Просмотр полной версии : в чем смысл жизни "страуса"?
Нектарина
03.08.2010, 13:28
А то и сами разводятся, сидят и ждут тихонько, не разведется ли любовник ))))
Терпит что? Или мы говорим про клинические случаи -муж ежедневно демонстративно ходит налево, а женщина мужественно с этим живет? Так отнимите у нее ее роль жертвы и она будет раздавлена - жизнь потеряет смысл. :)
Это так. Это относится именно к утрированным случаем полного неуважения мужчины к женщине, к жизни с вечно избивающим алкоголиком и т.п.
Так она сама примерно такая же - "по Сеньке шапка". У нее нет никаких событий в жизни, о чем можно поведать миру :) = проявить себя, кроме рассказов о своей страдальческой жизни и муже-тиране...
Мне про такую клинику тоже совсем не интересно. :)
Я про нормальных мужей-жен. Когда периодически после 5-10-15-20 лет счастливой и видимо-верной жизни вдруг начинаются периоды охлаждения. В том числе бывает и по такой банальной причине, как другая женщина...
Когда людям, обоим, есть, что терять. И не бабло главное!!!! Главное душевная близость, родственность, те самые пуды соли и общие радости, разделенные на двоих за многие годы.
Когда хочешь искренне все это вернуть, сохранить и приумножить...
Причем тут неуважение к себе????? Наоборот, "включение" мудрости, прагматизма и усиленной любви, и усиленного понимания (да-да-да и это тоже!!!) - есть признак уважения к себе и к своему мужу, несмотря на все "шероховатости" настоящего.
Это не позиция страуса. Это продуманная и выдержанная стратегия поведения, направленная на сохранение СВОЕГО счастья.
Про клинические случаи мне не интересно - когда мужчина демонстративно и постоянно гуляет и жена в курсе. В такой семье мужчина не уважает женщину уже потому, что она не уважает себя сама. Почему и кто кого терпит в этом случае - понятия не имею. Я говорю о другом. Если мужчина тихо и спокойно иногда имеет "эпизоды " -в чем предательство, свинство-скотство и почему жена именно потерпевшая?
ППКС.
За исключение одного момента. Есть такие "открытые" браки, где не семейный секс и изменой то не называется потому, что не является сокрытием-тайной - как бы узаконен и с разрешения супруга.
И таких пар сейчас совсем не мало. Вот такие новые времена,такие новые нравы. На всякий случай - это ну совсем не мой случай. ))) Но этих людей я понимаю. Мне всегда в идеале хотелось самого, что ни на есть правильного традиционного брака. Чтобы раз и навсегда и т.п. Но я давно перестала быть идеалистом и романтиком.
Ужасно.. и абсолютно разрушительно...
Мне тоже так кажется с некоторых совсем недавних пор. )))
Полное взаимопроникновение, ИМХО, ИМХО, ИМХО, рано или поздно запустит механизм самосохранения. Это же затраты душевного ресурса - быть открытой. Все люди отд. личности. И всегда есть предел открытости у любого человека. ИМХО.
Это очень душевно тяжело все время долгие годы быть открытой к получению чужого личного пространства и передаче своего.
ИМХО, все хорошо в меру, и в свое время.
Немножко внутреннего одиночества= обособленности- совершенно необходимо, ИМХО, каждому.
А взгляды на измены мужей женщины, 20 лет счастливо прожившей с мужем, и 25-летней девушки с 5-летним стажем брака и должны отличаться кардинально. Время всех делает конформистами и философами. :)
...... Иногда любовницы любят своих любовников и стараются выстроить отношения таким образом, чтобы не навредить.:ded:
Ну прям альтруистки какие-то -чесслово:046:
Мне тоже так кажется с некоторых совсем недавних пор. )))
Полное взаимопроникновение, ИМХО, ИМХО, ИМХО, рано или поздно запустит механизм самосохранения. Это же затраты душевного ресурса - быть открытой. Все люди отд. личности. И всегда есть предел открытости у любого человека. ИМХО.
Это очень душевно тяжело все время долгие годы быть открытой к получению чужого личного пространства и передаче своего.
ИМХО, все хорошо в меру, и в свое время.
Немножко внутреннего одиночества= обособленности- совершенно необходимо, ИМХО, каждому.
Ольга, может, вы и правы. Вы пишете, что с "недавнего времени", так что буду прислушиваться к себе:) Может, действительно, слишком большое взаимопроникновение может быть лишним и вредным...
Еще я подумала, что, может быть, эту обособленность направить в другое русло, не обязательно связанную с тем, о чем мы здесь говорим... То есть ключевые, важнейшие жизненные моменты все же не скрывать друг от друга...
Еще я подумала, что, может быть, эту обособленность направить в другое русло, не обязательно связанную с тем, о чем мы здесь говорим... То есть ключевые, важнейшие жизненные моменты все же не скрывать друг от друга...
Конечно же, под обособленностью и потребностью во внутреннем одиночестве я имела ввиду совсем не тайные измены. Скорее просто какие-то личные душевные переживания, мысли, чувства, эмоции, проблемы, мечты, фантазии и тому подобные глупости. Иногда совсем не хочется этим делиться. Как и воспринимать даже от очень близкого человека его подобные "обособленности". Да и досуг иногда нужно иметь разный. И отдыхать друг от друга тоже потребность возникает периодически. К сожалению, это не всегда удается по объективным причинам, из-за этих объективностей люди иногда начинают очень друг друга утомлять, на пустом месте ссориться и раздражаться. )))))
А еще, давно хотела сказать маленькое ИМХО: ну неправда, или очень редкая правда, то что мужья рассказывают своим любовницам про жен: что не любимые, что секса нет.... Наивно этому верить. Не живут они обычно совсем уж с нелюбимыми десятилетиями без секса. Все там обычно есть.
И чести такие слова таким мужчинам не делают.
Ну конечно, конечно. :fifa:
Те, кто знают (догадываются, чувствуют - как угодно) не разводятся исключительно из-за бабла :)) И этого...общественного мнения :065:
Жизнь намного сложней, чем "могу-не могу поставить на ноги детей"
Стественно жизнь сложней, но есть некоторая база. Ну скажем не бабло, а комфорт или личная выгода если хотите (иногда это бабло, иногда чувство значимости и т.п)
Yozheg v tumane
03.08.2010, 23:49
славабо таких немного, правда?
Терпит что? Или мы говорим про клинические случаи -муж ежедневно демонстративно ходит налево, а женщина мужественно с этим живет? Так отнимите у нее ее роль жертвы и она будет раздавлена - жизнь потеряет смысл. :)
Ну дык.. Женщина, которая ежедневно пасет мобильник-почту-нанимает детективов на постоянной основе - точно такие же клинические случаи.
Шарахаться от мобильника собственного мужа, зажмуриваться садясь за комп, придумывать за мужа отчего от него другой бабой несет - чтоб не дай бог не поставились точки над и и не было сказано вслух - если чо не нра пшанафик.. Это вот она и есть позиция страуса. И никакой мудрости в этом нет - только слабость. Финансовая в подавляющем большинстве случаев. Ну и иногда клиника - болезненная зависимость в эмо-сфере.
Это как раз низкая самооценка. Типо буду взбрыкивать - да и пошлют под зад коленом и кому я такая еще буду нужна. Буду сидеть и не рыпаццо - может за мудрую прокачу и авось не поменяют на модель поновее.
Тьху короче.
славабо таких немного, правда?
Немного - это мягко сказано. Да таких нужно в красную книгу заносить:091:
Ритики, а вам в жизни встречались мужчины? Не полудурки, которым в принципе начхать на женщин, а другие, нормальные? С нормальными человеческими качествами, ну вот как у нас с вами? У вас все или белое или черное. Если речь об эпизодах - то эгоистичный трипперный кобель и обязательно дома зашуганная, зависимая во всех смыслах от мужа, неврастеничка жена, с легким синдромом Дауна. :)
Ритики, а вам в жизни встречались мужчины? Не полудурки, которым в принципе начхать на женщин, а другие, нормальные? С нормальными человеческими качествами, ну вот как у нас с вами? У вас все или белое или черное. Если речь об эпизодах - то эгоистичный трипперный кобель и обязательно дома зашуганная, зависимая во всех смыслах от мужа, неврастеничка жена, с легким синдромом Дауна. :)
Как бы так ответить.. Мы нормальных обсуждаем? Или таки страусов и их мужей?;)
Так у ТС намешено в одну кучу. :) Поэтому я и говорю, что для меня есть разница -клинические случаи или нет.
Так у ТС намешено в одну кучу. :) Поэтому я и говорю, что для меня есть разница -клинические случаи или нет.
угу.вот для меня бояццо - как бы ненароком чего не увидеть - клиника.:001:
Линденбраттен
04.08.2010, 08:58
Я, наверное, человек слишком прагматичный и не верю в верность и любовь до гроба.
Просто Вам, возможно, не везло в жизни в этом плане.:(
А такая любовь и верность есть на свете, да. И не так уж редко это встречается.
Старый Кошелек
04.08.2010, 09:23
то есть Вы утверждаете что женщина когда любит мужчину , меньше всего думает о том что бы ему было хорошо?
Старый Кошелек
04.08.2010, 09:28
Может быть и так... Наверное, бывают отношения типичные и не очень типичные...
Но разве не разрушителен сам факт тайны? Мне видится, что еще как.
факт тайны? При чемтут высокопарное слово " тайна" фиг знает - мне как-то привычнее считать что я отдельная личночть и живу своей собственной жизнью , ну и опять же мне кажется что вываливать своидушевные экскрименты на близких людей - не комильфо.. кпо двум причинам
1. ( менее важная) им это может быть неприятно
2. Нельзя показываать людям вообще а тем более близким свои слабые места .. ведь может сложиться так что человек в какой-то момент ( в ссоре, гневе, обиде) несдержится и именно туда ударит ..а это очень плохо - для него плохо прежде всего.. так что ненадо создавать искушения близким..
факт тайны? При чем тут высокопарное слово " тайна" фиг знает - мне как-то привычнее считать что я отдельная личность и живу своей собственной жизнью , ну и опять же мне кажется что вываливать свои душевные экскременты на близких людей - не комильфо.. по двум причинам
1. ( менее важная) им это может быть неприятно
2. Нельзя показывать людям вообще а тем более близким свои слабые места .. ведь может сложиться так что человек в какой-то момент ( в ссоре, гневе, обиде) не сдержится и именно туда ударит ..а это очень плохо - для него плохо прежде всего.. так что не надо создавать искушения близким..
Я поняла вас. Но мне это не близко, и не только мне.
Думаю, многие люди как раз только своему партнеру и могут показать свои слабые места, кому же еще...
Yozheg v tumane
04.08.2010, 10:14
Немного - это мягко сказано. Да таких нужно в красную книгу заносить:091:
наша жизнь- борьба между хорошим и...очень хорошим(с):flower:
Старый Кошелек
04.08.2010, 10:47
Я поняла вас. Но мне это не близко, и не только мне.
Думаю, многие люди как раз только своему партнеру и могут показать свои слабые места, кому же еще...
"...каждому по вере его..." С)
угу.вот для меня бояццо - как бы ненароком чего не увидеть - клиника.:001:А с чего ТС взяла, что все боятся?! Люди живут спокойно, без всяких страхов.
Старый Кошелек
04.08.2010, 11:14
А с чего ТС взяла, что все боятся?! Люди живут спокойно, без всяких страхов.
а еще некоторые люди думают :)хоть иногда)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.