Просмотр полной версии : И мы идем в сад .... в Англии!
mamaoptom
15.09.2010, 17:30
класс, мальчуган- супер!
а мама вылитая англичанка!
Л.Пулька
16.09.2010, 19:29
Спасиб за комплименты! Но мы, русскоязычные дамы в ЮК, самолюбиво так считаем, что англичанки-то тово, простоваты, мягко говоря. А вот мы, славянки, это-даааа, эт красотища неземная! Так что может от меня английским духом веет просто, а так-то ничего общего! (Шутка).
Уважаемые мои девы-читатели! Мне как-то не о чем больше писать! Мы ходим в наш сад, возникли громадные проблемы с едой (просто не едим ничего ни там, ни дома), настроение так себе и почти все интересное про сад я вам рассказала. В конце октября пойдем в "Абракадабру", но думаю, что ничего примечательного там не произойдет.
Сыну в саду нравится, играет, не плачет, когда я ухожу. Все как у всех.
Если есть интерес, могу начать рассказывать с самого начала (т.е. с самого-самого: как беременная здесь ходила, как рожала, как растила, какие Детские Центры тут и т.п.) Но это совсем не относится к теме "Детские сады", да и вряд ли будет интересно и познавательно. Или задавайте любые вопросы про наше житье-бытье в Англии, постараюсь ответить.
Меня очень порадовал ваш интерес, это был мой первый опыт интернет-творчества (в журналы/газеты раньше писала немного).
Спасибо еще раз всем и жду решения:продолжать ли и в какой форме.
П.С. Всем, кто просил доки по дет. саду, отправила. Кто не получил-пишите в личку, тему больше "поднимать" не буду.
mamaoptom
16.09.2010, 19:40
меня вот интересует- какая поддержка там при пополнении в семействе
mamaoptom
16.09.2010, 19:44
еще интересно, какие марки подгузников там в моде?
сколько стоят продукты, молоко, хлеб, мясо, рыба.
какие марки одежды носят.
ну вот про быт так сказать. и про услуги медицинские еще интересно. чтто скорая всегда платно?
mamaoptom
16.09.2010, 19:47
и фотографии еще хотелось бы посмотреть- сада, группы.,
как общаются молодые мамы, ходите ли в гости и т.д
да много вопросов, все интересно!
Л.Пулька
16.09.2010, 19:49
А никакой. Дают фунтов 200 (или 500, точно не помню), ваучером для открытия счета на ребенка, типа копить ему на юнивер. Пособия всем, но они настолько копеечные, что особой роли в бюджете не играют (на первого ребенка около 20-30 фунтов в неделю, на второго и последующих еще меньше). Хорошо живут на них (на эти бенефиты) только неработающие маргиналы. Рожают по 5 детей, получают дом от властей почти задаром, разные доп.пособия и тем живут. Причем поколениями, не стремясь к другому. Великобритания держит первое место в Европе по подростковым беременностям, тут мамы 14-16 лет отнюдь не редкость. Учится не хотят, живут на пособия и соц. поддержку. А работающим профессионалам планка дохода не позволяет ни за каким существенным пособием обратиться.
Нам, как не гражданам, никаких вообще пособий не полагается, только медицина и школьное образование бесплатно.
Л.Пулька
16.09.2010, 19:51
Беременным, правда, дают какие-то ваучеры на молоко и свежие овощи, но все это очень зависит от графства и округа, где живешь. И от дохода семьи. Чем доход меньше-тем всякой помощи больше. А профи должны сами выкручиваться, раз такие умные, что выучились и работу нашли!
mamaoptom
16.09.2010, 19:56
30 фунтов*50 рэ* 4 недели=6 тыс рублей в месяц, ну да немного. а с работой тяжело? или только ленивый без работы сидит?
Л.Пулька
16.09.2010, 19:56
"Скорая" только и исключительно бесплатная, как и все медицина в целом. Но есть всего 5 (пять) поводов ее вызвать и если они посчитают, что зря побеспокоили, то могут и штрафануть, это много. Я вызывала по относительно подходящим поводам, никогда не ругали, всегда отвозили в госпиталь. Бригада скорой не лечит, только фиксирует состояние и везет в госпиталь, но везет так лихо, что уши от скорости закладывает, а все встречные-поперечные машины и автобусы на заборы запрыгивают, дорогу освобождая.
В общем я поняла, буду продолжать потихоньку. Сейчас еще интересующиеся подтянутся, огласим весь список вопросов и начнем отвечать...
mamaoptom
16.09.2010, 19:57
мужа англичанина нормального реально найти?))))
mamaoptom
16.09.2010, 19:58
спасибо! конечно нам все интересно- даже не сомневайтесь!
ну про роддом ясный перец тоже интересно:support:где модно рожать- на дому или в роддоме. курсы для беременных какие.
все ли четко и понятно. или как у нас в женской консультации- тяп ляп- следующий:)
Л.Пулька
16.09.2010, 20:05
Вот уж это как кому свезет!!!! Но лучше не англичанина, а шотландца или уэльсца. Они хоть красивые (мои две подруги, русская и француженка за такими замужем). Но трудно. Жадноваты, крохоборы и зануды очень часто. Да и образ жизни тут далеко не праздничный. Я в бассейне не только плаваю, но и сама моюсь и сына мою по полной программе, дома вода по счетчику, газ для отопления и водогрея тоже, дорого до изумления. Нередко вижу в окнах домов, что вечером телик смотрят или читают в одеялах завернувшись, не топят, экономия! (Здесь отопления в 95 % жилья индивидуальное, газом или электро, за месяц может зимой за гор. воду и газ натикать фунтов 80-90, и электричество около 40).
Не заплатить невозможно, просто отключат и все дела, тут это легко -запросто.
mamaoptom
16.09.2010, 20:12
спасибо за реальные ответы и правдивое мнение!
а что вас привлекает в англии?
девушки,женщины, мамы как в общении?-где находите подруг и как общаетесь. ходите в гости или только кафе.
чем молодеж живет?
легко ли открыть свой бизнес, или на дядю проще работать?
ух, извините что так много вопросов)))
просто у нас все говорят что за границей лучше, но может все таки не за всякой заграницей лучше
30 фунтов*50 рэ* 4 недели=6 тыс рублей в месяц, ну да немного. а с работой тяжело? или только ленивый без работы сидит?
конечно не много, если учесть, что у нас это 2000 в месяц:))
Спасиб за комплименты! Но мы, русскоязычные дамы в ЮК, самолюбиво так считаем, что англичанки-то тово, простоваты, мягко говоря. А вот мы, славянки, это-даааа, эт красотища неземная! Так что может от меня английским духом веет просто, а так-то ничего общего! (Шутка).
Уважаемые мои девы-читатели! Мне как-то не о чем больше писать! Мы ходим в наш сад, возникли громадные проблемы с едой (просто не едим ничего ни там, ни дома), настроение так себе и почти все интересное про сад я вам рассказала. В конце октября пойдем в "Абракадабру", но думаю, что ничего примечательного там не произойдет.
Сыну в саду нравится, играет, не плачет, когда я ухожу. Все как у всех.
Если есть интерес, могу начать рассказывать с самого начала (т.е. с самого-самого: как беременная здесь ходила, как рожала, как растила, какие Детские Центры тут и т.п.) Но это совсем не относится к теме "Детские сады", да и вряд ли будет интересно и познавательно. Или задавайте любые вопросы про наше житье-бытье в Англии, постараюсь ответить.
Меня очень порадовал ваш интерес, это был мой первый опыт интернет-творчества (в журналы/газеты раньше писала немного).
Спасибо еще раз всем и жду решения:продолжать ли и в какой форме.
П.С. Всем, кто просил доки по дет. саду, отправила. Кто не получил-пишите в личку, тему больше "поднимать" не буду.
вот с самого начала и рассказывайте, очень интересно
оЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПРО РОДЫ!!!!!!!!!!
Мы ходим в наш сад, возникли громадные проблемы с едой (просто не едим ничего ни там, ни дома), настроение так себе и почти все интересное про сад я вам рассказала
Все-таки, плиз, не забывайте и про сад рассказывать. Почему проблемы с едой? Меню не подходит, или другие причины? Все еще продолжается адаптация у Никиты? Как ведет себя дома после сада, по выходным. Очень интересно про сына.
Читать Вас очень интересно, продолжайте пожалуйста.:flower::flower::flower:
Rosmerta
16.09.2010, 21:40
Дети таки да, спят прямо на полу, на мягких ковриках и под ногами у других играющих там же детей. Это, конечно, повергло в страшный шок. Просто когда смотрела в первый раз, никто не спал и как-то мне показалось само собой, что спят они где-то в другом месте. Но это оказалось не так.
Мои знакомые англичане имеют свой небольшой частный сад в Лондоне. Помню, меня тоже повергла в шок маленькая комнатуха, больше похожая на кладовку (правда с окном), в которой дети спят...и именно на ковриках:010:
Мои знакомые англичане имеют свой небольшой частный сад в Лондоне. Помню, меня тоже повергла в шок маленькая комнатуха, больше похожая на кладовку (правда с окном), в которой дети спят...и именно на ковриках:010:
По-моему это обычная практика во многих странах. Мы с дочкой смотрим мультик про барашка Тимми, там воспитанники тоже на ковриках спят, а ещё с собой еду приносят. И ещё есть книжка с рисунками испанского художника, там тоже детки на матрасиках спят.
Кстати, в одном из питерских частных садов такая же практика - расстилают матрасы в игровой на сон.
marussa06
16.09.2010, 23:21
а в наших садах начинают возмущаться что не дай бог их чадо на раскладушку положат))))))
mamaoptom
17.09.2010, 00:11
а в наших садах начинают возмущаться что не дай бог их чадо на раскладушку положат))))))
раскладушка- смотря ккая- если деревянная- то не страшно, а если тряпочная- как гамак- то уж лучше на полу- спине полезнее. а вообще конечно нормальная спальня должна быть- с кроватями матрасами одеялом и постельным бельем. моя описаться может- вот просто так. и что? не представляю- как моя бы спала на резиновом коврике в одежде посреди игровой и описалась бы:065:
semichvika
17.09.2010, 17:12
! клево!!! оч интресно!!!!
Очень интересно. А работу реально получить? И если ваш сынок там родился, то он гражданство автоматом получает? И если вы захотите вернуться на родину , ребенка без проблем отпустят?
Неее мы вас просто так не отпустим! :))) Начинайте все с самого начала!!! и про беременность и про роды! Да и с садиком я уверена, это не последние размышления! ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Л.Пулька
20.09.2010, 19:45
Ну раз не отпустите-то вот она, наша история.
Уехали мы в 2007, мужу очень повезло и подвернулся выгодный постоянный контракт. Приехали в Лондон, 7 коробов барахла, немного денег и весьма посредственный английский.
Устроились в небольшой квартирке на окраине (и это нам страшно повезло, т.к. ни один приличный хозяин не сдаст нормальное жилье кому попало без рекомендательных писем, ходатайства с работы, проверки фин. состоятельности и т.п.). А у нас даже банковского счета не было еще на тот момент. Помог парень-прибалт, "сосватал" нас хозяину-индусу. Аренда жилья и все, что с этим связано- это в Англии жалобная песнь с рыданиями. Цены безумные, качество отвратительное. Вариантом нормы считается сине-черная плесень на стенах в жилых комнатах! Еще на одну тему хватит "страшилок".....
Стали мы жить-поживать и я забеременела. Сразу скажу, что первую беременность в России мы потеряли очень тяжело и страшно и на этот раз я просто завалилась на диван и все 9 месяцев дальше окрестного парка и магазина не ходила.
Беременность в Англии ведется в основном семейным врачом. Визиты в госпиталь (роддомов и ЖК нет, все манипуляции с беременными в гинекологическом отделении местного госпиталя).
Т.е. ты приходишь и говоришь: "Я, дескать, того-этого, ну вроде как...." Ага, тебе вручают тестик с полосками и по его результату можешь считать себе беременной.
Первое УЗИ где-то на 12 неделе (если что-то очень и очень не так или есть показания, могут и раньше сделать, но из моих знакомых такое счастье никому не обломилось).
Все совершенно бесплатно, но и объем помощи минимальный. Сохранения беременности нет. Выкидыш-так выкидыш, так Природа решила, ничего не поделаешь. У подруги было 3, только после этого поставили на учет к специалисту и начали разбираться.
Вначале сдаешь все базовые анализы и УЗИ в госпитале, смотрит акушерка. После этого раз в месяц до 5 месяцев ходишь к своему семейному врачу: анализ мочи по тест-полоске, давление и сердцебиение плода.
На 20 неделе снова УЗИ, опять анализы, в т.ч. на даун-синдром и опять иди-гуляй, теперь уже до родов. Но после 6 месяцев уже наезды в госпиталь к акушерке случаются.
Распространены и визиты акушерок на дом, особенно в сельской местности, где народу поменьше.
Беременных не взвешивают вообще, только при постановке на учет на 12 неделе. Все жалобы со слов и ты еще должен знать, на что жаловаться, а что-вариант нормы и внимания не стоит!
В госпитале (я "велась" и рожала в хорошем) отличная мат. оснащенность, но персонал "зашивается" и иногда просто трудно понять тараторящего доктора-индуса или нигерийку-акушерку.
В госпиталь-только своим ходом, будешь рожать-приедет "скорая" и банально отвезет в ближайший, а вовсе не в тот, где ты наблюдаешься.
Вообще складывается впечатление после России, что тут процесс деторождения максимально естественный. Никто так над беременными не трясется и таким количеством обследований и лекарств не терроризирует. С одной стороны это хорошо, когда беременность здоровая и крепкая, но при проблемах остаешься наедине сам с собой и советами подружек. Что-то сверх нормы получить невозможно, хоть обрыдайся в кабинете врача, не даст направления и все. А сам пойти не имеешь права, только за безумные деньги частным порядком. Частные роды стоят порядка 8000-10000 фунтов, с ведением.
Слава Богу, мы (имея в анамнезе потерю первой беременности, кстати местные акушеры недоумевали, почему в России не спасли тогда мне ребенка) пробились на спец. наблюдение и мне даже таблеточки выдавали кое-какие бесплатно. Все лекарства беременным и детям до года бесплатно.
Из забавного: пошла в местный магазин, меня там знали. И забыла начисто ПИН-код карты! Набираю-набираю, все мимо. И видимо такое у меня лицо сделалось, что кассирша переполошилась и говорит: "Вы чек подпишите, мы вас знаем. А то еще придется Вам "999" вызывать, родите тут от огорчения!" Англичане говорят, что у беременных вместо мозгов-овсянка, так и говорят "pregnant porridg brain"! Вообще трепетно довольно тут к пузатым тетям, уступят-пропустят-водички дадут, в туалет пустят и т.п. Ну их, типа, от греха подальше, мало ли чего тут надумают!
Так и отходила 9 месяцев без видимой медицинской опеки, но на чистом воздухе, в покое и на хороших продуктах.
И вот, ясной ноябрьской ночью........ Ну это уже в следующий раз.
А из насущного: заболел Кит. Простыл, видимо, или вирус. Сопливит и куксится. Сегодня в сад не пошли. И с едой беда: в саду как только его не уговаривают, чего только не придумывают-не ест. И дома резко отказался от прежнего объема и состава пищи. Так, щиплет чего-то, сок пьет. Даже самое любимое не ест. Стрессует, наверно..... Беру его порцию домой, девы, это так вкуууусно!!!!! Пихаю по ложечке, ест кое-как, поросенок!
Л.Пулька
20.09.2010, 19:56
Коротенько отвечаю:
- гражданство "по рождению" не дается, тута не Америка. Только если один или оба родители- граждане ЮК. А кто его может не отпустить? Мы-то оба россияне.
-работы нет. Если Вы-дипломированный физик-атомщик или танцор Мариинского балета-велком. Остальные "мимо кассы". Т.е. размышления в "Загранице" на тему "как бы нам так уехать в Европы, а я бухгалтер после техникума, а муж- строитель" кажутся мне весьма забавными.
Работа ищется только из России или если по приезду, то с очень сильными стартовыми позициями и большой денежной "подушкой безопасности" на первый срок.
Все низкоквалифицированные работы давно поделены между выходцами из стран-младших членов ЕС (Прибалтика, Польша и т.п.).
Лучик_Света
20.09.2010, 21:01
Как же интересно Вы рассказываете!!! С нетерпением ждем продолжения!!!
tahamolos
21.09.2010, 00:24
А просмотров то аж 23 с половиной тыщи!!!!:-)))))))))
mamaoptom
21.09.2010, 00:57
очень очень интересно!!!!!
слежу за темкой!
малыш пусть выздоравливает скорее!
Афонюшка
21.09.2010, 01:09
слушайте, как вы четко, точно, прям слово в слово рассказываете с моей подружкой из Истборна)))) я уже Вас спрашивала не оттуда ли вы разом )))
и про жилье, и про беременности и их сохранение\ведение, про мать-природу, про врачей нигирийцев\индусов, про сами роды, про все буквально!
подруга там с 2006г, приехали туда в августе, а в октябре родила сыночка.. муж серб, то ли с резиденством, то ли еще с чем, жилье - взяли дом в кредит... а вот в феврале 2009 родила доченьку еще и взяли дом побольше, но там же в Марине кажется.... кстати детки оба граждане ЮК...
Пишите Вы изумительно!!!
tinteama
21.09.2010, 09:47
Выздоровления Китёнку :flower:
Автор молодец. Очень интересно. Тоже прочитала одним разом и жду продолжения.
Добавьте фото Абракадабры, может это тоже что-то чудесное.
Мне кажется, логичным сравнения с СПб, то что мамочка писала про Приморский район тоже интересно и не так уж много она заняла места. В Невском таких садиков пока и не планируется, приятно она порадовала. Конечно, хочется, чтобы и питерские дети гуляли на зеленых и интересных площадках.
в Невском же есть "легендарный" 109 садик..:))
и площадок много - больших и ярких, во всяком случае в нашем микрорайоне..
спасибо за тему, интересно.. :flower:
P.S. дочитала до конца - от темы обсуждения садов в Питере уже сильно отошли, извините что об этом..:008:
больше не буду.. хотела на тему подписаться..
Л.Пулька
23.09.2010, 01:20
Пасиб, Киту получше, на улице очень тепло и солнечно и мы решили выползти из дома.
Подруга захватила нас в ближайший Детский Центр и я вспомнила, что не рассказала вам про эту милую английскую штуку.
Такие Центры есть по всей стране, обычно под брендом социального обеспечения Sure Start.
Это некоммерческие организации, которые предоставляют всевозможные услуги семьям с детьми.
У нас в Ливерпуле такой Центр проводил занятия как для беременных (йога, консультации разные), так и для малылышей (курсы детского массажа для мам, бэби-йога, курсы для кормящих мам,игровые группы) и детей постарше (спорт. заняти, плавание в местном бассейне, экскурсии, праздники разные и Семейные Дни). А еще я там бесплатно прошла Курсы скорой педиатрической помощи, выдали сертификат гос. образца и огромную аптечку в подарок.
Все строго бесплатно, иногда копеечный взнос за расходные материалы для творчества.
Местный Центр ничего оригинального не предлагает, но у них есть дивный сервис, который называется "Toy Library", (библиотека игрушек). Платишь 2 фунта (вступительный взнос) и можешь брать до 3 шт игрушек на срок до двух недель как бы напрокат. Игрухи нормального качества, широкий ассортимент, в основном развивающего направления. Правда здорово?! И что-то новенькое, и дом не завален надоевшими игрушками....
Пользоваться можно любым ближайшим Центром, никаких документов не надо и обычно персонал весьма активно агитирует за участие во всех возможных и невозможных затеях.
Очень интересно! Ждем продолжения!!!
tinteama
23.09.2010, 14:15
Местный Центр ничего оригинального не предлагает, но у них есть дивный сервис, который называется "Toy Library", (библиотека игрушек). Платишь 2 фунта (вступительный взнос) и можешь брать до 3 шт игрушек на срок до двух недель как бы напрокат. Игрухи нормального качества, широкий ассортимент, в основном развивающего направления. Правда здорово?! И что-то новенькое, и дом не завален надоевшими игрушками....
Здорово. Нам бы такое. А-то у меня действительно дом завален всякими игрушками :001: используются максимум 30-40%, остальное что-то не зашло детю, из чего-то выросли, но ещё не успели никому отдать + вышла бы существенная экономия за счёт "неприобретения", а-то всегда такая лотерея "зайдёт-не зайдёт".
olgamart
23.09.2010, 16:45
Как это здорово с Центрами придумано! Когда же мы додумаемся?
А если ребенок не захочет расстаться с игрухой, которая взята напрокат?... что тогда?
или сломает?
Л.Пулька
24.09.2010, 02:10
Идете и покупаете точно такую же, в чем проблема? Т.к. выбор неограничен в магазинах или он-Лайн , то не найти чего-то практически невозможно.
Идете и покупаете точно такую же, в чем проблема? Т.к. выбор неограничен в магазинах или он-Лайн , то не найти чего-то практически невозможно.
логично )) но ВДРУГ на этот счет есть какие-то свои правила - просто интересно ;)
Спасибо вам за ответы. Очень интересно пишете.:flower: Ждем продолжения. Китенку выздоровления.
steffania
24.09.2010, 17:52
Автор, читаю, как бестселлер, очень интересно! Пишите еще! Жду про роды! А еще...Может нескромно. Где Вы живете? Какая квартира или дом? Дружите ли с соседями? Как сейчас с языком у Вас? Родители моего мужа живут в Шотландии. Они как раз из Прибалтики с европейским паспортом переехали. Решили там жить, т.к. сын младший поступил в престижный Университет недалеко от Глазго. Вот они как раз из тех, кто поделил низкоквалифицированный труд.:)) Так вот папа и сын уже там в своей тарелке, а мама никак не привыкнет, скучает очень (она самая последняя к ним переехала, еще и года не прошло). Как у Вас было? Ностальгия не мучила? Никогда не пожалели, что переехали?
проSNUS_завтра
25.09.2010, 16:08
подписалась, интересно
Китёнку поправляться:flower:
KnoPolino4kka
25.09.2010, 17:33
Спасибо вам за ответы. Очень интересно пишете.:flower: Ждем продолжения. Китенку выздоровления.
+ много.Читаю с огромным удовольствием
Автор, Спасибо за рассказы:flower:
Л.Пулька
25.09.2010, 21:13
Спасибо всем за добрые отзывы!
Ну так вот.... Ясной ноябрьской ночью я почувствовала, что что-то странное творится. Попинав тушку мужа, сообщила ему, что "Кажется, началось!" На что услышала потрясающую фразу "Ну и что теперь, кругами бегать?" Как оказалось, он заснул полтора часа как и просто не врубился в мой месседж. Но теперь этот перл ему боком выходит уже почти 3 года!!!:046::046::046:
Обиделась и ушла в другую комнату, к маме под бок рожать. Через пару минут влетел следом полностью одетый супруг с госпитальной сумкой в зубах. Сидим. Звоню в госпиталь и спрашиваю разрешения приехать. Они задают дежурный вопрос:"Как часто схватки?" Хорошо отрепетированный ответ: "Через каждые 20 мин." Разрешают приехать. Моя подруга так дома родила, ей все приезд оттягивали, подождать дома просили, а она толком не разбиралась- рожает или нет, вот на полу в гостиной и родила.
Так что вызываем такси. Бедный пакистансикй паренек, который приехал на вызов и понял куда и кого он повезет, слегка напрягся, а когда во двор выскочила моя маман с криками "Вы поосторожней там езжайте!" так чуть вообще по газам не дал и не удрал!
Приехали в славный госпиталь им. К(оролевы) Шарлотты. В меру заспанная акушерка на посту тоже "прокрутила пленку" с опросом рожающей меня и милостиво разрешила топать в родильную комнату. Да-да, вот так запросто с улицы в обуви мы пошли рожать. Хорошо, что на муже было все стирано-глажено и тапочки с собой. А если и нет- так тут это без вопросов. Твои роды- твои микробы- твои проблемы!
Род. комната- шикарное помещение типа гостиничного номера, с санузлом, отлично оснащенное всем-всем необходимым. Естественным считается, что муж рядом (или мама, или кто хошь).
Завалилась я на коечку, влетает акушерка, типичная шотландка-рыжая тараторка. Смотрит меня и говорит:"Тю, дорогуша, уже 4 см. раскрытие, можешь оставаться". Спасибо и на этом, я честно опасалась, что попросят удалиться и подождать где-нибудь, не занимая казенных площадей, если еще не время.
И выдвигает эта Бэтси из-за спины Мышь Серую, маленькую испуганную девочку. Вот, говорит, с ней будешь рожать! Ню-ню.....
Эта акушерочка-новобранка с ужасом смотрит на меня, я с недоверием - на нее.
Ладно, делать нечего, одели на меня браслет с данными, лежу-рожаю потихоньку. Мышка шуршит, раскладывая на громадном "прилавке" положенный для родов набор инструментов и расходников. Коротенько опрашивает меня о самочувствии, читает "личное дело"....
Тут чего-то мне становится очень непосебе и я ей говорю:" Дэушка, мне больно!" Она с радостью зачитывает мне вслух главу про обезболивание в родах.
iriska-sistema
25.09.2010, 22:59
забавно
kissbober
25.09.2010, 23:37
автор, спасибо вам! пишете очень интересно, с нетерпением жду продолжения!
Да-да, вот так запросто с улицы в обуви мы пошли рожать. Хорошо, что на муже было все стирано-глажено и тапочки с собой. А если и нет- так тут это без вопросов. Твои роды- твои микробы- твои проблемы!
Род. комната- шикарное помещение типа гостиничного номера, с санузлом, отлично оснащенное всем-всем необходимым. Естественным считается, что муж рядом (или мама, или кто хошь). .
У нас на нормальных платных отделениях то же самое. Только лично у меня муж на родах был "непостиранный" и в уличной обуви.
Укажите, пожалуйста, в продолжении рассказа про роды, во сколько обошлось все это удовольствие, интересно сравнить с нашими ценами.
Л.Пулька
26.09.2010, 00:41
Сорри, прервалась на дела семейные. Роды мне были абсолютно бесплатными.
Итак, решаю я подышать предложенным газом и понимаю, что рожать в состоянии "дура-дурой" мне категорически не нравиться. Тогда, памятуя об колоссальных уплаченных налогах, без стеснения требую себе эпидурал. Мышка , радостно пискнув, исчезает и мы ждем. Когда становится совсем уже не интересно ждать, я нажимаю на кнопочку и на рысях врываются две "Мамы-Африки" с вопросом:"А в чем, собственно, дело?" Говорю, что дожидаюсь эпидуральной анестезии. А..., ну так пересменка же, это русской душе понятно.
После пересменки появляется наконец врач-анестезиолог и с ней ассистент с тележкой разной алхимии.
И, ура-ура, хмуроватая дама средних лет на место Мышки-Норушки!
Акушерка сажает меня и держит так слекга. Кто не делал, скажу, что не больно абсолютно, но когда ставят катетер, ощущение, как будто по спине кувалдой вломили со всей силы. Для этого акушерка и придерживает, что бы от неожиданости с кровати не сиганула.
И вот лежу я такая красивая, прямо невеста Терминатора: в спине катетер, на руке капельница, на пузе кардиомонитор.
Надо заметить, что очень распространены и популярны роды в родильных центрах. Там сервис совсем простенький, все направлено на "натуральные роды" (бассейны всякие и т.п.). Там толко акушерки, врачей нет и никаих фокусов с эпидуралом или кесаревым. Англичанки в массе своей дамы крепкие и многодетные. Когда пятого рожают, им и дома вполне комфортно, тем более такой сервис тоже весьма доступен и существует вполне официальный протокол ведения таких родов.
Но я-то в шикарном госпитале, так что пью какао с плюшками и звоню в звоночек, когда надо дозу добавить.
Вам так больно эпидурал было ставить ?:001:. Ну если в Англии так.... То у нас все же выберу наркоз (КС у меня)
Сорри, прервалась на дела семейные. Роды мне были абсолютно бесплатными.
........
Но я-то в шикарном госпитале, так что пью какао с плюшками и звоню в звоночек, когда надо дозу добавить.
А почему в шикарном госпитале - и бесплатные?
Л.Пулька
26.09.2010, 12:50
Нет-нет, не больно совсем (про эпидурал)!!!! Просто неожиданное ощущение сильного давления/удара, но боли нет. Я советовать не люблю, но мне поставленный вовремя эпидурал сослужил очень хорошую службу, увидите из продолжения рассказа. И абсолютно никаких последствий не ощутила потом.
Бесплатно- потому что нам по нашему типу рабочих долгосрочных виз положено бесплатное мед. обслуживание и образование ребенку. Только нужно добиваться всего и требовать, но это тема отдельная....
Итак, лежу-рожаю.
Приехали мы где-то часов в 5 утра, до полудня прохлаждалась, а потом акушерка посмотрела меня и сказала, что больше добавлять наркоз не будет, т.к. раскрытие почти полное и пора тужиться.
Под эпидуралом не чувствуешь ни схваток, ни потуг толком. Так что тужилась я под счет акушерки и бодрую поддержку мужа. Все бы ничего, да вот сынок крупный оказался и немного застрял, как пробка в бутылке. Попробовали так и сяк- нет, не идет.
И тут я была приятно обрадована оперативностью и профессионализмом персонала.
Раз- и появилась доктор, два- она тоже не смогла достать ребенка, три- рядом ассистент с вакуум-аспиратором и Кита начали слегка тащить наружу.
И вот тут-то эпидурал и пригодился, т.к. я начала "рваться" и меня, уже заанестезированную, в два счета аккуратно разрезали и потом зашили. Без наркоза тут такие дела не делают, а постановка заняла бы драгоценное время. Так что все обошлось и мне плюхнули на грудь мокрое, горячее, глазастое... Ну дальше уже очень личные эмоции!!!!!
Поле того, как немного оклемалась и попила чаю с тостами с маслом и ежевичным джемом, пошла я в душ, привела себя порядок и немного отдохнула. Муж нянчил Китенка, я приходила в себя.
В родкомнате был шикарный такой стенд для новорожденных, он же весы, он же с лампой для подогрева и с кислородм, не дай Бог что. Так вот, как только муж взял оттуда сына на ручки- стенд мигом укатили, кому-то еще пришла пора радоваться!
Что замечательно: все манипуляции и любые препараты согласуются с пациентом. От постановки капельницы до использования "пылесоса"- все оговаривается, объясняется, четко спрашивается разрешение роженицы. Инода даже кажется, что чересчур это, ну какое объективное мнение о ситуации может быть у рожающей бабы?! Тут лишь бы побыстрей....
Вот так родился наш сынок и после пары часов отдыха в родкомнате нас торжественно на кресле-каталке отвезли в послеродовую палату.
Продолжение следует, как говорится!
А в послеродовой долго можно прохлаждаться?
mamaoptom
26.09.2010, 19:26
попила чаю с тостами с маслом и ежевичным джемом, пошла я в душ- о вот это мне больше всего нравится!
у нас половина мамочек всего боятся- лишь бы аллергии небыло!
а тут на те! класс!
умничка!
Л.Пулька
30.09.2010, 19:51
Слууушайте,я может одичала тут на холмах совсем, но отчего из вышеперечисленного (душ, чай, тосты) может быть аллергия?! Нет, ну правда?
Итак, в послеродовой палате в компании еще 5 мамочек и деток за шторками я пролежала.... (барабанная дробь!) ровно одни сутки.
В течении которых ко мне забегали акушерки, бегло пощупали живот, зашла врач-анестезиолог-проверить самочувствие после эпидурала и вобщем-то все. А, нет, еще приехала медсестра с передвижной ванночкой и всем показала, как правильно купать малыша. Демонстрация была на Ките, и он еще на халяву и искупался в госпитале!
Палата среднекомфортная, никаких излишеств, чистенько, тепло. У дверей на столиках безлимитные бесплатные ватные шарики, бум. полотенца, салфетки, картонные кюветки для мусора, полотенца и т.п. Кормили очень скромно, но было не до еды, честно говоря. На этаже несколько отличных санузлов, мойся-купайся хоть часами.
Никакой изоляции, ко всем ходили родные и друзья. Но при поступлении очень строго предупреждают, (и в буклете о госпитале это написано), что никто не имеет права куда-то унести ребенка от матери и весь персонал обязательно имеет именные фото-бирки на груди. Так что вроде как свободно, но бдительность терять не след.
Самый шик был, когда мои пришли меня проведать с букетом, а им милым таким тоном говорят:"Поздравляем, у них все в порядке, можете домой ехать". Моя мама так в осадок и выпала. Я ее предупреждала о чем-то подобном, но она до конца так и не поверила и отговорила мужа брать кар-сит. А без него просто не выписывают. Вот и понесся супруг обратно через весь город, а мы сели чай пить.
Потом погрузились в таксо и потихоньку покатили домой.
А в эти дни все Англия празднует Бонфайр Найт, вспоминая Гая Фокса, который хотел взорвать Парламент. И фейерверки везде безумные, как в России на НГ. Причем каждый норовит из своего садика позапускать, да повыше, да погромче... Так что по приезду домой мы вообще не знали, куда спрятаться с новорожденным от грохота и света. Муж даже сходил подрался с соседом, который "пульнул" свои петарды нам в практически в окно. Вернулся слегка "под шофе", т.к. сосед проставился за Гая Фокса, а наш папа- за Никиту Владимировича.
Л.Пулька
30.09.2010, 20:09
А так все идет по плану....
Ходим в свой Рефлекшнз, вроде ничего. Вернули мне тут Кита в куртке уличной и кепке. Естественно, потного до ушей. Я стала разбираться, и услышала вот что: "А мы куртку хотелииии сняяяять, а он не даааал". Типа он Шварцнегер и они не справились! Ага!
Подошла к старшей, она говорит, что Кит куксится и ноет, когда раздеваешь его. Причем раньше проблемы не было. Я ей по-русски рекомендовала дать ему по низу спины, ежели еще раз такое устроит. Ну конечно, тут это категорически невозможно, так что мы вместе посмеялись и проблема исчезла. Теперь если ноет- получает тираду о правилах и хорошем поведении, куртку стаскивают и товарищ топает играть.
Не ест по прежнему, получаю его порцию на руки в коробочке, кормлю дома. Просто вот именно столы, которые непойми для чего (и играют тут, и едят) его с толку и сбивают. Неудобно конечно, но что делать?
В "Абракадабре" хоть столовая отдельная, без игрух кругом, может хоть там сядет за стол?
И чего-то я не вижу особых развиваний и образований... Ну играют, гуляют.... Хотя рано, конечно, Никита только-только меня без слез начал отпускать и встречать, пусть хоть говорить учится. Хотя первое слово уже есть, четко, громко орет "Ноу", тут же сам себя переводит "Нет".
А если в целом- то жизнь налаживается. Нашла русскоязычных девочек, общаемся, дети дружат...
Соседи тут подобрались не очень приветливые, мне не хочется с ними общаться особо. Вот в Ливерпуле остались две мои самые настоящие подруги (одной 70, другой 68). Супер бабули, очень по ним скучаю!
Хотя некоторые англичане очень интересуются: откуда да зачем, когда слышат русскую речь.
Но тут всякой твари не по одной паре, так что никому в принципе до тебя особо дела нет. Сказываеся колониальное прошлое и терпимость к "инородцам" весьма высока. Тем более мы такие все приличные, на соц. помощь не претендуем, налоги платим, чего еще от иностранцев хотеть?!
ВыносMoZga
30.09.2010, 22:24
У нас на нормальных платных отделениях то же самое. Только лично у меня муж на родах был "непостиранный" и в уличной обуви.
Укажите, пожалуйста, в продолжении рассказа про роды, во сколько обошлось все это удовольствие, интересно сравнить с нашими ценами.
Не знаю,у нас в двойке всем приходящим родственникам выдавали и бахилы и халаты,а мне полный комплект одежды.
Читаю+впечатление еще нескольких знакомых, рожавших за границей(Германия,Израиль иГолландия) и понимаю,что за границей бардак полный в плане родов:001:.Ребенок застрял,вытаскивали вакуумом:010:Умиляет,если бы такое про наш роддом написали,то был бы шквал недовольства,а тут ЗАГРАНИЦА,значит супер:005:
А декретный отпуск в Англии интересно сколько? Моя подруга уехала работать в Голландию,вышла замуж,родила.Так там дают только месяц до родов и три недели после.А дальше все в сад,либо прощай работа(няню позволить себе е могут).
Спасибо за интересные рассказы:flower:.....
Л.Пулька
30.09.2010, 23:27
Читаю+впечатление еще нескольких знакомых, рожавших за границей(Германия,Израиль иГолландия) и понимаю,что за границей бардак полный в плане родов:001:.Ребенок застрял,вытаскивали вакуумом:010:Умиляет,если бы такое про наш роддом написали,то был бы шквал недовольства,а тут ЗАГРАНИЦА,значит супер:005:
Извините, а в чем Вы усмотрели, с позволения сказать, бардак?
В том, что был применен вакуум-аспиратор? А Вы- акушер-гинеколог высшей категории и точно знаете,что это бардак? И в России это у всех вызывает шквал недовольства?
Меня потом смотрел профессор, зам. заведующего кафедрой акушерства и гинекологии ВМА в СПб, так вот он никакого бардака в таком ведении родов не нашел....
И ЗАГРАНИЦА- это не супер, это- просто место, где я живу, вот как то так!
Декретный отпуск 16 недель после родов, ребенка вполне берут в садик с 6 недель.
Автор, хочу поправить Вас по некоторым пунктам.
Медицинское обслуживание и школьное образование здесь бесплатно для всех, кто находится в стране легально. Это не зависит от визы.
Бесплатные лекарства получают дети не только догода, а до 16 лет, или даже до 19, если ребенок продолжает учиться. Причем даже очки выдают бесплатно и ставят брекеты.
Женщины детей до 1 года тоже получают бесплатные рецепты.
В том, что был применен вакуум-аспиратор?
....
И в России это у всех вызывает шквал недовольства?
Да.
То, что в UK медицина - :010:по-моему, известно многим.
Л.Пулька
01.10.2010, 20:37
Автор, хочу поправить Вас по некоторым пунктам.
Медицинское обслуживание и школьное образование здесь бесплатно для всех, кто находится в стране легально. Это не зависит от визы.
Бесплатные лекарства получают дети не только догода, а до 16 лет, или даже до 19, если ребенок продолжает учиться. Причем даже очки выдают бесплатно и ставят брекеты.
Женщины детей до 1 года тоже получают бесплатные рецепты.
А я Вас тоже поправлю немного. Если женщина здесь легально по шестимесячной визитерской/туристической визе- имеет ее ребенок право на образование? Или она сама может тут рожать бесплатно? Ответ однозначный: НЕТ! Экстренная неотложная помощь-да, но не плановое лечение, к каковому относятся и роды. У меня в госпитале и при постановке на учет к врачу общей практики строго и всегда спрашивали паспорта с визами.
Мне лично приходилось оплачивать все лекарства, выписанные сыну, после того, как ему исполнился год. Меня обманули в аптеке и GP?
А то, что медицина тут специфическая, мягко говоря, так кто же спорит......:(:(:(
А я Вас тоже поправлю немного. Если женщина здесь легально по шестимесячной визитерской/туристической визе- имеет ее ребенок право на образование? Или она сама может тут рожать бесплатно? Ответ однозначный: НЕТ! Экстренная неотложная помощь-да, но не плановое лечение, к каковому относятся и роды. У меня в госпитале и при постановке на учет к врачу общей практики строго и всегда спрашивали паспорта с визами.
Мне лично приходилось оплачивать все лекарства, выписанные сыну, после того, как ему исполнился год. Меня обманули в аптеке и GP?
А то, что медицина тут специфическая, мягко говоря, так кто же спорит......:(:(:(
Ну, естественно, я не имела в виду туристическую или визитерскую визу.
Визы мы пред"являли только первый раз, при постановке на учет к GP, а далее уже Вы имеете NHS-номер и нигде больше пред"являть никаких документов не нужно.
По поводу лекарств. Да, Вас обманули, почему-то. Мы в Англии 5 лет. Приехали, когда детям было 13 и 4 года. Ни разу еще не платили ни за лекарства , выписанные врачами, ни за очки старшей, ни за стоматологическую помощь. В рецепте даже графа есть-
The panient doesnt have to pay because he/ she is under 16 years of age.
Если просто покупаешь в аптеке лекарство, то , конечно, платишь сам.
PS. Редактирую немного по поводу лекарств.
Врач не при чем. Он просто выписывает лекарство, указывая фамилию, имя и дату рождения. А вот в аптеке, должны обратить внимание на возраст, и пометить соответствующую строчку в перечне причин бесплатного отпуска. Или даже лучше самим пометить эту строчку, чтобы в аптеке "не проглядели".
Л.Пулька
01.10.2010, 23:26
Ну, естественно, я не имела в виду туристическую или визитерскую визу.
Визы мы пред"являли только первый раз, при постановке на учет к GP, а далее уже Вы имеете NHS-номер и нигде больше пред"являть никаких документов не нужно.
По поводу лекарств. Да, Вас обманули, почему-то. Мы в Англии 5 лет. Приехали, когда детям было 13 и 4 года. Ни разу еще не платили ни за лекарства , выписанные врачами, ни за очки старшей, ни за стоматологическую помощь. В рецепте даже графа есть-
The panient doesnt have to pay because he/ she is under 16 years of age.
Если просто покупаешь в аптеке лекарство, то , конечно, платишь сам.
PS. Редактирую немного по поводу лекарств.
Врач не при чем. Он просто выписывает лекарство, указывая фамилию, имя и дату рождения. А вот в аптеке, должны обратить внимание на возраст, и пометить соответствующую строчку в перечне причин бесплатного отпуска. Или даже лучше самим пометить эту строчку, чтобы в аптеке "не проглядели".
Согласна с Вами, возможно и просто в аптеке не обратили внимания, а я не проверила сама. Да и припоминаю, что вроде как давали антибиотики все же бесплатно.... Мы здесь 4 года, паспорта спрашивают все время, т.к. виза-то могла и истечь благополучно. А как Вы справедливо заметили, нелегалам ничего не положено. Так что они подстраховываются таким образом.
kissbober
01.10.2010, 23:41
девочки, автор рассказывает свои ощущения и впечатления от того, как она живет в англии! а вы - а вот у нас так, а у нас сяк. заведите отдельную тему и там сравнивайте заграницу и нашу жизнь. про то, как мы тут живем - мы и так все знаем, ну неужели вам неинтересно?
автор, рассказывайте дальше пожалуйста:flower:, здорово пишете
Автор, я в восторге от вашей "Твои роды - твои микробы - твои проблемы". Если у вас есть жж, где вы пишете на постоянной основе, я бы почитала, слог великой вкусноты.
Можно один вопрос? Вы явно работали в России немало (сказала бы нечто научное или преподавательское, но пишете очень ярко) и ... скажем так, не за минималку :) Почему-то я не верю в невозможность нахождения для вас работы в Англии. Проблема в языке, узкой специальности или кризисе?
Animashka
02.10.2010, 02:48
Слог отличный:flower:
А дальше? Вот вас выписали через денёк, и? Вас и детёныша кто-нибудь наблюдает? Приходит дохтур какой-никакой?
Л.Пулька
02.10.2010, 16:41
Ну очень, очень приятно, что моим читателям нравится не только содержание, но и форма! Спасибо!
Да, в России я делала большие международные события: выставки, семинары, соревнования и т.п. Занималась всем- от концепции до фин. обеспечения, в т.ч. и всю рекламную компанию вела, тексты писала и т.п. Так что слог- это оттуда.
Здесь городок-крошка, такая работа просто не востребована. Да и требует она (работа) глубокого знания местных реалий, рынка, связей.... Абы кому просто не доверят. Ну максимум пристроюсь в контору по организации свадеб и похорон, и то если место найду. Увольнения идут шквалом, всю работу расхватывают бывшие гос. служащие.
А про меня и новорожденного детеныша, так продолжение-то следует!
ZhookElena
02.10.2010, 16:50
Очень познавательно. Спасибо.
Ну очень, очень приятно, что моим читателям нравится не только содержание, но и форма! Спасибо!
Да, в России я делала большие международные события: выставки, семинары, соревнования и т.п. Занималась всем- от концепции до фин. обеспечения, в т.ч. и всю рекламную компанию вела, тексты писала и т.п. Так что слог- это оттуда.
Здесь городок-крошка, такая работа просто не востребована. Да и требует она (работа) глубокого знания местных реалий, рынка, связей.... Абы кому просто не доверят. Ну максимум пристроюсь в контору по организации свадеб и похорон, и то если место найду. Увольнения идут шквалом, всю работу расхватывают бывшие гос. служащие.
А про меня и новорожденного детеныша, так продолжение-то следует!
Пишите,пишите!!!Потрясающе интересно читать:flower:
Incredible Me
02.10.2010, 19:22
Декретный отпуск 16 недель после родов, ребенка вполне берут в садик с 6 недель.
То есть женщина работает до самых родов? А эти 16 недель отпуска оплачиваются ?
Спасибо Вам за эту тему, нашла только вчера-прочитала не отрываясь! Слог действительно великолепен:flower:
Оля МУРРК
02.10.2010, 22:23
Очень интересно
АннаМалия
02.10.2010, 23:04
Спасибо! очень интересно!
Л.Пулька
05.10.2010, 18:59
Приехали мы домой, начали приспосабливаться к Новой Жизни.
А она, эта Новая Жизнь, ну такая малюсенькая, тепленькая, хрупкая- так и не решились в кроватку класть. Таскали на руках, спали вместе, глаз почему то не спускали.
Молока у меня было мало, шло плохо, а тут еще мамо с ветхозаветным кормлением по расписанию и темой про то, что у меня молоко жирное и у Кита пуз болит.
А Кит ноет и :001::001::001: желтеет!
На следующий день прискакала акушерка из местного госпиталя. А рожала-то я не у них, так они на полном серьезе чуть про меня не забыли, что навестить бы надо молодую мать!
Ну ворвалась такая Мама-Африка в сапогах на босу ногу в ноябре, руки гелем мазнула (типа гигиена такая) и хвать ребеночка-то. Ага! А он желтенький. Она посмотрела на нас троих как на идиотов и спрашивает:"Кормили?" Ну мы согласно головами киваем, дескать, а как же!
Она взвесила Кита (кстати потерял парень совсем чуть-чуть), взяла стаканчик, куда я немного молока сцедила и дала ему. Двухдневные дети умеют пить из стакана, я это видела сама!
Тут же папашу в магазин за смесью, ребенка маме на сиську и кормить без остановки. У бедолаги развилась желтушка новорожденных....
Можно было в госпиталь сгонять, они бы его под лампой подержали, анализ взяли. Но потихоньку начало проходить и мы решили не таскаться по больницам.
Все послеродовое наблюдение в течении пары недель осуществляют акушерки местного госпиталя. Смотрят мать и ребенка, но весьма поверхностно и на многие вопросы могут ответить: "Ну это же Ваш ребенок, Вам лучше знать, как с ним обращаться"!
Если возникают проблемы- добро пожаловать к семейному врачу или в отделение неотложной помощи местного госпиталя.
В шесть ребенкиных недель проводится общий осмотр опять-таки семейным врачом. Один врач-терапевт смотрит все, что у нас проверяют специалисты. Дальше ходишь в Детскую Клинику к акушерками так называемым "специалистам по здоровью" и взвешиваешься, делаешь прививки по схеме. Никаких анализов за три года в Англии у Кита никогда не брали.
И самое поганое, что именно на осмотре у семейного врача пропустили ему тяжелейший врожденный вывих правого ТБС. Я тревогу забила, а мне в ответ: вот когда пойдет- тогда и будем разбираться. Весь ужас той ситуации до сих пор морозом по коже. Дело шло к операции с чудовищной реабилитацией (месяца 3-4 в гипсе от подмышек до пяток) и я быстренько улетела с Китенком в СПб, где ножку ему спасли без всяких издевательств в институте им. Турнера.
Резюме: пресловутая экономия средств в Англии, которая не дает доступа пациентам к специалистам напрямую (только по направлению семейного врача или частным образом за безумные деньги) выливается в проблемы на всех этапах: от постановки верного диагноза до собственно лечения.
Кто-то спрашивал, а почему мы здесь?
У мужа высочайшая квалификация по его специальности, в СПб официально и за достойные деньги для него работы нет, просто не нужен он такой вумный в нашей полупиратской индустрии спецэфектов к фильмам и видеоиграм. Поэтому поехали по приглашению фирмы Сони, сейчас он перешел в студию Уолта Диснея. А я очень люблю его и как декабристка следую, куда придется...
Не скажу, что мне очень хорошо или плохо здесь. Нормально. Трудно без привычной работы, эмоциональной подпитки Большого Города. Но легко в быту и перспективы есть для сына...
Англия страна не простая, адаптироваться до конца можно, но я не хочу. Хочу быть русской и не мимикрировать под местную публику.
И по ценам девочки вопросы задавали....
Молоко 4 пинты (чуть больше 2 литров), свежее 1 фунт.
Кило куриных грудок мороженных около 4 фунтов.
Пиво в пабе пинта 1,50-2,50 фунта.
Памперсы большая пачка 8 фунтов.
Дорогое свежее мясо и рыба, индюшка довольно дешевая. Макароны и рис дешевле, чем в СПб.
Очень дорогой транспорт, месячный проездной на электричку (пол-часа в пути) 130 фунтов, билет на автобус (10 минут езды) около 1,35 фунта.
Ну и отопление-электричество-вода, уже писала- дорого, по счетчику, не заплатить невозможно.
Не дай Бог модераторы заглянут- в бан пойду, от темы про детские сады вона куда уже занесло! ;););)
очень интересно
а вы попросите перенести тему в раздел заграница....
tinteama
06.10.2010, 10:04
... от темы про детские сады вона куда уже занесло! ;););)
не-не, это всё по теме. это рассказ про дорогу из детского сада (по пути вот за продуктами зашла ;)
Автор - вы молодчина, хороший слог. и про декабристку - в точку (как говорят теперь на вашей родине "респект вам" :))
Так интересно!
А как выбирается семейный врач? Аналогично нашим участковым в поликлинике - раз вы тут живете, вот вам этот врач. Или вы сами свой выбор делаете, руководствуясь рекомендациями друзей?
Прочитала тему, как книжку (как будто сама там побывала)... Спасибо большое, подпишусь :)
Пишите еще. Вы не правы, это все по теме. Ждем продолжения.:flower:
Пигалица Fun
07.10.2010, 14:55
Очень интересно!
Спасибо за такие рассказы, действительно хороший слог.
А правда, что в медицине - большая доля эмигрантов, подтвердивших диплом?
Ивановка
07.10.2010, 20:22
очень-очень интересно рассказываете :flower::flower::flower:
с удовольствием будем читать еще ;)
kminoulina
10.10.2010, 19:06
Ой, автор, а у нас с Вами мужья практически одной профессии! Спасибо Вам за интересный топик!
Почитала темку.. мда.. пора валить из сраной рашки..
О-Ладушка
11.10.2010, 00:31
Автор, спасибо вам. Прочитала все на одном дыхании. Подписалась.
Пишите еще :)
КревеTка
11.10.2010, 00:35
хм, а у меня наоборот сложилось мнение, что у нас не всё так плохо:))
Хорошо там где нас нет (с) ;)
Автор, спасибо вам. Прочитала все на одном дыхании. Подписалась.
Пишите еще :)
да, да ждем:flower:
и у меня также:support:
tinteama
11.10.2010, 18:18
+1 :031:
ИМХО жизнь у автора никак не слаще нашей, полно роз, но шипов ей тоже достается не мало, но она - молодчина, правильно относится к жизни :0016:
сама я так не умею, всё порыдать в жилетку тянет :))
Л.Пулька
11.10.2010, 20:47
Да я тоже тот еще оптимист.... Просто воспитание и проф. подготовка такие, что "на людях" привыкла "держать лицо" любой ценой. А так не раз бывало, что хоть билеты покупай и прыгай в самолет, так все тут доставало. И плакала, и с мужем спорили до ссоры, все было...
И жизнь ни в коем случае не легче, чем в России! Просто здесь Система не гнобит людей, но и выживать приходится исключительно автономно, в одиночку.
Л.Пулька
11.10.2010, 21:18
Ну раз зашел разговор про медицину, то расскажу подробней. И очень хорошо, что в тему заглядывают другие девочки-"англичанки", поправят меня, если чего совру или забуду.
Итак, британская система здравоохранения называется NHS и пока еще является государственной. Хотя ходят упорные слухи, что новое правительство хочет-таки провести приватизацию и расчленить этого монстра на несколько самостоятельных компаний. Как такое возможно в реальности- общество крепко недоумевает!
Каждый житель и гость (с определенным статусом) Великобритании имеет уникальный номер в Системе. Никите такой номер дали в Госпитале при рождении, нам- при первичной регистрации у GP. ЖиПи- врач-терапевт, первичное и самое важное для обывателей звено Системы. Так же в Систему входят все Госпиталя (они бывают общие и профильные), службы Скорой помощи, разные реабилитационные сервисы для инвалидов и т.п.
Регистрация происходит по месту жительства (неплохо иметь доказательство того, что ты живешь именно там, где заявил). Выбираешь на сайте Системы по своему почтовому индексу ближайшие Клиники, идешь и смотришь. Где понравилось и есть места- тебя принимают, как пациента. Обычно в Клинике/Практике несколько ЖиПи, ты прикреплен к одному, но принять может в принципе любой. Менять врача можно сколько угодно и как угодно часто, не нравится, есть претензии- иди в другую Клинику.
Обычно в Клинике есть медсестры для простейших манипуляций и всякие разные околоврачебные консультанты-диетологи, специалисты по развитию детей, акушерки там же принимают, в общем всякой твари по паре.
И "твари" порой бывают самой разнообразной масти (да простят меня толерантные и политкорректные граждане). Дело в том, что в число Стран Британского Содружества входят практически все бывшие колонии- от вполне развитых Канады и Австралии, до крайне отсталых африканских и азиатских стран. И жители этих стран имеют большие льготы по натурализации и трудоустройству в Великобритании.
Отвечая на вопрос про эмигрантов и мед. дипломы, скажу что врачей-индусов здесь просто огромное количество. И это весьма специфические дохтуры-пилюлькины. Кстати есть и русские врачи, и русскоговорящие из Прибалтики в официальном статусе и в частных клиниках.
Мед. страховка есть, но не обязательна. Вся Система строго бесплатна. Разница в принципе одна: по страховке быстрее попадешь к специалисту и на лечение, чем за гос. счет.
Прием у специалиста и любые манипуляции в Госпитале (забор анализов, УЗИ и т.п.) возможны только по направлению ЖиПи. Самостоятельно можешь делать, но только у частников за большие деньги. И время ожидания приема иногда растягивается на месяцы!!!!
При травме или остром состоянии добро пожаловать в Отделение Происшествий и Неотложной помощи при ближайшем госпитале. Однажды в таком отделении мы с Китенком прождали больше трех часов, когда же ему посмотрят и обработают рану на голове.
Врачи Скорой не лечат в принципе ничем, их дело- фиксировать состояние и транспортировать в ближайший госпиталь.
Врачи ЖиПи лечат в основном парацетамолом и недорогими антибиотиками. Есть строгий порядок, как лечить при той или иной болезни и хоть ты умри, они от этого не отступят. Т.е. если не помогает лекарство с первого раза, его почти наверняка попытаются прописать еще разок и только потом дадут что-то более эффективное.
После России такая простота и скромность кажется вопиющей и кошмарной. Но постепенно привыкаешь, учишься сам себе ставить диагнозы по Интернету и ловко рассчитывать запас лекарств, привозимых для лечения с Родины. А потом (о, чудо) лекарства нужны все реже и ты с удивлением замечаешь, что и болеть-то вроде так не болеешь, организм привыкает жить без постоянной премедикации и как то справляется с казавшимися неизлечимыми на родине недугами.
Но вот оперироваться и зубы лечить, а так же ножки Никушке смотреть я планирую прилететь весной в СПб!
Пигалица Fun
11.10.2010, 23:18
Ну раз зашел разговор про медицину, то расскажу подробней. И очень хорошо, что в тему заглядывают другие девочки-"англичанки", поправят меня, если чего совру или забуду.
Итак, британская система здравоохранения называется NHS и пока еще является государственной. Хотя ходят упорные слухи, что новое правительство хочет-таки провести приватизацию и расчленить этого монстра на несколько самостоятельных компаний. Как такое возможно в реальности- общество крепко недоумевает!
Каждый житель и гость (с определенным статусом) Великобритании имеет уникальный номер в Системе. Никите такой номер дали в Госпитале при рождении, нам- при первичной регистрации у GP. ЖиПи- врач-терапевт, первичное и самое важное для обывателей звено Системы. Так же в Систему входят все Госпиталя (они бывают общие и профильные), службы Скорой помощи, разные реабилитационные сервисы для инвалидов и т.п.
Регистрация происходит по месту жительства (неплохо иметь доказательство того, что ты живешь именно там, где заявил). Выбираешь на сайте Системы по своему почтовому индексу ближайшие Клиники, идешь и смотришь. Где понравилось и есть места- тебя принимают, как пациента. Обычно в Клинике/Практике несколько ЖиПи, ты прикреплен к одному, но принять может в принципе любой. Менять врача можно сколько угодно и как угодно часто, не нравится, есть претензии- иди в другую Клинику.
Обычно в Клинике есть медсестры для простейших манипуляций и всякие разные околоврачебные консультанты-диетологи, специалисты по развитию детей, акушерки там же принимают, в общем всякой твари по паре.
И "твари" порой бывают самой разнообразной масти (да простят меня толерантные и политкорректные граждане). Дело в том, что в число Стран Британского Содружества входят практически все бывшие колонии- от вполне развитых Канады и Австралии, до крайне отсталых африканских и азиатских стран. И жители этих стран имеют большие льготы по натурализации и трудоустройству в Великобритании.
Отвечая на вопрос про эмигрантов и мед. дипломы, скажу что врачей-индусов здесь просто огромное количество. И это весьма специфические дохтуры-пилюлькины. Кстати есть и русские врачи, и русскоговорящие из Прибалтики в официальном статусе и в частных клиниках.
Мед. страховка есть, но не обязательна. Вся Система строго бесплатна. Разница в принципе одна: по страховке быстрее попадешь к специалисту и на лечение, чем за гос. счет.
Прием у специалиста и любые манипуляции в Госпитале (забор анализов, УЗИ и т.п.) возможны только по направлению ЖиПи. Самостоятельно можешь делать, но только у частников за большие деньги. И время ожидания приема иногда растягивается на месяцы!!!!
При травме или остром состоянии добро пожаловать в Отделение Происшествий и Неотложной помощи при ближайшем госпитале. Однажды в таком отделении мы с Китенком прождали больше трех часов, когда же ему посмотрят и обработают рану на голове.
Врачи Скорой не лечат в принципе ничем, их дело- фиксировать состояние и транспортировать в ближайший госпиталь.
Врачи ЖиПи лечат в основном парацетамолом и недорогими антибиотиками. Есть строгий порядок, как лечить при той или иной болезни и хоть ты умри, они от этого не отступят. Т.е. если не помогает лекарство с первого раза, его почти наверняка попытаются прописать еще разок и только потом дадут что-то более эффективное.
После России такая простота и скромность кажется вопиющей и кошмарной. Но постепенно привыкаешь, учишься сам себе ставить диагнозы по Интернету и ловко рассчитывать запас лекарств, привозимых для лечения с Родины. А потом (о, чудо) лекарства нужны все реже и ты с удивлением замечаешь, что и болеть-то вроде так не болеешь, организм привыкает жить без постоянной премедикации и как то справляется с казавшимися неизлечимыми на родине недугами.
Но вот оперироваться и зубы лечить, а так же ножки Никушке смотреть я планирую прилететь весной в СПб!
Спасибо, за развернутый ответ.
Просто многие мои знакомые и я читаем ЖЖ Питерского Эмигранта, который работает в Англии акушером.
Да и среди моих знакомых есть приятельницы, которые во время обучения в 1-м меде индусов, стремились выйти за них замуж с целью дальнейшего "оседания" в Англии.
Вот именно в этих разрезах и заинтересовало количество эмигрантов в медицине :)
Л.Пулька
11.10.2010, 23:30
Спасибо, за развернутый ответ.
Просто многие мои знакомые и я читаем ЖЖ Питерского Эмигранта, который работает в Англии акушером.
Да и среди моих знакомых есть приятельницы, которые во время обучения в 1-м меде индусов, стремились выйти за них замуж с целью дальнейшего "оседания" в Англии.
Вот именно в этих разрезах и заинтересовало количество эмигрантов в медицине :)
Полагаю, я в курсе, кто это такой. Здесь на русскоговорящем форуме есть такой специалист и уважаемый человек. И пишет он замечательно! У нас он известен как Матрос Кошка, возможно эта одна и та же персона.
Пигалица Fun
11.10.2010, 23:38
Полагаю, я в курсе, кто это такой. Здесь на русскоговорящем форуме есть такой специалист и уважаемый человек. И пишет он замечательно! У нас он известен как Матрос Кошка, возможно эта одна и та же персона.
Ага, он самый :)
А какими лекарствами вы тут постоянно пользовались?
Может климат лучше?
Costa_del_Sol
12.10.2010, 11:51
Спасибо за Ваш топ!!!
Так жаль, что раньше не заходила, а сегодня прочитала сразу все!!
Пишите, пожалуйста, очень интересно и, уже не раз отмечали, великолепный слог!
Как почти коллега :flower:
Бусечонок
19.10.2010, 01:57
и у меня также:support:
Home,sweet home...
Costa_del_Sol
19.10.2010, 10:50
Автор, порадуйте новостями. Пошли ли вы уже в новй садик?
СаМшил_а
20.10.2010, 01:07
Автор, спасибо Вам огромное за топик. Нашла его только сегодня вечером и так зачиталась, что все 30 страниц тут же и уговорила со своими глазами в -5 ))))
Пишете очень интересно! И про садик почитала с удовольствием и про беременность и роды. Больше всего поразило то, что после родов Вам разрешили чай с тостами и вареньем! Когда я родила своего первого (кстати, тоже рожала с эпидуралкой), по прибытию в палату у мужа отняли все продукты и разрешили пить только воду ((( А Вас вон как вкуснецки накормили ))
Скажите, пожалуйста, а меню для только что родивших, какое-то особенное? Ну, например, без капусты, картошка вымоченная и пр? Или там к этому относятся так же легко, как и ко всему остальному? ))
И еще, вот Вы пишете, что садики там практически с рождения, т.е. там нет агитации на грудное вскармливание и ничего кроме грудного вскармливания?
Лягушка-царевна
20.10.2010, 02:50
Спасибо автору! Зашла почитать про адаптацию...... и вот сижу читаю уже час, не оторваться! Подниму и подпишусь! Очень интересно "видеть" всё живьём, а не только по телевизору!
Л.Пулька
20.10.2010, 19:46
Извините, мои хорошие, закрутилась совсем...
Да, завтра у нас первое пробное посещение в новом садике. Мой уже чирикает "С мамой а нова сада нада, да!" Это он так в манере мастера Йоды изъясняется, почему- никто не знает.
Но наши сопли и кашель что-то разошлись совсем, лечи-лечим и не очень успешно. Так что пойдем на час, потусим-поиграем. В пятницу его уже оставлю там одного. Но он и сейчас легко уходит: "Мама, бай-бай!" и пошел себе.
Вот только совсем "застроил" девочек-воспитательниц и они его даже раздеть не могут, так и получаю парня вечером в уличной куртке и шапке. Говорят: плачет и бранится, отдаем одежку, он одевается и так ходит.
В новом саду раздевалка далеко (сейчас в одной комнате с детьми полочки-крючочки), может быть не будет видеть- не попросит?
У него даже друг появился, такой же иноязычный французский бедолага, так и играют вдвоем, что-то щебечут, и девочка-итальянка с ними.
А еще мы начали ходить в "русскую школу". Это такой кружок, где учим русский и всяко разно развиваемся. Одна девочка нашла помещение в Детском Центре, нашла учителей и мы там собираемся по субботам. Стоит 4 фунта за занятие, не дорого, весело и полезно.
Что интересно: даже делая такую вот нон-профит группу, организатор должен оплатить "страхование публичной ответственности" а все учителя - иметь полицейскую проверку на предмет работы с детьми.
Отвечая на вопросы: в Англии весьма пропагандируется грудное вскармливание. Недавно даже закон приняли, что женщина может в публичных местах грудью кормить. В России тоже ведь в ясли некоторые идут очень рано, и не потому, что мама кормить не хочет, просто ситуация такая складывается....
А с питанием тут все просто: healthy food - это хорошо. Чай/хлеб/джем- очень здоровая еда, в чем проблема? Мне кажется, с аллергией тут полегче немного, чем в России, ввиду общего высокого качества жизни и питания. Так что и мамочкам и деткам никто ничего не запрещает, главное-здравый смысл!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.