Просмотр полной версии : Автомобиль сбил бабушку маму и двух детей!
черт, уже злюсь. ДА! НАДО быть аккуратным. И я во все глаза смотрю, когда перехожу дорогу в Питере.
Но вообще-то у меня есть ПРАВО перейти дорогу по зебре. А правила ППД, вместе с исполнительной и судебной властью (законодательная - это те, кто эти ППД создал), гарантируют мне мою безопасность.
и не я - виновата, что меня собьют, понимаете? не я!
а водитель! и других трактовок просто не может быть!!!!
Безусловно...Что вовсе не отменяет того факта, что и самому надо быть внимательным..Ибо. кто его знает. какой человек за рулем..Может , он обкурился чего и поехал..
Пусть даже он и сто раз не прав и будет осужден..Мне от этого не легче...К сожалению, закон не гарантирует отсутствия придурков на дорогах..
На Бога надейся, а сам не плошай..
Улыбнуло...
Вот Вам адресок-Новый Быхов..типа поселок большой..Среди белого дня ходят пьяные дамы..В Могилеве пьяных милиция забирает..Полно и пьющих пиво и курящих..Так же полно окурков на улицах..Все разговоры о чудесной бЕЛОРУСИ кажутся смешными. после того как узнаешь. что зарплата в 200 долл очень-очень хорошая..((
А уж как там ездят..И дорогу пешеходам никто и не думает уступать..
Так там хоть забирают :)
Так там и цены.
Да ладно. Вы не знаете, что такое третья власть?
Вру. Четвертая.:))
так а чем они помочь то могут ????
ну расскажут на весь мир, что водитель Иванов сбил пешеходов Петровых и ...дальше то что ???
Так там хоть забирают :)
Так там и цены.
Цены не намного меньше,чем у нас...
По крайней мере, для местных жителей...
Белоруссия хороша для нас, с нашим уровнем доходов.Для местных- не особо...
Мы покупали виски а подарок родственникам (700р) так какой-то местный дядька нас миллионерщиками обозвал.....
ну расскажут на весь мир, что водитель Иванов сбил пешеходов Петровых и ...дальше то что ???
Нет, не так..Надо сразу осудить и общественное мнение подготовить..
видите ли.... вот вы умный человек, не подверженный чужому влиянию...
а большинство людей - обычны. У нас раз тракторист насмерть убил двух девочек на велосипеде - прицепом. Ух. и мусолили эту проблему.
выводы:
- если это случится, это огромнейшее горе
- Если ты тракторист на прицепе - помни об этом случае
- если ты за рулем - будь аккуратен
я тоже приехала в Голландию вся из себя крутая. Гоняла - я ж УМНАЯ! я ж русская....
потом, все же, прониклась. Нет, \я не постарела душой. до меня просто дошла реклама, стоящая вдоль дорог - ТЕБЯ ждут дома и вон того, напротив, ТОЖЕ.
и все. As easy as that
Мы покупали виски а подарок родственникам (700р) так какой-то местный дядька нас миллионерщиками обозвал.....
я тоже была в Белоруси и готова на Библии присягнуть, что белорусы живут в пару раз лучше наших провинциалов.
моя подруга тоже из Белоруси. Жаль, что туда мои не хотят переезжать. Я впервые была вхлам очарована страной. одно то, что там нет бухих на улицах, и что я не слышу там мата, а милиционер там это - только не смейтесь - стоит на страже порядка, дорого стоит.
по мне так- раз уж случилось беда- так надо решать цивилизованно.... мы же не знаем , может водила уж вину признал и третьи сутки на коленях в больнице стоит...а тут его поласкают вдоль и поперек...
ну пойдет в отказ- гайцы разберутся,кмк.... никто ведь конкретного следователя или дознавателя в данном деле еще за руку за взятку не ловил.....
видите ли.... вот вы умный человек, не подверженный чужому влиянию...
а большинство людей - обычны. У нас раз тракторист насмерть убил двух девочек на велосипеде - прицепом. Ух. и мусолили эту проблему.
выводы:
- если это случится, это огромнейшее горе
- Если ты тракторист на прицепе - помни об этом случае
- если ты за рулем - будь аккуратен
я тоже приехала в Голландию вся из себя крутая. Гоняла - я ж УМНАЯ! я ж русская....
потом, все же, прониклась. Нет, \я не постарела душой. до меня просто дошла реклама, стоящая вдоль дорог - ТЕБЯ ждут дома и вон того, напротив, ТОЖЕ.
и все. As easy as that
так вывод то какой из ваших пламенных тостов применительно к данному конкретному случаю ???
то что в голландии лучше чем в россии я уже понял,хотя там ни разу не бывал,но вам- верю на слово.:flower:
Я каждый день перехожу Коллонтай перед Товарищеским, со стороны пирогового дворика, и минимум одна машина меня "почти сбивает", а бывает что и три за мой переход половины пути!!!... И иду я на зеленый и по зебре, просто те, кто едет со стороны Товарищеского на Коллонтай( у них правый поворот) почти не сбавляют скорость...
Я не знаю, почему так происходит. И в основном это или дамы или молодые люди до 30 за рулем((( Притормозить трудно, прямо на скорости объезжают меня на зебре на мой же зеленый.... тьфу...
За последние 2 года таких ездунов стало намного больше, скажу я вам, и им глубоко плевать- с коляской я или с ребенком...Все слишком заняты собой и своими делами, равнодушие просто во всем.
Сочувствую пострадавшим, скорейшего им выздоровления.
Не дай Бог никому оказаться на их месте!
я тоже была в Белоруси и готова на Библии присягнуть, что белорусы живут в пару раз лучше наших провинциалов.
моя подруга тоже из Белоруси. Жаль, что туда мои не хотят переезжать. Я впервые была вхлам очарована страной. одно то, что там нет бухих на улицах, и что я не слышу там мата, а милиционер там это - только не смейтесь - стоит на страже порядка, дорого стоит.
сейчас газ/нефть перекроют - подъезжайте, может чего изменится...:)
по мне так- раз уж случилось беда- так надо решать цивилизованно.... мы же не знаем , может водила уж вину признал и третьи сутки на коленях в больнице стоит...а тут его поласкают вдоль и поперек...
ну пойдет в отказ- гайцы разберутся,кмк.... никто ведь конкретного следователя или дознавателя в данном деле еще за руку за взятку не ловил.....
на водителя еще никто батон не накрошил. Так, предположения.
в любом случае, в циливизованных странах, если тебе 65 лет, ты заново сдаешь на права.
а также проходишь очень строгий медосмотр.
а также к твоей машине придираются и придираются. чтобы ничего не заклинило в нужный момент
ежели ты слепой - носи очки-линзы.
и куча случаев "человеческого фактора" сводится к нулю. а оставшиеся приравниваются к жуткому ЧП.
здесь народ уже злится, потому что такие ситуации слишком часто происходят.
осуждает суд, по крайней мере в развитых цивилизованных странах.....хотя надо у Кумы уточнить....:))
nezabvennaya
22.08.2010, 21:05
сейчас газ/нефть перекроют - подъезжайте, может чего изменится...:)
Да просто своего сажают вместо батько, будет та же рашка:(
так вывод то какой из ваших пламенных тостов применительно к данному конкретному случаю ???
то что в голландии лучше чем в россии я уже понял,хотя там ни разу не бывал,но вам- верю на слово.:flower:
вам вывод письменно? если да, по каком адресу?
сами выводы делаете, чтобы потом меня не обвиняли, что я нравоучения читаю. :))
не дай Бог, но к этому идет...
В Белоруси нет миллиардеров как у нас, но нищие старушки из разряда нонсенса. Батько далеко не дурак, как можетп оказаться. И государственности у него поболее, чем в Рассее. Хотя из полезных искомаемых и прочаго у него только белорусы. и все.
на водителя еще никто батон не накрошил. Так, предположения.
в любом случае, в циливизованных странах, если тебе 65 лет, ты заново сдаешь на права.
а также проходишь очень строгий медосмотр.
а также к твоей машине придираются и придираются. чтобы ничего не заклинило в нужный момент
ежели ты слепой - носи очки-линзы.
и куча случаев "человеческого фактора" сводится к нулю. а оставшиеся приравниваются к жуткому ЧП.
здесь народ уже злится, потому что такие ситуации слишком часто происходят.
вернемся с небес к нашим баранам, то есть к конкретному случаю..:)
- откуда инфа- сколько лет водителю???
- откуда инфа, что он откосил от медосмотра ???
- откуда инфа,что он слепой ???
Да и я ранее говорил- услышать бы версию другой стороны... ну хотя бы так- для объективности мало-мальской......
а то из поста автора не совсем понял- моих знакомых сбили , почему инет и ТВ молчит... должно быть как в Дом-2 что ль ??
вам вывод письменно? если да, по каком адресу?
да в личку можно:091: .... я ведь не деньги на карточку прошу в конце концов.:))
tanusha-29
22.08.2010, 21:09
Мы покупали виски а подарок родственникам (700р) так какой-то местный дядька нас миллионерщиками обозвал..... ну ладно Вам сказки рассказывать:008:не обижайтесь только
пару примеров:
у меня ,конечно, почти все родственники в Лиде (Гродненской обл.
кстати,маленький городок,очень похож на европейский (МОЛОДЦЫ!!!)
НИКТО не жалуется,и никто не хотел бы жить в России
в прошлом году сестра приезжала с семьей,они были просто в шоке,как нам хватет ЗП:))
отмечу,что сестра не работает,занимается детьми,своя квартира,отличныйремонт,авто
муж служит,ЗП хвататает на четверых
все обуты,одеты,сыты,а главное СЧАСТЛИВЫ;)
ой,забыла у брата крупная фирма в Минске (разница по доходам есть,столица все-таки,возможности больше)квартира,строит дом,не жалуется,ездят каждый год за границу,жена тоже дома
Слава Богу
недовольных родственников в Беларуси нет:))
DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:10
Да и я ранее говорил- услышать бы версию другой стороны... ну хотя бы так- для объективности мало-мальской......
а то из поста автора не совсем понял- моих знакомых сбили , почему инет и ТВ молчит... должно быть как в Дом-2 что ль ??
Даже не версию другой стороны. Просто понять ситуацию полностью.
То, что произошла трагедия, уже и так ясно.
Не очень понимаю, чего хочет атор
Ну у меня совсем другое мнение..Я там была и в больших городах (Могилев,Витебск) и в деревне типа Нового Быхова..Которая не на трассе..Дома- разваливаются. пьяные кругом..Красиво и покрашено вдоль трасс, а в глубинке..
У мужа там родственники в Могилеве и Быхове..Дед в Новом Быхове..
Я тоже говорю ребятам( родственникам) Как у вас красиво , типа чисто..
А они - ты километров на 20-30 от трассы отъедь и увидишь, какая там красота, чистота..
В агрогородки.никто не едет..Кому охота в деревне сидеть..Бизнес гнобят..Тогда как чиновники и приближенные к ним на Таурегах и мЕРСАХ ЕЗДЯТ..Полно уличных забегаловок, самого неприглядного вида. где пьют пиво..
Да, гаишников нет..и на улицах относительно чисто..Но мы гуляли по Витебску вечером..Улица Кирова- типа центр Все мусорники забиты и вокруг них мусора полно.
Так что моя мечта об замечательной стране оказалась нереализованной..
tanusha-29
22.08.2010, 21:11
моя подруга тоже из Белоруси. Жаль, что туда мои не хотят переезжать. Я впервые была вхлам очарована страной. одно то, что там нет бухих на улицах, и что я не слышу там мата, а милиционер там это - только не смейтесь - стоит на страже порядка, дорого стоит.:flower:
вы перечитайте топ.
спокойно.
я ЭТОГО не утвержада. Я рефлектую на тему "человеческого фактора" и что это "с каждым может случится".
а я автора поняла - сбили моих знакомых, хочется подробностей.
про подробности автора понимаю. Они нужны. И ТВ часто освещает подобные темы. Пьяный-не пьяный, увидел-не увидел и так далее.
вы, кстати, не прикидыаваетесь?
хочется жить нормально конечно, даже очень хочется, но не верится как-то
диктатора имеем - я согласна, но все с нашего позволения происходит, прежде всего
менталитет все-таки вещь неистребимая кмк, мы привыкли что за нас решают, а не мы решаем и выбить это даже из себя - не знаю, не получается
как будет- никто не занет, пока.... только от перепродажи углеводородов- кстати наших,на разнице цен для братского белорусского народа и внешнего рынка , белоруссия живет лучше,чем позволяет ее экономика,кмк....
не будет нефти/газа, будут жить честно и гордо,но на свои деньги....
там видно будет - чисто ли ,грязно ли, с матом или окурками...
вы, кстати, не прикидыаваетесь?
да нет ,вроде....
Улыбнуло...
Вот Вам адресок-Новый Быхов..типа поселок большой..Среди белого дня ходят пьяные дамы..В Могилеве пьяных милиция забирает..Полно и пьющих пиво и курящих..Так же полно окурков на улицах..Все разговоры о чудесной бЕЛОРУСИ кажутся смешными. после того как узнаешь. что зарплата в 200 долл очень-очень хорошая..((
А уж как там ездят..И дорогу пешеходам никто и не думает уступать..
А вы когда там были последний раз?:)) Мы сами подумываем о переезде (на пенсии точно туда уеду:))) Буларусь это горааааздо больше Европа и цивилизация,чем Россия:073:. В отношении уж чистоты, дорог,милиции и отношения государства к своим гражданам. А ездят там очень аккуратно и уж пешеходов ВСЕГДА пропускают.
DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:14
ну ладно Вам сказки рассказывать:008:не обижайтесь только
пару примеров:
в прошлом году сестра приезжала с семьей,они были просто в шоке,как нам хватет ЗП:))
отмечу,что сестра не работает,занимается детьми,своя квартира,отличныйремонт,авто
ой,забыла у брата крупная фирма в Минске (разница по доходам есть,столица все-таки,возможности больше)квартира,строит дом,не жалуется,ездят каждый год за границу,жена тоже дома
Слава Богу
Мой коллега, по совместительству мой близкий друг, родом из Гродно. Живет в Питере много лет. Гражданство имеет белорусское.
Родной город ненавидит. Хотя жил там ну очень прилично, имея не последних по значимости родителей.
В прошлом году ездил туда решать какие-то жилищные вопросы и менять права.
Орал и матерился в смсках каждый день на систему.
Открыл в каком-то присутственном месте ноут с интернетом, пока в очереди сидел, на него вытаращились все, а официальные лица велели ноут закрыть.
Бо не положено.
Я в Белоруси не была, судить не буду, но от него слышала очень много интересного.
Про интернет "по талонам", например.
Littlemama
22.08.2010, 21:16
хочется жить нормально конечно, даже очень хочется, но не верится как-то
диктатора имеем - я согласна, но все с нашего позволения происходит, прежде всего
менталитет все-таки вещь неистребимая кмк, мы привыкли что за нас решают, а не мы решаем и выбить это даже из себя - не знаю, не получается
дык. со скидкой на рабский менталитет;) : если ВВП последует примеру Франко, то и вся остальная шайка братия будет вынуждена согнуть пальцы. во всем, не только в соблюдении ПДД.:)
Я рефлектую на тему "человеческого фактора" и что это "с каждым может случится".
Ну я лично не готов к изменению мирового порядка- я бы хотел в конкретном случае разобраться,раз уж топ о нем...:)
Мой коллега, по совместительству мой близкий друг, родом из Гродно. Живет в Питере много лет. Гражданство имеет белорусское.
Родной город ненавидит. Хотя жил там ну очень прилично, имея не последних по значимости родителей.
Открыл в каком-то присутственном месте ноут с интернетом, пока в очереди сидел, на него вытаращились все, а официальные лица велели ноут закрыть.
Бо не положено.
Я в Белоруси не была, судить не буду, но от него слышала очень много интересного.
Глупость:) просто он там намного дороже,чем здесь,но это все тоже дело времени:)
А остальное..тут кому,что подходит. Я предпочитаю чистые провинции (как в Беларуси) нежели какие-то мифические возможности больших городов. Бизнесом в Беларуси заниматься сложнее ,но например пенсионером там быть это благодать:)
ну ладно Вам сказки рассказывать:008:не обижайтесь только
пару примеров:
Слава Богу
Рассказываю..
Тетя мужа-пенсионерка..Живет в Быхове..Пенсия 130 долларов..
Сестра учительница..На наши деньги-5000руб..Муж- работает в России на стройке..
Чистыми 15000 ...Работы в Быхове-нет..Дед-дом в Новом Быхове..Полуразваливающийся..Тетя забрала его в Быхов..
Сестра вторая в Могилеве.Муж с красным дипломом -дома.Работы нет..Был свой бизнес.После указа , что в бизнесе могут быть только родственники. многие точки пришлось закрыть.Работает сестра -700 долларов на всю семью...Снимают квартиру..
Кстати. взять кредит на квартиру может только тот . кто работает на гос.предприятии..
Счастья особого ни у кого не заметила..
Это я не к тому, что там плохо. а у нас зашибись..Это к тому, что и там -не сахар..
дык. со скидкой на рабский менталитет;) : если ВВП последует примеру Франко, то и вся остальная шайка братия будет вынуждена согнуть пальцы. во всем, не только в соблюдении ПДД.:)
осталось только чтобы ВВП нас прочитал и проникся идеей :)
DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:20
[/COLOR]
Глупость:) просто он там намного дороже,чем здесь,но это все тоже дело времени:)
А остальное..тут кому,что подходит. Я предпочитаю чистые провинции (как в Беларуси) нежели какие-то мифические возможности больших городов. Бизнесом в Беларуси заниматься сложнее ,но например пенсионером там быть это благодать:)
Дело, я так понимаю, не только в "дороже", а и в трафике, например.
Судя по всему, Лукашенко провайдеров в страну не пускает, поэтому вечные проблемы с этим.
Еще раз повторю, что сама не была и судить не могу. Это все слова человека, родившегося и выросшего в Белоруссии.
Плюс ко всему, имеющего брата-кгбэшника
Littlemama
22.08.2010, 21:21
осталось только чтобы ВВП нас прочитал и проникся идеей :)
ну да, начал с себя. эффективнее некуда:))
автор, сорри, зафлудили топ:091:
Вы расскажите, как только будет у Вас информация, что там и как. нужна ли помощь..
в Белоруссии не была, но как то после описанного в этом топе туда не хочется
лучше бардак и свобода (хотя кран все туже закручивается), чем чистота и ошейник
А вы когда там были последний раз?:)) Мы сами подумываем о переезде (на пенсии точно туда уеду:))) Буларусь это горааааздо больше Европа и цивилизация,чем Россия:073:. В отношении уж чистоты, дорог,милиции и отношения государства к своим гражданам. А ездят там очень аккуратно и уж пешеходов ВСЕГДА пропускают.
Две недели назад)))
Ездят там ужасно..Правил не знают..Как сказал муж- спасает только то, что машин мало.Если бы у нас так ездили. все были бы побиты- поцарапаны..Дорогу уступали только машины с российскими номерами..:))Кстати на трассах белоруссы лезут на встречку, обгоняют почем зря..И никакого скоростного режима не соблюдают.Мы ехали 100-110.Нас постоянно местные обгоняли))
наваждение
22.08.2010, 21:23
+10000:flower:
приплюсовала к Вашим словам, хотя там сама лично не была, но был мой отец в командировке, оттуда моя близкая подруга, да и много просто знакомых.Знаю по их рассказам, что " батька" всех держит в " ежовых рукавицах" и там на самом деле больше Европа, чем Россия.И жизнь дешевле...Но уехать туда не хочется, как же без нашего беспредела- привыкла ...:014:
Littlemama
лучше бардак и свобода (хотя кран все туже закручивается), чем чистота и ошейник
походу, нам светит бардак и ошейник
tanusha-29
единственный минус (для водителя),пешеходы там от этого уже реально наглеют:))
Бо не положено.
а мой муж родом из Минска:008:
и сравнения у нас идут постоянно,6лет назад выбрали местом жительства Питер,потому что я заканчивала ВУЗ,теперь уже поздно переезжать (вот на пенсии:008:я бы в Лиду перебралась)
предполагаю почему на систему ругался (сами бумажную волокиту проходили)
у них за взятку по-быстрому ни справки не взять,да ничего не сделать,все только официально,зато порядок
наваждение
22.08.2010, 21:24
Две недели назад)))
Ездят там ужасно..Правил не знают..Как сказал муж- спасает только то, что машин мало.Если бы у нас так ездили. все были бы побиты- поцарапаны..Дорогу уступали только машины с российскими номерами..:))Кстати на трассах белоруссы лезут на встречку, обгоняют почем зря..И никакого скоростного режима не соблюдают.Мы ехали 100-110.Нас постоянно местные обгоняли))
А может Вы что то перепутали?Может енто Украина была?:)):flower:
Кума!
я конечно понимаю, что в голландии хорошо,возможно, ...а в россии хреново,возможно.....
но откуда такая категоричность про белоруссию то ???
там экономика то в размерах ,кмк, меньше питерской будет.... откуда хорошая жизнь то ???
DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:25
Две недели назад)))
Вот это меня ну ОЧЕНЬ удивляет.
Мой друг говорил, что пропускают ВСЕХ и ВСЕГДА.
Именно белоруссы
Посторонний
22.08.2010, 21:27
:065:
Марианна...шепни в личку имя крутой дамочки...:065:
дабы при случае, как говорится, не поговрить как с нормальной:065:
О! И мне!!! Марианна:091:
авось пронесет:001: и без революций хотелось бы :008:
Посторонний
22.08.2010, 21:29
поганый язык, который это говорит. И до тех пор, пока языки мелют в инете, да праведным гневом захлёбыватся, сидя в ресле с кофе и сигаретой, все так и будет.
Кто Вам платит уже ясно.:010:
А может Вы что то перепутали?Может енто Украина была?:)):flower:
Не..Белоруссь- точно:))
Кто Вам платит уже ясно.:010:
кровавая гэбня ???:001:
Вот это меня ну ОЧЕНЬ удивляет.
Мой друг говорил, что пропускают ВСЕХ и ВСЕГДА.
Именно белоруссы
Ничего подобного...Проспект в Витебске( там где сцена, на которой сЛавянский базар проводят) было реально не перейти по зебре..Никто не останавливался...
tanusha-29
22.08.2010, 21:32
[/COLOR]
А остальное..тут кому,что подходит. Я предпочитаю чистые провинции (как в Беларуси) нежели какие-то мифические возможности больших городов. Бизнесом в Беларуси заниматься сложнее ,но например пенсионером там быть это благодать:)и студенты там не жалуются
я еще с 1998 гпомню,у меня стипендия была 110р (18долларов,если правильно курс помню (повышенная:073:
а друг в ветеринарном техникуме 80баксов получал,обидно так было:))
Рассказываю..
Тетя мужа-пенсионерка..Живет в Быхове..Пенсия 130 долларов..
Сестра учительница..На наши деньги-5000руб..Муж- работает в России на стройке..
Чистыми 15000 ...Работы в Быхове-нет..Дед-дом в Новом Быхове..Полуразваливающийся..Тетя забрала его в Быхов..
Сестра вторая в Могилеве.Муж с красным дипломом -дома.Работы нет..Был свой бизнес.После указа , что в бизнесе могут быть только родственники. многие точки пришлось закрыть.Работает сестра -700 долларов на всю семью...Снимают квартиру..
Кстати. взять кредит на квартиру может только тот . кто работает на гос.предприятии..
Счастья особого ни у кого не заметила..
Это я не к тому, что там плохо. а у нас зашибись..Это к тому, что и там -не сахар..ну у меня у мамы (35лет медиком отработала) тут пенсия 3900 (о,тоже 130долларов)
у них 130дол,и у нас,все-таки разница есть:005:
а сколько у нас воспитатель в детском саду получает,просто "мечта",те же 5т,и это в крупном городе
вообщем,не буду спорить,но средний класс у них больше,это факт
Littlemama
22.08.2010, 21:33
авось пронесет:001: и без революций хотелось бы :008:
эх. хотелось бы.
Tasha007 , слова моего мужа ""ты сердишься, Цезарь, значит ты не прав"
Стыдно было смотреть на баловства правоохранителей. Пропуск на митинг через металлоискатели, треть пришедших так в очередях простояла, да и воротца одни вдруг "сломались". Жирное оцепление численностью до 500 человек точно, резервы в переулках. Космонавты с дубинами и народ с детьми... Дурацкие нашистские автобусы, зовущие на уборку леса, которую уже показали вчера по телевизору. Вечером зовут ...
Простые вопросы - почему дорога кривая? Почему по свалке не провели? - висят в воздухе.
Пригородные леса потеряли свой статус и теперь их будут продавать под хозяйственное освоение, что дурно скажется на городах, но потом, когда все будет попилено. В СПб своих "химкинских лесов" полно
Знамя "Петербург с вами" было."
nezabvennaya
22.08.2010, 21:33
Две недели назад)))
Полная ерунда, это я как белоруска ответственно заявляю:)
nezabvennaya
22.08.2010, 21:35
как будет- никто не занет, пока.... только от перепродажи углеводородов- кстати наших,на разнице цен для братского белорусского народа и внешнего рынка , белоруссия живет лучше,чем позволяет ее экономика,кмк....
не будет нефти/газа, будут жить честно и гордо,но на свои деньги....
там видно будет - чисто ли ,грязно ли, с матом или окурками...
НТВ, по ходу, уже знает, сегодня смотрите...
tanusha-29
22.08.2010, 21:35
Кума!
я конечно понимаю, что в голландии хорошо,возможно, ...а в россии хреново,возможно.....
там экономика то в размерах ,кмк, меньше питерской будет.... откуда хорошая жизнь то ???
вот и я удивляюсь,откуда у них идеально отремонтированные и оснащенные поликлиинки,больницы и все остальное?
(я сама лично видела детскую поликлинику,обычную районную,с двумя бассейнами и стоматологией)
и попробуй такую в Питере найти,хоть одну
tanusha-29
22.08.2010, 21:36
Не..Белоруссь- точно:))значит это были российские водители:))
и студенты там не жалуются
я еще с 1998 гпомню,у меня стипендия была 110р (18долларов,если правильно курс помню (повышенная:073:
а друг в ветеринарном техникуме 80баксов получал,обидно так было:))
ну у меня у мамы (35лет медиком отработала) тут пенсия 3900 (о,тоже 130долларов)
у них 130дол,и у нас,все-таки разница есть:005:
а сколько у нас воспитатель в детском саду получает,просто "мечта",те же 5т,и это в крупном городе
вообщем,не буду спорить,но средний класс у них больше,это факт
Ну, если считать зарплату в 200 долл- средним классом. то да...
А уж в деревнях. наверное. наличие телеги и коня- главный критерий..Так как бензин дорог и не каждый крестьянин его может купить..По-этому мужичек на лошадке и на тележке- обычное явление на провинциальных дорогах..
nezabvennaya
22.08.2010, 21:37
Ничего подобного...Проспект в Витебске( там где сцена, на которой сЛавянский базар проводят) было реально не перейти по зебре..Никто не останавливался...
Ну вы даете:)) Многого хотите, однако, это место такое, а не белорусы:))
Пы.Сы. Я из Витебска;)
Кума!
знаете, сама не могу объяснить этот парадокс. Но я была в Бресте, и с каждым цеплялась языком - про цены, про заработки, за кого голосуют.... увидела чистый город. Увидела массу стадионов. Увидела красивых, рослых парней.... Копеечные (!) цены в ресторане, в кафе.... Обед в ресторане из пяти блюд (я про ресторан) , с поллитрой пива (фотки и чек у меня сохранились, у меня есть альбом "Белоруссия" с распечатанными фотками) - 5 долларов.... На чаевые 1 евро реакция - вы переплатили (!!!) каждый раз давали и каждый раз такая реакция.
у меня подруга из Минска. Да, там нет нереальных заработков. И нет нищих. еще там есть доброжелательнейшие люди. Есть чистота. есть культура.
для меня наличие зарплаты в 2 у.е. в месяц - не повод назвать страну шикарной для жизни, а ее отсутствие, соответственно, ужасной.
там работают сельские программы. Там не получается распиливать бюджет. Там есть многое, что я бы хотела увидеть в России. И подчеркиваю, что я не называла Белоруссию раем на земле с сильнейшей экономикой. для меня отсутствие нищих стариков значит больше, чем сотня бутиков, забитых итальяснкими вещами.
Полная ерунда, это я как белоруска ответственно заявляю:)
Я бы тоже этого хотела..Но , увы..
Мы все ехали и думали- наверное. наши обгоняют..Нет, местные...
ОФФ..Зачем мне врать??
Там есть много положительного..Но не рай на Земле..
вот и я удивляюсь,откуда у них идеально отремонтированные и оснащенные поликлиинки,больницы и все остальное?
(я сама лично видела детскую поликлинику,обычную районную,с двумя бассейнами и стоматологией)
и попробуй такую в Питере найти,хоть одну
как мы с вами синхронно :))
щас вам скажут, что вы работаете на вашингтонский или белорусский обком ;)
nezabvennaya
22.08.2010, 21:43
Я бы тоже этого хотела..Но , увы..
Мы все ехали и думали- наверное. наши обгоняют..Нет, местные...
ОФФ..Зачем мне врать??
Там есть много положительного..Но не рай на Земле..
Значит, вы так ехали:004: Нет, ну правда, я там бываю каждые 2-3 месяца и читать такое просто смешно... А про рай как-то никто и не говорил, сами придумали? Ожидали?
Ну вы даете:)) Многого хотите, однако, это место такое, а не белорусы:))
Пы.Сы. Я из Витебска;)
Ну видите..А грязные мусорки на проспекте Кирова???
ИЛИ жуткие двухэтажные сарайки.???где народ хранит добро..Я просто ходила не только по парадным улицам, но и во дворах была. Ничего там супер веселого и красивого нет..
tanusha-29
22.08.2010, 21:44
Ну, если считать зарплату в 200 долл- средним классом. то да...
А уж в деревнях. наверное. наличие телеги и коня- главный критерий..Так как бензин дорог и не каждый крестьянин его может купить..По-этому мужичек на лошадке и на тележке- обычное явление на провинциальных дорогах..
ну почему 200,смотря где,в деревне возможно
вот например, еще один близкий родственник (в Минске),3т дол зараб,на двоих вполне хватает,строят квартиру,тоже не жалуются
Значит, вы так ехали:004: Нет, ну правда, я там бываю каждые 2-3 месяца и читать такое просто смешно... А про рай как-то никто и не говорил, сами придумали? Ожидали?
Мы ехали нормально..100-110км/ч..Постоянно обгоняли..
Ну ожидала чего-то более интересного, честно..
А так, не весело..
ну почему 200,смотря где,в деревне возможно
вот например, еще один близкий родственник (в Минске),3т дол зараб,на двоих вполне хватает,строят квартиру,тоже не жалуются
Ну ,наши сказали, что живут хорошо те, кто связан с государством и с распределением благ..То есть- та же коррупция..
mama krokodilchika
22.08.2010, 21:46
Если уж речь защла о Белоруссии, вставлю свои "пять копеек". Близкие родственники мужа (родная сестра свекрови и вся ее семья из нескольких поволений). Несладко там живется. Фасад, может, понаряднее будет. Младшее поколение рвется оттуда, один парень уже в Чехии, другой готовит почву для отъезда в Германию (хирург-ортопед).
А самый главный "осмотический" признак сравнительного неблагополучия - отток рабочей силы в Россию. Гастарбайтеры из Белоруссиине не так видны в силу их внешнего сходства с местным населением, но их очень много. Бригада, делавшая ремонт в нашей квртире - из Белоруссии.
По поводу основной темы дискуссии хочется отметить, что, безусловно, в "цивилизованных" странах безопасность на дорогах значительно выше. Правда, от постоянного муссирования этого факта слаще не станет безопасности на наших дорогах не прбавится. :(
DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:47
Вот каждый раз удивляюсь, куда может зайти обсуждение, особенно, если первый пост недостаточно информативен.
Через Голландию в Брест.
nezabvennaya
22.08.2010, 21:48
Ну видите..А грязные мусорки на проспекте Кирова???
ИЛИ жуткие двухэтажные сарайки.???где народ хранит добро..Я просто ходила не только по парадным улицам, но и во дворах была. Ничего там супер веселого и красивого нет..
Это местная жизнь, почему вы должны от нее веселиться? Витебск это, собственно, деревня, а не город:) Там населения то всего ничего...А вот люди своей жизнью довольны, и я их понимаю...
предлагаю вывесить фотки Белоруси )
у них как СССР. где-то так. Я всегда говорю - Белорусь - это как бы современный СССР.
демократия принесла много бед России, согласитесь. чем плоха эта демократия - так огромным количеством бед и жутких проблем. 2 000 000 сирот уже заставляет задуматься.....
nezabvennaya
22.08.2010, 21:50
Ну ,наши сказали, что живут хорошо те, кто связан с государством и с распределением благ..То есть- та же коррупция..
Коррупции там нет, это домыслы ваших родственников-обывателей, всегда все валится на чиновников. У меня папа был зам. министра по труду, нет там коррупции, там за нее... даже говорить не буду, что бывает:001: Если даже проводники в поездах передачи закрытые боятся брать, что тут говорить...
Вот каждый раз удивляюсь, куда может зайти обсуждение, особенно, если первый пост недостаточно информативен.
Через Голландию в Брест.
Дидди, я - удивительная женщина :046:
причем, сижу, паралелльно работаю на компьютере :support:
знаете, сама не могу объяснить этот парадокс. Но я была в Бресте, и с каждым цеплялась языком - про цены, про заработки, за кого голосуют.... увидела чистый город. Увидела массу стадионов. Увидела красивых, рослых парней.... Копеечные (!) цены в ресторане, в кафе.... Обед в ресторане из пяти блюд (я про ресторан) , с поллитрой пива (фотки и чек у меня сохранились, у меня есть альбом "Белоруссия" с распечатанными фотками) - 5 долларов.... На чаевые 1 евро реакция - вы переплатили (!!!) каждый раз давали и каждый раз такая реакция.
у меня подруга из Минска. Да, там нет нереальных заработков. И нет нищих. еще там есть доброжелательнейшие люди. Есть чистота. есть культура.
для меня наличие зарплаты в 2 у.е. в месяц - не повод назвать страну шикарной для жизни, а ее отсутствие, соответственно, ужасной.
там работают сельские программы. Там не получается распиливать бюджет. Там есть многое, что я бы хотела увидеть в России. И подчеркиваю, что я не называла Белоруссию раем на земле с сильнейшей экономикой. для меня отсутствие нищих стариков значит больше, чем сотня бутиков, забитых итальяснкими вещами.
это вы не ссср описывали во время олимпиады-80 ???:001:
Посторонний
22.08.2010, 21:53
Безусловно...Что вовсе не отменяет того факта, что и самому надо быть внимательным..Ибо. кто его знает. какой человек за рулем..Может , он обкурился чего и поехал..
Пусть даже он и сто раз не прав и будет осужден..Мне от этого не легче...К сожалению, закон не гарантирует отсутствия придурков на дорогах..
На Бога надейся, а сам не плошай..
Не, не так. Не закон, а исполнительная власть. Что является ее прямой обязанностью!
DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:53
Господи ты, Боже, Вы то тут при чем???
Действительно, удивительная.
Littlemama
22.08.2010, 21:54
Господи ты, Боже, Вы то тут при чем???
Действительно, удивительная.
девушки , не ругайтесь :091:
поднадоел маршрут через Голландию в бан:008:
Если даже проводники в поездах передачи закрытые боятся брать, что тут говорить...
у нас кстати тоже....
DIGI-Kisss
22.08.2010, 21:56
девушки , не ругайтесь :091:
поднадоел маршрут через Голландию в бан:008:
Да и не собиралась я.
Я ж про топ написала.
nezabvennaya
22.08.2010, 21:56
у нас кстати тоже....
Давно не пробовала... А вот банальное устройство для ракового больного (не лекарство), передать не удалось, даже за 300 долларов:(
это вы не ссср описывали во время олимпиады-80 ???:001:
СССР в ее худшие годы не снилось такое количество наркоманов и 2 миллиона сирот(в Мирное время), из которых 700 000 - на улице.
СССР открыта для критики, но плюсов, по итогу, там было весьма немало.
Желающие заработать - могли заработать, да и власть на кухне поругать можно было. И если тогда власть работала, то щас власть это какой=то бандин с дороги, которой боятся. как правило.
Ага, те кто к нам торговать приезжает))))
Кума, в 70-80 мы жили примерно как белоруссы сейчас)))) Наши соседи жили отлично, он директор магазина, она - балерина в Мариинки. У них была хорошая машина и они проводили свой отпуск в Болгарии))))
А мы жили на 2 ЗП моей мамы: бухгалтера в поликлиники и, по совместительству, уборщицы в конторе на первом этаже нашего дома. Но я жила еще лучше, чем мои друзья - у половины отцы бухали. А еще тогда работали все, потому что была статья за тунеядство. И нам с телевизора тоже рассказывали, как чудесно жить в СССР и показывали как американские безработные спят в коробках.
Более того, наши туристы считают и Индию чудесной страной и многие проживают там по полгода. Просветляются. Однако, это совсем не значит, что большинство населения живут в нищите исключительно потому, что в конец просветлились))))
СССР в ее худшие годы не снилось такое количество наркоманов и 2 миллиона сирот(в Мирное время), из которых 700 000 - на улице.
СССР открыта для критики, но плюсов, по итогу, там было весьма немало.
Желающие заработать - могли заработать, да и власть на кухне поругать можно было. И если тогда власть работала, то щас власть это какой=то бандин с дороги, которой боятся. как правило.
А не потому ли началась такая дикость, что озверели наши люди в СССР. Собаке на цепи живется лучше, чем бродячей? В любом случае Россия движется вперед, хотя как всегда через одно место. Но может время вылечит эти перегибы и придет культура жизни, хочется в это верить.
Посторонний
22.08.2010, 22:05
:065::073:
nezabvennaya
22.08.2010, 22:07
У меня подружка бухгалтер в госсучреждении в Белоруссии, каждый год ездит отдыхать в Болгарию (она одна с ребенком). Ей хватате зарплаты и она не подрабатывает.
Адреналин
22.08.2010, 22:07
вот этот пример мне всегда нравился
к вопросу "начни с себя". хочется переадресовать эту фразу тому, кто у нас нонче диктатор.
Не могу удержаться...
Половина (а то и больше) ЛВ бросает окурки в форточку своего авто...
Половина (а то и больше) дает взятки гайцам...
Половина ездит по обочинам...
Половина гоняет со скоростью 80-100 в городе...
Половина не ходит голосовать...
И всегда себе оправдания находятся...
По теме топика: очень жаль семью пострадавшую, надеюсь они скоро поправятся...:091:
дамаприятнойполноты
22.08.2010, 22:10
Боюсь, что это так..:( Эх..
А у меня жильцы из белоруси снимали комнату. Они таскают на себе тюки из польши и стоят, продают на северноем рынке свою недорогую одежку. Потому что у одной ребеночек с ДЦП и его надо поднимать, а у второй 2 дочки, которых надо поднять и тех ЗП, что предлагают, не хватит ни одной ни другой
ЗЫ: если че, за подругу вашу безмерно рада, но врядли стоит судить всех по вашей подруге. А с белорусами я общаюсь, два раза в нелю у мну грузятся белоруские фуры и примерно представляю, что там творится))))
Tasha007
22.08.2010, 22:13
Tasha007 , слова моего мужа ""ты сердишься, Цезарь, значит ты не прав"
...
Знамя "Петербург с вами" было."
супер - спасибо!
Не могу удержаться...
...
Если бы хотя бы половина...
DIGI-Kisss
Офф
Littlemama, сейчас ТВЦ смотрю, там эти комсомомольцы юные, забыла как называются, активисты ЕР, утверждают, что заказали автобусы и звали всех с митинга убирать лес. Но никто, типа не поехал
Это правда, или опять они все наизнанку вывернули?
поднимаете экономику голландии,небось ???:091:
а нам тут зубы заговариваете и мы отвлекаемся на флуд... так мы никогда не догоним и перегоним ам... голландию.:015:
Посторонний
Не могу удержаться...
По теме топика: очень жаль семью пострадавшую, надеюсь они скоро поправятся...:091:
Вот-вот!:ded:
nezabvennaya
22.08.2010, 22:14
А у меня жильцы из белоруси снимали комнату. Они таскают на себе тюки из польши и стоят, продают на северноем рынке свою недорогую одежку. Потому что у одной ребеночек с ДЦП и его надо поднимать, а у второй 2 дочки, которых надо поднять и тех ЗП, что предлагают, не хватит ни одной ни другой
ЗЫ: если че, за подругу вашу безмерно рада, но врядли стоит судить всех по вашей подруге. А с белорусами я общаюсь, два раза в нелю у мну грузятся белоруские фуры и примерно представляю, что там творится))))
А я там живу, практически... Каждый месяц по неделе, у меня там не только подруга, у меня там ВСЕ.
дамаприятнойполноты
22.08.2010, 22:14
Давно не пробовала... А вот банальное устройство для ракового больного (не лекарство), передать не удалось, даже за 300 долларов:(
Мы передавали поездом, который шел через Прибалтику. Пожилой проводник взял, наверное последний рейс был
половина в этом хоть признается, кстати заслуживающая у меня большего уважения, часть второй половины просто как здесь принято, кричит о своих заслугах, бьет себя пяткой в грудь, ставит крестики в топиках о помощи, свято считая, что этого вполне достаточно чтобы кому-то помочь и разводит нудные посты на тему ДО коли это будет продолжатся, овиняя во всех смертных грехах тех, кто бросает окурки в окошко))))))) Кстати, Анреналин, скажу Вам что и вы превращаетесь в такую правельную зануду, чем безмерно меня огорчаете)))))
Tasha007
22.08.2010, 22:18
Офф
Littlemama, сейчас ТВЦ смотрю, там эти комсомомольцы юные, забыла как называются, активисты ЕР, утверждают, что заказали автобусы и звали всех с митинга убирать лес. Но никто, типа не поехал
Еще вчера, вы что - телевизор не смотрите? :065:
http://www.vesti.ru/videos?vid=295916
DIGI-Kisss
22.08.2010, 22:19
Нет, я не смотрю телевизор.
Вот сейчас наткнулась, поэтому и спрашиваю.
Потому что они очень упирали на то, что, как митинговать - все готовы, а убирать никто не поехал.
дамаприятнойполноты
22.08.2010, 22:19
Нет там никаких ошейников. Все говорят, что думают, молодежь критикует Батьку, старшее поколение радо, что не в России живет.
ну Вы даете .....:010:
вести и первый канал тут считается дурным тоном в нонешнем демократическом обществе....:)
на мелочах палитесь- никакой конспирации !!:ded:
Tasha007
22.08.2010, 22:22
ну Вы даете .....:010:
вести и первый канал тут считается дурным тоном в нонешнем демократическом обществе....:)
на мелочах палитесь- никакой конспирации !!:ded:
дык вы на дату репортажа посмотрите :065:
тут и палиться не надо :))))
Только что из Беларуси. 20-го вечером летел из Минска в Спб, 2 часа вместо часа – час не давали посадку в пулково -1 (знай наших) пришлось полюбоваться видом на финский залив.
Так, для понимания про уровень жизни там: бутылка Балтики -3 там стоит 18 руб. на наши деньги.
В среднем все (не в Менске в ЦУМе, чуть отъехать) на 30-40% дешевле, что-то дешевле в 10 раз, чем в РФ из товаров народного потребления. Машины дешевле в 2 раза примерно.
В каждой семье 2-3 иномарки (правда не новые). Дороги хорошие и безопасные (лежачие полицейские, шумовые полоски и др. девайсы в изобилии, где нужно), водители пешеходов пропускают. Не пропускают россияне на машинах белорусских родственников.
Погода и природные условия там такие же в точности, как и в РФ, но никаких там пожаров, блэкаутов и неурожаев нет (собрали зерно в это лето на 2 недели раньше). Оттуда наши новости о сгоревших деревнях с людьми и прочь новости РФ о том, что «так везде» смотрятся дико.
Не думаю, что беларусы какие-то необычные. Там есть власть, а у нас нет, только воры. Поэтому дороги опасные, пожары и блэкауты. Берегите себя, пострадавшим – выздоровления. И обязательно съездите в РБ – это рядом, не дорого и полезно для здоровья.
Littlemama
22.08.2010, 22:24
Не могу удержаться...
По теме топика: очень жаль семью пострадавшую, надеюсь они скоро поправятся...:091: я живу в другой половине (с):004:
Вадим, если бы наш вождь народов показал пример правильного поведения:073:, то и вторая половина пристроилась бы...по привычке:004:
Офф
DIGI-Kisss, это оперетка ))))
сюжет о наших с автобусами вчера показали по ТВ (по ошибке)))), а сегодня им пришлось реализовывать сюжетец ( если я правильно поняла)
они , конечно, народ звали:065:, но кто ж поедет в лес ночью в компании таких уборщиков ?:065:
там совсем в другом затык. дорогу через лес прокладывают вкривь и вкось , ибо есть план его вырубить нафиг до последнего деревца.
а можно было проложить краем, сохранив массив.
но это отдельная история.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.