Просмотр полной версии : ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
Пирог по рецепту от vitoria (http://vitoria.livejournal.com/)получается вкусным, надеюсь, что Вам тоже понравится
девушки ,всем советую этот пирог.Это что-то ,на вкус просто райское наслаждение.:019::019::019:Вкусней любого торта.
Fluffy76, а как Вы относитесь к рецептам Чадейки (Ирины Чадеевой)? Пробовали по нпим готовить? Получается?
Fluffy76
24.11.2011, 20:36
девушки ,всем советую этот пирог.Это что-то ,на вкус просто райское наслаждение.:019::019::019:Вкусней любого торта.
Вот теперь понятно. что Вам было вкусно :flower:
Fluffy76
24.11.2011, 20:49
Fluffy76, а как Вы относитесь к рецептам Чадейки (Ирины Чадеевой)? Пробовали по нпим готовить? Получается?
По ее рецептам не готовила. но много хороших подсказок прочитала. В копилке есть ее рецепты, давно смотрю на ее торт Абрикотин, но все руки не доходят, а рецептом помадки для этого торта однажды воспользовалась.
У нее рецепты с комментариями и ответами на возникающие вопросы. Это рецепты человека с золотыми руками, который готовит сам, по этим рецептам можно делать, а если что-то смущает в рецепте. можно всегда прочитать комментарий и найти ответ.
Удачного поиска рецептов в ее большом каталоге!
3елёная горошина
24.11.2011, 21:04
Девочки, хочу бисквит сделать как в покупном торте, но у меня никогда так не получается((( и пропитываю(разные варианты), и разные рецепты берю(((
мне бы хоть немного приблизиться. получаются вкусные торты, всем нравятся, но "классический" бисквит не выходит:010:
По ее рецептам не готовила. но много хороших подсказок прочитала. В копилке есть ее рецепты, давно смотрю на ее торт Абрикотин, но все руки не доходят, а рецептом помадки для этого торта однажды воспользовалась.
У нее рецепты с комментариями и ответами на возникающие вопросы. Это рецепты человека с золотыми руками, который готовит сам, по этим рецептам можно делать, а если что-то смущает в рецепте. можно всегда прочитать комментарий и найти ответ.
Удачного поиска рецептов в ее большом каталоге!
Спасибо за ответ! В эти выходные будем есть Медовик, а на с следующей недельки не попробовать ли испечь Абрикотин... О результате отчитаюсь!:036:
PS Торт Зебра (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54275719&postcount=395) привел в восторг моего сына. Сказал, ну очень вкусно. Я его пропитывала заварным кремом в смеси со сметанным (остался после пропитки медовика).
Кенгa_ру
24.11.2011, 21:58
а что за пирог "жираф"? что-то ищу и никак не найду :( киньте ссылочку, пожалуйста
Fluffy76
24.11.2011, 22:14
а что за пирог "жираф"? что-то ищу и никак не найду :( киньте ссылочку, пожалуйста
Рецепт на сайте...
Чуть позже добавлю в теме
Fluffy76
24.11.2011, 22:37
Пирог шоколадно-творожный Жираф
Еще один творожный пирог.
Рецепт «Пирог шоколадно-творожный Жираф»взят у vitoria (http://vitoria.livejournal.com/)
с сайта http://vitoria.livejournal.com/70290.html (http://vitoria.livejournal.com/70290.html) .
Красивый и вкусный пирог получился. Очень нежный…Спасибо автору!
Делала с небольшими изменениями в рецептуре и технике приготовлении самого пирога.
Моя версия пирога Жираф.
1 стакан=250 мл.
Необходимые продукты:
Тесто-основа:
· 180 сливочного масла комнатной температуры
· 125 г сахара
· 1 яйцо
· 2 и 1/4 стакана блинной муки (560 мл) - просеять
· 1 столовая ложка с горкой какао (просеять через сито)
Начинка:
·125 мл сахара
· 2 пачки (360г) 9%-ного творога
· 200г 23%-ной сметаны
· 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
· 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга (40 г)
· 2 яйца
· 0,5 чайной ложки соли
Разъемная форма диаметром 20-21 см
Приготовление:
Подготовить форму.
Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром 20-21см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Смазать бортики и дно формы сливочным маслом.
Готовим тесто.
В миске деревянной ложкой растереть сливочное масло с сахаром до пышной массы.
Всыпать пару ложек муки и растереть массу. Добавить яйцо, растереть. Всыпать какао, промешать массу до однородности. Частями ввести остальную муку, тщательно промешивая массу. Тесто должно быть мягким (из него легко лепится шарик, не растекаясь, но и не рассыпаясь, т.е. консистенция мягкого пластилина). От теста отложить кусок примерно с крупное яблоко. Это тесто потребуется для украшения верха пирога. Его убрать в холодильник. Остальное тесто распределить по дну и бортикам формы (брать по кусочку теста и укладывать его руками в форму). Форму с тестом поставить на полку холодильника минут на 20.
Пока тесто остывает, готовим начинку.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Понемногу всыпать ванильный пудинг и перемешать массу. Взбить венчиком яйца с солью. Ввести в творожную массу и еще раз взбить. Начинка готова.
Вылить начинку в форму, немного «приспустить» края теста на бортике формы (выше уровня начинки примерно на 1 см).
Отложенный кусочек теста поделить на шарики величиной с грецкий орех, слегка сплющить каждый и уложить поверх начинки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
Работа над ошибками:
Пирог в духовке поднялся примерно на одну четверть. Это необходимо учесть при выборе формы.
Пирог лучше резать тогда, когда от полностью остынет, а еще лучше, после «отдыха» в течение 2-3 часов на полке холодильника.
Я разрезала пирог, когда он был чуть теплый. В результате начинка слегка подтекла в центре, где она была недостаточно остывшей, а верх пирога слегка упал к центру. На вкусе это не отразилось, но срез пирога не такой красивый, как должен быть.
На другой день после холодильника пирог вкуснее…
Оригинал рецепта:
«Шоколадно-песочная основа и нежное творожное суфле. Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, не опадает.
Основа:
· 200г мягкого сливочного масла
· 150 г сахара
· 1 яйцо
· 2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
· 1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
· 2 ст.л. какао
Начинка:
· 1 стакан сахара(200 г)
· 500 г творога
· 300г сметаны
· 1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
· 3 ст. л. с горкой крахмала
· 3 яйца
Форма с съёмными бортами диаметром 24
Приготовление основы: сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки:соединяем вместе творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Сборка: Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы. Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.
Comme il faut
25.11.2011, 00:00
редактировать закончила здесь
Почёпочка
25.11.2011, 00:02
девушки ,всем советую этот пирог.Это что-то ,на вкус просто райское наслаждение.:019::019::019:Вкусней любого торта.
А речь про какой именно пирог? По ссылке просто интересный сайт :008:
Comme il faut
25.11.2011, 00:05
Делала по вашему рецепту, очень вкусно получилось, а на второй день торт стал еще вкуснее. Спасибо за рецепт :flower:
рада, что рецепт понравился! :). Так и должно быть, торт нужно убрать в холодильник и забыть про него до следующего дня :)). Этот торт первый раз попробовала у свекрови, она же со мной и поделилась рецептом. Рецепт старый-престарый, еще с застойного времени :)
:flower::flower::flower:спасибо за курабье.завтра напеку обязательно. всегда пожалуйста :) :flower:
А речь про какой именно пирог? По ссылке просто интересный сайт :008:
см.пост 1009
http://vitoria.livejournal.com/70290.html#cutid1
Почёпочка
25.11.2011, 00:10
см.пост 1009
http://vitoria.livejournal.com/70290.html#cutid1
Поняла, спасибо :flower:
Fluffy76, огромное спасибо за Медовик!:flower:
Понравился всем гостям без исключения!:028:
Fluffy76
26.11.2011, 19:46
Fluffy76, огромное спасибо за Медовик!:flower:
Понравился всем гостям без исключения!:028:
На здоровье :flower:
_Наталья_
26.11.2011, 19:47
+
девочки!!! есть яблочный джем, который надо термически обработать, думала напечь ватрушек маленьких....как думаете, подойдет такое тесто http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48700632&postcount=183 (это которое сдобное, из школьной столовой :) ) или какое лучше посоветуете взять?
Спасибо!!!
Подскажите, а если в рецепте написано - крахмал - то можно положить ИЛИ картофельный, ИЛИ кукурузный, или ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬНЫЙ??? Я запуталась, пеку бисквит... Помню только, что если написано - кукурузный крахмал, то нужно класть именно кукурузный, и никакой иной... Не хочется мспортить тортик... Спасибо!
Девочки, а где можно купить кунжут?
Fluffy76
27.11.2011, 17:44
девочки!!! есть яблочный джем, который надо термически обработать, думала напечь ватрушек маленьких....как думаете, подойдет такое тесто http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48700632&postcount=183 (это которое сдобное, из школьной столовой :) ) или какое лучше посоветуете взять?
Спасибо!!!
Тесто получается нежное, оно хорошо в выпечке с наполнителем и без него.
Fluffy76
27.11.2011, 17:50
Подскажите, а если в рецепте написано - крахмал - то можно положить ИЛИ картофельный, ИЛИ кукурузный, или ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬНЫЙ??? Я запуталась, пеку бисквит... Помню только, что если написано - кукурузный крахмал, то нужно класть именно кукурузный, и никакой иной... Не хочется мспортить тортик... Спасибо!
В выпечке пользуюсь и кукурузным, и картофельным крахмалом. Заменяю один другим в зависимости от наличия его в доме. Осложнений с результатом не было. Хотя считается, что кукурузный крахмал в выпечке лучше, нежнее что ли...
Fluffy76
27.11.2011, 17:53
Девочки, а где можно купить кунжут?
Кунжут можно купить в любом универсаме, в том же ОКЕЕ, в отделе специи- разрыхлитель- ванильный сахар и т.п.
Тесто получается нежное, оно хорошо в выпечке с наполнителем и без него.
спасибо!!!:flower: уже поставила его:) единственное, муки много положила (около 3 стаканов), но тесто от рук так отлипать и не стало:( видимо мука плохая......сделаю ватрушку большую....
Кунжут можно купить в любом универсаме, в том же ОКЕЕ, в отделе специи- разрыхлитель- ванильный сахар и т.п.
Спасибо, ни разу не видела.
Тесто получается нежное, оно хорошо в выпечке с наполнителем и без него.
а сухие дрожжи можно использовать?
если да, то какое количество?
Fluffy76
27.11.2011, 21:13
а сухие дрожжи можно использовать?
если да, то какое количество?
Я предпочитаю пользоваться сырыми дрожжами, нравятся Королевские - желтый кубик 50 г., Сухие дрожжи использую редко. Про сухие дрожжи: принято считать, что пропорция сухих-сырых 1:5, т.е 1 упаковка сухих (она чаще 11 г) соответствует 50 г сырых. Но лучше смотреть сколько дрожжей в фасовке на 1 кг муки, поскольку активность у разных дрожжей разная. Это указано на упаковке. Муку можно примерно пересчитать так: в 1 стакане 250 мл 160 г муки.
Comme il faut
28.11.2011, 00:06
девочки!!! есть яблочный джем, который надо термически обработать, думала напечь ватрушек маленьких....как думаете, подойдет такое тесто http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48700632&postcount=183 (это которое сдобное, из школьной столовой :) ) или какое лучше посоветуете взять?
Спасибо!!!
я эти булочки пеку с джемом, получается очень вкусно!
Кунжут можно купить в любом универсаме, в том же ОКЕЕ, в отделе специи- разрыхлитель- ванильный сахар и т.п.
в Окее в Гранд каньоне не нашла :005:, надо будет в других посмотреть.
я эти булочки пеку с джемом, получается очень вкусно!
испекла, и правда очень вкусно:flower: только тесто не очень получилось:( от рук не перестало отлипать....грешу на муку....
Comme il faut
28.11.2011, 12:20
испекла, и правда очень вкусно:flower: только тесто не очень получилось:( от рук не перестало отлипать....грешу на муку....
я обычно использую Предпортовую, иногда муку Макфа.
[QUOTE=Comme il faut;71193837]я обычно использую Предпортовую, иногда муку Макфа.[/QUOTE
я раньше тоже всегда предпортовой пользовалась...а последнее время что-то не получается тесто у меняс ней:( ни пельмени, ни пироги.... пока не определилась точно какая хорошая...
Fluffy76
28.11.2011, 18:11
[
я раньше тоже всегда предпортовой пользовалась...а последнее время что-то не получается тесто у меняс ней:( ни пельмени, ни пироги.... пока не определилась точно какая хорошая...
Я перешла на Макфу. отказавшись от Предпортовой, т. к. тесто получается не таким. каким хотелось бы, хотя всегда пользовалась именно мукой Предпортовая.
Comme il faut
28.11.2011, 18:21
Торт Грибная полянка
Вдохновил меня Ваш рецепт на подвиг, такой аппетитный у Вас! Сейчас испекла, у меня такой "шедевр" получился, только в топике "Кулинарные кошмары" показывать :005:. Коржи почему-то не поднялись, получился не торт, а коврижка :065:
Девочки, в догонку к теме муки. Я тут позарилась на скидку и купила муку то ли Настенька, то ли Настюша. Вот с этой мукой у меня вообще ничего не получалось. Ни пельмени, ни лазанья, ни штрудель. Просто кошмар!!! Сейчас она закончилась. Купила Предпортовую. Надеюсь, она не успела испортиться.
Fluffy76
28.11.2011, 18:57
Вдохновил меня Ваш рецепт на подвиг, такой аппетитный у Вас! Сейчас испекла, у меня такой "шедевр" получился, только в топике "Кулинарные кошмары" показывать :005:. Коржи почему-то не поднялись, получился не торт, а коврижка :065:
Обидно. что у Вас не получилось.
Основа рецепта -практически "столетний" бисквит на сгущенке- получается всегда. Я его слегка "перекромсала" на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике, но он получился именно бисквитом, а не плотной лепешкой.
Причина скорее всего в муке. но иногда и сгущенка попадает не та. тогда и результат другой.
Попробуйте коржи пропитать. иногда это помогает, если вы все же решите их использовать.
Удачи Вам :flower:
Почитала блог Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/) и решила начать с простого)))
Клафути с яблоками или флонярд
http://chadeyka.livejournal.com/75050.html
Заливаем изюм (небольшую горсть) коньяком.
Смешиваем в миске 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем 300мл молока, тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник (я отставила на 8 часов).
Режем два яблока (лучше кисло-сладких) и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( 23см диаметром).
Посыпаем изюмом, а оставшийся коньяк выливаем в тесто.
Тесто перемешиваем и заливаем им фрукты.
Печем в духовке около 40 минут при 210С.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ирина рекомендует подавать охлажденным, я кушала теплый. Неплохо. Нежное тесто, по вкусу напоминающее блины.
Учитывая минимум временных затрат, практиковать буду (что-то вроде шарлотки, но еще ленивее).
http://s017.radikal.ru/i432/1111/ee/7c3b266df907.jpg (http://www.radikal.ru)
Comme il faut
28.11.2011, 23:15
Обидно. что у Вас не получилось.
Основа рецепта -практически "столетний" бисквит на сгущенке- получается всегда. Я его слегка "перекромсала" на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике, но он получился именно бисквитом, а не плотной лепешкой.
Причина скорее всего в муке. но иногда и сгущенка попадает не та. тогда и результат другой.
Попробуйте коржи пропитать. иногда это помогает, если вы все же решите их использовать.
Удачи Вам :flower:
все-таки решила доделать начатое. Коржи практически не пропитались из-за своей плотности...Пропитку делала сметана+сахар. Сверху залила растопленным шоколадом. Хорошо, что не на праздничный стол пекла, а так, к чаю, половину уже схомячили :)), даже ребенок ел (он отказывается всегда от домашней выпечки), купился на грибочки :))
Девочки, в догонку к теме муки. Я тут позарилась на скидку и купила муку то ли Настенька, то ли Настюша. Вот с этой мукой у меня вообще ничего не получалось. Ни пельмени, ни лазанья, ни штрудель. Просто кошмар!!! Сейчас она закончилась. Купила Предпортовую. Надеюсь, она не успела испортиться.
"Настюша" называется. Пекла с ней шарлотку, печенье и банановый пирог, все получилось
всем добрый день.Посоветуйте рецептик ,чтобы сыр утилизировать,что-то он какой-то нескусный.Сыр типа Гауда.
Светик2008
29.11.2011, 13:01
всем добрый день.Посоветуйте рецептик ,чтобы сыр утилизировать,что-то он какой-то нескусный.Сыр типа Гауда.
Я люблю печь такой Пирог с сыром:
Тесто: 250гр творога,
150гр маргарина,
1 яйцо,
мука ~ 2 стак
1ч.л сахара,
1ч.л. соли,
сода гаш.уксусом
Начинка: 150гр сыра,
1ст.л. сметаны,
1 яйцо,
долька чеснока
Смешайте творог и маргарин, добавить яйцо, сахар, соль соду муку. Скатать шар и поставить на 20 мин в холодильник. Для начинки сыр натереть на терке, добавить сметану, яйцо, чеснок.
Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую раскатайте и положите на смазанную маргарином форму. Распределите начинку и закройте большей частью теста, подвернув края вниз. Сделайте дорожки (вилкой или ножом) и смажьте желтком. Выпекайте при 180 ~ 40мин. :flower:
спасибо,а какой диаметр формы для выпечки?
Светик2008
29.11.2011, 13:17
спасибо,а какой диаметр формы для выпечки?
См на 25 должно быть хорошо) Я обычно пеку его в силиконовых фигурных формах и у меня получается 2 небольших пирога (сердце и клевер:008:)
"Настюша" называется. Пекла с ней шарлотку, печенье и банановый пирог, все получилось
В такой выпечке мукой особо не испортишь, а вот в т.н. вытяжном тесте легко.
Песочное тесто, на бисквиты эта мука тоже шла нормально.
Вчера пекла пирог по рецепту пирога с тестом, как в Штолле, начинку брала 2 апельсина, лимон и виноград + сахар + крахмал.
Очень легко и очень вкусно! :019:
Хочу потом с таким же тестом испечь с капустой и яйцом.
Fluffy76
30.11.2011, 14:45
Вчера пекла пирог по рецепту пирога с тестом, как в Штолле, начинку брала 2 апельсина, лимон и виноград + сахар + крахмал.
Очень легко и очень вкусно! :019:
Хочу потом с таким же тестом испечь с капустой и яйцом.
Рада, что рецепт Вам понравился :flower:
Тесто действительно очень хорошее. Оно подходит для любой выпечки с начинкой и без нее.
Вчера пекла пирог по рецепту пирога с тестом, как в Штолле, начинку брала 2 апельсина, лимон и виноград + сахар + крахмал.
Очень легко и очень вкусно! :019:
Хочу потом с таким же тестом испечь с капустой и яйцом.
а этот какой рецепт:008:?
Fluffy76
30.11.2011, 20:20
а этот какой рецепт:008:?
Вот ссылки, пожалуйста :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47311269&postcount=28 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47311269&postcount=28)
Пирог тыквенно-яблочный с тестом Штолле
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55036061&postcount=420 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55036061&postcount=420)
Пирог «Сердечный» с тестом Штолле
Fluffy76
30.11.2011, 21:47
спасибо!!!!!!!!!!
:flower:
Fluffy76, а какое какао Вы используете при выпечке?
Спрашиваю потому, что сегодня испекла Торт шоколадный на майонезе. Ожидала , что будет " очень вкусный, нежный, а бисквит рыхлый", но получился вкусный, но довольно сухой и совсем низкий. Рецептуру я соблюла полностью, но вот что думаю - какао у меня финское, название не помню, но такой горький, типа Золотого ярлыка из прошлого. Может, надо использовать какао типа Несквик? У меня уже получался такой низкий сухой бисквит, когда я пекла Пирожное Шоколадный бисквит с творогом и добавила вместо молочного шоколада горький.
Тортик промазала взбитыми сливками, загущенными с желатином, посыпала коричневым сахаром и кокосовой стружкой - ну половину уже слопали. еле сфотать успела.
http://s55.radikal.ru/i147/1111/79/d028b6272924.jpg (http://www.radikal.ru)
Но вот насчет какао...Хотелось бы определиться на будущее...
А Вы с Несквик уже пробовали печь? Там столько добавок... Я пробовала, мне не нравился результат и вкус. Покупаю наше какао Золотой якорек.
А Вы с Несквик уже пробовали печь? Там столько добавок... Я пробовала, мне не нравился результат и вкус. Покупаю наше какао Золотой якорек.
Не пробовала...Буду иметь ввиду...
Да, может, бисквит получился низковат из-за того, что у меня форма 23 см, а рекомендована 18 см, но почему он сухой вышел?:009:Тем более в моей допотопной духовке, обычно наоборот бисквиты влажноваты выходят...
Fluffy76
01.12.2011, 09:19
Fluffy76, а какое какао Вы используете при выпечке?
Спрашиваю потому, что сегодня испекла Торт шоколадный на майонезе. Ожидала , что будет " очень вкусный, нежный, а бисквит рыхлый", но получился вкусный, но довольно сухой и совсем низкий. Рецептуру я соблюла полностью, но вот что думаю - какао у меня финское, название не помню, но такой горький, типа Золотого ярлыка из прошлого. Может, надо использовать какао типа Несквик? У меня уже получался такой низкий сухой бисквит, когда я пекла Пирожное Шоколадный бисквит с творогом и добавила вместо молочного шоколада горький.
Тортик промазала взбитыми сливками, загущенными с желатином, посыпала коричневым сахаром и кокосовой стружкой - ну половину уже слопали. еле сфотать успела.
Но вот насчет какао...Хотелось бы определиться на будущее...
Отвечу сначала по бисквиту:
Первый раз, когда нашла этот рецепт, я делала бисквит без добавления растительного масла. Бисквит получился рыхлым. но на мой вкус немного суховатым. поэтому при дальнейшей выпечке я добавила растительное масло. В этом случае получилось то. что хотелось.
Попробуйте уменьшить немного (хотя бы на 1-2 столл ложки ) муки в тесте, тесто будет чуть жиже. но и влаги в нем будет больше. Можно добавить еще ложку растительного масла.
Как предположение: майонез тоже бывает разный по плотности. Я пользуюсь Московским провансалем или Рябой.
По высоте бисквита (в этом случае Вы нашли ответ): у меня половина нормы оригинала и форма маленькая. В Вашем случае надо было увеличить норму.
Бисквит тонкий выпекается быстрее, чем высокий, и все равно смотреть надо по своей духовке. Вы лучше знаете. при какой температуре и как долго в ней желательно печь.
Про какао: Несквик не использую. про него не могу сказать ничего... Обычно покупаю лучший, на мой взгляд, из имеющегося. Чаще беру Золотой ярлык, Золотой якорь или Российский.
И еще, любой рецепт нужно все равно делать "под себя", немного другая мука, чуть больше или меньше того же какао, густота теста и т.п. Результат бывает разный. Если все же рецепт нравится, я его "довожу", а если нет, то забываю о нем...
Как пример из моей практики "кривых ручек": есть рецепт ложного дрожжевого теста на твороге с растительным маслом. У меня это тесто "плывет и тонет" в этом масле, оно неплохо пошло в открытом пироге. но пирожки из него у меня получились грустные.
Успехов Вам :flower:
Спасибо за ответ!
Судя по всему, дело в том, что я не добавляла растительное масло. Но и в дальнейшем добавлять не буду, так как бисквит вполне пропитался, сегодня еще вкуснее. Муж так и не поверил, что увиденный им в кухне майонез в стаканчике предназначался для десерта...:)
А что за ложное дрожжевое тесто?
Fluffy76
01.12.2011, 15:01
Спасибо за ответ!
Судя по всему, дело в том, что я не добавляла растительное масло. Но и в дальнейшем добавлять не буду, так как бисквит вполне пропитался, сегодня еще вкуснее. Муж так и не поверил, что увиденный им в кухне майонез в стаканчике предназначался для десерта...:)
Если в таком варианте рецепт Вас устроил больше, замечательно. При добавлении растительного масла привкуса его. как впрочем и майонеза. нет. только тесто становится более нежное и шелковистое что ли...
Fluffy76
01.12.2011, 15:06
Спасибо за ответ!
А что за ложное дрожжевое тесто?
У меня тоже не всегда получается, как хотелось бы. Это тот пример наверное не моего рецепта, о котором я писала выше...
Описание большое и будет в двух постах:
Пирог ягодный с заливкой и сочни из творохного теста от Luna07
Проба нового рецепта творожного теста с растительным маслом в его составе. У этого теста есть еще одно название: ложное дрожжевое тесто. Автор этого рецепта Luna07с форума http://forum.good-cook.ru/topic2811.html , у нее есть подробное описание. А еще комментарий к рецепту можно почитать у Janochkaна форуме
http://forum.moya-sem******/index.php?showtopic=21984&st=80
Творожное тесто с маргарином или сливочным маслом с обычной или блинной мукой делаю, а на творожное тесто с растительным маслом наткнулась случайно. Решила опробовать и сделать из него сочни с творогом и сладкий пирог с ягодами и заливкой.
Сначала приведу оригинал рецепта, а затем свои комментарии по полученному результату.
Рецепт теста от Луна07:
· 500г творога без крупинок (кварк)
· 3 яйца
· 1 стакан подсолнечного масла
· 1 стакан сахара
· 3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
· 1 пакетик ванилина
· муки сколько возьмёт тесто - примерно 650-700 грамм.
Всё соединить по очереди и, добавляя муку, вымесить не крутое тесто. Месить сильно и упорно не надо, то есть как всегда на пирожки. Тесто быстро отлипнет от рук, так как там есть масло. Оставить тесто постоять на 2 часа в тепле. Просто оставить при комнатной температуре. Затем разделываем как пирожки.
Пирожки положить на застеленный противень и выпекать до золотистого цвета.
Пирожки получаются очень-очень мягкие. Начинки могут быть разные.
Далее мой вариант.
Рецептуру теста сохранила, только сделала пересчет на 400 г творога.
1 стакан=250 мл.
Для теста брала:
· 400 г 18%-ного творога (без крупинок)
· 2 крупных яйца
· 200 мл растительного масла
· 200 мл сахара
· 3 упаковки (по 10г каждая) разрыхлителя – 30г
· 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
· 5 стаканов просеянной муки (+ еще примерно 0,5 стакана - причину поясню в комментарии)
Тесто готовила так:
В миске деревянной ложкой растерла творог, яйца и сахар. Затем примерно по 1-2 столовые ложки начала вмешивать растительное масло (порцию масла вмешала, добавляю следующую, и т.д., пока все масло не вмешалось). Добавила (частями) примерно 1 стакан муки. Затем всыпала ванильный сахар и разрыхлитель, перемешала. Далее продолжила добавлять муку, промешивая сначала ложкой, а когда масса стала не такая жидкая, рукой. Муку добавляла до момента, когда тесто стало собираться в шар. Оно не липкое, мягкое.
Далее сделала по рекомендации оригинала рецепта: оставила тесто постоять на 2 часа в тепле (при комнатной температуре).
Теперь комментарий, без которого не обойтись: при расстойке теста при комнатной температуре отслоилось масло и шар теста «плавал» в растительном масле, пришлось добавлять еще с полстакана муки.
В результате сделала такой вывод: тесто ставить на 2 часа на полку холодильника, количество масла на мой взгляд надо убавлять вдвое, тогда и муки вмешается меньше, тесто будет нежнее.
Забегая вперед, скажу, что при формовке сочней из теста, которое стояло на столе, а не в холодильнике, видно, что основа из теста «плывет», и сочни получились некрасивые внешне, хотя на вкус неплохие. Опять же Но: в них многовато жира (это мешает красивой формовке, а «забить» тесто лишней мукой не хотела) и структура теста очень рыхлая из-за большого количества разрыхлителя. Количество разрыхлителя надо убавлять тоже вдвое, опять же, на мой взгляд, так как его вкус чувствуется в выпечке.
Оставшееся тесто поставила в холодильник примерно на полчаса, Как результат, остывшее тесто стало лучше, приобрело необходимую «жесткость», работать с ним стало приятнее.
ПРОДОЛЖЕНИЕ рецепта ниже
Fluffy76
01.12.2011, 15:06
Продолжение рецепта
Пирог ягодный с заливкой и сочни из творохного теста от Luna07
От слез возвращусь к делу: к начинке и приготовлению сочней и пирога.
Для сочней взяла:
для начинки:
· 1 упаковку (200 г) 18%-ного творога
· ванильный сахар по вкусу
· сахар по вкусу
· 1 чайную ложку с горкой манки (для уплотнения творога)
· 1 желток
составляющие начинки растереть.
для смазки верха:
· 1 желток
· 2 чайные ложки молока
составляющие для смазки верха сочней хорошо перемешать.
Сочни делала так: брала кусок теста размером с крупное яблоко и на присыпанной мукой поверхности не тонко (до 1см) раскатывала круг. На один край укладывала творожную начинку, накрывала (со слезами) свободным от начинки тестом, слегка поджимала срез и делала зубцами вилки «елочку» по краю пирожка. Верх смазала смесью желтка с молоком.
Выпекала сочни на противне с листом бумаги для выпечки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
По результату: тесто в сочнях мне не очень понравилось: суховато и жестковато (это могло быть из-за избытка муки в тесте)..
Для сладкого пирога взяла:
для начинки:
· ~1 стакан красной смородины (у меня была замороженная, ее разморозила)
· ~1 стакан отжатого ревеня (у меня был замороженный, его разморозила и слегка отжала от лишнего сока)
· марципановый батончик, нарезанный небольшими кусочками – не обязательно
· 1 упаковка сухой смеси Dr.Oetker «Крем Тирамису» (70 г) (как она выглядит, можно посмотреть здесь: http://www.utkonos.ru/item/98/1340220/ (http://www.utkonos.ru/item/98/1340220/)) – можно заменить сухим пудингом или крахмалом
· сахар примерно 50 мл (если не добавлять сладкий марципан, то количеств сахара лучше немного увеличить)
составляющие начинки перемешать.
для заливки сладкого пирога:
· 200-250 мл 23%-ной сметаны
· 125 мл сахара
· 1 яйцо
· 2 белка (остались от сочней)
· 2 столовые ложки с небольшой горкой муки
составляющие заливки перемешать.
Сладкий пирог формовала в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…). В этом пироге было уже «остывшее» тесто. От большого куска брала тесто частями и укладывала – разминала его по бумаге, создавая форму из теста в виде «тарелки» с бортиками. Затем уложила начинку, разровняла ее, вылила сверху подготовленную заливку.
Выпекала пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Пирог обязательно остудить и только тогда достать из формы и нарезать.
По результату: тесто в пироге мне понравилось больше: в присутствии влажной начинки и заливки оно стало нежным, только привкус разрыхлителя чувствуется.
Структура теста в пироге видна на фото (специально выложила толстый краешек пирога), но лучше тесто укладывать в форму слоем потоньше.
С учетом исправления моих ошибок такое тесто для открытого пирога будет очень неплохим.
Приятного аппетита!
Продолжение рецепта
Пирог ягодный с заливкой и сочни из творохного теста от Luna07
Спасибо за такой подробный рассказ!
Сразу же взялась за пирог. Решила сделать на пробу пол-нормы.
Взяла:
200 г 2% творога
1 яйцо
50 г раст. масла (учитывая Вашу рекомендацию)
100 мл сахара
10 г разрыхлителя
приготовила 2,5 стакана муки, но использовала только около двух - тесто получилось плотненькое, больше муку класть не рискнула. И вообще, оно произвело впечатление обычного песочного - я пекла из похожего печеньки. Почему назвали "ложное дрожжевое"?:009:
Унесла на холод и отложила до завтра - занялась коржами для Абрикотина. Спеку завтра сладкий пирог - напишу, как по вкусу)))
Fluffy76
02.12.2011, 09:57
Спасибо за такой подробный рассказ!
Сразу же взялась за пирог. Решила сделать на пробу пол-нормы.
Взяла:
200 г 2% творога
1 яйцо
50 г раст. масла (учитывая Вашу рекомендацию)
100 мл сахара
10 г разрыхлителя
приготовила 2,5 стакана муки, но использовала только около двух - тесто получилось плотненькое, больше муку класть не рискнула. И вообще, оно произвело впечатление обычного песочного - я пекла из похожего печеньки. Почему назвали "ложное дрожжевое"?:009:
Унесла на холод и отложила до завтра - занялась коржами для Абрикотина. Спеку завтра сладкий пирог - напишу, как по вкусу)))
Спасибо. что решились на мой опробованный "криворукий" вариант творожного теста :flower:
По тесту с творогом (это по моим наблюдениям при работе с таким тестом):
Муку добавлять до момента, когда тесто начинает собираться в шар. За счет присутствия в тесте масла. маргарина или. как в этом случае. растительного масла, оно довольно быстро перестает быть липким. Здесь важно не перестараться с добавлением муки. иначе тесто будет похоже на песочное. Оно должно получиться мягким, по ощущениям близким к дрожжевому. Примерно так: если взять кусочек такого теста и расплющить его на ладони или просто сжать кончик вымешиваемого теста. то оно нежное. готовое к раскатке, как дрожжевое. Я иногда творог не перетираю через сито (хотя это лучший вариант), а просто добавляю пару ложек кефира или сметаны и растираю массу до однородности. И еще одно условие при работе с таким тестом: его не надо долго вымешивать, оно теряет мягкость, лучше дать ему постоять на полке холодильника с полчаса.
Если тесто все же получилось. как песочное,то можно использовать его на открытый пирог. например. типа тертого пирога или сделать рогалики с начинкой или печенье.
К вопросу о названии "ложное дрожжевое тесто":
http://forum.good-cook.ru/topic2811.html
Luna07
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом .Из- за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, вкратце всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним. Я напишу базовый рецепт этого теста. Там вам надо будет только менять соль и сахар смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.
Успешной Вам выпечки :flower:
Успешной Вам выпечки :flower:
Спасибо!
Я его уже спекла:) Тесто получилось очень нежное, легкое, по вкусу на песочное не похоже. Думаю, плыло оно у Вас за счет избытка жира - творог 18%, масло...Вобщем, еще раскатывая его, согласилась насчет "ложное дрожжевое" - оно достаточно эластичное для песочного, а если бы масла было больше, было бы еще эластичнее. Но повторять с большим количеством масла не буду, а этот рецепт сохраню:
200 г 2% творога
1 яйцо
50 мл раст. масла
100 мл сахара
10 г разрыхлителя
450 мл муки
Получился открытый пирог 25 на 30 см. Пекла в форме с бортиками.
Начинка - фрукты из компота:) с заливкой.
Заливка:
200 мл 15%-ной сметаны
125 мл сахара
1 яйцо
2 белка (остались от Абрикотина:))
2 столовые ложки с небольшой крахмала
http://s61.radikal.ru/i173/1112/2f/70c552faecca.jpg (http://www.radikal.ru)
На корочки не смотрите - он у меня маленько подгорел, пока я своих провожала.
Торт Абрикотин
Рецепт Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/152751.html
Мне потребовалось:
Для теста:
150г сливочного масла
1 маленькое яйцо
120г сахара
щепотка соли
300г муки
чайная ложка (без горки) разрыхлителя
Для крема Шарлотт:
80 мл молока
два маленьких желтка
110г сахара
110 г сливочного масла
1 ст ложка ликера
Для глазури:
100г сахарной пудры
1 ст л кипятка
1 ст л ликера
Авторский рецепт:
Торт "Абрикотин"
Ох, помнит ли кто этот торт? Вкусный, нежный, ароматный.... Давненько его не выпускают. Подозреваю, что технология сложновата, вместо пары пластов, как в "Ленинградском", их там целых пять, но тоненьких. Правильные коржи очень тонкие и ломкие, чтобы управиться с ними нужен меткий глаз и твердая рука.
Если они у вас есть - можно начинать!
В целом, в торте нет ничего сложного - песочное тесто, крем "Шарлотт", помада. Но на некоторые моменты стоит обратить внимание: во-первых, коржи для торта раскатываются очень тонко и потом вырезаются, в связи с этим (так как раскатать пять коржей одинакового диаметра и ровной толщины мало кому под силу) количество компонентов для теста я увеличила на 20%. Во-вторых, помаду дома сварить сложно - надо иметь термометр для сахара или уметь по внешнему виду определять температуру сиропа. Поэтому помаду я заменила сахарной глазурью, вкус тот же, только она получается чуть тверже. Полоски на торте делаются шоколадной помадой (в обычную добавляется какао), я же нарисовала их шоколадной глазурью. Ну и в целом, "Абрикотин" квадратный, но дома гораздо проще испечь круглые лепешки.
Что же касается саомго названия "Абрикотин", то насколько абрикосовым был ликер в этом торте, я уже не помню. А каким должен быть ликер "Абрикотин", абрикосовым ли? я так и не поняла. В общем и целом, если вы возьмете любой фруктовый ликер - не прогадаете.
Следуйте моим рекомендациям - и у вас получится!
Для теста:
180г масла размягченного тщательно смешать с двумя желтками (или 1 маленьким яйцом) и 120г сахара и щепоткой соли до получения однородной массы.
Всыпать 300г просеянной с чайной ложкой (без горки) разрыхлителя муки.
Быстро замесить тесто.
Приготовить 5 листов пекарской бумаги. Тесто разделить на 5 равных частей (у кого есть весы, 130г) и каждую раскатать тонко на листе, присыпая мукой.
Диаметр должен быть на пару сантиметров больше тарелки диаметром 20 см. Такую тарелку после раскатки я слегка прижимаю к заготовке, и остается след.
Заготовки наколоть вилкой и положить в морозилку на 5 минут (и до выпечки хранить там).
Выпекать при 210-220С около 8 минут. Коржи должны остаться светлыми, с золотистым оттенком.
Пока коржи горячие, подровняйте их по намеченным линиям. Заодно поджаренные края срежутся. Остудите, не снимая с пергамента.
Крем Шарлотт:
Смешать 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара. Размешать.
Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.
Должен получиться густой желтый сироп. Перелейте в небольшую посуду и остудите до комнатной температуры.
Взбейте 110г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф.л. ванильной эссенции.
Бисквитная крошка:
Несколько кусочков бисквита натрите на терке и поджарьте при 200С около 5-8 минут. Крошка должна стать коричневой.
Если у вас нет крошки, используйте обрезки от коржей, но ни в коем случае не поджаривайте их.
Сборка:
Разделите крем на 6 частей.
Положите 4 коржа друг на друга, промазывая кремом (по 1\6 части).
Заглазируйте пятый корж. Для этого 100г сахарной пудры смешайте с красителем (может быть свекольный сок), ложкой ликера и ложкой кипятка.
Когда получится однородная масса, нагрейте ее в СВЧ или на сильном огне до кипения и вылейте на корж половину массы. Быстро размажьте. Нагрейте вторую часть еще раз и налейте второй слой глазури. Размажьте. Так глазурь будет непрозрачной.
Корж с глазурью остудите. Положите поверх торта. Нанесите сеточку из шоколадной глазури (можно разметить по линейке). Края смажьте частью крема и посыпьте бисквитной крошкой.
Оставшимся кремом украсьте верх, обычно это просто бордюр. Из нескольких орешков сделайте посередине цветок, украсьте кремом. Столовую ложку рубленых жареных орехов насыпьте в двух местах.
http://s55.radikal.ru/i150/1112/2d/d67212aba368.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i443/1112/21/0c63e7ae3fbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Делала по рецепту, ничего практически не меняла. Только вот закрутилась, в рецепт не глянула и разделила тесто на 6 коржей, по 100 г каждый:010:. Из-за этого у меня не хватило крема на бордюр. И абрикосового ликера у меня в хозяйстве не нашлось, взяла чем была богата – сливочный Тофи. Очень вкусный торт, просто пирожное. Очень сладкий – я уже отвыкла от таких десертов, крем Шарлот не часто увидишь в современных рецептах…
http://s017.radikal.ru/i443/1112/6b/f78f54e78db7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1112/33/1c54e9426d41.jpg (http://www.radikal.ru)
Fluffy76
02.12.2011, 11:10
Спасибо!
Я его уже спекла:) Тесто получилось очень нежное, легкое, по вкусу на песочное не похоже. Думаю, плыло оно у Вас за счет избытка жира - творог 18%, масло...Вобщем, еще раскатывая его, согласилась насчет "ложное дрожжевое" - оно достаточно эластичное для песочного, а если бы масла было больше, было бы еще эластичнее. Но повторять с большим количеством масла не буду, а этот рецепт сохраню:
200 г 2% творога
1 яйцо
50 мл раст. масла
100 мл сахара
10 г разрыхлителя
450 мл муки
Получился открытый пирог 25 на 30 см. Пекла в форме с бортиками.
Начинка - фрукты из компота:) с заливкой.
Заливка:
200 мл 15%-ной сметаны
125 мл сахара
1 яйцо
2 белка (остались от Абрикотина:))
2 столовые ложки с небольшой крахмала
.
Очень рада. что у Вас все получилось :flower:
С этим рецептом у меня не пошло, я думаю. не только из-за излишнего количества масла и разрыхлителя (тесто просто вздувало и разламывало...). но и из-за качества творога. Менее жирный творог содержит меньше добавок до нужной жирности, а мне надо было пристроить в дело 18%-ный творог, вот и пристроила...
А по возможной добавке растительного масла с учетом менее жирного творога: взять желаемую норму пополам маргарин --растительное масло. Маргарин даст тесту необходимую плотность без потери мягкости.
А по возможной добавке растительного масла с учетом менее жирного творога: взять желаемую норму пополам маргарин --растительное масло. Маргарин даст тесту необходимую плотность без потери мягкости.
Вот этим согласна полностью!
Fluffy76
02.12.2011, 11:20
Торт Абрикотин
Рецепт Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/152751.html
Делала по рецепту, ничего практически не меняла. Только вот закрутилась, в рецепт не глянула и разделила тесто на 6 коржей, по 100 г каждый:010:. Из-за этого у меня не хватило крема на бордюр. И абрикосового ликера у меня в хозяйстве не нашлось, взяла чем была богата – сливочный Тофи. Очень вкусный торт, просто пирожное. Очень сладкий – я уже отвыкла от таких десертов, крем Шарлот не часто увидишь в современных рецептах…
Примите мои поздравления с исполнением такой красоты :flower::flower::flower:
Может быть и я доберусь до этого торта.
По поводу излишней сладости: я давно количество сахара уменьшаю на свой вкус, а во взбитые сливки теперь вообще не добавляю.
Ликер легко заменяю на небольшое количество коньяка.
Успехов Вам :flower:
Спасибо!:flower:
Ликер легко заменяю на небольшое количество коньяка.
Вот этому совету однозначно последую!
Comme il faut
02.12.2011, 12:44
Ликер легко заменяю на небольшое количество коньяка.
Как думаете, ромовая эссенция подойдет как замена ликеру или коньяку?
Fluffy76
02.12.2011, 13:45
Как думаете, ромовая эссенция подойдет как замена ликеру или коньяку?
К сожалению. готовыми эссенциями, не считая уксусной, никогда не пользовалась, хотя в рецептах часто встречаю на них ссылки.
Поскольку ликер-коньяк-ром добавляют для дополнительной ароматизации крема-сиропа-теста. то иногда добавляю в определенную выпечку в зависимости от наличия в запасе.
Бейлиз пробовала при выпечке кексов, уменьшив рекомендуемый в рецепте объем в 4 раза.
Чаще в виде ароматизатора использую ванильный сахар или ванилин.
Может быть Вам подскажет тот. кто пользовался эссенциями.
Как думаете, ромовая эссенция подойдет как замена ликеру или коньяку?
А где Вы ее покупали?
Я бы ванильную прикупила, когда-то у меня мама ей пользовалась.
Если узнаете, где ванильная продается, мне тоже скажите. Не видела нигде, а в рецептах часто встречается.
Comme il faut
02.12.2011, 22:09
А где Вы ее покупали?
Я бы ванильную прикупила, когда-то у меня мама ей пользовалась.
со мною свекровь поделилась :)
Заметила ошибку в приготовлении торта Абрикотин:
Для крема Шарлотт:
80 мл молока
два маленьких желтка
110г сахара
110 г сливочного масла
1 ст ложка ликера
Крем Шарлотт:
Смешать 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара. Размешать.
Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.
Должен получиться густой желтый сироп. Перелейте в небольшую посуду и остудите до комнатной температуры.
Взбейте 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф.л. ванильной эссенции.
Сначала масло или сахар?
Девочки, мне стыдно признаться, но я не помню такой торт :005:. Крем масляый получается. Торт вкусный? Не жирный?
Я в начале ноября пекла торт с масляным кремом. Тяжеловат всё же. А как этот торт?
ну что ,на ночь глядя приготовила опять таки мужу)))
"Тёртый "чизкейк.
http://s47.radikal.ru/i117/1112/6d/d4a3a512d923.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1112/7e/df67997d18b0.jpg (http://www.radikal.ru)
рецепт отсюда (http://vkontakte.ru/wall-32194285_19785)
вместо сыра брала творог валио для выпечки 0,3 ж. и в тесто я пудру вообще не клала.
Заметила ошибку в приготовлении торта Абрикотин:
Надо же, копировала рецепт с сайта и почему-то криво скопировалось :008:
Вот так делается крем Шарлот:
Крем Шарлотт:
Смешать 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара. Размешать.
Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.
Должен получиться густой желтый сироп. Перелейте в небольшую посуду и остудите до комнатной температуры.
Взбейте 110г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф.л. ванильной эссенции.
В тексте ошибку исправила, спасибо:flower:
Насчет торта - он вкусный, но сладкий, тут надо ориентироваться на личный вкус - мне сладко, а маме моей показалось в самый раз. Сладость можно уменьшить, добавляя коньяк вместо ликера в крем и в помаду.
А крем у Ирины облегченный, моя знакомая - профессиональный кондитер, давала мне его рецепт с количеством масла в два раза больше. Так что тортик совсем не тяжелый вышел.
Насчет торта - он вкусный, но сладкий, тут надо ориентироваться на личный вкус - мне сладко, а маме моей показалось в самый раз. Сладость можно уменьшить, добавляя коньяк вместо ликера в крем и в помаду.
А крем у Ирины облегченный, моя знакомая - профессиональный кондитер, давала мне его рецепт с количеством масла в два раза больше. Так что тортик совсем не тяжелый вышел.
Эх, заманчиво :). Но совсем сладкое я теперь не могу есть. Тянет на более легкие варианты.
Но на пробу, наверное, всё же испеку как-нибудь :flower:
wilena
вы издеваетесь))))))))
Девушки, здравствуйте! Знаете ли точный рецепт начинки пирога из штоле с зеленым луком? Спасибо!
Fluffy76
03.12.2011, 18:36
Девушки, здравствуйте! Знаете ли точный рецепт начинки пирога из штоле с зеленым луком? Спасибо!
Точный рецепт начинки, да и теста тоже, знают только в пекарнях Штолле.
А просто рецепт начинки с зеленым луком, пожалуйста:
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
1 кг зелёного лука, 4 ст.ложки топлёного или растительного масла, 3 - 4 сваренных вкрутую яйца, соль по вкусу.
Зелёный лук перебрать, головки отрезать, перо вымыть, обсушить и нарезать. В глубокую сковороду ( или кастрюлю) с хорошо разогретым маслом всыпать нарезанный лук, добавить соль, быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы лук не изменил своего цвета и не потерял остроту. Соединить с луком рубленые яйца и перемешать. Использовать начинку в охлажденном виде.
(источник:
http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/6-211-1#3480
Elune )
Fluffy76
03.12.2011, 21:12
:) Спасибо!
На здоровье :flower:
У меня вопрос к нашим специалистам по выпечке)))
Нашла в сети такой рецепт:
Фруктовые корзиночки
Потребуется: 50 г воды, 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1/2 стакана картофельного крахмала, 4 киви, 4 дольки шоколада (70% какао), 2 нектарина или персика.
Что делать: Взбить белки в крепкую пену. Воду, сахар и крахмал смешать и довести в кастрюле до кипения. Варить 3 минуты. Смесь влить тонкой струйкой в белковую пену, постоянно взбивая. Взбивать еще минуты 3. С помощью циркуля нарисовать на бумаге для выпечки 10 кругов диаметром 10 см. Перевернуть бумагу. Перелить смесь в кондитерский шприц и выдавливать на круги. По краям выдавить стенки, чтобы получились корзиночки. Выпекать их при 100ºС 1 час, после чего дверь духовки открыть и оставить безе сохнуть еще на 1 час. Непосредственно перед подачей на стол заполнить корзиночки фруктами, нарезанными полумесяцами. Растопленный шоколад перелить в шприц и нарисовать на корзиночках узоры.
Подобных способов выпекания корзиночек раньше не встречала. Как вы думаете, что - то приличное получится?
Я не специалист, но буквально вчера читала рецепт подобных безе с фруктами. На картинке выглядело очень прилично :))
Мармышка-Настюшка
05.12.2011, 10:32
Девочки,есть рецептик творожной запеканки с тыквой и яблоками?:008:
Поделитесь...:) буду очень благодарна :flower:
Торт йогуртовый со сливками и клубникой
Делала на выходных этот тортик, очень вкусно!!) спасибо за рецепт!
Fluffy76
05.12.2011, 12:20
Делала на выходных этот тортик, очень вкусно!!) спасибо за рецепт!
На здоровье :flower:
Девочки,есть рецептик творожной запеканки с тыквой и яблоками?:008:
Поделитесь...:) буду очень благодарна :flower:
А Вам обязательно запеканка нужна? А то я могу поделиться рецептом пирога с тыквой и яблоками, недавно пекла, очень понравился:019:;)
Татьяна18
05.12.2011, 20:29
Рецептом это назвать сложно, я делала на глазок. Творог протерла, добавила в него немного сахара и яйцо. Тыкву и яблоки мелко нарезала и обжарила/потушила на сливочном масле. Фрукты смешала с творогом, чуток муки или крахмала и запекать. Можно добавить ванильки, корицы, цедры лимона
кто знает как в домашних условиях приготовить десерт Дольчетто,как в окее продается от фирмы Fazer ?
Коврижка медовая по ГОСТу
рецепт Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/233431.html#cutid1
250г муки
75г сахара
125г меда
25г масла
35г воды
1 ч.л. разрыхлителя
пряности: корица , кардамон , имбирь - на кончике ножа
Положить в кастрюльку сахар, залить 1 ст.л кипятка и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С.
В горячую смесь всыпать 100г муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
В отдельную миску положить мед, добавить оставшуюся воду, размешать.
Оставшуюся муку (150г) смешать с пряностями и высыпать в заварку, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15мм
Смазать заготовку холодной водой и наколоть деревянной палочкой.
http://s008.radikal.ru/i304/1112/fe/a1a28a8b85ed.jpg (http://www.radikal.ru)
А вкус действительно тот самый...
Как думаете, ромовая эссенция подойдет как замена ликеру или коньяку?
Если еще актуально - сегодня наткнулась у Кенгиса:
3-4 капли ромовой эссенции = 1 ст. л. рома
Diamanta
06.12.2011, 00:28
Девочки, у меня давно уже валяются без дела формочки для печенья Икеевские в виде зверушек вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30133046/ , может у кого есть проверенный и не очень сложный рецептик вкусного печенья!!!:091:
Comme il faut
06.12.2011, 00:43
Если еще актуально - сегодня наткнулась у Кенгиса:
3-4 капли ромовой эссенции = 1 ст. л. рома
спасибо! всегда актуально :flower:
Fluffy76
06.12.2011, 07:40
Девочки, у меня давно уже валяются без дела формочки для печенья Икеевские в виде зверушек вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30133046/ , может у кого есть проверенный и не очень сложный рецептик вкусного печенья!!!:091:
Пожалуйста, если Вам подойдет, то печенье можно сделать по этим рецептам
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47402007&postcount=34 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47402007&postcount=34)
Печенье Нежное
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52912095&postcount=370 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52912095&postcount=370)
Печенье «Тузик»
Мармышка-Настюшка
06.12.2011, 10:01
А Вам обязательно запеканка нужна? А то я могу поделиться рецептом пирога с тыквой и яблоками, недавно пекла, очень понравился:019:;)
давайте конечно :)
Пожалуйста, если Вам подойдет, то печенье можно сделать по этим рецептам
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47402007&postcount=34 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47402007&postcount=34)
Печенье Нежное
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52912095&postcount=370 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52912095&postcount=370)
Печенье «Тузик»
какие веселенькие собачки :046:
Fluffy76
06.12.2011, 10:10
Мармышка-Настюшка. может быть Вам подойдет еще один вариант пирога с яблоками и тыквой.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47311269&postcount=28 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47311269&postcount=28)
Пирог тыквенно-яблочный с тестом Штолле
Мармышка-Настюшка
06.12.2011, 10:12
простой рецепт творожного печенья
200 г творога
200 г маргарина или масла
2 стакана муки
100 г сахара
0,5 ч.ложки соды ,погашенной уксусом
Размягченный маргарин перемешать с творогом(брала 9%),добавить муку,вымесить гладкое тесто и положить на холод на 15мин.Доску посыпать сахаром и раскатать тесто(толщиной 1см),намочив скалку водой.Нарезать печенье(делаю стаканом кружочки) и печь 15-20 мин.На противень класть стороной без сахара.
Просто,быстро и вкусно:019:
Diamanta
06.12.2011, 10:26
Пожалуйста, если Вам подойдет, то печенье можно сделать по этим рецептам
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47402007&postcount=34 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47402007&postcount=34)
Печенье Нежное
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52912095&postcount=370 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52912095&postcount=370)
Печенье «Тузик»
простой рецепт творожного печенья
200 г творога
200 г маргарина или масла
2 стакана муки
100 г сахара
0,5 ч.ложки соды ,погашенной уксусом
Размягченный маргарин перемешать с творогом(брала 9%),добавить муку,вымесить гладкое тесто и положить на холод на 15мин.Доску посыпать сахаром и раскатать тесто(толщиной 1см),намочив скалку водой.Нарезать печенье(делаю стаканом кружочки) и печь 15-20 мин.На противень класть стороной без сахара.
Просто,быстро и вкусно:019:
Спасибо! :flower:
давайте конечно :)
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ.
Источник - журнал "Гастроном"
Для теста:
- 100г сливочного масла комн.температуры
- 50г сахарного песка
- 1,5 стакана муки
- 1 желток
- 1 ст.ложка сметаны
- разрыхлитель
- ванильный сахар
Для начинки:
- 400-500г тыквы
- 2 яблока
- 75г сахарного песка
- 40-50г сливочного масла
- 1ч.ложка корицы
- 0,5ч.ложки молотого имбиря
- 0,5ч.ложки молотого мускатного ореха
Для смазывания:
- 1 белок
- 1ст.ложка сахарного песка
Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки. Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать. Яблоки нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогревать на слабом огне 3-5мин., помешивая. Выложить тыкву, тушить 10 мин., затем добавить яблоки. Готовить еще 5 мин., добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одна должна быть больше. Большую часть распределить по форме, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски. Полоски уложить поверх начинки в виде сеточки. Смазать белком, взбитым с сахаром, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Мои комментарии: имбиря у меня не было, не клала, сверху ничем не смазывала, и так зарумянился
Вообще пирог очень понравился - яркий, очень ароматный и вкусный. Обязательно еще буду печь.
http://s017.radikal.ru/i407/1112/06/d6ebf637cf10.jpg (http://www.radikal.ru)
Fluffy76
06.12.2011, 14:17
В виде информации
Был вопрос, где купить кунжут...
кунжут можно купить в универсаме КЛАСС (пр Просвещения, 46. угол И. Фомина и пр Просвещения)
АлеФФтина
06.12.2011, 17:06
Подскажите пожалуйста рецепт со сливочным ликером - торт или десерт какой-нибудь:019: 2 бутылки пропадают:001:
chudnaya
06.12.2011, 17:48
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ.
Вы забыли в рецепте указать 1,5 ст. муки;)
То же пекла, оч вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.