Вход

Просмотр полной версии : я в легком недопонимании - совочку "приделали ноги"

Страницы : [1] 2 3 4

Смумрик
10.08.2010, 01:05
Темка, скорее всего от того, что произошедшее просто никак не укладывается в голове...
Гуляли сегодня на площадке. Сидим в песочнице с совочком, ведерком и формочкой - всего три предмета, да один (формочка) и тот лишний. Приходит вторая мама с малышом (1г и 3мес) со соими большим желтым ведром и маленьким красным совочком. Все нормально, детки совочками ковыряются, эпизодически отнимаю-обмениваясь и т.д. и т.п. Потом моего ненаглядного потянуло по площадке побегать, на взрослых деток посмотреть и вообще обойти всю площадку. Я есессено за ним, а совочек с ведерком, есессено, оставляем в песочнице - мы ведь не уходим, пусть другой мальчик пока играет чем хочет.
Потом вижу, что та мама с мальчиком уходят, думаю - надо игрухи собрать, раз песочница нам не интересна, а сынок за пределы площадки идти хочет... Подхожу и вижу, что красный совочек забыли - огляделась, а малыш тот уже ушел с мамой. Вообщем, ведерко наше на месте, формочка есть, а вот нашего БОЛЬШОГО СИРЕНЕВОГО совочка нет!!!:015:
Чесно говоря я в шоке - предположить, что перепутали.... ну как можно перепутать два таких разных совочка, тем более там не моер игрух было, а по совку и ведерку у каждого...:ded:

Девочки, это нормально так "поменяться" совочками? Просто никогда с таким не сталкивалась...:010:

распутя
10.08.2010, 01:07
))))) обычная ситуация....у меня старший сын "пасет" наши игрухи и возмущается по поводу пропажи только он)))

Onwave
10.08.2010, 01:11
:010:
Вот мы сегодня уперли с площадки чужую маленькую машинку. Только подъезжая к дому заметила, что она в руке зажата. Завтра пойдем отнесем обратно.
Может и Ваш совок завтра вернут :)

Смумрик
10.08.2010, 01:12
Мне не жалко совочка как такового... вопрос 20-ти рублей, просто сама ситуация дикая - ведь поменялась-то мама...

СВЕТLANA
10.08.2010, 01:13
Я со вторым ребенком уже таким пустякам не буду удивляться :).

Хорошая девочка
10.08.2010, 01:14
Мне не жалко совочка как такового... вопрос 20-ти рублей, просто сама ситуация дикая - ведь поменялась-то мама...

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны....:065:

СВЕТLANA
10.08.2010, 01:15

Может быть она в запаре. Может и у них такой сиреневый совочек есть. Может в прошлую прогулку у них пропал именно такой сиреневый совочек :073:

Вариантов масса ;)

Хорошая девочка
10.08.2010, 01:16
Да может на самом деле мама и не помнит какой совок у кого был! Я вот никогда не помню какие у нас формочки. Спрашиваю у соседей по площадке - какие формочки их и методом исключения забираю свои. Может у мальчика есть дома такой совочек из другого набора, и мама просто не помнит с каким совком ушли гулять! Совок - это ведь и не машинка даже...так что не парьтесь.

Pilar
10.08.2010, 01:18
Дауш. Вот это трагедь, так трагедь. Автор, скорблю вместе с вами.

Даша-Петя
10.08.2010, 01:23
может зарыли в песочнице ваш совок, а не унесли?

Comandante
10.08.2010, 01:24
Дауш. Вот это трагедь, так трагедь. Автор, скорблю вместе с вами.:))

Приходите к нам в песочницу, поделимся.

Зы не подумайте, такая щедрость не связана с незаконным завладением оными.

Смумрик
10.08.2010, 01:25
Хи-хи - не раз уже сортировали игрухи в песочнице - с одной мамой смеялись долго - пришли и вывалили в песочницу каждая по 2 набора... как выяснилось позже по ДВА ОДинаковых набора. Разбирали по принципу по штучке каждому...

Девочки, будете смеяться, но я этот совочек любила именно за то, что за 4мес. на различных площадках никогда ни у кого такого не было :), соответственно и споров чье тоже не было.

А то тут недавно на площадке был дележ машинок - мамы спорили, что это их машинка. А оказалось просто две одинаковые дорогие модельки встретились на площадке, одна так и пролежала в пакете, а второй играли оба ребзя поочереди

Смумрик
10.08.2010, 01:27

:))

Приходите к нам в песочницу, поделимся.

Зы не подумайте, такая щедрость не связана с незаконным завладением оными.

Читайте внимательнее

♔ Мориарти ♔
ой, сейчас у всех все одинаковое, вполне возможно, что у них тоже такой же савок, только дома. Вот и забылись =)

п.с. у нас у самих несколько формочек "ноги сделали", ну ничего, я все лопаты-ведра-формочки свои подписала, теперь на детской площадке ничего не путаю. У всех всё одинаковое, одни и те же формочки и лопаты, как тут не спутать?

да, а может и зарылся совок. такое тоже бывало.

Livian_a
площадки-зло)

kissbober
вот ведь цена вопроса - 20 рублей, а сколько шуму. перепутали, закопали в песок, малыш в руке оставил - а мама только дома заметила. другая мама действительно могла забыть, какие совки взяла из дома. я все игрушки подписала, мне лень запоминать. пару раз уносила чужие в запаре, на следующий день возвращала. а у нас сколько ушло машин, мячиков и совков-формочек - не перечесть

молочная фея
10.08.2010, 01:28
Да может на самом деле мама и не помнит какой совок у кого был! Я вот никогда не помню какие у нас формочки. Спрашиваю у соседей по площадке - какие формочки их и методом исключения забираю свои. Может у мальчика есть дома такой совочек из другого набора, и мама просто не помнит с каким совком ушли гулять! Совок - это ведь и не машинка даже...так что не парьтесь.

вот ...вот....:flower:

Смумрик
10.08.2010, 01:28
Зарываться совку негде было - песка в песочнице практически нет.
А нам в ведерчко мама положила свой совок.

Разгуляйчик
10.08.2010, 01:29
А у нас вчера на пляже совок уперли, хороший такой, крепкий. Мне его жалко, потому что подарен был моей девочке мальчиком, он даже интересовался, играем им или нет. А еще прямо в подъезде ведерко вытащили из коляски, а на площадке формочки большой недосчитались. Предполагала, кто мог взять, но постеснялась у мамочки спросить, не взяли ли они мою формочку. Может завтра принесут. В общем, я не очнь переживаю (кроме совочка). Лето скоро закончится, а потом купим новые.

♔ Мориарти ♔
10.08.2010, 01:34
Зарываться совку негде было - песка в песочнице практически нет.
А нам в ведерчко мама положила свой совок.

а, ну тогда складывается впечатление, что действительно поменялась. Ну завтра увидете на плошадке-и затребуйте свою лопату:)

Смумрик
10.08.2010, 01:35
Девочки, вы видимо сейчас запаренные... :008:
Я же говорю - дело не в совочке, а в нормальности поведения.
Честно говорю, я не могла представить, что можно вот так взять и поменять игрушку, тем более, когда там и путать-то нечего.
Сегодня мама "спутала" совочек, завтра машинку, а потом ей больше понравиться наша коляска.

ЗЫ мама была в полном адеквате - запаренных и замотанных отличать умею. И самое, что забавное - она меня спросила как часто мы на этой площадке и я честно ответила, что раз в месяц заходим...

kosmopolitochka
10.08.2010, 01:39
может, это вовсе не мама была, а тетя-мотя, которая в племянниковых совках точно не разбирается и не помнит отличительных особенностей последних =))) вот и унесла. бывает...:005:

Хорошая девочка
10.08.2010, 01:41
ЗЫ мама была в полном адеквате - запаренных и замотанных отличать умею. И самое, что забавное - она меня спросила как часто мы на этой площадке и я честно ответила, что раз в месяц заходим...

Знаете, я тоже кажусь вполне адекватной, но на самом деле это далеко не так....:073:

3елёНка
10.08.2010, 01:43
Знаете, я тоже кажусь вполне адекватной, но на самом деле это далеко не так....:073:

:)):))
Будем знать.

3елёНка
10.08.2010, 01:44
Честно говорю, я не могла представить, что можно вот так взять и поменять игрушку, тем более, когда там и путать-то нечего.
Сегодня мама "спутала" совочек, завтра машинку, а потом ей больше понравиться наша коляска.

Ну попалась вам такая мама,ну и фиг с ней.
По теме: это не норма,вы так не делайте.:)

Смумрик
10.08.2010, 01:45
Ну попалась вам такая мама,ну и фиг с ней.
По теме: это не норма,вы так не делайте.:)

Ладно, уговорили :004:

Хорошая девочка
10.08.2010, 01:45
:)):))
Будем знать.

Давно пора было запомнить!:008:

Comandante
10.08.2010, 01:50
она меня спросила как часто мы на этой площадке и я честно ответила, что раз в месяц заходим...

И у злоумышленницы сразу созрел коварный план :073:

MamaDo
10.08.2010, 01:51
Понятно, что это не есть нормально. Уж не нам учить Вас, взрослую девушку, что такое хорошо и что такое плохо ;) Другое дело, что неприятно это все, да, но в конце концов, хорошо, что ноги приделали совочку, не игрушке подороже. Было бы еще обиднее. Случаются такие казусы. Когда муж гулял с дочкой, тоже недоглядел. Пришли домой, а у дочки в кулачке зажата малюсенькая машиночка. Ну не специально ведь уперли. Может, и Ваш совочек вернется к своим собственникам ;)

Да, кстати, машинку папа мигом отнес на площадку обратно, вернул хозяину.

Maelyne
10.08.2010, 01:59

Смумрик
10.08.2010, 02:03

:073: :073: :073:
вижидала, когда мы отойдем :046: :046: :046:

Смумрик
10.08.2010, 02:05
Девочки, хорошо с вами, весело.:014:
Чесслово, хотелось на ЛВ услышать, что это не нормально.
Теперь довольная-счастливая пойду завтра совками затариваться:))

Раба Любви
10.08.2010, 02:06
я свои песочные лопатки-формочки с обратной стороны лаком для ногтей пометила,чтоб ежели что споров не было.у нас тоже уводили из под носа наши формочки.жалко было только потому что были только накануне подарены.

natalyman
10.08.2010, 02:07
Девочки, хорошо с вами, весело.:014:
Чесслово, хотелось на ЛВ услышать, что это не нормально.
Теперь довольная-счастливая пойду завтра совками затариваться:))

а где гуляете?

Смумрик
10.08.2010, 02:11
а где гуляете?

Гулаем по всем площадкам микрорайона (между Ветеранов и Ополчения, от Тамбасова до Германа, правда иногда и дальше забредаем) - если несколько дней ходить на одну и ту же, то сынуле становиться неинтересно и он меня ведет "в поход"

Брррунька
10.08.2010, 02:22
Автор, это нормальная ситуация. Скорее всего перепутали или зарыли , а может где-то лежит Ваш совок за пределами песочницы в траве и молчит. Не думаю, что специально. Кому это надо из-за совка...

Колбасод с бутерброй
10.08.2010, 02:31

:)):065:
те же мысли!

Подтверждаю!!!:073:
Лен,а мы тебе говорить стеснялись,а ты оказывается и сама все знаешь! :065::046:

По теме-полный бред,я вот лично не знаю какие совки у моего ребенка-у меня с ним в основном мама гуляет,поэтому я запросто могла случайно забрать чужой-это такие мелочи,ей-богу!
Я бы вот в жизни не подумала,что это мама спецом увела совок-у кого что болит.....;)

Lamborghini
10.08.2010, 02:39

Да можно можно даже не перепутать, а ступить..
Мы на прошлой когда стали уходить с площадки я минут 10 тупила какие наши грабли синие побольше или желтые поменьше:)) жара сказывается........ а тут мама может и внимания то не обратила пошли и пошли

(Сама регулярно докупаю формочки :)) )

Carly
10.08.2010, 03:28
Ой девочки, а у нас бабушка, которая раз в пятилетку с внуком гуляет, с площадки чей-то совочек красный притащила. Правда облезлый весь и с трещиной. Надеюсь, что просто кто-то оставил в песочнице.
Стала я бабушку ругать, а она думала, что это наш совочек....Говорит, что больше никого на площадке не было. Вот валяется теперь где-то дома. Все забываю обратно в песочницу отнести.
Вообще, мелочи все это.
Но автора понимаю. Бывает, что дешевая вещь, но дорогая и милая сердцу. Жалко если ее к рукам приберут. Я вот люблю наш сиреневый совок и еще собаку маленькую.
Слежу за этими игрушками, чтоб не унесли или стараюсь не давать играть, когда много других деток на площадке.

сашатима
10.08.2010, 07:28
А у нас недавно увели все игрушки, взятые в песочницу. Приехали мы от бабушки с дедушкой, где в городе том уверяла всех, что у нас наплощадках нормально, ничего не пропадает, иногда мелочи. Вышли первый день в песочницу - в парке только песочница и все. Принесла ведро, формочки, три совка. Пока сынок бегал уже в конце прогулки, я отвернулась, за ним смотрю. В песочницу были двое - девушка с дочей 10-ти месяцев и мамаша с мальчиком лет полутора, последние играли нашими игрушками. Ну думаю, потом перед уходом соберу. Тут собираемся уходить минут через 15 после того, как сын побегал и я видела как указанная выше мамаша показывала сыночку как надо формочки делать. Поворачиваюсь - там ничего и соответственно той мамаши с реб. Так обидно стало, неужели нет 50 рублей купить набор. Просто формочки были необычные, привезенные с собой с югов, такие здесь были раньше, но сейчас не попадаются. Так мой периодически ищет, а я ему говорю, что на площадке увели. Домой пошли с пустым пакетом, хорошо сын на мотоцикле был, а о плакал бы где его игрушки.

хобби
10.08.2010, 08:36
и что?

хобби
10.08.2010, 08:37

а что тут дикого ? у нас пачками берут и ничего уже куплено наборов немеренно и вам ввозможно такое пережить,я бы даже голову не замарачивала:046::046::046:

Pilar
10.08.2010, 09:10
Читайте внимательнее

Да все мы поняли, не волнуйтесь:fifa:
Злоумышленница, прикрываясь якобы рассеянностью, якобы случайно взяла, а на самом деле коварно украла ваш совок, который ей так приглянулся.:046:

Та-ту-ня
10.08.2010, 09:50

поскорбим вместе :))

мурёна
10.08.2010, 10:08
Я со вторым ребенком уже таким пустякам не буду удивляться :).
+1)))))

Ocean Lounge
10.08.2010, 10:47
объявите большой сиреневый совочек в розыск :))

Сладушкина мама
10.08.2010, 10:52
Однажды мама поменяла так свой сломаный на наш точно такой же,но новый)))

MARS-KE
10.08.2010, 10:54
Да можно можно даже не перепутать, а ступить..
Мы на прошлой когда стали уходить с площадки я минут 10 тупила какие наши грабли синие побольше или желтые поменьше:)) жара сказывается........ а тут мама может и внимания то не обратила пошли и пошли

(Сама регулярно докупаю формочки :)) )

я тоже не всегда помню наши игрушки!!!
один раз пришлось мужу звонить спрашивать какого цвета наша лопатка, купленная в отпуске в Египте. Просто в песочнице оказалось много похожих на нашу!и очень не хотелось унести чужую................:)

Сладушкина мама
10.08.2010, 10:55

А я вот наоборот,запомнила именно свои.
А тут как-то девушка лет 10ти взяла и поменяла наши на свои точно такие же,но другого цвета..теперь в упор не узнаю..точно оставлю как-нибудь их..

Хорошая девочка
10.08.2010, 11:00
:)):065:
те же мысли!

Подтверждаю!!!:073:
Лен,а мы тебе говорить стеснялись,а ты оказывается и сама все знаешь! :065::046:

По теме-полный бред,я вот лично не знаю какие совки у моего ребенка-у меня с ним в основном мама гуляет,поэтому я запросто могла случайно забрать чужой-это такие мелочи,ей-богу!
Я бы вот в жизни не подумала,что это мама спецом увела совок-у кого что болит.....;)

:008::008:

Muha
10.08.2010, 11:16
ну чего вы над автором-то стебетесь?
Я вот с возрастом стала жалеть ушедшие игрушки. Ну да - 20 ре не деньги. А 5 по раз по совочку - уже деньги. Особенно наглость добивает.
сидим на пляже. У детей рядом (но видно, что рядом с нами) лежат игрушки. ПРОХОДЯ мимо, посторонний мальчик нагнулся и взял совочек. Видимо мне должно быть стыдно, но я не постеснялась пойти за ним и его папой в воду и истребовать совочек обратно.

Zhdu_Alisu
10.08.2010, 11:22
Хм... мда... Вспоминается из новостей про урожай огурцов с последующей фразой "эти и другие события..."

Я уже четвертый набор купила для песочницы. (И пятый в шкаф положила про запас.)
Мы то теряем что-то из набора, то забываем в песочнице, то как-то целый пакет такой где-то выпал, а я и незаметила... А совочки я еще и отдельно докупаю - во первых, надо же чем-то поделиться, а то копать все любят, а игрушки на прогулку забывают иногда, а делиться в такой ситуации формочкой без совка бессмысленно, во-вторых, все равно они куда-то деваются-забываются и т.д.Еще папа у нас не успевает понять, что наше, а что нет, т.к. все постоянно меняется, а потому могое домой не доносит (боится взять чужое, а потому оставляет то, в чем сомневается)

Но чтобы заводить тему относительно пропавшего совочка для вызова общественного резонанса...:046: ппц, товарищи...:010:

vta
10.08.2010, 11:24
А у нас на площадке молоточек увели. Получается вообще хищение в крупном размере :073:.

moon3003
10.08.2010, 11:32
да у всех все одинаковое обычно, у них может дома такой совок как у вас,вот они и думали,что с ним пришли! Автор! Такое будет еще ни раз и не два и даже не 3! Крепитесь.

fiola
10.08.2010, 11:44

Проблемы нет, сомневаюсь, что кто-то спецом "украл"

1. Советую подписать маркером игрушки. Тогда и свои определить будет легче и доказать, что игрушка именно Ваша.

2. Моя дочка иногда может мне помочь собрать игрушки. Я как-то на след день обнаружила у себя 2 одинаковых совка, один я убрала ( наш, он новый был, без царапинок еще), а второй доча уволокла и в корзину коляски положила - такой же, но более юзаный. Только через неделю хозяйку совка нашла...

3. осенью в Ленте на распродаже накупила 4 наборов песочных по 9.90. так что вообще не парюсь, если что потеряется/сломается.

vova1967
10.08.2010, 11:58
а может мама дальтоник

Tanushe4ka
10.08.2010, 12:24
а у нас вот такой случай был:заигрались на горке и качелях и оставили в песочнице среднего размера камаз на веревочке и савочек,каково ж было мое удивление,когда на следующий день мы обнаружили их в той же песочнице)))))))
вообщем люди разные,и подписывать маркером наверное бесполезно,так же уведут,...если только доказывать потом,что мое

oxana-ezik
10.08.2010, 12:51
Я вот в наших формочках\совочках\ведерках уже запуталась:001: Дочка дома с няней и я гуляю с ней только вечером и в выходные. Каждый раз стараюсь запомнить, что мы достаем из мешка с игрушками, и каждый раз к концу прогулки нифига не помню:001: Может я тоже когда-то утащила чужое добро, но я не умышлено:))

вайвари
10.08.2010, 13:08
Сама иногда припоминаю как уперли наш совочек.оч.жалко до сих пор.Взрослые мальчики бегали взяли и не вернули.А на площадке было 2 одинаковых совка.Мой отдал свой девочке,а та отдала свой тем мальчикам.А мне было не доказать.что совочек у нее в руке наш:wife:Ну и я не стала париться ссорами,но вспоминаю иногда с ностальгией:069:
может это не мама забирала.а ее малыш и прихватил??Мне по боку какой совок мне оставят-главное оставьте хоть какой нибудь:091:

zvaigzne
10.08.2010, 13:16

:053:

zvaigzne
10.08.2010, 13:18
ну чего вы над автором-то стебетесь?
Я вот с возрастом стала жалеть ушедшие игрушки. Ну да - 20 ре не деньги. А 5 по раз по совочку - уже деньги. .

так автору же другой оставили на смену, красненький :))

Le MUR
10.08.2010, 13:31
Ну что же быть то такими мелочными из-за какого-то совочка.....
поиграйте для разнообразия другим совочком, через пару дней еще с кем-нибудь возможно обменяетесь.
Мы регулярно оставляем в песочнице ведерки, сосочки и формочки и совершенно не сокрушаемся по этому поводу, если переживать из-за каждой мелочи, то некогда радоваться жизни.

Le MUR
10.08.2010, 13:44

:0005::0005::0005::0005::0005:

Jane Foxman
10.08.2010, 13:54
Может быть она в запаре. Может и у них такой сиреневый совочек есть. Может в прошлую прогулку у них пропал именно такой сиреневый совочек :073:

Вариантов масса ;)
поддерживаю

не представляю себе взрослого психически нормального человека, который сознательно умыкнет 20-рублевый пластмассовый совок:005:

Капелька
10.08.2010, 14:22
:)) мой из магазина постоянно что-нибудь выносит, пока я продукты выбираю, выходим - а в руке зажата заветная коробочка/бутылочка/конфета и т.д. возвращаемся и отдаем обратно :))
возможно они свой совочек забыли, а ваш просто "зажали" :))

Мариинка
10.08.2010, 14:40
поддерживаю

не представляю себе взрослого психически нормального человека, который сознательно умыкнет 20-рублевый пластмассовый совок:005:

Конечно! Уж умыкнуть, так умкнуть...ато даже несерьёзно как-то.:065:
Автор я Вас очень понимаю, сама недавно столкнулась с НЕПОНЯТНОЙ мне ситуацией :
Вышли с дочкой гулять, она свою куклу вколяске везёт (Беби борн- кукла). Пришли на площадку, она куклу с горки покатала, посадила обратно в коляску, сама пошла на турники и лесенку, я ес-но за ней (страховать). Смотрю нашу коляску с куклой катает малыш с БАБУШКОЙ. Ну катает и катает. Мы на этих горках- лсенках попозали, стали собираться домой : нет ни коляски с куклой, ни малыша с баушкой !:001:
Мы с другими мамочками (постоянно там гуляем) давай искать коляску, ну может покатали и валяется где-то...нет нигде
Ну, делать нечего, пошли домой. Доча в слезах . Где её Алёна?
По пути нам попадается бабушка с малышом, которые везут нашу коляску.
"Мальчик захотел погулять в другом месте. Ну что Вы волнуетесь, ну не украли же м Вашу коляску! Она нам не нужна, он же мальчик!"
Вот как это?:009: Вроде, взрослый адекватный человек.

Аминта
10.08.2010, 14:48
у нас периодически пропадают совки/формочки или появляются чужие... ре может втихую положить в корзину коляски или свой мешок, а я и не замечу. по поводу пропажи не скорблю:)), чужие всегда приносим в песочницу и ищем хозяев.
наверное, не надо так уж расстраиваться по мелочам:flower:

пузыРь
10.08.2010, 14:51
:)):)):))
да запарилась мамка,вот и все дела..может ребь бросил в коляску а она не проверила,завтра погуляйте там же,вернётся,глядишь,ваш совочек..

воттакоеимя
10.08.2010, 15:09

+1000 гы гы я тож поскорблю:)):)):))

П.С. мы вот чтоб не париться сразу по 10 покупаем совков, ведер и прочей ерунды

Hvoya
10.08.2010, 15:16

может, они ваш совок сломали нечаянно - вот и оставили свой в качестве компенсации...

(хотя, честно, знаю мам, которые не гнушаются чужими совками... не очень понимаю, ЗАЧЕМ им это надо, но есть такие).

КНЯЖНА
10.08.2010, 15:25
А я, однажды, отправила нашего папу гулять с доской. Так я только через две недели( на след. день уехали в отпуск) заметила, что папа наш когда уходил ВСЕ игрушки из песочницы прихватил. Нас тоже может ругали, но ятоже всё время возмущаюсь по поводу унесённых игрушек.

Costa Del'
10.08.2010, 15:31
у меня до фига игрушек (в смысле у сына), и я помню каждый совок, каждую формочку, каждую машинку :))
дело в том, что все это "богатство" выбиралось с любовью мной и сыном, и каждая вещичка нам дорога :) хотя совки и ведра и стоят копейки, как тут уже писали ;) дело-то не в деньгах)
я бы расстроилась, наверное, если бы что-то наше унесли, пусть даже оставив замену.
на фиг мне замена, мне "свои" игрухи нужны :))
у меня сын привереда, поэтому лопат у нас 5 штук на любой вкус, ведер много, строительных машин (совсем, к слову не дешевых:065::))) тоже - и все это нужно :)) по фигу, что играют этим добром больше всего чужие дети, но сыну все это нужно))
моего ребенка, например, не обманешь заменой, он сразу видит подвох.
думаю, он бы сильно разорался в таком случае, как у вас :))

bysik
10.08.2010, 15:34

Вариантов масса ;)

+1 полностью согласна,не надо во всем искать злой умысел и заморачиваться по поводу таких мелочей,у нас в арсенале по 5-6 совков-граблей одновременно,у других также,есть одинаковые,если жалко,то подпишите каждую свою игрушку

-=Нинель=-
10.08.2010, 15:35
дело в том, что все это "богатство" выбиралось с любовью мной и сыном, и каждая вещичка нам дорога :) хотя совки и ведра и стоят копейки, как тут уже писали ;) дело-то не в деньгах)
я бы расстроилась, наверное, если бы что-то наше унесли, пусть даже оставив замену.
на фиг мне замена, мне "свои" игрухи нужны :))

Во-во!
Та же история.

Дело не в деньгах, а в том, что порой уносят ЧУЖИЕ вещи, что уже само по себе не есть гуд.

Да и... ну, одна лопатка-грабелька копейки стоит. А если постоянно направо-налево раздавать своё, то в итоге это может и не в одну сотню рубликов вылиться.
А в ситуации, когда вчетвером живёшь на 1 среднестатистическую з/п (ибо пособие фирма отказывается платить), деньги начинаешь считать поневоле.

zvaigzne
10.08.2010, 16:51
А я, однажды, отправила нашего папу гулять с доской....

блин, я минуты две втыкала, с какой-такой доской вы отправили его гулять :)) С рисовальной, что ли))))))

Колбасод с бутерброй
10.08.2010, 16:55
А я, однажды, отправила нашего папу гулять с доской. Так я только через две недели( на след. день уехали в отпуск) заметила, что папа наш когда уходил ВСЕ игрушки из песочницы прихватил. Нас тоже может ругали, но ятоже всё время возмущаюсь по поводу унесённых игрушек.

блин, я минуты две втыкала, с какой-такой доской вы отправили его гулять :)) С рисовальной, что ли))))))

И я:065:

KnoPolino4kka
10.08.2010, 17:05
Темка, скорее всего от того, что произошедшее просто никак не укладывается в голове...
Гуляли сегодня на площадке. Сидим в песочнице с совочком, ведерком и формочкой - всего три предмета, да один (формочка) и тот лишний. Приходит вторая мама с малышом (1г и 3мес) со соими большим желтым ведром и маленьким красным совочком. Все нормально, детки совочками ковыряются, эпизодически отнимаю-обмениваясь и т.д. и т.п. Потом моего ненаглядного потянуло по площадке побегать, на взрослых деток посмотреть и вообще обойти всю площадку. Я есессено за ним, а совочек с ведерком, есессено, оставляем в песочнице - мы ведь не уходим, пусть другой мальчик пока играет чем хочет.
Потом вижу, что та мама с мальчиком уходят, думаю - надо игрухи собрать, раз песочница нам не интересна, а сынок за пределы площадки идти хочет... Подхожу и вижу, что красный совочек забыли - огляделась, а малыш тот уже ушел с мамой. Вообщем, ведерко наше на месте, формочка есть, а вот нашего БОЛЬШОГО СИРЕНЕВОГО совочка нет!!!:015:
Чесно говоря я в шоке - предположить, что перепутали.... ну как можно перепутать два таких разных совочка, тем более там не моер игрух было, а по совку и ведерку у каждого...:ded:

Девочки, это нормально так "поменяться" совочками? Просто никогда с таким не сталкивалась...:010:

Господи, так совочки описали. Жуть
Нашли из-за чего переживать, раздули проблему чесслво. Все кругом хотят обокрасть, отобрать и прочее
Жесть просто
Проше смотрите на вещи. Собирать мог ребенок, взял и пошел, а мама не проверила
Совочек
потеря века. Воровство планеты:010:

Варюшка
10.08.2010, 17:08
))))) Свершенно нормальная ситуация. у нас уже столько совочков поперебывало, что я сама постоянно путаюсь что наше - что не наше))) может у них был такой же совочек раньше и мама по ошибке его взяла))

wilena
10.08.2010, 17:29
купите маркер черный и подпишите все игрушки .И не будет путаницы.

Сашулечка
10.08.2010, 18:09

+1 :)) три раза перечитала,на четвертый дошло:046:

~Fresa~
10.08.2010, 18:19
У нас унесли ведро и так обидно было...самое первое в нашей жизни, долго искала (что-то одной зимой они пропали в магазинах) что бы удобненько держать было маленькой ручкой дочери. Так как я новичек была в прогулках на детских площадках не знала всех тонкостей, но знала одно, там коммунизм и все общее. ну и оставила игрушки в песочнице. Пока гуляли по площадке, кто-то спер ведерко.
а самое обидное было еще-то что наш папа когда гулял, все игрухи за собой таскал, я ему говорю не позорься, на площадках не принято так...И на следующий день украли.
Теперь с пакетиком. поиграла дочка в песочнице, собрали в пакетик пошли на качели качаться. если площадка маленькая, то не собираю естественно, но приглядываю. Т.к. как написано выше, каждая игрушка выбиралась и подбиралась и по цвету и по формам и по удобствам

Hvoya
10.08.2010, 18:19

перманентный! :ded:

Саtherine
10.08.2010, 19:30
Автор, неужели у Вас первый раз увели игрушку? У нас увели уже не одну и, в основном, это были совочки. Причём последний раз увели совочек помеченный в двух местах. А ещё сейчас на площадках гуляет много детей садиковского возраста, так они вообще берут наши игрушки и уносят их от площадки куда-то на газоны, где их родители загорают, а мне потом приходится ходить по всему парку и искать наши игрушки.
Самое интересное, что родители это всё видят, но не считают нужным объяснить ребёнку, что уносить чужие игрушки туда, куда он хочет, просто некрасиво.:(
То же самое с кукольными колясками, машинками и мячиками, берут и увозят в неизвестном направлении, обычно минут через 15-20 приносят обратно, но если надо идти домой - то такие вот любители чужих игрушек несколько напрягают.
А Ваш совок действительно могли взять случайно, может ребёнок засунул в коляску или забросил куда-то.
Не хочется Вас расстраивать, но это скорее всего это не последний пропавший совок в Вашей жизни.
Не переживайте и будьте готовы к тому, что не все родители следят за тем, что берут их дети и куда девают потом.

www2008
10.08.2010, 19:39
а вы уверены, что та мама взяла?

для меня формочки - расходный материал, пропали - не самое страшное в жизни. или даже отыщутся в другую прогулку

Nikusa
10.08.2010, 20:08
у нас история немного др., сегодня гуляли на площадке с ребёнком и высыпали всё своё добро в песочницу(ведерко, совочек, грабли и 2 формочки) и ещё у нас есть любимый совочек сиреневый, кот. в руке у дочки был. Детей было очень много и моя бегала то за одним , то за др., и ещё одна из мамочек решила покормить свою дочку булочкой , но тут моя стала приставать и клянчить:001:короче решила я, пора нам домой...стала собирать игрушки, забираю свой совочек(он вообще один такого цвета был), а одна мамаша начинает меня упрекать, мол у вас один совочек был(т.е. кот. в руках у моей дочки) и намекает, что пытаюсь унести чужой:010: Тут я как-то растерялась и говорю, у нас вообще-то два совочка из разных наборов, но если вы настаиваете, что он ваш, то берите, он у нас не подписан(ну не драться же с ней). В итоге она вспомнила, что у них совок др. цвета и я благополучно забрала свой:) Вот так, чем чаще хожу на площадки, тем больше их ненавижу:(

СветланаС
10.08.2010, 20:14

мы купили красивущий мячик, я подписала ( потому что видела у девочки похожий), неделю он у нас прожил и потом исчез.

Юкки
10.08.2010, 22:14
Помечать игрушки - это хорошо для себя самой. Когда спешно все в кучу собираешь или когда такая же машинка-совочек у другого. У меня были оранжевые липкие кружки - их и наклеила на все уличные игрушки - очень удобно.

А так я тоже думала, что все свои (ребенкины конечно :) ) игрушки помню, но на десятом совочке начала путаться - наш это или такой же наш мы уже посеяли. И маленький красный совочек был и большой сиреневый... ;) Может и мама из исходного поста так же запуталась.

Один раз я сама чуть чужую машинку не уперла. :) Точь-в-точь как наша, даже с такой же сломанной деталью, одну уже нам кто-то в коляску закинул, а другую я сама хотела забрать.
Совочков потеряли - жуть. Пару машинок. Пару мячиков явно увели. И-за одного мячика я даже слегка попереживала.

Мам, специально крадущих чужие игрушки я как-то не видела. Малыши - да, постоянно ныкают себе в коляски понравившиеся игрушки (я уж специально проверяю корзину), но это ж еще малыши. А вот вчера прямо противно стало... мальчик лет 8-10 играл с нашим мячиком, мой ребенок бегал вокруг, я кошу взглядом и вижу, что этот "взрослый" мальчик потихоньку отступает в кусты и там в высокой траве специально прячет мячик, потом бочком выходит и рядом с нами ходит с пустыми руками. Ведь уже большой! Понимает, что просто так не унесешь, а вот подстроить так, чтоб не нашли - можно.

А еще мы переехали, и тут детские площадки маленькие, зато их много в одном дворе и дворы большие, так что мой ребенок бегает туда-сюда. И я стала ходить гулять с рюкзачком - надоело в песочнице ковырять - быстро все в рюкзак и за ребенком. Надоело с мячиком - в рюкзак. Скучно стало - рюкзак открываем. Правда, иногда сложно объяснить другим малышам, зачем я забираю совочек, если "домой идти еще рано". :)

asdfg
10.08.2010, 23:16
Я тоже помечаю маркером или лаком игрушки, которые в песочницу берем. У нас их много, и я честно могу забыть что взяла в этот раз на прогулку.

♔ Мориарти ♔
10.08.2010, 23:43
перманентный! :ded:

у меня перманентный, но почему-то на пластмассе плохо держится-со временем стирается, приходится обновлять

♔ Мориарти ♔
10.08.2010, 23:44
Я тоже помечаю маркером или лаком игрушки, которые в песочницу берем. У нас их много, и я честно могу забыть что взяла в этот раз на прогулку.

мне лаком не нравится-из-за запаха

oxano4ka
10.08.2010, 23:44
Эт ерунда, мы вот по весне с сыной на большом спортивном поле ( одни) мячик пинали (свой свежекупленный). Ну сына маленький был, год и месяц - убегал не за мячиком , а так куда глаза глядят. И только мы отвлеклись - гляжу - тетка какая то ( лет 45) цоп мячик и несет. Главное и без ребенка. Я прямо обалдела. Ну как же думаю, дите без мяча оставлю. И я , кстати с пузом семимесячным, еле догнала ее.Я грю - это наше. она такая - Да? говорит. кладет мячик и идет. что то пробормотала еще. вот так. А лопат мы сразу штук шесть закупили - разных размеров и фасонов. и ведер еще. они ж копеечные. а что жалко на улицу не беру.

Поезд в Австралию
10.08.2010, 23:53
Блин, нас сегодня постигла та же участь:)) Сразу этот топ вспомнила:))
Оставила песочный набор в песочнице (совок, ведро, сито и грабли), пошли в другой конец площадки на качели, отсутствовали минут 10, не больше...прихожу игрушки собирать , а их нет!:008:
Знакомые сказали, когда они песочницу покидали, там наши игрушки лежали и женщина с девочкой играли, я так поняла , что они...Я шла в песочницу, они мне навстречу, домой уже...
Мелочь, а неприятно:073: Нам набор в выходные подарили, второй день с ним гуляли сегодня.

Ляськи Масяськи
11.08.2010, 00:17
Может не мама игрушки собирала?

ванинажена
11.08.2010, 00:34
странно..... целую дисскуссию развели, стоило тему заводить вообще.....:008:

Лунный свет
11.08.2010, 00:39

Dich
11.08.2010, 00:40
нда :) для нас совки - это расходный материал... раз в неделю -две покупаем новый. причем, у нас все мамочки на площадке свои совки-ведра-формочки подписывают маркером, не потому что мы такие мелочные, а просто у всех почти все одинаковое. городок небольшой и детских магазинов мало, вот и ходят детки с песочными наборами одинаковыми. и все равно - даже подписанное пропадает :) а на днях потеряли машинку - сын катал ее в песочнице, потом на качели побежал, минут через 10 стали собираться домой - нет машинки. никто с площадки не уходил, никто не приходил, а машинка как сквозь землю провалилась.

Магнолия
11.08.2010, 00:50
:096::096::096:

КСЮСИНДА
11.08.2010, 00:51
А я вот могу и забыть с каким соком или формочкой гуляли у нас совков штук 7-10 гуляют они поочереди да ещё и почти половину ношу на случай обмена:005: + столько же формочек и штуки 3 ведёрка:073: трудно мне запомнить:))

Palatino
11.08.2010, 01:05
Автор, вы разве не знали, что в связи с ограниченным выпуском именно сиреневых совочков, они имеют большую ценность у коллекционеров?

pomidor4ik
11.08.2010, 01:20
Ладно обменялись совочками, у нас так вообще просто исчезают формочки-совочки в никуда...У соседей наших даже подписанные уходят!!!