Просмотр полной версии : Геморрой - удаление наружных узелков амбулаторно - кто делал?
Подскажите пожалуйста - кто делал? Как оно - ужас ужасный или можно пережить?
Перед планированием второго малыша убираю последствия первых родов - не прошло и трех лет, как собралась:)) Врач сказала - убирать эту "красоту" обязательно, а то буду не носить беременность, а носиться со своей попой, и уже ничем будет не помочь.
В общем врач замечательная - Гайворонская С.С. Три внутренних узелка убрали лигированием- супер просто - никаких вообще болевых ощущений - как мазок сдать примерно (еще и быстрее по времени - раз и готово)!
Остались два наружных. И вот тут то и весь ужас - врач КАТЕГОРИЧЕСКИ против медикаментозного сна для этих процедур. Говорит такой же бред, как зубы лечить под общим наркозом. В общем она будет делать только с уколом:001:. Говорит боли - 3 секунды, пока уколет только, потом заморозиться все напрочь - ничего вообще не буду чуствовать. НО именно укола ТУДА я и боюсь.... Ну ладно у стоматолога, но там-то все больнее... Да еще за 2 раза (она тоже против того, чтобы делать сразу 2)
В общем боюсь ЖУТКО:001::001::001::010: Но к другому врачу тоже не хочеться - читала что и после лигирования кому-то потом больно - видимо тоже от врача много зависит. А о Гайворонской только положительные отзывы (я к ним присоединяюсь). Она сама смееться - говорит - меньше читайте ужасов - у меня и после операции пациенты нормально себя чуствуют, не то что после такой ерунды, как один узелочек... Говорит - сделаю красиво! Как новенькая будет:)). (мне аж заранее жалко, если во вторых родах опять попа отвалиться:)) )
В общем расскажите - кто делал - как оно вообще - сильно больно или можно пережить??? трясусь, как собачий хвост вся почти буквально....:(
А чего вы боитесь то? Впопуукол никогда не делали?
А чего вы боитесь то? Впопуукол никогда не делали?
эээээээээээээээээ :008::008::008: в саму попу нет - в ягодицу-то делала, а вот туда не приходилось:010: (извиняюсь, я уж так пишу помягче стараюсь - неловко как-то это все обсуждать ... укол - анестезия - в область анального отверстия прямо:001:)
эээээээээээээээээ :008::008::008: в саму попу нет - в ягодицу-то делала, а вот туда не приходилось:010: (извиняюсь, я уж так пишу помягче стараюсь - неловко как-то это все обсуждать ... укол - анестезия - в область анального отверстия прямо:001:)
Ну попросите, на крайний случай, чтобы место укола ледокоинчиком помазали, всяко не так больно будет.
Я уже все варианты предложила - говорю, давайте приеду за 40 минут, сделаете укол обезбаливающего, потом как подействует уже укол анестезии... Она говорит - ну что вы выдумываете - я по 5 раз в день это делаю, никто еще в кресле не умер и сознания не потерял... ободряет - ничего не скажешь... я понимаю, что не умру, но страшно-то как!!!
про ледокаин не подумала - но ледокаин в спрее (одмн раз ожег так хотела обезболить небольшой) - щипет ужас как сначала!
Вариант - пойти в другую клинику - там делают под общим наркозом (медикаментозный сон) - я уже почти собралась, но Гайворонская очень негативно отозвалась о общем наркозе для этой процедуры - говорит просто слишком большой вред для здоровья... Теперь и наркоз этот делать страшно стало... ой-ой...
и так страшно и так....
Я уже все варианты предложила - говорю, давайте приеду за 40 минут, сделаете укол обезбаливающего, потом как подействует уже укол анестезии... Она говорит - ну что вы выдумываете - я по 5 раз в день это делаю, никто еще в кресле не умер и сознания не потерял... ободряет - ничего не скажешь... я понимаю, что не умру, но страшно-то как!!!
про ледокаин не подумала - но ледокаин в спрее (одмн раз ожег так хотела обезболить небольшой) - щипет ужас как сначала!
Да правильно она все говорит. Это просто вы на себя нагоняете старх на ровном месте.
Ледокаин щипал, т.к. вы его прыскали на ожег, а не просто на кожу.
Вообще смешно делать общак из-за одного пустякового укола, это точно.
Хватит трусить! Сами потом над собой смеяться будете :))
Мариамна
19.08.2010, 19:38
Решайтесь)))
Я тоже, кстати, в этом году к Гайворонской пару раз ходила))) но у меня наруж. узел рассосался после консервативного лечения. А про лигирование-Гайворонская мне сказала, чтобы приходила, если уж совсем невыносимо будет)))
Решайтесь)))
Я тоже, кстати, в этом году к Гайворонской пару раз ходила))) но у меня наруж. узел рассосался после консервативного лечения. А про лигирование-Гайворонская мне сказала, чтобы приходила, если уж совсем невыносимо будет)))
Лигирование - это просто ерунда!!!! можно хоть 100 раз делать - вообще безболезненная процедура. Не стоит ждать - если есть дискомфорт от геморроя - сделать и забыть - не стоит даже разговора - так все просто.
Спасибо. Решусь конечно - беременность с геморроем, как я поняла похлеще укола в попу:))
"эльфик"
19.08.2010, 23:57
Подскажите пожалуйста - кто делал? Как оно - ужас ужасный или можно пережить?
Перед планированием второго малыша убираю последствия первых родов - не прошло и трех лет, как собралась:)) Врач сказала - убирать эту "красоту" обязательно, а то буду не носить беременность, а носиться со своей попой, и уже ничем будет не помочь.
В общем врач замечательная - Гайворонская С.С. Три внутренних узелка убрали лигированием- супер просто - никаких вообще болевых ощущений - как мазок сдать примерно (еще и быстрее по времени - раз и готово)!
Остались два наружных. И вот тут то и весь ужас - врач КАТЕГОРИЧЕСКИ против медикаментозного сна для этих процедур. Говорит такой же бред, как зубы лечить под общим наркозом. В общем она будет делать только с уколом:001:. Говорит боли - 3 секунды, пока уколет только, потом заморозиться все напрочь - ничего вообще не буду чуствовать. НО именно укола ТУДА я и боюсь.... Ну ладно у стоматолога, но там-то все больнее... Да еще за 2 раза (она тоже против того, чтобы делать сразу 2)
В общем боюсь ЖУТКО:001::001::001::010: Но к другому врачу тоже не хочеться - читала что и после лигирования кому-то потом больно - видимо тоже от врача много зависит. А о Гайворонской только положительные отзывы (я к ним присоединяюсь). Она сама смееться - говорит - меньше читайте ужасов - у меня и после операции пациенты нормально себя чуствуют, не то что после такой ерунды, как один узелочек... Говорит - сделаю красиво! Как новенькая будет:)). (мне аж заранее жалко, если во вторых родах опять попа отвалиться:)) )
В общем расскажите - кто делал - как оно вообще - сильно больно или можно пережить??? трясусь, как собачий хвост вся почти буквально....:(
А подскажите пожалуйста, где принимает Ваш доктор???
Да правильно она все говорит. Это просто вы на себя нагоняете старх на ровном месте.
Ледокаин щипал, т.к. вы его прыскали на ожег, а не просто на кожу.
Вообще смешно делать общак из-за одного пустякового укола, это точно.
Хватит трусить! Сами потом над собой смеяться будете :))
Спасибо за сочувствие. Ник у вас такой - вы врач наверно).
Скорее всего так и будет - как я тряслась из за лигирования - приехала в клинику в полуобморочном состоянии - а оказалось вообще ерунда - кровь из пальца просто ужос по сравнению с лигированием....
Я вообще люблю себя накрутить.... Зато рожать совсем не боялась, а оказалось.............:010:
:))
А подскажите пожалуйста, где принимает Ваш доктор???
Она принимает и в Центре Колопроктологии на Крестовском (больница № 9 - но попасть к ней туда мне не удалось - какая-то фигня - записываюсь именно к ней, объясняю, что я только к ней и т.д. - приежаю - говорят, что сегодня она не принимает, счас меня другой доктор посмотрит и т.д. - короче только время потратила
Я к ней попала на прием в клинике доктора Войта на Фурштадской - вот http://www.clinica-voita.ru/directions/02.shtml - она там принимает понедельник и пятницу по вечерам.
Осмотр со всеми "...скопиями" стоит 900 руб., ничего не накручивают... В общем нормально так - я собственно к ней шла - все равно в какую клинику )
"эльфик"
20.08.2010, 00:16
Спасибо большущее, очень-очень благодарна.
А что такое лигирование, и нет ли там каких побочек???
Это процедура по "удалению" внутренних узлов (геморр 1-3 ст.). На узел при помощи спец. устройства надевают латексное колечко и он, узел, отваливается вместе в ним через несколько дней. Описание процедуры и картинки вы легко найдете в инете.
Побочка всегда возможна.
Спасибо за сочувствие. Ник у вас такой - вы врач наверно).
Не, я только под него кошу :))
"эльфик"
20.08.2010, 00:32
Это процедура по "удалению" внутренних узлов (геморр 1-3 ст.). На узел при помощи спец. устройства надевают латексное колечко и он, узел, отваливается вместе в ним через несколько дней. Описание процедуры и картинки вы легко найдете в инете.
Побочка всегда возможна.
А хуже после такой процедуры не может быть???
А вот сделайте и нам расскажите :)
"эльфик"
20.08.2010, 00:42
А вот сделайте и нам расскажите :)
:005:
КАТЁНОК 07
20.08.2010, 13:35
Сколько стоит эта процедура?Просто для нас очень актуально.Назначили мужу подруги,а он никак не решиться.В ОН-Клиник Нева уж очень накрутили...
Побочка всегда возможна.
Про саму процедуру уже объяснили - в подробностях - садишься в кресло (как у гинеколога), что-то там тебе делают - ничего неприятного в процедуре нет вообще (ну только если моральный аспект). Занимает примерно 1 минуту, потом встаешь, делают укольчик обезбаливающего в попу (в ягодицу) и едешь домой. Дома (распоряжение врача) - не ожидая, пока что-то там начнет потягивать - таблетку "кетанова" перед сном, таблетку утром, потом еще таблетку ближе к вечеру - дальше уже смотреть по ощущениям - пить или нет еще (мне не понадобилось - ничего не ощущала вообще).
Не, я только под него кошу :))
ааааааааа... :008:
Мне не стало - только лучше:)) . Хуже будет со временем и с возрастом если ничего не делать.
А про осложнения - я не стала спрашивать - выбора не было - или операция, неделя в больнице и месяц реабилитационного периода (ребнка мне оставить не с кем и операцию я совсем боюсь), или лигирование на внутренние узлы и амбулаторные операции на наружние. Мне подошел только второй вариант.
Сколько стоит эта процедура?Просто для нас очень актуально.Назначили мужу подруги,а он никак не решиться.В ОН-Клиник Нева уж очень накрутили...
Лигирование в Войта 4000 руб / узелок. На Крестовском дешевле, но я не попала... Пусть решаеться - еще раз скажу - кровь из пальца сдать страшнее!!!!:))
В личке возникли такие вопросы, отвечу в топике тогда еще:
1 узел - 1 посещение. Гайворонская сказала - только так! Перерыв 2 недели между лигированием, 1 месяц между операциями.
Вообще ничего не кровоточило и когда там что отторглось (я про отторжение узлов) я незаметила)))).
При походе в туалет никаких изменений в ощущениях, все как обычно, с первого же дня.
НИЧЕГО НИГДЕ НЕ БОЛИТ, НЕ МЕШАЕТ, НЕ КРОВОТОЧИТ после лигирования )))
Все как я описала - честно - никаких вообще последствий, будто ничего и не делали (я с ребенком так вообще и забывала на 2ой день, что где-то была и мне что-то там делали)) )
Она принимает и в Центре Колопроктологии на Крестовском (больница № 9 - но попасть к ней туда мне не удалось - какая-то фигня - записываюсь именно к ней, объясняю, что я только к ней и т.д. - приежаю - говорят, что сегодня она не принимает, счас меня другой доктор посмотрит и т.д. - короче только время потратила
Я к ней попала на прием в клинике доктора Войта на Фурштадской - вот http://www.clinica-voita.ru/directions/02.shtml - она там принимает понедельник и пятницу по вечерам.
Осмотр со всеми "...скопиями" стоит 900 руб., ничего не накручивают... В общем нормально так - я собственно к ней шла - все равно в какую клинику )
Ой, я была на Крестовском, мне делали тоже самое. Ничего страшного. Без анастезии. Берут узелок (но у меня маленькие были), удаляют (срезают скальпилем), накладывают повязку, и всего делов. Без анастезии, ничего страшного, боятся нечего.
СВЕТLANA
20.08.2010, 17:08
Роса, я правильно понимаю вы делали платно? А как же тогда понимать, то что написано на сайте.
Вот цитирую
Санкт-Петербургский центр колопроктологии оказывает медицинскую помощь жителям Санкт-Петербурга по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), ДМС (добровольного медицинского страхования) и на платной основе.
Тоже вентилирую этот вопрос, после родов нужно красоту навести :008:
Я недавно узнавала про мед. помощь по ОМС. Мне сказали нужно направление от хирурга или районного терапевта. Чегой-то я запуталась...
Ой, я была на Крестовском, мне делали тоже самое. Ничего страшного. Без анастезии. Берут узелок (но у меня маленькие были), удаляют (срезают скальпилем), накладывают повязку, и всего делов. Без анастезии, ничего страшного, боятся нечего.
Нифига себе:010::010::001::001: БЕЗ АНЕСТЕЗИИ????????? И вы живы?:))
Ну думаю, что укол наверное тогда пережить можно, раз уж там можно БЕЗ УКОЛА что-то отрезать:001::010: мама дорогая...........
Роса, я правильно понимаю вы делали платно? А как же тогда понимать, то что написано на сайте.
Вот цитирую
Санкт-Петербургский центр колопроктологии оказывает медицинскую помощь жителям Санкт-Петербурга по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), ДМС (добровольного медицинского страхования) и на платной основе.
Я недавно узнавала про мед. помощь по ОМС. Мне сказали нужно направление от хирурга или районного терапевта. Чегой-то я запуталась...
а как навести красоту, у меня был наружный, вылечила, но красоты былой не стало. Врач говорит, чтоб сделать красиво нужно лазером сделать:005:
СВЕТLANA
20.08.2010, 18:14
а как навести красоту, у меня был наружный, вылечила, но красоты былой не стало. Врач говорит, чтоб сделать красиво нужно лазером сделать:005:
Мне бы пока красоту относительную...
Мариамна
20.08.2010, 21:27
про лигирование мне Гайворонская сказала, что все по-разному переносят...
некоторым ооочень больно(я читала отзывы)... боль как при ущемлении узлов (((
про лигирование мне Гайворонская сказала, что все по-разному переносят...
некоторым ооочень больно(я читала отзывы)... боль как при ущемлении узлов (((
Мне сказала, что сама процедура безболезненна абсолютно - если бльно пациенту, то что-то идет не так... А после процедуры нужно не умничать, а есть кетанов, как доктор говорит:) - я ела - все ок.
Может она меня решила особо не пугать просто - я и так была почти в обмороке и тряслась так, что в холле водички немогла налить попить - так руки тряслись - администратор помогла:010:
Но у меня нет никаких других проблем с кишечником (ну кроме геморроя) - может боли у того, у кого есть что-нибуь сопутствующее - тромбы там или трещины??? - это я уже так - отсебятину предполагаю..
Гайворонская сказала, что сделает именно красиво - говорит именно две опаерации дадут такую возможность - делая второй узелок она учтет особенности заживления после первой операции и поправит, что получилось нетак. ) Бум надеяться ибо внешний вид угнетает:008:
Вот цитирую
Я делала в клинике доктора Войта, а не в центре колопроктологии..
ДМС у меня нет, по ОМС я вообще ничего никогда по-моему не делала, только беременность в ЖК вела:) , дай Бог и не придется :001: ...
Вы только представьте - центр колопроктологии занимаеться всеми тяжелыми операциями, и онко тоже... нужно попасть к районному врачу, обследоваться у него, получить направление на операцию, сдать все анализы перед госпитализацией, и ......... жать своей очереди.... Думаю, что с рядовым геморроем можно ждать очень долго... Да и врача думаю выбирать уже не придется... а учитывая, что в этом центре врачи проходят обучение.... в общем, нафиг нафиг, если есть деньги... Если нет, то конечно нужно стараться попасть по ОМС.
Спасибо. Очень меня успокоили!! Честное слово - если уж так делают, то с уколом точно нормально будет думаю. У меня тоже наружние маленькие (ттт)
Расскажите пожалуйста, а как оно после операции самочуствие? С ребенком одна справлюсь на следующий день? И вообще - больно очень потом? ну в туалет и вообще?
Вот. Сделала в прошлый понедельник первый узелок. Делали электрокоагуляцию:065:. Сама процедура вместе с уколом - вообще совсем ничего страшного - ну не как лигирование конечно- минут 20 занимает и все-таки укол неприятно (по ощущениям как любой другой укол - ни хуже, ни лучше). После укола ничего вообще не чуствуешь. Цена вопроса 5200р
Первым решили сделать тот, кторый побольше и в болезненной области находился. Но ничего страшного - по дороге домой по магазинам пробежалась, неделю была одна с ребенком (никто не помогал, муж дом строит:)) ) ребенка кстати по ночам еще немного укачиваю (сидя) и ничего. В общем - неприятно все это - это да, но не больно! Кетанов по 1/2 таблеточки принимаю только перед выходом на улицу (у кого есть брюки не в обтяжку или юбка думаю кетанов не понадобиться вообще:)) ). По уровню болезненности - как хороший такой порез, на руке например - жить мешает, но не критично.
Еще один удалить осталось (маленький и не такой болезненный) и усе!!!!!!! УРА!:support: (как мне это все поднадоело уже - сначала зубы делала, потом попу... устала уже)
Девочки, хочу спросить.У меня вылез один узел , снаружи. Звоню в клинику Войта, а они мне наговорили.... скопии всякие, клизму за сутки:010:. Прием 1200. Так и должно быть?
Девочки, хочу спросить.У меня вылез один узел , снаружи. Звоню в клинику Войта, а они мне наговорили.... скопии всякие, клизму за сутки:010:. Прием 1200. Так и должно быть?
Отвечу за девочек.
Так и должно быть. Врач должен провести осмотр. Клизму делать для ректороманоскопии.
Если все болит, то клизму делать не надо-я не делала. И без нее весь ужас рассмотрели:)
Я делала микроклизму "Микролакс" за час до выезда из дома и усе. Осмотр был 900 руб. со всякими скопиями, видимо подорожало.
Всякии скопии - только звучит страшно - весь осмотр 5 минут, если не меньше).
Гайворонская София Станиславовна!
Я была ее студенткой!...
Отличный врач! :)
Гайворонская София Станиславовна!
Я была ее студенткой!...
Отличный врач! :)
Присоединяюсь - супер!
Интересно... а я думала она моя ровесница... ну может чуть старше:))
Мариамна
25.09.2010, 13:18
Я делала микроклизму "Микролакс" за час до выезда из дома и усе. Осмотр был 900 руб. со всякими скопиями, видимо подорожало.
Всякии скопии - только звучит страшно - весь осмотр 5 минут, если не меньше).
Я в Войта платила весной 900 р.-осмотр+ректороманоскопия
подготовку не делала, тоже микролакс перед походом
squirrel
25.09.2010, 20:43
Девушки, просветите, а если ничего не болит, но после родов остались два наружных узла. Прошло уже 2,5 года, ничего не меняется ни в какую сторону :073: Если не болит, может это означать, что у меня только наружные?
Автор, а врач Вам говорила о каких-нибудь последствиях удаления геморроя при повторной беременности и родах? :008:
Мариамна
25.09.2010, 21:19
Девушки, просветите, а если ничего не болит, но после родов остались два наружных узла. Прошло уже 2,5 года, ничего не меняется ни в какую сторону :073: Если не болит, может это означать, что у меня только наружные?
Автор, а врач Вам говорила о каких-нибудь последствиях удаления геморроя при повторной беременности и родах? :008:
к сожалению, когда узлы наружные и уже не вправляются-это 4-я стадия геморроя(посмотрите классификацию,стадии в медицинской литературе). я была в шоке, когда об этом узнала. Внутренних узла всегда три, если узлы выпадают и вправляются-это 3 стадия, не вправляются-4-я:( но должен смотреть врач, может, это собственно наружный геморрой(вроде и такой бывает)
к сожалению, когда узлы наружные и уже не вправляются-это 4-я стадия геморроя(посмотрите классификацию,стадии в медицинской литературе). я была в шоке, когда об этом узнала. Внутренних узла всегда три, если узлы выпадают и вправляются-это 3 стадия, не вправляются-4-я:(
А вы не путаете? Куда можно вправить наружный узел, если он наружный?:016::)
Мариамна
25.09.2010, 21:58
А вы не путаете? Куда можно вправить наружный узел, если он наружный?:016::)
внутренние узлы вываливаются:(
сейчас посмотрела в интернете, там еще отдельно пишут про наружный геморрой, так что я права и неправа одновременно:))
"При внутреннем геморрое (ВГ) узлы расположены проксимальнее зубчатой линии анального канала, под слизистой оболочкой, покрытой переходным и цилиндрическим эпителием. Слизистая оболочка прямой кишки иннервирована вегетативными волокнами и относительно нечувствительна к боли, что и объясняет безболевое течение ВГ. Принято выделять 4 степени тяжести декомпенсации ВГ. При ВГ I степени обнаруживаются отечные и, возможно, крово¬точащие, но не выпадающие геморроидальные узлы. При ВГ II степени узлы выпадают и могут вправляться самостоятельно. При ВГ III степени выпавшие узлы можно вправить только инструментально или с помощью манипуляций руками. И, наконец, при ВГ IV степени узлы вправить не удается. При наружном геморрое (НГ) геморроидальные сплетения расположены дистальнее зубчатой линии, в анальном канале, выстланном анодермой, покрытой многослойным плоским эпителием. Анодерма и прилежащая кожа обильно снабжены соматическими сенсорными нервами и обладают ноцицепцией, что и является причиной выраженной боли при обострении НГ. Типичными местами расположения геморроидальных узловсчитают левую боковую, правую переднюю и правую заднюю стенки анального канала"http://www.medeffect.ru/proctol/proctol3031.shtml
тут, конечно, без консультации не обойтись
squirrel
26.09.2010, 00:30
к сожалению, когда узлы наружные и уже не вправляются-это 4-я стадия геморроя(посмотрите классификацию,стадии в медицинской литературе). я была в шоке, когда об этом узнала. Внутренних узла всегда три, если узлы выпадают и вправляются-это 3 стадия, не вправляются-4-я:( но должен смотреть врач, может, это собственно наружный геморрой(вроде и такой бывает)
да, я читала, что это 4 стадия, но меня смутило то, что мне никоим образом он не мешает и не болит, и тем более не кровоточит, поэтому посчитала, что может это не совсем то :073:
У меня тоже вообще ничего не болело совсем, и наружних было два, и 2 года ничего никуда не менялось. А оказалось на осмотре, что еще и 3 внутренних (это оказывается они давали болезненные ощущения внизу живота при критических днях - ни в жизнь бы не подумала:073: ).
Никаких последствий не будет - говорили об этом, но планировать беременность не раньше месяца после удаления:)) (зато говорили о том, что если не удалить, то будет не беременность, а извиняюсь, полная ... попа ). Как раз, как подготовка к беременности все и затеялось))).
Ну и для косметического эффкета конечно:008: Эффект - :019: , скорее бы второй убрать!!!
squirrel
26.09.2010, 13:49
У меня тоже вообще ничего не болело совсем, и наружних было два, и 2 года ничего никуда не менялось. А оказалось на осмотре, что еще и 3 внутренних (это оказывается они давали болезненные ощущения внизу живота при критических днях - ни в жизнь бы не подумала:073: ).
Никаких последствий не будет - говорили об этом, но планировать беременность не раньше месяца после удаления:)) (зато говорили о том, что если не удалить, то будет не беременность, а извиняюсь, полная ... попа ). Как раз, как подготовка к беременности все и затеялось))).
Ну и для косметического эффкета конечно:008: Эффект - :019: , скорее бы второй убрать!!!
ой, Вы меня так радуете, чес слово :):flower: Попробую попасть именно к этому врачу
Не, у меня было 2 наружних, ну никуда они не девались - были и были. И внутренние как внутри были так и были, никуда не выпадали:001: (даже не знала о них). Диагноз - 3 стадия геморроя.
ой, Вы меня так радуете, чес слово :):flower: Попробую попасть именно к этому врачу
Да, Гайворонская очень хороший врач (в чем я убедилась:) ), и приятный человек - я ее очень долго по отзывам выбирала.)
squirrel
26.09.2010, 13:53
Да, Гайворонская очень хороший врач (в чем я убедилась:) ), и приятный человек - я ее очень долго по отзывам выбирала.)
спасибо большое! Скорей всего у меня такая же ситуация, как и у Вас. Скажите, а наружные узлы у Вас вправлялись рукой? У меня нет :(
спасибо большое! Скорей всего у меня такая же ситуация, как и у Вас. Скажите, а наружные узлы у Вас вправлялись рукой? У меня нет :(
Нет (я вообще-то и не пробовала, так как не знала про такое). Выше написали, что вправляются внутренние, если они выпали:010:. А наружние они вообще другая совсем вещь и никуда не вправляются.
squirrel
26.09.2010, 14:06
Нет (я вообще-то и не пробовала, так как не знала про такое). Выше написали, что вправляются внутренние, если они выпали:010:. А наружние они вообще другая совсем вещь и никуда не вправляются.
у меня один узел появился на 35 неделе беременности, а после родов добавились еще 2:(
Мариамна
26.09.2010, 15:05
Мне как-то после визитов к Гайворонской чисто психологически легче стало.
У меня тоже 3 стадия(3 внутренних узла увеличены). Но С.С. сказала, что приходи на лигирование, когда совсем достанет. У меня именно во время беременности иногда боли возникали(в копчике), нед.с 28, думала, что шейка раскрывается, а оказывается внутренние узлы ущемлялись. Походишь и вроде проходит, отпускает.А наружный узел у меня тромбировался и немного вправлялся, но после консервативного лечения исчез,рассосался буквально за две нед.
squirrel
26.09.2010, 15:09
Мне как-то после визитов к Гайворонской чисто психологически легче стало.
У меня тоже 3 стадия(3 внутренних узла увеличены). Но С.С. сказала, что приходи на лигирование, когда совсем достанет. У меня именно во время беременности иногда боли возникали(в копчике), нед.с 28, думала, что шейка раскрывается, а оказывается внутренние узлы ущемлялись. Походишь и вроде проходит, отпускает.А наружный узел у меня тромбировался и немного вправлялся, но после консервативного лечения исчез,рассосался буквально за две нед.
а что значит консервативное лечение?
у меня один узел появился на 35 неделе беременности, а после родов добавились еще 2:(
:014: у меня на 17 недели беременности появился 1ый,остальное видимо во время родов... После того, как я беременная два дня ходить немогла почти... ну нафиг еще раз такое повторить... Кстати после удаления наружних болевой синдром нааамного меньше, чем при обострении.
squirrel
26.09.2010, 15:29
:014: у меня на 17 недели беременности появился 1ый,остальное видимо во время родов... После того, как я беременная два дня ходить немогла почти... ну нафиг еще раз такое повторить... Кстати после удаления наружних болевой синдром нааамного меньше, чем при обострении.
эх.. а ведь при второй беременности опять всё вылезет, наверное
эх.. а ведь при второй беременности опять всё вылезет, наверное
То, что удалено уже не вылезет никогда... И Гайворонская сказала, что ТАКОЙ красоты скорее всего уже не вылезет и при второй.
squirrel
26.09.2010, 16:44
То, что удалено уже не вылезет никогда... И Гайворонская сказала, что ТАКОЙ красоты скорее всего уже не вылезет и при второй.
для меня так и остается загадкой, почему у многих он втягивается обратно после родов, спустя некоторое время, а у кого-то так и остается. Видимо, разница как раз во внутреннем и внешнем :009:
Я правильно понимаю, что в Войта консультация около 1000р? Там запись очень заранее?
для меня так и остается загадкой, почему у многих он втягивается обратно после родов, спустя некоторое время, а у кого-то так и остается. Видимо, разница как раз во внутреннем и внешнем :009:
Я правильно понимаю, что в Войта консультация около 1000р? Там запись очень заранее?
наверное...
летом было 900 руб (сейчас вроде 1200). Запись спокойная) не заранее.
Мариамна
26.09.2010, 19:07
я весной спокойно попала в Войта, запись за неделю-две была.
втягивается обратно выпавший внутренний узел. тут только врач на осмотре скажет-выпавший внутренний узел или наружный геморрой.
консервативное лечение-мази, таблетки, свечи... узел у меня был тромбированный, полностью рассосался от гепариновой мази+свечи гепатромбин Г,облепиховые свечи, еще пила детралекс. кстати, Гайворонская советует пить детралекс курсом раз в полгода где-то. Еще мне понравилось, что она все данные в компьютер заносит, а потом дает распечатку с рекомендациями.
squirrel
26.09.2010, 23:52
наверное...
летом было 900 руб (сейчас вроде 1200). Запись спокойная) не заранее.
я весной спокойно попала в Войта, запись за неделю-две была.
втягивается обратно выпавший внутренний узел. тут только врач на осмотре скажет-выпавший внутренний узел или наружный геморрой.
консервативное лечение-мази, таблетки, свечи... узел у меня был тромбированный, полностью рассосался от гепариновой мази+свечи гепатромбин Г,облепиховые свечи, еще пила детралекс. кстати, Гайворонская советует пить детралекс курсом раз в полгода где-то. Еще мне понравилось, что она все данные в компьютер заносит, а потом дает распечатку с рекомендациями.
спасибо, девушки! Получила от Вас ценную информацию :flower:
мышка-нарушка
17.10.2010, 17:53
Вот читаю ваши отзывы и прям сердце радуется :support:
Мне к сожаленю повезло не так как Вам всем. Само лигирование ( для меня лично) не безболезненная, а терпимая процедура. Боль после процедуры длилась примерно 1,5 -2 часа, потом утихла, но кетанов принимала в течении дня по 2 таб. А вот после так называемого "наведения красоты" - уже год не могу отойти, все время что-то беспокоит.:091:
Уже 100 раз пожалела, что решилась но все это. Если особенно не беспокоит, а волнует только "красота" - лучше лишний раз подумать:love:
Вот читаю ваши отзывы и прям сердце радуется :support:
Мне к сожаленю повезло не так как Вам всем. Само лигирование ( для меня лично) не безболезненная, а терпимая процедура. Боль после процедуры длилась примерно 1,5 -2 часа, потом утихла, но кетанов принимала в течении дня по 2 таб. А вот после так называемого "наведения красоты" - уже год не могу отойти, все время что-то беспокоит.:091:
Уже 100 раз пожалела, что решилась но все это. Если особенно не беспокоит, а волнует только "красота" - лучше лишний раз подумать:love:
А Вы у какого доктора делали?
После лигирования сразу делают укол обезболивающего в ягодицу - так что часа четыре после лигирования не беспокоит вообще ничего:))
После наведения красоты 1,5 месяца назад уже ничего не беспокоит )). Красота - это важно же... не одни ведь живем:008:
ИМХО - хороший врач - это важно. Тут как в стоматологии - вроде кариес и кариес - а один сделает так, что 15 лет стоять будет пломба и не вспомнишь, а другой сделает так, что через месяц вылетит...:))
мышка-нарушка
17.10.2010, 22:22
Укол обезболивающий не делали после лигирования, только кетанов -2 таб. сразу и потом по необходимости. Поэтому сразу было оооочень неприятно, прям не знала куда себя деть примерно часа 2. Лигирование делали 2 раза, сначала 1 узел, потом еще. Но это все - цветочки. На "красоту" решилась, ну очень хотелось. В результате красота относительная. Конечно лучше чем было, а было 2 больших наружных узла, точнее не сами узлы, а кожа растянутая ( т.е воспаления нет, кожа висит) не знаю как правильно описать сей ужас:008:
Удаляли сразу все, а не поэтапно как Вам. Процедуру проводили под местной анастезией, не больно было, врать не буду. А вот потом начался практически АД. Каждый поход в туалет - сильная боль ( ела одни овощи, кефир, суп.... никакой твердой пищи), в ход шли клизмы, свечи слабительные, потом сразу обезболивающие и т.д.... Но и это не самое страшное. Примерно через 3 нед. после стула начинался сильный спазм и боль, боль утихала только через 6 часов. Кетанов и свечи снимали боль, но нельзя же их все время пить и вставлять. Так я мучилась примерно 4 месяца потом вроде стало лучше, потом новые проблемы, стали новые узлы вылезать (видимо не все долегировали), удалили, но боль в той иной степени все равно сохранялась, то лучше - то опять хуже... я даже к ней привыкла уже:( Видимо трещина образовалась. А уж сколько я мазей, свечей и лекарств выпила и намазала... могу прям консультации давать не хуже врача :)))
А сейчас случился парапроктит... и я думаю, что это как последствие или осложнение......
Замучилась, сил никаких нет
Укол обезболивающий не делали после лигирования, только кетанов -2 таб. сразу и потом по необходимости. Поэтому сразу было оооочень неприятно, прям не знала куда себя деть примерно часа 2. Лигирование делали 2 раза, сначала 1 узел, потом еще. Но это все - цветочки. На "красоту" решилась, ну очень хотелось. В результате красота относительная. Конечно лучше чем было, а было 2 больших наружных узла, точнее не сами узлы, а кожа растянутая ( т.е воспаления нет, кожа висит) не знаю как правильно описать сей ужас:008:
Удаляли сразу все, а не поэтапно как Вам. Процедуру проводили под местной анастезией, не больно было, врать не буду. А вот потом начался практически АД. Каждый поход в туалет - сильная боль ( ела одни овощи, кефир, суп.... никакой твердой пищи), в ход шли клизмы, свечи слабительные, потом сразу обезболивающие и т.д.... Но и это не самое страшное. Примерно через 3 нед. после стула начинался сильный спазм и боль, боль утихала только через 6 часов. Кетанов и свечи снимали боль, но нельзя же их все время пить и вставлять. Так я мучилась примерно 4 месяца потом вроде стало лучше, потом новые проблемы, стали новые узлы вылезать (видимо не все долегировали), удалили, но боль в той иной степени все равно сохранялась, то лучше - то опять хуже... я даже к ней привыкла уже:( Видимо трещина образовалась. А уж сколько я мазей, свечей и лекарств выпила и намазала... могу прям консультации давать не хуже врача :)))
А сейчас случился парапроктит... и я думаю, что это как последствие или осложнение......
ё моё.... :010:
Хорошо я вас не прочитала ДО того, как сделала себе...
А внешние удаляли электрокоагуляцией? Мне да - внешний вид, как будто ничего и не было:019:
Ну и без таких послеоперационных кошмаров... все весьма терпимо.
Miriam777
17.10.2010, 23:01
Ужасти какие, а мне оперироваться скоро...:001: И где вам удаляли?
Короче... тут кому как повезет. Мне лигировали 3 узла. Первые два вообще без проблем (самое неприятное это, скажем так, процесс ввода и вывода аноскопа), часа через 3 начинало слегка ныть, но все решалось 1 таблеткой кетонала и все, больше не принимал. На следующий день легкий дискомфорт при похоже в туалет и ничего более. А вот третий узел получился проблемный какой-то. Тут и больно было целую неделю, и кровь была в небольших количествах, короче помучался дней 10.
мышка-нарушка
18.10.2010, 00:30
Удаляли в Он Клиник. Много отзывов плохих об этой клиники прочитала, но уже поздно. Купилась на рекламу по всем каналам:wife:
Никаких ужасов не могу о клинике сказать, денег никто не вымогал ( заплатила один раз) последующие осмотры и лечение в течении 6 месяцев - вообще бесплатно было, не считая лекарста, которые покупала в аптеке сама.
Видимо мой случай был не так прост и надо было обращаться в стационар, а мне конечно хотелось побыстрее и без потери трудоспособности, а в Он Клиник именно это и обещают.
мышка-нарушка
18.10.2010, 00:36
ё моё.... :010:
Хорошо я вас не прочитала ДО того, как сделала себе...
А внешние удаляли электрокоагуляцией? Мне да - внешний вид, как будто ничего и не было:019:
Ну и без таких послеоперационных кошмаров... все весьма терпимо.
Да, внешние электрокоагуляцией, но внешний вид - "графские развалины". Видимо они были слишком большие и надо было в 2 этапа делать.
КАТЁНОК 07
18.10.2010, 00:43
Мой муж уже сделал 3 легирования...Осталось только навести красоту.Пока никаких ужасов описаныхт выше не было.Надеюсь что нас это обойдет...Делали в клинике доктора Войта у Софии Станиславовны.
А на первую консультацию ходили в Он клиник Нева,там не понравилось ,сразу от туда ушли...Сплошной развод на деньги...Наговорили там всего (диагноз)...Пришли к С.С. она сказала ,что и половины того что нам сказали, у него нет
squirrel
18.10.2010, 00:53
мышка-нарушка, какой кошмар... а Вы обращались в ОН-клиник хоть раз за те 4 месяца мучений? Что они говорили??
Еще сто первый раз скажу - как же я рада, что лечилась у Гайворонской С С , а не где-то еще :support:
Опять о ней только хорошие отзывы:)
Да, внешние электрокоагуляцией, но внешний вид - "графские развалины". Видимо они были слишком большие и надо было в 2 этапа делать.
Мне пока сделали половину - один большой удалили, второй маааленький 1 ноября будем убирать. Так на месте где был ужасссс ужасный - красота!!!:008:
Может и не в этапах дело, а все-таки в докторе:)
мышка-нарушка
18.10.2010, 15:12
мышка-нарушка, какой кошмар... а Вы обращались в ОН-клиник хоть раз за те 4 месяца мучений? Что они говорили??
Обращалась конечно, хадила практически 2 раза в неделю. Мазали, выписывали новые лекарства, меняли терапию с одной на другую.... говорили, что бывает такое, но редко, а я видимо и есть тот редкий случай.
мышка-нарушка
18.10.2010, 15:24
Еще сто первый раз скажу - как же я рада, что лечилась у Гайворонской С С , а не где-то еще :support:
Опять о ней только хорошие отзывы:)
Конечн охороший врач и современное оснащение клиники - это гарантия успеха, и я очень жалею, что не прочитала о Гайворонской раньше, обязательно бы к ней пошла.
К сожалению мало именно проктологов у нас или информации мало, рекламируют в основном 3 клиники среди них Он Клиник на первом месте, н и 9-ку тоже, но в гос.больницу совсем не хотелось.
Конечн охороший врач и современное оснащение клиники - это гарантия успеха, и я очень жалею, что не прочитала о Гайворонской раньше, обязательно бы к ней пошла.
К сожалению мало именно проктологов у нас или информации мало, рекламируют в основном 3 клиники среди них Он Клиник на первом месте, н и 9-ку тоже, но в гос.больницу совсем не хотелось.
Основное место работы Гайворонской - 9 больница. Я к ней туда просто не попала, поэтому "выловила" ее в Войта.
А Он клиник да - куча рекламы - меня только стоимость остановила (как удачно:)) ), ну и отзывы...
Обращалась конечно, хадила практически 2 раза в неделю. Мазали, выписывали новые лекарства, меняли терапию с одной на другую.... говорили, что бывает такое, но редко, а я видимо и есть тот редкий случай.
Ну может и правда - что-то особенное в заживлении - мы же не машины - все разные... всякое бывает..
мышка-нарушка
18.10.2010, 17:37
Гайворонская еще в Скандинавии принимает, это я уже сейчас нашла.
Miriam777
18.10.2010, 19:52
Основное место работы Гайворонской - 9 больница. Я к ней туда просто не попала, поэтому "выловила" ее в Войта.
А Он клиник да - куча рекламы - меня только стоимость остановила (как удачно:)) ), ну и отзывы...
Гайворонская уволилась из Войта. Сегодня прихожу - а там другой проктолог:(
squirrel
18.10.2010, 20:32
Гайваронская уволилась из Войта. Сегодня прихожу - а там другой проктолог:(
:010: а Вы к ней именно записывались?
КАТЁНОК 07
18.10.2010, 20:33
Гайваронская уволилась из Войта. Сегодня прихожу - а там другой проктолог:(
Не может быть...:(МОЙ муж был неделю назад ,Она ему назначила на 22 октября.:ded:
КАТЁНОК 07
18.10.2010, 20:37
Какой ужас.Сейчас позвонила,она и вправду уволилась:0072::0072::0072:
squirrel
18.10.2010, 20:39
так может она уволилась в Войта и перешла в Скандинавию? А она телефон моб. не дает свой тем, кто уже у неё был?
Miriam777
18.10.2010, 20:41
Не может быть...:(МОЙ муж был неделю назад ,Она ему назначила на 22 октября.:ded:
Так мне она тоже на сегодня 2 недели назад назначила ... как-то все неожиданно:(
QUOTE=squirrel;50075490]:010: а Вы к ней именно записывались?[/QUOTE]
Именно к ней. Она там была одна (из проктологов). Прихожу, а меня старший менеджер в кабинет пригласила - так мол и так, не будет здесь больше Софии Станиславовны, обстоятельства ... но если хотите, у нас есть сейчас проктолог, он вас осмотрит, ну я ей объяснила,что я тут вобщем-то только ради Гайворонской и ушла.
КАТЁНОК 07
18.10.2010, 21:02
ДА,я позвонила меня тоже уговаривали к новому,но я отказалась.МУж сказал что не собирается менять врача.К стати, у меня где-то был её мобильный...
мирабелла
19.10.2010, 18:06
Я тоже сег узнала что Гайворонская уволилась из Войта,:010:если найдете ее телеф киньте в личку плизззз:091:
Народ, если узнаете, куда она перешла - напишите пжст!
Miriam777
19.10.2010, 21:59
Она принимает в центре колопроктологии на Крестовском (9 больница). Это ее постоянное место работы.
КАТЁНОК 07
24.10.2010, 23:52
Девочки не волнуйтесь вы так...Моему мужу она сама отзвонилась и сказала,что тех кого лечила - доведет до конца,и пригласила его к себе ,на осмотр после легирования , в 9. Он уже съездил ,договорился о последующем приеме...
Неужели она никому не давала свой тел? Мне она дала свой тел. уже лет 5 назад,мужу тоже сама дала (она не знала что у него есть...).Кстати ,телефон у неё не изменился.:ded:
мышка-нарушка
29.10.2010, 16:06
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь лечил трещины ( анальные) медикаментозно или хирургически?
анна-матвей
29.10.2010, 21:55
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь лечил трещины ( анальные) медикаментозно или хирургически?
http://www.prokto.ru/articles.php?part=72
я была тут, все прилично и цены нормально:support:
мышка-нарушка
31.10.2010, 18:49
http://www.prokto.ru/articles.php?part=72
я была тут, все прилично и цены нормально:support:
Скажите пожалуйта, у какого доктора были и каким способом лечили? ( амбуаторно или хирургически). Помогло ли лечение, как быстро все зажило.
Буду очень признательна Вам за подробный ответ.:091:
irtychka
01.11.2010, 18:54
Я тоже начиталась и решила пойти к Софье Станиславовне. А не подскажите сколько прием стоит в 9? Мне нужно понять что там хотя бы, а там явно что-то не так:001:
irtychka
02.11.2010, 15:41
Ура я записалась на сл. четверг. Но медсестра так быстро говорила, что я практически ничего не поняла (поняла только про то что последний прием пищи в среду в 18 00). Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Miriam777
02.11.2010, 15:58
Только что вернулась из 9 больницы, оперировалась в четверг (хронический комбинированный геморрой 3 степени+трещина). Очень боялась :001:, а оказалось, не так все страшно :)). Тяжело было только в первый день, когда отходил наркоз. Они после операции ставят в попу тампон и именно он создает сильные болевые ощущения. Но и мне надо было не изображать Зою Космодемьянскую:046:, а сразу просить обезбаливающий укол, что я сделала несколько позже. После удаления тампона стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче:080:. Обезболивание колола по минимуму - все было вполне терпимо. Только на ночь и после стула. Первого похода в туалет боялась "добрые" медсестры обещали небо в алмазах :(:001:, но все было даже очень сносно, обошлась без всяких слабительных, только диета (ложка оливкового масла перед приемом пищи и свекла с черносливом в огромных количествах):004:. Оперировала меня София Станиславовна, ей огромное человеческое спасибо за заботу и хорошо проведенную операцию, замечательный доктор:love:!!! Минусы - врачи перегружены, по 16 операций в день, после операции пациенты практически предоставлены сами себе. В отдельных палатах (на одного) нет кнопки вызова медсестер, если нужно обезболивание, то они дают телефон поста, говорят - звоните, но не всегда на этом посту кто-то оказывается. Многие медсестры (но не все)плохо делают уколы - шишки, синяки остаются:wife:. Но в целом отделение хорошее. Приятно удивило питание в столовой - все очень вкусно и именно то, что нужно больным этого профиля.
Miriam777 Поздравляю!!! )))
Miriam777
02.11.2010, 21:41
Спасибо! Сделала великое дело!!! одно хочу сказать - не запускайте эту болячку, тогда можно будет избежать операцию. Будьте здоровы!
А я жутко боюсь похода к врачу в принципе. Ходила по направлению гинеколога еще лет в 25, но все было в порядке. А теперь - не беспокоит, но выглядит как в анекдоте "про розочку для доктора". Может, если не беспокоит, то и не идти вообще...
Посоветуйте, кто-нибудь что-нибудь хорошего!!!!:091:
Miriam777
03.11.2010, 16:44
Посоветуйте, кто-нибудь что-нибудь хорошего!!!!:091:
идите к Гайворонской, у нее нечего бояться, очень аккуратная и больно не сделает.:ded: На сл. день после операции (!) вытаскивала тампон так, что никакой боли, только немного неприятно,не говоря уже об остальном.:) А ректороманоскопию мне она сделала на фоне тромбоза - я ВООБЩЕ ничего не почувствовала!
irtychka
03.11.2010, 16:57
Девочки!! Очень боюсь идти на первый прием к Гайворонской:001:. Что там вообще делают, как проходит осмотр?? Расскажите надо перед прием что-то делать (клизмы и т.д.?):001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.