PDA

Просмотр полной версии : Автомобиль сбил бабушку маму и двух детей!

Страницы : [1] 2 3 4

zekot
22.08.2010, 17:29
Мою знакомую сбил автомобиль когда она, ее мама и двое детей переходили дорогу в парк на зеленый свет. Это случилось в четверг по моему...нигде не могу найти информации в интернете...
По моему на пр.Бабушкина...Может быть кто то что то слышал?!
Очень за них переживаю...

Мисс Пингви
22.08.2010, 17:32
Ужас какой!
Засунуть бы руль водителю в ж!!!!!!!!
С вашей знакомой,бабушкой и детками все хорошо?

ХАКЕР и К
22.08.2010, 17:37
Жесть... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zekot
22.08.2010, 17:38
К сожалению удар был настолько мощный что девочка эта сейчас в больнице с проломленной головой, бабушке раздробило всю ногу -она в другой больнице, а детки: девочку 4-ех лет бабушка прикрыла собой и ей ничего но шок...она бегала вокруг мамы когда та лежала без сознания вся голова в крови...а малыша 1,5 лет она вообьще переносила на руках через дорогу: он выпал при ударе автомобиля из ее рук и сильно ударился головой и личиком об асфальт...все личико сейчас распухшее и в ссадинах...

Naza
22.08.2010, 17:40
а водитель что???

Мисс Пингви
22.08.2010, 17:40
Ужас какой!!!
@@@@@@@@@@
Что бы всё было хорошо.

Helmut
22.08.2010, 17:42
а водитель что???Будущий полицай?

zekot
22.08.2010, 17:47
Водитель не знаю, знаю что вылез из машины и был в шоке, даже в скорую не звонил. Дядька в возрасте, не молодой

Мать Тереза
22.08.2010, 17:50
Какой ужас..........Дети. тоже в больнице ? Сил им и скорейшего выздоровления.

Naza
22.08.2010, 17:56
Будущий полицай?

это с чего такие выводы?

интересуюсь - сбежал/не сбежал.......да и вообще интересно чем объясняется наезд на 4 человек в момент когда горит зеленый свет

tanusha-29
22.08.2010, 18:10
мда.....когда это уже закончится?

Рыбк@
22.08.2010, 18:13
Странно, что в присшествиях нигде нет информации:009::(

КУМA
22.08.2010, 18:15
мда.....когда это уже закончится?

это могло бы закончится, если бы Гайцы получали бы нормальную зарплату - тыщ 50, но садились бы лет на 10 с конфинскацией за взятку.

ЭТо могло бы закончится, если бы в России побороли систему откупаться. Когда точно знаешь - наехал на зебре - ТЮРЬМА. без вариантов.

а так - никогда, разумеется.

всех устраивает положение дел. кроме тех нескольких сотен людей, которые приходят на митинги.

Рыбк@
22.08.2010, 18:17
это могло бы закончится, если бы Гайцы получали бы нормальную зарплату - тыщ 50, но садились бы лет на 10 с конфинскацией за взятку.

ЭТо могло бы закончится, если бы в России побороли систему откупаться. Когда точно знаешь - наехал на зебре - ТЮРЬМА. без вариантов.

всех устраивает положение дел. кроме тех нескольких сотен людей, которые приходят на митинги.
МАРИАННА, полностью с тобой согласна:ded:

КУМA
22.08.2010, 18:20
МАРИАННА, полностью с тобой согласна:ded:
ну если согласна, пиши счет, куда я могу скинуть тебе долларов.
если ты не в курсе, я - вашингтонская подкладка :support:
ну и предатель Родины по совместительству :073:

ТатаZzzz
22.08.2010, 18:23
автор, а в ГАИ нельзя позвонить?

Нарайка
22.08.2010, 18:27
А зачем вам инфа в инете? Все в больнице, вам в больницу звонить надо или ехать, а не в инете инфу искатью. В инете я думаю вряд ли выложат о то, как чувствуют себя ваши знакомые. И врядли кто-то слышал о их самочувствии здесь, на ЛВ

tanusha-29
22.08.2010, 18:30

меня не устраивает тоже
я готова собирать подписи,ну надо же что-то делать

КУМA
22.08.2010, 18:31
А зачем вам инфа в инете? Все в больнице, вам в больницу звонить надо или ехать, а не в инете инфу искатью. В инете я думаю вряд ли выложат о то, как чувствуют себя ваши знакомые. И врядли кто-то слышал о их самочувствии здесь, на ЛВ

тут не про самочуйствие, а
кто сбил. пьяный-трезвый. не приближен ли к трону- тогда надо собирать денег и готовиться к отмазке, мол, покушение на жизнь . причем, поскольку было четверо - понятно, что лица состояли в сговоре.

я тоже всегда хочу проанализировать ПОЧЕМУ случилась трагедия, чтобы себе соломки постелить.

помница, когда я создала тему - а вы пропускаете пешеходов на переходе, одна мадам (до сих пор меня передергивает, когда ее вижу ан ЛВ) написала -у меня классная машинка, а я вся крутая - заработала на нее, ДА! и поэтому - не пропускаю. Ибо - крутая. А они - "некрасивые люди, живущие в тесных квартирках".

Нарайка
22.08.2010, 18:32
А что должно кончится?
Управляют машинами людьми. Равно как и самолетами и поездами. Человекческий фактор. Не думаю, что водитель специально сбил людей. Всех жалко, но гаишники често бывают и не причем. Не гаишники же управляли машиной.

***шпилька***
22.08.2010, 18:33
Ужас какой. Здоровья и сил всем им !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

БелаЯНочка
22.08.2010, 18:33
а вы пропускаете пешеходов на переходе, одна мадам (до сих пор меня передергивает, когда ее вижу ан ЛВ) написала -у меня классная машинка, а я вся крутая - заработала на нее, ДА! и поэтому - не пропускаю. Ибо - крутая. А они - "некрасивые люди, живущие в тесных квартирках".

:065:
Марианна...шепни в личку имя крутой дамочки...:065:
дабы при случае, как говорится, не поговрить как с нормальной:065:

Нарайка
22.08.2010, 18:34
А если трезвый, обычный человек?
Трагедия случилась потому что случилась. Причем, такое случается не только в России, не только на земле и не только с какими ублюдками за рулем. Соломки постелить - не выходить из дома, разве что так.....

БелаЯНочка
22.08.2010, 18:35
Трагедия случилась потому что случилась.

+1
такое может с каждым случиться:(

Нарайка
22.08.2010, 18:36
А по поводу мадамы - ну написала, чтоб потролить))))) Вас развели, а вы повелись, вас до сих пор трясет, а она через пять минут и думать забыла. Не надо с такой серьезностью относится к тому, что пишут в инете, а на ЛВ особенно)))

КУМA
22.08.2010, 18:36
меня не устраивает тоже
я готова собирать подписи,ну надо же что-то делать

а подписями они подотрутся

вы знаете доходы гайцов? они сказочны.
а вы знаете, что не все они себе оставляют?
раз лимончик, два- лимончик, будет звездочка (ц)

там же наверх еще передают. ну и....

это целая система- сильная, слаженная....

Надо сначала всех уволить. или реально посадить где-то тысячу. Но поднять зарплату.

но государству нашему поганому (это которая власть с Путиным во главе) нужна такая система. чтобы почти любого можно прижать и посадить.

это надо придти примерно миллиону на дворцовую. Тогда задумаются.

пока остается - вертеть головой на переходе. Сбивали, сбивают, и будут сбивать. :(

Лора
22.08.2010, 18:38
Опять призывы к революции?
а на намеченные даты митинга ни у кого не запланированы косметические процедуры ?

Нарайка
22.08.2010, 18:40
но государству нашему поганому (
поганый язык, который это говорит. И до тех пор, пока языки мелют в инете, да праведным гневом захлёбыватся, сидя в ресле с кофе и сигаретой, все так и будет.

Нарайка
22.08.2010, 18:41
запланированны. И меня война с преждевременным старением и целлюлитом объявленная в самом разгаре, а мне тута кожу приходится порщить всякую какашку читаючи. Тока вы, Лора мну и понимаете))))

Мяут
22.08.2010, 18:45
Водитель не знаю, знаю что вылез из машины и был в шоке, даже в скорую не звонил. Дядька в возрасте, не молодой
В Скорую звонил мой коллега. Он в соседнем ряду стоял, пропускал этих пешеходов. Первую помощь пытался оказывать. Остался до приезда Скорой.

Mitsouko
22.08.2010, 18:45
Мою знакомую сбил автомобиль когда она, ее мама и двое детей переходили дорогу в парк на зеленый свет. Это случилось в четверг по моему...нигде не могу найти информации в интернете...
По моему на пр.Бабушкина...Может быть кто то что то слышал?!
Очень за них переживаю...
Вы свидетелей ищите? - не очень понятно из поста. Сочувствую, пусть поправляются скорее.

КУМA
22.08.2010, 18:46
А что должно кончится?
Управляют машинами людьми. Равно как и самолетами и поездами. Человекческий фактор. Не думаю, что водитель специально сбил людей. Всех жалко, но гаишники често бывают и не причем. Не гаишники же управляли машиной.

нарайка,

я все же скажу, да?

мне 36 лет (то есть опыт), и я живу в Голландии.
у нас человеческого фактора - 16 000 000

когда кого-то сбивают насмерть (пешеходы, велосипедисты) об этом сообщают в национальных (!) новостях. И знаете, мало у нас человеческого фактора.
у нас безбожно штрафуют за разговоры по телефону без гарнитуры. У нас не пройти техосмотр как в России - "сделать" называется. У нас везде лежащие полицейские и тыщи, тыщи, тыщи камер.

я живу 10 лет в Голландии. Я не была ни на одних похоронах. у меня среди моих знакомых не погиб, не разбился, не задавили ни одного знакомого. ни одного.

у нас тоже есть статистика по погибшим. но она не в десять раз ниже (населения в десять раз меньше, чем в России), она существенно отличается!

и группа риска есть - это молодые люди, которые лихачат. Просто государство не дает спуску за нарушения. Меня штрафовали за отсутствие заднего света на велике -в пять дня, когда стало смеркаться (зимой). Потому что велосипедист в потемках - потенциальный хрустик. а разбираться горел ли свет на лисапеде, когда его сбила машина, или не горел, ибо был сломан - сложно и долго. А штраф - эффективно.

я видела, как гоняла моя приятельница на БМБ. и матом орала на пешеходов. знаете, какой итог? два раза жетско попала в аварию, когда был не прав другой водитель.
и как она возмущалась!!! А когда она сама разгонялась, в надежде, что на зебре все прилипнут к местам, увидя ее бэху - она даже ухом не вела. У нее норковое пальто и бэха - вот был ее ответ.

tanusha-29
22.08.2010, 18:47
Трагедия случилась потому что случилась. Причем, такое случается не только в России, не только на земле и не только с какими ублюдками за рулем. Соломки постелить - не выходить из дома, разве что так.....

категорически не согласна
типо судьба?
в большинстве случаев такие трагедии происходят именно из-за уверенности в безнаказанности,чтобы не произошло

пропускаю пешеходов,заранее притормаживаю,НО почти всегда, или находится умелец проскочить правее/левее,или те,кто будет нервно сигналить
куда спешим-то?

никакого взаимоуважения на дорогах

а потом удивляемся пожарам/наводениям/энергетическим коллапсам
что порождаем,то и получаем,вполне заслуженно

Tasha007
22.08.2010, 18:48
Опять призывы к революции?
а на намеченные даты митинга ни у кого не запланированы косметические процедуры ?
не - все отложено на 31ое :fifa:

я видела, как гоняла моя приятельница на БМБ. и матом орала на пешеходов. знаете, какой итог? два раза жетско попала в аварию, когда был не прав другой водитель.
и как она возмущалась!!! А когда она сама разгонялась, в надежде, что на зебре все прилипнут к местам, увидя ее бэху - она даже ухом не вела. У нее норковое пальто и бэха - вот был ее ответ.
ко мне-то нет претензий? ;) :008:

КУМA
22.08.2010, 18:49
поганый язык, который это говорит. И до тех пор, пока языки мелют в инете, да праведным гневом захлёбыватся, сидя в ресле с кофе и сигаретой, все так и будет.

а что, государство у анс прекрасное??

я как раз, не только языком мелю. Я сама оказываю качественные услуги, работаю с душой, с вниманием, честно. (я про свою деятельсность в России). И занимаюсь благотворительностью - причем, в стране. где я живу, эти категории или отсутствуют как класс (бездомные животные) или обеспечены (вдовы и старики).

Когда еще совсем-совсем жила в Питере, то я активно боролась за чистоту своего подъезда, и именно благодаря мне наш подъезд превратился из сортира в чистый, с цветами на окнах.

КУМA
22.08.2010, 18:52
не - все отложено на 31ое :fifa:

ко мне-то нет претензий? ;) :008:

Лора, я специально для вас выкладывала свои фотографии - это раз.
второе - с чего вы ваще решили, что вы находитесь в позиции, когда меня можете попрекать?

Наташа, я тебя обожаю от А до Я. и ты это знаешь.

31ого скорее всего, без меня. Я не могу понять, когда приеду в следующий раз, но мой приезд в сентябре под сильным вопросом вообще.

tanusha-29
22.08.2010, 18:54
а подписями они подотрутся

вы знаете доходы гайцов? они сказочны.
а вы знаете, что не все они себе оставляют?
раз лимончик, два- лимончик, будет звездочка (ц)

там же наверх еще передают. ну и....

это целая система- сильная, слаженная....

Надо сначала всех уволить. или реально посадить где-то тысячу. Но поднять зарплату.

но государству нашему поганому (это которая власть с Путиным во главе) нужна такая система. чтобы почти любого можно прижать и посадить.

это надо придти примерно миллиону на дворцовую. Тогда задумаются.

пока остается - вертеть головой на переходе. Сбивали, сбивают, и будут сбивать. :(

думаете на ЛВ не наберем 500т?
я ведь серъезно,не шучу
надо только подготовиться!!!

ведь каждую семью,рано или поздно это может конснуться,вот такие трагедии:005:

мы уже проходили такую историю,память на всю жизнь,брат жив,но на инвалидности
вина обоюдная была,брат переходил в неположенном месте,а водитель ехал с превышением скорости на КАМАЗе,НО водитель даже штраф не заплатил,а если бы ехал с положенной скоростью,он просто успел бы остановиться,100%,и НИЧЕГО бы не было

Лора
22.08.2010, 18:56
Кума, я оценила Ваши порывы меня убедить

с чего решили, что осуждаю? я практически в восхищени-Вы так до скукоты одноообразны и постоянны в своих призывах

Нарайка
22.08.2010, 18:56
Вы можете соглашатся, можете нет. От этого ничего не зависит и не изменится. Потому что в инете все белые и пушистые, все охают и ахают, и конечно же все помогают больным детям, пропускают пешеходов, выкидываю фантики в урну и пристраивают бродячих собачек и кошечек. только на улицах срач, дома ребенка и больницы переполнены несчастными детьми, пешеходы имели в виду ПДД, да и водители частенько тоже. А по улицам бегают собаки-калеки и полуобженные кошки, которые кому-то не понравились.И это, господа НАШЕ общество. В котором мы живем и которое построили. И от того что мы будем орать на ЛВ, выпячивая себя и бахвально выкрикивая о том, что я бы конечно ни-ни, ничего не меняется. Видимо, каждого гражданина России надо обязать зарегится на ЛВ, тогда порядку может больше станет?

ymnitsa
22.08.2010, 18:57
никакого взаимоуважения на дорогах

Никакого взаимоуважения НИГДЕ!!!, на дорогах, на работе, в общественных местах и тыпы

КУМA
22.08.2010, 18:58
думаете на ЛВ не наберем 500т?
я ведь серъезно,не шучу
надо только подготовиться!!!

ведь каждую семью,рано или поздно это может конснуться,вот такие трагедии:005:

мы уже проходили такую историю,память на всю жизнь,брат жив,но на инвалидности
вина обоюдная была,брат переходил в неположенном месте,а водитель ехал с превышением скорости на КАМАЗе

не наберете и 300

на митинг, посвещенный реформе образования пришло человек 400

я когда увидела эту жалкую групку, даже вслух себе сказала кое-что.

у людей должно погибнуть по человеку в ДТП, или быть убитому сосульками, или сгореть в пожаре (я про наши пожары в России), отобрать квартиру по схеме "аварийный дом" и выслать в Малые Жопки, чтобы расшевелить.

каждый митинг - две,три сотни людей.

остальных все же так или иначе устраивает. Мало того, возмущающихся они клянут на чем свет стоит.

КУМA
22.08.2010, 18:59
[QUOTE=Лора;47305861]Опять призывы к революции?
QUOTE]

не мешайте мне зарабатывать деньги.
меня же проверяют :073:
и тока по результату плОтят

Tasha007
22.08.2010, 19:00

офф - Марьян- смотри что ща на Пушкинской творится -
http://bb-mos.livejournal.com/313444.html

tanusha-29
22.08.2010, 19:01
Вы можете соглашатся, можете нет. От этого ничего не зависит и не изменится. Потому что в инете все белые и пушистые, все охают и ахают, и конечно же все помогают больным детям, пропускают пешеходов, выкидываю фантики в урну и пристраивают бродячих собачек и кошечек. только на улицах срач, дома ребенка и больницы переполнены несчастными детьми, пешеходы имели в виду ПДД, да и водители частенько тоже. А по улицам бегают собаки-калеки и полуобженные кошки, которые кому-то не понравились.И это, господа НАШЕ общество. В котором мы живем и которое построили. И от того что мы будем орать на ЛВ, выпячивая себя и бахвально выкрикивая о том, что я бы конечно ни-ни, ничего не меняется. Видимо, каждого гражданина России надо обязать зарегится на ЛВ, тогда порядку может больше станет?

ну так это в наших с Вами руках,менять наше с Вами общество,разве нет????

хотя нет,наверное,начинать надо с верхов,с гос.власти,с ЗАКОНОВ

Нарайка
22.08.2010, 19:01
Никакого взаимоуважения НИГДЕ!!!, на дорогах, на работе, в общественных местах и тыпы
1

Нарайка
22.08.2010, 19:04
Я предпочитаю заниматся тем, чему учили. Я вообще за то, чтоб люди занимались своим делом. К сожалению или к счесть, сама я вышла из простых, общество менять не обученна

tanusha-29
22.08.2010, 19:05
не наберете и 300

у людей должно погибнуть по человеку в ДТП, или быть убитому сосульками, или сгореть в пожаре (я про наши пожары в России), отобрать квартиру по схеме "аварийный дом" и выслать в Малые Жопки, чтобы расшевелить.

остальных все же так или иначе устраивает. Мало того, возмущающихся они клянут на чем свет стоит.

понимаю о чем Вы:flower:
в этом году впервые были в Европе
приехали домой-почти рыдала тут от того,насколько у нас отличается жизнь,просто полный БАРДАК
весь отпуск удивлялись,ну как это на пляже не воруют полотенца?и велики? и дети сами по улицам ходят? и дорогу не боятся переходить? а это норма,так и должно быт,везде

Lelana
22.08.2010, 19:06
ну так это в наших с Вами руках,менять наше с Вами общество,разве нет????

хотя нет,наверное,начинать надо с верхов,с гос.власти,с ЗАКОНОВ
с себя лучше начать
не давать взяток гайцам например

КУМA
22.08.2010, 19:06

порадовала...
правда.
после ужасных репортажей с пятачка ГД, где били, били - это отрадно.

уже несколько тысяч - и ... уже не бьют.

придет 30 000 и им никаких ОМОНовцев не хватит

в комментах написано -милицейская форма на женщинах - моветон, не находите?

нахожу, что милиция в России это сплошной моветон вообще

antanata
22.08.2010, 19:07
Авария ужасна.
Как я понимаю, авария случилась на пересечении ул. Бабушкина и Фарфоровской.
На этом перекрестке всегда много мам-бабушек с детишками разных возрастов.
В который раз убеждаюсь, что слепо доверять зеленому сигналу светофору нельзя, нужно дожидаться того момента, когда движущиеся машины остановятся либо существенно сбросят скорость.
Лучше перебдеть в этих вопросах.
P. S. Недели две назад в выходной день видели семейную пару с коляской-люлькой, переходящую дорогу в неустановленном месте. Регулируемые пешеходные переходы были в ста метрах с двух сторон от них. Не могу понять подобного отношения к себе и к своему маленькому ребенку.

Настурция Petro
22.08.2010, 19:08
не наберете и 300

Я была на этом митинге. Тоже ожидала бОльшего. В СМИ вообще решили написать о двух сотнях людей. Не знаю, не считала. Но была разочарована активной позицией на ЛВ. Особенно тех, кто в топиках не жалеет голоса, а вот ноги и время свое пожалел.

И еще, думаю, что людей просто не зацепила реформа бюджетной сферы. Никто не верит. Денсван изо всех сил пытался осветить нам путь и сказать, что все хорошо, ребята. С экранов чиновники успокаивали: что вы, да ничего не будет платного. Послушаем песни через два года.

То же самое будет и со всеми остальными призывами. Никому ничего не надо. Дома тепло и кофе с булкой рядом на столе. А от присутствия на митингах, типа, все равно ничего не изменится.

Вот, как-то так...Люди ведь все занятые. Дети, работа, кошки, салоны, ЛВ.:005:

Blue Bird
22.08.2010, 19:13
А что должно кончится?
+500
нарайка,

я все же скажу, да?

мне 36 лет (то есть опыт), и я живу в Голландии.
у нас человеческого фактора - 16 000 000

когда кого-то сбивают насмерть (пешеходы, велосипедисты) об этом сообщают в национальных (!) новостях. И знаете, мало у нас человеческого фактора.
у нас безбожно штрафуют за разговоры по телефону без гарнитуры. У нас не пройти техосмотр как в России - "сделать" называется. У нас везде лежащие полицейские и тыщи, тыщи, тыщи камер.

я живу 10 лет в Голландии. Я не была ни на одних похоронах. у меня среди моих знакомых не погиб, не разбился, не задавили ни одного знакомого. ни одного.

у нас тоже есть статистика по погибшим. но она не в десять раз ниже (населения в десять раз меньше, чем в России), она существенно отличается!

и группа риска есть - это молодые люди, которые лихачат. Просто государство не дает спуску за нарушения. Меня штрафовали за отсутствие заднего света на велике -в пять дня, когда стало смеркаться (зимой). Потому что велосипедист в потемках - потенциальный хрустик. а разбираться горел ли свет на лисапеде, когда его сбила машина, или не горел, ибо был сломан - сложно и долго. А штраф - эффективно.

а я рада что мы не на голландщине
меня все устраивает
Авария ужасна.
Как я понимаю, авария случилась на пересечении ул. Бабушкина и Фарфоровской.
На этом перекрестке всегда много мам-бабушек с детишками разных возрастов.
В который раз убеждаюсь, что слепо доверять зеленому сигналу светофору нельзя, нужно дожидаться того момента, когда движущиеся машины остановятся либо существенно сбросят скорость.
Лучше перебдеть в этих вопросах.
P. S. Недели две назад в выходной день видели семейную пару с коляской-люлькой, переходящую дорогу в неустановленном месте. Регулируемые пешеходные переходы были в ста метрах с двух сторон от них. Не могу понять подобного отношения к себе и к своему маленькому ребенку.
+500
башкой надо вертеть на 360 градусов и не ходить там, где не положено
внимательнее должен быть тот, кто при сталкновении получит более ощутимый ущерб, ИМХО

КУМA
22.08.2010, 19:14
Я была на этом митинге. Тоже ожидала бОльшего. В СМИ вообще решили написать о двух сотнях людей. Не знаю, не считала. Но была разочарована активной позицией на ЛВ. Особенно тех, кто в топиках не жалеет голоса, а вот ноги и время свое пожалел.

И еще, думаю, что людей просто не зацепила реформа бюджетной сферы. Никто не верит. Денсван изо всех сил пытался осветить нам путь и сказать, что все хорошо, ребята. С экранов чиновники успокаивали: что вы, да ничего не будет платного. Послушаем песни через два года.

То же самое будет и со всеми остальными призывами. Никому ничего не надо. Дома тепло и кофе с булкой рядом на столе. А от присутствия на митингах, типа, все равно ничего не изменится.

Вот, как-то так...Люди ведь все занятые. Дети, работа, кошки, салоны, ЛВ.:005:

черт, жаль, что не увидились.
я тоже была поражена тому, что пришла такая крошечная горстка ЛВнцев...
я звала всех! у меня в друзьях в контакте 200 человек. Суббота.
Откликнулась только Наташа Sebos. И все.

А че слушать чиновников через два года? поднимите руки, кто не доплачивает за дополнительные уроки - типа второго языка В ГИМНАЗИИ (!!!!). В гимназии, где три языка всегда по определению......

если бы митинги были реальностью - типа, каждый день, я бы еще поверила в занятость, причем сродни "не могу придти - похороны". а тут - пофигизм

Тилимили
22.08.2010, 19:14
К парку Бабушкина и светофоров-то вроде и нет(( Широкая улица с зеброй.Перейти её всегда очень тяжело...

Вашей подруге и её семье скорейшего выздоровления!

КУМA
22.08.2010, 19:22
+500

меня все устраивает

+500
внимательнее должен быть тот, кто при сталкновении получит более ощутимый ущерб, ИМХО

нет!
внимательным должен быть тот, кто управляет машиной, которая может убить других.

кстати, вы говорите с позиции сильного. Это очень перекликается с позиции фашистов, которые поделили людей на слабых и сильных, хорошие и плохие нации, на здоровых (полезных) и ненужных.

но вообще по содержанию - :010:

URBO
22.08.2010, 19:28
+1
такое может с каждым случиться:(

с каждым кто мчится на зеленый и не пропускает пешеходов

Blue Bird
22.08.2010, 19:29
нет!
внимательным должен быть тот, кто управляет машиной, которая может убить других.

кстати, вы говорите с позиции сильного. Это очень перекликается с позиции фашистов, которые поделили людей на слабых и сильных, хорошие и плохие нации, на здоровых (полезных) и ненужных.

но вообще по содержанию - :010:

ну если своя жизньь и здоровье не дороги, то можно ждать что об этом будут думать другие (что они в принципе не должны делать). Мне дороги - я не бегаю через дорогу, стараюсь не ходить по зебрам и не хожу на красный свет. Да и на зеленый хожу только когда удостоверюсь, что все машины в опасной близости остановились.

Потому что мне будет абсолютно все равно что будет с тем, что отправит меня на тот свет....мне важнее своя жизнь.

Littlemama
22.08.2010, 19:33
автор, сочувствую, но информацией не владею. Вы можете поднять эту историю в СМИ, позвонив на 100 тв и написав на Фонтанку. (подробности, если интересно - в личку)
всем пострадавшим скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@

угумс. у меня сейчас муж там. говорит - очередной театр абсуда, но людей много, реально много.

Ммшеул
22.08.2010, 19:34
порадовала...
правда.
после ужасных репортажей с пятачка ГД, где били, били - это отрадно.

уже несколько тысяч - и ... уже не бьют.

придет 30 000 и им никаких ОМОНовцев не хватит

в комментах написано -милицейская форма на женщинах - моветон, не находите?

нахожу, что милиция в России это сплошной моветон вообще

извините,а почему моветон ???
а военная форма на женщинах ,допустим в израиле,не моветон случаем ??

линн
22.08.2010, 19:35
+500

меня все устраивает

+500
А я не рада. Меня не устраивает, что на епреходе я как в лотерее, даже при наличие светофора.
А башкой должен крутить владелец ружья машины. Ибо пешеходы могут быть разные: плоховидящие, плохослышащие, пьяные и просто придурки.
Пишу с позиции водилы.

Ммшеул
22.08.2010, 19:37
+500

меня все устраивает

смело!
сейчас вас вывозят в дерьме.....:(

Птица О
22.08.2010, 19:41
Кума, вы как Ленин из Женевы. ИМХО
Хотя со многими вашими постам согласна (глюючит инет.не процитировать)

Фортуна
22.08.2010, 19:43

Весьма приблизительное сравнение ИМХО.
Масштаб слегка не тот :073:

Tasha007
22.08.2010, 19:45
угумс. у меня сейчас муж там. говорит - очередной театр абсуда, но людей много, реально много.
мужу респект :flower:
расскажете потом?

Ммшеул
22.08.2010, 19:46
странные призывы в данной ситуации подключать радио и ТВ ...
а водитель то хоть чего говорит ???
П.С.выздоровления пострадашим ,если что....

КУМA
22.08.2010, 19:47

так я два дня как из Питера :046:
это не меняет дело?

Ммшеул, а что вы называете дерьмом? можно ответить поразвернутее.

хотя от дискуссии с данным участником я воздержусь. Была я в Питере, так мое сердце постоянно сжималось от бедных бабушек, которые шаркали туда-сюда еле-еле, от животных, заглядывающих мне в глаза - покорми, а? это то, что мне просто режет сердце,я не затрагиваю темы , связанные с эстетикой, комфортном, безопастностью, общей доброжелательностью, качеством продуктов и так далее.

Птица О
22.08.2010, 19:53
с себя лучше начать
+ мульон! и не искать обходных путей, поступать по закону... Но, как я читаю, большинство не видит большой беды в том, чтоб откупиться по мелочи, сунуть взятку... Для себя - нормально... а потом- государство виновато, а мы все - белые-пушистые.... Все эти гаишники. работники ЖЭКа, учителя - врачи - продавцы, хамоватые и жуликоватые - это МЫ! А не какие-то прилетевшие с Марса...

MARKYP
так я два дня как из Питера :046:
это не меняет дело?

Ммшеул, а что вы называете дерьмом? можно ответить поразвернутее.

хотя от дискуссии с данным участником я воздержусь. Была я в Питере, так мое сердце постоянно сжималось от бедных бабушек, которые шаркали туда-сюда еле-еле, от животных, заглядывающих мне в глаза - покорми, а? это то, что мне просто режет сердце,я не затрагиваю темы , связанные с эстетикой, комфортном, безопастностью, общей доброжелательностью, качеством продуктов и так далее.

Марианн. где ты таких животных находишь???
Ко мне никто в глаза не заглядывает..

Ммшеул
Была я в Питере, так мое сердце постоянно сжималось от бедных бабушек, которые шаркали туда-сюда еле-еле, от животных, заглядывающих мне в глаза - покорми, а?

И ...??? просто экономика и социальная составляющая населения голландии выше,чем аналогичные показатели россии.....
ну съездите из питера в северную корею- потом сердце будет сжиматься от взглядов бедных корейских бабушек.......

Нарайка
22.08.2010, 19:56
Покормили?

КУМA
22.08.2010, 19:56
Марианн. где ты таких животных находишь???
Ко мне никто в глаза не заглядывает..

вру я все. нет в питере бездомных животных и бедных бабушек.
главное на машине ездить и в метро не спускаться.

Littlemama
22.08.2010, 19:58
мужу респект :flower:
расскажете потом?угу:flower:

хотя от дискуссии с данным участником я воздержусь.

Была я в Питере, так мое сердце постоянно сжималось от бедных бабушек, которые шаркали туда-сюда еле-еле, от животных, заглядывающих мне в глаза - покорми, а? это то, что мне просто режет сердце,я не затрагиваю темы , связанные с эстетикой, комфортном, безопастностью, общей доброжелательностью, качеством продуктов и так далее.

так эта...ты ж понимаешь..волшебная кнопочка - наше все;)

Марианна, здесь бесполезно говорить о брошенных стариках или животных. большинство сделает вид , что не понимает, и обязательно найдется кто-то , кто ткнет тебя упреком в комфортной жизни в чужой стране:005:

MARKYP
22.08.2010, 20:00
вру я все. нет в питере бездомных животных и бедных бабушек.
главное на машине ездить и в метро не спускаться.

Да нет..Есть, конечно..
Но чтобы так, прямо в глаза......Собаки обычно на пустырях ..или у помоек..
Кошек у нас кормят...Кстати, отсутствие бездомных животных не очень хорошо для экосистемы города.Например, отсутствие кошек-причина размножения огромного количества крыс ..И т.д..

КУМA
22.08.2010, 20:00
Покормили?

если я рядом с магазином - да.
одна такая кошка спасла мне квартиру.
была в салоне красоты, дала сыну 100 рублей, чтобы колбасы купил для бездомной кошки. от кошки остался приличный кусок, который остался. Я его сунула в чемодан на автомате.

стала разбирать чемодана на первом этаже своей квартиры, наткнулась на колбасу, послала сына на второй этаж - а там полыхает фритюр в кастрюле, уже сгорела вытяжка, обои обуглились, фартук горит.... потушили. а так бы - сидели на первом. :001: кухня объединена с залом, и все в обоях, сын поднялся просто вовремя. Минутой бы позже - горела бы стена.

MARKYP
22.08.2010, 20:03
угу:flower:

так эта...ты ж понимаешь..волшебная кнопочка - наше все;)

Марианна, здесь бесполезно говорить о брошенных стариках или животных. большинство сделает вид , что не понимает, и обязательно найдется кто-то , кто ткнет тебя упреком в комфортной жизни в чужой стране:005:

Почему???Все знают, все видят..Чай не на Луне живем..
Только от того, что мы будем сокрушаться в инете, их меньше не станет..

Лучше дать им денег ..

КУМA
22.08.2010, 20:06
Да нет..Есть, конечно..
Кошек у нас кормят...Кстати, отсутствие бездомных животных не очень хорошо для экосистемы города.Например, отсутствие кошек-причина размножения огромного количества крыс ..И т.д..

я бы поверила.

если бы на Голландщине было бы раздолье для крыс и мышей.
однако ж нету. был недавно скандальчик, причем, связанный с приличным универмагом, у которого небольшой отдел на вокзале - по круасснам бегали мышки, и это сняли на телефон.
Думаю, второй раз такое не повторится. ибо с мышками можно бороться не только кошками. Которые, к слову, далеко не все увлекаются крысами.

Littlemama
22.08.2010, 20:08
Почему???Все знают, все видят..Чай не на Луне живем..
Только от того, что мы будем сокрушаться в инете, их меньше не станет..

Лучше дать им денег ..

в этой теме уже НЕ ОДИН человек оставил коммент типа "надо смотреть по сторонам даже на пешеходном переходе, переходя на зеленый свет"
просто верх тактичности , учитывая контекст
редкостное ощущение...:0099:
Кошь - понятно, но остальные-то ?:009:

Нарайка
22.08.2010, 20:09
Эх, мне вот тоже мой врач говорит, что все беды от нервов и неправильного питания. Заканчивыли бы вы, Кума, во фритюре жарить. Мало того, что каллории лишние, холестерин и кожа на лице портится, так еще выясняется, что и стены горят

NBB
Авария просто ужас :(( Совсем обнаглели. Я года три назад с грустью смотрела на спец-мульфильм от Смешариков, где Ёжик и Крош учились переходить улицу, и вначале они должны были пропустить "некультурную" машину, которая едет на крастный свет :( Представляете, детей в нашей стране учат так переходить улицу.. Грустно это все.

Мне нравятся читать Ваши посты, честно-честно. Я вот мечтаю жить в цивилизации. Но вот ПОЧЕМУ мы живем так плохо, а Европа хорошо? Может Вы что-то скажите по этому поводу, все-таки Вы наблюдаете жизнь двух стран из нутри. Я не верею , что здесь дело только в штрафах. Мы были этим летом в Белоруссии, ни в Минске, ни в Пинске мы не видели людей курящих на улице или пьющих пиво. Бомжей вообще не видели. Гастрабайтеров и подавно. Там, конечно, милиция работает, но мне кажется, что дело еще и в людях. Все-таки есть самосознание. А у нашего народа его очень мало. Приведу пример. Я живу напротив Колледжа, где директор сдает помещения трем мебельным производствам. Шум и вонь такая, что просто окно открыть невозможно. И хотя мы снимаем жилье, я позвонила в СЭС и пожаловалась. Приехали, сделали замеры, сделали предписание - шума стало гораздо меньше, но вонь осталась. Так я еденственная со всех окреснтных домов, кто жаловался за все эти годы. Все остальные просто молча терпят или им все равно. Когда мы с мужем жили в коммунальной квартире, я добилась за год, чтобы были сменены стояки в подъезде, поставлена в квартире железная дверь и мн. другое, так меня выижил как "барыню" :). И так во всем. Русский народ не хочет жить хорошо, он хочет жить плохо, ему так нравиться. Никто ни с чем не борется. Вы представьте, что в Голландии напротив домов (50 метров) три мебельных производства, и постоянный запах лаков и ацетонов.. А у нас все терпят и всем все нравиться.

КУМA
Да нет..Есть, конечно..

дорогая, Россия - это не только Питер.

у нас на пензенской фазенде бездомная кошка родила шесть котят. Буду посылать деньги в Пензу, чтобы ее поймали и стерилизовали. Не потому что я люблю кошек или бездомных животных. Я ненавижу страдания. В том числе и свои. ХОчу видеть вокруг себя счастливых и. по крайней мере, накормленных. в контакте у меня выложены фотки пензенских ничейных барбосов. Поверь, они есть, и они именно просят тебя купить - пронзительно смотря тебе в глаза. Иначе - как дать понять?

MARKYP
22.08.2010, 20:10
я бы поверила.

если бы на Голландщине было бы раздолье для крыс и мышей.
однако ж нету. был недавно скандальчик, причем, связанный с приличным универмагом, у которого небольшой отдел на вокзале - по круасснам бегали мышки, и это сняли на телефон.
Думаю, второй раз такое не повторится. ибо с мышками можно бороться не только кошками. Которые, к слову, далеко не все увлекаются крысами.

Ну не Голландия мы..и не будем ею..
Можно от этого впасть в глубокую депрессию,а можно жить в предлагаемой реальности..
Это все равно, что сокрушаться по поводу- почему я не английская королева или не жена Абрамовича??

MARKYP
22.08.2010, 20:12
в этой теме уже НЕ ОДИН человек оставил коммент типа "надо смотреть по сторонам даже на пешеходном переходе, переходя на зеленый свет"
просто верх тактичности , учитывая контекст
редкостное ощущение...:0099:
Кошь - понятно, но остальные-то ?:009:
Ну вообще..правильно говорят..
Надо всегда быть осторожным..И на зеленом светофоре тоже..

Ммшеул
22.08.2010, 20:15
не понимаю одно -зачем к этому делу привлекать радио-телевидение-журналистов ????
это типа судозаменителей,чтоль ??? или водитель опять из властьимущих ???
П.С. да еще б версию противоположной стороны услышать про пешеходный переход и зеленый/красный свет.....:(
а так ,кончено,выздоровления!!!

Медвежья мать
22.08.2010, 20:16
Про реакцию водителей, и дикие поступки людей за рулем.

Как пример.
Человек, чьи действия повлекли смерть известного актеры Степанова (думаю, многие помнят историю), так и не смог объяснить - как будучи абсолютно трезвым -он ! не остановился! и не сбавил скорость, подъезжая к перекрестку, где горел !красный! свет.

Ммшеул
22.08.2010, 20:20
Про реакцию водителей, и дикие поступки людей за рулем.

Как пример.
Человек, чьи действия повлекли смерть известного актеры Степанова (думаю, многие помнят историю), так и не смог объяснить - как будучи абсолютно трезвым -он ! не остановился! и не сбавил скорость, подъезжая к перекрестку, где горел !красный! свет.

ну автор же сказал- водитель в шоке...другие водители вызывали скорую...
да это очень плохо- то , что случилось, но это УЖЕ случилось....
может виновный добровольно компенсирует затраты на лечение-восстановление и т.д. ,признает свою вину....
пресса то и ТВ чем помочь могут сейчас ???

Настурция Petro
22.08.2010, 20:21
пресса то и ТВ чем помочь могут сейчас ???

Да ладно. Вы не знаете, что такое третья власть?

Вру. Четвертая.:))

Медвежья мать
22.08.2010, 20:23
не понимаю
водитель - что - скрылся? Уже пошел в отказ?

КУМA
22.08.2010, 20:29
Авария просто ужас :(( Совсем обнаглели. Я года три назад с грустью смотрела на спец-мульфильм от Смешариков, где Ёжик и Крош учились переходить улицу, и вначале они должны были пропустить "некультурную" машину, которая едет на крастный свет :( Представляете, детей в нашей стране учат так переходить улицу.. Грустно это все.

Мне нравятся читать Ваши посты, честно-честно. Я вот мечтаю жить в цивилизации. Но вот ПОЧЕМУ мы живем так плохо, а Европа хорошо? Может Вы что-то скажите по этому поводу, все-таки Вы наблюдаете жизнь двух стран из нутри. Я не верею , что здесь дело только в штрафах. Мы были этим летом в Белоруссии, ни в Минске, ни в Пинске мы не видели людей курящих на улице или пьющих пиво. Бомжей вообще не видели. Гастрабайтеров и подавно. Там, конечно, милиция работает, но мне кажется, что дело еще и в людях. Все-таки есть самосознание. А у нашего народа его очень мало. Приведу пример. Я живу напротив Колледжа, где директор сдает помещения трем мебельным производствам. Шум и вонь такая, что просто окно открыть невозможно. И хотя мы снимаем жилье, я позвонила в СЭС и пожаловалась. Приехали, сделали замеры, сделали предписание - шума стало гораздо меньше, но вонь осталась. Так я еденственная со всех окреснтных домов, кто жаловался за все эти годы. Все остальные просто молча терпят или им все равно. Когда мы с мужем жили в коммунальной квартире, я добилась за год, чтобы были сменены стояки в подъезде, поставлена в квартире железная дверь и мн. другое, так меня выижил как "барыню" :). И так во всем. Русский народ не хочет жить хорошо, он хочет жить плохо, ему так нравиться. Никто ни с чем не борется. Вы представьте, что в Голландии напротив домов (50 метров) три мебельных производства, и постоянный запах лаков и ацетонов.. А у нас все терпят и всем все нравиться.

спасибо, самой нравится себя читать :))

я действительно эмигрировала ИЗ России. в 18 лет я попала в Испанию, и была наповал сражена этой страной, людьми. Я удивлялась, что мне, 18-летней, улыбается бабушка в ресторане. Что все чисто, красиво, удобно, честно.

большинство людей к этому приучено. Большинство. Большинству нравится жить в чистоте, не складывать в своем же подъезде бычки после себя в банку (или ваще на пол). Большинству нравится красота, цветы, чистота, порядок, благожелательность - и это все на уровне национальной идее. Читаю журналы - какой-нибудь богатый и умный, всего добившийся (почти как наш Злыдень) обязательно скажет в интервью про национальные черты голладцев - бережливость, трудолюбие, добросовестность, активную жизненную позицию. А что у нас проповедует наш глянец? Собчак? Кандалаки? Активную жизненную позицию? или презрение к "некрасивым людям, живующим в тесных конурах"?
есть и меньшинство. Они обычное быдло. Я приехала позавчерась и на остановке сидела с ЧМО, который, сидя напротив урны, бросил свой бычок под скамейку.
очень хотелось спросить - вы приезжий? в смысле- из "понаехавших"?

мой сын, проживший 4 лет из восьми в Голландии, четко знает, что нельзя ходить с голой грудью в общественных местах (даже ребенку и даже когда жарко). нельзя мусорить. Нельзя бить другого - надо искать консенсус, нельзя мусорить, бить стекло..... Да-да, это и домашние установки. Но его одноклассники по голландской школе тоже живут с этим. Входишь в школу - висит плакат: правило трех R: Regels, Respect, Rust (правила, уважение, спокойное поведение). С 4 лет учат уважать других (вокруг тебя), себя, соблюдать правила, тишину, спокойствие, порядок (Rust переводится сложно). Ну, и имеют, что имеют.

нет культа денег. мой последний голландский кавалер, будучи очень богатым, для себя полностью исключал возможность подчеркивать свой доход. Я понимала, что он богатый, исходя из его специальности. Но - не демонстрационного поведения.

В Голлландии действуют жесткие стандарты. Производство? Извольте вон из города. Исключения составляет шоколадная фабрика в Зандаме - считается. что она аппетитно пахнет. Есть специальные зоны , названные индустриальными. Там и существует производство. Стандарт-с.

Я была такая с детства. Вернее, меня так воспитывала моя бабушка с ее неистребимым желанием жить в красоте и по правилам. она сажала цветы на клумбе, а другие их с удовольствием вытаптывали. Как протест. Вот правда!

причем, ко мне приехала подруга, которая была наповал сражена Голландией, но сортировать мусор она категорически отказалась. (бумага, пластик, стекло и остальное). вот нет и все! не мусорщица она.

а коммуналки - это просто оттиск с нашего менталитета. ужаснейшие туалеты, в который жутко заходить. ужасные кухни - ибо общественное все, не мое. так и получается, что из "своего" - только свой дом.....

КУМA
22.08.2010, 20:31
Ну не Голландия мы..и не будем ею..
Можно от этого впасть в глубокую депрессию,а можно жить в предлагаемой реальности..
Это все равно, что сокрушаться по поводу- почему я не английская королева или не жена Абрамовича??

я не хочу, чтобы Россиия была Голландией. Или Финляндия - Голландией. Или Голландия - Францией. Только эти все три страны кое-что объединяет - цивилизация.
А вот теперь объясни мне, почему Россия категорически не может стать цивилизованной. почему так категорично "никогда и не будем"?

Птица О
22.08.2010, 20:31
Это не то, что по НТВСПб показывали в новостях? Ока с помятной мордой, разбитое стекло, престарелый водитель в полном отрубе, с дрожащими руками?

DIGI-Kisss
22.08.2010, 20:35
Автор, Вы скажите, пожалуйста, что конкретно нужно - свидетелей найти или Вы хотите, чтобы этим делом более пристально занялись?
Или просто на обсуждение вынесли ситуацю.
Первый пост немного не информативен.
Я так понимаю, что водитель с места не скрылся? Приезжало ли ГАИ?
Вашим знакомым сил и выздоровления скорейшего.

КУМA
22.08.2010, 20:36
Ну вообще..правильно говорят..
Надо всегда быть осторожным..И на зеленом светофоре тоже..

черт, уже злюсь. ДА! НАДО быть аккуратным. И я во все глаза смотрю, когда перехожу дорогу в Питере.

Но вообще-то у меня есть ПРАВО перейти дорогу по зебре. А правила ППД, вместе с исполнительной и судебной властью (законодательная - это те, кто эти ППД создал), гарантируют мне мою безопасность.

и не я - виновата, что меня собьют, понимаете? не я!

а водитель! и других трактовок просто не может быть!!!!

NBB
22.08.2010, 20:37
С 4 лет учат уважать других (вокруг тебя), себя, соблюдать правила, тишину, спокойствие, порядок (Rust переводится сложно). Ну, и имеют, что имеют.

Я тут на днях почитала Писемского, и приуныла. У нашего человека рабская психология. То, что описывает Писемский в голове не укладывается, а он описывал, то, что видел - быт русского народа. Все повязаны, все боятся, зависть, свекровь поедает невестку, сын боится жаловаться на отца, который совращает его жену и т.д.

NBB
22.08.2010, 20:40
черт, уже злюсь. ДА! НАДО быть аккуратным. И я во все глаза смотрю, когда перехожу дорогу в Питере.

Но вообще-то у меня есть ПРАВО перейти дорогу по зебре. А правила ППД, вместе с исполнительной и судебной властью (законодательная - это те, кто эти ППД создал), гарантируют мне мою безопасность.

и не я - виновата, что меня собьют, понимаете? не я!

а водитель! и других трактовок просто не может быть!!!!

:) Вы хотите, чтобы поняли Вашу логику цивилизованного человека? :) Много хотите. У нас логика такая: "Нечего меня првоцировать на вороство - кошелек класть так, чтобы я его достал".

tanusha-29
22.08.2010, 20:42
с себя лучше начать

вот спасибо,я вообще-то взяток гайцам не даю:073:

КУМA
22.08.2010, 20:44
Я тут на днях почитала Писемского, и приуныла. У нашего человека рабская психология. То, что описывает Писемский в голове не укладывается, а он описывал, то, что видел - быт русского народа. Все повязаны, все боятся, зависть, свекровь поедает невестку, сын боится жаловаться на отца, который совращает его жену и т.д.

не все так плохо.
в моем ребенке, взрощенном в Голландии, этого нет. когда он пожаловал в школу в Пензу, мне его классная руководитель сказала следующее - у меня 24 ребенка в классе и один маленький взрослый - ваш сын. Потому чтов Голландии внимательно выслушивают даже детей. И не шпыняют и не дергают их, и за ручку не водят... и с детства, повторяюсь, воспитывают будущего гражданина.
а в России субардинация, дистанция, дедовщина..... Эти учительские интонации - у людей в погонах, у учителей, у начальства... моему боссу в жизни в голову не пришло послать меня за кофе. Он даже спрашивал меня - тебе кофе захватить? ага, не вру (я про голландского).

MARKYP
22.08.2010, 20:44

Мне нравятся читать Ваши посты, честно-честно. Я вот мечтаю жить в цивилизации. Но вот ПОЧЕМУ мы живем так плохо, а Европа хорошо? Может Вы что-то скажите по этому поводу, все-таки Вы наблюдаете жизнь двух стран из нутри. Я не верею , что здесь дело только в штрафах. Мы были этим летом в Белоруссии, ни в Минске, ни в Пинске мы не видели людей курящих на улице или пьющих пиво. Бомжей вообще не видели. Гастрабайтеров и подавно. Там, конечно, милиция работает, но мне кажется, что дело еще и в людях. Все-таки есть самосознание. А у нашего народа его очень мало. Приведу пример. Я живу напротив Колледжа, где директор сдает помещения трем мебельным производствам. Шум и вонь такая, что просто окно открыть невозможно. И хотя мы снимаем жилье, я позвонила в СЭС и пожаловалась. Приехали, сделали замеры, сделали предписание - шума стало гораздо меньше, но вонь осталась. Так я еденственная со всех окреснтных домов, кто жаловался за все эти годы. Все остальные просто молча терпят или им все равно. Когда мы с мужем жили в коммунальной квартире, я добилась за год, чтобы были сменены стояки в подъезде, поставлена в квартире железная дверь и мн. другое, так меня выижил как "барыню" :). И так во всем. Русский народ не хочет жить хорошо, он хочет жить плохо, ему так нравиться. Никто ни с чем не борется. Вы представьте, что в Голландии напротив домов (50 метров) три мебельных производства, и постоянный запах лаков и ацетонов.. А у нас все терпят и всем все нравиться.Улыбнуло...
Вот Вам адресок-Новый Быхов..типа поселок большой..Среди белого дня ходят пьяные дамы..В Могилеве пьяных милиция забирает..Полно и пьющих пиво и курящих..Так же полно окурков на улицах..Все разговоры о чудесной бЕЛОРУСИ кажутся смешными. после того как узнаешь. что зарплата в 200 долл очень-очень хорошая..((
А уж как там ездят..И дорогу пешеходам никто и не думает уступать..

Littlemama
22.08.2010, 20:45
вот этот пример мне всегда нравился Испания времен Франсиско Франко. Так вот, кортеж генералиссимуса всегда останавливался на красный свет светофора. Уровень автомобилизации 1970-х годов в Испании примерно соответствовал нынешнему нашему, при этом отмечался аналогичный наблюдаемому сейчас в Латвии уровень водительских выкрутасов. Диктатор-каудильо решил продемонстрировать испанцам образец правильного поведения и стал проявлять уважение к запрещающему сигналу светофора. Что привело к снижению аварийности в стране.
к вопросу "начни с себя". хочется переадресовать эту фразу тому, кто у нас нонче диктатор.

krismisi
22.08.2010, 20:46
да уж.................................

Lelana
22.08.2010, 20:46
вот спасибо,я вообще-то взяток гайцам не даю:073:
я не Вам конкретно конечно:flower: