PDA

Просмотр полной версии : И мы идем в сад .... в Англии!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Л.Пулька
28.01.2011, 03:15
Сейчас у нас уже поздно-поздно, смотрите пока фото, а комменты, сорри, напишу чуть-чуть погодя!

http://s60.radikal.ru/i167/1101/31/80652740aa6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1101/31/80652740aa6c.jpg)

http://i002.radikal.ru/1101/8a/b74e2edf783ct.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1101/8a/b74e2edf783c.jpg)

http://i033.radikal.ru/1101/38/bda59b9fc338t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1101/38/bda59b9fc338.jpg)

Л.Пулька
28.01.2011, 15:17
Извините, у мужа на работе аврал и комп дома почти недоступен (постоянно что-то обсчитывается, чего ни в коем разе нельзя нарушать заходами в Инет :001:).

На первой и второй фото - Кит "зажигает" на празднике. Если присмотреться внимательнее, то рядом с играющим в "парашют" Никушей сидит дяденька, темноволосый такой. Тра-та-та-та (барабанная дробь)- это Дэвид, владелец садика! Его фото я обещала давным-давно, и вот оно!

На последней- мы пошли в пасмурный денек в наш локальный детский Центр, покопали там песочек (синяя пленка наброшена для защиты песочницы от мусора, когда никого нет, игрушки в песочнице- все общественные). В самом Центре-тихо и тепло, народу почти никого не было, мы потом зашли внутрь- порисовали, поиграли, я кофе выпила....Уютно так, тетенька-администратор милая. Хорошее место, чтобы скоротать непогоду. И, если что, можно встретится с друзьями и дети не чью-то квартиру "разнесут", а вполне адекватно пошалят на общественной территории.
Все услуги Центра (а там еще и группы разные есть) абсолютно бесплатны.
Девы (и мужи), а ведь в теме больше 60 000 просмотров! Я в самых смелых мечтах не могла себе такого представить! Спасибо вам, читатели!!! :flower::flower::flower:

Лучик_Света
28.01.2011, 15:24
Это Вам спасибо за интересный и познавательный рассказ!!!:flower:

реальная девчонка
28.01.2011, 16:28
я часто заглядываю:flower::flower::flower:

Annache
28.01.2011, 17:59
уф, осилила весь топик. просто супер. СПАСИБО. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО:flower::flower::flower:

RASHIDA
28.01.2011, 18:23
Нравится Вас читать:flower::flower::flower:
И своим клиентам рекомендую сюда заглядывать. Спасибо :)

АКМка
28.01.2011, 18:52
Чудесная тема! С удовольствием почитала на досуге=)

Волошка
28.01.2011, 19:59
Как будто сама побывала в Англии, так приятно помечтать в серый питерский вечер ... :flower:

Черная кошка
29.01.2011, 00:44
безумно интересно, автор :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

NJohny
29.01.2011, 01:09
Спасибо, очень интересно и приятно читать!

Норма Джин
29.01.2011, 01:16
но вот шлепать дитя на улице (орать можно) - не рекомендуется никому.
.
Супер!

marussia69
03.02.2011, 01:30
Автор, очень интересный и грамотно поданный рассказ. Приятно читать, получаешь удовольствие. После прочтения ваших записок еще раз убедилась, что в Британии немногое изменилось со времен написания Овчинниковской книги "Корни дуба".

Черная кошка
08.02.2011, 09:57
подниму темку. Автор, ау!!!!!! Мы вас очень ждем :)

Л.Пулька
08.02.2011, 18:06
Да тут я , тут... спасибо, что поднимаете!

Итак, сегодня я хочу рассказать про полезную и приятную систему Bookstart.

В Великобритании достаточно много государственных программ по вовлечению семей и детей в активную, позитивную социальную жизнь. Тому наилучший пример уже несколько раз мной упомянутые Детские Центры системы SureStart.
Вот и программа Bookstart из той же серии. Суть дела в том, что детей (и их родителей) стараются с раннего возраста приучить читать. Казалось бы, чего уж проще?! Ан нет, не очень-то нынешние юные британцы много читают.
Вот и начинают самых первых дней жизни агитировать за любовь к книге. А если проще -то дарят подарки.
Первый подарок (холщовую сумочку с книгами по возрасту, бумажными игрушками и т.п.) мы получили в детской клинике, примерно в 4 месяца. Второй подарок- пластиковый портфель-папочку тоже с книгами и карандашами, альбомом для рисования- при осмотре и оценке развития в 2 года.
И вот в наши 3 в саду всем раздали картонные "сундучки" с похожим ассортиментом. Там же я обнаружила весьма полезный для себя буклет "о пользе чтения". Например, там довольно занятно предложено переходить от устного слова к письменному, а именно: клеить липкие бумажки с "именами" всех предметов в доме. Причем могут клеить все и повсюду. Таким простеньким способом, возможно, ребенок начнет понимать, что устное идентично письменному. (Простите за вольный пересказ, я поняла эту игру именно так).
Книги в ассортименте подарков- только старая добрая классика, превосходно изданная в альбомном глянцевом формате, никаких, извините, "Тачек" и "Поисков Немо".
Ничего против У. Диснея не имею (муж на него работает), но все же добрые семейные истории и стихи с классическими авторскими иллюстрациями моему сердцу милее!
Книги в Англии дороги, такие, как в подарках, по 5-6 фунтов.
Так же эта программа организует бесплатные мероприятия в библиотеках, общественных центрах, помогает работе мобильных библиотек.
Интересно, что библиотека в маленьких городах, да и в больших тоже, нисколько своих позиций не сдала и в наши дни. Каждый может прийти и воспользоваться бесплатным Интернетом, поработать на компе. Множество встреч разных общественных организаций, масса информации о местных достопримечательностях и разных учебных программах.....
Народ реально ходит в библиотеку! А как сейчас с этим в СПб? Знаю, что в маленьком карельском городке, откуда родом мой муж, хорошая местная библиотека "приказала долго жить", к сожалению.
Так же и в дет.саду: есть программа книгообмена, можно взять домой понравившуюся книгу, почитать вместе, стоят на красивом стенде в холле и дети сами могут выбрать, что им интересно. И на НГ подарили тоже книгу, вот уж точно- лучший подарок: и красиво, и зубы не портятся!
Теперь лирика: у Кита появилась невеста! Барышня по имени Зоя (если на русский манер), ходит с ним строго за ручки, во всем помогает, целует-обнимает и всем заявляет, что Никита-ее бойфренд и они непременно поженятся. Такой чудный светловолосый ангелочек! Кит благосклонно ухаживания принимает, хотя он немного младше и всю эту суету вокруг своей персоны не очень-то понимает пока!

реальная девчонка
08.02.2011, 23:20
Книги в ассортименте подарков- только старая добрая классика, превосходно изданная в альбомном глянцевом формате, никаких, извините, "Тачек" и "Поисков Немо".

на ум только шекспир приходит:009:

Теперь лирика: у Кита появилась невеста!

:love::love::love:

Naka
09.02.2011, 03:03
А по вопросам отвечу: мы не вернемся. Если Небо не упадет на Земнлю, то мы не вернемся. Почему? Это рассуждения объемом на новую большую тему....
Очень вас понимаю..Уехав куда то однажды назад дороги нет..можно решиться переехать еще куда то,но не обратно..даже если это в этом обратно родной дом,мама, все такое свое, близкое и дорогое...
извините,если написала что то лишнее..

Natylechka
09.02.2011, 03:53
Да, библиотеки у них классные. Мы раньше жили неподалёку. в Блекпуле( там где парк аттракционов Плеже Бич). У нас библиотека была очень хорошая,книги все новые хорошие, я мечтаю чтобы у нас было так же. Только там книги нужно возвращать вовремя. Я как-то несколько дней просрочила, пришлось платить(не мало). жаба душила сильно.
Подскажите где можно найти методику, точнее жесты на каждую букву алфавита. Они вроде так учат, каждая буква с жестом?

малышNя
09.02.2011, 10:53
на ум только шекспир приходит:009:

может, Nursery Rhymes и все то, что нам Маршак напереводил?

У нас библиотека тоже вполне активно работает с дошкольниками (Красногвардейский район СПб).
Для 4-6 леток- ИЗО, для всех - спектакли по субботам
У меня деть записан в библиотеку, причем, абонемент на его имя, чем он очень горд. И меня приятно удивило в свое время то, что книги - относительно современного издания, не моего детства. Не в смысле наполнения - содержания и художников - а в смысле года издания. И тоже никаких Тачек, что меня радует. И диски с аудиосказками можно взять.
Мне бы и в голову не пришло воспользоваться этим благом цивилизации, если бы не пришли когда-то на спектакль. Теперь очень довольны, хорошие книги и у нас дороги, а читать у ребенка сейчас большая потребность.

Очень здорово, что Вы так вовлечены в детско-семейную жизнь, а не варитесь в какой-нибудь русской общине.

Locaria
09.02.2011, 23:01
два дня читала. все осилила. хотя по ходу много вопросов возникало, но уже позабыла, сынуля заболел не до чего было. спасибо за "репортаж" из ЮК. много познавательного подчеркнула.
владелец ДС действительно симпатяга. Ну а Кит само собой! а теперь у него еще и невеста!!!

Л.Пулька
10.02.2011, 16:19
Приятно узнать, что в СПб тоже библиотеки- очаги культуры, так сказать.... А то читая некоторые темы здесь на ЛВ иногда представляется весь город в сосульках/сугробах/соб."сюрпризах", с рухнувшими магазинами и злющими старушками/неприсмотренными детками.
Ну честно, просто последнее время что -то многовато негатива, устали все от холода и темноты?
А мы тут плесенью тихо зарастаем, на улице +8 и льет, как из ведра.

Да, конечно, не сонеты Шекспира подарили, а именно детские стихи и добрые семейные истории, но именно это я называю "классикой", вне зависимости от года создания. Просто темы вечные и сюжеты, вот и приятно читать.
Я сейчас веду плей-группу для деток с 2 до 4 лет и столкнулась с интересным фактом: есть в России такие дамы Железновы, они поют и пляшут (ну или если грамотно, то это музыкально-ритмические композиции) под забавные песенки. Так вот, большущее количество этих песенок отнюдь не творчество дам Железновых! Они перепели эти песенки с английских оригиналов. Например "Автобус" ("А мы в автобусе сидим..."), "Королева" и другие.
Т.е. текст немного другой и музыка, но сюжет застенчиво позаимствован из Nursery Rhymes!
Ничего против не имею, но на их диске что-то такое про авторские права и защиту от копирования. А вот авторские права английских создаталей сих "шедевров" вряд ли они принимали во внимание!

Про алфавит с жестами что-то слышала, во всяком случает Кит что-то такое изображает иногда пальцами, когда буквы произносит. Где найти- пока не знаю, поспрошаю у подруги, она- великий энтузиаст разных методик, может знает!

Люлюшка
11.02.2011, 04:39
Про библиотеки.
Есть они тут. И правильно сказали - книги там не архивные. Много современных изданий. Периодики так вообще большое количество - столько журналов не напокупаешься. Только вот посетителей ну совсем мало-мало. У меня мама живет в небольшом городке на севере, так там библиотека - это место паломничества. Причем, приучают детей с детского сада - их туда на экскурсии водят, все объясняют, разъясняют. В школе обязательно записывают всех в школьную библиотеку. А вообще в большинство посетителей там - старшие школьники и студенты.
А книгообмен у нас в доме сами соседи организовали - в фойе перед консьержной на тумбу выкладывают прочитанные книги. Так литература по подъезду и гуляет.

Л.Пулька
11.02.2011, 20:47
Ой, вот только нахвастала про наши библиотеки, как сегодня прочитала в газетах, что Правительство планирует закрыть более 450 библиотек по всей стране! Это все в рамках сокращения гос. расходов на 20% к 2014-15 гг. А так же уволить порядка 10 000 полицейских офицеров (их так немного, около 140 000 на всю страну).
Вот уж воистину: баре дерутся- у холопов чубы трещат! Пострадают от этих "благих намерений" опять самые незащищенные....
Читатели устраивают пикеты и стоят сутками у дверей любимых библиотек, чтобы не допустить их закрытия!

А теперь ужас-ужас: у детей британского премьер-министра обнаружились.... вши! Заразились детки 4 и 7 лет в своей частной школе, о как! Так что не раз упоминавшаяся мной простота британских нравов и на этот раз проявила себя во всем великолепии.

П.С. Все время забываю: костюмчик Ослика, в котором "представлял" Кит, продается. Мы планируем прилететь в апреле, можем привезти. Не думаю, что на следующий год сыночег опять будет изображать копытное....

Заводная печенюшка
12.02.2011, 01:28
Прочитала все на одном дыхании, очень интересно написано, подробно, грамотно, спасибо большое автору, пишите еще.

солнышкомоё
12.02.2011, 15:25
Хочу еще про наши, питерские библиотеки... В нашей регулярно устраивают разные тематические конкурсы, представления, викторины. Последняя, на которой мы были, была о библейском рождестве. С музыкой (скрипка), пение, настольный театр, угощение детям - красиво украшенное яблочко с горящей свечкой. А до этого были встречи по произведениям А С Пушкина, Н Носова, по фольклеру. Про аудио книги и ксерокс уже не говорю. Возможно, это в крупных городах так... Но самое главное - это люди, которы там работают.
Автор, спасибо за Ваши посты. Очень интересно...так сказать взгляд изнутри. Спасибо.

Л.Пулька
12.02.2011, 22:40
Сегодня Никуша гулял по набережной с папой (я со своей плей-группой занималась) и решили они покататься на аттракционах. Там есть что-то типа поезда, но из разных машинок составленного и рельсы всяко разно вверх-вниз.
Владельцы, видимо, хотят прикупить новые "фигуры" к этому каравану. Так моему мелкому показали фото новых "экипажей" ("лебедь" и "дракончик") и попросили выбрать, какой ему больше нравится! Кит указал на "лебедя" и его ответ занесли в протокол. Такое вот маркетинговое исследование для шилопопов и прочих малышастиков :)):)):))
Сегодня немного теплее и уже везде стали пробиваться крокусы, нарциссы и другая ранняя зелень. Удивительно, но даже в сильно загазованном Лондоне нарциссы преспокойно растут и цветут на разделительных полосах оживленных трасс. А уж в сельской местности это вообще почти сорняк, как одуванчики по сезону.
Может быть вам будет интересно узнать, что символами Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии являются 4 цветка: трилистник клевера, чертополох, нарцисс и роза.
Они олицетворяют 4 исторические части Королевства: Англию, Шотландию, Сев. Ирландию и Уэльс.
А теперь вопрос: какой цветок символизирует какую землю? Первому правильно ответившему- маленький сувенир из ЮК привезу в апреле!

karkar
12.02.2011, 22:50
Англия - роза, Шотландия - чертополох, Уэльс - нарцисс, Ирландия - трилистник

лит
13.02.2011, 00:01
не успела :))

Sang Real™
13.02.2011, 02:54
А теперь вопрос: какой цветок символизирует какую землю? Первому правильно ответившему- маленький сувенир из ЮК привезу в апреле!

:)) это ж пустяковый вопрос то, а посложнее нет???

Л.Пулька
13.02.2011, 03:07
Оки-доки, посложнее. Какое геральдическое животное/предмет символизирует каждую из частей Королевства? Гугл легко ответит на такие вопросы, но если знаете, то, плиз, скажите- откуда, хорошо? И, сорри, островитяне ( бывшие и настоящие)- вы вне игры!
Ответ на первый вопрос занял всего 10 минут, здорово! Жду в "личку" пожелание по поводу приза от уважаемого победителя!

Sang Real™
13.02.2011, 03:20
:)) так сходу могу сказать только Англия - лев вроде, Шотландия - Единорог. Лев вроде на гербе есть, про Шотландию было время увлекалась в молодости (глюк был после сериала Горец, захотелось почитать про Шорландию) :)) Эх, про Ирландию и Уэльс не знаю, надо пойти почитать :)) Про цветочные символы много где встречалось в литературе, про животных не очень.

Предмет.....наверное в Шотландии килт или волынка???:073:

лит
13.02.2011, 03:48
:)) так сходу могу сказать только Англия - лев вроде, Шотландия - Единорог. Лев вроде на гербе есть, про Шотландию было время увлекалась в молодости (глюк был после сериала Горец, захотелось почитать про Шорландию) :)) Эх, про Ирландию и Уэльс не знаю, надо пойти почитать :)) Про цветочные символы много где встречалось в литературе, про животных не очень.

Предмет.....наверное в Шотландии килт или волынка???:073:

Ирландия - на ум только волкодав приходит ну или на крайний случай сеттер:065:

лит
13.02.2011, 03:51
Англия - роза, Шотландия - чертополох, Уэльс - нарцисс, Ирландия - трилистник

кстати почему то в памяти...где то читала, чей то отчет о путешествии - там писали про Уэльс и лук порей ?

лит
13.02.2011, 04:02
еще где-то должен быть дракон по-моему у сборной Англии по футболу был?

Л.Пулька
13.02.2011, 12:44
Да-да, Лит, про дракона Вы верно подметили! Только какую землю он символизируает? Англия выбывает из списка, ее геральдический символ действительно лев. Причем на государственном гербе он стоит в короне, а на футболках сборной Англии по футболу лежит в компании еще двух своих товарищей и грозит неприятелям лапой (почти копия герба Королевского Дома).
Вопросы с остальными зверушками пока остаются открытыми.
Даю подсказку: только у ирландцев зверя нет, у них-то как раз некий музыкальный инструмент!

Sang Real™
13.02.2011, 13:21
стало инересно и пошла в гугл, да там оказывается несколько животных! Шотландия - единорог, лев, красный олень
Дракон - Уэльс, Ирландия - арфа :))

Л.Пулька
14.02.2011, 23:04
Итак, подведем итоги!

Для начала проясняю ситуацию с пореем. Он действительно является символом Уэльса и даже отчеканен в качестве такового на монетах достоинством в 1 фунт. Но и нарцисс так же вполне себе символ....
Дело в том, что нарцисс и порей на уэлше обозначаются одним словом, вот практичные уэльсцы и используют оба растения, тем более нарциссы традиционно расцветают к 1 марта, дню Св.Девида, покровителя Уэльса.
На наших пластиковых ID-картах выгравирована гирлянда состоящая именно из Розы, Чертополоха, Нарцисса и Трилистника Клевера. Ее размещение на более чем официальном документе позволяет считать именно эти растения символами Соединенного Королевства.

Теперь звери, здесь сложнее.
Есть у меня заветная книжица, "Сокровища Британии", издания начала прошлого века (у букинистов нарыла за 1 паунд!!!!), предпочитаю консультироваться по ней. И гласит сей фолиант, что государственным геральдическим символом Англии является "леопард", т.е. фактически тот же лев, только на 3-х (или 4-х) лапах. Пришел он из фамильного герба Плантагенетов, и закрепился на гос. гербе Королевства в количестве 6 штук. Причем англичане предпочитают называть этого зверя "идущий лев настороже".
Далее про Ирландию. Исторически ходят легенды, что ирландские короли были все без исключения дивными менестрелями и арфистами. Именно оттого символом Сев.Ирландии стала золотая арфа с серебряными струнами.
Шотландия так же предпочла льва, но этот лев "вооруженный", стоит на задних лапах на поле с двойной каймой. Романтическим символом среди поэтов слывет единорог, он же в паре со львом поддерживает щит гос. герба. "Государственным" зверем Великобритании лев стал в 1603 году, когда король Шотландии Яков Стюарт короновался в качестве короля Соединенного Королевства, унаследовав трон своей тетки Елизаветы.
И бедняга Уэльс не удостоился места на гербе, но немало не устрашась, считает себя Землей Красного Дракона, который гордо грозит недругам со всей сувенирной продукции.

лит
15.02.2011, 00:08
Спасибо, очень познавательно!

про Арфу это вообще открытие для меня, никогда бы не подумала

Valeri
15.02.2011, 14:44
Я тоже подписалась))
прочитала на одном дыхании, оторваться не мола!!! очень интересно!!!
Спасибо автору!!
Китенку не болеть!!!

Мамати
17.02.2011, 10:48
Спасибо автору! Прочитала и другим рассказываю. Всегда было интересно,как детки в других странах живут. Вы пишите,что бить по попе ни-ни. А как в спорте? Моя шестилетка от тренера то по попе получит,то по рукам и не только она...

Valeri
17.02.2011, 15:48
Автор, а расскажите, пожалуйста, распространена ли вседозволенность деткам в Англии?
Напрмер, в Германии, если ребенок в магазине сворачивает полки, все роняет на пол, рвет пакеты, продавцы будут мило улыбаться и еще на кассе дадут какой-нибудь леденец ребенку. По принципу: чем бы дитя не тешилось, лшь бы не плакало. В Англи так же принято?

Л.Пулька
17.02.2011, 18:48
Отвечу на вопросы сначала:
- если тренер даст по рукам или по попе на занятиях и это "засекут", вполне вероятен судебный иск, лишение лицензии и увольнение без права найма на работу с детьми. Т.е. бить категорически нельзя, тем более если человек работает с детьми.
- в магазинах нравы весьма вольные, ребенок может брать все, что хочет, лежать на полу в проходе и т.п. Но за 4 с половиной года я не была свидетелем каких-либо вопиющих случаев непослушания или истерики. Т.е. почти всегда мамы/папы строгим голосом пресекают подобное, параллельно объясняя, почему нельзя и почему не купим то-то и это. Если не получается-просто оставляют телегу и на выход с дитем под мышкой, на улице/в машине разборки посуровей. Персонал никогда не делает замечаний чужим детям, здесь вообще практически никогда никто в процесс воспитания не вмешивается. Посюсюкать, если малыш особо славный, или просто парой слов перебросится-это пожалуйста, а вот "помогать" маме решать проблемы- никогда! (Мне вдвойне больно читать, как сумасшедшие бабки пугают деток в России, суля им забрать и увести от мамы и тем более хватая за руку/рукав).

А теперь рассказ о том, как Кит праздновал день Св. Валентина и делал прививку.

День этот мы особо не отмечаем, но шарики-конфетки-цветочки присутствуют. Вот и для сада я купила Никуше 2 шоколадных сердечка на палочках.
Накануне парень весь вечер бегал проверял- как там "подарки для девочек"? Вообще, дарить что-то имено женскому полу просто обожает.
В саду сначала нам попалась "невеста", Зоя наша. Кит сразу метнулся ко мне:"Давай подарок скорей"! Торжественно прошел через всю комнату, неся на вытянутой руке сердечко и трогательно его вручил.
Бойкая девица не растерялась и сразу же убрала презент в свой ящичек, а то еще делиться придется с товарками! А Кит, под ободряющие комментарии мои и воспитательницы, девушку с полным правом обнял и расцеловал!!! :love::love::love: И она не сопротивлялась!!!
Настал черед поздравлять воспитательницу. И тут парень мой не выдержал: сначала вручил сердечко, а потом попытался тут же его забрать, ведь именно такой шоколад на палочке и его любимое лакомство. Но мы назад решили не отдавать, пусть все же осознает смысл дарения по-полной!
К сожалению, взаимностью нам никто не ответил, даже открытки с сердечком не получили... Жаль (маме, конечно!)

П.С. Нет, нет! Все же запоздалое признание в любви нас нашло! На следующий день в нашем "информационном кармашке" лежала трогательная записка: "Никита, я тебя люблю, ты-мой бойфренд и спасибо за шоколадку!" и подпись: Зоя! Воть так :love::love::love:

Л.Пулька
17.02.2011, 19:16
И о менее приятном, но очень полезном: о прививках.

Как я уже писала, дело это сугубо добровольное, но подавляющая часть населения провакцинированна по полной программе.
В госпитале при рождении по желанию колют от туберкулеза, мы летаем в Россию и я такое желание высказала, привили и без проблем.
Первая же комплексная прививка случается в 2 ребенкиных месяца, это комбинированная вакцина против дифтерии,столбняка,коклюша,полиомиелита,менингита С и гемофилус инфлюэнцэ (перевода не знаю, по-английски Haemophilus influenzae Hib)
Вторая в три месяца, от того же самого.
Третья в четыре, все то ж.
Потом деть гуляет аж до года-полутора, когда наступает пора колоть корь-краснуху-свинку в первый раз.
В три года и четыре месяца (или в период с 3до 5 лет), но обычно точно в 3,4 снова колют "корь и компанию" и дифтерию/столбняк/коклюш/полиомиелит. Именно эту двойную прививку нам и сделали в среду, 15 февраля.
Далее уже подростки, нам пока до этого далеко.
Предварительно пришло письмо с приглашением на конкретное время, если не удобно или не будешь делать- позвони и откажись. Никаких анализов заранее не берут, главное, чтобы не было температуры и в целом ребенок был здоров. Легкий насморк, например, препятствием не является.
Мы, конечно, морально готовились ("На прививку,первый класс..." и т.п.) и вообще, Кит лечится любит (не смотря на весьма болезненные манипуляции с его бедной ногой в прошлом). Так что к доктору скакали вприпрыжку, приговаривая:"Не опоздаем, успеем!".
Войдя в кабинет, парень почуял неладное и, обхватив себя руками, прижался ко мне. Но сестры были очаровательны, быстренько кольнули в обе ручки (малышей колют в толстенькие и славные ножки) и выдали стикер: "Я был храбрым сегодня!", а мама тут же вручила любимую шоколадку, что бы унять закапавшие было слезки!
Возможные побочные эффекты, действия вакцин и прочая подобная информация изложена в подробном, бесплатном буклете. Надеюсь, все пройдет легко, в предыдущие разы немного капризил и температурка была, но что поделаешь...
ИМХО, глупо в 21 веке подцепить стобняк, играя в парке или от краснухи лечится, если можно этого избежать.
Кстати, один из вопросов в буклете так и звучит: а зачем делать прививки, если о многих болезнях уже давно никто не слышал? А вот затем и делать, чтобы и дальше с ними не столкнуться. Ведь вокруг достаточно много людей/детей, которые приехали из стран, где нет программы вакцинации, и вот они-то и привозят вновь и вновь эти болезни в благополучные и здоровые местности.
Всем здоровья и не замерзнуть в суровые русские морозы! (Коллеги мужа просто обалдевают от температуры -20С, для них это где-то на Северном полюсе только возможно).

КНЯЖНА
17.02.2011, 22:51
А нам повезло!:080:Мы живет в Приморском р-не,в конце Богатырского.У нас шикарный новый государственный сад (пока лучший в городе)Красивый,теплый,уютный,с бассейном,полы с подогревом,и т.п.И детские площадки во дворе сделали в этом году суперские-всякие новые качели,большие горки,карусели,песочницы и все это окружено деревцами и густыми зарослями шиповника-аромат необыкновенный!:love:Так,что и у нас не все потеряно:))

Насколько помню лучший в городе был 62 садик, Золотая рыбка на Гаккелевской. Мы ходим в другой сад, тоже очень хороший.

КНЯЖНА
17.02.2011, 23:59
Почитала темку.. мда.. пора валить из сраной рашки..

:0099: как можно такое говорить.
Вот у меня сложилось другое мнение. Как хорошо в России!!!!!!!!!!!

Норма Джин
18.02.2011, 00:41
Очень радует отношение к детям там. Я тоже за то, чтобы никакого вида насилия к детям не применялось, и так любимое у нас шлепание по попе.

KnoPolino4kka
18.02.2011, 04:41
:0099: как можно такое говорить.
Вот у меня сложилось другое мнение. Как хорошо в России!!!!!!!!!!!

Легко:))
Вокргу см и Легко
Хорошести меньше все ж унас, а жаль

ИлюшинаМама
18.02.2011, 12:15
Читаю вас 3 дня.С самого начала-уж очень вы интересно пишите.Читаю,как книгу.С первеликим удовольствием!!!!!!!!!
Больше всего поразило количество воспитателей на одного ребенка.Скажите в Абракадабре сколько их?

Л.Пулька
18.02.2011, 19:50
Дорогая моя, у нас, конечно, здесь очень славненько, но все ж не на столько! Может быть у Королевской фамилии и положено пару-тройку воспитателей на отпрыска, но мы-то из простых. А это означает, что по нормам OFSTED полагается 8 детей нашего возраста на одного воспитателя. Что и неукоснительно соблюдается в реале. Есть еще ассистенты, м.б. девочки-помощницы на время приема пищи или экскурсий для пущей безопасности. Но все же это будут "дети на одного воспитателя", а не "воспитатели на одного ребенка"!
Думаю, Вы просто вопрос неточно сформулировали. И спасибо Вам огромное, что читаете мой опус!

Люлюшка
18.02.2011, 23:21
Рада снова Вас читать.
У меня созрел вопрос об "особенных" детях.
Когда училась в университете на факультете специальной психологии, очень много говорили о толерантности в обществе "там".
Никто детей не делит, спец.сады и заведения не создают с целью изоляции деток от общества. Ребенок может учиться в обычной школе, в обычном классе.
конечно, все в рассказах выглядит гладко и шелково.
А в реальной жизни - как это выглядит? И какая помощь в этих случаях оказывается ребенку, родителям - воспитателями, учителями, администрацией школы или сада?

musenka_77
19.02.2011, 00:51
подпишусь

Лягушка-царевна
22.02.2011, 13:51
Дорогая Л.Пулька. Мне очень интересно следующее. Чем в Англии предохраняются женщины, что рекомендуют аглийские врачи-акушеры-гинекологи.
У нас в России (в Питере) сейчас ОЧЕНЬ много новых импортных лекарств(таблетки, спирали, пластыри и т.п.), рекламки-брошурки ну очень привлекательные. Знаю, что к нам поступают препараты не самого лучшего качества, и зачастую такие от которых давно отказались в развитых странах (по разным причинам). Интересно узнать ситуацию у вас, из первых рук. Спасибо.

Л.Пулька
22.02.2011, 20:43
Уважаемая Юлия, спасибо за такой интересный вопрос! Сейчас немного наберу информации и обязательно отпишусь про особых деток в Великобритании.
Жанна, мне бы Ваши сомнения! Да, согласна, в Россию поступают мед. препараты не самого высокого качества, но все же есть достаточный (ИМХО) выбор. В Великобритании контрацепция бесплатна. Т.е. по рецепту врача таблетки или даже супер-пупер модную спираль получишь бесплатно. Но вот что это за таблетки? А самые простые, дешевые,от которых многие уже и в России отказались, с кучей побочных эффектов. Спирали и импланты, врать не буду, последнего поколения, но и тут не без подвоха. Поставить их можно просто по желанию, никаких обследований и консультаций нет. Т.е. "порушить" гормональный фон можно на три счета и никто не будет искать причину. Не нравится- снимай и все дела.
Подростки (с 14 лет примерно) очень импланты любят- вшил и забыл. В парах старшего возраста (особенно с несколькими детьми) весьма популярна вазэктомия, тоже бесплатно по квоте Нац. Системы Здравоохранения.
Так что, говоря в целом, все то ж, что и в России, только проще.

Natylechka
28.02.2011, 02:07
Моя подруга ведет детскую группу по гимнастике, в Blackpoolе.Она тоже говорила что там с строго с для людей работающих с детьми. Не дотронься, не обидь личность, не хочет заниматься ребенок, пусть сядет посидит в сторонке. Домашнего задания вообще нет, она спрашивает уже сколько лет у учителей, что дома делать(ДЗ) - что вы ,ничего не надо.
а по поводу медицины мне смешно говорить.

Л.Пулька
28.02.2011, 21:58
Ну вот, немного есть информации и хочу коснуться такой деликатной темы, как дети с особыми потребностями (именно так называют в Великобритании всех, кто немного (или много) отличается по своему развитию от сверстников).
С самого рождения семьи с такими детьми не остаются без внимания. Им выплачивается специальное пособие (размер не знаю, он индивидуален и зависит от дохода семьи). В среднем по статистике в ЮК рождается от 45 до 75 таких детишек в год. Цифра не высока, м.б. из-за того, что здесь нет такого понятия "сохранять беременность". Если есть угроза прерывания- значит что-то пошло не так, и нужно предоставить Природе самой все решить. Это факт, своего мнения не озвучиваю.
Итак, если такой малыш родился- родителя получают помимо совершенно бесплатной мед. помощи (лекарства детям бесплатны до 18 лет) еще и значительную соц. поддержку. Существуют масса групп и организаций, как состоящих из таких семей, так и призванных им помогать. Например, очень много помощи получают те, кто за кем-то ухаживает. Нужно зарегестрироваться, как ухаживающий за инвалидом, и ты вправе получать как небольшую фин. помощь, так и просто приглашать бесплатно время от времени волонтеров, которые дадут тебе передышку, посидят с малышом, помогут по хозяйству и т.п.
Навскидку назову: Ассоциации для детей с проблемами речи, спина бифида и гидроцефалией, пострадавших от вакцинации, глухих, с "заячьей губой", синдромом Дауна, гемофилией и т.д.
Как видите, великое множество. Все они имею номера регистрации, как благотворительные и с успехом собирают добровольные пожертвования в свои фонды.
С образованием особых деток проблем нет. Все детские сады в своих Уставах имеют пункт, по которому декларируют свою готовность принять особого малыша, если способны удовлетворить его надобности.
Никогда никому из родителей в голову не взбредет "выживать" и недолюбливать особого ребенка в группе.
В школе история та же: если малыш способен обучаться вместе с другими детьми, он получает ассистента и может посещать любую школу на общих основаниях.
Но если успехи оставляют желать лучшего- попросят перевести на другую форму обучения, т.к. иначе школу могут наказать за отстающего (читай -педагогическая недоработка).
Ну а в целом общество к таким детям не относится никак! Да-да, просто никому в голову не взбредет обсуждать такого ребенка/взрослого. Ну чего обсуждать-то: человек как человек, только на коляске или с тростью.....
В социальном плане все кругом строго-настрого выдрессированы всегда и во всем уступать и помогать особым людям. Малыши не шарахаются, играют и очень ласковы со своими особыми сверстниками (ну они-то как раз и не "зашорены" в этом плане, это мы, взрослые, больше комплексуем).
Автобусы приседают в вежливом реверансе, опускаясь на пневмоподвеске, чтобы легче входить-выходить. Бизнес с обслуживанием населения не дадут открыть, если в помещение нет доступа на коляске, это Закон!
Ну и напоследок: у мужа на прошлой работе был коллега. Не знаю, что произошло (или это врожденное), но у молодого человека была только одна рука. Ног не было (на коляске), второй руки не было.
Парень водил Ауди ТТ, работал в крутой международной корпорации, и, помимо всего прочего, тестировал компьютерные игры на "играбельность" именно для людей со специальными потребностями. И уволили его тоже на вполне себе общих основаниях, никаких поблажек.
М.б. я не совсем конкретно раскрыла подробности обучения таких деток, т.е. какую именно помощь они получают в школе или доп. занятия.... Если это принципиально нужно- напишите мне, пожалуйста, в "личку" и я покопаю на эту тему поглубже!

Мама Мишлена
28.02.2011, 22:43
подпишусь

лит
01.03.2011, 00:07
как все продумано, как легко в бытовом плане, наверное, жить там

*IMAGO*
01.03.2011, 10:35
да...нам до этого далеко...:(

@mushka@
01.03.2011, 10:45
Очень интересно читать!!!!

А по поводу легко ли там жить, мне кажется, что там просто по другому... Сложности и там есть.

Svoboda
01.03.2011, 11:48
После того, как прожила в Англии 5 лет и родила там двоих детей - могу с абсолютной уверенностью сказать, что плюсы и минусы есть везде и в России и в Англии.
Одно дело когда вы в стране туристом, а другое дело когда вы там живете!!!!!!

Svoboda
01.03.2011, 11:49
Мой ребенок тоже ходил к чайлмайндеру (была необходимость) - я его забрала после 3-х посещений!!! Была очень недовольна его времяпровождением там!!!

Л.Пулька
01.03.2011, 20:13
Да, я совершенно согласна с утверждением, что "везде хорошо, где нас нет..."
Если составлять список плюсов и минусов жизни в ЮК и в России, то они будут примерно одинакового размера. Медицина и качество продуктов, безопасность на улицах и уровень образования- все это сильно варьируется. Одно могу сказать однозначно (надеюсь, мои коллеги бывшие и настоящие островитянки меня поддержат) : в Великобритании легче живется людям среднего достатка. Их не унижает Государство, не давят машины со спец. сигналами, несущиеся по "встречке", не травят откровенной тухлятиной в магазинах.... Но и спросу тут с каждого ого-го как больше, чем в России.
За неправильно отсортированный мусор- штраф до 1000 фунтов. За неправильную парковку- дикий штраф. За выброшенную на тротуар пачку из-под сигарет- штраф 80 фунтов. Не заплатить невозможно.
Хотите ходить "по струнке"? Вылететь со съемной квартиры, если Ваша вечеринка помешала соседям? С оглядкой воспитывать своего ребенка?
А быть спокойными за накопления в банке? Не запирать машину в своем дворе? Чтобы ваши дети имели друзей из Сомали, с Ямайки, из Исландии и Аргентины?
Выбор сделать очень трудно. Наша знакомая русская пара вернулась в СПб, правда получив сначала британские паспорта.
Вот и остается приспосабливаться к данным реалиям и мечтать о возвращении в Россию. Которой больше нет.

Svoboda
01.03.2011, 20:26
Согласна на все 100% с Вашим последним постом!!!

Svoboda
01.03.2011, 20:33
Выбор сделать очень трудно. Наша знакомая русская пара вернулась в СПб, правда получив сначала британские паспорта.
Вот и остается приспосабливаться к данным реалиям и мечтать о возвращении в Россию. Которой больше нет.

Выбор был очень сложным и длительным, это точно!!! Нам к сожалению работа мужа не оплачивала садик и не было перспектив на колледж, а потянуть двух в колледже было не по силе. Госудаственную школу я даже не рассматривала как вариант, никогда не забуду, когда гуляя в парке, ко не подошел подросток (лет 13-14) и спросил, а какой месяц август по счету, типа он поспорил с другом, один утверждал "седьмой", а второй просто не знал ответа. Вот и судите о школьной программе ))))
Хотя безусловно частные колледжи - совершенно другие уровни, другой контингент мальчиков и девочек (там часто практикуется раздельное обучение), но и другая плата за обучение!!!

Sandritta
02.03.2011, 14:02
Случайно увидела тему, зашла посмотреть и так втянулась, что прочитала всю, от корки до корки :). Очень интересно. Автор, вы очень хорошо пишете! Пишите еще! Вам бы надо ЖЖ создать и просто скопировать туда свои посты из этого топика, ну и прдолжать писать, конечно. Станете популярным ЖЖ-юзером :)))

Норма Джин
02.03.2011, 14:06
Но и спросу тут с каждого ого-го как больше, чем в России.
За неправильно отсортированный мусор- штраф до 1000 фунтов. За неправильную парковку- дикий штраф. За выброшенную на тротуар пачку из-под сигарет- штраф 80 фунтов. Не заплатить невозможно.
Хотите ходить "по струнке"? Вылететь со съемной квартиры, если Ваша вечеринка помешала соседям? С оглядкой воспитывать своего ребенка?
.
А я считаю, что это только плюсы! надоело русское раздолбайство, мусор, и прочие "вольности" в России.

tim
02.03.2011, 14:50
Конечно, везде есть свои плюсы и минусы. Только по поводу государственных школ не могу согласиться - они тоже разные. У нас прекрасная школа, которой уже 300 лет. Старший сын мужа ее закончил, потом учился в Оксфорде, потом в Кембридже, сейчас уже преподает в университете. Надеюсь, что и младший сын будет учиться в этой школе. Пока это бесплатно)

Svoboda
02.03.2011, 16:00
К Только по поводу государственных школ не могу согласиться - они тоже разные. )

Не сомневаюь, просто в том городе где мы (кстати под Оксвордом - даже наверное знаете Abingdon), у нас не было достойной бесплатной школы!!!

ТатьЯнь
02.03.2011, 16:47
Если составлять список плюсов и минусов жизни в ЮК и в России, то они будут примерно одинакового размера. Медицина и качество продуктов, безопасность на улицах и уровень образования- все это сильно варьируется. Одно могу сказать однозначно (надеюсь, мои коллеги бывшие и настоящие островитянки меня поддержат) : в Великобритании легче живется людям среднего достатка. Их не унижает Государство, не давят машины со спец. сигналами, несущиеся по "встречке", не травят откровенной тухлятиной в магазинах.... Но и спросу тут с каждого ого-го как больше, чем в России.
А быть спокойными за накопления в банке? Не запирать машину в своем дворе? Чтобы ваши дети имели друзей из Сомали, с Ямайки, из Исландии и Аргентины?
А чем ваш ребёнок отличается от ребёнка из Сомали, Ямайки, Исландии и Аргентины? И что ужасного в их дружбе?

Svoboda
02.03.2011, 16:54
А чем ваш ребёнок отличается от ребёнка из Сомали, Ямайки, Исландии и Аргентины? И что ужасного в их дружбе?

Мне кажется, что автор о дружбе между народами преподнес как положительный момент :flower:

ТатьЯнь
02.03.2011, 17:00
Мне кажется, что автор о дружбе между народами преподнес как положительный момент :flower:
:)) Перечитала. И вроде действительно, так и есть :) А то я уже бросилась в защиту :008:

Baby-Clo
03.03.2011, 01:23
Автор, большое спасибо, с удовольствием прочитала все Ваши посты. Пишите еще, очень ценен Ваш опыт и информация их первых уст.
Еще раз спасибо!

tim
03.03.2011, 02:11
Не сомневаюь, просто в том городе где мы (кстати под Оксвордом - даже наверное знаете Abingdon), у нас не было достойной бесплатной школы!!!

Не очень далеко от нас :) Мы живем в Amersham. Автору спасибо за интересный рассказ:flower:

KnoPolino4kka
03.03.2011, 03:19

:flower:
Одно НО у нас в стран и захочешь по струнке ходить, дас трунку не найти.
Закон только на бумаге:005:

Svoboda
03.03.2011, 20:50
Да уж, бумажки наша страна любит, тут хлебом не корми, только принеси бумажку :001:Англия очень далека от всей этой бюрократии, там тоже конечно есть учет и порядок во всем, но не куча бамажек!!!

Mas`ka
04.03.2011, 11:05
Автор, спасибо большое за интерсный рассказ, только 2 дня назад нашла Вашу тему, прочитала целиком, очень интересно :) Жду продолжения!
И у меня к Вам такой вопрос, а как в Англии дела с курением обстоят? Так же много курящих, как и у нас или меньше? И школьников в том числе?

Л.Пулька
05.03.2011, 01:48
Сумашедший ветер британской Весны.....

Мы очень трудно "зимовали" в этом году- болели, ссорились, страдали от финансовых проблем.
Но ОН подул! Это как будто кто-то изо всех сил хлопает свежевыстиранной белой простыней, развешивая ее на голых пока ветвях каштанов и лип.
В солнечных уголках уже цветут нарциссы, крокусы пестреют на газонах. Дико вопят и носятся парами громадные сельдяные чайки-местный аналог голубей. (В Центре города живет один такой почти ручной,зовут Арчи, трогательный хромоножка и виртуозный побирушка).
На душе смутно и радостно, забываешь о насущных нуждах и предаешься праздным и дерзким мечтаниям... Китенек крутит роман со своей подружкой Зоэ, и даже собственный муж (знакомый до зевоты и предсказуемый, как курс британского фунта на бирже) вызывает некое волнение и томление.
Господи, о чем это я в теме "Детские сады"?!? Да просто душа устала сдерживаться, а тело- кутаться! И хотя в Петербурге пока еще мокрый снег, слякотно и стужа, но очень скоро и к вам долетит этот шальной, пьяный ветер.... И все мы, мамочки и бабушки, жены и сестры, снова чуть-чуть сойдем с ума и кинемся опрометью навстречу Весне, теплу и радости!
Вкусных всем блинов и радостного окончания Масленицы!
А про курение и многое другое -отвечу, как только вернусь из полета на крыльях сумасшедшего ветра британской Весны!

STARушка
05.03.2011, 10:54
Сумашедший ветер британской Весны.....

Мы очень трудно "зимовали" в этом году- болели, ссорились, страдали от финансовых проблем.
Но ОН подул! Это как будто кто-то изо всех сил хлопает свежевыстиранной белой простыней, развешивая ее на голых пока ветвях каштанов и лип.
В солнечных уголках уже цветут нарциссы, крокусы пестреют на газонах. Дико вопят и носятся парами громадные сельдяные чайки-местный аналог голубей. (В Центре города живет один такой почти ручной,зовут Арчи, трогательный хромоножка и виртуозный побирушка).
На душе смутно и радостно, забываешь о насущных нуждах и предаешься праздным и дерзким мечтаниям... Китенек крутит роман со своей подружкой Зоэ, и даже собственный муж (знакомый до зевоты и предсказуемый, как курс британского фунта на бирже) вызывает некое волнение и томление.
Господи, о чем это я в теме "Детские сады"?!? Да просто душа устала сдерживаться, а тело- кутаться! И хотя в Петербурге пока еще мокрый снег, слякотно и стужа, но очень скоро и к вам долетит этот шальной, пьяный ветер.... И все мы, мамочки и бабушки, жены и сестры, снова чуть-чуть сойдем с ума и кинемся опрометью навстречу Весне, теплу и радости!
Вкусных всем блинов и радостного окончания Масленицы!
А про курение и многое другое -отвечу, как только вернусь из полета на крыльях сумасшедшего ветра британсокй Весны!

:)):)):love:

реальная девчонка
05.03.2011, 11:01
:love::love::love::fifa:

лит
05.03.2011, 11:46
:0070:

bystrena
05.03.2011, 11:54
как здОрово написали :008:

О-Ладушка
06.03.2011, 18:21
Автор, вы так шикарно написалаи про весну, как будто и до нас долетел ваш уже теплый и нежный ветер.

Пишите еще, пусть даже и не о детях и садах. Читать вас - удовольствие

valeria71
06.03.2011, 19:44
Замечательно написали про ветер весны!:flower:Спасибо!
До нас он тоже долетел - в виде масленицы! С жаром костра и горячими блинчиками стало теплее, а ласковое солнышко уже начинает пригревать!
Так что с наступлением весны всех!

Chiffa
06.03.2011, 20:36
Замечательно написали!

kissbober
07.03.2011, 01:02
автор, вы так написали про весну, что прям невмоготу, скорей бы:love:.
вы очень легко пишете, даже о каких-то трудностях, замечательный слог. и вопрос, к саду не относящийся - вы не передумали переезжать:008:?

Л.Пулька
07.03.2011, 20:29
Спасибо всем за теплые слова, так приятно :flower::flower::flower:!

Отвечаю на интересный вопрос про курение.

Итак, курить в Великобритании нельзя. Нигде. Кроме как на улице и в своем доме. Но и в доме не особо: во всех наших съемных квартирах хозяева строго в контракте прописывали, что курить нельзя. Хочешь-можешь, конечно, но тогда заплатишь все деньги с кошельком, чтобы после отъезда в квартире дымом не пахло (химчистка ковролина, стирка штор и т.п.).
Т.е. с позапрошлого года курение запрещено во всех общественных местах, коими являются те места, где собирается (может собраться потенциально) больше 5 человек. На детской площадке курят в дальнем углу около урны, (пиво, кстати, не пьют категорически в присутствии детей).
На остановке не курят, т.е. могут-но нарвутся на такое шипение и демонстративное фырканье, что и сигаретка поперек горла встанет.
И что самое забавное-не курят в пабах!
Представьте себе: пятница, вечер, страждущие мужики валят толпой промочить горло, а курить-то в помещении нельзя. Ладно, айда на улицу? Ан нет!!! С позапрошлого же года на улице нельзя и пить тоже! Получается забавный парадокс: внутри можно пить-нельзя курить, снаружи можно курить-нельзя пить!
(Пить нельзя, потому, что в погожие деньки завсегдатаи пабов и кафешек часто так непринужденно "отдыхали" снаружи заведений, что окрестные жители взмолились в Парламент и Закон о запрете распития спиртных напитков за пределами точек реализации был принят).
Что же делать? А вот что: пабы понастроили снаружи неких беседочек и загончиков, где страждущие могут курить и распивать, не оскорбляя этим ничьих скромных взоров!
И толпятся там дяди и тети, не высовывая носа наружу, ибо штраф на заведение за нарушение правил -500 фунтов.
Забавно, что правом надзирать и взимать такие штрафы обладают специальные добровольцы - почтенные и уважаемые жители, которые получили полномочия, спец. удостоверение и книжечку штрафных квитанций в органах местной власти. Туда же идут и взимаемые штрафы.
Нимало способствует отказу от сей пагубной привычки чудовищная цена на пачку сигарет: за 10 штучек (стандартная в ЮК пачка) -5 фунтов. Цена хорошего обеда с мясом.
Народ ничтоже сумняшеся курит самокрутки. А подростки все равно умудряются доставать сигареты через торговые автоматы (так -то никто им ни в жисть не продаст), и из-под тишка дымят. Заметит полицейский патруль- привод обеспечен и родителям весь мозг вынесут душеспасительными беседами.
Так что курят в Великобритании на несколько порядков меньше, чем в России. Когда приезжаем в СПб, именно количество дымящих вокруг (ну и серые от грязи дома и отсутствие зелени) сразу бросаются в глаза. :(:(:(

мвБ
07.03.2011, 20:34
Автор, издайе книгу. Я вами зачитываюсь.:love:
Уже не столько садик интересует. сколько вы)))

Девушка без адреса
07.03.2011, 21:21

+1
потрясающий слог!:flower: пишите почаще, и не только про садик

KnoPolino4kka
07.03.2011, 21:55

+1
потрясающий слог!:flower: пишите почаще, и не только про садик

Поддержиаю. Оч нра читать, не важно про что, но читается на одно дыхании.:love:

Л.Пулька
08.03.2011, 20:52
Ценители вы мои! Как я вас люблю-то :love::love::love:!
А вот книгу-это пока рано. Тут дева одна искала для подруги-журналистки всякие-разные истории в рубрику "Взгляд оттуда" (что-то такое, про жисть в Заграницах).
Ну я написала ей, мелкий бес тщеславия ущипнул за одно место:захотелось увидеть свой опус на бумаге. Так что вы таки думаете? Ни ответа-ни привета, видать стиль мой или содержание не "дотягивают" до высоких стандартов российской журналистики.
А вы говорите- книгууууу....
Хотя я лично пребываю в смиренном восторге, что некоторые простые и не очень, деревенские и городские женщины меня читают и одобряют! (Я-то лично их темами восторгаюсь, не думала, что могу быть интересна таким интересным людям, сорри за тавтологию).
И всех-всех : С 8 МАРТОЙ !!!!! Хотя мы тут это и не отмечаем!

реальная девчонка
09.03.2011, 09:39
Ценители вы мои! Как я вас люблю-то :love::love::love:!
А вот книгу-это пока рано. Тут дева одна искала для подруги-журналистки всякие-разные истории в рубрику "Взгляд оттуда" (что-то такое, про жисть в Заграницах).
Ну я написала ей, мелкий бес тщеславия ущипнул за одно место:захотелось увидеть свой опус на бумаге. Так что вы таки думаете? Ни ответа-ни привета, видать стиль мой или содержание не "дотягивают" до высоких стандартов российской журналистики.
А вы говорите- книгууууу....
Хотя я лично пребываю в смиренном восторге, что некоторые простые и не очень, деревенские и городские женщины меня читают и одобряют! (Я-то лично их темами восторгаюсь, не думала, что могу быть интересна таким интересным людям, сорри за тавтологию).
И всех-всех : С 8 МАРТОЙ !!!!! Хотя мы тут это и не отмечаем!

отправьте в русский космополитан;)

Mas`ka
09.03.2011, 12:28
Отвечаю на интересный вопрос про курение.

Спасибо за ответ! Очень интерено:flower: Жду с нетерпением Ваших дальнейших рассказов :)

ArenquE
09.03.2011, 17:48
я вас давно читаю, с начала. спасибо-)

wilena
09.03.2011, 18:21
будет интересно ваши самые главные посты вынести на первую страницу.

ЕленаКофф
10.03.2011, 10:56
огромное спасибо!!!

Мышиншил
11.03.2011, 01:10
замечательный топ, и замечательно пишите, автор!!!!!

RASHIDA
11.03.2011, 16:33
будет интересно ваши самые главные посты вынести на первую страницу.

Поддерживаю :)

Л.Пулька
11.03.2011, 20:45
Да за ради Бога, выносите, кто умеет! Я сама не могу, а учиться- лень...

Хочу я, девы и мужи, объять необъятное и подъять неподъемное: рассказать вам о еде в Англии.
Итак: "О питании в Великобритании". Часть первая.

Соединенное Королевство-это остров (хмм, новая и свежая мысль!). И остров весьма небольшой. Так вот, практически все, что попадает на стол к рядовому британцу, произведено на британской же земле.
С этого самого и начну, т.е. с момента, когда еда еще мирно пасется или зеленеет на полях.
Климат и традиции здесь благоприятствуют сельскому хозяйству. Север Англии, конечно, более индустриальный, но центральные графства и юг умиляют глаз путешественника стадами и посевами.
Наш регион не исключение, красоты природы и мягкий климат превратили побережье в курортную зону. Добывать и перерабатывать здесь кроме мела почти нечего, вот и цветет сельское хозяйство пышным цветом. Вдоль крупных магистралей торчат указатели на дороги к фермам, где круглый год можно купить овощи, молоко и т.п. Цена мешка картошки на такой ферме (25 кг., чистая и сухая) 5,50 фунтов. Сами сосчитайте, плиз, сколько это в рублях за кило, ОК? Если же таскаться лень- договорись с фермером и каждую неделю к твоим дверям будут привозить ящик овощей в комплекте с сыром, яйцами и иными дарами земли. Качество хорошее, вкус вполне нормальный, здоровая такая простая пища.
Примечательно, что весьма распространены шоу-фермы "Собери сам", т.е. приезжаешь со своей тарой и собираешь, к примеру, клубнику сколько хочешь. На выходе взвешиваешь и платишь. Причем за сборщиками никто не следит и сколько этой клубники попадет в рот, а сколько в корзину- никого не волнует. Есть можно "с куста", никакой вредной химией не обрабатывают. Ну и по весне везде открываются специальные "дворики", где детвора может вдоволь натискаться с новорожденными ягнятками, крольчатками и цыплятками. Кстати, куры зачастую тоже "пасутся" на воле, за сеткой. Яйца от них дороже, считаются более качественными, т.к. птица ведет натуральный и здоровый образ жизни, о как!
Т.е. хлеб и мясо, молоко и овощи на столах британцев на 90 процентов местного производства, и об этом гордо кричат наклейки на каждом товаре: "Британское мясо", "Из зерна, выращенного в Великобритании" и т.п.
Естественно, купить можно продукты со всего света и британское отнюдь не всегда окажется самым лучшим. Но базовый набор Остров себе обеспечивает без проблем.
Итак, продукты произведены и отправляются к оптовикам. Про то, как они попадут ко мне домой- в следующей части!

kissbober
11.03.2011, 22:46
на самом интересном остановились:))

малышNя
12.03.2011, 12:08
Жду дальше,читаю как английский роман. Спасибо Вам!

мвБ
12.03.2011, 12:14
Я бы ваш топик прикрепила как литературно-познавательно достояние ЛВ.