Вход

Просмотр полной версии : Что? Где? Почем? (Инфо топ для родительского комитета)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

(елена
25.10.2007, 14:59
И мы тоже в Элисе покупали ковролин Ручеек зеленый - деткам очень нравится. Хотели Городок, но у них тогда вообще не было его в наличии (кроме образца).

Юльчик с Ладушкой
25.10.2007, 15:14
С подарками тоже задумались, точнее я задумалась для двух групп. На дни рождения решили по 100р. сдать и по книжке прикупить. Поедем в выходной на Крупскую, а может и другое что-нибудь присмотриться :fifa:
Искренне советую посмотреть на счёт книжек в оптовых закупках. Там была закупка книжек Белфакс. На Крупской давно поговаривают, что ценники там задранные.

1976inna
25.10.2007, 16:23
Ну, поскольку написано под моей цитатой....
Если бы Вы почитали топик дальше, то нашли бы другой мой пост, где я как раз подробно рассказала о своих впечатлениях о поездке в этот магазин. Которые не многим отличаются от Ваших впечатлений, только еще похуже :)

Рекомендую для полноты информации читать о выбранном месте все, что написано. А то вроде как я виноватая получаюсь...:005:

Тоже озаботилась этим магазином, но позвонила и уточнила - теже цены, что и на сайте ?- это цены склада, а он торгует только с ЮЛ и от 5000 рублей. Но если объедениться, то можно закупиться. Мы собираемся попробовать!

Pogoda
25.10.2007, 16:35
Искренне советую посмотреть на счёт книжек в оптовых закупках. Там была закупка книжек Белфакс. На Крупской давно поговаривают, что ценники там задранные.

В закупке к сожалению участвовать не могу, т.к надо советоваться с выбором с остальными мамами, а интернет только у меня. А для них это понятие мифическое. Может там на месте не книгу, а каку-нибудь игру присмотрим :008:

Надо пока закупить ко Дням Рождения подарочки, и присмотреть на НГ, 8 мирта и февраля подарочки, определиться с суммой, сколько собирать

Morla
25.10.2007, 17:45
Тоже озаботилась этим магазином, но позвонила и уточнила - теже цены, что и на сайте ?- это цены склада, а он торгует только с ЮЛ и от 5000 рублей. Но если объедениться, то можно закупиться. Мы собираемся попробовать!

Тоже звонила и уточняла, получила ответ: цены те что на сайте минус еще 20% независимо от суммы покупки (интересно, они всем разное говорят что ли?). Но проблема-то в том, что ассортимент на сайте крайне сильно расходится с ассортиментом магазина и получается, что "раз уж приехали" набираешь что есть, а это что есть и стОит совсем по другому и еще частенько в кол-ве одна-две штуки. Ну какой это оптовый магазин игрушек, если там вообще нет совков и лопаток, ведерки только по 49р штуки и их всего пять, а подходящий нам песочный набор имеется только в кол-ве одна штука? На вопрос о формочках получили ответ: есть, но они на складе, там завал, мы туда не полезем. Выбранной плиты ценой 520р без учета скидки не было, была другая, за восемьсот с чем-то. Потом ее же мы купили в маленьком розничном магазинчике, куда случайно заглянули за шестьсот с чем-то. Скидку мы в итоге получили, но все равно получилась как-то не "оптово", выбор не ахти, обслужили кое-как, ценник не так радует как тот что на сайте.
Но, собственно, я не отговариваю, я просто предупреждаю. Может Вам повезет больше. :flower:

Анна на шее
01.11.2007, 01:57
Подскажите пожалуйста где можно купить детский набор посуды (тарелка для супа;второго;кружка)

Анна на шее
01.11.2007, 02:08
Извините но я не написала что я в род.ком. и посуда нужна в кол-ве 25 наборов.

taboka
01.11.2007, 10:12
Я покупала в начале года ,купила в МЕТРО ,я купила Люминарковские,их и искала ........в большом кол-ве есть только в Ленте или Метро.В Санта-хаусе, Максидоме и т.п. есть только два -три набора!! Получилось по 250 р.на человека!! Были оооооочень интересные и бюджетные варианты в санта-хаусе ,они могут пособирать аналогичные по магазинам примерно за неделю ........но мне срочно надо было!! Так что я не стала так, им и себе голову морочить.........

Mама Сладкой Малины
01.11.2007, 11:38
Говорят, в Домовом детские наборы посуды есть, с советскими мультяшными героями.

taboka
01.11.2007, 12:30
Вот в домовом не была ,но что то мне подсказывает что это те же наборы что в санта-хаузе и в наличии не будет 25 наборов :(.......

Анна на шее
01.11.2007, 14:22
Спасибо за инфо.Родители хотят потратить 80-100р за набор и что бы не Китай.Интересно получится?

ВсёЧетко!
01.11.2007, 14:46
смотря ЧТО вы хотите купить - можно ведь и наш советский набор купить - тарелка 10 рублей, глубокая 15

ЭДНА
01.11.2007, 15:52
Уважаемые "комитетчики", не подскажите где купить обычные маленькие флажки на деревянной палочке ???? Нам в садик надо 20шт., я в недоумении:005: Где они еще могут продаваться...

Mама Сладкой Малины
01.11.2007, 16:32
Спасибо за инфо.Родители хотят потратить 80-100р за набор и что бы не Китай.Интересно получится?

Не получится. Набор 2 тарелки + чашка по отпускной цене завода стоит 90 рублей при условии покупки не меньше, чем на 5 тысяч. Вот и представьте, сколько в итоге будет накручено.

Вот, например:
http://www.dulevo-opt.ru/catalog.asp?categoryID=5915

Уважаемые "комитетчики", не подскажите где купить обычные маленькие флажки на деревянной палочке ???? Нам в садик надо 20шт., я в недоумении Где они еще могут продаваться...

Ой, а нашей группе "посчастливилось" - на момент открытия её после ремонта в группе кроме выцветших пластмассовых кубиков только флажки и были. Разумеется, "мир, труд, май!"

taboka
01.11.2007, 19:48
Подскажите где можно купить мыльницы красного,жёлтого,синего и зелёного цвета!! Нужны одинаковые но разных цветов......???????????????????

Lenok+Katya
01.11.2007, 21:01
Подскажите где можно купить мыльницы красного,жёлтого,синего и зелёного цвета!! Нужны одинаковые но разных цветов......???????????????????

мы шикарные мыльницы в сад купили в Крохе. Они как бы с животным сидящим на мыльнице. прелесть!
если интересно, сфоткаю, у нас дома такая ;)

taboka
01.11.2007, 21:30
а цвета такие есть??

ВсёЧетко!
01.11.2007, 21:37
Уважаемые "комитетчики", не подскажите где купить обычные маленькие флажки на деревянной палочке ???? Нам в садик надо 20шт., я в недоумении:005: Где они еще могут продаваться...

может сами сварганите? палочки для японской кухни + лоскуток, степлером сколоть, на клей приклеить?

Lenok+Katya
01.11.2007, 22:23
а цвета такие есть??

ой точно не помню какие цвета. Разные были вроде.
Вот они такие:

Светик
02.11.2007, 02:39
Деовчки, а стульчики никто не покупал, самые обыкновеные со спинкой, деревянные По ссылкам везде только столы и стелажи... .

Наташ@
02.11.2007, 02:58

Я видела флажки в магазине "Мир игрушек", это небольшой магазинчик в помещении бывшего д/с,точного адреса не знаю,но примерно Германа 5 или 7 и наверно корпус какой-то,это во дворах за Пятёрочкой.Скажите,что покупаете для д/с. Работает по будням с 10 до 17,да и главное это найти вход.Соберетесь ехать, можете мне позвонить, объясню подробнее.

Pogoda
02.11.2007, 03:04
Я видела флажки в магазине "Мир игрушек", это небольшой магазинчик в помещении бывшего д/с,точного адреса не знаю,но примерно Германа 5 или 7 и наверно корпус какой-то,это во дворах за Пятёрочкой.Скажите,что покупаете для д/с. Работает по будням с 10 до 17,да и главное это найти вход.Соберетесь ехать, можете мне позвонить, объясню подробнее.

У них как раз привоз был недавно, пойду завтра за подарками детям ко Дню Рождения.

Наташ@
02.11.2007, 03:27
У них как раз привоз был недавно, пойду завтра за подарками детям ко Дню Рождения.

Интересно,а книжки у них есть, посмотрите пожалуйст,а то мы решили книги на ДР детям.

Mery_Li
02.11.2007, 10:13
Деовчки, а стульчики никто не покупал, самые обыкновеные со спинкой, деревянные По ссылкам везде только столы и стелажи... .

Стульчики можно купить везде: от Икеи - до Детей или Максидома :)
Цена 250-300 рублей.

Юльчик с Ладушкой
02.11.2007, 11:12

Вот и мне тоже такие флажки нужны, но в ваш район мне очень далеко. Может ещё кто такое чудо видел в продаже: на Севере или в Центре?

Pogoda
02.11.2007, 16:57
Интересно,а книжки у них есть, посмотрите пожалуйст,а то мы решили книги на ДР детям.

Книги есть, но надо смотреть, там их мало- мало и игрухи разобрали. Ничего мне не хватило, поеду на Апрашшшку

LinaSPb
02.11.2007, 17:14
Девочки, может быть кто-то видел в продаже "стиратель" для магнитной доски. И они для мела и для маркера разные? А то у нас доска в классе новая, комбинированная.

ЭДНА
02.11.2007, 17:28
Ага, спасибо. Буду иметь ввиду :flower:

Zeppelin
02.11.2007, 19:49
Вот и мне тоже такие флажки нужны, но в ваш район мне очень далеко. Может ещё кто такое чудо видел в продаже: на Севере или в Центре?

мне кажется, что их я видела "Для тебя и мамы" на Загородном, но не отвечаю. Позвоните

Zeppelin
02.11.2007, 19:50
Девочки, может быть кто-то видел в продаже "стиратель" для магнитной доски. И они для мела и для маркера разные? А то у нас доска в классе новая, комбинированная.

так в "Буквоеде" есть такие. Похожи на пресспапье, только наоборот:))

ANDROMEDA
02.11.2007, 21:30
мы уже осилили:
5 машинок каталок
коляску для кукол
игровую кухню
кучу игрушек для группы и улицы
поменяли линолиум в группе и раздевалке
подарки на НГ и 23-февраля 8-марта
осталось еще чуть-чуть

Юльчик с Ладушкой
02.11.2007, 22:08

Думаю, что разные. Стиратель для магнитной доски внешне напоминает блок для чистки обуви: пластиковый конейнер, а внутри губка с пропиткой. У нас на работе такие были.

Василёк
02.11.2007, 23:03
мне кажется, что их я видела "Для тебя и мамы" на Загородном, но не отвечаю. Позвоните
На Загородном больше нет этого магазина.

Мечта Сбывается
02.11.2007, 23:22
Он теперь "От и до" называется, если не путаю ничего

Василёк
03.11.2007, 00:54
На старом месте теперь только одежда для беременных

Светик
03.11.2007, 12:07
Стульчики можно купить везде: от Икеи - до Детей или Максидома :)
Цена 250-300 рублей.

В Детях и прочих магазинах такие стульчики от 550 до 590 руб
А Вот в ИКЕА и МАксидоме не видела, поеду посмотрю, А может кто ссылочки кинет...

Светик
03.11.2007, 12:09

Стиратели для маркера должны быть в крупных канцелярских магазинах типа КАнцелярской Мекки или КОМУС (там точно были мы в офис по каталогу заказывали)

Mery_Li
03.11.2007, 12:12
В Детях и прочих магазинах такие стульчики от 550 до 590 руб
А Вот в ИКЕА и МАксидоме не видела, поеду посмотрю, А может кто ссылочки кинет...

Правда?
Ужас :(
А за что, главное!!!!!!????

Может я вас обманула вообще?

Но мы сами покупали недавно ребенку стульчик. Такой же как в этом наборе. Но продавались по-отдельности. Стоимость была порядка 250 рублей. Единственное - он без отделки, не лакированный, не крашенный.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/87474709

И в Максидоме видела. Они там уже собранные :)
Максидом на Гражданке - стояли раньше около лестницы, ведущей на второй этаж - к отделу мебели.

-ТАША-
03.11.2007, 12:31
ВИдела в Санта-Хаусе недорогие деревянные сульчики. Правда сколько - не помню. Но до 500 - точно

Светик
03.11.2007, 16:35
А вот такие ИКЕАские они какой высоты от пола сиденье? Марина, ты можешь померять, если не влом.

А в Максидом завтра заеду(правда в наш на Дунайском)

Mery_Li
03.11.2007, 17:05
Спинка около 56, сиденье от пола 29-30

Света!!!! Слушай, только сейчас поняла, что это ТЫ :)
Во я живу, как в танке !!!!!!
Тебя еще и с малышкой можно поздравить :)))))

Юлинка
03.11.2007, 20:04
Девочки,а кто знает,как работает Берадо в выходные?И работает ли вообще в честь праздника?Спасибо.

Светик
03.11.2007, 21:32
Спинка около 56, сиденье от пола 29-30

Света!!!! Слушай, только сейчас поняла, что это ТЫ :)
Во я живу, как в танке !!!!!!
Тебя еще и с малышкой можно поздравить :)))))

Спасибо, Марина! Да вот сижу дома , вот и решила податься в РК.
А стульчики из массива сосны , лак нашла на производстве по 253 руб. Буду звонить во вторник, правда это за Гатчиной, но ничего доедем.

-ТАША-
03.11.2007, 23:13
А стульчики из массива сосны , лак нашла на производстве по 253 руб. Буду звонить во вторник, правда это за Гатчиной, но ничего доедем.
Вот это подход к делу!!!!!!!

Smallая
05.11.2007, 00:43
Девочки,подскажите,пожалуйста,что вы дарили деткам на прошлый НГ и если придумали уже,что в этом году будет? У нас старшая ясельная.Вчера купила сыну кружку-раскраску,
http://www.stefany.ru/imgs/catalog/sm_Itempicture729.jpg.
Вроде идея мне понравилась,и красиво и развивает.Там у них еще стаканы есть такого плана.
Потом вот еще нашла такой (http://www.supertoys.ru/) сайт.Понравились наборы с инструментами для мальчиков и девочкам недорого можно что-то подобрать.Один из указанных адресов в Апражке,кто-нибудь там закупался?

А главная проблема,много аллергиков :( Что включить в съедобную часть подарка?
Что же это за НГ без мандаринчиков? Я уже думала,может воспитателей попросить,чтобы как только вручат подарки,сразу подсказали деткам спрятать их в шкафчики,чтобы в группе не разворачивали,а дома родители уже проконтролируют этот момент? Как вы решаете эту проблему,что не всем деткам можно шоколад и цитрусовые?

Поделитесь мыслями, пожалуйста.:091:Опыта ноль пока.:008:

Юльчик с Ладушкой
05.11.2007, 10:12
Так, по-порядку:
Девочки,подскажите,пожалуйста,что вы дарили деткам на прошлый НГ и если придумали уже,что в этом году будет? У нас старшая ясельная.
Мы решили подарить девевянные конструкторы от Томсксервис по сказкам, можно ещё лото и домино этой же фирмы.
Потом вот еще нашла такой (http://www.supertoys.ru/) сайт.Понравились наборы с инструментами для мальчиков и девочкам недорого можно что-то подобрать.Один из указанных адресов в Апражке,кто-нибудь там закупался?
По поводу этого магазина было уже много написано в этом топике, в основном не очень лестного, мы тоже там закупались, были как раз на Апражке. Купили на 4000 руб., посему получили максимальную скидку. В целом остались довольны, но кое-что из купленного видели потом и по меньшим ценам. После посещения этого магазина для себя решила, что буду закупаться по максимуму в оптовых закупках, что теперь и делаю.
А главная проблема,много аллергиков :( Что включить в съедобную часть подарка?
Что же это за НГ без мандаринчиков? Я уже думала,может воспитателей попросить,чтобы как только вручат подарки,сразу подсказали деткам спрятать их в шкафчики,чтобы в группе не разворачивали,а дома родители уже проконтролируют этот момент? Как вы решаете эту проблему,что не всем деткам можно шоколад и цитрусовые?
Спрятать подарки в шкафчик, по моему скромному мнению, нереальная идея. А если детя после подарочка обсыпит или ещё того хуже перед Новым то годом, родители, я думаю, будут очень, ну очень недовольны.
Разговривала на эту тему с одной мамой из РК, у которых вроде и алергиков нет, а выяснилось вот что:
1) она раздала родителям анкету с просьбой отметить, что можно ребёнку класть в подарок, что нельзя. Сама по себе -классная идея, я её тоже решила реализовать.
2) из анкеты выяснилось, что класть в порадок ничего почти нельзя (ни шоколада, ни леденцов, ни цитрусовых). Они решили в итоге положить по яблоку и по коробочке фруктового сока. Наверно, можно ещё печенье.
Для себя решила, что подарки у нас будут персональные, подписанные, и если выясниться, что 1-2 детям нельзя шоколад и цитрусовые, то именно им и не положим, а остальным - положим, пусть радуются :))

Smallая
05.11.2007, 11:54
Разговривала на эту тему с одной мамой из РК, у которых вроде и алергиков нет, а выяснилось вот что:
1) она раздала родителям анкету с просьбой отметить, что можно ребёнку класть в подарок, что нельзя. Сама по себе -классная идея, я её тоже решила реализовать.
2) из анкеты выяснилось, что класть в порадок ничего почти нельзя (ни шоколада, ни леденцов, ни цитрусовых). Они решили в итоге положить по яблоку и по коробочке фруктового сока. Наверно, можно ещё печенье.
Для себя решила, что подарки у нас будут персональные, подписанные, и если выясниться, что 1-2 детям нельзя шоколад и цитрусовые, то именно им и не положим, а остальным - положим, пусть радуются :))

Спасибо огромное,что разъяснили.Вроде все читала,пропустила про Апражку.:008::009::)
Про персональные подарки надо подумать.Я думала,что если они откроют их в группе,то увидев апельсин у одного-двух,выйдет потасовка.Хотелось одинаково как-то.Но с другой стороны,можно не класть запрещенное вообще никому,тогда пусть каждого родители радуют дома,по мере возможности.
Еще раз спасибо,будем думать :flower:

taboka
05.11.2007, 16:29
Девушки подскажите где расчёски покупали????? Нужны не очень большие с ручкой (не щётки ,а расчёски!!),кинулась сейчас покупать......и поняла что это проблемма .......везде щётки или тёмно-коричневого цвета ,а цветные где берут?????

Pogoda
05.11.2007, 17:45
В "Моднице" видела обычные цветные расчесочки, правда весной :008:

taboka
05.11.2007, 19:16
ооо спасибо!!! Вот там как раз и не была ;)

Бадя
06.11.2007, 16:27
Подскажите,кто-нибудь покупал всякие театральные атрибуты в д/с? Где? Почем?
Интересуют недорогие полумаски,костюмы,уши,м.б. даже занавес и ширмы разного размера!!!:support:

taboka
06.11.2007, 20:10
ААААА расчёски что вымерли в городе??????

Бадя
06.11.2007, 21:25
ААААА расчёски что вымерли в городе??????
Я тоже, в свое время, искала!Нашла в "Спектре",правда был не ахти какой выбор,да и не всегда они там есть. Наверное слабое утешение,но все-таки....

Юльчик с Ладушкой
06.11.2007, 21:31
Вчера видела маски, скорее карнавальные, но можно и для театра в Икее. По цене ничего не скажу :-( Опять же из разряда карновальных костюмов в том же супертойз много видели разных, но мы там давольно давно были, но карновальные костюмы, думаю, сейчас во всех магазинах детских должны быть. Наверняка в Роджере, м.б. в Берадо...

Mery_Li
06.11.2007, 21:42
В Икее маски дорогие оказались :(
Я тоже сначала ломанулась к ним, потом отошла :)

Врать не буду, но запомнилась цифра ближе к 200 рублям.
Мне кажется, что для ОДНОЙ части костюма - дороговато :(

----
Про индивидуальные подарки подумала, что не очень как-то идея :( Имхо.
Детям захочется сразу посмотреть, что у кого в пакетике. И тут могут возникнуть проблемы :(
Можно подарить разные подарки, но направление одно, ценовая категория одна.
Допустим - мозаику не всем одинаковую :) Или машинки разные, куколки и ты пы.

Насчет сладких подарков, опять же, имхо - шоколад и мандаринки совершенно не нужны в саду.

Черепахина
06.11.2007, 23:10
Спасибо, Марина! Да вот сижу дома , вот и решила податься в РК.
а что за производство?

Светик
07.11.2007, 00:15
а что за производство?

Производство "Невская фактория". Оказалось что это те же самые стульчики что продаются в больших маркетах типа Лаверны, Максидома и там на них цена 339 руб (цена Максидома) ПРичем цена на произвосдтве выросла с 1 ноября и стала 271 руб и офис у них на Московской и забирать стульчики там же. Но вот вид мне их не особо понравился, они типа ИКЕАвских. ПОка думаю. Да, срок изготовления 3-4 недели. Менеджер у них очень приятная (по телефонному разговору).

Mery_Li
07.11.2007, 00:18
Света, спасибо.
Фига себе цены растут :(
Как на дрожжах!!!!!

А попробуй еще в Тратим деньги найти топик про мебель из сосны. Закупаются в фирме Космос-мебель.
Вдруг там есть?
Вряд ли конечно :(

Бадя
07.11.2007, 11:09
Всем спасибо!:flower:Ищу еще что-н....

ollyan
08.11.2007, 15:54
Не хватает времени на поиск инфы. Подскажите, для НГ в ДС подарки выбирать в ПЕТЕРЛАЙНЕ не глупо? Зашла на их сайт, в общем ничего, но описания игрух нет. Боюсь что там китайский китай.

мальвинка
08.11.2007, 16:11
Не хватает времени на поиск инфы. Подскажите, для НГ в ДС подарки выбирать в ПЕТЕРЛАЙНЕ не глупо? Зашла на их сайт, в общем ничего, но описания игрух нет. Боюсь что там китайский китай.

+1. А просто съездить,ну очень далеко.

Santana
08.11.2007, 17:16
Девочки напишу-накипело. Так обидно, такое неблагодарное занятие-род.комитет, до слез обидно.
Первый год занималась, т.к. работала дома, и ходила с животиком, второй год взялась-т.к. все равно дома с мелкой, в этом году-пришлось остаться т.к. больше никто не изъявил желаний, хотя у меня 2 девочки маленькие, работа , 2 учебы. Вот как обычно вывесила объявление о сборе денег на НГ, за 2 месяца-думала что все к 10 ноября сдадут, т.к. в декабре ничего уже не найти или очереди бешеные. До этого 2 года не ждала сданных денег а вкладывала свои, но так надоело потом ждать и выклянчивать свои же деньги. В этом году решила пусть все сдадут (за 2 то уж месяца) и как раз поеду покупать. Так нет сегодня одна из самых "бедных" мамаш-заявила мне что я ей оказывается в каком-то не таком тоне сказала, а мне так обидно-ведь я то ни в каком таком тоне не говорила, просто её еще на прошлой недели напомнили о сдаче денег, а она так и не сдала, так я её бабке (толь бабка , то ли нянечка) сказала передайте маме Тимы что надо сдать деньги (сегодня утром) , а она мне говорит-ой ну если её увижу, ну я свою тоже раздела, выхожу из группы, смотрю впереди меня идет эта бабка вместе с этой мамашкой, я её и говорю -выж сказали что не увидите, та- ну вот увидела (короче просто врет) , а я мамшке этой и сказала что несдавшим деньги подарки покупать не собираюсь, а её видели те это не понравилось, типа она сама знает когда её чего сдавать и чего детям покупать, я её и сказала ну и покупайте своему ребенку тогда сами и потопала "оттлеванная" на работу, а она к соему джипу.... ну нет слов как обидно....
А еще мы собирали воспитателям на Д.Р. и день воспитателя, причем все обсуждали и подарки и сумму на род.собрании, на кот. эта мамашка ни разу не была, а она заявила, что она и сама поздравыляет воспитателе....короче сдавать ничего не собирается, а ведь я уже потратилась, и все подаренно....

RedFoxNatol
08.11.2007, 17:51
Девочки напишу-накипело. Так обидно, такое неблагодарное занятие-род.комитет, до слез обидно.
Первый год занималась, т.к. работала дома, и ходила с животиком, второй год взялась-т.к. все равно дома с мелкой, в этом году-пришлось остаться т.к. больше никто не изъявил желаний, хотя у меня 2 девочки маленькие, работа , 2 учебы. Вот как обычно вывесила объявление о сборе денег на НГ, за 2 месяца-думала что все к 10 ноября сдадут, т.к. в декабре ничего уже не найти или очереди бешеные. До этого 2 года не ждала сданных денег а вкладывала свои, но так надоело потом ждать и выклянчивать свои же деньги. В этом году решила пусть все сдадут (за 2 то уж месяца) и как раз поеду покупать. Так нет сегодня одна из самых "бедных" мамаш-заявила мне что я ей оказывается в каком-то не таком тоне сказала, а мне так обидно-ведь я то ни в каком таком тоне не говорила, просто её еще на прошлой недели напомнили о сдаче денег, а она так и не сдала, так я её бабке (толь бабка , то ли нянечка) сказала передайте маме Тимы что надо сдать деньги (сегодня утром) , а она мне говорит-ой ну если её увижу, ну я свою тоже раздела, выхожу из группы, смотрю впереди меня идет эта бабка вместе с этой мамашкой, я её и говорю -выж сказали что не увидите, та- ну вот увидела (короче просто врет) , а я мамшке этой и сказала что несдавшим деньги подарки покупать не собираюсь, а её видели те это не понравилось, типа она сама знает когда её чего сдавать и чего детям покупать, я её и сказала ну и покупайте своему ребенку тогда сами и потопала "оттлеванная" на работу, а она к соему джипу.... ну нет слов как обидно....
А еще мы собирали воспитателям на Д.Р. и день воспитателя, причем все обсуждали и подарки и сумму на род.собрании, на кот. эта мамашка ни разу не была, а она заявила, что она и сама поздравыляет воспитателе....короче сдавать ничего не собирается, а ведь я уже потратилась, и все подаренно....

ой, как я Вас понимаю!!! нас вот 3е вроде в комитете, но все на мне... и деньи собрать - всех обзвонить, и купить что-то и воспиталок свозить на Крупскую... сейчас на работу собираюсь.. нафиг откажусь... мне не реально все совместить будет... тем более муж к 12 ночи только приходит...

А мамашки тоже.. прямо клещами приходиться тащить 200р. в мес., это при том, что сад наш ВООБЩЕ БЕСПЛАТНЫЙ (по квитанция ничего не платим), и при поступлении в сад это озвучивалось, что "Род.ком. собирает по 200р. в мес. из которых 100 идет на нужды сада, а 100 - на нужды группы).. сама ездила на Крупскую с воспиталками и на эти деньги покупали книги, игрушки и пр.

Короче, тоже ЗЛАЯ очень... жалею, что подписалась на это...:(

AVELLI
08.11.2007, 19:23
:091::091::091:Подскажите, может кто знает.
Купила кроватку PALI на колесиках, но хочется приделать качалку снизу. Я ее где-то видела пока была в положении, а сейчас не могу найти.
Там ведь так просто, снял колесики и приделал ножку-качалку.
А то руки скоро отвалятся.

ВсёЧетко!
08.11.2007, 20:39
а у нас золотая группа, все сдают в срок!!!
я на закупках (тк на машине), другие две мамы на обзвоне. и хлопот никаких
сами решаем, чего купить, никаких общественных мнений :))

RedFoxNatol
08.11.2007, 20:42

вот клево!!! и ник вАМ ПОДХОДИТ!
а я все сама и на машине, и на обзвоне, и на обдумывании что купить...

ВсёЧетко!
08.11.2007, 20:47
спасибо!
так а в чем пробема - сунули родительскому комитету по 10 телефонов - к пятнице обзвонить строгим голосом!

кАза брянская
08.11.2007, 21:12
А я за все годы поняла, что надо собирать сразу за пол года. Это очень хорошая практика, не надо по каждому поводу стоять с протянутой рукой и просить чтоб сдали деньги.

Кaтя
08.11.2007, 21:33
Да, смотрю не только у нас засада с Новым годом. Я вот решила - повешу объявление о сдаче денег, кто не сдаст в течении двух недель, пусть сам покупает, свои деньги вкладывать не буду.
У нас вообще никто не хочет заниматься сбором денег, обдумыванием и покупкой подарков, хотя есть такие мамочки, которые дома сидят :015:

Мечта Сбывается
08.11.2007, 21:58
Подскажите,кто-нибудь покупал всякие театральные атрибуты в д/с? Где? Почем?
Интересуют недорогие полумаски,костюмы,уши,м.б. даже занавес и ширмы разного размера!!!:support:
Недорогие маски и костюмы - Роджере!
Мне Роджер понравился больше, чем Петерлайн ИМХО
А я за все годы поняла, что надо собирать сразу за пол года. Это очень хорошая практика, не надо по каждому поводу стоять с протянутой рукой и просить чтоб сдали деньги.
Хорошее решение, но как быть с теми, кто плачется, что денег нет:005:
У намс в классе кроме меня вообще никому и ничего не надо

Levka
08.11.2007, 22:19
Девочки!Ни у кого нет карты дисконтной Графики-М???????????Гуашь хочу купить В садик.

Santana
09.11.2007, 13:27
:091::091::091:Подскажите, может кто знает.
Купила кроватку PALI на колесиках, но хочется приделать качалку снизу. Я ее где-то видела пока была в положении, а сейчас не могу найти.
Там ведь так просто, снял колесики и приделал ножку-качалку.
А то руки скоро отвалятся.
а вы где живете у меня есть качалки

Santana
09.11.2007, 13:28
вот повезло то вам, завидую белой завистью

Santana
09.11.2007, 13:28
Да, смотрю не только у нас засада с Новым годом. Я вот решила - повешу объявление о сдаче денег, кто не сдаст в течении двух недель, пусть сам покупает, свои деньги вкладывать не буду.
У нас вообще никто не хочет заниматься сбором денег, обдумыванием и покупкой подарков, хотя есть такие мамочки, которые дома сидят :015:
вот и я о том, пусть на своей шкуре ощутят каково это-быть в род.комитете

Santana
09.11.2007, 13:29
у меня появилась карта дома книги-никому не надо?

-ТАША-
09.11.2007, 13:49
Девочки, а нам воспитательница сказала - никаких объявлений о деньгах в группе. НИКАКИХ.

Mery_Li
09.11.2007, 14:03
Мы все-таки сделали анкетку, раздали родителям.
Вот пойду сегодня собирать первые подснежники :)
Делали тематическую, а не общую...
По поводу подарков на НГ, у кого какие мысли. Что по мнению родителей необходимо купить в группу, и сколько денег они готовы потратить.

-ТАША-
09.11.2007, 14:26
Мы все-таки сделали анкетку, раздали родителям.
Вот пойду сегодня собирать первые подснежники :)
Делали тематическую, а не общую...
По поводу подарков на НГ, у кого какие мысли. Что по мнению родителей необходимо купить в группу, и сколько денег они готовы потратить.
Марина, а можно продемонстрировать? Если у Вас это в электронном виде, может выложите в топ?

RedFoxNatol
09.11.2007, 15:11
Девочки, а нам воспитательница сказала - никаких объявлений о деньгах в группе. НИКАКИХ.

+ 1 :080:

taboka
09.11.2007, 21:06
Марина, а можно продемонстрировать? Если у Вас это в электронном виде, может выложите в топ?

+1

Кaтя
09.11.2007, 21:31
И мне анкетка интересна.

Mery_Li
09.11.2007, 21:42
Так я уже почти все и сказала :)
Говорю же, анкетка - самое насущное на данный момент :)

Кто-то из девочек давал большуууууую анкету, которую в начале года родителям раздали :)

1 вопрос про НГ - чтобы вы хотели подарить детям в пределах 150 рублей (нам хорошо, сладкий подарок, вроде опять садик будет дарить, т.е. с нас только основная часть).
2 вопрос - на что по вашему мнению стоит тратить деньги в группе (кроме бытовых и канцелярских расходов)
3 вопрос - какую сумму готовы потратить на нужны группы (в год)

ну и общие замечания, пожелания, комментарии (по любому поводу :) )

Там же напомнили, что кто вообще не сдал деньги - милости просим :)))))))

Arven
09.11.2007, 21:51
Это как же я пропустила такой замечательный топик...
Девочки,посоветуйте,что можно подарить деткам-подготовишкам на НГ?
В прошлом году сдавали по 250 руб на подарки.Надеюсь в этом сдадут по 300р

crazynat11
09.11.2007, 23:22
Девочки!!!
кто знает что такое дидактический стол и где его можно найи???????????????????????????????????????

Августа
11.11.2007, 00:59
Я заказала на Петралайне вот этот конструктор на подарки в младшую группу по совету девочек из другого топика. Уже привезли. Он суперский!!!
http://www.petraline.ru/userdir/images/catalog/Constr/10826(1).jpg

Единственная подстава, на сайте цена 147,50, а в реальности оказалось 180, при нашем бюджете в 150. Пришлось вложить свои деньги, буду вытрясать потом.
Еще я мишуру там заказала - дешево получается, на распродаже новогодних товаров елочные игрушки по копеечным ценам.
Животные в тубе дешевые, я брала.
Вообще я уже второй раз в Петралайне заказываю и очень довольна. Хотя встречала жалобы на качество и понимаю, что это риск, но осознаю, что это все Китай и особого качества не жду.

Зопушица
11.11.2007, 04:46
Я заказала на Петралайне вот этот конструктор на подарки в младшую группу по совету девочек из другого топика. Уже привезли. Он суперский!!!
http://www.petraline.ru/userdir/images/catalog/Constr/10826%281%29.jpg

Единственная подстава, на сайте цена 147,50, а в реальности оказалось 180, при нашем бюджете в 150.
Странно, может цены поднялись? Я там заказывала, была цена 147,5 так и привезли.:008: Мне тоже очень понравился, видно, что качественный, хотя еще не играли.
Подскажите, пожалуйста, где купить лежачую коляску для кукол в сад?:065::091::009:

Ширли-Мырли
11.11.2007, 05:18
И мне анкетка интересна.

Мы тоже проводили опрос на тему подарков на НГ. Вывесили анкету со списком детей и с двумя вопросами:
1. Стоимость подарка
2. Каким Вы видите подарок

У нас большинство ответили по первому вопросу - 250 руб., по второму - конфеты+игрушка.

Конфеты собираемся закупить в http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=339496, а игрушки в Петралайне.

Воспитателям и иже с ними конфеты и сувениры.

skatha
12.11.2007, 03:19
Подскажите, пожалуйста, где купить лежачую коляску для кукол в сад?:065::091::009:
Я купила на Апрашке в Ксюше (здесь он вроде Супертойз называется, у них еще на Елизаровской есть магаз). У нас деткам по 1,5-2 годика. Коляска небольшая, но цена очень приятная. По мелкому опту вышло 205 рублей (меньше, чем за 500 рублей не видела). Я схватила сразу две (железные, пупс в 30 см точно влезет, я взяла розовую и фиолетовую) Они стоят не разложенные, спрятанные за другими дорогими колясками, в пакете. Недели 3 они уже живут в группе, вроде еще целенькие (на их сайте я таких колясок не видела и на наб. Обух. Обороны тоже не было)

Elza
12.11.2007, 11:47
[QUOTE=Августа;8255841]Я заказала на Петралайне вот этот конструктор на подарки в младшую группу по совету девочек из другого топика. Уже привезли. Он суперский!!!
http://www.petraline.ru/userdir/images/catalog/Constr/10826(1).jpg

А скажите там домики надо собирать?

Vesnushka
12.11.2007, 14:05
А в Роджере физическим лицам продают? Или только юр. лицам?

Мечта Сбывается
12.11.2007, 14:30
А в Роджере физическим лицам продают? Или только юр. лицам?
продают всем. От 1000 руб

Pepochka
12.11.2007, 18:20
Здравствуйте, коллеги!
Я в родительском комитете в группах обоих своих мальчишек (сады разные).
Если со старшим все нормально (в плане обеспечения группы - там только от нас требуются подарки к праздникам)
то в группе Димы....ну не Ужас-ужас, а УЖАС!
Нам в прошлую пятницу наконец-то дали новую группу. Там сделан ремонт (трудно назвать ремнотом, но все же). Теперь у наших малышей (23 человечка) большая игровая комната, отдельная спальня, просторная раздевалка, хороший туалет. НО.
НИЧЕГО нет в группе. До сих пор оказывается наши дети пользовались списанным имуществом...Мне жутко стало, когда узнала... А группа коммерческая. Новая мебель и шкафчики в раздевалку заказаны (пока мы вещи на крючочках вешаем).
В общем долго все рассказывать.
Есть несколько вопросов, советы на которые я хотела бы узнать от вас.
1. Приобретение ковролина - насколько принципиальна высота ворса , где выгоднее покупать?
2. В спальне ремонт не делался, поэтому страшные стены - можно ли одну стену оклеить ну хоть фотообоями? Или пожарные не разрешат?
3. Какой тюль и занавески разрешены...

Почему спрашиваю здесь, потому что от нашей администрации сада вразумительных ответов не дождаться...

Pogoda
12.11.2007, 18:44
Ковролин мы покупали в Элисе. 150р. за м2 3 разных коврика по зонам. Для мальчиков, для девочек и один большой общий. Оверлок бесплатно и доставка от 2000 бесплатно

Удачи. Все обустроется :)

Pepochka
12.11.2007, 19:11
Спасибо, я как раз уже позвонила в Элис, завтра съезжу посмотрю.

Мечта Сбывается
12.11.2007, 20:13
Здравствуйте, коллеги!
Я в родительском комитете в группах обоих своих мальчишек (сады разные).
Если со старшим все нормально (в плане обеспечения группы - там только от нас требуются подарки к праздникам)
то в группе Димы....ну не Ужас-ужас, а УЖАС!
Нам в прошлую пятницу наконец-то дали новую группу. Там сделан ремонт (трудно назвать ремнотом, но все же). Теперь у наших малышей (23 человечка) большая игровая комната, отдельная спальня, просторная раздевалка, хороший туалет. НО.
НИЧЕГО нет в группе. До сих пор оказывается наши дети пользовались списанным имуществом...Мне жутко стало, когда узнала... А группа коммерческая. Новая мебель и шкафчики в раздевалку заказаны (пока мы вещи на крючочках вешаем).
В общем долго все рассказывать.
Есть несколько вопросов, советы на которые я хотела бы узнать от вас.
1. Приобретение ковролина - насколько принципиальна высота ворса , где выгоднее покупать?
2. В спальне ремонт не делался, поэтому страшные стены - можно ли одну стену оклеить ну хоть фотообоями? Или пожарные не разрешат?

Почему спрашиваю здесь, потому что от нашей администрации сада вразумительных ответов не дождаться...
Занавеси в спальню мы покупали плотные, чтоб не беспокоило солнце и было темно. А в группе шторы из цветной тюли, короткие, в виде арки.

Arven
12.11.2007, 20:24
Аня,а вы уже определились с подарками на НГ подготовишкам?Чего дарить будете?

Августа
12.11.2007, 23:12
А скажите там домики надо собирать?
Нуууу, мы не играли еще в него, я только коробочку приоткрыла посмотрела, детальки все красивые ровненькие хорошего цвета. На коробке еще самолет нарисован, наверное, и самолет можно сделать. :)
Я вам после НГ скажу, когда поиграем :)

Pepochka
13.11.2007, 10:55
Аня,а вы уже определились с подарками на НГ подготовишкам?Чего дарить будете?

Если вопрос мне, то...В подготовительной группе родители все какие-то пассивные...у нас сад логопедический, деток в группе всего 13 человек. Вроде бы все согласились на предложенный садом рюкзачок с изображением Мыша с конфетами. Я так понимаю, что родителей там не растормошить, мы с этого года только в этом саду - новички, а остальные дети уже 2-3 года в этом саду. Не знаю, время пока есть, надо попробовать родителей активизировать...

Я конечно не очень за сладкий подарок. Итак к НГ сладостей будет предостаточно.
В общем пока думаю...

Kudryashka
13.11.2007, 11:40

У нас ковровое покрытие с достаточно высоким ворсом. Но у нас садик купил моющие пылесосы и проблем с читской не возникает.
У нас группа поклеена обоями под покраску и покрашена.
Норм по тюлю и занавескам не слышала - выбирали те, которые понравились.

Arven
13.11.2007, 12:16
Если вопрос мне, то...Вроде бы все согласились на предложенный садом рюкзачок с изображением Мыша с конфетами.

Я конечно не очень за сладкий подарок. Итак к НГ сладостей будет предостаточно.
В общем пока думаю...

Понятно.
У нас сладкий подарок родители заказывают отдельно,кто хочет и этим не занимается родит-й комитет.
Я тоже против сладкого подарка,именно потому,что сладостей в НГ и так будет предостаточно!
Мы в прошлом году делали подарки по 250р на ребёнка.Туда входили:
-набор для творчества(магниты)
-детская энциклопедия
-шок.яйцо
-сок,мал.шоколадка
-подароч.пакет

А чего в этом году дарить,просто не знаю...:009: