PDA

Просмотр полной версии : Д.сад№93Петроград.р-на - Мамочки все сюда!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Pufik
01.09.2010, 21:36
ВСЕМ, добрый вечер!!!!!!!!
Давайте общаться в отдельной теме, а то мы своими проблемками заполонили топик:-)))

maeka
01.09.2010, 23:29
Спасибо за домик!:flower: Ирина,а мы там были?Миша Иванов

Pufik
02.09.2010, 00:16
Спасибо за домик!:flower: Ирина,а мы там были?Миша Иванов

Ага, Миша Иванов в нашей "банде" :-)))

maeka
02.09.2010, 00:20
:014::099:

птица Fenix
02.09.2010, 00:42

:support::support::support:Ура!

пупсеныш
02.09.2010, 12:58
Ура! С новым домиком!

JeLS
02.09.2010, 22:28
Всем привет! :080:
Ну что, как у кого адаптация?
Мы второй день ходим, в начале рыдает, потом играет. Ничего не ест и в туалет не просится. Но педагог утешала, говорит что пока вообще почти никто не ест и это нормально, вобщем я ока своим довольна.

Оля, Вы как пошли уже?

Pufik
03.09.2010, 00:43
ПРИВЕТ!!!
Мы сегодня не ревели, но состояние было слезливое:-(
А еще сегодня в группе ВЕСЬ ДЕНЬ плакал мальчик.......
Детки плохо или вообще не спали из-за этого.....
Жалко малыша.

Pufik
03.09.2010, 20:36
Сегодня в группе все было просто отлично!!!
(целый день была Галина Михайловна и нянечка)
тетки мировые, такие классные, они так над всеми трясутся и в то же время уму разуму учат!!!
Если кто-нибудь собирается в понедельник присоединяться - имейте в виду в группе очень холодно, мы сегодня в толстовке ходили!!!!!!!!

maeka
07.09.2010, 00:22
Ирина! а кто плакал так,не Кирюша?)
Мы завтра придем. как группу то найти?на домофоне какая цифра? и как раз таки хотела спросить,что одевать?
кстати,в поликлинике дали тока справку,анализ сказали в саду будут делать

Мамулька Димульки
07.09.2010, 01:07
Так как планируем к вам переводиться в этом году, я тут вас тихонько почитаю, буду на ус мотать.

Pufik
07.09.2010, 12:00
Ирина! а кто плакал так,не Кирюша?)
Мы завтра придем. как группу то найти?на домофоне какая цифра? и как раз таки хотела спросить,что одевать?
кстати,в поликлинике дали тока справку,анализ сказали в саду будут делать

Нет, плакал АЛЕКС...
Кирилл вроде еще не ходит...
Домофон в нашу группу = 3.
В группе холодно и пижаму на сон тепленькую + я еще носочки дала!!!

maeka
07.09.2010, 12:56
Нет, плакал АЛЕКС...
Кирилл вроде еще не ходит...
Домофон в нашу группу = 3.
В группе холодно и пижаму на сон тепленькую + я еще носочки дала!!!

странно. у Алекса,кстати,мама в ясельной группе воспиталкой
прикол,я 3 и нажала,наобум)
хорошо вчера прочитала,что холодно,одела штанцы и кенгурушку,спасибо!

Natta
10.09.2010, 01:38
Всем приветы! :)
мы тоже с этого года в 93 сад пошли - правда в коммерческую группу :)

Natta
10.09.2010, 09:46
вот хочу задать неприятный вопрос... а закрывать детей в туалете, когда они плачут потому что хотят к маме, это нормальная практика? или это только нам так "повезло" :(

Pufik
10.09.2010, 12:59
вот хочу задать неприятный вопрос... а закрывать детей в туалете, когда они плачут потому что хотят к маме, это нормальная практика? или это только нам так "повезло" :(

Кошмар:-((((((((((((( А от куда вы это узнали или ребенок уже хорошо говорит???
И это в платной группе!!!!!
А мой вчера пришел домой весь грязный:-((((((((((
Сидим дома и учимся одеваться, где и как должно быть..........

maeka
10.09.2010, 13:47
ужас. а нам прошлая воспиталка так советовала перейти в платную группу.....я и подумала,пусть здесь привыкнет и начнем проситься......Она как раз говорила,что отношение к деткам там другое...занятий больше а кто из ваших деток в нее ходит? на ваш взгляд чем группа отличается?? и цена?
А мой вчера пришел домой, у нас на улицу джинцовый комбенезон и под коленями грязные круги:-((( И потом до меня доходит, что он просто ходил в комбезе одетом задом наперед:-(((
Прикольно, когда они застегивали лямки на спине, ничего подозрительного им не показалось?!
Теперь сидим дома и учимся одеваться, где и как должно быть..........

у Мишки носы на ботах были грязно мокрые,странно,вроде,сухо же на улице.... Конечно,на такой "площадке"всякое возможно:015: Завед.обещала,что уже к лету все выстроит,мол,один папаша все своими руками,а поборами она не занимается!!!!мы тогда, как мат помощь, стройматериалы некоторые купили. а после лето увидели - :wife:
Ира,а твой рассказывет чем они занимаются? я так поняла,что занятий нет никаких еще,не спорт.ни музыкального..... и даже не хочет запоминать как зовут воспиталок(

Natta
10.09.2010, 13:56

ребёнок говорит хорошо, но об этом сказал другой 6-летний ребёнок своей маме, а потом и старший (они в одной группе) подтвердил...

но вроде сегодня выяснили всё... не знаю что уж там было на самом деле, но воспитательница сказала, что моя дочка просто сама не может слезть с унитаза (а на горшок она отказывается у них ходить :065:), и она плакала, а воспитательница не сразу смогла подойти... вобщем я поняла, что такого больше не повторится :091:

Natta
10.09.2010, 14:56
ужас. а нам прошлая воспиталка так советовала перейти в платную группу.....я и подумала,пусть здесь привыкнет и начнем проситься......Она как раз говорила,что отношение к деткам там другое...занятий больше а кто из ваших деток в нее ходит? на ваш взгляд чем группа отличается?? и цена?

(
у меня оба туда ходят - там от 3-х до 6 лет детки

я честно говоря не знаю что и как отличается - мои оба первый год в сад пошли :020:
цена 6000р в месяц
занятия с конца сентября только начнутся :016:

maeka
10.09.2010, 15:07
у меня оба туда ходят - там от 3-х до 6 лет детки

я честно говоря не знаю что и как отличается - мои оба первый год в сад пошли :020:
цена 6000р в месяц
занятия с конца сентября только начнутся :016:

вы целенаправленно туда шли?)
много детей?

Natta
10.09.2010, 15:14
вы целенаправленно туда шли?)
много детей?
шла целенаправленно - потому что маленькая одна бы у меня в сад вообще бы не пошла :005: так хоть как-то... с братиком :065:

детей - сейчас ходит человек 8 :016:

Pufik
10.09.2010, 15:30
у Мишки носы на ботах были грязно мокрые,странно,вроде,сухо же на улице.... Конечно,на такой "площадке"всякое возможно:015: Завед.обещала,что уже к лету все выстроит,мол,один папаша все своими руками,а поборами она не занимается!!!!мы тогда, как мат помощь, стройматериалы некоторые купили. а после лето увидели - :wife:
Ира,а твой рассказывет чем они занимаются? я так поняла,что занятий нет никаких еще,не спорт.ни музыкального..... и даже не хочет запоминать как зовут воспиталок([/QUOTE]

Они уже рисовали семью или маму - рисунки на стене в раздевалке висят!!!
Потом я видела как Вера Дмитрьевна с ними собирала на столе пазлы (большое количество), они сидели все за столиком, она им помогала!!!
Я так понимаю занятия будут только с октября!!!

maeka
10.09.2010, 17:40
а во сколько ты забираешь Даню?не могу понять который твой.седня у одного спросила,говорит у него Таня мама) Мишка сёдня на сон оставался.говорят,нормально,чуть вскрикнул во сне,потому как у нас со сном ваще проблема(и днем и ночью плачет.измучились. Про род.комитет сказали,мол надо организовывать,да деньги сдавать.но собрание позжд. А!у Мишки и майка и штаны были задом наперед)

Natta
13.09.2010, 10:13
Топик так уполз далеко :)
всем доброе утро и с новой неделей :))

у меня так всё чудесно было дома... утром... дочка сказала - "в садик хочу, в садик пойду... и спать останусь"... дошли без нытья без причитаний до группы - и там такие слёзы... :((((

вот не знаю - буду в 12.30 звонить воспитательнице - будем решать оставлять её на сон или нет...

maeka
13.09.2010, 10:46
всех,ДА,с новой неделей!
мой поныл,но пошел)

maeka
14.09.2010, 11:14
Вчера ,одевая Мишку из сада,на бадлоне увидела белые пятна. краска вызжена,как хлоркой.пятна на уровне пуза. обратилась к воспитателю,мол аккуратней,так и дети могут обжечься. меня пригласили в туалет,выяснилось,вроде,что обтерся об раковину,как раз на этом уровне. Тут вступила в беседу няня:wife:, с явным недовольством,что хлорки у нее нет,тока Доместос и ваще ваши пятна не пахнут Им,он может такой и пришел! Уточню,эту майку(такая с длинным рукавом)одели с утра ваще в 1ый раз)))) Все это видела и слышала Ирина(Pufik) мама Дани,а он аллергик!!!:ded: (Ира,проходишь,как свидетель :014:)

Решила я зайти по пути к местной врачихе,показала,объяснила,сказали выяснят!

и тут,Девочки, прихожу седня в сад,выбегает та самая нянька. Замечу,я переодеваю сына,который и так нервничает каждое утро:( Руки в боки и на меня:"что Вы добились своей жалобой..... я вам щас эксперимент проведу, махает перед моим носом тряпкой и Доместосом:065: Видете пахнет,а ВАша не пахла и т.д.....в такой и пришел" еще добавила,что ее отец Герой и т.п. :073: и что от таких Людей как Я можно ожидать чего угодно!!!!Воспиталка пыталась ее усмирить,все таки и Миша слушает и дети,сходила за медсестрой,но та уже успокаивала меня.
Учитывая Девочки мое нынешнее положение(:0070:),довела эта бабуся меня до слез!!!
вот и думай теперь ,как будет относится к моему ребенку такая барышня???

В прошлой группе у нас была милейшая няня Нина Ивановна,кто у нее,тому повезло:love:

Pufik
14.09.2010, 23:56
Маша, не переживай, тем более в твоем положении!!!

Сегодня вон какие морковки нарисовали!!!
Миша принес рисунок домой???

maeka
15.09.2010, 00:07
Маша, не переживай, тем более в твоем положении!!!
Да кошмар, но без этого сады и садами наверное не будут:-(((
Я за прошлый год уже ко всему привыкла и с ними бороться бесполезно!!!!!!!!!!!!
Только малышам своим действительно можно навредить...
С ними надо просто мило улыбаться и терпеть....

Сегодня вон какие морковки нарисовали!!!
Миша принес рисунок домой???

да какая там морковка? попросила воспиталку разбудить,что приду пораньше,нам к врачу....Ага,прихожу,все спят.....призналась,что забыла:065: Завтра спрошу про рисунок!
по дороге встретили медсестру,все извинялась!:005:

JeLS
16.09.2010, 01:49
Привет! У нас в группе тоже сегодня отмачили, не знаю кто одевал моего на прогулку, но одели на улицу тоненькие брючки, вместо джинсов, которые я на сменку в группе ходить принесла! А на обед принесли суп просто кипяток, мой начал кушать и пролил на себя, хорошо что не много, и конечно же разорался и мне его вернули, а я его первый раз уговорила за стол сесть! :073:
Или они там совсем захлопотались или это нормально?!
Муж говорит вломить надо было, а я после Машиных слов теперь думаю, стоит ли и что потом ждать.
Маш, ты не огорчайся дураков и хамов везде полно и к сожалению никуда не деться от них(((

maeka
16.09.2010, 16:33
Привет! У нас в группе тоже сегодня отмачили, не знаю кто одевал моего на прогулку, но одели на улицу тоненькие брючки, вместо джинсов, которые я на сменку в группе ходить принесла! А на обед принесли суп просто кипяток, мой начал кушать и пролил на себя, хорошо что не много, и конечно же разорался и мне его вернули, а я его первый раз уговорила за стол сесть! :073:
Или они там совсем захлопотались или это нормально?!
Муж говорит вломить надо было, а я после Машиных слов теперь думаю, стоит ли и что потом ждать.
Маш, ты не огорчайся дураков и хамов везде полно и к сожалению никуда не деться от них(((

Жень,вы уже переехали в новую группу?дети какого возраста у вас?
воспиталка Татьяна Яковлевна? она у нас была. нормальная тетка!
про одежку не бери в голову,запарились)))это еще не самое страшное. вот горячий суп:wife:
твой Деть в коллективе кушать не желает????:)) а завтракает?
я сразу стала водить,что б завтракал. впрошлой группе нянька всегда мне рассказывала,что делал,что ел. в этой просто молча выдают:065:

JeLS
16.09.2010, 23:23
Жень,вы уже переехали в новую группу?дети какого возраста у вас?
воспиталка Татьяна Яковлевна? она у нас была. нормальная тетка!
про одежку не бери в голову,запарились)))это еще не самое страшное. вот горячий суп:wife:
твой Деть в коллективе кушать не желает????:)) а завтракает?
я сразу стала водить,что б завтракал. впрошлой группе нянька всегда мне рассказывала,что делал,что ел. в этой просто молча выдают:065:

Маша, что-то вообще дурдом какой-то у нас! И мне это вообще не нравится :wife:
рассказываю:
Наши детки остались в этой же группе разброс по возрасту от 1,9 самые маленькие и есть девочки 2,9 (моему2,7). Может есть и еще больше-меньше, я не знаю.
Воспитатели одна Диля (отчество не вспомнить) а второй нет, вместо нее физкультурница Ксения Сергеевна и помогает ей логопед как звать не знаю, но они до октября, а малышне опять к новым людям привыкать потом. Нянек не видела, была сначала какая-то дама в годах, но она куда-то подевалась. Диля постоянно всех деток ругает. То орет много, то хамит (это ребенокто в 2 года) то еще что-нибудь. У Ксении что не спросишь ответ один - не помню! вот логопед более или менее общительная что-то рассказывает и мой к ней на контакт пошел.
С кормешкой вообще беда у нас! Он у меня дома ничего не ест, очень большой выпендрежник, а там темболее. Я вообще надеялась, что он наоборот в коллективе начнет кушать, а он за стол там садиться не хочет, сегодня наблюдала все в столовой, а мой стоит в игровой играет сам по себе и никто ему не нужен. Только мне не понравилось, что они взяли и дверь в столовую вообще закрыли, а он там один был. Я конечно не знаю, может это потому что я рядом была (сегодня окна в спальне мыть ходили). Мне сказали его дома теперь завтраком кормить. А к обеду я его забираю. Причем утором когда в садик собираемся спрашиваю, кушать там будешь, говорит да, кашку буду.
По поводу шмоток я не напрягаюсь вообще. Просто соплей не охота, а может это у них такая программа закаливания?!:065:
И потом мне в спальне сегодня не понравилось как кровати стоят, они вообще у окна, мы с мамашками самовольно их переставили, там такие окна плохие, малышню с кроватей посдувает. мой остался через проход от окна, что тоже не гуд, он постоянно раскрывается.
Вот такое у меня пока впечатление. Буду надеяться что все нормализуется скоро.

птица Fenix
16.09.2010, 23:41
Эх,где были отзывы,когда мы этот сад выбирали?Что-то ваще вести туда неохота:005:

Мамулька Димульки
16.09.2010, 23:55
рассказываю:
Наши детки остались в этой же группе разброс по возрасту от 1,9 самые маленькие и есть девочки 2,9 (моему2,7)..
Жень, все-таки есть детки до 2-х лет?

maeka
16.09.2010, 23:57

а это как с заведущей договоришься,видать!!! нас в 2.10 тож не хотели брать,мол с 3ех тока,взяли же!!!!

maeka
16.09.2010, 23:59
рассказываю:
Наши детки остались в этой же группе разброс по возрасту от 1,9 самые маленькие и есть девочки 2,9 (моему2,7). Может есть и еще больше-меньше, я не знаю.
Воспитатели одна Диля (отчество не вспомнить) а второй нет, вместо нее физкультурница Ксения Сергеевна и помогает ей логопед как звать не знаю, но они до октября, а малышне опять к новым людям привыкать потом. Нянек не видела, была сначала какая-то дама в годах, но она куда-то подевалась. Диля постоянно всех деток ругает. То орет много, то хамит (это ребенокто в 2 года) то еще что-нибудь. У Ксении что не спросишь ответ один - не помню! вот логопед более или менее общительная что-то рассказывает и мой к ней на контакт пошел.

странно,а кто тогда в группе напротив вашей???непонятненько!
а Диля эта с виду вроде и нече:009: :073:

JeLS
17.09.2010, 00:26
Эх,где были отзывы,когда мы этот сад выбирали?Что-то ваще вести туда неохота:005:

Вот кто бы знал! Ну походим посмотрим, может не так все и страшно получится.

Да Настя, я еще все собиралась тебе написать,есть малыши и 1,9 и 1,11 и как мне показалось, что мелких больше, чем тех кому ближе к трем.

странно,а кто тогда в группе напротив вашей???непонятненько!
а Диля эта с виду вроде и нече:009: :073:
Там не комерческая случайно?
Мне сначала Диля тоже ничего показалась, но что-то мнея в ней настораживает, и другие мамашки жаловались, что детки к ней идти не хотят. Поживем увидем, может все наладится.

maeka
17.09.2010, 14:14
Там не комерческая случайно?
Мне сначала Диля тоже ничего показалась, но что-то мнея в ней настораживает, и другие мамашки жаловались, что детки к ней идти не хотят. Поживем увидем, может все наладится.

не,коммерческая в другом крыле!

maeka
17.09.2010, 19:16
Мишка принес седня цитату:"немощный такой мальчик,глупый". спрашиваю кто и про кого так сказал?говорит,воспиталка про Никиту!:wife:

JeLS
17.09.2010, 22:37
Мишка принес седня цитату:"немощный такой мальчик,глупый". спрашиваю кто и про кого так сказал?говорит,воспиталка про Никиту!:wife:

Трындец какой-то, что у них там стало твориться!? :wife:

Рассказываю про наше похождение в сад сегодня. Прихожу за Гришкой. мало того, что штаны, все те же, которые для группы, тоненькие все мокрые и в песке, как мне объяснили, что они забыли их переодеть и извинились. Постирать мне их не сложно, но ребенок сидит в мокрых холодных штанишках на куче песка вот это мне не нравится! :wife:
Захожу в группу, где Гриша спрашиваю, а он один в туалете закрытый, говорят он там писает, но почему его там закрыли одного!? Вот это мне не нравится! :wife: Когда он вышел, меня увидел, упал на стол и стал рыдать, он обычно так делает, когда очень обижен.
Подошел ближе, лицо все зареванное и грязное, говорю а что случилось, объяснили что зашел в группу с улицы и начал рыдать, непонятно по каким причинам. Когда лицо салфеткой протерла, смотрю на щеке синяк с приличной ссадиной, говорю а что он упал? Мне сказали не знаем, у нас на глазах не падал, может когда за обедом уходили, мы же не можем постоянно за ними следить! И это мне тоже не нравится! :wife: а для чего они там тогда?
Меня тревожит одна мысль, не могли они его в туалете закрыть? Как наказание или для успокоения? Мне уже не раз на него жаловались, что он страшно плачет, что есть то есть, ревет он действительно страшно, с воем, будто его душат. Просто он такой обиженный вышел, и я не понимаю причину такой обиды. Говорит он у меня плохо и добиться я ничего не могу от него, про ссадину говорит, что его мальчик коробкой ударил, почему воспитатель ничего не знает об этом? Я понимаю, что в саду без синяков, ушибов никак, но мне бы хотелось знать их происхождение.
Короче я уже начинаю немного переживать!

maeka
17.09.2010, 23:17
Жень,даже и не знаю,что тебе в утешение сказать)
Сами в шоке ходим.....пришли к выводу,что где бесплатно,так везде....Хотя,вот нам нравилось же в прошлой группе то!!!

Natta, расскажите нам про воспитателей в платной группе!!!!
какие дополнительные занятий обещают Вам?

Pufik
18.09.2010, 00:20
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!!!
Маша, мой принес такую: "Ты бабка старая, грязная" - это он на мою маму, то бишь бабушку:-(((
Я чуть под стол не свалилась, но на следующий день пропало, пока не слышила!!!

Женя, и переживай и не переживай!!!
Синяков будет просто море!!! У меня спокойный ребенок, а из синяков уже второй год не вылезаем:-((( В прошлом году в группе был мальчик, кот.царапался - так мой пришел с такой царапиной под глазом, что можно было остаться и без глаза или повредить его:-(((

Короче девушки держимся!!! Мир детсада мы вряд ли поменяем, но будем стараться!!!

JeLS
18.09.2010, 01:06
Девочки, большое спасибо за поддержку! Не подумайте что я нытик, который вечно всем не доволен, и то не так и это не так, нет, просто что касается моего сына, для меня свято!
Я не переживаю за грязные, рваные вещи, я переживаю за здоровье моего ребенка, и шли мы в этот ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ садик, для того, чтобы укрепить и улучшить здоровье, а не подорвать его еще больше!
Я не переживаю за синяки, я знаю что они будут, но мне важно, чтобы воспитатели знали как они появляются. Я не против мальчишеских драк и игр, я даже сама не лезу, я хочу, чтобы сын учился отстаивать и защищать свое.
Оставляя ребенка в саду, мне хочется быть уверенной, что за ним смотрят и заботятся. И если происходят какие-то ситуации (типа закрытия в туалете из воспитательных или педагогических побуждений), я хочу чтобы это обсуждали предварительно со мной и я бы решала о возможности такого наказания или успокоения. Хотя для ребенка 2,7 это все жесть, тем более в период адаптации к саду. Я очень надеюсь, что это моя мнительность и мне все показалось и такого нет и не будет.
Мне совершенно не охота начинать с конфликта с воспитателями, с жалоб заведующей, но если будет еще одна ситуация которая мне не понравится, придется.
Хотя справедливости ради, надо упомянуть, что во всем этом дне есть положительные моменты, мой сегодня попил сок и просился в туалет.;)

птица Fenix
22.09.2010, 23:43
Мы завтра идем в старшую группу "Муравьишки":028:

maeka
23.09.2010, 11:19
Мы завтра идем в старшую группу "Муравьишки":028:

в гости?

maeka
26.09.2010, 00:53
Девочки,что будете дарить в понедельник воспиталкам? купила (бонально,конечно,о может кто-то и этого не купит))))) по коробке конфет и чай. доктору и заведующей ничего.....

JeLS
26.09.2010, 09:27
у нас девочки торт собираются покупать и вроде все.

птица Fenix
26.09.2010, 10:21
Девочки,что будете дарить в понедельник воспиталкам? купила (бонально,конечно,о может кто-то и этого не купит))))) по коробке конфет и чай. доктору и заведующей ничего.....

Правильно,они же не воспитатели;)

Pufik
26.09.2010, 10:37

Я то же купила три коробки конфет, решила только нашим, действительно именно они возятся с нашими карапузами!!! Администрацию будем поздравлять ото всех в НГ и 8 марта!!!

Pufik
26.09.2010, 10:39
Маша, тут опять делала списки в группу, немного сменился состав малышей.
Наша группа Средняя "Пчелки", так что младшую группу мы просто проскочили, я так понимаю нами 3-х летками доукомплектовали 4-х леток!!! Так глядишь скоро и в 1-й класс зачислят:-)))

Natta
26.09.2010, 19:36
Всем приветы! :support:
инета не было неделю - вот с опозданием рассказываю... :020:

Natta, расскажите нам про воспитателей в платной группе!!!!
какие дополнительные занятий обещают Вам?
воспитатели разные - Жанна Николаевна - очень мне нравится, да и ВСЕМ детям :ded:
Татьяна Робертовна - не такая однозначная, но в целом весьма вменяемая дама :020:

дополнительные занятия - пока слабо обещают - с октября :020:
думаю на будущей неделе подробнее скажут :020:

птица Fenix
26.09.2010, 22:45
Маша, тут опять делала списки в группу, немного сменился состав малышей.
Наша группа Средняя "Пчелки", так что младшую группу мы просто проскочили, я так понимаю нами 3-х летками доукомплектовали 4-х леток!!! Так глядишь скоро и в 1-й класс зачислят:-)))

Так плотно "доукомплектовали",что мы испугались и сбежали:046:!Хотя,если серьезно,то мы няньки испугались:001:!Когда кричат,я за себя не ручаюсь...

птица Fenix
26.09.2010, 22:47
Всем приветы! :support:
инета не было неделю - вот с опозданием рассказываю... :020:

воспитатели разные - Жанна Николаевна - очень мне нравится, да и ВСЕМ детям :ded:
Татьяна Робертовна - не такая однозначная, но в целом весьма вменяемая дама :020:

дополнительные занятия - пока слабо обещают - с октября :020:
думаю на будущей неделе подробнее скажут :020:

Ждем от вас инфы!Возможно,когда начнутся занятия,выгоднее будет,а то у нас сейчас уже занятий в разных местах на 6000 в месяц набежало,и это не предел!Да и таскать ребенка не надо будет после сада.
Делитесь,пожалуйста,своими впечатлениями!

Pufik
27.09.2010, 11:02
Средняя группа "Пчелки" 29 сентября в 17.30 Родительское собрание!!!

JeLS
27.09.2010, 11:26
Как у вас все правильно! А у нас в группе полная анархия! Надеюсь, что это временно.

Natta
27.09.2010, 12:09
Ждем от вас инфы!Возможно,когда начнутся занятия,выгоднее будет,а то у нас сейчас уже занятий в разных местах на 6000 в месяц набежало,и это не предел!Да и таскать ребенка не надо будет после сада.
Делитесь,пожалуйста,своими впечатлениями!
так дополнительные занятия вроде всё равно платные... и для нас тоже :065:

"Пчёлки" какие собранные - наше "Солнышко" - пока без родительского собрания :065:

птица Fenix
27.09.2010, 15:33
так дополнительные занятия вроде всё равно платные... и для нас тоже :065:

Как?А за что же тогда плата:005:?Весной я так поняла,со слов заведующей,что плата как раз за то,что преподаватели приходят чуть ли не из Мухинского училища,а не просто воспитательницы проводят занятия!Хотя я заведующую все время не так понимаю:(
А вы своих не до сна забираете?Дважды встречала мамочку с 2 детишками около 13ч.,когда за своей шла

Natta
27.09.2010, 19:58
Как?А за что же тогда плата:005:?Весной я так поняла,со слов заведующей,что плата как раз за то,что преподаватели приходят чуть ли не из Мухинского училища,а не просто воспитательницы проводят занятия!Хотя я заведующую все время не так понимаю:(
А вы своих не до сна забираете?Дважды встречала мамочку с 2 детишками около 13ч.,когда за своей шла
не - я с 13 сентября - до вечера оставляю :)

за что плата... ну наверное за бОльшее количество игрушек, да и мебели детской (эт я сравниваю с тем, что увидела - когда наша группа в другом помещении день проводила):016: и за беззаботное попадание обоих детей в группу :009::016:

maeka
27.09.2010, 23:08
не - я с 13 сентября - до вечера оставляю :)

за что плата... ну наверное за бОльшее количество игрушек, да и мебели детской (эт я сравниваю с тем, что увидела - когда наша группа в другом помещении день проводила):016: и за беззаботное попадание обоих детей в группу :009::016:

беззаботное попадание? нам все время говорят,что там мест нет):046:

и про оплату в 6 000 тож поняла,что это вместе с занятиями!

maeka
27.09.2010, 23:10

а кто организовывает? мне ниче воспиталки не сказали:009: блииин,у нас бассейн до 17 на Крестовском,как все успеть то? подумаю...

Pufik
27.09.2010, 23:54
а кто организовывает? мне ниче воспиталки не сказали:009: блииин,у нас бассейн до 17 на Крестовском,как все успеть то? подумаю...

ну ни я же:-)))))))))
а мне и бабушке, аж два раза сегодня сказали про собрание..............

maeka
28.09.2010, 12:57
нам седня сказали про собрание,как теперь успеть на него?

Natta
28.09.2010, 21:35
беззаботное попадание? нам все время говорят,что там мест нет):046:

и про оплату в 6 000 тож поняла,что это вместе с занятиями!
:008: ой - я видимо чудом попала туда... ни сном ни духом не знала не ведала... а тут раз-два - и в течение пары дней весенних - всё устроилось :091:

JeLS
28.09.2010, 23:49
Девочки, расскажите что у вас на собрании было, очень интересно!

Natta
30.09.2010, 20:57
Девочки, расскажите что у вас на собрании было, очень интересно!
:020:ага!

у нас про собрание - тишина :016:

Natta
02.10.2010, 01:42
у нас уже сегодня начались занятия.
и да - они входят уже в оплату.

я пришла пораньше забирать детей и застала карем глаза и уха "подготовку к школе" - вроде всё стройно получалось :)

maeka
02.10.2010, 23:25
у нас уже сегодня начались занятия.
и да - они входят уже в оплату.

я пришла пораньше забирать детей и застала карем глаза и уха "подготовку к школе" - вроде всё стройно получалось :)

хотим в платную группу:0016:

JeLS
02.10.2010, 23:29

Маша, а что вам на собрании говорили?

птица Fenix
02.10.2010, 23:30

Мы за вами:fifa:

JeLS
03.10.2010, 00:02
в основном обсуждалась сумма сбора))) это воспиталку больше всего волновало)Хотят поменять даже унитазы..... и ваще даже туалетной бумаги им не хватает)
еще сказала,что все проблемы обсуждаем в группе,а не идем жаловаться к врачу или заведующей,оказывается,я не одна,кто пожаловаться успел)))
сдали по 3 тыс,но Ира(Pufik) прикинула,что их и до НГ не хватит с такими запросами.....

Боюсь даже предположить что нас ждет! :073:

Pufik
03.10.2010, 20:15
Купила сегодня канцтовары по списку и то не все, выгребла все остатки!!!
Сумма шокирует, я рассчитывала на 2000,00 рублей - получилось 4150,00!!!!!!!!!!!!!!!!

maeka
03.10.2010, 21:57
Купила сегодня канцтовары по списку и то не все, выгребла все остатки!!!
Сумма шокирует, я рассчитывала на 2000,00 рублей - получилось 4150,00!!!!!!!!!!!!!!!!

опа:010:

JeLS
07.10.2010, 15:15
наконец то и у нас собрание! в пятницу в 17.00 пойду :wife:

maeka
07.10.2010, 15:24
что-то птица Fenix не рассказывает про их собрание?!!!!!

Pufik
07.10.2010, 16:02
Всем привет!!!
Вчера шла мимо садика №4 и оболдела.........
Там на всех площадках (учесть, что они у них и так шикарны!!!) установили дорожные знаки и светофоры!!!

maeka
07.10.2010, 16:04
Всем привет!!!
Там на всех площадках (учесть, что они у них и так шикарны!!!) установили дорожные знаки и светофоры!!!
Малыши стояли и их крутили, там для пешеходов свет красный и зеленый!!! КОРОЧЕ КЛАССНО!!!!!!!!!!!
а у нас.....................пустота.................

а ты не ходи там.....зависть - это плохо:004:

Pufik
07.10.2010, 16:09
так я не поняла, ты с нами или против нас??? :-)))

maeka
07.10.2010, 16:19
так я не поняла, ты с нами или против нас??? :-)))

а мы,ВАЩЕ, дома:004:

птица Fenix
07.10.2010, 17:01
Всем привет!!!
Малыши стояли и их крутили, там для пешеходов свет красный и зеленый!!! КОРОЧЕ КЛАССНО!!!!!!!!!!!
а у нас.....................пустота.................

А еще заведующие - подруги:046:Хоть бы с нашей поделилась

птица Fenix
07.10.2010, 18:06
что-то птица Fenix не рассказывает про их собрание?!!!!!

Некогда - работу ищу:028:.А вообще,собрание понравилось:008:

JeLS
07.10.2010, 19:27
Некогда - работу ищу:028:.А вообще,собрание понравилось:008:

Я вот тоже после декрета на старую работу не хочу выходить. где нынче ищут? Посмотрела что-то в интернете, как-то не густо :065:

Pufik
07.10.2010, 20:22
а мы,ВАЩЕ, дома:004:

так и мы дома :-)

птица Fenix
07.10.2010, 20:57
Я вот тоже после декрета на старую работу не хочу выходить. где нынче ищут? Посмотрела что-то в интернете, как-то не густо :065:

Я еще на столбах смотрю:)).Пока в голове варианты обдумываю:065:

JeLS
07.10.2010, 23:50
Я вообще вот что-то про второй декрет подумываю, чтобы из первого не выходить :016:

maeka
07.10.2010, 23:57
Я вообще вот что-то про второй декрет подумываю, чтобы из первого не выходить :016:

муж в курсе?:)):)):))

JeLS
08.10.2010, 00:16
муж в курсе?:)):)):))

В этом то и вся соль! :fifa:

tanyushecka
12.10.2010, 15:03
А есть тут, кто уже не первый год ходит в этот сад?
Интересно только нам так "повезло" или это норма?

Мы отходили 4 раза в ясли, я в расстеряности. Когда выбирали садик только положительные отзывы слышали, да и сама видела, что психолог занимается с детками.
По факту бардак какой-то:001:
Сейчас вообще один воспитатель и ни одной няни.
Первый день пришла за ребенком, пол группы ходит чумазая в каше (после завтрака прошло 1,5 часа), воспиталка болтает по телефону.
Через день опять у этой же воспиталки забираю, дети стоят одетые на улицу, моя зарёванная, сопли и слезы до подбородка висят, хотя ребенок был здоров. Спрашивается зачем я приносила платочки и салфетки?
Одета в чужие брюки на майку, кофта не запрвлена в брюки, куртка снизу растегнута.
В результате сидим на больничном.

maeka
12.10.2010, 15:40

Мы отходили 4 раза в ясли, я в расстеряности. Когда выбирали садик только положительные отзывы слышали, да и сама видела, что психолог занимается с детками.
Первый день пришла за ребенком, пол группы ходит чумазая в каше (после завтрака прошло 1,5 часа), воспиталка болтает по телефону.
Через день опять у этой же воспиталки забираю, дети стоят одетые на улицу, моя зарёванная, сопли и слезы до подбородка висят, хотя ребенок был здоров. Спрашивается зачем я приносила платочки и салфетки?
Одета в чужие брюки на майку, кофта не запрвлена в брюки, куртка снизу растегнута.

воспиталка Диля? тут про нее писали выше)))

maeka
12.10.2010, 15:41
Ира,вы в норме? Мой покашливает,но в четверг придем!
вчера 2 часа в поликлинике провели,мрак..... Предложили еще раз прийти в среду......в итоге с четверга выписали)

Pufik
12.10.2010, 16:03
Мы сегодня первый день вышли:-)
Вчера тоже три часа с 9 до 12 провели в поликлинике, но нас выписали...
Сегодня утром в группе было 5 человек..........., и это из 15 по списку...........

tanyushecka
12.10.2010, 16:07
воспиталка Диля? тут про нее писали выше)))
Нет, у нас с ней наоборот ребенок спокойно ведет.

Мне не понятно, если в садике не хватает персонала,так можно ведь рационально сотрудников распределить, очевидно что в яслях нянечка нужнее чем в более старших группах.

maeka
12.10.2010, 16:08
Нет, у нас с ней наоборот ребенок спокойно ведет.

Мне не понятно, если в садике не хватает персонала,так можно ведь рационально сотрудников распределить, очевидно что в яслях нянечка нужнее чем в более старших группах.

нянечки завсегда везде нужны:))

птица Fenix
12.10.2010, 17:17
Пойти чтоли нянечкой:005:?

maeka
12.10.2010, 17:23
Пойти чтоли нянечкой:005:?

теперь то с новой прической.....:014:

Kasanna
12.10.2010, 18:03

Я так понимаю, что мы в одну группу с Вами ходим.
Я тоже в полнейшей растерянности.
Слышала хорошие отзывы именно про ясли.
Сын на горшок еще плохо ходит, когда попросится, когда нет...просили воспитателя высаживать его, но все бестолку...
Бабушка один раз забрала в описанных колготках, которые уже высохли на нем:010::010::010:хотя сменки в шкафу хоть отбавляй. И это было еще до того, как включили отопление:(
В общем как результат - 1,5 недели на больничном.
И самое обидное, что я старшего из 4-го садика перевела в этот, чтобы в один ходить...

Никаких оздоровительных мероприятий нет, занятий нет. Детей одних оставляют, когда за завтраком идут...
Вообщем полный бардак.
Это третий сад, в который я вожу детей, пока самый худший:(:(:(

К Диле доверия не испытываю. Понятно, конечно, что она одна и устает, но все же....

птица Fenix
12.10.2010, 19:06
И самое обидное, что я старшего из 4-го садика перевела в этот, чтобы в один ходить...

Никаких оздоровительных мероприятий нет, занятий нет. Детей одних оставляют, когда за завтраком идут...
Вообщем полный бардак.
Это третий сад, в который я вожу детей, пока самый худший:(:(:(

К Диле доверия не испытываю. Понятно, конечно, что она одна и устает, но все же....

А старший наверное в Муравьишках,как и мы?Имя просто слышала

Kasanna
12.10.2010, 19:17
А старший наверное в Муравьишках,как и мы?Имя просто слышала

Да, мы сначала в платной были (ему там кстати очень нравилось), а потом место освободилось в Муравьишках и мы перешли туда.
Правда он до сих пор не адаптировался, все-таки он один из новеньких и в коллектив тяжело вливаться

птица Fenix
12.10.2010, 19:23
Да, мы сначала в платной были (ему там кстати очень нравилось), а потом место освободилось в Муравьишках и мы перешли туда.
Правда он до сих пор не адаптировался, все-таки он один из новеньких и в коллектив тяжело вливаться
Значит,на собраниях увидимся!
Кто не влился - так это моя,младше всех!А Давида она каждый день упоминает на пару с Пашей,главным хулиганом,как я поняла,так что не переживайте зря;)

Kasanna
13.10.2010, 12:04
Значит,на собраниях увидимся!
Кто не влился - так это моя,младше всех!А Давида она каждый день упоминает на пару с Пашей,главным хулиганом,как я поняла,так что не переживайте зря;)

Как же за сыночка не переживать:)):)):)) правда он тот еще гундос:))
Просто насколько я поняла там двое друзей лидиров в группе и вот именно с ними у него конфликт.
А про девочек отзывается только положительно:flower:
Мы Давидку на подготовительные курсы в школу водим и после первого раза он сам себе насочинял, что с садиком покончено...был неприятно удивлен...

maeka
13.10.2010, 17:48
Ира,завтра не придем!!!!
Теперь у нас температура,что б ее!!! сходили,блин, на лепку)

Pufik
13.10.2010, 22:20
Ира,завтра не придем!!!!
Теперь у нас температура,что б ее!!! сходили,блин, на лепку)

Отпад:-(((((((((((((
Это скорее два часа в поликлинике........
Мы то же чихаем, не знаю насколько нас хватит.........
На физкультуру сказали принести "спортивный костюм" - я оболдела и стала возмущаться...
Короче врач запретил проводит занятия в той одежде в которой они ходят в группе, типа они потом мокрые все. Вообщем выяснила: должет висеть отдельный мешок с футболкой, шортами и носками:-))) Где это вместить в шкафчеке не понятно.................
Сегодня купила набор доктора и парихмахера для группы и городской комиссии:-(((
Наборы классные!!!
На счет смены унитаза сказали, что пока не надо, сейчас горшков принесли много, а в следующем году они уже вырастут...