Просмотр полной версии : Горные лыжи* Сезон 2010-2011
в итоге взяли в прокат машину в Женеве за 280 евро за неделю. Потому что попробовали в Клаб Меде (в московском офисе) трансфер заказать - выходит ок 300 евро в 1 конец!! Нас трое, если автобус как Вы заказывать - тоже будет 80х3=240 евро в одну сторону.
А до Женевы летим сложно - из Лапы в Брюссель Райаном 1января, из Брюсселя в Женеву на другом дискаунтере 2.01. Обратно прямой рейс Женева-Лапа 09.01.
а где вы машину бронировали? хорошая цена.
а кто выполняет прямой рейс Женева- Лапа?
мы вот обратно летим изиками вообще через Манчестер:001:
а кто-нибудь катался в анси (франция)?
интересует информация по стоимости проката лыж, скипас, можно ли на месте костюм купить?
natalishka
29.11.2010, 01:01
а кто-нибудь катался в анси (франция)?
интересует информация по стоимости проката лыж, скипас, можно ли на месте костюм купить?
информация о стоимости ски паса и проката лыж есть на оф. сайте курорта. насчет одежды - просто смотрите наличие магазинов спортивных - обычно это тоже можно найти на сайте магазина.
Сотофа Х
29.11.2010, 01:34
Мы с семьей собираемся в Южную Финляндию съездить.Я ,супруг и дочка 3,6 .Может кто подскажет куда лучше, поехать едем на курорт такого плана впервые.Ехать собираемся на своем автомобиле.
Буду благодарна за любую информацию.:flower:
посмотрите Коли - нам очень понравилось, мы жили в отеле Сокос на вершине склона.
информация о стоимости ски паса и проката лыж есть на оф. сайте курорта. насчет одежды - просто смотрите наличие магазинов спортивных - обычно это тоже можно найти на сайте магазина.
я наверное не правильно выразилась, анси-это город, где мы планиурем остановиться, а какой там поблихости горнолыжный курорт? ближайший подъемнки?
natalishka
29.11.2010, 02:06
я наверное не правильно выразилась, анси-это город, где мы планиурем остановиться, а какой там поблихости горнолыжный курорт? ближайший подъемнки?
www.skifrance.fr
www.skifrance.fr
спасибо!
One split of equipement during the week : 10 € To find out more
подскажите, пжл, что означает эта фраза при выоре оборудования в прокат?
Aminazink@
29.11.2010, 21:49
так может машину взять или трансфер заказать?
Муж не хочет. Тем более что придется брать 2 машины (4 взрослых + 4 дитя), отдыхать будем долго, так что цена будет заоблачной. Основная причина нежелания мужа - не хочет по горным серпантинам по зимней дороге рассекать.
[QUOTE=Sekretka;52244386]
Да Вы не переживайте так. У них на ЖД всё достаточно логично. Когда билет покупаете, указаны все пересадки со временем прибытия/отправления, номером платформы и пр... Обычно, проблем не составляет перебраться с одной платформы на другую. Главное, первый раз пережить, не испугаться;)
У них вообще редко куда можно добраться без пересадок...
Поизучайте сайт bahn.de, там выберете станцию отправления и прибытия. И сможете посмотреть возможные варианты и стоимость.
Поизучала. Можно бюджетно, 78 евро за 8, но с 3 пересадками, вначале Боварский билет, затем Австрийский. Может и попробуем. А можно дороже - 78 евро за двоих, пересадки 2 или 3.
Мы с семьей собираемся в Южную Финляндию съездить.Я ,супруг и дочка 3,6 .Может кто подскажет куда лучше, поехать едем на курорт такого плана впервые.Ехать собираемся на своем автомобиле.
Буду благодарна за любую информацию.:flower:
Были в Тахко. Понравилось. Сравнивать не с чем. Кроме Тахко в Финке только в Хамине катались.
Были в Тахко. Понравилось. Сравнивать не с чем. Кроме Тахко в Финке только в Хамине катались.[/QUOTE]
Вот я и о том же: Тахко - супер!
В мюнхенском аэропорту есть трансферная компания four seasons travel. Можно воспользоваться ее услугами, у них микроавтобусы и вы влезете все в один. Находится поиском легко, в Цель-ам-Зее возят. Мой сын ими добирался.
Я ездила сама за рулем из Мюнхена в Бад-Гаштайн и в Майерхофен. Там нет серпантинов. Везде отличные дороги и туннели, серпантины только на очень маленьких дорогах - подъездах к удаленным домам в горах. Почти уверена, что и в Цель-ам-Зее также. Вот только пробки конкретные, многочасовые.
Были в Тахко. Понравилось. Сравнивать не с чем. Кроме Тахко в Финке только в Хамине катались.
Вот я и о том же: Тахко - супер![/QUOTE]
После Альп (или Альпов :008:) в Тахко нам показалось очень грустно. Вообще, в Финляндии нет такой специальной ауры альпийского катания ИМХО.
А мы 15 января едем в Бадхофгаштайн, решили таки остановится на этом курорте... Едем с ребенком и бабушкой, поэтому решили совместить приятное с полезным - мама, папа на гору, а дитя с бабушкой в термальные источники - благо курорт ими славится... Так что надеюсь все остануться довольны... Есть кто там бывал - поделитесь впечатлениями...
а где вы машину бронировали? хорошая цена.
а кто выполняет прямой рейс Женева- Лапа?
мы вот обратно летим изиками вообще через Манчестер:001:
Мы бронируем все машины в renspain.com - странно звучит, но после того, как брали у них один раз машину в Испании и стали таким образом их клиентами, в какой стране теперь не ищем машину - у них дешевле оказывается! Даже там, где у них нет своих офисов - тогда они чужие предлагают, но со скидками. Видимо, как брокеры работают, что ли. Например, при аренде машины в Дюсселе через rentspain арендовали машину у Sixt-а, при этом цена самого Sixst-а была дороже. Так что у посредника получается дешевле!
Рейс Женева-Лапа делает airBaltic
Может кто-то совершенно случайно летит Эирбалтиком 27.12 по маршруту СПБ-Рига-Мюнхен и везет лыжи или сноуборд, и оплатить их еще не успел, то могу перевезти Ваши лыжи (ну в смысле зарегистрирую на себя в аэропорту, в Мюнхене заберете), тк я при покупке билета оплатила один комплект лыж, но оно нам не нужно сейчас. Отказатся у них сейчас нельзя. Стоило 30 евро, если при оплате с билетом, если сейчас добронировать то 40 евро.
Ну мало ли кому нужно, обращайтесь!!!
Добрго времени суток, дамы и господа)
Мы 1 января из Мюнхена в Майрхофен едем поездом. подскажите, пожалуйста, в переходах с одного пути на другой мы заблудимся, или там всё понятно? у нас пересадка в Йенбахе, так вот на bahn выбираю "стыковку"... как думаете, нужно часовую брать (т.е. на пересадку около часа), или значительно меньшим временем можно обойтись (у нас в компании кроме взрослых, ещё и 3 детей 5-9 лет)
спасибо заранее :)
Мы бронируем все машины в renspain.com - странно звучит, но после того, как брали у них один раз машину в Испании и стали таким образом их клиентами, в какой стране теперь не ищем машину - у них дешевле оказывается! Даже там, где у них нет своих офисов - тогда они чужие предлагают, но со скидками. Видимо, как брокеры работают, что ли. Например, при аренде машины в Дюсселе через rentspain арендовали машину у Sixt-а, при этом цена самого Sixst-а была дороже. Так что у посредника получается дешевле!
Рейс Женева-Лапа делает airBaltic
спасибо! в Женеве уже машину забронировали, а вот в Испании очень пригодится ваша наводка..
рейс Лапа-Женева через Ригу? на 10 не вижу его в расписании..
Добрго времени суток, дамы и господа)
Мы 1 января из Мюнхена в Майрхофен едем поездом. подскажите, пожалуйста, в переходах с одного пути на другой мы заблудимся, или там всё понятно? у нас пересадка в Йенбахе, так вот на bahn выбираю "стыковку"... как думаете, нужно часовую брать (т.е. на пересадку около часа), или значительно меньшим временем можно обойтись (у нас в компании кроме взрослых, ещё и 3 детей 5-9 лет)
спасибо заранее :)
А там уже все-равно сколько Вы времени на пересадку запланиурете. Поезда от Jenbach ходят каждые 30 минут, кажется. Это уже местная железная дорога по всем курортам, там даже проезд по скипассу. Опоздаете на один - поедете на следующем. Тариф все-равно один и тот же будет, за это можете не переживать. Да и не заблудитесь на пересадке этой, там близко. Да и наверняка не одни будете такие со снаряжением. Пойдете за людьми, там уже дорога одна))
Спасибо огромное, очень успокоили:)
по поводу скипасса не расскажите подробнее - как же я им могу воспользоваться для проезда йенбах-майрхофен, если только ещё туда (в майрхофен) еду, и скипасс могу купить только по приезду?... или скипасс можно купить заранее где то в инете?
Ну, конечно, по дороге туда вряд ли получится им воспользоваться) Просто там уже можно на этом поезде ездить кататься в отличные от Майерхофена места, ну если там надоест:) По поводу купить заранее, может и можно, но не уверена, если только на их сайте посмотреть. Вот только, думаю, что цена билета будет меньше, чем лишний день скипасса.. Все-же Вы вряд ли будете кататься в день приезда прямо...
Удачной поездки!!!
Подскажите плиззз есть где уже скидки на г.лыжи?
Юрина мама
16.12.2010, 10:16
А там уже все-равно сколько Вы времени на пересадку запланиурете. Поезда от Jenbach ходят каждые 30 минут, кажется. Это уже местная железная дорога по всем курортам, там даже проезд по скипассу. Опоздаете на один - поедете на следующем. Тариф все-равно один и тот же будет, за это можете не переживать. Да и не заблудитесь на пересадке этой, там близко. Да и наверняка не одни будете такие со снаряжением. Пойдете за людьми, там уже дорога одна))
Там всего 2 или 3 платформочки. А поезд на курорт отправляется вроде только с одной. и довольно долго стоит.
Кстати, около вокзала Йенбах супермаркет, там цены раза в 1,5 ниже, чем на самом курорте. Мы в прошлом году, пока ждали электричку, купили с собой в апарты всякого. И потом пожалели, что так мало купили. Даже разок съездили туда специально затариться.
Мы едем с 29 деабря по 8 января в Гармиш-Партенхинс. летим из Хельсинки до Мюнхена, там денек, а от туда до Гармиша электричка ходит. Никто больше в Гармише в этот период отдыхать не будет?
mummi-mama
16.12.2010, 23:17
Мы уже планируем поездку на конец марта. Выбрали Цель-Ам-Зее, поскольку читали что там подешевле и маленький поселок, что нам очень удобно, поскольку младшему у нас 5 лет. Лететь решили из Питера в Мюнехен, так проще. В Мюнехене планируем остановится на 2-3 дня, очень много интересного.
Может кто-то уже был в Цель-Ам-Зее ? Как впечатления ?
Что посоветуете посмотреть в Мюнхене с детьми ? Шопинг и рестораны не интересуют.
Подскажите плиззз есть где уже скидки на г.лыжи?
Дык рановато :) В Триале была акция -20% при покупке комплекта лыжи+ботинки.
А вообще нужно закупаться у "серых дилеров", а не кормить всякие спиртмастеры ;)
Мы едем с 29 деабря по 8 января в Гармиш-Партенхинс. летим из Хельсинки до Мюнхена, там денек, а от туда до Гармиша электричка ходит. Никто больше в Гармише в этот период отдыхать не будет?
Мы летим также через Хельсинки, Новый год встречаем в Мюнхене, а 2-го января уезжаем в Майерхофен. Это далеко от Гармиша? Обратно тоже 8-го
Дык рановато :) В Триале была акция -20% при покупке комплекта лыжи+ботинки.
А вообще нужно закупаться у "серых дилеров", а не кормить всякие спиртмастеры ;)
Посоветуйте в личку "серых дилеров";)
А кто знает, билеты на поезд Мюнхен-Майерхофен надо заранее покупать или можно по приезду? Не окажется так что мест не будет?
Посоветуйте в личку "серых дилеров";)
Посоветовал.
mummi-mama
17.12.2010, 12:37
И нам серых посоветуйте пожалуйста.
Aminazink@
17.12.2010, 15:06
И мне пожалуйста, сереньких :-)
Горнолыжники - продаю в связи с отменой поездки билеты до Турина (чартер) - 7 штук - с 02/01 по 09/01 - отдам за 640 евро...(брала за 740...), торг уместен.... Из Турина ближе всего доехать до района Аосты, Шамони (МонБлан..). Хотя мы собирались ехать в три долины... Если надо - могу попытаться помочь с проживанием. Кому интересно - пишите в личку.:support:
Люди добрые!
Кто Новый год в Мюнхене будет встречать, подскажите рестораны (хотелось бы не баварской кухни;) )!
Aminazink@
17.12.2010, 15:49
Горнолыжники - продаю в связи с отменой поездки билеты до Турина (чартер) - 7 штук - с 02/01 по 09/01 - отдам за 640 евро...(брала за 740...), торг уместен.... Из Турина ближе всего доехать до района Аосты, Шамони (МонБлан..). Хотя мы собирались ехать в три долины... Если надо - могу попытаться помочь с проживанием. Кому интересно - пишите в личку.:support:
Если это за все 7 штук, то ценник просто отпад :010:
Думаю, быстренько разлетится
Посоветовал.
И мне, пожалуйста, тоже :)
мне сейчас очень актуально :))
Мне интересно, но цена не совсем понятна. 640 за 1 билет на чартер дорого, за все очень дешево.
И нам серых посоветуйте пожалуйста.
И мне пожалуйста, сереньких :-)
И мне, пожалуйста, тоже :)
мне сейчас очень актуально :))
:fifa::fifa::fifa:
nlogincheva
17.12.2010, 20:41
:)):)):))тоже интересуют лыжи и спорт инвентарь
посоветуйте тоже в личку
В Майнхофене с 15.01 по 22.01 кто-нибудь не отдыхает случайно?
Divi-nora
19.12.2010, 01:01
Посоветовал.
и мне если можно. Нужен простецкий г/л комплект для начинающего (мужу) ..(ну может ботинки чуток поприличней и самые элементарные но надежные лыжки)
Divi-nora
19.12.2010, 01:05
Девочки, у нас катаюсь мало и без особого прикида- в обычной вязаной шапке и без всяческих масок. Собрались на НГ в Тахко-народ настойчиво рекомендует прикупить шлемы, маски, термобелье, защиту, и еще какую-то штуку на голову чтобы физию от мороза уберечь (забыла как это называется). Подскажите, что из этого нужно обязательно, а что не очень? Если покупать себе и мужу все эти прибамбасы из приличных марок- как-то жаба душить начинает:(
Девочки, у нас катаюсь мало и без особого прикида- в обычной вязаной шапке и без всяческих масок. Собрались на НГ в Тахко-народ настойчиво рекомендует прикупить шлемы, маски, термобелье, защиту, и еще какую-то штуку на голову чтобы физию от мороза уберечь (забыла как это называется). Подскажите, что из этого нужно обязательно, а что не очень? Если покупать себе и мужу все эти прибамбасы из приличных марок- как-то жаба душить начинает:(
Если на лыжах катаетесь, то защита не нужна, а если на доске, то необходимы шорты, наколенники и перчатки со встроенной защитой.
Шлем - на ваше усмотрение, я бы так сказала, если в машине пристёгиваетесь, то шлем покупайте, если нет - забейте. Я купила только после того, как получила лёгкое сотрясение.
Маска и балаклава (подшлемник) вам понадобятся кок только вы станете ездить быстрее и вам захочется кататься в любую погоду - мороз, ветер, метель, яркое солнце. Ещё правильный фильтр помогает при плохой освещённости.
Термобельё нужно обязательно, но только 100% синтетика.
Шлем и маска - нужны (для Финки и Ленобласти возьмите желтый фильтр). Остальное для тур.катания опционально. Термобелье - если мерзнете и\или сильно потеете, то тоже необходимо.
Aminazink@
20.12.2010, 14:10
Опытные, подскажите, пожалуйста. Едем в Австрию, шлема нет, очков нет, есть только маска. В планах все это купить. Есть смысл сейчас устраивать забег по магазинам, или там без проблем в один день все куплю? И как будет с ценами? Будут ли распродажи вначале января?
Опытные, подскажите, пожалуйста. Едем в Австрию, шлема нет, очков нет, есть только маска. В планах все это купить. Есть смысл сейчас устраивать забег по магазинам, или там без проблем в один день все куплю? И как будет с ценами? Будут ли распродажи вначале января?
Так куда конкретно? Может Вы в какой-нить "медвежий угол" едете и магазинов там не будет :) Если в туристическое, популярное место, то, как минимум, не дороже, чем в Питере купите обязательно. На скидки можно особо не рассчитывать (я не говорю. что их не будет :) ), но зато выбор аксессуаров точно будет получше. Все сугубо имхо.
Aminazink@
20.12.2010, 15:11
Цель ам Зее. Надеюсь что угол не совсем медвежий;)
Цель ам Зее. Надеюсь что угол не совсем медвежий;)
Ну дык :) Там всё и купите.
Если это за все 7 штук, то ценник просто отпад :010:
Думаю, быстренько разлетится
Да уж, если б были такие цены... К сожалению это за 1 штук, т.е. 640 1 билет, я брала за 740..., если кто возьмет все 7 сразу - конечно скину.
Aminazink@
20.12.2010, 18:24
Сорри, это, конечно, не к Вам, но объективно - очень и очень дорого. Ну или я отстала от жизни.
Но вдруг кому-то надо-надо-надо. Желаю пристроить билетики побыстрей.
Вот так вот на нг чартеры накручивают, нам был принципиален прямой перелет, до Женевы летит 1-го числа Россия, по стоимости было также... Захотелось поспать после нг, если б взяли не чартер - щас проблем бы не было с отказом...
а есть миниатюрные девочки?
столкнулась с тем, что нет маленьких ростовок (~140) или стоят одни одинешенькие, типа берите то что есть...
вот думаю если взять юниорские? они вроде как и подешевле..
Сдадим квартиру в г. Кировске Мурманской области. 2-х комнатная, чистая, со свежим ремонтом (4 спальных места, двухспальная кровать и раскладной диван), стиральной машиной, микроволновкой, рядом со старым склоном (со стороны гостиницы Хибины)! Можно организавать встречу на вокзале. 1600 р. сутки (ориентировочно на 4 человека)
Пишите в личку или звоните 8-931-244-83-11 Рената
Народ, кто был в Тахко, подскажите, пожалуйста, где там магазы продуктовые искать?
А то ближайшие Призмы-Ситимаркеты в Куопио только обнаружила.
Спасибо!:flower:
Народ, кто был в Тахко, подскажите, пожалуйста, где там магазы продуктовые искать?
А то ближайшие Призмы-Ситимаркеты в Куопио только обнаружила.
Спасибо!:flower:
Ближайший полноценный маркет в Нильсии, в 10 км. от горки.
Divi-nora
22.12.2010, 01:33
Если на лыжах катаетесь, то защита не нужна, а если на доске, то необходимы шорты, наколенники и перчатки со встроенной защитой.
Шлем - на ваше усмотрение, я бы так сказала, если в машине пристёгиваетесь, то шлем покупайте, если нет - забейте. Я купила только после того, как получила лёгкое сотрясение.
Маска и балаклава (подшлемник) вам понадобятся кок только вы станете ездить быстрее и вам захочется кататься в любую погоду - мороз, ветер, метель, яркое солнце. Ещё правильный фильтр помогает при плохой освещённости.
Термобельё нужно обязательно, но только 100% синтетика.
а почему синтетика??? я была уверена что оно хотя бы полушерсть??? и какую правильную марку выбрать?
Divi-nora
22.12.2010, 01:37
ээээ от тех кто на бронепоезде.... маска и очки -не одно и то же???? чет я совсем запуталась... :008:или маска это та самая балаклава??? дык она вроди бы ж подшлемник? у меня такие очки типа большие-пол-лица закрывают и по бокам фильтр кстати визуально желтый может слегка оранжеватый... пойдет?
Aminazink@
22.12.2010, 03:46
ээээ от тех кто на бронепоезде.... маска и очки -не одно и то же???? чет я совсем запуталась... :008:или маска это та самая балаклава??? дык она вроди бы ж подшлемник? у меня такие очки типа большие-пол-лица закрывают и по бокам фильтр кстати визуально желтый может слегка оранжеватый... пойдет?
Маска - это маска, чтобы снег в глаза не летел когда едешь, чтобы глаза не слезились, одевается на шлем, с такой широкой резиночкой . А очки - это очки, там же солнце слепит, похлеще чем летом, надо глаза защищать. В маске на горе, в очках в кафняке да по городу прогуляться. Вещь то все равно нужная.
а почему синтетика??? я была уверена что оно хотя бы полушерсть??? и какую правильную марку выбрать?
Основная функция термобелья - это отвод влаги от тела, лучше всего с этим справляются полиамид и полиэстер. Шерсть ещё и греет, бывает тёплое бельё из тонкого полартека, но у вас ведь костюм с утеплителем, зачем лишнее добавлять. В большинстве случаев вам будет и так жарко. Зато когда будет холодно, можно будет одеть средний слой(полар).
Правильных марок много, всё дело в цене, не ведитесь только на финское Гуахо. Вполне бюджетным может быть Редфокс со скидками, продаётся в Планете-спорт, ещё что-нибудь интересное можно встретить в спортмастере на Нарвской или ждать распродаж в конце сезона.
Это надо у автора спросить:) Для меня маска и очки это одно и тоже.
Оранжеватый пойдёт, но лимонно-жёлтый для пасмурной погоды лучше.
фильтр кстати визуально желтый может слегка оранжеватый... пойдет?
Эксплуатационные характеристики масок в зависимости от цвета фильтра:
- Прозрачный – класс 0. Пропускает видимый свет на 93 %. Идеален в условиях низкого освещения или для вечернего катания.
- Желтый класс – класс 1. Пропускает видимый свет на 86 %. Идеален в условиях низкого освещения, при снегопаде или облачной погоде. Высоко контрастный фильтр, улучшает видение рельефа. Не для яркого солнца.
- Светло оранжевый – класс 1. Пропускает видимый свет на 68 %. Идеален в условиях низкого освещения, при снегопаде или облачной погоде. Высоко контрастный фильтр, улучшает видение рельефа.
- Синий – класс 1. Пропускает видимый свет на 51 %. Просто линза модной расцветки. Не для яркого солнца.
- Зеленый – класс 2. Пропускает видимый свет на 37 %. Немного улучшает контраст.
- Розовый – класс 2. Пропускает видимый свет на 23 %. Высоко-контрастная линза. Исключительно контрастное и цветное восприятие.
- Янтарно-оранжевый – класс 3. Пропускает видимый свет на 14 %. Высоко-контрастная линза. Исключительно контрастное и цветное восприятие для активного спорта.
- Коричневый цвет – класс 3. Пропускает видимый свет на 13 %. Больше подходит для эксплуатации в горах при ярком солнце. Выделяет детали рельефа, превосходное контрастное и цветное восприятие.
- Серый – класс 3. Пропускает видимый свет на 11 %. Правильная передача цвета и оттенков, идеал для интенсивного солнечного света.
И еще некоторые рекомендации по эксплуатации масок.
- Не сушите маски на батареях и обогревателях
- Если маска упала (или вы упали вместе с ней ;) ), и она вся в снегу, ни в коем случае не трите её варежкой или перчаткой, так как крупицы снега (а также вся грязь, которая в нём присутствует) действуют как абразив, и вы просто можете стереть защитный или антизапотевающий слой.
- Маску можно прополоскать простой тёплой водой и дать ей просохнуть, протирать её лучше специальной тряпочкой (в роли которой можно применять специальный мешочек, который идёт в комплекте с маской).
- По возможности купите к своей маске один или два запасных фильтра на разные условия катания – желтый для катания вечером или в снегопад, оранжевый для катания в солнечный день и зеркальный серый для катания при ярком солнце.
осталось 3 билета - отдаю за 450 евро за билет...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53844216#post53844216
Divi-nora
24.12.2010, 01:15
Основная функция термобелья - это отвод влаги от тела, лучше всего с этим справляются полиамид и полиэстер. Шерсть ещё и греет, бывает тёплое бельё из тонкого полартека, но у вас ведь костюм с утеплителем, зачем лишнее добавлять. В большинстве случаев вам будет и так жарко. Зато когда будет холодно, можно будет одеть средний слой(полар).
Правильных марок много, всё дело в цене, не ведитесь только на финское Гуахо. Вполне бюджетным может быть Редфокс со скидками, продаётся в Планете-спорт, ещё что-нибудь интересное можно встретить в спортмастере на Нарвской или ждать распродаж в конце сезона.
Оранжеватый пойдёт, но лимонно-жёлтый для пасмурной погоды лучше.
Эксплуатационные характеристики масок в зависимости от цвета фильтра:
- Прозрачный – класс 0. Пропускает видимый свет на 93 %. Идеален в условиях низкого освещения или для вечернего катания.
- Желтый класс – класс 1. Пропускает видимый свет на 86 %. Идеален в условиях низкого освещения, при снегопаде или облачной погоде. Высоко контрастный фильтр, улучшает видение рельефа. Не для яркого солнца.
- Светло оранжевый – класс 1. Пропускает видимый свет на 68 %. Идеален в условиях низкого освещения, при снегопаде или облачной погоде. Высоко контрастный фильтр, улучшает видение рельефа.
- Синий – класс 1. Пропускает видимый свет на 51 %. Просто линза модной расцветки. Не для яркого солнца.
- Зеленый – класс 2. Пропускает видимый свет на 37 %. Немного улучшает контраст.
- Розовый – класс 2. Пропускает видимый свет на 23 %. Высоко-контрастная линза. Исключительно контрастное и цветное восприятие.
- Янтарно-оранжевый – класс 3. Пропускает видимый свет на 14 %. Высоко-контрастная линза. Исключительно контрастное и цветное восприятие для активного спорта.
- Коричневый цвет – класс 3. Пропускает видимый свет на 13 %. Больше подходит для эксплуатации в горах при ярком солнце. Выделяет детали рельефа, превосходное контрастное и цветное восприятие.
- Серый – класс 3. Пропускает видимый свет на 11 %. Правильная передача цвета и оттенков, идеал для интенсивного солнечного света.
Спасибо за подробные и обстоятельные ответы!:flower::flower::flower:
Завтра поеду в горнолыжницы записываться, лыжики прикуплю покороче.. вот все же сомневаюсь 150 или 155 брать? Мой рост 170, но катаюсь совсем слабенько, начинающая мы:008: говорят что покороче лучше, кто-то даже 140-145 советовал
Divi-nora
24.12.2010, 01:17
И еще некоторые рекомендации по эксплуатации масок.
- Не сушите маски на батареях и обогревателях
- Если маска упала (или вы упали вместе с ней ;) ), и она вся в снегу, ни в коем случае не трите её варежкой или перчаткой, так как крупицы снега (а также вся грязь, которая в нём присутствует) действуют как абразив, и вы просто можете стереть защитный или антизапотевающий слой.
- Маску можно прополоскать простой тёплой водой и дать ей просохнуть, протирать её лучше специальной тряпочкой (в роли которой можно применять специальный мешочек, который идёт в комплекте с маской).
- По возможности купите к своей маске один или два запасных фильтра на разные условия катания – желтый для катания вечером или в снегопад, оранжевый для катания в солнечный день и зеркальный серый для катания при ярком солнце.
боюсь для моей маски уже ничего не купишь, давно покупалась, просто не пользовалась... Или фильтры универсальные и подгоняются под маску? и тряпочки никакой в кьомплекте не было( Есть спецтряпочка для очков и оптики, подойдет?
Aminazink@
24.12.2010, 01:50
Да кто ж спорит, конечно одно и то же :flower:
Ну примерно как шапка и шлем. И то и другое на голове :))
Завтра поеду в горнолыжницы записываться, лыжики прикуплю покороче.. вот все же сомневаюсь 150 или 155 брать? Мой рост 170, но катаюсь совсем слабенько, начинающая мы:008: говорят что покороче лучше, кто-то даже 140-145 советовал
Странные советчики. Если Вы берете карвинговые лыжи класса оллмаунтинг, то при росте 170 (и соотв. весе) оптимальная ростовка будет 155-160. Причем, если это начальный уровень лыж, то таки лучше 160, т.к. лыжи будут мягкие и вы их быстро перерастете технически, если будете регулярно кататься.
Начальные не покупайте, раз вы уже стоите на лыжах, то нужны "для продолжающих".
И ростовку конечно 155-160
Divi-nora
24.12.2010, 07:44
Странные советчики. Если Вы берете карвинговые лыжи класса оллмаунтинг, то при росте 170 (и соотв. весе) оптимальная ростовка будет 155-160. Причем, если это начальный уровень лыж, то таки лучше 160, т.к. лыжи будут мягкие и вы их быстро перерастете технически, если будете регулярно кататься.
Начальные не покупайте, раз вы уже стоите на лыжах, то нужны "для продолжающих".
И ростовку конечно 155-160
ага.. поняла... значит 155 беру. Советчики между прочим тренеры по г/л, кои учат меня восстанавливать навыки. Катюсь я ну совсем-совсем слабо, неудачно упала 8 лет назад, когдатолько-только научилась...была травма колена, разрыв связок и все такое(думала вообще обойдусь без лыж, ан нет, все же тянет. Мои старые забраковали сказали ну ооочень длинные они или 165 или 168. А поскольку их старость выражается только в годе покупки, а состояние практически новых, мы решили что на них муж будет кататься, он 175 где-то, а мне покороче купим
Сейчас у ведущих производителей практически стерлась граница межу "начинающими" и "продолжающими" лыжами. К первой категории сейчас скорее относятся рентованные модели лыж, т.е. простые лыжи для проката. Вот их не берите, а далее, судя по описаню вашего уровня, Вам уже подойдет. Не старайтесь купить лыжи "на вырост" способностей, т.к. Вы такие лыжи сейчас просто не заставите работать, не продавите, и. соответственно, не поставите себе технику.
Divi-nora
25.12.2010, 03:25
Сейчас у ведущих производителей практически стерлась граница межу "начинающими" и "продолжающими" лыжами. К первой категории сейчас скорее относятся рентованные модели лыж, т.е. простые лыжи для проката. Вот их не берите, а далее, судя по описаню вашего уровня, Вам уже подойдет. Не старайтесь купить лыжи "на вырост" способностей, т.к. Вы такие лыжи сейчас просто не заставите работать, не продавите, и. соответственно, не поставите себе технику.
СПАСИБО!!!! купила!:080: Rossignol Harmoni 1 zip, длина 154...даже покаталась немножко. Понравились. Славненько так поворачивают, легкие... посмотрим как дальше. Старые Волки достались мужу-тоже доволен, вполне нормально поворачивают, хотя радиус явно больше. Надеюсь в Тахко есть пологие склоны:support:
Надеюсь в Тахко есть пологие склоны:support:
К сожалению, почти нет. Помню там одну, но она диагональная, через другие трассы и неудобна для катания. Т.ч. готовьтесь морально к красным спускам :)
Подскажите, пжл, про горнолыжные страховки? у кого лучше купить? или может уже во Франции?
мы стандартно делаем в Ресо, 30 тыс на человека.
Во Фр делают страховку иностранцами? не знала
natalishka
25.12.2010, 12:01
Подскажите, пжл, про горнолыжные страховки? у кого лучше купить? или может уже во Франции?
делают, но дорого и места надо знать. мне делала подруга, которая там живет у своего агента. (но мне не горнолыжная нужна была)
Aminazink@
25.12.2010, 12:14
К сожалению, почти нет. Помню там одну, но она диагональная, через другие трассы и неудобна для катания. Т.ч. готовьтесь морально к красным спускам :)
В Тахко есть пологие склоны. Склон на другой стороне горы как раз такой. Я там каталась беременной.
как это 30 тыщ? лимит?
я слышала, что по обычным страховкам - травмы полученые на склона не опалчиваются?? нужно покупать специальные, которые покрывают травмы.
ну естесственно, это спец страховка, там указано SKI - т е покрываются все травмы, полученные на склоне. На каждого 30 000 евро.
ЗЫ когда пойдете делать, обязательно скажите, что страховка для катания на лыжах, думаю, все страховые их делают.
Divi-nora
25.12.2010, 17:01
не пугайте... по красным не готова, стока не выпить, да и вообще глинтвейн предполагается после а не до....:001: буду тогда в сауне сидеть если на детскую не пустят... я в Туттари-то вчерась еле-еле:008:
Divi-nora
25.12.2010, 17:02
В Тахко есть пологие склоны. Склон на другой стороне горы как раз такой. Я там каталась беременной.
Вы меня очень обнадежили:053: будем искать
хотя беременной на горку имхо гораздо круче, чем в подпитии... думаю я тогда справлюсь
Лыжные страховки бывают двух видов - для активного отдыха и для участия в соревнованиях. Не все страховщики это знают (ну, может быть, не все страховые агенты добросовестные). Разница в цене довольно существенная - неделя страховки "отдыхательной" стоит примерно 10 евро, спортивной - как минимум, раза в 2-3 выше. Дешевой достаточно. Без нее падать очень дорого - вправление вывиха в Австрии стоит около 800 евро, буксировка на снегоходе около 200-300. Порция нурофена в Финляндии обшлась нам в 130 евро (эта сумма была заплачена за прием врача, который сказал, что ничем другим помочь не может и отправил в другое место). Кстати, страховая вернула. Страховка выглядит как обычная для Шенгенской визы, только в "примечаниях" написано SKI. Лимит будет действительно такой же, как у обычного полиса, но риски другие. Травмы, полученные при катании, обычная страховка (без пометки SKI) не покрывает
Лыжные страховки бывают двух видов - для активного отдыха и для участия в соревнованиях. Не все страховщики это знают (ну, может быть, не все страховые агенты добросовестные). Разница в цене довольно существенная - неделя страховки "отдыхательной" стоит примерно 10 евро, спортивной - как минимум, раза в 2-3 выше. Дешевой достаточно. Без нее падать очень дорого - вправление вывиха в Австрии стоит около 800 евро, буксировка на снегоходе около 200-300. Порция нурофена в Финляндии обшлась нам в 130 евро (эта сумма была заплачена за прием врача, который сказал, что ничем другим помочь не может и отправил в другое место). Кстати, страховая вернула. Страховка выглядит как обычная для Шенгенской визы, только в "примечаниях" написано SKI. Лимит будет действительно такой же, как у обычного полиса, но риски другие. Травмы, полученные при катании, обычная страховка (без пометки SKI) не покрывает
может быть указано просто "Activ" - для активных видов спорта, куда входит и горнолыжный спорт.
Divi-nora
27.12.2010, 09:19
вчера весь вечер просидела на сайте термобелья, запуталась вконец( знатоки есть в этой области? какое лучше?:091: из той синтетики, что там представлена-навыбирала пар 4-5 себе и 3 мужу.. балаклаву и перчатки уже заказала, с бельем по-прежнему торможу... :(
Для Divi-nora (http://forum.littleone.ru/member.php?u=261409)
Мне очень нравится вот эта http://www.spyder.com/Spyder-201011/Essentials/
правда недешево...
Divi-nora
28.12.2010, 00:36
Для Divi-nora (http://forum.littleone.ru/member.php?u=261409)
Мне очень нравится вот эта http://www.spyder.com/Spyder-201011/Essentials/
правда недешево... спасибо. посмотрю... завтра поеду по торговым точкам... пока по Инету только шуршу
Aminazink@
28.12.2010, 10:59
Вы меня очень обнадежили:053: будем искать
хотя беременной на горку имхо гораздо круче, чем в подпитии... думаю я тогда справлюсь
Прикольно беременной. Влезла в старые штаны мужа, пуховик еще застегивался, 20 недель как никак, хоть и колобком была, и покатилась :)) Зато ни разу не упала, видимо, инстинкт :073: Часа 2-3 в -14 выкатывала влегкую. Ну а потом в саунку, в холодный бассейн - красота :love: Это была лучшая неделя из всей беременности :love:
Kunoichi
28.12.2010, 11:13
бред какой-то, чесслово.
Вы в каких горах кататься будете - вот главный критерий выбора, пожалуй.
у меня рост 173, лыжи 165, сноуборд 163.
И меньше - имхо! - не надо.
Ну, на Питерских "пупках" можно и 160, да.
И хотя катаюсь я на лыжах 30 лет, а на сноуборде 7 - никогда у меня не было ни коротких лыж, ни короткой доски. Замучаетесь перекантовываться, это ж будет работа на износ :001:, а не удовольствие.
Kunoichi
28.12.2010, 11:23
вы с 3 по 10 едете?
ну вообще там 3-4-5-6 января обещают минус 26.
Если действительно будет как в прошлом году погода, то термобелье + балаклава.
ШЛЕМ - ОБЯЗАТЕЛЕН. Жить надоело что ли :005:
маску (goggle вы имеете в виду?) - надо. Наиболее приемлемы - желтые стекла, в ней почти всегда идеально видно, учитывая, что рассвет поздний, а заказ ранний ... .а между ними просто сумрак ))))))) зима!
защита - опционально. Это как хотите. Но шлем - это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Его в прокат взять можно. У нас. На неделю. Получится дешевше ;)
Divi-nora
29.12.2010, 02:17
вы с 3 по 10 едете?
ну вообще там 3-4-5-6 января обещают минус 26.
Если действительно будет как в прошлом году погода, то термобелье + балаклава.
ШЛЕМ - ОБЯЗАТЕЛЕН. Жить надоело что ли :005:
маску (goggle вы имеете в виду?) - надо. Наиболее приемлемы - желтые стекла, в ней почти всегда идеально видно, учитывая, что рассвет поздний, а заказ ранний ... .а между ними просто сумрак ))))))) зима!
защита - опционально. Это как хотите. Но шлем - это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Его в прокат взять можно. У нас. На неделю. Получится дешевше ;)
Спасибо!!! :flower: Я же сказала НАЧИНАЮЩИЕ мы... правда давненько уже, но скажем так исключительно редко. Так что на Вас даже ровняться бессмысленно... нам такой стаж не накатать даже до пенсии...Уже немного сориентировалась и прикупила шлемы по сходной цене, балаклаву доча подарила. Маска у меня была как раз с желтыми, мужу купили примерно такую же но новую. С курткой проблем.. третий день круги по городу нарезаю, то размеры неподходящие то цены научно-фантастические...
Про мороз слышала... не айс конечно(( термобелья нема...:008:
Лыжики купила 154 все-таки уже обновила, очень понравились.. легкие, шустрые. Мои старые Волки мужу достались... ну не справляюсь я с ними, тяжко мне( Россиньол Хармони1 zip-то что надо :support:
Kunoichi
29.12.2010, 03:15
про одежду подсказать ничего, наверное, не смогу (( из последних покупок у меня лично bonfire, marmot и dainese
dainese катальной у нас не найти, наверное. да и это больше сноубординг, чем скиинг.
marmot и bonfire покупала в Москве.
Триал-спорт, Интерспорт, Кант - традиционные вышеуказанные рекомендации. Либо потом уже в Финляндии попробовать поискать что-то со скидкой. Там же поискать и термобелье - кажется, в Интерспорте у них в прошлом году было какое-то... гламуррррненькое такое, розовое ))))) до того приятное на ощупь, что даже мне захотелось.
Либо! как вариант - флисовый верх, а на ноги уж что придумаете.
Просто термобелье и в городских прогулках удобно... учитывая климат. Да и приятное оно - тонкое, движений не стесняет, и хорошо тепло держит.
Divi-nora
30.12.2010, 00:04
про одежду подсказать ничего, наверное, не смогу (( из последних покупок у меня лично bonfire, marmot и dainese
dainese катальной у нас не найти, наверное. да и это больше сноубординг, чем скиинг.
marmot и bonfire покупала в Москве.
Триал-спорт, Интерспорт, Кант - традиционные вышеуказанные рекомендации. Либо потом уже в Финляндии попробовать поискать что-то со скидкой. Там же поискать и термобелье - кажется, в Интерспорте у них в прошлом году было какое-то... гламуррррненькое такое, розовое ))))) до того приятное на ощупь, что даже мне захотелось.
Либо! как вариант - флисовый верх, а на ноги уж что придумаете.
Просто термобелье и в городских прогулках удобно... учитывая климат. Да и приятное оно - тонкое, движений не стесняет, и хорошо тепло держит.
Кант посетила вечра на Ломоносовской. выбор женских курток как-то не очнеь, да и крупность у меня солидная а там размеры в основном S и XS... где-нибудь на наш 42-44, не вписываюсь аж на 3 размера:008: терму Brubeck присмотрела и заказала, но будет уже после НГ... поеду в чем есть
Kunoichi
30.12.2010, 07:45
поеду в чем есть
да и правильно. спонтанно покупать - хуже нет, и дороже выйдет, и покупка не слишком радостная. Лучше потом, с чувством, с толком, с расстановкой :)
Как вы заказываете трансфер? Через какую фирму? Нужна машина на 10 человек + у каждого лыжи ит.п. - в микроавтобус не влезть?
Надо из Зальцбурга в Кальпенбах...
может быть указано просто "Activ" - для активных видов спорта, куда входит и горнолыжный спорт.
ну естесственно, это спец страховка, там указано SKI - т е покрываются все травмы, полученные на склоне. На каждого 30 000 евро.
ЗЫ когда пойдете делать, обязательно скажите, что страховка для катания на лыжах, думаю, все страховые их делают.
спасибо всем, сделали в Росно 144р на 7дней, лимит 50 000$
мы в майрхофене сейчас. очень напрягает тот факт, что последний автобус от нашего отеля (немного в стороне от самого майрхофена) уходит в город в 17.00, в отеле ужинов нет, и трансфера (такси) нет. Ужинать кататься нужно в город.
Теперь ХЕЛП(ище) - милые форумчане, где в этом царстве лыжном на прокат машину взять? Или стоянку такси найти? Пол города протопали пешком и не видели нужной информации:(
А также подскажите, пожалуйста, недорогие рестораны с обедами-ужинами, чтобы не фастфуд, а первое и второе. Возможно кто то знает о заведениях, организующих доставку еды в отель.
Заранее благодарна.
Девочки,поделитесь информацией.Едем с 5летней дочкой в Майрхофен.Языков ни англ. ни немецкого она не знает.Реально там найти русскоговорящего инструктора или еще лучше посещать лыжную школу?Правда не очень понимаю как там ребенок будет себя чувствовать не зная языка?
Aminazink@
02.01.2011, 13:07
Мы сейчас в Цель ам Зее. Русскоговорящие инструктора есть. Дочке 5 лет, сейчас в лыжной школе. Все тренера хоть пару слов на русском говорят "тормози", "поворачивай", "туалет" и т.п. На языковой барьер дочка не жаловалась. Мы ее просто отдаем и уходим. Есть и другие русскоговорящие дети. Инструктора долго не объясняют, а просто ставят ноги так как надо. Так что не волнуйтесь.
mummi-mama
02.01.2011, 22:45
Мы сейчас в Цель ам Зее. Русскоговорящие инструктора есть. Дочке 5 лет, сейчас в лыжной школе. Все тренера хоть пару слов на русском говорят "тормози", "поворачивай", "туалет" и т.п. На языковой барьер дочка не жаловалась. Мы ее просто отдаем и уходим. Есть и другие русскоговорящие дети. Инструктора долго не объясняют, а просто ставят ноги так как надо. Так что не волнуйтесь.
О! мы собираемся туда весной и тоже с 5- леткой! Уже апарты забронировали.
Можно я вас по приезду поспрашиваю как и что? А может Вы отчетик собиретесь сделать?
Спасибо за ответ!:)
А можно еще вопросики?На какое время вы отдаете ребенка ,на несколько часов или на целый день в школу?Как тренера справляются с детьми,ведь их довольно много?И вот про туалет вопрос щепетильный...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.