Просмотр полной версии : Погорельцы требуют крестьянские дома.
В письме премьер-министру 38 подписантов из числа погорельцев Владимирской области жалуются на местные власти и просят Путина помочь отстоять их права.
Лишь 24 августа наши представители побывали на стройплощадке. Впечатление – гнетущее. Поэтому у нас все претензии к районной и областной властям. «Коробки», в которые нас пытаются заселить, ничем не напоминают крестьянский дом (без террасы, подпола, кладовых, входных крылечек).
Извините, но соглашаться на переезд в эти «лачуги» мы не собираемся.
по-моему это борзость.
Им и так халявно восстанавливают, а им террасы да крылечки подавай.
Как думаете?
нащет террасы незнаю, а подпол нужен адназна4на.
Думаю, что вообще жилище страховать надо ....
и всем новопостроеным на всю оставшуюся жизнь надо принудительно вычитать стоимость страховки....
Я конечно новости не внимательно смотрю, но по-моему эта тема ни разу не всплыла ....
Ну тады надо было свои крестьянские хоромы страховать, получили бы страховки и отстроились заново.
по-моему это борзость.
+1
и всем новопостроеным на всю оставшуюся жизнь надо принудительно вычитать стоимость страховки....
Синхрон:)
нащет террасы незнаю, а подпол нужен адназна4на.это обязательно учитывать при проекте? доработать самим никак?
svetilnik
31.08.2010, 22:12
не думаю, что борзость
Метраж в домах считается от жилой площади.
Но помимо метража и жилой .существует масса подсобных помещений, без которых жить в деревне не возможно.
Входить в дом без крылечка - значит мыть его с утра до вечера.
Подпол спасает, там хранят и урожай и заготовки.
Кладовые точно также необходима, это жизнь в деревне.
Думаю, что вообще жилище страховать надо....точно.
грымзочка
31.08.2010, 22:12
Да кАнешно борзость, как помогать погибающим в Уругвае (образно), так мы все за, а как нашим, которые пострадали из-за нашего гос-ва, так, конечно, оборзели... Тьфу
svetilnik
31.08.2010, 22:13
Ну тады надо было свои крестьянские хоромы страховать, получили бы страховки и отстроились заново.
+1
квартиры застрахованы от всего?
жизни затрахованы?
машины на Каско?
имущество отдельно застраховано и оценено?
В письме премьер-министру 38 подписантов из числа погорельцев Владимирской области жалуются на местные власти и просят Путина помочь отстоять их права.
Лишь 24 августа наши представители побывали на стройплощадке. Впечатление – гнетущее. Поэтому у нас все претензии к районной и областной властям. «Коробки», в которые нас пытаются заселить, ничем не напоминают крестьянский дом (без террасы, подпола, кладовых, входных крылечек).
Извините, но соглашаться на переезд в эти «лачуги» мы не собираемся.
по-моему это борзость.
Им и так халявно восстанавливают, а им террасы да крылечки подавай.
Как думаете?
Почему борзость? Нормальное желание иметь такой же дом, как сгоревший, а не четыре стенки с прорезями.
svetilnik
31.08.2010, 22:14
Да кАнешно борзость, как помогать погибающим в Уругвае (образно), так мы все за, а как нашим, которые пострадали из-за нашего гос-ва, так, конечно, оборзели... Тьфу
+1000
Каскавелла
31.08.2010, 22:14
:053:
Входить в дом без крылечка - значит мыть его с утра до вечера.
Подпол спасает, там хранят и урожай и заготовки.
Кладовые точно также необходима, это жизнь в деревне.но им же выплачивают и денежные компенсации. на крылечко вполне хватит. может им ещё и печи крестьянские в домах поставить?
Почему борзость? Нормальное желание иметь такой же дом, как сгоревший, а не четыре стенки с прорезями.а какие основания хотеть такой же дом?
svetilnik
31.08.2010, 22:16
но им же выплачивают и денежные компенсации. на крылечко вполне хватит. может им ещё и печи крестьянские в домах поставить?
им выплачивают максимум 210 тысяч рублей - на эти деньги они должны купить мебель, технику, одежду, скарб, животных и семена.
Каскавелла
31.08.2010, 22:17
но им же выплачивают и денежные компенсации. на крылечко вполне хватит. может им ещё и печи крестьянские в домах поставить?
Перестройка крыши стоит примерно 200 тысяч. А люди остались без всего. Этой компенсации не хватит.
У людей сгорели дома со всеми вещами, со всеми, то есть ни одежды, ни мебели, ни посуды, какое крылечко?
Каскавелла
31.08.2010, 22:18
а какие основания хотеть такой же дом?
Не они виноваты в пожаре.
а какие основания хотеть такой же дом?
Очень простые. Во многом по вине гос-ва они потеряли свои дома и соответственно гос-во и должно восстановить испорченное или утраченое имущество
жизни затрахованы?
машины на Каско?
ну если кирпич на голову - ведь не у государтсва что требовать будем ? пенсия по потере кормильца - смешная ....
Потом риски каменного многоквартирного дома в большом городе сильно отличаются от деревянного в деревне...
им выплачивают максимум 210 тысяч рублей - на эти деньги они должны купить мебель, технику, одежду, скарб, животных и семена.нет, я конечно согласен,что им надо помочь. но уж покупать им технику и скраб, по моему так это уже слишком. они страховали может чего? нет! почему после стихийного бедствия им должны восстановить все, что они потеряли?
Очень простые. Во многом по вине гос-ва они потеряли свои дома и соответственно гос-во и должно восстановить испорченное или утраченое имущество
Государство и воосстанавливает .... частично , в соответствии с принципом , что вина тоже совместная....
грымзочка
31.08.2010, 22:19
А Вы в этом уверены? :005:
Я вообще не понимаю, что Вам не понравилось:005: :008:
Пусть в лесах живут, раз гос-во не знает прогнозы погоды и не умеет совладать со стихией...
НоваяЖизнь
31.08.2010, 22:20
Вовсе не борзость, я считаю.. Но как-то я так и думала, что фигню какую-нибудь им построят.. если вообще построят..
ну если кирпич на голову - ведь не у государтсва что требовать будем ? пенсия по потере кормильца - смешная ....
Потом риски каменного многоквартирного дома в большом городе сильно отличаются от деревянного в деревне...
Если кирпич оставит на крыше нерадивый сотрудник жека, то есть госслужащий, то компенсацию требовать именно от гос-ва
Каскавелла
31.08.2010, 22:20
Страховка все равно бы не покрыла расходы.
Не они виноваты в пожаре.а кто? Я? Вы? Крейзиблонди?
жизни затрахованы?
машины на Каско?
Если вопрос лично ко мне, то квартиры не имею:(, машина - на Каско, жизнь не застрахована, но есть ДМС.
Пожар - это стихийное бедствие. Сказать, что однозначно на 100% здесь вина государства, нельзя. Оно помогает, но в определенных рамках.
Другое дело, что сметы составлены наверняка на "хоромы", так, чтобы чиновникам еще осталось себе на скромные крестьянские домишки с террасой, а по факту коробки людям предложат.
Кстати об Уругваях... все таки надо понять, что часто там вся помощь меньше стоимости одного дома ... без крылечка и подвала, а главное - это вообще-то большая политика и по уму такая благотворительность бывает очень и очень рентабельна....
svetilnik
31.08.2010, 22:22
нет, я конечно согласен,что им надо помочь. но уж покупать им технику и скраб, по моему так это уже слишком. они страховали может чего? нет! почему после стихийного бедствия им должны восстановить все, что они потеряли?
ну так им выделяется 210 тысяч на подъем.
А не восстановление всего хозяйства.
ДУмаю, что \то нормально.
Но вот дома построить нормальные, в которых можно жить, а не существовать - тоже задача государства.
Каскавелла
31.08.2010, 22:23
а кто? Я? Вы? Крейзиблонди
Вы, Я, Крейзиблонди из своего кармана достаем?
Крейзиблонди?
Точна .... она ... ее происки :))
псы крези, без обид
svetilnik
31.08.2010, 22:24
так имеет ли смысл сравнивать доходы и уровень подкованности городского жителя и жителя деревни?
опять же, там огромное количество пенсионеров и семей , которые кормятся натуральным хозяйством.
Не думаю, что даже половина из них слышала о страховании
ХАКЕР и К
31.08.2010, 22:25
нет, я конечно согласен,что им надо помочь. но уж покупать им технику и скраб, по моему так это уже слишком. они страховали может чего? нет! почему после стихийного бедствия им должны восстановить все, что они потеряли?Вы знаете страховые фирмы страхующие от последствий стихийных бедствий (Форс мажор)?
У Вас застрахован дом/квартира/холодильник/чайник такой страховкой?
А Вы в этом уверены? :005:
Я вообще не понимаю, что Вам не понравилось:005: :008:...я понимаю если бы они сетовали на то, что у них детей семеро, а у них всего три комнаты. если у них коровы, а им отказывают в строительстве сарая. понимаю, если бы им строили сараи без окон и дверей. ну уж причиной своего недовольства указывать отсутствие террасы или крылечка, это борзость.
Вы знаете страховые фирмы страхующие от последствий стихийных бедствий (Форс мажор)?
:flower: кстатида
Вовсе не борзость, я считаю.. Но как-то я так и думала, что фигню какую-нибудь им построят.. если вообще построят..
+1
svetilnik
31.08.2010, 22:27
Если вопрос лично ко мне, то квартиры не имею:(, машина - на Каско, жизнь не застрахована, но есть ДМС.
Пожар - это стихийное бедствие. Сказать, что однозначно на 100% здесь вина государства, нельзя. Оно помогает, но в определенных рамках.
Другое дело, что сметы составлены наверняка на "хоромы", так, чтобы чиновникам еще осталось себе на скромные крестьянские домишки с террасой, а по факту коробки людям предложат.
ну так, люди боряться за свое Они не требуют чужого, они просто хотят нормально жить и работать.
Вы знаете страховые фирмы страхующие от последствий стихийных бедствий (Форс мажор)?
У Вас застрахован дом/квартира/холодильник/чайник такой страховкой?квартира застрахована. представляете, так как дом располагается близко к аэродрому "пулково" так в догорове есть пункт, что мне обязуются восстановить жилье, если на него упадет деталь самолета :)) реальный пункт.
так имеет ли смысл сравнивать доходы и уровень подкованности городского жителя и жителя деревни?
опять же, там огромное количество пенсионеров и семей , которые кормятся натуральным хозяйством.
Не думаю, что даже половина из них слышала о страховании
имеет ... просто работать надо...
и после такой кампании еще 100 лет не захотят ничего слышать...
svetilnik
31.08.2010, 22:28
я понимаю если бы они сетовали на то, что у них детей семеро, а у них всего три комнаты. если у них коровы, а им отказывают в строительстве сарая. понимаю, если бы им строили сараи без окон и дверей. ну уж причиной своего недовольства указывать отсутствие террасы или крылечка, это борзость.
дык это для Вас борзость, а для них крыльцо -одна из необходимостей
Вы, Я, Крейзиблонди из своего кармана достаем?а то нет. налоги кто платит?
Каскавелла
31.08.2010, 22:28
Кстати крылечко зимой еще и тепло задерживает в доме.
я понимаю если бы они сетовали на то, что у них детей семеро, а у них всего три комнаты. если у них коровы, а им отказывают в строительстве сарая. понимаю, если бы им строили сараи без окон и дверей. ну уж причиной своего недовольства указывать отсутствие террасы или крылечка, это борзость.
так это на да4е в ЛО терраса 4тобы кофа по утрам пить, а там реально 4тобы грязь не носить в дом с сапог. Людям же надо где-то вещи снимать, в квартирах тоже прихожие делают
дык это для Вас борзость, а для них крыльцо -одна из необходимостейнеобходимость это две почки. необходимость это сердце. необходимость это руки и ноги, а крылечко это борзость!
svetilnik
31.08.2010, 22:30
квартира застрахована. представляете, так как дом располагается близко к аэродрому "пулково" так в догорове есть пункт, что мне обязуются восстановить жилье, если на него упадет деталь самолета :)) реальный пункт.
у меня в догоре о страховании написано, что если после ДТП в общественном - городском транспорте придется ампутировать конечность - то муж получит очень большие деньги:))
Каскавелла
31.08.2010, 22:30
а то нет. налоги кто платит?
А если дома строить нормальные не станут разницу вам вернут?
svetilnik
31.08.2010, 22:31
имеет ... просто работать надо...
и после такой кампании еще 100 лет не захотят ничего слышать...
ок, соимость коровы озвучьте , плиз
также стоимость кур, уток, гусей и т.д.
Каскавелла
31.08.2010, 22:31
необходимость это две почки. необходимость это сердце. необходимость это руки и ноги, а крылечко это борзость!
Не будет крылечка не будет почек.
Людям же надо где-то вещи снимать, в квартирах тоже прихожие делаютглавное крыша над головой! а если им нужна терраса, то пусть сами её и строят. да и крылечко требует не таких уж и серьезных затрат.
svetilnik
31.08.2010, 22:32
необходимость это две почки. необходимость это сердце. необходимость это руки и ноги, а крылечко это борзость!
крыльцо задерживает тепло в доме, не дает грязи такого количества и т.д.
Это деревня , а не поселок городского типа с коттеджами
Ocean Lounge
31.08.2010, 22:32
не, нормально так :)) это в их избушках погреба и террассы были, как они себе представляют, к пенобетону прикрутить террассу из фанерки? Что за чудо-проект? :)) А кто мешает прикрутить ее после того, как въедешь. А то, что они называют "погреб" - это цокольный этаж.
Строят им по давно разработанным и утвержденным проектам, потому что надо быстрее, до зимы сдать, разрабатывать проект "с погребом" :)) - терять время, которого и так мало, и опять же они же будут ныть, что долго строится. Не угодишь на этих погорельцев.
Не будет крылечка не будет почек.это шантаж, или ультиматум? :))
ХАКЕР и К
31.08.2010, 22:33
квартира застрахована. представляете, так как дом располагается близко к аэродрому "пулково" так в догорове есть пункт, что мне обязуются восстановить жилье, если на него упадет деталь самолета :)) реальный пункт.Разумный пункт:flower:
А в случае взрыва в котельной/атомной станции или если дом волной цунами смоет деньги по страховке получите?
Каскавелла
31.08.2010, 22:34
главное крыша над головой! а если им нужна терраса, то пусть сами её и строят. да и крылечко требует не таких уж и серьезных затрат.
Один лист шифера 240 рублей. Куб хороших досок около 2000 тысяч. Стоимость работ 30тыс.
есть
От каких событий можно застраховать свое имущество?
пожар, взрыв;
стихийное бедствие;
повреждение водой;
механическое повреждение;
противоправных действия третьих лиц;
террористический акт.
Мы расширили перечень стандартных рисков без увеличения стоимости полиса страхования имущества и включили в него:
ущерб от капитального ремонта или перепланировки в соседних квартирах;
наезд транспортных средств;
падение деревьев, строительных кранов;
залив квартиры атмосферными осадками, проникшими через крышу, чердак.
Во всех этих случаях *** возместит ущерб, причиненный Вашему имуществу.
Каскавелла
31.08.2010, 22:35
это шантаж, или ультиматум? :))
Это факт!
Но мысль не плохая:))
ХАКЕР и К
не, нормально так :)) это в их избушках погреба и террассы были, как они себе представляют, к пенобетону прикрутить террассу из фанерки? Что за чудо-проект? :)) А кто мешает прикрутить ее после того, как въедешь. А то, что они называют "погреб" - это цокольный этаж.
Строят им по давно разработанным и утвержденным проектам, потому что надо быстрее, до зимы сдать, разрабатывать проект "с погребом" :)) - терять время, которого и так мало, и опять же они же будут ныть, что долго строится. Не угодишь на этих погорельцев.Проживёте в деревне без погреба, живя на то что посеяли-собрали?
Без кладовок даже в городском доме довольно грустно. А чтобы страховать имущество в деревне надо сперва всем работу дать такую, чтоб народ мог страховку оплатить. Так что борзостью требования кладовок-подполов-крылечек не считаю. Государство съэкономило на противопожарных мерах? Ну пусть теперь оплачивает результаты.
грымзочка
главное крыша над головой! а если им нужна терраса, то пусть сами её и строят. да и крылечко требует не таких уж и серьезных затрат.
"Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите"
Ну вот честно!
У них был и подвал, и терраса, и хрен в ступе ...
Чего-то не видела от Вас топиков, когда наше гос-во помогало другим странам :008:
Разумный пункт:flower:
А в случае взрыва в котельной/атомной станции или если дом волной цунами смоет деньги по страховке получите?
а думаете будет кому выпла4ивать и кем?:065:
крыльцо задерживает тепло в доме, не дает грязи такого количества и т.д.
Это деревня , а не поселок городского типа с коттеджамиокна задерживают тепло в доме и дверь! а грязь..... коврик положат на первое время. а потом достроят чего хотят.
svetilnik
31.08.2010, 22:36
есть
угу, только страховка возрастает в разы:))
у меня по таким пунктам застраховано все. Сумму на 2 квартиры и дачу озвучивать не буду:073:
ХАКЕР и К
31.08.2010, 22:36
естьФирму страховщика назовите:091:
svetilnik
31.08.2010, 22:37
окна задерживают тепло в доме и дверь! а грязь..... коврик положат на первое время. а потом достроят чего хотят.
объясните, по пунктам почему Вы против?
из-за гос. денег?
изза требований погорельцев?
принципиально?
ХАКЕР и К
31.08.2010, 22:39
а думаете будет кому выпла4ивать и кем?:065:Ну мало ли страховщик и страхуемый в это время на гаити косточки греть будут:))
Ocean Lounge
31.08.2010, 22:39
Проживёте в деревне без погреба, живя на то что посеяли-собрали?
погреб можно рядом с домом вырыть и утеплить, во многих садоводствах такие делают и картоха с морковкой там всю зиму лежит :020:
на какие шиши простите строить? люди потеряли все, а в карманах у деревни никогда густо не было
сколько сейчас стоят материалы - поищите сами, одно крылечко обойдется в круглую сумму, которую им взять просто неоткуда
svetilnik
31.08.2010, 22:42
кстати им востанавливает гос-во только дома , но
есть
заборы
бани
дровняки
гаражи
дорожки
парники
и т.д.
Погорельцы в плюсе не будут по любому.
Каскавелла
31.08.2010, 22:43
погреб можно рядом с домом вырыть и утеплить, во многих садоводствах такие делают и картоха с морковкой там всю зиму лежит :020:
И как вы себе это представляете? Я с трудом. Одно дело в подвал спуститься, а другое дело на улицу сходить. И потом в погребе не только картошка с морковкой, но и огурцы засолки салаты и варенье.
НоваяЖизнь
31.08.2010, 22:43
"Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите"
Ну вот честно!
У них был и подвал, и терраса, и хрен в ступе ...
Чего-то не видела от Вас топиков, когда наше гос-во помогало другим странам :008:
ППКС.
Честно говоря думаю, что это такая вот зависть.. Хотя завидовать-то и нечему. Почему крылечко - борзость никак не пойму.. Не бассейн же они попросили выкопать, не джакузи установить..
Строят им там непойми что, непойми кто, непойми как.. Естественно переживают люди. Да и к срокам объявленным ни в жисть не успеют построить, 100% уверена. Так что погорельцев мне лично очень жаль.
Я, конечно, понимаю, что "дареному коню в зубы не смотрят", но почему нельзя все сделать по-человечески, раз уж строят? Подпол в деревне - вещь крайне необходимая.
И еще: думаю, что выделенных на строительство сумм за глаза хватит и на подпол, и на крылечко, но ведь надо кому-то нагреться на пожаре, не так ли?
есть
заборы
бани
дровняки
гаражи
дорожки
парники
и т.д.
Погорельцы в плюсе не будут по любому.
согласна
и урожай они тоже потеряли
Один лист шифера 240 рублей. Куб хороших досок около 2000 тысяч. Стоимость работ 30тыс.
Это в деревне-то? Крылечко построить - 30 тыс.? да там за пятерку сделают за любо-дорого.
У них был и подвал, и терраса, и хрен в ступе ... и что? кто виновать, что их нет?
Чего-то не видела от Вас топиков, когда наше гос-во помогало другим странам :008:мы там дома за свой счет не строили.
грымзочка
31.08.2010, 22:48
Я, конечно, понимаю, что "дареному коню в зубы не смотрят", но почему нельзя все сделать по-человечески, раз уж строят? Подпол в деревне - вещь крайне необходимая.
И еще: думаю, что выделенных на строительство сумм за глаза хватит и на подпол, и а крылечко, но ведь надо кому-то нагреться на пожаре, не так ли?
И это я думаю все понимают, кроме Автора :008:
ХАКЕР и К
31.08.2010, 22:49
погреб можно рядом с домом вырыть и утеплить, во многих садоводствах такие делают и картоха с морковкой там всю зиму лежит :020:1) Вы уверены что большая часть деревенского населения состоит из крепких мужиков с золотыми руками?
2) Где взять средства на покупку стройматериалов? (Лес сгорел)
3) Эти люди ПОГОРЕЛЬЦЫ лишившиеся крова по вине государства, почему они должны удовлетвориться картонными коробками вместо крепких деревенских домов?
svetilnik
31.08.2010, 22:49
и что? кто виновать, что их нет?
мы там дома за свой счет не строили.
Вы считаете , что жители сожгли целые деревни для получения компенсаций?
ТОгда названиен топика должно быть другим , да и смысл тоже.
Я конечно новости не внимательно смотрю, но по-моему эта тема ни разу не всплыла ....
http://www.dp.ru/a/2010/08/29/Vladimirskie_pogorelci_n
ППКС.
Честно говоря думаю, что это такая вот зависть.. . .:046: ну тут уж бредите по-моему Вы. чему завидовать?
Так что погорельцев мне лично очень жаль.да ёпрст.... сто раз сказал, что мне тоже жаль. было бы время поехал бы помог чем. построить чего, сломать. обсуждаем вышеуказанные пункты.;)
окна задерживают тепло в доме и дверь! а грязь..... коврик положат на первое время. а потом достроят чего хотят.
Все-таки сволочной у нас народ. Ему хорошо, только когда соседу плохо.
annita21
31.08.2010, 22:51
ну начнем с того попробуйте застраховать деревенский деревянный дом с печным отопление, посмотрим сколько Вам выставит страховая компания а если учесть что страховка только на 1 год а потом возбновляй, затем лесные пожары это стихийные природные явления если я не ошибаюсь то их страховка непокрывает или доп плата, а затем посчитайте доходы бабушек да и не только бабушек в этих отдаленных деревнях
1) Вы уверены что большая часть деревенского населения состоит из крепких мужиков с золотыми руками?
2) Где взять средства на покупку стройматериалов? (Лес сгорел)
3) Эти люди ПОГОРЕЛЬЦЫ лишившиеся крова по вине государства, почему они должны удовлетвориться картонными коробками вместо крепких деревенских домов?
Ну обоснуйте поразвернутее про вину государства. Что, больше нигде в мире леса не горят?
грымзочка
31.08.2010, 22:53
и что? кто виновать, что их нет?
мы там дома за свой счет не строили.
Виновато гос-во, у Вас по другому?
Думаете за те деньги, что мы перечисляли дом нормальный было бы не построить? Смешно :005:
Вы, Я, Крейзиблонди из своего кармана достаем?
а что ж нет? откуда у государства деньги-то как раз от вас, от меня да от Таньки.
svetilnik
31.08.2010, 22:54
:046: ну тут уж бредите по-моему Вы. чему завидовать?
да ёпрст.... сто раз сказал, что мне тоже жаль. было бы время поехал бы помог чем. построить чего, сломать. обсуждаем вышеуказанные пункты.;)
пункты для деревни нормальны.
Только сегодня была передача великого Малахова (думаю, что повтор), там мужчина рассказывал, что им пришлось пройти через суд. Восстановят только дом, а Вы надеюсь понимаете, что в деревне это важно, но помимо него есть масса построек хозяйственных.
При доходах населения в нашей глубинке страхование имущества может быть просто неподъемным, ИМХО. А уж теперь то точно. Если ктонить вновь отстроенный дом решит застраховать от пожара, ценник будет заоблачный.
Все-таки сволочной у нас народ. Ему хорошо, только когда соседу плохо.
это точно
причем коттеджи проворовавшихся чиновников никому не мешают, а пересчитать мелочь в кармане у деревенского мужика, который нас же кормит - святое дело:005:
грымзочка
31.08.2010, 22:55
Ну обоснуйте поразвернутее про вину государства. Что, больше нигде в мире леса не горят?
Ой, и Вам жалко гос. денег....
Мне чего-то противнее становится здесь :005:
есть
заборы
бани
дровняки
гаражи
дорожки
парники
и т.д.
Погорельцы в плюсе не будут по любому.а Вы хотите что бы после стихийного бедствия они ещё и в плюсе остались?
Только вот...по ТВ регулярно проскакивают репортажи о том, как население загибается в деревнях в ветхих, полуразрушенных лачугах без удобств.
А теперь оказывается, что у всех там "добротные крестьянские дома с подполом и террасой":073:
Государство приняло решение осушить торфяники. Государство финансирует противопожарную безопасность (которой нет).
так вроде в новостях неплохо обосновали
леса то горят, но целые села выгорают наверное мало где
svetilnik
31.08.2010, 22:57
а Вы хотите что бы после стихийного бедствия они ещё и в плюсе остались?
нет, конечно. :))
Я вообще не люблю, когда кто-то в плюсе отается, у них денег там миллионы, а они не знают куда потратить:ded:
Хочу нищету, она мне нравится
Все-таки сволочной у нас народ. Ему хорошо, только когда соседу плохо.Иванова, уймись!
Ой, и Вам жалко гос. денег....
Мне чего-то противнее становится здесь :005:
Это в т.ч. и мои деньги. У меня ЗП белая...На чиновников мне их гораздо более жалко, уж поверьте.
В лагере отдыха в поселке Красный десант Неклиновского района Ростовской области произошла массовая драка, в которой участвовали дети из семей, пострадавших от пожаров в Воронежской области. В результате инцидента один из участников потасовки получил тяжелые повреждения внутренних органов, врачи вынуждены были срочно удалить у него селезенку. Всего, по предварительным данным, в драке участвовали не менее восьми детей, прибывших отдыхать в лагерь после пожаров на родине, передает "Интерфакс".
"Великолепный островок радости, где традиционный отдых ребенка превращается в праздник творчества, дает возможность раскрыть себя, исполняет самые заветные мечты ребят", - говорит зазывающий текст на официальном сайте "Красного десанта".
Как сообщил в четверг заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик на совещании в областной администрации, пострадавший мальчик, который лишился селезенки, был прооперирован в больнице Таганрога. В настоящее время состояние пациента, по словам вице-губернатора, оценивается врачами как удовлетворительное.
Как отметил Александр Бедрик, в ходе проведенного расследования было установлено, что воспитатели лагеря недостаточно контролировали обстановку и следили за детьми, и это явилось косвенной причиной драки. По данным вице-губернатора, восемь подростков, участвовавших в драке, уже отправлены домой в Воронежскую область. Как добавил Бедрик, в оздоровительных лагерях сейчас отдыхают 352 ребенка из Воронежской области, прибывших по приглашению губернатора Ростовской области.
...
Отметим, что на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Ростовскую область посетил, в том числе, и пансионат "Красный десант", где произошла драка. До инцидента в лагере отдыхали 800 человек. Медведев пообщался с воспитанниками интерната для сирот с ограниченными возможностями здоровья, приехавшими из Воронежской области. Как сообщала радиостанция "Маяк", в разговоре с детьми президент узнал, как они проводят время, чем занимаются и как их кормят. Ребята рассказали, что играют в футбол, участвуют в конкурсах, ходят на дискотеки и плавают в заливе.:))
НоваяЖизнь
31.08.2010, 22:58
:046: ну тут уж бредите по-моему Вы. чему завидовать?
да ёпрст.... сто раз сказал, что мне тоже жаль. было бы время поехал бы помог чем. построить чего, сломать. обсуждаем вышеуказанные пункты.;)
Я не знаю чему завидовать, не я завидую, я жалею.. Предположу, что возможности получения халявы от государства.. Хотя халява-то сомнительная.. И потом, как ни обидно, но это чисто по нашенски не радоваться за кого-то, что ему помогают, не сопереживать и желать по возможности лучшего, а думать эвон как ему повезло, а не борзый ли он слишком..
ХАКЕР и К
31.08.2010, 22:59
Конечно горят, только там есть службы следящие за лесом и пожарная техника, у нас лесничих сократили до маразма, ни о каких просеках в глубинке и не слышали, как и о пожарных водоёмах, да и техники никакой нет:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.