Просмотр полной версии : Автомобиль сбил бабушку маму и двух детей!
Natalena
23.08.2010, 02:21
Я сейчас ищу работу. Да, 12-15.000. Папа мой пенсионер на вредном производстве получает около 20.000. Это на ЛВ все богатые, а есть еще и другая жизнь. И на эти 12 000 в Беларуси, уровень жизни будет выше, чем lздесь. Здесь мне этого хватит оплатить квартплату, коммунальные, проезд и обед на работе. Пенсия у моего папы не самая плохая - 8 тысяч. У меня и такой не будет. Что такое 8 тысяч в Санкт-Петербурге? У сына повышенная стипендия, как у отличника 1 900 р.
:053: И этой другой жизни гораздо больше, чем ЛВ.
мдя... У меня мама, не берущая взяток, работает за 11 000. и трясется за работу. А она - ведущий преподаватель кафедры! 30 лет опыта, научная степень...
Ну ведь и она не в Питере...
Ну ведь и она не в Питере...
а мы опять про Питер или про Россию?
я про Россию. Кстати, ситуация среди преподавателей в Питере тоже весьма кислая....
а мы опять про Питер или про Россию?
я про Россию. Кстати, ситуация среди преподавателей в Питере тоже весьма кислая....
Понятия не имею.что мы сравниваем Минск и Москву или белорусскую деревню и деревню в Псковской области???
Уже писала-зарплата учителя в Быхове 5000руб...Все...
кСТАТИ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО РОДСТВЕННИЦА РАССКАЗАЛА.нАПРИМЕР, ЧТО ВМЕСТО УРОКОВ ОНИ ЕЗДЯТ НА ПОЛЯ,красят школу и обрывают желтые одуванчики на территории школы..Так как надо, чтобы было красиво..
Natalena
23.08.2010, 02:34
Если считать средний уровень доходов в СПб он выше, чем в той же Белоруссии..
Я не спорю. Но было бы странно сравнивать доход в отдельно взятом мегаполисе и целую страну, не правда ли? :008:
Это что касаемо дохода. А кто нибудь считает уровень расходов?
Natalena
23.08.2010, 02:35
Понятия не имею.что мы сравниваем Минск и Москву или белорусскую деревню и деревню в Псковской области???
кСТАТИ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО РОДСТВЕННИЦА РАССКАЗАЛА.нАПРИМЕР, ЧТО ВМЕСТО УРОКОВ ОНИ ЕЗДЯТ НА ПОЛЯ,красят школу и обрывают желтые одуванчики на территории школы..Так как надо, чтобы было красиво..
Мы с вами сравнивали именно СПб и Быхов.
Мы с вами сравнивали именно СПб и Быхов. :))
Не.. не так..Могилев и Спб..:)..
Быхов надо сравнивать с каким-нибудь районным центром..
Natalena
23.08.2010, 02:55
Не.. не так..Могилев и Спб..:)..
Быхов надо сравнивать с каким-нибудь районным центром..
Аааа, я уже запуталась, кто у вас где з/п получает.
Нет, что не говорите, а с социальной точки зрения Беларусь это хорошо.
Littlemama
23.08.2010, 02:57
топикстартер завтра зайдет и обалдеет.
Tasha007
23.08.2010, 03:21
:))))) точно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
это могло бы закончится, если бы Гайцы получали бы нормальную зарплату - тыщ 50, но садились бы лет на 10 с конфинскацией за взятку.
ЭТо могло бы закончится, если бы в России побороли систему откупаться. Когда точно знаешь - наехал на зебре - ТЮРЬМА. без вариантов.
а так - никогда, разумеется.
всех устраивает положение дел. кроме тех нескольких сотен людей, которые приходят на митинги.
И когда нельзя будет купить водительские права, а придётся интенсивно и в течении длительного времени готовиться к сдаче экзамена.
:065:
Марианна...шепни в личку имя крутой дамочки...:065:
дабы при случае, как говорится, не поговрить как с нормальной:065:
и мне поведайте,а то обидно будет,как с человеком говорить...помню такой топ,но такого высказывания не помню,читала будучи глубоко беременной...
tanchik_k
23.08.2010, 11:18
Мда уж... начали одно, закончил тридцать пятым:(
DIGI-Kisss
23.08.2010, 13:19
И где же все-таки ТС?
Автор, Вы тему то для чего завели, может быть поведаете нам, через сутки хотя бы
КатАрина
23.08.2010, 13:53
Я уже год не работаю в СПбГУ, не знаю, какая зарплата там сейчас, год назад зарплата старшего преподавателя была 6 тысяч.
ну если согласна, пиши счет, куда я могу скинуть тебе долларов.
если ты не в курсе, я - вашингтонская подкладка :support:
ну и предатель Родины по совместительству :073:
:046::099: Долларов не надо, давай кофейку попьем:014:
понимаю о чем Вы:flower:
в этом году впервые были в Европе
приехали домой-почти рыдала тут от того,насколько у нас отличается жизнь,просто полный БАРДАК
весь отпуск удивлялись,ну как это на пляже не воруют полотенца?и велики? и дети сами по улицам ходят? и дорогу не боятся переходить? а это норма,так и должно быт,везде
Вот, вот, даже в близлежащей Финке все стараются(наши) соблюдать их правила и пропускать пешеходов.
У нас есть знакомый гаишник, так вот он спецом едет на своей машине по Загородному проспекту(там односторонее движение), и одна встречка только для общественного транспорта. Так вот он едет по этой полосе, за ним ничего не подозревающие водители, а там впереди ГАИ, которые просто снимают сливки. Потом они делятся. Так вот этот знакомый гаишник" зарабатывает" где-то 50-60 тыщ. в день:010:
Вообщем, полностью соглдасна с КУМОЙ, пока их не будут сажать и не повысят зарплату все так и будет.
У нас есть знакомый гаишник, так вот он спецом едет на своей машине по Загородному проспекту(там односторонее движение), и одна встречка только для общественного транспорта. Так вот он едет по этой полосе, за ним ничего не подозревающие водители, а там впереди ГАИ, которые просто снимают сливки..
Спасибо. Поржал.
ПыСы Если что данное нарушение официально стоит 100 рублей. И если у людей нет мозга и они "ничего не подозревая" едут под кирпич, а потом готовы отдать за это несколько тысяч мне их не очень жаль.
Нет погодите. Вы же сказали, что 12000 это предел мечтаний многих живущих там? :008: А я вам точно говорю, что у нас в большом, огромном городе, где цены и проживание равнозначны европейским, не самым дешевым причем стандартам, у многих з/п тоже эти пресловутые 12000.
Только в Беларуси 12000 и 12000 в Петербурге- немного разные величины.
А насчет драйва... Мне вот драйв не нужен, мне нужна защищенность моих детей, соблюдение законов и социальная безопасность. И ради одного лишь этого я бы уехала туда на ПМЖ. Муж не хочет.:(
Ну и нет уверенности в том, что после Лукашенко все останется в таком же виде.
Вот ППКС!!!
Я думаю,что как только Лукашенко уйдет Беларусь запросится под крылышко Европы..что-то мне так кажется.:005:
barsuk78
23.08.2010, 14:38
Спасибо. Поржал.
ПыСы Если что данное нарушение официально стоит 100 рублей. И если у людей нет мозга и они "ничего не подозревая" едут под кирпич, а потом готовы отдать за это несколько тысяч мне их не очень жаль.
Я тоже поржала. Они все слепые? Или их на голубой цвет так тянет?
stella_17
23.08.2010, 14:38
Забавно, все сразу кинулись ругать власть.
А разве власть, едва отучившись в автошколе (все прекрасно знают как там "учат") и "получив" права с помощью "подстраховки" тут же покупают автомобиль и отправляются в "большое плаванье" по улицам города??? Вот так вот и учатся....
Бaтoнчик
23.08.2010, 14:42
А разве власть, едва отучившись в автошколе (все прекрасно знают как там "учат") и "получив" права с помощью "подстраховки" тут же покупают автомобиль и отправляются в "большое плаванье" по улицам города??? Вот так вот и учатся....
Неее, вы просто не в курсе. Плохие люди, чиновники, гаишники, строители, бизнесмены, водители и прочие - это все инопланетяне, спустившиеся к нам с Марса. А все ЛВанцы и их родственники и друзья, друзья родственников и родственники друзей, а также друзья друзей и родственники родственников - все сплошь ангелы с крыльями и нимбами, они взяток не берут и не дают, платят налоги, как в Европе, и соблюдают все законы до последней запятой.
Бaтoнчик
23.08.2010, 14:44
Ваще меня поражает, как у Марианны-Кумы, любая дорожная авария это повод призвать общественность на баррикады. правда самой на баррикады не пойти, сославшись, как обычно, на важнейший в ее жизни момент - сеанс педикюра.:))
Ваще меня поражает, как у Марианны-Кумы, любая дорожная авария это повод призвать общественность на баррикады. правда самой на баррикады не пойти, сославшись, как обычно, на важнейший в ее жизни момент - сеанс педикюра.:))
вы спутали Батончик, меня с кем-то.
НАпоминаю, что у меня не сеанс педикюра был, а красная рожа после пилинга химического.
и однако ж на митинг против реформы образования я ходила.
ну, и живу я несколько не всегда в Питере.
и народ на баррикады я не зову, вы уж читайте меня, если беретесь комментировать
а про водителя выяснили уже?
а если б с вашим отцом такое случилось, ну мало ли, вот 1 шанс из 1000, задумался как раз в этот момент и не заметил ни зеленый, ни людей.
что сразу взятки собирать... решать как-то надо ситуацию, но почему все сразу на водителей гонят?
ТатаZzzz
23.08.2010, 14:54
товарищи флудеры! информацию по происшествию нашел кто-нибудь?
товарищи флудеры! информацию по происшествию нашел кто-нибудь?
Я искала, нигде нет:009:
Бaтoнчик
23.08.2010, 15:14
НАпоминаю, что у меня не сеанс педикюра был, а красная рожа после пилинга химического.
и народ на баррикады я не зову, вы уж читайте меня, если беретесь комментировать
А, ну да. Пилинг - это значительно боле духовно и по-революционному, чем педикюр:046:
О, Батон с принудительного отпустили! :)) Осталось только Злую Фею и еще пару известных личностей и вся палата в сборе:) рада вас видеть.
А, ну да. Пилинг - это значительно боле духовно и по-революционному, чем педикюр:046:
Походу Вы не знаете что это такое?:010:
DIGI-Kisss
23.08.2010, 15:25
Согласна с Вами.
У самой права меньше года. Езжу плохо. Счастье, что мало.
Стараюсь, конечно, как могу.
Но бывает, что реально не вижу светофора :(. Больше, правда, от меня неприятностей приходится терпеть другим водителям. Пешеходов я боюсь панически. Лучше встану и буду стоять, пока не пройдут-отойдут-перейдут.
Батончик, вы уж не демонстрируйте прелюдно свое косметическое невежество.
я приехала в Питер с остатками отеков, красноты и шелушения. Думала - спадет с меня лягушачья кожа к 31, а оно не спало :046:
я целостная натура: думаю, что пишу, делаю как думаю.
и не надо тут писать прелюдно свои инсенуации, которые не соответствуют действительности. Тем более, на митинг 15 мая я пошла в день своего рождения, и, поверьте, в тот день я была позанятее многих
Бaтoнчик
23.08.2010, 15:38
Вы - Клара Цеткин и Роза Люксембург наших дней:046: Падаю ниц:091:
Своя шкурка (даже если она лягушачья) всегда была пламенным революционерам сильно ближе любой иной посторонней шкурки. Это закономерность российских революционеров:065:
DIGI-Kisss
23.08.2010, 15:45
Батончик, вы уж не демонстрируйте прелюдно свое косметическое невежество.
я приехала в Питер с остатками отеков, красноты и шелушения. Думала - спадет с меня лягушачья кожа к 31, а оно не спало :046:
и не надо тут писать прелюдно свои инсенуации, которые не соответствуют действительности. Тем более, на митинг 15 мая я пошла в день своего рождения, и, поверьте, в тот день я была позанятее многих
Ой, ну не могу я удержаться.
Кума, а у Вас разве 15 мая д.р.?:016:
Вы - Клара Цеткин и Роза Люксембург наших дней:046: Падаю ниц:091:
Своя шкурка (даже если она лягушачья) всегда была пламенным революционерам сильно ближе любой иной посторонней шкурки. Это закономерность российских революционеров:065:
Кстати, а я видела вашу фотографию. :073:
Ой, ну не могу я удержаться.
Кума, а у Вас разве 15 мая д.р.?:016:
у меня, неудержавшаяся вы моя, деньрождения 14 мая. Но вот праздновали мы его 15ого. На улице улице Боровой, и свидетелей у меня с ЛВ ажно шестеро человек .
а 14го мая я тока прибыла в Питер, вечером.
Засчитаете мне др на 15ое, или как?
кстати, с вас - талоны
DIGI-Kisss
23.08.2010, 15:52
Кстати, а я видела вашу фотографию. :073:
у меня, неудержавшаяся вы моя, деньрождения 14 мая. Но вот праздновали мы его 15ого. На улице улице Боровой, и свидетелей у меня с ЛВ ажно шестеро человек .
а 14го мая я тока прибыла в Питер, вечером.
Засчитаете мне др на 15ое, или как?
кстати, с вас - талоны
Да, против свидетелей, не попрешь. Свидетели - они сила. Тем более, когда их шестеро.
На что талоны хочем?
Да, против свидетелей, не попрешь. Свидетели - они сила. Тем более, когда их шестеро.
На что талоны хочем?
http://vkontakte.ru/kyma_the_1 ну вот вам мой профиль, посмотрите дату
меня на митинге поздравила Natalishka :love: есичо
хочим талонов на инет в Гроздно
DIGI-Kisss
23.08.2010, 16:32
http://vkontakte.ru/kyma_the_1 ну вот вам мой профиль, посмотрите дату
меня на митинге поздравила Natalishka :love: есичо
хочим талонов на инет в Гроздно
Не работает у меня контакт на работе (:
Но мне, собственно, и не нужно.
То, что мне было интересно, я о Вас знаю. Чесслово.
По талонам, не врубаюсь я что-то, хоть меня убейте.
Это Вы про то, что мой коллега говорит, что инет в Гродно (город все-таки так называется) "по талонам"???
Перевод нужен?
В том топе писала, что провайдеров в Белоруссии очень мало. Поэтому дорого и не быстро или трафик ограничен.
Так что, увы, сомневаюсь, что он может предоставить бумажки с портретом батько.
Но можно выдвинуть такую инициативу.
Не работает у меня контакт на работе (:
Но мне, собственно, и не нужно.
То, что мне было интересно, я о Вас знаю. Чесслово.
По талонам, не врубаюсь я что-то, хоть меня убейте.
Это Вы про то, что мой коллега говорит, что инет в Гродно (город все-таки так называется) "по талонам"???
Перевод нужен?
В том топе писала, что провайдеров в Белоруссии очень мало. Поэтому дорого и не быстро или трафик ограничен.
Так что, увы, сомневаюсь, что он может предоставить бумажки с портретом батько.
Но можно выдвинуть такую инициативу.
если чесссслово, то будьте взрослой девочкой (каковой вы уже являетесь) и не язвите автоматом по поводу написанного. что вас понесло уточнять про День рождения? с намеками, что я притягиваю правду за уши?
я себе позволяю роскошь говорить правду. Вру только налоговой
barsuk78
23.08.2010, 16:57
[ Вру только налоговой[/QUOTE]
Почему? Российский менталитет неистребим?
жаба без лифчика
23.08.2010, 17:06
верю и не удивляюсь:005:
[ Вру только налоговой
Почему? Российский менталитет неистребим?[/QUOTE]
а что - врать налоговой это черта россиян?
это всемирное
это надо придти примерно миллиону на дворцовую. Тогда задумаются.
Все то ты мать на броневичке, все на броневичке:)
А мамаше и бабке тоже можно было бы жалом поводить вокруг, прежде чем с малолетними детьми на дорогу выпираться. Лично я делаю строго так. Может потому и не в реанимации.
Все то ты мать на броневичке, все на броневичке:)
А мамаше и бабке тоже можно было бы жалом поводить вокруг, прежде чем с малолетними детьми на дорогу выпираться. Лично я делаю строго так. Может потому и не в реанимации.
кто виноват в ситуации (не конкретно в этой), когда на пешеходном переходе автомобилист сбивает пешеходов?
и второй вопрос - кто виноват в ограблении закрытой квартиры - кто украл или кто не поставил сигнализацию?
ндаа... тему превратили черт знает во что!
люди! почему вы пытаетесь из жертв сделать виновных?
а про водителя выяснили уже?
а если б с вашим отцом такое случилось, ну мало ли, вот 1 шанс из 1000, задумался как раз в этот момент и не заметил ни зеленый, ни людей.
что сразу взятки собирать... решать как-то надо ситуацию, но почему все сразу на водителей гонят?
а еслиб с вами и вашей мамой такое случилось, вот 1 шанс из 1000, ну мало ли:009:
правильно Кума пишет, кто виноват в ограблении квартиры, тот кто ограбил или тот, кто сигнализацию не поставил?
меня с коляской на пешеходном (переходила на зеленый) тоже чуть не сбили! "жалом водила" (с), если чё! еле успела отскочить.
Когда автомобилист сбивает пешеходов на переходе по закону виноват автомобилист, поскольку если пешеход идет по правилам, то автомобилист обязан его пропустить, если не по правилам (прется на красный свет, как водится у пешеходов) - обязан обеспечить его безопасность.
В жизни бывает что угодно, любой сидящий за рулем это прекрасно знает. Невозможность остановится, плохая видимость, обледенение проезжей части, неисправность тормозной системы, ослепление встречным светом и т.д. и т.п. Нельзя забывать, что в темное время суток автомобиль гораздо более заметен пешеходу, чем наоборот.
Посему любой пешеход ( если хочет жить) должен при переходе улицы сначала посмотреть налево, потом направо, а потом начинать переход. Лично меня так учили еще в младших классах школы. Чему и следую, поскольку я тоже пешеход.
P.S. Особенно умиляют хромые на всю голову мамаши, которые сначала высовывают из-за припаркованных автомобилей на проезжую часть коляску, а потом выходят сами.
Когда автомобилист сбивает пешеходов на переходе по закону виноват автомобилист, поскольку если пешеход идет по правилам, то автомобилист обязан его пропустить, если не по правилам (прется на красный свет, как водится у пешеходов) - обязан обеспечить его безопасность.
В жизни бывает что угодно, любой сидящий за рулем это прекрасно знает. Невозможность остановится, плохая видимость, обледенение проезжей части, неисправность тормозной системы, ослепление встречным светом и т.д. и т.п. Нельзя забывать, что в темное время суток автомобиль гораздо более заметен пешеходу, чем наоборот.
Посему любой пешеход ( если хочет жить) должен при переходе улицы сначала посмотреть налево, потом направо, а потом начинать переход. Лично меня так учили еще в младших классах школы. Чему и следую, поскольку я тоже пешеход.
P.S. Особенно умиляют хромые на всю голову мамаши, которые сначала высовывают из-за припаркованных автомобилей на проезжую часть коляску, а потом выходят сами.
в жизни бывает что угодно, я знаю. Однако тех же самых "что угодно" в сотни раз меньше в стране, где я живу 3 недели из 4х.
и не мне тебе, одному из умных людей в моем окружении, гвоорить, что в России многие водители думают по-другому. Я с одной подружкой свела к минимуму общения по идеологической несовместимости - она считает всех пешеходов лохами априори, а зебры - издевательствами над водителями.
А у вас разве в школе не было так называемой уборки территории?:) у нас была (Санкт-Петербург конец 90-х) мы так радовались тому,что будем граблями возле школы махать вместо уроков:support::)) Вы подождите немного, если опасения подтвердятся (по поводу реформы) то вы будете возможно и рады тому,что дети могли бы убирать территорию около школы вместо 3 часов "Религии";)
Natalena
24.08.2010, 00:22
[/COLOR]
Вот ППКС!!!
Я думаю,что как только Лукашенко уйдет Беларусь запросится под крылышко Европы..что-то мне так кажется.:005:
Не факт, что Беларусь от этого выиграет. :005:
А у вас разве в школе не было так называемой уборки территории?:) у нас была (Санкт-Петербург конец 90-х) мы так радовались тому,что будем граблями возле школы махать вместо уроков:support::)) Вы подождите немного, если опасения подтвердятся (по поводу реформы) то вы будете возможно и рады тому,что дети могли бы убирать территорию около школы вместо 3 часов "Религии";)
так это не ученики а учитель убирает во время уроков разве это нормально ладно бы еще просто убирали а тут уж маразм полный чем одуванчики то помешали
Вот что в пятницу говорили по этому ? поводу по НТВ ::(
автомобиль Матиз сбил пожилую женщину и мать с двухлетним ребенком на руках.....С места ДТП пострадавших увезла реанимация, водитель остался ждать инспекторов ГИБДД. 70 летний водитель утверждает. что пешеходы спешили на трамвай и выскочили на дорогу прямо перед его машиной.
эээ Судя по пятнам крови, пострадавшие перебегали дорогу не по пешеходной зебре, но в зоне трамвайной остановки.
Так что половина флуда в данном топике про монстров, давящих пешеходов на пешеходных переходах.... Хотя пожилой водитель Матиза виноват - он должен был пропустить бегущих к трамваю. Правда, ИМХО, в любом случае пешеходам неплохо бы убедиться в безопасности...
Хотя. как понимаю, эта тета заглохла в первый же вечер - флудить про Голландию и Белоруссию:))
DIGI-Kisss
24.08.2010, 19:30
автомобиль Матиз сбил пожилую женщину и мать с двухлетним ребенком на руках.....С места ДТП пострадавших увезла реанимация, водитель остался ждать инспекторов ГИБДД. 70 летний водитель утверждает. что пешеходы спешили на трамвай и выскочили на дорогу прямо перед его машиной.
эээ Судя по пятнам крови, пострадавшие перебегали дорогу не по пешеходной зебре, но в зоне трамвайной остановки.
Так что половина флуда в данном топике про монстров, давящих пешеходов на пешеходных переходах.... Хотя пожилой водитель Матиза виноват - он должен был пропустить бегущих к трамваю. Правда, ИМХО, в любом случае пешеходам неплохо бы убедиться в безопасности...
Хотя. как понимаю, эта тета заглохла в первый же вечер - флудить про Голландию и Белоруссию:))
Ну, наконец-то, что-то путное.
А то уже все кости перемыли и Лукашенко и остальным.
Мужик, конечно, виноват.
Мне интересно, а семидесятилетнего дядю на Матизе так же интересно обсуждать, как и малолетних кааазлов на бэхах, которые права купили?
Совершенно согласна.
По правилам - водитель виноват всегда, раз он сел за руль средства, создающего повышенную опасность. (сама водитель) Но самый осторожный и аккуратный водитель не сможет ничего сделать для пешехода, бегущего не глядя из-за припаркованных машин, да и просто резко решающего перейти дорогу и шагающего под колеса, не глядя.
Еше, специально для уважаемой Кумы(без всякой иронии). Я принципиально не хожу на красный свет. Не езжу и не хожу. так вот, будучи в Амстердаме, я чуть ли не одна стояла столбом на переходах, ожидая, когда загорится мне зеленый. Все остальные переходили дорогу на красный, причем это были не безбашенные туристы из России. Честно, была этим поражена до глубины души. Понимаю, что это наблюдение человека, пробывшего в Голландии всего 8 дней, не объехала всю страну, так что не претендую на истину. Просто мои субъективные наблюдения.
Х
Надо же! По НТВ сказали правду. Никто не заметил в угаре трепа про Голландию, что водителем, который пропускал этих "бегущих" был мой коллега, который и вызывал Скорую. Он остался до прибытия Скорой. Смертельно так никто не ранен. Малышу он сам помогал, т.к. отец грудничка, очень переживал. И за старого этого, на Матизе, тоже переживал.
tanusha-29
24.08.2010, 19:48
на баррикады я звала,я:075:
вы были в центре, не так ли?
Где толпы туристов отовсюду. В самом центре голландцев - единицы. плюс, в центре очень слабое движение - улицы узкие, парковка 5 еыро в час. Поэтому многие перебегают, факт.
впрочем, это же вам напишет еще парочка местных"голландцев".
и, еще раз повторю - я не воспеваю Голландию и голландцев как нацию. Хватает уродов, преступников, нарушителей, и тюрьмы здесь не пустуют. В целом же вполне законопослушные, аж до судорги в челюстях. Была пробка, стали объезжать ее в нашей деревне по пустому тротуару (на велосипедах). получили замечание отбабки. ...
2 Дидджи. мне АБСОЛЮТНО по фигу кто был за рулем. Русский или кавказец, на Запоре или на бэхе. Я в данном случае делю людей на нарушителей и нет. я долго думала об этой аварии. Мой сын бегает рядом - румяный, веселый,беззаботный.... Все думаю: вдруг - раз. и ВСЕ. Это и для меня будет ВСЕ
в данной ситуации я хочу, чтобы представители государства сводили подобные случаи к минимуму. Кстати, в Голландии процесс получения прав занимает около года и стоит в среднем 3 000. Но правила знают все, ровно как и ездить учатся таки на уроках вождения. И никого, разумеется, "не подмазать" - экзаменатор случайный, а теорию принимает компьюетер.
я ходила на них, так там постоянно мозг выносили - пешеходный переход, зебра, а здесь - школа, тормози, тормози... и - 50 км скорость в городе. Нигде (!) не больше. и ТЫЩИ камер. штраф приходит уже при превышении скорости на 2 (!) км.
Вот чтотут можно сказать, кроме того, что - молодцы? и гайцы в таком одуряющем кол-ве не нужны, камера беспристрастно фиксирует все нарушения. и потом приходят письма "щастья" от министерства юстиции....
дамаприятнойполноты
24.08.2010, 19:53
Понятно. Произошел несчастный случай, в котором сложно обвинить Медведева, Путина, российский менталитет и т.д. Пострадавшим - выздоравливать, водителю не получить инфаркт.
Увлечение
24.08.2010, 19:55
Ну, наконец-то, что-то путное.
А то уже все кости перемыли и Лукашенко и остальным.
Мужик, конечно, виноват.
Мне интересно, а семидесятилетнего дядю на Матизе так же интересно обсуждать, как и малолетних кааазлов на бэхах, которые права купили?
интересно, с какой скоростью на матизе надо было ехать, что бы так людей травмировать?
И вообще 70-т лет - может он купил мед справку.
интересно, с какой скоростью на матизе надо было ехать, что бы так людей травмировать?
машину не водите?
Увлечение
24.08.2010, 20:03
машину не водите?
вожу
вы были в центре, не так ли?
Где толпы туристов отовсюду. В самом центре голландцев - единицы. плюс, в центре очень слабое движение - улицы узкие, парковка 5 еыро в час. Поэтому многие перебегают, факт.
впрочем, это же вам напишет еще парочка местных"голландцев".
и, еще раз повторю - я не воспеваю Голландию и голландцев как нацию. Хватает уродов, преступников, нарушителей, и тюрьмы здесь не пустуют. В целом же вполне законопослушные, аж до судорги в челюстях. Была пробка, стали объезжать ее в нашей деревне по пустому тротуару (на велосипедах). получили замечание отбабки. ...
.
Я дЭушка экономная, а отели в центре дОроги, так что не только в центре:)). А те же туристы в других странах Европы другие? Стоят - ждут....
У меня очень приятные воспоминания о Голландии и голландцах. :love:
DIGI-Kisss
24.08.2010, 21:59
Подозреваю, что на любой.
Можно и велосипедом человека травмировать очень серьезно.
Не вижу, если честно, разницы между Матизом и Жигулями по степени нанесения травмы человеку.
Увлечение
24.08.2010, 22:06
Подозреваю, что на любой.
Можно и велосипедом человека травмировать очень серьезно.
Не вижу, если честно, разницы между Матизом и Жигулями по степени нанесения травмы человеку.
мне просто кажется, что матиз покупают очень спокойные люди, которые перестраховываются на дороге... А сбить 4 человека, даже площать морды матиза не позволяет..., только если скорость была большая
Матильда Жабовски
24.08.2010, 22:09
мне просто кажется, что матиз покупают очень спокойные люди, которые перестраховываются на дороге...
ВаУ:046::046:
Вы никогда не видели мОтизов, мчащихся по КАДУ????
DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:12
мне просто кажется, что матиз покупают очень спокойные люди, которые перестраховываются на дороге... А сбить 4 человека, даже площать морды матиза не позволяет..., только если скорость была большая
Матиз покупают люди бедные, прежде всего. :))
И неопытные, это во-вторых.
А если эти четверо, из которых один ребеночек на руках, а второго ребенка явно вели за руку, бегут рядом, то, теоретически, врезавшись прямо в них можно получить эффект малоприятный. Естественно, не на скорости притормаживания перед остановкой.
В общем, история, конечно, очень грустная. Виноват, естественно, водитель, но и семье, если они действительно ломились через дорогу, тоже нужно очень хорошо подумать над своим поведением.
У меня всегда сердце остнавливается, когда я вижу, как несутся ненормальные люди с колясками, особенно, через трамвайные пути.
А последний раз наблюдала чудную картину, как девушка с ребенком переходила площадь у Петроградки. Просто спокойно шла через площадь.
Ее даже гаишники остановили и пытались оъяснить, что так нельзя делать.
DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:12
Што такое?
Я тихонько езжу, 110. На большей скорости меня сдувает, увы :(
Увлечение
24.08.2010, 22:13
нет слов:(
Матильда Жабовски
24.08.2010, 22:17
А последний раз наблюдала чудную картину, как девушка с ребенком переходила площадь у Петроградки. Просто спокойно шла через площадь.
Ее даже гаишники остановили и пытались оъяснить, что так нельзя делать.
А такие люди были всегда!
Которые специально вышагивают по проезжей части с видом "ну сбееей мееня"""
Што такое?
Я тихонько езжу, 110. На большей скорости меня сдувает, увы :(
:046::046:
нет слов:(
Правда шоли не видели таких? И гонщегов-вышивальщиков в городе полно.
Увлечение
24.08.2010, 22:20
А такие люди были всегда!
Которые специально вышагивают по проезжей части с видом "ну сбееей мееня"""
:046::046:
Правда шоли не видели таких? И гонщегов-вышивальщиков в городе полно.
гонщики-вышивальщики понятны, но матиз очень хрупкая машина..., хотя на скорости 110 любая машина будет хрупкая
DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:23
Да черт с ними, людьми! Но ребенка, ребенка то куда тащишь???
А знаешь, ей просто было нужно в магазин Оджи, который у улицы Льва Толстова. А шла она, видимо, с Большого откуда-то.
Еще из последнего - Наличная. Идет тетка, тащит ребенка сзади. Ребенок то ли на машинке, то ли на велосипеде, ну, за веревочку, короче. Т.е. она идет, спокойно впереди, а ребенок там на этой веревочке где-то болтается.
И идет она не оборачиваясь. У меня опять ладошки похолодели и зачесались.
Я собаку и ту, если на поводке веду, а не на руки беру, у ноги держу, в поле зрения.
Так же обычно и с санками поступают
Матильда Жабовски
24.08.2010, 22:23
гонщики-вышивальщики понятны, но матиз очень хрупкая машина..., хотя на скорости 110 любая машина будет хрупкая
мОтизы гоняют по левой полосе КАДа далеко не 110....
ну не фсе конешно)
DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:25
Сотку езжу на КАДЕ спокойно. Правда в сильный ветер реально стремно, потому что в нашей семье нет ни одного человека, который бы хоть какой-то вес машине придавал.
Матильда Жабовски
А знаешь, ей просто было нужно в магазин Оджи, который у улицы Льва Толстова. А шла она, видимо, с Большого откуда-то.
Еще из последнего - Наличная. Идет тетка, тащит ребенка сзади. Ребенок то ли на машинке, то ли на велосипеде, ну, за веревочку, короче. Т.е. она идет, спокойно впереди, а ребенок там на этой веревочке где-то болтается.
Я собаку и ту, если на поводке веду, а не на руки беру, у ноги держу, в поле зрения.
А потом топики на ЛВ:: ааааа... сбили этожеребенка с этожемамой... караул:ded:
Помню зимний топЕг про маму с санками на веревочке по сугробам:001:
А вообще тенденция сегодняшнего дня - доказать шо онЕ правы! А какой ценой - не важно..
svetilnik
сегодня. Проспект Стачек. Из Континента переходят дорогу 2 женщины и ребенок , до светофора не дошли, зато видят машины и начинают тянуть ребенка в разные стороны.
Зрелище невероятное.
мОтизы гоняют по левой полосе КАДа далеко не 110....
ну не фсе конешно)
носятся и еще как.
А уж в проливной дождь, да по левой полосе, делая джипы , как стоящих:(
DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:27
А потом топики на ЛВ:: ааааа... сбили этожеребенка с этожемамой... караул:ded:
Помню зимний топЕг про маму с санками на веревочке по сугробам:001:
А вообще тенденция сегодняшнего дня - доказать шо онЕ правы! А какой ценой - не важно..
Вот это и проблема!
Ведь правильно люди здесь сказали и не раз: верти башкой. Не пойму одного, почему на них набросились????
Да, водитель ОБЯЗАН.
Но кому ты доказывать то будешь, что он обязан, ангелам на том свете?
Есть чудесная пословица: На Бога надейся, а сам не плошай.
Матильда Жабовски
24.08.2010, 22:33
Да, водитель ОБЯЗАН.
Но кому ты доказывать то будешь, что он обязан, ангелам на том свете?
.
Полин, меня такая позиция вообще поражает, мягко говоря....
DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:39
Знаешь, у меня тетка, дай ей Бог здоровья. Семьдесят лет. Принципиальная, до ужаса.
Комсомолка, короче.
И вот вечно прет через дорогу. На зеленый свет, естественно.
Т.е. если едет придурошная машиа, она будет переть на нее.
Мама моя ей так же вечно говорит: "Зачем ты это делаешь?"
Она: "Он обязан пропустить! Мне зеленый свет!".
На что мама всегда спрашивает: "Когда ты с переломами, в лушем случае, будешь валаться, тебе это утешит, что он был обязан?"
Матильда Жабовски
24.08.2010, 22:42
Знаешь, у меня тетка, дай ей Бог здоровья. Семьдесят лет. Принципиальная, до ужаса.
Комсомолка, короче.
На что мама всегда спрашивает: "Когда ты с переломами, в лушем случае, будешь валаться, тебе это утешит, что он был обязан?"
Вооот:016: Я о таких же гражданах!
И их дофигища...
грымзочка
24.08.2010, 22:45
Влезу в ваш диалог...
Вы знаете, если тетка прет, то это ее выбор...
Но, когда мамаши (ведь не одна я это вижу) коляску сначала выкатывают, а потом сами идут, или тупо с детьми идут не глядя, совсем не обязательно по пеш. переходу, тока одно идиотки полные!
DIGI-Kisss
24.08.2010, 22:46
Влезу в ваш диалог...
Вы знаете, если тетка прет, то это ее выбор...
Но, когда мамаши (ведь не одна я это вижу) коляску сначала выкатывают, а потом сами идут, или тупо с детьми идут не глядя, совсем не обязательно по пеш. переходу, тока одно идиотки полные!
Это да, в этом соглашусь, полностью.
И почему-то ведь нет мысли, что колесо у этой коляски может развернуться и заклинить. И все. Ку-ку
Хотя, может сейчас коляски джипообразные уже?
Комсомолка, короче.
У меня лично был случай, когда я, в трезвом уме ехала про набережной Кронверкской протоки, в мою сторону машин не было, на встрече - пробка. Я не летчик, честное слово... И вдруг вижу, что впереди, по переходу, на зеленый, идет хромой дядька с палкой и этой палкой в мой адрес угрожающе размахивает. Т.е. он полагает, что я на красный не остановлюсь, но все равно идет... Не понимаю, если я сяду, или даже меня расстреляют - больно то ему будет в первую очередь....А сегодня на Фонтанке бабушка с внучкой в 30 метрах от светофора мимо стоящих в 4 ряда машин вышивали. Когда они пошли. все еще стояли, а потом зеленый загорелся, машины тронулись.... Ну вот где мозги и житейская мудрость?
DIGI-Kisss
24.08.2010, 23:12
мудность
Это вместо мудрости:).
Очень правильная опечатка!
Резиновые сапоги тоже не должны промокать. Но я бы не стала лезть в глубокую лужу, с целью это выяснить. Ноги то мои намокнут
Это вместо мудрости:).
Очень правильная опечатка!
Резиновые сапоги тоже не должны промокать. Но я бы не стала лезть в глубокую лужу, с целью это выяснить. Ноги то мои намокнут
Я поправила:008: почти сразу...
DIGI-Kisss
24.08.2010, 23:18
Я поправила:008: почти сразу...
Да я видела, не обижайтесь, пожалуйста!:flower: Просто действительно очень в тему опечатались!
Хотите, уберу!
Ольгутка
24.08.2010, 23:28
Комсомолка, короче.
На эту тему есть любимая мною поговорка:
"Пешеход был скорее прав, чем жив" (с)
Blue Bird
24.08.2010, 23:37
какая разница матиз это или нет?
и причем тут справка? вы думаете он слепой на самом деле?
вы смарт видели? по каду на 140 летает тока так.
Матильда Жабовски
24.08.2010, 23:39
и причем тут справка? вы думаете он слепой на самом деле?
Кстати... Справка купленная)
заявляю честнА - НЕ слепая:ded:
DIGI-Kisss
24.08.2010, 23:51
А что, есть кто-то, кто ходил за справкой по инстанциям???
Blue Bird
24.08.2010, 23:58
Кстати... Справка купленная)
заявляю честнА - НЕ слепая:ded:
Я вот ничего не покупала, сама сдала. Через две недели после получения прав села за руль чужой машины...и тут у меня напрочь отшибло ту часть памяти, где помещались ПДД:065: первое время я ездила исключительно как бог на душу положит, при этом меня интересовала только педаль газа в машине:065: (до сих пор удивлена как я не разбила машину:065:)
так что купленные права или честно сданные - ни о чем не говорит. Все зависит от человека.
Blue Bird
24.08.2010, 23:59
подозреваю, что если такие и есть, то они точно сидят на ЛВ...ангелочки:))
Да я видела, не обижайтесь, пожалуйста!:flower: Просто действительно очень в тему опечатались!
Хотите, уберу!
Я не обижаюсь, самой смешно.:)
Я ходила все разы! А последнюю справку для замены прав получала - как перед запуском в космос - в психдиспансере Адмиралтейского района меня протестировали на компьютере на память, внимание, сняли энцефалограмму. сказали, что у меня нет какого-то синдрома - я могу водить машину! (что я до этого 10 лет за рулем). Если бы я не работала с компом - вжисть бы тест не прошла - в ускоряющемя темпе нажимать разные высккивающие цифры - буквы....:))
ПС может я на психа похожа:008:, раз пошла за честной справкой?
DIGI-Kisss
25.08.2010, 00:06
Нет, мне зрение проверяли.
И давление даже измерили.
Но было это в каком-то медицинском центре по принципу - заплати и лети.
Т.е. психиатОр сделал отметку в своем журнале "на учете не состоит" исключительно с моих слов.
Я как-то себя преступницей не считаю, ибо обойти всех врачей в поликлиннике считаю просто нереальным.
DIGI-Kisss
25.08.2010, 00:10
Я ходила все разы! А последнюю справку для замены прав получала - как перед запуском в космос - в психдиспансере Адмиралтейского района меня протестировали на компьютере на память, внимание, сняли энцефалограмму. сказали, что у меня нет какого-то синдрома - я могу водить машину! (что я до этого 10 лет за рулем). Если бы я не работала с компом - вжисть бы тест не прошла - в ускоряющемя темпе нажимать разные высккивающие цифры - буквы....:))
ПС может я на психа похожа:008:, раз пошла за честной справкой?
Ну, если психов определяют по этому принципу, то определенно :))
Да уж, сразу признаюсь.
За ГАИ я тоже платила.
В смысле, на курсы ходила и на вождение, но за экзамены практические платила в общей массе.
До этого учился муж. Я там решила на принцип пойти и денег не давать.
Площадку и теорию он сдал сам, а город валил. Пять раз.
Когда в пятый раз мне пришлось его замачивать в ванне с целью оттаивания, я сдалась.
Денег дали - город сдали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.