Вход

Просмотр полной версии : Что? Где? Почем? (Инфо топ для родительского комитета)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Morla
17.10.2007, 16:47
Не уверена на 100%, но думаю вопрос обработки края пробкового покрытия можно обыграть с помощью бордюров специальных, которые для стеновых/потолочных панелей (такие, как большие плитки, пластиковые бывают, пенопластовые...). Спросите в строительном.

taboka
17.10.2007, 18:46
я нашла пробковую доску в магазине Мекка на В.О. размер 60*90 стоит 630руб. с рамкой ........супер завтро поеду покупать

nadyadm
17.10.2007, 18:57
в прошлом году покупали в "Ленте" -260 рублей тоже в рамке. В этом году видела там только магнитную. Думаю,что 630 это дороговато.

Mама Сладкой Малины
17.10.2007, 19:09
Поздравьте: вляпалась я! И теперь как председатель РК ищу стаканы для карандашей. Задумка воспиталки такая: в красном стакане будут стоять красные карандаши, в синем - синие... дальше - понятно. Ну и где их взять?

Personality
17.10.2007, 19:24
а в хозяйственных и "домовых" магазинах продается платисковая посуда для пикников и пр. Я видела стаканы в наборе, пластик, но там кажется были цвета типа синего, ярко-розового, салатового.... Это в Окее. Да уж.... эстет у вас воспитательница!:))

taboka
17.10.2007, 19:25
в прошлом году покупали в "Ленте" -260 рублей тоже в рамке. В этом году видела там только магнитную. Думаю,что 630 это дороговато.

Ага а размер какой??? И в какой ленте??

Mама Сладкой Малины
17.10.2007, 19:34
а в хозяйственных и "домовых" магазинах продается платисковая посуда для пикников и пр. Я видела стаканы в наборе, пластик, но там кажется были цвета типа синего, ярко-розового, салатового.... Это в Окее. Да уж.... эстет у вас воспитательница!:))

Нет, тут не столько эстетизм, сколько желание развить нам детей по полной программе:)) Я начинаю её опасаться...

Ещё вопрос: где возятся подметательные совки и пластиковые симпатичные термосалфетки?

ВсёЧетко!
17.10.2007, 19:38
подметательные совки - в детях, в здоровом малыше. термосалфетки - шо це таке?
насчет стаканов - желтые, синие, белые, красные - в Икее - 9 рублев за штуку. в отделе посуды живут

Mама Сладкой Малины
17.10.2007, 19:48
Откуда в Детях и ЗМ подметательные совки? (это для нянечки, она будет заметать в этот совок мусор).
Термосалфетки - это такие пластиковые салфетки примерно 30х40 см. Вместо одной общей скатерти у каждого ребёнка такая салфетка за обедом.
Про Икею и стаканы я уже думала.

ВсёЧетко!
17.10.2007, 19:52
ааааааааа. я думала, детские совки - типа детей обучать по полной программе. тогда что такое "подметальный совок"? обычный совок для пола? да в любом хозмагазе - ему цена 30 рублей!
а всякие салфетки на стол - санта-хауз - очень большой выбор! в перекрестке красивые (в виде головы льва) - сколько стоят - не помню, у нас дома такие лежат.

Mама Сладкой Малины
17.10.2007, 20:01
мерси, санта-хауз как раз в одной остановке от меня

Morla
17.10.2007, 21:01
Поздравьте: вляпалась я! И теперь как председатель РК ищу стаканы для карандашей. Задумка воспиталки такая: в красном стакане будут стоять красные карандаши, в синем - синие... дальше - понятно. Ну и где их взять?

Пять стаканов разного цвета - 44р, в Окее. Я такие под салфетки покупала.

Нет, тут не столько эстетизм, сколько желание развить нам детей по полной программе:)) Я начинаю её опасаться...

Ещё вопрос: где возятся подметательные совки и пластиковые симпатичные термосалфетки?

Вот и я нашу активистку побаиваюсь, сплошной фонтан идей и активности, чего стоят одни ее звонки мне на мобильный типа "а почему это у Вас городской телефон занят???":010:Ей надо было срочно сказать мне что она еще придумала в группе сделать. При этом мы с ребенком на больничном, ОБА и она об этом знает. Я и так больная за игрушками ездила.

Совки в любом хозе или почти в любом гипермаркете в соотв-ем отделе (в том же соседском Окее 30 с чем-то рублёв), термосалфеток тоже везде валом (нашим вот блин не сдались термо, шейте им тряпочные, квадратные). Мне очень нравились в ИКЕЕ, например ВОТ (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40109098).
Кстати там и стаканы недорого нашлись ВОТ (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10096907) ;)

nadyadm
17.10.2007, 21:50
Ага а размер какой??? И в какой ленте??

Лента- на Выборгском-11, размер 60 на 90.

ANDROMEDA
18.10.2007, 01:23
сегодня посетили "Берадо"
от пл. Ал.Невского, каждые 30 мин. идет бесплатная маршрутка
делюсь впечатлениями:
- кукольных колясок нет, есть пластмассовая-типа одноразовая один вид
- машинок -каталок-ногами- нет, есть мотоцикл очень маленький за 600 с копейками и каталка утка за тыщу с копейками
- мелочовку можно набрать типа-посудка, наборы парикмах.,доктора и прочих. ,
- есть куклы высотой метр и выше, но дорогие больше 2000 руб.
- машинки от 50 руб и выше разного качества
- ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЦЕНА на летние песочные товары -совки, лопатки, наборы, лейки, баржи и прочие и Скидки на них присутствуют!!!
- новогодние товары мишура, сапоги, елки, игрушки,шапки, деды морозы, снегурки
-кубики большие есть
- большие скидки на детские велосипеды -летние с тентом (велики вроде нормальные)
товары в основном китай, но есть и качествен., но и цена у них не дешевая.
выбрать можно, но не много

-ТАША-
18.10.2007, 02:02
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДОСКУ МЕЛ + КОВРОЛИН. Плз!!!:flower:
НА ХУДОЙ КОНЕЦ МАГНИТ + МЕЛ

Полина, так Вы в итоге нашли доску?
Просто нужна аналогичная, а Икеевская - не совсем то что надо...

-ТАША-
18.10.2007, 02:06
Девочки, вот кто-то давал ссылку на Политехник Спб, вот у них есть пробковые доски
http://www.polytechnik.ru/?a=s_mebel&type=dosob
http://www.polytechnik.ru/img-mebel/33005

Остается выяснить торгуют ли они в розницу

ALLLLa
18.10.2007, 04:42
А чем крепить на пробку собираетесь? Вообще то по технике безопасности кнопки, гвоздики и т.п. острые предметы и мелкие в д\с запрещены. Были различные травмы. Береженого как говорится.... Даже иголки с нитками и ножницы должны храниться в закрытых от детей ящиках с запиской - сколько их там. И на момент проверки по технике безопасности все должно быть выложено проверяющим мгновенно. Вы же не хотите чтоб ваши дети гвоздики на вкус пробовали? И если ваши воспитатели не считают нужным "охранять жизнь и здоровье" Ваших детей, то сами то думайте, что покупаете. Даже со стенда на уровне глаз взрослого может кнопочка отвалиться.
Доски есть в метро, Есть магазин в доме рядом с Литерой на Просвещения - там игрушек хороших много, доска одна была - может по каталогу еще будут. Торгуют оптом и в розницу. Ковролиновые доски никогда не видела - только самодельные. Покупаете доску или орголит, кусок ковролина(сейчас наверно появился нужный, а в начале года все раскуплено было) и деревянным уголком прибиваете его по краю доски нужного размера. Я ковролин в начале года только на Бухарестской нашла - и то обрезок из угла сама раскопала. Еще некоторые покупают готовые индийские коврики - только нужно с липучкой в магазин приходить и проверять прилипают или нет. И вместо мела гораздо удобнее пластиковые доски с водорастворимыми маркерами - зрение опять же сохраняется - не нужно меловую линию разглядывать, фломастером четче...

Mама Сладкой Малины
18.10.2007, 11:24
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДОСКУ МЕЛ + КОВРОЛИН. Плз!!!
НА ХУДОЙ КОНЕЦ МАГНИТ + МЕЛ

Всё перерыла - таких не существует. В итоге покупаем мольберт мел + маркер и отдельную магнитную доску

_Полина_
18.10.2007, 11:45
Нет, пока в поиске... Только магнитную видела. А в группу с ковролином надо :(:010:
Уже думаю может ковролин отдельно купить :005:

_Полина_
18.10.2007, 11:46
Во-во, именно в ЭЛТИКе и видела, что в доме на Киришской 4.
Но она без ковролина.
А больше нигде.

-ТАША-
18.10.2007, 12:12
А я всё таки с одобрения воспитательницы остановилась на Икеевской. Там с одной стороны мел, а с другой белая доска под фломастеры, она же магнитная доска....
В выходные поедем...

Morla
18.10.2007, 12:24
Нет, пока в поиске... Только магнитную видела. А в группу с ковролином надо :(:010:
Уже думаю может ковролин отдельно купить :005:

А мне сразу воспитатель сказала купить просто коврик готовый, а они его сами на стену прикрепят.

(елена
18.10.2007, 13:47
У нас в группе тоже просто кусочек ковролина на стене висит

Muha
18.10.2007, 13:59
народ, а где продаются кухни и верстаки? Игрушечные, но не платиковые, а деревянные?

polinez
18.10.2007, 15:17
А нам надо большой конструктор из деревянных деталей. Говорят, везде пропали. Где бы найти?

Morla
18.10.2007, 15:45
Надь вот здесь (http://www.vilenamebel.ru/detskaya_igr1.htm) здесь (http://www.d-mebel.ru/furniture_for_games/) и здесь (http://www.eruditmebel.ru/product.php?productclassid=6&page=3) есть кухни, но они дорогущие - жуть.

Mама Сладкой Малины
18.10.2007, 16:00
А я всё таки с одобрения воспитательницы остановилась на Икеевской...
В выходные поедем...

Нам хоть одну оставьте:)) - тоже в субботу поедем.

taboka
18.10.2007, 17:33
Подскажите где купить алгоритм одевания и умывания. Это такие плакаты большие что за чем одевать на прогулку надо и т.п. Была сегодня в крупской ..всё обегала там нет,и уже говорят давно нет.В доме книги то же нет.....куда ещё податься посоветуёте????

Беаточка
18.10.2007, 19:09
народ, а где продаются кухни и верстаки? Игрушечные, но не платиковые, а деревянные?

Надь вот здесь (http://www.vilenamebel.ru/detskaya_igr1.htm) здесь (http://www.d-mebel.ru/furniture_for_games/) и здесь (http://www.eruditmebel.ru/product.php?productclassid=6&page=3) есть кухни, но они дорогущие - жуть.

Эрудит не делает больше игровую мебель:(, в "дошкольной" дороговато получается. Вилена - самое нормальное по цене и дизайну:).
Еще можно в "Детском острове" на Обух обороне, 76а 567-7500
Везде делают 2,5 месяца:001::(

Muha
18.10.2007, 19:15
Люди, а "ужас как дорого" - это вообще какой порядок цен? Мы эту кухню и верстак потащим с собой дальше в след. группы. В "дошкольной оценила" - порядка 8 тысяч получится.

ANDROMEDA
18.10.2007, 19:59
Эрудит не делает больше игровую мебель:(, в "дошкольной" дороговато получается. Вилена - самое нормальное по цене и дизайну:).
Еще можно в "Детском острове" на Обух обороне, 76а 567-7500
Везде делают 2,5 месяца:001::(

пр. Обуховской Обороны, 141 (вход с угла, почти во дворе) фирма "Успех" -там кухни дешевле, выбрать можно по каталогу, один образец стоит в зале - заказов:)
мы уж с этими кухнями пр. Обух. Обороны весь исходили:004:

-ТАША-
19.10.2007, 00:15
Подскажите где купить алгоритм одевания и умывания. Это такие плакаты большие что за чем одевать на прогулку надо и т.п. Была сегодня в крупской ..всё обегала там нет,и уже говорят давно нет.В доме книги то же нет.....куда ещё податься посоветуёте????

У нас в раздевалке такой алгоритм висит самодельный. Т.е. такая тряпочка на которую нашиты шапочка, шарфик, курточка и т.д. ВИдимо и предыдуших групп какая-то мамочка-рукодельница сделала.
Моей очень НРА. Там еще сапожки с молниями, настоящими - их можно открывать и закрывать, в общем хоть и видно что ручная работа - но очень продуманная.

Кэри
19.10.2007, 01:08
девочки, очень рада, что зашла сюда... Подскажите, может, уже обсуждали...где купить ковролин для группы и какой? Хотелось бы не сильно дорогой, но по экологичнее...пока в этом совсем не разбираюсь...

taboka
19.10.2007, 10:23
У нас в раздевалке такой алгоритм висит самодельный. Т.е. такая тряпочка на которую нашиты шапочка, шарфик, курточка и т.д. ВИдимо и предыдуших групп какая-то мамочка-рукодельница сделала.
Моей очень НРА. Там еще сапожки с молниями, настоящими - их можно открывать и закрывать, в общем хоть и видно что ручная работа - но очень продуманная.

Хнык я шить не умею......а тем более такое чудо своими руками сотворить....,но вот ведь интересно что даже в нете про такие плакаты нет ни слова...... ,а в соседней группе с нашей ,висит такой .,значит где то купили......?????

Кэри
19.10.2007, 13:02
И я в родительском комитете, пока надо только кавролил (уже купили) и магнитафон с СД-дисками, вот думаю - где дешевле всего техника?

где купили и какой?

Технику...может в Метро?
А ковролин вы где-какой-почем покупали? Нам надо аж три отреза, разных. Один принципиально мальчиковый, ну все знают, с дорогами-светофорами-знаками, два других уже на вкус, на "девочковую" половину и в спальню. И еще, оверлок делали? Во что обошлось?

очень хорошая идея...разделить на разные сектора группу...

Надо же так описаться!!!!

И это тоже неплохо вышло! Прямо перлы! :)

Присоединяюсь к ковролину! Где же дешевле?

+1

Zeppelin
19.10.2007, 14:15
Хнык я шить не умею......а тем более такое чудо своими руками сотворить....,но вот ведь интересно что даже в нете про такие плакаты нет ни слова...... ,а в соседней группе с нашей ,висит такой .,значит где то купили......?????

как вариант: найти картинки в инете(раздел раскраски), в фотошопе сделать заливку и сформировать из отдельных изображений плакат

(картинки типа таких, если не найдете ничего достойного - спросите у меня, пороюсь на дисках)

Юшка
20.10.2007, 00:23
а в соседней группе с нашей ,висит такой .,значит где то купили......?????

А если в соседней группе и посмотреть, что написано на плакате - что за фирма, её название, может и инет адрес есть. А потом посмотреть в интернете, что про эту фирму есть. Так глядишь и можно найти, где они продаются

Мечта
20.10.2007, 00:36
Самые больши еи самые дешевые пробковые доски естьв МЕтро.Я покупала недавно за 800 руб. вроде 1, 20 на 80.Там есть размеров 8 разных.Дешевле нигде не видела.

Morla
20.10.2007, 22:08
Пробковую доску сегодня видела в ИКЕЕ, не особо большая 60х45 (+ какие-то там еще пару см), 149 рублЁВ стоит. В рамке светлого дерева.

nata_m
20.10.2007, 22:43
Девочки,я тоже в родительском комитете. Только сейчас заметила этот топик :)
Мы почти все, что надо купили. Остался пылесос и ковролин.
Пылесос, наверное в Ашане купим, а вот с ковролином пока не знаю... Смотрю, здесь уже многие им интересуются, а ответов пока нет :( Может кто-то все-таки просветит по ценам!!!
Кстати, кто-то спрашивал про магнитолы с касетой, CD и МР3. Мы купили в Ашане за 1300 Филиппс, очень симпатичненький.
Кстати, про Берадо. Я там была до лета, поэтому не знала, что остановку бесплатного автобуса перенесли (я чуть автобус не пропустила). Раньше она была рядом с гостиницей (на той же стороне, где метро), а теперь надо переходить на другую сторону к Лавре (рядом с остановкой общественного транспорта).

Мечта Сбывается
20.10.2007, 23:04
Я там была 2 недели назад- она была рядом с гостиницей, остановка. Давно перенесли?

Mery_Li
20.10.2007, 23:58
Алла, с моей стороны будет большая наглость - предложить в твоем первом посте как-то все ссылки из топика размещать? :)

Это я, как катастрофически не умеющая перелопачивать такие объемы информации, спрашиваю :)
А-то все ссылки открыла, посмотрела. И к последней ссылке уже забыла, что и где :(

Мечта Сбывается
21.10.2007, 00:04
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

NataGrinchik
21.10.2007, 15:46
Я там была 2 недели назад- она была рядом с гостиницей, остановка. Давно перенесли?
:005:неделю назад у лавры садилась в берадовскую маршрутку:017:

Мечта Сбывается
21.10.2007, 21:04
Вопрос к тем, кто был в Роджере- там покупается от упаковки?

Мечта
21.10.2007, 21:07
Вопрос к тем, кто был в Роджере- там покупается от упаковки?

Нет, берёте штучно, то, что Вам нужно в любом количестве.

Ирина81
21.10.2007, 21:16
Я тоже из РК, вот пришлось организовать закупку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=328200, кому надо игрух или чего-нибудь к НГ (елки, гирлянды и т.д.) - присоединяйтесь !!!
Была в Берадо в сентябре, кое-чего прикупила, есть карточка со скидкой (вроде 3%) кому надо-обращайтесь...

Мечта Сбывается
21.10.2007, 21:19
Нет, берёте штучно, то, что Вам нужно в любом количестве.
И нет разницы между физиками и юриками? Для всех одна цена?

Мечта
21.10.2007, 21:35
В прошлом году была цена в зале, когда вы набираете и оплачиваете налом, и цена оптовикам, оплачивающим по безналу.
Уверяю вас, цена в зале ОЧЕНЬ низкая.

Мечта Сбывается
21.10.2007, 22:09
А как добираться, если не на машине, там маршрутки ходят?

Morla
21.10.2007, 22:31
Алла, с моей стороны будет большая наглость - предложить в твоем первом посте как-то все ссылки из топика размещать? :)

Это я, как катастрофически не умеющая перелопачивать такие объемы информации, спрашиваю :)
А-то все ссылки открыла, посмотрела. И к последней ссылке уже забыла, что и где :(

Конечно большая!:015::)) По двум причинам - я не умею этого делать (это раз) и я катастрофически ничего счас не успеваю, даже сюда захожу раз-два в неделю от силы.

Если кто знает/умеет, пущай возьмется - буду только за.

Mery_Li
21.10.2007, 22:48
Алл, редактировать твое сообщение можешь только ты :)

Боже упаси! Никто не просит (во всяком случае - я), сидеть целый день и отслеживать ссылки :)
Хоть раз в 2 недели, хоть раз в месяц - ради бога :)

Не надо никакой систематизации, ничего - просто копировать ссылку и рядом расшифровку: игрушки, детская мебель, подарки на нг (к примеру).

ВсёЧетко!
21.10.2007, 22:50
а, может, заведем второй топ? типа - полезные ссылки и указание - шо там и почем.только информация, без комментариев и бла-бла. типа "ой, а я там была, мне понравилос/не понравилось". а все комментарии тут?

Мечта Сбывается
21.10.2007, 23:00
Может, модераторы помогут? :091:
Раз всем так иньнресно и полезно. Есть же в Разделе наш дом оглавление. А в первом посте кроме автора никто ничего изменить не сможет.
есть еще вариант. Кто-то сделает это в своем посте, а тот, кто начинал топ - перекопирует со всеми ссылками. Продолжать будет уже легче?

Morla
22.10.2007, 00:16
Что смогла сделала в первом посте, если что упустила - звиняйте, сегодня целый день бегом-кругом, голова дурная. Постараюсь добавлять новые ссылки, но оперативность не гарантирую.

Мечта
22.10.2007, 00:18
А как добираться, если не на машине, там маршрутки ходят?

С маршрутками там туго. Ближайшая останавливается у ТЦ "Форум", туда идут бесплатные от м. Елизаровская.
Но потом минут 10 пешком идти.Может больше. Хотя внешне всё близко, улицу переходить не очень удобно. Мы ездим на мшине всегда.

ВсёЧетко!
22.10.2007, 01:43
Morla, какая умничка!
мало того, что в родительском комитете бегай - ложки ищи, так еще и тут приперли :)

БелаЯНочка
22.10.2007, 01:44
Вот за эту ссылку :091::091::091: Поклонище до земли!
Рассказываю: на сайте увидела страшные кол-ва для оптовыой цены, по 72 штуки, по 12, по 6.... расстроилась. Позвонила и мне все разъяснили: от садика совсем не нужно покупать по стольку штук, можно по одной. Ценник для родительского комитета- внимание!- цена на сайте минус 20%! Такие получаются вкусные цены!
По бумаге от заведующей будет еще дешевле, но это будет уже официальная закупка на баланс д/с, так что еще тот гемор (ну лично у нас точно).

В выходные отоварились в Супер-тойс.
Цены в магазине - выше, чем на сайте.
Даже после предоставления скидки 20% для родительского комитета - цена остается выше той, что заявлена на сайте.
Покупали много. Но до сих пор не уверена, что туда не зря таскались через весь город - кажется, в большинстве детских магазинов получили бы то же самое...:(

Mery_Li
22.10.2007, 09:19
Алла - суперспасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-ТАША-
22.10.2007, 12:17
Девушки, не перестаю умиляться нашей воспитательнице. она КАТЕГОРИЧЕСКИ против всяких наворотов.

- Скатерти на столы - ни в коем случае. Деть потянет - вся еда окажется на нем, если уж хотите скатерть - стелите дома :)
- Салфетки под тарелки - нет! Одно дело нянечке протереть после еды стол, другое - отмыть еще и салфетки.
- Ковролин - нет и нет. По нормам положена 3-х разовая влажная уборка. Ковер так не почистить. Хотя в группе есть, купленный предыдущими родителями. Но если карантин - то придется убрать и обрабатывать хлоркой или выбрасывать, так что деньги на ветер.

Вот такая у нас воспитательница :)

Personality
22.10.2007, 12:24
Да уж.... прямо-таки аскетизм какой-то!:))

-ТАША-
22.10.2007, 12:24
Вот нас озадачили - нужны подарки на ДР.
Бюджет - 50 руб на человека.....
Просили купить сразу на весь год. Их будут просто по мере необходимости выдавать.

ЧТО можно купить на 50РЭ..... Я уже голову сломала.
Т.е. это должна быть такая вещь/вещи, которые можно использовать практически сразу в группе и чтоб дожила до вечера. Соответственно пазлы/шнуровки не очень катят, их и растерять запросто, и по крайней мере моя дочура сама в такие не играет, надо только вместе.
Лопатки/формочки - уже не сезон....
Бюджетно подарить одну куклу или машинку - ну какой-то куций подарок выйдет, тем более что на 50 р ну только очень маленькие игрухи купить можно....

Mery_Li
22.10.2007, 12:25
Девушки, не перестаю умиляться нашей воспитательнице. она КАТЕГОРИЧЕСКИ против всяких наворотов.

- Скатерти на столы - ни в коем случае. Деть потянет - вся еда окажется на нем, если уж хотите скатерть - стелите дома :)
- Салфетки под тарелки - нет! Одно дело нянечке протереть после еды стол, другое - отмыть еще и салфетки.
- Ковролин - нет и нет. По нормам положена 3-х разовая влажная уборка. Ковер так не почистить. Хотя в группе есть, купленный предыдущими родителями. Но если карантин - то придется убрать и обрабатывать хлоркой или выбрасывать, так что деньги на ветер.

Вот такая у нас воспитательница :)

Может она недалека вообще от истины и логики какой-то?
:)

Мы предложили в спальне постелить дорожки в проходы, чтобы деткам уютнее вставать было.
НО!!! Так как положена влажная уборка несколько раз в день. Нянечка сказала, что замучается эти дорожки туда-сюда поднимать - мыть под ними.
Чужой труд тоже нужно уважать :)

-ТАША-
22.10.2007, 12:35
Ну я так понимаю она еще очень боится обвинений в вымогательстве денег. У нас сад муниципальный и далеко не все готовы вкладывать существенные суммы. Пока решили сдать по 500рэ с человека. На основные пожелания - вполне хватает.

-ТАША-
22.10.2007, 12:41
Может она недалека вообще от истины и логики какой-то?
:)

Мы предложили в спальне постелить дорожки в проходы, чтобы деткам уютнее вставать было.
НО!!! Действительно, положена влажная уборка несколько раз в день. Нянечка сказала, что она замучается эти дорожки туда-сюда поднитьмать - мыть под ними.
Чужой труд тоже нужно уважать :)
Вот нам тоже самое сказали. :)
Так я не возмущаюсь, я радуюсь :) У нас воспитательница - чудо!!!!!!!

ВОт еще вспомнила - никаких обогревателей. Они категорически запрещены. Очень пожароопасно и потенциально травмоопасно. Будет холодно, бужем спать в свитерах...
Никаких увлажнителей/очистителей воздуха.... Влажность и так нормальная, а в соседнем мега-презентабельном саду сейчас проблемы с ЧЕРНОЙ плесенью! Кроме того в другом саду был случай отека Квинке на травку, добавленную в увлажнитель.

nata_m
22.10.2007, 12:43
может кому пригодится... купили пылесос (Занусси) за 1300 в МедиаМаркте.
остался ковролин...................... попробую на этой неделе посмотреть цены.

Peppermint Flower
22.10.2007, 14:19
ВОт еще вспомнила - никаких обогревателей. Они категорически запрещены. .Я мы купили не на чем сушить варежки (все батареи спрятана)и одежку купили обогреватель с планкой чтобы вешать одежду...

Morla
22.10.2007, 14:49
В выходные отоварились в Супер-тойс.
Цены в магазине - выше, чем на сайте.
Даже после предоставления скидки 20% для родительского комитета - цена остается выше той, что заявлена на сайте.
Покупали много. Но до сих пор не уверена, что туда не зря таскались через весь город - кажется, в большинстве детских магазинов получили бы то же самое...:(

Ну, поскольку написано под моей цитатой....
Если бы Вы почитали топик дальше, то нашли бы другой мой пост, где я как раз подробно рассказала о своих впечатлениях о поездке в этот магазин. Которые не многим отличаются от Ваших впечатлений, только еще похуже :)

Рекомендую для полноты информации читать о выбранном месте все, что написано. А то вроде как я виноватая получаюсь...:005:

taboka
22.10.2007, 15:18
Просили купить сразу на весь год. Их будут просто по мере необходимости выдавать.

Т.е. это должна быть такая вещь/вещи, которые можно использовать практически сразу в группе и чтоб дожила до вечера. Соответственно пазлы/шнуровки не очень катят, их и растерять запросто, и по крайней мере моя дочура сама в такие не играет, надо только вместе.
Бюджетно подарить одну куклу или машинку - ну какой-то куций подарок выйдет, тем более что на 50 р ну только очень маленькие игрухи купить можно....

Мне кажеться что это только мягкая игрушка может быть...........,причём на этих складах можно даже приличную если оптом !!

Юльчик с Ладушкой
22.10.2007, 15:37

Всё-таки на эти деньги я бы купила, наверное, машинки - мальчикам (т.н. коллекционные, метал (?) - пластик в кортонной упаковке) и куколок - девочкам. В Берадо вполне можно подобрать, да и в других оптовых, думаю тоже.

(елена
22.10.2007, 15:55
Мы в качестве подарков на дни рождения купили деткам маленькие мягкие игрушки - разные зверюшки с магнитиками на лапках фирмы Leosco. Они, правда, стоят рублей 80, но они нам так понравились! Очень симпатичные. Покупали в Детях. Вполне возможно, где-то есть дешевле.
Вот такие (http://www.babybox.ru/BoxItem.asp?Catalog=-1&id=43655). Только по ссылке они почему-то гораздо дороже... Может, они побольше, чем те, которые мы купили...

taboka
22.10.2007, 19:31
А мы решили что мамы будут приносить своим детям подарки в сад за день до дня рождения и в саду их торжественно будут вручать ,просто у всех желания и возможности разные и что обрадует одного ,не обрадует другого......

Mery_Li
22.10.2007, 19:35
А нам показалось, что подарки должны быть более-менее одинакового уровня, чтобы другим не было обидно :)
Начнут потом канючить - хочу такую же машиииииииину, как у Ваааааааси. И будет ждать такую машину. А ему фиг ее подарят :(

На 50 рублей, действительно, проблематично.

Какой возраст деток?

-ТАША-
22.10.2007, 20:02
У нас ясли. Возраст от 2 до 3-х.
ВОт сегодня на пробу купила в Детях для мальчиков машинка для девочек кукла.. И то и другое по 35 руб..
ПРичем машинка - не маленькая, там были даже ТАчки по этой же цене.

Mery_Li
22.10.2007, 20:09
Если машинки - лучше металлические модельки покупать. Они все-таки покрепче.

Можно добавить еще какой-нить мелочевки, типа мыльные пузыри или шарик :)

БелаЯНочка
22.10.2007, 22:19
Ну, поскольку написано под моей цитатой....
Если бы Вы почитали топик дальше, то нашли бы другой мой пост, где я как раз подробно рассказала о своих впечатлениях о поездке в этот магазин. Которые не многим отличаются от Ваших впечатлений, только еще похуже :)

Рекомендую для полноты информации читать о выбранном месте все, что написано. А то вроде как я виноватая получаюсь...:005:
Сорри! Но весь топ - читала от корки, так сказать , и до корки - стараюсь следить, тк сама заинтересована....
Но, к сожалению, Ваши дальнейшие комментарии все равно пропустила:005:, посему и написала как свой отзыв о конторе - а не Вам упрек!;):flower:

Morla
23.10.2007, 01:40
Тогда для интересУ вот тот пост (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7464154&postcount=229)

БелаЯНочка
23.10.2007, 15:01
Да, я УЖЕ прочла.:)

Интресно - все же Берадо привлекательнее?
Или то же самое получается?:005:

taboka
23.10.2007, 15:09
Девушки тот же вопрос что лучше Берадо или Роджер?????? А то ,на то и то меня не хватит......

bng355
23.10.2007, 15:48
Девушки тот же вопрос что лучше Берадо или Роджер?????? А то ,на то и то меня не хватит......

Тоже очень интересует. А в Петролайне был кто-нибудь? Как там? Ещё вопрос,а как до Роджера добираться?

Юшка
23.10.2007, 23:59
Ещё вопрос,а как до Роджера добираться?

Девочки несколькими постами выше писАли...
Вот нашла
С маршрутками там туго. Ближайшая останавливается у ТЦ "Форум", туда идут бесплатные от м. Елизаровская.
Но потом минут 10 пешком идти.Может больше. Хотя внешне всё близко, улицу переходить не очень удобно. Мы ездим на мшине всегда.

Катюлька
24.10.2007, 09:52
Девочки , а где купить детские горшки для садика ?
самые обычные - круглые с крышкой и разных размеров (под разные попки)

Mery_Li
24.10.2007, 10:10
Если вот такие, то были в Детях.

Наших несчастных детей в прошлом году именно на такие и сажали :))

http://www.detishop.ru/unitsimg/img_4898_3.jpg

ДЕВОНЬКИ!

А кто в последнее время покупал:
- альбомы
- краски
- карандаши
- мячи
- пластилин
- магнитная доска
- блоки этого Дьеноша ( или как там?) и палочки

Подскажите примерные цены для ориентировки :)

Еще нужна доска для объявлений и подставки для листов А4 (вроде есть такие, куда внутрь листик запихивается?).

Подскажите, кто где видел. Ну и цену тоже :)

Мечта Сбывается
24.10.2007, 10:20
Тоже очень интересует. А в Петролайне был кто-нибудь? Как там? Ещё вопрос,а как до Роджера добираться?
Я была везде.
Больше всего понравилось в Роджере. Но в Беродо надо ехать только с документами ЮЛ. Иначе смысла нет. И игрухи в берадо есть подороже и качетсвом получше.
А в Рождер ехать- надо выйти у бизнес-цента Т4 и проити немного вперед по Седова- минуты 3 получится.

bng355
24.10.2007, 10:27
Спасибо, значит поедем в Роджер

кАза брянская
24.10.2007, 13:26
А кто в курсе, с Апрашки Роджер съехал или нет?

_Полина_
24.10.2007, 13:51

Смотря какой возраст у детей...
Я купила наборы ваятель (барельефы). Итого 26р с человека.:)

ВсёЧетко!
24.10.2007, 14:06
Mery_Li

- краски - гуашь 6 шт. 30рублёв
- карандаши - восковые 12 цветов 30 рублёв
- мячи- пластилин - 6 цветов 60 рублёв
всё это фирмы Мультики (кажется так)
покупала в канцтоварах около Просвета - идите от метро по Энгельса в сторону Гранд Каньона по этой же стороне, мимо здорового малыша, мимо длинного белого дома и увидите вывеску - карандаш. мне там понравилось - уютный магазин канцтоваров

ВсёЧетко!
24.10.2007, 14:09
про подарки - идея хорошая (правда, 100 рублей) - в Икее продаются игрушки на пальцы - сейчас морская тема - осьминог, черепаха, акула и т.п. для маленьких - отличный бесполый подарок :)

-ТАША-
24.10.2007, 14:30
про подарки - идея хорошая (правда, 100 рублей) - в Икее продаются игрушки на пальцы - сейчас морская тема - осьминог, черепаха, акула и т.п. для маленьких - отличный бесполый подарок :)
Ага, толко набор 199.
Мы в воскресенье были, схватили этот набор, а на кассе нам пробили 199, ну мы естественно отказались - сто рублев мелочь, конечно, но осадочек остался.
Хотя над кучей, где эти штуки лежат - там ценник 99. Ну может конечно это по карте так, у нас ее нет..

Mery_Li
24.10.2007, 17:44
Спасибо за координаты.
Но мы уже уехали и не успели прочитать ничего :(

Купили мальчикам тематические металлические модельки: скорая, пожарная, милиция - по 78 рублей (Ашан)

Вот с девочками проблема :(
Что купить на не больше чем 100 рублей????
В прошлом году дарили маленьких куколок.

В Икее взяли доску для объявлений (пробка в деревянной рамке) и магнитную доску за 300 рублей.

Не облажались? :))

Zeppelin
24.10.2007, 18:10
http://www.petroplast.ru/index.php?option=com_akogallery&Itemid=40

вот еще хорошее место, где можно закупаться всякими пластмассовыми штуками: лотками, стаканами-кружками и т.п. Опт. от 1000 р.

ANDROMEDA
24.10.2007, 20:07
девочкам купили зонтик - 50 руб., сумочка - 28,14, куколка -13,82 руб. - но это на 8 марта - бюджетненько
покупали в Роджере (в сумочку положим куколку, а к сумочке еще бусики и браслетик прилагаются)
мальчикам зонтик -50 руб. и лодку - конструктор 47,75 руб.- это на 23 февраля
совет тем, кто туда едет- едте пораньше, с 12.00 много оптовиков с крупными покупками, очередь большую можно отстоять
на новый год "на Крупской" -деревянные пазлы можно найти всякие разные от 60 рублей до 300 - подходят всем либо всякие штуки интересные, накройняк книжку в районе 100 рублей-всегда хороший подарок

дурЫнда &
24.10.2007, 21:02
Девочки, скажите, кто-нибудь заказывал кровати в ясли?

Zeppelin
24.10.2007, 22:26
Девочки, скажите, кто-нибудь заказывал кровати в ясли?

что именно интересует?

БелаЯНочка
25.10.2007, 00:53
Mery_Li

- краски - гуашь 6 шт. 30рублёв
- карандаши - восковые 12 цветов 30 рублёв
- мячи- пластилин - 6 цветов 60 рублёв
всё это фирмы Мультики (кажется так)
покупала в канцтоварах около Просвета - идите от метро по Энгельса в сторону Гранд Каньона по этой же стороне, мимо здорового малыша, мимо длинного белого дома и увидите вывеску - карандаш. мне там понравилось - уютный магазин канцтоваров

Больше всего поразила Гуашь за 30 рублей!:)
Начали закупаться канцелярией и прочим инвентарём для творчества - впали в шок от цены на гуашь: "Гамма", рекомендованная воспитателями стоит около 180 руб за набор в 12 цветов!
Предполагаю, что купленная Вами есть и 12 цветов тоже...
В робкой надежде спрашиваю:008: - а не могли бы уточнить, нет ли у них магазина в районе Пионерской-Старой Деревни? А то далеко ехать...:091::)
Но на смом деле, если нет, то и туда поеду - цена нравится...
Или может кто подскажет - где купить так же дешево краски гуашь и акварель в указанном квадрате?:))

Pogoda
25.10.2007, 02:07
Присоединяюсь к вашей теплой компании :)

А мы вот закупили ковролин :fifa: Самый недорогой я нашла в "Элисе", там скидки сейчас, 150р. за м2 :support: Купили мальчикам "городок", яркий, симпотишшный. Девочкам "ручеек", зверюшки на зеленой полянке играют, качаются на качельках, ну и голубые ручейки :) Получились 2 зеленых ковролинчика и один большой, на остальной игровой пол в группе спокойной расцветки, бежевенькой с ненавязчивыми геометрическими фигурками.
Оверлок бесплатно и доставка от 2000 рэ тоже бесплатно.

"Ручеек" есть еще в коричнево- бежевых тонах, только ручейки голубые. Получается высохшая полянка. Ездила вместе с воспитательнецей, так ей "сухой ручеек" больше понравился, но не оказалось нужной ширины и взяли мы зеленый . Расстелили сегодня "ручеек", красивенько так :)

Могу его фоту приложить, остальное еще не стелили, говорят на следующей неделе :005:
В спальню тоже сказали не надо ничего, поэтому спим в саду в носочках, чтобы не бегать босиком в туалет :008:
А в прошлом садике в спальню покупали дорожки в строительном, как коврики в ванную, гофрированные :008: наверное. И тепо и мягко. Висят такие большие рулоны шириной 1 метр и расцветок разных.

С подарками тоже задумались, точнее я задумалась для двух групп. На дни рождения решили по 100р. сдать и по книжке прикупить. Поедем в выходной на Крупскую, а может и другое что-нибудь присмотриться :fifa:

дурЫнда &
25.10.2007, 02:08
что именно интересует?
Практически все: фирма, цена, сроки. Нашла по ссылке фабрику в Обухово, но может еще есть...

nata_m
25.10.2007, 14:14
Спасибо за развернутый ответ про ковролин!!! У нас в местном магазине он по 190р. Съезжу я пожалуй в Элис. :)

Pogoda
25.10.2007, 14:47
Спасибо за развернутый ответ про ковролин!!! У нас в местном магазине он по 190р. Съезжу я пожалуй в Элис. :)

Пожалуйста :flower:
Выбор большой, размеров только иногда нужных не бывает, но доставка от 2000 и оверлок бесплатные- прыятно.
И еще ковролин на войлочной подложке, не тонкий , подстилать подложку под него не надо :support: