PDA

Просмотр полной версии : И мы идем в сад .... в Англии!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

pibadet
12.03.2011, 15:09
:flower:Автор, с удовольствием вас читаю

Я-Майка
12.03.2011, 16:09
Полностью поддерживаю - читать одно удовольствие! Читаю с самого начала, но только сейчас решила признаться в своих интересах и чувствах..)))) :flower: :love:

Л.Пулька
13.03.2011, 02:46
Прерываю свой репортаж о ситуации с питанием в Великобритании для экстренного сообщения. Ну или не очень экстренного, просто автор вопроса на 42 странице про алфавит с жестами может уже и обиделся на меня за такой срок ожидания ответа. (И все-все, кто что-то спрашивал, а я не ответила- мои глубочайшие извинения, на любой такой случай могу оправдаться!).
Итак, как я и обещала, нашла такую методику занятий.

И тут вот самое интересное!
Методика эта является составной частью официальной программы изучения АНГЛИЙСКОГО языка АНГЛИЙСКИМИ детьми в общеобразовательных школах. Носит название Jolly Phonics.
Комплект пособий состоит из учебника, рабочих тетрадей, видеокурса, книг по "пальчиковому" письму, методических рекомендаций и т.п. "радостей". Показала маме (преподающей английский деткам уже лет 5), она просто в восторге, говорит, что при базовом знании языка взрослым можно заниматься с ребенком самостоятельно с большим успехом. Везу ей полный комплект, пусть учит малышню!
Действительно, пособия мало того что официальные и достаточно методически грамотные ( в отличии от "авторских", "альтернативных" и прочих музыкально-плясальных курсов, после которых дети двух слов связать не могут, но хороводы водят ловко), эти книги/тетради еще и безумно увлекательные! Как вам, например, такое задание: после изучения произношения определенных звуков, взять и изготовить самостоятельно овечку из картона и кусочка ваты?!
Рассказать и показать здесь весь алфавит с жестами мне непросто, т.к. буквы/звуки разнесены по группам и урокам.
Если кому-то интересно поговорить об этом подробнее-прошу все вопросы в "личку". Меня уже один раз бдительная администрация форума "банила" за тему об исполнении желаний (я просто предлагала исполнить любое желание форумчан и привезти что-то необыкновенно-английское в СПб. Вы не поверите, но желания-таки я исполнила, причем среди них были только очень оригинальные, романтические или действительно совершенно необходимые!). В "бан" чуть не загремела за коммерческую деятельность: ага, сильно нажилась, привезя кепку ливерпульского футбольного клуба или пару пачек печенья, которое производится в хозяйстве Принца Уэльскго!
Так что прошу прощения, что не полностью ответила на вопрос (сам алфавит не показала), но хоть какая-то "информация к размышлению".

3елёная горошина
14.03.2011, 02:11
:flower:
очень интересно и познавательно!
Вы просто умничка!!!!

bystrena
14.03.2011, 09:35
Просто супер увлекательно вас читать!!!
Жду продолжения :020:

Mama_sashi
14.03.2011, 10:28
Просто супер увлекательно вас читать!!!
Жду продолжения :020:

+1. Очень интересно! )))
Подскажите, а работу в Англии найти сложно?

$ Чика $
14.03.2011, 19:54
Я тут своего отпрыска пытаюсь в сад пристроить , попала в ваш топ и пока не прочитала не смогла успокоиться))

Расскажите про английский завтрак с какой-то колбасой типа ливер , омлетом и мармеладом который на хлеб намазывают =))

Про самих британцев расскажите .
Ну и фотки абракадабры подзажали =))

Китенку не болеть !!

Л.Пулька
14.03.2011, 20:24
Про работу в Англии. Работу найти можно, все зависит от профессии и уровня профессионализма.

Продолжаю про питание.

В Англии порядка 5 крупнейших торговых сетей, (они строят мега-супер магазины, а так же и небольшие магазинчики по районам/кварталам) и десяток помельче (эти суперсторов не строят).
Цены везде примерно одинаковые и расчетливый покупатель (отношу себя к таковым) ловко маневрирует в поисках распродаж и специальных предложений.
Как и в России сейчас, почти все закупаются по-крупному один раз в неделю. Только я-то "безлошадная" и тащить все на себе/автобусе просто нереально. Выход есть: закупка он-лайн.
Я зарегестрирована на 2-х сайтах крупнейших торговых сетей. Прикинув по списку, иду "покупать". Ага, вот один продавец, например, предлагает мне сегодня бесплатную доставку-бегом к нему! После оплаты карточкой приходит подтверждение и все. Можно расслабиться и ждать, когда бойкий парень в форменной спецовке притащит мой заказ. Развозка идет на спецмашинах и мороженое никогда не растает, а вино-не разобьется. Если же такой конфуз и произойдет- небрежным жестом возвращаешь неугодный (по любой причине абсолютно) товар тому же парню и через пару дней деньги за него (товар) снова на счете.
За всю историю моих покупок он-лайн мне ни разу не привозили что-то несъедобное (по виду/запаху или сроку употребления), фрукты-стандартные, "молочка" свежая. Иногда, да, привозят с коротким сроком реализации, но об этом трогательно упомянуто во вручаемом тебе счете, не нравится- отдай водителю обратно и все дела.
Слоты на доставку у одной сети 3 часа, у другой-вообще час. Удобно, обычно они никогда не опаздывают. Конечно, бывали неприятные моменты (не у меня, у знакомых), когда что-то недокладывали. Но все решается просто: проверь и претензию зафиксирует водитель. Либо деньги вернут, либо товар довезут. При их бешеном объеме онлайн-торговли все может быть.
Мне лично однажды зимой заказ просто не привезли. Т.е. время уже "на подходе", вдруг звонит телефон и страдающий голос начинает пространно излагать мне причины, по которым молока и хлеба я сегодня не увижу. И завтра то ж. Тока в среду.
Я слушала-слушала, плюнула и говорю: "Друг любезный, я не заказывала тренинг по английскому языку, говори проще: где моя еда?" Ага, опять та же песня про просто непреодолимые проблемы на складах, заносы на дорогах и т.п. ерунда. И в качестве "сорри" предлагают ваучер их аж на 10 фунтов.
Позвала мужа, просто для интереса, потом сравнили "показания": ну слово в слово парень тарабанит по третьему разу ту же инфу. И как ты не вопи- а он сильно шибко тренированный конфликт-менеджер и ничего ты себе кроме 10 фунтов не выкричишь. Ладно, согласились, тут же на почту "упал" электоронный купон, а заказ приехал через день.
Верность клиентов в принципе ценится даже такими мега-монстрами торговли. Например за набранные на карточку очки за покупки в течении года можно в результате получить вполне себе конкретные ваучеры, которые в денежном эквиваленте использовать в том же магазине или даже обменять с коэффициентов 1:3 и отоварится у партнеров сети.
Мы получили таких ваучеров достаточно для полета в Берлин и обратно для двоих, исправно покупая продукты целый год. Или для оплаты 2-х больших еженедельных закупок.
Конечно, куда как приятнее полазить по полкам, понюхать-пощупать, опять-таки что-то уценили прям при тебе (совершенно спокойно можешь топать к персоналу и просить скидочку процентов 50, если обнаружишь, например, на полке товар с конечным сроком реализации "завтра". Они еще и спасибо скажут, что ты эту упаковку выудил и купил и им ее списывать не пришлось). Так что иногда устраиваю себе шоп-тур и как дура надрываюсь потом домой с сумками-ну не могу я остановиться на малом, все мне "нада" и все совершенно в хозяйстве необходимо!
Средний чек за питание семьи из трех человек, с вином, фруктами, соками, мясом и т.п. за неделю где-то фунтов 70. Это не мало, кто-то и на 30 умудряется прожить. Но мы на еде (и, пожалуй, только на ней) не экономим.
Вот все продукты дома, можно приступать к готовке. Что же едят англичане и что готовлю здесь я (и из чего) - в следующей серии!

Sang Real™
14.03.2011, 20:52
пишите не останавливайтесь!!!!! прям умираю как не терпится узнать что там дальше, как в сериале :))

Night Dream
14.03.2011, 22:30
:love: как же вы пишите, такое удовольствие читать

Л.Пулька
16.03.2011, 18:33
Девы-читатели, проголосуйте, пожалуйста, в моем опросе в ЖГ про благосостояние после брака. Просто обсуждали тут с подругами, и на удивление у многих снизился уровень личных благ после замужества. Т.е. все доходы в дом, в семью, а на себя лично стало тратиться меньше. Вот и собираю статистику, понять: проблема в стране или в каждом конкретном случае?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3910604

Да, вот ссылочка, спасибо заранее!

лит
16.03.2011, 19:27
дайте ссылочку пожалуйста:008:

tahamolos
18.03.2011, 22:05
Л.Пулька, а много ли в Англии "гиперактивных" детей - ну, которые устраивают истерики в гипермаркетах, орут на улицах, падая на землю, лупят мамаш? И существует ли в британской медицине понятие "СДВГ"? Спасибо!

Missboss
19.03.2011, 17:47
зачитываюсь :) спасибо :)

Mama_sashi
23.03.2011, 10:25
да уж, перспективка не очень (( А Вы кто по специальности?А что считается не очень хорошей работой?Интерсует конечно работа не уборщицей ;)))

l'eau par kenzo
23.03.2011, 15:41
из моего опыта, я работаю в Англии 9 лет, а живу 11, 9 лет назад я давольно легко нашла работу (хорошую я имею ввиду) а вот в последнее время открыли границы полякам и всей прибалтике, и всем им не нужны рабочие визы т.к. они жители Европы, они-то и аполонили все рабочие места и теперь устроиться почти невозможно, ну если только Вы не супер специалист прекрасно говорящий по-английски. Русские дипломы они плохо признают. Медикам нужно сдавать супер сложный экзамен чтобы подтвердиться, знаю лично несколько русских врачей, приехавших по браку и годами пытающихся сдать экзамен.

ну это вы преувеличиваете. просто это долго и все это время надо на что-то жить. моя подруга уехала 9 лет назад, сразу после мед. института, в России сдала только язык. Сейчас она уже стала полноценным врачом общей практики, сдав все экзамены и пройдя все специализации. и еще ребенка успела родить. я же родила на 2 года позже, т.к. после института еще год интернатура, 2 года ординатура и 3 года аспирантура. а ее зарплата во время специализации не сравнится с моей (про сейчас тоже молчу). а училась я лучше нее. но у нее отчим и муж англичане, так что все тылы были прикрыты. а многие индусы и африканцы заканчивают мед. институт в России (дешевле), а потом уезжают в Англию и сдают там экзамены. Это не проблема, просто надо по новой весь материал поднимать. Но к каждому экзамену есть подробный учебник и его просто надо знать от и до. У нас же экзамены - более творческий процесс.

l'eau par kenzo
23.03.2011, 18:08
ну экзамен сдать - год, а все остальное, как здесь, только за другие деньги.

Mama_sashi
23.03.2011, 18:23
по специальности я инжинер..но здесь я администратором работаю в одном заведении...уже 9 лет..сейчас главным администратором...а инжениров здесь и своих девать некуда ))))
а кем конкретно Вы бы хтели устроиться?

Ну каким-нибудь офисным работником )) На юриста нужно будет по-новой учится, по второму высшему - экономист, но по специальности не работаю.. Вот и думаю ;))
Спасибо за информацию!

Л.Пулька
23.03.2011, 20:12
Спасибо всем, кто помогает мне вести эту тему. Вам кажется, я сама уже не справляюсь?
И, кстати, в "Абракадабре" суп очень даже едят и спят на лежачках....

Итак, извините за молчание и продолжим про питание.

Подумала я тут на досуге и решила, что мой личный кулинарный опыт особой ценности не представляет, так что особо хвастаться не буду. Готовлю микст из разных кухонь, с учетом того, что деть ест с общего стола и надо не очень солить и перчить. Как говорила моя бабуля:"Была бы коровка да курочка- состряпает и дурочка", вот и я так же: берем чего попроще, так-сяк повертим-покрутим и готов обед.
Ну а если серьезно, то сами англичане шутят: самая тонкая книга в Мире-это английская поваренная книга! Действительно, национальных блюд как таковых весьма немного, почти все "пришло" в островную кухню из других стран и континентов. И, самое забавное, успешно прижилось под видом своего-родного. Живой пример-вездесущая рыба с картошкой (фиш-энд-чипс). Картошка в ее обжаренном до хруста виде- французская штучка, рыба в кляре- греческо-арабское изобретение. А получилось английское национальное блюдо, которое мы с мужем с аппетитом употребляем иногда из специальных кулечков (с принтами газетных статей, т.к. изначально эту простонародную еду заворачивали именно в газетные листы)!
Не могу обойти вниманием такой дивный нонсенс, как английский завтрак. Это надо видеть и принять всей душой! На огромной тарелке приносят: пару жареных яиц (или омлет из них), ломтики бекона, сосиски, тушеные бобы, жареные грибы и помидоры, тосты. Иногда еще и картошку-фри (чипс по-английски). Это я огласила весь список, возможны варианты по комплектации, но перечень продуктов неизменен. Для меня это тянет на чрезмерной величины обед! И, уверяю вас, англичане в городах так уже давным-давно не завтракают! Это еда для фермеров, рабочих на стройке, чтобы до ланча от голода на помереть.
Но вот пробил час обеда. С 12 до 1 (+- час) все едят сэндвичи. Кто-то запивает кофе, девушки сладеньким заедают. Понятие "горячее блюдо" на ланч отсутствует, если только Вы не обедаете с деловым партнером. В основном все перекусывают: салатики из банок, кусок пиццы на вынос или коробочка суши -вполне достаточно.
А вот ужинают, обыкновенно, весьма плотно. С горячим и вином. Смерь всем диетам- после шести самое "обжиральное" время настает!
Если описать традиционные блюда, то в рационе доминирует простая и обильная пища. Мясо очень любят запекать или жарить на гриле, причем запекают большими частями и едят горячим (например ягнячья нога или большой кусок свинины). Рыба, как я уже упоминала-в кляре или "на пару". Гарниры- пюре, тушеные бобы, отварная запеченая картошка, отварные овощи. Часто это блюда из риса с карри, спагетти.... Ну в общем универсальная всеевропейская еда. Просто в Англии немного погрубее, сытнее, порции большие. Есть и удивительные вещи, типа дрожжевой пасты (мармит)- не пробовала и не тянет, а кто-то жить без нее не может.
Дети и взрослые уминают тосты с маслом и джемом, хрустят чипсами из пакетиков...
Мне все кажется- много перекусов и мало традиционных для россиян обедов из трех блюд. Но м.б. ритм жизни растет и некогда разготавливать, да и лакомиться тоже?
Из наиболее горячо полюбившегося, чего в России всегда не хватает- изобилие фруктов, овощей, зелени, свежих соков в любом виде круглый год. И, хотя о вкусах помидоров можно и поспорить, но сама возможность взять тонкую лепешечку-тортилью, смазать хуммусом и завернуть в нее пару горстей рукколы на ланч, а на десерт манго-вот это меня "греет" очень!
В саду Кит, малоежка и капризуля, обожает томатный суп, маленькие домашние сосисочки с ризотто, иногда ковыряет лазанью и категорически не признает тосты с тушеными бобами. А с сыром -любит. Едят они и спагетти, и мини-пиццу, круассаны и фрукты, овощные "палочки" с различными соусами... К сожалению, не в ходу такие несомненно полезные вещи, как каша по утрам (ее роль исполняют различные хлопья), йогурты и творожки. Дома сын получает все это в полном объеме, благо соблазнительных и завлекательных детских вариантов этих полезных кисломолочных лакомств -море разливанное.
Сейчас в саду стали часто полдничать во дворе, на солнышке, девочки таскают все это кулинарное "хозяйство" из кухни на террасу, типа "делают пикник"
Пить дают на выбор без ограничений молоко или воду. Сок не приветствуется- отбивает аппетит и портит зубы. Хотя после еды они все дружно топают эти самые зубы чистить.
Муж мой обожает по воскресеньям прогуляться до ближайшего паба или ресторанчика, где делают "запеченный обед". Т.е. на выбор и без ограничений овощные гарниры и соусы и по твоему желанию повара аккуратно настругают в тарелку свинину, индейку или говядину от огромных, запеченных на медленном огне кусков/окороков. Под пинту доброго эля (например "Лондон прайд") все это великолепие идет "на ура".
Вот вкратце такой получился кулинарный обзор, всем приятного аппетита!

Пигалица Fun
23.03.2011, 21:19
А можно я задам кулинарный вопрос...
Уж коль пошла такая пьянка :))

А вот "сэндвич с огурцом" (почерпнула из англ. литературы) - это что?:008:

Sunrise flower
23.03.2011, 21:22
Простите, а как же "Овсянка, сэр!"? :))

Mama_sashi
23.03.2011, 22:04
Автор, извините за офф)))
Очень интересный гастрономический пост))

Л.Пулька
24.03.2011, 01:50
Спасибо, уважаемая avotya, что Вы в моей теме так оперативно за меня отвечаете. С Вашими обильными знаниями Вам просто необходимо открыть свою собственную и там делиться опытом со всеми желающими. Успеха Вам в этом!
А овсянка- это как раз ярчайший пример, когда простонародное шотландское блюдо стало символом английского завтрака!
На неплодородных нагорьях Шотландии именно овес родился хорошо, так что овсянка (конечно из цельного зерна)- это традиционное блюдо мужественных парней в юбках.

avotiya
24.03.2011, 02:29
Дорогие форумчане! Автор этого топика любезно попросила меня в личке больше не появляться в ее топике, удовлетворяю ее просьбу.

She is
24.03.2011, 03:31
Да! Интересно-интересно!

She is
24.03.2011, 03:32
Дорогие форумчане! Автор этого топика любезно попросила меня в личке больше не появляться в ее топике, удовлетворяю ее просьбу.

А почему?...

Mama_sashi
24.03.2011, 10:14
Желание автора - закон ))) Avotiya - заводите свой топик - будем и вас читать)))
Автор только не останавливайтесь на достигнутом )))):flower:

ja`Lake
24.03.2011, 11:04
Желание автора - закон ))) Avotiya - заводите свой топик - будем и вас читать)))

+1000
Да, avotiya, заводите и Вас тоже с удовольствием почитаем!!!:flower: Так наверное удобнее будет...:008:

Swank
25.03.2011, 11:13
Как-то даже этот топик читать дальше расхотелось после таких замечаний автора.

Sang Real™
25.03.2011, 11:19

а вам бы понравилось если бы вы завели топик, а в нем кто то стал бы хозяйничать и еще в вашу сторону всякими фразочками бросаться? типа вы не правы и тд вполне логично возмущение автора. Я лично тут Пульку читаю, а не avotiya, пусть свой топик заводит и пишет там свое видение Англии.;)

l'eau par kenzo
25.03.2011, 11:29
+1
Если автор хочет читать только себя - есть ЖЖ
А форум на то и форум, кто что считает нужным, тот то и пишет. Тем более мне, например, интересны замечания и других участников топика, а не только автора. А заводить отдельный топик ради двух постов по той же теме - это что же будет :001:
Будьте гостеприимнее :flower:
А то мы к вам в гости, а вы метлой :015:

Swank
25.03.2011, 11:37
а вам бы понравилось если бы вы завели топик, а в нем кто то стал бы хозяйничать и еще в вашу сторону всякими фразочками бросаться? типа вы не правы и тд вполне логично возмущение автора. Я лично тут Пульку читаю, а не avotiya, пусть свой топик заводит и пишет там свое видение Англии.;)

Я бы отнеслась к этому спокойно. Ибо это форум и каждый волен высказывать свою точку зрения. Взгляд avotiya мне тоже интересен. Думаю, ничего крамольного она автору не сказала, чтоб ее из топика выгонять.

tigerchen
25.03.2011, 12:56
на мой взгляд, автор права - для обмена опытом живущих заграницей есть отдельный раздел и рассказы про "как найти работу и подтвердить образование в Англии" здесь вообще не по теме. Да и тема называется не "мамы в Англии - истории про детские сады", а личный опыт именно автора про ее ребенка и те сады, где был ее ребенок. Меня, например, покоробило больше встревание в тему avotiya, тем более, что первый намек "спасибо, что помогаете вести тему, кажется, я не справляюсь?" был вполне ясен и для человека воспитанного был бы достаточен. IMHO конечно.

*IMAGO*
25.03.2011, 13:04
на мой взгляд, автор права - для обмена опытом живущих заграницей есть отдельный раздел и рассказы про "как найти работу и подтвердить образование в Англии" здесь вообще не по теме. Да и тема называется не "мамы в Англии - истории про детские сады", а личный опыт именно автора про ее ребенка и те сады, где был ее ребенок. Меня, например, покоробило больше встревание в тему avotiya, тем более, что первый намек "спасибо, что помогаете вести тему, кажется, я не справляюсь?" был вполне ясен и для человека воспитанного был бы достаточен. IMHO конечно.

а по-моему, это не намек а хамство. ну задали вопрос, пока автора не было, ответил другой очевидец. что в этом такого ужасного? это же форум!

я понимаю, что если бы avotiya постоянно бы на протяжении всего топа влезала, высказывала свое мнение, перебивала автора и т.д. вела бы себя более активно. а тут.. просто на пустом месте...
мне как читателю топа (отмечу, что читала его с огромным удовольствием) стало неприятно:(

tigerchen
25.03.2011, 13:20
а по-моему, это не намек а хамство. ну задали вопрос, пока автора не было, ответил другой очевидец. что в этом такого ужасного? это же форум!

я понимаю, что если бы avotiya постоянно бы на протяжении всего топа влезала, высказывала свое мнение, перебивала автора и т.д. вела бы себя более активно. а тут.. просто на пустом месте...
мне как читателю топа (отмечу, что читала его с огромным удовольствием) стало неприятно:(

ну так сколько людей - столько мнений. У Вас - свое, у автора - свое, у меня - свое. А вопрос из серии "извините, я Вам не мешаю?" на хамство как-то не тянет. Опять же, если Вам лично интересна информация именно про работу, подтвержедение образования и т.д. - в "загранице" есть достаточно топов таких, welcome. На форуме много разных топов, и тех, где обсуждения всех и всего сразу, и тех, где ТС ведет топ; и как раз в топе последнего типа мы и находимся. И лично мне было неинтересно наблюдать именно смену темы топика, потому как мы про детский сад тут, или? И тоже хотелось посоветовать: "со всеми этими советами - в заграницу, please".

бимбом
25.03.2011, 13:53
ну так сколько людей - столько мнений. У Вас - свое, у автора - свое, у меня - свое. А вопрос из серии "извините, я Вам не мешаю?" на хамство как-то не тянет. Опять же, если Вам лично интересна информация именно про работу, подтвержедение образования и т.д. - в "загранице" есть достаточно топов таких, welcome. На форуме много разных топов, и тех, где обсуждения всех и всего сразу, и тех, где ТС ведет топ; и как раз в топе последнего типа мы и находимся. И лично мне было неинтересно наблюдать именно смену темы топика, потому как мы про детский сад тут, или? И тоже хотелось посоветовать: "со всеми этими советами - в заграницу, please". Присоединяюсь! Автор,пишите!Потрясающе интересно читать.И слог ,и стиль:flower: и грамотность:008:

Mama_sashi
25.03.2011, 14:52
ну так сколько людей - столько мнений. У Вас - свое, у автора - свое, у меня - свое. А вопрос из серии "извините, я Вам не мешаю?" на хамство как-то не тянет. Опять же, если Вам лично интересна информация именно про работу, подтвержедение образования и т.д. - в "загранице" есть достаточно топов таких, welcome. На форуме много разных топов, и тех, где обсуждения всех и всего сразу, и тех, где ТС ведет топ; и как раз в топе последнего типа мы и находимся. И лично мне было неинтересно наблюдать именно смену темы топика, потому как мы про детский сад тут, или? И тоже хотелось посоветовать: "со всеми этими советами - в заграницу, please".

Да, вообще так почитаешь, вообще не захочется ни в каком топе писать...
Не дай Бог случайно о чем-то не том спросить...
Автор извините ещё раз, портим Ваш топик своими мнениями...

Л.Пулька
25.03.2011, 14:57
Уважаемые мои читатели! Надеюсь, что на протяжении более чем 50-ти страниц и более чем за 80000 просмотров я предстала перед вами в облике адекватного и достаточно воспитанного человека.
Вести тему не просто: видеть, запоминать, интересно рассказывать.... И, конечно, вы помните- я ВСЕГДА с уважением и БЛАГОДАРНОСТЬЮ встречала в моей теме комментарии, дополнения и даже поправки к фактам, которые исходили от других "островитянок". И всегда рада, если кто-то дополнит и расскажет что-то свое, интересное для всех, про Англию.
НО! Большое НО! Я не понимаю гостя с парой сообщений, который врывается в топ, постит по 3 поста за раз, отвечает за автора и затевает свои собственные рассказы, мало относящиеся к теме нашего с вами разговора.
Спасибо всем, кто понял мою позицию. Перед остальными оправдываться не стану, но всем хочу сказать: добро пожаловать вести эту тему ВМЕСТЕ со мной, а не ВМЕСТО меня.

tigerchen
25.03.2011, 15:00
Уважаемые мои читатели! Надеюсь, что на протяжении более чем 50-ти страниц и более чем за 80000 просмотров я предстала перед вами в облике адекватного и достаточно воспитанного человека.
Вести тему не просто: видеть, запоминать, интересно рассказывать.... И, конечно, вы помните- я ВСЕГДА с уважением и БЛАГОДАРНОСТЬЮ встречала в моей теме комментарии, дополнения и даже поправки к фактам, которые исходили от других "островитянок". И всегда рада, если кто-то дополнит и расскажет что-то свое, интересное для всех, про Англию.
НО! Большое НО! Я не понимаю гостя с парой сообщений, который врывается в топ, постит по 3 поста за раз, отвечает за автора и затевает свои собственные рассказы, мало относящиеся к теме нашего с вами разговора.
Спасибо всем, кто понял мою позицию. Перед остальными оправдываться не стану, но всем хочу сказать: добро пожаловать вести эту тему ВМЕСТЕ со мной, а не ВМЕСТО меня.

плюс бесконечно много!
мне, как жителю Германии, очень интересно, как у Вас там все организовано, на наши сады очень похоже, но не во всем. Пишите!

mamaoptom
25.03.2011, 15:39
давайте жить дружно)))

RASHIDA
25.03.2011, 16:01
АВТОР!
Полностью с Вами солидарна, пишите дальше, очень интересно читать, именно Ваши посты.:) Написано грамотно, познавательно, читается легко, на одном дыхании.
С большим уважениям к Вам.:flower:

parus
25.03.2011, 17:21

Я перестала читать вашу тему (просто осталась в подписках) еще в первой половине именно из-за ваших по форме вежливых, но по сути - "а не пошли бы вы" замечаний. Мне интересны и мнения других участников форума. Правильно вам сказали, это не формат ЖЖ с комментами, а форум с обсуждениями.

Juliett
25.03.2011, 17:50

Я перестала читать вашу тему (просто осталась в подписках) еще в первой половине именно из-за ваших по форме вежливых, но по сути - "а не пошли бы вы" замечаний. Мне интересны и мнения других участников форума. Правильно вам сказали, это не формат ЖЖ с комментами, а форум с обсуждениями.

:flower:+много. Это форум, а не жж!

Королева Флирта
25.03.2011, 17:52
:flower:+много. Это форум, а не жж!
Согласна на 100%!!!

Svoboda
25.03.2011, 18:23
По-моему, у автора очень высокое мнение о своих авторских способностях! Ваш топик, но форум общий, в Ваш личный журнал\газету\публикации никто не вмешается, а здесь что-либо подсказать нельзя, неужели так задето самолюбие???
Рассказываете Вы да, правду об Англии, но мне не понять"таяния" девочек по Вашему слогу !
СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ!

Л.Пулька
25.03.2011, 20:10
Мне очень жаль, что такая большая и дружная тема все же окончилась нелепыми разборками (что, вобщем-то, весьма свойственно для форумов).
Еще раз приношу извинения всем, кого мои посты, ответы или комментарии могли невольно задеть.
Тему (точнее все мои посты в ней) сегодня вечером переношу в свой ЖЖ, как мне любезно и неоднократно порекомендовали. Модераторов попрошу закрыть этот топ.
Моим любимым читателям (а их здесь большинство, ура!), многие из которых стали мне уже весьма близкими, ссылку на ЖЖ могу дать в "личку", а то за размещение здесь опять угожу в нескромные хамки с завышенным самомнением.
Хотя, вряд ли там будет что-то стоящее.... Слог-то у меня не очень.... Хромает, видать!

parus
25.03.2011, 20:19
А жаль, автор, вы могли бы просто позволить другим участникам принимать участие в обсуждении - только и всего, неужели так сложно (?) - и не нужно никуда бы было переносить вашу тему.

KnoPolino4kka
25.03.2011, 20:41

Я понять не могу почему у Вас 7 сообщенрй, когда посиокм выдается многоооо больше

Sang Real™
25.03.2011, 20:45
Я понять не могу почему у Вас 7 сообщенрй, когда посиокм выдается многоооо больше

человек больше пишеь в разделах где сообщения не считаются, например во встречах соседей, или помесячном топике

ArenquE
25.03.2011, 22:57
вопрос такой - есть ли в англии коррекционные садики? или инклюзия - как считают и мечтают большинство педагогов (или министров?) ?

kissbober
26.03.2011, 00:31
Очень жаль, и правда, что так получилось. тема действительно была интересная. девочки, ну вот правда - у всех свои мнения, мы все разные. но можно же жить дружно. почему в реальной жизни мы сдерживаемся, а здесь нахамил - и все хорошо стало? я тоже со многими людьми здесь не согласна, и имею категорически противоположное мнение, просто выхожу из темы. зачем ругань устраивать. по-моему, просьба ТС вполне адекватная, у тебя свое видение - изложи, пожалуйста, но не влезай вместо автора.
Л.Пулька, можно мне ссылку на ЖЖ?

Mrs. Gold Stinker
26.03.2011, 00:48
Автор, как я Вас понимаю... Только что попросила закрыть свой топик, причем на похожую тематику, просто о садах заграницей. Сама живу в Израиле. В итоге все свели к склокам и укорам в мой адрес, когда я попросила прекратить. Обидно, тема интересная, писали многие из совершенно разных стран=( И, кстати, там дали ссылку на Ваш топик, Вы очень интересно пишите, если Вам не сложно, киньте ссылкой на ЖЖ=)

KnoPolino4kka
26.03.2011, 01:43
человек больше пишеь в разделах где сообщения не считаются, например во встречах соседей, или помесячном топике

Да, уже потом подумала
Но просто человек не просто гость, давно на форуме.
Но дело в не в этом.
Тема мне нра, но сказать,ч то ее сложно вести, сложности нет никакой

Ляськи Масяськи
26.03.2011, 02:27
Подпишусь,очень интересно

Л.Пулька
26.03.2011, 02:58
Пожалуйста, всем, кому я отправила ссылку на мой ЖЖ в "личку":замените www. на http://
Извините за сложности!

лит
26.03.2011, 03:21
Л.Пулька, пришлите пожалуйста ссылку, не хотелось бы потерять ваши рассказы. спасибо

Л.Пулька
26.03.2011, 03:41
Уважаемые форумчане!

Все более-менее интересные материалы темы перебрались в мой свеженький ЖЖ. Я обещаю не прекращать изливать поток сознания на тему детской (и не только) жизни в Великобритании.
Модератору направлена просьба тему закрыть.
Спасибо всем за внимание и мне очень жаль, что восемьдесят тысяч просмотров и более пятидесяти страниц приятного и позитивного общения остались в прошлом.
Спасибо за внимание!

Всегда Ваша

Л.Пулька (в Миру -Любовь Юдина).

KnoPolino4kka
26.03.2011, 03:44
Тоже бы очень хотела ссылку на ЖЖ

MAGEY
26.03.2011, 03:49
Любовь, можно мне тоже ссылку??

Жанна
26.03.2011, 08:57
тема закрыта по просьбе автора