PDA

Просмотр полной версии : Горные лыжи* Сезон 2010-2011

Страницы : 1 2 3 [4] 5

AnnaLal
03.01.2011, 01:19
Мы уже второй раз собираемся большой компанией в Финляндию в Коли на горных кататься, от дома до дома ровно 500 км. При наличии 2 маленьких детей и родителей очень бюджетно и даже покататься можно

Aminazink@
04.01.2011, 00:03
О! мы собираемся туда весной и тоже с 5- леткой! Уже апарты забронировали.
Можно я вас по приезду поспрашиваю как и что? А может Вы отчетик собиретесь сделать?
По поводу отчетика обещать не буду. Но на вопросы все отвечу с удовольствием.
Спасибо за ответ!:)
А можно еще вопросики?На какое время вы отдаете ребенка ,на несколько часов или на целый день в школу?Как тренера справляются с детьми,ведь их довольно много?И вот про туалет вопрос щепетильный...
В школе занятия 2 раза в день по 2 часа, с 10 до 12.00 и с 13.00 до 15.00.Т.к. наши аппарты прям под подъемником (метров 150), то мы успеваем прибежать домой покушать. Но сегодня, допустим, кормили на горе. Можно оставить и на обед в школе, ее покормят, стоит 11 евро. Т.е. максимум ребенок отдается на 5 часов. Сегодня 4-ый день и дочь уже шла со слезами от усталости с горы. Завтра последний и дадим ей отдохнуть пару дней. Стоит это 170 евро за 5 дней. В группе где-то не более 5 детей, групп много, в зависимости от уровня детей переводят из группы в группу, на группу от 2 до 4-х тренеров, так что все под контролем. Перед занятием напоминаем дитю про туалет, и в принципе до конца занятия эксцессов не было, там же всего 2 часа.
Мы тут на 2 недели. Если кого интересуют аппарты - сигнализируйте, спрошу у нашего агента. Мы своими довольны, 100 м, 3 полноценные спальни, неплохая гостинная со всем необходимым для жизни - стиралка, посудомоечная машина, утюг, двд, и т.п. Но и то что 150 м от подъемника очень удобно, т.к. приехали с выводком детворы и катаемся в 2 смены.
Стоило это 3150 на 2 недели, но это дорогие недели, новогодние, дальше - значительно дешевле. Но даже если это поделить на 3 семьи, то уже получается нормально.

Солвита
04.01.2011, 14:31
По поводу отчетика обещать не буду. Но на вопросы все отвечу с удовольствием.

В школе занятия 2 раза в день по 2 часа, с 10 до 12.00 и с 13.00 до 15.00.Т.к. наши аппарты прям под подъемником (метров 150), то мы успеваем прибежать домой покушать. Но сегодня, допустим, кормили на горе. Можно оставить и на обед в школе, ее покормят, стоит 11 евро. Т.е. максимум ребенок отдается на 5 часов. Сегодня 4-ый день и дочь уже шла со слезами от усталости с горы. Завтра последний и дадим ей отдохнуть пару дней. Стоит это 170 евро за 5 дней. В группе где-то не более 5 детей, групп много, в зависимости от уровня детей переводят из группы в группу, на группу от 2 до 4-х тренеров, так что все под контролем. Перед занятием напоминаем дитю про туалет, и в принципе до конца занятия эксцессов не было, там же всего 2 часа.
Мы тут на 2 недели. Если кого интересуют аппарты - сигнализируйте, спрошу у нашего агента. Мы своими довольны, 100 м, 3 полноценные спальни, неплохая гостинная со всем необходимым для жизни - стиралка, посудомоечная машина, утюг, двд, и т.п. Но и то что 150 м от подъемника очень удобно, т.к. приехали с выводком детворы и катаемся в 2 смены.
Стоило это 3150 на 2 недели, но это дорогие недели, новогодние, дальше - значительно дешевле. Но даже если это поделить на 3 семьи, то уже получается нормально.
Здорово!Мы то на недельку едем и я надеюсь хоть немного покататься,пока дите в лыжной школе.Тока она у меня не очень комфортно себя чувствует с нерусскоговорящими,хотя сама тусовщица еще та:)).В Хорватии сбежала с детской комнаты в отеле,потому что "тетя что-то непонятное говорила ".В Латвии катались на лыжах,брали инструктора,та по-русски совсем плохо говорила,так дочя моя легла на склон и сказала,что с этой тетей никуда больше не поедет!Вот и мучаюсь сомнением по поводу г.школы.Там ведь оплачивать сразу надо,а если не пойдет?:(Мы едем с 15 по 22.01 ,надеюсь что русскоговорящих детей найдем,тогда дела лучше пойдут,тогда и в школе уже за компанию веселее будет!

Aminazink@
07.01.2011, 03:00
Оплатить можно только 2 часа (42 евро), попробовать. Потом если понравится - доплатить. Русских здесь не то что много, а со 2 января - ну очень много. Чартеры то пущены.
Ездили сегодня на Капрун - незабываемо.

mummi-mama
08.01.2011, 17:39
Оплатить можно только 2 часа (42 евро), попробовать. Потом если понравится - доплатить. Русских здесь не то что много, а со 2 января - ну очень много. Чартеры то пущены.
А мелким на Капруне есть где покататься?

Aminazink@
09.01.2011, 01:35
Детей там много, много синих и красных трасс, их состояние гораздо лучше чем в цель ам зее. Только высота 3 тыс метров дает о себе знать, заклаывает уши и начинает болеть голова (у нас так было). Ну а если потом спуститься чуть пониже - просто кайф.

медвежата
09.01.2011, 21:56
Девочки, может, кого заинтересует. У меня выкуплены билеты 15.01-22.01 Спб-Женева, индивидуальный трансфер, и аппарты на 2 спальни, гостинная, в Шамони. У меня дочка болеет. Думаю, что не поедем. 11 января, в рабочий день, буду пробовать сдавать билеты. Может, кто-то захочет поехать? Пишите.

Эх, чуть-чуть бы попозже... Мы хотим ехать с 20 по 27, раньше не получится.. Как раз ищем аппарты и билеты на этот срок...

песня
10.01.2011, 13:22
мы откатались :) Червиньей остались довольны - хорошие трассы, огромная область катания в нескольких долинах (включая Цермат). Правда, катание достаточно легкое - для новичков хорошо. Красные трассы - практически как синие во французских альпах. Дети были разочарованы :)) , единственную черную в нашей долине проходили влет.

Сам поселок тоже нам понравился - очень уютный, симпатичный. Кроме горных лыж есть чем заняться - коньки, ватрушки, санки, беговые лыжи. В общем и целом мы остались довольны, но из-за легкости катания, думаю, больше туда не поедем. И школа не очень понравилась - особенно детская - их вообще ничему новому не научили, только катали.

MWF
10.01.2011, 15:04
мы откатались :) Червиньей остались довольны - хорошие трассы, огромная область катания в нескольких долинах (включая Цермат). Правда, катание достаточно легкое - для новичков хорошо. Красные трассы - практически как синие во французских альпах. Дети были разочарованы :)) , единственную черную в нашей долине проходили влет.

Сам поселок тоже нам понравился - очень уютный, симпатичный. Кроме горных лыж есть чем заняться - коньки, ватрушки, санки, беговые лыжи. В общем и целом мы остались довольны, но из-за легкости катания, думаю, больше туда не поедем. И школа не очень понравилась - особенно детская - их вообще ничему новому не научили, только катали.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, куда летели, что с трансфером (машину брали напрокат?), где и как жилье искали? И примерный бюджет на все это, если не секрет.
Мы 2-го вернулись из Майрхофена с мужем. 9 дней на двоих за все-все-все около 90 тыр получилось (перелет+машина+жилье - около1300 евро) . Летели в Мюнхен, там Фокус в рент, жили в апартаменте в 3 км от самого Маркофкина. В еде и маленьких радостях себя не ограничивали, 1 день скатались в Цюрих погулять. В самом Майрхофене никуда не ходили - укатывались за день так, что поесть и в люльку)))

Кьянти
10.01.2011, 15:08
Мы в Андорре уже неделю. Погода разная, вчера в горах туман со снегом а в городе ливень. Температура в горах +3 + 9. кататься комфортно до обеда потом трассы укатанные и ледяные местами. Очень много русских. Живем в 20 минутах от подьемника. Автобус в одну сторону 1,40 евро с человека. Обед на горе примерно 40-50 евро (суп, салат, пицца, пиво) в городе подороже. Магазины меня разочаровали зато очень много горнолыжной одежды и снаряжения. Немного дешевле чем у нас. Алкоголь очень дешевый. Парфюм икосметика цены как в наших ОЗ. Старший видимо перекатался и выдал сегодня температуру. Имейте в виду что аптеки и магазины закрываются в 19-00, а в воскресенье еще раньше.

песня
10.01.2011, 15:19
мы ездим в отели сети ClubMed, я уже много писала о них. На их сайте есть все цены (цена указана на неделю, включает в себя проживание, питание 3-х разовое - в отеле, или на горе (шведский стол, завтраки обычные, ужины - шикарные, во всех отелях, где мы были, были и устрицы, и фуа-гра, морепродукты, включая лобстеров, морских гребешков, креветок... - в общем, все достойно :) ) , хорошие алкогольные напитки, катание в малочисленных группах в инструкторами как для взрослых, так и для детей, скипассы на всю область катания). Это совсем не бюджетный вариант.

Летели мы до Милана, заказывали трансфер из отеля.

Обычно отели этой сети расположены прямо на трассах - кататься можно прямо при выходе из отеля, но в Червиньи (и еще в Сен-Морице в Швейцарии) до подъемника от отеля ходит бесплатный автобус. Ехать минуты 2, чутка в горку. Автобусы ходят один за другим, никаких неудобств.

MWF
10.01.2011, 16:31
Понятно, тоже давно смотрю на эту сеть отелей. Пока для нас дороговато, хотя у меня подруга периодически ездит с семьей, фотки показывала, всегда хорошо отзывается о них. А с языком у них как? Насколько помню, в Италии нам тяжеловато было с нашим "школьным" английским. Или для катания не особо и нужно?

песня
10.01.2011, 16:36
Понятно, тоже давно смотрю на эту сеть отелей. Пока для нас дороговато, хотя у меня подруга периодически ездит с семьей, фотки показывала, всегда хорошо отзывается о них. А с языком у них как? Насколько помню, в Италии нам тяжеловато было с нашим "школьным" английским. Или для катания не особо и нужно?

мы были очень удивлены - в этом отеле было очень много русскоговорящего персонала. Во всех французских отелях, где мы были - было 1-2 человека, а здесь и на рецепции человека 3 по-русски говорили, и в миниклубе 2 человека с прекрасным русским, даже носильщики русские были :)

С инструкторами мы по-английски все же говорили, и по-французски. И я, и муж, и друзья наши - все говорим, поэтому проблемы общения у нас нигде нет.

В городке в магазинчиках по-английски в основном общеаются. А с инструкторами даже и без языка можно - главное, повторять, что показывают :)

@оня
10.01.2011, 22:47
Добрый день!
подскажите а кто-нибудь был в Pila, Valle d`Aosta??
интересуют цены, отели?
спасибо))

Aminazink@
14.01.2011, 14:39
Мы вернулись из Цель ам Зее. На что обратите внимание, так это на страховку. Мы чуть не попали. Ребенок заболел, температура высоченная, ск Цюрих (страховочка то не дешевая) отказали в вызове педиатра. Вначале предожили нам за свои же деньги осмотреться у терапевта, 190 евро - не хило так, а по приезду прийти к ним и разобраться. Когда я начала возмущаться, то предолжили в ночи съездить за 50 км, вроде как там есть педиатр. Такси, ессно, за наш же счет. И это расширенная страховка. Закончилось все вызовом по второму (стандартному) полису педиатра на дом. Цюрих гады! При этом, они еще не могли в базе найти наш полис, и требовали чтобы мы или факсом или электронкой прислали им копию, а то, видите ли, разгоров беспредметный. Это хорошо что у нас комп с собой, и инет имелся, а если нет??? А если на склоне ногу бы сломала??? Откуда факс слать?

Pretty_mam
14.01.2011, 17:19
Мы вернулись из Цель ам Зее. На что обратите внимание, так это на страховку. Мы чуть не попали. Ребенок заболел, температура высоченная, ск Цюрих (страховочка то не дешевая) отказали в вызове педиатра. Вначале предожили нам за свои же деньги осмотреться у терапевта, 190 евро - не хило так, а по приезду прийти к ним и разобраться. Когда я начала возмущаться, то предолжили в ночи съездить за 50 км, вроде как там есть педиатр. Такси, ессно, за наш же счет. И это расширенная страховка. Закончилось все вызовом по второму (стандартному) полису педиатра на дом. Цюрих гады! При этом, они еще не могли в базе найти наш полис, и требовали чтобы мы или факсом или электронкой прислали им копию, а то, видите ли, разгоров беспредметный. Это хорошо что у нас комп с собой, и инет имелся, а если нет??? А если на склоне ногу бы сломала??? Откуда факс слать?

вы знаете мы так с Ресо с ребёнком "попали"- в Австрии:((
пытались дозвониться в сервисный центр - ноль эмоций- пришлось вызывать врача местного- 186 евро

Грозовое облачко
14.01.2011, 17:25
пытались дозвониться в сервисный центр - ноль эмоций- пришлось вызывать врача местного- 186 евро

и чем закончилось, если не секрет? :008: по приезду разобрались со страховой???
меня просто тоже этот вопрос беспокоит...едем с двумя спиногрызами в Капрун....очень за младшую переживаю....страховка АСК..тоже недешевая....больше 1000 стоила за 12 дней:001:

Грозовое облачко
14.01.2011, 17:27
и еще - вдруг кто знает:008:.....прочитала тут, что есть какие-то волшебные лыжи, которые одеваются на коляску....
никто не встречал? а то мы с мужем собирались по очереди на гору ездить....а тут на ski.ru почитала, что народ прямо наверх с коляской поднимается и там гуляет:fifa:

Banas
15.01.2011, 00:27
и еще - вдруг кто знает:008:.....прочитала тут, что есть какие-то волшебные лыжи, которые одеваются на коляску....
никто не встречал? а то мы с мужем собирались по очереди на гору ездить....а тут на ski.ru почитала, что народ прямо наверх с коляской поднимается и там гуляет:fifa:

Прикольно, а как на подьемник с коляской залазить?

Грозовое облачко
15.01.2011, 00:48

гыыы....:)) а вот даже не знаю:009:....может там какой мега-папа - в одну руку - колясон, в другую - лыжи...и маму еще:))
но я не вру:091:...и вправду....народ даже фотки выкладывает с этими лыжами на колесах!!!

песня
15.01.2011, 00:56
что-о мне не представить - как можно ехать на лыжах и везти перед собой коляску? Вот на роликах с коляской мы без проблем катались :)) , а лыжи же длинные - как это все совместить?

Или если на лыжи только коляску ставить - какой смысл в горы лезть, если сам без лыж?

Че-та я смысла изобретения понять не могу :))

Грозовое облачко
15.01.2011, 01:03
что-о мне не представить - как можно ехать на лыжах и везти перед собой коляску? Вот на роликах с коляской мы без проблем катались :)) , а лыжи же длинные - как это все совместить?

Или если на лыжи только коляску ставить - какой смысл в горы лезть, если сам без лыж?

Че-та я смысла изобретения понять не могу :))

ну я как горнолыжный чайник:008: могу предположить, что например папА катается, пока мамА с коляской прогуливается (не очень представляю себе австрийскую инфраструктуру на горе....поэтому фантазирую:)))....и наоборот...потом вся дружная семья обедает в ресторане и далее по сценарию:fifa:...
не..ну я поэтому сюда и написала - может это и вправду фигня какая-то!!! ...я ж говорю - первый раз едем:004:...

MWF
15.01.2011, 01:10
В гондолку залезть с коляской - без проблем. Видела там несколько мам с колясками, но без лыж. Гулять с коляской там негде особо - небольшой утоптанный пятачок. Если только поставить, и пусть детеныш спит и дышит чистым горным воздухом. А лыжи приделать вместо колес можно только чтобы круги вокруг станции подъемника и ресторана нарезать. Но сама этого чуда человеческого разума не видела ни разу.

Букашка
18.01.2011, 11:57

Мы приехали только из Кальпенбаха. Там не один раз видела гуляющих наверху с колясками - без насадок - просто мама без лыж катает коляску на колесах )) Забирались очевидно в кабинке - туда и две коляски влезут..

Aminazink@
18.01.2011, 12:06
Да запросто! Закатываешь коляску в кабинку и едешь ;)

Valushka-Kvakushka
20.01.2011, 13:54
Девочки, а кто-нибудь по дороге в Доломиты из Мюнхена или Инсбрука заезжал в этот аутлет http://www.dob-brennero.com/ Купили что-нибудь?
Стоит туда заехать или нет?

Юрина мама
20.01.2011, 18:50
Мы в этом году тоже по по полной попали с Ресо в Кайани (Вуокатти). Мы с мужем сильно заболели, грипп, наверное, но очень сильный. Так вот, на дом (в гостиницу) там врачи не ездят ВАЩЕ. Меня отправили с температурой 39,5 к детскому лору в детскую поликлинику, где врач, посмотрев 5 секунд мое горло, сообщила, что у меня пневмония, и выписала пенициллин. Мне уже было все равно, лишь бы сбить температуру, т.к. свои средства не помогали. А мужа пришлось транспортировать на такси (машину он вести не мог) в больницу (согласованную с горем пополам с Ресо), где мы отсидели в общей очереди 6,5 часов (!!!), после чего врач сообщила, что муж практически здоров и выписала ему панадол, а с нас за прием взяли 301 евро (!!!). При этом мне дали трубку поговорить со "страховой" девушкой, которая сказала, чтобы мы платили, а потом компенсировали дома. Над нами стоял охранник, мы заплатили, были уже в полной невменяемости со своей температурой, потом все же я позвонила в страховую (дозвониться туда - это отдельная история) уточнить, почему все же пришлось платить. А в страховой мне сказали, что никто со мной не разговаривал, и платить мне ничего не надо было, а теперь они не знают, как со мной быть и т.д. и т.п.(!!). Я жутко с ними ругалась! На телефонные переговоры всего ушло 4,5 тыс, т.к. контактный номер был немецкий. Приехав, мы подали документы на компенсацию, их вроде приняли, теперь ждем решения.
А еще у нас была с собой страховка МСК. Так получилось, мы покупали ее для визы, и я совсем про нее забыла. Туда мы тоже звонили. Мне предложили прислать по факсу или отсканировать копии всех страниц паспорта, чтобы убедиться, что наша страховка еще не использована. Но Ресо всегда у меня вызывала больше доверия, чем МСК, поэтому мы решили не заворачиваться и позвонили в Ресо. Результат описан выше.

Irina_lll
21.01.2011, 00:04
Мы сейчас в Цель ам Зее. Русскоговорящие инструктора есть. Дочке 5 лет, сейчас в лыжной школе. Все тренера хоть пару слов на русском говорят "тормози", "поворачивай", "туалет" и т.п. На языковой барьер дочка не жаловалась. Мы ее просто отдаем и уходим. Есть и другие русскоговорящие дети. Инструктора долго не объясняют, а просто ставят ноги так как надо. Так что не волнуйтесь.
Добрый вечер. Собираемся в Цель ам Зее по горящему туру 22 января. Завтра надо выкупать отель. Посоветуйте, пож, кто был хорошую 3-4*. Нам ТФ советует либо Гранд Отель либо Св Георгий. Если между этими отелями, то может кто отдыхал-что лучше?Или может другой какой отель?

Ксю!
21.01.2011, 09:59
Подскажите, пжл. начинаю мониторить авиа уже на январь 2012.. но пока не очень хорошо ориентируюсь в географии глыжных куроротов европейских. были пока только в Ля клюза (Франция). поэтому на следующий год не важно в какие Альпы ехать, все бует зависеть от пойманных билетов.. так вот вопрос - какие города мониторить из которых недалеко до курортов добираться? Женева, Цюрих, Мюнхен, Турин, что еще?

Кьянти
21.01.2011, 10:52
Как же все таки хорошо в горах!!!!!
http://s61.radikal.ru/i172/1101/26/a39a6e3cdda8.jpg (http://www.radikal.ru)

Dushechki
21.01.2011, 12:07
классно, жаль что палка на заднем фоне

а кто-нибудь с 27.02 - 6.03 во Франции, Германии, Австрии снимает? (можем присоединиться)

Кьянти
21.01.2011, 12:32
Вот еще:
http://s61.radikal.ru/i171/1101/e2/c45c42b4df1b.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот так в городе, солнце и +14
http://i068.radikal.ru/1101/b8/b9784e169f8c.jpg (http://www.radikal.ru)

Aminazink@
21.01.2011, 13:40
Добрый вечер. Собираемся в Цель ам Зее по горящему туру 22 января. Завтра надо выкупать отель. Посоветуйте, пож, кто был хорошую 3-4*. Нам ТФ советует либо Гранд Отель либо Св Георгий. Если между этими отелями, то может кто отдыхал-что лучше?Или может другой какой отель?
По отелям вообще ничего не скажу, жили в аппартах и на отели даже не смотрели.

Подскажите, пжл. начинаю мониторить авиа уже на январь 2012.. но пока не очень хорошо ориентируюсь в географии глыжных куроротов европейских. были пока только в Ля клюза (Франция). поэтому на следующий год не важно в какие Альпы ехать, все бует зависеть от пойманных билетов.. так вот вопрос - какие города мониторить из которых недалеко до курортов добираться? Женева, Цюрих, Мюнхен, Турин, что еще?
Милан
Мы в этом году тоже по по полной попали с Ресо в Кайани (Вуокатти). Мы с мужем сильно заболели, грипп, наверное, но очень сильный. Так вот, на дом (в гостиницу) там врачи не ездят ВАЩЕ. Меня отправили с температурой 39,5 к детскому лору в детскую поликлинику, где врач, посмотрев 5 секунд мое горло, сообщила, что у меня пневмония, и выписала пенициллин. Мне уже было все равно, лишь бы сбить температуру, т.к. свои средства не помогали. А мужа пришлось транспортировать на такси (машину он вести не мог) в больницу (согласованную с горем пополам с Ресо), где мы отсидели в общей очереди 6,5 часов (!!!), после чего врач сообщила, что муж практически здоров и выписала ему панадол, а с нас за прием взяли 301 евро (!!!). При этом мне дали трубку поговорить со "страховой" девушкой, которая сказала, чтобы мы платили, а потом компенсировали дома. Над нами стоял охранник, мы заплатили, были уже в полной невменяемости со своей температурой, потом все же я позвонила в страховую (дозвониться туда - это отдельная история) уточнить, почему все же пришлось платить. А в страховой мне сказали, что никто со мной не разговаривал, и платить мне ничего не надо было, а теперь они не знают, как со мной быть и т.д. и т.п.(!!). Я жутко с ними ругалась! На телефонные переговоры всего ушло 4,5 тыс, т.к. контактный номер был немецкий. Приехав, мы подали документы на компенсацию, их вроде приняли, теперь ждем решения.
А еще у нас была с собой страховка МСК. Так получилось, мы покупали ее для визы, и я совсем про нее забыла. Туда мы тоже звонили. Мне предложили прислать по факсу или отсканировать копии всех страниц паспорта, чтобы убедиться, что наша страховка еще не использована. Но Ресо всегда у меня вызывала больше доверия, чем МСК, поэтому мы решили не заворачиваться и позвонили в Ресо. Результат описан выше.
:015::015::015::010::010::001::001:
Подайте заодно и на телефонные разговоры. Возьмите распечатку с указанием номера куда звонили и пусть потом не отнекиваются, что это не их номер. Есть еще РСА, те тоже любят натянуть нерадивые компании.

Юрина мама
21.01.2011, 13:51
:015::015::015::010::010::001::001:
Подайте заодно и на телефонные разговоры. Возьмите распечатку с указанием номера куда звонили и пусть потом не отнекиваются, что это не их номер. Есть еще РСА, те тоже любят натянуть нерадивые компании.
Конечно, все включила. И чек за такси, и чек за антибиотик, и распечатку тел.разговоров. Из нее, кстати, видно, что ответный звонок из страховой поступал не раньше, чем через 4 часа.

песня
21.01.2011, 14:18
тоже захотелось фоток добавить :)

гора Червиния

http://s003.radikal.ru/i203/1101/7a/525a1e11959a.jpg (http://www.radikal.ru)

горы, облака, снова горы, снова облака ))

http://s005.radikal.ru/i210/1101/5a/c0031e3ec394.jpg (http://www.radikal.ru)

что-то радикал завис, потом еще парочку добавлю

Aminazink@
21.01.2011, 14:37
Вот еще:
[[/URL]

Ляпота :love::love::love:
А это где?

Кьянти
21.01.2011, 14:47
Удалите плиз фотки из поста.
Это Андорра.

omal
21.01.2011, 17:37
[QUOTE=Ксю!;55064449 какие города мониторить из которых недалеко до курортов добираться? Женева, Цюрих, Мюнхен, Турин, что еще?[/QUOTE]

Про Милан уже написали. Еще Бергамо рядом. Для Австрии - Инсбрук и Зальцбург. Доломитовые Альпы - Венеция, Верона, тот же Инсбрук. Франция - Гренобль. Андорра - Барселона.

Букашка
21.01.2011, 20:03

Зальцбург

omal
21.01.2011, 21:13
мы откатались :) Червиньей остались довольны - . Правда, катание достаточно легкое - для новичков хорошо. Красные трассы - практически как синие во французских альпах.

Юля, это (легкость катания) верно для всей зоны катания, или только для долины, где Бреуль/Червинья? Мы туда уже почти собрались поехать в следующий раз, но если катание простое, то тогда буду планировать другое.

А мы катались сейчас в Доломитовых Альпах (Арабба-Мармолада, но по Селла-Ронда покатались и в Валь-ди-Фасса, Валь-Гардене, Альта-Бадиа). Очень красивые горы, очень вкусная еда. Большая зона катания, разнообразная. Многолюдно. Хорошее состояние склонов и не очень хорошая навигация по ним. Дороже, чем в Австрии, но дешевле, чем во Франции. Возможно, вернемся туда еще.

Химера 1
21.01.2011, 21:27

Sekretka, позвольте Вам пару вопросов задать, :008:
у нас имеется в наличии 2 взрослых катающихся на лыжах и один 5 летний не катающийся ..не разу ребенок, мы планируем в феврале поездку в Цель -Ам -Зи.
Как Вы организовывали поездку на Капрун и свое катание на лыжах, при наличии ребенка? :009: В случае, если он 2 часа в горнолыжной школе, можно ли за это время успеть покататься самим?
И куда девать детенка, при поездке на Капрун? Если не сложно поделитесь названием и адресом школы где у Вас ребенок занимался и бронировали ли вы место за ребенком в школе заранее или этот вопрос решали, когда приехали на место.
У нас бабушка в последний момент не смогла поехать вот и решаем ребусы...
Заранее спасибо :flower:

песня
21.01.2011, 21:35
Мон Блан вдалеке.

http://s004.radikal.ru/i205/1101/25/c15ba4f3ad55.jpg (http://www.radikal.ru)

белый снег на заднем плане - это облако, в окружении гор ))

http://i040.radikal.ru/1101/0a/d63bfc0d5757.jpg (http://www.radikal.ru)

граница Италии и Швейцарии на почти 4 тыс м

http://s44.radikal.ru/i106/1101/a7/34bcb0b3c1c1.jpg (http://www.radikal.ru)

песня
21.01.2011, 21:43
Оля, могу точно сказать про Червинью и Валь-Турнанш - и там и там достаточно легко. Кататься приятно, ненапряжно , но скучновато. Мужчины наши ездили в Цермат на целый день (туда только на целый день, т к очень длинные подъемники, и можно не успеть вернуться.) - сказали, что там трассы покруче и уже. Но им там понравилось. Мы ездили по нескольким трассам сразу за перевалом в Цермате - мне там тоже понравилось. Широкие, плавные красные трассы :) .

katrin_
24.01.2011, 13:22
Девочки, посоветуйте где в Питере купить лыжи, ботинки и шлем на ребенка 3 лет??

omal
24.01.2011, 19:49
А может кто-нибудь поделиться опытом или посоветовать, как добраться от Женевы или Милана до французских курортов? Кроме, естественно, аренды автомобиля. Может быть, есть координаты каких-нибудь трансферных компаний? И велика ли разница по дороге от Женевы и от Милана до, например, Тиня или Трех долин? Буду очень признательна за ответы.

Юля-песня, спасибо за информацию.

песня
24.01.2011, 21:55
мы последние 3 года так ездили - 2 года летели в Женеву, арендовали автобус и ехали во Францию. Ну в этом году, понятно, что ближе через Милан ехать было.

Из Женевы в Ла Плань, к примеру, ехать 3 часа. В Альп Д'уэз - тоже 3 часа. Знакомые также ездили в Ле Менюир.
Автобус мы арендуем в Клабмеде, но вообще огромное кол-во фирм, где взять в аренду можно. Цена, насколько я помню, в среднем 50-70 евро в человека в одну сторону.

Aminazink@
24.01.2011, 23:52
Sekretka, позвольте Вам пару вопросов задать, :008:
у нас имеется в наличии 2 взрослых катающихся на лыжах и один 5 летний не катающийся ..не разу ребенок, мы планируем в феврале поездку в Цель -Ам -Зи.
Как Вы организовывали поездку на Капрун и свое катание на лыжах, при наличии ребенка? :009: В случае, если он 2 часа в горнолыжной школе, можно ли за это время успеть покататься самим?
И куда девать детенка, при поездке на Капрун? Если не сложно поделитесь названием и адресом школы где у Вас ребенок занимался и бронировали ли вы место за ребенком в школе заранее или этот вопрос решали, когда приехали на место.
У нас бабушка в последний момент не смогла поехать вот и решаем ребусы...
Заранее спасибо :flower:
Нам было в чем-то проще, была большая компания, кто-то с детьми сидел, а кто-то катался. На Капрун надо ехать на весь день, очень долгий подъем. Как вариант - после обучения в школе брать ребенка с собой. Там по очереди покатаетесь.
2 часа явно не хватит. Вот привезли Вы ребенка наверх в школу, пока спустились, дошли до скибаса - 20 минут + 30 минут доехать до Капруна + час чтобы подняться на самый верх (это не спеша) ... и все.
так что лучше всем вместе. Кафняков для тусни так хватает.
Девочки, посоветуйте где в Питере купить лыжи, ботинки и шлем на ребенка 3 лет??
Все брали в триале.

Химера 1
25.01.2011, 14:47
Sekretka :flower:

:005: Капрун похоже отпадает...

Ellenium
26.01.2011, 17:44
Всем привет!

Собираемся в Австрию, думаем - что взять - отель с завтраками или с завтраком-ужином?
кто-нибудь в курсе, что там с ценами и как бюджетнее?
ужин по 50 евро на человека как в Париже - не хотим.
Оычно берем завтрак-ужин, а тут 90% вариантов - только с завтраками.

спасибо за ответы

Aminazink@
26.01.2011, 20:52
Sekretka :flower:

:005: Капрун похоже отпадает...
Да почему отпадает. Возьмите дитя и все вместе. Так так красиво!!! Только едьте после окончания курса в школе, он уже будет кататься, покатаетесь вместе.
Всем привет!

Собираемся в Австрию, думаем - что взять - отель с завтраками или с завтраком-ужином?
кто-нибудь в курсе, что там с ценами и как бюджетнее?
ужин по 50 евро на человека как в Париже - не хотим.
Оычно берем завтрак-ужин, а тут 90% вариантов - только с завтраками.

спасибо за ответы
В кафе не питались, но цены на продукты в магазине очень даже щадящие, и все так вкуууусно!!!

Ellenium
26.01.2011, 21:49
В кафе не питались, но цены на продукты в магазине очень даже щадящие, и все так вкуууусно!!!

спасибо!
но у нас будут не апартаменты с кухней, а просто номер, и готовить самим - не получится.
поэтому - либо кафешки, либо ужины в отеле.
вот и думаем - что подешевле :008:

2lora
26.01.2011, 23:02
Предлагаю собирать сюда информацию по поводу дешевых билетов, отелей и просто мест для катания на сезон 2010-2011.

Если для катания подойдут швейцарские Альпы, то билет на рейс NN867/868: Москва - Базель (Швейцария) - Москва обойдется в 100 евро:) , прочитала об этом тут http://flyertalk.ru/showthread.php?t=836
На flyertalk.ru вообще постоянно сообщается о дешевых билетах.

omal
27.01.2011, 00:37
Еда в Австрии значительно дешевле, чем во Франции. Ужин за 15 евро с человека вполне реален (салат, основное блюдо, напиток), "комплексный обед" может быть даже дешевле. Хотя, безусловно, вы можете найти более изысканный ресторан и более дорогие блюда.
Да, в Австрии довольно много отелей-гарни. В них нет (вообще нет) ресторана и reception; только завтраки и встреча с управляющим при приезде и перед отъездом. Ресторан может быть не близко, и с маленьким ребенком это будет проблемой. Правда, часто в таком отеле есть холодильник для клиентов, комната для завтраков (открыта), мини-кухня и микроволновка. Массово люди еду не готовят, но небольшие перекусы устраивают, и ребенка, если надо, думаю, можно покормить.
Я бы посмотрела на расположение гостиницы и учла ваш стиль отдыха. Иногда отель стоит достаточно далеко от мест, где можно поесть вечером, и идти или ехать туда долго и неудобно. Кроме того, если кататься целый день, сил к вечеру может не оставаться. Если гостиница в центре городка и вы любите ужинать в разных местах -тогда можно не ограничиваться ужинами в отеле (и их всегда обычно можно заказать на месте).

Солвита
28.01.2011, 00:26
Если б.у. хотите, посмотрите на лыжных форумах или в контакте в детских лыжных школах,там много предлагают.

Ксю!
28.01.2011, 00:28
Если б.у. хотите, посмотрите на лыжных форумах или в контакте в детских лыжных школах,там много предлагают.
поделитесь, пжл. ссылками

Солвита
28.01.2011, 00:36
Sekretka,спасибо вам за консультацию!Уже вернулись из Майрхофена,здорово и главное дочке так понравилось,что ни за что уезжать не хотела!Говорит:"Хочу жить в Австрии!"В лыж.школу ходила с огромным удовольствие,не забрать было.Находилась там с 9 до 16.Вот я накаталась вволю впервые за 6лет!

Солвита
28.01.2011, 00:42
поделитесь, пжл. ссылками
Например вот: http: //vkontakte.ru/album-1516510_118385787 http://forum.ski.ru/index.php?showforum=5 http://ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=2&prune_day=15&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all

Ellenium
28.01.2011, 01:06
Еда в Австрии значительно дешевле, чем во Франции. Ужин за 15 евро с человека вполне реален (салат, основное блюдо, напиток), "комплексный обед" может быть даже дешевле. Хотя, безусловно, вы можете найти более изысканный ресторан и более дорогие блюда.
Да, в Австрии довольно много отелей-гарни. В них нет (вообще нет) ресторана и reception; только завтраки и встреча с управляющим при приезде и перед отъездом. Ресторан может быть не близко, и с маленьким ребенком это будет проблемой. Правда, часто в таком отеле есть холодильник для клиентов, комната для завтраков (открыта), мини-кухня и микроволновка. Массово люди еду не готовят, но небольшие перекусы устраивают, и ребенка, если надо, думаю, можно покормить.
Я бы посмотрела на расположение гостиницы и учла ваш стиль отдыха. Иногда отель стоит достаточно далеко от мест, где можно поесть вечером, и идти или ехать туда долго и неудобно. Кроме того, если кататься целый день, сил к вечеру может не оставаться. Если гостиница в центре городка и вы любите ужинать в разных местах -тогда можно не ограничиваться ужинами в отеле (и их всегда обычно можно заказать на месте).
:flower:

Sekretka,спасибо вам за консультацию!Уже вернулись из Майрхофена,здорово и главное дочке так понравилось,что ни за что уезжать не хотела!Говорит:"Хочу жить в Австрии!"В лыж.школу ходила с огромным удовольствие,не забрать было.Находилась там с 9 до 16.Вот я накаталась вволю впервые за 6лет!

ой, а Вы в Австрии были?
посоветуйте пож-ста по питанию - как там еда в кафешках? или выгоднее завтраки-ужины в отеле брать?

Aminazink@
28.01.2011, 02:07
Всегда пожалуйста :flower:. Поздравляю с удачной поездкой !:flower: Ребенок супер, 7 часов в лыжной школе!!! Вот это подготовка.
спасибо!
но у нас будут не апартаменты с кухней, а просто номер, и готовить самим - не получится.
поэтому - либо кафешки, либо ужины в отеле.
вот и думаем - что подешевле :008:
Может когда никогда, поужинаете в номере сыром с вином, или бутерами, чай, надеюсь, в номере можно подогреть, или салат какой себе порежете. Ведь не обязательно всегда наедаться по полной программе. Берите завтраки, а там разберетесь. Во всяком случае, на горе мой муж за 15 евро просто уедался, а он есть немало. А на горе всегда дороже.

Ellenium
28.01.2011, 02:12
Может когда никогда, поужинаете в номере сыром с вином, или бутерами, чай, надеюсь, в номере можно подогреть, или салат какой себе порежете. Ведь не обязательно всегда наедаться по полной программе. Берите завтраки, а там разберетесь. Во всяком случае, на горе мой муж за 15 евро просто уедался, а он есть немало. А на горе всегда дороже.

то есть отель без ужинов брать?

MWF
28.01.2011, 10:14
ой, а Вы в Австрии были?
посоветуйте пож-ста по питанию - как там еда в кафешках? или выгоднее завтраки-ужины в отеле брать?
Еда в ресторанчиках замечательная. Порции очень большие. Цены, по сравнению с другими странами Европы, весьма разумные (на двоих взрослых обычно ужинали на 30-35 евро с пивом или вином). Если Ваш отель расположен в доступности от них, не сомневайтесь.
А может ничего не оплачивать заранее? Захотели - пошли ужинать в город, лень - спустились в ресторан...

vikse
28.01.2011, 16:19
всем привет!посоветуйте, плиз, конторы по аренде авто в австрии или германии.. летим до мюнхена, а кататься будем в майрхофене

boltushka
28.01.2011, 17:28

Подскажите, пожалуйста, как организована школа? Я привожу ребёнка...они катаются, занимаются до обеда? Сколько это стоит? Русскоговорящий персонал?

Aminazink@
28.01.2011, 18:08
Подскажите, пожалуйста, как организована школа? Я привожу ребёнка...они катаются, занимаются до обеда? Сколько это стоит? Русскоговорящий персонал?
Полистайте топик, я все подробно писала.

Грозовое облачко
28.01.2011, 18:39
всем привет!посоветуйте, плиз, конторы по аренде авто в австрии или германии.. летим до мюнхена, а кататься будем в майрхофене

мы бронировали вот тут: http://www.thrifty.com/
у них оказалось сущееественно дешевле чем у Sixt ,Herz и пр.....и предоплату не берут...о качестве услуг рассуждать не могу - едем только 2 февраля!....берем сразу в аэропорту Мюнхена

vikse
28.01.2011, 20:40
Грозовое облачко, спасибо!мы тоже 2-го февраля :))) вы куда потом?

vikse
28.01.2011, 21:12
плиииз... еще ссылки на аренду авто...

boltushka
28.01.2011, 21:37

И мы)))
потом в Питцталь

vikse
28.01.2011, 22:49
мы летим Эйр Берлином из москвы... а потом в майрхофен

MWF
29.01.2011, 00:32
плиииз... еще ссылки на аренду авто...
на просторах этого раздела часто повторяется эта контора
http://www.economycarrentals.com/
Это посредник, а сама контора была Sixt, но цена у посредника была лучше.

Солвита
29.01.2011, 00:39
Все организовано четко и отработанно уже годами.Цены смотрите на сайтах.В разных школах по разному.Мы нашли в Майрхофене школу,с которой работает санрайз тур,наш русский оператор.Почитайте у них на сайте,там и про цены и про досуг.Плюс этой школы в том,что в группах там в основном русскоговорящие дети и всегда присутствует рядом воспитатель,наш человек,русскоговорящий))).У нас была милая девушка Валерия,которая была с детьми на обеде и на горе всегда была на связи с инструкторами,которые занимались с нашими детьми.С ней родитель всегда мог связаться по телефону и узнать о своем чаде!)))Инструктора австрийцы,очень приятные молодые девушки и парни.Дети от них в восторге!Веселые и подвижные!))Они владеют необходимым запасом русских слов для общения с нашими детками.Я первый день держала руку на пульсе и была рядом на той же горе.Все прошло замечательно.мои волнения были напрасны.:)

Грозовое облачко
30.01.2011, 11:44

И мы)))
потом в Питцталь

Мы Россией летим до Мюнхена, там три дня тусим и 5-го едем в Капрун! в Barabarahof hotel...
а Вы как летите?

Грозовое облачко
30.01.2011, 11:45
мы летим Эйр Берлином из москвы... а потом в майрхофен

а....увидела что эирберлином:)
а почему из Москвы?

boltushka
30.01.2011, 13:35
Мы Россией летим до Мюнхена, там три дня тусим и 5-го едем в Капрун! в Barabarahof hotel...
а Вы как летите?

ЛюфтХанза из Хельсинки.
В Мюнхене тусить будем тусить на обратном пути.

NataNika
31.01.2011, 12:17
то есть отель без ужинов брать?
Вчера вернулись из Майерхофена.
Могу сказать, что мы так "укатывались", что были впервые очень рады заказанным ужинам в отеле. Не надо было ходить искать кафешки. Это время мы тратили на расслабление в джакузи в отеле.
Для сравнения, в той же Финляндии мы с удовольствием ходили в кафе. Силы были, т.к. совмещали катание с экскурсиями(хаски, олени, Санта). А в Австрии мы экскурсии не брали из-за ребёнка, т.к. все они с достаточно длительными переездами, да и не думаю, что они интересны для 7-ми летнего ребёнка. Моей доце было гораздо интереснее кататься на лыжах и купаться вечером в бассейне.
Но это всё ИМХО.

Ellenium
31.01.2011, 13:47
Вчера вернулись из Майерхофена.
Могу сказать, что мы так "укатывались", что были впервые очень рады заказанным ужинам в отеле. Не надо было ходить искать кафешки. Это время мы тратили на расслабление в джакузи в отеле.
Для сравнения, в той же Финляндии мы с удовольствием ходили в кафе. Силы были, т.к. совмещали катание с экскурсиями(хаски, олени, Санта). А в Австрии мы экскурсии не брали из-за ребёнка, т.к. все они с достаточно длительными переездами, да и не думаю, что они интересны для 7-ми летнего ребёнка. Моей доце было гораздо интереснее кататься на лыжах и купаться вечером в бассейне.
Но это всё ИМХО.

ой, а можно если что к Вам с вопросами по поводу Австрии обратиться? :008: :flower:

NataNika
02.02.2011, 11:07
ой, а можно если что к Вам с вопросами по поводу Австрии обратиться? :008: :flower:

Ну конечно!!!
Чем смогу-помогу;)

alen04
05.02.2011, 00:12
А мы в этом году катались в Церматте всей семьей, мама, папа, доча (16 лет) и сынуля 6 лет. Легко малой адаптировался и быстро встал на лыжи, очень понравились трамваи едущие на гору, трассы самые разные и главное большое их множество. Также как и все летели Финнэйром в Цюрих, а оттуда на поезде очень удобно. Сами бронировали апарты. Вообщем все там супер и можно еще кататься в Червиньи за горой, там Италия и тоже много трасс. И главное народу немного очередей нет и погода отличная. Вот так мы провели лыжный отпуск в этом году!

Солвита
05.02.2011, 19:06
А мы в этом году катались в Церматте всей семьей, мама, папа, доча (16 лет) и сынуля 6 лет. Легко малой адаптировался и быстро встал на лыжи, очень понравились трамваи едущие на гору, трассы самые разные и главное большое их множество. Также как и все летели Финнэйром в Цюрих, а оттуда на поезде очень удобно. Сами бронировали апарты. Вообщем все там супер и можно еще кататься в Червиньи за горой, там Италия и тоже много трасс. И главное народу немного очередей нет и погода отличная. Вот так мы провели лыжный отпуск в этом году!
Скажите,а младшего в школу отдавали или вместе катались?И насколько там дороже Австрии или Италии?

Матрос Карапузняк
08.02.2011, 15:48
Кто ездил отдыхать в Майрхофен и жил в апартаментах, подскажите пожалуйста что там с магазинами? продуктовыми. супермаркеты или что то подобное. во сколько закрываются? все одинаковой ценовой категории или есть дороже-дешевле?
у нас сняты апартаменты в самом майрхофене недалеко от жд вокзала. очень нужна информация по этому району. плюс хочется услышать отзывы от кафе.
кто то писал что при пересадке на поезде есть недорогой магазин. но туда как я поняла часто не будешь ездить.

mummi-mama
08.02.2011, 16:07
А Церматт это где?

Foxlen
08.02.2011, 16:09
А Церматт это где?
Есть такой волшебный сайт:
http://**********/yandsearch?text=%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1% 82%D1%82&lr=2
;)

MWF
10.02.2011, 13:13
Кто ездил отдыхать в Майрхофен и жил в апартаментах, подскажите пожалуйста что там с магазинами? продуктовыми. супермаркеты или что то подобное. во сколько закрываются? все одинаковой ценовой категории или есть дороже-дешевле?
у нас сняты апартаменты в самом майрхофене недалеко от жд вокзала. очень нужна информация по этому району. плюс хочется услышать отзывы от кафе.
кто то писал что при пересадке на поезде есть недорогой магазин. но туда как я поняла часто не будешь ездить.
Есть 2 супермаркета на краю города, и 2 магазина в самом Майрхофене. Закрываются рано - примерно в 6-7 вечера. По ценам одинаковые, ну может плюс-минус копейки.
Полно кафешек-ресторанчиков. Нам нужен был интернет, поэтому ради бесплатного вай-фая через день ужинали в китайском Сингапуре. Остальные дни ели в дивном местном ресторанчике рядом с домом (мы жили в 3х км от Майрхофена в Холленцене)

MWF
10.02.2011, 13:14
А Церматт это где?
В Швейцарии. Небюджетное местечко:073:

Матрос Карапузняк
10.02.2011, 13:26
Есть 2 супермаркета на краю города, и 2 магазина в самом Майрхофене. Закрываются рано - примерно в 6-7 вечера. По ценам одинаковые, ну может плюс-минус копейки.
Полно кафешек-ресторанчиков. Нам нужен был интернет, поэтому ради бесплатного вай-фая через день ужинали в китайском Сингапуре. Остальные дни ели в дивном местном ресторанчике рядом с домом (мы жили в 3х км от Майрхофена в Холленцене)
спасибо за отзыв!
а вы брали машину в прокат или передвигались на бесплатных автобусах?
насколько удобно по вашему мнению в майрхофене без машины? пока в сомнениях нужна ли машина, не пришли к единому мнению.

MWF
10.02.2011, 13:45
спасибо за отзыв!
а вы брали машину в прокат или передвигались на бесплатных автобусах?
насколько удобно по вашему мнению в майрхофене без машины? пока в сомнениях нужна ли машина, не пришли к единому мнению.
Мы брали машину сразу в Мюнхене, и не связывались с местным общественным транспортом вообще. Но у меня муж не представляет себе отдых без машины вообще. В этот раз мы из Майрхофена дернули в Цюрих погулять, когда была плохая погода в один из дней (остальные окрестности уже неоднократно объезжены, а вот в Швейцарии мы до этого момента ни разу не были).
Кататься только в Майрхофене нам было бы скучно. А так мы и на ледник съездили и все соседние зоны катания обкатали. Ну не все, конечно, вру я:)) , все за 8 дней не успели бы. И в магазин - без проблем, и в ресторан...

Матрос Карапузняк
10.02.2011, 14:05
Мы брали машину сразу в Мюнхене, и не связывались с местным общественным транспортом вообще. Но у меня муж не представляет себе отдых без машины вообще. В этот раз мы из Майрхофена дернули в Цюрих погулять, когда была плохая погода в один из дней (остальные окрестности уже неоднократно объезжены, а вот в Швейцарии мы до этого момента ни разу не были).
Кататься только в Майрхофене нам было бы скучно. А так мы и на ледник съездили и все соседние зоны катания обкатали. Ну не все, конечно, вру я:)) , все за 8 дней не успели бы. И в магазин - без проблем, и в ресторан...
а где вам больше всего понравилось кататься? вне трассы можно кататься? гиды есть?

Матрос Карапузняк
10.02.2011, 14:06
и еще вопрос. машину бронировали на каком сайте? если не сложно пришлите ссылку.

медвежата
10.02.2011, 14:17
Приехала из Шамони (7 дней Шамони и 1 день Женева). Ездили самостоятельно, летели Швейцарами из Питера через Цюрих в Женеву, с маленькой стыковкой, все прошло без задержек. Трансфер из Женевы в Шамони заказывала до приезда через интернет у трансферной конторы, 320 евро туда-обратно микроавтобус на 8 человек (нас было 7). Жили в центре Шамони в Аппартах (4 из нас), еще две пары в отельчике неподалеку, прям на пешеходной улице. все понравилось. Сам городок небольшой, но очень приятный. В супермакетах цены как у нас примерно. Прокат лыж среднего класса на 6 дней 109 евро, самые хорошие 124. Скипасс на 1 день 41 евро (Почти все зоны катания близ Шамони). Автобусы ходят регулярно на все склоны, естественно, бесплатные. катались на беговых лыжах, оч. понравилось, лыжня проходит через лесочек, вход вроде 7 евро, прокат лыж 9. В Шамони есть большой спорткомплекс с бассейнами, саунами и т.д., но мы не ходили, т.к. у нас в аппарткомплексе все это было бесплатно. Поднимались на Айгюль, оч. понравилось. Катались на Brevent, Flegere, Le tour. Трассы разные, я в основном по синим и иногда по красным, муж с друзьями по черным и красным. В Ле туре СУПЕР! Да, ездили без детей (моим 4 и 6 лет), роешили их не таскать, оставили с бабушкой-дедушкой.
Сравнивать могу с Капруном (была там два раза). Сам Шамони городок по-больше и поактивней (больше магазинов, баров, есть стриптиз и диско, но у нас кроме ресторана вечером сил ни на что не оставалось). Катание разнообразней, наверное. Но Капрун вспоминаю только с хорошей стороны, везде своя прелесть.
Если есть вопросы, пишите, мож чем смогу помочь)

MWF
10.02.2011, 14:26
а где вам больше всего понравилось кататься? вне трассы можно кататься? гиды есть?
Ледник в нашем с мужем хит-параде был вне конкуренции. Широченные трассы на любой уровень катания. Мужу еще понравилось в Eggalm, а мне в Rastkogel и в Циллертал Арене (Zell im Zillertal), но я похуже него катаюсь.
Внетрассового катания полно, но мы этим не увлекаемся, поэтому подсказать не могу.

Машину бронировали здесь http://www.economycarrentals.com/
Фокус на 9 дней с зимней резиной обошелся примерно в 340-350 евро. Компания - Sixt

Грозовое облачко
10.02.2011, 14:26
девочки, коротенький отчетик из Капруна:)
мы тут почти неделю! погода - суперическая! каждый день солнце...живем очень удачно....отель Barbarahof прямо напротив детской трассы...она длинная, с очень удобным для детей подъемником..пологая в меру и с несколькими трамплинчиками! подходит и деткам и начинающим чайникам типа меня:))....рядом несколько детских школ...детей полно!
были на леднике - офигенная поездка на трамвайчиках...красота невероятная....трассы для меня неподъемные:009:....но друзья, которые катаются хорошо, остались в восторге.....сегодня все уехали в Zell am See, а я дежурная сегодня с малявкой...
кстати, самое большое удобство , что мы с мужем вдвоем с лыжами выходим на гору (которая напротив) и пока мелкая спит катаемся пооочерди...а для старших там еще и детская площадка есть!
да...и сам отель тоже очень классный! у нас HB, так такая великолепная кухня, что видимо в Питере придется сесть на голую гречку:))....

Матрос Карапузняк
10.02.2011, 14:59
Ледник в нашем с мужем хит-параде был вне конкуренции. Широченные трассы на любой уровень катания. Мужу еще понравилось в Eggalm, а мне в Rastkogel и в Циллертал Арене (Zell im Zillertal), но я похуже него катаюсь.
Внетрассового катания полно, но мы этим не увлекаемся, поэтому подсказать не могу.

Машину бронировали здесь http://www.economycarrentals.com/
Фокус на 9 дней с зимней резиной обошелся примерно в 340-350 евро. Компания - Sixt
спасибо большое за помощь!!!!
уухх.. поскорее бы уже отпуск...

omal
10.02.2011, 16:07
Мне очень понравился Хинтертукс (ледниковое катание). Eggalm тоже хорошее место, и совсем рядом с Майерхофеном. Циллерталь-арена нам не глянулась совсем, но мы не добрались дальше Герлоса, а там как раз вроде бы становится интереснее. Немцы-соседи, отдыхающие в Циллертале регулярно, посоветовали нам съездить в Кальтенбах, и на мой вкус, там одни из лучших трасс в долине, особенно если еще захватить Хох-Фюген. В Фюгене (это не Хох-Фюген, а другая зона) можно покататься один день - фактически, только одна трасса, но самая длинная в долине, качественная, красная, вот только внизу надо перебираться через дороги.
Вне трассы кататься можно, и в Майерхофене, и, по-взрослому, в Хинтертуксе. Вообще, в Майерхофен лучше с машиной, но это на мой взгляд

Матрос Карапузняк
10.02.2011, 16:25
Мне очень понравился Хинтертукс (ледниковое катание). Eggalm тоже хорошее место, и совсем рядом с Майерхофеном. Циллерталь-арена нам не глянулась совсем, но мы не добрались дальше Герлоса, а там как раз вроде бы становится интереснее. Немцы-соседи, отдыхающие в Циллертале регулярно, посоветовали нам съездить в Кальтенбах, и на мой вкус, там одни из лучших трасс в долине, особенно если еще захватить Хох-Фюген. В Фюгене (это не Хох-Фюген, а другая зона) можно покататься один день - фактически, только одна трасса, но самая длинная в долине, качественная, красная, вот только внизу надо перебираться через дороги.
Вне трассы кататься можно, и в Майерхофене, и, по-взрослому, в Хинтертуксе. Вообще, в Майерхофен лучше с машиной, но это на мой взгляд
спасибо за отзыв!!
расскажите а это все можно по одному скипасу кататься? первый раз поэтому многого не знаю.
до этого все как на Эльбрусе обитали..:008:

MWF
10.02.2011, 16:41
Да, там один скипасс на всю долину.

Aminazink@
10.02.2011, 20:46
девочки, коротенький отчетик из Капруна:)
мы тут почти неделю! погода - суперическая! каждый день солнце...живем очень удачно....отель Barbarahof прямо напротив детской трассы...она длинная, с очень удобным для детей подъемником..пологая в меру и с несколькими трамплинчиками! подходит и деткам и начинающим чайникам типа меня:))....рядом несколько детских школ...детей полно!
были на леднике - офигенная поездка на трамвайчиках...красота невероятная....трассы для меня неподъемные:009:....но друзья, которые катаются хорошо, остались в восторге.....сегодня все уехали в Zell am See, а я дежурная сегодня с малявкой...
кстати, самое большое удобство , что мы с мужем вдвоем с лыжами выходим на гору (которая напротив) и пока мелкая спит катаемся пооочерди...а для старших там еще и детская площадка есть!
да...и сам отель тоже очень классный! у нас HB, так такая великолепная кухня, что видимо в Питере придется сесть на голую гречку:))....
А где Ваш отель? Я что-то путаюсь. На горе? Просто не помню отели внизу.

Грозовое облачко
11.02.2011, 11:30
А где Ваш отель? Я что-то путаюсь. На горе? Просто не помню отели внизу.

нет, наш отель прямо в центре Капруна! и как раз напротив него этот детский склон..а до горы (до подъемников) от нас минут 10 ехать..
а отелей внизу в центре просто до фига...на каждом шагу - апарты - отель - апарты - отель:)

Marusek
13.02.2011, 20:29
Девочки,а в Болгарии кто-нибудь катался на лыжах?

Вредный ребенок
13.02.2011, 22:35
Хинтертукс - славное место! Мечтаю снова там побывать!

Девочки, кто вернулся на днях - а неподскажите, что со снегом?
По прогнозам все время солнце. Я надеюсь - не все расстаяло?

Про болгарию. К сожалению давно не была, но там, в Болгарии, осталась частичка меня.
чУДНАЯ СТРАНА, что зимой, что летом!
Зимой мне нравится больше.

Банско - современный раскрученный курорт. новенькое немецкое оборудование. Очень хорошие трассы.
Для тех, кто без фанатизма катает вне трасс, есть зона для декоративного фрирайда.
Механы - явление, встречающиеся только в этом месте. Очень вкусная кухня. Очень бюджетно.
Живая музыка, вино - само сабой разумеется.
Само Банско - маленький исторический городок, с кучей лавок и магазинов. Есть, где погулять вечером.

Из минусов:
много народу. Везде.
Дорогое катание: по сравнению с альпами - стоимость скипаса неопаравдано завышена.
В марте - уже снега нет практически нигде. Т.ч. если ехать - то прямо сейчас.
ССылка на болгарский сайт (http://www.banskoski.com/?page=bansko-live&sub=panocams)

Вредный ребенок
13.02.2011, 22:45

Ыыыы.. Гиды есть :))) А еще они говорят по-русски :)))
И оо--о-осчень дорого стоят :)))
А еще за эти баппки они катают околотрассовые маршруты видимой доступности.

так что дешевле и полезней посмотреть отчеты на ski.spb.ru :)
А так, на вскидку - кальтенбах, хинтертукс - катать-неперекатать.ю Только в этом сезоне там снега нет :(

тут писали:
Вообще, в Майерхофен лучше с машиной, но это на мой взгляд.
Вопрос спорный. Смотрите по обстоятельствам. Один сезон мы катались туда на поезде. Другой - на машине. На поезде - дешевле.