Просмотр полной версии : Геморрой - удаление наружных узелков амбулаторно - кто делал?
может кому-то пригодиться. была у С.С. на Крестовском. записана была на 10.30. придя к назначенному времени и увидев очередь у смотрового кабинета, не много озадачилась. спросила у старшей сестры - где же С.С. мне ответили, что она на операции, ее вызвали. и будет она ... ТОЛЬКО К 12.00. ну, думаю, ладно, зря я чтоли готовилась к осмотру, буду ждать. дождалась. в кабинет зашла в 13.10. Но! СС того стоит - очень внимательная, обходительная. все как то просто объясняет и рассказывает. и осмотр проводит нормально. я конечно не знаю, как это делают другие))) сам осмотр - не больно, не приятно просто. но все это делается быстро. так что я пожалела, что так долго оттягивала визит. СС увидела трещину. назначила лечение на 2 недели. и сказала, что в последующем нужно будет делать лигирование 3х узлов. вот так вот.
P.S. записывалась на консультацию по телефону 7150687.
Каринка2
23.06.2011, 11:45
У смотрового кабинета очередь сидит не только к С.С., так что заранее не надо пугаться!
Девочки может кому пригодится рецепт от запоров (именно они и наградили меня трещинами), средство народное, мне помогает!
200 гр чернослива+200 гр. кураги+ 200 грамм инжира+ лист сенны (продается в аптеке уже измельченный), все промалываем через мясорубку, смешиваем с измельченным листом сенны, принимаем на ночь по 1 чайной ложки! сладкое, есть можно, не противное! теперь каждое утро кишечник как часы и стул мягкий!хранить в холодильнике!
Дай Бог вам всем здоровья! и побольше бы таких врачей как С.С.!
У смотрового кабинета очередь сидит не только к С.С., так что заранее не надо пугаться!
Девочки может кому пригодится рецепт от запоров (именно они и наградили меня трещинами), средство народное, мне помогает!
200 гр чернослива+200 гр. кураги+ 200 грамм инжира+ лист сенны (продается в аптеке уже измельченный), все промалываем через мясорубку, смешиваем с измельченным листом сенны, принимаем на ночь по 1 чайной ложки! сладкое, есть можно, не противное! теперь каждое утро кишечник как часы и стул мягкий!хранить в холодильнике!
Дай Бог вам всем здоровья! и побольше бы таких врачей как С.С.!
Не поняла, что хранить в холодильнике? кишечник как часы или стул мягкий? :))
Каринка2
24.06.2011, 16:35
смесь эту храню в холодильнике....хотя можно и кефир литрами на ночь пить или слабительное, кому как удобнее
Лучшая из лучших
06.07.2011, 11:06
дайте пожалуйста телефон Гайворонской:091::091::091:
Гайворонскую С.С. можно найти в Центре колопроктологии при 9 городской больнице на Крестовском, еще она принимает в Скандинавии на Гагарина.
Подруга звонила сегодня - на Гагарина С.С. уже не принимает. Теперь на Литейном в "Скандинавии".
А кроме Крестовского и Литейного можно ее где-нибудь еще найти?
Miriam777
06.07.2011, 22:42
подскажите:091:пожалуйста проводятся плановые операции в отделении проктологии на Кресовском в субботу и воскресенье ? За сколько дней до месячных можно делать операцию(или месячные не помеха)?
Мне С.С. сказала, что не помеха - вставите тампон:046: Но я все-таки в месячные не решилась ... и не жалею. Насчет субботы-воскресенья не знаю, по-моему нет:(
подскажите:091:пожалуйста проводятся плановые операции в отделении проктологии на Кресовском в субботу и воскресенье ? За сколько дней до месячных можно делать операцию(или месячные не помеха)?
Нет,в выходные нет. И С.С. говорила что по-моему еще и пятница - не операционный день.
Лучше сразу после них, чтобы никакие средства гигиены потом не мешали там заживать. А за месяц все уже хорошо заживет. Да и с точки зрения удобства просто тоже:008:, а то и там и там - караул:))
Miriam777
07.07.2011, 00:26
а Вам под общим наркозом делали? и еще скажите операция в тот же день когда оформляют в приемном покое или на следующий день?
Под общим. Операция на следующий день, в день поступления - подготовка.
Miriam777
08.07.2011, 00:59
спасибо Вам за ответы:flower:
расскажите пожалуйста по-подробнее
мне сказали прийти к 9.00 в приемный покой,как можно готовить целый день??? почему рперация только на след.день?
что нужно взять с собой?(продукты или может что-то особенное из вещей,которые понадобятся),покупали в больницу мази или др.лек-ва?
раскажите,что там делают целую неделю
если Вам не трудно,как можно подробнее:))
Приходите в 9, в приемный покой, там вам оформляют историю болезни, Вы поднимаетесь на отделение, там заселяют в палату, потом осматривает оперирующий хирург, затем подходит анастезиолог, Вы договариваетесь насчет наркоза ... Да, прием пищи - по-моему до 17 часов - потом начинаете чистить кишечник флитом или фортрансом (я чистила флитом - говорят, он мягче ...) Это значит - бегаете в туалет где-то часов до 22 ..., пока чистая водичка не пойдет:)) Потом приглашают в сестринскую на бритье, дают таблетку финезепама, чтобы ночью спать спокойно. Вот такой он первый день. До 22 часов можно пить, а потом до самой операции - нет. Ну, Вам про все про это анастезиолог расскажет. И что на операцию, там катетер надо купить в киоске специальный. Из продуктов - в первый день можно перебиться столовой, кормят, кстати, неплохо, а потом - послабляющая диета (у меня было - как можно больше свеклы и чернослива) Вот так как-то. Еще возьмите с собой кетонал в ампулах, чтобы после операции обезболивающие уколы делать+ салфеки, мазь гепариновую, чтобы к ранкам приклаывать и марганцовку для ванночек.
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать хорошего проктолога-мужчину, т.к. для мужа надо ( а он к женщине-врачу не пойдет)
Роса,может Вы в курсе,рассскажите не нахожу себе места:(
Не подскажу, к сожалению - я амбулаторно делала, по одному - приехала, сделали, уехала домой. Под местной анестезией.
путятична
08.07.2011, 15:44
Девочки, а кто-нибудь может посоветовать хорошего проктолога-мужчину, т.к. для мужа надо ( а он к женщине-врачу не пойдет)
сегодня была у СС на крестовском. Там есть мужчина врач.
Miriam777
08.07.2011, 16:02
флит или фортранс мне дадут в больнице или самой нужно купить?
шприцы покупать для кетонала?
какие салфетки?
марганцовка сухая?
из вещей нужен халат,ночная,что еще?на неделю сколько пар трусов брать:008:
на операции какой я буду одежде,нужна ли футболка?
продукты можно брать?есть ли холодильник?
спрашиваю подробно,т.к. некому мне будет принести,нужно сразу все с собой взять.
Шприцы я не покупала, они своими кололи. Салфетки марлевые стерильные, в киоске больницы на 1 этаже продаются (и вообще в любой аптеке)) Халат, конечно, ночнушка ... трусов пар семь, но первое время после операции вообще можно без них, они только мешают. Флит или фортранс покупать самой. Марганцовка сухая, потом растворять в бутылки до слабо розового раствора и наливать в тазик для ванночек (специальный тазик продается на отделении у сестры-хозяйки, стоит рублей 200). На операцию - в футболке, украшения (серьги, кольца, цепочки) снять. Продукты брать можно, а в какой Вы будете палате лежать? Я лежала в палате на одного - там холодильник и телевизор + санузел на две палаты (туалет, биде, душ). Про операцию саму напишу чуток попозже.;)
Miriam777
09.07.2011, 00:26
после операции расскажите,что да как:008:
перевязки сколько раз в день?
чем можно заниматься целую неделю в отделении?
Да, насчет наркоза - мне Гайворонская советовала заплатить, это стоит тысячу по-моему. Мне дали деприван - очень хороший наркоз, отошла быстро и без всяких побочек. Минус - быстро отходит, прооперированное место начинает здорово болеть, так что не стесняйтесьи сразу же просите обезболивающее, не дожидался, пока станет невыносимо. Первую ночь после операции дают промедол на ночь. Тампон из прооперированного места удаляют на следующий день утром, это не больно, скорее неприятно, становится намного легче. А потом - диета, диета и еще раз диета. Кушать начинать надо уже на следующий день. Дальше со стулом у кого как ... у меня было все даже очень терпимо. В туалет ходим в тазик с теплой водой, потом ванночка с марганцовкой и к больному месту салфетка с гепариновой мазью. Сидеть можно практически сразу, на одной половинке:) Вообще, после операции больные больше предоставлены сами себе, перевязок нет как таковых, врачебный осмотр утром только ... В больнице скучновато, возьмите чтиво, я смотрела телик, общалась с другими пациентами ... Ну можно и ноут, но не знаю как там с инетом, пользовалась ноутбуком девушки из соседней палаты.
Ну вот, девочки, и я сегодня ОТТУДА )))))) Удаляли внутренние и наружние узлы под общим наркозом. впрочем все также как и описывает Miriam777. Только С.С. сказала прикладывать мазь синтомициновую, дабы воспаления и появляющююся там "флору" убивать...местечко то там быстро инфицирующееся)))):073::073::073:
Miriam777
11.07.2011, 22:03
Ну вот, девочки, и я сегодня ОТТУДА )))))) Удаляли внутренние и наружние узлы под общим наркозом. впрочем все также как и описывает Miriam777. Только С.С. сказала прикладывать мазь синтомициновую, дабы воспаления и появляющююся там "флору" убивать...местечко то там быстро инфицирующееся)))):073::073::073:
Поздравляю!!! :flower: А про такую мазь и не знала даже...
Поздравляю!!! :flower: А про такую мазь и не знала даже...
Спасибо))) :support: Это антибактериальная мазь, и еще "детралекс" пить недели 2. Он отек снимает. Кстати, а как долго у вас восстановительный период длился?
Miriam777
12.07.2011, 17:09
Спасибо))) :support: Это антибактериальная мазь, и еще "детралекс" пить недели 2. Он отек снимает. Кстати, а как долго у вас восстановительный период длился?
До полного восстановления - 2,5 месяца. Но у меня объем операции большой очень был ...
CristalShip
12.07.2011, 22:07
Здравствуйте, девочки, подскажите: я записалась на первый прием к С.С. в 17.30, т.е. пойду после работы. Если сделать Микролакс с утра - нормально будет? Или уже за пару часов до приема? Т.е. на работе:)) Как после этого Микролакса - 1 раз идешь в туалет или несколько? Что делать?
Здравствуйте, девочки, подскажите: я записалась на первый прием к С.С. в 17.30, т.е. пойду после работы. Если сделать Микролакс с утра - нормально будет? Или уже за пару часов до приема? Т.е. на работе:)) Как после этого Микролакса - 1 раз идешь в туалет или несколько? Что делать?
На работе я бы не рискнула:)) Мало ли как получиться...
Для осмотра достаточно стула утром. У меня и прием и лигирования были все время после 19.00. Все нормально.
CristalShip
13.07.2011, 21:56
Роса, спасибо.
тамагочи
15.07.2011, 00:44
девочки и я к вам...надо б записаться на прием. боюсь жутко. а где говорите СС принимает кроме центра на крестовском????
Светлячёк
15.07.2011, 01:23
девочки и я к вам...надо б записаться на прием. боюсь жутко. а где говорите СС принимает кроме центра на крестовском????
В Скандинавии на Литейном 55
тамагочи
15.07.2011, 12:09
В Скандинавии на Литейном 55
блин...дорого.
а в центрн на крестовском не дозвониться...235-25-38 платные услуги...что то никто трубку не берет. :(
блин...дорого.
а в центрн на крестовском не дозвониться...235-25-38 платные услуги...что то никто трубку не берет. :(
попробуйте позвонить: 715-06-87 или 235-26-38
блин...дорого.
На крестовском гораздо все дешевле!!!!!
тамагочи
15.07.2011, 14:00
попробуйте позвонить: 715-06-87 или 235-26-38
26 38..пальцем не туда тыкнула. дозвонилась. записалась на понедельник. ох девки я боюсь...прям сильно мандражирую я...не было печали черти накачали. видать это все отклики моей большой беременности
На крестовском гораздо все дешевле!!!!!
ну есть разница 1000 или 3 с чем то.
тем более я предполагаю что лечение не дешево будет стоить
lana5551
04.08.2011, 15:34
Позвонила по номеру 235-26-38 без проблем запислась к Гайворонской на 8 августа, стоимость приема 1000
прям даже и не думала что так быстро получиться, теперь буду все выходные трястись и мысленно готовиться:001::091:
тамагочи
06.08.2011, 15:49
Позвонила по номеру 235-26-38 без проблем запислась к Гайворонской на 8 августа, стоимость приема 1000
прям даже и не думала что так быстро получиться, теперь буду все выходные трястись и мысленно готовиться:001::091:
не тряситесь. процедура конечно морально не очень приятная, но лично я физически почти ничего не ощутила. она очень аккуратная и деликатная врач.
я тоже на 8е записана
Miriam777
06.08.2011, 17:41
у гинеколога неприятней;) С.С. - молодчинка!
lana5551
09.08.2011, 11:57
согласна со всеми, процедура прошла безболезненно, НО, теперь надо готовиться всмысли морально к легированию:001:
хотя я конечно тут уже везде прочитала что это тоже все не так страшно, но уж как не хочется то, но опять таки понимаю что надо:083:
а еще может кто подскажет где брать тазики для ванночек?
тазики для ванночек можно купить в той же больнице. Можно спросить у дежурной сестры, наверное. Я дома делала ванночки в обычном тазике :)
согласна со всеми, процедура прошла безболезненно, НО, теперь надо готовиться всмысли морально к легированию:001:
хотя я конечно тут уже везде прочитала что это тоже все не так страшно, но уж как не хочется то, но опять таки понимаю что надо:083:
а еще может кто подскажет где брать тазики для ванночек?
Если лигирование, то никаких тазиков вам не понадобиться. Все что пригодится - 2-3 таблетки кетанова и усе.
А вообще тазик и обычный нормально подходит вообще-то:008:
lana5551
10.08.2011, 13:47
ага обычный тазик вполне подешел)))
5 копеек про эндоскописта
СС направила на колоноскопию к Кудряшову Михаилу Геннадиевичу в 26 больницу.
нервничала, накупила фортранса, потом прочла, что тяжко с ним, купила флит и погнали...
флит пьется вполне сносно, сначала чего-то помутила, потом прошло. Все получилось хорошо, как сказал врач :)
Собралась, готовилась к худшему, но укол баралгина и доброе слово сделали свое дело. Рожать было больней. Да были неприятности при прохождении последнего загиба кишечника, но если с интересом смотреть на экран и дышать правильно в неприятные моменты, то нормально
Золотые руки! Все объяснил. Спасибо огромное.
Теперь опять к С.С. с результатами, записываться на операцию.
Кто знает, до какого числа С.С. в отпуск уходит? (а уходит с 15.08)
Только не давно разобралась с одной проблемой, опять вылезла другая...
Переодически лет 6 уже вылезает узел... Года 2 назад была у проктолога в больнице, сказал, что хронический геморрой. На мой вопрос,что делать с этим,сказал, что больше ходи,плавай, много двигайся, а если будет вылезать узел - попринимай свечи.. Вот так каждый раз и покупаю свечи, дней через 6 проходит, потом опять через месяц другой вылезает.
Я уже устала бороться с этим. Ходить больно. Вправлять самостоятельно получается, немного больно, но получается. Размер с фасоль где-то. Помогите советом, что делать-то? Куда идти? Есть ли какие-то учреждения бюджетные, где могут хотя бы консультацию нормальную дать, может какие-то центры по проктологии государстенные..
Буду очень признательна за инфу. Я из Москвы.
Мариамна
17.08.2011, 00:20
Только не давно разобралась с одной проблемой, опять вылезла другая...
Переодически лет 6 уже вылезает узел... Года 2 назад была у проктолога в больнице, сказал, что хронический геморрой. На мой вопрос,что делать с этим,сказал, что больше ходи,плавай, много двигайся, а если будет вылезать узел - попринимай свечи.. Вот так каждый раз и покупаю свечи, дней через 6 проходит, потом опять через месяц другой вылезает.
Я уже устала бороться с этим. Ходить больно. Вправлять самостоятельно получается, немного больно, но получается. Размер с фасоль где-то. Помогите советом, что делать-то? Куда идти? Есть ли какие-то учреждения бюджетные, где могут хотя бы консультацию нормальную дать, может какие-то центры по проктологии государстенные..
Буду очень признательна за инфу. Я из Москвы.
Раз узел можно вправить, то по классификации это 3 степень. Лучше сделать легирование геморроид. узлов (их всегда три). Только про специалистов в Москве не подскажу - поищите центры колопроктологии.
Раз узел можно вправить, то по классификации это 3 степень. Лучше сделать легирование геморроид. узлов (их всегда три). Только про специалистов в Москве не подскажу - поищите центры колопроктологии.
Т.е. всё-таки придёться делать операцию??:001:
Я слышала,что всё равно через какое-то время узлы вновь образуются.. что ведёт к повторной операции.
Miriam777
17.08.2011, 13:54
Т.е. всё-таки придёться делать операцию??:001:
Я слышала,что всё равно через какое-то время узлы вновь образуются.. что ведёт к повторной операции.
А Вы сходите на прием и Вам там все расскажут, надо ли операцию ... Мне сказали, что после радикальной операции рецидивов не бывает, но лучше до такой операции не доводить;)
А Вы сходите на прием и Вам там все расскажут, надо ли операцию ... Мне сказали, что после радикальной операции рецидивов не бывает, но лучше до такой операции не доводить;)
Спасибо за совет, пожалуй, действительно надо быстрее идти,чтобы не было последствий не хороших.. Только вот сейчас пока в состоянии обострения находится((( свечками пользуюсь,пока никакого улучшения(
Miriam777
17.08.2011, 17:52
Спасибо за совет, пожалуй, действительно надо быстрее идти,чтобы не было последствий не хороших.. Только вот сейчас пока в состоянии обострения находится((( свечками пользуюсь,пока никакого улучшения(
Так Вы сходите поскорей, конечно, чтобы адекватное консервативное лечение назначили, мне сначала снимали обострение свечами протромбин и таблетками детралекс+ванночки в слабо розовом растворе марганцовки 3 раза в день, и только потом положили на операцию ...
Так Вы сходите поскорей, конечно, чтобы адекватное консервативное лечение назначили, мне сначала снимали обострение свечами протромбин и таблетками детралекс+ванночки в слабо розовом растворе марганцовки 3 раза в день, и только потом положили на операцию ...
Ещё такой вопрос вдогонку... а вообще на консультацию идти лучше в стадии ремиссии?
Miriam777
17.08.2011, 19:34
Ещё такой вопрос вдогонку... а вообще на консультацию идти лучше в стадии ремиссии?
Лучше не тянуть - идти как есть;)
Лучше не тянуть - идти как есть;)
как представлю,что "там" будут смотреть..:001: но больше даже не это пугает, а тот факт, что перед осмотром проктолога нужно вечером не есть, утром.. а у меня была операция по удалению желчного, а значит мне нельзя так долго не кушать.. Я ем по немного примерно раз в 3 часа. Вот у думаю, как готовиться то к осмотру..
GeraSmile
18.08.2011, 02:23
Ох, товарищи! Тоже мне предстоит поход к :061: Гайворунской С.С. в 9-ку. Боюсь! Но надо.. трещина (как я полагаю) замучала... Туда конечно вообще не дозвониться.. Я по эл.почте им накалякала, что хочу записаться и именно к С.С. И мне-таки даже ответили, что она в отпуске до 29.08!!! Так что в сентябре наверное уже пойду..
Не подскажете, кто делал операцию на трещину.. СКОЛЬКО СТОИТ операция эта? :091: как я понимаю на иссечение трещины..??? (надо не только морально подготовиться к походу, но и денежек поднакопить...):073:
Чинкаинка
18.08.2011, 11:36
как представлю,что "там" будут смотреть..:001: но больше даже не это пугает, а тот факт, что перед осмотром проктолога нужно вечером не есть, утром.. а у меня была операция по удалению желчного, а значит мне нельзя так долго не кушать.. Я ем по немного примерно раз в 3 часа. Вот у думаю, как готовиться то к осмотру..
Почитайте про микролакс, очень удобно.
Почитайте про микролакс, очень удобно.
Спасибо за инфу! Если его применять, то,получается, можно не голодать столько времени,как при обычной очистке желудка перде осмотром?
Спасибо за инфу! Если его применять, то,получается, можно не голодать столько времени,как при обычной очистке желудка перде осмотром?
Голодать вообще не нужно. Мне доктор по телефону сказала - завтракайте на здоровье, и поплотнее)). И днем кушала как всегда. Осмотр был в 19.00. За часик до выхода из дома сделала Микролакс и все. Все нормально.
И лигирование тоже без каких-то сложностей с приемом пищи - есть - как обычно. Кстати - лигирование, как уже выше писала - вообще ерунда.
Ох, товарищи! Тоже мне предстоит поход к :061: Гайворунской С.С. в 9-ку. Боюсь! Но надо.. трещина (как я полагаю) замучала... Туда конечно вообще не дозвониться.. Я по эл.почте им накалякала, что хочу записаться и именно к С.С. И мне-таки даже ответили, что она в отпуске до 29.08!!! Так что в сентябре наверное уже пойду..
Не подскажете, кто делал операцию на трещину.. СКОЛЬКО СТОИТ операция эта? :091: как я понимаю на иссечение трещины..??? (надо не только морально подготовиться к походу, но и денежек поднакопить...):073:
Я недавно вылечила у Гайворонской С.С. хроническую анальную трещину консервативным способом. Прошла курс - ванночки, свечи, таблетки. Потихоньку пошло все на улучшение. Далее были назначены свечи Югланекс. После очередного курса данными свечами все прошло!
НО, теперь надо постоянно следить за своим здоровьем, т.к. по словам С.С. очень многие женщины подвержены данной проблеме. Любой стресс или просто запор может вызвать новую трещину, С.С. данную проблему сравнила с язвой желудка, т.е. не будешь следить за собой, будут постоянные обострения.
GeraSmile
18.08.2011, 18:29
Я недавно вылечила у Гайворонской С.С. хроническую анальную трещину консервативным способом. Прошла курс - ванночки, свечи, таблетки. Потихоньку пошло все на улучшение. Далее были назначены свечи Югланекс. После очередного курса данными свечами все прошло!
НО, теперь надо постоянно следить за своим здоровьем, т.к. по словам С.С. очень многие женщины подвержены данной проблеме. Любой стресс или просто запор может вызвать новую трещину, С.С. данную проблему сравнила с язвой желудка, т.е. не будешь следить за собой, будут постоянные обострения.
А как долго в итоге вы лечились данными процедурами? Эта трещина у меня так давно..что наверное назначат операцию.. хотя может тоже консервативное лечением обойдусь.. может оно и к лучшему..
Да любой запор и все блин по-новой... что ж за напасть такая... :001:что же надо есть, чтобы не было постоянных обострений ..кефир что ли только? :102:
CristalShip
18.08.2011, 20:36
Девочки, благодаря вашему топу, начала лечить все это дело, которое мучило меня лет 5, у С.С. Удалила полип, теперь нужно делать лигирование этих трех узлов, но вылез внешний узел. Пока консервативное лечение, потом будет видно. А так хотелось побыстрее разделаться с этим геморроем)) Очень рада, что лечусь у С.С.(дороговато, правда, выходит в Скандинавии) На лигирование хочу пойти уже в 9-ку. И спасибо за советы по микролаксу.
А как долго в итоге вы лечились данными процедурами? Эта трещина у меня так давно..что наверное назначат операцию.. хотя может тоже консервативное лечением обойдусь.. может оно и к лучшему..
Да любой запор и все блин по-новой... что ж за напасть такая... :001:что же надо есть, чтобы не было постоянных обострений ..кефир что ли только? :102:
Лечилась, наверное, месяц, т.е. 2 недели один курс, потом еще 2 недели другой. После осмотра С.С. сказала приходить через недели 2-3, чтобы посмотреть как трещина поведет себя без поддерживающего лечения. Была в начале августа, все спокойно (ттт).
Как следить? Во-первых, пить больше воды - 1 литр в день как минимум и именно воды, а не чая, сока и т.п. Кстати, когда я стала следить затем, сколько пью, поняла :010:, что я совсем не водохлеб и оказывается совсем мало пью. Во-вторых, есть послабляющая диета, которая помогает при запорах. Мне ее дала С.С. Диета сама по себе состоит из самых простых составляющих :080:, поэтому придерживаться ее достаточно легко при необходимости.
Вы обязательно сходите к ней на прием и С.С. все вам подскажет :)
Голодать вообще не нужно. Мне доктор по телефону сказала - завтракайте на здоровье, и поплотнее)). И днем кушала как всегда. Осмотр был в 19.00. За часик до выхода из дома сделала Микролакс и все. Все нормально.
И лигирование тоже без каких-то сложностей с приемом пищи - есть - как обычно. Кстати - лигирование, как уже выше писала - вообще ерунда.
Вы меня очень обрадовали, а то для меня этот момент ( не есть долго) перекрывал поход к проктологу..
Sonnchen
19.08.2011, 22:11
Основное место работы Гайворонской - 9 больница. Я к ней туда просто не попала, поэтому "выловила" ее в Войта.
А Он клиник да - куча рекламы - меня только стоимость остановила (как удачно:)) ), ну и отзывы...
Роса, вот читаю отзывы, очень рада, что существует чудесная Гайворонская. Была в 9 больнице, какой-то к.. принимал - хотя шла к ней. В войта ее теперь уже нет - где бы ее найти?
Узлы наружные и внутренние - но я с ними и свыклась вроде, но вот полип надо - то ли удалять, то ли иссекать. А этот, в больнице - ужастики про месяц отходняка понарассказывал, деньги взял, да еще в очередь на пару-тройку месяцев записал..
GeraSmile
19.08.2011, 22:13
Лечилась, наверное, месяц, т.е. 2 недели один курс, потом еще 2 недели другой. После осмотра С.С. сказала приходить через недели 2-3, чтобы посмотреть как трещина поведет себя без поддерживающего лечения. Была в начале августа, все спокойно (ттт).
Как следить? Во-первых, пить больше воды - 1 литр в день как минимум и именно воды, а не чая, сока и т.п. Кстати, когда я стала следить затем, сколько пью, поняла :010:, что я совсем не водохлеб и оказывается совсем мало пью. Во-вторых, есть послабляющая диета, которая помогает при запорах. Мне ее дала С.С. Диета сама по себе состоит из самых простых составляющих :080:, поэтому придерживаться ее достаточно легко при необходимости.
Вы обязательно сходите к ней на прием и С.С. все вам подскажет :)
Sonnchen
19.08.2011, 22:14
Девочки, благодаря вашему топу, начала лечить все это дело, которое мучило меня лет 5, у С.С. Удалила полип, теперь нужно делать лигирование этих трех узлов, но вылез внешний узел. Пока консервативное лечение, потом будет видно. А так хотелось побыстрее разделаться с этим геморроем)) Очень рада, что лечусь у С.С.(дороговато, правда, выходит в Скандинавии) На лигирование хочу пойти уже в 9-ку. И спасибо за советы по микролаксу.
Ой, нашла про Гайворонскую. Не подскажете, сколько стоит удалить полип? И как это по времени, и вообще - больно?
Sonnchen
19.08.2011, 22:22
Была на консультации в 9 больнице на отделении. Ужасные там памятки тем, кто после операции "пытается совершить акт дефекации". Предлагается сделать предварительно укол обезболивыющий и совершать сей акт в тазик с водой - чтоб не так больно было. Кажется мне, что есть более щадящие операции в других клиниках, может. Может, платно. Но испугалась я там страшно - вот теперь и ищу Гайворонскую - пусть и вне стен этой хваленой 9-ки.
Была на консультации в 9 больнице на отделении. Ужасные там памятки тем, кто после операции "пытается совершить акт дефекации". Предлагается сделать предварительно укол обезболивыющий и совершать сей акт в тазик с водой - чтоб не так больно было. Кажется мне, что есть более щадящие операции в других клиниках, может. Может, платно. Но испугалась я там страшно - вот теперь и ищу Гайворонскую - пусть и вне стен этой хваленой 9-ки.
Интересно, а как Вы планируете совершать акт дефектации как-то по другому после операции? Мне даже с трещиной С.С. советовала делать "это" во время лечения в тазике.
Гайоворонская работает еще в клинике Скандинавия, но там цены в разы выше, да и кто Вас там оставит на послеоперационный период, там же не больница!
Miriam777
19.08.2011, 22:37
Да ну, эта памятка полная ерунда, никогда не успевала уколоться до начала процесса, диета послабляющая, процесс часто просто не удержать:046: Кололась потом, если больно, а бывало - и не кололась, само проходило. Но это - кому как. А чего Вы 9-ки испугались? Там все нормально, правда, медсестры бывает, попадаются не очень профессиональные ... но в основном все очень прилично.
Sonnchen
20.08.2011, 17:08
Хочется пока только полип удалить, а в 9-ке глобально подходят - на геморрой времени много надо (на реабилитацию) - вот и ищу альтернативу.
CristalShip
22.08.2011, 20:08
Sonnchen, ответила в личку.
Полип удалять не больно, все терпимо. Реабилитационный период практически никакой, пару дней поныло и прошло.
Дорого в Скандинавии. На все приемы с консультациями, анализами и т.п. ушло ок. 12 тыс(!) И это только полип, а мне еще лигирование 3 раза надо делать((
Sonnchen, ответила в личку.
Полип удалять не больно, все терпимо. Реабилитационный период практически никакой, пару дней поныло и прошло.
Дорого в Скандинавии. На все приемы с консультациями, анализами и т.п. ушло ок. 12 тыс(!) И это только полип, а мне еще лигирование 3 раза надо делать((
Очень актуален вопрос о полипе.Ст.сестра(на 3эт-где работает Гайворонская) объяснила- ретроманоскопия(может неправильно назвала)-делают на 5этаже.Теперь когда пришла записываться на операцию сразу туда отправили.Анализы все сдала в поликлинике,направление по ОМС. Очень волнуюсь.Еще начиталась какие последствия при неудачной операции.Может слышали о врачах-Щетилин,Лаврентьева(в уголке написано на 29.08)Весь топик не одолеть,отзавы только о врачах с первых постов знаю.Гл.врач сказал без наркоза(полип на высоте10см).Про подготовку ничего не объяснил,может немного на арбузах посидеть.Буду благодарна за любой совет.
CristalShip
23.08.2011, 21:38
Я не знаю про последствия неудачного удаления полипа, но мне удалили под местной анестезией, укол делали в ножку полипа. Приходила без подготовки (на операцию), сытая. Все терпимо, после у меня побаливало, но я обошлась без анальгетиков. Поныло несколько дней. и все.
Я не знаю про последствия неудачного удаления полипа, но мне удалили под местной анестезией, укол делали в ножку полипа. Приходила без подготовки (на операцию), сытая. Все терпимо, после у меня побаливало, но я обошлась без анальгетиков. Поныло несколько дней. и все.
Немного успокоили,спасибо. В 9 ничего не сказали про подготовку,а сегодня забирала результаты биопсии после колоноскопии, врач посоветовал фортранс с вечера.А перед операцией даже клизму не делали? Сколько по времени длится? Сколько держали в больнице,или сразу отпустили? Что можно есть на следующий день?
CristalShip
24.08.2011, 20:21
Перед операцией ничего не делала, врач сказала еще и поесть перед этим. Все происходит амбулаторно. Минут 15 длится. Отрезали, прижгли чем-то (аппарат какой-то у них стоит, по ощущениям тепло было), зашили. Потом сказали посидеть полчаса. Потом осмотр и домой. Никаких ограничений по еде, кроме острого.
Перед операцией ничего не делала, врач сказала еще и поесть перед этим. Все происходит амбулаторно. Минут 15 длится. Отрезали, прижгли чем-то (аппарат какой-то у них стоит, по ощущениям тепло было), зашили. Потом сказали посидеть полчаса. Потом осмотр и домой. Никаких ограничений по еде, кроме острого.
Странно, и в 9 ,и в железнодорожной поликлинике,где колоноскопию делали, заверили что не делают амбулаторно, минимально 3 дня лежать придется
Спасибо,за полный ответ
spboksana
30.08.2011, 19:01
Была у С.С. на приеме. Я от волнения (в первый раз на приеме у проктолога) позабыла многое у неё спросить. У меня 3 внутр.узла и 1 внешний. Так вот она мне сказала, что если волнует эстетика - то внешний можно удалить. А про лигирование внутренних (я уже после приема начиталась в интернете) ничего не сказала (сказала, что внутренние узлы практически у всех есть).
Кто удалял внешний узел? тут кто-то писал про "консервативное лечение", после которого внешний узел рассосался. Это какие-то мази? Я забыла у неё спросить, можно ли избавиться от внешнего узла без операции?
Мариамна
30.08.2011, 19:13
Была у С.С. на приеме. Я от волнения (в первый раз на приеме у проктолога) позабыла многое у неё спросить. У меня 3 внутр.узла и 1 внешний. Так вот она мне сказала, что если волнует эстетика - то внешний можно удалить. А про лигирование внутренних (я уже после приема начиталась в интернете) ничего не сказала (сказала, что внутренние узлы практически у всех есть).
Кто удалял внешний узел? тут кто-то писал про "консервативное лечение", после которого внешний узел рассосался. Это какие-то мази? Я забыла у неё спросить, можно ли избавиться от внешнего узла без операции?
Внутри всегда 3 узла. Мне лигирование она предложила в случае ухудшения:005: Если будет сильно беспокоить, тогда приходите и т.п. А наружный узел у меня рассосался, но он был тромбированный, исчез через две недели от банальной гепариновой мази.+принимала детралекс, свечи гепатотромбин В (если не путаю:love:)
Была у С.С. на приеме. ...
Она уже вышла из отпуска?
Удалили полип!!! вчера после обеда,а сегодня уже отпустили домой.Тянула с этим делом 3 года.Ждала когда начнется операция,прошло уже мин7- 10, а врач говорит -вставайте потихоньку.Врач эндоскопист-Щетилин В.Н. Прекрасный врач,и в палате женщины говорили,и санитарка.Всем здоровья желаю!!!
spboksana
01.09.2011, 01:58
Она уже вышла из отпуска?
да, с 30 августа, как я поняла
spboksana
01.09.2011, 02:25
Внутри всегда 3 узла. Мне лигирование она предложила в случае ухудшения:005: Если будет сильно беспокоить, тогда приходите и т.п. А наружный узел у меня рассосался, но он был тромбированный, исчез через две недели от банальной гепариновой мази.+принимала детралекс, свечи гепатотромбин В (если не путаю:love:)
спасибо. видимо, мне тоже лигирование пока не требуется.
странно, а мне про мази ничего не сказала... хочу попробовать избавиться от внешнего узла без операции, почитаю про гепариновую мазь и детралекс...
Удалили полип!!! вчера после обеда,а сегодня уже отпустили домой.Тянула с этим делом 3 года.Ждала когда начнется операция,прошло уже мин7- 10, а врач говорит -вставайте потихоньку.Врач эндоскопист-Щетилин В.Н. Прекрасный врач,и в палате женщины говорили,и санитарка.Всем здоровья желаю!!!
Подскажите как к нему попасть. Колоноскопию вы у него тоже делали? По отзывам его хвалили как эндоскописта. У меня тоже полип и еще внутренние узлы, Гайворонская меня на кололоноскопию направила, а с узлами прийти на лигирование после ФКС.
Sonnchen
01.09.2011, 17:41
А вы планово ложились? В 9-ке делали? БОльно - не больно?
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если обследование сделали в ОН-клиник, то с этими данными Гайворонская примет или сама обследует?
(Мужу на 3 внутр.узла и подтягивание опущенной слизистой зарядили 51 тыс.!)
Каринка2
13.09.2011, 14:20
Подскажите, пожалуйста, надо ли какое то направление, чтобы сделать лигирование в 9 больнице или просто с врачем договариваешься на определенное время и все?
Скарлетт1
14.09.2011, 16:47
Сделала легирование одного внутреннего узла-хочу поделиться впечатлениями.
Пришла к Гайворунской днем, раз два и готова, процедура минут 8-10 по длительности, сделали укол полежала пол часа, поехала домой, своим ходом, поймала машину-думала болеть будет сильно в метро, обошлось. До вечера ощущений совсем почти небыло, но я все же съела кетанов как было сказано, потом начало болеть,но боль не такая сильная, не нерпиятей того, кагда он(геморой) воспаляется. через сутки после процедуры, как они и говорили все ВООБЩЕ ПРОШЛО, час в час проктически, потом были неприятные ощущения краткосрочные , но они бысторо проходили. Так что вместо того, чтоб мучаться стоит один раз потерпеть и усе. Скоро по плану легирование второго узла, надеюсь все пройдет хорошо. конец истории;)
Miriam777
14.09.2011, 17:25
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если обследование сделали в ОН-клиник, то с этими данными Гайворонская примет или сама обследует?
(Мужу на 3 внутр.узла и подтягивание опущенной слизистой зарядили 51 тыс.!)
Я думаю, она сама обследует.;) Тут у кого-то на форуме читала, что ОН-клиник много накручивает. У одной девушки муж пришел после ОН-клиник к Гайворонской, она сказала, что и половины, того, что у него там нашли, нету.:004:
Сделала легирование одного внутреннего узла-хочу поделиться впечатлениями.
Пришла к Гайворунской днем, раз два и готова, процедура минут 8-10 по длительности, сделали укол полежала пол часа, поехала домой, своим ходом, поймала машину-думала болеть будет сильно в метро, обошлось. До вечера ощущений совсем почти небыло, но я все же съела кетанов как было сказано, потом начало болеть,но боль не такая сильная, не нерпиятей того, кагда он(геморой) воспаляется. через сутки после процедуры, как они и говорили все ВООБЩЕ ПРОШЛО, час в час проктически, потом были неприятные ощущения краткосрочные , но они бысторо проходили. Так что вместо того, чтоб мучаться стоит один раз потерпеть и усе. Скоро по плану легирование второго узла, надеюсь все пройдет хорошо. конец истории;)
Сколько вышло по деньгам?
И сколько стоит осмотр.
Скарлетт1
15.09.2011, 12:13
3 тыщи один узел, консультация вроде штука. Но я год пыталась справиться и на мази по моему больше угрохола
Скарлетт1
15.09.2011, 16:51
Нет, в ГБ 9)
Постою,послушаю. Тоже надо заняться этим вопросом, но страшно, в смысле боли боюсь...
кто знает телефон Гайворонской -киньте в личку,пожалуйста!!
Можно мне тоже, активными действиями пытаюсь отправить маму к ней!!!
МамаТапка
20.10.2011, 23:46
и мне телефончик! где сейчас Гайворонская принимает?...а то надо после родов все в порядок привести.
Пирожочек
21.10.2011, 13:23
:008:Подпишусь
МамаТапка
23.10.2011, 19:17
ауууу! люди!
Очень зря боитесь врачей мужчин, Недозимованный Анатолий Иванович отличный специалист,к.м.н., хирург высшей категории.
genechk@
25.10.2011, 13:53
Очень зря боитесь врачей мужчин, Недозимованный Анатолий Иванович отличный специалист,к.м.н., хирург высшей категории.
+ да, не надо бояться. Анатолий Иванович - очень приятный :-) сразу у меня доверие вызвал
Надюшка23
30.10.2011, 23:57
надо тоже попкой занятся, после первой бер. внешний узел
Согласна,мужчины гораздо лучше женщин врачей.Они более трепетно относятся к женщинам-пациенткам.Могу рекомендовать Тоноян .А.Г.Главное понять,что у доктора нет пола:)У меня и роды мужчина принимал.Сначала я огорчилась,а в процессе поняла,что это именно то,что мне нужно.
Надюшка23
31.10.2011, 13:26
все решилась, муж приедет пойду на осмотр к С.С.
г. у меня появился после родов, но я особо не рассматривала как то не беспокоил. прошло 5 лет.Тут был бешенный стресс, в больнице лежала с дочей и вот как зачешеться смотрю что то вылезло синенькое из попы. Но не болело очень, но и не проходил.Сходила в XXI век врач выписала мазь и таблетки, стал уменьшаться, но сказала сходить в 9 там лучшие врачи и если планирую беременность то обязательно разобраться с узлами.
Надюшка23
08.11.2011, 12:03
записалась к врачу на 11.00, сказали подготовиться. т.е. вечером есть посл.раз в 18.00 и можно пить. я вот забыла спросить получается завтракать нельзя?
Гайворонская не работает в Войта больше, а вот где она работает?? девченке подскажите??
Miriam777
29.11.2011, 19:49
Гайворонская не работает в Войта больше, а вот где она работает?? девченке подскажите??
В 9-й больнице и в Скандинавии.
В 9-й больнице и в Скандинавии.
спасибо
Кусишкин
14.01.2012, 17:28
Только что с элетрокоагуляции внешнего узла. Делала в 9ГБ у Черниковского. Пробыла сегодня на отделении почти час, сама процедура длилась 20 минут. Повторю ранее написанное, самое неприятное - укол анестезии. Также больновато где-то в течении получаса - часа. Дальше главное не активничать сильно, и боль потихоньку уходит. В целом - для тех кто рожал - это раз плюнуть. Ничего страшного и больного в этой процедуре нет. Единственное неудобное условие - не поднимать тяжести первые пару недель. У меня маленький ребенок, то есть это практически невыполнимо.
Так что,девочки решайтесь. Вопросы в личку ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.