Вход

Просмотр полной версии : Моя боль

Страницы : 1 2 [3] 4

Indeed
14.08.2010, 16:39
Мои соболезнования
Не корите себя, живите дочкой. Как хорошо что есть внимательный и понимающий муж. Решитесь еще на ребеночка - все будет хорошо, не проецируйте прошлое на будущее.
Сил Вам

Пирамидон
14.08.2010, 16:49
...просто Сил Вам...

Тот ещё фрукт
14.08.2010, 19:44
Мои соболезнования.
Сил Вам пережить эту ужасную боль!
У вас есть самые родные и близкие: муж и дочка - они помогут, они рядом!

Coshika
14.08.2010, 20:40
Соболезную Вам.....
Но, пожалуйста, держитесь!!! Живите!!! Ради дочери, ради мужа!!! Вы им очень нужны!!!

ТОРТУГА :)
14.08.2010, 21:04
Настя сил ВАМ!!!

Naslund
14.08.2010, 21:40
Держитесь! Ради дочери! Дайте ей всю свою любовь!!!

Julholod
14.08.2010, 22:07
Соболезную. Держитесь...

Правда
14.08.2010, 22:17
Заметила Вас давно,очень подпись на аве оригинальная.Хочу сказать,держитесь,хотя это очень тяжело.К сожалению,так бывает,именно в 2месяца смертность внезапная.Вот такая штука.Вы сильная,Вы выдержите.И еще родите.Обязательно!Не пропадайте,Вы нам нужны!!!!!!!!

lady in red
15.08.2010, 01:45
Как больно, что сынок Вас покинул. Но как будет больно вашим близким и родным, если Вы покинете их......Надо жить ради них. Не сдаваться...

Camembert
15.08.2010, 01:56
Мои соболезнования... Держитесь! Слов нет.............................

julek
15.08.2010, 02:20
Извините, прочитала Вашу историю и перед глазами у меня моя подруга. Когда она родила дочку, то я услышала от нее: " Я не хочу больше детей, потому что хочу посвятить всю свою жизнь только ей, моей доченьке..." Я тогда промолчала, но как человек верующий, понимала, что здесь уже идет даже не материнская любовь, а идолопоклонство, а так нельзя. Через 2,5 месяца ее дочки не стало....
Вы, по-видимому, тоже ОЧЕНЬ привязались и полюбили даже сильнее материнской любви своего сыночка, и, возможно, в это трудно поверить, и я Вас не буду уверять, своей бы любовью такой Вы бы испортили земную жизнь своему сыну и повредили его душу(эгоизм, зло и пр...) (абстрактно, но правда), поэтому Бог забрал его сейчас чистого анелочка, и он на небесах, и ему ХОРОШО. И за Вас он теперь молится. Не знаю, верите Вы в это или нет, но представляйте, что ему сейчас хорошо, и он переживает, что Вы так переживаете.
Как-то сумбурно и может жестко выразилась, но, надеюсь, Вы поймете, что я хотела донести до Вас. Послушайте песню С.Копыловой "Две подруги". А сейчас Вам сил и терпения. Дайте всю накопившуюся любовь своей дочке и мужу, который рядом с Вами и ,конечно же, рожайте, только будьте осторожны с чрезмерной любовью.
Даже книга психолога одного есть (не религиозная ) "Материнская любовь", о том, как из-за нее появляются проблемы у наших детей, в том числе и по здоровью и пр...
Сил Вам! Храни Вас Бог и Вашу семью!

Катя 634
15.08.2010, 02:49
Соболезную...
Моя мама во время родов потеряла первого ребенка...Ей было безумно плохо,но она нашла силы жить дальше..и теперь у нее 3 детей и 4 внука.
Дай Бог Вам силы пережить горе!Главное надо жить,вы нужны своей дочке!

Злая-я
18.08.2010, 02:04
Извините, прочитала Вашу историю и перед глазами у меня моя подруга. Когда она родила дочку, то я услышала от нее: " Я не хочу больше детей, потому что хочу посвятить всю свою жизнь только ей, моей доченьке..." Я тогда промолчала, но как человек верующий, понимала, что здесь уже идет даже не материнская любовь, а идолопоклонство, а так нельзя. Через 2,5 месяца ее дочки не стало....
Вы, по-видимому, тоже ОЧЕНЬ привязались и полюбили даже сильнее материнской любви своего сыночка, и, возможно, в это трудно поверить, и я Вас не буду уверять, своей бы любовью такой Вы бы испортили земную жизнь своему сыну и повредили его душу(эгоизм, зло и пр...) (абстрактно, но правда), поэтому Бог забрал его сейчас чистого анелочка, и он на небесах, и ему ХОРОШО. И за Вас он теперь молится. Не знаю, верите Вы в это или нет, но представляйте, что ему сейчас хорошо, и он переживает, что Вы так переживаете.
Как-то сумбурно и может жестко выразилась, но, надеюсь, Вы поймете, что я хотела донести до Вас. Послушайте песню С.Копыловой "Две подруги". А сейчас Вам сил и терпения. Дайте всю накопившуюся любовь своей дочке и мужу, который рядом с Вами и ,конечно же, рожайте, только будьте осторожны с чрезмерной любовью.
Даже книга психолога одного есть (не религиозная ) "Материнская любовь", о том, как из-за нее появляются проблемы у наших детей, в том числе и по здоровью и пр...
Сил Вам! Храни Вас Бог и Вашу семью!

Может быть... Сын действительно был для меня всем, даже муж обижался, что я к дочке так никогда не относилась... Но разве этим можно убить???

У меня есть такая книга,тоже рекомендовали почитать-не поленились люди,сами купили и привезли в тот момент когда совсем не вмоготу было.Теперь могу Вам ее передать.

Если можно, передайте через модератора ЖГ Кариоку. Спасибо

ПУМБА
18.08.2010, 02:20
Господи, помоги...пережить, принять...простить себе то, в чем не виновата...

*Lucky RabbiT*
18.08.2010, 02:32
Соболезную...держитесь. Сил Вам...

julek
18.08.2010, 02:33
[QUOTE=Злая-я;47135747]Может быть... Сын действительно был для меня всем, даже муж обижался, что я к дочке так никогда не относилась... Но разве этим можно убить???

Этим убить нельзя, можно ОЧЕНЬ навредить, и поэтому Бог забрал, пока не навредили:(.
Почитайте книгу, там тоже может найдете ответ. Сил Вам!

Натура
18.08.2010, 02:48
[QUOTE=Злая-я;47135747]Может быть... Сын действительно был для меня всем, даже муж обижался, что я к дочке так никогда не относилась... Но разве этим можно убить???

Этим убить нельзя, можно ОЧЕНЬ навредить, и поэтому Бог забрал, пока не навредили:(.

Господи, никогда в России не переведется средневековье...

Автор, потерять ребенка очень-очень больно. Очень.
ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ.
Любая мать любит ребенка больше жизни.
Сил Вам пережить.

Ивoлга
18.08.2010, 03:04
Возможно Вы предчуствовали беду, и от этого так сильно любили сына. Сил Вам пережить это несчастье.

ПУМБА
18.08.2010, 03:06

Знаете, моя тетя очень дрожит над сыном...сын болеет все больше и больше(39 лет)...дай бог им оторваться друг от друга...Не нужна такая любовь , не нужно такое поклонение.

Lamborghini
18.08.2010, 03:12
Возможно Вы предчуствовали беду, и от этого так сильно любили сына. Сил Вам пережить это несчастье.

Тоже так подумала....

Очень надеюсь что у Вас хватит сил все это пережить.....

щас спою
18.08.2010, 03:56
Соболезную, сил вам это пережить и ни в коем случае не вините себя, считается что чаще СВДС провоцирует вирусная инфекция.

Чучеляшка
18.08.2010, 09:02
Настя,держитесь!!!!Боль не пройдёт...она посто притупится и не будет такой острой.Говорю,потому что знаю на своём горе.Как это не банально,но надо жить ради оставшейся доченьки.
Никогда не понимала фразы:Господь не даёт нам больше чем мы можем вынести....получается,кто сильнее тот и тащит?
И вопрос "за что?" тоже не уходит...уже 2,3 года.Сил Вам!!!!Настя,не пытайтесь на него ответить,потому что ответа на него нет...и винить себя не стоит,Вы не виноваты,материнская любовь не может убить...

NetJul
18.08.2010, 10:58
Вы не виновны . Дочь Ваша и муж тоже. Только вместе можно пережить такое горе.Не отдаляйтесь от дочери, она тоже всё чувствует и ей тоже нужна Ваша поддержка. В Бога Вы не верите, поэтому не буду Вам говорить об этом.
Сейчас такой момент в жизни, когда можно либо испортить всё в ней или наоборот сплотиться . О смерти знаю не понаслышке. Конечно , нет ничего больнее, чем смерть своего ребёнка. Но и потеря других горячо любимых близких большое горе. Прошла через это. Но по прошествии времени могу с уверенностью утверждать, что замыкаться в себе, постоянно задумываясь о горе, не нужно.Нужно повернуть мысли немного в другое русло. Возможно для ребёнка так будет лучше - мы не знаем. Он не страдал, был окружён максимальной любовью и любил Вас . Он всегда останется в Вашем сердце и в сердце мужа. Это тихая грусть .
С нею Вы будете жить дальше, вспоминая о лучших моментах и радостях, которые он принёс в Вашу жизнь.
Замыкание же в себе , спиртное ( в особенности), злость на несправедливость бытия ( всё это было у меня) лишь растягивают период жуткого горя, когда и приходят мысли, чтобы тебя забрали вслед. В этот момент даже не задумываешься о том, что без тебя здесь будет горе вдвойне твоим близким.. Это теперь я бы назвала садизмом над собой, над своей душой ( я про себя).
Соболезную Вам искренне. Держитесь, крепитесь . Лучше плакать, чем держать в себе боль, навзрыд. Так становится легче. Поддержите и родных своих. Кто, если не Вы, сделает это лучше ?

*Белка*
18.08.2010, 11:11
Сил вам... Это страшно:( Держитесь.

мама Ledi Di
19.08.2010, 00:59
соболезную..... Держитесь... Вам есть ради кого жить. У Вас дочурка и муж - живите ради них

К@пельк@
19.08.2010, 01:15
Я Вас понимаю.Я потеряла дочь.Тоже не хотела жить.Но был сын и я выжила только ради него.Сейчас у меня 2 сына.Я живу ради них.
Боль утихнет.Чуть-чуть.Но ещё очень не скоро.Станет легче.Появится второе дыхание.
Держитесь ради дочери.Она ни в чём не виновата.Вы ей очень нужны

krapivinka
19.08.2010, 01:18
держитесь!

Катапусечка
19.08.2010, 01:20
держитесь!

Lemon_girl
19.08.2010, 01:47
есть только один лекарь-время.
сейчас больней всего.
просто держитесь.
и не раньте дочку.
она тоже все чувствует.

вот тут (http://lifeafter.ru/?show=Project) вас поймут, помогут... как ни страшно... в тот же день, когда вы потеряли малыша, в мире еще многие родители тоже пережили своих детей....

п.с. мне лично очень помогло уйти с головой в волонтерство (дом ребенка, нуждающаяся семья, помощь благотворительному фонду "родительский мост"). вот просто переключаешься на чужие проблемы, помогаешь, день прожит не зря... месяц прожит не зря.... вот и полгода прошло.... а через год, когда становится спокойнее, можно и новую беременность планировать...
и про вещи да, я отдала, продала, подарила ВСЕ вещи, оставленные от старшей дочки-погодки для младшего ребенка. чтобы ничего не напоминало о младенце в доме.

п.с. и на литлване была печальная тема (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=544872)....

ТатаZzzz
19.08.2010, 02:04
примите соболезнования
сил вам
+

Злая-я
19.08.2010, 03:04
Я знала, чувствовала... Всегда была звериная интуиция (бабке спасибо). Страх за сына панический с начала беременности... Успокаивала себя как могла, не верила чутью, но... Избегала разговоров о смерти и одновременно искала их... Сумасшествие... Недели за 3 до нас в соседнем доме умер ребенок на следующий день после выписки из РД. Муж узнал, сказал мне... Меня заколотило просто, просила его замолчать и никогда мне такого не рассказывать... Он сказал, как же пережить такое? Только рядом лечь... А я сказала - нет, есть еще дети (у той семьи был первенец, я про нас подумала)... У мамы моей спрашивала как организуются похороны... Говорила, что так, на всякий случай, ради интереса... Но я знала, КОГО хоронить.... Даже хотела запостить здесь, что у меня паранойя... Ан нет...
Не знаю, что делать дальше... Вроде живу (дышу точнее), но... Внешне и не скажешь ничего... Плакать не могу вообще... Один раз на похоронах только, но помню очень смутно... Что-то делаю все время, в свободное - начала вышивать крестиком (бред, но когда его рожала девочки в РД повально вышивали, я над ними посмеивалась), а ночами... ночами фанатично читаю скорбные истории таких же мам, понимаю, что скоро тронусь, но не могу перестать...
Зачем пишу - не знаю, наверно просто выговориться (что мне не свойственно). Лучше и не читайте.

пиранья
19.08.2010, 03:12
Ради доченьки держитесь!!!!

АЙВЕНГО35
19.08.2010, 03:50
Соболезную.....Держитесь....Сил Вам.....

SWEET HEART
19.08.2010, 10:01
Очень хочется поддержать Вас.

Кариока
19.08.2010, 11:11
Настя... хоть убейся, но тебе надо к врачу. Там есть возможность поискать нормального?

STRAZ
19.08.2010, 11:15
Соглашусь- помощь хорошего специалиста не помешает.. а то можно и утонуть в депрессии то..

Werta
19.08.2010, 11:25
а ночами... ночами фанатично читаю скорбные истории таких же мам, понимаю, что скоро тронусь, но не могу перестать...
Зачем пишу - не знаю, наверно просто выговориться (что мне не свойственно). Лучше и не читайте.
По-другому и не бывает, надо переболеть. А насчет специалиста не разделяю всеобщего оптимизма, это надо к хорошему, проверенному попасть, а абы какой может еще хуже сделать.

GigaMama
19.08.2010, 11:28
Может быть... Сын действительно был для меня всем, даже муж обижался, что я к дочке так никогда не относилась... Но разве этим можно убить???
Если мы к кому-то привязываемся больше всего на свете, от нас могут это отобрать. :(
Я это поняла после гибели моей дочери. И до сих пор ПОМНЮ.
Начилась жить с ПАМЯТЬЮ. Слышу дочкин веселый, радостный смех... - она была очень жизнелюбивой и жизнерадостной девочкой - самой жизнерадостной из всех моих детей, умела радоваться жизни. Я чувствую, как она гладит меня своей ладошкой..., как говорит мне: "Мамочка, не плачь. Пожалуйста, не плачь!" А я и не плачу. Почти. Я ПОМНЮ. ВСЕГДА. С этим можно и нужно научиться ЖИТЬ.

Малипуська
19.08.2010, 11:42
Держитесь,Вы умница и очень сильная.:flower:Бог посылает человеку столько испытаний, сколько он может выдержать.

Кариока
19.08.2010, 11:44
и после некоторых испытаний часть сильных сходит с ума. Тихо или не очень.

HonestMan
19.08.2010, 11:50
Побольше пишете... Лучше на бумаге... пишите так как поток мыслей идёт в голову.. без обдумывания КАК написать... пишите "в стол"... пишите не "для читателей"... просто пишите, пишите, пишите...

~ТиРЛиМБА!~
19.08.2010, 12:34
Вы пишите, а мы будем читать. Если вам от этого станет хоть чуточку легче - пишите!!! Пишите столько, сколько считаете нужным, обо всем - о нем, о себе. Мы здесь, с вами, и мы разделяем вашу боль...
Попробуйте найти грамотного психотерапевта, думаю, медикаменты тоже вам не помешают, хотя бы на какое-то время.
У вас все будет хорошо!

Спрайт
19.08.2010, 12:38
плАчу вместе с вами:( нет слов утешения, просто пожелать Вам скорее набраться душевных сил
+++

marussia69
19.08.2010, 12:46
Не знаю, наверное это не может утешить, но может хоть чуть-чуть примирит? Он умер безгрешным, чистым созданием, стал ангелом. Он не испытывал мучений, не болел, ничего не почувствовал - просто ушел к Богу. Соболезную вам и желаю не сломаться, выстоять!

Дельта
19.08.2010, 20:12
держитесь, как же это тяжело, но стоит жыть, радидочки-она же еще так мала, мужа..... сил вам все это пережить@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марфа_Васильевна
19.08.2010, 20:32

Нет, автор, не слушайте тех, кто пытается растолковать вам "волю Божью". Об этом никто понятия не имеет. Я вот уверена, что вы все предчувствовали, поэтому так и относились к сыну. И предчувствие это - тоже от Бога, возможно, чтобы легче вам было, чтобы как то вас подготовить. Чтобы не было чувства вины: "ой, а вот могла бы повнимательнее к нему быть, поласковее". Никто не знает. Детей, безусловно, родители часто портят, и даже очень, но от этого не умирают... Бросьте даже думать. Смысл этого события в этой жизни вам не узнать.
Может, его здесь ожидало что-то жуткое... Держитесь, ему сейчас хорошо.

***Таня***
19.08.2010, 20:41
даже не знаю, что можно сказать, да и можно ли вообще. не знаю, смогла бы я сама такое пережить... но от всего сердца желаю вам отпустить горе, но не отпустить память. у вас еще все будет в этой жизни, поверьте!

Marysabel
19.08.2010, 21:07
Я Вам очень сочувствую. Держитесь.

Марфа_Васильевна
19.08.2010, 21:36
.. вот Вы мне тогда, как матери умершей в 2 месяца девочки, скажите что значит ВСЕГО????Это Вам всего, а мне это была целая маленькая Вселенная.

И эта Вселенная разом исчезла и часть меня с ней. И не важно что прошло почти 18 лет.

Не сердитесь... Я знаю, о чем говорю. Моего сына с огромным трудом спасли во младенчестве.
Сейчас ему семь лет. Когда мы выхаживали его после реанимации, все как-то было на адреналине, страха уже не было, шок, казалось, что прошел.
А вот потом, однажды, когда передо мной сидел мой полуторагодовалый абсолютно здоровый мальчик и сосредоточенно ломал игрушку, меня накрыло. Я подумала, а ЕСЛИ БЫ ВДРУГ СЕЙЧАС? О, поверьте, есть разница! Если уж суждено потерять ребенка, то чем дальше, тем страшнее...

krismisi
19.08.2010, 21:51
Я всегда мечтала о сыне... Я родила его 9 мая 2010 года. 16 июля... Его не стало... Нет страшнее боли... я не могу плакать, водка кажется водой... Зачем я жива? Да и жива ли? Нет. Я лежу там, с ним на кладбище... Муж, самый любимый и родной, он со мной... Может, ради него? Наверное... Я знаю, если я уйду, он не переживет... А я жива... Может... Хотя я не жива... Я хожу, говорю, ем, сплю, но я не жива... Он там, мой родной сыночек, он лежит один в земле, я далеко, в другом городе... Еле попадаю по клавишам, простите. Как пережить, как уложить эту дикую боль в сердце и снова жить? Для мужа, для дочки? Я не знаю... Я думаю, что еще раз родив мальчика, я смогу выжить, но я боюсь, боюсь повторения.
Это случилось 16 июля. Накануне Сашка (муж) приехал, все было отлично. Утром я встала к Ромке, покормила, положила спать. Он покряхтел немного и заснул... Это было в 10. Я тоже легла. В 12 вскочила, подбежала к нему... Он не дышал, я схватила, искусственное дыхание, массаж сердца... Поздно... Я знала, что поздно, но не могла поверить... Позвонила мужу
Я всегда боялась, дико боялась за него с начала беременности. Я подскакивала к нему денм и ночью все время. Муж говорил, что я люблю сына больше дочери, что за нее я так не беспокоилась... Это правда. Сын был всей вселенной. Я очень боялась, панически. Не уберегла...
Что делать дальше? Как жить? Я не знаю... Может еще родить?
Врачи... Они сказали СВДС... Абсолютно здоровый ребенок, как же так? Как же так?????? Этот вопрос не имееет ответа, его некому задать...
Мой мальчик, мой сыночек.......
Берегите, очень берегите своих детей, это счастье так хрупко...
Я люблю тебя, сынок, я с тобой, мой родной...
Бог, если ты есть, забери меня к нему, я прошу...

Крепитесь! Жить нужно и родить нужно.Хоть и тяжко.Это самая страшная боль!!!:(

Сваровски
19.08.2010, 22:20
я плачу
Настя, держись!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы с тобой
хочешь кулачков????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы пережить это быстрее!

gadosti
20.08.2010, 13:25
плачу
держитесь, пожалуйста.
это горе, и с этим теперь нужно будет жить..
пишите, не замыкайтесь, когда много человек поддержит-будет легче.
захочется что то сказать-звоните..
я пережила своё горе неделю назад, смогу поддержать

vesipeto
20.08.2010, 13:56
держитесь...

semichvika
20.08.2010, 14:18
бедная, держись, еще роди, это точно выровняет. у меня у знакомой родился больной мальчик, через 5 лет родила другого, оч утешилась, до второго ребенка плакала каждый день...

Леди Да
20.08.2010, 14:22
Я тоже боялась.у 2-их знакомых было тоже самое.Поэтому спала вместе с дочей.а точнее до года почти не спала.все время проверяла.дышит или нет.говорят это синдром внезапной смерти.он у малышей до годика.
Держитесь.Хотя этого мало.Очень вам сочувствую.Сама бы не пережила.Но у вас есть любящий муж и дочка.

Vatsa
20.08.2010, 16:33
У наших знакомых так умер их первенец, я тогда беременная была, муж мне сказал только после родов. Я , узнав, от ребенка отойти боялась. Страшная трагедия....Сейчас у той пары еще дети и жизнь идет своим чередом. Обязательно рожайте еще, не бойтесь! И помните, У Вас муж и дочь, и Вы нужны им, ведь им сейчас тоже очень плохо... Потерпите, время потихоньку, но сделает свое дело, боль притупится. Только не замыкайтесь в себе. Очень Вам сочувствую, держитесь!

Натура
20.08.2010, 18:08
[QUOTE=julek;47136362]

Нет, автор, не слушайте тех, кто пытается растолковать вам "волю Божью". Об этом никто понятия не имеет. Я вот уверена, что вы все предчувствовали, поэтому так и относились к сыну. И предчувствие это - тоже от Бога, возможно, чтобы легче вам было, чтобы как то вас подготовить. Чтобы не было чувства вины: "ой, а вот могла бы повнимательнее к нему быть, поласковее". Никто не знает. Детей, безусловно, родители часто портят, и даже очень, но от этого не умирают... Бросьте даже думать. Смысл этого события в этой жизни вам не узнать.
Может, его здесь ожидало что-то жуткое... Держитесь, ему сейчас хорошо.

Мудрые слова.

Анна и Командор
20.08.2010, 18:49
Не сердитесь... Я знаю, о чем говорю. Моего сына с огромным трудом спасли во младенчестве.
Сейчас ему семь лет. Когда мы выхаживали его после реанимации, все как-то было на адреналине, страха уже не было, шок, казалось, что прошел.
А вот потом, однажды, когда передо мной сидел мой полуторагодовалый абсолютно здоровый мальчик и сосредоточенно ломал игрушку, меня накрыло. Я подумала, а ЕСЛИ БЫ ВДРУГ СЕЙЧАС? О, поверьте, есть разница! Если уж суждено потерять ребенка, то чем дальше, тем страшнее...

Однажды слышала от врача-педиатра такое мнение - Значит малышу не понравилось в этом мире, пришел посмотрел, но не захотел жить здесь, примите это и успокойтесь, Вы то живы и нужно жить дальше.

поражаете ВЫ меня, дамы:(

Отражение
20.08.2010, 21:48
Однажды слышала от врача-педиатра такое мнение - Значит малышу не понравилось в этом мире, пришел посмотрел, но не захотел жить здесь, примите это и успокойтесь, Вы то живы и нужно жить дальше.
Как цинично и противно :( Ага, пришел, посмотрел - квартирка маленькая, коляска не того цвета, погода не та... чушь.

Всё время автора вспоминаю. И даже представить не могу каково ей. Я когда-то читала про СВДС в медицинской литературе. Есть несколько гипотез, но никто не знает какая правильная. Страшно это

Olia Olia
20.08.2010, 22:08
Автор,сочувствую Вам всем сердцем!!!
Держитесь.Я не знаю,как,но ради дочери нужно держаться.

Nastia2503
20.08.2010, 22:21
Очень сочувствую Вашему горю.Сил Вам.Сейчас еще очень свежа рана,но Вам есть для кого жить.У вас есть семья.Конечно,это никогда не забудется,но пережить нужно.Поможет только время и родные.

angelbaby
20.08.2010, 23:51
Больно и грустно. у меня мама потеряла дочь в 2 мес.....все будет хорошо,держитесь.....

анна67
20.08.2010, 23:56
держитесь !

наташка))
22.08.2010, 00:49
Сил Вам! очень сложно подобрать слова... Держитесь... Плачу вместе с Вами.

Вечная память Вашему маленькому ангелоку...

Дисанна
22.08.2010, 02:05
Настя ,сил вам пережить это, боль ослабнет ,только не думайте о смерти и не пейте, алкоголь только затягивает и усиливает муки

Кузя17
22.08.2010, 02:14
Кошмар какой:0057: Моральных Вам сил ..

PYXLIA
22.08.2010, 02:42
это самое страшное, дай Вам Бог сил пережить и жить дальше.

У меня мама потеряла сына (ему 20 лет было тогда), она его так же растила, как Вы своего ждали. В страхе за него, вкладывая все силы, отдавая ему всю свою любовь. Как чувствовала, что уйдет. Это страшная потеря.
Ваша жизнь продолжается и сейчас Ваше утешение дочь.
И это горе ещё и Вашего мужа, поддержите друг друга, не замыкайтесь.

Подсолнушка
22.08.2010, 23:42
Настенька! Здесь все девочки написали Вам очень верные слова.
Я выбрала данную цитату, потому что в ней содержатся главные слова: Вы будете жить..., но уже не так, как раньше.
Пережить потерю своего ребенка невозможно! Надо научиться жить с этим.
Настенька! Я соболезную Вам. Я знаю, что такое - потерять своего ребенка...
Первый раз это случилось давно - мой второй сын умер в роддоме, на 7-ые сутки своей жизни - родился недоношенным. Сейчас, при современном уровне медицины, он бы выжил. Но это случилось давно... И ведь даже рассказать никому не могла - только близкие знали - не поняли бы, потому что это был четвертый ребенок. А боль осталась.
Я поняла, что не всегда в жизни мы можем быть победителями.
Вскоре у меня родилась долгожданная доченька. Я уже относилась более внимательно к рекомендациям врачей, и она родилась в срок, и здоровенькая, несмотря на все мои болезни в период б. Потом родился еще сын, дочка, дочка, и снова сын.
Когда Мариночке - той самой дочке, которую тогда нам удалось спасти, было 10 лет, мы попали в автокатастрофу. Выжили все. Кроме Мариночки.
Поэтому, когда говорят, что, если было одно горе, то все будет безоблачно, это не так. Надо за каждый прожитый день благодарить Господа, и каждый день проживать, как последний.
После Марусиной гибели я бы не жила... Дети, буквально, выхватили меня у небытия.
Все изменилось с тех пор в нашей жизни. И я, как ни странно это звучит, стала сильнее - за мной стояла Марина. И ее помощь и поддержку я ощущала на себе. Я - человек несмиренный. И долго не могла смириться с этим. И сейчас, когда я понимаю, что Господь действует промыслительно... все равно, иногда, скорблю и плачу. Она всегда рядом со мной. Я научилась с этим жить. Это уже совсем другая жизнь - когда понимаешь, что жизнь конечна, и очень хрупкА.
"Господь никого не наказывает" - так сказал мне батюшка в церкви - "но лишь попускает". Поэтому надо задавать вопрос не "за что?", а "для чего?" Для чего была гибель моей дочери, я поняла спустя некоторе время - когда мы узнали о врожденной опухоли младшего сына, которая клинически себя ничем не давала о себе знать. Узнали "случайно". Но у Бога случайностей не бывает.
В ночь перед операцией сына мне приснился сон, в котором моя Мариночка берет его, завернутого в простынку, и несет в операционную.
Утром на смену заступила медсестра, которая не должна была в этот день дежурить. Ее звали Марина. Стали искать каталку... но ее не было. М/с Марина взяла моего сына, завернула в простынку, и понесла в операционную.
После этого у него были еще химия и лучевая... но мы выжили!
Горько, очень горько! Но жизнь каждого ребенка не бывает напрасной!
Кто-то может прожить долгую и неинтересную жизнь, и сам уже ей не рад... а кто-то, быстро и стремительно, промелькнет яркой звездочкой по небосклону, оставив по себе Светлую, Вечную Память!
Ну ничего себе. Вот уж точно "Пути Господни неисповедимы".

Автору сил. И не только ради дочери и мужа, но и ради себя. Вы, и ваша душа тоже не просто так пришли в этот мир и подверглись таким испытаниям. :( Пусть они (ваша душа и сердце потихоньку поправляются).
Хотя даже не представляю, как бы сама справилась...

Ма Ха
23.08.2010, 00:33
Только прочитала Господи,какой ужас!!! Сил Вам!!! Для матери нет страшнее горя.но надо жить ради дочи,держитесь!

НаомиУотс
23.08.2010, 15:28
Как цинично и противно :( Ага, пришел, посмотрел - квартирка маленькая, коляска не того цвета, погода не та... чушь.

Всё время автора вспоминаю. И даже представить не могу каково ей. Я когда-то читала про СВДС в медицинской литературе. Есть несколько гипотез, но никто не знает какая правильная. Страшно это

Циничны Вы как раз и это уже слишком... слова не мои, но смысл Вам видимо не дано понять...

Автору надо жить дальше ...

http://www.memoriam.ru/main/kak_perezit

rozhkovochka
24.08.2010, 02:22
Настенька, миленькая, очень Вам сочувствую и переживаю за Вас. Держитесь, к сожалению, помочь Вам невозможно, как бы сильно и искренне не было это желание, помочь себе Вы можете только сами. Вы обязательно будете счастливы. Дай Вам бог сил пережить это горе.

Ириша Павловна
24.08.2010, 17:12
соболезную....сил вам ....

pingvin31
25.08.2010, 15:23
Все кто читал,плакал с Вами вместе!!!Сил Вам!!!Держитесь,Вы очень-очень нужны своей семье!!!им тоже тяжело!!!

Королева Флирта
25.08.2010, 17:04
Нет слов, чтобы успокоить, держитесь, пожалуйста, живите, только время немного поможет...
Запомнила почему-то Вашу аву, помню у Вас была линеечка.....как же так????????? Дай Бог Вам сил!!!!!!

Fedoskina
27.08.2010, 20:18
Я не знаю что вам сказать....что делать....
Моей маме стало легче только сейчас, спустя 12лет, когда я родила ей внуков....точнее 2го внука, мои родители почему то просто обожают моего 2го сына, наверное потому что он похож на мою сестрёнку, которой с нами так давно нет...

leshka-77-77
29.08.2010, 00:23
орогой автор я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ ВАШУ БОЛЬ!!!!! Вот моя история:16 мая 2009 года мой Сынуля поехал к своей кресной на дачут.к. я с мужем должна была на следующий день ехать на суботник в на дачу( еле достали путевку на все лето ему) брать его не стали он очень болезненный ему в марте только сняли с учета у фтизиатора.17 мая мне позвонила кресная и сказала что Артур(сын) упал у него легкое сотресение .Я пулей вылетела туда Пока добиралась доПриозерска он впал в кому .Оперевоске в питер немогло быть и речи!!! Вызвали нейрохирурга из питера он приехал срочная операция ,после которой через10 митут он умер ему было всего 6,5 лет!!! Я его родила с диагнозом БЕСПЛОДИЕ!!!Я знаю что в его смерти ВИНОВАТА Яи только я !!! С этим мне теперь жить!! Это была исповить.А теперь о хорошем!!!! В июне я чудом забеременела( с мужем и нескем другим я не спола!!!)все настаивали на оборте (муж тоже ),но я решила буду рожать!Беременность с моральной точки зрения была адом,меня осуждали говорили что я предаю своего сына. Спосибо моим подругам(оказалось что их всего 3)они меня поддерживали.В итоге сейчас у меня СЫН ДАНЕЧКА нам 5 месяцев.Очень много проблем но я знаю Я все смогу !! Хотя страшно ,сейчас ложимся в Св.Ольгу будем консультироваться у нейрохирурга.Да совсем забыла сказать МОИ ДЕТИ РОДИЛИСЬ В ОДИН ДЕНЬ 31 марта и Даня КОПИЯ СВОЕГО СТАРШЕГО БРАТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Автор если захотите позвоните мне я попытаюсь Вам помочь как помогли мне ! Держитесь я мысленно с Вами!!Мой телефон ****1826892 Лена.Прошу прощеня за ошбки и некоторый сумбур в расказе ,слезы текут немогу остановиться.

Невечерняя
29.08.2010, 00:51
Автор, я вам очень сочувствую и понимаю...
Мой сын погиб от врачебной ошибки в таком же возрасте.
Надеюсь, что время хоть немного облегчило вашу боль.
Забыть вы все равно не сможете, но боль притупится. Держитесь!

Самарчанка
17.09.2010, 21:44
Я всегда мечтала о сыне... Я родила его 9 мая 2010 года. 16 июля... Его не стало... Нет страшнее боли... я не могу плакать, водка кажется водой... Зачем я жива? Да и жива ли? Нет. Я лежу там, с ним на кладбище... Муж, самый любимый и родной, он со мной... Может, ради него? Наверное... Я знаю, если я уйду, он не переживет... А я жива... Может... Хотя я не жива... Я хожу, говорю, ем, сплю, но я не жива... Он там, мой родной сыночек, он лежит один в земле, я далеко, в другом городе... Еле попадаю по клавишам, простите. Как пережить, как уложить эту дикую боль в сердце и снова жить? Для мужа, для дочки? Я не знаю... Я думаю, что еще раз родив мальчика, я смогу выжить, но я боюсь, боюсь повторения.
Это случилось 16 июля. Накануне Сашка (муж) приехал, все было отлично. Утром я встала к Ромке, покормила, положила спать. Он покряхтел немного и заснул... Это было в 10. Я тоже легла. В 12 вскочила, подбежала к нему... Он не дышал, я схватила, искусственное дыхание, массаж сердца... Поздно... Я знала, что поздно, но не могла поверить... Позвонила мужу
Я всегда боялась, дико боялась за него с начала беременности. Я подскакивала к нему денм и ночью все время. Муж говорил, что я люблю сына больше дочери, что за нее я так не беспокоилась... Это правда. Сын был всей вселенной. Я очень боялась, панически. Не уберегла...
Что делать дальше? Как жить? Я не знаю... Может еще родить?
Врачи... Они сказали СВДС... Абсолютно здоровый ребенок, как же так? Как же так?????? Этот вопрос не имееет ответа, его некому задать...
Мой мальчик, мой сыночек.......
Берегите, очень берегите своих детей, это счастье так хрупко...
Я люблю тебя, сынок, я с тобой, мой родной...
Бог, если ты есть, забери меня к нему, я прошу...

Я вам хочу сказать одно, в гибели сына не надо себя винить, вы молодая, все в жизни сложится и родите еще ребенка.
Не знаю читали ли вы мою историю или нет, но если в кратце, то:
Данюша родился 29 сентября 2007г абсалютно здоровым, 8,9 балллов по Апгару. в 1 месяц появилась кривошейка, орал 20 часов в сутки как резанный, по горизонтали спал максимум 2 часа. Когда говорила врачам, что с ребенком что-то не так, они отвечали, это с тобой не так, а ребенок у тебя здоровенький. в 5 мес перестал кричать и все вроде пошло очень хорошо, развивался быстро, рано начал ходить и говорить. в 1 год и 7 мес. сказал Мама, голова бо-бо, 4 дня не могли поставить диагноз, он начал медленно умирать, нас отвезли в 5 больницу, там зделали КТ, оказалась опухоль. сделали 2 операции, 2-ая длилась 5 часов, трепанация черепа, 2 раза чуть его не теряли, затем 3 мес химии, опухоль не среагировала, наоборот еще больше выросла, нас положили на повторную операцию, длилась 4,5 часа, затем опять химия и опять... безрезультатно, в мае 2009 года мы легли в больницу, а в марте 2010г нас отпустили умирать, умер в 2010г.

Вы спросите к чему это я пишу, так вот это нам просто свыше испытание, почему-то именно мы должны были его понести, другим дают другие испытания, и не надо себя винить. Рожайте еще не бойтесь, я вот тоже буду рожать. В отличие от вас, Данюша у меня первый.
Уделяйте больше времени мужу, дочке.
Ведь каждый человек на этот свет прихожит с определенной миссией, и как выполняет ее, то уходит...

JaneR
18.09.2010, 03:02
Девочки, милые, кто пережил такое страшное - дай вам всем Бог сил! Сил пережить и жить дальше с надеждой, что там, впереди все получится!
Сама теряла нерожденного еще малыша и до сих пор боюсь туда оглядываться...Мне помогло то, что дома меня ждали дети.

Atalia
18.09.2010, 09:02
злая...вам еще раз нужно пройти этот путь ожидание малыша.- всё будет иначе...поверьте.... вам конечно будет не просто...но...все будет иначе... вы никогда этого не забудлете...но нужно обязательно идти дальше...

annestesia
18.09.2010, 15:35
Невозможно измерить ваше горе, оно безгранично:(. Сама сижу глотаю слезы. Но мне кажется, нужно проплакаться и поставить точку, отпустить его.
Посмотрите фильм "Рикки" Франсуаза Озона. Я его вчера посмотрела, вся слезьми облилась (хотя в аннотации написано, что это - комедия). Там родился необычный мальчик, у которого спустя некоторое время начали расти крылышки за спиной и он летал, как ангел. А потом он улетел насовсем... Мать пошла топиться, но не смогла. Вернулась к дочке и мужу. А в конце ее показывают снова с животиком, и она - счастлива. Посмотрите обязательно!
У вас на небе такой же ангелочек, и ему там - хорошо!!!! И вы тоже обязательно еще будете счастливы! :flower:

Avrelija
18.09.2010, 16:26
Искренне вам сочуствую, держитесь. Бог не даёт испытаний, которые мы не можем перенести. Ваш малыш теперь ангелочек, и он смотрит на вас с небес, он хочет, чтобы вы жили, он не хочет ваших слёз. Вы должны жиить ради него. Держитесь.

Сваровски
18.09.2010, 17:22
Я вам хочу сказать одно, в гибели сына не надо себя винить, вы молодая, все в жизни сложится и родите еще ребенка.
Не знаю читали ли вы мою историю или нет, но если в кратце, то:
Данюша родился 29 сентября 2007г абсалютно здоровым, 8,9 балллов по Апгару. в 1 месяц появилась кривошейка, орал 20 часов в сутки как резанный, по горизонтали спал максимум 2 часа. Когда говорила врачам, что с ребенком что-то не так, они отвечали, это с тобой не так, а ребенок у тебя здоровенький. в 5 мес перестал кричать и все вроде пошло очень хорошо, развивался быстро, рано начал ходить и говорить. в 1 год и 7 мес. сказал Мама, голова бо-бо, 4 дня не могли поставить диагноз, он начал медленно умирать, нас отвезли в 5 больницу, там зделали КТ, оказалась опухоль. сделали 2 операции, 2-ая длилась 5 часов, трепанация черепа, 2 раза чуть его не теряли, затем 3 мес химии, опухоль не среагировала, наоборот еще больше выросла, нас положили на повторную операцию, длилась 4,5 часа, затем опять химия и опять... безрезультатно, в мае 2009 года мы легли в больницу, а в марте 2010г нас отпустили умирать, умер в 2010г.

Вы спросите к чему это я пишу, так вот это нам просто свыше испытание, почему-то именно мы должны были его понести, другим дают другие испытания, и не надо себя винить. Рожайте еще не бойтесь, я вот тоже буду рожать. В отличие от вас, Данюша у меня первый.
Уделяйте больше времени мужу, дочке.
Ведь каждый человек на этот свет прихожит с определенной миссией, и как выполняет ее, то уходит...

молодец что держишь дух! так и надо!!!!!!!!!!!!!и следующие дети обязательно будут здоровыми и проживут долгую и счастливую жизнь!!!!!!!!!!!:)
сила лв-вся с вами:flower:

nkshine
18.09.2010, 18:08
Беременность с моральной точки зрения была адом,меня осуждали говорили что я предаю своего сына.

Это ж какая сволочь Вас смела осуждать?! :015: Надеюсь, такой человек исчез из Вашей жизни и никогда больше в ней не появится.:flower:
Вот убила бы, чес-слово! :wife:

AZIOPKA
18.09.2010, 18:18
http://www.lifeafter.ru/

zaushka
18.09.2010, 23:38
мягких облачков вашему ангелу...
Настя, приходите к нам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3101271. Вы не одна! Вместе легче выбраться, те, кто пережил - помогут и поддержат!

leshka-77-77
19.09.2010, 23:37
Это ж какая сволочь Вас смела осуждать?! :015: Надеюсь, такой человек исчез из Вашей жизни и никогда больше в ней не появится.:flower:

Очень долго переживала.Больше с ними не общаюсь . Но я уверена ,что надо рожать , надо быть сильной и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!

KEANA
19.09.2010, 23:46
Настя, я не знала...
Очень сочувствую, слов нет.
Реву.

К@пельк@
19.09.2010, 23:47

Очень долго переживала.Больше с ними не общаюсь . Но я уверена ,что надо рожать , надо быть сильной и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!

Я забеременела через полгода после трагедии с дочерью.И не жалею.Хотя осуждали так же многие.И малыш здоровым родился

Sanek
20.09.2010, 01:32
Настя! Нет слов, чтобы сказать как я Вам соболезную.

Самой выбраться очень тяжело, постарайтесь пожалуйста обратиться за помощью, обязательно нужен психотерапевт-психиатр.

И, как правильно написал Вам кто-то, обязательно пишите на бумаге, выплескивайте все подряд, не думайте, не корректируйте мысли. Не держите в себе мысли, они очень разрушают.

САГДАНА
20.09.2010, 11:13
Не знаю что Вам написать, сил Вам и скорблю вместе с Вами.

sunny1978
20.09.2010, 11:27
Держитесь... Очень вам сочувствую... Но присоединяюсь к тем, кто говорит: "У вас же дочка! Муж! Родные!"
Нужно жить дальше - ради них и самой себя! И, конечно, рожать еще! Ваш малыш вернется к вам, его душа вселиться в другое тело, и вы будете счастливы...

грымзочка
20.09.2010, 11:37
Ой, тока щас увидела :005: :(
Я Вашу линеечку помню...
Держитесь :flower:
Очень Вам сочувствую, но у Вас же еще Плюшка (правильно я помню) осталась, ради нее Вам и надо жить :008:

kusik_83
20.09.2010, 11:39
Прочитала и плачу вместе с Вами! Дай Бог Вам сил пережить все это!!! Держитесь, пожалуйста!

Juliya19
20.09.2010, 21:23
Соболезную!Надо держаться,родные люди обязательно помогут!Нужно время и конечно помощь родных и специалистов.

san9
21.09.2010, 00:53
Я очень закаленная жизнью,но вы меня прослезили. Дурацкое"сил вам"..и вообще.Все так несправедливо. Ужасно.

НорвегиЯ
21.09.2010, 02:18
Прочитала, сижу и плачу.... Держитесь. Такие раны время не лечит, оно немного притупляет боль. Невыносимо и несправедливо.... Нет слов.

Девчонистая
02.10.2010, 22:48
Я все думаю о Вас, как Вы? Напишите-покажитесь...

Жена Гуськова
02.10.2010, 23:42
правда, как Вы?

Жирова Анна
07.10.2010, 00:04
Держитесь......не смогла сдержать слез............
Он сейчас на небе и смотрит на вас..он Ваш ангел хранитель!!!!!!!!