Просмотр полной версии : Моя боль
Lavanda-Kolpino
09.08.2010, 17:12
Держитесь автор! Соболезную.
Время притупит боль...
соболезную...сил Вам,и семье Вашей пережить это горе.
Tatyashka
09.08.2010, 18:10
Держитесь! Хоть это очень тяжело...
И правда, держитесь ради дочки! Она ведь не понимает, что происходит с ее мамой... И наверное ей очень страшно видеть свою маму в таком состоянии.
Понятно, что чужие истории не помогают, потому что своя боль - она самая сильная... Но... Мой брат женат на девушке... так вот этой девушки могло бы и не быть. У ее матери умер младший сын. Умер по-моему в районе 5 лет, от врачебной ошибки. И хотя она обезумела от горя, но, по чьему-то совету решилась все же роить. Бог дал ей двойню - мальчика и девочку, вот на этой девочке и женат сейчас мой брат...
примите мои соболезнования....
Просто хочу поддержать Вас..Сболезную.
Ваша боль--- самая-пресамая больная и горькая.
Что может быть её страшнее. Всё остальное, все неприятности и обиды кажутся просто ерундой.
Сил Вам пережить, держитесь ради себя и дочери.
Как больно... держитесь....
ммм...бубрики
09.08.2010, 20:10
Сил Вам пережить это...Соболезную.
ANatysik
09.08.2010, 20:14
Мои соболезнования.
Это ужасно.Это страшно.Это безумно больно.
Ничего не вернуть и не отмотать назад .
Но НУЖНО жить, ради близких, ради мужа и доченьки.
милая моя, хорошая. Держитесь. Сил Вам... сил душевных.....
Отражение
09.08.2010, 20:17
Даже не знаю, что написать... страшно это.
Сил Вам пережить это!
Когда то же случилось с моими знакомыми, они нашли силы и пошли на занятия к психологу. Он как-то помог им выжить, сохранить семью, найти силы на то, чтобы родить еще ребенка.
Черная жемчужина
09.08.2010, 20:22
Мои соболезнования. Такое горе поможет пережить только время. Сил вам.
Переживаю вместе с вами.
Сил Вам. Живите ради дочки и мужа.
Девчонистая
09.08.2010, 20:50
просто поддержу...
Мои соболезнования. Сил Вам..
Lise Lotta
09.08.2010, 22:05
Желаю вам ещё родить (и не одного) и не думать о плохом.
~ТиРЛиМБА!~
09.08.2010, 22:14
Знаете, читала ваш пост, и даже плакать не могла. От бессилия, что помочь вам нечем, что даже слова поддержки и утешения так незначительны и банальны. Не могу представить, какое горе пережили вы, и переживаете сейчас. Знаю только, что когда-нибудь, рано или поздно, все будет иначе. И даже, представьте себе, хорошо! Проживите сейчас это горе, оплачьте каждый день, который у вас забрала судьба, и отпустите его. Тогда, когда сами будете готовы.
Я потеряла дочку на 16й неделе беременности, родила ее сама, в палате, такую маленькую и похожу на персик... Сейчас у меня чудесный сын, но та девочка - она тоже МОЙ ребенок. Конечно, у вас буду еще детки, и ваш Ромка всегда будет их братом, их и вашим ангелом-хранителем.
Плачу и горюю вместе с вами.
kissbober
09.08.2010, 22:31
господи, как больно и страшно... сил вам пережить эту потерю. самое страшное что может в жизни случится - матери потерять свое дитя. хоть и спрашиваешь - за что, ответа нет. у вас остались доченька, любимый муж, ради них вы должны - слышите, должны - жить! вы выкарабкаетесь, все будет хорошо - родится у вас еще сыночек, обязательно. со временем вы научитесь жить с этой болью. примите мои искренние соболезнования.
Свободная
09.08.2010, 22:33
Слов утешения не подобрать. Соболезную и желаю пережить Вам и Вашей семье это горе.
Соболезную всем сердцем и душой, но живите ради дочери, ведь для неё вы -весь мир!
Старушка Изергиль
09.08.2010, 22:39
Мои соболезнования примите. Сил Вам. Сил.
Клубникина
09.08.2010, 22:45
как хрупко это счастье...спаси и сохрани Господи...сил вам..слов нет одни слезы...
Тонкая Веточка
09.08.2010, 22:49
Мои соболезнования.
Что тут сказать... слова , наверное, не важны. Вы держитесь как-то, пожалуйста. У вас доча и муж, надо справиться, попробовать пережить как-то. Сил вам!
Держитесь.
Сил Вам.
Мама моя потеряла сына- первого ребёнка( младенца),рожденного в 38 лет....
Меня в 39 родила.
Я хожу и на кладбище и в церковь-даже и не знала брата, а люблю уже 45 лет,а ему было бы 46......
Держитесь- мы Вас не бросим.
Живите. Помните.А время-да, подлечит.наверно....
Fardeeva
09.08.2010, 23:00
Соболезную...Это страшно.
Сил Вам. Всё будет хорошо и у Вас обязательно будет еще сыночек!
Мечты сбываются!
09.08.2010, 23:04
Соболезную...сил Вам
Matilda!
09.08.2010, 23:08
Примите мои соболезнования
Боль у Вас в сердце, ему уже не больно, ему хорошо. Он в своем раю, там где всегда есть мама и безмятежное счастье.
annaalien
10.08.2010, 09:57
Пожалуйста, держитесь.
Будут желание, силы, вера в новую жизно - родите еще малыша. А так берегите себя, мужа и дочу. вы сейчас очень нужны друг другу.
augusta09
10.08.2010, 11:26
О Господи. Слезы просто ручьем из глаз. Не представляю, как можно это пережить. Наверное, ради мужа и дочери. Но как же Вам больно... Сил Вам много-много.
Не дай Бог никому из нас пережить своих детей...какого бы возраста они не были...
Постарайтесь взять себя в руки ради дочери. Она еще совсем кроха и не заслуживает страданий.
очень больно за Вас... молитесь, это поможет, я точно знаю
Чертополох
10.08.2010, 16:04
примите соболезнования.
страшная утрата. сил вам всем
Это страшно.... Сил вам пережить это. У вас есть дочка, муж, вы любите их. Обязательно родите снова, когда будете готовы... Плачу с вами.
Яночка-малявочка
10.08.2010, 16:15
Искренне соболезную.
Сил Вам.
Моника Б.
10.08.2010, 17:24
Очень, очень Вам сочувствую.
Постарайтесь жить, пожалуйста... Вы нужны дочке, мужу, и они тоже очень нужны Вам.
Omela777
10.08.2010, 17:34
И я очень Вам сочувствую. Эта боль, наверное, самая самая страшная. Держитесь. Сил Вам!!
ПростокВАША
10.08.2010, 17:45
Соболезную. Сил Вам и Вашему мужу, берегите дочь, она такая крошка еще
Печенька с вареньем
10.08.2010, 18:03
От всей души соболезную.
Держитесь
Умеющая летать
10.08.2010, 23:43
Очень, очень вам сочувствую. И соболезную,
Держитесь !!!
Piter'ka
11.08.2010, 00:12
Соболезную...
Держитесь, сил Вам!
Пожившая Ондатра
11.08.2010, 00:44
Держитесь. У Вас есть семья.
Дай Вам Бог сил побольше!
f r i d a
11.08.2010, 00:45
Честно говоря, видела тему.....
соболезную.....
Слов нет до сих пор, просто нет.....
соболезную, сил вам пережить это
подумайте о муже , ему тоже очень тяжело и нужны вы и ваша поддержка
подумайте о дочери, для неё вы - весь мир
Miss Dior
11.08.2010, 00:48
Соболезную
Сил вам пережить этот кошмар
Очень соболезную. Не хочется верить. Повторюсь, но надо жить ради себя и близких. Доченьке без мамы нельзя. А если Бог даст, у Вас будут ещё дети. Надо беречь близких, пока они рядом, берегите мужа и доченьку! То есть будьте с ними!
Нет слов... Просто очень, очень соболезную...
Спасибо вам за поддержку.
Я держусь, стараюсь, хотя получается плохо... Днем ради дочки хоть как-то, а вот когда уложу ее спать, накрывает очень сильно, пью каждый вечер, чтобы заснуть, иначе не выходит.
Вы говорите мне про бога... Я никогда в него не верила, а уж теперь-то... Если он и есть, я его ненавижу, пусть он будет проклят. Мой муж верил, он сам строил церковь, несколько лет работал в епархии... Как можно верить в бога, верить богу, если он наказывает ТАК??? И за что???
Насть, спасибо за объяснения, ты права, я сейчас у свекров. ВК закрыт, телефон сменила, не могу пока общаться адресно, так проще, не слыша слез и интонаций...
Кстати, плакать не могу, слишком больно для слез...
И кто-то говорил, что не стоит рожать "вместо". Нет, не вместо, заменить тут невозможно, это не кофточка, чтобы пойти и купить такую же. Один ребенок не заменит другого, но он будет не менее любим и нужен, заполнит хоть частично пустоту...
Omela777
11.08.2010, 01:59
С утра прочитала, весь день из головы Ваше горе не выходит.Хожу и реву. Но ненавидеть не надо. Мне кажется, чтобы Вашему малышу там не было плохо. Извините, трудно очень слова подбирать...
Насть, спасибо за объяснения, ты права, я сейчас у свекров. ВК закрыт, телефон сменила, не могу пока общаться адресно, так проще, не слыша слез и интонаций...
Да, плакать больно, очень больно..
Я до сих пор не могу поверить...
Ты приезжай, звони.. Если тебе надо - вместе напьемся, а если захочешь - я буду тебя "пасти", пока будешь пить.. Вместе поплачем...
Покричишь, поругаешься.. Выплеснешь все это..
Я присоединюсь к прозвучавшему совету - тебе нужен психолог + врач-психиатр - это СЛИШКОМ большая нагрузка и спиртное в таких количествах не выход - ты нужна Лере. Ты ей сейчас очень нужна..
А тебе самой нужна медикаментозная поддержка..
И.. возможно то, что я скажу, прозвучит кощунством.. Попробуй попросить маму (она же у тебя?), чтоб она продала/отдала/выкинула до твоего приезда хотя бы крупные вещи - кроватку, коляску... Это будет лишней нагрузкой на ваши с Сашей нервы. Память должна быть, но не такая... Это будет просто срыв для тебя в первую очередь... (ИМХО)
GigaMama
11.08.2010, 09:37
Я держусь, стараюсь, хотя получается плохо... Днем ради дочки хоть как-то, а вот когда уложу ее спать, накрывает очень сильно, пью каждый вечер, чтобы заснуть, иначе не выходит.
Вы говорите мне про бога... Я никогда в него не верила, а уж теперь-то... Если он и есть, я его ненавижу, пусть он будет проклят. Мой муж верил, он сам строил церковь, несколько лет работал в епархии... Как можно верить в бога, верить богу, если он наказывает ТАК??? И за что???
И кто-то говорил, что не стоит рожать "вместо". Нет, не вместо, заменить тут невозможно, это не кофточка, чтобы пойти и купить такую же. Один ребенок не заменит другого, но он будет не менее любим и нужен, заполнит хоть частично пустоту...
Не говорите пожалуйста таких страшных вещей. Бог никого не наказывает, но попускает. Только мы этого понять не хотим своей человеческой логикой. Мы мыслим на плоскости, а у Бога несчетное количество измерений, и по каждому из них сопадает Его Промысел. У меня было время думать после гибели дочери, и было время убедиться, что это именно так. Наша ошибка в том, что детей, которых дал нам Бог, мы считаем нашими. Это не совсем так - наши, но даны нам Богом на время...
Оттого что верим мы, или нет, Господь не перестает существовать.
Не надо спрашивать "за что?", но "для чего?" Вы обязательно это поймете со временем.
О чем нам надо просить, так это об укреплении нашей Веры. Сама страдаю маловерием. И очень часто вопрошаю, и не смиряюсь... в глубине души понимая, что Господь всегда устраивает все наилучшим образом.
Боль останется. Но надо научиться с ней жить. "Надо так" - как говорила моя десятилетняя погибшая дочка. Она была очень близка к Богу, сама с интересом читала Библию, и часто рассказывала мне притчу... я тогда никак не могла ее запомнить, и просила ее снова и снова повторить... и она повторяла... Эта притча была о блудном сыне.
После того, как все произошло... я стала вспоминать эту притчу, ведь даже название тогда забыла... нашла... прочитала... ведь это же про нас, про всех - это мы - блудные дети, которые ушли от своего Отца, и проматывали Его состояние. Главное - чтобы успеть кинуться Ему в ноги, и сказать: "Прости, Отче! Прости, Господи."
Постарайтесь, хотя бы поспать. Некоторым лучше быть на людях. Я не могла оставаться одна очень долгое время. Даже одна не могла ходить по улицам, потому что все мысли были о дочери..., и о том, что произошло..., и о том, что я ее никогда не увижу.
Вы знаете, это все-таки, наш эгоизм говорит в нас. Мы думаем, что как же теперь будем жить без наших деток. А поверить, что им ХОРОШО ТАМ мы не можем и не хотим.
Как-то мы ехали с клабища домой, и встретилась нам такая странная бабушка. Во-первых, она сразу поняла, что у нас случилось, а потом, обратившись ко мне, сказала: "Не плачь, милая" - хотя я и не плакала - "Деткам ТАМ хорошо. Они рядом с Богородицей сидят, и прянички кушают. А когда Вы плачете, у них мокро становится." Она, эта бабушка, даже почему-то знала имя моей дочки. Мы встречали ее два раза... и оба раза она с уверенностью говорила о том, что детки - Ангелы, и что им там - ХОРОШО.
PS А алкоголь употреблять в таком состоянии не стоит. Я тогда совсем не могла пить. Потому что, с одной стороны, считала, что ДОЛЖНА справиться без транквилизаторов, и других средств, и не имею права облегчать свои страдания, а с другой - потому что, если пьешь, когда плохо, то становится еще хуже. Ты теряешь самоконтроль, перестаешь отвечать за себя..., а это недопустимо для Матери, которой Вы остаетесь. Меня тогда подняли из небытия мои дети. У Вас есть дочь. Вы ей очень нужны. Сейчас, как никогда.. Она, хоть и маленькая еще, но все понимает, каким-то седьмым чувством.
Держитесь!
augusta09
11.08.2010, 09:51
Конечно, рожайте, если чувствуете, что так надо. Принесете новый смысл в свою жизнь. И не бойтесь ничего. Не может с Вами ничего плохого больше случиться.
А бог ... Нет его. Или есть, но он совсем не то или не совсем то, что думает о нем большинство.
Белая и Пуффыстая
11.08.2010, 10:35
Когда такое случилось со мной, я ненавидела телефон. Ненавидела, когда спрашивали "Как ты?" Как объяснить, что вместо души-черная пропасть и в ней только животный вой. И боишься, что этот вой вырвется наружу, и загоняешь его в себя. Потому что надо ездить в метро на работу, а слезы не остановить. Ненавидела советы типа ты можешь еще родить. Это звучало как предложение предать. В церкви мне стало пусто. Если раньше там все было наполнено смыслом, то теперь там нет ничего. Я не пила, от этого только хуже. Мне хотелось рассказывать о моем сыне, но людям было тяжело меня слушать. Немного легче было на кладбище-там можно было выпустить вой из себя, говорить с крестом, с небом.
Все. Не могу. Плачу. Держитесь.
Держитесь! Соболезную.Сил Вам.
Настя, не пейте алкоголь, пожалуйста... Вам сейчас надо восстановиться, а он разрушает. Лучше на успокоительных пока пожить. И обязательно-обязательно планируйте еще малыша, это спасет Вас. Соберитесь в кучу и поймите, что сейчас у Вас есть один путь спасения - родить еще. А для этого надо быть здоровой, для этого надо восстановиться хоть немного. Распуститься, ослабить вожжи, и плыть на волнах своего горя очень легко, только эти волны уносят очень далеко и назад пути можно не найти....
Одна женщина после глупой потери своего 4-летнего ребеночка 5 раз лежала в дурдоме. На ней уже все родственники поставили крест. А потом один умный дядя пришел к ее мужу и сказал, если вы сейчас не родите малыша, то ты ее уже не спасешь. И они родили, а потом еще одного, и женщина выздоровела абсолютно.
Настя, не давайте горю одержать над собой верх.
Страшно...
Держитесь, Настя. И старайтесь всеми силами выбраться из этого горя. И жить дальше, даже если сейчас и кажется, что смысла нет. Он есть. Есть дочка. Держитесь за неё как за якорь.
Соболезную.
Солнечный Крысик
11.08.2010, 11:17
Страшно((((:( Не представляю как такое можно пережить:005:
MODUS VIVENDI
11.08.2010, 11:18
Соболезную Вам. Держитесь, пожалуйста. И сил Вам пережить это.
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
11.08.2010, 11:20
трудно выразить словами....очень тяжело потерять такого родного человечка....сил Вам...и Веры...все будет хорошо,соболезную....
Соболезную. Сил вам, чтобы преодалеть это.
Доченьке вы очень нужны, ведь она тоже переживает и сама, и за вас....
=Maverick=
11.08.2010, 11:30
Нет слов, чтобы описать, как я Вам соболезную...
Плачу, читая топ. Держитесь! К сожалению, врачи сами признаются, что про детей до 3 лет они не знают н и ч е г о...
Мои соболезнования
сил Вам и Вашему мужу, обоим сейчас невыносимо тяжело
Глупышка
11.08.2010, 14:09
Настя................Просто нет слов....................
Мои соболезнования............................
INESssKA
11.08.2010, 14:29
Настя, держитесь....Думаю, все другие слова здесь лишние, это нужно просто пережить. Время лечит. Вы никогда его не забудете, но Вы сможете о нем думать, хорошо и светло, и боль будет где-то за этими воспоминаниями. Моя мама потеряла моего младшего брата, ему было 5 лет. Она больше никого не родила, потом сильно жалела об этом. Не вместо, нет -Вы правы, одного ребенка другим не заменишь, а просто как открыть другую страницу жизни.
Если Вам нужна будет помощь - обращайтесь, от просто поговорить до специалистов (есть контакты среди психотерапевтов). И постарайтесь, как Вам уже говорили, не уходить в алкоголь, будет только хуже.Лучше на успокоительных.
Неправильная
11.08.2010, 14:33
Соболезную...
Сил Вам пережить все это...
сил Вам вынести эту боль....держитесь!
Олька_33
11.08.2010, 15:29
Соболезную. Держитесь. Больше слов нет...............
Natasha-Prostokvasha
11.08.2010, 16:04
Соболезную.... вы не одна, держитесь, если не ради себя, то хотя бы ради родных и любимых.
St_Maria
11.08.2010, 16:08
Сил Вам пережить это страшное горе.
Держитесь..что еще сказать.....
Да боль притупляется, но не уходит и не уйдёт никогда, наверное. И считаешь, постоянно считаешь..а было бы годит, а было бы пятнадцать...и думаешь, а какой бы ....
Настя, Вы держитесь. У Вас дочка малышка совсем, ей мама нужна очень.
Бешеная ТаБуРеТкА
11.08.2010, 17:07
просто поддержу......
Примите соболезнования, будьте сильными, держитесь!!!
Наталкины глазки
11.08.2010, 17:44
Очень сочувствую Вам... Примите мои соболезнования....
Держитесь !
Сил Вам!
мои соболезнования...
не могу сдержать слез...
сил вам и веры.... веры в то, что на все воля Господа...
ириска 80
12.08.2010, 16:53
Примите соболезнования...Такая страшная боль...Скорбим вместе с вами....
Очень, очень Вам соболезную. Как больно, держитесь............
ЯниК(JanyK)
12.08.2010, 18:14
Сил Вам, и мудрости, держитесь!
Родить... не вместо, а заново, с верой в лучшее...
Больно, необъяснимо, тяжело, я плачу...
Еще раз... крепитесь...
Сил вам выстоять,держитесь
No problem
12.08.2010, 20:19
Соболезную
Сил Вам пережить такое горе, очень тяжело
К сожалению, до сих пор не выявлены причины СВДС, а самое главное, не предупредить это
Вы не виноваты
Жена Гуськова
12.08.2010, 21:19
очень хочется поддержать Вас, но не знаю как.
Марфа_Васильевна
12.08.2010, 21:20
Господь с Вами... Малыш вовсе не один и не в земле. Не надо так говорить. И Вы - не одна.
2 месяца всего было, - он еще и был существом нездешним. Просто вернулся. Значит, так было надо.
Нам никогда не посылают испытаний, которых мы не могли бы вынести. Посмотрите внимательно на девочку, и представьте, что вдруг ее бы не было с вами. Счастье - рядом. Надо просто его принять, и горе принять тоже. Не над всем мы властны, и не все понимаем, и не все можем изменить.
Посмотрите внимательно на девочку, и представьте, что вдруг ее бы не было с вами
потрясающее предложение.
"Иногда лучше жевать, чем говорить". (с)
kalliopa
13.08.2010, 00:42
потрясающее предложение.
"Иногда лучше жевать, чем говорить". (с)
да вообще в такой теме написать ЭТО :005: а уж про нездешнее существо :( я вообще в шоке
Время Веры
13.08.2010, 00:45
Господь с Вами... Малыш вовсе не один и не в земле. Не надо так говорить. И Вы - не одна.
2 месяца всего было, - он еще и был существом нездешним. Просто вернулся. Значит, так было надо.
Нам никогда не посылают испытаний, которых мы не могли бы вынести. Посмотрите внимательно на девочку, и представьте, что вдруг ее бы не было с вами. Счастье - рядом. Надо просто его принять, и горе принять тоже. Не над всем мы властны, и не все понимаем, и не все можем изменить.
.. вот Вы мне тогда, как матери умершей в 2 месяца девочки, скажите что значит ВСЕГО????Это Вам всего, а мне это была целая маленькая Вселенная.
И эта Вселенная разом исчезла и часть меня с ней. И не важно что прошло почти 18 лет.
Аленка81
13.08.2010, 12:47
Соболезную.
Да, это действительно ужасно...самое ужасное, что этому нет объяснения, держитесь, сил вам, пройдет много времени, надесь, боль немного утихнет, есть ради кого жить...
Sarang_Song™
13.08.2010, 13:52
Сил Вам....
Да что вы такое пишете вообще ??? Какая разница 2 месяца малышу или 2 дня , а может 2 года , а может 22 года . Боль от потери ребенка одинаковая всё равно .
Автор сил вам это пережить , вам есть ради чего это делать у вас малышка дочка и точно будет еще малыш , не взамен , просто другой малыш . А этот не забудется , нет , но жить с этой болью будет легче . Да и боль со временем станет не такой сильной . А время нужно , возможно что и не мало . Держитесь ...
АннаМалия
13.08.2010, 14:02
Соболезную... как страшно, я сама такой же параноик, я всё время боюсь за сына.
Кареокая
13.08.2010, 14:04
Время вылечит. как меня вылечило.
одна мысль заставляла выть душой и сердцем.
времени Вам и сил пережить.
Жесть.
Возможно ли такое принять?
Автор,сил Вам пережить это горе.
Дашкинамама
13.08.2010, 14:23
Сил Вам.Держитесь....
Настенька,держитесь.....Старайтесь изо всех сил...
Я понимаю ,какая пустота внутри,ощущение собственной беспомощности,что я ничего не могла изменить..
Потом будет не легче,просто придёт немного другое понимание того,что произошло,более философское что ли...
Milashechka
13.08.2010, 15:27
сижу и просто рыдаю...
+1
Сил ВАМ!
sarafina
14.08.2010, 16:08
Страшно как...
Сил вам пережить это.
Вы сможете, у вас дочь, у вас муж, у вас есть будущее.
Время, должно пройти время...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.