PDA

Просмотр полной версии : ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Fluffy76
01.04.2011, 18:51
Кекс Сумасшедший (Crazy cake)

Еще один рецепт из серии «перемешал и готово»..
Простой, быстрый, из обычных продуктов, без яиц и масла.Вариация на тему "сумасшедшего пирога". Совершенно изумительный в простоте кекс-пирог!!
Рецепт CrazyCake (http://alevtinja.livejournal.com/34390.html) взят у alevtinja (http://alevtinja.livejournal.com/) с сайта http://alevtinja.livejournal.com/34390.html (http://alevtinja.livejournal.com/34390.html)
Брала половину нормы от оригинала рецепта.
1 стакан=250 мл.
Для кекса брала:
· 1 стакан муки
· 2 столовые с небольшой горкой ложки какао
· 130-150 мл сахара
· 1 пакетик (10г) разрыхлителя
· 1 стакан молока

Приготовление:
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Всыпать сахар и перемешать.
Влить теплое молоко.
Тесто получится по консистенции жидкой сметаны.
Вылить в предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
Я выпекала в силиконовой форме (с дыркой) диаметром 19 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 180град;С духовке до готовности (до сухой лучинки).
Готовый кекс остудить.
Кекс можно украсить по желанию.
Я разрезала на три части, пропитала кремом из сметаны и сахара, залила немного глазурью и добавила белых шоколадных чипсов.
Приятного аппетита!

Olip
01.04.2011, 19:09
Кекс Сумасшедший (Crazy cake)

Вот это да!!!

myname
04.04.2011, 12:40
я его испекла в эту субботу!!! =) тоже замечательный кекс получился =) и такой простой в приготовлении =)
я также его порезала на 3 части, промазала, еще кусочками банана проложила, и сверху залила глазурью =)
жать нет фото у меня =(

Margaritka
04.04.2011, 13:20
я его испекла в эту субботу!!! =) тоже замечательный кекс получился =) и такой простой в приготовлении =)
я также его порезала на 3 части, промазала, еще кусочками банана проложила, и сверху залила глазурью =)
жать нет фото у меня =(
А я в воскресенье :) Со сметанным кремом без глазури. Понравилось.
Главное - просто. На что-нибудь более трудоемкое меня не хватило бы :))

Fluffy76
04.04.2011, 13:28
жать нет фото у меня =(

Рада, что у Вас все получилось :flower:
Кекс очень хорош в качестве основы для любого бисквитного торта. Я на его основе делала торт ко дню рождения

Fluffy76
04.04.2011, 13:57
А я в воскресенье :) Со сметанным кремом без глазури. Понравилось.
Главное - просто. На что-нибудь более трудоемкое меня не хватило бы :))

Приятно, что Вам рецепт подошел. :flower:

мама Темыча
04.04.2011, 14:21
Можно глупый вопрос:)), а возможно рецепт кекса изменить, нельзя нам пока пшеничную муку, можно ее заменить на ржаную, или не пропекется? А может кто знает рецептик из ржаной муки, буду оч. благодарна. Блины уже пекла.;)

Mantra
04.04.2011, 15:22
Моя обожаемая пицца рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30).
http://www.goodfood.by/upload/Images/small/18/c27982f1d41d454ca2b4e769edf7a2e3.jpg

Пицца с салями

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Для теста:

мука 250 г
дрожжи 25 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
масло растительное 3 ст ложки

Для начинки:

сыр швейцарский 100 г
маслины 8 шт
шампиньоны 200 г
помидоры 2 шт
салями с чесноком 200 г
сыр тёртый Эдамер 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
орегано
соль

Olip
04.04.2011, 15:35
Приятно, что Вам рецепт подошел. :flower:
Я тоже испекла этот Крейзи кекс))) Но он у меня не так поднялся, как на фото((( К слову, уже по второму Вашему рецепту пеку, а у меня не поднимается, хотя все вкусно, все сметают. ВИдимо, дело в разрыхлителе и муке... Но все равно очень вкусно! Нам понравилось)))

Сотофа Х
04.04.2011, 15:45
А я сегодня сделала шарлотку.По новому для меня рецепту,главное очень быстро и вкусно!!
СОСТАВ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.(яблок у меня было меньше!!)
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.

Fluffy76
04.04.2011, 16:15
Можно глупый вопрос:)), а возможно рецепт кекса изменить, нельзя нам пока пшеничную муку, можно ее заменить на ржаную, или не пропекется? А может кто знает рецептик из ржаной муки, буду оч. благодарна. Блины уже пекла.;)

С ржаной мукой я пекла содовый хлеб, очень неплохой рецепт, структура очень рассыпчатая, рыхлая, близко к кексовой. Замену в кексах на ржаную не делала, не опробованный рецепт давать не хочу, в топе все рецепты, которые выставляю, проверенные. Попробуйте заменить на кукурузную муку, она даст рассыпчатоть, либо посоветуйтесь в теме "Безглютеновые рецепты". В конце концов попробуйте сделать свой рецепт, вся кулиария- эксперимент и находка, правда иногда не очень удачная. Но сколько радости доставляет хорошо сложившийся рецепт...Не бойтесь пробовать... Удачи Вам :flower:

Fluffy76
04.04.2011, 16:26
Я тоже испекла этот Крейзи кекс))) Но он у меня не так поднялся, как на фото((( К слову, уже по второму Вашему рецепту пеку, а у меня не поднимается, хотя все вкусно, все сметают. ВИдимо, дело в разрыхлителе и муке... Но все равно очень вкусно! Нам понравилось)))

Мне сложно сказать, что в данном случае могло быть не так. Иногда не хватает еще немного взбить массу, муку обязательно надо просеивать, настроение при работе с тестом не должно быть "кислым", температура духовки Вашей тоже имеет значение.
Все, что на фото, оно такое, какое получилось... Обычно все свои "ляпы" я в рецепте пишу...
Я пользуюсь:
Разрыхлитль Dr. Oetker- пачки по 10 г
мука Макфа высший сорт
маргарин Пышка для выпечки
дрожжи Королевские -свежие-кубик 50 г
Дрожжи сухие Саф-момент -11г

Olip
04.04.2011, 16:33
Мне сложно сказать, что в данном случае могло быть не так. Иногда не хватае еще немного взбить массу, муку обязательно надо просеивать, настроение при работе с тестом не должно быть "кислым", температура духовки Вашей тоже имеет значение.
Все, что на фото, оно такое, какое получилось... Обычно все свои "ляпы" я в рецепте пишу...
Я пользуюсь:
Разрыхлитль Dr. Oetker- пачки по 10 г
мука Макфа высший сорт
маргарин Пышка для выечки
дрожжи Королевские -свежие-кубик 50 г
Дрожжи сухие Саф-момент -11г

Да, спасибо, разрыхлитель и мука я использую другие. Все ж думаю надо сменить муку, так как раньше такого с моей выпечкой не было. И попробую разрыхлитель Dr. Oetker.

Fluffy76
04.04.2011, 16:46
Да, спасибо, разрыхлитель и мука я использую другие. Все ж думаю надо сменить муку, так как раньше такого с моей выпечкой не было. И попробую разрыхлитель Dr. Oetker.

Я раньше пользовалась только Предпортовой, но уже, наерное, год, как от нее отказалась и перешла на Макфу. Пока она меня вполне устраивает. Против Предпортовой она посуше, мне так кажется. И у меня с Макфой выпечка лучше и нежнее получается.
Еще из любимых-
Мука блинная Каравай (фасовка обычно по 1 кг)
Успеов Вам :flower:

мама Темыча
04.04.2011, 18:15
С ржаной мукой я пекла содовый хлеб, очень неплохой рецепт, структура очень рассыпчатая, рыхлая, близко к кексоой. Замену в кексах на ржаную не делала, не опробованный рецепт давать не хочу, в топе все рецепты, которые выставляю, проверенные. Попробуйте заменить на кукурузную муку, она даст рассыпчатоть, либо посоветуйтесь в теме "Безглютеновые рецепты". В конце концов попробуйте сделать свой рецепт, вся кулиария- эксперимент и находка, правда иногда не очень удачная. Но сколько радости доставляет хорошо сложившийся рецепт...Не бойтесь пробовать... Удачи Вам :flower:
Спасибо, пробывать не боюсь и периодически эксперементирую на своей семье ( они у меня сладкоежки и поэтому едят почти все:))).Все таки попробую кексик, потом напишу что получилось.:008:

Fluffy76
05.04.2011, 10:38
Торт ко дню рождения

Торт на основе Крейзи-кекса с творожно - кокосовыми шариками, глазурью из темного шоколада, горошинами и посыпкой из белого шоколада.
Далее вся указанная пропорция на небольшой торт.
Выпекала в тефлоновой куличной форме.
1 стакан=250 мл.
Для кекса:
· 1 стакан муки
· 2 столовые с небольшой горкой ложки какао
· 130-150 мл сахара
· 1 пакетик (10г) разрыхлителя
· 1 стакан теплого молока
· 3 столовые ложки растительного масла (в оригинале рецепта этой добавки не было)
Приготовление теста:
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Всыпать сахар и перемешать. Влить
3 столовые ложки растительного масла и частями, промешивая массу, теплое молоко. Тесто получится по консистенции жидкой сметаны.

Для творожных шариков:
· 180 г творога (1 пачка) -9%-ный
· 1 желток
· 40 г (1 пакетик) кокосовой стружки
· 1столовая ложка без горки манной крупы
· 1столовая ложка без горки крахмала
· сахар по вкусу
· ванильный сахар по вкусу
Все составляющие начинки перемешать. Шарики делать так: чайной ложкой брать немного начинки и влажными руками скатывать шарик. Укладывать шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Для глазури:
· 45 г темного шоколада темный (0,5 плитки) – брала «Особый»
· 1 столовая ложка без горки сахара
· 1 столовая ложка молока
· 50 г сливочного масла FIN (от фирмы Валио) комнатной температуры
Помадку делала в небольшой толстостенной кастрюльке.
Влить молоко, добавить сахар, масло. Подогреть массу на небольшом огне до растворения сахара. Наломать кусочками шоколад и положить в молоко. Размешивать до растворения шоколада (все так же на небольшом огне, не доводя до кипения!). Помешивать до полного растворения шоколада, и снять, как только смесь будет гладкая. Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на торт. Во время остывания помадку периодически помешивать, чтобы масло не отслаивалось от шоколада.
Чуть теплую помадку выливаем на торт (он из холодильника, холодный!).

Приготовление торта:
Форму смазать маслом и присыпать манкой.
Вылить примерно 2/3 теста, уложить шарики, залить оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180град ;С духовке до готовности (до сухой лучинки). Готовый торт остудить.
Остывший торт немного смазать глазурью с помощью силиконовой кисточки, оставшуюся глазурь аккуратно вылить наверх кекса. Присыпать боковую часть белым шоколадом, натертым на терке. Сверху уложить капельки белого шоколада.
Поставить в холодильник лучше на ночь. Бисквит в торте доберет влаги и будет очень нежным.
Приятного аппетита!

Fluffy76
09.04.2011, 19:57
Кекс Лимонный

Очень нежный, с легкой кислинкой, ароматный и вкусный кекс.
Указанная рецептура моя.
Для кекса:
· 2 яйца
· 200 мл сахара
· 0,5 чайной ложки соли
· 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
· 1пакетик (10 г) разрыхлителя
· куркума на кончике ножа (можно без нее)
· 100 г сливочного масла – растопить, оно должно быть чуть теплым
· 3 столовые ложки сметаны – я брала 23%-ую
· 125 мл молока
· 50 мл крахмала – просеять
· 250 мл муки – просеять
· 0,5 небольшого лимона, желательно с тонкой кожицей - измельчить блендером

Приготовление:
Тесто для кекса делается с помощью миксера.
В миске взбить яйца, добавить частями сахар, соль и ванильный сахар, продолжая взбивать после каждой добавки. Добавить сметану, масло, молоко, дробленый лимон и куркуму.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и частями добавить во взбиваемую массу.
Получаем тесто по консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки (у меня тефлоновая форма с дыркой диаметром 26 см) обильно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой. Вылить тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до сухой лучинки).
Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

лапа4ка
09.04.2011, 23:45
Раскройте, пожалуйста, секрет как вы так ровно покрываете торт глазурью?

Fluffy76
10.04.2011, 10:31
Раскройте, пожалуйста, секрет как вы так ровно покрываете торт глазурью?

Чтобы глазурь легла ровным слоем, соблюдаются два условия:
· Помадка должна остыть и быть чуть теплой перед заливкой на торт.
· Торт (кекс, бисквит), на который выливаем глазурь, должен быть холодным, лучше из холодильника.
Чуть теплую помадку выливаем на торт (он из холодильника, холодный!) в центр. Она растекается. Аккуратно покачивая форму (как сковороду, когда делаем блины), равномерно распределяем помадку по поверхности.
Еще можно так делать для кекса, который выпекался в форме с дыркой – трубой:
остывший кекс немного смазать глазурью с помощью силиконовой кисточки, оставшуюся глазурь аккуратно вылить наверх кекса.

Persik
11.04.2011, 18:32
Fluffy76 срасибо огромное за рецепт пирожков "как пух"... У меня никогда в жизни не получались нормальные пирожки, а тут тесто офигенское, все получилось...вкусно, а главное очень-очень нежно:019:
Я делала на пробу и печеные и жареные.

http://s03.radikal.ru/i176/1104/2e/484160675933.jpg (http://www.radikal.ru)

Fluffy76
11.04.2011, 19:14
Fluffy76 срасибо огромное за рецепт пирожков "как пух"... У меня никогда в жизни не получались нормальные пирожки, а тут тесто офигенское, все получилось...вкусно, а главное очень-очень нежно:019:
Я делала на пробу и печеные и жареные.

На здоровье :flower: Рада, что Вам понравился этот рецепт.
Я из этого теста чаще делаю большие пироги или пиццу.

Fluffy76
12.04.2011, 19:09
Кулич пасхальный

(наш рецепт)

Рецепт кулича, по которому много лет делают пасхальный кулич в нашей семье.
Рецепт взят из книги «Кулинарные рецепты. Из книги о вкусной и здоровой пище» за 1964 год. Рецепт трудоемкий, но куличи получаются очень хорошими.
Из указанной порции куличи на одну закладку-выпечку в духовке.
Мера стакана в этом рецепте 250 мл.
Пропорция указана на 1 кг муки.
Далее измененная незначительно в варианте дополнительных добавок в тесто, рецептура и последовательность приготовления, которой пользуюсь я.
Набор продуктов:

1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г сливочного масла или маргарина (с маслом получается ароматнее)
1,5-2 стакана сахара (я беру 1,5 стакана)
40-50 г сырых дрожжей (я беру кубик Королевских – 50г)
чуть больше 0,5 чайной ложки соли
1-2 пакетика ванильного сахара (всего 15-20г)
300 г изюма или набор любых сухофруктов (изюм, вишня, курага) (беру смесь)

Далее те добавки,
которые я беру обязательно, т.к. кулич получает с ними тот необычный куличный аромат,. не свойственный другой выпечке:

немного тертой цедры лимона или апельсина по вкусу (я использую сушеную цедру лимона, мандарина или апельсина, растертую ложкой в мелкую крошку)
1 столовая ложка ликера или коньяка
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха - для аромата
щепотка шафрана-куркумы - для цвета
чайная чашка или мисочка с налитым в нее растительным маслом (3-4 столовые ложки) для того, чтобы смачивать им руку при вымешивании теста, с маслом это делать проще

Приготовление:
Муку для кулича желательно просеять дважды. От общей массы отложить стакан муки (на дозамес теста, чтобы не «перебрать» с мукой и не получить очень густое и тяжелое тесто), а остальную муку разделить примерно пополам (одна часть пойдет на опару, вторая при замесе теста).
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 3 столовые ложки сахара и ту часть муки, которую отложили на опару. Перемешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Лучшая температура для куличного теста 29-32 градуса, поэтому, если на кухне не очень жарко, я ставлю кастрюлю с опарой на миску с не очень горячей водой (чтобы опара прогревалась, но не варилась!). Воду в миске периодически меняю.
Пока опара подходит, делаем остальные приготовления.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть деревянной ложкой с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до того момента, как масса побелеет, станет пышной и сахар не будет хрустеть под ложкой.
Белки взбить с солью и поставить в холодильник.
Сливочное масло растопить (но не кипятить!), оно должно быть теплым.
Подготовить все добавки, которые будем использовать в куличе, чтобы добавлять их в процессе замеса теста: цедру, смесь из молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана-куркумы, коньяк или ликер, мисочку с налитым в нее растительным маслом.
Сухофрукты вымыть, откинуть на сито и просушить полотенцем, при необходимости, порезать на кусочки. Их нужно будет перед введением в тесто немного присыпать мукой, чтобы они равномерно распределились в тесте и не «осели» при выпечке.
Возвращаемся к опаре.
Начинаем вмешивать подготовленные составляющие. Самое главное в этом процессе – это делать не торопясь, очень тщательно промешивая массу после каждой добавки, особенно муки, тогда тесто выйдет нежным и не «забитым».
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, и теплое масло.
Далее по желанию ввести добавки: цедру, смесь из молотого кардамона, мускатного ореха и шафрана-куркумы, коньяк или ликер. Можно обойтись без этих добавок, кулич все равно получается вкусным. Но они придают особый аромат куличному тесту. Перемешать,
Ввести взбитые в пену яичные белки и частями остальную муку (только ту, которую отложили на вымешивание теста). Вот в этот момент нам и нужно растительное масло для того, чтобы смачивать им руку при вымешивании теста, с маслом это делать проще.
Замешивая тесто, надо вращать его в одном направлении: или влево, или вправо. Замешанное тесто должно быть легким, пышным, податливым, не очень густым и свободно отставать от руки и стенок посуды.
Процесс вымешивания куличного теста длительный, у меня он на этой порции занимает около часа. Здесь важно учитывать то, что для рыхлого и не липнущего к рукам и посуде теста нужно время, тщательное вымешивание-насыщение теста воздухом и только потом дополнительная добавка муки. Ее может уйти чуть больше или чуть меньше, не надо вбивать всю, если тесто уже хорошее, не липкое.
Тесто припорошить сверху мукой, просеяв ее через сито, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Температура теста должна быть 29-32 градуса С. Как вариант – поставить кастрюлю с тестом в таз с не очень горячей водой.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, его надо обмять и добавить изюм и сухофрукты. Еще раз хорошо вымесить, распределяя добавку.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАЛЬШЕ- пост 624

Кулич выглядит так

Fluffy76
12.04.2011, 19:11
ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА...

Разделить тесто на части (из порции на 1 кг муки получаем 4 небольших кулича на 1 выпечку в духовке), из каждой сделать аккуратный колобок, который положить в подготовленную форму. Форму готовить так: смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. У меня формы тефлоновые. Если печь в обычных алюминиевых кастрюлях, то на дно сделать круг из бумаги для выпечки, а на бока кольцо из этой же бумаги длиной сантиметров на 10 больше диаметра кастрюли, чтобы эта лента-кольцо сложилась внахлест. Высоту ленты сделать немного выше уровня кастрюли. Бумагу смазать растительным маслом или маргарином, немного присыпать манкой или мукой.
Формы заполняют тестом на 1/3 высоты, тогда кулич, когда поднимется и испечется, будет пышным. Если заполнить на 1/2 высоты, то кулич будет более плотным.
Формы с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Можно включить духовку и поставить на поверхность плиты.
Как только тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх куличей растительным маслом и, стараясь не трясти форму (кулич осядет!), поставить в нагретую до 180° духовку и печь примерно час. В самый низ духовки поставить сковороду с водой, тогда куличи не так сильно сохнут при выпечке.
После того, как верх зарумянится, следует накрыть его влажным кружком из бумаги, чтобы не подгорел. Готовность кулича определяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку, если она сухая - кулич готов.
Готовые куличи очень осторожно достаем из духовки. Даем им немного остыть и также осторожно, слегка их перекатывая, извлекаем каждый из формы, стараясь не трясти, чтобы «не сел». Укладываем готовые куличи на полотенце и накрываем сверху полотенцем, чтобы «отдохнули» и остыли. Готовый кулич нежный, воздушный, ароматный.
Куличи остудить полностью и только тогда приступать к украшению.
Для украшения можно сделать глазурь:
250 г сахарной пудры, сок 1 лимона и 4-5 чайных ложек теплой воды растереть деревянной ложкой. Этой глазурью смазать верх стывших куличей и сразу посыпать на глазурь цветной горошек для украшения куличей. Глазурь должна подсохнуть.
Можно купить готовую «Глазурь со вкусом лимона DrOetker», она нисколько не хуже, на мой вкус, даже лучше. С такой глазурью делала заварной кулич по старинному рецепту. Этой глазури (у меня толстый слой этой глазури) лучше брать на эту порцию теста - 6 упаковок по 100 г.
Берем глазурь со вкусом лимона DrOetker . Высыпаем глазурь в миску и понемногу, по 1-2 десертные ложки вливаем кипяченую воду, тщательно протирая ложкой (у меня деревянная, ей растирать легче) получаемую массу. Глазурь получилась, как густая сметана. Эту глазурь наносим на остывший кулич, присыпаем посыпкой, Украшенные куличи оставляем на столе, чтобы глазурь подсохла.
Красавцы-куличи храним до воскресенья (если хватит силы воли) на полке холодильника завернутыми в бумагу для выпечки (кальку, пергамент) или просто на тарелке,. накрыв кастрюлей большего размера.
Приятного аппетита!

PS. Верх кулича с готовой глазурью DrOetker:
(фото в глазури заварного кулича по старинному рецепту)

Catchy
12.04.2011, 19:28
Может мне в этом топике помогут?:flower: Подкиньте идею, в какое печево можно добавить маскарпоне, который уже постоял немного, что еще с ним сделать можно...для тирамису уже не рискну использовать

alessergevna
12.04.2011, 19:44
Может мне в этом топике помогут?:flower: Подкиньте идею, в какое печево можно добавить маскарпоне, который уже постоял немного, что еще с ним сделать можно...для тирамису уже не рискну использоватьМаскарпоне это ж вит творога(ну почти):) Может в какое то творожное печенье:

Творожное печенье - очень вкусное

продукты:

мука - 480 гр.
творог - 400 гр.
маргарин - 200 гр.
сода - 0.5 ч. л. или разрыхлитель
щипотка соли
сахар (сколько займёт)

приготовление:

Натереть маргарин на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

Или другое поищите, в инете их много

Lissa98
12.04.2011, 19:55
Fluffy76 Я в прошлом году пекла куличи по вашему рецепту, заварные по моему. У меня рецепт переписан, но хотелось бы еще сверится, а найти не могу...:( Кулич получился просто суперский, ткните плиз еще раз на рецептик :flower:

Fluffy76
12.04.2011, 20:39
Fluffy76 Я в прошлом году пекла куличи по вашему рецепту, заварные по моему. У меня рецепт переписан, но хотелось бы еще сверится, а найти не могу...:( Кулич получился просто суперский, ткните плиз еще раз на рецептик :flower:

Приятно Вас "слышать" ...
Вот этот рецепт, пожалуйста :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58490534&postcount=551 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58490534&postcount=551)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58490596&postcount=552 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58490596&postcount=552)
ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

и здесь же в теме, вдруг Вам пригодится

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58492890&postcount=553 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58492890&postcount=553)
Пасха творожная

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58690262&postcount=577 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58690262&postcount=577)
Пасхальные ягнята

Lissa98
12.04.2011, 23:54
Fluffy76

Спасибо, огромное, :flower: Мои все так эту пасху ждут, что бы кулича опять поесть :support: Шутка ли мать куличи научилась печь!!!! Да еще такие вкусные :flower:

А на саму пасху, я обычно беру творог на рынке, у фермеров, самый жирный , такой подойдет для пасхи по Вашему рецепту?

Catchy
13.04.2011, 00:20
Маскарпоне это ж вит творога(ну почти):) Может в какое то творожное печенье:

Творожное печенье - очень вкусное

продукты:

мука - 480 гр.
творог - 400 гр.
маргарин - 200 гр.
сода - 0.5 ч. л. или разрыхлитель
щипотка соли
сахар (сколько займёт)

приготовление:

Натереть маргарин на крупной тёрке и перемешать с творогом, добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

Или другое поищите, в инете их много

Спасибо!:flower: Это очень мягкий сыр...но стоит попробовать, а то пропадет:(

Fluffy76
13.04.2011, 11:23
Fluffy76

Спасибо, огромное, :flower: Мои все так эту пасху ждут, что бы кулича опять поесть :support: Шутка ли мать куличи научилась печь!!!! Да еще такие вкусные :flower:

А на саму пасху, я обычно беру творог на рынке, у фермеров, самый жирный , такой подойдет для пасхи по Вашему рецепту?

Для этой пасхи подойдет любой творог от 5%-ной жирности (можно, наверно, и обезжиренный, но есть ли в этом смысл, если добавляем масло и жирную сметану...). Рецепт проверен не одним десятком лет на том твороге, который можно было купить, в том числе и рыночном. По пройденным результатам условия такие:
творог не должен быть кислым (кислота останется и в пасхе)
желательно, чтобы он был посуше, но не жесткой крупой (уже переваренный творог сохранит эту "крупу" и в пасхе)
если влаги многовато, от лучше подвесить творог в марле, чтобы ушла лишняя жидкость.
Я покупаю творог "Савушкин хуторок" 7%-ный - фасовка по 300 или чуть больше грамм. (темно-синий верх). Пробовала 10%-ный, он неплохой, но немного крупчатый. (Творог обязательно протереть через сито, он будет не просто мягкий, а пушистый).
Жирность добавляю 30%-ной сметаной и маслом Валио.
Прогревать массу, постоянно ее помешивая ото дна вверх, до первого "ПУФ", не переварить!

Удачи!:flower:

dv@
14.04.2011, 16:00
Добрый день! Очень инетересная тема :flower: Столько всего вкусного :019:

Хочу в этом году по Вашему рецету сделать пасху (буду ее делать впервые :008:)
Скажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве пасочницы?
Заранее спасибо.

Fluffy76
14.04.2011, 16:19
Добрый день! Очень инетересная тема :flower: Столько всего вкусного :019:

Хочу в этом году по Вашему рецету сделать пасху (буду ее делать впервые :008:)
Скажите, пожалуйста, что можно использовать в качестве пасочницы?
Заранее спасибо.

Пасочницы пластиковые были в ОКЕЕ, стоили примерно 70 руб.
Если покупать не хочется, то можно использовать то металлическое сито в виде полусферы, через которое просеиваем муку, можно взять пластиковую бнку из - под сметаны (на дне прорезать несколько отверстий для стока жидкости).
А дальше просто:
кусок марли намочить и отжать. Уложить в форму, чтобы свисали края мари, положить остывшую массу, прикрыть концами марли и поставить, например, в кастрюлю или миску, подложив на дно маленькое блюдце или ту же крышку от сметаны, чтобы жидкость стекала.
Пасха готова обычно на 3 день (она "созревает," теряет лишнюю жидкость, уплотняется).
Извлекают из формы в обратном поряке:
вытащить форму с пасхой. отогнуть края марли, положить сверху тарелку и перевернуть конструкцию. У пасочницы отстегнуть замки. В простом варианте аккуратно снять форму и марлю Все...
Приятного аппетита!

dv@
14.04.2011, 16:26
Пасочницы пластиковые были в ОКЕЕ, стоили примерно 70 руб.
Если покупать не хочется, то можно использовать то металлическое сито в виде полусферы, через которое просеиваем муку, можно взять пластиковую бнку из - под сметаны (на дне прорезать несколько отверстий для стока жидкости).
А дальше просто:
кусок марли намочить и отжать. Уложить в форму, чтобы свисали края мари, положить остывшую массу, прикрыть концами марли и поставить, например, в кастрюлю или миску, подложив на дно маленькое блюдце или ту же крышку от сметаны, чтобы жидкость стекала.
Пасха готова обычно на 3 день (она "созревает," теряет лишнюю жидкость, уплотняется).
Извлекают из формы в обратном поряке:
вытащить форму с пасхой. отогнуть края марли, положить сверху тарелку и перевернуть конструкцию. У пасочницы отстегнуть замки. В простом варианте аккуратно снять форму и марлю Все...
Приятного аппетита!

Спасибо! :flower:

Fluffy76
14.04.2011, 16:51
Спасибо! :flower:

На здоровье :flower:

margaritka-ritka
14.04.2011, 18:09
девочки, подскажите, пожалуйста, а в пасочницу сколько влезает творога? обычно все рецепты на 500 г творога даются, а не мало этого количества? а то может туда надо двойную порцию делать?

Zeinaloff
14.04.2011, 18:20
девочки, подскажите, пожалуйста, а в пасочницу сколько влезает творога? обычно все рецепты на 500 г творога даются, а не мало этого количества? а то может туда надо двойную порцию делать?

Вот я тоже интересуюсь:008:

Fluffy76
14.04.2011, 18:57

Одна треть прописи
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58492890&postcount=553 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58492890&postcount=553)
Пасха творожная
На 3 пасочницы:

· 1,5 кг творога

· 300 г сливочного масла (брать масло, которое в холодной пачке очень твердое типа ВАЛИО, а не маслянистое)

· 350 г 30% сметаны

· 3 яйца

· 1,5-2 стакана сахара

· 2 пакетика ванильного сахара

· изюм

· курага

· вяленая вишня

margaritka-ritka
14.04.2011, 20:04
Спасибо большое за ответ! :flower:
В прошлом году делала в обычной форме, а в этом обзавелась пасочницей, вот и не знаю, сколько в нее войдет, но судя по Вашему рецепту, то он тоже 500 г творога на форму

Fluffy76
16.04.2011, 21:45
Добавляю рецепт бездрожжевого кекса-кулича, иожет кому-то пригодится...

Кулич без дрожжей

Проба нового рецепта - кулича без дрожжей.
Рецепт «Кулич без дрожжей» взят у Елена Мельник (http://minchanka.by/) с сайта
http://www.thesoul.ru/recipes/1052-kulich.html (http://www.thesoul.ru/recipes/1052-kulich.html)
Очень неплохой рецепт бездрожжевой выпечки. В готовом изделии тесто получилось вкусное, правда, не совсем куличное, скорее, как хороший плотный кекс. Но при красивом украшении верха (при невозможности по какой-то причине испечь кулич на дрожжевом тесте) вполне подойдет как вариант-выручалочка.
Поскольку пекла пробно, пропорция уменьшена втрое. Она на выпечку одного кекса-кулича в форме диаметром 13,5 см и высотой 8 см.
Пробный вариант пекла в форме диаметром 17,5 см и высотой 7 см. Кекс в остывшем виде получился высотой 5 см.
Делала с небольшими изменениями (удобно отмерять с помощью мерного стакана)
Для кекса взять:
· 1 яйцо
· 210 мл муки - просеять
· щепотка соли
· щепотка куркумы для цвета - можно не добавлять
· 60 г сахара
· 100 мл йогурта (я брала 50 мл йогурта Активия и 50 мл 23%-ной сметаны)
· 30 г сливочного масла комнатной температуры
· 1 чайная без горки ложка разрыхлителя
· 5 г ванильного сахара
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1/3 шоколадки Баунти (1 маленькая шоколадка) – натереть в тесто на терке

Приготовление:
Йогурт (у меня йогурт со сметаной) смешать с разрыхлителем, масса будет пениться.
Яйцо разделить на желток и белок.
Белок взбить с 2/3 сахара.
Желток растереть с 1/3 сахар и ванильным сахаром.
Добавить в растертую массу сливочное масло комнатной температуры, куркуму и растительное масло,
Растереть до гладкой пышной массы, чтобы сахар под ложкой не хрустел.
Добавить муку, промешать аккуратно массу, Получится мучная крошка.
Влить подготовленный йогурт, хорошо промешать.
Добавить натертую на терке шоколадку и еще раз размешать.
В последнюю очередь ввести взбитый с сахаром белок. Перемешать до гладкого, однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до готовности (до сухой лучинки).
Остывший кекс присыпала сахарной пудрой.
PS. В тесто можно добавить сухофрукты (изюм, курагу, вишню). Для аромата можно добавить немного цедры лимона или апельсина, по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха , 1 чайную ложку (на эту порцию!) коньяка или ликера. Вкус будет ближе к куличному…
Приятного аппетита!

Теперь оригинал рецепта:
Далее слова автора:
«Специально для тех, кто предпочитает бездрожжевое тесто. Выпечка получилась пышной и ароматной, а ее нежный вкус ничуть не уступает традиционному варианту праздничного пирога. Немаловажным достоинством можно считать быстроту и легкость приготовления кулича.
Ингредиенты:
3 яйца
400 г муки
150 г сахара
300 мл питьевого йогурта (можно ароматизированного)
70 г сливочного масла
Чайная ложка разрыхлителя
Ванильный сахар по вкусу
Изюм».

Lissa98
17.04.2011, 00:07
А я сегодня купила форму силиконовую для кекса, вот думаю чего бы испечь вкусненькое :support: И как вообще в ней пекется быстрей чем в обычных или нет? В духовку газовую ставить лучше на решетку или на протвень? У кого опыт есть подскажите плиззз .

Сергеевна
17.04.2011, 00:09
А я сегодня купила форму силиконовую для кекса, вот думаю чего бы испечь вкусненькое :support: И как вообще в ней пекется быстрей чем в обычных или нет? В духовку газовую ставить лучше на решетку или на протвень? У кого опыт есть подскажите плиззз .

я на решетку ставлю ... по времени так же пеку ...

но я разлюбила чета силикон ... неудобный он всетаки ... гнется ...... одно неосторожное движение :001::))

Lissa98
17.04.2011, 00:38
я на решетку ставлю ... по времени так же пеку ...

но я разлюбила чета силикон ... неудобный он всетаки ... гнется ...... одно неосторожное движение :001::))

Спасибо :flower: А я так давно его хотела... еще сегодня 2 штуки хотела купить, хорошо муж отговорил... Ну попробую, потои расскажу как получилось :)

Fluffy76
17.04.2011, 08:21

Я пользуюсь силиконовыми формами и тефлоновыми. Силиконовую форму обязателно смазываю размгченным маслом или маргарином (можно присыпать немного манкой, от посыпки мукой давно отказалась), затем ставлю форму на холодный противень на столе, заливаю или выкладываю тесто и вместе с противнем отправляю в нагретую духовку. Извлекать надо нежно, а если форма тонкая, то лучше с противнем. Дайте остыть в форме хотя бы 5-10 минут, я иногда оставляю до полного остывания в зависимости от "нежности" выпечки.
Есть формы, которые вставлены в металлический каркас, они тонкие, но их легко переносить, тк у каркаса есть ручки.
А вообще к любой посуде нужно пристроиться и тогда она будет самой любимой...

леДИ Анна
17.04.2011, 17:47

а я обожаю силиконовые формы и лопатки и кисточки.....и печется у меня в них чуть быстрее,но у меня духовка плохая может поэтому!
пеку если кексики маленькие то на протвине у меня как раз две формы помещается если просто большой кексик то на решетке!

Fluffy76
17.04.2011, 20:44
Кулич из Александрийского теста

Иногда хочется к Пасхе попробовать испечь кулич по новому для себя рецепту. На этот раз решила опробовать Александрийское тесто для куличей от Золушки. Спасибо ей огромное за рецепт. Куличи получились замечательные, можно смело печь, а с учетом простой, хоть и не совсем обычной технологии, и не утомительного вымешивания, печь надо обязательно… Результат – нежнейшие куличи…
Рецепт теста взяла у Золушки (Таня – Sindirella (http://gotovim-doma.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=11788)) с форума
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503 (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503)

Оригинал рецепта:
· 1 л топленого молока
· 1 кг сахара
· 500 г сливочного масла
· 10 яиц
· 3 желтка
· 150 г свежих дрожжей
· 1 ч.л. соли
· 200 г запаренного изюма
· 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г)
· 2 ст.л. коньяка
· примерно 2,5 кг муки (около 3 кг муки)

Пропорция оригинала для меня очень большая (она рассчитана на 2,5-3 кг муки), поэтому для пробного варианта взяла 1/8 часть необходимых ингредиентов.
Далее все, как делала для пробного варианта (на 1/8 нормы).
Получилось два кулича: один в куличной тефлоновой форме диаметром 16 см и высотой 10 см и второй в куличной тефлоновой форме диаметром 13,5 см и высотой 8 см.
1 стакан =250 мл.
Для пробы брала 1/8 оригинала рецепта:

Для теста надо:
для закваски-опары:
· 125 мл топленого молока (брала обычное 6%-ное)
· 125 г сахара
· 65 г сливочного масла
· 1 белок
· 2 желтка
· ~17 г свежих дрожжей (1/3 кубика Королевских)
затем всыпать для окончательного замеса:
· щепотка соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно)
· 25 г мягкой порезанной кусочками кураги (взяла по вкусу, не взвешивала)
· 5-6 г ванильного сахара
· 0,5 чайной ложки ликера Старый Таллин
· примерно 2 и 1/3 стакана муки (~575 мл)
Приготовление:
Сначала по времени приготовления: в 21 час замесила опару, через 11часов (в 8 утра) вымесила тесто, разложила в формы, подходило оно около 2 часов на теплой поверхности плиты (в форме), к 12 часам куличи были выпечены.
Для опары-закваски сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, молоко – теплое (я вместо топленого взяла обычное, все равно вкусно, топленое молоко добавило бы аромата). Яйца взбить вилкой в кружке или миске. Масло нарезать кусочками. Дрожжи раскрошить. Молоко немного подогреть. Сахар отмерить.
В кастрюлю влить теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать их до растворения. Всыпать сахар, перемешать. Добавить яйца и масло. Перемешать ложкой массу. Она будет жидкая, на поверхности останутся куски масла. Так и должно быть. Накрыть кастрюлю крышкой, не боясь, что масса «убежит» (она поднимается совсем немного) и оставить в теплом месте на 8-12 часов. У меня тесто стояло на столе в кухне.
Утром приготовить соль, ванильный сахар, сухофрукты (я брала курагу вместо изюма).
Просеять в отдельную миску муку. По желанию приготовить добавки для теста: куркуму-шафран для цвета, ликер или коньяка, по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха - для аромата, можно добавить немного растопленного меда – тоже для аромата или цедру апельсина или лимона. Приготовить растительное масло – 2-3 столовые ложки для смазывания руки при вымешивании теста (с маслом легче).
Формы смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой.
Начинаем вымешивать тесто. В опару добавить соль, ванильный сахар, по вкусу другие добавки, перемешать. Небольшими порциями вмешивать муку, тщательно промешивая массу. Когда муки останется немного, на руку налить примерно 1-2 столовые ложки масла и продолжать вымешивать тесто пока без добавления муки. Если тесто будет «липковатым», добавить еще немного муки. Тесто должно получиться очень нежным. собираемым в шар, не липнущим к руке и посуде. У меня на замес ушло примерно 15-17 минут. При большем объеме время вымешивания теста увеличится.
Теперь вмешать в тесто сухофрукты. Разделить тесто на части, каждый колобок смазать растительным маслом и уложить в подготовленные формы.
Наполнить формы примерно на 1/3, накрыть полотенцем и поставить в тепло подходить.
Можно поставить на поверхность плиты и на небольшую температуру включить духовку, чтобы верх плиты был теплым, быстрее подойдет тесто.
Когда тесто в форме поднимется почти до краев, смазать нежно верх растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и поставить формы аккуратно, не встряхивая, в теплую духовку. Я ставила в духовку с температурой около 60 градусов, затем добавляла температуру постепенно: сначала на 100град;, затем 150град; и 180град;.
В самый низ плиты поставила сковороду или форму с водой.
Выпекала примерно 45-55 минут, пробуя готовность лучинкой. Когда верх кулича начнет зарумяниваться, накройте фольгой или смоченной водой бумагой.
Готовый кулич очень осторожно достаем из духовки и также осторожно, слегка его перекатывая, извлекаем из формы, стараясь не трясти, чтобы «не сел». Укладываем готовые куличи на полотенце и накрываем сверху полотенцем, чтобы «отдохнул» и остыл.
Готовые куличи нежные, воздушные.
Куличи остудить и только тогда приступать к украшению.
Я украшала готовой мраморной глазурью DrOetker.
Приятного аппетита!

ПРОДОЛЖЕНИЕ в след. посте...

Fluffy76
17.04.2011, 20:45
Продолжение рецепта

PS. Середина кулича просела в результате неудачного опыта по равномерному подъему теста в форме. Вычитала, что тесто равномернее поднимается, если в середину воткнуть лучинку. Да, поднимается равномерно ( и вместе с лучиной), только при извлечении лучинки оно проседает в середине кратером-впадиной. Больше так делать не буду, пусть подходит в обычном режиме: в тепле и накрытым полотенцем.
Определилась с количеством теста для своей духовки. На одну закладку – выпечку брать 1/4 нормы оригинала. Получим три кулича в куличной тефлоновой форме диаметром 16 см и высотой 10 см

Для теста на 1/4 от оригинала рецепта надо:
для закваски-опары:
· 250 мл топленого молока
· 250 г сахара
· 125 г сливочного масла
· 2-3 белка
· 3 желтка
· ~35 г свежих дрожжей (2/3 кубика Королевских)
затем всыпать для окончательного замеса:
· 1/4 чайной ложки соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно)
· 50 г мягкой порезанной кусочками кураги или других сухофруктов
· 8-12 г ванильного сахара
· 1,5 чайные ложки ликера Старый Таллин (или коньяка)
· примерно 4,5-5 стаканов муки

Lissa98
18.04.2011, 00:04
Fluffy76 Вечра попробовала приготовить "Торт А-ля Тирамису «Дубль четыре – без названия…" стр 51. запуталась окончательно,сначало в выборе печенья, в итоге купила не то,что надо, хотя продавцы убеждали ,что это именно бисквитное, написано было мягкое, сыр купила маскарпоне 500 гр. Упаковка печенья была ну точно больше 250 гр. но его оказалось мало... Какао дома не было, пришлось заварить кофе. Т.к печенья не хватило, пришлось заканчивать тем ,что было, овсянным :015: еще смазывать забывала :( только крема правда не жалела, т.к его получилось очень много :support: В итоге плюнула, думаю что получится, то получится , поставила в холодильник и решила забыть. Утром решили попробовать, это оказалось такая ВКУСНОТИЩА!!!! :support: Если учесть ,что я его запорола... я представляю какой он должен быть вкусный, если его сделать правильно. Завтра пойду искать бисквитное печенье, и обязательно еще раз сделаю!!!!

Fluffy76
18.04.2011, 07:54
Fluffy76 Вечра попробовала приготовить "Торт А-ля Тирамису «Дубль четыре – без названия…" стр 51. запуталась окончательно,сначало в выборе печенья, в итоге купила не то,что надо, хотя продавцы убеждали ,что это именно бисквитное, написано было мягкое, сыр купила маскарпоне 500 гр. Упаковка печенья была ну точно больше 250 гр. но его оказалось мало... Какао дома не было, пришлось заварить кофе. Т.к печенья не хватило, пришлось заканчивать тем ,что было, овсянным :015: еще смазывать забывала :( только крема правда не жалела, т.к его получилось очень много :support: В итоге плюнула, думаю что получится, то получится , поставила в холодильник и решила забыть. Утром решили попробовать, это оказалось такая ВКУСНОТИЩА!!!! :support: Если учесть ,что я его запорола... я представляю какой он должен быть вкусный, если его сделать правильно. Завтра пойду искать бисквитное печенье, и обязательно еще раз сделаю!!!!

Рада, что понравилось :flower:
Я в этом торте настолько не усложняю с подбором сыра и печенья. Сыр покупаю Альмете сливочный (неплохой йогуртовый), печенье (савоярди специально не ищу) беру бисквитное любое или затяжное. Важно, чтобы пропиталось-настоялось хорошо. Вкусно будет даже с обычным печеньем. Торт ведь получаем А-ля, и на классику он не претендует. А для результата нужно дать пропитаться и сливки желательно погуще. Попробуйте Дубль пять, он пожалуй самый удачный из всех проб, даже когда крема очень много.

Печенье затяжное:

Catchy
18.04.2011, 13:47
А зачем усложнять? В Метро продаются готовые савоярди...они отлично впитывают кофе:)

Diashen'ka
18.04.2011, 14:04
Fluffy76 а можно и мне ссылочку на Ваш сайт, спасибо:flower:

kintis
18.04.2011, 14:14
А зачем усложнять? В Метро продаются готовые савоярди...они отлично впитывают кофе:)

Ну, не все ездят за покупками в Метро и разговор идет об а-ля Тирамису;)

Fluffy76, а можно и мне ссылочку на сайт?.. Спасибо!:flower:

Сергеевна
21.04.2011, 00:08
Пасха творожная
Очень удачный рецепт творожной заварной пасхи - наш семейный…

На 3 пасочницы:

· 1,5 кг творога

· 300 г сливочного масла (брать масло, которое в холодной пачке очень твердое типа ВАЛИО, а не маслянистое)

· 350 г 30% сметаны

· 3 яйца

· 1,5-2 стакана сахара

· 2 пакетика ванильного сахара

· изюм

· курага

· вяленая вишня

Творог должен быть сухим. Если в нем много жидкости, то поместить творог в марлю, подвесить на ночь, чтобы лишняя вода стекла.
Творог протереть через сито.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сметану, ванильный сахар и перетертые вместе сахар и яйца. Непрерывно помешивая, довести массу почти до кипения.
Снять с огня и частями, перемешивая, положить в массу творог, хорошо размешать. Затем добавить изюм, вишню и нарезанную курагу.
По мере остывания массы перемешивать ее, чтобы изюм, вишня и курага не осели на дно кастрюли.
Остывшую массу положить в пасочницу и убрать в холодильник.
Пасху готовят в четверг.

так, у меня один вопрос, что такое вяленая вишня ? :))

Fluffy76
21.04.2011, 07:15
так, у меня один вопрос, что такое вяленая вишня ? :))

Это разновидность сухофруктов. Вишня сушеная засахаренная. продается в небольших пакетиках в отделах сухофруктов. Можно вполне обйтись без нее. А с добавкой вишни просто получается красиво: яркие вкрапления.

Comme il faut
22.04.2011, 22:51
Куличи и Пасха

Заварной кулич по старинному рецепту (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58490534&postcount=551)продолжение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58490596&postcount=552)

Пасха творожная (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58492890&postcount=553)

Пасхальные ягнята (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58690262&postcount=577)

Кулич пасхальный (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59821284&postcount=623)Продолжение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59821356&postcount=624)

Кулич без дрожжей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60075790&postcount=640)

Кулич из Александрийского теста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60114508&postcount=646)Продолжение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60114537&postcount=647) и фото
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60558866&postcount=662)
Кулич (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60457722&postcount=656)

fen'ka
23.04.2011, 00:18
Рецепт кулича с книги о вкусной и здоровой пище ))) 1963 года выпуска. Много-много лет печем кулич по этому рецепту, очень вкусно!!!

В 1.5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. КОгда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Длч получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовой шкаф ( не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность проверяют, воткнув в него спичку.
После охлаждения можно покрыть глазурью

на 1 кг. муки - 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1.5 - 2 стакана сахару, 40-50 гр дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 гр. изюма (цукаты, орехи и тп), 1/2 ванилина (немного).

Comme il faut
23.04.2011, 15:13
Fluffy76, подскажите, пожалуйста, наверняка знаете, если в рецепте написано 1 пакетик сухих дрожжей, если перевести на свежие, сколько тогда будет грамм? думаю, я много дрожжей кладу в тесто :073:

Fluffy76
23.04.2011, 16:56
Fluffy76, подскажите, пожалуйста, наверняка знаете, если в рецепте написано 1 пакетик сухих дрожжей, если перевести на свежие, сколько тогда будет грамм? думаю, я много дрожжей кладу в тесто :073:

Если с ответом не опоздала..

Я иногда заменяю в пропорции 1г сухих=5 г свежих (где-то в кулинарных книгах вычитала это соотношение), т.е. 50 г свежих дрожжей или 11 г сухих.
А вообще, на пачке указано, на какое количество муки считать (все дрожжи по ативности разные), мука в 250 мл- стакане примерно 160г.
На сдобу надо немного больше дрожжей.

Comme il faut
23.04.2011, 21:49
Если с ответом не опоздала..

Я иногда заменяю в пропорции 1г сухих=5 г свежих (где-то в кулинарных книгах вычитала это соотношение), т.е. 50 г свежих дрожжей или 11 г сухих.
А вообще, на пачке указано, на какое количество муки считать (все дрожжи по ативности разные), мука в 250 мл- стакане примерно 160г.
На сдобу надо немного больше дрожжей.

спасибо! :flower:

Comme il faut
24.04.2011, 00:05
пекла пиццу, тесто делала по этому рецепту http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16586469&postcount=5
Может кому-то пригодится. Начинку делала: колбаса, огурец солен., лук репчатый, нарезанный кольцами, помидор, полить немного майонез+кетчуп, сверху сыр. Очень вкусно получилось! фото не делала, забыла.

OlyaTop
24.04.2011, 02:35
Пирог с начинкой из крема
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 100г
сахар - 1/2 стакана
яйцо (взбитые) - 2 шт.
сметана - 2-3 ст.л.
цедра лимона или апельсина - по вкусу
мука - 1.5 стакана
разрыхрытель - 1 ч.л.
для начинки:
крем Bonjour (с нежным творогом) - 250г
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 1/2 стакана.

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить сметану, цедру. Добавить муку и вымесить тесто. В противень, желательно небольшого размера с бортиками повыше, уложить тесто. Сделать из теста бортики, чтобы начинка не вылилась.

Для приготовления начинки взять крем Bonjour, сметану, сахар, вместе с яйцами, все вместе взбить в процессоре. Вылить начинку на тесто (сырое) и печь около часа при 180С.

Fluffy76
25.04.2011, 15:07
Добавляю к рецепту
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60114508&postcount=646 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60114508&postcount=646)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60114537&postcount=647 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60114537&postcount=647)

фото двух выпечек куличей по этому рецепту к Пасхе 24.апреля.

Лучик счастья
25.04.2011, 15:11
Добавляю к рецепту
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60114508&postcount=646 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60114508&postcount=646)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60114537&postcount=647 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60114537&postcount=647)

вот это ДА! КРАСОТЕНЬ!!!!:love:

Comme il faut
26.04.2011, 22:30
Сочни

Тесто:
1-1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
75 г масла
3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
чуть соли
1/4 чайная ложки соды

Начинка:
150 г творога
1 ст.л. сахара (я добавила больше, мы любим послаще)
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 яичный белок

Для смазки:
1 яичный желток

Рецепт приготовления:
Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Все продукты для начинки смешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром примерно 8 см) вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 150-200 градусов.
Попробуйте, очень вкусно! :)
Правда у меня немного потрескался верх...

http://i026.radikal.ru/1104/e5/88f1cb0b22cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1104/94/1a2bd2f75976.jpg (http://www.radikal.ru)

Persik
27.04.2011, 10:36
Добавляю к рецепту

А как он на вкус? я тоже делала партию куличей по этому рецепту - тесто вкусное,понравилось, но кажется я муки пересыпала - суховатые получились, не сочные... :(

Щенячий восторг
27.04.2011, 12:28
Подпишусь на темку:flower:

Fluffy76
27.04.2011, 13:58
А как он на вкус? я тоже делала партию куличей по этому рецепту - тесто вкусное,понравилось, но кажется я муки пересыпала - суховатые получились, не сочные... :(

Я кроме пробного варианта, который давала в топе, пекла эти куличи еще дважды : в четверг и в субботу. Очень понравился рецепт по простоте и результату.
По вкусу у меня получилось то кулиное тесто, какое я для себя представляю, но я добавляла в тесто шафран, кардамон. мускатный орех , ванилин и коньяк.
Теперь по количеству муки. Попробовала муки добавить примерно как в пробном и немного больше, оба варианта понравились . Здесь главное совместить два условия: хорошо вымешанное тесто (не надо жалеть времени на это, результат того стоит) до степени "легкого писка": "Пуф-ф-ф..." и нежного нелипкого колобка теста. Оно должно быть мягким. дышащим, не знаю, как объяснить, это чувствуешь руками...
По влажнсти куличи получились тоже хорошие, не сухие. Четверговый (один, остальные подарила) резали в воскресенье , он "созрел" до несухого, но плотного куличного состояния, второй из субботней выпечки был немного рыхлым, но не сухим (именно в нем муки было больше), но для себя сделала вывод, что печь надо все-таки в четверг или пятницу, чтобы кулич "дошел".
У Вас кулич суховат... , а как Вы его хранили? Я уже с застывшей глазурью упаковала в бумагу для выпечки и потом в п/эт пакет, а большой на тарелку под большую кастрюлю и все в холодильник на полку...
Вот и весь отчет о куличах...
А тонкости по рецеппу можно почитать по ссылке оригинала, правда там 38 страниц...

Fluffy76
27.04.2011, 21:22
Пирог яблочный из творожного теста

Еще один эксперимент с творожным тестом. Немного другой состав, другая технология приготовления и другой результат, очень даже неплохой.
Получился вкусный пирог из творожного теста Тесто получилось необычное: похожее на бисквитное и в то же время, чем-то напоминающее песочное.
Рецепт пирога «Бабушкин яблочный пирог» взят у sonulya (http://sonulya.livejournal.com/)
с сайта http://sonulya.livejournal.com/35119.html (http://sonulya.livejournal.com/35119.html)
Делала по рецепту с незначительными изменениями (муки у меня ушла больше – 3 стакана).
Далее мой вариант.
1 стакан=250 мл
Тесто:
1 стакан сахара
3 стакана муки - просеять
200 г. холодного маргарина (брала маргарин Пышка)
200г творога
2 яйца
2 столовые ложки без горки крахмала
1пакетик (10 г) разрыхлителя
Начинка:
2-3 яблока – натерла на терке
3-4 столовых ложки сахара
Составляющие начинки перемешать.
Штрейзель:
50 г маргарина
2 столовые ложки коричневого сахара
2-3 столовые ложки муки
Перетереть в крошку.
Кроме того:
2 столовые ложки сметаны для смазки верха пирога
Тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 28 см

Приготовление
Венчиком взбить яйца с сахаром. Маргарин и творог порубить ножом. Продолжая «рубить» тесто, всыпать крахмал, разрыхлитель и частями муку (~2/3 объема). Влить яйца и перемешать рукой массу, она довольно липкая. Добавлять муку, собирая тесто в шар, до момента, когда это получилось. Тесто очень мягкое. Убрать в холодильник на час.
Затем отделить от теста ~2/3 и раскатать в круг, уложить в форму, сделав небольшой бортик. Уложить начинку. Раскатать маленькую часть теста и уложить на начинку. Смазать сметаной и присыпать крошкой-штрейзелем.
Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Очень нежная и вкусная выпечка получилась…
Приятного аппетита!

PS. Работа над моими ошибками:
Пирог печь на противне большего размера и делать тесто тоньше.
Начинки можно делать побольше. Пирог получится «помокрее», в этом варианте недостает влаги в пироге, суховато.
Должно быть вкусно с начинкой из вишни, красной и черной смородины, черники, ревеня, т.е. из того, что дает много сока. Должно быть неплохо с творожной, лимонной или лимонно-яблочной начинкой.
На второй день (в подтверждение комментария автора рецепта) в контейнере под крышкой пирог набрал немного влаги, стал не таким рассыпчатым, как только что остывший пирог.
Это тесто, пожалуй, будет очень хорошим для коржиков и печенья-пряничков. Структура и вкус именно хороший «коржиковый», ароматный и нежно-рассыпчатый…. Только раскатывать не слишком тонко и не пересушить при выпечке. Прянички можно делать с начинкой: брать кусочек теста (оно очень нежное), разминать на ладони лепешечку, положить немного начинки, слепить концы теста и уложить на шов на противень.

Лимоночка
02.05.2011, 16:30
Дрожжевое тесто быстрое
Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне. Добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи 8 смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Самое быстрое тесто, даже бисквитное тесто (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32) не сравнится.
http://pirogki.ru/wp-content/uploads/2009/12/drojtesto.jpg
Ингредиенты:
дрожжи 50 г
сахар 3-5 ч. ложка
маргарин 200 г
молоко холодное 0.5 стакан
мука 3.5 стакан

Графинька
03.05.2011, 00:52
Лимоночка, а как такую каральку скрутить, как на фото? )

Марина888
03.05.2011, 02:01
Дрожжевое тесто быстрое
Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне. Добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи 8 смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Самое быстрое тесто, даже бисквитное тесто (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32) не сравнится.
Ингредиенты:
дрожжи 50 г
сахар 3-5 ч. ложка
маргарин 200 г
мука 3.5 стакан

Я такие же делаю :)
А как крутить, вот тут http://aynmark.wordpress.com/2005/10/11/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%83/ хорошо показано

MilaLisa
03.05.2011, 10:59
Девочки, подскажите, пожста. Ела пирог в ресторане внутри сыр и еще яйцо сверху. Очень понравился, но не помню как называется. Может кто знает и поделится рецептом?

Persik
03.05.2011, 11:10
Девочки, подскажите, пожста. Ела пирог в ресторане внутри сыр и еще яйцо сверху. Очень понравился, но не помню как называется. Может кто знает и поделится рецептом?

Хачапури по-аджарски?

Lissa98
03.05.2011, 18:52
Дрожжевое тесто быстрое
Ингредиенты:
дрожжи 50 г
сахар 3-5 ч. ложка
маргарин 200 г
мука 3.5 стакан

А тесто должно сколько стоять, что бы оно поднялось? Или печь сразу можно? И вчем должны дрожжи растворится? если их только с сахаром растереть? Булочки очень красивые, но мне не очень понятно... я не спец в выпечке . Да и сахара не маловато?

Fluffy76
06.05.2011, 10:03
Булочки Нежные из дрожжевого теста (без яиц)

Вкусные, нежные булочки без начинки из дрожжевого теста без яиц.
1 стакан=250 мл.
Для теста
· 250 мл молока
· 25 г свежих дрожжей
· 2 столовые ложки с горкой сметаны
· 0,5 чайной ложки соли
· 2 столовые ложки растит масла при вымешивании
· ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
· 2 столовые ложки сахара
Кроме того:
· 100 г растопленного сливочного масла (это на полную порцию теста, я делала из половины и масла брала 50г)
· сахар для посыпки верха булочек (брала коричневый, у него крупинки покрупнее, чем в обычном белом, но белый тоже подходит для посыпки)
· 1 желток и 1 столовая ложка молока, взбитые вилкой, для смазывания верха булочек

Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно
полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти.
Затем положить соль, сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто. В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче.
Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее).

Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки.
Для булочек тесто поделить на шарики размером примерно с крупное яйцо. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму (у меня была тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см). Накрыть и дать булочкам подойти. Смазать взбитым желтком и присыпать обильно сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180град С духовке. Готовые булочки еще чуть смазать сверху сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
PS. Булочки можно сделать с начинкой .

Mantra
13.05.2011, 09:44
А очень сильно люблю печенье.Есть разные печенье рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41),это простой.
http://legonko.ru/wp-content/uploads/2010/05/ovsyanoe-pechene-s-izyumomovsyanoe-pechene-s-izyumom.jpg
Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством - рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев в духовке. Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар 0.5 стакан
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
или ваниль 1 щепотка
хлопья овсяные 2 стакан
орех грецкий 1 ст. ложка
или миндаль 1 ст. ложка

Ленчок
13.05.2011, 21:37
Восточное печенье.

Продукты для теста. 200гр. Сметаны.200гр. масла.2 стакана муки.1яйцо.. Продукты для начинки. 100гр.изюма.200гр. орехов. 1 столовая ложка мёда.2 ст. ложки сахара. щепотка корицы.Способ приготовление начинки. 1. Мелко порубить изюм и орехи. Тщательно перемешать.2. Добавить2 ст. ложки сахара и одну ложку мёда.Способ приготовления теста.1. Размягчённое масло размять и добавить в него сметану.. Перемешать.2. Добавить щепотку соли и муку. Хорошо вымесить, что бы тесто было упругим и отлипало от рук.3. Тесто раскатать тонко, как на лапшу. Сверху положить начинку.. Накрыть плёнкой.4. Раскатать тесто по плёнке тесто с начинкой ещё раз, что бы начинка утонула в тесте 5. Скатать тесто с начинкой в рулет..6. Выложить его на доску , смазать его яйцом.7. Разрезать тесто на порционные кусочки., выложить на противень, выстланной пекарской бумагой..8 . Выпекать при температуре180градусов.9.Посыпать сахарной пудрой.

http://s61.radikal.ru/i172/1105/53/8963590c7829.jpg (http://www.radikal.ru)

Fluffy76
16.05.2011, 19:57
Печенье с шоколадом

Простое в приготовлении печенье. Нежное и рассыпчатое…
Печенье готовила на основе рецепта lubany_b (http://lubany-b.livejournal.com/) «Печенье с белым шоколадом»
с сайта http://lubany-b.livejournal.com/117637.html (http://lubany-b.livejournal.com/117637.html)

Для печенья надо:
· 100 г сливочного масла комнатной температуры
· 60 г (50 мл) сахара
· 1 яйцо
· 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
· 1 столовая ложка лимонного сока
· ванильный сахар по вкусу
· ~350 мл просеянной муки
· немного шоколадной глазури в виде «копеечек» из темного или белого шоколада

Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Влить лимонный сок, перемешать до однородности.
Взбить венчиком яйцо, влить в масляную массу и тщательно перемешать.
Добавлять частями муку. Должно получиться очень нежное и мягкое тесто, собираемое в шар.
От теста отщипывать небольшие кусочки размером с грецкий орех, укладывать в середину кусочек шоколада и скатывать в шарик.
Шарики-печенюшки уложить на противень на лист бумаги для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 град;С духовке до «легкого румянца».
Готовое печенье студить. Можно присыпать верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PS. Из указанной пропорции получается противень (37х37 см) печенья.
Печенье сохраняет хрупкость при хранении, не набирая влаги…

Fluffy76
23.05.2011, 18:51
Пирог с морковью и яйцом из дрожжевого теста (без яиц)

Вкусный несладкий пирог с начинкой из моркови с рубленым яйцом из дрожжевого теста без яиц.
Из такого теста я делала «Булочки Нежные». Вторая половина теста была убрана в морозилку и ждала своего часа.
Рецепт теста был такой:
1 стакан=250 мл.
Для теста
· 250 мл молока
· 25 г свежих дрожжей
· 2 столовые ложки с горкой сметаны
· 0,5 чайной ложки соли
· 2 столовые ложки растительного масла при вымешивании
· ~3 стакана просеянной муки (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
· 2 столовые ложки сахара
Кроме того:
· 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания верха пирога
· начинка, приготовленная заранее, из моркови и рубленого яйца.

Приготовление:
В кастрюлю влить теплое молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, дрожжи, примерно
полстакана муки. Перемешать и дать дрожжам подойти.
Затем положить соль, сметану и частями просеянную муку. Вымесить мягкое не липнущее к руке и кастрюле тесто. В процессе замеса добавить две столовые ложки растительного масла, с ним вымешивать тесто намного легче.
Накрыть кастрюлю и поставить ее на миску с горячей водой (если дома не жарко, тесто с таким подогревом подходит быстрее).
Когда тесто поднялось, я его обмяла и разделила на две части: половину положила в пакет и убрала в морозилку, а из другой сделала булочки.
Из полной указанной порции полученного теста можно испечь большой пирог с любой начинкой. Я делала морковную начинку.
Начинка морковная: морковь очистить, нарезать крупными кусками и тушить в небольшом количестве воды (немного посолить и добавить немного сахара).
Готовую морковь отудить и натереть на терке или порубить мелко вилкой.
Отварить яйца. Их нужно будет тоже натереть на терке или порубить ножом. Перемешать с морковью.
Из половины теста у меня получился небольшой тонко раскатанный пирог (~30х30см). Верх пирога накрыт сеткой из теста (нарезка роллером для теста) и смазан взбитым вилкой яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 град С духовке.
Приятного аппетита!

Васеночка
25.05.2011, 13:39
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, как вы пропитываете коржи в тортах? Прослаивала сметанным кремом. Получается сухо.....

Persik
25.05.2011, 14:37
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, как вы пропитываете коржи в тортах? Прослаивала сметанным кремом. Получается сухо.....

Я обычно пропитываю разведенным сиропом, ликером, смотря какой торт.

Kru
26.05.2011, 00:08
иногда иогуртом,если завалялся в холодильнике

Fluffy76
30.05.2011, 11:09
Пирог «Два теста»
(пирог Пола Маккартни)

Очень нежный и вкусный пирог ... Рецепт давала Алла Будницкая в старой телепередаче:

Тесто №1:

1,5 стакана муки
1 яйцо
100 г маргарина
2 столовые ложки воды
0,5 пакетика разрыхлителя

Перемешать и поставить в холодильник .

Тесто №2:

200 г майонеза
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
мука 3-4 столовые ложки (с верхом)

Тесто должно получиться как на оладьи.

Начинка:

400-500 г отварного мяса
3-4 шт. репчатого лука

Мясо промолоть или мелко порубить. Лук нарезать и спассеровать. Смешать с мясом.

Тесто №1 раскатать и уложить в форму для выпечки. Можно брать кусочки теста и укладывать в форму, разравнивая рукой.
Затем положить мясо и репчатый лук.
Сверху залить тестом №2.
Поставить в горячую (180-200 °) духовку. Испечь до готовности.
PS. Очень неплохой рецепт для несладкого пирога.
Хорош еще с грибами.и луком, с отварным сердцем и луком и с капустой...
Приятного аппетита!

Comme il faut
31.05.2011, 23:00
Пирожное Шоколадный бисквит с творогом

Очень нежные бисквитные пирожные на основе шоколада и творога.
Рецепт взят с сайта
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54493 (http://www.koolinar.ru/recipe/view/54493)

Изменения в рецептуре мои:
Ингредиенты:
· 75 г сливочного масла
· 150 г сахарного песка
· 100 г молочного шоколада
· 3 яйца
· 8 г разрыхлителя теста
· 200 г творога 9%;
· 1 пакетик (10г) ванильного сахара
· 100 г муки

Спасибо за рецепт! сегодня испекла, вкусно! мои оценили :0016:
на фото кусочек не очень красивый получился, т.к. пекла в большой форме в виде медведя, это кусочек его лапы )))
http://s42.radikal.ru/i095/1105/61/3a294ca2f994.jpg (http://www.radikal.ru)

Fluffy76
01.06.2011, 07:31
Спасибо за рецепт! сегодня испекла, вкусно! мои оценили :0016:
на фото кусочек не очень красивый получился, т.к. пекла в большой форме в виде медведя, это кусочек его лапы )))

На здоровье! :flower: Рада, что понравилось. У Вас получилось "правильное" пирожное, именно такое оно должно быть, а в моем варианте творог осел вниз... Но все равно было вкусно...

Оляшка-ромашка
02.06.2011, 00:49
Девочки, Вы ужасть какие молодцы!!!!! :flower::flower::flower:
так много всего вкусного...ммм, начну пожалуй с маффинов :030:

Оляшка-ромашка
02.06.2011, 00:50
Спасибо за топик ! Наконец-то нашла творожное печенье, готовила их еще в школе ))), а тут собралась печь , да и не вспомнить ((( И вообще много интересного и нового)))) Подпишусь ....

А как подписаться?

boana
05.06.2011, 21:41
Мы с сыном назвали это печенье "Быстрым": быстро делается тесто, быстро вырезаются печеньки, быстро пекутся и быстро съедаются:))

150 гр маргарина
75 гр сах. Пудры (или сахара)
1 яйцо
250-300 гр муки
Разрыхлитель
Цедра 0,5 лимона

Забрасываю в комбайн: Маргарин + яйцо взбить, добавить сахар, тертую цедру, муку с разрыхлителем. Процесс занимает минуты 3-5.

Маргарин класть можно мягким, а можно и твердым, если вдруг захотелось печенья, а маргарин не вынут из холодильника ( у нас такое бывает). С Сахарной пудрой ни разу не делала - всегда делаю с сахаром.

Можно в тесто добавить изюм или резанную кусочками курагу.

Тесто получается мягкое и жирное на ощупь.
Раскатать тесто толщиной мм 5, сделать печеньки. Пекутся минут 7, и съедаются тоже быстро :019:

http://s49.radikal.ru/i124/1106/0d/455d93e70847t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1106/0d/455d93e70847.jpg.html)

boana
05.06.2011, 21:43
Comme il faut, спасибо за рецептик на 1й страничке :flower:
Вот что у нас сегодня из него получилось

http://s004.radikal.ru/i205/1106/21/0906e0003adft.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1106/21/0906e0003adf.jpg.html)

darja morgendorfer
06.06.2011, 01:59
Делала на днях Львовский сырник

творог жирный 500 гр
4 яйца,
200 гр сахара,
100 гр масла сливочного,
цедра одного лимона,
пригоршня изюма (я брала творог с изюмом),
1ст.л. манки.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.

Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.

Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.

Затем взбваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится:

1 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.

Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.

Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

darja morgendorfer
06.06.2011, 02:01
Грушевый пирог:

Для теста:

250 г пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сметаны
130 г холодного сливочного масла, нарезанный кубиками

Для начинки:

2 крупных груши (я брала Вильямс)
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
170 гр нат.йогурта
1 ч.л ванильного экстракта или ванилин

Из данных ингридиентов замесить тесто. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану....Убрать тесто в пакет и положить в холодильник.

Для начинки груши порезать тонкими пластинками. Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт. Взбить немного вилкой до однородности.

Форму смазать слив.маслом. Распределить тесто. Выложить по кругу груши и залить заливкой.

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут.

Подавала теплым со сливочным мороженым.

darja morgendorfer
06.06.2011, 02:02
Турецкие сладости-Ревани)

Ингредиенты:

3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. раст. масла
1 ст. манки
1 ст. натур. йогурта
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки

Для сахарного сиропа:

3 стакана сахара
3 стакана воды
1 с.л. лимонного сока

Сварить сироп:

Смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.

Духовку разогреть до 170С.

Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (я использую круглую форму 30 см.) и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки.

Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться.
Подавать ревани охлаждённым.

Fluffy76
08.06.2011, 12:05
Плюшки-трилистники из сдобного дрожжевого теста

на кефире (без яиц)

Еще один вариант выпечки из дрожжевого теста. В данном случае тесто на кефире без яиц, но с добавлением сметаны. Выпечка и этого теста получается нежная и очень вкусная.
Поскольку делала тесто с расчетом «про запас», пропорция дана большая.
1 стакан=250 мл.
Для теста:
· 2,5 стакана кефира комнатной температуры (брала кефир жирностью 2,5%)
· 1 чайная ложка без горки соли
· 3 столовые ложки с горкой сахара
· 150-200 г сметаны
· 50 г свежих дрожжей (брала 1 кубик Королевских)
· 250 г маргарина растопить (брала маргарин Пышка)
· 3 столовые ложки растительного масла – добавить при вымешивании теста
· ~8,5 стакана просеянной муки

Приготовление теста:
В большую кастрюлю, в которой будем вымешивать тесто, налить кефир, всыпать соль, сахар, 1-2 столовых ложки муки и накрошить дрожжи. Перемешать. Накрыть кастрюлю и поставить в теплое место. Дать массе запениться.
В подошедшие дрожжи положить сметану и растопленный, но не горячий, маргарин, перемешать. Частями добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто промешивается очень легко. В процессе замеса долить на руку примерно 3 столовые ложки растительного масла, с ним тесто вымешивается легче.
Оно должно сформоваться в не липнущий к рукам и посуде мягкий шар.
Я тесто разделила на четыре части (три убрала в морозилку в пакетах, а из четвертой сделала булочки).

Булочки я делала так:
Идею приготовления плюшек «Трилистники» взяла у Людмила Иванова (http://blogs.********/mail/l.ivanova55/)
с сайта http://blogs.********/mail/l.ivanova55/173BA449E640D6A2.html (http://blogs.********/mail/l.ivanova55/173BA449E640D6A2.html)
Отложенный кусок теста разделила на 4 части. Каждый кусочек раскатала в прямоугольник. Смазала растопленным маргарином и присыпала сахаром. Затем края прямоугольной лепешки сложила вовнутрь к центру и еще раз вместе «книжкой», получился рулет. Этот рулет согнула пополам и разрезала его со стороны сгиба на три части. Развернула два крайних лепестка в стороны от середины, а средний лепесток в любую сторону.
Булочки-плюшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать расстояться. Перед закладкой в духовку смазать молоком или яйцом и присыпать немного сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 180º духовке.

И еще одну хитрость я взяла у Людмила Иванова (http://blogs.********/mail/l.ivanova55/):
заливку для булочек.
· 50 мл молока
· 1 чайная ложка сахара
· 20 г сливочного масла
Молоко, сахар и масло прогреть до растворения сахара.
И примерно за пять минут до готовности, как только начали золотиться плюшки быстро смазать обильно силиконовой кисточкой этой заливкой булочки, и снова - минут на пять в духовку, чтобы заливка запеклась. Булочки ею пропитаются и будут блестящие и вкусные. Готовые булочки остудить, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!

Noa
08.06.2011, 19:18
Пирог «Два теста»
[CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=2][COLOR=black](пирог Пола Маккартни)

Спасбо за рецепт! получилось вот так, начинка - курица с рисом и луком.

http://cs10503.vkontakte.ru/u282870/136518331/x_77e35198.jpg

http://cs10503.vkontakte.ru/u282870/136518331/x_2ead4957.jpg

Fluffy76
08.06.2011, 20:56
Спасбо за рецепт! получилось вот так, начинка - курица с рисом и луком.

Очень приятно, что рецепт Вам подошел...

Fluffy76
16.06.2011, 11:40
Пирог с овсяными хлопьями и красной смородиной

Очередной эксперимент с овсяной выпечкой… На этот раз немного изменила основу для пирога и в качестве добавки взяла красную смородину. Получилось вкусно. Пирог очень нежный, почти несладкий, с ягодной кислинкой.
Вся указанная рецептура моя.
Мерный стакан 250 мл.
Для приготовления теста взять:
· 1,5 стакана (375 мл) блинной муки
· 0,5 чайной ложки соли
· 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
· 3 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит (количество заменителя сахара или обычного сахара можно увеличить, чтобы не было кисло – это по вкусу)
· 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
· сок апельсиновый - 2/3 стакана (сок от 2 апельсинов, это~160 мл)
· растительное масло – 1/3 стакана (долила к выжатому соку до объема 250 мл)
· 2 яйца
· 100 мл сметаны 20%
· 125 г маргарина (у меня маргарин Пышка)- растопить***
· 1,5 стакана замороженной красной смородины

Приготовление пирога:
Взбить миксером или венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, апельсиновый сок и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова. В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель. Влить растопленный маргарин, перемешать. Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить замороженные ягоды. Перемешать.Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Как вариант, если на вкус пирог будет кисловат, можно верх пирога присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

PS, *** В этом варианте пирога я добавила 125 г маргарина. Пирог получился «жирненьким», но в сочетании с кислой смородиной получилось то, что нужно. При желании эту добавку можно исключить или количество маргарина уменьшить.

NovayaMama
19.06.2011, 21:20
Разрешите вступить в ваш любителей выпечки!:support:
Давно пеку, а у муж уже и не представляет себе утренний кофе без кексиков и маффинов!:019:

Сразу спасибо за рецепт, вот сегодня и опробовала
кекс столичный

Хотела сразу задать пару вопросов!:016:
У меня кексы получились воздушными и нежными, не так, как магазинный вариант "Кекс столичный" (плотный и сухой), так и должно быть? Или я в духовке их не додержала?

Все гадаю, зачем в рецептах алкоголь(в частности, ложка коньяка). Я ее добавила, но ни аромата, ни вкуса не почувствовала. Это для каких-нибудь "химических реакций" в тесте?

Вот сегодняшнее "творчество": Ваши столичные кексики, ну еще заодно песочное печенье с дочкой сделали (и тут же съели:)) и опробовала сегодня рецепт лимонного пирога с меренгами (безе).

http://s55.radikal.ru/i149/1106/59/20975ae78dd2.jpg (http://www.radikal.ru)

Comme il faut
20.06.2011, 23:44
Comme il faut, спасибо за рецептик на 1й страничке :flower:
Вот что у нас сегодня из него получилось

всегда пожалуйста :flower:

Разрешите вступить в ваш любителей выпечки!:support:
Давно пеку, а у муж уже и не представляет себе утренний кофе без кексиков и маффинов!:019:

Сразу спасибо за рецепт, вот сегодня и опробовала

Хотела сразу задать пару вопросов!:016:
У меня кексы получились воздушными и нежными, не так, как магазинный вариант "Кекс столичный" (плотный и сухой), так и должно быть? Или я в духовке их не додержала?

Все гадаю, зачем в рецептах алкоголь(в частности, ложка коньяка). Я ее добавила, но ни аромата, ни вкуса не почувствовала. Это для каких-нибудь "химических реакций" в тесте?

Вот сегодняшнее "творчество": Ваши столичные кексики, ну еще заодно песочное печенье с дочкой сделали (и тут же съели:)) и опробовала сегодня рецепт лимонного пирога с меренгами (безе).

конечно-конечно!:0037:
могу предположить, что Вы взбивали миксером, а не вручную. Я пробовала двумя способами, так вот когда миксером, то кексы получаются воздушными и пористыми, вручную - плотнее. Хочу сказать, если тесто вручную венчиком взбивать, то кексы получаются намного вкуснее.
А Вы их в одной большой форме пекли или маленькие кексики? Я пробовала печь в форме прямоугольной, для хлеба которая, мне больше понравились маленькие.
Алкоголь прибавляет аромат и вкус, но я лично не люблю его добавлять в выпечку.

Comme il faut
20.06.2011, 23:52
а я сегодня в очередной раз пекла кекс творожный, который с лимонным соком, по вашему рецепту, Fluffy76. Ну до чего же вкусно! еще раз спасибо за рецепт :flower:

NovayaMama
21.06.2011, 01:05
могу предположить, что Вы взбивали миксером, а не вручную. Я пробовала двумя способами, так вот когда миксером, то кексы получаются воздушными и пористыми, вручную - плотнее. Хочу сказать, если тесто вручную венчиком взбивать, то кексы получаются намного вкуснее.
А Вы их в одной большой форме пекли или маленькие кексики? Я пробовала печь в форме прямоугольной, для хлеба которая, мне больше понравились маленькие.
Алкоголь прибавляет аромат и вкус, но я лично не люблю его добавлять в выпечку.

на самом деле я всегда предпочитаю венчиком тесто взбивать, так лучше чувствуется текстура теста:008: и пекла маленькие (муж предпочитает "индивидуальные" порции). Но хочу добавить, что на второй день кексы немножко подсохли и стали что надо!:019:

так что спасибо еще раз:flower:

постараюсь выкладывать по мере возможностей и свои проверенные рецепты, нужно только нафоткать...

Fluffy76
21.06.2011, 09:00
а я сегодня в очередной раз пекла кекс творожный, который с лимонным соком, по вашему рецепту, Fluffy76. Ну до чего же вкусно! еще раз спасибо за рецепт :flower:

Очень рада. что рецепт пришелся по душе и по вкусу, но это не мой рецепт: его автор Л.П.Ляховская - кулинар "с большой буквы", умеющий объяснить так, что все становится очень понятно, по ее рецептам всегда получается не просто вкусно, а еще и очень красиво, если это выпечка, например, к торжественному случаю (пекла по ее рекомендациям и рецепту свадебный каравай, результат замечательный, молодоженам и гостям очень понравился).
P.S. Если в книжном магазине (я покупала в Буквоеде) увидите книги Ляховской Л.П., покупайте, не пожалеете (у меня несклько ее книг разных годов издания)....Только теперь они бывают редко, о наличии их лучше спросить у продавца...