PDA

Просмотр полной версии : Автомобиль сбил бабушку маму и двух детей!

Страницы : 1 [2] 3 4

MARKYP
22.08.2010, 20:48
черт, уже злюсь. ДА! НАДО быть аккуратным. И я во все глаза смотрю, когда перехожу дорогу в Питере.

Но вообще-то у меня есть ПРАВО перейти дорогу по зебре. А правила ППД, вместе с исполнительной и судебной властью (законодательная - это те, кто эти ППД создал), гарантируют мне мою безопасность.

и не я - виновата, что меня собьют, понимаете? не я!

а водитель! и других трактовок просто не может быть!!!!
Безусловно...Что вовсе не отменяет того факта, что и самому надо быть внимательным..Ибо. кто его знает. какой человек за рулем..Может , он обкурился чего и поехал..
Пусть даже он и сто раз не прав и будет осужден..Мне от этого не легче...К сожалению, закон не гарантирует отсутствия придурков на дорогах..
На Бога надейся, а сам не плошай..

NBB
22.08.2010, 20:49
Улыбнуло...
Вот Вам адресок-Новый Быхов..типа поселок большой..Среди белого дня ходят пьяные дамы..В Могилеве пьяных милиция забирает..Полно и пьющих пиво и курящих..Так же полно окурков на улицах..Все разговоры о чудесной бЕЛОРУСИ кажутся смешными. после того как узнаешь. что зарплата в 200 долл очень-очень хорошая..((
А уж как там ездят..И дорогу пешеходам никто и не думает уступать..

Так там хоть забирают :)

Так там и цены.

Ммшеул
22.08.2010, 20:52
Да ладно. Вы не знаете, что такое третья власть?

Вру. Четвертая.:))

так а чем они помочь то могут ????
ну расскажут на весь мир, что водитель Иванов сбил пешеходов Петровых и ...дальше то что ???

MARKYP
22.08.2010, 20:52
Так там хоть забирают :)

Так там и цены.

Цены не намного меньше,чем у нас...
По крайней мере, для местных жителей...
Белоруссия хороша для нас, с нашим уровнем доходов.Для местных- не особо...
Мы покупали виски а подарок родственникам (700р) так какой-то местный дядька нас миллионерщиками обозвал.....

MARKYP
22.08.2010, 20:53
ну расскажут на весь мир, что водитель Иванов сбил пешеходов Петровых и ...дальше то что ???

Нет, не так..Надо сразу осудить и общественное мнение подготовить..

КУМA
22.08.2010, 20:55

видите ли.... вот вы умный человек, не подверженный чужому влиянию...

а большинство людей - обычны. У нас раз тракторист насмерть убил двух девочек на велосипеде - прицепом. Ух. и мусолили эту проблему.
выводы:

- если это случится, это огромнейшее горе
- Если ты тракторист на прицепе - помни об этом случае
- если ты за рулем - будь аккуратен

я тоже приехала в Голландию вся из себя крутая. Гоняла - я ж УМНАЯ! я ж русская....
потом, все же, прониклась. Нет, \я не постарела душой. до меня просто дошла реклама, стоящая вдоль дорог - ТЕБЯ ждут дома и вон того, напротив, ТОЖЕ.

и все. As easy as that

КУМA
22.08.2010, 20:58
Мы покупали виски а подарок родственникам (700р) так какой-то местный дядька нас миллионерщиками обозвал.....

я тоже была в Белоруси и готова на Библии присягнуть, что белорусы живут в пару раз лучше наших провинциалов.

моя подруга тоже из Белоруси. Жаль, что туда мои не хотят переезжать. Я впервые была вхлам очарована страной. одно то, что там нет бухих на улицах, и что я не слышу там мата, а милиционер там это - только не смейтесь - стоит на страже порядка, дорого стоит.

Ммшеул
22.08.2010, 21:00

по мне так- раз уж случилось беда- так надо решать цивилизованно.... мы же не знаем , может водила уж вину признал и третьи сутки на коленях в больнице стоит...а тут его поласкают вдоль и поперек...
ну пойдет в отказ- гайцы разберутся,кмк.... никто ведь конкретного следователя или дознавателя в данном деле еще за руку за взятку не ловил.....

Ммшеул
22.08.2010, 21:02
видите ли.... вот вы умный человек, не подверженный чужому влиянию...

а большинство людей - обычны. У нас раз тракторист насмерть убил двух девочек на велосипеде - прицепом. Ух. и мусолили эту проблему.
выводы:

- если это случится, это огромнейшее горе
- Если ты тракторист на прицепе - помни об этом случае
- если ты за рулем - будь аккуратен

я тоже приехала в Голландию вся из себя крутая. Гоняла - я ж УМНАЯ! я ж русская....
потом, все же, прониклась. Нет, \я не постарела душой. до меня просто дошла реклама, стоящая вдоль дорог - ТЕБЯ ждут дома и вон того, напротив, ТОЖЕ.

и все. As easy as that

так вывод то какой из ваших пламенных тостов применительно к данному конкретному случаю ???
то что в голландии лучше чем в россии я уже понял,хотя там ни разу не бывал,но вам- верю на слово.:flower:

KEANA
22.08.2010, 21:03
Я каждый день перехожу Коллонтай перед Товарищеским, со стороны пирогового дворика, и минимум одна машина меня "почти сбивает", а бывает что и три за мой переход половины пути!!!... И иду я на зеленый и по зебре, просто те, кто едет со стороны Товарищеского на Коллонтай( у них правый поворот) почти не сбавляют скорость...
Я не знаю, почему так происходит. И в основном это или дамы или молодые люди до 30 за рулем((( Притормозить трудно, прямо на скорости объезжают меня на зебре на мой же зеленый.... тьфу...
За последние 2 года таких ездунов стало намного больше, скажу я вам, и им глубоко плевать- с коляской я или с ребенком...Все слишком заняты собой и своими делами, равнодушие просто во всем.
Сочувствую пострадавшим, скорейшего им выздоровления.
Не дай Бог никому оказаться на их месте!

Ммшеул
22.08.2010, 21:03
я тоже была в Белоруси и готова на Библии присягнуть, что белорусы живут в пару раз лучше наших провинциалов.

моя подруга тоже из Белоруси. Жаль, что туда мои не хотят переезжать. Я впервые была вхлам очарована страной. одно то, что там нет бухих на улицах, и что я не слышу там мата, а милиционер там это - только не смейтесь - стоит на страже порядка, дорого стоит.

сейчас газ/нефть перекроют - подъезжайте, может чего изменится...:)

КУМA
22.08.2010, 21:04
по мне так- раз уж случилось беда- так надо решать цивилизованно.... мы же не знаем , может водила уж вину признал и третьи сутки на коленях в больнице стоит...а тут его поласкают вдоль и поперек...
ну пойдет в отказ- гайцы разберутся,кмк.... никто ведь конкретного следователя или дознавателя в данном деле еще за руку за взятку не ловил.....

на водителя еще никто батон не накрошил. Так, предположения.

в любом случае, в циливизованных странах, если тебе 65 лет, ты заново сдаешь на права.
а также проходишь очень строгий медосмотр.
а также к твоей машине придираются и придираются. чтобы ничего не заклинило в нужный момент
ежели ты слепой - носи очки-линзы.
и куча случаев "человеческого фактора" сводится к нулю. а оставшиеся приравниваются к жуткому ЧП.

здесь народ уже злится, потому что такие ситуации слишком часто происходят.

Ммшеул
22.08.2010, 21:04

осуждает суд, по крайней мере в развитых цивилизованных странах.....хотя надо у Кумы уточнить....:))

nezabvennaya
22.08.2010, 21:05
сейчас газ/нефть перекроют - подъезжайте, может чего изменится...:)

Да просто своего сажают вместо батько, будет та же рашка:(

КУМA
22.08.2010, 21:05
так вывод то какой из ваших пламенных тостов применительно к данному конкретному случаю ???
то что в голландии лучше чем в россии я уже понял,хотя там ни разу не бывал,но вам- верю на слово.:flower:

вам вывод письменно? если да, по каком адресу?
сами выводы делаете, чтобы потом меня не обвиняли, что я нравоучения читаю. :))

КУМA
22.08.2010, 21:07
не дай Бог, но к этому идет...

В Белоруси нет миллиардеров как у нас, но нищие старушки из разряда нонсенса. Батько далеко не дурак, как можетп оказаться. И государственности у него поболее, чем в Рассее. Хотя из полезных искомаемых и прочаго у него только белорусы. и все.

Ммшеул
22.08.2010, 21:08
на водителя еще никто батон не накрошил. Так, предположения.

в любом случае, в циливизованных странах, если тебе 65 лет, ты заново сдаешь на права.
а также проходишь очень строгий медосмотр.
а также к твоей машине придираются и придираются. чтобы ничего не заклинило в нужный момент
ежели ты слепой - носи очки-линзы.
и куча случаев "человеческого фактора" сводится к нулю. а оставшиеся приравниваются к жуткому ЧП.

здесь народ уже злится, потому что такие ситуации слишком часто происходят.

вернемся с небес к нашим баранам, то есть к конкретному случаю..:)
- откуда инфа- сколько лет водителю???
- откуда инфа, что он откосил от медосмотра ???
- откуда инфа,что он слепой ???
Да и я ранее говорил- услышать бы версию другой стороны... ну хотя бы так- для объективности мало-мальской......
а то из поста автора не совсем понял- моих знакомых сбили , почему инет и ТВ молчит... должно быть как в Дом-2 что ль ??

Ммшеул
22.08.2010, 21:09
вам вывод письменно? если да, по каком адресу?

да в личку можно:091: .... я ведь не деньги на карточку прошу в конце концов.:))

tanusha-29
22.08.2010, 21:09
Мы покупали виски а подарок родственникам (700р) так какой-то местный дядька нас миллионерщиками обозвал..... ну ладно Вам сказки рассказывать:008:не обижайтесь только
пару примеров:
у меня ,конечно, почти все родственники в Лиде (Гродненской обл.
кстати,маленький городок,очень похож на европейский (МОЛОДЦЫ!!!)

НИКТО не жалуется,и никто не хотел бы жить в России
в прошлом году сестра приезжала с семьей,они были просто в шоке,как нам хватет ЗП:))
отмечу,что сестра не работает,занимается детьми,своя квартира,отличныйремонт,авто
муж служит,ЗП хвататает на четверых
все обуты,одеты,сыты,а главное СЧАСТЛИВЫ;)

ой,забыла у брата крупная фирма в Минске (разница по доходам есть,столица все-таки,возможности больше)квартира,строит дом,не жалуется,ездят каждый год за границу,жена тоже дома
Слава Богу
недовольных родственников в Беларуси нет:))

DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:10
Да и я ранее говорил- услышать бы версию другой стороны... ну хотя бы так- для объективности мало-мальской......
а то из поста автора не совсем понял- моих знакомых сбили , почему инет и ТВ молчит... должно быть как в Дом-2 что ль ??

Даже не версию другой стороны. Просто понять ситуацию полностью.
То, что произошла трагедия, уже и так ясно.
Не очень понимаю, чего хочет атор

MARKYP
22.08.2010, 21:10

Ну у меня совсем другое мнение..Я там была и в больших городах (Могилев,Витебск) и в деревне типа Нового Быхова..Которая не на трассе..Дома- разваливаются. пьяные кругом..Красиво и покрашено вдоль трасс, а в глубинке..
У мужа там родственники в Могилеве и Быхове..Дед в Новом Быхове..
Я тоже говорю ребятам( родственникам) Как у вас красиво , типа чисто..
А они - ты километров на 20-30 от трассы отъедь и увидишь, какая там красота, чистота..
В агрогородки.никто не едет..Кому охота в деревне сидеть..Бизнес гнобят..Тогда как чиновники и приближенные к ним на Таурегах и мЕРСАХ ЕЗДЯТ..Полно уличных забегаловок, самого неприглядного вида. где пьют пиво..
Да, гаишников нет..и на улицах относительно чисто..Но мы гуляли по Витебску вечером..Улица Кирова- типа центр Все мусорники забиты и вокруг них мусора полно.

Так что моя мечта об замечательной стране оказалась нереализованной..

tanusha-29
22.08.2010, 21:11

моя подруга тоже из Белоруси. Жаль, что туда мои не хотят переезжать. Я впервые была вхлам очарована страной. одно то, что там нет бухих на улицах, и что я не слышу там мата, а милиционер там это - только не смейтесь - стоит на страже порядка, дорого стоит.:flower:

КУМA
22.08.2010, 21:11

вы перечитайте топ.
спокойно.
я ЭТОГО не утвержада. Я рефлектую на тему "человеческого фактора" и что это "с каждым может случится".

а я автора поняла - сбили моих знакомых, хочется подробностей.

про подробности автора понимаю. Они нужны. И ТВ часто освещает подобные темы. Пьяный-не пьяный, увидел-не увидел и так далее.

вы, кстати, не прикидыаваетесь?

Lelana
22.08.2010, 21:12
хочется жить нормально конечно, даже очень хочется, но не верится как-то
диктатора имеем - я согласна, но все с нашего позволения происходит, прежде всего
менталитет все-таки вещь неистребимая кмк, мы привыкли что за нас решают, а не мы решаем и выбить это даже из себя - не знаю, не получается

Ммшеул
22.08.2010, 21:12

как будет- никто не занет, пока.... только от перепродажи углеводородов- кстати наших,на разнице цен для братского белорусского народа и внешнего рынка , белоруссия живет лучше,чем позволяет ее экономика,кмк....
не будет нефти/газа, будут жить честно и гордо,но на свои деньги....
там видно будет - чисто ли ,грязно ли, с матом или окурками...

Ммшеул
22.08.2010, 21:13
вы, кстати, не прикидыаваетесь?

да нет ,вроде....

bella
22.08.2010, 21:14
Улыбнуло...
Вот Вам адресок-Новый Быхов..типа поселок большой..Среди белого дня ходят пьяные дамы..В Могилеве пьяных милиция забирает..Полно и пьющих пиво и курящих..Так же полно окурков на улицах..Все разговоры о чудесной бЕЛОРУСИ кажутся смешными. после того как узнаешь. что зарплата в 200 долл очень-очень хорошая..((
А уж как там ездят..И дорогу пешеходам никто и не думает уступать..

А вы когда там были последний раз?:)) Мы сами подумываем о переезде (на пенсии точно туда уеду:))) Буларусь это горааааздо больше Европа и цивилизация,чем Россия:073:. В отношении уж чистоты, дорог,милиции и отношения государства к своим гражданам. А ездят там очень аккуратно и уж пешеходов ВСЕГДА пропускают.

DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:14
ну ладно Вам сказки рассказывать:008:не обижайтесь только
пару примеров:

в прошлом году сестра приезжала с семьей,они были просто в шоке,как нам хватет ЗП:))
отмечу,что сестра не работает,занимается детьми,своя квартира,отличныйремонт,авто

ой,забыла у брата крупная фирма в Минске (разница по доходам есть,столица все-таки,возможности больше)квартира,строит дом,не жалуется,ездят каждый год за границу,жена тоже дома
Слава Богу

Мой коллега, по совместительству мой близкий друг, родом из Гродно. Живет в Питере много лет. Гражданство имеет белорусское.
Родной город ненавидит. Хотя жил там ну очень прилично, имея не последних по значимости родителей.
В прошлом году ездил туда решать какие-то жилищные вопросы и менять права.
Орал и матерился в смсках каждый день на систему.
Открыл в каком-то присутственном месте ноут с интернетом, пока в очереди сидел, на него вытаращились все, а официальные лица велели ноут закрыть.
Бо не положено.
Я в Белоруси не была, судить не буду, но от него слышала очень много интересного.
Про интернет "по талонам", например.

Littlemama
22.08.2010, 21:16
хочется жить нормально конечно, даже очень хочется, но не верится как-то
диктатора имеем - я согласна, но все с нашего позволения происходит, прежде всего
менталитет все-таки вещь неистребимая кмк, мы привыкли что за нас решают, а не мы решаем и выбить это даже из себя - не знаю, не получается

дык. со скидкой на рабский менталитет;) : если ВВП последует примеру Франко, то и вся остальная шайка братия будет вынуждена согнуть пальцы. во всем, не только в соблюдении ПДД.:)

Ммшеул
22.08.2010, 21:16
Я рефлектую на тему "человеческого фактора" и что это "с каждым может случится".

Ну я лично не готов к изменению мирового порядка- я бы хотел в конкретном случае разобраться,раз уж топ о нем...:)

bella
22.08.2010, 21:17
Мой коллега, по совместительству мой близкий друг, родом из Гродно. Живет в Питере много лет. Гражданство имеет белорусское.
Родной город ненавидит. Хотя жил там ну очень прилично, имея не последних по значимости родителей.
Открыл в каком-то присутственном месте ноут с интернетом, пока в очереди сидел, на него вытаращились все, а официальные лица велели ноут закрыть.
Бо не положено.
Я в Белоруси не была, судить не буду, но от него слышала очень много интересного.

Глупость:) просто он там намного дороже,чем здесь,но это все тоже дело времени:)

А остальное..тут кому,что подходит. Я предпочитаю чистые провинции (как в Беларуси) нежели какие-то мифические возможности больших городов. Бизнесом в Беларуси заниматься сложнее ,но например пенсионером там быть это благодать:)

MARKYP
22.08.2010, 21:18
ну ладно Вам сказки рассказывать:008:не обижайтесь только
пару примеров:

Слава Богу
Рассказываю..
Тетя мужа-пенсионерка..Живет в Быхове..Пенсия 130 долларов..
Сестра учительница..На наши деньги-5000руб..Муж- работает в России на стройке..
Чистыми 15000 ...Работы в Быхове-нет..Дед-дом в Новом Быхове..Полуразваливающийся..Тетя забрала его в Быхов..
Сестра вторая в Могилеве.Муж с красным дипломом -дома.Работы нет..Был свой бизнес.После указа , что в бизнесе могут быть только родственники. многие точки пришлось закрыть.Работает сестра -700 долларов на всю семью...Снимают квартиру..
Кстати. взять кредит на квартиру может только тот . кто работает на гос.предприятии..

Счастья особого ни у кого не заметила..

Это я не к тому, что там плохо. а у нас зашибись..Это к тому, что и там -не сахар..

Lelana
22.08.2010, 21:20
дык. со скидкой на рабский менталитет;) : если ВВП последует примеру Франко, то и вся остальная шайка братия будет вынуждена согнуть пальцы. во всем, не только в соблюдении ПДД.:)
осталось только чтобы ВВП нас прочитал и проникся идеей :)

DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:20
[/COLOR]
Глупость:) просто он там намного дороже,чем здесь,но это все тоже дело времени:)

А остальное..тут кому,что подходит. Я предпочитаю чистые провинции (как в Беларуси) нежели какие-то мифические возможности больших городов. Бизнесом в Беларуси заниматься сложнее ,но например пенсионером там быть это благодать:)
Дело, я так понимаю, не только в "дороже", а и в трафике, например.
Судя по всему, Лукашенко провайдеров в страну не пускает, поэтому вечные проблемы с этим.
Еще раз повторю, что сама не была и судить не могу. Это все слова человека, родившегося и выросшего в Белоруссии.
Плюс ко всему, имеющего брата-кгбэшника

Littlemama
22.08.2010, 21:21
осталось только чтобы ВВП нас прочитал и проникся идеей :)

ну да, начал с себя. эффективнее некуда:))
автор, сорри, зафлудили топ:091:
Вы расскажите, как только будет у Вас информация, что там и как. нужна ли помощь..

Lelana
22.08.2010, 21:22
в Белоруссии не была, но как то после описанного в этом топе туда не хочется
лучше бардак и свобода (хотя кран все туже закручивается), чем чистота и ошейник

MARKYP
22.08.2010, 21:22
А вы когда там были последний раз?:)) Мы сами подумываем о переезде (на пенсии точно туда уеду:))) Буларусь это горааааздо больше Европа и цивилизация,чем Россия:073:. В отношении уж чистоты, дорог,милиции и отношения государства к своим гражданам. А ездят там очень аккуратно и уж пешеходов ВСЕГДА пропускают.

Две недели назад)))
Ездят там ужасно..Правил не знают..Как сказал муж- спасает только то, что машин мало.Если бы у нас так ездили. все были бы побиты- поцарапаны..Дорогу уступали только машины с российскими номерами..:))Кстати на трассах белоруссы лезут на встречку, обгоняют почем зря..И никакого скоростного режима не соблюдают.Мы ехали 100-110.Нас постоянно местные обгоняли))

наваждение
22.08.2010, 21:23

+10000:flower:
приплюсовала к Вашим словам, хотя там сама лично не была, но был мой отец в командировке, оттуда моя близкая подруга, да и много просто знакомых.Знаю по их рассказам, что " батька" всех держит в " ежовых рукавицах" и там на самом деле больше Европа, чем Россия.И жизнь дешевле...Но уехать туда не хочется, как же без нашего беспредела- привыкла ...:014:

Littlemama
лучше бардак и свобода (хотя кран все туже закручивается), чем чистота и ошейник

походу, нам светит бардак и ошейник

tanusha-29
единственный минус (для водителя),пешеходы там от этого уже реально наглеют:))

Бо не положено.
а мой муж родом из Минска:008:
и сравнения у нас идут постоянно,6лет назад выбрали местом жительства Питер,потому что я заканчивала ВУЗ,теперь уже поздно переезжать (вот на пенсии:008:я бы в Лиду перебралась)
предполагаю почему на систему ругался (сами бумажную волокиту проходили)
у них за взятку по-быстрому ни справки не взять,да ничего не сделать,все только официально,зато порядок

наваждение
22.08.2010, 21:24
Две недели назад)))
Ездят там ужасно..Правил не знают..Как сказал муж- спасает только то, что машин мало.Если бы у нас так ездили. все были бы побиты- поцарапаны..Дорогу уступали только машины с российскими номерами..:))Кстати на трассах белоруссы лезут на встречку, обгоняют почем зря..И никакого скоростного режима не соблюдают.Мы ехали 100-110.Нас постоянно местные обгоняли))

А может Вы что то перепутали?Может енто Украина была?:)):flower:

Ммшеул
22.08.2010, 21:24
Кума!
я конечно понимаю, что в голландии хорошо,возможно, ...а в россии хреново,возможно.....
но откуда такая категоричность про белоруссию то ???
там экономика то в размерах ,кмк, меньше питерской будет.... откуда хорошая жизнь то ???

DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:25
Две недели назад)))

Вот это меня ну ОЧЕНЬ удивляет.
Мой друг говорил, что пропускают ВСЕХ и ВСЕГДА.
Именно белоруссы

Посторонний
22.08.2010, 21:27
:065:
Марианна...шепни в личку имя крутой дамочки...:065:
дабы при случае, как говорится, не поговрить как с нормальной:065:

О! И мне!!! Марианна:091:

Lelana
22.08.2010, 21:27
авось пронесет:001: и без революций хотелось бы :008:

Посторонний
22.08.2010, 21:29
поганый язык, который это говорит. И до тех пор, пока языки мелют в инете, да праведным гневом захлёбыватся, сидя в ресле с кофе и сигаретой, все так и будет.

Кто Вам платит уже ясно.:010:

MARKYP
22.08.2010, 21:29
А может Вы что то перепутали?Может енто Украина была?:)):flower:

Не..Белоруссь- точно:))

Ммшеул
22.08.2010, 21:31
Кто Вам платит уже ясно.:010:

кровавая гэбня ???:001:

MARKYP
22.08.2010, 21:32
Вот это меня ну ОЧЕНЬ удивляет.
Мой друг говорил, что пропускают ВСЕХ и ВСЕГДА.
Именно белоруссы

Ничего подобного...Проспект в Витебске( там где сцена, на которой сЛавянский базар проводят) было реально не перейти по зебре..Никто не останавливался...

tanusha-29
22.08.2010, 21:32
[/COLOR]

А остальное..тут кому,что подходит. Я предпочитаю чистые провинции (как в Беларуси) нежели какие-то мифические возможности больших городов. Бизнесом в Беларуси заниматься сложнее ,но например пенсионером там быть это благодать:)и студенты там не жалуются
я еще с 1998 гпомню,у меня стипендия была 110р (18долларов,если правильно курс помню (повышенная:073:
а друг в ветеринарном техникуме 80баксов получал,обидно так было:))

Рассказываю..
Тетя мужа-пенсионерка..Живет в Быхове..Пенсия 130 долларов..
Сестра учительница..На наши деньги-5000руб..Муж- работает в России на стройке..
Чистыми 15000 ...Работы в Быхове-нет..Дед-дом в Новом Быхове..Полуразваливающийся..Тетя забрала его в Быхов..
Сестра вторая в Могилеве.Муж с красным дипломом -дома.Работы нет..Был свой бизнес.После указа , что в бизнесе могут быть только родственники. многие точки пришлось закрыть.Работает сестра -700 долларов на всю семью...Снимают квартиру..
Кстати. взять кредит на квартиру может только тот . кто работает на гос.предприятии..

Счастья особого ни у кого не заметила..

Это я не к тому, что там плохо. а у нас зашибись..Это к тому, что и там -не сахар..ну у меня у мамы (35лет медиком отработала) тут пенсия 3900 (о,тоже 130долларов)
у них 130дол,и у нас,все-таки разница есть:005:
а сколько у нас воспитатель в детском саду получает,просто "мечта",те же 5т,и это в крупном городе

вообщем,не буду спорить,но средний класс у них больше,это факт

Littlemama
22.08.2010, 21:33
авось пронесет:001: и без революций хотелось бы :008:

эх. хотелось бы.

Tasha007 , слова моего мужа ""ты сердишься, Цезарь, значит ты не прав"

Стыдно было смотреть на баловства правоохранителей. Пропуск на митинг через металлоискатели, треть пришедших так в очередях простояла, да и воротца одни вдруг "сломались". Жирное оцепление численностью до 500 человек точно, резервы в переулках. Космонавты с дубинами и народ с детьми... Дурацкие нашистские автобусы, зовущие на уборку леса, которую уже показали вчера по телевизору. Вечером зовут ...

Простые вопросы - почему дорога кривая? Почему по свалке не провели? - висят в воздухе.

Пригородные леса потеряли свой статус и теперь их будут продавать под хозяйственное освоение, что дурно скажется на городах, но потом, когда все будет попилено. В СПб своих "химкинских лесов" полно

Знамя "Петербург с вами" было."

nezabvennaya
22.08.2010, 21:33
Две недели назад)))

Полная ерунда, это я как белоруска ответственно заявляю:)

nezabvennaya
22.08.2010, 21:35
как будет- никто не занет, пока.... только от перепродажи углеводородов- кстати наших,на разнице цен для братского белорусского народа и внешнего рынка , белоруссия живет лучше,чем позволяет ее экономика,кмк....
не будет нефти/газа, будут жить честно и гордо,но на свои деньги....
там видно будет - чисто ли ,грязно ли, с матом или окурками...

НТВ, по ходу, уже знает, сегодня смотрите...

tanusha-29
22.08.2010, 21:35
Кума!
я конечно понимаю, что в голландии хорошо,возможно, ...а в россии хреново,возможно.....
там экономика то в размерах ,кмк, меньше питерской будет.... откуда хорошая жизнь то ???
вот и я удивляюсь,откуда у них идеально отремонтированные и оснащенные поликлиинки,больницы и все остальное?
(я сама лично видела детскую поликлинику,обычную районную,с двумя бассейнами и стоматологией)
и попробуй такую в Питере найти,хоть одну

tanusha-29
22.08.2010, 21:36
Не..Белоруссь- точно:))значит это были российские водители:))

MARKYP
22.08.2010, 21:37
и студенты там не жалуются
я еще с 1998 гпомню,у меня стипендия была 110р (18долларов,если правильно курс помню (повышенная:073:
а друг в ветеринарном техникуме 80баксов получал,обидно так было:))

ну у меня у мамы (35лет медиком отработала) тут пенсия 3900 (о,тоже 130долларов)
у них 130дол,и у нас,все-таки разница есть:005:
а сколько у нас воспитатель в детском саду получает,просто "мечта",те же 5т,и это в крупном городе

вообщем,не буду спорить,но средний класс у них больше,это факт

Ну, если считать зарплату в 200 долл- средним классом. то да...

А уж в деревнях. наверное. наличие телеги и коня- главный критерий..Так как бензин дорог и не каждый крестьянин его может купить..По-этому мужичек на лошадке и на тележке- обычное явление на провинциальных дорогах..

nezabvennaya
22.08.2010, 21:37
Ничего подобного...Проспект в Витебске( там где сцена, на которой сЛавянский базар проводят) было реально не перейти по зебре..Никто не останавливался...

Ну вы даете:)) Многого хотите, однако, это место такое, а не белорусы:))
Пы.Сы. Я из Витебска;)

КУМA
22.08.2010, 21:39
Кума!

знаете, сама не могу объяснить этот парадокс. Но я была в Бресте, и с каждым цеплялась языком - про цены, про заработки, за кого голосуют.... увидела чистый город. Увидела массу стадионов. Увидела красивых, рослых парней.... Копеечные (!) цены в ресторане, в кафе.... Обед в ресторане из пяти блюд (я про ресторан) , с поллитрой пива (фотки и чек у меня сохранились, у меня есть альбом "Белоруссия" с распечатанными фотками) - 5 долларов.... На чаевые 1 евро реакция - вы переплатили (!!!) каждый раз давали и каждый раз такая реакция.
у меня подруга из Минска. Да, там нет нереальных заработков. И нет нищих. еще там есть доброжелательнейшие люди. Есть чистота. есть культура.
для меня наличие зарплаты в 2 у.е. в месяц - не повод назвать страну шикарной для жизни, а ее отсутствие, соответственно, ужасной.

там работают сельские программы. Там не получается распиливать бюджет. Там есть многое, что я бы хотела увидеть в России. И подчеркиваю, что я не называла Белоруссию раем на земле с сильнейшей экономикой. для меня отсутствие нищих стариков значит больше, чем сотня бутиков, забитых итальяснкими вещами.

MARKYP
22.08.2010, 21:39
Полная ерунда, это я как белоруска ответственно заявляю:)

Я бы тоже этого хотела..Но , увы..
Мы все ехали и думали- наверное. наши обгоняют..Нет, местные...

ОФФ..Зачем мне врать??
Там есть много положительного..Но не рай на Земле..

КУМA
22.08.2010, 21:40
вот и я удивляюсь,откуда у них идеально отремонтированные и оснащенные поликлиинки,больницы и все остальное?
(я сама лично видела детскую поликлинику,обычную районную,с двумя бассейнами и стоматологией)
и попробуй такую в Питере найти,хоть одну

как мы с вами синхронно :))

щас вам скажут, что вы работаете на вашингтонский или белорусский обком ;)

nezabvennaya
22.08.2010, 21:43
Я бы тоже этого хотела..Но , увы..
Мы все ехали и думали- наверное. наши обгоняют..Нет, местные...

ОФФ..Зачем мне врать??
Там есть много положительного..Но не рай на Земле..

Значит, вы так ехали:004: Нет, ну правда, я там бываю каждые 2-3 месяца и читать такое просто смешно... А про рай как-то никто и не говорил, сами придумали? Ожидали?

MARKYP
22.08.2010, 21:44
Ну вы даете:)) Многого хотите, однако, это место такое, а не белорусы:))
Пы.Сы. Я из Витебска;)

Ну видите..А грязные мусорки на проспекте Кирова???
ИЛИ жуткие двухэтажные сарайки.???где народ хранит добро..Я просто ходила не только по парадным улицам, но и во дворах была. Ничего там супер веселого и красивого нет..

tanusha-29
22.08.2010, 21:44
Ну, если считать зарплату в 200 долл- средним классом. то да...

А уж в деревнях. наверное. наличие телеги и коня- главный критерий..Так как бензин дорог и не каждый крестьянин его может купить..По-этому мужичек на лошадке и на тележке- обычное явление на провинциальных дорогах..

ну почему 200,смотря где,в деревне возможно

вот например, еще один близкий родственник (в Минске),3т дол зараб,на двоих вполне хватает,строят квартиру,тоже не жалуются

MARKYP
22.08.2010, 21:45
Значит, вы так ехали:004: Нет, ну правда, я там бываю каждые 2-3 месяца и читать такое просто смешно... А про рай как-то никто и не говорил, сами придумали? Ожидали?

Мы ехали нормально..100-110км/ч..Постоянно обгоняли..
Ну ожидала чего-то более интересного, честно..
А так, не весело..

MARKYP
22.08.2010, 21:46
ну почему 200,смотря где,в деревне возможно

вот например, еще один близкий родственник (в Минске),3т дол зараб,на двоих вполне хватает,строят квартиру,тоже не жалуются
Ну ,наши сказали, что живут хорошо те, кто связан с государством и с распределением благ..То есть- та же коррупция..

mama krokodilchika
22.08.2010, 21:46
Если уж речь защла о Белоруссии, вставлю свои "пять копеек". Близкие родственники мужа (родная сестра свекрови и вся ее семья из нескольких поволений). Несладко там живется. Фасад, может, понаряднее будет. Младшее поколение рвется оттуда, один парень уже в Чехии, другой готовит почву для отъезда в Германию (хирург-ортопед).

А самый главный "осмотический" признак сравнительного неблагополучия - отток рабочей силы в Россию. Гастарбайтеры из Белоруссиине не так видны в силу их внешнего сходства с местным населением, но их очень много. Бригада, делавшая ремонт в нашей квртире - из Белоруссии.

По поводу основной темы дискуссии хочется отметить, что, безусловно, в "цивилизованных" странах безопасность на дорогах значительно выше. Правда, от постоянного муссирования этого факта слаще не станет безопасности на наших дорогах не прбавится. :(

DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:47
Вот каждый раз удивляюсь, куда может зайти обсуждение, особенно, если первый пост недостаточно информативен.
Через Голландию в Брест.

nezabvennaya
22.08.2010, 21:48
Ну видите..А грязные мусорки на проспекте Кирова???
ИЛИ жуткие двухэтажные сарайки.???где народ хранит добро..Я просто ходила не только по парадным улицам, но и во дворах была. Ничего там супер веселого и красивого нет..

Это местная жизнь, почему вы должны от нее веселиться? Витебск это, собственно, деревня, а не город:) Там населения то всего ничего...А вот люди своей жизнью довольны, и я их понимаю...

КУМA
22.08.2010, 21:50
предлагаю вывесить фотки Белоруси )

у них как СССР. где-то так. Я всегда говорю - Белорусь - это как бы современный СССР.

демократия принесла много бед России, согласитесь. чем плоха эта демократия - так огромным количеством бед и жутких проблем. 2 000 000 сирот уже заставляет задуматься.....

nezabvennaya
22.08.2010, 21:50
Ну ,наши сказали, что живут хорошо те, кто связан с государством и с распределением благ..То есть- та же коррупция..

Коррупции там нет, это домыслы ваших родственников-обывателей, всегда все валится на чиновников. У меня папа был зам. министра по труду, нет там коррупции, там за нее... даже говорить не буду, что бывает:001: Если даже проводники в поездах передачи закрытые боятся брать, что тут говорить...

КУМA
22.08.2010, 21:51
Вот каждый раз удивляюсь, куда может зайти обсуждение, особенно, если первый пост недостаточно информативен.
Через Голландию в Брест.

Дидди, я - удивительная женщина :046:
причем, сижу, паралелльно работаю на компьютере :support:

Ммшеул
22.08.2010, 21:53
знаете, сама не могу объяснить этот парадокс. Но я была в Бресте, и с каждым цеплялась языком - про цены, про заработки, за кого голосуют.... увидела чистый город. Увидела массу стадионов. Увидела красивых, рослых парней.... Копеечные (!) цены в ресторане, в кафе.... Обед в ресторане из пяти блюд (я про ресторан) , с поллитрой пива (фотки и чек у меня сохранились, у меня есть альбом "Белоруссия" с распечатанными фотками) - 5 долларов.... На чаевые 1 евро реакция - вы переплатили (!!!) каждый раз давали и каждый раз такая реакция.
у меня подруга из Минска. Да, там нет нереальных заработков. И нет нищих. еще там есть доброжелательнейшие люди. Есть чистота. есть культура.
для меня наличие зарплаты в 2 у.е. в месяц - не повод назвать страну шикарной для жизни, а ее отсутствие, соответственно, ужасной.

там работают сельские программы. Там не получается распиливать бюджет. Там есть многое, что я бы хотела увидеть в России. И подчеркиваю, что я не называла Белоруссию раем на земле с сильнейшей экономикой. для меня отсутствие нищих стариков значит больше, чем сотня бутиков, забитых итальяснкими вещами.

это вы не ссср описывали во время олимпиады-80 ???:001:

Посторонний
Безусловно...Что вовсе не отменяет того факта, что и самому надо быть внимательным..Ибо. кто его знает. какой человек за рулем..Может , он обкурился чего и поехал..
Пусть даже он и сто раз не прав и будет осужден..Мне от этого не легче...К сожалению, закон не гарантирует отсутствия придурков на дорогах..
На Бога надейся, а сам не плошай..

Не, не так. Не закон, а исполнительная власть. Что является ее прямой обязанностью!

DIGI-Kisss
Господи ты, Боже, Вы то тут при чем???
Действительно, удивительная.

Littlemama
22.08.2010, 21:54

Господи ты, Боже, Вы то тут при чем???
Действительно, удивительная.

девушки , не ругайтесь :091:
поднадоел маршрут через Голландию в бан:008:

Ммшеул
22.08.2010, 21:55
Если даже проводники в поездах передачи закрытые боятся брать, что тут говорить...

у нас кстати тоже....

DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:56
девушки , не ругайтесь :091:
поднадоел маршрут через Голландию в бан:008:

Да и не собиралась я.
Я ж про топ написала.

nezabvennaya
22.08.2010, 21:56
у нас кстати тоже....

Давно не пробовала... А вот банальное устройство для ракового больного (не лекарство), передать не удалось, даже за 300 долларов:(

КУМA
22.08.2010, 22:00
это вы не ссср описывали во время олимпиады-80 ???:001:

СССР в ее худшие годы не снилось такое количество наркоманов и 2 миллиона сирот(в Мирное время), из которых 700 000 - на улице.
СССР открыта для критики, но плюсов, по итогу, там было весьма немало.
Желающие заработать - могли заработать, да и власть на кухне поругать можно было. И если тогда власть работала, то щас власть это какой=то бандин с дороги, которой боятся. как правило.

Нарайка
22.08.2010, 22:03
Ага, те кто к нам торговать приезжает))))
Кума, в 70-80 мы жили примерно как белоруссы сейчас)))) Наши соседи жили отлично, он директор магазина, она - балерина в Мариинки. У них была хорошая машина и они проводили свой отпуск в Болгарии))))
А мы жили на 2 ЗП моей мамы: бухгалтера в поликлиники и, по совместительству, уборщицы в конторе на первом этаже нашего дома. Но я жила еще лучше, чем мои друзья - у половины отцы бухали. А еще тогда работали все, потому что была статья за тунеядство. И нам с телевизора тоже рассказывали, как чудесно жить в СССР и показывали как американские безработные спят в коробках.
Более того, наши туристы считают и Индию чудесной страной и многие проживают там по полгода. Просветляются. Однако, это совсем не значит, что большинство населения живут в нищите исключительно потому, что в конец просветлились))))

Lelana
22.08.2010, 22:05
СССР в ее худшие годы не снилось такое количество наркоманов и 2 миллиона сирот(в Мирное время), из которых 700 000 - на улице.
СССР открыта для критики, но плюсов, по итогу, там было весьма немало.
Желающие заработать - могли заработать, да и власть на кухне поругать можно было. И если тогда власть работала, то щас власть это какой=то бандин с дороги, которой боятся. как правило.

А не потому ли началась такая дикость, что озверели наши люди в СССР. Собаке на цепи живется лучше, чем бродячей? В любом случае Россия движется вперед, хотя как всегда через одно место. Но может время вылечит эти перегибы и придет культура жизни, хочется в это верить.

Посторонний
22.08.2010, 22:05

:065::073:

nezabvennaya
22.08.2010, 22:07
У меня подружка бухгалтер в госсучреждении в Белоруссии, каждый год ездит отдыхать в Болгарию (она одна с ребенком). Ей хватате зарплаты и она не подрабатывает.

Адреналин
22.08.2010, 22:07
вот этот пример мне всегда нравился
к вопросу "начни с себя". хочется переадресовать эту фразу тому, кто у нас нонче диктатор.
Не могу удержаться...

Половина (а то и больше) ЛВ бросает окурки в форточку своего авто...
Половина (а то и больше) дает взятки гайцам...
Половина ездит по обочинам...
Половина гоняет со скоростью 80-100 в городе...
Половина не ходит голосовать...
И всегда себе оправдания находятся...

По теме топика: очень жаль семью пострадавшую, надеюсь они скоро поправятся...:091:

дамаприятнойполноты
22.08.2010, 22:10

Боюсь, что это так..:( Эх..

Нарайка
22.08.2010, 22:11
А у меня жильцы из белоруси снимали комнату. Они таскают на себе тюки из польши и стоят, продают на северноем рынке свою недорогую одежку. Потому что у одной ребеночек с ДЦП и его надо поднимать, а у второй 2 дочки, которых надо поднять и тех ЗП, что предлагают, не хватит ни одной ни другой
ЗЫ: если че, за подругу вашу безмерно рада, но врядли стоит судить всех по вашей подруге. А с белорусами я общаюсь, два раза в нелю у мну грузятся белоруские фуры и примерно представляю, что там творится))))

Tasha007
22.08.2010, 22:13
Tasha007 , слова моего мужа ""ты сердишься, Цезарь, значит ты не прав"
...
Знамя "Петербург с вами" было."

супер - спасибо!
Не могу удержаться...
...

Если бы хотя бы половина...

DIGI-Kisss
Офф
Littlemama, сейчас ТВЦ смотрю, там эти комсомомольцы юные, забыла как называются, активисты ЕР, утверждают, что заказали автобусы и звали всех с митинга убирать лес. Но никто, типа не поехал
Это правда, или опять они все наизнанку вывернули?

Ммшеул

поднимаете экономику голландии,небось ???:091:
а нам тут зубы заговариваете и мы отвлекаемся на флуд... так мы никогда не догоним и перегоним ам... голландию.:015:

Посторонний
Не могу удержаться...

По теме топика: очень жаль семью пострадавшую, надеюсь они скоро поправятся...:091:

Вот-вот!:ded:

nezabvennaya
22.08.2010, 22:14
А у меня жильцы из белоруси снимали комнату. Они таскают на себе тюки из польши и стоят, продают на северноем рынке свою недорогую одежку. Потому что у одной ребеночек с ДЦП и его надо поднимать, а у второй 2 дочки, которых надо поднять и тех ЗП, что предлагают, не хватит ни одной ни другой
ЗЫ: если че, за подругу вашу безмерно рада, но врядли стоит судить всех по вашей подруге. А с белорусами я общаюсь, два раза в нелю у мну грузятся белоруские фуры и примерно представляю, что там творится))))

А я там живу, практически... Каждый месяц по неделе, у меня там не только подруга, у меня там ВСЕ.

дамаприятнойполноты
22.08.2010, 22:14
Давно не пробовала... А вот банальное устройство для ракового больного (не лекарство), передать не удалось, даже за 300 долларов:(

Мы передавали поездом, который шел через Прибалтику. Пожилой проводник взял, наверное последний рейс был

Нарайка
22.08.2010, 22:16
половина в этом хоть признается, кстати заслуживающая у меня большего уважения, часть второй половины просто как здесь принято, кричит о своих заслугах, бьет себя пяткой в грудь, ставит крестики в топиках о помощи, свято считая, что этого вполне достаточно чтобы кому-то помочь и разводит нудные посты на тему ДО коли это будет продолжатся, овиняя во всех смертных грехах тех, кто бросает окурки в окошко))))))) Кстати, Анреналин, скажу Вам что и вы превращаетесь в такую правельную зануду, чем безмерно меня огорчаете)))))

Tasha007
22.08.2010, 22:18
Офф
Littlemama, сейчас ТВЦ смотрю, там эти комсомомольцы юные, забыла как называются, активисты ЕР, утверждают, что заказали автобусы и звали всех с митинга убирать лес. Но никто, типа не поехал
Еще вчера, вы что - телевизор не смотрите? :065:
http://www.vesti.ru/videos?vid=295916

DIGI-Kisss
22.08.2010, 22:19
Нет, я не смотрю телевизор.
Вот сейчас наткнулась, поэтому и спрашиваю.
Потому что они очень упирали на то, что, как митинговать - все готовы, а убирать никто не поехал.

дамаприятнойполноты
22.08.2010, 22:19

Нет там никаких ошейников. Все говорят, что думают, молодежь критикует Батьку, старшее поколение радо, что не в России живет.

Ммшеул
22.08.2010, 22:20

ну Вы даете .....:010:
вести и первый канал тут считается дурным тоном в нонешнем демократическом обществе....:)
на мелочах палитесь- никакой конспирации !!:ded:

Tasha007
22.08.2010, 22:22
ну Вы даете .....:010:
вести и первый канал тут считается дурным тоном в нонешнем демократическом обществе....:)
на мелочах палитесь- никакой конспирации !!:ded:
дык вы на дату репортажа посмотрите :065:
тут и палиться не надо :))))

settler
22.08.2010, 22:23
Только что из Беларуси. 20-го вечером летел из Минска в Спб, 2 часа вместо часа – час не давали посадку в пулково -1 (знай наших) пришлось полюбоваться видом на финский залив.
Так, для понимания про уровень жизни там: бутылка Балтики -3 там стоит 18 руб. на наши деньги.
В среднем все (не в Менске в ЦУМе, чуть отъехать) на 30-40% дешевле, что-то дешевле в 10 раз, чем в РФ из товаров народного потребления. Машины дешевле в 2 раза примерно.
В каждой семье 2-3 иномарки (правда не новые). Дороги хорошие и безопасные (лежачие полицейские, шумовые полоски и др. девайсы в изобилии, где нужно), водители пешеходов пропускают. Не пропускают россияне на машинах белорусских родственников.
Погода и природные условия там такие же в точности, как и в РФ, но никаких там пожаров, блэкаутов и неурожаев нет (собрали зерно в это лето на 2 недели раньше). Оттуда наши новости о сгоревших деревнях с людьми и прочь новости РФ о том, что «так везде» смотрятся дико.
Не думаю, что беларусы какие-то необычные. Там есть власть, а у нас нет, только воры. Поэтому дороги опасные, пожары и блэкауты. Берегите себя, пострадавшим – выздоровления. И обязательно съездите в РБ – это рядом, не дорого и полезно для здоровья.

Littlemama
22.08.2010, 22:24
Не могу удержаться...

По теме топика: очень жаль семью пострадавшую, надеюсь они скоро поправятся...:091: я живу в другой половине (с):004:
Вадим, если бы наш вождь народов показал пример правильного поведения:073:, то и вторая половина пристроилась бы...по привычке:004:

Офф

DIGI-Kisss, это оперетка ))))
сюжет о наших с автобусами вчера показали по ТВ (по ошибке)))), а сегодня им пришлось реализовывать сюжетец ( если я правильно поняла)
они , конечно, народ звали:065:, но кто ж поедет в лес ночью в компании таких уборщиков ?:065:
там совсем в другом затык. дорогу через лес прокладывают вкривь и вкось , ибо есть план его вырубить нафиг до последнего деревца.
а можно было проложить краем, сохранив массив.
но это отдельная история.