Просмотр полной версии : Муж работает, жинка дома, муж помогает родителям
Ленин, ты только одно значение этого слова знаешь? Зоологическое?-))))))))))
Не, переносное тоже знаю. Только оно тоже мужского рода :)
Это да, но меня больше поражает сама постановка вопроса: "я сиже с ЕГО детьми". Можно подумать, что жене ЭТИ дети не нужны.
так я это же самое и написала.
Меня тоже жутко раздражают фразы - его дети (можно подумать не ее) И "Я потратила на тебя лучшие годы":010::010::010: Тебя заставляли что ли? Сама хотела. И что значит потратила.:016:
Какая-то дешевая бабская спекуляция.
Нет, вопрос стоит не так. Муж ДАЁЕТ деньги на нужны жены и детей. На прямые нужды. Просто так, на абстрактное "дай денег" ничего не даётся.
Так это нужды жены и есть. Её обязательство. Ну вот если бы жена должна была кому-то денег (банку или там бандитам частному кредитору), что, муж бы не давал на это денег? Почему?
А если жена работает, но получает много меньше мужа? Она тогда право голоса имеет?
У меня например сейчас вся моя ЗП полностью уходит на няню. Т.е. по сути я трутень?
Благо муж так не думает.))
У меня например сейчас вся моя ЗП полностью уходит на няню. Т.е. по сути я трутень?
Няня - это расходы, а не доходы. :) И хорошая иллюстрация того, что сидеть с ребёнком тоже чего-то стоит, причём немало, если это делает посторонний человек.
Няня - это расходы, а не доходы. :) И хорошая иллюстрация того, что сидеть с ребёнком тоже чего-то стоит, причём немало, если это делает посторонний человек.
ну раз у меня вообще ничего не остается с моей ЗП - мог бы сказать сиди дома))) Т.е. сейчас все равно все живем на его ЗП - продукты, одежда, врачи, мой спортзал и пр.....
:))
Не говорит:love: Понимает.:love:
Тарарамка
18.07.2010, 18:36
Вы полагаете, что работа на тракторе или комбайне в страду (т.е. в среднем 12-16 часов в день зачастую 6 дней в неделю) сопоставима с 1-2 часами/день "женской" работы по дому?
В современном мире полно ещё физической работы, но если мы даже остановимся на "перекладывании бумажек" или умственном труде, то я с уверенностью могу сказать, что процентное отношение работы совсем не в пользу сидящих дома (женщин или мужчин).
Я полагаю, что жены тех кто на комбайне в страду............................
те же 12 часов в огороде. Или в коровнике.
По оводу "перекладывания бумажек" - да да, я на самом деле считаю, что 60% офисных работников ни хрена не делают и надо их гнать в шею, они даже 2 часа в день не работают.
Вы так с мужем и общаетесь? И он вам бесприкословно отдаёт бабосы?
Неее:)) И общаюсь не так. И бабосы не дает.:)) И не давал никогда.
Мы как бы по другому вопросы решаем. Обоюдно согласяся так сказать
Нет, вопрос стоит не так. Муж ДАЁЕТ деньги на нужны жены и детей. На прямые нужды. Просто так, на абстрактное "дай денег" ничего не даётся. И это правильно, должен быть контроль.
Ну и что. Все равно жена в состоянии объяснить мужу, что она считает нужным помогать родителям. А если она не считает нужным, а просто "блин, а че ты своим дал, а моим не дал" То и говорить не о чем
Тарарамка
18.07.2010, 18:37
Так это нужды жены и есть. Её обязательство. Ну вот если бы жена должна была кому-то денег (банку или там бандитам частному кредитору), что, муж бы не давал на это денег? Почему?
:support::support:
Вот типа это я и имею в виду
ну раз у меня вообще ничего не остается с моей ЗП - мог бы сказать сиди дома))) Т.е. сейчас все равно все живем на его ЗП - продукты, одежда, врачи, мой спортзал и пр.....
:))
Ну вы же эти деньги не на свои личные нужды тратите, а на семейные (на няню). Т.е. вообще вопросов не должно быть.
Можно иначе это представить: скинули деньги в кучу, выделили из них нужную сумму на няню, остальное на другие семейные нужды. Тогда там и ваши деньги окажутся. :)
а просто "блин, а че ты своим дал, а моим не дал"
У автора это звучит немного иначе: "муж - бесчувственная скотина, как можно не помочь тещё и тестю" :)
Ну вы же эти деньги не на свои личные нужды тратите, а на семейные (на няню). Можно иначе это представить: скинули деньги в кучу, выделили из них нужную сумму на няню, остальное на другие семейные нужды. Тогда там и ваши деньги окажутся. :)
ну у нас примерно так и получается))))
Дети общие, значит каждый няню пополам оплачивает. Значит у меня 50% ЗП остается:080: :))
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:44
Ну так переосмысливайте на здоровье в рамках своей семьи! Есть механизмы брачного договора, алиментных соглашений. Это должно сильно помочь. А можно вообще выкинуть эту идею и шпарить по букве и духу закона, что я и предлагаю. Не знаешь, как поступить - поступай по закону :)
ты чё такой горячий финский парень?-)))
я тебя не заставляю ничего переосмыслять. Вот и ты меня не заставляй.
Мы вроде тут мнениями обмениваемся.
Дети общие, значит каждый няню пополам оплачивает. Значит у меня 50% ЗП остается:080: :))
Не у вас лично, а в семье! :ded:
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:45
Ты тоже изберательно читать стал? Я же нарошно написал "прямые нужды". А это явно не прямая.
про бандитов или банк - это в другую тему, пожалуйста.
ты чё такой горячий финский парень?-)))
У нас тут жарко :)
я тебя не заставляю ничего переосмыслять.
А кто же тогда требует переосмысления? :)
так речь и идёт об твоей "семейной справедливости" - понятие это крайне архаичное и давно требующее переосмысления.
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:46
А если жена работает, но получает много меньше мужа? Она тогда право голоса имеет?
Благо муж так не думает.))
нет, при таком раскладе всё нормально. Кажный тратит свою зп как считает нужным-)))
Не у вас лично, а в семье! :ded:
ну это само собой.:)
Мне муж всегда говорит - мало того что я твою ЗП не вижу, а еще и свою не вижу)))):))
Ты тоже изберательно читать стал? Я же нарошно написал "прямые нужды". А это явно не прямая.
Перец, это такое же обязательство. Это ж не блажь, типа купить родителям билеты на круиз. Ты ведь не об этом?
Тарарамка
18.07.2010, 18:47
"О вреде формального подхода":
Интересно, а если родители жены подадут на алименты, то это уже будут "прямые нужды"?
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:48
Я полагаю, что жены тех кто на комбайне в страду............................
те же 12 часов в огороде. Или в коровнике.
А может и нет, может дома сидит.
Потом есть маталурги, геологи, чернорабочии и т.п.
По оводу "перекладывания бумажек" - да да, я на самом деле считаю, что 60% офисных работников ни хрена не делают и надо их гнать в шею, они даже 2 часа в день не работают.
Ну, кто-то может и не работает. У меня в среднем 6 часов 100% загрузки происходит. А бывало и до 10 часом доходило.
Ну и что. Все равно жена в состоянии объяснить мужу, что она считает нужным помогать родителям. А если она не считает нужным, а просто "блин, а че ты своим дал, а моим не дал" То и говорить не о чем
хорошо, предположим, она объяснила, а муж несогласен. Что дальше?
Интересно, а если родители жены подадут на алименты, то это уже будут "прямые нужды"?
Или жена подпишет с ними алиментное соглашение. :)
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:49
Перец, это такое же обязательство. Это ж не блажь, типа купить родителям билеты на круиз. Ты ведь не об этом?
вот ведь, что с людьми делает сидении в слишком многих темах-))))
ИМЕННО ОБ ЭТОМ. Прочти первое сообщение ещё раз.
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:49
"О вреде формального подхода":
не понял. Ещё раз, пожалуйста.
Тарарамка
18.07.2010, 18:50
Еще раз объяснить:))
М-м-м... скажи, а что если жена просит/требует у мужа денег на лекарства или одежду себе, а муж несогласен? Что дальше?
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:53
М-м-м... скажи, а что если жена просит/требует у мужа денег на лекарства или одежду себе, а муж несогласен? Что дальше?
Это другая ситуация. Читай пункт 1 ещё раз.
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:53
Еще раз объяснить:))
не помогает. Что ей делать?
вот ведь, что с людьми делает сидении в слишком многих темах-))))
ИМЕННО ОБ ЭТОМ. Прочти первое сообщение ещё раз.
Так ты ЭТО имел в виду под "на жинь хватает, но не миллионеры"? Я как-то думал, что речь о том, что хватает на самое необходимое, не не более.
Если так, как ты говоришь сейчас, то почему семья помогает ещё более богатым родителям мужа - там, наверное, тем более нет необходимости? Тогда жене нужно возражать и против этого, что весьма разумно.
Это другая ситуация. Читай пункт 1 ещё раз.
Ответь на вопрос, пожалуйста. Тогда, наверное, и на твой ответят. :)
Тарарамка
18.07.2010, 18:55
не понял. Ещё раз, пожалуйста.
Еще раз.
Родители жены подают на свою дочь иск в суд, о выплате им причитающегося содержания.
То что жена не работает, скорее всего в расчет судом не принимается, т.к. учитываются все обстоятельства, а именно работающий муж.
У жены появляются финансовые обязательства по отношению к родителям не на основании "хотелки", а по постановлению суда
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:56
Так ты ЭТО имел в виду под "на жинь хватает, но не миллионеры"? Я как-то думал, что речь о том, что хватает на самое необходимое, не не более.
Если так, как ты говоришь сейчас, то почему семья помогает ещё более богатым родителям мужа - там, наверное, тем более нет необходимости? Тогда жене нужно возражать и против этого, что весьма разумно.
ну, понятие "самое необходимое" сильно разнится у разных людей.
Но, положим, что еда, питьё, одежда, игрушки, кружки, лекарства, лечения, отдых один раз в год на курорте - хватает. На машину тоже хватает. На хату хватает.
И ёё и его родители - не бедствуют. Но его родители не бедствуют ещё больше.
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 18:57
Еще раз.
Родители жены подают на свою дочь иск в суд, о выплате им причитающегося содержания.
То что жена не работает, скорее всего в расчет судом не принимается, т.к. учитываются все обстоятельства, а именно работающий муж.
У жены появляются финансовые обязательства по отношению к родителям не на основании "хотелки", а по постановлению суда
а как они могут это сделать, если им хватает на жизнь?
Типа хотим переехать на рублёвку, но дочка не дает денег?
Тарарамка
18.07.2010, 19:01
а как они могут это сделать, если им хватает на жизнь?
Типа хотим переехать на рублёвку, но дочка не дает денег?
так же как дети имеют право на алименты не живущего с ними родителя вне зависимости от доходов второго родителя.
Но его родители не бедствуют ещё больше.
прелестная формулировка!:))
В общем, тогда правильный ответ: "Жена неправа. Они будут помогать родителям (как тем, так и другим) только в случае, когда оба с этим будут согласны". Соответственно, если жена ВНЕЗАПНО :046: станет против помощи родителям мужа, то неправ будет он, если продолжит им помогать. Ну а тогда уже будет предмет для торга :)
так же как дети имеют право на алименты не живущего с ними родителя вне зависимости от доходов второго родителя.
Тут разговор о том, что они реально в помощи не нуждаются, и суд это очень легко определит.
Тарарамка
18.07.2010, 19:09
Тут разговор о том, что они реально в помощи не нуждаются, и суд это очень легко определит.
Это как посмотреть.
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Согласно этому пункту получается, что если дети живут существенно лучше родителей, то они по любому должны делиться
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 19:09
ну, попробовать они конечно могут. Другое дело, что из этого выйдет.
PS: родители-миллионеры тоже имеют право на доходы своих детей-не-миллионеров?
Тарарамка
18.07.2010, 19:11
PS: родители-миллионеры тоже имеют право на доходы своих детей-не-миллионеров?
нет не имеют
А вот родители миллионеры право на доходы своих детей миллиардеров скорее всего имеют.:)):004:
Пойду еще подумаю:)
Сладкий Б. Перец
18.07.2010, 19:11
В общем, тогда правильный ответ: "Жена неправа. Они будут помогать родителям (как тем, так и другим) только в случае, когда оба с этим будут согласны". Соответственно, если жена ВНЕЗАПНО :046: станет против помощи родителям мужа, то неправ будет он, если продолжит им помогать. Ну а тогда уже будет предмет для торга :)
а как она может быть против, если денежные потоки обходят её стороной?
Это как быть против того, что сегодня дождь идёт-)))
Тарарамка
18.07.2010, 19:12
Это как быть против того, что сегодня дождь идёт-)))
ГЫ:046::046:
Тогда правильный ответ: Жена не права, а муж КаЗе/Л:046:
Это как посмотреть.
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Согласно этому пункту получается, что если дети живут существенно лучше родителей, то они по любому должны делиться
Как вы умудрились это прочесть в процитированном пункте? :009:
Да запросто. Ты что, имеешь мнение только по вопросам, которыми можешь непосредственно управлять?
И потом, муж ДОЛЖЕН считаться с её мнением. Иначе это просто "заламывание рук", что в принципе неправильная и порочная практика. ИМХО, если подобное происходит систематически, это достаточная причина для развода.
Тарарамка
18.07.2010, 19:31
Как вы умудрились это прочесть в процитированном пункте? :009:
Ну фиг знает:))
Наверное мне помогает внутренняя убежденность :046:
Видимо я все-таки не права.
Но просто определение "нуждающийся в помощи" не говорит вообще ни о чем.
То есть под это определение может попасть человек и с очень приличным доходом тоже.
Круиз не круиз, но вдруг ему в Баден-Баден по состоянию здоровья срочно надо.
Исправила в орфографическую ошибку в географическом названии в связи с непримиримостью участников;)
Ну фиг знает:))
Наверное мне помогает внутренняя убежденность :046:
Видимо я все-таки не права.
Но просто определение "нуждающийся в помощи" не говорит вообще ни о чем.
То есть под это определение может попасть человек и с очень приличным доходом тоже.
Круиз не круиз, но вдруг ему в Баден Баден по состоянию здоровья срочно надо.
Суд решит, так ли ли ему надо в Баден, что это название аж 2 раза подряд в исковом заявлении упоминается :))
И потом, муж ДОЛЖЕН считаться с её мнением. Иначе это просто "заламывание рук", что в принципе неправильная и порочная практика. ИМХО, если подобное происходит систематически, это достаточная причина для развода.
Ленин, слеза благодарности скатилась по щеке от твоих слов.
Вот тебе от всех женщин ЖГ :flower:
Старый Кошелек
18.07.2010, 20:21
Еще раз.
родители жены что? нетрудоспособные инвалидыне получающии пенсии?
а вот на сччет того будетли считаться доходомжены половина доходов мужа - это вопрос интересный - ау!!! юристы!!!! что скажете?...
ИМХО не будет... так же как и банк при выдаче кредита - может конено принять во внимание доходысупруга но абсолютно не обязан
Старый Кошелек
18.07.2010, 20:25
Ленин, слеза благодарности скатилась по щеке от твоих слов.
Вот тебе от всех женщин ЖГ :flower:
дыкдло в том что это основной принцип кодекса....Вся беда в том что все это работает только пока "малабабла" а как только становится " многабаабла" оно не просто не работает оно и НЕДОЛЖНО работать - понимаете было бы странно если бы женамогла огранигчивать мужчину в праве купить или продать одну из принадлежащих ему компааний
Строго говоря у нас Семейный кодекс вообще пртеворечит всему чему только можно
Искренне считаю, что родители у человека одни и помогать ребенок должен только им.
Почему жинка в исходном посте хочет вместе с собой посадить на шею исчо и своих родственников, мне как-то не понятно....
дыкдло в том что это основной принцип кодекса....Вся беда в том что все это работает только пока "малабабла" а как только становится " многабаабла" оно не просто не работает оно и НЕДОЛЖНО работать - понимаете было бы странно если бы женамогла огранигчивать мужчину в праве купить или продать одну из принадлежащих ему компааний
Ск, вы умный дядька. И пракрасно понимаете разницу между "ограничивать" и вместе решать помочь родителям.
А покупать или не компанию жена может советовать. Если она соучредитель :)) или акционер.:))
Вся беда в том что все это работает только пока "малабабла" а как только становится " многабаабла" оно не просто не работает оно и НЕДОЛЖНО работать - понимаете было бы странно если бы женамогла огранигчивать мужчину в праве купить или продать одну из принадлежащих ему компааний
А в каких странах иначе, скажи нам? Я думаю, когда "многабабла", нужен брачный договор. Договариваццо нужно по-взрослому, короче. С юристами и всё такое. Это как техника безопасности при обращении с большим баблом.
А покупать или не компанию жена может советовать. Если она соучредитель :)) или акционер.:))
Соучередитель или акционер чего? Мужа? :) Речь идёт о покупке и продаже мужем лично, а не его компанией.
Старый Кошелек
18.07.2010, 20:42
Ск, вы умный дядька. И пракрасно понимаете разницу между "ограничивать" и вместе решать помочь родителям.
какой нафиг !соучередитель" ? забудьте Вы эти слова... в приличных компааниях ( ну которые что-то стоят-ну не про ООО " пирожки" же речь) есть акционеры и КАЖДЫЙ по закону может со своими акциями делать что хочет и ФКЦБ - или как она там сейчас и реестродержатель ну никак не может ограничить... а вот Семейный Кодекс вроде как преедписывает ограничения:))
про " вместе решать" -это все бред -не существует никаких " вместе реешать" решает всегда кто-то один
А в каких странах иначе, скажи нам? Я думаю, когда "многабабла", нужен брачный договор. Договариваццо нужно по-взрослому, короче. С юристами и всё такое. Это как техника безопасности при обращении с большим баблом.
Это ясно.
Но чаще ситуация, когда женились бедными студентами. Потом спустя годы муж поднялся. Жена работала или сидела дома. Родители состарились, и им теперь и правда нужна помощь. Муж не хочет. И что жена спустя 15-20 лет будет требовать брачный договор стряпать?
Соучередитель или акционер чего? Мужа? :) Речь идёт о покупке и продаже мужем лично, а не его компанией.
Ну муж типа решает продать св компанию, и с женой советуется, потому что она тоже в деле.
Но это я так по-домохозяйски фантазирую.
какой нафиг !соучередитель" ? забудьте Вы эти слова... в приличных компааниях ( ну которые что-то стоят-ну не про ООО " пирожки" же речь) есть акционеры и КАЖДЫЙ по закону может со своими акциями делать что хочет и ФКЦБ - или как она там сейчас и реестродержатель ну никак не может ограничить... а вот Семейный Кодекс вроде как преедписывает ограничения:))
про " вместе решать" -это все бред -не существует никаких " вместе реешать" решает всегда кто-то один
Про вместе решать бывает. Но в грустный момент вдруг раздается: сама виновата, заставила меня тогда":))
Старый Кошелек
18.07.2010, 20:50
понимаешь еще раз повторю монаабабла преходит в малабабла и обратно пгоэтому настиваю брачный договор нужен ВСЕМ
понимаешь ведь его отсуутсвие это тупо риски для бизнеспартнеров - они с тобой какие то дела имеют а тут РАЗ!!! и твоя жена подала на развод и ттребует половину твоей компании и сговорилась с другим партнером и у них мажоритет ... понимаешь?
ЗЫ учитава что иногда бабла быввает реально много - то развод с последующим иском касательно доли в компании - это офигительный вариант рейдерского захвата
Старый Кошелек
18.07.2010, 20:51
Про вместе решать бывает. Но в грустный момент вдруг раздается: сама виновата, заставила меня тогда":))
потому что так скорее всего и было мужик просто " угукнул" невыдержав мозгоклюйства
Ну муж типа решает продать св компанию, и с женой советуется, потому что она тоже в деле.
Но это я так по-домохозяйски фантазирую.
послушай женщину и сделай наоборот:)
извините, не удержалась
потому что так скорее всего и было мужик просто " угукнул" невыдержав мозгоклюйства
Не мужик и был :))))))
Это ясно.
Но чаще ситуация, когда женились бедными студентами. Потом спустя годы муж поднялся. Жена работала или сидела дома. Родители состарились, и им теперь и правда нужна помощь. Муж не хочет. И что жена спустя 15-20 лет будет требовать брачный договор стряпать?
Ну, не обязательно требовать. Главное своего добиться. Женщины это умеют. ;) А уж если всё совсем никак, можно начинать военные действия бунт на корабле раздел имущества. Ну а что ей ещё делать? Как добиться исполнения того, на что она имеет право?
Не мужик и был :))))))
В юридический документ этот аргумент не впишешь. Это она пусть подружкам рассказывает.
понимаешь еще раз повторю монаабабла преходит в малабабла и обратно пгоэтому настиваю брачный договор нужен ВСЕМ
понимаешь ведь его отсуутсвие это тупо риски для бизнеспартнеров - они с тобой какие то дела имеют а тут РАЗ!!! и твоя жена подала на развод и ттребует половину твоей компании и сговорилась с другим партнером и у них мажоритет ... понимаешь?
ЗЫ учитава что иногда бабла быввает реально много - то развод с последующим иском касательно доли в компании - это офигительный вариант рейдерского захвата
Это понятно. Но от такого легко не спасёшься. Это нужен договор, неслабо ущемляющий жену в правах по сравнению с законным режимом имущества супругов.
Если же нужно просто защититься от перепадов настроения жены, которая просто захочет заблокировать сделку по продаже или покупке компании/акций, наверное, можно компании, акции и т.п. не на себя оформлять, а на свою компанию (ну, такой карманный холдинг). Не знаю, может на практике это чем-то другим хуже. Тут я не специалист совсем.
З.Ы. А на практике в РФ мнение других супругов как-то учитывается?
Ну, не обязательно требовать. Главное своего добиться. Женщины это умеют. ;) А уж если всё совсем никак, можно начинать военные действия бунт на корабле раздел имущества. Ну а что ей ещё делать? Как добиться исполнения того, на что она имеет право?
Нее, я вот точно не умею. Я не пластичная. :019:
В юридический документ этот аргумент не впишешь. Это она пусть подружкам рассказывает.
Если перетирает косточки мужу с подружками - не жена и была :ded::))
Старый Кошелек
18.07.2010, 21:25
Если перетирает косточки мужу с подружками - не жена и была :ded::))
гыыы эк Вы половину ЖГ-шниц приложили:046::046:
Старый Кошелек
18.07.2010, 21:27
Это понятно. Но от такого легко не спасёшься. Это нужен договор, неслабо ущемляющий жену в правах по сравнению с законным режимом имущества супругов.
?
почему именно жену? что за шовинизм?.. ограничивающий ОБОИХ супругов - (которые имею вообще-то равные права... ) в части притензий на бабло друг -друга
гыыы эк Вы половину ЖГ-шниц приложили:046::046:
А я седня смелая, ага :)) Но боюсь. :))
почему именно жену? что за шовинизм?.. ограничивающий ОБОИХ супругов - (которые имею вообще-то равные права... ) в части притензий на бабло друг -друга
Поймал. :)) Заклеймил сексиста. :0005:
Нее, я вот точно не умею. Я не пластичная. :019:
Это ты поэтому такая самостоятельная вся? :)
Про это все знают?;) согласится ли муж выплачивать мат.помощь не только родителям жены, но и другим ее воспитателям?.. где границы его "должен" и "щедрости" неработающей жены?
На алименты могут рассчитывать отчимы и мачехи. По статье 97 СК РФ (http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=97): «Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи отчим и мачеха, воспитывавшие и содержавшие своих пасынков или падчериц, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от трудоспособных совершеннолетних пасынков или падчериц, обладающих необходимыми для этого средствами»
Это ты поэтому такая самостоятельная вся? :)
Нее, я не самостоятельная. Я этому только учусь. :008:
VogueSPb
18.07.2010, 22:17
нет, не права
обязанность по обеспечению своих родителей у нее, у мужа - добрая воля
Ну щас :)) а как же Семейный кодекс и его определение общего дохода?! То, что муж зарабатывает - общее (а жена на хозяйстве и двух детей поднимает)))), т.е. Половина жены, она, соответственно, может помогать своим родителям))
А вообще, касательно мужа, - он не прав, конечно)) не по-мужски :)
А вообще, касательно мужа, - он не прав, конечно)) не по-мужски :)
Дело не в том, по-мужски ли это. Если бы на его месте была жена и поступала так же, она была бы неправа (или права) ровно в той же степени.
Старый Кошелек
18.07.2010, 22:28
Поймал. :)) Заклеймил сексиста. :0005:
дык стерееотипы... ага..
вот смотри все вроде такиеиз себя " равные" и кстати по кодексу тоже ведь АБСОЛЮТНО равные.. ну и? что мешает например оговорить что во время брака совместных доходом считаются взносы супруугов в размере ..Х рублей в мечссяц каждый, ежемесячно за искключением периодов временной нетрудоспоссобности, совмессным имуществом считааетсся приобретенное наа этот ссовмеесттный доход..и все... далее каждый решает кда ему девать остааввшиеся деньги - мамее там помогать или голодающим в африке...
Почему это может быть плохо или неправильно?
Не я точно знаю что бабы будут против.. потому что бабам нужно не просто бабло мужа.. им нужно ВСЁ бабло мужа -и это ВСЁ - куда важнее его количества...:046: и именно поэтому любовницы богатых тки завидуют женам небогатых..:046:
Старый Кошелек
18.07.2010, 22:32
вообще, касательно мужа, - он не прав, конечно)) не по-мужски :)
ага .. то естьмужчина отказывающий своим родителям в помощи потому что жена против - поступает по мужскки ? да?
Ой!!! простите забыл!!! там же не просто " родители" !!! там же злобная отвратительная и мерзкая свекровь!!!
VogueSPb
18.07.2010, 22:41
Дело не в том, по-мужски ли это. Если бы на его месте была жена и поступала так же, она была бы неправа (или права) ровно в той же степени.
Согласна)) это не по-человечески в принципе)) ну и особенно не по-мужски, ибо мужчина - сильный, и его обязанность - защищать слабых... Плюс определение "не мужик" - это как-то особенно задевает мужской пол)))) "не человек" - слишком эфимерно, понятно, что все мы homo sapience))
В общем, не помогать пожилым родителям твоей любимой женщины, которая хранит для тебя семейный очаг и воспитывает твоих детей, - низко и не по-мужски :) да ты на руках их должен носить, только благодаря им у тебя есть семья))
VogueSPb
18.07.2010, 22:43
ага .. то естьмужчина отказывающий своим родителям в помощи потому что жена против - поступает по мужскки ? да?
Ой!!! простите забыл!!! там же не просто " родители" !!! там же злобная отвратительная и мерзкая свекровь!!!
Хаха)) для начала мне интересно почитать, откуда из моего поста Вы сделали такие выводы :)):))
Согласна)) это не по-человечески в принципе)) ну и особенно не по-мужски, ибо мужчина - сильный, и его обязанность - защищать слабых... Плюс определение "не мужик" - это как-то особенно задевает мужской пол)))) "не человек" - слишком эфимерно, понятно, что все мы homo sapience))
В общем, не помогать пожилым родителям твоей любимой женщины, которая хранит для тебя семейный очаг и воспитывает твоих детей, - низко и не по-мужски :) да ты на руках их должен носить, только благодаря им у тебя есть семья))
Как вы красиво написали!
А если мамо хранительницы очага далеко за стописят килограммоВ ?! :))
я вообще немогу понять какя тут связь между семьей и родителями, хочет дает хочет нет,
Старый Кошелек
18.07.2010, 22:59
То есть это автоматически означает что он ( муж) дабы все было " высоко" и " помужски" ни в коем случае без соизволения жены не должен помогать СВОИМ родителям да?
ЗЫ а может таки это у жены благодаря ему есть семья? или как? аааааааа!!! понял... он тут вообще не при чем - емутипо позволяют иногда заходить и заносить бабло...
Старый Кошелек
18.07.2010, 23:01
... Плюс определение "не мужик" - это как-то особенно задевает мужской пол)))) ))
только закомплесованый слабак реально купится на подобные провакации:046:
Я думаю, мужчина прав. Потому как помогать родителям жены обязана только жена. В смысле - материально. Муж - подарки к праздникам , ну или починить что-то, отвезти иногда.
Старый Кошелек
18.07.2010, 23:01
я вообще немогу понять какя тут связь между семьей и родителями, хочет дает хочет нет,
без разрешения жены??????:001: Вы ошиблись форумом:046:
Старый Кошелек
18.07.2010, 23:04
Я думаю, мужчина прав. Потому как помогать родителям жены обязана только жена. В смысле - материально. Муж - подарки к праздникам , ну или починить что-то, отвезти иногда.
не все так просто... вот моя жена не рааботает.( так исторически сложилось).как же она будет помогать моей теще? ясен пень что теща это тоже моя ответсвенность.. ну вернее делали ( ну там что именно нужно и когда - это жена ..но в результате же это те деньги которые зарабаатываю я)
не все так просто... вот моя жена не рааботает.( так исторически сложилось).как же она будет помогать моей теще? ясен пень что теща это тоже моя ответсвенность.. ну вернее делали ( ну там что именно нужно и когда - это жена ..но в результате же это те деньги которые зарабаатываю я)
Знаете,пока я не работала, мой муж купил моей маме на ДР телик за 10000 и оплатил мой9добрачный) и ее кредит. ДОБРОВОЛЬНО. У меня язык бы не повернулся сказать, что он ОБЯЗАН все это был сделать. Я ему очень благодарна, но никогда о таком не просила и не попрошу. Это его добровольное желание.
Старый Кошелек
18.07.2010, 23:16
. Это его добровольное желание.
дык вот это то и есть ключевое ... то что я считаю что я что -то должен - не дает ни кому права считать что я должен
дык вот это то и есть ключевое ... то что я считаю что я что -то должен - не дает ни кому права считать что я должен
Согласна.:) Я вообще терпеть не могу подсчеты. Делай, что должен и будь, что будет.
без разрешения жены??????:001: Вы ошиблись форумом:046:
да почему она должна разрешать она чтоли зарабатывает? это его рожители вперед на работу и помогает своим родичам кто ж против то?
Старый Кошелек
18.07.2010, 23:21
Согласна.:) Я вообще терпеть не могу подсчеты. Делай, что должен и будь, что будет.
с оговоркой - если кто счиитаеет что я емму должен - вот тому я НИЧЕГО не то что не должен а и за бабло постарааюсь не деелать
Старый Кошелек
18.07.2010, 23:22
да почему она должна разрешать она чтоли зарабатывает?
читайте кодеекс - все что он зарабаатывает -это совместное бабло мужа и жжены
с оговоркой - если кто счиитаеет что я емму должен - вот тому я НИЧЕГО не то что не должен а и за бабло постарааюсь не деелать
А вот тут я полностью согласная.
А вы что, ищете как бы побольнее ударить? :)) Открою секрет: если как следует ударить мужчину ногой в пах, это заденет куда сильнее, чем определение "не мужик".
VogueSPb
18.07.2010, 23:32
То есть это автоматически означает что он ( муж) дабы все было " высоко" и " помужски" ни в коем случае без соизволения жены не должен помогать СВОИМ родителям да?
.
Мда)) в общем, логика такая вещь, она либо есть, либо ее нет :))
Мой пост на Вашу мысль не наводил ни в коем случае :))
VogueSPb
18.07.2010, 23:37
А вы что, ищете как бы побольнее ударить? :)) Открою секрет: если как следует ударить мужчину ногой в пах, это заденет куда сильнее, чем определение "не мужик".
Нет, не ищу, мне некого ударять и не за что :))
Я Вам тоже секрет открою - можно и без рукоприкладства (или ногоприкладства - в пах:))) еще сильнее задеть мужчину :)) хаха))) надеюсь, Вас это не коснется))))
VogueSPb
18.07.2010, 23:39
Знаете,пока я не работала, мой муж купил моей маме на ДР телик за 10000 и оплатил мой9добрачный) и ее кредит. ДОБРОВОЛЬНО. У меня язык бы не повернулся сказать, что он ОБЯЗАН все это был сделать. Я ему очень благодарна, но никогда о таком не просила и не попрошу. Это его добровольное желание.
Вот настоящий мужчина! Поздравляю :)
я все еще пытаюсь представить себе ситуацию, которую уже упоминали... если работает жена, хорошо работает, а муж, временно безработный, хорошо присматривает за детьми... длится годами... а что? кризис, с работой тяжело...обоих утраивает... так вот, может ли он тратить совместные деньги (жены) на своих родителей?...заменить им сломанный телевизор... купить посудомойку пожилой маме... на даче баню построить... и должен ли он отчитываться о таких тратах?... т.е. он тратит на родителей, потому что считает что это его право или тратит потому что разрешила жена?...
я все еще пытаюсь представить себе ситуацию, которую уже упоминали... если работает жена, хорошо работает, а муж, временно безработный, хорошо присматривает за детьми... длится годами... а что? кризис, с работой тяжело...обоих утраивает... так вот, может ли он тратить совместные деньги (жены) на своих родителей?...заменить им сломанный телевизор... купить посудомойку пожилой маме... на даче баню построить...
Ситуация полностью симметричная, поэтому ответ ДОЛЖЕН быть таким же.
и должен ли он отчитываться о таких тратах?...
Ну это уж как в семье принято.
т.е. он тратит на родителей, потому что считает что это его право или тратит потому что разрешила жена?...
Думаю, должно присутствовать и то, и другое одновременно.
которая хранит для тебя семейный очаг и воспитывает твоих детей, - низко и не по-мужски :) да ты на руках их должен носить, только благодаря им у тебя есть семья))
Знаете позиция , такая интересная, т.е сидя дома, женая я так понимаю делает огромное одолжение одним только своим существованием? особенно порадовало про его детей, они не о жены что-ли?:009:
VogueSPb
19.07.2010, 00:01
Знаете позиция , такая интересная, т.е сидя дома, женая я так понимаю делает огромное одолжение одним только своим существованием? особенно порадовало про его детей, они не о жены что-ли?:009:
Интересное свойство у присутствующих додумывать на свой лад (видимо, все о больном, о насущном... :)))
Жена никому одолжение не делает)) муж парится на работе, зарабатывает деньги, жена парится дома, домохозяйство и воспитание детей это тоже работа! Все честно и поровну)))) ну или вы сидите дома, борщ варите, белье гладьте, а жену отправляйте на заработки :)) тоже честно будет))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.