PDA

Просмотр полной версии : Автомобиль сбил бабушку маму и двух детей!

Страницы : 1 2 [3] 4

Peppermint Flower
22.08.2010, 22:25
Две недели назад)))
Ездят там ужасно..Правил не знают..Как сказал муж- спасает только то, что машин мало.Если бы у нас так ездили. все были бы побиты- поцарапаны..Дорогу уступали только машины с российскими номерами..:))Кстати на трассах белоруссы лезут на встречку, обгоняют почем зря..И никакого скоростного режима не соблюдают.Мы ехали 100-110.Нас постоянно местные обгоняли))
:010::010::010::010::010: в шоке может вам не повезло? за две недели мы проехали всю беларусь вдоль 4 раза!!! Более вежливых, аккуратных и ездящих по правилам я нигде не видела автомобилистов. Я сама за рулем сидела, машины все пропускают, давая обогнать, причем чуть ли не на обочину залезают. По городу, они ездят организованно, нас это удивило, у нас машины шмыгают, встают в три ряда, там где две полосы и т.п. По трассе мы ехали 140-160, и все встречные питерцы и москвичи, так же, но беларуссы ровненько 90 и ни-ни больше, встречались экземпляры которые 110 ехали, мы даже удивлялись. А машин мало, так у них бензин дорогущий и содержать машину по их зарплатам очень трудно. Плюс если нарушил что либо то там откупится намного сложнее, если вообще возможно. Просто респект Беларуссии, у них все везде в идеале, трава по всей беларусси подстрижена, сельское хозяйство процветает, домики ухоженные....

Littlemama
Еще вчера, вы что - телевизор не смотрите? :065:
http://www.vesti.ru/videos?vid=295916

ой, это как с пожарами, да ?:))
когда отфотожабили наших , якобы сражающихся с огнем:065:

DIGI-Kisss
DIGI-Kisss, это оперетка ))))
сюжет о наших с автобусами вчера показали по ТВ (по ошибке)))), а сегодня им пришлось реализовывать сюжетец ( если я правильно поняла)
они , конечно, народ звали:065:, но кто ж поедет в лес ночью в компании таких уборщиков ?:065:
там совсем в другом затык. дорогу через лес прокладывают вкривь и вкось , ибо есть план его вырубить нафиг до последнего деревца.
а можно было проложить краем, сохранив массив.
но это отдельная история.

Я так и думала.
У меня от них начинает лицо сводить, от этих комсомольцев наоборот

Tasha007
22.08.2010, 22:26
Нет, я не смотрю телевизор.
Вот сейчас наткнулась, поэтому и спрашиваю.
Потому что они очень упирали на то, что, как митинговать - все готовы, а убирать никто не поехал.
были нашисты, из серии "день донора 31го числа" на Триумфальной.
Еще можно почитать госзаказ на Шевчука (http://krispotupchik.livejournal.com/69665.html) тож познавательно.

Нарайка
22.08.2010, 22:27
нафиг-нафиг, уж лучше я здесь на плохих дорогах, чем на хороших с такой властью, как в белорусии))))))
Отчего же только, хочется мне спрасить, столько белоруссов мечтают получить наше гражданство и работу тут, но чета не слышала, кто бы запаривался по поводу смены гражданства на белорусское)))))

Tasha007
22.08.2010, 22:27
ой, это как с пожарами, да ?:))
когда отфотожабили наших , якобы сражающихся с огнем:065:
угу
тушили одно специально подожженое деревцо в нейлоновых трусах :))

URBO
22.08.2010, 22:28
в этой теме уже НЕ ОДИН человек оставил коммент типа "надо смотреть по сторонам даже на пешеходном переходе, переходя на зеленый свет"
просто верх тактичности , учитывая контекст
редкостное ощущение...:0099:
Кошь - понятно, но остальные-то ?:009:

это пока беда их лично не каснется

КУМA
22.08.2010, 22:28
Офф
Littlemama, сейчас ТВЦ смотрю, там эти комсомомольцы юные, забыла как называются, активисты ЕР, утверждают, что заказали автобусы и звали всех с митинга убирать лес. Но никто, типа не поехал
Это правда, или опять они все наизнанку вывернули?

А вы хорошо представляете людей, которые рванут на уборку леса без анонса и в casual одежде?

поднимаете экономику голландии,небось ???:091:
а нам тут зубы заговариваете и мы отвлекаемся на флуд... так мы никогда не догоним и перегоним ам... голландию.:015:

да, все верно - я поднимаю голландскую экономику. Но где вы видите флуд? я никогда не флужу

а вы понимаете значение смайлов, употребляемых вами?

bella
22.08.2010, 22:29
А может Вы что то перепутали?Может енто Украина была?:)):flower:

У меня уже тоже такое ощущение:))

КУМA
22.08.2010, 22:30
нафиг-нафиг, уж лучше я здесь на плохих дорогах, чем на хороших с такой властью, как в белорусии))))))
Отчего же только, хочется мне спрасить, столько белоруссов мечтают получить наше гражданство и работу тут, но чета не слышала, кто бы запаривался по поводу смены гражданства на белорусское)))))

а я че-та слышала, что многие россияне переезжают в Белорусь - раз
и второе - сами белорусы КАТЕГОРИЧЕСКИ против союза с Россией. Зуб даю

я лично задавала этот вопрос белорусам.

bella
22.08.2010, 22:31
НТВ, по ходу, уже знает, сегодня смотрите...

Ага начался поклеп на Лукашенко...:( теперь и Беларусь будет врагом для России:( Достали:wife:

Ммшеул
22.08.2010, 22:31
:010::010::010::010::010: в шоке может вам не повезло? за две недели мы проехали всю беларусь вдоль 4 раза!!! Более вежливых, аккуратных и ездящих по правилам я нигде не видела автомобилистов. Я сама за рулем сидела, машины все пропускают, давая обогнать, причем чуть ли не на обочину залезают. По городу, они ездят организованно, нас это удивило, у нас машины шмыгают, встают в три ряда, там где две полосы и т.п. По трассе мы ехали 140-160, и все встречные питерцы и москвичи, так же, но беларуссы ровненько 90 и ни-ни больше, встречались экземпляры которые 110 ехали, мы даже удивлялись. А машин мало, так у них бензин дорогущий и содержать машину по их зарплатам очень трудно. Плюс если нарушил что либо то там откупится намного сложнее, если вообще возможно. Просто респект Беларуссии, у них все везде в идеале, трава по всей беларусси подстрижена, сельское хозяйство процветает, домики ухоженные....

Однако....вступает в противоречие с постом 199.... там говорят- по 2-3 машины на семью....
правда не уточняют фамилии этих семей...:))

Ммшеул
22.08.2010, 22:33
а вы понимаете значение смайлов, употребляемых вами?

я в шутку- не обижайтесь...:flower:

tanusha-29
22.08.2010, 22:34
щас вам скажут, что вы работаете на вашингтонский или белорусский обком ;):001:

дамаприятнойполноты
22.08.2010, 22:35

Многие россияне озаботились покупкой домика в Беларуси (до кризиса еще). Знать бы, что там власть не сменится, ближе к пенсии, я бы уехала. Дык ведь сменится и .. Грустно, в общем:(

Нарайка
22.08.2010, 22:35
да? Аааа ну да, раз вы сказали, а тем более зуб дали тогда конечно. Вам можно верить, вы всегда все знаете: и что надо сделать, чтоб в России было хорошо, и каков нынче миграционный поток из России в Беларусь, и как относятся белорусы к союзу с Росией. В думу баллотироватся не пробовали? А то жаль, что такой кладезь знаний и уменьй вхолостую на ЛВ пропадает

Ммшеул
22.08.2010, 22:36

именно поэтому они таможенный союз подписали ??? зуб не жалко ???

Littlemama
22.08.2010, 22:37
А то жаль, что такой кладезь знаний и уменьй вхолостую на ЛВ пропадает

и мне жаль.
но это системная проблема:(

Ммшеул
22.08.2010, 22:37
Многие россияне озаботились покупкой домика в Беларуси (до кризиса еще). Знать бы, что там власть не сменится, ближе к пенсии, я бы уехала. Дык ведь сменится и .. Грустно, в общем:(

так это вопрос то цены- экономика...здесь цены выросли- там нет ...никакой политики,кмк..

URBO
22.08.2010, 22:38
А я вот люблю фантастику читать, именно русскую, там Россия будущего почти цивилизованная, а люди русские(русские, хохлы, грузины:)) не важно), приятно. Вот забавно, у того же Дика в будущем полная Пэ.

tanusha-29
22.08.2010, 22:38
Ну ,наши сказали, что живут хорошо те, кто связан с государством и с распределением благ..То есть- та же коррупция..
поверьте мне,родственники не имеют никакого отношения ни к власти,ни к коррупции

Адреналин
22.08.2010, 22:40
я живу в другой половине (с):004:
Вадим, если бы наш вождь народов показал пример правильного поведения:073:, то и вторая половина пристроилась бы...по привычке:004:

Лена, для меня на ЛВ ты-один из вождей:)))
Но согласись, как трудно выполнять даже правила форума ЛВ даже в этом топике....
Я и сам не удержался...флужу не по теме топика...
Да и топик должен быть в ББ размещен...

bella
22.08.2010, 22:41

У меня много знакомых семей ,которые уехали туда и не собираются обратно:) Также родственникам моим Россия вообще не нужна:) никто и не собирается сюда, приезжают в гости и каждый раз очень удивляются нашей жизни, по многим аспектам,в первую очередь социальным:( А умные и трудолюбивые люди в Беларуси живут и честно могут заработать на вполне достойную жизнь, а вот в России с этим проблема

bella
22.08.2010, 22:43

Не они:ded: а государство в лице Лукашенко:) Самые обычные люди всеми силами не хотят объеденения с Россией,это я тоже могу подтвердить.

Littlemama
22.08.2010, 22:48
Лена, для меня на ЛВ ты-один из вождей:)))
Но согласись, как трудно выполнять даже правила форума ЛВ даже в этом топике....
Я и сам не удержался...флужу не по теме топика...
Да и топик должен быть в ББ размещен...

я не вожу машину. и , переходя улицу на зеленый свет, хватаю детей за руки и кручу башкой во все стороны. ибо знаю, в какой стране чудес мы живем. но это НЕНОРМАЛЬНО ! я не должна испытывать стресс по нескольку раз на дню на пустом месте. однако, мокрое место меня тоже не устраивает.
но в сабже о пострадавших от идиота в ДТП людях писать о том, что они сами виноваты в том, что оказались под колесами - это абсурд. и цинизм.
это по теме обсуждения.
при том бардаке, который развели у нас в стране, кто-то там, наверху,все же может остановить его. но не хочет.
и тема "начни с себя" уже набила оскомину.
государство у нас имеецца ? со всеми полагающимися функциями регулирования ? или номинально обозначено на бумаге ?
(риторический вопрос)

tanusha-29
22.08.2010, 22:49
А умные и трудолюбивые люди в Беларуси живут и честно могут заработать на вполне достойную жизнь, а вот в России с этим проблема
+100,вот совершенно точно написали

КУМA
22.08.2010, 22:54
я не вожу машину. и , переходя улицу на зеленый свет, хватаю детей за руки и кручу башкой во все стороны. ибо знаю, в какой стране чудес мы живем. но это НЕНОРМАЛЬНО ! я не должна испытывать стресс по нескольку раз на дню на пустом месте. однако, мокрое место меня тоже не устраивает.
но в сабже о пострадавших от идиота в ДТП людях писать о том, что они сами виноваты в том, что оказались под колесами - это абсурд. и цинизм.
это по теме обсуждения.
при том бардаке, который развели у нас в стране, кто-то там, наверху,все же может остановить его. но не хочет.
и тема "начни с себя" уже набила оскомину.
государство у нас имеецца ? со всеми полагающимися функциями регулирования ? или номинально обозначено на бумаге ?
(риторический вопрос)

Лена, ты практически вырвала у меня эти слова изо рта.

я подписываюсь под каждым словом.

MARKYP
22.08.2010, 22:55

Еще раз настоятельно предлагаю..съездить в Новый бЫХОВ..пОЛЮБУЕТЕСЬ И НА КОРОВНИКИ РАЗРУШЕННЫЕ И НА остатки пилорамы..и на домики ухоженные ..
Велкам..

КУМA
22.08.2010, 22:56

вы не видите разницы между действиями правительства и честным народным референдумом?
я, кстати, вижу.

nezabvennaya
22.08.2010, 22:57
Еще раз настоятельно предлагаю..съездить в Новый бЫХОВ..пОЛЮБУЕТЕСЬ И НА КОРОВНИКИ РАЗРУШЕННЫЕ И НА остатки пилорамы..и на домики ухоженные ..
Велкам..

Да кому он сдался? Я такого и не знаю, нафига туда ехать? :001: В России полно таких "убогих" мест... А в Белоруссии совхозы и фермы существуют...

Tasha007
22.08.2010, 22:57
вы не видите разницы между действиями правительства и честным народным референдумом?
я, кстати, вижу.
там еще референдумы, как у нас, не отменили?

Littlemama
22.08.2010, 22:59
Лена, ты практически вырвала у меня эти слова изо рта.

я подписываюсь под каждым словом.

:053:
я фигею от мазохизма нашего народа. ( ну и , соотв., оборотной стороны медали тоже)

tanusha-29
22.08.2010, 23:00
откройте кто-нибудь,пож,топик про Беларусь,а я фоток накидаю,мноооооого
и деревню покажу,и Минск,и Лиду и Витебск и много интересного для сомневающихся;)

MARKYP
22.08.2010, 23:01
Однако....вступает в противоречие с постом 199.... там говорят- по 2-3 машины на семью....
правда не уточняют фамилии этих семей...:))

Машины есть..Новых практически нет..В основном старые фольксвагены года 85...И очень много моих любимых Джетт..Это наша первая машина..так что питаю к ней нежные чувства..

Бензин дорогой..По-этому в деревнях все больше на телеге...Лошадей очень много...
Не знаю, можно ли назвать процветанием сельского хозяйства использование лошадей в качнстве рабочей силы и средства передвижения..

Зарусик
22.08.2010, 23:03
Авария ужасна.
Как я понимаю, авария случилась на пересечении ул. Бабушкина и Фарфоровской.
На этом перекрестке всегда много мам-бабушек с детишками разных возрастов.
В который раз убеждаюсь, что слепо доверять зеленому сигналу светофору нельзя, нужно дожидаться того момента, когда движущиеся машины остановятся либо существенно сбросят скорость.
Лучше перебдеть в этих вопросах.
P. S. Недели две назад в выходной день видели семейную пару с коляской-люлькой, переходящую дорогу в неустановленном месте. Регулируемые пешеходные переходы были в ста метрах с двух сторон от них. Не могу понять подобного отношения к себе и к своему маленькому ребенку.

Тоже всегда возмущаюсь подобному отношению к своим детям. С ребенком перехожу на зеленый и учу помимо этого смотреть по сторонам,потому что придурков хватает:001:

MARKYP
22.08.2010, 23:04
Да кому он сдался? Я такого и не знаю, нафига туда ехать? :001: В России полно таких "убогих" мест... А в Белоруссии совхозы и фермы существуют...
То есть и там есть убогие места???
30 км от Быхова..Быхов-то знаете???
Тоже весьма убогий городишко..

Ммшеул
22.08.2010, 23:05
я, кстати, вижу.

а итоги честного народного референдума - где посмотреть или это по итогам флуда на ЛВ в данном топе ???

MARKYP
22.08.2010, 23:05
и деревню покажу,и Минск,и Лиду и Витебск и много интересного для сомневающихся;)

Ну..я тоже могу накидать...Только, это не доказательство ни разу..

Peppermint Flower
22.08.2010, 23:08
Да кому он сдался? Я такого и не знаю, нафига туда ехать? :001: В России полно таких "убогих" мест... А в Белоруссии совхозы и фермы существуют... вот-вот

Велкам..если на всю беларуссию, такой разрушенный только новый быхов, ну и что с того ( и до нее доберутся)? А у нас что не деревня, то больно смотреть, а там мы съехали с трассы, и заехали не туда куда надо, приехали в тупик на ферму....глаз не оторвать:008:, коровки пасутся, лошадки, сено скатано....люди работают, а главное везде так все ухоженно и чисто. Люди еще живут по старым канонам, гостепримны, там как то ну нет развязанности сильной что ли. Ходили в Гомеле в 10 вечера хотели потусить где-нибудь, поесть-потанцевать. Не тут то было, столики резервированы ( заранее вносится плата и обсуждается меню), большинство баров и ресторанов работают до 11 вечера :010:, на улицах ночью никого!

DIGI-Kisss
22.08.2010, 23:09
Где же автор???

Адреналин
22.08.2010, 23:13
)
Я вожу машину, и, переходя улицу на зеленый свет, хватаю ребенка за руку и кручу башкой во все стороны ...
В любой стране...потому что правила нарушают в любой стране...
На красный проезжают, пешеходов не пропускают, скорость не соблюдают...
По разным причинам...
Потому что и в Голландии и в России у водителя может быть сердечный приступ, и тормоза отказать могут, и солнце ослепить...

Peppermint Flower
22.08.2010, 23:13
Машины есть..Новых практически нет..В основном старые фольксвагены года 85...И очень много моих любимых Джетт..Это наша первая машина..так что питаю к ней нежные чувства..

Бензин дорогой..По-этому в деревнях все больше на телеге...Лошадей очень много...
Не знаю, можно ли назвать процветанием сельского хозяйства использование лошадей в качнстве рабочей силы и средства передвижения.. Ну все равно сами люди молодцы, на лошадях, но работают и рук не опускают:008:

mama krokodilchika
22.08.2010, 23:14
Половина не ходит голосовать...
И всегда себе оправдания находятся...

:091:

Простите, если на выборы ходить в России - признак гражданственности, то позвольте спросить, за кого из предложенных кандидатов на последних выборах Президента Вы бы посоветовали проголосовать, чтобы проявить гражданскую позицию?

Фоток и в плюс, и в минус, можно сделать в любом месте в зависимости от цели съемки. Можно и Россию. и Белоруссию, и даже Голландию так снять, что они и раем на земле, и преисподней могут показаться.

Повторюсь, показателем сравнительного экономического благополучия/неблагополучия являтся направление потоков трудовой миграции. Вектор миграции совершенно очевидно направлен от Белоруссии в Россию.

"Эксперты Всемирного банка оценивают количество рабочих-мигрантов из Беларуси в 1 миллион 800 тысяч человек, что составляет 18,4 процента от общего количества населения. В десяток стран, в которые белорусы чаще всего ездят на заработки, входят Россия, Украина, Польша, Литва, Казахстан, США, Израиль, Германия, Латвия, Эстония."

КУМA
22.08.2010, 23:15
а итоги честного народного референдума - где посмотреть или это по итогам флуда на ЛВ в данном топе ???

в честные референдумы в России не верю. так что нигде не посмотреть.

КУМA
22.08.2010, 23:18
Повторюсь, показателем сравнительного экономического благополучия/неблагополучия являтся направление потоков трудовой миграции. Вектор миграции совершенно очевидно направлен от Белоруссии в Россию.

."

Это все так, только существует мнение, что деньги - это не все.
в частности, Я придерживаюсь такого мнения.

Littlemama
22.08.2010, 23:22
Я вожу машину, и, переходя улицу на зеленый свет, хватаю ребенка за руку и кручу башкой во все стороны ...
В любой стране...потому что правила нарушают в любой стране...
На красный проезжают, пешеходов не пропускают, скорость не соблюдают...
По разным причинам...
Потому что и в Голландии и в России у водителя может быть сердечный приступ, и тормоза отказать могут, и солнце ослепить...

Вадим, ты серьезно ???:010:
ты не видишь разницы в организации ДД в России и Европе (к примеру ) ???
да хоть в той же Белоруссии, как тут пишут, все намного лучше.
конечно, дорога - это территория повышенной опасности, но ТАКОГО бардака я нигде не видела ( в Конго и Сомали не бывала, есичо)
помню , в ЮК вся страна СТОЯЛА НА УШАХ ! пропала девушка. ВСЕ каналы каждый день передавали сводки новостей, статьи с портретами в СМИ , везде были расклеены объявления в портретом девушки, полиция прочесывала леса и поля (реально, сотни полицаев, лично видела). там все закончилось печально (маньяк):(, которого в итоге поймали и отправили за решетку.
а у нас.... заходишь в ОВО и вздрагиваешь от топов о пропавших людях, в среднем раз в 3-4 дня.
как можно сравнивать несравнимое ?:(

bella
22.08.2010, 23:25

Наверное точно нужно в это место водить экскурсии:)) Это наверное единственное такое место в Беларуси:)) Я объездила и гостила по всей западной Беларуси (Волковыск,Гродно , Брест и многочисленные районные деревни) нигде! нигде нет разрухи:support: таких деревень как у нас:(,там ни разу не видела. Конечно и там есть минусы,но мне их минусы больше симпатизируют. Ошейник? тоже смутно..разве у нас не ошейник? или демократия и свобода слова это то,что я могу в тырнете написать "Путин дурак"? вот уж счастье то:065:

Нарайка
22.08.2010, 23:27
в частности, я придерживаюсь такого мнения.
А теперь это надо донести до матери, которая с друдом понимает, чем кормить детей, т.к. зп расходуется примерно недели за две, а жрать охота целый месяц))))

Littlemama
22.08.2010, 23:27

"

mama krokodilchika, если говорить о иммиграции неквалифицированной рабочей силы - да.
а что говорит статистика насчет отъезда из России специалистов, ученых и деятелей искусства ?

mama krokodilchika
22.08.2010, 23:29
в частности, я придерживаюсь такого мнения.

А кто-то сказал, что деньги - это все?:001:

Хотя, никто не отменял правды жизни о том, что человек в первую очередь обеспечивает кусок хлеюа себе и своей семье (NB! не говорю о масле и тем более об икре), а потом начинает думать о высоком.

Ммшеул
22.08.2010, 23:30
в честные референдумы в России не верю. так что нигде не посмотреть.

Кума!
про честный референдум( надо думать в белоруссии) - Ваш клич...так что уж просветите - где,когда и итоги ????

mama krokodilchika
22.08.2010, 23:32
mama krokodilchika, если говорить о иммиграции неквалифицированной рабочей силы - да.
а что говорит статистика насчет отъезда из России специалистов, ученых и деятелей искусства ?

Точно то же, что я уже сказала. Вектор направлен в сторону благополучия. Из Белоруссии едут в Россию, из России едут в Европу и США.

Littlemama
22.08.2010, 23:33
Точно то же, что я уже сказала. Вектор направлен в сторону благополучия. Из Белоруссии едут в Россию, из России едут в Европу и США.

логично :)
однако, сюда едут на заработки, дабы вернуться на Родину.
а отсюда бегут навсегда.

tanusha-29
22.08.2010, 23:33
Ну..я тоже могу накидать...Только, это не доказательство ни разу..а мы хороших накидаем и будет одним позитивным топиком больше

о какой миграции речь идет?

белорусы приезжают и отправляются обратно (могу примеров накидать)
или их отправляют (муж личнго выслал ВСЕХ халявщиков,остальные сами укатили)
в итоге работают только молдаване,очень уважаю их трудолюбие ,(а наши соотечественники,вообще не хотят работать:)))

т.е. получилось так,кто работал хорошо,трудолюбиво,понял в итоге,что заработает дома больше или также (например,наш дедушка,тут 1500р в день,он сказал больше не приедет,там может заработать столько же)

а кто халявил,и хотел за это получать деньги-отправился первым поездом на Родину,думаю там у них также с работой складывается

bella
22.08.2010, 23:34

Знаете Беларусь страна маленькая:) и вот знакомые знакомых и знакомых и т.д. :)) последние кто на моей памяти куда-то уехал то эта была не Россия,2 семьи уехали в Америку,одна в Германию,чтобы кто-то переехал в Россию давно такого не слышала...точно года с 98:) это конечно не показатель..но думаю цифры миграции ИМЕННО в Россию не точны..куда едут так это Израиль,Америка, Германия.

bella
22.08.2010, 23:36
а мы хороших накидаем и будет одним позитивным топиком больше

о какой миграции речь идет?

белорусы приезжают и отправляются обратно (могу примеров накидать)
или их отправляют (муж личнго выслал ВСЕХ халявщиков,остальные сами укатили)
в итоге работают только молдаване,очень уважаю их трудолюбие ,(а наши соотечественники,вообще не хотят работать:)))

т.е. получилось так,кто работал хорошо,трудолюбиво,понял в итоге,что заработает дома больше или также (например,наш дедушка,тут 1500р в день,он сказал больше не приедет,там может заработать столько же)

а кто халявил,и хотел за это получать деньги-отправился первым поездом на Родину,думаю там у них также с работой складывается

На ПМЖ точно мало приезжают...так подработать и уехать домой,охотно верю,но чтобы на ПМЖ,да еще и в Россию! не беларусы далеко не дураки:))

Прованс
22.08.2010, 23:40
Честно прочитала все темку и так и не поняла, почему все свелось к обсуждению "нецивилизованности" автомобильной (да и не только) России. Мы ж даже понятия не имеем, что там случилось. И я б не стала тут говорить "за всю" Европу, говоря о цивилизованном поведении на дорогах. Этим летом месяц ездила на арендованной машинке в хваленой Испании. Скоростной режим соблюдала, кажется, я одна. Машинку мне выдали со скрепящими тормозными колодками ,зная, что в машине будут дети!!!)(срок техосмотра был в том же месяце). Когда машинка все-таки "сдохла", мы пересели в такси: водитель проехал под "кирпич", пересек сплошную, на мое удивление - махнул рукой. Если машина глохла, все начинали сигналить, как оглашенные, хотя наблюдались пути объезда. Пешеходов пропускали и вовсе не все. Одна же сцена вообще убила. Явно неопытная тетечка подрезала, думаю случайно, испанского мачо. Тот выскочил, и крича на весь город, стал швырять в ее машинку пластиковые бутылки. :010: За 10 лет вождения в России я такого не встречала. Ну дурой, козой обзовут,да и дальше поедут, а тут ЦИВИЛИЗАЦИЯ...

Kondr
22.08.2010, 23:41
:065:
Марианна...шепни в личку имя крутой дамочки...:065:
дабы при случае, как говорится, не поговрить как с нормальной:065:

К сожалению ещё знаю двух ЛВешек, на крутых маФынках, им зебра пофиг, п.ч. они КРУТНЯК.
Кто пешком или на менее престижных машинах---потерпят.
Успакаиваю себя---может Только эти исключение.

КУМA
22.08.2010, 23:41
Кума!
про честный референдум( надо думать в белоруссии) - Ваш клич...так что уж просветите - где,когда и итоги ????

так, впитывайте:
я сказала, что решение Лукашенко вступить в таможенный союз с Россией не отображает желания белорусов слиться с российской экономикой. Желание белорусов можно узнать на референдуме, в ТЕОРИИ. проводился или нет - я не знаю. И знаю, что и в России, и в Белоруси, итоги референдума можно запросто подрисовать.

что еще расшифровать?

mama krokodilchika
22.08.2010, 23:46
логично :)
однако, сюда едут на заработки, дабы вернуться на Родину.
а отсюда бегут навсегда.

Есть мнение по этому поводу, но если его излагать, совсем отклонимся в сторону от темы.;) А по теме, если едут на заработки, значит, у себя в стране не могут заработать.

Я отнюдь не хочу сказать, что в России шоколад, напротив:073: Мой пойнт только про белорусские мифы, которые мне очень напоминают страдания по СССР.

а,(а наши соотечественники,вообще не хотят работать:)))

А в этом тоже Пукумед, великий и ужасный:073:, виноват?

Ммшеул
22.08.2010, 23:46
я, кстати, вижу.

то есть уже прошедшими действиями правительства и будущим честным референдумом с уже сейчас вам ясным итогом......ааааа понял!!!:080::080:
уффф туповат слегка....:009:

Littlemama
22.08.2010, 23:47
Честно прочитала все темку и так и не поняла, почему все свелось к обсуждению "нецивилизованности" автомобильной (да и не только) России. Мы ж даже понятия не имеем, что там случилось. И я б не стала тут говорить "за всю" Европу, говоря о цивилизованном поведении на дорогах. Этим летом месяц ездила на арендованной машинке в хваленой Испании. Скоростной режим соблюдала, кажется, я одна. Машинку мне выдали со скрепящими тормозными колодками ,зная, что в машине будут дети!!!)(срок техосмотра был в том же месяце). Когда машинка все-таки "сдохла", мы пересели в такси: водитель проехал под "кирпич", пересек сплошную, на мое удивление - махнул рукой. Если машина глохла, все начинали сигналить, как оглашенные, хотя наблюдались пути объезда. Пешеходов пропускали и вовсе не все. Одна же сцена вообще убила. Явно неопытная тетечка подрезала, думаю случайно, испанского мачо. Тот выскочил, и крича на весь город, стал швырять в ее машинку пластиковые бутылки. :010: За 10 лет вождения в России я такого не встречала. Ну дурой, козой обзовут,да и дальше поедут, а тут ЦИВИЛИЗАЦИЯ...

ого:008:
у меня совсем другие впечатления от Испании. машинка была хорошая (но, это от цены вопроса зависит, ессно:008:), с детским креслом. прекрасные дороги и вежливые водители. все удобно, комфортно. ну, как в подавляющем большинстве стран Европы.
пропускают пешеходов ВСЕ АБСОЛЮТНО.
чет Вам как-то совсем не повезло:008:

Littlemama
22.08.2010, 23:51
Есть мнение по этому поводу, но если его излагать, совсем отклонимся в сторону от темы.;) А по теме, если едут на заработки, значит, у себя в стране не могут заработать.

Я отнюдь не хочу сказать, что в России шоколад, напротив:073: Мой пойнт только про белорусские мифы, которые мне очень напоминают страдания по СССР.

есть пример у нас внутри страны - многие едут на заработки в Москву, но жить там не хотят;)
вопрос в разнице оплаты труда :)
шоколад...где он ?
есть отдельные параметры жизни, гораздо более важные, чем просто возможность заработать.. и многие предпочитают жить небогато, но безопасно...где-то там, не у нас.
но это полный офф, конечно

КУМA
22.08.2010, 23:52
К сожалению ещё знаю двух ЛВешек, на крутых маФынках, им зебра пофиг, п.ч. они КРУТНЯК.
Кто пешком или на менее престижных машинах---потерпят.
Успакаиваю себя---может Только эти исключение.

мне, плиз, тоже шепните в личку.
очень хочу знать своих "героев".

tanusha-29
22.08.2010, 23:54
есть отдельные параметры жизни, гораздо более важные, чем просто возможность заработать.. и многие предпочитают жить небогато, но безопасно...где-то там, не у нас.
но это полный офф, конечноподдерживаю это мнение

КУМA
22.08.2010, 23:57
то есть уже прошедшими действиями правительства и будущим честным референдумом с уже сейчас вам ясным итогом......ааааа понял!!!:080::080:
уффф туповат слегка....:009:
ну насчет "слегка" я бы не горячилась на вашем месте, но вы ни черта не поняли

но видимо, не судьба. Но прыгайте :flower:

MARKYP
22.08.2010, 23:59
У меня много знакомых семей ,которые уехали туда и не собираются обратно:) Также родственникам моим Россия вообще не нужна:) никто и не собирается сюда, приезжают в гости и каждый раз очень удивляются нашей жизни, по многим аспектам,в первую очередь социальным:( А умные и трудолюбивые люди в Беларуси живут и честно могут заработать на вполне достойную жизнь, а вот в России с этим проблема

А в России не могут, конечно..Только состоятельных людей у нас больше почему-то.

Ляськи Масяськи
23.08.2010, 00:01
Боже,как это ужасно:(
Скорейшего выздоровления им@@@@@

Прованс
23.08.2010, 00:06
у меня совсем другие впечатления от Испании. машинка была хорошая (но, это от цены вопроса зависит, ессно:008:), с детским креслом. прекрасные дороги и вежливые водители. все удобно, комфортно. ну, как в подавляющем большинстве стран Европы.

Да ладно, я месяц ездила ежедневно, и по всей Андалуссии, не в одном городе. Прошлогодние впечатления друзей - аналогичные: во всяком случае относительно нетерпеливости водителей (чуть что - сигналят) и неудовлетворения автомобилем (у меня был Форд Фокус, 830 евро-недешево на мой взгляд). И как любительница автомобильных путешествий, скажу, что мне вообще очень импонировали крымские водители, которые видя на горной дороге машинку с неместными номерами, просто выстраивались за ней в длинный ряд, ждали возможности обгона и не сигналили, как полоумные, понимая, очевидно, что не везде горная местность - норма. В Испании я такого понимания не встретила, хотя их горы с крымскими не сравнить. Впрочем, даже в Финдяндии - эталоне для меня дисциплиниролванности водителей и их корректности по отношению к другим участникам движения - меня обгоняли на скорости 120-150 при разрешенной 80. Так что головой я кручу во всех странах, не только в России. Мало ли что.
Р.С. А пешеходов я пропускаю. Почти всегда. Исключение - несущийся сзади на скорости придурок, способный вытолкнуть меня на пешеходную дорожку.

bella
23.08.2010, 00:13
[/B]
А в России не могут, конечно..Только состоятельных людей у нас больше почему-то.

Я же написала ЧЕСТНО:) или вы думаете,что на коттедж ну допустим...в Озерках можно заработать ЧЕСТНЫМ путем?:)) а тут их ой как много, у нас нет среднего класса (так зачатки) , у них я бы сказала..преимущественно средний класс, а для страны именно эта прослойка больший показатель стабильности.

Котея
23.08.2010, 00:14
:) Вы хотите, чтобы поняли Вашу логику цивилизованного человека? :) Много хотите. У нас логика такая: "Нечего меня првоцировать на вороство - кошелек класть так, чтобы я его достал".

елки, как же это правильно сказано! :( У нас, к сожалению пол страны с такой логикой.

Автор, выздоровления всем пострадавшим.

Littlemama
23.08.2010, 00:14
Да ладно, я месяц ездила ежедневно, и по всей Андалуссии, не в одном городе. Прошлогодние впечатления друзей - аналогичные: во всяком случае относительно нетерпеливости водителей (чуть что - сигналят) и неудовлетворения автомобилем (у меня был Форд Фокус, 830 евро-недешево на мой взгляд). И как любительница автомобильных путешествий, скажу, что мне вообще очень импонировали крымские водители, которые видя на горной дороге машинку с неместными номерами, просто выстраивались за ней в длинный ряд, ждали возможности обгона и не сигналили, как полоумные, понимая, очевидно, что не везде горная местность - норма. В Испании я такого понимания не встретила, хотя их горы с крымскими не сравнить. Впрочем, даже в Финдяндии - эталоне для меня дисциплиниролванности водителей и их корректности по отношению к другим участникам движения - меня обгоняли на скорости 120-150 при разрешенной 80. Так что головой я кручу во всех странах, не только в России. Мало ли что.
Р.С. А пешеходов я пропускаю. Почти всегда. Исключение - несущийся сзади на скорости придурок, способный вытолкнуть меня на пешеходную дорожку.

да, какие разные впечатления....
мы катались по Майорке на машинке той же марки..как-то попали в сильнейшую грозу и ливень на мысе Форментор, до сих пор вспоминаю с благодарностью, как местные водители "вели" нас на серпантине, понимая, насколько стремно туристам , не знающим дороги..
конечно, экстремалы и неадекваты есть в любой стране , я ни в коем случае не идеализирую ситуацию,(помнится, коллегу моего друга замели в Австрии гаишники за то, что он играл на флейте за рулем:001: ) но СИСТЕМНОГО бардака а ля Россия я там не видела..
на хайвее превысить скорость - да, бывало. но чтобы они ездили с нарушениями по городу, и , тем паче,давили всех подряд на пешеходных переходах - это из области фантастики

mama krokodilchika
23.08.2010, 00:17
есть пример у нас внутри страны - многие едут на заработки в Москву, но жить там не хотят;)
вопрос в разнице оплаты труда :)
шоколад...где он ?
но это полный офф, конечно

Многие предпочитают жить небогато и безопасно...Где? В Белоруссии? В Советском Союзе? Да в жизни гораздо больше параметров жизни... Гражданские свободы, например. Пишу и чувствую, что, как и "либерастия", это стало ругательством.

Только вот интересует меня, почему наши люди были в таком энтузиазме во время перестройки, на митинги собирались сотни тысяч иногда... Помутнение рассудка, наверное....

дамаприятнойполноты
23.08.2010, 00:21
В ЧЕрногории страшно переходить дорогу по зебре. Местные даже не притормаживают! С итальянскими, болгарскими номерами останавливаются, а с будванскими не только не останавливаются, не притормаживают, они еще и обижаются, что не пропустили их! У нас под окнами отеля мойка машин была. Любимым развлечением мойщика было:резко повернуть с шоссе, не сбавляя скорости, а потом, когда машину занесет, въехать на мойку и ржать, глядя, как народ из под колес выпрыгивает.

КУМA
23.08.2010, 00:25
[/B]

состоятельных - то есть миллионеров и милиардеров?

"почему-то"? что это значит? Ты не знаешь, почему?

а еще у нас четверть страны, а именно 35 000 000 людей живут в нищете и бедности.
а те, у кого по 12 000 рублей в месяц считаются у нас средним классом, а это - та же бедность. ни еды толком, ни одежды толком, ни отпуска толком, ни машины толком....

у нас большое количество миллионеров не потому, что они работают, не покладая рук... Хочу сказать, что в Европе стать миллионером крайне, крайне сложно. хотя пашут тут - дай Бог....

Littlemama
23.08.2010, 00:26
Многие предпочитают жить небогато и безопасно...Где? В Белоруссии? В Советском Союзе? Да в жизни гораздо больше параметров жизни... Гражданские свободы, например. Пишу и чувствую, что, как и "либерастия", это стало ругательством.

Только вот интересует меня, почему наши люди были в таком энтузиазме во время перестройки, на митинги собирались сотни тысяч иногда... Помутнение рассудка, наверное....

помню топ нашей форумчанки, уехавшей в Эквадор. восторг её был связан с 1) чистотой воздуха и отличной экологией в целом 2)ощущением безопасности 3)отсутствием бытовых стрессов4)красотой пейзажей, любовно пестуемой эвкалиптовой рощей..
заработок был у её мужа по удаленке в России :), денег не так чтобы супер-тыщи. но все остальное- да...

а за Лениным пошли почему ?
за Камиллем де Муленом и Робеспьером?
эх.

дамаприятнойполноты
23.08.2010, 00:29

Думали лучше будет. Кто ж знал, что полстраны станет жить хуже, люди потеряют сбережения, шахтеры и военные станут нищими, милиция перейдет на самофинансирование... А пришедший к власти Ельцин, который так боролся с привилегиями, отберет их у Горбачева, но зато заведет бо-ольшую "семью" миллиардеров.
А младореформаторы в 98-ом обанкротят множество предприятий и ввергнут страну в дефолт.. А так нравился Немцов:love:, надеялась, что он станет приемником Ельцина.. Молодость, розовые очки, вера в людей и надежды на будущее. Ничего не осталось, и молодость вся прошла под девизом:через 4 года здесь будет город-сад..

Прованс
23.08.2010, 00:31
конечно, экстремалы и неадекваты есть в любой стране , я ни в коем случае не идеализирую ситуацию,(помнится, коллегу моего друга замели в Австрии гаишники за то, что он играл на флейте за рулем:001: ) но СИСТЕМНОГО бардака а ля Россия я там не видела..
на хайвее превысить скорость - да, бывало. но чтобы они ездили с нарушениями по городу, и , тем паче,давили всех подряд на пешеходных переходах - это из области фантастики
Ну, всех подряд на пешеходном переходе ни у "них", ни у нас не давят. Конечно, "там" пропускают почти все, а у нас пока единицы (или может десятки хотя бы?). Но я согласна с кем-то из высказавшихся, что дело в этим "почти". Потому как на Коста дель Соль, в частности, масса арендованных автомобилей на дорогах. И если хотя бы половина в таком же состоянии, как был мой :010: мама дорогая. А это так, потому как подруга уже пять лет туда ездит, каждый раз матерится на автомобиль, по городу провела меня на 60 (везде ограничение 40), на мое возмущение ответила, что "40 ехать не принято, будут сигналить" - что я потом и огребала регулярно.
Кстати, года 4 назад после перерыва съездили в Крым и были приятно удивлены тем, что пешеходов все пропускали на зебре. Оказалось - резко повысили штрафы за это нарушение. В Беларуссии при отличных дорогах с широкой заасфальтированной обочиной - да все пропускают и сдвигаются. Но вы не поверите - на тех редких участках дороги Петербург - Самара, где дорога подобного качества - тоже самое. Да далеко не надо ходить "Скандинавия" - тоже все пропускают, сдвигаясь на обочину.
Может и не так все плохо, чтобы говорить о рабском менталитете россиян?

@lika
23.08.2010, 00:34
бедненькие.. Водитель сво...

Littlemama
23.08.2010, 00:40
то ignatusha

наберите в поисковике "сбил на пешеходном переходе". картина маслом.
в Москве после введения больших штрафов начали пропускать в 99% случаев. потом , видимо, по причине отсутствия контроля, все вернулось на круги своя (хотя, не до конца). конечно, надо кошмарить штрафами не одно поколение, пока соблюдение ПДД не будет доведено до автоматизма. цель бы такую еще кто поставил....
поверю, недавно по самарской (и не только) трассе ехали. не так все плохо, но статистика удручает.
а менталитет рабский и есть, увы - нонсенс воспринимается как вариант нормы.

mama krokodilchika
23.08.2010, 00:52
а за Лениным пошли почему ?
за Камиллем де Муленом и Робеспьером?
эх.

Ну, получается, правы были, что пошли. Ленин дал нам Советский Союз, по которому тут стоит вселенский плач:073:

Ну и во Франции вроде неплохо живут, безопасность дорожного движения там во всяком случае выше, чем у нас:wife:

Так что, получается, перестроечный задор совсем не вписывается в тему по причине полного исторического провала:001:

MARKYP
23.08.2010, 00:54
Я же написала ЧЕСТНО:) или вы думаете,что на коттедж ну допустим...в Озерках можно заработать ЧЕСТНЫМ путем?:)) а тут их ой как много, у нас нет среднего класса (так зачатки) , у них я бы сказала..преимущественно средний класс, а для страны именно эта прослойка больший показатель стабильности.
Конечно, без сомнения, коттеджи в Белоруссии построены исключительно кристально честными людьми на кристально честно заработанные деньги...А коттеджи в России строят только сволочи и воры, кто бы сомневался..
Интересно, что все любители Беплоруссии почему-то хотят переехать не сейчас немедленно, а в старости, купить дом и т.д.То есть заработать тут, а потратить там...

MARKYP
23.08.2010, 00:59
состоятельных - то есть миллионеров и милиардеров?

"почему-то"? что это значит? Ты не знаешь, почему?

а еще у нас четверть страны, а именно 35 000 000 людей живут в нищете и бедности.
а те, у кого по 12 000 рублей в месяц считаются у нас средним классом, а это - та же бедность. ни еды толком, ни одежды толком, ни отпуска толком, ни машины толком....

у нас большое количество миллионеров не потому, что они работают, не покладая рук... Хочу сказать, что в Европе стать миллионером крайне, крайне сложно. хотя пашут тут - дай Бог....
Нет..тех, кто считает Белоруссию дешевой страной...
12 ТЫС ДЛЯ бЕЛОРУССИИ очень большие деньги...
Местные, например, по крайней мере, те кого знаю..не могут отдыхать в своих санаториях..так как дорого..При чем -это жители ьбольшого города.Для большинства наших граждан-там дешево..

дамаприятнойполноты
23.08.2010, 01:09
Местные очень даже могут отдыхать в санаториях и отдыхают за меньшие деньги, чем граждане РФ

Littlemama
23.08.2010, 01:16
Ну, получается, правы были, что пошли. Ленин дал нам Советский Союз, по которому тут стоит вселенский плач:073:

Ну и во Франции вроде неплохо живут, безопасность дорожного движения там во всяком случае выше, чем у нас:wife:

Так что, получается, перестроечный задор совсем не вписывается в тему по причине полного исторического провала:001:

одним из первых декретов революции французы отменили мигалки со спецсигналами;)

насчет провала имеет смысл поговорить лет через 50. если вырулим, конечно:017:
пока все плохо. но в гражданскую было хуже.

MARKYP
23.08.2010, 01:20
Местные очень даже могут отдыхать в санаториях и отдыхают за меньшие деньги, чем граждане РФ
Могут..далеко не все..Для наших родственников-это дорого..А когда я им сказала о Браславских озерах...что там здорово..Они ответили-это для россиян построено.Для большинства белоруссов отдыхать там не по карману..

bab
23.08.2010, 01:25
В Террагоне движения нет практически, умудряются не пропускать пешеходов, а бабулька местная так ругалась, на водителя...Может на видео даже есть, поищу. Я там не заметила сильной цивилизации. Очень на Россию похоже все.

bella
23.08.2010, 01:26
Конечно, без сомнения, коттеджи в Белоруссии построены исключительно кристально честными людьми на кристально честно заработанные деньги...А коттеджи в России строят только сволочи и воры, кто бы сомневался..
Интересно, что все любители Беплоруссии почему-то хотят переехать не сейчас немедленно, а в старости, купить дом и т.д.То есть заработать тут, а потратить там...

Там ТАКИХ коттеджей я не видела ни разу:)) а обычные коттеджи с коммуникациями стали появляться там гораздо раньше,чем у нас эта волна пошла (по крайней мере в западной Беларуси, массовое коттеджное строительство началось году в 95 примерно) И кстати мой крестный обычный колхозный комбайнер построил-таки себе домик ,120 квадратов со всеми коммуникациями:) а жена у него не работает,воровать тоже негде (не та сфера деятельности). И что касается лично нашей семьи,то сейчас только и ждем долгосрочной командировки в Брест:support:(у мужа по работе) а там....я ооооооооочень сильно сомневаюсь,что мы сюда вернемся:support:

mama krokodilchika
23.08.2010, 01:30
одним из первых декретов революции французы отменили мигалки со спецсигналами;)

насчет провала имеет смысл поговорить лет через 50. если вырулим, конечно:017:
пока все плохо. но в гражданскую было хуже.

Ура!!:support::support::support:Я рада, что мы друг друга поняли;)

Да, законы и судопроизводство у нас плохие, но лучше закона 22 прериаля, по которому каждый гражданин быд обязан донести и арестовать заговорщика:ded:, а также упрощенного судопроизводства с единственным наказанием - казнью:001:

bella
23.08.2010, 01:32
Нет..тех, кто считает Белоруссию дешевой страной...
12 ТЫС ДЛЯ бЕЛОРУССИИ очень большие деньги...
Местные, например, по крайней мере, те кого знаю..не могут отдыхать в своих санаториях..так как дорого..При чем -это жители ьбольшого города.Для большинства наших граждан-там дешево..

Слушайте ну вы правда в какой-то аномальной белорусской зоне бываете:)) 12000 много для них? у меня родные один лесник (я беру мужскую часть родни:))) получает около 20000 на наши деньги,при этом землю им выписали:ded: и лес ему тоже выписали ,как леснику на строительво (уже построил тоже домик не слабый себе), жена занимается огродом,за вещами и продуктами на своих двух машинах в Польшу каждые выходные матаются:) Еще один комбайнер...зарабатывает в сезон около 40-50 в месяц,а то и больше если год урожайный..при этом опять-таки дом нормальный есть, а людям еще и 30 нет.Многие ли стадартные россияни могут похвастаться СВОИМ купленным жильем (а не перешедшим по наследству) в 30 лет? думаю,что нет.А там с этим проще, земля не такая дорогая, коммуникациями снабжен практически любой мало-мальский развитый поселок(деревня), ну по-крайней мере у нас так .:)

Прованс
23.08.2010, 01:39
то ignatusha

конечно, надо кошмарить штрафами не одно поколение, пока соблюдение ПДД не будет доведено до автоматизма. цель бы такую еще кто поставил....
поверю, недавно по самарской (и не только) трассе ехали. не так все плохо, но статистика удручает.
а менталитет рабский и есть, увы - нонсенс воспринимается как вариант нормы.

Про штрафы, поколения и необходимость контроля - целиком и полностью согласна. Про менталитет - не так все просто. Потому как финны, приезжающие сюда на сколь-нибудь длительный срок, волшебным образом быстро "русеют", начинают носиться и игнорировать пешеходов. Потому как что не запрещено - то разрешено.И менталитет тут ни при чем. Ну, и вот пошел разговор о прекрасной и неповторимой Беларуси. Вот уж не думаю, что они так уж далеко ушли от нашего общего "совкового" прошлого. До смены менталитета явно дело не дошло. Просто контроль, штрафы и легенды о гайцовской неподкупности. (Я все про дороги и водителей, других аспектов не касаясь).

MARKYP
23.08.2010, 01:40
Слушайте ну вы правда в какой-то аномальной белорусской зоне бываете:)) 12000 много для них? у меня родные один лесник (я беру мужскую часть родни:))) получает около 20000 на наши деньги,при этом землю им выписали:ded: и лес ему тоже выписали ,как леснику на строительво (уже построил тоже домик не слабый себе), жена занимается огродом,за вещами и продуктами на своих двух машинах в Польшу каждые выходные матаются:) Еще один комбайнер...зарабатывает в сезон около 40-50 в месяц,а то и больше если год урожайный..при этом опять-таки дом нормальный есть, а людям еще и 30 нет.Многие ли стадартные россияни могут похвастаться СВОИМ купленным жильем (а не перешедшим по наследству) в 30 лет? думаю,что нет.А там с этим проще, земля не такая дорогая, коммуникациями снабжен практически любой мало-мальский развитый поселок(деревня), ну по-крайней мере у нас так .:)
Ну..я написала выше-Быхов и Могилев..
В Быхове учительница-5000р..Муж в России на стройке -15 тыс..
В Могилеве -девушка ( работает одна в семье) 700 долларов .Работает в салоне связи- продает телефоны.
Есть еще тетя в Быхове 130 долл пенсия..У всех высшее образование..
Машин нет ни у кого((

Littlemama
23.08.2010, 01:41
Про штрафы, поколения и необходимость контроля - целиком и полностью согласна. Про менталитет - не так все просто. Потому как финны, приезжающие сюда на сколь-нибудь длительный срок, волшебным образом быстро "русеют", начинают носиться и игнорировать пешеходов. Потому как что не запрещено - то разрешено.И менталитет тут ни при чем. Ну, и вот пошел разговор о прекрасной и неповторимой Беларуси. Вот уж не думаю, что они так уж далеко ушли от нашего общего "совкового" прошлого. До смены менталитета явно дело не дошло. Просто контроль, штрафы и легенды о гайцовской неподкупности. (Я все про дороги и водителей, других аспектов не касаясь).

тут соглашусь, да.

Natalena
23.08.2010, 01:47
Ну..я написала выше-Быхов и Могилев..
В Быхове учительница-5000р..Муж в России на стройке -15 тыс..
В Могилеве -девушка ( работает одна в семье) 700 долларов .Работает в салоне связи- продает телефоны.
Есть еще тетя в Быхове 130 долл пенсия..У всех высшее образование..
Машин нет ни у кого((

ЭЭэээ... Ну как бы у мамы моей подруги пенсия 4200... Стаж работы 40 лет.
Племянница подруги- девушка 21 год, з/п 15000 руб.
Про з/п учителей не скажу, но думаю сильно не отличаются.
И это не Беларусь, это Питер. Не самый маленький город России.
А теперь сравним цены в Питере и Беларуси и подумаем кому лучше живется в итоге.:065:

MARKYP
23.08.2010, 01:53
ЭЭэээ... Ну как бы у мамы моей подруги пенсия 4200... Стаж работы 40 лет.
Племянница подруги- девушка 21 год, з/п 15000 руб.
Про з/п учителей не скажу, но думаю сильно не отличаются.
И это не Беларусь, это Питер. Не самый маленький город России.
А теперь сравним цены в Питере и Беларуси и подумаем кому лучше живется в итоге.:065:
Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ТАМ ПЛОХО
А у нас хорошо..Не понимаю просто восторгов...Есть плюсы, безусловно..Но,нет там движения..драйва..Ритм жизни другой..Это сразу чувствуешь, как границу пересекаешь)))

Natalena
23.08.2010, 01:58
Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ТАМ ПЛОХО
А у нас хорошо..Не понимаю просто восторгов...Есть плюсы, безусловно..Но,нет там движения..драйва..Ритм жизни другой..Это сразу чувствуешь, как границу пересекаешь)))

Нет погодите. Вы же сказали, что 12000 это предел мечтаний многих живущих там? :008: А я вам точно говорю, что у нас в большом, огромном городе, где цены и проживание равнозначны европейским, не самым дешевым причем стандартам, у многих з/п тоже эти пресловутые 12000.
Только в Беларуси 12000 и 12000 в Петербурге- немного разные величины.
А насчет драйва... Мне вот драйв не нужен, мне нужна защищенность моих детей, соблюдение законов и социальная безопасность. И ради одного лишь этого я бы уехала туда на ПМЖ. Муж не хочет.:(
Ну и нет уверенности в том, что после Лукашенко все останется в таком же виде.

MARKYP
23.08.2010, 02:10
Нет погодите. Вы же сказали, что 12000 это предел мечтаний многих живущих там? :008: А я вам точно говорю, что у нас в большом, огромном городе, где цены и проживание равнозначны европейским, не самым дешевым причем стандартам, у многих з/п тоже эти пресловутые 12000.
Только в Беларуси 12000 и 12000 в Петербурге- немного разные величины.
А насчет драйва... Мне вот драйв не нужен, мне нужна защищенность моих детей, соблюдение законов и социальная безопасность. И ради одного лишь этого я бы уехала туда на ПМЖ. Муж не хочет.:(
Тех, с кем знакома-да...Вряд ли они стали бы придумывать...По машинам на улице..одежде на людях..товарам в магазинах..можно судить об уровне благосостояния народа...Машины- старые.одежда- белорусская.товары, в основном тоже...
Я не знаю кто будет у нас за 12000т работать....Даже дворник у нас больше получает..

Natalena
23.08.2010, 02:16
Тех, с кем знакома-да...Вряд ли они стали бы придумывать...По машинам на улице..одежде на людях..товарам в магазинах..можно судить об уровне благосостояния народа...Машины- старые.одежда- белорусская.товары, в основном тоже...
Я не знаю кто будет у нас за 12000т работать....Даже дворник у нас больше получает..

У нас вообще-то все воспитатели в детских садах работают за меньшие деньги. Медсестры, лаборанты, очень много специальностей за такие или меньшие деньги. Вы как-то оторваны от народа.:)) Про дворников не в курсе.
И это, повторюсь- во втором по значимости городе большой страны России.

КУМA
23.08.2010, 02:16

мдя... У меня мама, не берущая взяток, работает за 11 000. и трясется за работу. А она - ведущий преподаватель кафедры! 30 лет опыта, научная степень...

дамаприятнойполноты
23.08.2010, 02:19
Я сейчас ищу работу. Да, 12-15.000. Папа мой пенсионер на вредном производстве получает около 20.000. Это на ЛВ все богатые, а есть еще и другая жизнь. И на эти 12 000 в Беларуси, уровень жизни будет выше, чем lздесь. Здесь мне этого хватит оплатить квартплату, коммунальные, проезд и обед на работе. Пенсия у моего папы не самая плохая - 8 тысяч. У меня и такой не будет. Что такое 8 тысяч в Санкт-Петербурге? У сына повышенная стипендия, как у отличника 1 900 р.