Просмотр полной версии : Что за ад творится в центральной России (пожары)?...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Жизнь - Малина!
07.08.2010, 20:53
Может у меня глюки конечно, но у нас сейчас тоже какая-то дымка уже по-моему :005:.
Вот вроде солнце, облаков не видно, но небо серое какое-то. Обратите внимание. Из-за чего такой эффект :009: ?
Может у меня глюки конечно, но у нас сейчас тоже какая-то дымка уже по-моему :005:.
Вот вроде солнце, облаков не видно, но небо серое какое-то. Обратите внимание. Из-за чего такой эффект :009: ?
:)) В соседнем топике уже отписались,что фины сначало писали о идущем задымление со стороны России, а теперь пишут,что это обычное природное явление во время жары:)) ( В Финляндии тоже жара и вот такая же дымка). Так что будем надеятся:091:
Julie_pr
07.08.2010, 21:01
http://news.**********/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fincidents%2F06%2F08 %2F2010%2F446317.shtml
Московский аэропорт Домодедово полностью закрыт на прилет и вылет
господи, вот же..... нас тут неделю заливает. Польша поплыла. У нас грозы дикие второй день. Поделиться бы! Может дойдет хотя б до Москвы? Хотя врядли...:(
Елена_97
07.08.2010, 21:27
Может дойдет хотя б до Москвы? (
:091::091:
Каждый день, созваниваясь с друзьями вечером, мы вещаем - ну, сегодня был самый ужасный день... С тем, чтобы, встав на следующее утро сказать - не, вчера было еще ничего...
Мегапопулярным местом в Москве стали торговые центры. Как это ни по-дурацки звучит, но для теток настал звездный час. Мужики резко полюбили ходить по магазинам. Они терпеливо выбирают для жен какие-то маечк, внимательно разглядывают каждый огурец, перед тем, как положить его в тележку, терпеливо стоят в очереди.. Лишь бы не выходить на улицу.
Папа ребенку на входе в ТЦ - сынок, дыши чистым воздухом :073:
У моей подруги умерла свекровь (долго болела, не в этом суть), сегодня хоронили. Прощание в моргах при больницах проходит невероятно быстро, как это ни кощунственно звучит. Там нечем дышать просто.
Но самая жесть - это те, у кого на эти дни попало бракосочетание. В сплошной мгле свадебные машины, молодожены в масках, свидетели в респираторах...
Кто-то, заранее оплатив корпоративы на кораблике, плывет по Москве-реке в сплошной белой пелене дыма. Чего они там делают - с берега не видать.
К слову, отвозила мать сейчас с юга на север Москвы - худшая видимость на Ленинградке. Почему-то туда сейчас с востока дым несет. На юге хотя бы видно, какой свет на светофоре. Если совсем близко подъехать.
Но мы-то ладно, а как выживают там, где горит - вообще непонятно...
В общем, сегодня был самый жуткий день. Посмотрим, что будет завтра.
Сладкий Б. Перец
07.08.2010, 21:30
Интересно, появятся потом фуфайки, "Я пережил лето 2010"?
Сладкий Б. Перец
07.08.2010, 21:33
вспомнился фильм "Послезавтра" :065: от ледника в Гренландии уже откололся большой айсберг :065: прямо как фильме...
между прочим, именно сегодня откололся ледник от Гренландии.
Julie_pr
07.08.2010, 21:38
появятся - 100% :073:
Julie_pr
07.08.2010, 21:38
между прочим, именно сегодня откололся ледник от Гренландии.
ага, вот про него и говорю :))
Елена_97
07.08.2010, 21:41
Не появятся - сами нарисуем.
"Я пережил лето 2010. Переживу и осень 2012" :))
kilometer
07.08.2010, 21:43
:023::023::023:
Julie_pr
07.08.2010, 21:47
:)) :)) :))
Бабушке звонила, в Рязанскую область. Говорит, людей прислали, вертолеты.. Из Беларуси, Азербайджана, Германии, Казахстана. Дыму вроде поменьше. Людей, эвакуированных на днях из одной деревни, вернули обратно - деревню миновала опасность пожара. В Криуше ожидают прибытия Путина, бульдозеры расчищают место под постройки новых домов. Погорельцам вроде как дают выбор - построить дом или купить квартиру. Хорошо бы, если так.
Сладкий Б. Перец
07.08.2010, 21:59
москвичи. вы правда стали меньше курить?
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/08/06/nosmoking/
Елена_97
07.08.2010, 22:09
Не скажу за всех, но сегодня дядькО на радио звонил, говорил, что скоко держится этот дым, стоко он не курит.
А че курить-то? Вышел, вдохнул глубоко пару раз, и отличненько. Зато какая экономия.
Susan Sto Helit
07.08.2010, 22:18
http://premier.gov.ru/build/1/
реалити-шоу от правительства ;)
господи, вот же..... нас тут неделю заливает. Польша поплыла. У нас грозы дикие второй день. Поделиться бы! Может дойдет хотя б до Москвы? Хотя врядли...:(
В Чехии была жуткая жара 2 недели назад--до 40 градусов. Теперь вторую неделю дожди, плюс 18, в некоторых городах наводнения уже:( Наши бы дождики в Россию!
Медвежья мать
07.08.2010, 22:21
СУПЕР!
Давайте устроим оптовый заказ. :support::flower::support:
Anywhere
07.08.2010, 22:31
там никого нет :))
Julie_pr
07.08.2010, 22:34
Но самая жесть - это те, у кого на эти дни попало бракосочетание. В сплошной мгле свадебные машины, молодожены в масках, свидетели в респираторах...
оригинальная свадьба
Julie_pr
07.08.2010, 22:35
Не скажу за всех, но сегодня дядькО на радио звонил, говорил, что скоко держится этот дым, стоко он не курит.
А че курить-то? Вышел, вдохнул глубоко пару раз, и отличненько. Зато какая экономия.
все курильщиками стали :065:
Julie_pr
07.08.2010, 22:36
безлюдно так....
ХАКЕР и К
07.08.2010, 22:44
"Я пережил лето 2010. Переживу и осень 2012" :)):0016:Ещё про снежную зиму 2010
SENI SEVIREM
07.08.2010, 23:05
а какой смысл гадать? Вон зимой все стонали от снега и надеялись, что хоть лето будет жарким :065: Ну вот оно и пришло :001:
ну я же написала : мне просто интересно ;)
про футболки (или что там будет) - я б тоже такую купила)))
НоваяЖизнь
08.08.2010, 00:09
Чего-то я недопонимаю.. МЧС начало тушить торфянники в Подмосковье круглосуточно:http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/07/n_1530890.shtml
А до сего дня они как тушили, по 8 часов в смену в будние дни? То есть так: полили водичкой чуток и ушли домой к семьям, а оно пускай там разгорается.. Пока Москва задыхается от дыма оне там вот так вот тушат.. Что это за бредятина?
Julie_pr
08.08.2010, 00:16
Чего-то я недопонимаю.. МЧС начало тушить торфянники в Подмосковье круглосуточно:http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/07/n_1530890.shtml
А до сего дня они как тушили, по 8 часов в смену в будние дни? То есть так: полили водичкой чуток и ушли домой к семьям, а оно пускай там разгорается.. Пока Москва задыхается от дыма оне там вот так вот тушат.. Что это за бредятина?
"до этого ночью осуществлялось только их окарауливание" :010: я так понимаю - не тушили... просто следили за ними....
Юляшка-ромашка
08.08.2010, 00:19
"до этого ночью осуществлялось только их окарауливание" :010: я так понимаю - не тушили... просто следили за ними....
ага авось сами ночью потухнут:010:
НоваяЖизнь
08.08.2010, 00:22
Блин, режим ч/с, должны тушить круглосуточно изначально.. По моему это и ежу ясно. Незнаю как там у москвичей в этом жутком дыму, а у меня и без дыма уже настает предел терпению. Зла не хватает.
Людей им для тушения не хватает? Дак вон куча народу желающих добровольцами.. Дак они не могут организовать людей.. И ничего не выдают им.. На каком-то форуме читала, что добровольцы приносят свои маски, респираторы, свою питьевую воду.. Это черт знает что такое!
Елена_97
08.08.2010, 00:38
Незнаю как там у москвичей в этом жутком дыму, а у меня и без дыма уже настает предел терпению!
А нам уже хорошо...:073: Голова тяжелая - такое ощущение, что горят не токо торфяники, но... что где-то не очень далеко поля засеяны коноплей..
Тогда хоть как-то можно объяснить медлительность и плавность движений... в дыму... йоу...:007:
Прасковья
08.08.2010, 00:40
Блин, режим ч/с, должны тушить круглосуточно изначально.. По моему это и ежу ясно. Незнаю как там у москвичей в этом жутком дыму, а у меня и без дыма уже настает предел терпению. Зла не хватает.
Людей им для тушения не хватает? Дак вон куча народу желающих добровольцами.. Дак они не могут организовать людей.. И ничего не выдают им.. На каком-то форуме читала, что добровольцы приносят свои маски, респираторы, свою питьевую воду.. Это черт знает что такое!
Вы о чем?
Они все живут в параллельном мире...
Люди выживают....
а
- мэр параллельной столицы зовет "столицу в поход за здоровьем: с дивана на стадион" (vesti.ru от 3 августа http://www.vesti.ru/doc.html?id=383046)
"Глубокий вдох и не менее глубокий выдох, руки на ширине плеч" - отличненько так... звучит ...
- Президент параллельного государства переименовывает милицию в полицию.
- А Премьер параллельного государства сегодня занимался мерами по поддержке археологической науки!!!!
Глава правительства не на шутку озабочен, что "археология оказалась без конкретного кураторства со стороны федеральных органов власти".
( echo.msk.ru 07 августа)
7-го то августа 2010 года чем еще можно быть озабоченным? Конечно судьбами археологии.
Какие пожары?
SENI SEVIREM
08.08.2010, 00:49
Вы о чем?
Люди выживают....
а
- мэр параллельной столицы зовет "столицу в поход за здоровьем: с дивана на стадион" (vesti.ru от 3 августа http://www.vesti.ru/doc.html?id=383046)
"Глубокий вдох и не менее глубокий выдох, руки на ширине плеч" - отличненько так... звучит ...
- А Премьер параллельного государства сегодня занимался мерами по поддержке археологической науки!!!!
Глава правительства не на шутку озабочен, что "археология оказалась без конкретного кураторства со стороны федеральных органов власти".
7-го то августа 2010 года чем еще можно быть озабоченным? Конечно судьбами археологии.
Какие пожары?
пост просто в точку!!! :flower: я его даже процитировала друзьям :008:
Елена_97
08.08.2010, 00:53
сегодня почему-то вспомнилось четверостишье, гулявшее по инету после Хромой лошади...
И снова ей печальный груз..
Она, покорная, не ропщет
Моя страна не Тройка-Русь,
моя страна - Хромая лошадь
там никого нет :)) ну надо же ....и ни одного активиста ЕдРа:0007:, скоро чучел понаставят...:065:
Julie_pr
08.08.2010, 01:08
А нам уже хорошо...:073: Голова тяжелая - такое ощущение, что горят не токо торфяники, но... что где-то не очень далеко поля засеяны коноплей..
Тогда хоть как-то можно объяснить медлительность и плавность движений... в дыму... йоу...:007:
как у вас там хорошо :))
Julie_pr
08.08.2010, 01:09
Вы о чем?
Люди выживают....
а
Какие пожары?
уже забыли...
Julie_pr
08.08.2010, 01:13
ну надо же ....и ни одного активиста ЕдРа:0007:, скоро чучел понаставят...:065:
:046: роботов! шевелящихся! на роботов деньги 100% найдутся!
Да они и так роботы. В Москве - и в костюмах с галстуками... киборги, не иначе.
сумчатое
08.08.2010, 01:25
"Мое дежурство закончено до половины.
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты."
цитат отсюда http://mamako.livejournal.com/704159.html?style=mine
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты."
пришла с этим же постом.
Julie_pr
08.08.2010, 01:39
:001: чем дальше, тем страшнее....
Schastlivaya_N
08.08.2010, 01:49
Какой кошмар...
Прасковья
08.08.2010, 02:33
А еще в Москве траву и цветы спасают... .....
"В условиях нетипично жаркой погоды газоны и цветники поливаются
каждый день с 21.00 до 07.00. Каждый квадратный метр цветника "угощают" 10
литрами воды, а квадратный метр газона - 5 литрами. "Оживлением" газонов и
цветников занимаются более 1000 человек и 97 единиц техники. "На
сегодняшний день единственная мера спасения травы - это полив", - объяснил
Нагимов. (с сайта правительства Москвы)
Сладкий Б. Перец
08.08.2010, 02:34
http://samolet73.livejournal.com/13555.html
SENI SEVIREM
08.08.2010, 02:38
:wife: слов на них нет чесслово
про больницу - как жутко :(
Рекомендации"Что делать"
ОСНОВНЫЕ МЕРЫ:
Здесь важно понимать, что вред от большинства токсичных газов и жары - вещь обратимая (головная боль, недомогание и вялость пройдут). А вот мелкодисперсная канцерогенная и обструктирующая сажа осядет в легких навсегда. Поэтому главное - меньше дышать сажей!
* Не выходите на улицу в часы наибольшего задымления.
Если дом хорошо запечатать, это может отчасти уберечь вас от вдыхания взвешенных частиц. В помещении концентрация дыма может быть на треть меньше наружной. Однако самые вредные мелкодисперсные частицы (PM 10) проникают в любое помещение.
* Держите окна плотно закрытыми хотя бы ночью и рано утром, когда задымление достигает своего максимума.
* Не пылите и не дымите дома дополнительно:
o не жгите свечи и благовония
o не пылесосьте
o не пользуйтесь газовыми плитами
o во время готовки включайте принудительную вытяжку
o ни в коем случае не курите дома!
* В часы максимального задымления будьте осторожны с кондиционерами.
далее:http://teh-nomad.livejournal.com/475158.html#cutid1
Julie_pr
08.08.2010, 11:05
:087::072::108:
Море информации: http://i-cherski.livejournal.com/ , причем - вся по делу.
Мата Хари
08.08.2010, 12:18
какие страшные ссылки:( а по телевизору всё ничего так((( ну пожар,ну тушим,всё практически в порядке(((((((((((
На Гражданке появилась вполне ощутимая дымка. Небо мутное. В носу щиплет, в горле першит...
Кто-нибудь что-нибудь знает?
Юляшка-ромашка
08.08.2010, 13:41
страшно все это....
Юляшка-ромашка
08.08.2010, 13:41
На Гражданке появилась вполне ощутимая дымка. Небо мутное. В носу щиплет, в горле першит...
я утром запах (слабый) гари чувствовала. Сейчас нормально
В Воронеже отрапортовали, что все ОК, локализовано и потушено...а как горело - так и горит:005::005:
я утром запах (слабый) гари чувствовала. Сейчас нормально
Люди,это называется паника,увы :(
Дымка в такую жару - это нормально
Дымка в такую жару - это нормальноНет, не паника. Есть запах гари (причем четко со вчера). Дымка, не дымка, мне все равно, а запах гари - есть. И меня это волнует, представьте себе, потому что я живу в каменных джунглях центра, где улицы не так просторны и продуваемы, как на окраинах, где температура воздуха всегда выше, из-за скученности хорошо прогреваемых домов и раскаленных дворов-колодцев. Садики и скверики у нас сплошь теперь застроены, зелени - нет, дышать нечем.
Нет, не паника. Есть запах гари (причем четко со вчера). Дымка, не дымка, мне все равно, а запах гари - есть. И меня это волнует, представьте себе, потому что я живу в каменных джунглях центра, где улицы не так просторны и продуваемы, как на окраинах, где температура воздуха всегда выше, из-за скученности хорошо прогреваемых домов и раскаленных дворов-колодцев. Садики и скверики у нас сплошь теперь застроены, зелени - нет, дышать нечем.
Вы думаете я живу в другом городе?и не знаю,что такое центр Питера?
Я понимаю,что страшно,что тревожно:(
Но судя по картам пожаров,по свидетельствам тех,кто сейчас в Лен.области,у нас ничего нигде не горит,слава Богу!
а запах гари возможен и не от лесного пожара.
У нас вот несколько дней назад недалеко что-то во дворах горело сильно:( Дымище стоял на весь микрорайон:( Приехали 2 пожарные машины(по крайней мере 2 я видела),потушили всё минут за 10 наверное
Margaritka
08.08.2010, 14:32
честно говоря не сильно верится. сужу по своей деревне - в такой опасной ситуации народ бы пришлось вооруженной армией усмирять, а начальствующие лица бы ушли с помятыми лицами.Тк на весах собственная жизнь и имууущество,нажитое за всю жизнь, пофиг все милиционэры и начальники.
наши сельские милиционеры вместе со всеми окапывались и лишние деревья рубили,сами же тут живут,свое ж добро пропало бы при пожаре.
Ссылку на ЖЖ, где это читала, не найду, но вот об этом же:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/701229-echo/
У нас тот же Шувалов возмущался, что народ не проявляет инициативы. Неправда, народ в той же деревне Барковка проявил инициативу. Он стал сам валить деревья, которые окружали деревню. Вот тут появились прокуратура и милиция, сказали, что если народ будет пытаться защититься от огня без позволения начальства, то он будет посажен. Работы прекратились. Через два дня деревня сгорела дотла.
Такая же история была с блогером Top-lap по имени Александр, того самого автора знаменитой «Рынды», который пошел к собственному главе района, потребовал, чтобы в деревне выкопали пожарные пруды. Ему сказали: «Нет, не положено». Тогда он сказал: «Я сам выкопаю». Ему сказали: «Тогда мы тебя посадим». Он сказал: «Тогда я выкопаю на своей земле». Ему глава района ответил: «Нет, это водная преграда, ты не имеешь права». Вот это тоже такая уникальная часть этой системы.
И оттуда же о роли властей в борьбе с пожарами:
Знаете, где не сгорело ни одного человека и ни одной постройки этим летом? Шатурский район Московской области, т.е. то место, где находятся осушенные торфяники, место, которое горит каждый год и которое самое страшное место в смысле возгораний.
Знаете, почему там не сгорело ни одной постройки, не говоря уже о людях? Потому что у него есть глава района Андрей Келлер, который объявил чрезвычайное положение. Знаете, с какого времени? С 22 июня. Там с 22 июня пожарный штаб, планерки утром и вечером. Там даже зимой был штаб, не штаб, а в таком редуцированном виде был дежурный по штабу.
С апреля у них был 1051 пожар, очаги возгораний в среднем составляли 20-26 гектаров. На сегодняшний момент, на тот, когда я эти данные читала в «Новой газете», было 18 очагов возгораний. Причем это очень подвижная цифра, потому что бывает так, что утром в Шатуре пять очагов пожара, а вечером 17. Тушат. Причем Андрей Келлер, глава Шатурского района не отказывался, как губернатор Шанцев, от помощи со стороны, а еще в апреле кричал: «Да-да, нам всего сюда больше, горим, дайте, пожалуйста».
Это к вопросу о том, что в современном мире любая природная катастрофа является социальной, а не природной.
Допустим, деревня Моховое. В нее приезжают три пожарные машины, одна тушит огонь, две другие стоят рядом и смотрят. В деревне Моховое люди спасаются из горящей деревни пешком. Кто-то запрыгивает на грузовик, но в основном люди бегут по горящему лесу. Никакой эвакуации не организовано. Это немыслимая ситуация на Западе. Очень часто сейчас говорят, что на Западе тоже очень много горит. Неправда. На Западе горят леса, с этим, действительно, ничего нельзя поделать. На Западе горят, как в Шатуре. На Западе сгорают либо постройки, либо – в крайнем случае – пожарные. Ситуации, чтобы люди сгорели, потому что не организована их эвакуация, на Западе можно пересчитать по пальцам, и это абсолютное ЧП.
И в том же Моховом те самые две пожарные машины, которые ничего не делали и уехали, это с одной стороны. А с другой стороны, в Моховое приехала из соседнего района «Скорая помощь». И фельдшер «Скорой помощи» Марина Камалова, она ехала, потому что сказали, что в Моховом осталась бабушка. Она рассказывает, как они ехали. Вы представьте себе, они на старенькой «Скорой» ехали в горящую деревню по горящему лесу. И фельдшер говорит, что «мы понимали, что если сейчас старенькая «Скорая» остановится, то мы сгорим к чертовой матери». И они поехали туда за бабушкой. И они нашли трех бабушек, которые метались по улицам. И они трех бабушек спасли.
Я хочу, чтобы вы запомнили это имя – Марина Камалова – и представили себе эту «Скорую помощь», которая могла сказать: «Да ладно, потом поедем, пожар кончится, и мы поедем». Героизм одних в России – это всегда бездействие других. Две пожарных машины просто так уехали. А старенькая «Скорая помощь» ехала по горящему лесу.
сумчатое
08.08.2010, 14:33
я тоже почувствовала гарь, как подул ночью ветер с залива.
Вы думаете я живу в другом городе?и не знаю,что такое центр Питера?
Я понимаю,что страшно,что тревожно:(
Но судя по картам пожаров,по свидетельствам тех,кто сейчас в Лен.области,у нас ничего нигде не горит,слава Богу!
а запах гари возможен и не от лесного пожара.
У нас вот несколько дней назад недалеко что-то во дворах горело сильно:( Дымище стоял на весь микрорайон:( Приехали 2 пожарные машины(по крайней мере 2 я видела),потушили всё минут за 10 наверное
Вот кстати по региональным новостям в карте ЛО есть очаги и по свидетельствам очевидцев торфянники начали гореть в Волховском районе:(
мне мама только что из Вырицы звонила, у них дым и запах гари
kalliopa
08.08.2010, 15:09
Ссылку на ЖЖ, где это читала, не найду, но вот об этом же:
http://www.echo.msk.ru/programs/code/701229-echo/
И оттуда же о роли властей в борьбе с пожарами:
:(
вот так и живём
эх читаю и от бессилия просто выть хочется
Вот кстати по региональным новостям в карте ЛО есть очаги и по свидетельствам очевидцев торфинники начали гореть в Волховском районе:(
уже и у нас?:001: :(
с другой стороны...этого следовало ожидать :(
ну дай Бог,чтоб не было сильных пожаров!
всё же у нас и дожди и температура меньше чем везде(правда вчера что-то немыслимое было для Питера :()
kalliopa
08.08.2010, 15:18
всё же у нас и дожди и температура меньше чем везде(правда вчера что-то немыслимое было для Питера :()
я думаю панику рано разводить, горят торфяники каждый год и всё таки у нас не так сухо, на севере сегодня есть лёгкий привкус дыма, но и гроза с утра была
всё же у нас и дожди и температура меньше чем везде(правда вчера что-то немыслимое было для Питера :()Ну да, ну да. Вчера как раз и было во второй половине дня +38. И не в моей голове, а за бортом, на градуснике в тени и на... пятом канале зомбоящика.
И вот:
"По данным ГУ МЧС России по Ленобласти, в настоящее время в регионе зафиксирован один действующий пожар в Лодейнопольском районе на площади 3 гектара. А всего за период с 21 апреля 2010 года - с момента, когда в областных лесах произошло первое возгорание - по 2 августа в регионе ликвидировано 176 лесных пожаров. Общая площадь возгораний уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,84% и составила 196,79 гектара. И это при том, что перед началом лета-2010 областной комитет по природным ресурсам готовился, что называется, по полной: ожидалось, что на территориии Ленобласти будут бушевать пожары не менее чем 4-5 класса опасности". (http://47news.ru/2010/08/03/039/)
я думаю панику рано разводить, горят торфяники каждый год и всё таки у нас не так сухо, на севере сегодня есть лёгкий привкус дыма, но и гроза с утра была
панику в принципе разводить не надо,это точно!:ded:
Ну да, ну да. Вчера как раз и было во второй половине дня +38. И не в моей голове, а за бортом, на градуснике в тени и на... пятом канале зомбоящика.
ну так я и написала,что вчера что-то немыслимое было:(
Кстати,когда ночью(часов в 12-час) у нас было около 30 градусов за бортом(жесть конечно для Питера),мне подруга из Лен.области(Приозерский р-он) писала,что у них за бортом +21!
Юляшка-ромашка
08.08.2010, 15:32
Дымка в такую жару - это нормально
А причем здесь паника?????
Я к примеру не паникую- торфянники горят у нас чуть ли не каждый год. По поводу дымки - уже вчера обсдуждали, объясняли...
Но запах с утра был реальный и это не только я чувствовала... Сегодня это уже с соседями даже обсуждали... Все возможно просто где-то был пожар (тут когда квартира в одном из домов горела в июле - так весь микрорайон затянуло дымом)
Паника была бы - если бы здесь все кричали типа "спасайтесь все, горим!"
magic_me
08.08.2010, 15:37
ну незнааааююю.Смотрю за окно - какой-то туман у самого утра подбирается . Или это паранойя? Ячера в Карусели видела на кассе объявление "В продаже есть маски " Хм..Знак?
У нас все таки дожди .......
ну незнааааююю.Смотрю за окно - какой-то туман у самого утра подбирается . Или это паранойя? Ячера в Карусели видела на кассе объявление "В продаже есть маски " Хм..Знак?
Москвичей много в городе, это для них наверное.
Да я тоже так думаю,все таки у нас дожди идут переодически:091: такой засухи нет.
Баба-робот
08.08.2010, 15:52
интерактивная карта пожаров (http://www.rian.ru/hs_mm/20100803/261421515.html)
страшно смотреть :(
Только я не поняла, Россия отказалась от международной помощи, или все-таки нет? Прочитала, что белоруссы приехали помогать, а еще кто?
Только я не поняла, Россия отказалась от международной помощи, или все-таки нет? Прочитала, что белоруссы приехали помогать, а еще кто?
Итальянцы и ещё кто-то, вчера в новотсях вещали
:001:
Баба-робот
08.08.2010, 15:58
судя по этой карте, также много пожаров в районе Кисловодска и прочих городов, про них по телеку мало говорят :(
Нормально дает посмотреть только окрестности Москвы:(
Айзербайджанцы еще.
http://www.fontanka.ru/2010/08/08/014/
Прасковья
08.08.2010, 16:00
В Гатчине есть запах гари и дымка
Лучше бы попросили...
Лентяйка
08.08.2010, 16:19
Я живу прямо возле съезда с КАДа на ДАчный проспект. Окна на КАД. Деревье за КАДом в дымке, самой настоящей, причем нехилой такой. Заметили буквально сегодня. :( Запах гари тоже присутствует, причем неслабый. Не хотела никого пугать, но чета как-то мне того... тревожно...
Баба-робот
08.08.2010, 16:22
думаю, это ветер гонит запах и дым. ветер с ночи очень сильный у нас
Лентяйка
08.08.2010, 16:25
Да, ветер действительно сильный. Ночью был ураган, с коротким ливнем.
ВП тоже весь в дымке... легкий запах гари...
Даша-Петя
08.08.2010, 16:31
И в Пушкине... :(( с ночи
Вот и до нас дым дошёл. Проспект Славы в дымке :(
В Гатчине есть запах гари и дымка
Да уже дышать нечем, развешиваем мокрые просытни на окна.:(
Беда...
Слушайте,я не могу понять,а откуда у нас дым-то взялся,если область не горит?:009:
Не с Москвы же несёт?:001:
Лентяйка
08.08.2010, 16:35
Ленобласть затягивает дымом
08.08.2010 14:34
Сообщения о распространении дыма от лесных пожаров в населенных пунктах Ленинградской области поступают в редакцию "Фонтанки".
Утром запах гари чувствовался в пос. Бабино в Киришском районе. Потом стали поступать сообщения из пос. Вырицы (Гатчинский район) и самой Гатчины. По словам жителей Гатчины, город начало заволакивать дымом после полудня, сейчас дымка опустилась уже ниже крон деревьев. Горожане закрывают окна и форточки.
В ГУ МЧС по Ленобласти пока не смогли прокомментировать ситуацию. В администрации Гатчины сообщили, что очагов пожаров на территории не зафиксировано, дым приносит из других районов.
Запах дыма ощущается сегодня и в Петербурге - в Кировском районе (Дачное), в Московском, в Купчино и Колпино - об этом жители сообщают на форумах.
С ФОнтанки.
панику в принципе разводить не надо,это точно!:ded:Где вы ее видите, панику? Я что, призываю линять со всех ног или кричу: "Рятуйте, хражданы, хорым!"? Нет, я всего лишь констатирую факт - пахнет гарью.
Уточняю - что мне присутствие этого запаха не нравится, потому что не могу понять - это гарь из области идет или соседний дом дымится. Мне, знаете ли, слишком хорошо известно как горят дома в центре, тем более, что этим летом вокруг нас уже было несколько пожаров, и если бы не бдительные соседи, вызвавшие ночью на подобный запах пожарных - мой дом давно бы сгорел.
Тем более, что сейчас уже даже не пахнет, я вполне ощутимо воняет, причем запах не только, как от дров, но и горелым пластиком пованивает тоже.
Полагаю, что до Озерков, которые расположены на возвышенности, дойдет позже.
Ленобласть затягивает дымом
08.08.2010 14:34
Сообщения о распространении дыма от лесных пожаров в населенных пунктах Ленинградской области поступают в редакцию "Фонтанки".
Утром запах гари чувствовался в пос. Бабино в Киришском районе. Потом стали поступать сообщения из пос. Вырицы (Гатчинский район) и самой Гатчины. По словам жителей Гатчины, город начало заволакивать дымом после полудня, сейчас дымка опустилась уже ниже крон деревьев. Горожане закрывают окна и форточки.
В ГУ МЧС по Ленобласти пока не смогли прокомментировать ситуацию. В администрации Гатчины сообщили, что очагов пожаров на территории не зафиксировано, дым приносит из других районов.
Запах дыма ощущается сегодня и в Петербурге - в Кировском районе (Дачное), в Московском, в Купчино и Колпино - об этом жители сообщают на форумах.
С ФОнтанки.
Именно.В МЧС сказали что ищут причину. А у нас марсианский пейзаж.
Сазонова Татьяна
08.08.2010, 17:11
Тем более, что сейчас уже даже не пахнет, я вполне ощутимо воняет, причем запах не только, как от дров, но и горелым пластиком пованивает тоже.
кстати, да-пахнет пластиком(под павловском)
Облико Морале
08.08.2010, 17:18
Франция:
http://www.vz.ru/news/2010/8/5/423468.html
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=197100
Франция:
http://www.vz.ru/news/2010/8/5/423468.html
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=197100
Они там думают еще, принимать ли помощь:010:
Где вы ее видите, панику? Я что, призываю линять со всех ног или кричу: "Рятуйте, хражданы, хорым!"? Нет, я всего лишь констатирую факт - пахнет гарью.
Господи,да успокойтесь,это я НЕ ЛИЧНО ВАМ!!!А вобщем,в никуда!!!
Пахнет,пахнет!Уже во всём городе!!!У нас в Приморском тоже дошло,не волнуйтесь!
Юляшка-ромашка
08.08.2010, 17:31
Господи,да успокойтесь,это я НЕ ЛИЧНО ВАМ!!!А вобщем,в никуда!!!
Пахнет,пахнет!Уже во всём городе!!!У нас в Приморском тоже дошло,не волнуйтесь!
Странно, живу в 10 минутах от Старухи - пахнет с утра. А заволокло уже конкретно к часу дня
Баба-робот
08.08.2010, 17:31
Они там думают еще, принимать ли помощь:010:
придурки, просто слов нет :015:
ну чего тянут, чего помощь не просят? не понимаю! хотят показаться гордыми и что сами справимся?
В пожарке сказали что дым пришёл из новгородской области, по всей видимости с утренным сильным ветром
irodiada
08.08.2010, 17:33
Слушайте,я не могу понять,а откуда у нас дым-то взялся,если область не горит?:009:
Не с Москвы же несёт?:001:
да у нас же все С москвы несет...больше нет откуда
trillium
08.08.2010, 17:35
я тут карту в Яндексе увидела...это еще не паника, но неприятно видеть. И, в общем, после такого трудно не паниковать
если уже показывали в топе, скажите, уберу.
http://s52.radikal.ru/i137/1008/dd/1d5cf8880fea.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.