Просмотр полной версии : Горные лыжи* Сезон 2010-2011
мы в первый раз собрались в Европу на лыжах на НГ с ребенком 6-ти лет. Как ВЫ считаете, с чего начать? страна, проживание и прочее. как определиться. и сколько на троих (2взрл+реб) выйдет вся поездка? большое спасибо за ответы.
Я думала на машине ехать или на микроавтобусе от дома, помятуя прошлогодние снегопады, хочу ехать накануне, забронировала в июле Хилтон в аэропорту за 84Е. А вы какого числа улетаете? Мы 25 декабря. А из Мюнхена в Майерхофен как добираться будете
Мы улетаем 6 января. Из Мюнхена планируем брать машину в прокат.
Девочки,подскажите,плз,"знатоку" географии и т.п:
хотим на НГ на лыжах в Альпы,с 2 детями,6лет(катается,думали в школу пристроить) и 2-летка-куда деть не знаю,видимо,будем кататься по очереди.
1. Какой курорт (страну) вы посоветуете для семейного недорогого отдыха,чтобы аэропорт был в пределах 150км.
2.Где есть г/л школа для 6-летки
3.Какие возможны вар-ты с 2-леткой
3.Ближайший аэропорт к курорту
Смотрела Мюнхен,Вену и Милан,по цене оптимальнее Мюнхен,какие еще посмотреть.
Спасибо
медвежата
29.09.2010, 14:17
Добрый день!
а мы вроде остановились на Шамони...
подскажите плз - мы ищем небольшую квартирку на двоих - через какие сайты лучше посмотреть? может кто-нибудь уже проверенный вариант посоветует??
и еще, лучше искать жилье прямо у подъемника или у автобусной остановки достаточно? хорошо там с этими ски-бассами? (а то в норвегии например на них надежды не было((
и там все склоны связаны между собой? то есть в теориии если ты живешь у одного подъемника - можешь с него своими ногами уже съехать куда угодно или нет?
И мы в Шамони хотим большой компанией в этом году... как думаете добираться?
Девочки,подскажите,плз,"знатоку" географии и т.п:
хотим на НГ на лыжах в Альпы,с 2 детями,6лет(катается,думали в школу пристроить) и 2-летка-куда деть не знаю,видимо,будем кататься по очереди.
1. Какой курорт (страну) вы посоветуете для семейного недорогого отдыха,чтобы аэропорт был в пределах 150км.
2.Где есть г/л школа для 6-летки
3.Какие возможны вар-ты с 2-леткой
3.Ближайший аэропорт к курорту
Смотрела Мюнхен,Вену и Милан,по цене оптимальнее Мюнхен,какие еще посмотреть.
Спасибо
Сама на горнолыжном курорте не была, но изучала информацию. Раз люди знающие не отвечают, поделюсь своей информацией. :) Советую сайт ski.ru, там выбрать раздел Склоны, потом Австрия, очень большой выбор, имеется подробное описание курортов и предлагаемых услуг. Есть ссылки на сайты курортов с информацией из первых рук. У наиболее популярных курортов сайты с русским языком. Г/л школы есть на всех курортах, возраст с 4-5 лет, на многих с 3. Видела даже г/л садик с 2,5 лет. Есть просто садики где можно оставить ребенка на время катания. Есть дорогие отели с детской направленностью, няни, площадки/ горки/ бассейны правда дорого. Из того что приходит в голову Майрхофен в 100 км от Мюнхена. Есть и г/л школы штук 5 детских - 159 евро: школа+ снаряжение на 6 дней для ребенка, ски-пасс на 6 дней для взрослого - 200 евро. На семью из 3 человек (ребенок 2,5 года) с катанием на всех насчитала минимум 100 000 руб. (это я для предыдущего спрашивающего отвечаю)
а мы что-то собирались-собирались и в итоге едем в майрхофен - в австрию))))
наконец-то и мы определились.
Андорра. Отель Cevrol, с 1 по 15 января.
Летим через т/ф, вылет из Питера до Барселоны.
А какая т/ф вас везет?Тоже ищу что-нибудь на НГ каникулы.Еще не поздно?
ну смотря куда. Мы сначала в Ла Плань хотели, но в начале сентября в отеле семеных номеров не осталось (мы ездим в отели сети ClubMed) , поэтому быстренько забронировали Червинью. И с билетами все сложнее и сложнее. Нам удалось прямые купить до Милана, на след день таких билетов уже не было.
imagination
30.09.2010, 02:38
мы сейчас выбираем между Червиньей (Италия) и Францией (Ла Плань, скорее всего). МОжет, кто был в Червиньи, расскажите, как там? Интересует, какие склоны, какие впечатления от катания. По кол-ву трасс, Ла Плань, конечно, выигрывает, но мы там уже были :) .
Мы были в Червиньи :))) Там был просто потрясающе!!!! Были, наверное, года 3 назад. Жили в мини отеле - очень приятные номера, вкусно кормили - ежедневно с утра выбирали меню на ужин. Единственный минус - зеленых трас нет. Тк я не очень продвинутый пользователь борда - мне было чуть сложно, но все же были трассы, где я с удовольствием каталась. Наши мужчины были в восторге, катались еще и в Цермат (на другой стороне горы). Огромный плюс - это относительная близость Милана (для девушек :))), мы ездили сразу после начала распродаж и только тогда смогли закупиться брендовыми шмотками, иначе потом (в середине января) были проблемы с размерами. А вообще итальянцы мне понравились больше французов (были до этого в Валь де Изер), хотя недавно с мужем были в очередной раз в Париже и я поменяла свое отношение к ним :))) Но все же итальянцы более любезные, общительные и приветливые. И главное спокойно реагируют на анлийский :))) (французы иногда не хотели с нами говорить по английски). если есть вопросы - то пишите в личку.
imagination
30.09.2010, 02:40
Мы кстати часто пили глинтвейн в одном баре на склоне - так в последний день хозяйка нам бесплатно его наливала :)))) Сказала, что мы у нее постоянные клиенты :))) Мелочь, а приятно!!! Во Франции такого не было :(((
imagination
30.09.2010, 02:43
И еще В Червинье было несколько молодежных клубов. Правда поесть ночью не было возможности :((( Мы просто в первый день очень поздно приехали уже часа в 2-3 ночи (немного заблудились) и поесть не успели, пришлось каллории получать с алкоголем :)
ой, спасибо большое за отзыв! :) Про отсутствие зеленых - это в принципе не страшно, у нас все катаются уже не первый год, в Ла Плани помнится, зеленая была одна (там, где мы катались), было некритично, и синие там были очень приятные. Надеюсь, в Червиньи так же будет. А есть там трассы по лесу? Очень люблю среди елок ездить :)
Сама на горнолыжном курорте не была, но изучала информацию. Раз люди знающие не отвечают, поделюсь своей информацией. :) Советую сайт ski.ru, там выбрать раздел Склоны, потом Австрия, очень большой выбор, имеется подробное описание курортов и предлагаемых услуг. Есть ссылки на сайты курортов с информацией из первых рук. У наиболее популярных курортов сайты с русским языком. Г/л школы есть на всех курортах, возраст с 4-5 лет, на многих с 3. Видела даже г/л садик с 2,5 лет. Есть просто садики где можно оставить ребенка на время катания. Есть дорогие отели с детской направленностью, няни, площадки/ горки/ бассейны правда дорого. Из того что приходит в голову Майрхофен в 100 км от Мюнхена. Есть и г/л школы штук 5 детских - 159 евро: школа+ снаряжение на 6 дней для ребенка, ски-пасс на 6 дней для взрослого - 200 евро. На семью из 3 человек (ребенок 2,5 года) с катанием на всех насчитала минимум 100 000 руб. (это я для предыдущего спрашивающего отвечаю)
Спасибо Вам огромное:flower:
imagination
30.09.2010, 12:02
:) Всегда пожалуйста :) Так как я не профессионально катаюсь, то все сколны не изучала, но что-то не помню, чтобы уж совсем там где-то елки росли на склоне. Друзья один раз заманили на красную :) и там были елки рядом по краю трассы :) А синии там довольно приятные :) Зато там есть высочайшая вершина, на которую можно подняться - пик Матерхорн. Виды оттуда просто потрясающие!!!! (видела фотки друзей, тк мне туда было сложно подняться (там как то на бугеле надо или что-то в этом духе). Постучитесь в личку - добавлю вас в контакте, там есть фотки :)
Ну вроде можно рассказать и поделиться (вдруг кому-то тоже надо :)
Итак: едем с 4.01. - 16.01.2011.
Спб-Вена (авиакомпания Россия) по стоимости 2 взр+реб 7 лет 32 000 руб.В аэропорту берем машину (460 евро на 12 дней).
В Вену прилетаем в 9 утра, катаемся-гуляем по Вене ,и часиков в 6 вечера выдвигаемся в горы.
Кататься в этом году мы решили в Шладминге (это 300 км. от Вены). Замечательный городок-деревенька, там 4 горы, куча трасс, и что замечательно- все кто там был отмечают супер подготовку трасс (очень ухоженные).
Жить будем в пансионе в 150 метрах от лыжной станции (ура глинтвейну, долой авто) :) Размещение нашла на сайте самого городка, переписывалась огромной кучей владельцев жилья, в итоге нашла то что хотела :) (2 взрослых+1 реб. 1166 евро за 11 ночей с завтраком). От ужинов в отеле отказались сознательно (по опыту прошлого года), так хоть есть стимул вечерком привести себя впорядок и сходить в ресторанчик поужинать :).
В горах до 15 числа, а потом на денек в Вену (там отель еще не выбрала, может кто посоветует) и 16 домой :)
Для тех ,кто задает вопросы по бюджету:
на сегодняшний день:
32000 билеты
19000 машина
48000 отель в горах
4000 отель в Вене
+скипасы+обеды-ужины....
Если есть вопросы - задавайте!!!
Принимайте в ряды горнолыжников!!
Мы уже купили билеты - по акции Air Berlin из Питера в Зальзбург. Теперь будем искать аппарты..
В прошлом году ездили в Альпы ,во Францию. Летели до Турина из Тампере, в Италии ночевали, потом прямиком на курорт. Понравилось очень все, кроме дороги, поэтому в этом году купили из Питера билеты
Может быть кто-то ищет тоже аппарты бюджетные в Австрии - ткните носом, а то я что-то не очень по немецки понимаю....
Мы с двумя детьми едем - 9 лет и 2 года, будем рады компании..
Почем билеты? И где в Австрии ищите? На какие даты?
Принимайте в ряды горнолыжников!!
Мы уже купили билеты - по акции Air Berlin из Питера в Зальзбург. Теперь будем искать аппарты..
В прошлом году ездили в Альпы ,во Францию. Летели до Турина из Тампере, в Италии ночевали, потом прямиком на курорт. Понравилось очень все, кроме дороги, поэтому в этом году купили из Питера билеты
Что то я там никакой акции не видела:( Какие даты?
Что то я там никакой акции не видела:( Какие даты?
Почем билеты? И где в Австрии ищите? На какие даты?
Билеты - 330 Евро на человека СПБ -Зальсбург - СПб.
Будем там с 3.01 по 17.01. Ищу пока везде... Три долины вот тут смотрела..
Билеты - 330 Евро на человека СПБ -Зальсбург - СПб.
Будем там с 3.01 по 17.01. Ищу пока везде... Три долины вот тут смотрела..
У меня друзья втроем из Хельс в Мюнхен с 3 по 10янв за 10тыр летят Люфт-й-это вот акция,но таких цен уже нет:(
В след году буду умнее и на НГ билеты буду покупать в августе.
Для нас 13 тыр с человека(нас 4)-неподъемно,поэтому едем на неделю в Тахко-всего 643евро проживаниепря мо под горой+бензин и т.п....
А вам хорошо отдохнуть в Австрии,сами туда оч хотели,но "проспали" халяву;)
Ellenium
07.10.2010, 22:10
Всем привет!
мы лыжники с почти 10-летним стажем, но с поездками все как-то не складывается.
сначала молодые были, денег не было - в Коробицыно катались. Потом стали зарабатывать, съездили в Андорру пару раз - очень понравилось!Потом ребенка родили - с маленьким есс-но никуда не поедешь, а оставить было не с кем.
Сейчас ребенок вырос, можно ехать с ним.
Встает вопрос- куда?
Пока хотим бюджетно. Финка - не интересно. Вроде Болгарию хвалили. Кто-нить там катался? как там? недавно прочитала что катание там никакое, склонов мало и вообще не очень. Хочется живых отзывов.
А тут еще услышала что в Польше катаются.. это правда??
Всем привет!
сначала молодые были, денег не было - в Коробицыно катались. Потом стали зарабатывать, съездили в Андорру пару раз - очень понравилось!Потом ребенка родили - с маленьким есс-но никуда не поедешь, а оставить было не с кем.
Встает вопрос- куда?
Пока хотим бюджетно. Финка - не интересно. Вроде Болгарию хвалили. Кто-нить там катался? как там? недавно прочитала что катание там никакое, склонов мало и вообще не очень. Хочется живых отзывов.
Мы с маленькими катаемся уже давно, младшего первый раз повезли в полгода :)))
Можно поехать в Норвегию (Трисил или Хемседал) - нам и там, и там очень понравилось. Можно в Леви или Юллис в Финляндии - там горки значительно побольше, чем в Тахко, но зимой темно...
У меня друзья втроем из Хельс в Мюнхен с 3 по 10янв за 10тыр летят Люфт-й-это вот акция,но таких цен уже нет:(
В след году буду умнее и на НГ билеты буду покупать в августе.
Для нас 13 тыр с человека(нас 4)-неподъемно,поэтому едем на неделю в Тахко-всего 643евро проживаниепря мо под горой+бензин и т.п....
А вам хорошо отдохнуть в Австрии,сами туда оч хотели,но "проспали" халяву;)
Спасибо!:flower:
Вообще покататься хорошо можно везде - главно ехать с хорошим настроем. Мы 2 раза в Тахко были - отлично время провели:))
С билетами впредь будем предусмотрительнее.. хотя из Хельсинки все ж тяжеловато...
Всем привет!
Встает вопрос- куда?
Были лет 8 назад в Словакии в Низких Татрах-очень понравилось:и уровень трасс и их разнообразие,природа и т.п.Но прямой чартер летает только из Мск и не очень бюджетно,поэтому пока туда не едем...посмотрите варианты,может вам и подойдет(друзья,кстати,на машине туда 3 года подряд ездили-нормально,но у нас деть маленький).
Только в Высокие Татры не надо-там со снегом можно огорчиться:))
И были в Паландокене(Турция),достаточно бюджетно,но кроме горы нет ничего,да и горы без деревьев-глаз не радует.Зато,как на картинке-на горе холодно,отель под горой-в футболках в феврале ходили(правда глинтвейн внутри был почти все время:)) и загорели,как на море.
Flydracon
08.10.2010, 11:15
А куда можно поехать, если человек не стоял на лыжах ни разу в жизни, но очень хочет научится кататься на горных лыжах? И чтобы была горнолыжная школа с перподаванием на русском языке.
А куда можно поехать, если человек не стоял на лыжах ни разу в жизни, но очень хочет научится кататься на горных лыжах? И чтобы была горнолыжная школа с перподаванием на русском языке.
Я бы порекомендовала Болгарию, в этом случае (сама в Банско училась). Учат там отлично! Инструктора рускоязычные. Катание для неискушенного Альпами тоже весьма достойное.
Но лучше, наверное, не на НГ, народу будет много.
Flydracon
08.10.2010, 13:55
Я бы порекомендовала Болгарию, в этом случае (сама в Банско училась). Учат там отлично! Инструктора рускоязычные. Катание для неискушенного Альпами тоже весьма достойное.
Но лучше, наверное, не на НГ, народу будет много.
Спасибо. А в Болгарию куда именно? И когда там начинается сезон? У меня отпуск будет в начале декабря или во второй половине января.
Ellenium
08.10.2010, 14:01
Спасибо всем за ответы, будем думать!
а насчет Банско. сначала думали туда - а потом где-то прочитали, что там мало склонов, очереди на подъемники и т.п.
это так, или нет??
Cinderella78
08.10.2010, 15:15
Сами катаемся уже больше 10 лет всей семьй: объездили всю ЛО, были в Кировске и все. Вдруг стало тесно в этих границах:)). Так как в этом году уже много где были, решили найти вариант по-бюджетнее. По отзывам наших знакомых и родственников остановились на Банско. Едем в январе, числа 16, если кто собирется в это же время - будем рады познакомиться:)). Едем вдвоем с мужем:support:
Ellenium
08.10.2010, 15:18
Сами катаемся уже больше 10 лет всей семьй: объездили всю ЛО, были в Кировске и все. Вдруг стало тесно в этих границах:)). Так как в этом году уже много где были, решили найти вариант по-бюджетнее. По отзывам наших знакомых и родственников остановились на Банско. Едем в январе, числа 16, если кто собирется в это же время - будем рады познакомиться:)). Едем вдвоем с мужем:support:
что по цене получается??
и как в Кировске? - честно говоря пугает долгая дорога в поезде, и сервис - как он там??
А в Болгарию куда именно? И когда там начинается сезон? У меня отпуск будет в начале декабря или во второй половине января.
Ну я в Болгарии только в Банско была. Сезон там, полагаю, где-то с конца декабря, вряд ли раньше. Можете на сайте у них поискать http://www.banskoski.com/
а насчет Банско. сначала думали туда - а потом где-то прочитали, что там мало склонов, очереди на подъемники и т.п.
это так, или нет??
Склонов там действительно может и не очень много, но покататься в удовольствие, думаю, получится. У них на сайте есть карта склонов. Банско не такое уж совсем маленькое место. Особенно, повторюсь, Банско хорошо с точки зрения обучения. Инструктора супер!!! За неделю сделают человека))
А по поводу очередей, я была в марте лет 5 назад, особых не видела. Только на нижней станции подъемника, но это практически в любом месте так. Хотя, на НГ, говорят, действительно очереди...
Ну и в плане поужинать, всё весьма недорого и вкусно
и как в Кировске? - честно говоря пугает долгая дорога в поезде, и сервис - как он там??
Кировск место своеобразное. Его надо либо полюбить, либо не понравится..) Состоит из 3 небольших независимых друг от друга зон катания.
1.Вудъявр - являет из себя нечто более или менее современное. По сути, наверное, очень большое Коробицыно. Довольно неплохо ухоженное место. Но долго кататься там, скорее всего, наскучит. Уклон небольшой и очень однообразно.
2. Городской склон - в прошлом году был вообще в каком-то явном упадке, смена руководства или что-то в этом роде, будет ли нормально функционировать в этом - не понятно.
3. 25-й км - когда-то было место совершенно без ратраков, последние года два произошло много перемен, появился бар и пр.. Но там серьезный уклон. Хотя на моей памяти там были и новички, которые замечательно справлялись. Плюс там много интересного внетрассового катания. Но это на любителя, да и опасно.
В плане проживания там есть нормальные гостиницы (по российским меркам), ну а подешевле много частного жилья сдается.
За сервисом в Кировск ехать точно не стоит.
И очереди по праздникам бывают такие, что никакому Банско, думаю, и не снились..)
Хотя место очень милое и красивое. Люблю его нежно)
Cinderella78
08.10.2010, 16:27
что по цене получается??
По Банско: если бронировать или выкупать тур до конца октября - получается порядка 26000-30000 руб. на чел.на неделю (в эту сумму уже все входит,кроме доп. экскурсий).
Что касается Кировска - сервиса никакого (жили на частной квартире), ехали в плацкарте сутки (с купе туда туговато), пожалели, что на машине не поехали:( Были на мартовских каникулах, очереди стояли огромные:(Но ГОРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - выше всяких похвал:support:
Cinderella78
08.10.2010, 16:29
Кировск место своеобразное. Его надо либо полюбить, либо не понравится..) Состоит из 3 небольших независимых друг от друга зон катания.
1.Вудъявр - являет из себя нечто более или менее современное. По сути, наверное, очень большое Коробицыно. Довольно неплохо ухоженное место. Но долго кататься там, скорее всего, наскучит. Уклон небольшой и очень однообразно.
2. Городской склон - в прошлом году был вообще в каком-то явном упадке, смена руководства или что-то в этом роде, будет ли нормально функционировать в этом - не понятно.
3. 25-й км - когда-то было место совершенно без ратраков, последние года два произошло много перемен, появился бар и пр.. Но там серьезный уклон. Хотя на моей памяти там были и новички, которые замечательно справлялись. Плюс там много интересного внетрассового катания. Но это на любителя, да и опасно.
В плане проживания там есть нормальные гостиницы (по российским меркам), ну а подешевле много частного жилья сдается.
За сервисом в Кировск ехать точно не стоит.
И очереди по праздникам бывают такие, что никакому Банско, думаю, и не снились..)
Хотя место очень милое и красивое. Люблю его нежно)
+1000
Кировск - это скорее студенческая романтика или на соревнования туда выезжают.Но никак не сервис:(
Спасибо всем за ответы, будем думать!
это так, или нет??
Были в Банско на прошлый НГ. Склонов не мало, но на НГ погода была не очень и верхние склоны были большей частью закрыты. Было ОЧЕНЬ много народу. Очереди на подъемники, много народу на склонах. В очередях - бардак. Кто-то лезет без очереди, кто-то ругается, обслуживающий персонал не вмешивается, порядка нет. Это не понравилось. А в остальном - очень не плохо.
Cinderella78
08.10.2010, 17:26
Были в Банско на прошлый НГ. Склонов не мало, но на НГ погода была не очень и верхние склоны были большей частью закрыты. Было ОЧЕНЬ много народу. Очереди на подъемники, много народу на склонах. В очередях - бардак. Кто-то лезет без очереди, кто-то ругается, обслуживающий персонал не вмешивается, порядка нет. Это не понравилось. А в остальном - очень не плохо.
Ну на НГ народу везде тьма-тьмущая:))
I like birds
12.10.2010, 00:44
я могу только по Кировску и по Финляндии рассказать (и то не много:)) чуть чуть про Урал:)))
Про Урал чуть-чуть расскажите :)
И про Финляндию. Когда там сезон начинается? И когда лучше ехать? В декабре-январе, наверное, совсем день короткий... И где останавливаться?
И насчёт Восточной Европы ещё интересно, куда можно съездить, чтоб бюджетно относительно и, в идеале, на своей машине реально было добраться?
Мы поедем на Домбай. Вернее НГ проведем у родственников в Пятигорске и числа с 9го на недельку поедем в горы :). Мы тут одни такие? :)
А кто нибудь бывал на курорте Ле Дез Альп, Франция?
JIL11111
15.10.2010, 13:43
и МЫ планируем числа 16-17 в Банско только с нами еще сыночек 2-хлетний.
JIL11111
15.10.2010, 13:44
А вы где в Банско жить планируете и посоветуйте плиз где аппарты там хорошие т.к нам удобно с ребенком
MegaSochi
15.10.2010, 18:19
А на Красную Поляну кто-нибудь собирается?
Есть у кого-нибудь такие планы?
23-24 октября в гостинице Москва пройдет Лыжный салон. http://www.skisalon.ru Я попала на него три года назад совершенно случайно и очень удачно. В частности, кроме кучи не пригодившейся рекламы, разжилась несколькими туроператорскими каталогами горнолыжных курортов с ценнейшей информацией - названия, сайты, карты, краткое описание, расстояния до аэропортов и т.п. Исключительно удобная вещь для планирования отпуска. Правда, в этом году заявлен другой формат мероприятия, но я попробую сходить и посмотреть - мои каталоги зачитали почти все.
Ellenium
16.10.2010, 11:58
я слышала про Кр.Поляну, что там очень дорого, и цена не соответствует кач-ву.
Хотели сделать русский Куршевель, а соответствовать не получилось.
Мы тоже рассматриваем Банско в этом году, собираемся с мужем вдвоем:) а на какой бюджет вы рассчитываете? как едете-сами или через турфирму?
Cinderella78
18.10.2010, 11:49
Мы тоже рассматриваем Банско в этом году, собираемся с мужем вдвоем:) а на какой бюджет вы рассчитываете? как едете-сами или через турфирму?
Сначала планировала сама все забронировать:)), потом поняла, что через турфирму ненамного дороже, а проблем меньше:flower: Обратилаь в ДаВинчи, я через них уже ездила)) Мне предложили: на 2-х в 3-звезд-м с завтраками, перелетом порядка 33000 на 7дней. + к этом: обеды-ужины, визы, скипассы, снаряжение мы планируем взять с собой)) Ну вот и считайте, думаю, что макс. в 60000 уложимся:support:
З.Ы. Отель в 100 метрах от подъемника:))
Ellenium
18.10.2010, 13:00
Сначала планировала сама все забронировать:)), потом поняла, что через турфирму ненамного дороже, а проблем меньше:flower: Обратилаь в ДаВинчи, я через них уже ездила)) Мне предложили: на 2-х в 3-звезд-м с завтраками, перелетом порядка 33000 на 7дней. + к этом: обеды-ужины, визы, скипассы, снаряжение мы планируем взять с собой)) Ну вот и считайте, думаю, что макс. в 60000 уложимся:support:
З.Ы. Отель в 100 метрах от подъемника:))
ого, и совсем не дорого получается...
ушла думать
Че-Гевара
18.10.2010, 13:05
я слышала про Кр.Поляну, что там очень дорого, и цена не соответствует кач-ву.
Хотели сделать русский Куршевель, а соответствовать не получилось.
в кр. поляне два раза катались - действительно - дорого, и совок. жить у какой-нить тети Вали за бешеные деньги и еще с хамством, да и стоять в очередях на подъемники на каждой очереди по минут 20-40...
в этом году в первый раз летит в италию, на 8 марта на 10 дней. ориентируемся на Валь Гардену....может кто-то сможет подсказать, через что можно жилье забронировать? у нас там компания 20 человек.
PS билеты вчера купили через хельсинки в мюнхен, дальше либо поездом поедем, либо в аренду машину. билеты стоили 5896 туда-обратно, летим люфганзой...
Ellenium
18.10.2010, 13:06
в кр. поляне два раза катались - действительно - дорого, и совок. жить у какой-нить тети Вали за бешеные деньги и еще с хамством, да и стоять в очередях на подъемники на каждой очереди по минут 20-40...
в этом году в первый раз летит в италию, на 8 марта на 10 дней. ориентируемся на Валь Гардену....может кто-то сможет подсказать, через что можно жилье забронировать? у нас там компания 20 человек.
PS билеты вчера купили через хельсинки в мюнхен, дальше либо поездом поедем, либо в аренду машину. билеты стоили 5896 туда-обратно, летим люфганзой...
хорошая цена на авиабилет :019:
А кто нибудь бывал на курорте Ле Дез Альп, Франция?
Я:)
Я там была три дня прошлой зимой.Спрашивайте что интересно
Я:)
Я там была три дня прошлой зимой.Спрашивайте что интересно
Все интересно!!! Как ощущения, понравилось или нет? Где жили? как добирались? Сами или через турфирму? Что было с погодой? Как трассы? Во много катаетесь или новичок? Я просто новичок, , 2-й год всего на лыжах!!! да плюс еще и с ребенком поеду. Спасибо за любую информацию.
Все интересно!!! Как ощущения, понравилось или нет? Где жили? как добирались? Сами или через турфирму? Что было с погодой? Как трассы? Во много катаетесь или новичок? Я просто новичок, , 2-й год всего на лыжах!!! да плюс еще и с ребенком поеду. Спасибо за любую информацию.
Мы были с двумя детьми :) одной около 4 и второй около года :008:
бронировали нам наши знакомые французы. Если честно, не знаю как. Добилась мы на поезде до... забыла как называется город, а от туда на автобусе по серпантину. Очень красиво и очень страшно)) Там мы жили в отеле. Хорошие номера и ооооооочень вкусная еда :) Для старшей был детский сад, входил в стоимость. С 8 до 17 :) две тренировки на лыжках, катание на санках, кормили их там. Для младшей тоже была возможность сада, но стоил он 90 евро в день. Мы катаемся на сноуборде. Я хорошо, муж совсем начинающий. Склон там прям рядом с нашим отелем. Боты я тащила свои, все остальное брали на прокат. Трассы хорошие и разнообразные. Их там много с нескольких сторон.
Погода была солнечная все дни.
ЧТо еще ? :) Отель стоил нам 500 евро за 3 дня на всех.
место чудное и нам всем оооочень понравилось. Могу пару фоток показать
Че-Гевара
18.10.2010, 13:37
хорошая цена на авиабилет :019:
ага, но они дико поднимаются. на прошлой неделе друзья на эти же рейсы взяли по 3900 туда0обратно(((
Мы были с двумя детьми :) одной около 4 и второй около года :008:
бронировали нам наши знакомые французы. Если честно, не знаю как. Добилась мы на поезде до... забыла как называется город, а от туда на автобусе по серпантину. Очень красиво и очень страшно)) Там мы жили в отеле. Хорошие номера и ооооооочень вкусная еда :) Для старшей был детский сад, входил в стоимость. С 8 до 17 :) две тренировки на лыжках, катание на санках, кормили их там. Для младшей тоже была возможность сада, но стоил он 90 евро в день. Мы катаемся на сноуборде. Я хорошо, муж совсем начинающий. Склон там прям рядом с нашим отелем. Боты я тащила свои, все остальное брали на прокат.
ЧТо еще ? :) Отель стоил нам 500 евро за 3 дня на всех.
место чудное и нам всем оооочень понравилось. Могу пару фоток показать
Конечно, давайте фотки.:support: А еще название отеля можно? У меня доче 2.8 будет, сад получается тоже только за деньги видимо будет, поэтому мы решили бабушку с собой взять :)) На поезде до Греноболя наверно? А самолетом до куда летели? Мы наверно все на прокат брать будем.А почему вы только три дня там были, проездом?
да, поезд до Гренобля :)
Мы там были три дня, так как основной целью поездки был Париж. Куда мы и прилетели. Всего во франции пробыли тогда с 31 по 10..
открыла альбом вроде :(
http://vkontakte.ru/photo1580902_121585877#photo/1580902_121585877
открыла альбом вроде :(
http://vkontakte.ru/photo1580902_121585877#photo/1580902_121585877
Замечательные фотографии, дочки - прелестные.:) А отель как назывался,где вы жили? Буду иметь в виду... У меня правда уже есть одно шато на примете. Но и ваш тоже рассмотрю как вариант. Спасибо за фотки и информацию, наверняка еще будуь вопросики, я вам тогда напишу.;)
отель не помню.. надо у мужа спросить
отель не помню.. надо у мужа спросить
Если вспомните, напишите плиз...можно в личку, как удобнее. Спасибо.
МУЖ СКАЗАЛ ЧТО ВРОДЕ КАК Panorama
МУЖ СКАЗАЛ ЧТО ВРОДЕ КАК Panorama
Так на фотках на жилетках ребенка написано)))
Классное местечко! Скорее бы зима!
Так на фотках на жилетках ребенка написано)))
Классное местечко! Скорее бы зима!
:009: действительно))
мы тоже были в Ле Дез Альп, давненько правда, лет 5 назад. Это был наш самый первый раз в Европе. Мы жили в отеле сети Клаб мед, назывался Арк Экстрим - он на 2000 м находится. Чуть пониже там тоже есть отели, на 1650 вроде есть тоже Клаб Мед с детским клубом.
Мы добирались вообще из Парижа - туда летели, ночевали, потом на поезде ехали до Бур-Сен-Мориц , а там автобусом рядом совсем. Больше через Париж не ездили, обычно через Женеву - а оттуда часа 3 на автобусе.
Про отели этой сети я уже писала, повторюсь кратенько - это система "все включено" - полностью питание+напитки ( в отеле и кое-где в горах), катание с инструкторами в группах по уровням катания, деткий клуб - тоже катание с инструкторами в группах, ски-пассы на всю зону катания , + отели обычно очень удобно расположены - либо на трассах, либо рядом с подъемниками. Приезжаешь, и ни о чем думать не надо :) . Лыжи-ботинки можно в прока взять за доп плату.
И мы в Шамони хотим большой компанией в этом году... как думаете добираться?
Мы летим из Питера до Женевы, а там на автобусе до Шамони.
Всем доброго времени суток!!!
Едем с мужем вдвоем в Майрхофен на Новый Год, точнее с 31.12-02.01 планируем быть в Мюнхене, затем до 08.01 в Майрхофене.
Ищем компанию, а то вдвоем скучно))))
NataNika
29.10.2010, 12:50
Всем доброго времени суток!!!
Едем с мужем вдвоем в Майрхофен на Новый Год, точнее с 31.12-02.01 планируем быть в Мюнхене, затем до 08.01 в Майрхофене.
Ищем компанию, а то вдвоем скучно))))
Мы, к сожалению, позже будем.
А Вы уже там были? Понравилось?
Мы едем в первый раз, да еще с ребенком. Волнуюсь...
Мы, к сожалению, позже будем.
А Вы уже там были? Понравилось?
Мы едем в первый раз, да еще с ребенком. Волнуюсь...
Не, мы тоже в первый раз))))
В Майрхофене шикарно. Очень много мест для катания, можно также съездить на соседние курорты, очень удобно либо на автобусе или на электричке! вообще это молодежный городок, много кафе, рестаранов, магазинов))
Я была, очень понравилось!
Едем 2-9 января в Клаб Мед в Тинь. Поздно спохватились с билетами. Кто был в Тине - посоветуйте, как добираться.
А мы 5 января стартуем из Хельсинки в Зальцбург через Берлин, а там поездом до Цель ам Зее до 12 числа. Бронировали и выкупали все сами, получилось много дешевле чем через турфирму. :support:
Кусаю локти почему раньше так не делали :009:
мне больше всего в те края понравилось через Женеву добираться, а оттуда на автобусе ( в клабмеде можно автобус заказать, большой, стоил вроде 80 евро с человека в одну сторону, от кол-ва людей не зависит). Ну или попробуйте Лион или Гренобль поискать, с пересадкой.
Вы, конечно, поздновато, с билетами непросто будет
в итоге взяли в прокат машину в Женеве за 280 евро за неделю. Потому что попробовали в Клаб Меде (в московском офисе) трансфер заказать - выходит ок 300 евро в 1 конец!! Нас трое, если автобус как Вы заказывать - тоже будет 80х3=240 евро в одну сторону.
А до Женевы летим сложно - из Лапы в Брюссель Райаном 1января, из Брюсселя в Женеву на другом дискаунтере 2.01. Обратно прямой рейс Женева-Лапа 09.01.
Aminazink@
24.11.2010, 00:37
Подскажите пожалуйста, сколько времени идет поезд из Мюнхена в Цель ам Зее.
natalishka
24.11.2010, 01:14
Про отели этой сети я уже писала, повторюсь кратенько - это система "все включено" - полностью питание+напитки ( в отеле и кое-где в горах), катание с инструкторами в группах по уровням катания, деткий клуб - тоже катание с инструкторами в группах, ски-пассы на всю зону катания , + отели обычно очень удобно расположены - либо на трассах, либо рядом с подъемниками. Приезжаешь, и ни о чем думать не надо :) . Лыжи-ботинки можно в прока взять за доп плату.
а вы не знаете, с какого возраста детишек они берут в клуб? и берут ли иностранных детишек?
Начинаю считать денечки :) до поездки осталось 39 дней :) Уже так хочется поскорее туда :)
Подскажите пожалуйста, сколько времени идет поезд из Мюнхена в Цель ам Зее.
если из аэропорта, то порядка 4 с небольшим часов, из центра - где-то 3,5. И рассчитывайте на 2-3 пересадки. Прямых поездов, вроде, туда не бывает.
Pretty_mam
25.11.2010, 15:39
едем с ребенком в Австрию с 01/01-08/01/2010 - в горы:) в регион Каринтия, в местечко недалеко от г.Гмюнд., летим АК Россия в Зальцбург.
будем учиться кататься всей семьей:) дочку в детский сад горнолыжный:) сами во взрослый "сад".
вот думаю как дочке 2-х лет понравится или нет лыжи?:))
у кого-нить был такой опыт- поставить ребенка на лыжи в столь юном возрасте?
natalishka
25.11.2010, 16:00
едем с ребенком в Австрию с 01/01-08/01/2010 - в горы:) в регион Каринтия, в местечко недалеко от г.Гмюнд., летим АК Россия в Зальцбург.
будем учиться кататься всей семьей:) дочку в детский сад горнолыжный:) сами во взрослый "сад".
поставили в 1 г 9 мес. понравилось. правда. не в дет саду, а сами.
Pretty_mam
25.11.2010, 16:06
:)) просто у нас в отеле именно для малышей сад лыжный прямо в отеле-в смысле у них площадка учебная от 2-х рядом . деток постарше везут на склоны... учится.. .. очень хочется надеется,что нашей тоже понравится...
в чем детки катаются? рейма тек подойдет или нет? или нужно комбез специальный покупать- я чего-то не пойму
natalishka
25.11.2010, 16:37
:)) просто у нас в отеле именно для малышей сад лыжный прямо в отеле-в смысле у них площадка учебная от 2-х рядом . деток постарше везут на склоны... учится.. .. очень хочется надеется,что нашей тоже понравится...
в чем детки катаются? рейма тек подойдет или нет? или нужно комбез специальный покупать- я чего-то не пойму
рейма тек подойдет.
Pretty_mam
25.11.2010, 16:47
рейма тек подойдет.
а вы не знаете, с какого возраста детишек они берут в клуб? и берут ли иностранных детишек?
клабмедовские миниклубы с 4-х лет. Наши знакомые отдавали 3,5 летку, сказав, что ей 4 года :)) , но девочка не мамская, очень хорошо занималась, ни у кого вопросов не возникло. У друзей девочке было 3 года, они водили в миниклуб в соседнем отеле, за доп плату, конечно. Там малышей лет с 2-х брали. Иностранных конечно берут! Мы же вот иностранцы для них! :)
Pretty_mam
25.11.2010, 18:17
клабмедовские миниклубы с 4-х лет. Наши знакомые отдавали 3,5 летку, сказав, что ей 4 года :)) , но девочка не мамская, очень хорошо занималась, ни у кого вопросов не возникло. У друзей девочке было 3 года, они водили в миниклуб в соседнем отеле, за доп плату, конечно. Там малышей лет с 2-х брали. Иностранных конечно берут! Мы же вот иностранцы для них! :)
детки понимали друг друга? а воспитателя? в смысле наши детки английский? немецкий?
я списалась с отелем - они говорят,что большая часть-это немцы- т.е. занятия будет на немцком. в основном .. группы по 5 чел...
или на английском, хотя для моей хоть на китайском... одно и то же...
да там все понятно, обычно никаких проблем не бывает. Их там воспитатели разденут-оденут, все проследят, чтоб застегнуто было, в туалет отведут, попить дадут. Я своих научила паре слов - туалет и пить - это основное, что может пригодиться. Между собой русские дети, конечно же общаются. Совсем малыши как правило ни о чем ни с кем не говорят :) , их молча развлекают, в миниклубе есть чем заняться, игрушки, конструкторы. А на самих занятиях им очень подробно все показывают, что надо делать, и они быстро понимают, что надо друг за дружкой повторять. Гонки там никакой нет, все спокойно, размеренно.
Самое главное - отдать утром ребенка в первые пару дней, потому как малыши в новой обстановке, без мамы, да еще что-то делать надо - некоторые рыдают (пока мама рядом в основном :)) )
Pretty_mam
25.11.2010, 22:46
да там все понятно, обычно никаких проблем не бывает. Их там воспитатели разденут-оденут, все проследят, чтоб застегнуто было, в туалет отведут, попить дадут. Я своих научила паре слов - туалет и пить - это основное, что может пригодиться. Между собой русские дети, конечно же общаются. Совсем малыши как правило ни о чем ни с кем не говорят :) , их молча развлекают, в миниклубе есть чем заняться, игрушки, конструкторы. А на самих занятиях им очень подробно все показывают, что надо делать, и они быстро понимают, что надо друг за дружкой повторять. Гонки там никакой нет, все спокойно, размеренно.
Самое главное - отдать утром ребенка в первые пару дней, потому как малыши в новой обстановке, без мамы, да еще что-то делать надо - некоторые рыдают (пока мама рядом в основном :)) )
понятно:)) у нас русских не будет... правда она у меня болтливая - но придется как-то разучить с ней простые слова что ли на- английском..... просто из отеля написали , что в наше время -будут итальянцы и немцы.немцком... ну и мы:))) уфф просто в предвкушении поездки:0
ну и заглавный вопрос- помогите начинающему горнолыжнику... с ребенком все понятно- что покупать мне? посоветуйте хорошую-красиваую одежду :) для начинающих:) а? Sportalm -не предлагать!!!
natalishka
25.11.2010, 23:00
понятно:)) у нас русских не будет... правда она у меня болтливая - но придется как-то разучить с ней простые слова что ли на- английском..... просто из отеля написали , что в наше время -будут итальянцы и немцы.немцком... ну и мы:))) уфф просто в предвкушении поездки:0
ну и заглавный вопрос- помогите начинающему горнолыжнику... с ребенком все понятно- что покупать мне? посоветуйте хорошую-красиваую одежду :) для начинающих:) а? Sportalm -не предлагать!!!
а что такое Sportalm?
мне многая одежка нравится - вопрос бюджета... есть курточки и з а 30 тыщ и за 80.....
Pretty_mam
25.11.2010, 23:12
а что такое Sportalm?
мне многая одежка нравится - вопрос бюджета... есть курточки и з а 30 тыщ и за 80.....
я тут вопрос в в Тратим деньги задала- мне назвали фирму Шпортальм- ну пошла я ее в УМ Московский- не очень то она похожа на горнолыжную по ощущениям...
natalishka
25.11.2010, 23:54
я тут вопрос в в Тратим деньги задала- мне назвали фирму Шпортальм- ну пошла я ее в УМ Московский- не очень то она похожа на горнолыжную по ощущениям...
зайдите в спорт мастер, триал кант - посмотритте модельки там, потом можно будет поискать на просторах инета подешевле.
natalishka
25.11.2010, 23:56
а еще в дисконте спортмастера на нарвской в прошлом году было много курточек симпотных!
ой, а где у нас Шпорталм??? очень хочу посмотреть, что у них есть и по каким ценам.
Когда мы в первый раз собирались на лыжный курорт, купили себе хорошие, недешевые костюмы Goldman по-моему, японские, какие-то супер-пупер с мембраной, до -45 ... крутизна в общем :)) . И когда нас везли на автобусе к отелю, у него открылся багажник сбоку, и наша сумка выпала. Поехали искать - не нашли. Пришлось на след. день купить прямо в соседнем отеле новые костюмы за 200 евро и идти кататься. А вечером нашлась наша сумка. Дак вот я к тому, что сравнивая костюмы за 30 тыс руб и за 200 евро - разницы я никакой не заметила. В обоих комфортно, тепло держат, не промокают. Так что для начинающих советую не париться, купить то, что удобно, нравится внешне. Года через два все равно захочется костюм сменить, а дорогой жалко будет :)
ЗЫ В триал спорте на Гороховой мне что-то ничего не понравилось из женского, детские костюмчики там классные были, правда, размеров мало.
Aminazink@
26.11.2010, 01:15
если из аэропорта, то порядка 4 с небольшим часов, из центра - где-то 3,5. И рассчитывайте на 2-3 пересадки. Прямых поездов, вроде, туда не бывает.
Ох балда я. :009: ВОт в первый раз забронировала отдых не просчитав весь путь. Решила, что уж там сяду на поезд и прямиков под горку. Не представляю прыжки по поездам с детьми под мышкой. Пошла детально изучать вопрос.
Видела девочку 2,5 лет, которая каталась очень и очень :love:
Pretty_mam
26.11.2010, 02:20
зайдите в спорт мастер, триал кант - посмотритте модельки там, потом можно будет поискать на просторах инета подешевле.
а еще в дисконте спортмастера на нарвской в прошлом году было много курточек симпотных!
ой, а где у нас Шпорталм??? очень хочу посмотреть, что у них есть и по каким ценам.
Когда мы в первый раз собирались на лыжный курорт, купили себе хорошие, недешевые костюмы Goldman по-моему, японские, какие-то супер-пупер с мембраной, до -45 ... крутизна в общем :)) . И когда нас везли на автобусе к отелю, у него открылся багажник сбоку, и наша сумка выпала. Поехали искать - не нашли. Пришлось на след. день купить прямо в соседнем отеле новые костюмы за 200 евро и идти кататься. А вечером нашлась наша сумка. Дак вот я к тому, что сравнивая костюмы за 30 тыс руб и за 200 евро - разницы я никакой не заметила. В обоих комфортно, тепло держат, не промокают. Так что для начинающих советую не париться, купить то, что удобно, нравится внешне. Года через два все равно захочется костюм сменить, а дорогой жалко будет :)
ЗЫ В триал спорте на Гороховой мне что-то ничего не понравилось из женского, детские костюмчики там классные были, правда, размеров мало.
кое-что из Шпортальма есть в У-ге Московский... но как-то они мало похожи на мембрану- мне кажется ,мне кажется они просто для красоты - шпортальм:) нежели для катания:)
Ох балда я. :009: ВОт в первый раз забронировала отдых не просчитав весь путь. Решила, что уж там сяду на поезд и прямиков под горку. Не представляю прыжки по поездам с детьми под мышкой. Пошла детально изучать вопрос.
а машину взять в прокат и доехать на машине до места?
ОО:)) звучит обнадеживающе- моя малявка любит снег- и очень надеюсь что ей приедстя по вкусу развлечения в виде лыж:))
я вот тоже металась как проехать в отель... котрый прямо скажем не оч удобно расположен относительно ажэропортов:( ближайший- Клагенфурт ... пока думу думала- Эйрберлине закончились "билеты на обратно" из СПБ:(( от Мюнхена - 3 часа на машине... по автобану, я купила Люфтганзу. СПб-Мюнхен... потом увидела ,что в АК Россия есть рейс 01/01/11 - по субботам в Зальцбург- оттуда до отеля час езды ... ехать через хельсиники побоялись пробок на Границе... в итоге летим в Зальцбург- оттуда есть у отеля вообще бесплатный трансфер.... но честно говоря сейчас с билетами из России вообще напряженка... друзьям из Москвы еле-еле удалось купить до Мюнхена именно на 02/01- там вообще запредельная стоимость...
natalishka
26.11.2010, 08:36
так может машину взять или трансфер заказать?
Pretty_mam - не, на Нравской это галерея 1812. справа от Кировского универмага, Если от метро смотреть
[QUOTE=Sekretka;52244386]Ох балда я. :009: ВОт в первый раз забронировала отдых не просчитав весь путь. Решила, что уж там сяду на поезд и прямиков под горку. Не представляю прыжки по поездам с детьми под мышкой. Пошла детально изучать вопрос.
Да Вы не переживайте так. У них на ЖД всё достаточно логично. Когда билет покупаете, указаны все пересадки со временем прибытия/отправления, номером платформы и пр... Обычно, проблем не составляет перебраться с одной платформы на другую. Главное, первый раз пережить, не испугаться;)
У них вообще редко куда можно добраться без пересадок...
Поизучайте сайт bahn.de, там выберете станцию отправления и прибытия. И сможете посмотреть возможные варианты и стоимость.
Pretty_mam
26.11.2010, 11:41
так может машину взять или трансфер заказать?
Pretty_mam - не, на Нравской это галерея 1812. справа от Кировского универмага, Если от метро смотреть
А как ставили сами такую кроху? Нашему будет 2,6.. Но как подступиться? Одели лыжи и за обе руки? Или спец. поводок?
natalishka
26.11.2010, 16:21
А как ставили сами такую кроху? Нашему будет 2,6.. Но как подступиться? Одели лыжи и за обе руки? Или спец. поводок?
нет, выбирали очень очень очень пологую горочку, один родитель наверху - второй - внизу. один отпускает, второй ловит. Потом стал ездить ручки на колени. потом сезон закончился :-)
ручки на колени, ес-но показывали как. показывали. на какой ширине ножки. родитель который сверху отпускал, потом все таки бежал рядом, потому что ножки то все таки иногда съезжались, и он заваливался, и чтобы не было дальнейшего неконтролируемого скольжения (с заламыванием ног и прочего), продитель сзади и был. Мелкому очень нравилось! в этом году проконсультируюсь с тренером старшего, как дальше учить.
natalishka
26.11.2010, 16:25
но в любом случае первые несколько раз посвятить хождению на лыжах по плоской поверхности - просто чтобы ребенок привык, не пожалеть на это времени. ни у конечно каждое занятие длилось не более получаса. при первых признаках неудовольствия лыжи снимались. зато сейчас как видит свои ботинки - требует срочно одеть!!!! и громыхает по дому в них :-)
ИлюшинаМама
27.11.2010, 22:15
Ой,какая полезная тема,а я как раз ищу куда подешевле съездить покататься на лыжах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.