Вход

Просмотр полной версии : Геморрой - удаление наружных узелков амбулаторно - кто делал?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Miriam777
03.11.2010, 17:21
Я ничего не делала, но у меня был сильный тромбоз. А так клизму надо, конечно ... Стандартный осмотр включает пальцевое исследование, аноскопию и ректороманоскопию. Аноскопию мне она делать не стала, т.к. болела трещина, а ректороманоскопия - см. выше, причем Гайворонская сказала, что если у человека утром был стул, то ректоромано делать можно. Но лучше подготовиться, конечно, если есть возможность. Она не сюсюкает с пациентом, но очень ободряет, уговаривает, шутит ... я уж на что паникерша, а после разговоров с ней сразу становилось легче и бодрее. Не бойтесь, не страшно все это!

Никкол
03.11.2010, 17:22
ректоманоскопию - вот это что-то совсем непонятное...

Никкол
03.11.2010, 17:23
и еще "микропакс" вместо клизмы, Это препарат для стула или наоборот???

Miriam777
03.11.2010, 17:26
http://www.proctolog.ufacity.ru/d_rectoman.htm

Только не пугайтесь, это совершенно не больно.

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/microlax.htm

сама не пользовалась, но понимаю так, что это микроклизма;)

irtychka
03.11.2010, 17:28

:001::001::001::001::001::001::001::001: а что обязательно все это делают? :001::001::001::001::001::001::001::001:

Miriam777
03.11.2010, 17:32
По идее, должны. Даже не переживайте по этому поводу - фигня! А агрегат вы вообще не увидите, ибо он будет сзади))

Никкол
03.11.2010, 17:34

http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/microlax.htm

сама не пользовалась, но понимаю так, что это микроклизма;)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за инфу
Да.... Прочитала, обалдела совсем... А микроклизма и просто клизма не одно и то же. Простите за тупой вопрос...

Никкол
03.11.2010, 17:38
Я уж думаю, может и так походить, ведь не беспокоит,:008: только когда чего-то остренького съем, а то действительно как найдут там еще чего-то.... Страшно,просто жесть:005:

irtychka
03.11.2010, 17:55
Я уж думаю, может и так походить, ведь не беспокоит,:008: только когда чего-то остренького съем, а то действительно как найдут там еще чего-то.... Страшно,просто жесть:005:
Я тоже так думала, хотя я вообще не думала, что именно у меня. Так не запаривалась. А сейчас, что-то у же не смешно, хоть и не болит, но узелок (видимо) выскочил :001:. Теперь страшно, ведь дальше хуже. :001:

Miriam777
03.11.2010, 18:50

Девушки дорогие, не бойтесь вы проктолога! Осмотр у гинеколога зеркалом гораздо неприятней ИМХО. Не запускайте геморрой, ведь если вовремя начать лечить, можно избежать операции, говорю вам как человек, прошедший через радикальное удаление и также откладывавший визит к проктологу из-за собственного страха! Конечно, операция - это тоже переживаемо, но чесссс слово, лучше без нее!!!:073:

мышка-нарушка
03.11.2010, 23:23
Конечно, операция - это тоже переживаемо, но чесссс слово, лучше без нее!!!:073:[/QUOTE]

Скажите, а Вам какую операцию делали (Лонго или по Магилану-Моргану), не уверенна, что правильно написала. На сколько поняла прочитав интернет, Лонго - менее травматична и после операционный период проходит легче и быстрее, а вот вторая - ваще ужас и боли там сильные очень.

Pupsik))
03.11.2010, 23:28
кто знает телефон Гайворонской -киньте в личку,пожалуйста!!

мышка-нарушка
03.11.2010, 23:43
Девочки, для тех, кто боится ректоманоскопии и прочего не очень приятного вмешательства - есть выход. Все эти манипуляции можно сделать под легким наркозом. Процедура действительно на 10-15 минут и наркоз очень легкий, но ничего не видишь и не чувствуешь... уснул и через 15 минут - уже все готово. После наркоза через 2 часа домой пойдете. Один раз я делала похожую процедуру в "здравом уме" - было не больно, просто не комфортно, но меня смотрели на 20 см только ( это не глубоко). Подруге делали глубокую ( было подозрение на опухоль) так вот ей было очень больно, и второй раз без наркоза она уже не согласилась.
Мне кажется на себе любимой не надо экономить, пусть смотрят все что хотят, пока Вы спите спокойно.

Miriam777
03.11.2010, 23:49
Конечно, операция - это тоже переживаемо, но чесссс слово, лучше без нее!!!:073:

Скажите, а Вам какую операцию делали (Лонго или по Магилану-Моргану), не уверенна, что правильно написала. На сколько поняла прочитав интернет, Лонго - менее травматична и после операционный период проходит легче и быстрее, а вот вторая - ваще ужас и боли там сильные очень.[/QUOTE]

Мне делали классическую по Миллигану Моргану)) Открытая геморроэктомия с иссечением трещины. В моем случае была показана только она, без вариантов. С.С. сказала, что все эти аппараты, лазар, электрокоагулятор и пр. - это не КАК, а ЧЕМ (я тоже интересовалась перед операцией), и каким методом они будут действовать, они решают уже непосредственно на операционном столе видя общую картину :ded: От себя хочу добавить - вовсе не ужасные там боли, сильно болит когда отходит наркоз, да и то сразу обезболивают, а потом вполне терпимо. Были, конечно, девочки, у которых были сильные боли и они мучились со стулом, но их было значительно меньше, чем те, которые на второй день уже чувствовали себя нормально.

мышка-нарушка
04.11.2010, 00:14
Говорят, что Ваша операция - это 100% результат на всю жизнь. Здорово, что все так удачно прошло. Здоровья Вам, дай бог, чтоб не сталкиваться больше с этой проблемой.

Miriam777
04.11.2010, 12:19
Говорят, что Ваша операция - это 100% результат на всю жизнь. Здорово, что все так удачно прошло. Здоровья Вам, дай бог, чтоб не сталкиваться больше с этой проблемой.

Спасибо! :flower: Еще, конечно, предстоит довольно долгий восстановительный период (мне сказали - месяц-полтора, но дело сделано - это главное!) К сожалению, есть все-таки процент рецидива и в случае радикальной операции, но очень маленький, буду вести правильный образ жизни, проверяться регулярно, надеюсь, что меня не коснется:091:

olga2278
08.11.2010, 16:09
Прочитала весь топик, всем огромное спасибо, очень поддержали. Решилась, пойду )))) только вот не поняла, Гайвоновская теперь в Скандинавии принимает? А в каком отделении? их ведь много по городу, если я не ошибаюсь? Может кто-нибудь записывался к ней недавно?

irtychka
08.11.2010, 18:54
Зачем Вам платить такие деньги в Скандинавии?? :ded:Запишитесь лучше в 9 (на крестовском) как я. Телефон 235-26-38. Запись с 14-15. Прием мне сказали 1000 рублей. В Скандинавии на порядок больше наверное.:073:

Танюнчик
09.11.2010, 17:53
кто знает телефон Гайворонской -киньте в личку,пожалуйста!!

Ответила в личку.

olga2278
09.11.2010, 18:18
Зачем Вам платить такие деньги в Скандинавии?? :ded:Запишитесь лучше в 9 (на крестовском) как я. Телефон 235-26-38. Запись с 14-15. Прием мне сказали 1000 рублей. В Скандинавии на порядок больше наверное.:073:

спасибо за совет. Просто я так поняла, что там очередь большая. А вы долго ждали, если не секрет?

мышка-нарушка
09.11.2010, 22:04
http://www.avaclinic.ru/2509/proktolog-2505.html

мышка-нарушка
09.11.2010, 22:17
Вот еще ссылка, как я поняла она работает в отделении на Гагарина ( Московский р-он), но лучше уточнить.
Очень хочется услышать потом Ваш отзыв и о докторе и о клинике, если в Скандинавию пойдете. Скандинавию - ругают ( как и многие клиники), но тут сама клиника не так важна, важен ВРАЧ. А мне еще важны и условия в которых врач принимает, и оборудование которым клиника располагает и т.д , и чтоб в очереди час не сидеть.
http://www.avaclinic.ru/vrachi/2652/гайворонская-софия-станиславовна.html

squirrel
09.11.2010, 22:23
Вот еще ссылка, как я поняла она работает в отделении на Гагарина ( Московский р-он), но лучше уточнить.
Очень хочется услышать потом Ваш отзыв и о докторе и о клинике, если в Скандинавию пойдете. Скандинавию - ругают ( как и многие клиники), но тут сама клиника не так важна, важен ВРАЧ. А мне еще важны и условия в которых врач принимает, и оборудование которым клиника располагает и т.д , и чтоб в очереди час не сидеть.
http://www.avaclinic.ru/vrachi/2652/гайворонская-софия-станиславовна.html

скажу ОФФ, но я посещаю гинеколога в Скандинавии и вела у неё беременность (не по абонементу, а платила разово), очень довольна всем. Так что Вы правы, дело во враче, а всем остальным Скандинавия располагает :support:

irtychka
10.11.2010, 13:32
спасибо за совет. Просто я так поняла, что там очередь большая. А вы долго ждали, если не секрет?

я записалась на прошлой неделе в среду, места были и на понедельник, но я записалась на завтра. :080: Завтра Вам расскажу что и как :065: На самом деле страшно :065:

Miriam777
10.11.2010, 15:36
я записалась на прошлой неделе в среду, места были и на понедельник, но я записалась на завтра. :080: Завтра Вам расскажу что и как :065: На самом деле страшно :065:

Не бойтесь ничего, смело идите! Все будет хорошо. Я сегодня уже была у Софии Станиславовны, официально выписывалась из больницы:080:

olga2278
10.11.2010, 16:08
девочки, я так вам завидую, у вас уже все позади, а мне только предстоит..
жду рассказа ))))

irtychka
11.11.2010, 21:39
Ну рассказываю)) Уф перенервничала сегодня перед кабинетом..жуть:001:. Вообщем зашла, рассказала что и как (ну что беспокоит) Разделась за ширмочкой и начали мне делать эту скопию. Приятного мало (т.к. у меня болело), но на самом деле она меня успокаивала, пока я там охала и ахала)))) Врач просто супер! Минуту все заняло. Потерпеть ради этого нужно! Минутку всего то)) Сама трусиха жуткая! Так что не бойтесь и идите смело!:080: Итог: анальная трещина и в следующую пятницу небольшая операция (цена вопроса 8000 руб.) Вот так! Теперь осталось это пережить, но она сказала что самое больное это укол именно туда ))):008:

Miriam777
12.11.2010, 12:39
Ну вот видите, как все славно! И с операцией тоже все будет хорошо (буду кулачки держать!) Интересно, где они делают такие мини-операции, прямо в смотровой или в операционной?

diorella
12.11.2010, 13:05
эхх, решиться и мне что ли.... страаашнооо:001::001::001:

Mёdina
12.11.2010, 16:19
Прочитала весь топик! теперь подумываю своего мужа отвести к врачу :)) а С.С. только женщин принимает???? или мужчин тоже?

Mёdina
12.11.2010, 16:21
и езе вопросик - по ДМСу в 9-й София Станиславовна принимает????

Miriam777
12.11.2010, 16:43
Прочитала весь топик! теперь подумываю своего мужа отвести к врачу :)) а С.С. только женщин принимает???? или мужчин тоже?

Она принимает ВСЕХ:)
Насчет ДМСа не знаю:(

Mёdina
12.11.2010, 16:46
Она принимает ВСЕХ:)
Насчет ДМСа не знаю:(

и деток тоже??:008: а то недавно обнаружила некрасивую каку у старшего сына:010:

Miriam777
12.11.2010, 17:06
и деток тоже??:008: а то недавно обнаружила некрасивую каку у старшего сына:010:

Вот насчет деток не знаю, она все-таки взрослый проктолог ... Я имела в виду - лиц обоего пола:) Позвоните в 9-ку, спросите! Но детьми детский колопроктолог занимается ИМХО.

КАТЁНОК 07
12.11.2010, 17:28
Всех.Я своего еле уговорила.Теперь он сам доволен.К другому врачу и не хочет.Сделали почти все,осталось только снаружи красоту навести.

Mёdina
12.11.2010, 17:30
Всех.Я своего еле уговорила.Теперь он сам доволен.К другому врачу и не хочет.Сделали почти все,осталось только снаружи красоту навести.

а как вы его уговорили???:008: мне еще такое предстоит:010:

Miriam777
12.11.2010, 18:35

А вы дайте ему топик почитать!:ded:

Танюнчик
12.11.2010, 18:46

Мужчин тоже принимает.

и езе вопросик - по ДМСу в 9-й София Станиславовна принимает????

Если с этой компанией заключён договор. Это можно узнать позвонив в свою компанию?

squirrel
12.11.2010, 21:48
девочки, у меня такой вопрос - имеет ли смысл мне сейчас идти на консультацию, если что-либо делать буду не ранее, чем через пару месяцев? Или лучше прямо перед процедурами/операциями?

мышка-нарушка
12.11.2010, 23:20
Ну рассказываю)) Уф перенервничала сегодня перед кабинетом..жуть:001:. Вообщем зашла, рассказала что и как (ну что беспокоит) Разделась за ширмочкой и начали мне делать эту скопию. Приятного мало (т.к. у меня болело), но на самом деле она меня успокаивала, пока я там охала и ахала)))) Врач просто супер! Минуту все заняло. Потерпеть ради этого нужно! Минутку всего то)) Сама трусиха жуткая! Так что не бойтесь и идите смело!:080: Итог: анальная трещина и в следующую пятницу небольшая операция (цена вопроса 8000 руб.) Вот так! Теперь осталось это пережить, но она сказала что самое больное это укол именно туда ))):008:

А без операции не обойтись? Обычно операция - это уж последний вариант, стараются свечами и мазями, а уж если ничего не помогает - тогда операция. Вы побовали лечить трещину.
У меня по всей видимости такая же проблема вырисовывается, вот и проявляю заинтересованность.

Miriam777
13.11.2010, 00:32
А без операции не обойтись? Обычно операция - это уж последний вариант, стараются свечами и мазями, а уж если ничего не помогает - тогда операция. Вы побовали лечить трещину.
У меня по всей видимости такая же проблема вырисовывается, вот и проявляю заинтересованность.

Кажется, все зависит от характера трещины. Если трещина свежая, то тогда лечат консервативно. Если хроническая - то иссекают, т.е. превращают в свежую и дальше мази, ванночки.

КАТЁНОК 07
13.11.2010, 11:55
Во-первых болезнь совсем прижала.
Во вторых рассказала про свой визит к С.С
В третьих отзывы всех моих подруг ,которые пошли к С.С. по моим рекомендациям
Ну и в четвертых,конечно же ЛВ
Но я методично капала на мозги:004: в течении года...:ded:

КАТЁНОК 07
13.11.2010, 12:01

Я лечила трещину года 3-4 назад у С.С
Операция,одно название.Укол,запах паленой кожи и всё...Конечно очень неприятен укол туда...Потом несколько дней больно ходить в туалет,она рекомендовала в тазик с водой (отвар травки).Все очень быстро и аккуратно.Так что не бойтесь.
Удачи и здоровья.

Miriam777
13.11.2010, 13:45
Я Потом несколько дней больно ходить в туалет,она рекомендовала в тазик с водой (отвар травки).

КАТЁНОК 07, а какой травки, ромашки? Мне про травку почему-то ничего не говорили, только про тазик с теплой водой, а после посидеть в слабо розовом растворе марганцовки.

КАТЁНОК 07
13.11.2010, 16:01
КАТЁНОК 07, а какой травки, ромашки? Мне про травку почему-то ничего не говорили, только про тазик с теплой водой, а после посидеть в слабо розовом растворе марганцовки.
Чесно говоря точно не помню,но точно ромашка и вроде бы кора дуба-?????

КАТЁНОК 07
13.11.2010, 16:04
У меня муж там сейчас мучается.Сижу переживаю за него.Говорили что 2 часа всё удовольствие длится ,а он там уже 3 часа,что-то задерживается...

Miriam777
13.11.2010, 20:49
У меня муж там сейчас мучается.Сижу переживаю за него.Говорили что 2 часа всё удовольствие длится ,а он там уже 3 часа,что-то задерживается...

2 часа - долго что-то:005: (мне всю радикальную операцию за полчаса сделали)

мышка-нарушка
13.11.2010, 23:28
Miriam777, как Вы сейчас себя чувствуете? Зажило все уже? прошло около месяца наверное после операции.

мышка-нарушка
13.11.2010, 23:42
КАТЁНОК 07, Вашему мужу наружные узлы 3 часа удаляли? Это все амбулаторно или в больницу ложился на плановую операцию? Как все закончилось, надеюсь успешно.
Мы, женщины более терпиливы конечно, нам и не такое переживать приходилось... и ничего, бегаем.
Терпения Вам и скорейшего выздоровления Вашему мужу.

Miriam777
13.11.2010, 23:52
Miriam777, как Вы сейчас себя чувствуете? Зажило все уже? прошло около месяца наверное после операции.

мышка-нарушка, прошло пока только 2 недели ...:) (ну и 2 дня, операция была 28.10). Насчет "все зажило", конечно говорить рановато, но Гайворонская осматривала в среду, осталась довольна, сказала, что заживает нормально, без осложнений. Обезболивающих практически не пью, но вот вчера пришлось, разнылось чей-то:( Боль ноющая, тупая, как будто там синяк. Так что все потихоньку ... (с тазиком дружим еще месяц:))).Что порадовало, на мой вопрос "какой процент рецидива после операции" СС очень твердо сказала: "РЕЦИДИВА НЕ БУДЕТ!":080:

squirrel
13.11.2010, 23:55
девочки, подскажите, пожалуйста, повторюсь :008::091:

девочки, у меня такой вопрос - имеет ли смысл мне сейчас идти на консультацию к С.С., если что-либо делать буду не ранее, чем через пару месяцев? Или лучше прямо перед процедурами/операциями?

Miriam777
14.11.2010, 00:06
девочки, подскажите, пожалуйста, повторюсь :008::091:

Смотря какая у вас проблема. Если дело терпит пару месяцев, то лучше идти пару месяцев спустя ИМХО и сразу все делать и не растягивать ... Но вот я в первый раз пришла 4 октября, а в больницу легла 27.10 (в этот промежуток тоже нашлись дела - консервативное лечение тромбоза, сдача анализов для госпитализации ...)

squirrel
14.11.2010, 00:08
Смотря какая у вас проблема. Если дело терпит пару месяцев, то лучше идти пару месяцев спустя ИМХО и сразу все делать и не растягивать ... Но вот я в первый раз пришла 4 октября, а в больницу легла 27.10 (в этот промежуток тоже нашлись дела - консервативное лечение тромбоза, сдача анализов для госпитализации ...)

проблема терпит, т.к. терпит уже 2,5 года :005: Просто хочется по-скорее пойти и проконсультироваться, а операцию пока не позволяют финансы. Вы, наверное, правы - лучше все сразу делать, не растягивая. Подожду :flower:

мышка-нарушка
14.11.2010, 00:08
squirrel, особой необходимости в предварительном походе наверное нет, Вас же ничего не беспокоит вроде. Если Вы точно знаете свой диагноз и объем процедур, который предстоит сделать - так и идите уже целенаправленно, что лишний раз "туда" лазить.

squirrel
14.11.2010, 00:14
squirrel, особой необходимости в предварительном походе наверное нет, Вас же ничего не беспокоит вроде. Если Вы точно знаете свой диагноз и объем процедур, который предстоит сделать - так и идите уже целенаправленно, что лишний раз "туда" лазить.

диагноз и объем процедур не знаю, лишь догадываюсь :005: В конце беременности выпал узелок, после родов их уже два, не вправляются внутрь, но и никаким образом не беспокоят вот уже 2,7 года. Но меня не устраивает эстетика вопроса, да и ненормально это, плюс страшно ,что будет во вторые роды :001:

мышка-нарушка
14.11.2010, 00:17
Miriam777, а Вы диеты придерживаетесь, если да, то поделитесь пожалуйста. Кефир-пъю, свеклу вареную с маслом ем, чернослив завариваю, булка исключена вместе с острым и жаренным. Но эффект не удовлетварительный. Может еще какой секрет есть?

Miriam777
14.11.2010, 00:24
Miriam777, а Вы диеты придерживаетесь, если да, то поделитесь пожалуйста. Кефир-пъю, свеклу вареную с маслом ем, чернослив завариваю, булка исключена вместе с острым и жаренным. Но эффект не удовлетварительный. Может еще какой секрет есть?

Да вроде все то же самое ...:005: Только вот я с молочкой осторожничаю - стараюсь есть в очень небольшом количестве и не смешивать с овощами-фруктами, а то из-за этого живот и все остальное болеть начинает, но может быть это мои особенности .... Еще не пью магазинные соки, а воду и компоты из сухофруктов, чай. Ну, и первое (суп) в обед обязательно...

мышка-нарушка
14.11.2010, 00:33
диагноз и объем процедур не знаю, лишь догадываюсь :005: В конце беременности выпал узелок, после родов их уже два, не вправляются внутрь, но и никаким образом не беспокоят вот уже 2,7 года. Но меня не устраивает эстетика вопроса, да и ненормально это, плюс страшно ,что будет во вторые роды :001:

Лигирование и удаление наружных узлов вместе не делают, ну это если амбулаторно конечно, при "большой операции" все за раз удаляют. Лигирование обычно тоже в несколько этапов проходит ( все от количества узлов зависит) интервал - неделя. Может Вам и есть смысл узнать точный диагноз и объем, и начать потихоньку, и платить по мере проведения процедур.

мышка-нарушка
14.11.2010, 00:37
Да вроде все то же самое ...:005: Только вот я с молочкой осторожничаю - стараюсь есть в очень небольшом количестве и не смешивать с овощами-фруктами, а то из-за этого живот и все остальное болеть начинает, но может быть это мои особенности .... Еще не пью магазинные соки, а воду и компоты из сухофруктов, чай. Ну, и первое (суп) в обед обязательно...

У меня периодами, то все нормально, а то приходится свечами слабительными пользоваться или мини клизмами, боюсь травмировать "там" лишний раз.
А как у Вас с эстетикой, все красиво - как в 18 лет, нет никаких рубцов или швов?

Miriam777
14.11.2010, 00:48
А как у Вас с эстетикой, все красиво - как в 18 лет, нет никаких рубцов или швов?

Сразу после операции было такое впечатление, что наружный геморрой как был, так и остался:046: Но на ощупь, я не смотрела ... Сейчас послеоперационный отек сошел - все аккуратно и красиво!!! (не помню, как было в 18 лет, наверное, не хуже!):)

Катюся
15.11.2010, 00:52
С походам ко врачу лучше не тянуть. Лучше знать что там и как. Может можно обойтись и без операции. Я дотянула и пришлось делать. Кстати, операцию под местный наркозом делали прямо в смотровой на кресле ( по крайней мере в Войта):)))

squirrel
15.11.2010, 01:11
Лигирование и удаление наружных узлов вместе не делают, ну это если амбулаторно конечно, при "большой операции" все за раз удаляют. Лигирование обычно тоже в несколько этапов проходит ( все от количества узлов зависит) интервал - неделя. Может Вам и есть смысл узнать точный диагноз и объем, и начать потихоньку, и платить по мере проведения процедур.

спасибо! В любом случае всё это - деньги, поэтому раньше, чем через 2 мес. не получится. Подожду :)

КАТЁНОК 07
15.11.2010, 01:29
КАТЁНОК 07, Вашему мужу наружные узлы 3 часа удаляли? Это все амбулаторно или в больницу ложился на плановую операцию? Как все закончилось, надеюсь успешно.
Мы, женщины более терпиливы конечно, нам и не такое переживать приходилось... и ничего, бегаем.
Терпения Вам и скорейшего выздоровления Вашему мужу.
СПАсибо за пожелание.
Ой,девоньки,рассказываю...Пришёл муж в назначенное время.Ему сделали укол в руку и отправили лежать в палату..Там он провалялся в кровате где-то 1 -1.5 часа.ПОтом делали операцию,минут 30.И опять отправили валяться в палату,сказали на часик .ОН провалялся там 2 часа,звонит мне в панике,типа "что делать то,забыли обо мне".А я ему"Что самому до кабинета не дойти?"Оказывается его специально подержали подольше,т.к.немного кровило...
пришёл домой часов в 8 вечера...Немножко поныл,чтоб его пожалели...
А так все хорошо.

diorella
15.11.2010, 13:47
КАТЁНОК 07 А мужу это в скандинавии делали? или в больнице? и Гайворонская сама делала? и сколько обошлось, если не секрет?:flower:

КАТЁНОК 07
15.11.2010, 14:28
КАТЁНОК 07 А мужу это в скандинавии делали? или в больнице? и Гайворонская сама делала? и сколько обошлось, если не секрет?:flower:
делали в больнице.Сама С.С .стоимось в зависмости от степенисложности,нам обошлось 4200-1наружный узелок

irtychka
15.11.2010, 16:00
Я лечила трещину года 3-4 назад у С.С
Операция,одно название.Укол,запах паленой кожи и всё...Конечно очень неприятен укол туда...Потом несколько дней больно ходить в туалет,она рекомендовала в тазик с водой (отвар травки).Все очень быстро и аккуратно.Так что не бойтесь.
Удачи и здоровья.

Ну ладно успокоили)) Хотя и так все болит, поэтому то что после операции пару дней, меня не пугает. Укол то хоть один? :001:

irtychka
15.11.2010, 16:03

Она сказала что можно конечно полечить, но я все равно вернусь к ней через 2-3 месяца с той же проблемой. И в заключении написано что она хроническая. Еще она спросила как часто у меня стрессы, это что как то связанно? :009:

irtychka
15.11.2010, 16:04
Да кстати и еще в заключении написано хронический внутренний геморрой, с ним что ничего делать не будут или он связан с трещиной?

КАТЁНОК 07
15.11.2010, 16:39
Ну ладно успокоили)) Хотя и так все болит, поэтому то что после операции пару дней, меня не пугает. Укол то хоть один? :001:
Вначале в руку,потом " пшикают" заморозкой туда,потом обкалывют там и если больно добавляют заморозку.Сказал терпеть можно.Больнее когда идет воспаление.

Miriam777
15.11.2010, 17:13
И в заключении написано что она хроническая. Еще она спросила как часто у меня стрессы, это что как то связанно? :009:

Очень даже связано:( На стрессы прежде всего кишечник реагирует ... (есть даже такой "синдром раздраженной кишки". Ну и прямая кишка тоже, соответственно ...)
У меня все неприятности с кишечником и обострение геморроя начались после сильнейших стрессов на работе.
А насчет внутреннего геморроя - она в рекомендациях ничего не написала? Может быть вам уточнить у С.С. что с ним будут делать? Ведь, я так понимаю, у вас с ней речь шла только о хирургическом лечении трещины?

irtychka
15.11.2010, 18:07
Да я после этого обследования (очень перенервничала) ничего и не спросила о внутреннем геморрое. А она говорила только о трещине и только об операции на нее. Я потом уже когда вышла прочитала...хм надо бы узнать.

А как убрать эти стрессы из жизни, они у меня постоянно, хотя мне всего 23. Что же будет дальше..

KITE
18.11.2010, 00:24
а еще к ней можно через сайт записаться...

Mas`ka
18.11.2010, 10:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если записываться к Гайворонской в 9-ку, то запись надолго вперед идет?

tatavito
18.11.2010, 16:05
Подскажите - куда лучше записаться на прием к Гайворонской и сколько это стоит? делают ли во время приема какие-то обследования к которым надо готовиться?

Великанша
18.11.2010, 16:21
Гайворонская золото просто. Я к ней записывалась через сайт скандинавии. А вообще хочу сказать - очень страшно было, ну зона такая... интимная. А все прошло вообще супер.

мышка-нарушка
18.11.2010, 19:22
Гайворонская золото просто. Я к ней записывалась через сайт скандинавии. А вообще хочу сказать - очень страшно было, ну зона такая... интимная. А все прошло вообще супер.

Скажите, Вы в Скандинавию на Литейный записывались или в районное отделение?

Miriam777
19.11.2010, 01:05
Я звонила по телефону (тогда в Войта, даже не на Фурштадсткую, а на отделение у Пионерской, все равно записали к ней, на Фурштадтскую). А потом С.С. мне встречи уже сама назначала, в 9-ке.

irtychka
19.11.2010, 22:10
Ну вот операция на трещину позади)) Назначена была на 14 00, но С.С. видимо перегружена и меня взяли только в 16 30. Самое неприятное это только уколы именно туда. Потом вообще ничего не чувствовала. Она ее когда отрезала показала мне)) Теперь сижу дома, анестезия отошла и попа ноет..Кетанов не помогает что-то. Хочу еще спросить про ванночки и походы в туалет в тазик. Все это выполняют? Как на работу то ходить? Не с тазиком же ))

мышка-нарушка
19.11.2010, 23:12
Ну вот операция на трещину позади)) Назначена была на 14 00, но С.С. видимо перегружена и меня взяли только в 16 30. Самое неприятное это только уколы именно туда. Потом вообще ничего не чувствовала. Она ее когда отрезала показала мне)) Теперь сижу дома, анестезия отошла и попа ноет..Кетанов не помогает что-то. Хочу еще спросить про ванночки и походы в туалет в тазик. Все это выполняют? Как на работу то ходить? Не с тазиком же ))

Ванночки надо 2-3 раза в день делать, как раз выходные впереди. А по поводу туалета - это конечно самый сложный момент. Я бы Вам советовала слабительные принимать первое время, ну и диета - обязательно! Главное - чтобы все было мягко, без всякого натуживания, такого можно добиться только слабительными ( для меня лично), и тогда все пройдет практически безболезненно. Не помогает кетанов, попробуйте ибупрофен ( МИГ-400) по 1 таб. 3 раза в день, ну и перед походом в туалет за 20-30 минут примите... и будет все ОК. Удачи Вам.

Катюся
21.11.2010, 03:17
Я тоже не смогла в тазик. Ну не могу и хоть ты тресни:( С.С. ругалась, предлагала взять у нее проктологический таз, но тоже не могу, прям комплекс какой-то нереальный. А вот ванночки с марганцовкой-это сила. Первую неделю пила дюфалак, он безвредный! А боль уже через денек спадет!!! Терпения вам!!!

Катюся
21.11.2010, 03:19
Я думаю, что если в девятку записываться-то по деньгам выйдет дешевле. Только что добираться туда неудобно:(

Miriam777
21.11.2010, 12:57
Я тоже не смогла в тазик. Ну не могу и хоть ты тресни:( С.С. ругалась, предлагала взять у нее проктологический таз, но тоже не могу, прям комплекс какой-то нереальный. А вот ванночки с марганцовкой-это сила. Первую неделю пила дюфалак, он безвредный! А боль уже через денек спадет!!! Терпения вам!!!

А я вот наоборот боюсь от тазика оторваться:( Теплая вода хорошо снимает половину неприятных ощущений. С.С. сказала, что пользоваться тазиком надо месяц, а может и больше (по ощущениям), вобщем, не торопиться:ded: Кстати, проктологический тазик очень удобный, устроен так, что ставиться в унитаз.

КАТЁНОК 07
21.11.2010, 13:33
Ну все ,слава С,С :091:Дай Бог ей здоровья и счастья...Мы с мужем вроде бы отмучались.Последний визит к С,С 26 ноября и мы здоровы.Чего и вам всем желаем.Ваш топик покидаем.
:080:Всем удачного и скорейшего выздоровления:0028:

irtychka
22.11.2010, 13:15
А где нибудь продается этот тазик?

Катюся
23.11.2010, 00:32
С.С. предлагала бесплатно, когда я озвучила, что не могу в таз. А еще сказала, что он запатентованный, так что где-то должен продаваться. Думаю есть смысл у нее и спросить:)

Miriam777
23.11.2010, 00:41
А где нибудь продается этот тазик?

Я покупала непосредственно в больнице на отделении у сестры-хозяйки. Стоит 200 рэ.

diorella
23.11.2010, 12:13
девочки, а что он из себя представляет?

irtychka
23.11.2010, 12:30
Он такой зелененький в виде стульчака для туалета, только с нишей.

irtychka
23.11.2010, 12:39

А как вы дюфалак принимали? Я тут подумываю его купить, т.к. сил моих больше нету :010:
А какой диеты вы придерживаетесь?

Катюся
24.11.2010, 01:40
Диеты я не придерживаюсь, т.к. с маленьким ребенком времени нет совсем:( Ем-то один раз в сутки:( Дюфалак хорошая вещь, принимать по 15 мл во время завтрака. Он не слабит, как глицериновые свечи, он размягчает стул. В инструкции написано, что действует на след. день, но на меня действует через несколько часов. Так что далеко от дома уходить не рекомендую. При этом не бегаешь в туалет море раз, а нормально один, ну максимум два раза идешь:) Так что советую, тем более он безвреден! Наоборот, нормализует работу кишечника.

olenilyuba
24.11.2010, 13:02
Подскажите кто нибудь пожалуйста, а Гайворонская фиброкалоноскопию не делает?

мышка-нарушка
24.11.2010, 18:06
А как вы дюфалак принимали? Я тут подумываю его купить, т.к. сил моих больше нету :010:
А какой диеты вы придерживаетесь?

Я принимаю и дюфалак и форлакс. Дюфалак на меня не сильно действует и от него первое время очень раздувает живот, и газообразование увеличивается ( может это индивидуально, но читала подобные отзывы и у других). А вот форлакс- это вещь!:support: Главное правильно дозу подобрать. Очень хорошо размягчает стул, мне врач после операции именно его рекомендавал.

diorella
24.11.2010, 21:20
а я дюфалак по 25 мл принимала, ооочень хорошо, прям после него через час-полтора стабильно и легко:)):008:

Pupsik))
25.11.2010, 15:35
А никто в 9-й больнице не был у доктора Сиднева Артема Владимировияа?? Меня по ДМС записали к нему не лигирование.Блин, стесняюсь у мужика:005:

Баба-робот
25.11.2010, 17:38
не стесняйтесь!
он же врач

irtychka
25.11.2010, 18:20
Я когда сидела в очереди к С.С. видела его вроде, дружелюбный мужчина. Женщины к нему не боялись на осмотр идти. А когда мне делали операцию, тоже заходил молодой человек (тоже наверное врач) и мне было так пофиг ))) Хотя сама стесняюсь!

пузантрон
25.11.2010, 18:30
Ой, я была на Крестовском, мне делали тоже самое. Ничего страшного. Без анастезии. Берут узелок (но у меня маленькие были), удаляют (срезают скальпилем), накладывают повязку, и всего делов. Без анастезии, ничего страшного, боятся нечего.

Простите а повязку на что накладывают? заклеивают отверстие?

diorella
25.11.2010, 19:07
а кто подскажет про подготовку к осмотру? я записана аж на 19.30... это мне целый день не есть и еще клизЬму:001::001: перед выходом... или как?:008:

irtychka
26.11.2010, 00:28
Вы ешьте, нельзя есть вроде за 4 часа (что бы там все переварилось) и перед выходом сделайте микро клизму, она через 5 минут на меня действует. И все) Я так делала и С.С. все увидела

irtychka
26.11.2010, 00:29
В отверстие вату с мазью.