Просмотр полной версии : Горные лыжи* Сезон 2010-2011
Хочу открыть новую темку - кажется уже пора :) (Вроде еще не заводили тему)
Предлагаю собирать сюда информацию по поводу дешевых билетов, отелей и просто мест для катания на сезон 2010-2011.
Вот тема прошлого года http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754292&highlight=%E3%EE%F0%ED%FB%E5+%EB%FB%E6%E8+2010
От себя могу добавить - на прошлый Новый год ездили семьей в Италию, в Валь ди фассу (Канацеи). Бронировали все самостоятельно, летали через Хельсинки, Финэйром. Билеты на 2 - взрослых+1 ребенок 6 лет вышли около 30 000. Если кому интересны подробности - спрашивайте, обязательно отвечу.
На этот Новый год хотим в Австрию, пока ни билеток дешевых не нашла, ни с местом отдыха не определились. Если кто-то может посоветовать - с благодарностью приму. Так же ищу дешевые билеты с вылетом лучше из Спб, но можно и Хельсинки до Мюнхена. Еще может кто знает - в Австрии тоже отели бронируются на эти даты исключительно с субботу по субботу или что-то по другому?
Вообщем предлагаю обсуждать и делиться :)
в связи с вопросами "в личку" расскажу чуть-чуть про наш прошлогодний отдых.
Билеты я бронировала непосредственно на сайте финэйра (яндекс найдет). Выкупать их ездила в Пулково2. Мы летали через Хельсинки.До Финки на своей машине ,там в аэропорту ее и оставляли. В Милане брали машину напрокат в аэропорту Милана, в фирме....не помню название... Отель я бронировала тоже самостоятельно, искала на на сайте http://www.fassa.com/EN/Canazei/ и писала всем письма с желаемыми датами. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО при покупке билетов учесть то, что в Италии на этот период отель бронируется с субботы по субботу. Мы жили в отеле http://www.dolomitesinn.com/ нам там понравилось, правда до подъемников надо было ехать 10 мин, либо на автобусе (ходит часто по расписанию, либо на машине).
Вроде основное рассказала, если что-то еще то спрашивайте
Маша
хорошая темка:)) вот как раз на курортах Австрии сижу:)) приглянулось местечко Бад Гастайн, может кто бывал и что-то помнит и желает про это поделиться. Кто как туда добирался.
Мы пока планируем на машине двинуться, так что очень будет приятно услышать рассказы по дорогам.
А где "сидите"? на какие сайтах? Я вот пока не нашла ничего тематического, но тоже интересно это местечко :)
http://www.castleavia.com/poleznaya_informaciya/opisanie_stran/avstriya/city/
вот такой сайтик, тут написаны и нарисованы склоны:))
мы тоже смотрим австрию. есть одна загвоздка - говорят, что в еврпе разрешено только на нешипованной резине ездить. а в горы на нешипованную резину надо цепи одевать.
а мы бы хотели на своей.
Кто-нибудь что-то знает достоверно??
Ездили на своей в Австрию несколько раз. Резина нешипованная. Цепей нет, справлялись без них.
В этом году едем в Майрхофен на НГ. Летим Россией, там машинку напрокат возьмем.
а вы в горах были? то есть вы ездили на горнолыжный курорт или просто катались по стране?
говорят, что в горы без цепей не пускают буквально, закон.
а вы в горах были? то есть вы ездили на горнолыжный курорт или просто катались по стране?
говорят, что в горы без цепей не пускают буквально, закон.
:046: Были, были, не сомневайтесь:004:
А с какого момента закон и кто уполномочен проверять наличие цепей в багажнике? (вдруг совсем недавно приняли, а мы не в курсе :008:) И кто говорит? ОБС?
Мучаюсь между Австрией и Францией... Чего-то ни как не определиться. И еще - ни где не могу накопать информации о том, как бронируется проживание. Кто точно знает - есть ограничение "с субботы по субботу" или "с воскресенье по воскресенье"? Или можно на требуемое количество дней бронировать? Со среды по воскресенье можно? или все равно заплатить придется за 2 недели? Может кто-нибудь посоветует провереные отели около подъемников?БадГаштайн или БадХофгаштайн или Зельден или Обергургль... Буду очень благодарна :) А если еще и сайты дадите где сами бронировали то будет совсем здорово :)
:046: Были, были, не сомневайтесь:004:
А с какого момента закон и кто уполномочен проверять наличие цепей в багажнике? (вдруг совсем недавно приняли, а мы не в курсе :008:) И кто говорит? ОБС?
я детально этим вопросом не занималась, думала на форуме сначала поглядеть. будем узнавать. вы в каком месте были? понравились вам трассы там? глаза разбегаются, какой курорт смотреть
Зельден, Питцталь, Ишгль.
не понравилось в Питцтале - маленький регион, простоватые горки.
В Зельдене и Ишгле понравилось. В Ишгле больше.
Мучаюсь между Австрией и Францией... Чего-то ни как не определиться. И еще - ни где не могу накопать информации о том, как бронируется проживание. Кто точно знает - есть ограничение "с субботы по субботу" или "с воскресенье по воскресенье"? Или можно на требуемое количество дней бронировать? Со среды по воскресенье можно? или все равно заплатить придется за 2 недели? Может кто-нибудь посоветует провереные отели около подъемников?БадГаштайн или БадХофгаштайн или Зельден или Обергургль... Буду очень благодарна :) А если еще и сайты дадите где сами бронировали то будет совсем здорово :)
Во Франции в горах не были, не знаю.
В Австрии в отелях не были, жили в маленьких пансиончиках. При поиске жилья играли датами. Во многих пансионах и аппартах есть возможность бронирования любого количества дней, но не менее 3-4х. В описании обычно это указывается.
Ищем жилье обычно на www.tiscover.com или на сайтах того курорта, куда едем.
Скажите кто был уже в Австрии, есть ли там домики около курортов, наподобе как Финляндии? смотрю по сайта только квартиры или аппартаменты есть.
А до куда вы летите?? и если не секрет сколько билет обошелся на взрослого туда-обратно?
Мариша Т
25.08.2010, 16:21
А не подскажите в Прибалтике есть где покататься на горных лыжах? хотим на машине на НГ Рига, Таллин, еще что-нибудь ... стоит ли лыжи с собой в машину брать или там совсем кататься негде?
Во Франции в горах не были, не знаю.
В Австрии в отелях не были, жили в маленьких пансиончиках. При поиске жилья играли датами. Во многих пансионах и аппартах есть возможность бронирования любого количества дней, но не менее 3-4х. В описании обычно это указывается.
Ищем жилье обычно на www.tiscover.com (http://www.tiscover.com) или на сайтах того курорта, куда едем.
Спасибо! мы тоже рассматриваем пансионаты и аппарты. Подскажите названия? Вам понравилось?
я могу только по Кировску и по Финляндии рассказать (и то не много:)) чуть чуть про Урал:)))
Скажите кто был уже в Австрии, есть ли там домики около курортов, наподобе как Финляндии? смотрю по сайта только квартиры или аппартаменты есть.
Там симпатичные домики, в них живут сами хозяева, которые в своих домиках сдают несколько комнат или апартаментов. Отдельных коттеджей, как в Финляндии там не видела. Эти пансионы есть рядом с подъемниками - подороже, есть в долине или на горе - подешевле. Мы обычно берем подешевле, т.к. 10-15 минут на машине нам не принципиально, а в деньгах выигрыш есть
А до куда вы летите?? и если не секрет сколько билет обошелся на взрослого туда-обратно?
СПб-Мюнхен. 11 с копейками на взрослого туда-обратно. Бронировали в конце июля
Спасибо! мы тоже рассматриваем пансионаты и аппарты. Подскажите названия? Вам понравилось?
Их там тысячи. Очень похожи между собой. Смотрите на цену и дальность от подъемников. И конечно, наличие мест на нужные даты)))
Названия не подскажу, т.к. не запоминаю...
спасибо, будем рассматривать аппартаменты:)) а вы уже ездили на машине, я так поняла, через финляндию?? на пароме? мы хотим на машине двинуться...вот и думаю как))
Ездили и через Финляндию, и через Прибалтику с Польшей. Сейчас предпочли fly&drive. Жалко времени на переезды, хотя на своей машинке больше всего с собой взять можно, да и более бюджетно выходит. И в первый раз интересно.
спасибо за ответы))) вот и нам интересно:))
Мы едем в Австрию в начале января, на НГ каникулы, летим из Хельсинки Люфтганзой до Мюнхена, билеты покупали 2 недели назад по 100 евро. Место пока не выбрали, колеблемся между Ишглем и Зельденом, никак не можем определиться. Может кто был, посоветует ,где больше понравилось и почему? В прошлом году были в Майерхофене. Понравилось очень, но хочется чего-то нового.
расскажите про Майерхофене. где жили, может координаты остались??
а вы видите в Ишгле и Зельдене свободные апартаменты? мы на четверых пока не можем найти ничего в майерхофене. На каком сайте смотрите, не поделитесь?
не может такого быть я через букинг смотрела и по гуглу, давали свобоные номера, единственное не сохроняла ничего, просто посмотрела по ценам и все)) свободные места были.
Посоветуйте мне пож-та - в Бад Хофгаштайне где бы нам остановиться???
Alya-lya
26.08.2010, 15:24
извините за серость, что такое fly&drive?
Ну это значит летим на самолете в Европу, там берем машину напрокат и катаемся, где хотим :)
Alya-lya
26.08.2010, 21:19
ааа... спасибо!
медвежата
27.08.2010, 23:52
Добавлю от себя чуточку) В прошлом и позапрошлом годах ездили в Австрию (Капрун). Билеты покупала у Люфтганзы из Хельсинки по 3 т.руб. на человека туда-обратно. Аппарты бронировала самостоятельно (искала по информации о жилье на официальном сайте Капруна, смотрела расположение на карте). Аппартаменты с тремя спальнями+2 с/у+кухня-гостинная+сауна (посудомойка, большой холодильник и т.п.) вышли нам 1600 евро на 10 дней (ездили 6 взрослых и 2 ребенка, для детей были тоже отдельные кровати). Аппарты в стиле альпийских шале, очень приятные. Окна выходили на речку. Но самое главное - все в пешей доступности: гора, учебная горка, супермаркеты и магазины, рестораны, каток, прокат лыж - все в соседних домах, до остановки 1 минута (ходит бесплатный автобус до горы Китцштайнхор). Для детей, новичков все условия, и мастерам там не скучно будет)))
Из Мюнхена заказывала микроавтобус (нас было много) 240 евро в одну сторону напрямую у немецкой конторы (Их сайт нашла на сайте аэропорта Мюнхена). Для сравнения: в Питере одно турагенство предложило за 500 туда и 500 обратно. (Ужас-ужас).
Вообще Капрун очень-очень и очень нравится, потом еще в Мюнхене пожили 3 дня, пошопились, погуляли.
Но на третий раз хочется в новое местечко съездить покататься... Рассматриваю Курмайор, Бормио (Италия) или что-нибудь во Франции (может Монблан, может Шамони) Пока собираю инфу, хотя определяться действительно надо быстрее, хоть перелет удачный прикупить...
а вы видите в Ишгле и Зельдене свободные апартаменты? мы на четверых пока не можем найти ничего в майерхофене. На каком сайте смотрите, не поделитесь?
Смотрю на всевозможных сайтах, пишу, звоню, абсолютно ничего не могу найти на НГ каникулы! Ужас. В прошлом году позже искать начали, куча вариантов была.
Aminazink@
28.08.2010, 18:15
В этом году чтобы забронировать аппарты провела недели 2 в инете на всевозможных сайтах. Переписывалась с владельцами, у всех все занято, плюс многие хотят с субботы по субботу. Средняя цена на 2 недели НГ 1200 евро со всеми допами/налогами на семью, вне зависимости на сколько семей рассчитан дом или аппарт. В итоге едем в Цель ам Зее.
А вот 100 евро за билет из Хельса - это сильно. Аж даже завидно. Сами купили по 168 Эирбалтик через Ригу с удобной стыковкой + багаж. Плюс у них недешево инфант стоит. Как раз около 100 евро.
скажите, пожалуйста, какими сайтами пользовались при поиске апартов и на каком в итоге нашли подходящий вариант? если не жалко=)
не падайте духом, обязатнльно что-то найдете! главное билеты уже есть)
Aminazink@
28.08.2010, 19:48
Вот это, ИМХО, самый толковый сайт
http://www.ownersdirect.co.uk
От этого домика я в восторге. 4600E на 2 НГ недели. Но это на 4 семьи и 220кв.м.!!! Сауна, джакузи, мммм. Между Цель ам Зее и Капруном
http://www.ownersdirect.co.uk/austria/a89.htm
Кстати, мне подтвердили аппарты на 1 семью с 2 по 9 янв.11 в Цель ам Зее, в 150метрах от гондолы, в центре за 630Е. Так что если даты интересны - поделюсь координатами. Мне уже не актуально. Только учтите, переписка на английском.
этот сайт в Майерхофене предлагает всего один вариант..
Aminazink@
28.08.2010, 20:12
Посмотрите здесь
http://www.holidaylettings.co.uk
http://www.holiday-rentals.co.uk
А не подскажите в Прибалтике есть где покататься на горных лыжах? хотим на машине на НГ Рига, Таллин, еще что-нибудь ... стоит ли лыжи с собой в машину брать или там совсем кататься негде?
Есть! Правда это не Альпы :) Сигулда например, (50 км от Риги) Про Эстонию , к сожалению, ничего не могу сказать.
Могу рассказать про Бад-Гаштайн.
Если есть машина, жить все равно где. До самой дальней точки можно добраться максимум за 30 минут. Без машины оптимален Бад-Хофгаштайн, там самая большая и интересная зона катания. Правда, отелей совсем рядом с подъемниками, кажется, нет. Из Бад-Гаштайна туда тоже можно добраться (две гондолы и спуск), но выбираться обратно бывает некомфортно - очереди (в ветер работает единственный бугель) и только один узкий и абсолютно разбитый спуск в город. В самом Бад-Гаштайне один учебный склон, один упомянутый выше (утром неплох), и еще одна совсем небольшая, хотя интересная для хорошо катающихся зона далеко в стороне (Граукогель).
Еще очень неплохой вариант для снежной зимы - Дорфгаштайн, первый городок в долине. Он самы низкий (поэтому там сезон самый короткий), компактный, там можно дойти пешком от дома до склонов. Единая зона катания с соседней долиной, довольно большая и разнообразная.
Автобусы связывают все три городка + ледник. Во всех городках есть термы с природной минеральной водой. Детские школы тоже есть везде. Славное место. Правда, не очень подходит для сноуборда - много узких трасс и пологих переходов, и не идеально для начинающих.
natalishka
29.08.2010, 11:19
спасибо, будем рассматривать аппартаменты:)) а вы уже ездили на машине, я так поняла, через финляндию?? на пароме? мы хотим на машине двинуться...вот и думаю как))
посмотрите, паромы могут не плавать зимой, либо по очень сокращенному расписанию!
да, спасибо, про паром буду смотреть, ещё пока не добралась до сайтов...сейчас рассматриваю только аппартаменты, выхожу на оф сайты городов и делаю запрос на свободные апарты, и мне на почту сами приходят предложения.
natalishka
31.08.2010, 16:37
да, спасибо, про паром буду смотреть, ещё пока не добралась до сайтов...сейчас рассматриваю только аппартаменты, выхожу на оф сайты городов и делаю запрос на свободные апарты, и мне на почту сами приходят предложения.
сайты городов или гл куроров? мы так очень мило однажды покатались во Франции за 300 евро на неделю - аппарты + 2 ски паса на неделю с 5 января - спец предложение нашла на сайте самого курорта.
Natasha-Prostokvasha
31.08.2010, 21:27
А Труа Валлес уже обсуждали? Есть желающие?
А то я уже запуталась с ценами ски-пассов и картами курортов:043::043:
А что вы хотите знать про три долины? Я там каталась, и опять хочу.
И встречный вопрос - а как вы планируете туда добраться? В прошлом году меня везла турфирма, а сейчас я в некотором недоумении. Через Женеву? И что дальше?
Natasha-Prostokvasha
01.09.2010, 00:02
А что вы хотите знать про три долины? Я там каталась, и опять хочу.
И встречный вопрос - а как вы планируете туда добраться? В прошлом году меня везла турфирма, а сейчас я в некотором недоумении. Через Женеву? И что дальше?
Женеву? Хм, даже не рассматривали ... через Милан, там на арендованном авто. Но пока не можем решить, что нам подходит, какой именно курорт. Рассматриваем Валь Торенс, Куршевель (скорее всего 1800) и Танию. Но ориентиром для нас служат пока апарты Pierre&Vacances. Уже отдыхали с ними, так что за качество обслуживания уверены.
Расскажите, где вы там были?
Я была в Мерибеле, это средняя точка средней долины. В январе 2010, в гостинице Le Merilys. Ее основное достоинство - ски ин/ски аут, до трассы 50 шагов. По месту. Три долины идут параллельно 1) Ла-Тания и Куршевели 2) Мерибель и Моттаре 3) долина Бельвиль - это Валь-Торанс и Менюир. Если вы покупаете ски-пас за примерно 230 евро, вы можете кататься везде. Зона катания огромная и из любого практически места можно проехать в самые дальние уголки. Если покупаете ски-пас дешевле (не помню, сколько, кажется около 180 евро), катаетесь в пределах своей долины, зона катания будет выделена на карте. Наверное, это оправдано для тех, кто катается 1-2-3 дня, или только учится, или любит кататься рядом с домом.
Очень многим больше всего нравится первая долина (где Куршевель). Там растут елки, более мягкий снег, много синих и зеленых склонов, но наверху есть и черные и жесткие красные, и поля для фрирайда. Склоны редко обледеневают, есть кулуары, защищающие от ветра. Пейзаж и микроклимат там действительно лучшие. И наибольшее количество народа на склонах.
В долине, где Мерибель, простых склонов меньше, в основном красные спуски, хотя учебная зона тоже есть, как и лыжные школы. Леса тоже меньше, и ветра больше. Есть сноупарк. Вечером кое-где появляется лед. Но вы туда вроде и не хотите.
В долине Бельвиль самый сильный ветер и больше всего льда на склонах (так говорят постоянные посетители, при нас были снегопады, и мы осваивали практически целину). Она находится высоко (Валь-Торанс на 2300м, горная болезнь реальна. Елок нет. Еще там катаются толпами английские школьники. Зато снег будет наверняка. В конце долины выезд на ледники, и в хорошую погоду там дивное катание. И есть широкие-широкие склоны, каких нет в других долинах. Если кататься спортивно и если любите ледники - то, на мой взгляд, лучше туда. Если расслабленно - то однозначно выбирайте Куршевель или Ла-Танию, оба эти места в первой долине.
Не поделитесь сылкой на апартаменты?
Да, от Женевы около 200 км, только проблема с прямыми рейсами. Пойду подумаю про Милан.
Aminazink@
01.09.2010, 09:50
Какой отзыв полезный! На следующий год туда!
NataNika
01.09.2010, 12:39
А подскажите по Австрии, пожалуйта!
Были с ребёнком в 5 и 6 лет в Финляндии - очень здорово! Катаемся мы средне. Было как развлечь ребёнка - Санта Клаус, ферма хаски и оленей. Очень удобно, что подъёмник прямо рядом с отелем.
Поехала бы опять туда же, но третий раз - это уже для меня перебор.
Есть ли в Австрии место, где можно лыжникам среднего уровня с ребёнком покататься, и так чтобы до подъёмника можно было спокойно дойти(мы без машины)?
пока только городов))) мы просто ещё не можем определиться с курортом, куда ехать. пока остановились на городах с термальными источниками, так как с нами едут и те кто не катаеся на лыжах((
Natasha-Prostokvasha
01.09.2010, 23:32
Спасибо за такой подробный ответ!! Теперь наверняка уверены, куда нам нужно ехать. Апарты Pierre&Vacances советую посмотреть на букинге, их там 12 штук в 3 долинах! Проверяла, на офиц сайте апартов будет дороже:073:
Ездили на своей в Австрию несколько раз. Резина нешипованная. Цепей нет, справлялись без них.
В этом году едем в Майрхофен на НГ. Летим Россией, там машинку напрокат возьмем.
Вы до Мюнхена летите? Почем билеты брали?
Зельден, Питцталь, Ишгль.
не понравилось в Питцтале - маленький регион, простоватые горки.
В Зельдене и Ишгле понравилось. В Ишгле больше.
Я правильно понимаю, что лететь надо до Мюнхена, затем на машине? А сколько от аэропорта до курорта?
Машину выгодней брать с авиаперелетом или отдельно?
Мы едем в Австрию в начале января, на НГ каникулы, летим из Хельсинки Люфтганзой до Мюнхена, билеты покупали 2 недели назад по 100 евро. Место пока не выбрали, колеблемся между Ишглем и Зельденом, никак не можем определиться. Может кто был, посоветует ,где больше понравилось и почему? В прошлом году были в Майерхофене. Понравилось очень, но хочется чего-то нового.
Круто вы билеты взяли. Сейчас таких цен нет.
А где вы в прошлом году жили - в отеле или апартах? Остались ли какие-то координаты или ссылки? Если есть - киньте, пожалуйста. Спасибо.
Круто вы билеты взяли. Сейчас таких цен нет.
А где вы в прошлом году жили - в отеле или апартах? Остались ли какие-то координаты или ссылки? Если есть - киньте, пожалуйста. Спасибо.[/QUOTE]
В прошлом году (Майерхофен) жили в большом аппартаменте на 8 человек в километре от подъемника. В этом году я туда писала, у них давным давно все забронировано на НГ каникулы, хотя в прошлом году мы бронировали в конце сентября без проблем. В этом году вообще нигде ничего не можем найти, билеты до Мюнхена есть, а апарты ни в Зольдене, ни в Ишгле, ни в Майерхофене не можем найти:(
Лентяйка
02.09.2010, 20:02
О, какая тема интересная. Подписываюсь адназначна :))
В январе были в Майерхофене, но ездили через турфирму, сами еще не научились. Вообще научиться очень хочется, в целях экономии. Только если возможно, не через Финку.
Могу ответить на вопросы про Майерхофен, если таковые будут. Нам там понравилось :)
Этой зимой муж хочет во Францию, с курортом пока не определились, вот думаем....
NataNika
03.09.2010, 00:10
Могу ответить на вопросы про Майерхофен, если таковые будут. Нам там понравилось :)
Мы тоже пока через турфирму хотим.
Подскажите, Вы куда прилетали, какой был трансфер, отель, подъёмники далеко?
Мы хотим с ребёнком ехать, не будет ли ей там скучно, если не захочет всё время кататься?
Спасибо! Вопросов много:008:
Вы до Мюнхена летите? Почем билеты брали?
Ответ был на 3й странице
СПб-Мюнхен. 11 с копейками на взрослого туда-обратно. Бронировали в конце июля
.
От аэропорта до курорта около 150 км.
Машину будем бронировать попозже.
Скорее всего тут http://www.economycarrentals.com/ Еще не пользовались ими, но отзывы про этого брокера хорошие. Цены тоже.
Вопрос про машину с перелетом не поняла. Наша Россия предоставляет скидки на бронирование машин???? На сайте ничего такого не нашла...
Лентяйка
03.09.2010, 11:36
Мы хотим с ребёнком ехать, не будет ли ей там скучно, если не захочет всё время кататься?
Мы летели СПб-Зальцбург. ПОсокльку группы не было, нас забирал чел на легковой машине.
Отель - Краммервирт 4*(оч.хороший). На самом деле, с отелем мы погорячились, можно было легко брать тройку, четверки по-дороже. Майерхофен - городок маленький, там собс-но отели и магазины. Отелей много, в том числе и возле подъемников. Наш был не возле, но там часто хотя ски-бусы. Стоимость проезда включена в ски-пас, в автобусе конечно никто не проверяет :065:. Ехать - ну максимум 10 минут, из любого конца городка.
2 зоны катания - Ахорн и Пенкен. Первая по-меньше и склоны по-проще. Вторая большая, склоны в основном красные.
На счет ребенка. Повторюсь - городок маленький. 1 центральная улица. Магазы - в основном сувенирные (работают до 5-6 вечера :015:) и одежда (горнолыжная и обычная). Кафе-рестораны при отелях. Ну в отелях развлекухи типа бассейна и спорта (наст.теннис, боулинг). На склоне - детские школы, на вид дети лет с 4. На склонах ресторанчики и кафешки, там достаточно спартанская обстановка, но всё очень вкусно. Объелись там "венскими шницелями" и обпились глювайном (их вариант глинтвейна). Кажется, народ еще на санках катался.
Просто мы ездил вдвоем с мужем, о детских развлечениях думать не пришлось :008:.
NataNika
03.09.2010, 12:17
Лентяйка, спасибо! Для меня важна любая информация!
Мы дочку (7 лет) сдавали в дет. школу на подъемнике Ахорн на 6 дней. Ей очень понравилось, до этого на лыжах не стояла, на второй день рассекала лучше меня. Стоило около 180 евро с обедом и полной экипировкой. Мы ее внизу у подъемника тренеру в 9:30 отдавали и там же в 15:00 забирали, а сами на других склонах катались. Вам уже написали про Ахорн и Пенкен, но в окресностях Майерхофена (около5 км) есть еще несколько отличных мест для катания (Кальтенбах, Циллерталь Арена), мне там даже больше, чем в самом Майерхофене понравилось.
NataNika
05.09.2010, 22:30
кыш, спасибо!
Я сама тоже пока слабо езжу, с этим на месте думаю разобраться. Там ведь достаточно трасс для новичков? Или только Ахорн?
И подскажите плиз, где лучше с ребёнком селиться? Сейчас предлагают Fun & Spa Hotel Strass, он возле главного подъёмника(Пенкен), тогда он нам не очень подойдёт?
Елисейка
05.09.2010, 23:23
Китцбюэль‽ Кто-нибудь там бывал?
Лентяйка
05.09.2010, 23:54
кыш, спасибо!
Я сама тоже пока слабо езжу, с этим на месте думаю разобраться. Там ведь достаточно трасс для новичков? Или только Ахорн?
И подскажите плиз, где лучше с ребёнком селиться? Сейчас предлагают Fun & Spa Hotel Strass, он возле главного подъёмника(Пенкен), тогда он нам не очень подойдёт?
Подъемники Ахорн и Пенкен недалеко друг от друга. Так что отель недалеко. Я, кстати, его помню, мы туда ходили в бильярд играть :)
NataNika
06.09.2010, 10:46
Подъемники Ахорн и Пенкен недалеко друг от друга. Так что отель недалеко. Я, кстати, его помню, мы туда ходили в бильярд играть :)
А недалеко - это можно пройти или надо ехать?
Просто после Рукки в Финляндии хотелось бы ски-басом поменьше пользоваться с ребёнком:008:
И по отелю подскажите, плиз! Отзывов в инете пока не нашла. Хороший? Хотя бы взгляд со стороны:009:
Лентяйка
06.09.2010, 10:48
А недалеко - это можно пройти или надо ехать?
Просто после Рукки в Финляндии хотелось бы ски-басом поменьше пользоваться с ребёнком:008:
И по отелю подскажите, плиз! Отзывов в инете пока не нашла. Хороший? Хотя бы взгляд со стороны:009:
да пешком вроде.
Отель - да, он большой, мы только в холле были...
Вообще там, по-моему всё хорошее :) Эх, хочу туда....:love:
мы сейчас выбираем между Червиньей (Италия) и Францией (Ла Плань, скорее всего). МОжет, кто был в Червиньи, расскажите, как там? Интересует, какие склоны, какие впечатления от катания. По кол-ву трасс, Ла Плань, конечно, выигрывает, но мы там уже были :) .
Добрый день!
а мы вроде остановились на Шамони...
подскажите плз - мы ищем небольшую квартирку на двоих - через какие сайты лучше посмотреть? может кто-нибудь уже проверенный вариант посоветует??
и еще, лучше искать жилье прямо у подъемника или у автобусной остановки достаточно? хорошо там с этими ски-бассами? (а то в норвегии например на них надежды не было((
и там все склоны связаны между собой? то есть в теориии если ты живешь у одного подъемника - можешь с него своими ногами уже съехать куда угодно или нет?
я люблю чтоб отель стоял на трассе, необязательно у подъемника. Выходишь, становишься на лыжи - и скатываешься к подъемнику. Один раз наш отель был метрах в 300 от подъемника, не на трассе - ужасно это было - с лыжами, пешком, автобуса не дождаться, на него очередь.
Везде, где мы были во Франции - очень все удобно, огромные зоны катания, можно поехать в разные долины. Тоже хотела в Шамони, но у сети отелей, куда мы ездим, конкретно в Шамони нет детского клуба :( . Там красиво.
NataNika
08.09.2010, 12:48
да пешком вроде.
Отель - да, он большой, мы только в холле были...
Вообще там, по-моему всё хорошее :) Эх, хочу туда....:love:
а 300 метров это разве далеко?(( я думала нормально....
Вчера не выдержали и купили билеты в Мюнхен с 28.12 по 06.01.:) Едем в Майерхофен жилье пока в процессе. Кто нибудь едет с малышом в эти даты? будем рады компании:080:
Ну не знаю, мне было ужасно - в лыжных ботинках, с лыжами на плече, да если еще слегка в горку или в переход по лестнице - семь потов сойдет, пока до подъемника дойдешь.
Мы, живя на таком расстоянии от подъемнкиа, подъезжали к нему на машине, пешком уж больно тяжело топать в ботинках, с лыжами, особенно обратно. После первой поездки мы поняли, что нет смысла искать жилье близко к подъемнику (ну только если не у подножья). Что 300 метров, что дальше, все равно транспортом добираться.
в норвегии мы пешком без особых усилий вроде такое расстояние проходили....хоть и в горку.....но бордерские ботинки удобней конечно)))
От себя могу добавить - на прошлый Новый год ездили семьей в Италию, в Валь ди фассу (Канацеи).
Ой, а можно к вам с вопросами. Мы еще не катались в Альпах, и, вообще, новички, :) катаемся только третий сезон.
Собираемся в Италию, Валь ди фассу рассматриваем. Расскажите, как там кататься, какие склоны? Едем с 1-ого, народу там много? Едем с детьми 9 и 10 лет. Но катаются они хорошо, получше меня :). Как там им будет? А снег на НГ точно будет?
Вчера не выдержали и купили билеты в Мюнхен с 28.12 по 06.01.:) Едем в Майерхофен жилье пока в процессе. Кто нибудь едет с малышом в эти даты? будем рады компании:080:
где купили и почем??? Очень тоже надо :))
Ой, а можно к вам с вопросами. Мы еще не катались в Альпах, и, вообще, новички, :) катаемся только третий сезон.
Собираемся в Италию, Валь ди фассу рассматриваем. Расскажите, как там кататься, какие склоны? Едем с 1-ого, народу там много? Едем с детьми 9 и 10 лет. Но катаются они хорошо, получше меня :). Как там им будет? А снег на НГ точно будет?
Рассказываю :) Мы там были на Новый год - снега было предостаточно :) Очереди были, но вполне сносные :) по долгу не где не стояли :) Мне там очень понравилось! Трассы замечательные, и для деток ест и для взрослых. Мы начинали кататься всегда в Канацеях, а оттуда - куда хочешь!!! Дважды проезжали с ребенком 6 лет круговой маршрут "села ронда" ! Это потряное путешествие!!! Муж, который объездил и Итальянские и Австрийские альпы сказал что это очень хорошее место, едва ли не лучшее :)!!! Я уже писала что мы жили не в самих Канацеях, ездили до подъемника либо на ски-басе либо на своей машене, но я не могу сказать что это очень напряжно :) Вообщем как-то так :) Если еще что-то интересует - спрашивайте, постараюсь более конкретно ответить :)
где купили и почем??? Очень тоже надо :))
Купили у Люфтганзы из Хельсинки прямой за 13 тыс туда обратно с ребенком. Можно было подождать и найти дешевле, но побоялись что тогда без апартаментов останемся, а с ребенком хочется что-то хорошее, но и недорогое найти...в эти выходные будем определяться :)
пока только городов))) мы просто ещё не можем определиться с курортом, куда ехать. пока остановились на городах с термальными источниками, так как с нами едут и те кто не катаеся на лыжах((
По поводу места куда ехать, я вот в этом году не определялась, а просто купила билеты из Хельсинки (на кривые даты, не сб-сб), а дальше на нескольких сайтах курортов разместила объявления (хотя это и не всегда удачно бывает). И в результате едем в Бад-Хофгаштайн. Очень всё устроило в предложении)
А вообще, надо письма хозяевам писать. И практически на всех сайтах курортов есть возможность заказать бесплатные брошюры с каталогом отелей. Там можно хотя бы увидеть практически всё предлагаемое жилье, приблизительные цены и месторасположения на карте. А потом уже отправлять запросы напрямую хозяевам.
А что касается трансфера из Мюнхена, я например, люблю железную дорогу.
Сайте немецких ЖД очень удобен в этом отношении http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/index.shtml
Возможно, компанией дешевле и машину арендовать получится, но если 2-3 человека едет, то удобно.
Мы в Канацеи, Валь ди Фасса, ездили уже много раз, и компанией, и девочками и как говориться с мужьями. в этом году уже едем с ребенком, ему там исполнится год и 1 мес :-) Курорт супер, столько трасс, ресторанов солнца и снега, что пока даже не собираюсь менять место катания... Летим из Хельсинки, Люфганзой, 1 го января, да. там почти все отели и квартиры принимают с суб по суб, но в B&B можно селиться с любого дня. В этом году сняли квартиру, тк ребенок маленький и наверно ресторанную пищу ему есть рано, буду готовить сама. после гор еще 2 дня проведем в Вероне, шоппинг - святое дело в Италии, в этом году летим в Верону, тк от нее до гор 200 км. раньше ездили через Милан, Мюнхен тоже очень хорошо, куча прямых рейсов из Хельсинки, но мне кажется 2го числа будут пробки. Очень славно туда летать в марте, погода супер, цены еще дешевле.
Купили у Люфтганзы из Хельсинки прямой за 13 тыс туда обратно с ребенком. Можно было подождать и найти дешевле, но побоялись что тогда без апартаментов останемся, а с ребенком хочется что-то хорошее, но и недорогое найти...в эти выходные будем определяться :)
Я правильно понимаю - 13 тыс. это стоимость перелета туда-обратно на одного взрослого и одного ребенка. Так, да?
Мы тоже у Люфтнанзы взяли. 12 тыс. рублей туда обратно (Хельсинки-Мюнхен-Хельсинки) на двоих. Апарты забронировала через группу в контакте - неделя проживания на двоих 270 евро. Курорт Майрхофен.
девочки, то ли я не такая, то ли лыжи не едут :)) Ткните меня, носом, пожалуйста, где вы такие билеты находите????
девочки, то ли я не такая, то ли лыжи не едут :)) Ткните меня, носом, пожалуйста, где вы такие билеты находите????
Ну например на сайте www.lufthansa.com только что посмотрела, с вылетом 25/12 и 28/12 стоимость билета туда/обратно 6492 р.
Еще вот здесь посмотрите, очень удобный поисковик www.skyscanner.ru Потом уже лучше на сайт авиакомпании переходите и там бронируйте. Может выгоднее оказаться.
А вообще и из Питера за 6 т.р. в Мюнхен билеты бывают. Надо только акции ловить)
Все верно написано выше. Я брала на сайте Люфтганзы.
Из Питера, может и бывают, но ждать их можно долго и не факт, что достанутся.
На мои даты у той же Люфтганзы были и из Питера в Мюнхен - только на 26 тыс.дороже, чем из Хельсинки. Трансфер нам обойдется дешевле.
Теперь вот думаем - что лучше - своей машиной добираться или на маршрутке.
Люди выручте пожалуйста! Купили билеты 27.12 в Мюнхен, 13.01 из Милана, планировали кататься в Валь Гардена, поиском жилья занялись только сейчас и как оказалось уже ничего нет. Куда нам можно податься в том районе? Кто недавно где-то там смотрел жилье и оно было. Я разослала 200 запросов. Если также какой-то другой ГК прорабатывать, то сойду с ума:) Нам нужны апартаменты на 6 человек. На курорте хотим быть в идеале с 29.12 по 09.01, хотим погулять в Мюнхене еще, но они упираються рогом в эти даты и готовы 27.12 же ломануть на курорт также до 09.01! Или где можно смотреть, чтоб было наличие мест онлайн?
Я смотрела вчера, правда, с 4 по 11 января и с другими критериями. А вы попадаете на рождественские каникулы, и найти что-то сложнее. Были места в Ишгле (их обещал booking, и, возможно, ischgl.com). Говорят, это одно из лучших мест в Австрии, от Милана и Мюнхена примерно поровну. Было много мест в Бад-Кляйнкирххайме (bkk.at), но это в другую сторону от Милана. Может быть, стоит посмотреть в Валь-ди-Фасса (fassaski.com и fassa.com), Альта-Бадиа, Арабба и Мармолада (это рядом с Валь-Гарденой, одна зона катания). В самой ВГардене действительно грустно,почти ничего нет. Есть места во Франции (Три долины, Валь-д-Изер, Тинь), но это очень далеко от Мюнхена и 300 км от Милана.
Aminazink@
13.09.2010, 22:32
Мы тоже у Люфтнанзы взяли. 12 тыс. рублей туда обратно (Хельсинки-Мюнхен-Хельсинки) на двоих. Апарты забронировала через группу в контакте - неделя проживания на двоих 270 евро. Курорт Майрхофен.
А что за группа в контакте?
Здорово у Вас получилось? Что за апарты за такие деньги? Далеко от подъемников?
А что за группа в контакте?
Здорово у Вас получилось? Что за апарты за такие деньги? Далеко от подъемников?
До подъемников 10 мин. на машине. Мы с мужем прикинули, что не так далеко. Вовсе не обязательно у самого слона жить, тем более если недорогое проживание.
Я правильно понимаю - 13 тыс. это стоимость перелета туда-обратно на одного взрослого и одного ребенка. Так, да?
Это туда обратно 2 взрослых+ребенок
А что за группа? поделитесь пожалуйста...мы пока так ничего не нашли подходящего...
По поводу места куда ехать, я вот в этом году не определялась, а просто купила билеты из Хельсинки (на кривые даты, не сб-сб), а дальше на нескольких сайтах курортов разместила объявления (хотя это и не всегда удачно бывает). И в результате едем в Бад-Хофгаштайн. Очень всё устроило в предложении)
А вообще, надо письма хозяевам писать. И практически на всех сайтах курортов есть возможность заказать бесплатные брошюры с каталогом отелей. Там можно хотя бы увидеть практически всё предлагаемое жилье, приблизительные цены и месторасположения на карте. А потом уже отправлять запросы напрямую хозяевам.
А что касается трансфера из Мюнхена, я например, люблю железную дорогу.
Сайте немецких ЖД очень удобен в этом отношении http://www.bahn.com/i/view/GBR/en/index.shtml
Возможно, компанией дешевле и машину арендовать получится, но если 2-3 человека едет, то удобно.
Мы тоже будем в Бад-Ховгаштайне с 2 по 10января.
Летим Люфганз из Хельсинки )))
14 взросл и 8 детей )))))
Мы тоже будем в Бад-Ховгаштайне с 2 по 10января.
Летим Люфганз из Хельсинки )))
14 взросл и 8 детей )))))
Какая большая у Вас компания!! Можно даже позавидовать)) А мы 3-го уже оттуда уезжаем
даты очень интересны, поделитесь координатами. А добираться как планируйте?
Такс :) билеты купили :) с 4-16 СПБ-ВЕНА (перевозчик Россия).... Теперь осталось с курортом определиться :) Подумываем насчет Шладминга.... Кто-нить там был? Может есть мнения-отзывы?
наконец-то и мы определились.
Андорра. Отель Cevrol, с 1 по 15 января.
Летим через т/ф, вылет из Питера до Барселоны.
Aminazink@
23.09.2010, 14:39
До подъемников 10 мин. на машине. Мы с мужем прикинули, что не так далеко. Вовсе не обязательно у самого слона жить, тем более если недорогое проживание.
А я уж обзавидовалась. Не, для нас рядом со склоном момент принципиальный. БУдем кататься по очереди. Да и за машину платить не хочется.
наконец-то и мы определились.
Андорра. Отель Cevrol, с 1 по 15 января.
Летим через т/ф, вылет из Питера до Барселоны.
Здорово! И сколько сие удовольствие?
Здорово! И сколько сие удовольствие?
2+2 получилось 147 т.р. завтрак и ужин
Такс :) билеты купили :) с 4-16 СПБ-ВЕНА (перевозчик Россия).... Теперь осталось с курортом определиться :) Подумываем насчет Шладминга.... Кто-нить там был? Может есть мнения-отзывы?
Почем отхватили билетики?
Кто летит из Хельсинки - как планируете туда добираться?
И мы определились. Летим с 28 по 15 в Мюнхен из Москвы.
С 30 по 8 в Кронплаце, Бруник, с 9 по 15 в Валь ди Фасса, Каназеи.
Кто летит из Хельсинки - как планируете туда добираться?
Я думала на машине ехать или на микроавтобусе от дома, помятуя прошлогодние снегопады, хочу ехать накануне, забронировала в июле Хилтон в аэропорту за 84Е. А вы какого числа улетаете? Мы 25 декабря. А из Мюнхена в Майерхофен как добираться будете
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.