PDA

Просмотр полной версии : Горные лыжи* Сезон 2010-2011

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Vikusja
25.09.2010, 12:27
мы в первый раз собрались в Европу на лыжах на НГ с ребенком 6-ти лет. Как ВЫ считаете, с чего начать? страна, проживание и прочее. как определиться. и сколько на троих (2взрл+реб) выйдет вся поездка? большое спасибо за ответы.

V&J
28.09.2010, 00:57
Я думала на машине ехать или на микроавтобусе от дома, помятуя прошлогодние снегопады, хочу ехать накануне, забронировала в июле Хилтон в аэропорту за 84Е. А вы какого числа улетаете? Мы 25 декабря. А из Мюнхена в Майерхофен как добираться будете

Мы улетаем 6 января. Из Мюнхена планируем брать машину в прокат.

Екат
29.09.2010, 02:34
Девочки,подскажите,плз,"знатоку" географии и т.п:
хотим на НГ на лыжах в Альпы,с 2 детями,6лет(катается,думали в школу пристроить) и 2-летка-куда деть не знаю,видимо,будем кататься по очереди.
1. Какой курорт (страну) вы посоветуете для семейного недорогого отдыха,чтобы аэропорт был в пределах 150км.
2.Где есть г/л школа для 6-летки
3.Какие возможны вар-ты с 2-леткой
3.Ближайший аэропорт к курорту
Смотрела Мюнхен,Вену и Милан,по цене оптимальнее Мюнхен,какие еще посмотреть.
Спасибо

медвежата
29.09.2010, 14:17
Добрый день!

а мы вроде остановились на Шамони...

подскажите плз - мы ищем небольшую квартирку на двоих - через какие сайты лучше посмотреть? может кто-нибудь уже проверенный вариант посоветует??

и еще, лучше искать жилье прямо у подъемника или у автобусной остановки достаточно? хорошо там с этими ски-бассами? (а то в норвегии например на них надежды не было((
и там все склоны связаны между собой? то есть в теориии если ты живешь у одного подъемника - можешь с него своими ногами уже съехать куда угодно или нет?

И мы в Шамони хотим большой компанией в этом году... как думаете добираться?

Valley
29.09.2010, 14:31
Девочки,подскажите,плз,"знатоку" географии и т.п:
хотим на НГ на лыжах в Альпы,с 2 детями,6лет(катается,думали в школу пристроить) и 2-летка-куда деть не знаю,видимо,будем кататься по очереди.
1. Какой курорт (страну) вы посоветуете для семейного недорогого отдыха,чтобы аэропорт был в пределах 150км.
2.Где есть г/л школа для 6-летки
3.Какие возможны вар-ты с 2-леткой
3.Ближайший аэропорт к курорту
Смотрела Мюнхен,Вену и Милан,по цене оптимальнее Мюнхен,какие еще посмотреть.
Спасибо

Сама на горнолыжном курорте не была, но изучала информацию. Раз люди знающие не отвечают, поделюсь своей информацией. :) Советую сайт ski.ru, там выбрать раздел Склоны, потом Австрия, очень большой выбор, имеется подробное описание курортов и предлагаемых услуг. Есть ссылки на сайты курортов с информацией из первых рук. У наиболее популярных курортов сайты с русским языком. Г/л школы есть на всех курортах, возраст с 4-5 лет, на многих с 3. Видела даже г/л садик с 2,5 лет. Есть просто садики где можно оставить ребенка на время катания. Есть дорогие отели с детской направленностью, няни, площадки/ горки/ бассейны правда дорого. Из того что приходит в голову Майрхофен в 100 км от Мюнхена. Есть и г/л школы штук 5 детских - 159 евро: школа+ снаряжение на 6 дней для ребенка, ски-пасс на 6 дней для взрослого - 200 евро. На семью из 3 человек (ребенок 2,5 года) с катанием на всех насчитала минимум 100 000 руб. (это я для предыдущего спрашивающего отвечаю)

Ветра
29.09.2010, 14:45
а мы что-то собирались-собирались и в итоге едем в майрхофен - в австрию))))

Василь
29.09.2010, 22:43
наконец-то и мы определились.
Андорра. Отель Cevrol, с 1 по 15 января.
Летим через т/ф, вылет из Питера до Барселоны.
А какая т/ф вас везет?Тоже ищу что-нибудь на НГ каникулы.Еще не поздно?

песня
29.09.2010, 23:02
ну смотря куда. Мы сначала в Ла Плань хотели, но в начале сентября в отеле семеных номеров не осталось (мы ездим в отели сети ClubMed) , поэтому быстренько забронировали Червинью. И с билетами все сложнее и сложнее. Нам удалось прямые купить до Милана, на след день таких билетов уже не было.

imagination
30.09.2010, 02:38
мы сейчас выбираем между Червиньей (Италия) и Францией (Ла Плань, скорее всего). МОжет, кто был в Червиньи, расскажите, как там? Интересует, какие склоны, какие впечатления от катания. По кол-ву трасс, Ла Плань, конечно, выигрывает, но мы там уже были :) .
Мы были в Червиньи :))) Там был просто потрясающе!!!! Были, наверное, года 3 назад. Жили в мини отеле - очень приятные номера, вкусно кормили - ежедневно с утра выбирали меню на ужин. Единственный минус - зеленых трас нет. Тк я не очень продвинутый пользователь борда - мне было чуть сложно, но все же были трассы, где я с удовольствием каталась. Наши мужчины были в восторге, катались еще и в Цермат (на другой стороне горы). Огромный плюс - это относительная близость Милана (для девушек :))), мы ездили сразу после начала распродаж и только тогда смогли закупиться брендовыми шмотками, иначе потом (в середине января) были проблемы с размерами. А вообще итальянцы мне понравились больше французов (были до этого в Валь де Изер), хотя недавно с мужем были в очередной раз в Париже и я поменяла свое отношение к ним :))) Но все же итальянцы более любезные, общительные и приветливые. И главное спокойно реагируют на анлийский :))) (французы иногда не хотели с нами говорить по английски). если есть вопросы - то пишите в личку.

imagination
30.09.2010, 02:40
Мы кстати часто пили глинтвейн в одном баре на склоне - так в последний день хозяйка нам бесплатно его наливала :)))) Сказала, что мы у нее постоянные клиенты :))) Мелочь, а приятно!!! Во Франции такого не было :(((

imagination
30.09.2010, 02:43
И еще В Червинье было несколько молодежных клубов. Правда поесть ночью не было возможности :((( Мы просто в первый день очень поздно приехали уже часа в 2-3 ночи (немного заблудились) и поесть не успели, пришлось каллории получать с алкоголем :)

песня
30.09.2010, 10:25
ой, спасибо большое за отзыв! :) Про отсутствие зеленых - это в принципе не страшно, у нас все катаются уже не первый год, в Ла Плани помнится, зеленая была одна (там, где мы катались), было некритично, и синие там были очень приятные. Надеюсь, в Червиньи так же будет. А есть там трассы по лесу? Очень люблю среди елок ездить :)

Екат
30.09.2010, 11:52
Сама на горнолыжном курорте не была, но изучала информацию. Раз люди знающие не отвечают, поделюсь своей информацией. :) Советую сайт ski.ru, там выбрать раздел Склоны, потом Австрия, очень большой выбор, имеется подробное описание курортов и предлагаемых услуг. Есть ссылки на сайты курортов с информацией из первых рук. У наиболее популярных курортов сайты с русским языком. Г/л школы есть на всех курортах, возраст с 4-5 лет, на многих с 3. Видела даже г/л садик с 2,5 лет. Есть просто садики где можно оставить ребенка на время катания. Есть дорогие отели с детской направленностью, няни, площадки/ горки/ бассейны правда дорого. Из того что приходит в голову Майрхофен в 100 км от Мюнхена. Есть и г/л школы штук 5 детских - 159 евро: школа+ снаряжение на 6 дней для ребенка, ски-пасс на 6 дней для взрослого - 200 евро. На семью из 3 человек (ребенок 2,5 года) с катанием на всех насчитала минимум 100 000 руб. (это я для предыдущего спрашивающего отвечаю)
Спасибо Вам огромное:flower:

imagination
30.09.2010, 12:02
:) Всегда пожалуйста :) Так как я не профессионально катаюсь, то все сколны не изучала, но что-то не помню, чтобы уж совсем там где-то елки росли на склоне. Друзья один раз заманили на красную :) и там были елки рядом по краю трассы :) А синии там довольно приятные :) Зато там есть высочайшая вершина, на которую можно подняться - пик Матерхорн. Виды оттуда просто потрясающие!!!! (видела фотки друзей, тк мне туда было сложно подняться (там как то на бугеле надо или что-то в этом духе). Постучитесь в личку - добавлю вас в контакте, там есть фотки :)

ixsi
05.10.2010, 12:31
Ну вроде можно рассказать и поделиться (вдруг кому-то тоже надо :)
Итак: едем с 4.01. - 16.01.2011.
Спб-Вена (авиакомпания Россия) по стоимости 2 взр+реб 7 лет 32 000 руб.В аэропорту берем машину (460 евро на 12 дней).
В Вену прилетаем в 9 утра, катаемся-гуляем по Вене ,и часиков в 6 вечера выдвигаемся в горы.
Кататься в этом году мы решили в Шладминге (это 300 км. от Вены). Замечательный городок-деревенька, там 4 горы, куча трасс, и что замечательно- все кто там был отмечают супер подготовку трасс (очень ухоженные).
Жить будем в пансионе в 150 метрах от лыжной станции (ура глинтвейну, долой авто) :) Размещение нашла на сайте самого городка, переписывалась огромной кучей владельцев жилья, в итоге нашла то что хотела :) (2 взрослых+1 реб. 1166 евро за 11 ночей с завтраком). От ужинов в отеле отказались сознательно (по опыту прошлого года), так хоть есть стимул вечерком привести себя впорядок и сходить в ресторанчик поужинать :).
В горах до 15 числа, а потом на денек в Вену (там отель еще не выбрала, может кто посоветует) и 16 домой :)
Для тех ,кто задает вопросы по бюджету:
на сегодняшний день:
32000 билеты
19000 машина
48000 отель в горах
4000 отель в Вене
+скипасы+обеды-ужины....
Если есть вопросы - задавайте!!!

Букашка
05.10.2010, 19:36
Принимайте в ряды горнолыжников!!
Мы уже купили билеты - по акции Air Berlin из Питера в Зальзбург. Теперь будем искать аппарты..

В прошлом году ездили в Альпы ,во Францию. Летели до Турина из Тампере, в Италии ночевали, потом прямиком на курорт. Понравилось очень все, кроме дороги, поэтому в этом году купили из Питера билеты

Букашка
05.10.2010, 19:49
Может быть кто-то ищет тоже аппарты бюджетные в Австрии - ткните носом, а то я что-то не очень по немецки понимаю....
Мы с двумя детьми едем - 9 лет и 2 года, будем рады компании..

ixsi
06.10.2010, 13:05
Почем билеты? И где в Австрии ищите? На какие даты?

Екат
06.10.2010, 15:26
Принимайте в ряды горнолыжников!!
Мы уже купили билеты - по акции Air Berlin из Питера в Зальзбург. Теперь будем искать аппарты..

В прошлом году ездили в Альпы ,во Францию. Летели до Турина из Тампере, в Италии ночевали, потом прямиком на курорт. Понравилось очень все, кроме дороги, поэтому в этом году купили из Питера билеты

Что то я там никакой акции не видела:( Какие даты?

Букашка
07.10.2010, 00:12
Что то я там никакой акции не видела:( Какие даты?

Почем билеты? И где в Австрии ищите? На какие даты?
Билеты - 330 Евро на человека СПБ -Зальсбург - СПб.
Будем там с 3.01 по 17.01. Ищу пока везде... Три долины вот тут смотрела..

Екат
07.10.2010, 15:50
Билеты - 330 Евро на человека СПБ -Зальсбург - СПб.
Будем там с 3.01 по 17.01. Ищу пока везде... Три долины вот тут смотрела..

У меня друзья втроем из Хельс в Мюнхен с 3 по 10янв за 10тыр летят Люфт-й-это вот акция,но таких цен уже нет:(
В след году буду умнее и на НГ билеты буду покупать в августе.
Для нас 13 тыр с человека(нас 4)-неподъемно,поэтому едем на неделю в Тахко-всего 643евро проживаниепря мо под горой+бензин и т.п....
А вам хорошо отдохнуть в Австрии,сами туда оч хотели,но "проспали" халяву;)

Ellenium
07.10.2010, 22:10
Всем привет!
мы лыжники с почти 10-летним стажем, но с поездками все как-то не складывается.
сначала молодые были, денег не было - в Коробицыно катались. Потом стали зарабатывать, съездили в Андорру пару раз - очень понравилось!Потом ребенка родили - с маленьким есс-но никуда не поедешь, а оставить было не с кем.
Сейчас ребенок вырос, можно ехать с ним.
Встает вопрос- куда?
Пока хотим бюджетно. Финка - не интересно. Вроде Болгарию хвалили. Кто-нить там катался? как там? недавно прочитала что катание там никакое, склонов мало и вообще не очень. Хочется живых отзывов.
А тут еще услышала что в Польше катаются.. это правда??

Букашка
07.10.2010, 23:58
Всем привет!
сначала молодые были, денег не было - в Коробицыно катались. Потом стали зарабатывать, съездили в Андорру пару раз - очень понравилось!Потом ребенка родили - с маленьким есс-но никуда не поедешь, а оставить было не с кем.
Встает вопрос- куда?
Пока хотим бюджетно. Финка - не интересно. Вроде Болгарию хвалили. Кто-нить там катался? как там? недавно прочитала что катание там никакое, склонов мало и вообще не очень. Хочется живых отзывов.

Мы с маленькими катаемся уже давно, младшего первый раз повезли в полгода :)))
Можно поехать в Норвегию (Трисил или Хемседал) - нам и там, и там очень понравилось. Можно в Леви или Юллис в Финляндии - там горки значительно побольше, чем в Тахко, но зимой темно...

Букашка
08.10.2010, 00:01
У меня друзья втроем из Хельс в Мюнхен с 3 по 10янв за 10тыр летят Люфт-й-это вот акция,но таких цен уже нет:(
В след году буду умнее и на НГ билеты буду покупать в августе.
Для нас 13 тыр с человека(нас 4)-неподъемно,поэтому едем на неделю в Тахко-всего 643евро проживаниепря мо под горой+бензин и т.п....
А вам хорошо отдохнуть в Австрии,сами туда оч хотели,но "проспали" халяву;)

Спасибо!:flower:
Вообще покататься хорошо можно везде - главно ехать с хорошим настроем. Мы 2 раза в Тахко были - отлично время провели:))
С билетами впредь будем предусмотрительнее.. хотя из Хельсинки все ж тяжеловато...

Екат
08.10.2010, 00:11
Всем привет!
Встает вопрос- куда?

Были лет 8 назад в Словакии в Низких Татрах-очень понравилось:и уровень трасс и их разнообразие,природа и т.п.Но прямой чартер летает только из Мск и не очень бюджетно,поэтому пока туда не едем...посмотрите варианты,может вам и подойдет(друзья,кстати,на машине туда 3 года подряд ездили-нормально,но у нас деть маленький).
Только в Высокие Татры не надо-там со снегом можно огорчиться:))
И были в Паландокене(Турция),достаточно бюджетно,но кроме горы нет ничего,да и горы без деревьев-глаз не радует.Зато,как на картинке-на горе холодно,отель под горой-в футболках в феврале ходили(правда глинтвейн внутри был почти все время:)) и загорели,как на море.

Flydracon
08.10.2010, 11:15
А куда можно поехать, если человек не стоял на лыжах ни разу в жизни, но очень хочет научится кататься на горных лыжах? И чтобы была горнолыжная школа с перподаванием на русском языке.

NatM
08.10.2010, 12:14
А куда можно поехать, если человек не стоял на лыжах ни разу в жизни, но очень хочет научится кататься на горных лыжах? И чтобы была горнолыжная школа с перподаванием на русском языке.

Я бы порекомендовала Болгарию, в этом случае (сама в Банско училась). Учат там отлично! Инструктора рускоязычные. Катание для неискушенного Альпами тоже весьма достойное.
Но лучше, наверное, не на НГ, народу будет много.

Flydracon
08.10.2010, 13:55
Я бы порекомендовала Болгарию, в этом случае (сама в Банско училась). Учат там отлично! Инструктора рускоязычные. Катание для неискушенного Альпами тоже весьма достойное.
Но лучше, наверное, не на НГ, народу будет много.

Спасибо. А в Болгарию куда именно? И когда там начинается сезон? У меня отпуск будет в начале декабря или во второй половине января.

Ellenium
08.10.2010, 14:01
Спасибо всем за ответы, будем думать!

а насчет Банско. сначала думали туда - а потом где-то прочитали, что там мало склонов, очереди на подъемники и т.п.
это так, или нет??

Cinderella78
08.10.2010, 15:15
Сами катаемся уже больше 10 лет всей семьй: объездили всю ЛО, были в Кировске и все. Вдруг стало тесно в этих границах:)). Так как в этом году уже много где были, решили найти вариант по-бюджетнее. По отзывам наших знакомых и родственников остановились на Банско. Едем в январе, числа 16, если кто собирется в это же время - будем рады познакомиться:)). Едем вдвоем с мужем:support:

Ellenium
08.10.2010, 15:18
Сами катаемся уже больше 10 лет всей семьй: объездили всю ЛО, были в Кировске и все. Вдруг стало тесно в этих границах:)). Так как в этом году уже много где были, решили найти вариант по-бюджетнее. По отзывам наших знакомых и родственников остановились на Банско. Едем в январе, числа 16, если кто собирется в это же время - будем рады познакомиться:)). Едем вдвоем с мужем:support:

что по цене получается??

и как в Кировске? - честно говоря пугает долгая дорога в поезде, и сервис - как он там??

NatM
08.10.2010, 16:04
А в Болгарию куда именно? И когда там начинается сезон? У меня отпуск будет в начале декабря или во второй половине января.

Ну я в Болгарии только в Банско была. Сезон там, полагаю, где-то с конца декабря, вряд ли раньше. Можете на сайте у них поискать http://www.banskoski.com/

а насчет Банско. сначала думали туда - а потом где-то прочитали, что там мало склонов, очереди на подъемники и т.п.
это так, или нет??

Склонов там действительно может и не очень много, но покататься в удовольствие, думаю, получится. У них на сайте есть карта склонов. Банско не такое уж совсем маленькое место. Особенно, повторюсь, Банско хорошо с точки зрения обучения. Инструктора супер!!! За неделю сделают человека))
А по поводу очередей, я была в марте лет 5 назад, особых не видела. Только на нижней станции подъемника, но это практически в любом месте так. Хотя, на НГ, говорят, действительно очереди...
Ну и в плане поужинать, всё весьма недорого и вкусно

NatM
08.10.2010, 16:21
и как в Кировске? - честно говоря пугает долгая дорога в поезде, и сервис - как он там??

Кировск место своеобразное. Его надо либо полюбить, либо не понравится..) Состоит из 3 небольших независимых друг от друга зон катания.
1.Вудъявр - являет из себя нечто более или менее современное. По сути, наверное, очень большое Коробицыно. Довольно неплохо ухоженное место. Но долго кататься там, скорее всего, наскучит. Уклон небольшой и очень однообразно.
2. Городской склон - в прошлом году был вообще в каком-то явном упадке, смена руководства или что-то в этом роде, будет ли нормально функционировать в этом - не понятно.
3. 25-й км - когда-то было место совершенно без ратраков, последние года два произошло много перемен, появился бар и пр.. Но там серьезный уклон. Хотя на моей памяти там были и новички, которые замечательно справлялись. Плюс там много интересного внетрассового катания. Но это на любителя, да и опасно.

В плане проживания там есть нормальные гостиницы (по российским меркам), ну а подешевле много частного жилья сдается.

За сервисом в Кировск ехать точно не стоит.
И очереди по праздникам бывают такие, что никакому Банско, думаю, и не снились..)
Хотя место очень милое и красивое. Люблю его нежно)

Cinderella78
08.10.2010, 16:27
что по цене получается??

По Банско: если бронировать или выкупать тур до конца октября - получается порядка 26000-30000 руб. на чел.на неделю (в эту сумму уже все входит,кроме доп. экскурсий).
Что касается Кировска - сервиса никакого (жили на частной квартире), ехали в плацкарте сутки (с купе туда туговато), пожалели, что на машине не поехали:( Были на мартовских каникулах, очереди стояли огромные:(Но ГОРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - выше всяких похвал:support:

Cinderella78
08.10.2010, 16:29
Кировск место своеобразное. Его надо либо полюбить, либо не понравится..) Состоит из 3 небольших независимых друг от друга зон катания.
1.Вудъявр - являет из себя нечто более или менее современное. По сути, наверное, очень большое Коробицыно. Довольно неплохо ухоженное место. Но долго кататься там, скорее всего, наскучит. Уклон небольшой и очень однообразно.
2. Городской склон - в прошлом году был вообще в каком-то явном упадке, смена руководства или что-то в этом роде, будет ли нормально функционировать в этом - не понятно.
3. 25-й км - когда-то было место совершенно без ратраков, последние года два произошло много перемен, появился бар и пр.. Но там серьезный уклон. Хотя на моей памяти там были и новички, которые замечательно справлялись. Плюс там много интересного внетрассового катания. Но это на любителя, да и опасно.

В плане проживания там есть нормальные гостиницы (по российским меркам), ну а подешевле много частного жилья сдается.

За сервисом в Кировск ехать точно не стоит.
И очереди по праздникам бывают такие, что никакому Банско, думаю, и не снились..)
Хотя место очень милое и красивое. Люблю его нежно)

+1000
Кировск - это скорее студенческая романтика или на соревнования туда выезжают.Но никак не сервис:(

CrMam
08.10.2010, 16:52
Спасибо всем за ответы, будем думать!

это так, или нет??

Были в Банско на прошлый НГ. Склонов не мало, но на НГ погода была не очень и верхние склоны были большей частью закрыты. Было ОЧЕНЬ много народу. Очереди на подъемники, много народу на склонах. В очередях - бардак. Кто-то лезет без очереди, кто-то ругается, обслуживающий персонал не вмешивается, порядка нет. Это не понравилось. А в остальном - очень не плохо.

Cinderella78
08.10.2010, 17:26
Были в Банско на прошлый НГ. Склонов не мало, но на НГ погода была не очень и верхние склоны были большей частью закрыты. Было ОЧЕНЬ много народу. Очереди на подъемники, много народу на склонах. В очередях - бардак. Кто-то лезет без очереди, кто-то ругается, обслуживающий персонал не вмешивается, порядка нет. Это не понравилось. А в остальном - очень не плохо.

Ну на НГ народу везде тьма-тьмущая:))

I like birds
12.10.2010, 00:44
я могу только по Кировску и по Финляндии рассказать (и то не много:)) чуть чуть про Урал:)))

Про Урал чуть-чуть расскажите :)

И про Финляндию. Когда там сезон начинается? И когда лучше ехать? В декабре-январе, наверное, совсем день короткий... И где останавливаться?

И насчёт Восточной Европы ещё интересно, куда можно съездить, чтоб бюджетно относительно и, в идеале, на своей машине реально было добраться?

anime
12.10.2010, 17:18
Мы поедем на Домбай. Вернее НГ проведем у родственников в Пятигорске и числа с 9го на недельку поедем в горы :). Мы тут одни такие? :)

FOS
13.10.2010, 18:41
А кто нибудь бывал на курорте Ле Дез Альп, Франция?

JIL11111
15.10.2010, 13:43
и МЫ планируем числа 16-17 в Банско только с нами еще сыночек 2-хлетний.

JIL11111
15.10.2010, 13:44

А вы где в Банско жить планируете и посоветуйте плиз где аппарты там хорошие т.к нам удобно с ребенком

MegaSochi
15.10.2010, 18:19
А на Красную Поляну кто-нибудь собирается?
Есть у кого-нибудь такие планы?

omal
16.10.2010, 00:12
23-24 октября в гостинице Москва пройдет Лыжный салон. http://www.skisalon.ru Я попала на него три года назад совершенно случайно и очень удачно. В частности, кроме кучи не пригодившейся рекламы, разжилась несколькими туроператорскими каталогами горнолыжных курортов с ценнейшей информацией - названия, сайты, карты, краткое описание, расстояния до аэропортов и т.п. Исключительно удобная вещь для планирования отпуска. Правда, в этом году заявлен другой формат мероприятия, но я попробую сходить и посмотреть - мои каталоги зачитали почти все.

Ellenium
16.10.2010, 11:58
я слышала про Кр.Поляну, что там очень дорого, и цена не соответствует кач-ву.
Хотели сделать русский Куршевель, а соответствовать не получилось.

Yanchik
16.10.2010, 14:36

Мы тоже рассматриваем Банско в этом году, собираемся с мужем вдвоем:) а на какой бюджет вы рассчитываете? как едете-сами или через турфирму?

Cinderella78
18.10.2010, 11:49
Мы тоже рассматриваем Банско в этом году, собираемся с мужем вдвоем:) а на какой бюджет вы рассчитываете? как едете-сами или через турфирму?
Сначала планировала сама все забронировать:)), потом поняла, что через турфирму ненамного дороже, а проблем меньше:flower: Обратилаь в ДаВинчи, я через них уже ездила)) Мне предложили: на 2-х в 3-звезд-м с завтраками, перелетом порядка 33000 на 7дней. + к этом: обеды-ужины, визы, скипассы, снаряжение мы планируем взять с собой)) Ну вот и считайте, думаю, что макс. в 60000 уложимся:support:

З.Ы. Отель в 100 метрах от подъемника:))

Ellenium
18.10.2010, 13:00
Сначала планировала сама все забронировать:)), потом поняла, что через турфирму ненамного дороже, а проблем меньше:flower: Обратилаь в ДаВинчи, я через них уже ездила)) Мне предложили: на 2-х в 3-звезд-м с завтраками, перелетом порядка 33000 на 7дней. + к этом: обеды-ужины, визы, скипассы, снаряжение мы планируем взять с собой)) Ну вот и считайте, думаю, что макс. в 60000 уложимся:support:

З.Ы. Отель в 100 метрах от подъемника:))

ого, и совсем не дорого получается...
ушла думать

Че-Гевара
18.10.2010, 13:05
я слышала про Кр.Поляну, что там очень дорого, и цена не соответствует кач-ву.
Хотели сделать русский Куршевель, а соответствовать не получилось.

в кр. поляне два раза катались - действительно - дорого, и совок. жить у какой-нить тети Вали за бешеные деньги и еще с хамством, да и стоять в очередях на подъемники на каждой очереди по минут 20-40...

в этом году в первый раз летит в италию, на 8 марта на 10 дней. ориентируемся на Валь Гардену....может кто-то сможет подсказать, через что можно жилье забронировать? у нас там компания 20 человек.
PS билеты вчера купили через хельсинки в мюнхен, дальше либо поездом поедем, либо в аренду машину. билеты стоили 5896 туда-обратно, летим люфганзой...

Ellenium
18.10.2010, 13:06
в кр. поляне два раза катались - действительно - дорого, и совок. жить у какой-нить тети Вали за бешеные деньги и еще с хамством, да и стоять в очередях на подъемники на каждой очереди по минут 20-40...

в этом году в первый раз летит в италию, на 8 марта на 10 дней. ориентируемся на Валь Гардену....может кто-то сможет подсказать, через что можно жилье забронировать? у нас там компания 20 человек.
PS билеты вчера купили через хельсинки в мюнхен, дальше либо поездом поедем, либо в аренду машину. билеты стоили 5896 туда-обратно, летим люфганзой...

хорошая цена на авиабилет :019:

anime
18.10.2010, 13:19
А кто нибудь бывал на курорте Ле Дез Альп, Франция?

Я:)
Я там была три дня прошлой зимой.Спрашивайте что интересно

FOS
18.10.2010, 13:26
Я:)
Я там была три дня прошлой зимой.Спрашивайте что интересно

Все интересно!!! Как ощущения, понравилось или нет? Где жили? как добирались? Сами или через турфирму? Что было с погодой? Как трассы? Во много катаетесь или новичок? Я просто новичок, , 2-й год всего на лыжах!!! да плюс еще и с ребенком поеду. Спасибо за любую информацию.

anime
18.10.2010, 13:35
Все интересно!!! Как ощущения, понравилось или нет? Где жили? как добирались? Сами или через турфирму? Что было с погодой? Как трассы? Во много катаетесь или новичок? Я просто новичок, , 2-й год всего на лыжах!!! да плюс еще и с ребенком поеду. Спасибо за любую информацию.
Мы были с двумя детьми :) одной около 4 и второй около года :008:
бронировали нам наши знакомые французы. Если честно, не знаю как. Добилась мы на поезде до... забыла как называется город, а от туда на автобусе по серпантину. Очень красиво и очень страшно)) Там мы жили в отеле. Хорошие номера и ооооооочень вкусная еда :) Для старшей был детский сад, входил в стоимость. С 8 до 17 :) две тренировки на лыжках, катание на санках, кормили их там. Для младшей тоже была возможность сада, но стоил он 90 евро в день. Мы катаемся на сноуборде. Я хорошо, муж совсем начинающий. Склон там прям рядом с нашим отелем. Боты я тащила свои, все остальное брали на прокат. Трассы хорошие и разнообразные. Их там много с нескольких сторон.
Погода была солнечная все дни.
ЧТо еще ? :) Отель стоил нам 500 евро за 3 дня на всех.
место чудное и нам всем оооочень понравилось. Могу пару фоток показать

Че-Гевара
18.10.2010, 13:37
хорошая цена на авиабилет :019:

ага, но они дико поднимаются. на прошлой неделе друзья на эти же рейсы взяли по 3900 туда0обратно(((

FOS
18.10.2010, 13:42
Мы были с двумя детьми :) одной около 4 и второй около года :008:
бронировали нам наши знакомые французы. Если честно, не знаю как. Добилась мы на поезде до... забыла как называется город, а от туда на автобусе по серпантину. Очень красиво и очень страшно)) Там мы жили в отеле. Хорошие номера и ооооооочень вкусная еда :) Для старшей был детский сад, входил в стоимость. С 8 до 17 :) две тренировки на лыжках, катание на санках, кормили их там. Для младшей тоже была возможность сада, но стоил он 90 евро в день. Мы катаемся на сноуборде. Я хорошо, муж совсем начинающий. Склон там прям рядом с нашим отелем. Боты я тащила свои, все остальное брали на прокат.
ЧТо еще ? :) Отель стоил нам 500 евро за 3 дня на всех.
место чудное и нам всем оооочень понравилось. Могу пару фоток показать

Конечно, давайте фотки.:support: А еще название отеля можно? У меня доче 2.8 будет, сад получается тоже только за деньги видимо будет, поэтому мы решили бабушку с собой взять :)) На поезде до Греноболя наверно? А самолетом до куда летели? Мы наверно все на прокат брать будем.А почему вы только три дня там были, проездом?

anime
18.10.2010, 13:45
да, поезд до Гренобля :)
Мы там были три дня, так как основной целью поездки был Париж. Куда мы и прилетели. Всего во франции пробыли тогда с 31 по 10..

anime
18.10.2010, 13:47
открыла альбом вроде :(
http://vkontakte.ru/photo1580902_121585877#photo/1580902_121585877

FOS
18.10.2010, 13:58
открыла альбом вроде :(
http://vkontakte.ru/photo1580902_121585877#photo/1580902_121585877

Замечательные фотографии, дочки - прелестные.:) А отель как назывался,где вы жили? Буду иметь в виду... У меня правда уже есть одно шато на примете. Но и ваш тоже рассмотрю как вариант. Спасибо за фотки и информацию, наверняка еще будуь вопросики, я вам тогда напишу.;)

anime
18.10.2010, 14:01
отель не помню.. надо у мужа спросить

FOS
18.10.2010, 14:03
отель не помню.. надо у мужа спросить

Если вспомните, напишите плиз...можно в личку, как удобнее. Спасибо.

anime
18.10.2010, 14:17
МУЖ СКАЗАЛ ЧТО ВРОДЕ КАК Panorama

MWF
19.10.2010, 01:54
МУЖ СКАЗАЛ ЧТО ВРОДЕ КАК Panorama
Так на фотках на жилетках ребенка написано)))
Классное местечко! Скорее бы зима!

anime
19.10.2010, 12:22
Так на фотках на жилетках ребенка написано)))
Классное местечко! Скорее бы зима!

:009: действительно))

песня
19.10.2010, 13:45
мы тоже были в Ле Дез Альп, давненько правда, лет 5 назад. Это был наш самый первый раз в Европе. Мы жили в отеле сети Клаб мед, назывался Арк Экстрим - он на 2000 м находится. Чуть пониже там тоже есть отели, на 1650 вроде есть тоже Клаб Мед с детским клубом.

Мы добирались вообще из Парижа - туда летели, ночевали, потом на поезде ехали до Бур-Сен-Мориц , а там автобусом рядом совсем. Больше через Париж не ездили, обычно через Женеву - а оттуда часа 3 на автобусе.

Про отели этой сети я уже писала, повторюсь кратенько - это система "все включено" - полностью питание+напитки ( в отеле и кое-где в горах), катание с инструкторами в группах по уровням катания, деткий клуб - тоже катание с инструкторами в группах, ски-пассы на всю зону катания , + отели обычно очень удобно расположены - либо на трассах, либо рядом с подъемниками. Приезжаешь, и ни о чем думать не надо :) . Лыжи-ботинки можно в прока взять за доп плату.

dipaku
20.10.2010, 16:48
И мы в Шамони хотим большой компанией в этом году... как думаете добираться?

Мы летим из Питера до Женевы, а там на автобусе до Шамони.

DEVANA
29.10.2010, 11:56
Всем доброго времени суток!!!
Едем с мужем вдвоем в Майрхофен на Новый Год, точнее с 31.12-02.01 планируем быть в Мюнхене, затем до 08.01 в Майрхофене.
Ищем компанию, а то вдвоем скучно))))

NataNika
29.10.2010, 12:50
Всем доброго времени суток!!!
Едем с мужем вдвоем в Майрхофен на Новый Год, точнее с 31.12-02.01 планируем быть в Мюнхене, затем до 08.01 в Майрхофене.
Ищем компанию, а то вдвоем скучно))))

Мы, к сожалению, позже будем.

А Вы уже там были? Понравилось?
Мы едем в первый раз, да еще с ребенком. Волнуюсь...

DEVANA
01.11.2010, 16:06
Мы, к сожалению, позже будем.

А Вы уже там были? Понравилось?
Мы едем в первый раз, да еще с ребенком. Волнуюсь...

Не, мы тоже в первый раз))))

kvika
01.11.2010, 18:11
В Майрхофене шикарно. Очень много мест для катания, можно также съездить на соседние курорты, очень удобно либо на автобусе или на электричке! вообще это молодежный городок, много кафе, рестаранов, магазинов))
Я была, очень понравилось!

Сама я
03.11.2010, 00:23
Едем 2-9 января в Клаб Мед в Тинь. Поздно спохватились с билетами. Кто был в Тине - посоветуйте, как добираться.

MariaSf
12.11.2010, 21:03
А мы 5 января стартуем из Хельсинки в Зальцбург через Берлин, а там поездом до Цель ам Зее до 12 числа. Бронировали и выкупали все сами, получилось много дешевле чем через турфирму. :support:
Кусаю локти почему раньше так не делали :009:

песня
12.11.2010, 21:24
мне больше всего в те края понравилось через Женеву добираться, а оттуда на автобусе ( в клабмеде можно автобус заказать, большой, стоил вроде 80 евро с человека в одну сторону, от кол-ва людей не зависит). Ну или попробуйте Лион или Гренобль поискать, с пересадкой.
Вы, конечно, поздновато, с билетами непросто будет

Сама я
23.11.2010, 23:46
в итоге взяли в прокат машину в Женеве за 280 евро за неделю. Потому что попробовали в Клаб Меде (в московском офисе) трансфер заказать - выходит ок 300 евро в 1 конец!! Нас трое, если автобус как Вы заказывать - тоже будет 80х3=240 евро в одну сторону.
А до Женевы летим сложно - из Лапы в Брюссель Райаном 1января, из Брюсселя в Женеву на другом дискаунтере 2.01. Обратно прямой рейс Женева-Лапа 09.01.

Aminazink@
24.11.2010, 00:37
Подскажите пожалуйста, сколько времени идет поезд из Мюнхена в Цель ам Зее.

natalishka
24.11.2010, 01:14
Про отели этой сети я уже писала, повторюсь кратенько - это система "все включено" - полностью питание+напитки ( в отеле и кое-где в горах), катание с инструкторами в группах по уровням катания, деткий клуб - тоже катание с инструкторами в группах, ски-пассы на всю зону катания , + отели обычно очень удобно расположены - либо на трассах, либо рядом с подъемниками. Приезжаешь, и ни о чем думать не надо :) . Лыжи-ботинки можно в прока взять за доп плату.

а вы не знаете, с какого возраста детишек они берут в клуб? и берут ли иностранных детишек?

ixsi
25.11.2010, 11:44
Начинаю считать денечки :) до поездки осталось 39 дней :) Уже так хочется поскорее туда :)

NatM
25.11.2010, 11:56
Подскажите пожалуйста, сколько времени идет поезд из Мюнхена в Цель ам Зее.

если из аэропорта, то порядка 4 с небольшим часов, из центра - где-то 3,5. И рассчитывайте на 2-3 пересадки. Прямых поездов, вроде, туда не бывает.

Pretty_mam
25.11.2010, 15:39
едем с ребенком в Австрию с 01/01-08/01/2010 - в горы:) в регион Каринтия, в местечко недалеко от г.Гмюнд., летим АК Россия в Зальцбург.
будем учиться кататься всей семьей:) дочку в детский сад горнолыжный:) сами во взрослый "сад".
вот думаю как дочке 2-х лет понравится или нет лыжи?:))
у кого-нить был такой опыт- поставить ребенка на лыжи в столь юном возрасте?

natalishka
25.11.2010, 16:00
едем с ребенком в Австрию с 01/01-08/01/2010 - в горы:) в регион Каринтия, в местечко недалеко от г.Гмюнд., летим АК Россия в Зальцбург.
будем учиться кататься всей семьей:) дочку в детский сад горнолыжный:) сами во взрослый "сад".

поставили в 1 г 9 мес. понравилось. правда. не в дет саду, а сами.

Pretty_mam
25.11.2010, 16:06
:)) просто у нас в отеле именно для малышей сад лыжный прямо в отеле-в смысле у них площадка учебная от 2-х рядом . деток постарше везут на склоны... учится.. .. очень хочется надеется,что нашей тоже понравится...
в чем детки катаются? рейма тек подойдет или нет? или нужно комбез специальный покупать- я чего-то не пойму

natalishka
25.11.2010, 16:37
:)) просто у нас в отеле именно для малышей сад лыжный прямо в отеле-в смысле у них площадка учебная от 2-х рядом . деток постарше везут на склоны... учится.. .. очень хочется надеется,что нашей тоже понравится...
в чем детки катаются? рейма тек подойдет или нет? или нужно комбез специальный покупать- я чего-то не пойму

рейма тек подойдет.

Pretty_mam
25.11.2010, 16:47
рейма тек подойдет.

песня
25.11.2010, 17:28
а вы не знаете, с какого возраста детишек они берут в клуб? и берут ли иностранных детишек?

клабмедовские миниклубы с 4-х лет. Наши знакомые отдавали 3,5 летку, сказав, что ей 4 года :)) , но девочка не мамская, очень хорошо занималась, ни у кого вопросов не возникло. У друзей девочке было 3 года, они водили в миниклуб в соседнем отеле, за доп плату, конечно. Там малышей лет с 2-х брали. Иностранных конечно берут! Мы же вот иностранцы для них! :)

Pretty_mam
25.11.2010, 18:17
клабмедовские миниклубы с 4-х лет. Наши знакомые отдавали 3,5 летку, сказав, что ей 4 года :)) , но девочка не мамская, очень хорошо занималась, ни у кого вопросов не возникло. У друзей девочке было 3 года, они водили в миниклуб в соседнем отеле, за доп плату, конечно. Там малышей лет с 2-х брали. Иностранных конечно берут! Мы же вот иностранцы для них! :)

детки понимали друг друга? а воспитателя? в смысле наши детки английский? немецкий?
я списалась с отелем - они говорят,что большая часть-это немцы- т.е. занятия будет на немцком. в основном .. группы по 5 чел...
или на английском, хотя для моей хоть на китайском... одно и то же...

песня
25.11.2010, 19:39
да там все понятно, обычно никаких проблем не бывает. Их там воспитатели разденут-оденут, все проследят, чтоб застегнуто было, в туалет отведут, попить дадут. Я своих научила паре слов - туалет и пить - это основное, что может пригодиться. Между собой русские дети, конечно же общаются. Совсем малыши как правило ни о чем ни с кем не говорят :) , их молча развлекают, в миниклубе есть чем заняться, игрушки, конструкторы. А на самих занятиях им очень подробно все показывают, что надо делать, и они быстро понимают, что надо друг за дружкой повторять. Гонки там никакой нет, все спокойно, размеренно.

Самое главное - отдать утром ребенка в первые пару дней, потому как малыши в новой обстановке, без мамы, да еще что-то делать надо - некоторые рыдают (пока мама рядом в основном :)) )

Pretty_mam
25.11.2010, 22:46
да там все понятно, обычно никаких проблем не бывает. Их там воспитатели разденут-оденут, все проследят, чтоб застегнуто было, в туалет отведут, попить дадут. Я своих научила паре слов - туалет и пить - это основное, что может пригодиться. Между собой русские дети, конечно же общаются. Совсем малыши как правило ни о чем ни с кем не говорят :) , их молча развлекают, в миниклубе есть чем заняться, игрушки, конструкторы. А на самих занятиях им очень подробно все показывают, что надо делать, и они быстро понимают, что надо друг за дружкой повторять. Гонки там никакой нет, все спокойно, размеренно.

Самое главное - отдать утром ребенка в первые пару дней, потому как малыши в новой обстановке, без мамы, да еще что-то делать надо - некоторые рыдают (пока мама рядом в основном :)) )

понятно:)) у нас русских не будет... правда она у меня болтливая - но придется как-то разучить с ней простые слова что ли на- английском..... просто из отеля написали , что в наше время -будут итальянцы и немцы.немцком... ну и мы:))) уфф просто в предвкушении поездки:0

ну и заглавный вопрос- помогите начинающему горнолыжнику... с ребенком все понятно- что покупать мне? посоветуйте хорошую-красиваую одежду :) для начинающих:) а? Sportalm -не предлагать!!!

natalishka
25.11.2010, 23:00
понятно:)) у нас русских не будет... правда она у меня болтливая - но придется как-то разучить с ней простые слова что ли на- английском..... просто из отеля написали , что в наше время -будут итальянцы и немцы.немцком... ну и мы:))) уфф просто в предвкушении поездки:0

ну и заглавный вопрос- помогите начинающему горнолыжнику... с ребенком все понятно- что покупать мне? посоветуйте хорошую-красиваую одежду :) для начинающих:) а? Sportalm -не предлагать!!!

а что такое Sportalm?
мне многая одежка нравится - вопрос бюджета... есть курточки и з а 30 тыщ и за 80.....

Pretty_mam
25.11.2010, 23:12
а что такое Sportalm?
мне многая одежка нравится - вопрос бюджета... есть курточки и з а 30 тыщ и за 80.....

я тут вопрос в в Тратим деньги задала- мне назвали фирму Шпортальм- ну пошла я ее в УМ Московский- не очень то она похожа на горнолыжную по ощущениям...

natalishka
25.11.2010, 23:54
я тут вопрос в в Тратим деньги задала- мне назвали фирму Шпортальм- ну пошла я ее в УМ Московский- не очень то она похожа на горнолыжную по ощущениям...

зайдите в спорт мастер, триал кант - посмотритте модельки там, потом можно будет поискать на просторах инета подешевле.

natalishka
25.11.2010, 23:56
а еще в дисконте спортмастера на нарвской в прошлом году было много курточек симпотных!

песня
26.11.2010, 00:16
ой, а где у нас Шпорталм??? очень хочу посмотреть, что у них есть и по каким ценам.

Когда мы в первый раз собирались на лыжный курорт, купили себе хорошие, недешевые костюмы Goldman по-моему, японские, какие-то супер-пупер с мембраной, до -45 ... крутизна в общем :)) . И когда нас везли на автобусе к отелю, у него открылся багажник сбоку, и наша сумка выпала. Поехали искать - не нашли. Пришлось на след. день купить прямо в соседнем отеле новые костюмы за 200 евро и идти кататься. А вечером нашлась наша сумка. Дак вот я к тому, что сравнивая костюмы за 30 тыс руб и за 200 евро - разницы я никакой не заметила. В обоих комфортно, тепло держат, не промокают. Так что для начинающих советую не париться, купить то, что удобно, нравится внешне. Года через два все равно захочется костюм сменить, а дорогой жалко будет :)

ЗЫ В триал спорте на Гороховой мне что-то ничего не понравилось из женского, детские костюмчики там классные были, правда, размеров мало.

Aminazink@
26.11.2010, 01:15
если из аэропорта, то порядка 4 с небольшим часов, из центра - где-то 3,5. И рассчитывайте на 2-3 пересадки. Прямых поездов, вроде, туда не бывает.
Ох балда я. :009: ВОт в первый раз забронировала отдых не просчитав весь путь. Решила, что уж там сяду на поезд и прямиков под горку. Не представляю прыжки по поездам с детьми под мышкой. Пошла детально изучать вопрос.
Видела девочку 2,5 лет, которая каталась очень и очень :love:

Pretty_mam
26.11.2010, 02:20
зайдите в спорт мастер, триал кант - посмотритте модельки там, потом можно будет поискать на просторах инета подешевле.

а еще в дисконте спортмастера на нарвской в прошлом году было много курточек симпотных!

ой, а где у нас Шпорталм??? очень хочу посмотреть, что у них есть и по каким ценам.

Когда мы в первый раз собирались на лыжный курорт, купили себе хорошие, недешевые костюмы Goldman по-моему, японские, какие-то супер-пупер с мембраной, до -45 ... крутизна в общем :)) . И когда нас везли на автобусе к отелю, у него открылся багажник сбоку, и наша сумка выпала. Поехали искать - не нашли. Пришлось на след. день купить прямо в соседнем отеле новые костюмы за 200 евро и идти кататься. А вечером нашлась наша сумка. Дак вот я к тому, что сравнивая костюмы за 30 тыс руб и за 200 евро - разницы я никакой не заметила. В обоих комфортно, тепло держат, не промокают. Так что для начинающих советую не париться, купить то, что удобно, нравится внешне. Года через два все равно захочется костюм сменить, а дорогой жалко будет :)

ЗЫ В триал спорте на Гороховой мне что-то ничего не понравилось из женского, детские костюмчики там классные были, правда, размеров мало.
кое-что из Шпортальма есть в У-ге Московский... но как-то они мало похожи на мембрану- мне кажется ,мне кажется они просто для красоты - шпортальм:) нежели для катания:)
Ох балда я. :009: ВОт в первый раз забронировала отдых не просчитав весь путь. Решила, что уж там сяду на поезд и прямиков под горку. Не представляю прыжки по поездам с детьми под мышкой. Пошла детально изучать вопрос.

а машину взять в прокат и доехать на машине до места?
ОО:)) звучит обнадеживающе- моя малявка любит снег- и очень надеюсь что ей приедстя по вкусу развлечения в виде лыж:))
я вот тоже металась как проехать в отель... котрый прямо скажем не оч удобно расположен относительно ажэропортов:( ближайший- Клагенфурт ... пока думу думала- Эйрберлине закончились "билеты на обратно" из СПБ:(( от Мюнхена - 3 часа на машине... по автобану, я купила Люфтганзу. СПб-Мюнхен... потом увидела ,что в АК Россия есть рейс 01/01/11 - по субботам в Зальцбург- оттуда до отеля час езды ... ехать через хельсиники побоялись пробок на Границе... в итоге летим в Зальцбург- оттуда есть у отеля вообще бесплатный трансфер.... но честно говоря сейчас с билетами из России вообще напряженка... друзьям из Москвы еле-еле удалось купить до Мюнхена именно на 02/01- там вообще запредельная стоимость...

natalishka
26.11.2010, 08:36

так может машину взять или трансфер заказать?

Pretty_mam - не, на Нравской это галерея 1812. справа от Кировского универмага, Если от метро смотреть

NatM
26.11.2010, 09:18
[QUOTE=Sekretka;52244386]Ох балда я. :009: ВОт в первый раз забронировала отдых не просчитав весь путь. Решила, что уж там сяду на поезд и прямиков под горку. Не представляю прыжки по поездам с детьми под мышкой. Пошла детально изучать вопрос.

Да Вы не переживайте так. У них на ЖД всё достаточно логично. Когда билет покупаете, указаны все пересадки со временем прибытия/отправления, номером платформы и пр... Обычно, проблем не составляет перебраться с одной платформы на другую. Главное, первый раз пережить, не испугаться;)
У них вообще редко куда можно добраться без пересадок...
Поизучайте сайт bahn.de, там выберете станцию отправления и прибытия. И сможете посмотреть возможные варианты и стоимость.

Pretty_mam
26.11.2010, 11:41
так может машину взять или трансфер заказать?

Pretty_mam - не, на Нравской это галерея 1812. справа от Кировского универмага, Если от метро смотреть

Букашка
26.11.2010, 13:45

А как ставили сами такую кроху? Нашему будет 2,6.. Но как подступиться? Одели лыжи и за обе руки? Или спец. поводок?

natalishka
26.11.2010, 16:21
А как ставили сами такую кроху? Нашему будет 2,6.. Но как подступиться? Одели лыжи и за обе руки? Или спец. поводок?
нет, выбирали очень очень очень пологую горочку, один родитель наверху - второй - внизу. один отпускает, второй ловит. Потом стал ездить ручки на колени. потом сезон закончился :-)
ручки на колени, ес-но показывали как. показывали. на какой ширине ножки. родитель который сверху отпускал, потом все таки бежал рядом, потому что ножки то все таки иногда съезжались, и он заваливался, и чтобы не было дальнейшего неконтролируемого скольжения (с заламыванием ног и прочего), продитель сзади и был. Мелкому очень нравилось! в этом году проконсультируюсь с тренером старшего, как дальше учить.

natalishka
26.11.2010, 16:25
но в любом случае первые несколько раз посвятить хождению на лыжах по плоской поверхности - просто чтобы ребенок привык, не пожалеть на это времени. ни у конечно каждое занятие длилось не более получаса. при первых признаках неудовольствия лыжи снимались. зато сейчас как видит свои ботинки - требует срочно одеть!!!! и громыхает по дому в них :-)

ИлюшинаМама
27.11.2010, 22:15
Ой,какая полезная тема,а я как раз ищу куда подешевле съездить покататься на лыжах