Просмотр полной версии : Погорельцы требуют крестьянские дома.
Светлая История
01.09.2010, 14:48
Вообще лучше такой дом, чем никакой или построенный через полгода, не так ли??
200 тыс -достаточно большие деньги особенно для деревни..Не думаю, что при желании продать свои старые дома. люди получили бы намного больше..Посмотрела цену на дома вО вЛАДИМИРСКОЙ,Воронежской..250-300 тыс..
Я уверена, что глубоко симпатичная мне Грымзочка не пишет больше в теме, потому, как тошнотно.. мягко говоря, грубо выражаясь.
Питер.. зачитаешься из глубинки - топы про доходы - процентов 30-50 пишущих ну никак не понимают, как же выжить жить на заоблачные для провинции суммы, а вот в топе про то, что деревне что-то хотят дать, а не отнять по своему обыкновению, гроши из бабушкинох платочков лихо считают. 200 - много конечно, в Дю-Солей можно всей семьей сходить, абонементов в фитнес годовых купить на всех домочадцев и рейму с викингами для мелких к зиме обновить, ну и в H&M новую коллекцию завезли.. хотя нет, туда уже не хватит..
Посмотрела на онлайн трансляцию из Владимирской области - сердце сжалось :(.. пихнут людей в эти коробки (кстати, из 14 домов, которые видно на камере, только на одном на крыше мужик сидит, а так вообще глухо) - и на 200 - развернись душа, гуляй рванина.. строй погреба, крылечки, сараюшки, покупай корову-кормилицу, лопаты, мотыги, косы, саженцы и семена
Мама-мия.. ну и жизня....
Во всех деревенских домах. где я была..Все пристроено. прирублено потом..То есть вполне возможно со временем обжиться..Сарайки всякие..огрод и пр..Можно и сени прирубить..
Конечно, не рублевский коттедж.Ну уж не хуже, чем было..
Еще раз..За сколько житель этого села мог продать свой дом.??Без центрального отопления. газа, водопровода. канализации.??Вот в Псковской -за 150-200 можно вполне себе дом купить и жить..
В конце концов есть там мужики с руками в этимх поселениях??
Не знаю, почему именно в этом поселке такие дома..В остальных местах( где камеры стоят) вполне приличные дома, довольно большие..
Террасу сени действительно можно пристроить. Но пристроить подпол невозможно. С него начинается дом. Я реально не понимаю, в чем сложность вырыть яму на 1,5 метра глубже и добавить цемента? Как потом его достраивать? Температура в нем дежится в том числе за счет того, чо дом сверху отапливается. В противном случае там все вымерзнет нафик.
Ну а в этом поселке, видимо, осваивают выделенные средства с душой:065:.
Обещанные 200 000 тыс люди потратят на восстановление своего имущества, у них же все сгорело, им хозяйство над восстанавивать. И кто сказал, что житель собирался продавать свой дом?
Террасу сени действительно можно пристроить. Но пристроить подпол невозможно. С него начинается дом. Я реально не понимаю, в чем сложность вырыть яму на 1,5 метра глубже и добавить цемента? Как потом его достраивать? Температура в нем дежится в том числе за счет того, чо дом сверху отапливается. В противном случае там все вымерзнет нафик.
Обещанные 200 000 тыс люди потратят на восстановление своего имущества, у них же все сгорело, им хозяйство над восстанавивать. И кто сказал, что житель собирался продавать свой дом?
Как человек, сейчас читающий на тему домов и прочего...
Дамы, не забывайте, что цокольный этаж, он же подпол, требует тяжелого (!!) дома сверху.
И если его сделать под каркасником - то земля этот подпол вытолкнет к чертовой матери.
А тяжелые дома из монолита или кирпича никто строить не станет - там фундаменту год отстаиваться только, потом коробке, чтоб отделку не повело - тоже.
При этом сени в деревне - строгая необходимость (в отличие от крылечка).
Кто б и чего бы там не освоил, но жители явно в плюсе - был старый разваливающийся дом, но с крыльцом и подполом, получили новый с канализацией, но без подпола + 200 т. Раньше вариантов для улучшения жилищных условий не было (продать старый и купить новый дом было нереально), теперь есть.
Прасковья
01.09.2010, 15:13
Как человек, сейчас читающий на тему домов и прочего...
Дамы, не забывайте, что цокольный этаж, он же подпол, требует тяжелого (!!) дома сверху.
И если его сделать под каркасником - то земля этот подпол вытолкнет к чертовой матери.
А тяжелые дома из монолита или кирпича никто строить не станет - там фундаменту год отстаиваться только, потом коробке, чтоб отделку не повело - тоже.
При этом сени в деревне - строгая необходимость (в отличие от крылечка).
Из какога-такога монолита вы видели в деревнях дом-то?
И вообще, какие цементы были в российской глубинке?
В большей части российских деревушек знать не знают ни про монолит, ни про погреб из цемента, ни про то, что там что-то выталкивает....
Подробностей я конечно не знаю. Но в Сибири дома (подчеркиваю!!! в деревушках, а не поселках недалеко от города!) например из брусьев. Никаких фундаментов из цемента там нет.
Там под домом как-бы воздушная прослойка. А подпол - просто яма в земле!!! Обитая досками обычно. А еще вокруг дома завалинка - для тепла - там опилки внутри!.
Выталкивать в общем-то нечего получается....
Littlemama
01.09.2010, 15:14
Кто б и чего бы там не освоил, но жители явно в плюсе - был старый разваливающийся дом, но с крыльцом и подполом, получили новый с канализацией, но без подпола + 200 т. Раньше вариантов для улучшения жилищных условий не было (продать старый и купить новый дом было нереально), теперь есть.
кому продать ? кто поедет на выгоревшую землю ?
В большей части российских деревушек знать не знают ни про монолит, ни про погреб из цемента, ни про то, что там что-то выталкивает....
Подробностей я конечно не знаю. Но в Сибири дома (подчеркиваю!!! в деревушках, а не поселках недалеко от города!) например из брусьев. Никаких фундаментов из цемента там нет.
Там под домом как-бы воздушная прослойка. А подпол - просто яма в земле!!! Обитая досками обычно. А еще вокруг дома завалинка - для тепла - там опилки внутри!.
Брус должен год отстояться,чтобы не повело..
Дома из бруса очень дороги.так как используется по технологии отцилиндрованный.
Отцилиндрованый брус необходимо пропитать специальной противопожарной пропиткой..
У нас делать это дорого и никто не хочет..По-этому. чпще всего строят из финского бруса. который пропитывают при изготовлении..
По-этому, сейчас брусовые дома-дома экстра-класса ..типа для элиты..Очень дорогие.
Вы знаете страховые фирмы страхующие от последствий стихийных бедствий (Форс мажор)?
У Вас застрахован дом/квартира/холодильник/чайник такой страховкой?
Все СК страхуют от стихийных бедствий. в этом и смысл страхования. Другое дело, что на страхования не принимаются ветхие здания,а я подозреваю, что большинство зданий были ветхие. должна быть исправна эл.проводка, соблюдаться правила противопожарной безопасности, в наличии должны быть огнетушители.
Да и для того, чтобы получить страховое покрытие, на которое можно построить новый дом, сумма страховой премии будет значительна:)
Об чем и речь.
Как устроены дома в деревне и как они строятся - я знаю.
Ставится фундамент, на него - сруб, в метре от земли начинается пол дома (вот вам и подпол). НО - сруб отстаивается после подведения под крышу ГОД, чтоб не повело, и только потом ставятся окна и начинается отделка. И фундамент (а без него нижние венцы менять придется каждые два года, сгниют) отстаивается хотя б несколько месяцев, иначе поведет с соответствующими последствиями.
За ТРИ месяца такое не построишь.
Люди согласны годик ради подпола жить в палатках? Потому что при этой технологии сруб можно будет только по весне начинать ставить - собирать.
При используемой же сейчас - подпола не видать.
кому продать ? кто поедет на выгоревшую землю ?
Да хоть жителям соседней невыгоревшей деревни. Землю можно просто купить и насыпать, так пол ЛО делает.
Littlemama
01.09.2010, 15:39
Да хоть жителям соседней невыгоревшей деревни. Землю можно просто купить и насыпать, так пол ЛО делает.
жителям соседней деревни тоже компенсацию выдали ? на всякий случай ?
где можно купить землю ? и в каком количестве она нужна ?
это вопросы без стеба, хочу понять, насколько это реально.
жителям соседней деревни тоже компенсацию выдали ? на всякий случай ?
где можно купить землю ? и в каком количестве она нужна ?
это вопросы без стеба, хочу понять, насколько это реально.
В Ленобласти объявления на столбах висят, звонишь и привозят, в дачной темке были даже советы, как в мокрой земле торф разглядеть.
На Ставрополе мы просто в местный сельсовет ходили, заплатили что-то около 4000 и нам привезли самосвал этой земли. В Питере ТСЖ по весне тоже заказывали под озеленение у ландшафтников.
В Ленобласти объявления на столбах висят, звонишь и привозят, в дачной темке были даже советы, как в мокрой земле торф разглядеть.
На Ставрополе мы просто в местный сельсовет ходили, заплатили что-то около 4000 и нам привезли самосвал этой земли. В Питере ТСЖ по весне тоже заказывали под озеленение у ландшафтников.
А теперь скажите, ОТКУДА можно привезти землю, когда вокруг все выгорело? И сколько это будет стоить, с учетом расстояний.
Littlemama
01.09.2010, 15:51
мда...
спасибо за ответ.
бедные люди. все сгорело, все с нуля начинать. покупать землю, скотину, корма, полностью обустраиваться в доме, к которому еще и рыть погреба , и пристраивать сени.
не представляю, как они справятся. и справятся ли вообще.
это огромное горе - видеть, как все , что ты всю жизнь обихаживал, гибнет в огне.
***Таня***
01.09.2010, 15:55
В письме премьер-министру 38 подписантов из числа погорельцев Владимирской области жалуются на местные власти и просят Путина помочь отстоять их права.
Лишь 24 августа наши представители побывали на стройплощадке. Впечатление – гнетущее. Поэтому у нас все претензии к районной и областной властям. «Коробки», в которые нас пытаются заселить, ничем не напоминают крестьянский дом (без террасы, подпола, кладовых, входных крылечек).
Извините, но соглашаться на переезд в эти «лачуги» мы не собираемся.
по-моему это борзость.
Им и так халявно восстанавливают, а им террасы да крылечки подавай.
Как думаете?
а по-моему, равноценно. ведь сгорели именно такие дома- с крыльцом, подполом и т.д. площадь-то поболее была... да и пожары эти, как выяснилось, тушили через ... так что, государство отчасти само виновато.... вот пусть и возмещает.
Зверушка
01.09.2010, 15:59
Думаю, если у семьи сгорел дом со всем имуществом, и негде жить, то на пороге зимы не будешь смотреть на наличие крылечков--погребов. Нужно заселяться, чтобы не остаться зимовать на улице. Дай бог, чтобы до холодов успели всех крышей и печкой обеспечить. Странно, почему некоторые пишут, что "государство виновато в их беде"...В чем виновато ?? Пожар, стихия... Людям помогают, срочно строят дома, выделяют деньги. Почему некоторые ждут, что за месяц им запросто восстановят всё годами нажитое?? Конечно, нет. Помогают, но надо понимать, что восстанавливаться до прежнего уровня благосостояния все равно придется самим.
А теперь скажите, ОТКУДА можно привезти землю, когда вокруг все выгорело? И сколько это будет стоить, с учетом расстояний.
Ну, насколько я помню из курса истории, в древности крестьяне сами поджигали леса для освобождение площади для посева..Даже термин помню-подзольное земледелие..
Зола-очень хорошее удобрение..Первые несколько лет должны быть неплохие урожаи..
(У меня бабушка из печи всегда все выгребала и на грядки уносила..Там с землей перемешивала)
Выгорел лес, землю обычно возят с полей.
Ну, насколько я помню из курса истории, в древности крестьяне сами поджигали леса для освобождение площади для посева..Даже термин помню-подзольное земледелие..
Зола-очень хорошее удобрение..Первые несколько лет должны быть неплохие урожаи..
(У меня бабушка из печи всегда все выгребала и на грядки уносила..Там с землей перемешивала)
Да, и переселялись каждые три года на новое место, после чего все повторялось.
Подсечно-огневое земледелие, условная оседлость.
Этим куда через три года предлагаете деваться?
Да, и переселялись каждые три года на новое место, после чего все повторялось.
Подсечно-огневое земледелие, условная оседлость.
Этим куда через три года предлагаете деваться?
Ну поля-то не выгорели полностью...Хотя бы три года, а потом можно и земли привезти и обустроиться..
Сама видела по ТВ-что люди не хотят переезжать из своих сел..Даже настаивали на этом.Наверное, не просто так??
Ведь гораздо легче построить им дома в поселках несгоревших с инфраструктурой , дорогами и пр..
username
01.09.2010, 16:19
Вы знаете страховые фирмы страхующие от последствий стихийных бедствий (Форс мажор)?
У Вас застрахован дом/квартира/холодильник/чайник такой страховкой?
С каких это пор пожар стал форс-мажором для договора страхования имущества?:))
svetilnik
01.09.2010, 16:24
С каких это пор пожар стал форс-мажором для договора страхования имущества?:))
пожар леса в результате , которого пострадали деревни, при таких вводных может быть расценен , как форс-мажор.
потом соотвественно в суд идти.
svetilnik
01.09.2010, 16:25
Ну поля-то не выгорели полностью...Хотя бы три года, а потом можно и земли привезти и обустроиться..
Сама видела по ТВ-что люди не хотят переезжать из своих сел..Даже настаивали на этом.Наверное, не просто так??
Ведь гораздо легче построить им дома в поселках несгоревших с инфраструктурой , дорогами и пр..
землю привести можно.
самосвал плодородной хемли стоит порядка 12 тысяч. на участок в 15 стоток, надо таких самосвалов 10 штук минимум. Посчитайте и скажите, у Вас такие деньги всегда под рукой, на случай пожара.
землю привести можно.
самосвал плодородной хемли стоит порядка 12 тысяч. на участок в 15 стоток, надо таких самосвалов 10 штук минимум. Посчитайте и скажите, у Вас такие деньги всегда под рукой, на случай пожара.
Тогда зачем люди так настаивали на постройке домов именно на месте сгоревших деревень??
Лично видела, как одна все говорила-только туда. только там..Речь шла о В.Верее..
Те, кто не переезжает, проще поступят - купят на ферме навоз, заложат на зиму, а по весне с компостом перекопанное перемешают.
Если, конечно, строители не загадят все в процессе.
svetilnik
01.09.2010, 16:32
Тогда зачем люди так настаивали на постройке домов именно на месте сгоревших деревень??
Лично видела, как одна все говорила-только туда. только там..Речь шла о В.Верее..
откуда мне знать?
привычка к месту, работа, остатки скарба, знакомые и соседи, родственники, не верие , что в другом месте хоть что то сделают, может газ к деревне поведен был...
причин может быть множество.
username
01.09.2010, 16:49
пожар леса в результате , которого пострадали деревни, при таких вводных может быть расценен , как форс-мажор.
потом соотвественно в суд идти.
Пожар может служить форс-мажорным обстоятельством для невыполнения договора поставки сельскохозяйственной продукции, подряда на строительство дома и т.п. При чем здесь страхование дома, если мы и согласно договору страхуем его от пожара, затопления, падения летальных аппаратов и т.п.???:009:
откуда мне знать?
привычка к месту, работа, остатки скарба, знакомые и соседи, родственники, не верие , что в другом месте хоть что то сделают, может газ к деревне поведен был...
причин может быть множество.
Интересно. какая работа,если все сгорело??
Просто это доказывает то. что отсутствие земли не так важно ..(Не думаю, что крестьяне бы не заметили этого факта)..А если для них вполне нормально жить в ранее сгоревшей деревне. почему нас это напрягает???
Уж наверное, есть способы улучшить плодородие почвы..один, кстати был выше приведен..
svetilnik
01.09.2010, 16:51
Пожар может служить форс-мажорным обстоятельством для невыполнения договора поставки сельскохозяйственной продукции, подряда на строительство дома и т.п. При чем здесь страхование дома, если мы и согласно договору страхуем его от пожара, затопления, падения летальных аппаратов и т.п.???:009:
да в принципе , может быть все , что угодно. Но где -то читала, что народ у кого дачи застрахованы в тех краях, обращался по страховым случаям в суд в связи с пожарами. Суды вроде выиграл, что радует.
svetilnik
01.09.2010, 16:53
Интересно. какая работа,если все сгорело??
Просто это доказывает то. что отсутствие земли не так важно ..(Не думаю, что крестьяне бы не заметили этого факта)..А если для них вполне нормально жить в ранее сгоревшей деревне. почему нас это напрягает???
Уж наверное, есть способы улучшить плодородие почвы..один, кстати был выше приведен..
способы всегда есть.
Меня не напрягает, что крестьяне хотят.
Меня смущает, что люди живя в Питере, уже поситали , что погорельцы зажрались.
Смущает, что сделают все на меньшие суммы, а деньги освоят.
мда...
спасибо за ответ.
бедные люди. все сгорело, все с нуля начинать. покупать землю, скотину, корма, полностью обустраиваться в доме, к которому еще и рыть погреба , и пристраивать сени.
не представляю, как они справятся. и справятся ли вообще.
это огромное горе - видеть, как все , что ты всю жизнь обихаживал, гибнет в огне.
ППКС! Мне очень жаль этих людей...
и дай Бог им содрать побольше г-о:065: наше точно не обеднеет
DianaDeE
01.09.2010, 17:12
но им же выплачивают и денежные компенсации. на крылечко вполне хватит. может им ещё и печи крестьянские в домах поставить?
а почему бы и нет? у нас что государство нищее штоле? вон оно другим странам миллиардные долги прощает, значит денег завались. А своим крылечко жалко?
Народ, а если пятикомнатная квартира сгорела, а вместо нее дают комнату в общежитии - тоже надо соглашаться. Жить же надо где-то, ненуаче, раз дают надо хватать и благодарить.
Народ, а если пятикомнатная квартира сгорела, а вместо нее дают комнату в общежитии - тоже надо соглашаться. Жить же надо где-то, ненуаче, раз дают надо хватать и благодарить.насколько я слышал,что если в сгоревщем доме жили несколько семей, то каждой семье будет построено по дому. по-моему так очень разумное и уместное решение.
способы всегда есть.
Меня не напрягает, что крестьяне хотят.
Меня смущает, что люди живя в Питере, уже поситали , что погорельцы зажрались.
Смущает, что сделают все на меньшие суммы, а деньги освоят.
:053:
насколько я слышал,что если в сгоревщем доме жили несколько семей, то каждой семье будет построено по дому. по-моему так очень разумное и уместное решение.
показуха. на самом деле хрен на рыло. всегда был :019:
показуха. на самом деле хрен на рыло. всегда был :019:
+1
Может кто-то вспомнит бабушку ,которая помогала раненым с "Невского экспресса"? ей тоже дом поставили и канализация , и водопровод...Наша форумчанка недавно навещала бабушку...воды нет, канализации нет,сайдинг весь перекрючило..прошел почти год..Бабушка на сколько я поняла в этом доме и не живет..А СКОЛЬКО было понтов по первому каналу:010: И как весло рапортовали,что ей такой дом, такой дом поставили и через 2 недели бабушка будет как сыр в масле кататься...Одной! бабушке не поставиили нормальный дом и нет никаких комуникаций, а тут столько поселков поставить надо..фигню им поставят и фиг им какие коммуникации сделают:( И правильно,что уже сейчас начали возмущаться,когда эту убогость поставят уже поздно будет,а так..пока еще не поставили и еще живы воспоминания о летних пожарах..может что и получиться у людей.:091:
И правильно,что уже сейчас начали возмущаться,когда эту убогость поставят уже поздно будетто есть, строят им убогость, но как только у этой убогости появляется крылечко с подполом, сразу получается, что жить оказывается можно?
показуха. на самом деле хрен на рыло. всегда был :019:да вроде, пока, все как болтали,так и строят.
читал, сейчас ссылку поищу.
svetilnik
01.09.2010, 18:50
да вроде, пока, все как болтали,так и строят.
здесь уже сегодня выкладывали ссылку настройку. Можете пару страниц посмотреть .Превый пост на странице.
svetilnik
01.09.2010, 18:50
http://premier.gov.ru/build/10.html?pos=0 - нашла
да вроде, пока, все как болтали,так и строят.
Надо через год посмотреть,что там будет:065: только через год на ЛВ уже не вспомнят, новости не покажут и все будут думать,что борзели деревенские тогда...в далеком 2010.
А сейчас что-то говорить очень рано.
Ну теоритически можно и особняки настроить, только деньги-то на это вынут из программ строительства социального жилья скорее всего. И будут эти товарищи с крылечком, а другие очередники еще годик другой ждать, так? Чиновники, конечно, все плохие и т.п., но деньги ресурс ограниченный. А ну да, можно еще просто взят и денег напечатать, тогда нам всем поплохеет, зато с крылечками...
http://premier.gov.ru/build/10.html?pos=0 - нашлаклассно:flower:
Ну теоритически можно и особняки настроить, только деньги-то на это вынут из программ строительства социального жилья скорее всего. И будут эти товарищи с крылечком, а другие очередники еще годик другой ждать, так? Чиновники, конечно, все плохие и т.п., но деньги ресурс ограниченный. А ну да, можно еще просто взят и денег напечатать, тогда нам всем поплохеет, зато с крылечками...
Одного понять не могу,неужели обычный деревенский дом стоит дороже этого :0099: Кто в теме подскажите? Если в той же Новогородской дом (обычный деревенский) +хоз.постройки+ соток 15 земли,стоят не больше 300000 рублей?
классно:flower:
Да:)) ощущение спичечных коробочков:010: кирдык этим домам в первые же морозы. У нас на дачах такие "времянки"! ставят,но никак уж не полноценный дом круглодичного проживания. Туда даже если подпол с крылечком добавить толку не будет, гуано:(
svetilnik
01.09.2010, 19:06
Одного понять не могу,неужели обычный деревенский дом стоит дороже этого :0099: Кто в теме подскажите? Если в той же Новогородской дом (обычный деревенский) +хоз.постройки+ соток 15 земли,стоят не больше 300000 рублей?
нет, вполне можно уложиться в 1,5 миллиона.
Мы 2 года покапали дом из бруса, с участком - в доме туалет, душ, бойлер, сауна, ковролин или ламинат, стеклопакеты, лестница, дом 140 квадратов - строители потом уже нам сообщили, что обошелся он им в миллион с чем-то.
Да, все это хоз-во в Лен. области, 30 км. от города.
прочитала только первые страницы и тошно стало от некоторых высказываений....
Каскавелла
01.09.2010, 19:07
Это смотря где в Новгородской. Есть и без хоз.построек 500000 рублей. Год назад.
а не обсудили еще что "борзые" людишки у кого дома остались не сгоревшими, но единственными во всей деревне тоже хотят чтобы их переселили куда-нибудь поближе к людям?
http://premier.gov.ru/build/10.html?pos=0 - нашла
Крышу в первом домике сделали..утром ее не было...
По теме-эти домики мне не нравятся откровенно...В других местах почему-то лучше
Вот здесь вполне приличные. на мой взгляд
http://premier.gov.ru/build/4.html?pos=0
Зверушка
01.09.2010, 19:09
Народ, а если пятикомнатная квартира сгорела, а вместо нее дают комнату в общежитии - тоже надо соглашаться. Жить же надо где-то, ненуаче, раз дают надо хватать и благодарить.
Если сгорела квартира, находящаяся в собственности, то совершенно спокойно могут вообще ничего не предложить. Ваша собственность -- ваша страховка -- ваш риск.
Это смотря где в Новгородской. Есть и без хоз.построек 500000 рублей. Год назад.
Ну согласитесь это и не 3 милиона:005:
svetilnik
01.09.2010, 19:10
там за 3 , можно особняк построить:073:
Да:)) ощущение спичечных коробочков:010: кирдык этим домам в первые же морозы. :(так в том то и дело. получается, что сами дома то их устраивают. крылечка видишь ли не хватает.
Если сгорела квартира, находящаяся в собственности, то совершенно спокойно могут вообще ничего не предложить. Ваша собственность -- ваша страховка -- ваш риск.
Если бы сгорели несколько городов домов с квартирами (тьфу-тьфу-тьфу) вы бы так не рассуждали бы..а если бы не дай Бог эта трагедия коснулась бы кого-то лично,то тем более. А если учесть,что вина государства в том,что происходило летом процентов 90 (вспомним про лесничества и о передаче земель в частную собственность) то и не фиг :wife:
у моей тети сгорела 7 лет назад-ничего не дали..Даже резервного фонда..Жила у знакомых друзей..Деньги на ремонт по родственникам и друзьям собирали..Теперь застраховала квартиру..
так в том то и дело. получается, что сами дома то их устраивают. крылечка видишь ли не хватает.
Люди деревенские ,что вы хотите..я думаю,что просто они правильно не могут сформулировать ,что конректно не устраивает...ну крылечка нет,ну погреба и т.д. Они не настолько натасканы юридическим языком изъяснятся.
Да и всего обращения мы не видели,только одна фраза.
http://premier.gov.ru/build/4.html?pos=0 проект-то вроде тот же. просто внешние стены уже облагорожены.
Вот-вот:005:
Откуда тогда в стране проблемы с жильем, если дома можно покупать по цене автомобиля???
Откуда тогда в стране проблемы с жильем, если дома можно покупать по цене автомобиля???
Ды вы сами посмотрите:) там реально такие цены, только развал там полный,работы нет,вот и продает народ за бесценок.там если только натуральным хозяйством заниматься.
В Псковской кстати также.
Natalka -z
01.09.2010, 19:19
построить за 300000 нельзя,купить старье можно.
у моей тети сгорела 7 лет назад-ничего не дали..Даже резервного фонда..Жила у знакомых друзей..Деньги на ремонт по родственникам и друзьям собирали..Теперь застраховала квартиру..
все таки у вашей тети стены остались ( вы же о квартире?)
и пожарные все таки приехали да?
svetilnik
01.09.2010, 19:19
ну как бы народ кучкуется по мегаполисам.
мне там и особняк не нужен:065:
работы толком нет, поэтому и приезжают в большие города, а не наоборот
]построить за 300000 нельзя,купить старье можно.
[/COLOR]
В Псковской,Новогородской областях еще как можно, а во Владимирской нельзя?
Ды вы сами посмотрите:) там реально такие цены, только развал там полный,работы нет,вот и продает народ за бесценок.там если только натуральным хозяйством заниматься.
В Псковской кстати также.
В Псковской половина домов не оформлена, то есть замозахват, жить там можно, но прописаться нет, так как фактически дома нет... Поэтому покупая за 300 тр дом, надо быть готовым отдать как минимум столько же за оформление дома и еще столько же за землю.
а не обсудили еще что "борзые" людишки у кого дома остались не сгоревшими, но единственными во всей деревне тоже хотят чтобы их переселили куда-нибудь поближе к людям?а зачем? у них же остались шикраные крестьянские дома с крылечками, подпольями и террасами, зачем им в эти холупы набиваться?
svetilnik
01.09.2010, 19:24
а зачем? у них же остались шикраные крестьянские дома с крылечками, подпольями и террасами, зачем им в эти холупы набиваться?
может потому, что инфроструктура нарушена. Нет электричества, не ходят автобусы, нет газа.
Почему то у нас дачники после урагана побежали в городские квартиры.
Чего им не жилось без света и продуктов?
Каскавелла
01.09.2010, 19:25
Так это готовые, не новые дома. Не нужно не рабочих, не машины нанимать. Плюс сам материал.
В Псковской половина домов не оформлена, то есть замозахват, жить там можно, но прописаться нет, так как фактически дома нет... Поэтому покупая за 300 тр дом, надо быть готовым отдать как минимум столько же за оформление дома и еще столько же за землю.
В Новогородской смотрели несколько домов и документы естественно:) Дома (обычные деревенские,даже скажем по деревенским меркам довольно большие) +от 15 до 30 соток все ! в собственности, с документами все ок, дороже 350000 не было ни одного:)Но решили,что все-таки далековато для дачи и отказались от этой идеи:))
Так это готовые, не новые дома. Не нужно не рабочих, не машины нанимать. Плюс сам материал.
Да? а я всегда думала,чегой-то у нас вторичка всегда дороже первички?:)) Надо бы риэлторам сообщить
построить за 300000 нельзя,купить старье можно.
Стены да..Пол практически нет( деревянные перекрытия-СФ)..Приехали, когда все сгорело...Бабушка чуть не сгорела..Спала..вышла сама...Сердце не выдержало..умерла практически через неделю..Коты сгорели тоже..
Антиклуша
01.09.2010, 19:29
вобще странно,что хоть что то дают:)С какого фига,собственно говоря?А если у меня сгорит дом,мне тоже новый выдадут?А с машиной такое не прокатит?А с катером?А то поганый ураган порушил все...Может,мне вове письмо настрочить:)Мне много не нужно,мильон вполне устроит...
svetilnik
01.09.2010, 19:31
вобще странно,что хоть что то дают:)С какого фига,собственно говоря?А если у меня сгорит дом,мне тоже новый выдадут?А с машиной такое не прокатит?А с катером?А то поганый ураган порушил все...Может,мне вове письмо настрочить:)Мне много не нужно,мильон вполне устроит...
а почему у Вас, как у городского и умудренного жизнью человека,все это хозяйствро не застраховано?
Строчите кто ж вам запретит:)) только дадут вам вместо катера самокат:)) чтобы вы не "борзели":073::))
а почему у Вас, как у городского и умудренного жизнью человека,все это хозяйствро не застраховано?
Действительно:))
В Новогородской смотрели несколько домов и документы естественно:) Дома (обычные деревенские,даже скажем по деревенским меркам довольно большие) +от 15 до 30 соток все ! в собственности, с документами все ок, дороже 350000 не было ни одного:)Но решили,что все-таки далековато для дачи и отказались от этой идеи:))
Цена дома зависит от многих факторов..Новый дом ( аналогичной площади) будет дороже старого..
Еще раз повторюсь..Деревянные дома( брус) очень дороги..Строят их в основном из импортного бруса..
(Лет 10 назад пыталась работать с производством из Череповца,,Их дома были очень дороги даже для СПб рынка-не пошли)
Вовсе не борзость, я считаю.. Но как-то я так и думала, что фигню какую-нибудь им построят.. если вообще построят..
Потёмкинские деревни
Да? а я всегда думала,чегой-то у нас вторичка всегда дороже первички?:)) Надо бы риэлторам сообщить
Первичка дешевле, если Вы в рассрочку берете на стадии строительства..
Новая квартира( построенная) будет полюбасу дороже такой же по площади на вторичке..
Цена дома зависит от многих факторов..Новый дом ( аналогичной площади) будет дороже старого..
Еще раз повторюсь..Деревянные дома( брус) очень дороги..Строят их в основном из импортного бруса..
(Лет 10 назад пыталась работать с производством из Череповца,,Их дома были очень дороги даже для СПб рынка-не пошли)
А вот это чья проблема? крестьян? что г-о продало все,что не сгорело?:073:
Первичка дешевле, если Вы в рассрочку берете на стадии строительства..
Новая квартира( построенная) будет полюбасу дороже такой же по площади на вторичке..
не будет.Просто "первичка" это не есть новый дом и новая квартира:)) как только появляется собственник ,то квартира сразу становится "вторичкой".
Ну это лучше в недвижимость:)
А вот это чья проблема? крестьян? что г-о продало все,что не сгорело?:073:
Ну будет такой дом стоить 5-7 млн без отделки....Можно, конечно и из нашего строить но-1.Оно без противопожарной пропитки.
2.бРУСОВЫЙ ДОМ на нормальном фундаменте должен год стоять , чтобы его не повело..Это Вам любой строитель скажет...
3.Представляете. сколько там сейчас стоят стройматериалы??(если вдруг человек захочет сам из бруса строить)
Антиклуша
01.09.2010, 19:41
Потому что в нашей рашке не страхуют машины в возрасте 25 лет..
Дом застрахованн от всего,но зная наши страховые понимаю,что получить удастся минимум.
Ну будет такой дом стоить 5-7 млн без отделки....Можно, конечно и из нашего строить но-1.Оно без противопожарной пропитки.
2.бРУСОВЫЙ ДОМ на нормальном фундаменте должен год стоять , чтобы его не повело..Это Вам любой строитель скажет...
3.Представляете. сколько там сейчас стоят стройматериалы??(если вдруг человек захочет сам из бруса строить)
Да в том то и дело..Цены я даже представить не могу какие там на материалы:( Поэтому тем более пусть возмущаються и добиваются нормальных домов.Раз г-о не может контролировать цены, раз антимонопольная комиссия вообще ни фига работать не хочет, раз по 90 процентной вине г-а они лишились домов, а многие своих родных и близких:( Нееее,что касается меня, я буду в счастье если у этих людей получиться стрясти по максимуму:065:
Только мало,что у них выйдет:( посмотрите через годик:(
Natalka -z
01.09.2010, 21:33
В Псковской,Новогородской областях еще как можно, а во Владимирской нельзя?
купить старье за 300000 можно. а новый дом построить нельзя.
а зачем? у них же остались шикраные крестьянские дома с крылечками, подпольями и террасами, зачем им в эти холупы набиваться?
электричества нет. земля выгорела вся. магазина нет...
дача и постоянное место жительство разные вещи. отдыхать в глухой деревне можно. жить невозможно.
Дом застрахованн от всего,но зная наши страховые понимаю,что получить удастся минимум.
дом старше какого то года лохматого страхуют на минимум .
Антиклуша
01.09.2010, 23:37
купить старье за 300000 можно. а новый дом построить нельзя.
электричества нет. земля выгорела вся. магазина нет...
дача и постоянное место жительство разные вещи. отдыхать в глухой деревне можно. жить невозможно.
дом старше какого то года лохматого страхуют на минимум .
Да дом то новый,но все равно.
svetilnik
01.09.2010, 23:41
хорошо , чято траше 10 лет застраховали:))
ну так , а что не нравится то, что люди от государства нашего , пытаются получить хоть что-то?
что люди от государства нашего , пытаются получить хоть что-то?да просто каряво они как то пытаются. да изменение одного крыльца с террасой в проекте будет стоить дороже, нежели их пристройка.
электричества нет. земля выгорела вся. магазина нет .не думаю,что этим оставшимся откажут в восстановлении инфраструктуры.
natalishka
02.09.2010, 00:28
а что - разве государственные дома сгорели?
интерсно, а что в штатах не приехали пожарные беверли хилз тушить?
хорошо , чято траше 10 лет застраховали:))
ну так , а что не нравится то, что люди от государства нашего , пытаются получить хоть что-то?
интересная была статья тут про КАд, что несколько домов на пути строительства остались таки, и вот один из строителей кад (руководитель какой-то) искренне недоумевал, почему вчера участок с домом в газете был выставлен за 11 млн рублей. а как гос-во стало выкупать - то сразу стало стоить 20 млн?
Natalka -z
02.09.2010, 01:05
интерсно, а что в штатах не приехали пожарные беверли хилз тушить?
не знаю...мне интереснее что у меня в России происходит..что вы сравниваете несравнимое.если вас интересует Америка пошерстите интернет и узнаете как тушили. и кто компенсации получил и многое другое
а .у нас забили болт...техники у нас нет оказыаеться..
у нас от разгильдяйства гос-ва случились эти сгоревшие дома.
natalishka
02.09.2010, 01:11
не знаю...мне интереснее что у меня в России происходит..что вы сравниваете несравнимое.если вас интересует Америка пошерстите интернет и узнаете как тушили. и кто компенсации получил и многое другое
а .у нас забили болт...техники у нас нет оказыаеться..
у нас от разгильдяйства гос-ва случились эти сгоревшие дома.
ну я считаю, что такая стихия одинаковая что в Штатах, что в России..... беспощадна перед любой страной.
техники у нас нет оказыаеться..
у нас от разгильдяйства гос-ва случились эти сгоревшие дома.чет мне сдается, что и техника там вся бы погорела.
Natalka -z
02.09.2010, 01:21
ну я считаю, что такая стихия одинаковая что в Штатах, что в России..... беспощадна перед любой страной.
почему вы решили что в россии стихия неуправляемая??
это в штатах .отвечали народу что машин нет. рукавов нет. воды нет?
это в штатах МЧС и пожарные не выезжали на тушение?
это в штатах отчитыааються президенту что все окей и назавтра сгорает поселок весь??
это в штатах штрафовали местный народ за то что пытался как то защититься и провести вырубку частично леса ? и т.п
natalishka
02.09.2010, 01:25
почему вы решили что в россии стихия неуправляемая??
это в штатах .отвечали народу что машин нет. рукавов нет. воды нет?
это в штатах МЧС и пожарные не выезжали на тушение?
это в штатах отчитыааються президенту что все окей и назавтра сгорает поселок весь??
это в штатах штрафовали местный народ за то что пытался как то защититься и провести вырубку частично леса ? и т.п
а что - управляемая? правда? интересно - как? Вы когда нибудь были недалеко от лесного пожара? особенно когда сильный ветер? страшно даже больше чем в километре. интересно, кто ею управляет?
а через минут ветер сменил направление - и все на вас несется.... посмотрела бы на вас, как вы управлять будете!!!!
Кстати, про крылечки и сени.
Если с подполом действительно может быть туго - то вот сени и крылечки в проект каркасника внести раз плюнуть. Технология позволяет.
Другое дело, что от чистых каркасников, подходящих под наши условия (если кто-то думает, что в Канаде и Аляске сильно теплее - он ошибается, мягко говоря), народ взвоет при виде. Даже если они двухэтажными будут - что за 3 млн реально.
Blue Bird
02.09.2010, 01:28
в домах - отказать
Умка питерская
02.09.2010, 01:54
люди горели и тушили пожары самостоятельно.
отдельно делают погребы.
а подпол делают сразу. Как под домом , построенным выкапать подпол мне не совсем понятно.
Не поделитесь технологией?
Т.е. наличие дома, восстановленного в кратчайшие сроки, но без подпола, у народа не считаются помощью от государства. Так что ли?
natalishka
02.09.2010, 01:56
Т.е. наличие дома, восстановленного в кратчайшие сроки, но без подпола, у народа не считаются помощью от государства. Так что ли?
ну типа того, ага....
а какие основания хотеть такой же дом?
Чтобы хотеть, достаточно единственного основания - желания :)
Natalka -z
02.09.2010, 02:16
чет мне сдается, что и техника там вся бы погорела.
чет у поляков ниче не погорело..
а что - управляемая? правда? интересно - как? Вы когда нибудь были недалеко от лесного пожара? особенно когда сильный ветер? страшно даже больше чем в километре. интересно, кто ею управляет?
а через минут ветер сменил направление - и все на вас несется.... посмотрела бы на вас, как вы управлять будете!!!!
нее я тока обычный пожар видела в деревне...страшно
я наверно глубока заблуждаюсь...но большой пожар неконтролируемый возникает из маленького непотушенного или тлеющего неделями. ..люди неделю сзонили в мчс ....за неделю наверно что то моно было сделать госорганами .а не ждать что само рассосеться..
я ничем управлять не собираюсь...профилактику проводить и контроль нужно .все то что делалась при советах..и на что сейчас все болт забили..
или высчитаете что этот пожар возник за сутки в те же сутки сгорел первый поселок?
а почему помощь нужно оказывать лишь для галочки? что сложно сделать все по человечески и добротно?
вам уже приводили пример с бабушкиным домом ( невский экспресс) тоже шуму было в сроки кратчайшие1 и что? жить там невозможно....зато все отчитались..так и сдесь будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.