Просмотр полной версии : Погорельцы требуют крестьянские дома.
Мне еще такой нравится..С крылечком..Как раз.
одна будущая хозяйка дома говорила, чтоо низко строят и подпол не сделать. ЕЩЕ были высказывания о надежности щитовых домиков.
Но все было в новостях региональных каналов.а чего в письмецо то это не включили? это могли быть более конкретные и основательные замечания, нежели указанные в письме.
Предлагаю строить из канадского кедра..например. такиео, а на крыше можно пасти маленькое стадо.
о, а на крыше можно пасти маленькое стадо.
да классный домик)))Жаль, что рыночная цена его, как сотне сгоревших..((
а спешить то не надо. дочитай.
для меня сумма ощутимая. а сколько уходит...... так хватает, раз им таки строят.
яж грю почитай. там есть фота домика...с крылечком ;)
Ой, да не дочитала я всего страницы три, там есть что то такое, что может изменить мое мнение? погорельцы требуют бассейн, сауну?
Даже если им все это достроят, буду за них рада!:)
Мне вот своих налогов на другое жалко, на то, чем пользоваться не возможно.;)
natalishka
01.09.2010, 01:33
мне вот интересно, в США, когда несколько лет назад сгорели особняки у звезд в Беверли Хилз - тоже государство была виновато? понятно, что там скорее всего все застраховано было, вопрос в том - чья вина!!!
вот такие домики им строят. я бы тоже была не довольна. говно какоето http://s006.radikal.ru/i215/1008/cc/6b6faab39385.jpg (http://www.radikal.ru)
Тилимили
01.09.2010, 01:38
Весь топ не осилила.В новостях говорили по поводу жалоб на отсутствие погреба(или как это называется)) и решили строить с погребами.
вот такие домики им строят. я бы тоже была не довольна. говно какоето http://s006.radikal.ru/i215/1008/cc/6b6faab39385.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая безвкусится :065: Там выше, што каца Урусут или Даффна, показали, намного стильней!!!!
Какая безвкусится :065: Там выше, што каца Урусут или Даффна, показали, намного стильней!!!!
так я про 4о. лажа. от нашего государства хрен 4о дождесся нормального
ТатаZzzz
01.09.2010, 01:42
ну почему борзость? это нормальный подход, авось чего выгорит, а не выгорит, так будет о чем потрындеть следующие 20 лет, или пару лет, пока эти тупари не дождуться лесных пожаров снова и будут пялиться на горящий лес, чесать репу и вспоминать ссср
natalishka
01.09.2010, 01:42
Весь топ не осилила.В новостях говорили по поводу жалоб на отсутствие погреба(или как это называется)) и решили строить с погребами.
погреб можно и отедльно построить - вот детство свое вспоминаю - у всех были отдельно стоящие
Melamori Blimm
01.09.2010, 01:43
вот такие домики им строят. я бы тоже была не довольна. говно какоето
ничего себе и они недовольны отсутствием крылечка??? крылечко приляпать дело недолгое а хранилище можно и отдельно от дома сделать
Melamori Blimm
01.09.2010, 01:44
погреб можно и отедльно построить - вот детство свое вспоминаю - у всех были отдельно стоящие
мы прям одновременно
тоже не вижу проблемы вселенского масштаба
natalishka
01.09.2010, 01:45
мы прям одновременно
тоже не вижу проблемы вселенского масштаба
ага :-)
вот толкьо про Беверли хилз никто не отвечает... кто ж там то виноват был?
Ocean Lounge
01.09.2010, 01:45
Страховка за до м- достаточна большая, а выплачивается полностью ТОЛЬКО при полном разрушении.
Если хоть доска осталась - частичная выплата.
ПО телевизору тема промелькнула - одна будущая хозяйка дома говорила, чтоо низко строят и подпол не сделать. ЕЩЕ были высказывания о надежности щитовых домиков.
Но все было в новостях региональных каналов.
НАсчет - наглость - не знаю, но точно знаю - у людей тчо-то получить только один шанс и конечно, они его хотят использовать полностью.
а там не пенобетонные строят? Деревня привыкла с бревенчатым срубам, любое новшество подозрительно и будет принято в штыки. Но сруб, если уж так надо, можно и рядом поставить, это не так дорого даже в лен обл, не знаю как в Воронежской обл. И погреб там же вырыть.
Про один шанс +1000. Что-то вспомнила сказку о золотой рыбке. Террасса - так их не устраивает отсутствие сеней что ли? И хлева с выходом из дома? Хлев понятно нужен в деревне, но без террассы имхо можно и обойтись. По телеку смотрела какой-то репортаж, хлев вроде пристраивают.
Тилимили
01.09.2010, 01:46
ну под полом кладовка такая,типа им делали по 30 см примерно глубиной,они возмутились и сказали,что будут делать нормальные.
Кстати да!Погреб и отдельно можно.
Natalka -z
01.09.2010, 01:48
домик который шустро построили бабуле ( Невский экспрес помните аварию?) уже и крышу повело и воды нет...
а по теме не борзо.
Автор вам куча народа обьяснило что и крыльцо и сени( по вашему городскому терасса) и подпол НУЖНЫ!
а что это за стихийное бедствие. если люди неделю пожарникам звонили а их посылали далеко .если в четверг руководитель края отвечает .что ситуация под контролем и все о кей. а в пятницу сгорает весь поселок.и т .п
вы реально считаете. что государство благотворительностью занимаеться .?? хи хи...
кстати много домов было застраховано! только на страховку дом и подворье не построишь...
natalishka
01.09.2010, 01:52
домик который шустро построили бабуле ( Невский экспрес помните аварию?) уже и крышу повело и воды нет...
а по теме не борзо.
Автор вам куча народа обьяснило что и крыльцо и сени( по вашему городскому терасса) и подпол НУЖНЫ!
а что это за стихийное бедствие. если люди неделю пожарникам звонили а их посылали далеко .если в четверг руководитель края отвечает .что ситуация под контролем и все о кей. а в пятницу сгорает весь поселок.и т .п
вы реально считаете. что государство благотворительностью занимаеться .?? хи хи...
кстати много домов было застраховано! только на страховку дом и подворье не построишь...
ну так это смотря как страховаться! если на 50.000 рублей - то конечно не построишь...
Natalka -z
01.09.2010, 01:53
но им же выплачивают и денежные компенсации. на крылечко вполне хватит. может им ещё и печи крестьянские в домах поставить?
а у вас квартира без отопления да?
а какие основания хотеть такой же дом?
на основании. не оказания помощи в пожаротушении и разгельдяйстве руководителей краев.
нет, я конечно согласен,что им надо помочь. но уж покупать им технику и скраб, по моему так это уже слишком. они страховали может чего? нет! почему после стихийного бедствия им должны восстановить все, что они потеряли?
всех в дом престарелых отправим да? и дома ребенка.
необходимость это две почки. необходимость это сердце. необходимость это руки и ноги, а крылечко это борзость!
борзость если б им строили летнию дачку. а вам квартиру без прихожей строили?
окна задерживают тепло в доме и дверь! а грязь..... коврик положат на первое время. а потом достроят чего хотят.
вы я вижу знатный деревенский житель...вы хоть раз были в деревне?
Natalka -z
01.09.2010, 02:00
и я детство вспоминаю...у всех в доме...возможно вы в более южных деревнях отдыхали...в отдельно стоящем погребе нафиг все замерзнет..
ничего себе и они недовольны отсутствием крылечка??? крылечко приляпать дело недолгое а хранилище можно и отдельно от дома сделать
вам просто картинку показали...а дома проще будут строить.
ну так это смотря как страховаться! если на 50.000 рублей - то конечно не построишь...
а вы думаете деревенский дом оценять на сумму более 1000000 ? нет конечно. дома всяко построены лет 20 назад а то и 50 и более..
дом 1956г страховали на 300000 не более....а дом крепкий и зимний...так что страховка не о чем ..
Прасковья
01.09.2010, 02:27
и я детство вспоминаю...у всех в доме...возможно вы в более южных деревнях отдыхали...в отдельно стоящем погребе нафиг все замерзнет..
вам просто картинку показали...а дома проще будут строить.
а вы думаете деревенский дом оценять на сумму более 1000000 ? нет конечно. дома всяко построены лет 20 назад а то и 50 и более..
дом 1956г страховали на 300000 не более....а дом крепкий и зимний...так что страховка не о чем ..
У меня у бабушки в сибирской деревне у всех были и отдельно стоящие погреба и "подполье".
Но отдельно стоящие - они были очень глубокие. Зимой их никто не открывал - иначе действительно все замерзнет. В зиму их наоборот хорошо закрывали. Сверху дед укладывал какой-то изоляционный материал, которым крышу покрывали, чтобы не текла. И так до весны, пока не растает.
А на зиму картошку и другие заготовки складывали в "подполье" - этими продуктами и жили до весны.
Natalka -z
01.09.2010, 02:37
У меня у бабушки в сибирской деревне у всех были и отдельно стоящие погреба и "подполье".
Но отдельно стоящие - они были очень глубокие. Зимой их никто не открывал - иначе действительно все замерзнет. В зиму их наоборот хорошо закрывали. Сверху дед укладывал какой-то изоляционный материал, которым крышу покрывали, чтобы не текла. И так до весны, пока не растает.
А на зиму картошку и другие заготовки складывали в "подполье" - этими продуктами и жили до весны.
так погорельцы и хотят иметь подполье. а наши добрые товарищи говорят неееет не нужно и так слишком жирно вам:(
PaperDoll
01.09.2010, 02:52
Ой, да лаННо. Выкопают отдельно! Да еще заландшафтят под "евро".
Просто надо заявить о себе! Типа, копайте нам еще и подвальчик.
о, да! Вы большой профи в строительстве, как я погляжу.
Ведерками в новом доме землю из подвала выносить.
гы-гы-гы!
В такой дом можно как на дачу приезжать, а вот жить постоянно...
Прасковья
01.09.2010, 02:53
так погорельцы и хотят иметь подполье. а наши добрые товарищи говорят неееет не нужно и так слишком жирно вам:(
Не, мне-то как раз очень понятно что они хотят и зачем.....
Марина888
01.09.2010, 03:03
по-моему это борзость.
Им и так халявно восстанавливают, а им террасы да крылечки подавай. [/I]
Как думаете?
+100
svetilnik
01.09.2010, 08:12
Я вообще до сих пор не очень понимаю, на каком основании государство строит и безвозмездно передает в собственность неким гражданам дома. Сгоревшее имущество было в собственности, пропало - кто в этом виноват? Страховать надо было.
Возможно, каким-то социально незащищенным слоям населения и надо строить. Но не передавая в собственность или предоставлять временное жилье. Или выставлять еще какие-то условия.
В очередной раз государство своими действиями поддерживает в гражданах веру в "авось" и "мне все должны"
а я вот тоже не понимаю, для чего государству дет. сады, школы нужны, больницы.
Сначала население рожает, а потом их детей лечить и учить требует.
Это они ( с того форума) хотят кирпичный 2х-этажный домик за 690 тыщщ построить? С ффундаментом? :065:
По теме- борзость крестьянская. Сами достроят крылечки и терраски!
Я вот весь дом должна сама себе строить. И никто мне и 5 тыщ не даст, хоть сгори просто ВСЕ!
ага, сгорело все, а они борзеют гады, крыльцо в деревне требуют.
Ой, ну не могу взбесилась я, денег им жалко понимаешь.... Прямо из кармана вытащили....
Ой, ну идите соберите подписи на то, что им не положено ничего...
бесполезно. Такое впечатление, что из карманов форумчан строится.
Как самим - так за медицину сразу борьба, за обучение бесплатное - борьба.
Но когда хоть как-то государство помогает обездоленным погорельцам - волна возмущения.
Тоже считаю, что перебор. Не вижу абсолютно никакой вины государства в лесных пожарах. Но вижу обязанность государства взять под свой контроль восстановление жилых домов. Что оно и делает. Помимо нового жилья и компенсации со всей страны туда стекается гуманитарная помощь. Неоднократно же показывали эти пункты сбора предметов одежды и быта. К сожалению, погорельцы, имеющие до пожара более комфортное жилье, окажутся в большом минусе. Но... перепись имущества никто не проводил и достоверно подтвердить наличие материальных благ трудно. То, что им предлагают взамен - очень достойно, чтобы встретить зиму в тепле, а не на улице. Многие ли погорельцы (а леса и дома горят каждый год) получили что-то обратно?
Подпол, кстати, далеко не у всех в самом доме. Т.е. сделать его отдельно самим - возможно. Торопиться некуда - урожая нет, к следующему году успеют. Сетовать излишне.
люди горели и тушили пожары самостоятельно.
отдельно делают погребы.
а подпол делают сразу. Как под домом , построенным выкапать подпол мне не совсем понятно.
Не поделитесь технологией?
Ессно, к строительству допущены избранные. Думаю, строительство незапланированного крылечка обойдется налогоплательщикам как танк.
Вот уж тут погорельцы ни при чем. Может лучше ЛВ разберется почему это крыльцо обойдется, как танк. Но это никого не волнует.:)) Когда деньги налогоплательщиков молча и скромно тырят по карманам, всем фиолетово. Но если соседу дом восстанавливают.:001::001: БОРЗЕЖЖЖ однозначно:046:
Natalija
01.09.2010, 10:41
Да кАнешно борзость, как помогать погибающим в Уругвае (образно), так мы все за, а как нашим, которые пострадали из-за нашего гос-ва, так, конечно, оборзели... Тьфу
+10000
В проектах наверняка были и крылечки и подпол и террасы, но после раздачи откатов денег на них не осталось.
А живущим и работающим в деревнях и без всяких пожаров нужно субсидии давать, а то скоро картофель будет стоить по 100 р. за килограмм.
Мдя... Это называется проблемы мексиканского народа - дело рук самого мексиканского народа...
Ну не нравится дом - продай и купи себе в соседней непогоревшей деревне с подполом и без канализации, зато деревенский...
Мдя... Это называется проблемы мексиканского народа - дело рук самого мексиканского народа...
Ну не нравится дом - продай и купи себе в соседней непогоревшей деревне с подполом и без канализации, зато деревенский...
Нужно еще будку для собаки( собака тожде крайне необходима в деревне -охрана все-таки..)
Вскопанный огрод и посаженные деревья и кусты..Без овощей и фруктов в деревне никак..
Пока народ не начнет решать свои проблемы сам..Так и будет сидеть..там где сидит..Гос-во помогает по мере возможности..Думаю и на дома из канадского кедра денег у гос-ва хватит..Но как отреагируют на это соседи..Большой вопрос..
Болибумпа
01.09.2010, 11:57
а на тех почвах вообще можно строить без заглубленного фундамента и соответственно подпола?
Ольгутка
01.09.2010, 12:10
не думаю, что борзость
Метраж в домах считается от жилой площади.
Но помимо метража и жилой .существует масса подсобных помещений, без которых жить в деревне не возможно.
Входить в дом без крылечка - значит мыть его с утра до вечера.
Подпол спасает, там хранят и урожай и заготовки.
Кладовые точно также необходима, это жизнь в деревне.
ну так им выделяется 210 тысяч на подъем.
А не восстановление всего хозяйства.
ДУмаю, что \то нормально.
Но вот дома построить нормальные, в которых можно жить, а не существовать - тоже задача государства.
Соглашусь.
В очередной раз государство своими действиями поддерживает в гражданах веру в "авось" и "мне все должны"
Хорошо рассуждать о борзости, сидя в теплой квартирке.
В 1995 году на севере Сахалина землетрясением силой 8 баллов был полностью разрушен город Нефтегорск. Очевидно, в мае людей надо было оставить на руинах, пусть восстанавливаются сами, спасение утопающих-део рук самих утопающих
http://img11.nnm.ru/c/4/9/7/5/d392cd6d3d30b461e5589ccaed8_prev.jpg
http://cocoon-pj.narod.ru/index/bom/12.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/23841/58/238415850.jpg
а вот таким город был до землетрясения
http://vulcan-14086.ucoz.ru/_ph/22/2/502121165.jpg
Natalka -z
01.09.2010, 12:22
Нужно еще будку для собаки( собака тожде крайне необходима в деревне -охрана все-таки..)
Вскопанный огрод и посаженные деревья и кусты..Без овощей и фруктов в деревне никак..
Пока народ не начнет решать свои проблемы сам..Так и будет сидеть..там где сидит..Гос-во помогает по мере возможности..Думаю и на дома из канадского кедра денег у гос-ва хватит..Но как отреагируют на это соседи..Большой вопрос..
вспомнилось ,раньше погорельцам всей деревней отстраивали новый дом,и никто не завидовал и не говорил что САМИ сгорели сами и востанавливайте.
если б пожары начали тушить ,а не ждать когда сами потухнут не было б этого ужаса.
я читаю таких как вы и мне страшно.
и кстати как народ должен САМ решать свои проблемы?
о страховке не нужно,за старые дома страховка маленькая., МЧС вызывали,люди сами пытались как могли тушить пожар и леса прилегающие к ним, что ЕЩЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ? особенно интересуют бабушки и дедушки одинокие как себя должны были вести,которым лет так за 70?и живут они в домах котоым лет столько же сколько им.( страховка там вообще смешная)
svetilnik
01.09.2010, 12:24
вспомнилось ,раньше погорельцам всей деревней отстраивали новый дом,и никто не завидовал и не говорил что САМИ сгорели сами и востанавливайте.
если б пожары начали тушить ,а не ждать когда сами потухнут не было б этого ужаса.
оторопь берет:(
у людей сгорело все, а у нас , сидя в теплых квартирах, рассуждают, о подполе и крыльце:001:
Ольгутка
01.09.2010, 12:26
терраса эти специфика деревни? подпол нельзя сделать самим?
А разве подпол делается уже после того, как дом построен? Имхо, все изначально должно быть продумано.
И по восстанвлению жилья
Конечно, не обошлось и без бюрократических проблем – государство, переживая, как бы оставшиеся нефтегорцы не получили большего, чем положено, выдало нефтегорцам сертификаты на бесплатное жилье с условием проживания в любой точке России, но по установленным нормам. Нормы оказались смешными - одинокий человек может получить не более 33 квадратных метров общей площади, семье дается по 18 на человека, т. е. на двоих приходится 36 квадратных метров общей площади. В России же минимальная однокомнатная квартира имеет 40 - 42 квадратных метра. Поэтому схема выдачи квартир везде одинакова: 36 метров бесплатно, за остальное - доплачивай. Учитывая, что квартиры нефтегорцы получили не в одночасье, многие из них успели потратить и денежные компенсации.
svetilnik
01.09.2010, 12:27
А разве подпол делается уже после того, как дом построен? Имхо, все изначально должно быть продумано.
видимо предпологают, что потом мужики в бетонной коробке просверлят дыру и ведрами и лопатой будут доставать землю.
Других вариантов вроде нет
Ольгутка
01.09.2010, 12:30
Я вообще до сих пор не очень понимаю, на каком основании государство строит и безвозмездно передает в собственность неким гражданам дома. Сгоревшее имущество было в собственности, пропало - кто в этом виноват? Страховать надо было.
Возможно, каким-то социально незащищенным слоям населения и надо строить. Но не передавая в собственность или предоставлять временное жилье. Или выставлять еще какие-то условия.
Вы много в деревнях видели социально защищенных слоев населения? А про соотношение стоимости страхования и доходов на селе уже выше говорили.
Natalka -z
01.09.2010, 12:31
терраса эти специфика деревни? подпол нельзя сделать самим?
автор еще раз спрашиваю, вы хоть раз были в деревне, хотя бы летом на неделю?
о какой терассе речь то? сени в деревне.!не видела без сеней дома ,хотя б веренду но строили перед входом в дом.
подпол нельзя делать ,после того как дом построен.
Вообще, налицо явный прогресс. Думаю, что если бы такое случилось в капиталистической России столетней давности, то выжившие погорельцы пополнили бы собой люмпен-пролетариат.
по вашему городскому терасса
Что значит по-нашему - это селяне данное слово употребили в своем обращении. Терраса в крестьянском доме представляется слабо, если не сказать, что это предмет роскоши, и при первичном прочтении возникает некоторое недоумение.
Ну так дареному коню в зубы не смотрят - есть такая местная пословица... Разве нарушено какое-нибудь обязательство?
Я так понимаю, что в капиталистическом США нет страховки - гуляй. В коммунистическом Китае есть и компенсация и расстрел местного руководителя. У нас особый путь.
natalishka
01.09.2010, 12:36
Я так понимаю, что в капиталистическом США нет страховки - гуляй. В коммунистическом Китае есть и компенсация и расстрел местного руководителя. У нас особый путь.
да, имено так. в лучшем случае, в общагу какую-поселят, живу тут, пока не встанешь на ноги...
я не против того, чтобы государство строило дома погорельцам, но требований кому сени, кому подпол считаю неуместными. давайте еще каждому по индивидуальному проекту, с баней, с конюшней и далее по списку...
Ольгутка
Это не борзость. 690 тыс. за такой домик - это предложение строительной компании, просто вытащено из инета . Собственно столько стоит домик, который погорельцам предлагают за 2 млн.
Ну да. А запишут, что потрачены выделенные суммы в размере 2 млн....
Natalka -z
о боже,в деревнях работать некому! радоваться нужно что народ там живет!
а я вот до сих пор не понимаю,почему допустили что сгорели целые деревни и поселки! жара? бред и при советах жара была все лето,только гос. система работала на предотвращения ( и лесники были и самолеты проверяли каждый день летали,и вырубка леса была и опахивание и многиое другое ,а забыла и пожарные приезжали и машины пожарные работали.)
о стаховке я выше писала,на нее не построишь дом.
Natalka -z
01.09.2010, 12:38
да, имено так. в лучшем случае, в общагу какую-поселят, живу тут, пока не встанешь на ноги...
я не против того, чтобы государство строило дома погорельцам, но требований кому сени, кому подпол считаю неуместными. давайте еще каждому по индивидуальному проекту, с баней, с конюшней и далее по списку...
выделено 3 млн на постройку дома,так на них и подпол и сени и баню можно построить если не воровать..
Я тоже не вполне поняла, почему им должны подполы и крылечки. Но за них рада, если что))
svetilnik
01.09.2010, 12:41
выделено 3 млн на постройку дома,так на них и подпол и сени и баню можно построить если не воровать..
кстати на 3 миллиона, можно построить и дом, еще и обставить его полностью:008:
только опять деньги будут освоены, а люди с голой попой останутся
кстати на 3 миллиона, можно построить и дом, еще и обставить его полностью:008:
только опять деньги будут освоены, а люди с голой попой останутся
Эх, если бы... 1 млн только на свет/газ, 1,5 на материалы (это минимум), а еще работа, доставка, проект, согласование и пр...
Погреб можно выкопать рядом на участке. Мои бабушка с дедушкой выкопали погреб в сарае, ходили туда,о боже, зимой! И ничего, не замерзли, дожили до девяноста лет оба. Такие погреба были у всех соседей. Мы тоже собираемся это сделать,так как столбчатый фундамент в доме. По существу: знакомый строит эти домики, ряботяга, мешающий в корыте раствор, имеет 50-60 тыс. Ессно, к строительству допущены избранные. Думаю, строительство незапланированного крылечка обойдется налогоплательщикам как танк.
вот вот... лучше бы некоторые, у которых деньги на строительство домов для погорельцев вытащили прям таки из кармана, озаботились бы стоимостью этих домов. а она наверняка приравнялась к стоимости комфортабельного загородного дома ближнего подмосковья:)
мало того, уже проходит информация об экономии на строительстве - удешевляются,заменяются материалы на более дешевые(и ессно некачественные и недолговечные).
тк что для бюджета эти домики золотыми окажутся. погорельцам постороят картонные коробки,а уж столько карманов на этом нажируется.... лучше об этом переживали,а не о крылечках...
Эх, если бы... 1 млн только на свет/газ, 1,5 на материалы (это минимум), а еще работа, доставка, проект, согласование и пр...
За 3 миллиона спокойно можно отстроиться и с подполом, и с баней, и с крылечком даже в Ленобласти, где ценник повыше. Или купить двушку в Петербурге.
Так что если эта сумма реально выделяется на строительство дома - я понимаю возмущение граждан, представляя приблизительную сумму откатов.
svetilnik
01.09.2010, 12:48
ну так , если бы опять же не воровали , построить вполне можно было бы.
Газ, свет централизованно должны подключать, а не в стоимость дома входить.
Проекты типовые, согласование - в данном случае не совсем уместно.
Так 3 млн. можно получить на руки вместо дома, или как?
вот вот... лучше бы некоторые, у которых деньги на строительство домов для погорельцев вытащили прям таки из кармана, озаботились бы стоимостью этих домов. а она наверняка приравнялась к стоимости комфортабельного загородного дома ближнего подмосковья:)
мало того, уже проходит информация об экономии на строительстве - удешевляются,заменяются материалы на более дешевые(и ессно некачественные и недолговечные).
тк что для бюджета эти домики золотыми окажутся. погорельцам постороят картонные коробки,а уж столько карманов на этом нажируется.... лучше об этом переживали,а не о крылечках...
Ну так вот об этом бы и поговорили! Какого лешего голову тут морочить, рассказывая про жизненную необходимость крылечек в деревне?
Глядишь, и реакция людей на обсуждение была бы другой.
(это я не Вам лично)
и кстати как народ должен САМ решать свои проблемы?
о страховке не нужно,за старые дома страховка маленькая., МЧС вызывали,люди сами пытались как могли тушить пожар и леса прилегающие к ним, что ЕЩЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ? особенно интересуют бабушки и дедушки одинокие как себя должны были вести,которым лет так за 70?и живут они в домах котоым лет столько же сколько им.( страховка там вообще смешная)
Раньше много чего было..Читала и слышала про отношение к погорельцам от их соседей-непогорельцев..Собственно, деревня уже не та.И никакой выручки и взаимопонимания там нет..
Бабушек и дедушек не бросили..Строят по мере сил..Дом из дерева строится гораздо дольше и к морозам точно его не поднимешь...Такие дома, да быстро возводят..Они относительно дешевы..К тому же никто не мешает людям потом их достраивать, улучшать...Лучше что было бы??Чтобы люди сидели в пансионатах и домах отдыха всю зиму??
Дома в основном были старые, ветхие, без удобств..Рыночная цена..вообще ерундовая..
Таку что новые дома- вполне неплохой вариант..
Хорошо рассуждать о тушении пожаров и о том, как их тушить сидя дома в уцютной квартирке и видя пожар по Тв..
Щаззз. Сомневаюсь, что хоть кто-то бы возмутился при таком раскладе.
Ольгутка
01.09.2010, 12:54
ну так , если бы опять же не воровали , построить вполне можно было бы.
Газ, свет централизованно должны подключать, а не в стоимость дома входить.
Проекты типовые, согласование - в данном случае не совсем уместно.
Свет - соглашусь (если речь про деревню). Газ проводят за свой счет, по крайней мере лишь с подобным в деревнях сталкивалась.
svetilnik
01.09.2010, 12:55
Свет - соглашусь (если речь про деревню). Газ проводят за свой счет, по крайней мере лишь с подобным в деревнях сталкивалась.
если газ до этого был в деревне, то его достаточно восстановить.
Да и стоит подключение тысяч 150 , а не миллион
Газ проводят за свой счет
+1
Либо в баллонах покупают.
ANDROMEDA
01.09.2010, 12:56
не думаю, что борзость
Но помимо метража и жилой .существует масса подсобных помещений, без которых жить в деревне не возможно.
:flower:
согласна полностью
в деревне это основное
подпол, крыльцо, (еще черная комната может быть), кладовая и проч
Ольгутка
01.09.2010, 12:58
если газ до этого был в деревне, то его достаточно восстановить.
Да и стоит подключение тысяч 150 , а не миллион
Подключение дома одного к уже проложенному рядом трубопроводу? Или прокладывание самого трубопровода по улице (деревне)?
Щаззз. Сомневаюсь, что хоть кто-то бы возмутился при таком раскладе.
Выше мелькало, что можно взять деньгами, интересно, сколько.
Можно. Только вроде не 3, а 2.
И исходя из этого я не понимаю претензий. Кто мешает взять деньги и построить так как хочется?
svetilnik
01.09.2010, 13:03
Подключение дома одного к уже проложенному рядом трубопроводу? Или прокладывание самого трубопровода по улице (деревне)?
по улицам тянут от центральной трубы и подключают дома.
Другое дело, если деревня не была подключена к газу совсем.
На самом деле, залезла и посмотрела стоимость таких домов в инете, цена мягко говоря завышена.
При чем очень мягко говоря:065:
Раньше много чего было..Читала и слышала про отношение к погорельцам от их соседей-непогорельцев..Собственно, деревня уже не та.И никакой выручки и взаимопонимания там нет..
Бабушек и дедушек не бросили..Строят по мере сил..Дом из дерева строится гораздо дольше и к морозам точно его не поднимешь...Такие дома, да быстро возводят..Они относительно дешевы..К тому же никто не мешает людям потом их достраивать, улучшать...Лучше что было бы??Чтобы люди сидели в пансионатах и домах отдыха всю зиму??
Дома в основном были старые, ветхие, без удобств..Рыночная цена..вообще ерундовая..
Таку что новые дома- вполне неплохой вариант..
Хорошо рассуждать о тушении пожаров и о том, как их тушить сидя дома в уцютной квартирке и видя пожар по Тв..
+1!
А вообще людей с пансионатов будет не выселить...Им там уютно,тепло,все есть. Будут сидеть и требовать крестьянский дом с сеня,терасами,подполом,крылечками и т.д. Тут вот по телевизору как то показали,что сидят себе мужики во дворе,в картишки играют,дети бегают,а женщины как всегда языками мелят.
ANDROMEDA
01.09.2010, 13:05
о боже,в деревнях работать некому! радоваться нужно что народ там живет!
а я вот до сих пор не понимаю,почему допустили что сгорели целые деревни и поселки! жара? бред и при советах жара была все лето,только гос. система работала на предотвращения ( и лесники были и самолеты проверяли каждый день летали,и вырубка леса была и опахивание и многиое другое ,а забыла и пожарные приезжали и машины пожарные работали.)
о стаховке я выше писала,на нее не построишь дом.
все правильно
просто от Москвы до Деревень пока деньги дойдут исчезнут по карманам
А построить действительно можно и сенями и пристройками и банями.
сгори например поселок типа Рублевка, там такие бы холупки строили тоже????
svetilnik
01.09.2010, 13:07
все правильно
просто от Москвы до Деревень пока деньги дойдут исчезнут по карманам
А построить действительно можно и сенями и пристройками и банями.
сгори например поселок типа Рублевка, там такие бы холупки строили тоже????
ну что Вы . На Рублевке все умные и домики застрахованы:ded:
не то, что в деревне , у черта на рогах
Можно. Только вроде не 3, а 2.
И исходя из этого я не понимаю претензий. Кто мешает взять деньги и построить так как хочется?
Хотелось бы ссылочку, не очень вяжется, например, с этим (http://www.lenta.ru/news/2010/08/04/homeless/)
Ольгутка
01.09.2010, 13:08
Я знаю, что тянут от центральной трубы, а также знаю стоимость этого (по крайней мере, стоимость трехлетней давности), а потому и уточнила, озвучили ли Вы стоимость подключения одного дома к такой центральной трубе или же стоимость прокладки центральной трубы.
На самом деле, залезла и посмотрела стоимость таких домов в инете, цена мягко говоря завышена.
Кстати, а какая там стоимость? Поделитесь с нами!
Доброта Душевная
01.09.2010, 13:08
Ну тады надо было свои крестьянские хоромы страховать, получили бы страховки и отстроились заново.
+1
Интересна сумма, которую бы они получили...:073:
Tvilling
01.09.2010, 13:10
не думаю, что борзость
Плус мильен.
Меня занимает один вопрос: какие строительные фирмы так быстренько мобилизировались и выполняют госзаказ?
svetilnik
01.09.2010, 13:11
Я знаю, что тянут от центральной трубы, а также знаю стоимость этого (по крайней мере, стоимость трехлетней давности), а потому и уточнила, озвучили ли Вы стоимость подключения одного дома к такой центральной трубе или же стоимость прокладки центральной трубы.
Кстати, а какая там стоимость? Поделитесь с нами!
http://www.z***od.ru/catalog/1/ вторая ссылка в яндексе
поставила на всякий случай звездочки, их надо убрать
svetilnik
01.09.2010, 13:13
ну так по ссылке, дома и с верандами и с крылечакми, дешевле на много, чем строят.
Прошадь вполне приличная.
А т.к. это не гос. заказ и не большой объем строительства, где должно выходить на много дешевле, чем индивидуальное строительство
А Вы в этом уверены? :005:
Я вообще не понимаю, что Вам не понравилось:005: :008:
Пусть в лесах живут, раз гос-во не знает прогнозы погоды и не умеет совладать со стихией...
прогнозы-прогнозами.... разрушена вся система противопожарной охраны лесов, в т.ч. превентивной. Вот в чем главная вина гос-ва.
http://www.z***od.ru/catalog/1/ вторая ссылка в яндексе
поставила на всякий случай звездочки, их надо убрать
Ну дык фундамент + доставка и монтаж еще же... Еще свет, канализация, газ.
А кто строил в деревнях, тот знает, что просто достаточное количество рабочих иногда найти проблематично, не зависимо от стоимости работа (у кого-то свадьба, кому-то срочно свинью забить надо и пр - из 10 имели счастье видеть ежедневно 3-4 максимум)
с гос.закупками всегда так.
на них наживается все кому не лень. в результате копеечная услуга увеличивается в стоимости в тысячу раз. прибавьте еще при этом замену проектных материалов на более дешевые.
домики эти для налогоплательщикое по цене золотых обойдутся:)
надо ... эта.. контролеров народных посылать следить за строительством. путин один не уследит, у него монитор дома стоит,а он дома то не бывает!:073::)
svetilnik
01.09.2010, 13:24
Ну дык фундамент + доставка и монтаж еще же... Еще свет, канализация, газ.
А кто строил в деревнях, тот знает, что просто достаточное количество рабочих иногда найти проблематично, не зависимо от стоимости работа (у кого-то свадьба, кому-то срочно свинью забить надо и пр - из 10 имели счастье видеть ежедневно 3-4 максимум)
канализация 150 тысяч для физ. лица, свет от столбов не дорого.
Рабочих не ищут, идет централизованное строительство.
Дома изначально будут дешевле, т.к. покупают у строительных фирм не один дом, а опт.
Фундаменты на сайте тоже представлены.
svetilnik
01.09.2010, 13:25
с гос.закупками всегда так.
на них наживается все кому не лень. в результате копеечная услуга увеличивается в стоимости в тысячу раз. прибавьте еще при этом замену проектных материалов на более дешевые.
домики эти для налогоплательщикое по цене золотых обойдутся:)
надо ... эта.. контролеров народных посылать следить за строительством. путин один не уследит, у него монитор дома стоит,а он дома то не бывает!:073::)
во-во.
На выделенные деньги можно не только дом построить, но и забор поставить и дом полностью обставить.
Да еще и на саженцы хватит.
Дома изначально будут дешевле, т.к. покупают у строительных фирм не один дом, а опт.
я конечно извиняюсь... но опт по гос закупкам обычно выходит дороже розницы:)
я помню разбирательство,когда была гос закупка на машины скорой помощи. машины пришли недоукjмплектованные,а стоимость их была выше,чем стоимость аналогичной машины в выставочном центре. никто из действующих лиц по закупке не пострадал:)
svetilnik
01.09.2010, 13:46
я конечно извиняюсь... но опт по гос закупкам обычно выходит дороже розницы:)
я помню разбирательство,когда была гос закупка на машины скорой помощи. машины пришли недоукjмплектованные,а стоимость их была выше,чем стоимость аналогичной машины в выставочном центре. никто из действующих лиц по закупке не пострадал:)
я пишу, как должно быть, а не как будет.
ТО, что у нас гос. закупки = воровству , уже давно понятно
Леди Арта
01.09.2010, 13:47
страховать нужно было. почему из наших налогов кого-то там восстанавливают вообще?
страховать нужно было. почему из наших налогов кого-то там восстанавливают вообще?
уже сто раз написали, форс мажор страховые не выплачивают. Либо нереально дорого, больше, чем доход пожилой деревенской пары.
о! - еще запишем в народные контролеры!
выезжайте на стройку.:)
тааак, списочек приличный набрался...
я пишу, как должно быть, а не как будет.
ТО, что у нас гос. закупки = воровству , уже давно понятно
вы фантаст однако:)
svetilnik
01.09.2010, 13:52
Вас только это смущает?
машины правительства не смущают, з.п. депутатов и их льготы не смущают, унитазы новые в Думе тоже не смущают?
Действительно, чего это наши налоги идут гражданам страны, у которых все сгорело, лучше бы машинки новые для гос. избранников прикупили.
svetilnik
01.09.2010, 13:52
вы фантаст однако:)
помечтать то можно:love:
канализация 150 тысяч для физ. лица, свет от столбов не дорого.
Фундаменты на сайте тоже представлены.
В каталоге скорее всего цена без доставки и монтажа...
Хотелось бы ссылочку, не очень вяжется, например, с этим (http://www.lenta.ru/news/2010/08/04/homeless/)
Я слышала это в новостях.
Сейчас поискала инфу в интернете.
Действительно как-то мутно всё. :(
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1485290
Думаю, народу вот такие не нравятся
http://premier.gov.ru/build/10.html?pos=0
Действительно, не очень((
В остальных поселках вроде как ничего по площади
Почему именно такие во Владимирской- не понятно..
Думаю, народу вот такие не нравятся
http://premier.gov.ru/build/10.html?pos=0
Действительно, не очень((
В остальных поселках вроде как ничего по площади
Почему именно такие во Владимирской- не понятно..
Мда, судя по виду - щитовая коробчонка. Как-то становится непонятно, где 3 миллиона там поместились.
svetilnik
01.09.2010, 14:24
Мда, судя по виду - щитовая коробчонка. Как-то становится непонятно, где 3 миллиона там поместились.
зато все возмущаются ,какие крахоборы эти деревенские, все требуют и требуют:(
Вообще лучше такой дом, чем никакой или построенный через полгода, не так ли??
200 тыс -достаточно большие деньги особенно для деревни..Не думаю, что при желании продать свои старые дома. люди получили бы намного больше..Посмотрела цену на дома вО вЛАДИМИРСКОЙ,Воронежской..250-300 тыс..
Так ведь не сама "коробочка" стоит 3 млн. У них в деревне не было водопровода и канализации ,а теперь будет . Так что не маленькая затратная часть это проектирование и прокладка водопровода и дорог.
Вообще лучше такой дом, чем никакой или построенный через полгода, не так ли??
200 тыс -достаточно большие деньги особенно для деревни..Не думаю, что при желании продать свои старые дома. люди получили бы намного больше..Посмотрела цену на дома вО вЛАДИМИРСКОЙ,Воронежской..250-300 тыс..
Людям в этих домах жить всю оставшуюся жизнь,включая зиму. Так что уверена, многие готовы были потерпеть полгода, чтобы потом не мучаться.
Да и обдно, когда 3 миллиона на твоих глазах ухлопывают на времянку, плохо приспособленную для проживания в селе.
Так ведь не сама "коробочка" стоит 3 млн. У них в деревне не было водопровода и канализации ,а теперь будет . Так что не маленькая затратная часть это проектирование и прокладка водопровода.
Отбросим миллион на инфраструктуру. Все равно там и 2-мя близко не пахнет.
Ну не крахоборы, конечно, но сказку о золотой рыбке напоминает...
svetilnik
01.09.2010, 14:37
Так ведь не сама "коробочка" стоит 3 млн. У них в деревне не было водопровода и канализации ,а теперь будет . Так что не маленькая затратная часть это проектирование и прокладка водопровода и дорог.
а какая канализация и водопровод? не уж то центральная?
а ну да, еще и дороги проложат из стоимости домов.
машины пожарные купят, магазин и школу построят видимо с этих же денег.
Людям в этих домах жить всю оставшуюся жизнь,включая зиму. Так что уверена, многие готовы были потерпеть полгода, чтобы потом не мучаться.
Да и обдно, когда 3 миллиона на твоих глазах ухлопывают на времянку, плохо приспособленную для проживания в селе.
Во всех деревенских домах. где я была..Все пристроено. прирублено потом..То есть вполне возможно со временем обжиться..Сарайки всякие..огрод и пр..Можно и сени прирубить..
Конечно, не рублевский коттедж.Ну уж не хуже, чем было..
Еще раз..За сколько житель этого села мог продать свой дом.??Без центрального отопления. газа, водопровода. канализации.??Вот в Псковской -за 150-200 можно вполне себе дом купить и жить..
В конце концов есть там мужики с руками в этимх поселениях??
Не знаю, почему именно в этом поселке такие дома..В остальных местах( где камеры стоят) вполне приличные дома, довольно большие..
Болибумпа
01.09.2010, 14:46
по закону подлости не за горами половодье. такую коробочку потоком не снесет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.