Просмотр полной версии : все, что вы хотели знать о немецком, но боялись спросить :)
old_Mary
24.09.2007, 21:01
вдруг у кого проблемы возникают с домашним заданием по немецкому языку,
готова помочь вам онлайн, объяснить вам какую-нибудь тему, помочь сделать упражнение, найти какой-нибудь текст.
обращайтесь! :support:
и вообще: В ЭТОМ ТОПИКЕ РАЗГОВАРИВАЕМ О НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ, ЕГО ИЗУЧЕНИИ И Т.П.
HERZLICH WILLKOMMEN! :flower:
Universe
24.09.2007, 21:23
Мария, можно Вас спросить, какой курс Вы бы посоветовали детям, которые ещё пока не изучали этот язык. Возраст и пол такой же как и у Ваших (А своих учите?).
old_Mary
24.09.2007, 22:01
здравствуйте, я своих не учу, сын в школе английский учит, не хочу его сбивать, может попозже. с дочкой тоже. именно мое мнение: это рано, но знаю несколько весьма успешных историй обучения таких малышей в игровой форме. например, приезжал преподаватель и 2 часа играл с ребнком (2-2,5 года) и говорил только по-немецки. через год-полтора ребенок уже мог немного общаться по-немецки. что касается учебных пособий, то их для таких малышей еще нет. есть типа прописей "mina und otto", но это все равно на детей постарше, примерно 5-6 лет.
для детей постарше хороший учебник "tamburin", но он рассчитан на работу в классе (в группе) и с учителем. ну и само собой разумеется, старый добрый deutschmobil тоже хороший.
Universe
24.09.2007, 23:38
:flower:Спасибо.:flower:
Суповой набор
24.09.2007, 23:43
о, спасибо! чудная тема!
у моей Насти как раз добавили немецкий. правда, он какой-то игровой пока, и слава богу.
вот такой вопрос. все мы знаем всякие забавные уроки - типа Хрюши-Фафали-Лунтика и тп с англ яз. А что такого есть по немецкому? ну или игра какая? чтобы дать дочке посмотреть-послушать - авось врежется в память..
Вероника
25.09.2007, 00:24
Маша, а Вы не знаете считалочку -
1,2 - Polizai,
3,4 - Brigadir,
5,6 - ?
7,8 - guten Nacht!
9,10 - aufwiedersehen!
Могу написать с ошибками, немецкий учила давно :)
Вот что-то там на 5,6 - про какую-то злую фею (ребенок бормочет что-то типа wilde Reks).
old_Mary
25.09.2007, 00:38
о, спасибо! чудная тема!
у моей Насти как раз добавили немецкий. правда, он какой-то игровой пока, и слава богу.
вот такой вопрос. все мы знаем всякие забавные уроки - типа Хрюши-Фафали-Лунтика и тп с англ яз. А что такого есть по немецкому? ну или игра какая? чтобы дать дочке посмотреть-послушать - авось врежется в память..
а я вот не знаю хрюшу-фафалю и т.п. :008: я бы кассеты купила к какому-нибудь детскому учебнику и давала бы их слушать, там песенки всякие. а еще лично мне нравятся такие словари с картинками на немецком для детей, есть даже нашего (российского издания), такой можно листать, слова будут запоминаться быстрее и не через перевод, а через сопоставление с конкретным предметом/образом.
old_Mary
25.09.2007, 00:40
Маша, а Вы не знаете считалочку -
1,2 - Polizai,
3,4 - Brigadir,
5,6 - ?
7,8 - guten Nacht!
9,10 - aufwiedersehen!
Могу написать с ошибками, немецкий учила давно :)
Вот что-то там на 5,6 - про какую-то злую фею (ребенок бормочет что-то типа wilde Reks).
1, 2 - Polizei
3,4 - Brigadier
5, 6 - alte Hex (старая ведьма)
7,8 - gute Nacht!
продолжения вроде не было :008:
Вероника
25.09.2007, 00:50
1, 2 - Polizei
3,4 - Brigadier
5, 6 - alte Hex (старая ведьма)
7,8 - gute Nacht!
продолжения вроде не было :008:
Вот спасибо! :flower:
Продолжение у них почему-то есть :)
Но у нас вообще в школе все тааааак загадочно с немецким :091:
Спасибо за топик, будем к Вам обращаться :)
как это нет продолжения?
9, 10 - schlafen gehen
11, 12 - kommen die Woelf
. что касается учебных пособий, то их для таких малышей еще нет. есть типа прописей "mina und otto", но это все равно на детей постарше, примерно 5-6 лет.
для детей постарше хороший учебник "tamburin", но он рассчитан на работу в классе (в группе) и с учителем. ну и само собой разумеется, старый добрый deutschmobil тоже хороший.
Эти учебники уже успели устареть морально.
deutschmobil хоть и вышел в новой версии, но всё равно отстал от жизни.
Из современного и качественного
Курс для детей 3-7 лет
KIKUS-Materialien.В него входят 350 карточек-картинок на различные лексические темы, которые можно использовать в играх, на занятиях, для парной и инд. работы.Рабочие листы по темам, для раскрашивания, аппликаций и прочего, тоже обучающие.Диск с песенками, тетрадь с текстами песен, и двд для родителей или учителя.
ДЛя доп. работы хорошо подходит также курс развития разговорных навыков у детей дошкольников и младших школьников Meine Freunde und ich.Ориентирован в первую очередь на детей, изучающих немецкий ка второй родной, но хорошо работает и на другом уровне.Тоже с дисками и набором карточек и рабочих листов.
Для детей постарше СУПЕР курс под названием Planet.
И тоже очень неплохой курс geni@l.
old_Mary
25.09.2007, 09:05
Мечта, спасибо за дополнения!
согласна про kikus, только он у нас пока не продается вроде...
песенки для детей, мне кажется, не могут устареть :)
planet и genial для подростков, насколько я понимаю.
и еще офф: а вы с детьми работаете или со взрослыми? :008:
Вероника
25.09.2007, 09:52
Эти учебники уже успели устареть морально.
deutschmobil хоть и вышел в новой версии, но всё равно отстал от жизни.
Из современного и качественного
Курс для детей 3-7 лет
KIKUS-Materialien.В него входят 350 карточек-картинок на различные лексические темы, которые можно использовать в играх, на занятиях, для парной и инд. работы.Рабочие листы по темам, для раскрашивания, аппликаций и прочего, тоже обучающие.Диск с песенками, тетрадь с текстами песен, и двд для родителей или учителя.
ДЛя доп. работы хорошо подходит также курс развития разговорных навыков у детей дошкольников и младших школьников Meine Freunde und ich.Ориентирован в первую очередь на детей, изучающих немецкий ка второй родной, но хорошо работает и на другом уровне.Тоже с дисками и набором карточек и рабочих листов.
Для детей постарше СУПЕР курс под названием Planet.
И тоже очень неплохой курс geni@l. (geni@l.)
И самое главное - где все это взять?:005:
old_Mary
25.09.2007, 10:11
planet, genial продаются, в доме книги, например...про кикус не знаю, из германии заказывать разве что...
в Доме книги всё это стоит безумно дорого.
Обращайтесь в Центрком на Малодетскосельском или в Книжный дом на Малой Конюшенной. Там всё это давно продаётся.И Кикус в том числе.
Если что-то нужно заказать, тоже могу помочь, постоянно там заказываю.
ПС в Книжном доме могу Вам по карте со скидкой в 29 % купить всё, что хотите)))
Мечта, спасибо за дополнения!
согласна про kikus, только он у нас пока не продается вроде...
песенки для детей, мне кажется, не могут устареть :)
planet и genial для подростков, насколько я понимаю.
и еще офф: а вы с детьми работаете или со взрослыми? :008:
Согласитесь, изучение языка- это не только песенки.Морально устарели тексты и принципы подачи материала.
geni@l для школьников с 5 класса я бы рекомендовала.
Planet можно брать со 2-3 спокойно.
я работаю со всеми:fifa: уже 16 лет)))
old_Mary
25.09.2007, 16:08
здорово! я бы с радостью воспользовалась вашей скидкой, если это действительно возможно! большое спасибо за информацию.
из deutschmobil я имела в виду все-таки дополнительные материалы, а они не устаревают ;)
но я не спорю с вами, просто высказываю свою точку зрения :) я больше работаю со взрослыми, все, что касается детей - это то, что я видела в магазинах и на сайтах немецких издательств, тут все чисто умозрительно...
Вероника
25.09.2007, 18:51
в Доме книги всё это стоит безумно дорого.
Обращайтесь в Центрком на Малодетскосельском или в Книжный дом на Малой Конюшенной. Там всё это давно продаётся.И Кикус в том числе.
Если что-то нужно заказать, тоже могу помочь, постоянно там заказываю.
ПС в Книжном доме могу Вам по карте со скидкой в 29 % купить всё, что хотите)))
Тань, а нам тоже можно скидкой воспользоваться? :008:
Мне нужно что-нибудь в помощь второкласснику, с этого года изучающему немецкий в нем.школе.
В Ночном
25.09.2007, 19:05
Помогите сделать домашку,пож!!
Дан ответ-надо придумать вопрос.Nach den Ferien erza(умлаут)hlen die Schu(умлаут)ler einander ,wo sie im Urlaub waren.Was...
old_Mary
25.09.2007, 21:29
Was erzählen die Schüler einander (nach den Ferien)?
здорово! я бы с радостью воспользовалась вашей скидкой, если это действительно возможно! большое спасибо за информацию.
из deutschmobil я имела в виду все-таки дополнительные материалы, а они не устаревают ;)
но я не спорю с вами, просто высказываю свою точку зрения :) я больше работаю со взрослыми, все, что касается детей - это то, что я видела в магазинах и на сайтах немецких издательств, тут все чисто умозрительно...
скидка открыта для всех, надумаете, пишите в личку, договоримся)))
я тоже СЕЙЧАС больше работаю со взрослыми и сильно взрослыми)))
Я бы предложила такой вариант
Wovon erzählen die Schüler einander?
old_Mary
25.09.2007, 22:19
да, в спешке, забыла написать, что правильный ответ зависит от той темы, которую дети проходят ;)
огромное спасибо :support: за тему, я очень хотела поднять этот вопрос и удивлялась, почему этого никто не сделал еще ...
все-таки с обуч. материалами по немецкому ситуация совсем иная, чем с англ. языком...я облазила весь инет, честно говоря, ничего путного не нашла. ну худо-бедные игровые заданьица, такие и на дисках можно купить...для нас самым главным методом в изучении пока являются карточки - я пишу на картоне ребенку все слова, выражения, спряжения и пр. (стараюсь всячески их обыграть) и он повторяет их ежедневно, те, в которых ошибся, откладывает в сторону и повторяет потом неоднократно. вроде была идея в школе затеять виде кружка для детей - их собственные простейшие пока постановки спектаклей на немецком (чтобы дети чувствовали, что язык живой), пока только идеи...мы учим с первого, сейчас во втором классе, учим по Мозаике. я много раз в инете натыкалась на хвалебные отзывы о Дойчемобиле...кстати, именно в Книжном доме мне удалось купить хоть каких-то книженций для детей и самого нач. уровня, обычно - ну совсем ничего...
Мариксен
25.09.2007, 23:03
Извините за офф.
Уважаемая Вероника, как Вы уже знаете мы учимся в одной школе. У Вас программа "Мозайка?"
Мариксен
25.09.2007, 23:07
вдруг у кого проблемы возникают с домашним заданием по немецкому языку,
готова помочь вам онлайн, объяснить вам какую-нибудь тему, помочь сделать упражнение, найти какой-нибудь текст.
обращайтесь! :support:
Подскажите, пожалуйста, как Вам программа "Мозайка". Как работать по ней родителю, который не знает немецкий язык? У нас уже очень большие проблемы.
old_Mary
25.09.2007, 23:23
вы знаете, я ведь вообще-то не школьный учитель :008:
я сама с этим учебником столкнулась только 1 месяц назад, причем с учебником для 5 класса, пока не могу ничего сказать. на первый взгляд, мне кажется, что имеется некое несоответствие между лексическим и грамматическим материалом :001:
как с ним работать, пока сама думаю...может у вас есть конкретные вопросы? постараюсь помочь!
Мариксен
25.09.2007, 23:27
Большое спасибо за ответ, но большинство проблем как раз связано с тем, что на уроке проскальзывают слова и материал, который не изложен в учебнике. Я думала, может, Вы знаете, что прилагается еще к этой программе, может есть какие-нибудь методички?
насколько я понимаю, в мозаике акцент на разговорные навыки прежде всего...
вроде бы есть методичка для учителя как раз из серии мозаика, там ничего полезного?
old_Mary
25.09.2007, 23:29
там есть пособие для учителя, но говорят (я сама не видела), что там ничего такого нет. буду в магазине, взгляну, потом напишу вам!
позвольте я еще спрошу - я подумала, может найти сыну друзей по переписке в Германии, таких детей-ровесников, что-то элементарное написать и обязательно немодным нынче почтовым способом отсылать (чтобы почувствовать всю прелесть настоящей переписки)...хочется его побольше увлечь...где бы поискать добровольцев (помнится, был такой сайт полиглот, там помимо лексики всевозможной был и такой раздел...только не знаю, для детей можно линайти друзей..)
old_Mary
25.09.2007, 23:46
да, где-то у меня даже есть страничка в моем необъятном избранном, поищу на досуге - напишу :)
Вероника
26.09.2007, 00:27
Извините за офф.
Уважаемая Вероника, как Вы уже знаете мы учимся в одной школе. У Вас программа "Мозайка?"
Да, Мозаика.
Можно обращаться менее официально и на "ты" :))
А кто у вас учитель?
Кстати, у меня в доме живет девушка - переводчик - и у нее племянник тоже в нашей школе по Мозаике учится, она с ним занимается постоянно. Это я к тому, что если действительно проблемы и есть желание - можно с ней договориться о занятиях.
Это не реклама, я просто сама ее постоянно имею в виду.
Вероника
26.09.2007, 00:29
вы знаете, я ведь вообще-то не школьный учитель :008:
я сама с этим учебником столкнулась только 1 месяц назад, причем с учебником для 5 класса, пока не могу ничего сказать. на первый взгляд, мне кажется, что имеется некое несоответствие между лексическим и грамматическим материалом :001:
как с ним работать, пока сама думаю...может у вас есть конкретные вопросы? постараюсь помочь!
Ага, а еще в рабочих тетрадях в прописях буквы одним способом написаны, а их учат другим :015: в отдельной тетрадочке.
Только голову детям морочат.
Вероника
26.09.2007, 00:33
Большое спасибо за ответ, но большинство проблем как раз связано с тем, что на уроке проскальзывают слова и материал, который не изложен в учебнике. Я думала, может, Вы знаете, что прилагается еще к этой программе, может есть какие-нибудь методички?
Во-во, у нас уже началось с этой самой считалочки, про которую я в начале топа спрашивала.
Они постоянно в угадайки всякие играют, я понимаю, что это хорошая игра, чтобы учиться понимать язык, но на выходе получается, что ребенок слова не усвоил, только со слуха как-то перевирает, а потом с него это спрашивают :073:
В Ночном
26.09.2007, 16:26
спасибо огромное -так и написали(и еще 5 вопросов).дочка сказала,что все правильно.
Elena812
26.09.2007, 21:30
о, спасибо! чудная тема!
Я свою дочу обучаю нем. яз. и нам нравятся диски: Болек и Лелек учат немецкий; Баба Яга учит немецкий; для более старшего возраста Дракоша и занимательный немецкий - мы его пока отложили так как там идёт граматика, нам ещё рановато.
А ещё я включаю диски с мультиками например Астерикс и Клеопатра только на немецком. Кстати результаты есть. И песенки включаю на дисках детские немецкие.
Вероника
27.09.2007, 11:18
Я свою дочу обучаю нем. яз. и нам нравятся диски: Болек и Лелек учат немецкий; Баба Яга учит немецкий; для более старшего возраста Дракоша и занимательный немецкий - мы его пока отложили так как там идёт граматика, нам ещё рановато.
А ещё я включаю диски с мультиками например Астерикс и Клеопатра только на немецком. Кстати результаты есть. И песенки включаю на дисках детские немецкие.
А мы и Болека-Лелека, и Бабу Ягу закинули куда подальше...
Вообще не понравилось :(
mamalena29
27.09.2007, 11:42
А где можно купить мульт. на немецком?
Elena812
27.09.2007, 20:45
А мы и Болека-Лелека, и Бабу Ягу закинули куда подальше...
Вообще не понравилось :(
Не знаю моя с удовольствием сама включает и занимается. Тем более там столько разного. Ну на вкус и цвет товарищей нет.
Elena812
27.09.2007, 20:49
А где можно купить мульт. на немецком?
Да почти в любом месте где продают их просто на коробочке надо смотреть языки на каких можно смотреть данный мультик. Вот например: Астерикс и Клеопатра; Астерикс 12 подвигов Астерикса. там на обратной стороне указано, что можно на русском и на немецком смотреть. Потом при просмотре просто язык выбираете какой вам надо и всё. Причём производство одного мультика написано Германия, а другого Франция.
redbeauty
28.09.2007, 14:28
позвольте я еще спрошу - я подумала, может найти сыну друзей по переписке в Германии, таких детей-ровесников, что-то элементарное написать и обязательно немодным нынче почтовым способом отсылать (чтобы почувствовать всю прелесть настоящей переписки)...хочется его побольше увлечь...где бы поискать добровольцев (помнится, был такой сайт полиглот, там помимо лексики всевозможной был и такой раздел...только не знаю, для детей можно линайти друзей..)
Присоединяюсь. Тоже хотелось бы найти для дочки друзей по переписке. Учим немецкий со 2-го класса, но не чувствует, что язык живой. А теперь когда ввели второй язык - английский и ей нравится, что она может со мной говорить на английском (я - переводчик (англ. яз.), немецкий учила в школе, но говорить теперь не могу), у нее пропало учить немецкий.
Elena812
30.09.2007, 18:52
Есть сайт Германия по русски, там можно поискать, если надо могу ссылочку поискать. Ну и в принципе, спрошу у племянников если согласятся переписываться, только по русский вряд ли они смогут писать, да это и не надо. То дам вам их адреса.
quote=Elena812;7264707]Есть сайт Германия по русски, там можно поискать, если надо могу ссылочку поискать. Ну и в принципе, спрошу у племянников если согласятся переписываться, только по русский вряд ли они смогут писать, да это и не надо. То дам вам их адреса.[/quote]
да, хотелось бы именно по-немецки...я просто помню, как переписывалась моя сестрица, (училась в китайской гимназии)...помню эти письма от таких же детей, как она, так же накарябанные элементарные фразы, фотографии, конверты с кучей марок, все эти впечатления от общения...а то учим-учим, а для чего - ребенку не очень ясно...
Elena812
01.10.2007, 21:30
quote]
да, хотелось бы именно по-немецки...я просто помню, как переписывалась моя сестрица, (училась в китайской гимназии)...помню эти письма от таких же детей, как она, так же накарябанные элементарные фразы, фотографии, конверты с кучей марок, все эти впечатления от общения...а то учим-учим, а для чего - ребенку не очень ясно...[/QUOTE]
Выслала вам в личку адрес.
redbeauty
02.10.2007, 00:38
А можно и нам адреса в личку? Тоже хотим переписываться.
Старший переписывается с друзьями из Германии. Возраст примерно 10-13 лет. Думаю, можно их познакомить для переписки. Правда ребята по русски не разговаривают, но так даже лучше - халявить не смогут ;)
У нас подготовительный курс по немецкому по учебнику Мозаика, и кассета к этому курсу прилагается к сожалению обычная аудио. У нас только CD. Вот если кому нужна такая запись, могу подарить за то что нам перепишут на диск.
redbeauty
02.10.2007, 13:25
Старший переписывается с друзьями из Германии. Возраст примерно 10-13 лет. Думаю, можно их познакомить для переписки. Правда ребята по русски не разговаривают, но так даже лучше - халявить не смогут ;)
Это было бы здорово! Нам как раз такой вариант и нужен, чтобы не халявить. Моей дочке 10.5 лет. Жakonya, спасибо большое! Будем ждать адрес в личку.
Вечером попрошу сына поговорить с друзьями. Только я заметила одно "но".. меня пока оно устаивает. У них полностью разговорная речь, где-то укороченные слова (как их там говорят, а не в наших учебниках пишут), жаргон какой-то (в хорошем смысле слова) - не могу подобрать правильного слова, ну как-мы с вами говорим, когда за чашкой чая ;)
redbeauty
02.10.2007, 15:48
Вечером попрошу сына поговорить с друзьями. Только я заметила одно "но".. меня пока оно устаивает. У них полностью разговорная речь, где-то укороченные слова (как их там говорят, а не в наших учебниках пишут), жаргон какой-то (в хорошем смысле слова) - не могу подобрать правильного слова, ну как-мы с вами говорим, когда за чашкой чая ;)
Мне кажется, такое "но" очень даже полезно.
old_Mary
02.10.2007, 16:47
это как раз то, чему не научит ни один учебник! :ded:
А вот я наоборот задумываюсь, где бы нам взять грамматику и литературную речь, учитывая, что немецкий ребенок учит только в поездках и в таком общении с немецкими сверстниками.
Буду рада совету по этому поводу. Надо ли ее вообще учить или приложится к языку потом. И если надо, то когда за нее взяться: уже сейчас (ребенок свободно говорит в быту) или..? И вообще, что посоветуете для усовершенствования, какие учебники?
old_Mary, а у меня к Вам личная просьба. А пару страниц немецкого текста медицинского возьметесь перевести? За вознаграждение ;) Или кого-нибудь можете посоветовать? От ценников в бюро переводов пока в легком шоке - в Германии дешевле на русский переводить.. :010:
old_Mary
02.10.2007, 17:01
old_Mary, а у меня к Вам личная просьба. А пару страниц немецкого текста медицинского возьметесь перевести? За вознаграждение ;) Или кого-нибудь можете посоветовать? От ценников в бюро переводов пока в легком шоке - в Германии дешевле на русский переводить.. :010:
вы знаете, я же не переводчик :008: а много специальной лексики? может вы пришлете на е-мейл - я взгляну?
Вечером отсканирую и пришлю. Специальная есть, но у меня есть под рукой переведенный текст с той же лексикой сначала на немецкий.. А можно е-мейл в личку?
Elena812
05.10.2007, 12:02
Девочки, а приобрести программу Мозайка, где можно, тоже на Малодетскосеьском или где то ещё?
Просто решила ознакомиться за ранее с этой программой и может что нибудь выберу для занятий с дочей.
Татьяна, а не посоветуете какой-нибудь достойный самоучитель по немецкому? Учила его после английского, безумно понравился. Но времени на очные курсы пока выделить не могу, а вот самостоятельно обучаться у меня очень хорошо получается. Но если в английском я хоть как-то ориентируюсь, то в немецком - пас.
mamalena29
05.10.2007, 17:36
Девочки, а приобрести программу Мозайка, где можно, тоже на Малодетскосеьском или где то ещё?
Просто решила ознакомиться за ранее с этой программой и может что нибудь выберу для занятий с дочей.
Мозайка есть в ДК Крупской, еще в магазине на Съездовской линии В.О. Посмотрите в ближайшем к вам магазине, в котором продаются учебники. Берите сразу с касетой
Из доступного в продаже у нас
1.Deutsch rapid (http://www.hueber.de/huebershop/detail.html?action=show&elka_id=348131&isbn=978-3-19-007468-6&selected_elka_id=474977)
Вот здесь можете
подробнее (http://www.hueber.de/shared/elka/Internet_Muster/Elka2/3-19-007468-2.Muster_1.pdf) посмотреть, с оглавлением и образцами страниц
или
2.deutsch kompakt (http://www.hueber.de/huebershop/detail.html?action=show&elka_id=348141&isbn=978-3-19-007483-9&selected_elka_id=474979)
учебник (http://www.hueber.de/shared/elka/Internet_Muster/Red7/3-19-007480-1_Muster_2.pdf) и
рабочая тетрадь (http://www.hueber.de/shared/elka/Internet_Muster/Red7/3-19-007483-6__Muster_1.pdf)
Всё можно купить в магазине на М.Конюшенной со скидкой ;)по моей карте)))
Сходите, помотрите, что Вам больше понравится.
учебники мозаика есть во всех буквоедах, кассеты - не знаю, можно позвонить наверное...
А где можно приобрести учебник "Themen aktuell I" ?? И есть ли к нему диски?
Они есть на Малой Конюшенной и должны, по идее, быть на Малодетскосельском.Диски есть, конечно, и ещё куча разных доп. пособий.
Elena812
05.10.2007, 21:07
Спасибо за ссылочки. Прокарту скидок я помню и имею ввиду. Спасибки.
учебники мозаика есть во всех буквоедах, кассеты - не знаю, можно позвонить наверное...У нас как раз есть кассета Мозаика 1 год обучения. Могу подарить за перезапись на диск (у нас нет кассетника).
Вероника
07.10.2007, 20:12
А вот что я нашла - интересно, что из себя журнал представляет.
http://reestrsmi.info/65036.html
Журнал Deutsch fur Kinder (Немецкий язык для детей) (http://reestrsmi.info/65036.html)
Тема: Учебное издание для детей 5-16 лет, изучающих немецкий язык.
Распространяется на территории: Россия, зарубежные страны
Почтовый адрес: Москва, Воробьевы Горы, МГУ, 2-ой Гуманитарный корп., 925
Телефон: 939-29-26
Свидетельство: 12250
Территория управления: общероссийское издание
Учредитель: Лингва Вива - Школа иностранных языков
Язык: русский; немецкий
Периодичность издания: 1 раз в месяц
Идентификационный номер СМИ: 65036
Данный номер необходим для внесения изменений в ReestrSMI.
Elena812
07.10.2007, 22:34
А вот что я нашла - интересно, что из себя журнал представляет.
http://reestrsmi.info/65036.html
Журнал Deutsch fur Kinder (Немецкий язык для детей) (http://reestrsmi.info/65036.html)
Тема: Учебное издание для детей 5-16 лет, изучающих немецкий язык.
Распространяется на территории: Россия, зарубежные страны
Почтовый адрес: Москва, Воробьевы Горы, МГУ, 2-ой Гуманитарный корп., 925
Телефон: 939-29-26
Свидетельство: 12250
Территория управления: общероссийское издание
Учредитель: Лингва Вива - Школа иностранных языков
Язык: русский; немецкий
Периодичность издания: 1 раз в месяц
Идентификационный номер СМИ: 65036
Данный номер необходим для внесения изменений в ReestrSMI.
Класс. Очень интересная идея, вот ещё бы знать как он выглядит и цену. Попробую поиском поискать.
Elena812
07.10.2007, 22:40
Ни чего не нашла только книги. Надо наверно на почте поинтересоваться.
Вероника
08.10.2007, 02:35
Может, он уже давно умер...
Они же не знали, что мы их найдем :)
Elena812
08.10.2007, 11:47
Может, он уже давно умер...
Они же не знали, что мы их найдем :)
Насмешила. А если серьёзно то вполне возможно, что он уже канул в лету.
Маша, я отправила вам в личку вопрос про резюме на немецком - мне ждать ответа?:073:
Насмешила. А если серьёзно то вполне возможно, что он уже канул в лету.
кстати, а помните, пару лет назад был Журнал Изи Инглиш :073: и Изи Дойч ...мы тогда не покупали, а теперь он уже не выпускается вроде..Это так? насколько он был полезен? (там вроде тематическая лексика в каждом номере)...никто не помнит?
Elena812
10.10.2007, 00:43
Я если честно о таком не слышала. и вообще как столкнулась пришла к выводу, что чтобы приобрести худ. лит - ру или журналы детские на немецком, то только заказывать от туда, у нас не нашла ещё ни чего.
А есть у кого-нибудь телефон магазина на м. Конюшенной и на Детскосельской?
old_Mary
10.10.2007, 08:53
380 73 00
может быть сделаем этот топик клубным по немецкому? если автор не возражает. конечно. вот по поводу песенок на нем. http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1893
а это обсуждения современной нем. музыки, уже не детской, а местами совсем недетской, но может, кто-то что найдет для себя или деток постарше.http://community.livejournal.com/ru_deutsch/564773.html
Elena812
10.10.2007, 18:06
может быть сделаем этот топик клубным по немецкому? если автор не возражает. конечно. вот по поводу песенок на нем. http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1893
а это обсуждения современной нем. музыки, уже не детской, а местами совсем недетской, но может, кто-то что найдет для себя или деток постарше.http://community.livejournal.com/ru_deutsch/564773.html
Классная идея. А что значит клубным топик зделать?
old_Mary
10.10.2007, 18:11
автор только за! :support:
Elena812
10.10.2007, 19:23
может быть сделаем этот топик клубным по немецкому? если автор не возражает. конечно. вот по поводу песенок на нем. http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1893]
что то вот по первой этой ссылке у меня открываются не песенки, а чья то персональная страничка хрюнди какой то.
Мы пошли в первый класс с угл. изучением немецкого (я изучала французский, английский знаком хоть как-то, а вот немецкий совсем ничего). Первый год уроки языка посещаем вместе, выдали учебник "Мина и Отто", очень хочу купить диски или кассеты, которые пригодились бы вначале "трудного пути".
После первого урока родители заняты обсуждением того, как же произносить: [ихь хайсе...] или [ишь хайсе...] и так далее. :))
Клубный топик - это который будет здесь практически постоянно ( в зависимости от от нашей активности), а не канет в архив.
Журналы эти выпускались как бы для коллекции в подшивку (даже дырочки были ) - типо "вышивки крестом", такие серийные издания. Папки продавались под них. в каждом выпуске какое-то правило отрабатывается и например - тема - телевидение ли спорт. И лексика, диалоги, рассказики на эту тему.. знаю, что некоторые родители собирали впрок для детей, а я вот хотела потом наверстать...И кассета прилагалась.
Elena812
15.10.2007, 13:10
Нашла интересную ссылочку: http://www.lexicacentre.ru
Там выбираешь немецкий и справа будет тест он-лайн, по которому можно определить уровень знания языка. Может кому интересно будет.
a-pushka
17.10.2007, 00:37
У меня давняя голубая мечта выучить немецкий. Начинала заниматься уже тысячу раз, но всё время забрасываю. Скажите Маша, реально ли выучить немецкий дома самому или нужно забросить эту идею раз и навсегда. Последний раз, когда я опять начала заниматься, то нашла сайт Deutsche Welle. Там скачала кучу уроков по изучению языка и всё равно ничего не вышло. Может Вы что-нибудь посоветуете, с чего начать или какие диски купить или книжки. Ну очень хоцца знать немецкий...
Вероника
17.10.2007, 02:43
У меня давняя голубая мечта выучить немецкий. Начинала заниматься уже тысячу раз, но всё время забрасываю. Скажите Маша, реально ли выучить немецкий дома самому или нужно забросить эту идею раз и навсегда. Последний раз, когда я опять начала заниматься, то нашла сайт Deutsche Welle. Там скачала кучу уроков по изучению языка и всё равно ничего не вышло. Может Вы что-нибудь посоветуете, с чего начать или какие диски купить или книжки. Ну очень хоцца знать немецкий...
Ух ты, какой классный сайт!
Я зависла надолго :)
Спасибо! :flower::flower::flower:
old_Mary
17.10.2007, 08:28
мне кажется, можно выучить, при высоком уровне самоорганизованности, так сказать ;) а вообще рекомендую пойти на курсы и дополнительно заниматься дома (самостоятельно).
а если все-таки учиться самой, тут татьяна рекомендовала самоучители хорошие. посмотрите где-то выше...
успехов вам! :support:
Ух ты, какой классный сайт!
Я зависла надолго :)
Спасибо! :flower::flower::flower:
тоже хотела посмотреть классный сайт, но не нашла? :(
Дайте, пожалуйста, ссылку!
Вероника
17.10.2007, 20:45
тоже хотела посмотреть классный сайт, но не нашла? :(
Дайте, пожалуйста, ссылку!
http://www.dw-world.de/dw/0,2142,2561,00.html (http://www.dw-world.de/dw/0,2142,2561,00.html) - это уже непосредственно уроки
можно глупый вопрос - сын учит дни недели, у субботы в разных учебниках разные названия. какое из двух более употребительно, или они равноценно употребляются в общении?
Вероника
17.10.2007, 23:35
Samstag.
Sonnabend немцы используют редко.
У меня есть для вас отличная идея- вступите (конечно ваш ребёнок) в немецкий клуб по перепискеLetternet
http://www.deutschepost.de/dpag?xmlFile=1011112
Там дети со всего мира переписываются обычной почтой друг с другом, есть и дети из россии.Моя дочка , когда была помладше и с немцами и с африканцами переписывалась, говорит- интересное занятие.
old_Mary
17.10.2007, 23:56
можно глупый вопрос - сын учит дни недели, у субботы в разных учебниках разные названия. какое из двух более употребительно, или они равноценно употребляются в общении?
samstag более употребительно, хотя в словаре указано, что в северной и восточной части германии используется и sonnabend, просто так было в гдр, поэтому раньше нас в школе так и учили
Вероника, спасибо! будем знать
Юля, здОрово, то, что нам надо. пока ссылка не открылась, попробую завтра
для детей немного здесь есть материала http://www.hello-world.com/German/EN_German.php
Elena812
19.10.2007, 23:06
Надо как то все ссылки в одно место собрать, чтобы легче находить и не потерять. Но я к сожалению не умею этого делать.
Pani Mouse
22.10.2007, 16:05
У нас иностранный язык будет со второго класса, на выбор - английский или немецкий, я не могу выбрать, что лучше, а помочь я все равно не смогу у меня был французский. Немецкий - очень трудный? Может что посоветуете?
Я почти готова !
22.10.2007, 19:06
Мы собираемся в первый класс в шк№303 им. Шиллера.
Сама я учила английский, вот надеюсь начать изучение немецкого с ребёнком вместе :)
очень понравилось предложение общаться со сверстниками на немецком! :080:
можно я опять с вопросом встряну:
мы проходим дни недели и планы на неделю (набор элементарных действий).
Даны примеры-клише:
1. Am Dienstag will Beate Fahrrad fahren.
а также: Am Sonntag will ich faulenzen.
2. Der Vater arbeitet am Montag am Computer.
Вот озадачивает именно порядок слов. если мне предстоит описать планы кого-то на неделю - по какому из шаблонов действовать?
например: Die Mutter macht am Samstag Hausarbeit ? или Am Samstag die Mutter macht Hausarbeit ?
как всегда - спасибо :008:
old_Mary
22.10.2007, 22:48
во первых, глагол на втором месте! то есть или
Die Mutter macht am Samstag Hausarbeit. или
Am Samstag macht die Mutter Hausarbeit.
но вообще если эти предложения вне контекста, то второе предложение имеет более "немецкий" порядок слов. и еще смотря что автор хочет подчеркнуть, что именно мама, а не папа, или именно в субботу, а не в воскресенье, и работу, а не покупки...
Маша, спасибо, пойдем доделывать задание.
Elena812
25.10.2007, 11:31
Мы собираемся в первый класс в шк№303 им. Шиллера.
Сама я учила английский, вот надеюсь начать изучение немецкого с ребёнком вместе :)
очень понравилось предложение общаться со сверстниками на немецком! :080:
А где находится указанная вами школа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.