж нет - местные дамы заорут что он вообще никто и звать его никак- но это оставим на "бапской совести" то есть помножим на ноль- ибо такой совести нет , небыло и не будет - совесть бывает ( или не бывает )только обычная - человеческая и ни ПМС ни " интересы ребенка" - если у человека совесть есть нифига не делают ее менее "блючей"
Но!!! если муж и жена люди адекватные то наверное они как-то разберутся.. потому что нк всяко бывает - ну например родители ( или жены или мужа) как-то особенно " чувствительны".. ну например родители мужа очень...ну вот ОЧЕНЬ ждут от сына помощи.. ну значит НАДО
и это не дипломатия - тутнет принципа " паритета" типа одним родителям 100 рублей - значит и другим 100 руублей .. тут притет - да но паритет отношений и удовлетворения " ожиданий"
поэтому вопрос не втом кому сколько а в том кто что ждет
представим что у мужа и жены дети .. ага но не общие а у каждого свой.. и что? им надо всего на одинаковые деньги или им надо одинаково удовлетворить их желания? .. понимаешь? один хочет подарок ( который стоит денег) а другой хочет на ночь сказку..
вот короче говоря я так скажу - это не предмет для конфликта а если это таки предмет то не семья и была
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:47
Перечитала еще раз
Повторяю вопрос. Заниматься с детьми это значит ни фига не делать?
Повторяю ещё раз-)))))))))))
моя реплика была на фразу Ленина про ситуацию, когда детей нет.
PS: заниматься детьми (если действительно заниматься), то это конечно же вполне себе работа.
не совсем удачная аналогия. Партнеры инвестируют свои бабки, знакомства, влияние и т.п.
А что инвестирует, сидящая дома жена (мы говорим о ситуации, когда детей нет)? Эфемерное понятие любовь?
Аналогия очень удачная. :) По закону после вступления в брак все доходы от трудовой и предпринимательской деятельности становятся совместной собственностью супругов. Т.е. и распоряжаться они имеют право ей совместно, а не единолично. Такие дела.
З.Ы. Кроме того, можешь рассмотреть случай, когда жена-домохозяйка воспитывает СВОЕГО ребёнка от предыдущего брака. Ну и кучу других вариантов, когда трудно сказать, что она НИ ХРЕНА не делает, но совместного ребёнка таки не воспитывает. :)
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:51
Аналогия очень удачная. :) По закону после вступления в брак все доходы от трудовой и предпринимательской деятельности становятся совместной собственностью супругов. Т.е. и распоряжаться они имеют право ей совместно, а не единолично. Такие дела.
Ну, это закон. А закон и жизнь, как ты знаешь понятия далеко не всегда пересекающиеся-)))
З.Ы. Кроме того, можешь рассмотреть случай, когда жена-домохозяйка воспитывает СВОЕГО ребёнка от предыдущего брака. Ну и кучу других вариантов, когда трудно сказать, что она НИ ХРЕНА не делает, но совместного ребёнка таки не воспитывает. :)
Нет, не надо усложнять, тут народ и так уже запутываться стал-)))
Вот, по совести, что инвестирует в семью (без детей) жена, сидящая дома? От неё один убыток только-))) И телик с утра до вечера смотрит и свет горит и от нефик делать ходит покупки ненужные совершает.
Старый Кошелек
17.07.2010, 22:52
"Как начинается утро домохозяйки? С раннего подъема.
(ведь посуду после ужина, часто, моют именно женщины). " (ц)
Язвить колотить... в 6-20 встаю именноя а не жена..:) потому что это МНЕ на работу)))) дома на завтракаю - ну не хочу я есть в это время... потом сын - в универ ..вот его жена кормит завтроком ( он -то всегда есть хочет:)). потом дочка.. она комицо сама..
Посуду моет посудомоечнаая машина
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:52
Если женщина не работает, то значит это удобно не только ей но и семье и мужу. и теория про мамонта тут не уместна.
скажем так, это всего лишь одна из причин, но далеко не единственная и не наиболее часто встречающаяся.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 22:53
Кстати семейный кодекс никто не отменял.......
там что-то про помощь родителям жены написано?
Вы были мамой больного ребенка?
Мне было бы глубоко противно жить с человеком, который может сказать "твои проблемы - твои проблемы. вали на работу"
.
для меня по ценности родители и ребенок равны...включая страх их потерять... если им плохо всем, значит всем надо помогать...как? не знаю, либо сама, либо найду способ убедить мужа
Ну, это закон. А закон и жизнь, как ты знаешь понятия далеко не всегда пересекающиеся-)))
Ты спрашиваешь суждения кто прав. При чём тут жизнь? :)
Нет, не надо усложнять, тут народ и так уже запутываться стал-)))
Усложнять надо, пока смысл не станет кристально ясен. Иначе ты всех опять обманешь, выдавая жадность за справедливость и т.п. :))
Вот, по совести, что инвестирует в семью (без детей) жена, сидящая дома? От неё один убыток только-)))
Это вполне рядовая ситуация. Взял обязательства - выполняй. Не нравится - разводись. А польза от жены может лет через 10 начнёт проявляться только. А может и вообще никогда.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 23:05
там написано -доход 50/50 т.е. жена имеет права взять "со своих" 50 и помочь родителям.
т.е. муж вполне имет право 50% своей зп пойти и потратить на всё что угодно? пиво, девчёнок, тотализатор и т.п.? и это будет по закону?
там написано -доход 50/50 т.е. жена имеет права взять "со своих" 50 и помочь родителям.
Это при разводе делят 50:50, а в браке - совместная собственность. Не долевая, заметьте! :ded:
Хотя предусмотрена возможность раздела имущества и в браке по инициативе хотя бы одного из супругов либо кредитора.
своим. Родителям жены не помогает вообще. В смысле финансово.
Родители мужа богаче родителей жены, но родители жены не бедствуют.
У жены и и у мужа - общие дети, на жинь хватает, но не миллионеры.
Жинка обижается на мужа, что её родителям он не помогает и не считает нужным помогать.
Внимание вопрос:
Права ли жинка в данном случае?
ИМХО
Права - если муж захотел, чтоб она сидела дома. Но в таком случае расходы жены не контролируются и она сама время от времени подкидывает родителям денег из семейных.
Не права - если сидеть дома было ее решением, а муж выступал против.
Ангелиночка
17.07.2010, 23:08
Уговорили.
Но даже, если нет детей, домашняя работа все равно должна выполняться - а это все равно какая-никакая работа.
Старый Кошелек
17.07.2010, 23:09
короче так
помогать надо тому кому нужнее - не важно объективно или субьективно - все остальное - непорядочность и тупизм короче Гнать обоих и кАзла и кАзу..
И?
Жена таки имеет право на доход мужа? Или он её из жалости кормит?
Имеет. Они СОВМЕСТНО этим доходом распоряжаются. Что делать, если согласия не достичь, я не в курсе. Можно пытаться через суд решать, но это уже край, ИМХО. А так, обоим надо понимать, что это не чьи-то личные деньги, а совместные. И договариваться. Закон именно это и предписывает. :)
nezabvennaya
17.07.2010, 23:14
А если предположить, что жена дома по причине не совсем здорового ребенка?
Таки пусть катится на работу?
Именно это я и предприняла, как только родила ;)
nezabvennaya
17.07.2010, 23:16
Вы были мамой больного ребенка?
Мне было бы глубоко противно жить с человеком, который может сказать "твои проблемы - твои проблемы. вали на работу"
А самой свалить на работу, если денег не хватает? Хорошо, хоть муж остался и не свалил, а если бы свалил?
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 23:17
Ты спрашиваешь суждения кто прав. При чём тут жизнь? :)
вот именно. я не спрашиваю, как это в законе.
Усложнять надо, пока смысл не станет кристально ясен. Иначе ты всех опять обманешь, выдавая жадность за справедливость и т.п. :))
это поклёп откровенный, ни разу не обманывал.
Это вполне рядовая ситуация. Взял обязательства - выполняй. Не нравится - разводись. А польза от жены может лет через 10 начнёт проявляться только. А может и вообще никогда.
мужу всё нравится, если ты ещё не забыл-)))
вот именно. я не спрашиваю, как это в законе.
Дык, "поступать надо по закону" - это тоже суждение. :)
мужу всё нравится, если ты ещё не забыл-)))
Мужу не нравится желание жены распорядиться частью их дохода - отдать его родителям жены.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 23:20
грубо говоря да. тоже семейные расходы :))
ну, а теперь делаем один шаг вперёд и думаем, хватит ли жене этих 50% на покрытие всех расходов, кредитов, мпотеки т.п. (в том числе на помощь своим родителям в объёме, её приятном), если муж будет "свои" 50% тратить на что душенька запросит?
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 23:22
И?
Жена таки имеет право на доход мужа? Или он её из жалости кормит?
Я как домохозяйка с 3х летним стажем интересуюсь :))
Мине даже малолетним ребенком не прикрыться - 11 лет ужо :)
ну, вот кормит, поит, одевает, на курорт возит, массаж и пиллинг оплпчивает. О какких исчо ещё прентзиях может идте речь?
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 23:25
Дык, "поступать надо по закону" - это тоже суждение. :)
это пустое теоретизирование, жизнь она другая.
Мужу не нравится желание жены распорядиться частью их дохода - отдать его родителям жены.
это ты дофантазировал, нравится или нет - неизвестно, у жены просто нет такой возможности.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 23:28
ИМХО
Права - если муж захотел, чтоб она сидела дома. Но в таком случае расходы жены не контролируются и она сама время от времени подкидывает родителям денег из семейных.
Не права - если сидеть дома было ее решением, а муж выступал против.
а если это удобно обоим?
Что надо было женицца на сироте уже писали?:)
Зюзюка Барбидосская
17.07.2010, 23:33
Права только в том случае, если муж сам настоял на том, чтобы она дома сидела и не работала.
это пустое теоретизирование, жизнь она другая.
- Нравится ли вам вотка?
- Нет!
- Это пустое теоретизирование, жизнь она другая.
:046:
это ты дофантазировал, нравится или нет - неизвестно, у жены просто нет такой возможности.
Наверное, так и есть. Но вот жене, похоже, точно не нравится (хотя и это нам, строго говоря неизвестно :)) Но если она таки начнёт помогать своим родителям из семейных денег, то мужу это не понравится, как мне кажется. Или ты так не думаешь? :)
Я не просыпаюсь сделать завтрак мужу. Потому что он говорит, что не любит суету в начале дня. Встает сам и готовит.
Это значит, что я не в праве рассчитывать на его помощь моей маме?
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 23:40
Я не просыпаюсь сделать завтрак мужу. Потому что он говорит, что не любит суету в начале дня. Встает сам и готовит.
Это значит, что я не в праве рассчитывать на его помощь моей маме?
а вы может ещё и не работаете?-)))
а вы может ещё и не работаете?-)))
Довольно долго работала дома - переводы. Потом фриланс, потом свое небольшое дело, отнимающее массу времени. Сейчас работаю, но без оклада: то густо, то пусто.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 23:43
Ну, не трутень, значит можете.
Ну, не трутень, значит можете.
Аж стало легче дышать. :))
Если это муж жену дома посадил поддерживать домашний очаг, то он не прав однозначно. Если домохозяйство ее выбор, то пусть не обижаеццо, поднимает попу и идет работать
Скажи, Перец, а что в этой ситуации определяет, КТО решает, тратить ли деньги? Решает тот, кто мужчина? Тот, кто считается главой семьи? Тот, кто главный (в данном случае единственный) добытчик?
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 23:57
Скажи, Перец, а что в этой ситуации определяет, КТО решает, тратить ли деньги? Решает тот, кто мужчина? Тот, кто считается главой семьи? Тот, кто главный (в данном случае единственный) добытчик?
не пол, конечно. Решает сфера ответсвенности.
Сладкий Б. Перец
17.07.2010, 23:58
Так это так нынче называется :))
а какие могут быть варианты?
не пол, конечно. Решает сфера ответсвенности.
Поясни. Если единственный добытчик - муж, но именно жена отвечает, скажем, за выделение помощи родителям и другим родственникам, то она запросто может отказать в помощи, скажем, родителям мужа? И будет по-твоему права, т.к. это её сфера ответственности и только она там всё и решает?
Дети должны помогать своим родителям,а не чужим.Но если у человека семья и дети.а родители не бедствуют.зачем им платить кроме как за квартиру,если живут вместе?Оставьте эти деньги на подарок к любому празднику если на то пошло.
Поясни. Если единственный добытчик - муж, но именно жена отвечает, скажем, за выделение помощи родителям и другим родственникам, то она запросто может отказать в помощи, скажем, родителям мужа? И будет по-твоему права, т.к. это её сфера ответственности и только она там всё и решает?
Установка "только она/он решает" ненормальна сама по себе.
( прошу прощения, что влезла - вопрос был не ко мне)
Установка "только она/он решает" ненормальна сама по себе.
А Перец кагбэ не в курсе. :)
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 00:33
нет, это не сфера ответственности, а её хотелка-)))
Тот кто зарабатывает, тот отвечает за ВСЮ семью. Поэтому и имеет право принимать самостоятельные решения.
А Перец кагбэ не в курсе. :)
Совсем?:)
Совсем?:)
Ну ты же видишь.
У нас именно так - муж помогает своим родителям, моим помогаю я, когда работаю. Какие тут могут быть обиды? Сами то будете содержать родителей мужа в случае чего?
Ну ты же видишь.
Я? Нет конечно: у меня же лицо закрыто. На аву посмотри.:))
нет, это не сфера ответственности, а её хотелка-)))
Тот кто зарабатывает, тот отвечает за ВСЮ семью. Поэтому и имеет право принимать самостоятельные решения.
Вот это у тебя МЕГАхотелка. :)
Он может нифига не отвечать. Скажем, отдавать жене все деньги, брать себе только на дорогу, обеды, лимонад и курево. :)
Я? Нет конечно: у меня же лицо закрыто. На аву посмотри.:))
Ты подсматриваешь! Я так тоже умею :))
Ты подсматриваешь! Я так тоже умею :))
Ленин, ну а кто без греха?:))
Думаю так - зарабатывает деньги муж, но основу для его нормального существования (готовая еда, стирка-уборка и т.п.) выполняет жена. Т.е. обеспечение семьи дело обоюдное. А значит семейные траты вопрос тоже обоюдный и право на собственно бабло имеют оба. Другое дело, что муж поступает как свин по отношению к своей семье, типа, куда хочу, туда и трачу, что изначально не правильно. А жена делает приличное лицо, мол, я бедная овечка, муж-деспот и жмот не дает мне помогать моим родителям.
Вопрос к мужу- а что если жена скажет, типа, ах, так, нанимай няню, домработницу, я выхожу на службу, что бы иметь собственный фонд?
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 00:48
Вот это у тебя МЕГАхотелка. :)
Он может нифига не отвечать. Скажем, отдавать жене все деньги, брать себе только на дорогу, обеды, лимонад и курево. :)
ты не понимаешь. Отвественность заключается в том, что единственный кормилец(это может быть и женщина) отвечает за всю семью. Тоже самое, как глав.бух отвечает за всю контору. Хотя деньги может и не он тратит-)))
ты не понимаешь. Отвественность заключается в том, что единственный кормилец(это может быть и женщина) отвечает за всю семью. Тоже самое, как глав.бух отвечает за всю контору. Хотя деньги может и не он тратит-)))
Так ведь и не главбух их зарабатывает! Ты уж определись с позицией. :)
З.Ы. Но с моей точки зрения это не так уж важно. Зарабатывать - это не то же самое, что нести ответственность.
Но то, что принимать решения и отвечать за их последствия должен один и тот же человек (или одни и те же люди), это я поддерживаю. Именно поэтому не считаю правильным, когда эта ответственность в семье возлагается целиком на одного из супругов. Разве что по явно выраженному обоюдному согласию. И то, ИМХО, идея эта стрёмная.
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 01:00
З.Ы. Но с моей точки зрения это не так уж важно. Зарабатывать - это не то же самое, что нести ответственность.
А с моей это одно и то же, в данном случае.
Думаю так - зарабатывает деньги муж, но основу для его нормального существования (готовая еда, стирка-уборка и т.п.) выполняет жена. Т.е. обеспечение семьи дело обоюдное. А значит семейные траты вопрос тоже обоюдный и право на собственно бабло имеют оба. Другое дело, что муж поступает как свин по отношению к своей семье, типа, куда хочу, туда и трачу, что изначально не правильно. А жена делает приличное лицо, мол, я бедная овечка, муж-деспот и жмот не дает мне помогать моим родителям.
Вопрос к мужу- а что если жена скажет, типа, ах, так, нанимай няню, домработницу, я выхожу на службу, что бы иметь собственный фонд?
Ну а муж скажет - пожалуйста, отработай хотя бы "в ноль" няню и домработницу на своей службе - и без вопросов. Вот интересно - сколько домохозяек согласится? Тут я ы ЖГ целый топ видела - из одних согласных на тему "это одна я не хочу выходить на работу?".
И ещё вопрос: если женщина работает, а муж дома сидит и стирает ( в стиральной машине), моет посуду (в посудомоечной) и тратит на готовку аж по целому часу в день - согласится ли дама содержать его родителей - или будет считать, что он "трутень и паразит" и то, что она его содержит и так слишком большая честь?
+1
Ленин, проясни пожалуйста свою позицию:091: стало интересно
просто субординация на рабочем месте - это одно, а семья - несколько другое.
Не может тут быть четких разграничений. Потому что не на них семья держится. (она вообще держится на реалиях, которые нельзя четко описать и разграничить.)
У нас именно так - муж помогает своим родителям, моим помогаю я, когда работаю. Какие тут могут быть обиды? Сами то будете содержать родителей мужа в случае чего?
Я буду. Потому что он мой муж. Потому что он близкий и любимый человек. Потому что у нас всё общее. И если он не может помогать своим нуждающимся родителям, по каким-то причинам, то это буду делать я. Точнее это будем делать МЫ, на те деньги, которые заработаю я.
Не так много родители просят, чтобы ломать из-за этого семью.
Если муж будет домохозяйствовать (ну вдруг так случится), то это будут либо серьёзные обстоятельства, либо наше обоюдное решение. Когда решение принимают двое, последствия тоже делятся на двоих.
+1
Ленин, проясни пожалуйста свою позицию:091: стало интересно
Так я уже объяснил - это НЕ одно и то же.
Даже если один из супругов ничего не зарабатывает, он(а) может нести ответственность за семейные финансы, например, контролируя и оптимизируя расходы на хозяйство, на свои личные потребности и т.д. Может даже вообще целиком за семейные финансы отвечать. А может и не нести ответственности, тратя сколько дают денег и не интересуясь семейным бюджетом.
про бизнес вообще все перпутали, кстати:)
главбух тока считает, и отвечает за подсчет, тратит?...ага, второй подписью:046:
а рулит ген.дыректор, который "зарабатывает" и решает куда тратить своей первой подписью... за успех или крах отвечает как раз он...
чем не аналогия с семьей?...
про бизнес вообще все перпутали, кстати:)
главбух тока считает, и отвечает за подсчет, тратит?...ага, второй подписью:046:
а рулит ген.дыректор, который "зарабатывает" и решает куда тратить своей первой подписью... за успех или крах отвечает как раз он...
чем не аналогия с семьей?...
Нормальная аналогия. Только вот гендир отвечает, принимает решения, а зарабатывает не он, а продажники. :) Но и они без других ничего бы не заработали, т.к. продавать было бы нечего.
Нормальная аналогия. Только вот гендир отвечает, принимает решения, а зарабатывает не он, а продажники. :) Но и они без других ничего бы не заработали, т.к. продавать было бы нечего.
нифига...продажники от его лица:004: делегирует свои полномочия на них:)
нифига...продажники от его лица:004:
Это формальность. :) Реально продают именно они. А вообще, очевидно, что самый главный - это тот, кто наличные деньги в офис приносит. Всё остальное от лукавого. :))
Это формальность. :) Реально продают именно они. А вообще, очевидно, что самый главный - это тот, кто наличные деньги в офис приносит. Всё остальное от лукавого. :))
так все таки муж???????!!!!!!!!
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 01:35
Заговорился-)))))
Ну да, Перец же сказал, что он тут нам не врёт и вообще кристально честный парень. :))
Но совсем другой расклад, если муж доверил жене снимать деньги со счёта или даже завёл ей свою карту. :ded: :))
Ну да, Перец же сказал, что он тут нам не врёт и вообще кристально честный парень. :))
Но совсем другой расклад, если муж доверил жене снимать деньги со счёта или даже завёл ей свою карту. :ded: :))
Еще интереснее, когда жена - второй держатель карты мужа:))
Еще интереснее, когда жена - второй держатель карты мужа:))
Это как? За другой конец её держит и пытается вырвать? :)
Это как? За другой конец её держит и пытается вырвать? :)
Смишно:))
это когда у мужа счет, а у жены карта и она могет снимать оттудова деньги.:) типа ты не знаешь :))
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 01:44
Ленин, ночь уже! Нельзя столько пить-та.
Смишно:))
это когда у мужа счет, а у жены карта и она могет снимать оттудова деньги.:) типа ты не знаешь :))
Так это просто её карта. Она её единственный держатель. А привязана эта карта к счёту мужа. Вроде так.
Скажу больше: в проклятых буржуинствах бывают даже счета совместные, т.е. можно иметь, например, общий счёт жене с мужем.
Ленин, ночь уже! Нельзя столько пить-та.
У нас жара тут. Сегодня чуть прохладнее стало, но моск пока ещё в расплавленном состоянии.
BTW, я тут пару серьёзных топегов завёл, отчасти по смежной с этим тематике. Загляни, может чего дельного напишешь. Тымц, тымц. Многабукф и умных слоф!
Так это просто её карта. Она её единственный держатель. А привязана она к счёту мужа. Вроде так.
Скажу больше: в проклятых буржуинствах бывают даже счета совместные, т.е. можно иметь, например, общий счёт жене с мужем.
И что будет такой счет давать?
И что будет такой счет давать?
Ну, если муж таки допьётся до белой горячки или ласты склеит, жена всё ещё будет иметь доступ к счёту. А доверенность в таких случаях (по крайней мере, в случае смерти доверителя) прекращает своё действие. Да её и так-то отозвать можно, причём даже втихаря.
Т.е. общий счёт - это реально правильнее, чем счёт на одного из супругов, и доверенность второму.
Ну, если муж таки допьётся до белой горячки или ласты склеит, жена всё ещё будет иметь доступ к счёту. А доверенность в таких случаях (по крайней мере, в случае смерти доверителя) прекращает своё действие. Да её и так-то отозвать можно, причём даже втихаря.
Т.е. общий счёт - это реально правильнее, чем счёт на одного из супругов, и доверенность второму.
Это тока за границей такое есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.