Просмотр полной версии : все, что вы хотели знать о немецком, но боялись спросить :)
неведома
20.07.2009, 12:49
дочь с 1 класс учит английский, а со 2 класса как дополнительный (не обязательный) немецкий. Но в этом году идёт в гимназию немецкую в 5 класс, но уровень немецкого как конец 2-ого класса. Нас взяли , сказали будем подтягивать. Так что вопросы появятся)))подпишусь на топик!!!
Вот спасибо за Каю! Правда, мы их в основном на английском смотрим, но все равно очень здорово!
Девочки, а не знаете, где "подтянуть" разговорный немецкий? Может, какой-нибудь шпрахклуб есть или что-нибудь в этом роде?
подниму тему. очень полезная
Здравствуйте :support:Подскажите, плиз , буква " V " в каких случаях читается как "В" и в каких как "Ф" ? Какие слова в немецком считаются заимствованными ?:009:
Здравствуйте :support:Подскажите, плиз , буква " V " в каких случаях читается как "В" и в каких как "Ф" ? Какие слова в немецком считаются заимствованными ?:009:
Ну, Вы, похоже, и сами знаете. :)
Для простоты — не парьтесь, читайте всегда как «Ф».
А заимствованных слов ну очень мало, поверьте просто своей интуиции. «Ваза» бывает, а «Фаза» — это другое. :)
«Виктор» годится, а «Фиктор» — что–то не то.
«Veronika» ну никак не может звучать как «Фероника».
Что там еще, ну «November». Тут тоже будет звучать «ВВВВВ».
Мало вероятно, что Вам еще что–то попадется.
Vase, Viktor, Veronika, November. Хватит с Вас. :)
Девочки, а не знаете, где "подтянуть" разговорный немецкий? Может, какой-нибудь шпрахклуб есть или что-нибудь в этом роде?
А клуб — можем заделать. Отличная идея. :support:
Ну, Вы, похоже, и сами знаете. :)
Для простоты — не парьтесь, читайте всегда как «Ф».
А заимствованных слов ну очень мало, поверьте просто своей интуиции. «Ваза» бывает, а «Фаза» — это другое. :)
«Виктор» годится, а «Фиктор» — что–то не то.
«Veronika» ну никак не может звучать как «Фероника».
Что там еще, ну «November». Тут тоже будет звучать «ВВВВВ».
Мало вероятно, что Вам еще что–то попадется.
Vase, Viktor, Veronika, November. Хватит с Вас. :)
Ну вот и славно, что этих слов немного . Спасибо :flower:
неведома
19.08.2009, 10:59
подскажите, пожста, где можно купить детские книги на немецком? сказки или рассказы....не учебники.
Тоже искала. Нашла только русские сказки на немецком в доме книги. Очень хорошее издание, но хотелось, конечно, чего-то другого
неведома
19.08.2009, 13:43
где то на фонтанке говорят есть, но вот где там...?
на сайте Буквоеда посмотрите.
Вопрос к Old Mary и ко всем кто знает. По английскому есть прекрасный учебник грамматики Round up. Посоветуйте. что-нибудь подобное на немецком. Учу, учу, всё равно путаю порядок слов, предлоги. Очень хочу найти учебник, чтоб масса примеров и вырабатывался автоматизм.
лично мне нравится учить язык на сайте livemocha точка com. Начала итальянский.но может , это мне проще, поскольку я 2 языка знаю, теперь по аналогии легче.
Учимся в 1 классе, сразу начали учить письменные немецкие буквы. А я слышала, что в Германии так не пишут, пишут практически печатными. Может кто в курсе? Поделитесь информацией, пожалуйста.
если Вас в школе учат таким же буквам, как учили в СССР , то эт конечно не то. Там не то чтобы печатные, но гораздо проще, и уж конечно почти никто не пишет буквы слитно.
Милисента
20.08.2009, 18:13
хочу спросить вот о чем.
С какого из двуз языков детям лучше начинать - с английского или немецкого? То естьк акой из языков изучать первым? слышала мнение что на немецкий английский потом "ложится" лучше...
Лилеечка
20.08.2009, 18:59
хочу спросить вот о чем.
С какого из двуз языков детям лучше начинать - с английского или немецкого? То естьк акой из языков изучать первым? слышала мнение что на немецкий английский потом "ложится" лучше...
Был топик на эту тему, гляньте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=312440&highlight=%E0%ED%E3%EB%E8%E9%F1%EA%E8%E9+%E8%EB%E8 +%ED%E5%EC%E5%F6%EA%E8%E9
Наши учителя рекомендовали начинать с немецкого.
подскажите, пожста, где можно купить детские книги на немецком? сказки или рассказы....не учебники.
В ДК Крупской есть отдельчики, где продают словари и книги на иностр. языках. Для детей и взрослых.
Подскажите, плиз, что означает слово kann? Заранее спасибо:flower:
неведома
21.08.2009, 15:19
В ДК Крупской можно наверное посмотреть, но вот в Буквоеде по 500р-это слишком.
Лилеечка
21.08.2009, 17:31
Подскажите, плиз, что означает слово kann? Заранее спасибо:flower:
können , Глагол в 1 или 3 лице ед.число
уметь
мочь
смочь
умело
können , Глагол в 1 или 3 лице ед.число
уметь
мочь
смочь
умело
Да, по смыслу текста я так примерно и предполагала, но почему в учебнике глагол написан через а - kAnn :009:? Не понятно. Уразумите, плиз :016:
old_Mary
21.08.2009, 22:14
спряжение глагола в настоящем времени
ich kann
du kannst
er kann
wir können
ihr könnt
sie können
то есть это или 1 л или 3 л в единственном числе (я или он, она, оно)
:flower::flower::flower: Спасибо.
На почте можно на журнал Schrumdirum подписаться, Интересный, современный журнал, для первого класса, конечно, рановато. Вы-то в пятый идете, вам не сложно будет.
Подскажите, пожалуйста, значение слова sein? И как этот глагол спрягается? :008:
old_Mary
23.08.2009, 23:23
это глагол "быть", глагол-связка, кроме использования в своем смысловом значении, он еще может быть вспомогательным для образования некоторых грамматических конструкций.
в настоящем времени спрягается так:
ich bin (я есть)
du bist
er, sie, es ist
wir sind
ihr seid
sie sind
Большое спасибо за помощь :flower:
неведома
03.09.2009, 21:27
доброе время суток!
мне нужно подтянуть ребёнка по немецкому, сейчас уровень 2 класса, а нам надо догнать 5 класс. в школе дорого, поэтому ищу на стороне репетитора.
скажите примерно какая цена?
живём в московском р-не
спасибо.
Я думаю, что дешевле, чем в школе, Вы не найдете нигде и ничего. Разве что старшеклассница какая–нибудь из соседней квартиры. Просто интересно, сколько они вам предложили?
Нижняя планка занятий для детей «не сходя с места» (то есть для школьного педагога, наверное, около 350 в час, так подтягивали многих наших знакомых). Кстати, это часто невинное вымогательство, нормальный ребенок и так за год способен догнать кого угодно, при нормальном преподавании, разумеется. И чаще всего говорят о необходимости занятий в целях улучшения собственного материального положения, и заниматься надо имено с этим конкретным школьным учителем. Известно не понаслышке, да и говорят иногда именно это открытым текстом. Справьтесь еще раз. :)
Учимся в 1 классе, сразу начали учить письменные немецкие буквы. А я слышала, что в Германии так не пишут, пишут практически печатными. Может кто в курсе? Поделитесь информацией, пожалуйста.
если Вас в школе учат таким же буквам, как учили в СССР , то эт конечно не то. Там не то чтобы печатные, но гораздо проще, и уж конечно почти никто не пишет буквы слитно.
Есть несколько вариантов, вообще–то. И — вообще–то, немцы, как и наши, на этот счет, кроме как в началке, не парятся. Все равно — из взрослых никто своего почерка не знает. А шрифт можно выбрать любой. :)
Люди, но если это так актуально, могу организовать несколько страничек из настоящих свеженьких аборигенских прописей.
всем привет. подруга попросила узнать, вдруг кто в курсе. она идет на курсы немецкого, где учебное пособие Hallo Nachbarn! я о нем вообще не в курсе. а может кто-то знает, учился?
tatagut,в школе 350р, план обучения напишут для учителя со стороны.занятия нужны я знаю точно т.к. мы перешли в новую школу где немецкий был с 1 класса, а у нас с 3класс.
350 руб - это нормально, подтянут быстро. А скажите, пожалуйста, какой у Вас в Петершуле в пятом классе учебник по немецкому.
Олле Лукойе
23.09.2009, 11:15
Подскажите, пожалуйста!
А то ребенок путется в показаниях - что ни день, то новый вариант...
1) как читаются слова:
nicht - "нихт" или "ништ" ?
lustig - "люстиг", "люстиж", "люстейч" ?
traurig - "траури", "трауриг", "трауриж" ?
2) как перевести фразы:
Bist du lustig?
Seid ihr alt?
Nein, wir sind nicht alt.
Спасибо большое.
Откройте словарь на яндексе- там теперь можно все слова слышать.
nicht (http://lingvo.**********/de?text=nicht&st_translate=on&stpar2=2)
Ну и все остальные тоже найдете.
Перевод
Ты веселый?
Вы старые? - Нет, мы не старые.
Подскажите пожалуйста и нам.:) Может кто знает, где можно купить кассеты или диск к учебнику Мозайка (автор Гальскова Н.Д.) для 2 классов школ с углубленным изучением немецкого.
И Мечте большое спасибо за ссылку, где немецкие слова можно слышать, а то уже и не знаю, чем помочь ребенку. Немецкий учу вместе с ней.:001:
В подвале на Малой Конюшенной были. "Учебная литература", если не ошибаюсь - там консоль висит, не промахнетесь (адрес Невский 22/24, но ближе и понятнее с Мал. Конюш.).
Подскажите, пожалуйста!
А то ребенок путется в показаниях - что ни день, то новый вариант...
1) как читаются слова:
nicht - "нихт" или "ништ" ?
lustig - "люстиг", "люстиж", "люстейч" ?
traurig - "траури", "трауриг", "трауриж" ?
2) как перевести фразы:
Bist du lustig?
Seid ihr alt?
Nein, wir sind nicht alt.
Спасибо большое.
Ужас описывать произношение, тем более немецкое ;)
Nicht - вы еще услышите вариант "никс" и он тоже будет верен ;)
lustig - уберите "ю", ибо там все-таки "у" при мягкой по определению "л", в конце - скорее "х" или "ш", есть вариант "к", но это диалект. "Ж", "ейч" - не имеют права на существование.
В таурихе - та же ситуация - что-то между "х" и "ш".
Перевод Вам дали. Важно: это спряжение основного глагола sein.
ich bin
du bist
er,sie, es ist
wir sind
ihr seid
sie, Sie sind
Обратите внимание на 2 лицо мн. числа - оно отличается от русского. "Вы" в значении "ты+ты", то есть несколько людей, к которым автор обращается по отдельности на "ты".
Ну и построение обычного ja/nein вопроса: важно отработать порядок слов (отлчие от русского, где мы можем интонационно задавать цель высказывания).
В подвале на Малой Конюшенной были. "Учебная литература", если не ошибаюсь - там консоль висит, не промахнетесь (адрес Невский 22/24, но ближе и понятнее с Мал. Конюш.).
К сожалению, если это Книжный дом - адрес Малая Конюшенная, д.5 - там нет и когда там будет - не известно.:(
К сожалению, если это Книжный дом - адрес Малая Конюшенная, д.5 - там нет и когда там будет - не известно.:(
Если совсем не найдете, стукнитесь в личку - поделюсь, нам уже не нужна...
Олле Лукойе
24.09.2009, 00:48
Большое спасибо!
На всякий случай, если учебники нигде не находите, обычно всё на www.my-shop.ru есть.
http://www.my-shop.ru/shop/audio/387176.html
А вообще, конечно жалко, что вас по Тамбурину не учат.
Спасибо всем, диск по учебнику Мозайка для 2 класса нашла на Озоне и уже заказала. Цена с доставкой 150 руб.
Лилеечка
14.10.2009, 11:58
Девочки, помогите определиться, когда употребляется глагол sein,а когда haben. Ребенок запомнил только, что sein чаще всего используют с глаголами движения, это повысило частоту правильных ответов, но ошибок еще море:(
Лилеечка
14.10.2009, 12:01
по соседству нашла полезняшку (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31103249&postcount=2)
Спасибо Katarina (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=184)
Ну, вот, нам опять нужна помощь. Задание - 2 класс - поэтому, я думаю, слова не очень трудные, но я помочь не смогла:009:
Составь из букв слова и напиши их:
1. ng e n sp i r
2. n e s i ng
3. l e m n a
4. z t e n n a ------------- вроде получилось tanzen
5. sp l e n ie ------------------ spielen
И если можно перевод сразу;)
springen прыгать
singen петь
malen рисовать
А почему ребенок не может сделать этого сам? Это ведь именно те слова, которыми они занимаются в классе и в учебнике наверняка есть)
springen прыгать
singen петь
malen рисовать
А почему ребенок не может сделать этого сам? Это ведь именно те слова, которыми они занимаются в классе и в учебнике наверняка есть)
:flower:Спасибо большое за помощь.
А ребенок 2 слова сам составил, а три - у них в другой форме, как я поняла, когда смотрела - типа singt, а слово надо было составить - singen. А я даже подсказать ничего не могу, англиЦкий учила))). А сама она вроде старается, но все донести домой не может....(
Лилеечка
27.10.2009, 13:03
Просвещение выложило аудио к Мозаике за 6 класс и книге для чтения
Помогите пожалуйста , детям задали выучить фразу, а смысл ее понять не можем:
dann färgdt's von vorne an.
dann kommt die Zwanzig dran.
Rata Amarilla
29.10.2009, 21:55
Мне кажется, как-то так:
dann fängt's von vorne an - затем все начинается сначала
dann kommt die Zwanzig dran - и наступает очередь 20ки
Rata Amarilla
29.10.2009, 22:01
В первой строчке похоже у Вас опечатка: "dann färgdt's von vorne an." - должен быть глагол anfangen, т.е. "fängt's an"
Спасибо большое за помощь!
Иришка Д
07.11.2009, 18:40
не могли бы Вы нам проспрягать глагол sein. Спасибо.
old_Mary
07.11.2009, 21:53
ich bin
du bist
er, sie, es ist
wir sind
ihr seid
sie, Sie sind
Девушки, нет ли к аудиокурсу Mosaik печатного варианта?
Честное слово, замучилась слушать :005:
Мы только начали заниматься и на первом же уроке я перестала понимать, что говорят.
Первое упражнение
Ich bin Tim.
И вопрос: "Кто ты?", который невозможно разобрать. Звучит как Wer es du? Но это же невозможно.
Дальше только хуже. Будут стихи и песенки...
P.S. Удивительно, но в Кокус я разбирала все. А тут...
Да еще и дикая запись. Сначала долго играет музыка, потом долго представляют номер урока, снова музыка и 5 секунд диалога.
old_Mary
21.11.2009, 02:23
Wer bist du
Лилеечка
19.01.2010, 21:28
Девочки, помогите текст найти про зимние каникулы для 3-го класса на 10-15 предложений
ХрЮшА2010
31.01.2010, 16:12
Кто подскажет, где можно приобрести учебники на немецком TANGRAM???
У меня обратная ситуация, учила немецкий в школе, но нужно подтянуть...
Я тоже с вопросом:)
Как переводится Sachkunde (предмет в школе)
Кто подскажет, где можно приобрести учебники на немецком TANGRAM???
У меня обратная ситуация, учила немецкий в школе, но нужно подтянуть...
Магазин "Иностранная литература" на М.Конюшенной 5
Магазин "Англия" или "John Parsons" на Фонтанке.
Магазин "Центрком" на Малодетскосельском.
Я тоже с вопросом:)
Как переводится Sachkunde (предмет в школе)
Странный предмет) (http://lingvo.**********/de?text=Sachkunde%20&st_translate=on&stpar2=2)
В "Мозаике" дан перевод - Sachkunde - естествознание.
В "Мозаике" дан перевод - Sachkunde - естествознание.
Т.е. наш окружающий мир получается:flower:
Вот естествознание - Naturkunde, Naturwissenschaft.
Странное название, очень)
Вероника
06.02.2010, 17:02
У нас тоже учили Sachkunde
Видимо, это особенность Мозаики.
У нас тоже учили Sachkunde
Видимо, это особенность Мозаики.
и у нас аналогично - естествознание, (мозаика)
Ага, «Окружающий мир».
У них там, кажется, именно по этому предмету введение в сексуальное воспитание в 3–ем классе идет. Я в легком шоке была, пока мой ребенок там учился.
Вообще, набор предметов офигительный, одна Religion чего стоит. :-)
Слышала, что где на Кузнецовской улице проводят интерактивные занятия по немецкому, кто-нибудь что-нибудь слышал про них, интересует возраст 8-9 лет ( 2 класс).
Про Кузнецовскую не знаю, а вот при Петрикирхе много всего для детей - мои там поют, так там не просто пение, но и игры, и разбор( перевод) текстов песен. Детям нравится, а я вижу хороший результат.
Слышала, что где на Кузнецовской улице проводят интерактивные занятия по немецкому, кто-нибудь что-нибудь слышал про них, интересует возраст 8-9 лет ( 2 класс).
А что значит интекративные занятия?
Про Кузнецовскую не знаю, а вот при Петрикирхе много всего для детей - мои там поют, так там не просто пение, но и игры, и разбор( перевод) текстов песен. Детям нравится, а я вижу хороший результат.
В "религиозная нагрузка" вас не смущает? При кирхе, надо думать, церковные песни разбирают?
А что значит интекративные занятия?
В "религиозная нагрузка" вас не смущает? При кирхе, надо думать, церковные песни разбирают?
Там нет ничего религиозного.Просто территориально они располагаются в административных помещениях в здании церкви. Моя дочка ходит туда с сентября . Само заведение называется "Русско-немецкий центр встреч" Можете посмотреть их сайт drb.ru.
Согласна, религией там и не пахнет. Обычные детские песни, хороший преподаватель. В прошлом году мы туда ходили в театральную студию - тоже никакого намёка на религиозность.
Скажите пожалуйста, а с какого возраста туда можно пойти. И ещё, я слышала, что это центр в основном или для русских немцев в России или для настоящих немцев, временно находящихся на нашей территории. Просто у нас абсолютно нет немецких корней, не будем ли мы там "лишние"?.
olly_sun
08.02.2010, 10:49
не будете. Их реклама висела по всему Невскому без всякой этнической привязки. Мои сыновья ходили заниматься туда. Было здорово! Шикарно справляли Новый год!
Коеечно, немцы собираются, у них много различных семинаров, тематических встреч и занятий, но можно просто ходить на занятия немецким, это все вещи не связанные между собой
А не подскажете какие-нибудь координаты? Адрес-тел.-сайт? Если без религиозных дел, я бы и сама походила, оживила свой немецкий, и ребенка поводила.
А не подскажете какие-нибудь координаты? Адрес-тел.-сайт? Если без религиозных дел, я бы и сама походила, оживила свой немецкий, и ребенка поводила.
Сходите - Вам обязательно понравиться. их сайт http://www.drb.ru/ телефон курсов 312 64 14. Невский пр., д.22.
занятия для детей с 4 лет.
Вам действительно понравится. Там так!!!))) относятся к детям( в отличии от нашей школы(((. И знания очень неплохие, причём играючи. А немцы вы этнические или нет никто действительно не смотрит.
Девочки, проверьте наши вопросы, пожалуйста. Я немецкий не учила, а ребенок сомневается.
Wer ist das?
Wie alt ist die Schülerin?
Wo lernt die Schülerin?
Wie lernt die Schülerin?
Wie spricht deutsch sie?
Wie heißt die Schülerin?
Wo badet sie?
Was spielt sie?
По русски это должно быть Кто это? Где учится ученица? Как она говорит по немецки? Как зовут ученицу? Где она купается? Во что она играет?
Пробовала проверить вордом, но он ничего не показал, или может все правильно?
Rata Amarilla
06.04.2010, 22:15
О, узнаю задание, только вчера писали :) Все правильно, только "Wie spricht sie deutsch?" (Мы вообще тут написали "Welche Sprache spricht sie?") И еще там вроде вопрос про велосипед должен быть..
Точно, про велосипед вообще не знает как сказать:) Спасибо. Он уже по телефону проверил с одноклассниками, а я на всякий случай еще и здесь.
Как говорится спасибо Лосевой:) , вы ж тоже из 605:) ?
Wer ist das? Кто это?
Wie alt ist die Schülerin? Сколько лет ученице?
Wo lernt die Schülerin? Где ученица учится?
Wie lernt die Schülerin? Как ученица учится?
Wie spricht deutsch sie? Wie spricht sie deutsch? Как она говорит по-немецки)
Wie heißt die Schülerin? Как зовут ученицу?
Wo badet sie? Где она купается?
Was spielt sie? На чем/ во что она играет?
Про велосипед какой вопрос?
Про велосипед уже написал, огромное спасибо за помощь:flower::flower::flower:
Rata Amarilla
07.04.2010, 01:07
Ага, мы из 605. Вот только закончила рисовать плакаты к немецкому празднику. :) В процессе рисования спящей пчелы :) у меня возник нетривиальный вопрос: каким звуком передать по-немецки храп? ну типа как наше хрр.. (schnarchen я знаю, но мне надо именно передать звук который издает спящая пчела) Я пока zzz.. написала, но сомневаюсь :)
Так и изображают.
Можно просто нотками.
Здравствуйте. Снова нужна помощь ;). Как перевести слово Partizip, что означает 1 и 2 ? На примере какого-нить глагола :091:
Здравствуйте. Снова нужна помощь ;). Как перевести слово Partizip, что означает 1 и 2 ? На примере какого-нить глагола :091:
это причастие. Partizip 1 (http://www.studygerman.ru/online/manual/partizip1.html). Partizip 2 (http://www.studygerman.ru/online/manual/partizip2.html). :)
Здравствуйте! Хочу посоветоваться.
Ребенку сейчас 6,5 в школу пока не идем(пойдем в 7,6) и мы с сентября начинаем изучать английский у хорошего преподавателя (долго ждали набора в его группу). Так получается,что скорее всего мы пойдем в школу где будет немецкий язык со второго класса . И вот я теперь в больших раздумьях... Два года мы изучаем английский,в школе со второго класса подключаем немецкий и продолжаем ходить на английские курсы... Как Вы думаете это реально или я "злая мачеха". Может кто-нибудь изучает языки по такой схеме? И каковы Ваши результаты?
Заглянула по ссылочке в грамматический справочник. Будьте внимательны - там могут быть ошибки.
Посмотрев буквально 5 секунд, наткнулась на такую фразу:
Ich habe mich neben dem sprechenden Mann gesetzt (Dativ) — Я сел рядом с говорившим мужчиной
Вопрос куда? (wohin) требует Akkusativ, а не Dativ
Правильно будет:
Ich habe mich neben den sprechenden Mann gesetzt.
Не говоря уже про опечатки.
Заглянула по ссылочке в грамматический справочник. Будьте внимательны - там могут быть ошибки.
Посмотрев буквально 5 секунд, наткнулась на такую фразу:
Ich habe mich neben dem sprechenden Mann gesetzt (Dativ) — Я сел рядом с говорившим мужчиной
Вопрос куда? (wohin) требует Akkusativ, а не Dativ
Правильно будет:
Ich habe mich neben den sprechenden Mann gesetzt.
Не говоря уже про опечатки.
а разве не вопрос где?
а опечатки могут быть всегда. я взяла просто для примера, где все расписано (самой лень было писать:005:)
Ребенку сейчас 6,5 в школу пока не идем(пойдем в 7,6) и мы с сентября начинаем изучать английский у хорошего преподавателя (долго ждали набора в его группу). Так получается,что скорее всего мы пойдем в школу где будет немецкий язык со второго класса . И вот я теперь в больших раздумьях... Два года мы изучаем английский,в школе со второго класса подключаем немецкий и продолжаем ходить на английские курсы... Как Вы думаете это реально или я "злая мачеха". Может кто-нибудь изучает языки по такой схеме? И каковы Ваши результаты?
По-моему, ничего страшного. Вы смотрите по ребенку - если у него пойдет, так будете продолжать. Если нет - оставите один язык. Но мое личное мнение, как учителя иностранных языков - английский должен быть НЕ первым языком, и раньше школы не вижу смысла учить языки. Только если ну очень надо. А решать Вам. Вы - мама:)
Сел - куда, сижу- где. Странная ошибка для грамматического справочника. Мягко говоря.
Лилеечка
13.07.2010, 13:09
Выбор за Вами, но после англ.бывают сложности с нем.произношением. Детям приходится больше заниматься. Может стоит немного подождать, ведь это не последний набор?
Cпасибо за Ваши мнения-будем еще думать.
Miriam777
15.07.2010, 10:22
Немецкий после английского,идет как правило, тяжелее. Английский намного проще, и привыкать к немецкой грамматике, где склонения существителльных, прилагательных, возвратныех местоимений и пр. вещей, к-рых в анг. нет - трудно. Занималась с детьми, к-рые учили после английского немецкий - им было сложно, хотя в итоге справлялись с трудностями:), а вот когда английский после немецкого - это легче намного, наоборот облегчение в грамматике! несмотря на обилие времен;) (сама учила языки в такой последовательности, английский пошел очень легко)
Немецкий после английского,идет как правило, тяжелее. Английский намного проще, и привыкать к немецкой грамматике, где склонения существителльных, прилагательных, возвратныех местоимений и пр. вещей, к-рых в анг. нет - трудно. Занималась с детьми, к-рые учили после английского немецкий - им было сложно, хотя в итоге справлялись с трудностями:), а вот когда английский после немецкого - это легче намного, наоборот облегчение в грамматике! несмотря на обилие времен;) (сама учила языки в такой последовательности, английский пошел очень легко)
Мда-а-а,озадачили Вы меня.Спасибо за рекомендации,ведь это для меня будет очень важное решение-как не навредить своему ребенку и в то же время не упустить чего-то.
Semicvetik
16.10.2010, 23:52
Никто не знает где можно найти хорошего репетитора по немецкому для взрослого в Купчино?
Мамочки деток, которые учатся в 303 школе... не знаете, может там есть возможность договориться с учителем? Уровень не нулевой, но слабый - А1.1
Мы изучали немецкий со 2 класса 1 год, потом я один месяц усиленно занималась с ребёнком английским, чтобы отправить его в лагерь, где будет английский. Мне показалось, что английский у него пошёл значительно лучше, чем немецкий, а после 2 недель лагеря, он вообще заявил, что английский намного легче и интереснее, я даже растроилась. Правда, мы с сентября ещё пошли на музыкальный немецкий, да и вшколе пришла ОЧЕНЬ молодая учительница и интерес восстановился. Но мне всё равно кажется английски он понимал лучше. Сейчас на осенних каникулах поедем в лагерь для малышей в пансионате Восток 6, там будут и преподаватели немецкого и ГЛАВНОЕ, дополнительно ещё носитель языка из Германии, которая будет с ними играть. Ребёнок первый раз услышит настоящую немецкую речь ( правда она почти совсем не говорит по- русски, но там будет и русский преподаватель, да и вожатая с немецким языком). Так что надеюсь, что интерес к немецкому усилится и, главное, он поймёт, что немецкий нужен для общения ( а то как с "носителем" играть:)
Никто не знает где можно найти хорошего репетитора по немецкому для взрослого в Купчино?
Мамочки деток, которые учатся в 303 школе... не знаете, может там есть возможность договориться с учителем? Уровень не нулевой, но слабый - А1.1
в 303 есть курсы для родителей 1 и 2 класса - разбирается материал который проходят дети.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.