PDA

Просмотр полной версии : Погорельцы требуют крестьянские дома.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Ленин☭
02.09.2010, 02:26
При доходах населения в нашей глубинке страхование имущества может быть просто неподъемным, ИМХО. А уж теперь то точно. Если ктонить вновь отстроенный дом решит застраховать от пожара, ценник будет заоблачный.
Это типа как на юге Штатов после затопления (помните, ураган Катрина, Новый Орлеан под водой?). Там многие и через несколько лет не вернулись на те места, т.к. страховые компании не страхуют там жильё, а без этого не взять нормально ипотечный кредит.

Умка питерская
02.09.2010, 02:37
а почему помощь нужно оказывать лишь для галочки? что сложно сделать все по человечески и добротно?

вам уже приводили пример с бабушкиным домом ( невский экспресс) тоже шуму было в сроки кратчайшие1 и что? жить там невозможно....зато все отчитались..так и сдесь будет.

А потому, что у нас страна такая и народ такой, не только те, кто у руля стоят. У нас почти всегда и все многое делают для галочки. Разве нет? И ругать тут не Путина с Медведевым надо, а строителей и тех, кто проектировал эти дома. А, вообще, все-таки я с Урусутом тут согласна.

А не кинетесь ли ссылкой на пример с бабушкиным домом? Т.е. где и какие СМИ писали, что у нее все повалилось и посыпалось. Интересно почитать.

Ленин☭
02.09.2010, 03:01
Почему они называют сени террасой?
Ну называют же некоторые бордюр поребриком ;)

svetilnik
02.09.2010, 08:11
А потому, что у нас страна такая и народ такой, не только те, кто у руля стоят. У нас почти всегда и все многое делают для галочки. Разве нет? И ругать тут не Путина с Медведевым надо, а строителей и тех, кто проектировал эти дома. А, вообще, все-таки я с Урусутом тут согласна.

А не кинетесь ли ссылкой на пример с бабушкиным домом? Т.е. где и какие СМИ писали, что у нее все повалилось и посыпалось. Интересно почитать.

а при чем здесь Путин и Медведев?
Путин сообщил всем, что лично будет контролировать постройку домов, сообщил, как и что будет построено.
Как и что можно посмотреть , ссылку давали.

Ссылку можно найти поиском, топ был в ОВО. Сми, писали , что бабушке теперь великолепно живется.
Что посыпалось писала наша форумчанка, навещающая эту бабушку. Описала она то, что видела своими глазами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2070032&highlight=%ED%E5%E2%F1%EA%E8%E9+%FD%EA%F1%EF%F0%E5 %F1%F1+%E1%E0%E1%F3%F8%EA%E0

Good Housekeeping
02.09.2010, 08:58
Вы знаете страховые фирмы страхующие от последствий стихийных бедствий (Форс мажор)?
У Вас застрахован дом/квартира/холодильник/чайник такой страховкой?

Я знаю - все компании страхуют от стихийных бедствий. Это не форс мажор. Это пожар, это падение дерева на дом и строения.
Последствия урагана возмещены, последствия лесных пожаров были бы возмещены тоже.

Осенняя Леди
02.09.2010, 10:17
Да кАнешно борзость, как помогать погибающим в Уругвае (образно), так мы все за, а как нашим, которые пострадали из-за нашего гос-ва, так, конечно, оборзели... Тьфу

+10000000:flower:
Нафига нам своим помогать..

MARKYP
02.09.2010, 11:34
почему вы решили что в россии стихия неуправляемая??

это в штатах .отвечали народу что машин нет. рукавов нет. воды нет?
это в штатах МЧС и пожарные не выезжали на тушение?
это в штатах отчитыааються президенту что все окей и назавтра сгорает поселок весь??

это в штатах штрафовали местный народ за то что пытался как то защититься и провести вырубку частично леса ? и т.п
Почитайте хронику затопления Нового Орлеана..
И как доблестно там действовала полиция и спасатели..

В США леса частные..Не только бы оштрафовали..но и в тюрьму посадили..

Pudgik
02.09.2010, 11:37

А что, ураган можно ПРЕДОТВРАТИТЬ при своевременных действиях?
МЧС отказывалось тушить леса - только когда огонь к поселкам подходил. А тех, кто леса тушить был раньше должен - разогнали к чертовой матери.

MARKYP
02.09.2010, 11:41
не будет.Просто "первичка" это не есть новый дом и новая квартира:)) как только появляется собственник ,то квартира сразу становится "вторичкой".

Ну это лучше в недвижимость:)
Не знаю..Когда покупала квартиру был вариант вторички и строящейся недвижимости..В строящемся доме за имеющиеся деньги. можно было купить квартиру на 20-30 кв больше..Я купила на вторичке.
Собственник не существующих метров будет продавать их дороже, чем это делает застройщик???Какой фиг, мне тогда, у него покупать??Если соседнюю или аналогичную квартиру сам застройщик дешевле продает??Да еще возможно с рассрочкой???
Вряд ли собственник предоставит мне аналогичные условия...

Дофина
02.09.2010, 11:42
МЧС отказывалось тушить леса - только когда огонь к поселкам подходил. А тех, кто леса тушить был раньше должен - разогнали к чертовой матери.
Леса должны были охранять от пожаров и тушить сами лесничества, им на это выделялись бюджетные деньги. Почему сами лесничества не заключили договора с МЧС (самый логичный выход, на мой взгляд)??? Зачем сами лесничества разогнали собственную пожарную охрану (не МЧС)???

MARKYP
02.09.2010, 11:43
Буша предупреждали об урагане..Не было организовано должной эвакуации..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%9E%D1%80%D0%BB% D0%B5%D0%B0%D0%BD#.D0.9A.D0.B0.D1.82.D0.B0.D1.81.D 1.82.D1.80.D0.BE.D1.84.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0. BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B 4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F_.D1.83.D1.80.D0.B0 .D0.B3.D0.B0.D0.BD.D0.B0_.C2.AB.D0.9A.D0.B0.D1.82. D1.80.D0.B8.D0.BD.D0.B0.C2.BB
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_(%D1%83 %D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD)#.D0.97.D0.B0.D1.82 .D0.BE.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B9_. D0.9D.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B9_.D0.9E.D1.80.D0.BB.D 0.B5.D0.B0.D0.BD

svetilnik
02.09.2010, 11:48
Леса должны были охранять от пожаров и тушить сами лесничества, им на это выделялись бюджетные деньги. Почему сами лесничества не заключили договора с МЧС (самый логичный выход, на мой взгляд)??? Зачем сами лесничества разогнали собственную пожарную охрану (не МЧС)???
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА УПОЛНОМОЧЕНО ПРОВОДИТЬ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ЛЕСОВ

В соответствии со статьей 90 Лесного кодекса РФ государственная инвентаризация лесов - мероприятия по проверке состояния лесов, их количественных и качественных характеристик. Государственная инвентаризация лесов проводится в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда и землях иных категорий. Проведение государственной инвентаризации лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, находящихся в федеральной собственности, осуществляется по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обороны и безопасности. Для проведения инвентаризации Федеральное агентство лесного хозяйства вправе запрашивать необходимую информацию у региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан. Государственная инвентаризация лесов может проводиться аэрокосмическими и наземными способами с использованием методов статистической выборки. Методические указания по проведению инвентаризации разработает Министерство природных ресурсов РФ (Постановление Правительства РФ от 26.06.2007 N 407 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69323)).
В СВЯЗИ С ОТМЕНОЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПОЖАРОВ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИСКЛЮЧЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
С 8 декабря 2006 года Федеральный закон от 04.12.2006 N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" упразднил лицензирование деятельности по предупреждению пожаров. В связи с этим в Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 N 45 и от 25.10.2006 N 625 внесены соответствующие изменения. Ранее деятельность по предупреждению пожаров подлежала лицензированию наряду с деятельностью по тушению пожаров, а соискателю выдавалась общая лицензия. В части, касающейся деятельности по тушению пожаров, выданные лицензии останутся действительными до истечения срока их действия. Обратим внимание, что деятельность по тушению лесных пожаров, осуществляемая лесхозами, базами авиационной охраны лесов и другими организациями Рослесхоза, лицензированию не подлежит. Такое разъяснение дано в Письме МЧС РФ N 43-1239-1, Рослесхоза N ВР-02-46/2447 от 17.04.2006 (Постановление Правительства РФ от 05.05.2007 N 269 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;div=LAW;base=LAW;n=56876)).

Natalka -z
02.09.2010, 11:49

сми бабушка уже не интересует, это не жареный факт...писала наша форумчанка которая ее навещала несколько раз.

svetilnik
02.09.2010, 11:52
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=6954 - вот тут интересно почитать

Дофина
02.09.2010, 12:11
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА УПОЛНОМОЧЕНО ПРОВОДИТЬ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ЛЕСОВ

В соответствии со статьей 90 Лесного кодекса РФ государственная инвентаризация лесов - мероприятия по проверке состояния лесов, их количественных и качественных характеристик. Государственная инвентаризация лесов проводится в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда и землях иных категорий. Проведение государственной инвентаризации лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, находящихся в федеральной собственности, осуществляется по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обороны и безопасности. Для проведения инвентаризации Федеральное агентство лесного хозяйства вправе запрашивать необходимую информацию у региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан. Государственная инвентаризация лесов может проводиться аэрокосмическими и наземными способами с использованием методов статистической выборки. Методические указания по проведению инвентаризации разработает Министерство природных ресурсов РФ (Постановление Правительства РФ от 26.06.2007 N 407 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69323)).
В СВЯЗИ С ОТМЕНОЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПОЖАРОВ ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИСКЛЮЧЕНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
С 8 декабря 2006 года Федеральный закон от 04.12.2006 N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" упразднил лицензирование деятельности по предупреждению пожаров. В связи с этим в Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 N 45 и от 25.10.2006 N 625 внесены соответствующие изменения. Ранее деятельность по предупреждению пожаров подлежала лицензированию наряду с деятельностью по тушению пожаров, а соискателю выдавалась общая лицензия. В части, касающейся деятельности по тушению пожаров, выданные лицензии останутся действительными до истечения срока их действия. Обратим внимание, что деятельность по тушению лесных пожаров, осуществляемая лесхозами, базами авиационной охраны лесов и другими организациями Рослесхоза, лицензированию не подлежит. Такое разъяснение дано в Письме МЧС РФ N 43-1239-1, Рослесхоза N ВР-02-46/2447 от 17.04.2006 (Постановление Правительства РФ от 05.05.2007 N 269 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;div=LAW;base=LAW;n=56876)).
Ну и что? Отменили спецдядек, без высокого соизволения которых даже лес вырубать было нельзя. Стандарты по охране остались, обязанность по охране и была, и осталась на Рослесхозе (который у нас входил до недавнего времени в Россельхоз), деньги на это выделялись.

MARKYP
02.09.2010, 12:19
Ну и что? Отменили спецдядек, без высокого соизволения которых даже лес вырубать было нельзя. Стандарты по охране остались, обязанность по охране и была, и осталась на Рослесхозе (который у нас входил до недавнего времени в Россельхоз), деньги на это выделялись.
к тому же, как я поняла из цитаты...теперь тушить может любой сотрудник лесхоза, для этого не нужна лицензия...То есть раньше если кто-то напчинал тушить мог и по шапке получить..Так как нет бумажки..
Вообще-то лесники сами должны небольшие возгорания находить и сразу тушить..Для этого совсем не обязательно МЧС и Шойгу вызывать..
Тут дело в том, что пожары были сразу очень сильные и практически сразу переходили в верховые.

Littlemama
02.09.2010, 12:19
сорри за офф.
фото собранной новосибирцами гуманитарной помощи . рязанская область.http://fontanka.ru/i/ff_attach/2010-09-02/74467-l8381q.jpg

взято отсюда (http://www.fontanka.ru/blog/57597.html)

bella
02.09.2010, 13:09

Ага щаааааз СМИ вам напишут:073::) Это наша форумчанка живет недалеко от бабушки и помощь ей привозила (от ЛВ) и вот недавно навестила...вот пост....

frolova
антикварная

Заезжала к бабуле.
грустно все это.
воды нет. колодец обмелел.
землю обещали привезти - не привезли. дом построен на песке.
бабуля покидала торфа в песок и картохи таки посадила. теперь ходит на речку с леечкой, что б ту картоху полить.
забор от ветра уже падал.
какая то разруха и неустроенность.

родня есть и ей помогают.
только взбуренный сайдинг от наличия родни никуда не уберется

bella
02.09.2010, 13:15

Угу только репутация Буша после этого сильно пошатнулась и на следущий срок мы его не увидели...

MARKYP
02.09.2010, 13:21
Угу только репутация Буша после этого сильно пошатнулась и на следущий срок мы его не увидели...
Буш -сын был президентом два срока..
Думаю. что Медведева мы тоже больше не увидим на посту Президента.. :))

svetilnik
02.09.2010, 13:24
сорри за офф.
фото собранной новосибирцами гуманитарной помощи . рязанская область.

взято отсюда (http://www.fontanka.ru/blog/57597.html)
этот офф вся наша жизнь:(

bella
02.09.2010, 13:25
Буш -сын был президентом два срока..
Думаю. что Медведева мы тоже больше не увидим на посту Президента.. :))

Медведева то может и не увидим,а вот...

Болибумпа
02.09.2010, 13:31
я плохо вижу что там на фотографии, но собирала давно вещи в детдома. девущки, вы бы видели что там приносили иногда. и приносили с одолжением, с ожиданием благодарностей.

svetilnik
02.09.2010, 13:34
я плохо вижу что там на фотографии, но собирала давно вещи в детдома. девущки, вы бы видели что там приносили иногда. и приносили с одолжением, с ожиданием благодарностей.
ну так а Вам не кажется, что это звенья одной цепи?
В детские дома обноски и сломанные игрушки, погорельцы оборзели хотят дома нормальные:073:
ЗЫ я тоже собирала, потом поняла, что мне легче пойти и купить, чем груды хлама лопатить

Болибумпа
02.09.2010, 13:41
цепи не вижу))) но мне это не нсть главное. хотелось бы только видеть план дома. не пойму как дом может не иметь незаглубляемой части. а если она есть, то почему ее не хватает для подпола.

Littlemama
02.09.2010, 13:43

да, конечно, бывает всякое. но ведь в пункте приема вещей все это взяли, запаковали и отправили ! а , в итоге, погорельцам не дали возможности разобрать вещи, просто выбросили на свалку.
к собранным деньгам, думается, они проявили иное отношение. кстати, где денежки, было бы неплохо узнать.

Болибумпа
02.09.2010, 13:48
я тоже не давала смотреть на принесенный хлам воспитателям ДД. я вас уверяю - дай людям разбирать обноски - появидись бы недовольные и этим и снова были бы обвинения. деньги - это другое. нужен учет и отчет.

bella
02.09.2010, 13:52
да, конечно, бывает всякое. но ведь в пункте приема вещей все это взяли, запаковали и отправили ! а , в итоге, погорельцам не дали возможности разобрать вещи, просто выбросили на свалку.
к собранным деньгам, думается, они проявили иное отношение. кстати, где денежки, было бы неплохо узнать.

Да уж...потратили деньги на транспортировку и не мало денег (я так понимаю) ...вот все у нас так,через зад:wife: Неужели уже не отдать людям было? раз уж довезли! Многие люди в Питере и Москве в секондах одеваются (и кстати иногда совсем не бедные люди) просто нравится им:) А погорельцы из этой кучи могли бы себе нарыть одежду (даже если она БУ). Переношу ситуацию на себя (тьфу-тьфу-тьфу)...мне бы было пофиг БУ она или нет, главное,чтобы без дырок и чистая...Я не думаю,что там люди ждали брендовую одежду:065:

И еще...я не думаю,что это единичный случай..даже одужду им довезти не смогли,про деньги я вообще молчу (они к ним не попадут..) те,которые на счету..., а теперь еще с домами их наглыми дураками выставляют..(терасса им мол нужна:065: деревенские люди навряд ли употребляют слово "терасса"..короче развод это):( Они я вно поняли,что дурят их, эти спичечные коробки не могут стоитьь 3000000 и водопровод с канализацией им не сделают...поэтому и возмущаются,а из них сейчас сделают....:(

Ольгутка
02.09.2010, 14:00
ЗЫ я тоже собирала, потом поняла, что мне легче пойти и купить, чем груды хлама лопатить
Сложный вопрос.
Я тоже когда увидела эту фотографию выброшенных вещей, вспомнила, как девочки из Помощи писали, что нередко приходится им сталкиваться с тем, что отдают что-то ужасное.
С одной стороны те, кто отдают, действительно могут думать, что отдают нужное, и казаться так может потому, что они с этими вещами жили, сроднились, не замечают уже некоторых недостатков этих вещей, а также что они немодные. И если людям эти вещи нравятся самим, то это не значит, что другие (принимающие) будут к ним относиться так же, т.е. как к хламу.
Но те, кто отдают, действительно искренне верят в то, что делают доброе дело, а также в то, что принимающие будут рады любому. Обманчивое и ошибочное мнение...
И соглашусь с теми, кто считает, что если вещи не достойны того, чтобы их отдавать, то их и не надо было брать, а также тратить деньги на пересылку.
Многие люди в Питере и Москве в секондах одеваются (и кстати иногда совсем не бедные люди) просто нравится им:) А погорельцы из этой кучи могли бы себе нарыть одежду (даже если она БУ). Переношу ситуацию на себя (тьфу-тьфу-тьфу)...мне бы было пофиг БУ она или нет, главное,чтобы без дырок и чистая...Я не думаю,что там люди ждали брендовую одежду:065:

И еще...я не думаю,что это единичный случай..даже одужду им довезти не смогли,про деньги я вообще молчу (они к ним не попадут..) те,которые на счету..., а теперь еще с домами их наглыми дураками выставляют..(терасса им мол нужна:065: деревенские люди навряд ли употребляют слово "терасса"..короче развод это):( Они я вно поняли,что дурят их, эти спичечные коробки не могут стоитьь 3000000 и водопровод с канализацией им не сделают...поэтому и возмущаются,а из них сейчас сделают....:(
Я тоже иногда в секонде одеваюсь, и нормально все. Если действительно одеть нечего, то на первое время многое что может сойти. Но опять же, это я на себя примеряю, а если хоть что-то из одежды уже есть, то хочется получше, а не все подряд.

Кстати, присоединюсь к мнению про слово "террасса", т.к. ни разу не слышала такое слово от деревенских жителей. Может не с теми общалась, не в тех деревнях гостила...

MARKYP
02.09.2010, 14:02
здесь вроде неплохой фундамент...
И крылечко будет..
http://premier.gov.ru/build/5.html?pos=0

Умка питерская
02.09.2010, 14:03
а при чем здесь Путин и Медведев?
Путин сообщил всем, что лично будет контролировать постройку домов, сообщил, как и что будет построено.
Как и что можно посмотреть , ссылку давали.

Ссылку можно найти поиском, топ был в ОВО. Сми, писали , что бабушке теперь великолепно живется.
Что посыпалось писала наша форумчанка, навещающая эту бабушку. Описала она то, что видела своими глазами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2070032&highlight=%ED%E5%E2%F1%EA%E8%E9+%FD%EA%F1%EF%F0%E5 %F1%F1+%E1%E0%E1%F3%F8%EA%E0

А Путин и Медведев при том, что их тут же в топе и обвиняют. Мол, во всем виноваты. И в пожарах и, вообще... Как вы себе представляете (не лично Вы, а вообще), что Путин будет лично контролировать постройку домов? Он премьер, а не строитель! Домов возводится сотни. Он должен забросить премьерскую работу и сидеть над чертежами? Он дал отмашку, все зашевелились. Если бы не дал, фиХХ знает как скоро в нашей стране возвели бы пусть такие, но дома. Ему отчитаются, что дома построены, семьи въехали. Все. Его работа закончена. А некачественные постройки на совести проектировщиков и ген.подрядчиков. Не так?

сми бабушка уже не интересует, это не жареный факт...писала наша форумчанка которая ее навещала несколько раз.

[/COLOR]

Ага щаааааз СМИ вам напишут:073::) Это наша форумчанка живет недалеко от бабушки и помощь ей привозила (от ЛВ) и вот недавно навестила...вот пост....

frolova
антикварная

Заезжала к бабуле.
грустно все это.
воды нет. колодец обмелел.
землю обещали привезти - не привезли. дом построен на песке.
бабуля покидала торфа в песок и картохи таки посадила. теперь ходит на речку с леечкой, что б ту картоху полить.
забор от ветра уже падал.
какая то разруха и неустроенность.

родня есть и ей помогают.
только взбуренный сайдинг от наличия родни никуда не уберется

За ссыль спасибо, читаю.

bella
02.09.2010, 14:03
И крылечко будет..

Ну эти дома вроде ничего..но я еще раз повоторюсь,надо будет через годик глянуть..там сразу станет понятно.

Хотя по остальным камерам посмотрела..мне кажется это те же коробки,просто уже благороднее выглядят,так как с сайдингом.

Болибумпа
02.09.2010, 14:05
И крылечко будет..
по моему очень даже.

bella
02.09.2010, 14:08
А Путин и Медведев при том, что их тут же в топе и обвиняют. Мол, во всем виноваты. И в пожарах и, вообще... Как вы себе представляете (не лично Вы, а вообще), что Путин будет лично контролировать постройку домов? Он премьер, а не строитель! Домов возводится сотни. Он должен забросить премьерскую работу и сидеть над чертежами? Он дал отмашку, все зашевелились. Если бы не дал, фиХХ знает как скоро в нашей стране возвели бы пусть такие, но дома. Ему отчитаются, что дома построены, семьи въехали. Все. Его работа закончена. А некачественные постройки на совести проектировщиков и ген.подрядчиков. Не так?

За ссыль спасибо, читаю.

Ага точно:)) Только вы Путину об этом напомните:)) А то он видимо забыл и каждый раз перевоплощается:)) То он ветиринарный врач,то пожарник,то вертолетчик,то испытатель...:065:
Решил еще раз пропиариться на чужом горе , пиарься..(за язык его никто не тянул) только не позорься и хоть раз сделай нормально:ded: Он с этих пожаров и этих домов получит в результате куда больше денег и пользы,чем крестьяне;)

MARKYP
02.09.2010, 14:08
по моему очень даже.
труба опять-таки..значит печь будет..

MARKYP
02.09.2010, 14:13
Ну эти дома вроде ничего..но я еще раз повоторюсь,надо будет через годик глянуть..там сразу станет понятно.

Хотя по остальным камерам посмотрела..мне кажется это те же коробки,просто уже благороднее выглядят,так как с сайдингом.
Вот здесь другие совсем..И технология вдоре другая..
Сравните. с голубым старым домом справа..разве он лучше нового???
Грустно. то что кругом одна чернота..:(..
http://premier.gov.ru/build/8.html?cam=0
камера номер 2

ИМХО..Самые плохие во Владимирской..:(К тому же налеплено рядом с друг -другом..

bella
02.09.2010, 14:19
Вот здесь другие совсем..И технология вдоре другая..
Сравните. с голубым старым домом справа..разве он лучше нового???
Грустно. то что кругом одна чернота..:(..
http://premier.gov.ru/build/8.html?cam=0
камера номер 2

Кирпич силикатный..это не есть гуд:(

Но вроде получше..

Мне вот интересно,везде другие проекты, и вроде даже ничего.Так все-таки может правы эти 38 жителей Владимирской области?;) Видать тоже камеры смотрят и видят,что их дурят откровенно:(

MARKYP
02.09.2010, 14:25

Но вроде получше..

Мне вот интересно,везде другие проекты, и вроде даже ничего.Так все-таки может правы эти 38 жителей Владимирской области?;) Видать тоже камеры смотрят и видят,что их дурят откровенно:(
Я готова согласиться...Особенно посмотрев строительство в других местах..

Ямся
02.09.2010, 14:52

Но вроде получше..

Это больше на газобетон похоже. :)

Good Housekeeping
02.09.2010, 15:05
Кирпич силикатный..это не есть гуд
Какой кирпич? это газобетон.
И чем плох силикатный кирпич?
Может надо еще из цветного кирпича, коричневого с белым раствором, по 50 р за шуку? как в Америке?

MARKYP
02.09.2010, 15:08
Может надо еще из цветного кирпича, коричневого с белым раствором, по 50 р за шуку? как в Америке?
Вот тут даже красивые,КМК-красные:)
http://premier.gov.ru/build/30.html?pos=24

Good Housekeeping
02.09.2010, 15:09
и крыши метало черепицей отделаны. У них из чего крыша была? не ну народ.......

Good Housekeeping
02.09.2010, 15:10
Вот тут даже красивые,КМК-красные:)
http://premier.gov.ru/build/30.html?pos=24

здесь зато крыша андулиновая.

Good Housekeeping
02.09.2010, 15:13
А вот то что он камеры поставил - это умно. Иначе бы интерет взорвался, тут бы такого напридумывали, что им домики как у нниф-нифа с нуф-нуфом из соломы и листьев строят.

не мне нравится - кирпич силикатный им плох....

Zura(Зилёная Гадюка)
02.09.2010, 15:17
Кхм, долго читала топик... Высказывания некоторых... участников форума почему-то напомнили крылатую фразу «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Good Housekeeping
02.09.2010, 15:22
дык тогда надо свои дома страховать на устраивающую тебя сумму, в случаи утраты поучить деньги и строить так, как считаешь нужным. С таким подвалом с каким тебе нужно.

MARKYP
02.09.2010, 15:25
Кхм, долго читала топик... Высказывания некоторых... участников форума почему-то напомнили крылатую фразу «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Было бы странно. если бы голодные отказывались от хлеба и требовали пирожных..
Тогда получается либо не такие голодные и хлеба в достатке, либо не очень умные..так как от пирожных и помереть можно

Zura(Зилёная Гадюка)
02.09.2010, 15:28
Было бы странно. если бы голодные отказывались от хлеба и требовали пирожных..
Тогда получается либо не такие голодные и хлеба в достатке, либо не очень умные..так как от пирожных и помереть можно

эммм... там, вообще-то, несколько иной смысл

Good Housekeeping
02.09.2010, 15:33
Да еще и сетовали бы, что не те пирожные, крем надо было внутри а не снаружи. А снаружи не крем а ягодки.
Но виновато все равно правительство, которое плохо разбирается в пирожных.

Не, ну случилась такая беда, такое стихийное бедствие, да конечно - в лесу хозяина нет. Да, бардак во многих сферах. Да, рынды нет.
Но помогает государство. Выделило средства, строят к зиме дома. Случись это в 90-х да никто бы даже не пискнул - по телеку бы было тихо - и колупались бы там они сами.
Людям будет где жить зимой, с печкой и крышей. А крылечко пристроят потом, обживутся и пристроят. Погреб можно вырыть потом рядом с домой. Раньше в деревнях всегда погреба отдельно от дома были.

Если зальет все водой на фиг следующим летом не дай Бог - тоже Путин будет виноват, что нет каналов и плотин?

Лично я считаю, что вот эта акция с постройкой домов и камерами - это плюсом Медвепуту.
И Медведев правильно сказал - неправильно это - что деньги из бюджета. Надо страховать все. Принудительно!
Почему налогоплательщики должны оплачивать такие вещи, когда во всем мире развито страхование.

Good Housekeeping
02.09.2010, 15:36

любой школьник знает что там за смысл. и комментарий MARKYP очень даже к этому смыслу.

MARKYP
02.09.2010, 15:40
Да??Конечно, когда на просьбы о хлебе отвечают так- это плохо((
А когда голодным предлагают хлеб..а они -нам хлеба не надо .дайте хлеба с маслом,а лучше. пирожных выглядит это несколько странно-нет??

bella
02.09.2010, 15:42
Это больше на газобетон похоже. :)

Да точно:)

bella
02.09.2010, 15:43

Вечная сырость и холод во все времена года.

username
02.09.2010, 15:45
Лично я считаю, что вот эта акция с постройкой домов и камерами - это плюсом Медвепуту.
И Медведев правильно сказал - неправильно это - что деньги из бюджета. Надо страховать все. Принудительно!
Почему налогоплательщики должны оплачивать такие вещи, когда во всем мире развито страхование.
Потому что во всем том мире, о котором Вы говорите, развита лесоохрана и пожарная служба.:046:
Кстати, погорельцы -тоже налогоплательщики!:ded:

bella
02.09.2010, 15:50
и крыши метало черепицей отделаны. У них из чего крыша была? не ну народ.......

Вы бы почитали бы сначало:) Речь идет не об этих домах и не в этих областях;) а конкретно об обращение 38 жителей конкретной Владимирской области:) А там действительно,не дома, а коробки:( Опять всех и вся обвинили,конкретно даже не разобравшись:( (это даже больше к топикстатеру)

MARKYP
02.09.2010, 15:51
Вечная сырость и холод во все времена года.
Ну тогда, газобетон-наше все..
http://volbek.ru/stenovie_materiali/gazobetonnie_bloki

bella
02.09.2010, 15:53
Да еще и сетовали бы, что не те пирожные, крем надо было внутри а не снаружи. А снаружи не крем а ягодки.
Но виновато все равно правительство, которое плохо разбирается в пирожных.

Не, ну случилась такая беда, такое стихийное бедствие, да конечно - в лесу хозяина нет. Да, бардак во многих сферах. Да, рынды нет.
Но помогает государство. Выделило средства, строят к зиме дома. Случись это в 90-х да никто бы даже не пискнул - по телеку бы было тихо - и колупались бы там они сами.
Людям будет где жить зимой, с печкой и крышей. А крылечко пристроят потом, обживутся и пристроят. Погреб можно вырыть потом рядом с домой. Раньше в деревнях всегда погреба отдельно от дома были.

Если зальет все водой на фиг следующим летом не дай Бог - тоже Путин будет виноват, что нет каналов и плотин?

Ну ясен пень:073::)) а вы думали это исключительно заботой о гражданах обусловлено?:)) Я же говорю медвепуты на этом сорвут куда больше дивиденты,так уж пускай расстараются:073: при чем за наше же бабло:065: и за бабло этих же самых крестьян.

MARKYP
02.09.2010, 16:03
Да??Конечно, когда на просьбы о хлебе отвечают так- это плохо((
А когда голодным предлагают хлеб..а они -нам хлеба не надо .дайте хлеба с маслом,а лучше. пирожных выглядит это несколько странно-нет??
Я бы еще поняла возмущение, если бы предлагали гнилой или испорченный хлеб..
А так. вроде французских булок и багетов никто и не обещал..
Вполне себе бюджетный вариант..Как не видели жители этих деревень миллионов, так и не увидят..А уж сколько эти дома стоят для бюджета, думаю их мало интересует..

Good Housekeeping
02.09.2010, 16:07
Потому что во всем том мире, о котором Вы говорите, развита лесоохрана и пожарная служба.:046:
Кстати, погорельцы -тоже налогоплательщики!:ded:

И что?
то есть елси у меня сейчас дом рухнет. не дай Бог, который у меян в собственности, мне его тоже восстановят за счет государства? или я не такой налогоплательщик?
Вы бы почитали бы сначало:) Речь идет не об этих домах и не в этих областях;) а конкретно об обращение 38 жителей конкретной Владимирской области:) А там действительно,не дома, а коробки:( Опять всех и вся обвинили,конкретно даже не разобравшись:( (это даже больше к топикстатеру)

Нет - вы возмутились силикатному кирпичу, перепутав его с газобетоном. Не где-то там - а на предоставленной картинке.

где картинка этих коробок во владимирской области.

Вообще то, дома не отделанные внутри и снаружи все коробки, даже те, что стоят 10 миллионов.

Ну ясен пень:073::)) а вы думали это исключительно заботой о гражданах обусловлено?:)) Я же говорю медвепуты на этом сорвут куда больше дивиденты,так уж пускай расстараются:073: при чем за наше же бабло:065:

Да вы не волнуйтесь за них, дивиденды они получат и без пожаров и без строек. В полном объеме.

То что этим людям строят дома - это положительный момент. А сколько украдет Василий Петрович, из местной администрации, между прочим чей-то папа, чей-то муж - это уже дело другого разговора.

Как тут у нас деУшка нежного возраста писала - содрать взятку с дядьки - хорошо. все в семью, а со старушки - не надо, не будем драть, отпустим старушку.

bella
02.09.2010, 16:12
И что?
то есть елси у меня сейчас дом рухнет. не дай Бог, который у меян в собственности, мне его тоже восстановят за счет государства? или я не такой налогоплательщик?

Нет - вы возмутились силикатному кирпичу, перепутав его с газобетоном. Не где-то там - а на предоставленной картинке.

Вообще то, дома не отделанные внутри и снаружи все коробки, даже те, что стоят 10 миллионов.

Да вы не волнуйтесь за них, дивиденды они получат и без пожаров и без строек. В полном объеме.

То что этим людям строят дома - это положительный момент. А сколько украдет Василий Петрович, из местной администрации, между прочим чей-то папа, чей-то муж - это уже дело другого разговора.

Как тут у нас деУшка нежного возраста писала - содрать взятку с дядьки - хорошо. все в семью, а со старушки - не надо, не будем драть, отпустим старушку.

Вы видимо не читали,что было до этого:) Отлестните пару страниц до этого, там и ссылка на Владимирскую область и поймете кто и чему возмушается:)

MARKYP
02.09.2010, 16:17

.
Нам не нравятся вот эти дома
http://premier.gov.ru/build/10.html?pos=0

Могу сказать, что строят их быстро..Вчера утром на первом домике еще крыши не было...

username
02.09.2010, 16:18
И что?

Вы сознательно все упрощаете или действительно не видите отличия?:009:

Good Housekeeping
02.09.2010, 16:24
Потому что в нашей рашке не страхуют машины в возрасте 25 лет..
Дом застрахованн от всего,но зная наши страховые понимаю,что получить удастся минимум.

у нас на соседней улице сгорел дом, постройки 35 летней давности. Застрахован был на 450 тысяч рублей. через месяц все было выплочено в полной объеме. ГОСГОССТРАХ.

Овен
02.09.2010, 16:25

Могу сказать, что строят их быстро..Вчера утром на первом домике еще крыши не было...

Нда, времяночка на первое время, для дачного домика сойдет. А вот для постоянной жизни в любое время года - вряд ли. Дом без фундамента (как мне показалось) потому и без подпола, щитовой, без настоящей печки. зимой будет туго. С другой стороны, сколько денего заложили на постройку одного такого дома? Если это вариант по деньгам - то ничего не поделаешь, а если 90% "освоили", а на 10% построили - то да, грустно и обидно. Хотя ни грамма не удивительно :(

Good Housekeeping
02.09.2010, 16:26
Вы сознательно все упрощаете или действительно не видите отличия?:009:

Вижу отличия в моральном плане - что стихия, что массово, что людям нужна помощь. А с точки зрения закона и порядка нет отличия. Помощь - это акт доброй воли. Могли бы и не делать!

bella
02.09.2010, 16:28
Нда, времяночка на первое время, для дачного домика сойдет. А вот для постоянной жизни в любое время года - вряд ли. Дом без фундамента (как мне показалось) потому и без подпола, щитовой, без настоящей печки. зимой будет туго. С другой стороны, сколько денего заложили на постройку одного такого дома? Если это вариант по деньгам - то ничего не поделаешь, а если 90% "освоили", а на 10% построили - то да, грустно и обидно. Хотя ни грамма не удивительно :(

А как вы думаете?:) Насколько я понимаю сумма на постройку была озвучена для всех регионов одинаковая...и в других областях дома на порядок лучше строят, и во Владимирской не слепые,поэтому и задались вопросом..а на них сразу ярлык " обнаглевшие деревенские":(

Good Housekeeping
02.09.2010, 16:28

мне тоже не нравятся. а что тут было до?

Это каркасники?

bella
02.09.2010, 16:33
мне тоже не нравятся. а что тут было до?

Это каркасники?

Да не похоже..на выставке в СКК типо такого ставили за час..там что-то вроде доски ДСП с двух сторон,а внутри что-то типо пеноспласта....эдакая "сендвич-панель"..хотя могу ошибаться:005:

username
02.09.2010, 16:36
Вижу отличия в моральном плане - что стихия, что массово, что людям нужна помощь. А с точки зрения закона и порядка нет отличия. Помощь - это акт доброй воли. Могли бы и не делать!

Причем здесь моральный план? Если сгорел ваш дом от невыключенного утюга - это ваша недостаточная осмотрительность и вина. Если дом сгорел от большого пожара, который начался не за 5 минут, а продолжался много дней, который не может быть потушен силами владельца дома - это вина государства. Ибо оно не смогло организовать своевременное пожаротушение и развалило пожарную охрану лесов. Задача государства компенсировать гражданам свое страны урон, который возник в том числе и по вине государства. :ded:В случае с утюгом вины государства нет.:)
А закон и порядок - он и в нацистской Германии соблюдался. По нему людей в концлагеря и газовые печи отправляли.

Good Housekeeping
02.09.2010, 16:39
[/COLOR]

А как вы думаете?:) Насколько я понимаю сумма на постройку была озвучена для всех регионов одинаковая...и в других областях дома на порядок лучше строят, и во Владимирской не слепые,поэтому и задались вопросом..а на них сразу ярлык " обнаглевшие деревенские":(
Выделено не одинаково. Обещано построить тоже самое, что было. Если этот дом каркасный обложат кирпичом и сделают газовое отопление, то он будет не хуже. Если сделают хороший пол, и утеплят, то он будет не хуже. Разные технологии строительства каркасника, и газобетонного дома. Что лучше - на строительных форумах до крови дерутся что лучше - так и нет победителя в борьбе каркас-газобетон.
А то, что площадь такая у дома - и если она не соответствует бывшей - то надо жаловаться.

В каждом регионе организована комиссия во главе с московским начальником, куда можно обращаться.

MARKYP
02.09.2010, 16:40
Да не похоже..на выставке в СКК типо такого ставили за час..там что-то вроде доски ДСП с двух сторон,а внутри что-то типо пеноспласта....эдакая "сендвич-панель"..хотя могу ошибаться:005:
тут на Росбалте обсуждение этих домов..
Кому интересно- может прочитать..
http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=766474
Мнения разные

Good Housekeeping
02.09.2010, 16:43
Причем здесь моральный план? Если сгорел ваш дом от невыключенного утюга - это ваша недостаточная осмотрительность и вина. Если дом сгорел от большого пожара, который начался не за 5 минут, а продолжался много дней, который не может быть потушен силами владельца дома - это вина государства. Ибо оно не смогло организовать своевременное пожаротушение и развалило пожарную охрану лесов. Задача государства компенсировать гражданам свое страны урон, который возник в том числе и по вине государства. :ded:В случае с утюгом вины государства нет.:)
А закон и порядок - он и в нацистской Германии соблюдался. По нему людей в концлагеря и газовые печи отправляли.

Да это ваше сугубо личное мнение, где это законодательно отражено.
Есть такое понятие как стихия. И даже если бы над одной деревней летали все самолеты России и тушили - могло что-то сгореть.

svetilnik
02.09.2010, 16:52
изначально речь шла вообще о другом.
На дома были выделены средства. В моем понимании для областей просто огромные. На эти средства должны построить дома. (деньги целевые).
В некоторых областях строят нормальные дома, в одной из областей откровенные сараи.
Разницы, где жили люди до пожара нет, т.к. средства выделены равные на семью.
Там , где строят сараи, люди возмущены, что в принципе вполне понятно и объяснимо.

username
02.09.2010, 16:56
Да это ваше сугубо личное мнение, где это законодательно отражено.
Есть такое понятие как стихия. И даже если бы над одной деревней летали все самолеты России и тушили - могло что-то сгореть.

Узко берете!
Законность и право суть вещи не одинаковые. По закону можно было и на костре жечь, и в концлагерь отправлять но правомероно ли это? Задумайтесь!:ded:
Государство - это не аппарат насилия, как внушали нам с детства классики марксизма ленинизма, а публично-правовой союз граждан. Аппаратом насилия, кстати, оно может стать, если во главу угла будет поставлена законность, а не право. Руководствуясь революционной законностью людей расстреливали без суда и следствия.
Одна из функций государства - решение социальных задач, в число которых входит и помощь жертвам массовых стихийных бедствий. Юрист Медведев этого не может не понимать!:ded:

username
02.09.2010, 17:01
Ответил Вам, потом полез шерстить интернет и нашел подтверждение своим словам, практически слово в слово.

Социальная функция государства заключается в том, что государство обязано обеспечить своим гражданам гарантированный минимум жизненных благ, включая пищу, жилье, медицинское обслуживание. Социальная защищенность личности предполагает обеспечение минимально необходимого жизненного уровня для каждого. Социальная функция включает справедливое распределение материальных благ, борьбу с безработицей, материальную поддержку отдельных слоев населения, а именно - пенсионеров, инвалидов, детей, лиц, пострадавших от стихийных бедствий, беженцев. Кроме того, государство ответственно за создание надлежащих условий для труда, отдыха, оздоровления населения.

Учебное пособие по теории государства и права // Диаконов В.В. Allpravo.RU. - 2004

http://www.allpravo.ru/library/doc108p/instrum151/item2750.html

MARKYP
02.09.2010, 17:13
У нас на даче дом финский засыпной..37 года.Фундамент-полый подпола нет....Дом теплый ,зимний..Там,конечно были проведены некие работы..Но кардинально ничего не меняли..Дом такой..
Соседний тоже такой же-только пристроена веранда..
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=898594_116279651&uid=27765231#photo/898594_116279651

жаба без лифчика
02.09.2010, 17:32
Да уж...потратили деньги на транспортировку и не мало денег (я так понимаю) ...вот все у нас так,через зад:wife: Неужели уже не отдать людям было? раз уж довезли! Многие люди в Питере и Москве в секондах одеваются (и кстати иногда совсем не бедные люди) просто нравится им:) А погорельцы из этой кучи могли бы себе нарыть одежду (даже если она БУ). Переношу ситуацию на себя (тьфу-тьфу-тьфу)...мне бы было пофиг БУ она или нет, главное,чтобы без дырок и чистая...Я не думаю,что там люди ждали брендовую одежду:065:

По телеку какой-то сюжет показали про вещи. Так погорельцы все новое разобрали, а б/у брать не захотели. Так и лежат вещи, причем как сказали те, кто выдает, нормальные вещи. Но вот только без бирок. :073:
Тетка-дочь погорелицы зашла на этот склад и тут же вышла возмущаясь, что нового нет ничего и брать нечего. Орала, куда дели новые вещи.:065:

bella
02.09.2010, 17:48
По телеку какой-то сюжет показали про вещи. Так погорельцы все новое разобрали, а б/у брать не захотели. Так и лежат вещи, причем как сказали те, кто выдает, нормальные вещи. Но вот только без бирок. :073:
Тетка-дочь погорелицы зашла на этот склад и тут же вышла возмущаясь, что нового нет ничего и брать нечего. Орала, куда дели новые вещи.:065:

Я думаю,что обоснованно орала:)) действительно куда?:ded::)

Ну на самом деле люди все разные, кто-то взял,кто-то орал. Ну уж точно не на помойку их скидывать.

http://www.ntv.ru/novosti/204096/

уж я думаю,что из 40 тонн!!! нашли бы себе люди одежду.

Ленин☭
02.09.2010, 17:50

Ну реально сарайчики же.

bella
02.09.2010, 17:52
Ну реально сарайчики же.

Сейчас вас убедят в том,что можно сделать теплый пол,обложить кирпичом и т.д.:)) Сомневаюсь я в том,что кто-нибудь из форумчан поехал бы даже в такие "обложенные":(

svetilnik
02.09.2010, 17:53
[/COLOR]

Я думаю,что обоснованно орала:)) действительно куда?:ded::)

Ну на самом деле люди все разные, кто-то взял,кто-то орал. Ну уж точно не на помойку их скидывать.

http://www.ntv.ru/novosti/204096/

уж я думаю,что из 40 тонн!!! нашли бы себе люди одежду.
мне еще вот что не понятно. Не думаю, что в деревнях все такие богатые. Почему не опросить сначала погорельцев, если они все отказались, не отдать другим людям?
Думаю, что многие не отказались бы.
А не сбрасывать в яму все это.

bella
02.09.2010, 17:55
мне еще вот что не понятно. Не думаю, что в деревнях все такие богатые. Почему не опросить сначала погорельцев, если они все отказались, не отдать другим людям?
Думаю, что многие не отказались бы.
А не сбрасывать в яму все это.

Да, можно было бы по ночлежкам,приютам раздать...

Урусут™
02.09.2010, 17:57
Ну реально сарайчики же.так и с крылечком этот сарайчик домом не станет.

Урусут™
02.09.2010, 17:58
Сейчас вас убедят в том,что можно сделать теплый пол,обложить кирпичом и т.д.:)) при желании вполне! но основная мысль в том, что крылечки их не спасут.

bella
02.09.2010, 18:03
при желании вполне! но основная мысль в том, что крылечки их не спасут.

Про крылечки это не основная мысль:)) Основная мысль в том,что в других регионах на эти же деньги строят вполне себе ничего дома, а у них сараи...без крылечек и подполов:) крылечки.. для придания колоритности хищению средств ;)сновнвя мысль ...ГДЕ ДЕНЬГИ???:)) Они молодцы, обратили на себя внимания. Только все же поздновато...спичечные домики уже почти построены...ну полетят пару шапок в администрациях (показательное выступление все равно нужно будет устроить)..жаль людей:(

Ленин☭
02.09.2010, 18:34
так и с крылечком этот сарайчик домом не станет.
Это верно. Будет сарайчик с крылечком.

Алоха
02.09.2010, 18:49
В Волгоградской области лесные пожары - загорелись четыре села, погиб человек (http://www.fontanka.ru/2010/09/02/117/)
02.09.2010 17:13

"В результате лесных пожаров в двух районах Волгоградской области загорелись дома в населенных пунктах.
Об этом сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах региона.
"Горят дома в селении Подкуйково и Русская Бунгивера в Руднянском районе. Также пожарами охвачены два населенных пункта в Даниловском районе. Имеются данные об одном погибшем в Даниловском районе", - сказал собеседник агентства.
Идет эвакуация жителей сел. К месту пожара подтянуты дополнительные силы пожарных, спасателей и милиции".

Good Housekeeping
02.09.2010, 18:50
Сейчас вас убедят в том,что можно сделать теплый пол,обложить кирпичом и т.д.:)) Сомневаюсь я в том,что кто-нибудь из форумчан поехал бы даже в такие "обложенные":(

Да вы просто долеки от строительства загородного дома. Можно строить каркасник, можно из пенобетона. каркасник выглядит сарайчиком, для незнающих. Когда он закончен - он выглядит как настоящий дом.
Из пено-газо-бетона выглядит основательнее, но его тоже надо обкладывать керпичом. и внутри отделывать. Что лучше - не скажу. На форумах война.
Кстати каркасных домов очень много построено - просты вы их не идентифицируете. Они стоят дорого. Дом 20 на 20 обойдется в 5-6 миллионов рублей.
примерно столько же обойдется и газобетон с отделкой.

MARKYP
02.09.2010, 18:57
Да вы просто долеки от строительства загородного дома. Можно строить каркасник, можно из пенобетона. каркасник выглядит сарайчиком, для незнающих. Когда он закончен - он выглядит как настоящий дом.
Из пено-газо-бетона выглядит основательнее, но его тоже надо обкладывать керпичом. и внутри отделывать. Что лучше - не скажу. На форумах война.
Кстати каркасных домов очень много построено - просты вы их не идентифицируете. Они стоят дорого. Дом 20 на 20 обойдется в 5-6 миллионов рублей.
Вот тут на заднем плане видны уже с внешней отделкой..
Вроде ничего так.
http://premier.gov.ru/build/10.html?cam=2
А маленькие. я так понимаю на одного человека 33 м квадратных..по соц. норме...

svetilnik
02.09.2010, 18:59
http://premier.gov.ru/build/13.html?pos=0 - видимо все от области зависит. Странно , что денег выделено одинаковое количество.
По ссылке красивый дом

жаба без лифчика
02.09.2010, 19:15
http://premier.gov.ru/build/13.html?pos=0 - видимо все от области зависит. Странно , что денег выделено одинаковое количество.
По ссылке красивый дом

еще не вечер. думаю, что там тоже можно найти причины для возмущения.:065:

bella
02.09.2010, 19:16

Какие вы глубокие выводы делаете:)) из парочки сообщений:)) а что вы еще можете рассказать обо мне:)) ладно это шутка:) но в каждой шутке:ded::flower:

Все-таки мне хочеться верить в то,что вы и сами понимаете,что во Владимирской области это не дома,а времянки,а средств потрачено столько же (уж по документам точно:073:) просто уже из чувства противоречия вам не хочется это признавать:)) о я тоже экстрасенс:fifa:

bella
02.09.2010, 19:18
По ссылке красивый дом

Да после таких ссылок..жителям Владимирской области точно наверное хочется удавится..:(

Кардинально другая картина..Рада за жителей Липецкой, может быть хоть кому-то повезет и сгладит их пережитые ужасы...

svetilnik
02.09.2010, 19:19
Да после таких ссылок..жителям Владимирской области точно наверное хочется удавится..:(
очень интересно посмотреть по районам.
В большинстве реально хорошие дома, на высоком фундаменте строят.
И дома большие, с крыльцом:008:

svetilnik
02.09.2010, 19:20
еще не вечер. думаю, что там тоже можно найти причины для возмущения.:065:
ну если сравнить области - то причина возмущения понятна

MARKYP
02.09.2010, 19:28
ну если сравнить области - то причина возмущения понятна
http://premier.gov.ru/build/13.html?cam=1
а здесь вообще что-то грандиозное...
Я бы поехала в такой-точно))

(Что-то,эти дома меня прям зацепили..уже второй день смотрю их строительство))

bella
02.09.2010, 19:29

Это там же в Липецкой,просто вторая камера:) я тоже от такого бы не отказалась,очень рада за людей:support:

svetilnik
02.09.2010, 19:32

ну так теперь вполне понятно возмущение людей, которым строят на те же деньги, но сараи

MARKYP
02.09.2010, 19:33
Это там же в Липецкой,просто вторая камера:) я тоже от такого бы не отказалась,очень рада за людей:support:
Да. там даже территория облагораживается..Бордюрный камень лежит..
А одноэтажные дома. я так понимаю, административные или магазины какие-нибудь..
Странно, чем область южнее, тем дома получше..
Хуже всего во Владимирской и Рязанской..

svetilnik
02.09.2010, 19:33
http://premier.gov.ru/build/28.html?cam=1 - тут просто замечательно
сама второй день смотрю сайт