Просмотр полной версии : ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
Пирог по рецепту от vitoria (http://vitoria.livejournal.com/)получается вкусным, надеюсь, что Вам тоже понравится
девушки ,всем советую этот пирог.Это что-то ,на вкус просто райское наслаждение.:019::019::019:Вкусней любого торта.
Fluffy76, а как Вы относитесь к рецептам Чадейки (Ирины Чадеевой)? Пробовали по нпим готовить? Получается?
Fluffy76
24.11.2011, 20:36
девушки ,всем советую этот пирог.Это что-то ,на вкус просто райское наслаждение.:019::019::019:Вкусней любого торта.
Вот теперь понятно. что Вам было вкусно :flower:
Fluffy76
24.11.2011, 20:49
Fluffy76, а как Вы относитесь к рецептам Чадейки (Ирины Чадеевой)? Пробовали по нпим готовить? Получается?
По ее рецептам не готовила. но много хороших подсказок прочитала. В копилке есть ее рецепты, давно смотрю на ее торт Абрикотин, но все руки не доходят, а рецептом помадки для этого торта однажды воспользовалась.
У нее рецепты с комментариями и ответами на возникающие вопросы. Это рецепты человека с золотыми руками, который готовит сам, по этим рецептам можно делать, а если что-то смущает в рецепте. можно всегда прочитать комментарий и найти ответ.
Удачного поиска рецептов в ее большом каталоге!
3елёная горошина
24.11.2011, 21:04
Девочки, хочу бисквит сделать как в покупном торте, но у меня никогда так не получается((( и пропитываю(разные варианты), и разные рецепты берю(((
мне бы хоть немного приблизиться. получаются вкусные торты, всем нравятся, но "классический" бисквит не выходит:010:
По ее рецептам не готовила. но много хороших подсказок прочитала. В копилке есть ее рецепты, давно смотрю на ее торт Абрикотин, но все руки не доходят, а рецептом помадки для этого торта однажды воспользовалась.
У нее рецепты с комментариями и ответами на возникающие вопросы. Это рецепты человека с золотыми руками, который готовит сам, по этим рецептам можно делать, а если что-то смущает в рецепте. можно всегда прочитать комментарий и найти ответ.
Удачного поиска рецептов в ее большом каталоге!
Спасибо за ответ! В эти выходные будем есть Медовик, а на с следующей недельки не попробовать ли испечь Абрикотин... О результате отчитаюсь!:036:
PS Торт Зебра (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54275719&postcount=395) привел в восторг моего сына. Сказал, ну очень вкусно. Я его пропитывала заварным кремом в смеси со сметанным (остался после пропитки медовика).
Кенгa_ру
24.11.2011, 21:58
а что за пирог "жираф"? что-то ищу и никак не найду :( киньте ссылочку, пожалуйста
Fluffy76
24.11.2011, 22:14
а что за пирог "жираф"? что-то ищу и никак не найду :( киньте ссылочку, пожалуйста
Рецепт на сайте...
Чуть позже добавлю в теме
Fluffy76
24.11.2011, 22:37
Пирог шоколадно-творожный Жираф
Еще один творожный пирог.
Рецепт «Пирог шоколадно-творожный Жираф»взят у vitoria (http://vitoria.livejournal.com/)
с сайта http://vitoria.livejournal.com/70290.html (http://vitoria.livejournal.com/70290.html) .
Красивый и вкусный пирог получился. Очень нежный…Спасибо автору!
Делала с небольшими изменениями в рецептуре и технике приготовлении самого пирога.
Моя версия пирога Жираф.
1 стакан=250 мл.
Необходимые продукты:
Тесто-основа:
· 180 сливочного масла комнатной температуры
· 125 г сахара
· 1 яйцо
· 2 и 1/4 стакана блинной муки (560 мл) - просеять
· 1 столовая ложка с горкой какао (просеять через сито)
Начинка:
·125 мл сахара
· 2 пачки (360г) 9%-ного творога
· 200г 23%-ной сметаны
· 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
· 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга (40 г)
· 2 яйца
· 0,5 чайной ложки соли
Разъемная форма диаметром 20-21 см
Приготовление:
Подготовить форму.
Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром 20-21см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Смазать бортики и дно формы сливочным маслом.
Готовим тесто.
В миске деревянной ложкой растереть сливочное масло с сахаром до пышной массы.
Всыпать пару ложек муки и растереть массу. Добавить яйцо, растереть. Всыпать какао, промешать массу до однородности. Частями ввести остальную муку, тщательно промешивая массу. Тесто должно быть мягким (из него легко лепится шарик, не растекаясь, но и не рассыпаясь, т.е. консистенция мягкого пластилина). От теста отложить кусок примерно с крупное яблоко. Это тесто потребуется для украшения верха пирога. Его убрать в холодильник. Остальное тесто распределить по дну и бортикам формы (брать по кусочку теста и укладывать его руками в форму). Форму с тестом поставить на полку холодильника минут на 20.
Пока тесто остывает, готовим начинку.
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Понемногу всыпать ванильный пудинг и перемешать массу. Взбить венчиком яйца с солью. Ввести в творожную массу и еще раз взбить. Начинка готова.
Вылить начинку в форму, немного «приспустить» края теста на бортике формы (выше уровня начинки примерно на 1 см).
Отложенный кусочек теста поделить на шарики величиной с грецкий орех, слегка сплющить каждый и уложить поверх начинки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
Работа над ошибками:
Пирог в духовке поднялся примерно на одну четверть. Это необходимо учесть при выборе формы.
Пирог лучше резать тогда, когда от полностью остынет, а еще лучше, после «отдыха» в течение 2-3 часов на полке холодильника.
Я разрезала пирог, когда он был чуть теплый. В результате начинка слегка подтекла в центре, где она была недостаточно остывшей, а верх пирога слегка упал к центру. На вкусе это не отразилось, но срез пирога не такой красивый, как должен быть.
На другой день после холодильника пирог вкуснее…
Оригинал рецепта:
«Шоколадно-песочная основа и нежное творожное суфле. Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, не опадает.
Основа:
· 200г мягкого сливочного масла
· 150 г сахара
· 1 яйцо
· 2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
· 1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
· 2 ст.л. какао
Начинка:
· 1 стакан сахара(200 г)
· 500 г творога
· 300г сметаны
· 1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
· 3 ст. л. с горкой крахмала
· 3 яйца
Форма с съёмными бортами диаметром 24
Приготовление основы: сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки:соединяем вместе творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Сборка: Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы. Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.
Comme il faut
25.11.2011, 00:00
редактировать закончила здесь
Почёпочка
25.11.2011, 00:02
А речь про какой именно пирог? По ссылке просто интересный сайт :008:
Comme il faut
25.11.2011, 00:05
Делала по вашему рецепту, очень вкусно получилось, а на второй день торт стал еще вкуснее. Спасибо за рецепт :flower:
рада, что рецепт понравился! :). Так и должно быть, торт нужно убрать в холодильник и забыть про него до следующего дня :)). Этот торт первый раз попробовала у свекрови, она же со мной и поделилась рецептом. Рецепт старый-престарый, еще с застойного времени :)
:flower::flower::flower:спасибо за курабье.завтра напеку обязательно. всегда пожалуйста :) :flower:
А речь про какой именно пирог? По ссылке просто интересный сайт :008:
см.пост 1009
http://vitoria.livejournal.com/70290.html#cutid1
Почёпочка
25.11.2011, 00:10
см.пост 1009
http://vitoria.livejournal.com/70290.html#cutid1
Поняла, спасибо :flower:
Fluffy76, огромное спасибо за Медовик!:flower:
Понравился всем гостям без исключения!:028:
Fluffy76
26.11.2011, 19:46
Fluffy76, огромное спасибо за Медовик!:flower:
Понравился всем гостям без исключения!:028:
На здоровье :flower:
_Наталья_
26.11.2011, 19:47
+
девочки!!! есть яблочный джем, который надо термически обработать, думала напечь ватрушек маленьких....как думаете, подойдет такое тесто http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48700632&postcount=183 (это которое сдобное, из школьной столовой :) ) или какое лучше посоветуете взять?
Спасибо!!!
Подскажите, а если в рецепте написано - крахмал - то можно положить ИЛИ картофельный, ИЛИ кукурузный, или ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬНЫЙ??? Я запуталась, пеку бисквит... Помню только, что если написано - кукурузный крахмал, то нужно класть именно кукурузный, и никакой иной... Не хочется мспортить тортик... Спасибо!
Девочки, а где можно купить кунжут?
Fluffy76
27.11.2011, 17:44
девочки!!! есть яблочный джем, который надо термически обработать, думала напечь ватрушек маленьких....как думаете, подойдет такое тесто http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48700632&postcount=183 (это которое сдобное, из школьной столовой :) ) или какое лучше посоветуете взять?
Спасибо!!!
Тесто получается нежное, оно хорошо в выпечке с наполнителем и без него.
Fluffy76
27.11.2011, 17:50
Подскажите, а если в рецепте написано - крахмал - то можно положить ИЛИ картофельный, ИЛИ кукурузный, или ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬНЫЙ??? Я запуталась, пеку бисквит... Помню только, что если написано - кукурузный крахмал, то нужно класть именно кукурузный, и никакой иной... Не хочется мспортить тортик... Спасибо!
В выпечке пользуюсь и кукурузным, и картофельным крахмалом. Заменяю один другим в зависимости от наличия его в доме. Осложнений с результатом не было. Хотя считается, что кукурузный крахмал в выпечке лучше, нежнее что ли...
Fluffy76
27.11.2011, 17:53
Девочки, а где можно купить кунжут?
Кунжут можно купить в любом универсаме, в том же ОКЕЕ, в отделе специи- разрыхлитель- ванильный сахар и т.п.
спасибо!!!:flower: уже поставила его:) единственное, муки много положила (около 3 стаканов), но тесто от рук так отлипать и не стало:( видимо мука плохая......сделаю ватрушку большую....
Кунжут можно купить в любом универсаме, в том же ОКЕЕ, в отделе специи- разрыхлитель- ванильный сахар и т.п.
Спасибо, ни разу не видела.
а сухие дрожжи можно использовать?
если да, то какое количество?
Fluffy76
27.11.2011, 21:13
а сухие дрожжи можно использовать?
если да, то какое количество?
Я предпочитаю пользоваться сырыми дрожжами, нравятся Королевские - желтый кубик 50 г., Сухие дрожжи использую редко. Про сухие дрожжи: принято считать, что пропорция сухих-сырых 1:5, т.е 1 упаковка сухих (она чаще 11 г) соответствует 50 г сырых. Но лучше смотреть сколько дрожжей в фасовке на 1 кг муки, поскольку активность у разных дрожжей разная. Это указано на упаковке. Муку можно примерно пересчитать так: в 1 стакане 250 мл 160 г муки.
Comme il faut
28.11.2011, 00:06
Спасибо!!!
я эти булочки пеку с джемом, получается очень вкусно!
в Окее в Гранд каньоне не нашла :005:, надо будет в других посмотреть.
я эти булочки пеку с джемом, получается очень вкусно!
испекла, и правда очень вкусно:flower: только тесто не очень получилось:( от рук не перестало отлипать....грешу на муку....
Comme il faut
28.11.2011, 12:20
испекла, и правда очень вкусно:flower: только тесто не очень получилось:( от рук не перестало отлипать....грешу на муку....
я обычно использую Предпортовую, иногда муку Макфа.
[QUOTE=Comme il faut;71193837]я обычно использую Предпортовую, иногда муку Макфа.[/QUOTE
я раньше тоже всегда предпортовой пользовалась...а последнее время что-то не получается тесто у меняс ней:( ни пельмени, ни пироги.... пока не определилась точно какая хорошая...
Fluffy76
28.11.2011, 18:11
[
я раньше тоже всегда предпортовой пользовалась...а последнее время что-то не получается тесто у меняс ней:( ни пельмени, ни пироги.... пока не определилась точно какая хорошая...
Я перешла на Макфу. отказавшись от Предпортовой, т. к. тесто получается не таким. каким хотелось бы, хотя всегда пользовалась именно мукой Предпортовая.
Comme il faut
28.11.2011, 18:21
Торт Грибная полянка
Вдохновил меня Ваш рецепт на подвиг, такой аппетитный у Вас! Сейчас испекла, у меня такой "шедевр" получился, только в топике "Кулинарные кошмары" показывать :005:. Коржи почему-то не поднялись, получился не торт, а коврижка :065:
Девочки, в догонку к теме муки. Я тут позарилась на скидку и купила муку то ли Настенька, то ли Настюша. Вот с этой мукой у меня вообще ничего не получалось. Ни пельмени, ни лазанья, ни штрудель. Просто кошмар!!! Сейчас она закончилась. Купила Предпортовую. Надеюсь, она не успела испортиться.
Fluffy76
28.11.2011, 18:57
Вдохновил меня Ваш рецепт на подвиг, такой аппетитный у Вас! Сейчас испекла, у меня такой "шедевр" получился, только в топике "Кулинарные кошмары" показывать :005:. Коржи почему-то не поднялись, получился не торт, а коврижка :065:
Обидно. что у Вас не получилось.
Основа рецепта -практически "столетний" бисквит на сгущенке- получается всегда. Я его слегка "перекромсала" на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике, но он получился именно бисквитом, а не плотной лепешкой.
Причина скорее всего в муке. но иногда и сгущенка попадает не та. тогда и результат другой.
Попробуйте коржи пропитать. иногда это помогает, если вы все же решите их использовать.
Удачи Вам :flower:
Почитала блог Чадейки (http://chadeyka.livejournal.com/) и решила начать с простого)))
Клафути с яблоками или флонярд
http://chadeyka.livejournal.com/75050.html
Заливаем изюм (небольшую горсть) коньяком.
Смешиваем в миске 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем 300мл молока, тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник (я отставила на 8 часов).
Режем два яблока (лучше кисло-сладких) и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( 23см диаметром).
Посыпаем изюмом, а оставшийся коньяк выливаем в тесто.
Тесто перемешиваем и заливаем им фрукты.
Печем в духовке около 40 минут при 210С.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ирина рекомендует подавать охлажденным, я кушала теплый. Неплохо. Нежное тесто, по вкусу напоминающее блины.
Учитывая минимум временных затрат, практиковать буду (что-то вроде шарлотки, но еще ленивее).
http://s017.radikal.ru/i432/1111/ee/7c3b266df907.jpg (http://www.radikal.ru)
Comme il faut
28.11.2011, 23:15
Обидно. что у Вас не получилось.
Основа рецепта -практически "столетний" бисквит на сгущенке- получается всегда. Я его слегка "перекромсала" на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике, но он получился именно бисквитом, а не плотной лепешкой.
Причина скорее всего в муке. но иногда и сгущенка попадает не та. тогда и результат другой.
Попробуйте коржи пропитать. иногда это помогает, если вы все же решите их использовать.
Удачи Вам :flower:
все-таки решила доделать начатое. Коржи практически не пропитались из-за своей плотности...Пропитку делала сметана+сахар. Сверху залила растопленным шоколадом. Хорошо, что не на праздничный стол пекла, а так, к чаю, половину уже схомячили :)), даже ребенок ел (он отказывается всегда от домашней выпечки), купился на грибочки :))
Девочки, в догонку к теме муки. Я тут позарилась на скидку и купила муку то ли Настенька, то ли Настюша. Вот с этой мукой у меня вообще ничего не получалось. Ни пельмени, ни лазанья, ни штрудель. Просто кошмар!!! Сейчас она закончилась. Купила Предпортовую. Надеюсь, она не успела испортиться.
"Настюша" называется. Пекла с ней шарлотку, печенье и банановый пирог, все получилось
всем добрый день.Посоветуйте рецептик ,чтобы сыр утилизировать,что-то он какой-то нескусный.Сыр типа Гауда.
Светик2008
29.11.2011, 13:01
всем добрый день.Посоветуйте рецептик ,чтобы сыр утилизировать,что-то он какой-то нескусный.Сыр типа Гауда.
Я люблю печь такой Пирог с сыром:
Тесто: 250гр творога,
150гр маргарина,
1 яйцо,
мука ~ 2 стак
1ч.л сахара,
1ч.л. соли,
сода гаш.уксусом
Начинка: 150гр сыра,
1ст.л. сметаны,
1 яйцо,
долька чеснока
Смешайте творог и маргарин, добавить яйцо, сахар, соль соду муку. Скатать шар и поставить на 20 мин в холодильник. Для начинки сыр натереть на терке, добавить сметану, яйцо, чеснок.
Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую раскатайте и положите на смазанную маргарином форму. Распределите начинку и закройте большей частью теста, подвернув края вниз. Сделайте дорожки (вилкой или ножом) и смажьте желтком. Выпекайте при 180 ~ 40мин. :flower:
спасибо,а какой диаметр формы для выпечки?
Светик2008
29.11.2011, 13:17
спасибо,а какой диаметр формы для выпечки?
См на 25 должно быть хорошо) Я обычно пеку его в силиконовых фигурных формах и у меня получается 2 небольших пирога (сердце и клевер:008:)
"Настюша" называется. Пекла с ней шарлотку, печенье и банановый пирог, все получилось
В такой выпечке мукой особо не испортишь, а вот в т.н. вытяжном тесте легко.
Песочное тесто, на бисквиты эта мука тоже шла нормально.
Вчера пекла пирог по рецепту пирога с тестом, как в Штолле, начинку брала 2 апельсина, лимон и виноград + сахар + крахмал.
Очень легко и очень вкусно! :019:
Хочу потом с таким же тестом испечь с капустой и яйцом.
Fluffy76
30.11.2011, 14:45
Вчера пекла пирог по рецепту пирога с тестом, как в Штолле, начинку брала 2 апельсина, лимон и виноград + сахар + крахмал.
Рада, что рецепт Вам понравился :flower:
Тесто действительно очень хорошее. Оно подходит для любой выпечки с начинкой и без нее.
а этот какой рецепт:008:?
Fluffy76
30.11.2011, 20:20
а этот какой рецепт:008:?
Вот ссылки, пожалуйста :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47311269&postcount=28 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47311269&postcount=28)
Пирог тыквенно-яблочный с тестом Штолле
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55036061&postcount=420 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55036061&postcount=420)
Пирог «Сердечный» с тестом Штолле
Fluffy76
30.11.2011, 21:47
спасибо!!!!!!!!!!
:flower:
Fluffy76, а какое какао Вы используете при выпечке?
Спрашиваю потому, что сегодня испекла Торт шоколадный на майонезе. Ожидала , что будет " очень вкусный, нежный, а бисквит рыхлый", но получился вкусный, но довольно сухой и совсем низкий. Рецептуру я соблюла полностью, но вот что думаю - какао у меня финское, название не помню, но такой горький, типа Золотого ярлыка из прошлого. Может, надо использовать какао типа Несквик? У меня уже получался такой низкий сухой бисквит, когда я пекла Пирожное Шоколадный бисквит с творогом и добавила вместо молочного шоколада горький.
Тортик промазала взбитыми сливками, загущенными с желатином, посыпала коричневым сахаром и кокосовой стружкой - ну половину уже слопали. еле сфотать успела.
http://s55.radikal.ru/i147/1111/79/d028b6272924.jpg (http://www.radikal.ru)
Но вот насчет какао...Хотелось бы определиться на будущее...
А Вы с Несквик уже пробовали печь? Там столько добавок... Я пробовала, мне не нравился результат и вкус. Покупаю наше какао Золотой якорек.
А Вы с Несквик уже пробовали печь? Там столько добавок... Я пробовала, мне не нравился результат и вкус. Покупаю наше какао Золотой якорек.
Не пробовала...Буду иметь ввиду...
Да, может, бисквит получился низковат из-за того, что у меня форма 23 см, а рекомендована 18 см, но почему он сухой вышел?:009:Тем более в моей допотопной духовке, обычно наоборот бисквиты влажноваты выходят...
Fluffy76
01.12.2011, 09:19
Fluffy76, а какое какао Вы используете при выпечке?
Спрашиваю потому, что сегодня испекла Торт шоколадный на майонезе. Ожидала , что будет " очень вкусный, нежный, а бисквит рыхлый", но получился вкусный, но довольно сухой и совсем низкий. Рецептуру я соблюла полностью, но вот что думаю - какао у меня финское, название не помню, но такой горький, типа Золотого ярлыка из прошлого. Может, надо использовать какао типа Несквик? У меня уже получался такой низкий сухой бисквит, когда я пекла Пирожное Шоколадный бисквит с творогом и добавила вместо молочного шоколада горький.
Тортик промазала взбитыми сливками, загущенными с желатином, посыпала коричневым сахаром и кокосовой стружкой - ну половину уже слопали. еле сфотать успела.
Но вот насчет какао...Хотелось бы определиться на будущее...
Отвечу сначала по бисквиту:
Первый раз, когда нашла этот рецепт, я делала бисквит без добавления растительного масла. Бисквит получился рыхлым. но на мой вкус немного суховатым. поэтому при дальнейшей выпечке я добавила растительное масло. В этом случае получилось то. что хотелось.
Попробуйте уменьшить немного (хотя бы на 1-2 столл ложки ) муки в тесте, тесто будет чуть жиже. но и влаги в нем будет больше. Можно добавить еще ложку растительного масла.
Как предположение: майонез тоже бывает разный по плотности. Я пользуюсь Московским провансалем или Рябой.
По высоте бисквита (в этом случае Вы нашли ответ): у меня половина нормы оригинала и форма маленькая. В Вашем случае надо было увеличить норму.
Бисквит тонкий выпекается быстрее, чем высокий, и все равно смотреть надо по своей духовке. Вы лучше знаете. при какой температуре и как долго в ней желательно печь.
Про какао: Несквик не использую. про него не могу сказать ничего... Обычно покупаю лучший, на мой взгляд, из имеющегося. Чаще беру Золотой ярлык, Золотой якорь или Российский.
И еще, любой рецепт нужно все равно делать "под себя", немного другая мука, чуть больше или меньше того же какао, густота теста и т.п. Результат бывает разный. Если все же рецепт нравится, я его "довожу", а если нет, то забываю о нем...
Как пример из моей практики "кривых ручек": есть рецепт ложного дрожжевого теста на твороге с растительным маслом. У меня это тесто "плывет и тонет" в этом масле, оно неплохо пошло в открытом пироге. но пирожки из него у меня получились грустные.
Успехов Вам :flower:
Спасибо за ответ!
Судя по всему, дело в том, что я не добавляла растительное масло. Но и в дальнейшем добавлять не буду, так как бисквит вполне пропитался, сегодня еще вкуснее. Муж так и не поверил, что увиденный им в кухне майонез в стаканчике предназначался для десерта...:)
А что за ложное дрожжевое тесто?
Fluffy76
01.12.2011, 15:01
Спасибо за ответ!
Судя по всему, дело в том, что я не добавляла растительное масло. Но и в дальнейшем добавлять не буду, так как бисквит вполне пропитался, сегодня еще вкуснее. Муж так и не поверил, что увиденный им в кухне майонез в стаканчике предназначался для десерта...:)
Если в таком варианте рецепт Вас устроил больше, замечательно. При добавлении растительного масла привкуса его. как впрочем и майонеза. нет. только тесто становится более нежное и шелковистое что ли...
Fluffy76
01.12.2011, 15:06
Спасибо за ответ!
А что за ложное дрожжевое тесто?
У меня тоже не всегда получается, как хотелось бы. Это тот пример наверное не моего рецепта, о котором я писала выше...
Описание большое и будет в двух постах:
Пирог ягодный с заливкой и сочни из творохного теста от Luna07
Проба нового рецепта творожного теста с растительным маслом в его составе. У этого теста есть еще одно название: ложное дрожжевое тесто. Автор этого рецепта Luna07с форума http://forum.good-cook.ru/topic2811.html , у нее есть подробное описание. А еще комментарий к рецепту можно почитать у Janochkaна форуме
http://forum.moya-sem******/index.php?showtopic=21984&st=80
Творожное тесто с маргарином или сливочным маслом с обычной или блинной мукой делаю, а на творожное тесто с растительным маслом наткнулась случайно. Решила опробовать и сделать из него сочни с творогом и сладкий пирог с ягодами и заливкой.
Сначала приведу оригинал рецепта, а затем свои комментарии по полученному результату.
Рецепт теста от Луна07:
· 500г творога без крупинок (кварк)
· 3 яйца
· 1 стакан подсолнечного масла
· 1 стакан сахара
· 3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
· 1 пакетик ванилина
· муки сколько возьмёт тесто - примерно 650-700 грамм.
Всё соединить по очереди и, добавляя муку, вымесить не крутое тесто. Месить сильно и упорно не надо, то есть как всегда на пирожки. Тесто быстро отлипнет от рук, так как там есть масло. Оставить тесто постоять на 2 часа в тепле. Просто оставить при комнатной температуре. Затем разделываем как пирожки.
Пирожки положить на застеленный противень и выпекать до золотистого цвета.
Пирожки получаются очень-очень мягкие. Начинки могут быть разные.
Далее мой вариант.
Рецептуру теста сохранила, только сделала пересчет на 400 г творога.
1 стакан=250 мл.
Для теста брала:
· 400 г 18%-ного творога (без крупинок)
· 2 крупных яйца
· 200 мл растительного масла
· 200 мл сахара
· 3 упаковки (по 10г каждая) разрыхлителя – 30г
· 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
· 5 стаканов просеянной муки (+ еще примерно 0,5 стакана - причину поясню в комментарии)
Тесто готовила так:
В миске деревянной ложкой растерла творог, яйца и сахар. Затем примерно по 1-2 столовые ложки начала вмешивать растительное масло (порцию масла вмешала, добавляю следующую, и т.д., пока все масло не вмешалось). Добавила (частями) примерно 1 стакан муки. Затем всыпала ванильный сахар и разрыхлитель, перемешала. Далее продолжила добавлять муку, промешивая сначала ложкой, а когда масса стала не такая жидкая, рукой. Муку добавляла до момента, когда тесто стало собираться в шар. Оно не липкое, мягкое.
Далее сделала по рекомендации оригинала рецепта: оставила тесто постоять на 2 часа в тепле (при комнатной температуре).
Теперь комментарий, без которого не обойтись: при расстойке теста при комнатной температуре отслоилось масло и шар теста «плавал» в растительном масле, пришлось добавлять еще с полстакана муки.
В результате сделала такой вывод: тесто ставить на 2 часа на полку холодильника, количество масла на мой взгляд надо убавлять вдвое, тогда и муки вмешается меньше, тесто будет нежнее.
Забегая вперед, скажу, что при формовке сочней из теста, которое стояло на столе, а не в холодильнике, видно, что основа из теста «плывет», и сочни получились некрасивые внешне, хотя на вкус неплохие. Опять же Но: в них многовато жира (это мешает красивой формовке, а «забить» тесто лишней мукой не хотела) и структура теста очень рыхлая из-за большого количества разрыхлителя. Количество разрыхлителя надо убавлять тоже вдвое, опять же, на мой взгляд, так как его вкус чувствуется в выпечке.
Оставшееся тесто поставила в холодильник примерно на полчаса, Как результат, остывшее тесто стало лучше, приобрело необходимую «жесткость», работать с ним стало приятнее.
ПРОДОЛЖЕНИЕ рецепта ниже
Fluffy76
01.12.2011, 15:06
Продолжение рецепта
От слез возвращусь к делу: к начинке и приготовлению сочней и пирога.
Для сочней взяла:
для начинки:
· 1 упаковку (200 г) 18%-ного творога
· ванильный сахар по вкусу
· сахар по вкусу
· 1 чайную ложку с горкой манки (для уплотнения творога)
· 1 желток
составляющие начинки растереть.
для смазки верха:
· 1 желток
· 2 чайные ложки молока
составляющие для смазки верха сочней хорошо перемешать.
Сочни делала так: брала кусок теста размером с крупное яблоко и на присыпанной мукой поверхности не тонко (до 1см) раскатывала круг. На один край укладывала творожную начинку, накрывала (со слезами) свободным от начинки тестом, слегка поджимала срез и делала зубцами вилки «елочку» по краю пирожка. Верх смазала смесью желтка с молоком.
Выпекала сочни на противне с листом бумаги для выпечки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
По результату: тесто в сочнях мне не очень понравилось: суховато и жестковато (это могло быть из-за избытка муки в тесте)..
Для сладкого пирога взяла:
для начинки:
· ~1 стакан красной смородины (у меня была замороженная, ее разморозила)
· ~1 стакан отжатого ревеня (у меня был замороженный, его разморозила и слегка отжала от лишнего сока)
· марципановый батончик, нарезанный небольшими кусочками – не обязательно
· 1 упаковка сухой смеси Dr.Oetker «Крем Тирамису» (70 г) (как она выглядит, можно посмотреть здесь: http://www.utkonos.ru/item/98/1340220/ (http://www.utkonos.ru/item/98/1340220/)) – можно заменить сухим пудингом или крахмалом
· сахар примерно 50 мл (если не добавлять сладкий марципан, то количеств сахара лучше немного увеличить)
составляющие начинки перемешать.
для заливки сладкого пирога:
· 200-250 мл 23%-ной сметаны
· 125 мл сахара
· 1 яйцо
· 2 белка (остались от сочней)
· 2 столовые ложки с небольшой горкой муки
составляющие заливки перемешать.
Сладкий пирог формовала в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его…). В этом пироге было уже «остывшее» тесто. От большого куска брала тесто частями и укладывала – разминала его по бумаге, создавая форму из теста в виде «тарелки» с бортиками. Затем уложила начинку, разровняла ее, вылила сверху подготовленную заливку.
Выпекала пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Пирог обязательно остудить и только тогда достать из формы и нарезать.
По результату: тесто в пироге мне понравилось больше: в присутствии влажной начинки и заливки оно стало нежным, только привкус разрыхлителя чувствуется.
Структура теста в пироге видна на фото (специально выложила толстый краешек пирога), но лучше тесто укладывать в форму слоем потоньше.
С учетом исправления моих ошибок такое тесто для открытого пирога будет очень неплохим.
Приятного аппетита!
Продолжение рецепта
Спасибо за такой подробный рассказ!
Сразу же взялась за пирог. Решила сделать на пробу пол-нормы.
Взяла:
200 г 2% творога
1 яйцо
50 г раст. масла (учитывая Вашу рекомендацию)
100 мл сахара
10 г разрыхлителя
приготовила 2,5 стакана муки, но использовала только около двух - тесто получилось плотненькое, больше муку класть не рискнула. И вообще, оно произвело впечатление обычного песочного - я пекла из похожего печеньки. Почему назвали "ложное дрожжевое"?:009:
Унесла на холод и отложила до завтра - занялась коржами для Абрикотина. Спеку завтра сладкий пирог - напишу, как по вкусу)))
Fluffy76
02.12.2011, 09:57
Спасибо за такой подробный рассказ!
Сразу же взялась за пирог. Решила сделать на пробу пол-нормы.
Взяла:
200 г 2% творога
1 яйцо
50 г раст. масла (учитывая Вашу рекомендацию)
100 мл сахара
10 г разрыхлителя
приготовила 2,5 стакана муки, но использовала только около двух - тесто получилось плотненькое, больше муку класть не рискнула. И вообще, оно произвело впечатление обычного песочного - я пекла из похожего печеньки. Почему назвали "ложное дрожжевое"?:009:
Унесла на холод и отложила до завтра - занялась коржами для Абрикотина. Спеку завтра сладкий пирог - напишу, как по вкусу)))
Спасибо. что решились на мой опробованный "криворукий" вариант творожного теста :flower:
По тесту с творогом (это по моим наблюдениям при работе с таким тестом):
Муку добавлять до момента, когда тесто начинает собираться в шар. За счет присутствия в тесте масла. маргарина или. как в этом случае. растительного масла, оно довольно быстро перестает быть липким. Здесь важно не перестараться с добавлением муки. иначе тесто будет похоже на песочное. Оно должно получиться мягким, по ощущениям близким к дрожжевому. Примерно так: если взять кусочек такого теста и расплющить его на ладони или просто сжать кончик вымешиваемого теста. то оно нежное. готовое к раскатке, как дрожжевое. Я иногда творог не перетираю через сито (хотя это лучший вариант), а просто добавляю пару ложек кефира или сметаны и растираю массу до однородности. И еще одно условие при работе с таким тестом: его не надо долго вымешивать, оно теряет мягкость, лучше дать ему постоять на полке холодильника с полчаса.
Если тесто все же получилось. как песочное,то можно использовать его на открытый пирог. например. типа тертого пирога или сделать рогалики с начинкой или печенье.
К вопросу о названии "ложное дрожжевое тесто":
http://forum.good-cook.ru/topic2811.html
Luna07
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом .Из- за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, вкратце всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и сним. Я напишу базовый рецепт этого теста. Там вам надо будет только менять соль и сахар смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать.
Успешной Вам выпечки :flower:
Успешной Вам выпечки :flower:
Спасибо!
Я его уже спекла:) Тесто получилось очень нежное, легкое, по вкусу на песочное не похоже. Думаю, плыло оно у Вас за счет избытка жира - творог 18%, масло...Вобщем, еще раскатывая его, согласилась насчет "ложное дрожжевое" - оно достаточно эластичное для песочного, а если бы масла было больше, было бы еще эластичнее. Но повторять с большим количеством масла не буду, а этот рецепт сохраню:
200 г 2% творога
1 яйцо
50 мл раст. масла
100 мл сахара
10 г разрыхлителя
450 мл муки
Получился открытый пирог 25 на 30 см. Пекла в форме с бортиками.
Начинка - фрукты из компота:) с заливкой.
Заливка:
200 мл 15%-ной сметаны
125 мл сахара
1 яйцо
2 белка (остались от Абрикотина:))
2 столовые ложки с небольшой крахмала
http://s61.radikal.ru/i173/1112/2f/70c552faecca.jpg (http://www.radikal.ru)
На корочки не смотрите - он у меня маленько подгорел, пока я своих провожала.
Торт Абрикотин
Рецепт Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/152751.html
Мне потребовалось:
Для теста:
150г сливочного масла
1 маленькое яйцо
120г сахара
щепотка соли
300г муки
чайная ложка (без горки) разрыхлителя
Для крема Шарлотт:
80 мл молока
два маленьких желтка
110г сахара
110 г сливочного масла
1 ст ложка ликера
Для глазури:
100г сахарной пудры
1 ст л кипятка
1 ст л ликера
Авторский рецепт:
Торт "Абрикотин"
Ох, помнит ли кто этот торт? Вкусный, нежный, ароматный.... Давненько его не выпускают. Подозреваю, что технология сложновата, вместо пары пластов, как в "Ленинградском", их там целых пять, но тоненьких. Правильные коржи очень тонкие и ломкие, чтобы управиться с ними нужен меткий глаз и твердая рука.
Если они у вас есть - можно начинать!
В целом, в торте нет ничего сложного - песочное тесто, крем "Шарлотт", помада. Но на некоторые моменты стоит обратить внимание: во-первых, коржи для торта раскатываются очень тонко и потом вырезаются, в связи с этим (так как раскатать пять коржей одинакового диаметра и ровной толщины мало кому под силу) количество компонентов для теста я увеличила на 20%. Во-вторых, помаду дома сварить сложно - надо иметь термометр для сахара или уметь по внешнему виду определять температуру сиропа. Поэтому помаду я заменила сахарной глазурью, вкус тот же, только она получается чуть тверже. Полоски на торте делаются шоколадной помадой (в обычную добавляется какао), я же нарисовала их шоколадной глазурью. Ну и в целом, "Абрикотин" квадратный, но дома гораздо проще испечь круглые лепешки.
Что же касается саомго названия "Абрикотин", то насколько абрикосовым был ликер в этом торте, я уже не помню. А каким должен быть ликер "Абрикотин", абрикосовым ли? я так и не поняла. В общем и целом, если вы возьмете любой фруктовый ликер - не прогадаете.
Следуйте моим рекомендациям - и у вас получится!
Для теста:
180г масла размягченного тщательно смешать с двумя желтками (или 1 маленьким яйцом) и 120г сахара и щепоткой соли до получения однородной массы.
Всыпать 300г просеянной с чайной ложкой (без горки) разрыхлителя муки.
Быстро замесить тесто.
Приготовить 5 листов пекарской бумаги. Тесто разделить на 5 равных частей (у кого есть весы, 130г) и каждую раскатать тонко на листе, присыпая мукой.
Диаметр должен быть на пару сантиметров больше тарелки диаметром 20 см. Такую тарелку после раскатки я слегка прижимаю к заготовке, и остается след.
Заготовки наколоть вилкой и положить в морозилку на 5 минут (и до выпечки хранить там).
Выпекать при 210-220С около 8 минут. Коржи должны остаться светлыми, с золотистым оттенком.
Пока коржи горячие, подровняйте их по намеченным линиям. Заодно поджаренные края срежутся. Остудите, не снимая с пергамента.
Крем Шарлотт:
Смешать 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара. Размешать.
Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.
Должен получиться густой желтый сироп. Перелейте в небольшую посуду и остудите до комнатной температуры.
Взбейте 110г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф.л. ванильной эссенции.
Бисквитная крошка:
Несколько кусочков бисквита натрите на терке и поджарьте при 200С около 5-8 минут. Крошка должна стать коричневой.
Если у вас нет крошки, используйте обрезки от коржей, но ни в коем случае не поджаривайте их.
Сборка:
Разделите крем на 6 частей.
Положите 4 коржа друг на друга, промазывая кремом (по 1\6 части).
Заглазируйте пятый корж. Для этого 100г сахарной пудры смешайте с красителем (может быть свекольный сок), ложкой ликера и ложкой кипятка.
Когда получится однородная масса, нагрейте ее в СВЧ или на сильном огне до кипения и вылейте на корж половину массы. Быстро размажьте. Нагрейте вторую часть еще раз и налейте второй слой глазури. Размажьте. Так глазурь будет непрозрачной.
Корж с глазурью остудите. Положите поверх торта. Нанесите сеточку из шоколадной глазури (можно разметить по линейке). Края смажьте частью крема и посыпьте бисквитной крошкой.
Оставшимся кремом украсьте верх, обычно это просто бордюр. Из нескольких орешков сделайте посередине цветок, украсьте кремом. Столовую ложку рубленых жареных орехов насыпьте в двух местах.
http://s55.radikal.ru/i150/1112/2d/d67212aba368.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i443/1112/21/0c63e7ae3fbf.jpg (http://www.radikal.ru)
Делала по рецепту, ничего практически не меняла. Только вот закрутилась, в рецепт не глянула и разделила тесто на 6 коржей, по 100 г каждый:010:. Из-за этого у меня не хватило крема на бордюр. И абрикосового ликера у меня в хозяйстве не нашлось, взяла чем была богата – сливочный Тофи. Очень вкусный торт, просто пирожное. Очень сладкий – я уже отвыкла от таких десертов, крем Шарлот не часто увидишь в современных рецептах…
http://s017.radikal.ru/i443/1112/6b/f78f54e78db7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1112/33/1c54e9426d41.jpg (http://www.radikal.ru)
Fluffy76
02.12.2011, 11:10
Спасибо!
Я его уже спекла:) Тесто получилось очень нежное, легкое, по вкусу на песочное не похоже. Думаю, плыло оно у Вас за счет избытка жира - творог 18%, масло...Вобщем, еще раскатывая его, согласилась насчет "ложное дрожжевое" - оно достаточно эластичное для песочного, а если бы масла было больше, было бы еще эластичнее. Но повторять с большим количеством масла не буду, а этот рецепт сохраню:
200 г 2% творога
1 яйцо
50 мл раст. масла
100 мл сахара
10 г разрыхлителя
450 мл муки
Получился открытый пирог 25 на 30 см. Пекла в форме с бортиками.
Начинка - фрукты из компота:) с заливкой.
Заливка:
200 мл 15%-ной сметаны
125 мл сахара
1 яйцо
2 белка (остались от Абрикотина:))
2 столовые ложки с небольшой крахмала
.
Очень рада. что у Вас все получилось :flower:
С этим рецептом у меня не пошло, я думаю. не только из-за излишнего количества масла и разрыхлителя (тесто просто вздувало и разламывало...). но и из-за качества творога. Менее жирный творог содержит меньше добавок до нужной жирности, а мне надо было пристроить в дело 18%-ный творог, вот и пристроила...
А по возможной добавке растительного масла с учетом менее жирного творога: взять желаемую норму пополам маргарин --растительное масло. Маргарин даст тесту необходимую плотность без потери мягкости.
А по возможной добавке растительного масла с учетом менее жирного творога: взять желаемую норму пополам маргарин --растительное масло. Маргарин даст тесту необходимую плотность без потери мягкости.
Вот этим согласна полностью!
Fluffy76
02.12.2011, 11:20
Торт Абрикотин
Рецепт Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/152751.html
Делала по рецепту, ничего практически не меняла. Только вот закрутилась, в рецепт не глянула и разделила тесто на 6 коржей, по 100 г каждый:010:. Из-за этого у меня не хватило крема на бордюр. И абрикосового ликера у меня в хозяйстве не нашлось, взяла чем была богата – сливочный Тофи. Очень вкусный торт, просто пирожное. Очень сладкий – я уже отвыкла от таких десертов, крем Шарлот не часто увидишь в современных рецептах…
Примите мои поздравления с исполнением такой красоты :flower::flower::flower:
Может быть и я доберусь до этого торта.
По поводу излишней сладости: я давно количество сахара уменьшаю на свой вкус, а во взбитые сливки теперь вообще не добавляю.
Ликер легко заменяю на небольшое количество коньяка.
Успехов Вам :flower:
Спасибо!:flower:
Вот этому совету однозначно последую!
Comme il faut
02.12.2011, 12:44
Как думаете, ромовая эссенция подойдет как замена ликеру или коньяку?
Fluffy76
02.12.2011, 13:45
К сожалению. готовыми эссенциями, не считая уксусной, никогда не пользовалась, хотя в рецептах часто встречаю на них ссылки.
Поскольку ликер-коньяк-ром добавляют для дополнительной ароматизации крема-сиропа-теста. то иногда добавляю в определенную выпечку в зависимости от наличия в запасе.
Бейлиз пробовала при выпечке кексов, уменьшив рекомендуемый в рецепте объем в 4 раза.
Чаще в виде ароматизатора использую ванильный сахар или ванилин.
Может быть Вам подскажет тот. кто пользовался эссенциями.
А где Вы ее покупали?
Я бы ванильную прикупила, когда-то у меня мама ей пользовалась.
Если узнаете, где ванильная продается, мне тоже скажите. Не видела нигде, а в рецептах часто встречается.
Comme il faut
02.12.2011, 22:09
А где Вы ее покупали?
Я бы ванильную прикупила, когда-то у меня мама ей пользовалась.
со мною свекровь поделилась :)
Заметила ошибку в приготовлении торта Абрикотин:
Для крема Шарлотт:
80 мл молока
два маленьких желтка
110г сахара
110 г сливочного масла
1 ст ложка ликера
Крем Шарлотт:
Смешать 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара. Размешать.
Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.
Должен получиться густой желтый сироп. Перелейте в небольшую посуду и остудите до комнатной температуры.
Взбейте 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф.л. ванильной эссенции.
Сначала масло или сахар?
Девочки, мне стыдно признаться, но я не помню такой торт :005:. Крем масляый получается. Торт вкусный? Не жирный?
Я в начале ноября пекла торт с масляным кремом. Тяжеловат всё же. А как этот торт?
ну что ,на ночь глядя приготовила опять таки мужу)))
"Тёртый "чизкейк.
http://s47.radikal.ru/i117/1112/6d/d4a3a512d923.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1112/7e/df67997d18b0.jpg (http://www.radikal.ru)
рецепт отсюда (http://vkontakte.ru/wall-32194285_19785)
вместо сыра брала творог валио для выпечки 0,3 ж. и в тесто я пудру вообще не клала.
Заметила ошибку в приготовлении торта Абрикотин:
Надо же, копировала рецепт с сайта и почему-то криво скопировалось :008:
Вот так делается крем Шарлот:
Крем Шарлотт:
Взбейте 110г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф.л. ванильной эссенции.
В тексте ошибку исправила, спасибо:flower:
Насчет торта - он вкусный, но сладкий, тут надо ориентироваться на личный вкус - мне сладко, а маме моей показалось в самый раз. Сладость можно уменьшить, добавляя коньяк вместо ликера в крем и в помаду.
А крем у Ирины облегченный, моя знакомая - профессиональный кондитер, давала мне его рецепт с количеством масла в два раза больше. Так что тортик совсем не тяжелый вышел.
Насчет торта - он вкусный, но сладкий, тут надо ориентироваться на личный вкус - мне сладко, а маме моей показалось в самый раз. Сладость можно уменьшить, добавляя коньяк вместо ликера в крем и в помаду.
А крем у Ирины облегченный, моя знакомая - профессиональный кондитер, давала мне его рецепт с количеством масла в два раза больше. Так что тортик совсем не тяжелый вышел.
Эх, заманчиво :). Но совсем сладкое я теперь не могу есть. Тянет на более легкие варианты.
Но на пробу, наверное, всё же испеку как-нибудь :flower:
wilena
вы издеваетесь))))))))
Девушки, здравствуйте! Знаете ли точный рецепт начинки пирога из штоле с зеленым луком? Спасибо!
Fluffy76
03.12.2011, 18:36
Девушки, здравствуйте! Знаете ли точный рецепт начинки пирога из штоле с зеленым луком? Спасибо!
Точный рецепт начинки, да и теста тоже, знают только в пекарнях Штолле.
А просто рецепт начинки с зеленым луком, пожалуйста:
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
1 кг зелёного лука, 4 ст.ложки топлёного или растительного масла, 3 - 4 сваренных вкрутую яйца, соль по вкусу.
Зелёный лук перебрать, головки отрезать, перо вымыть, обсушить и нарезать. В глубокую сковороду ( или кастрюлю) с хорошо разогретым маслом всыпать нарезанный лук, добавить соль, быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы лук не изменил своего цвета и не потерял остроту. Соединить с луком рубленые яйца и перемешать. Использовать начинку в охлажденном виде.
(источник:
http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/6-211-1#3480
Elune )
Fluffy76
03.12.2011, 21:12
:) Спасибо!
У меня вопрос к нашим специалистам по выпечке)))
Нашла в сети такой рецепт:
Фруктовые корзиночки
Потребуется: 50 г воды, 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1/2 стакана картофельного крахмала, 4 киви, 4 дольки шоколада (70% какао), 2 нектарина или персика.
Что делать: Взбить белки в крепкую пену. Воду, сахар и крахмал смешать и довести в кастрюле до кипения. Варить 3 минуты. Смесь влить тонкой струйкой в белковую пену, постоянно взбивая. Взбивать еще минуты 3. С помощью циркуля нарисовать на бумаге для выпечки 10 кругов диаметром 10 см. Перевернуть бумагу. Перелить смесь в кондитерский шприц и выдавливать на круги. По краям выдавить стенки, чтобы получились корзиночки. Выпекать их при 100ºС 1 час, после чего дверь духовки открыть и оставить безе сохнуть еще на 1 час. Непосредственно перед подачей на стол заполнить корзиночки фруктами, нарезанными полумесяцами. Растопленный шоколад перелить в шприц и нарисовать на корзиночках узоры.
Подобных способов выпекания корзиночек раньше не встречала. Как вы думаете, что - то приличное получится?
Я не специалист, но буквально вчера читала рецепт подобных безе с фруктами. На картинке выглядело очень прилично :))
Мармышка-Настюшка
05.12.2011, 10:32
Девочки,есть рецептик творожной запеканки с тыквой и яблоками?:008:
Поделитесь...:) буду очень благодарна :flower:
Торт йогуртовый со сливками и клубникой
Делала на выходных этот тортик, очень вкусно!!) спасибо за рецепт!
Fluffy76
05.12.2011, 12:20
Делала на выходных этот тортик, очень вкусно!!) спасибо за рецепт!
Девочки,есть рецептик творожной запеканки с тыквой и яблоками?:008:
Поделитесь...:) буду очень благодарна :flower:
А Вам обязательно запеканка нужна? А то я могу поделиться рецептом пирога с тыквой и яблоками, недавно пекла, очень понравился:019:;)
Татьяна18
05.12.2011, 20:29
Рецептом это назвать сложно, я делала на глазок. Творог протерла, добавила в него немного сахара и яйцо. Тыкву и яблоки мелко нарезала и обжарила/потушила на сливочном масле. Фрукты смешала с творогом, чуток муки или крахмала и запекать. Можно добавить ванильки, корицы, цедры лимона
кто знает как в домашних условиях приготовить десерт Дольчетто,как в окее продается от фирмы Fazer ?
Коврижка медовая по ГОСТу
рецепт Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/233431.html#cutid1
250г муки
75г сахара
125г меда
25г масла
35г воды
1 ч.л. разрыхлителя
пряности: корица , кардамон , имбирь - на кончике ножа
Положить в кастрюльку сахар, залить 1 ст.л кипятка и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С.
В горячую смесь всыпать 100г муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
В отдельную миску положить мед, добавить оставшуюся воду, размешать.
Оставшуюся муку (150г) смешать с пряностями и высыпать в заварку, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15мм
Смазать заготовку холодной водой и наколоть деревянной палочкой.
http://s008.radikal.ru/i304/1112/fe/a1a28a8b85ed.jpg (http://www.radikal.ru)
А вкус действительно тот самый...
Если еще актуально - сегодня наткнулась у Кенгиса:
3-4 капли ромовой эссенции = 1 ст. л. рома
Diamanta
06.12.2011, 00:28
Девочки, у меня давно уже валяются без дела формочки для печенья Икеевские в виде зверушек вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30133046/ , может у кого есть проверенный и не очень сложный рецептик вкусного печенья!!!:091:
Comme il faut
06.12.2011, 00:43
Если еще актуально - сегодня наткнулась у Кенгиса:
3-4 капли ромовой эссенции = 1 ст. л. рома
спасибо! всегда актуально :flower:
Fluffy76
06.12.2011, 07:40
Девочки, у меня давно уже валяются без дела формочки для печенья Икеевские в виде зверушек вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30133046/ , может у кого есть проверенный и не очень сложный рецептик вкусного печенья!!!:091:
Пожалуйста, если Вам подойдет, то печенье можно сделать по этим рецептам
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47402007&postcount=34 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47402007&postcount=34)
Печенье Нежное
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52912095&postcount=370 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52912095&postcount=370)
Печенье «Тузик»
Мармышка-Настюшка
06.12.2011, 10:01
А Вам обязательно запеканка нужна? А то я могу поделиться рецептом пирога с тыквой и яблоками, недавно пекла, очень понравился:019:;)
давайте конечно :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47402007&postcount=34 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47402007&postcount=34)
Печенье Нежное
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52912095&postcount=370 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52912095&postcount=370)
Печенье «Тузик»
какие веселенькие собачки :046:
Fluffy76
06.12.2011, 10:10
Мармышка-Настюшка. может быть Вам подойдет еще один вариант пирога с яблоками и тыквой.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47311269&postcount=28 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47311269&postcount=28)
Пирог тыквенно-яблочный с тестом Штолле
Мармышка-Настюшка
06.12.2011, 10:12
простой рецепт творожного печенья
200 г творога
200 г маргарина или масла
2 стакана муки
100 г сахара
0,5 ч.ложки соды ,погашенной уксусом
Размягченный маргарин перемешать с творогом(брала 9%),добавить муку,вымесить гладкое тесто и положить на холод на 15мин.Доску посыпать сахаром и раскатать тесто(толщиной 1см),намочив скалку водой.Нарезать печенье(делаю стаканом кружочки) и печь 15-20 мин.На противень класть стороной без сахара.
Просто,быстро и вкусно:019:
Diamanta
06.12.2011, 10:26
Печенье Нежное
Печенье «Тузик»
простой рецепт творожного печенья
200 г творога
200 г маргарина или масла
2 стакана муки
100 г сахара
0,5 ч.ложки соды ,погашенной уксусом
Размягченный маргарин перемешать с творогом(брала 9%),добавить муку,вымесить гладкое тесто и положить на холод на 15мин.Доску посыпать сахаром и раскатать тесто(толщиной 1см),намочив скалку водой.Нарезать печенье(делаю стаканом кружочки) и печь 15-20 мин.На противень класть стороной без сахара.
Просто,быстро и вкусно:019:
Спасибо! :flower:
давайте конечно :)
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ.
Источник - журнал "Гастроном"
Для теста:
- 100г сливочного масла комн.температуры
- 50г сахарного песка
- 1,5 стакана муки
- 1 желток
- 1 ст.ложка сметаны
- разрыхлитель
- ванильный сахар
Для начинки:
- 400-500г тыквы
- 2 яблока
- 75г сахарного песка
- 40-50г сливочного масла
- 1ч.ложка корицы
- 0,5ч.ложки молотого имбиря
- 0,5ч.ложки молотого мускатного ореха
Для смазывания:
- 1 белок
- 1ст.ложка сахарного песка
Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки. Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать. Яблоки нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогревать на слабом огне 3-5мин., помешивая. Выложить тыкву, тушить 10 мин., затем добавить яблоки. Готовить еще 5 мин., добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части, одна должна быть больше. Большую часть распределить по форме, сделать бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски. Полоски уложить поверх начинки в виде сеточки. Смазать белком, взбитым с сахаром, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Мои комментарии: имбиря у меня не было, не клала, сверху ничем не смазывала, и так зарумянился
Вообще пирог очень понравился - яркий, очень ароматный и вкусный. Обязательно еще буду печь.
http://s017.radikal.ru/i407/1112/06/d6ebf637cf10.jpg (http://www.radikal.ru)
Fluffy76
06.12.2011, 14:17
В виде информации
Был вопрос, где купить кунжут...
кунжут можно купить в универсаме КЛАСС (пр Просвещения, 46. угол И. Фомина и пр Просвещения)
АлеФФтина
06.12.2011, 17:06
Подскажите пожалуйста рецепт со сливочным ликером - торт или десерт какой-нибудь:019: 2 бутылки пропадают:001:
chudnaya
06.12.2011, 17:48
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ.
Вы забыли в рецепте указать 1,5 ст. муки;)
То же пекла, оч вкусно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.