Просмотр полной версии : Пошли в садик...-ужас!
сорри
а зачем тогда торт?
ну...зачем возбуждать рефлекс на сладкое?
Как бы Вам объяснить... смысл не в торте... смысл и цель в общении ребенка с воспитателем в неформальной обстановке. Чтоб он привык к ней, понял, что на время моего отсутствия все вопросы можно решить с ней. Так в толпе он и не разбирает, что к чему. А так будет видеть только ее, я ему еще раз объясню, что это тетя Таня, она тебя покормит, сходит с тобой погулять и т.д. и т.п. Зная своего ребенка, мне кажется, это поможет. А торт тут лишь косвенно, как предлог. Ну не сидеть же просто и смотреть друг на друга. Вопрос лично у меня упирается в другое - как подкатить с этой идеей к воспитателю, и пойдет ли она на это?
MAMATIMA
10.09.2010, 20:54
сорри
а зачем тогда торт?
ну...зачем возбуждать рефлекс на сладкое?
Да вы не поняли:),причем тут рефлекс- пришли в группу ,когда всех детей уже забрали родители, а тк. мой ребь никого к себе не подпускал( ни няню ни воспитателя) и плакал все время, я решила привести его в группу когда никого не будет и познакомить поближе с воспитателем, собственно поэтому купила торт, а как иначе? я не могла просто так прийти ,а так воспитателю приятно и ребенок немного стал доверять воспитателю,пока мы пили чай ип разговаривали ,сын носился по группе- все осмотрел и пошел на контакт с воспитателем( стал разговаривать,отвечать на вопросы), а в конце он даже помахал ей и послал воздушный поцелуй.Так что идея с тортом сработала на все 100!
MAMATIMA
10.09.2010, 21:10
а дошло
:)):flower:
Yanchik24
11.09.2010, 03:46
...а у вас тут бабушек нет? на предмет дите вообще оставалось с кем-нибудь когда-нибудь кроме мамы? :( даже не знаю что вам советовать.. разговаривайте с ней - когда она вспоминает про сад, рассказывайте как там хорошо - что обязательно придёте за ней.. не найдете что сказать? только при этом улыбаться не забывайте и глаза чтоб не мокрые были....в общем для начала отпустите ребенка от себя, я так думаю.. пока вы будете так к этому относится ситуация не изменится..я вам точно говорю.. подумайте о том что кроха ваша вырастет же однажды, выйдет замуж и...о, ужас.... уедет в другой город :)) рано или поздно это случится - если повезет останется тут - в том же городе...не нужно быть эгоисткой - уже сейчас - думайте о детке, о том что она растёт и должна - ей самой это просто необходимо - становиться более самостоятельной, только тогда сдвинетесь с мёртвой точки..это моё имхо)
надеюсь скоро прочитать от вас другие новости;)
Да. Другие новости есть - лающий кашель до рвоты и сопли бахромой и брызгами.
А ещё бессонные ночи, спит со мной.... Но это почти у всех. Никого не удивишь.:(
Бабушка есть. С ней оставалась. Любит. Но надо получить от бабушки согласие - посидеть ещё хотя бы годик с дочкой... Я бы и сама с удовольствием, но как уже писала - работа сейчас жизненно необходима (вернее деньги).
Про эгоизм - это не про меня. как я тоже уже писала - старшая шмыгнула в группу, не попрощавшись. У неё вообще адаптации, кроме соплей и орз, никакой и не было. И я за неё рада. Она себя в обиду и в саду не давала, и в школе сейчас. Мне за неё спокойнее.
А вот маленькую - жалко. И за неё страшно. вот постоять за себя она-то и не сможет. И привязана сильно. Если бы мы могли "заказывать" характер и темперамент ребёнка, думаю, не одна я воспользовалась бы...
Так что пока лечимся. Дальше ещё с садом рискнем. Если не получится - буду падать в ноги бабушке... Он всё таки ребёнка любит...
Yanchik24
11.09.2010, 03:49
Да. И всем удачи и поменьше слёз, как детских, так и своих !!!!
Пишите, что у кого. Вместе хоть легче справляться. Спасибо ЛВ !!!!
Dimasichka
11.09.2010, 03:50
Я тоже папу отправила в последний раз))
так сынок, который всю дорогу в сад обычно ныл мне на ухо - потому как несла ну руках - идти не хотел, помахал мне ручкой дома, сказал ПОКА и по пути рассказывал папе про кашу и показывал дорогу!!! Муж говорит, при виде сада пытался сказать НЕ КАЧУ В СЯДИК! на что получил папин ответ - не обсуждается)) и послав воздушный поцелуй - молча пошел в группу..правда был не в веселом настроении..
Так что - папа - лучший проводник))
а над мамами они издеваются))
Мой, например, играет спокойно в группе, а увидит меня - так сразу картинно типа ревет)) ну я ржу над ним)) и он тоже))
Нам 2,2
Yanchik24
11.09.2010, 03:55
Здорово! Мы тоже хотим попробовать. Но у нас папа только 2/2 водить может... Будет ли эффект?...
Да. Другие новости есть - лающий кашель до рвоты и сопли бахромой и брызгами.
А ещё бессонные ночи, спит со мной.... Но это почти у всех. Никого не удивишь.:(
Бабушка есть. С ней оставалась. Любит. Но надо получить от бабушки согласие - посидеть ещё хотя бы годик с дочкой... Я бы и сама с удовольствием, но как уже писала - работа сейчас жизненно необходима (вернее деньги).
Про эгоизм - это не про меня. как я тоже уже писала - старшая шмыгнула в группу, не попрощавшись. У неё вообще адаптации, кроме соплей и орз, никакой и не было. И я за неё рада. Она себя в обиду и в саду не давала, и в школе сейчас. Мне за неё спокойнее.
А вот маленькую - жалко. И за неё страшно. вот постоять за себя она-то и не сможет. И привязана сильно. Если бы мы могли "заказывать" характер и темперамент ребёнка, думаю, не одна я воспользовалась бы...
Так что пока лечимся. Дальше ещё с садом рискнем. Если не получится - буду падать в ноги бабушке... Он всё таки ребёнка любит...
бедняжки... у нас сегодня тоже вдруг вылезли такие соплищи и сразу зеленые:005:
на счет спит с вами и этим никого не удивишь не совсем поняла:))
про бабушку я спрашивала не в плане пусть сидит и дитем, а на тему что оставался же ребенок с бабушкой нормально?мой просто спокойно у неё остается на выходные без соплей-криков и истерик, и с садом так же...
про работу прекрасно понимаю, сама в такой же ситуации:(
А можно вопрос не в тему? Вы не допускаете мысль что с 2х в садик рано? Ну только если совсем безвыходная ситуация с работой-деньгами. А так - не зря ведь отпуск до 3-х да и все психологи в один голос до сад после 3-х. А социализация и без сада возможна с группой друзей на разсичных занятиях, экскурсиях, походах, музыках.?
churaeva
11.09.2010, 11:32
моему сыну 2,2,пошел первого сентября плохо орал,плакал и так было три дня,зато сейчас ходит хорошо,не плачет,я с ним дома разговариваю про садик,внушаю ему что там будет ему хорошо,а потом мама прийдет с работы и его заберет и купит ему банан. и плюс он должен видит ваше пазитивное настронеие.
отпуск то до 3-х конечно, а в три года начинается кризис трёх лет - который может затянуться до пяти лет... фига себе отпуск получится - да?:))
покажите мне того кто в наше время может себе позволить сидеть до трёх лет с ребёнком?! тему то читали вообще - или так - зашла - возникла мысль и я её думаю?))
тут все как один пишут - кто отдал деток в 2 года и раньше что отдали из-за необходимости, а не ради прихоти чей-то... или вы думаете что была бы у людей возможность сидеть с детками самим, они бы ей не воспользовались? Наверное - но таких всё ж меньшинство...
:))От знала ведь, что пишу провокацию И чё смайлик не поставила?
Мой сын не только первые два дня, но и последующие три года, за исключением некоторых выбросов, в сад с удовольствием ходил - так что у нас дома перманентно все плохо:))
Перефразирую. Нет ничего странного в том, что ребенок плачет первые дни в садике. Потому что дома в норме всегда лучше, чем в садике. Каким бы садик не был чудесным и детским царством с мегачудесными воспитателями. Дом и мама - лучше.
Допускаю, что бывает адаптация без слез. Есть моменты, что воспитатели не всегда рассказывают всё - из лучших побуждений, и то, что ребенок начал ходить без вопросов не значит, что так будет всё время.
:))да не в провокации дело и даже не лично в вас самой:))
меня просто точка зрения такая реально убивает - особенно когда так считает заведующая детсада:001:я бы после этого честно подумала хочу ли я своего ребенка водить в сад, где "правит" такой человек:))
с выделенным согласна полностью, ну так этого вроде никто и не утверждает:))
MAMATIMA
11.09.2010, 12:30
Да. И всем удачи и поменьше слёз, как детских, так и своих !!!!
Пишите, что у кого. Вместе хоть легче справляться. Спасибо ЛВ !!!!
Держитесь! Мы с вами!
Mathilda
11.09.2010, 22:49
:))да не в провокации дело и даже не лично в вас самой:))
меня просто точка зрения такая реально убивает - особенно когда так считает заведующая детсада:001:я бы после этого честно подумала хочу ли я своего ребенка водить в сад, где "правит" такой человек:))
с выделенным согласна полностью, ну так этого вроде никто и не утверждает:))
А вы уверены, что заведующая детсада именно так и считает, а не успокаивает таким образом волнующуюся:065: мамочку?:)) Пусть утрируя, чтобы достучаться.
Я, вроде, и не писала, что это кто-то утверждает. :)) Просто коммент к описанию другим оппонентом идеальной адаптации.
Dimasichka
12.09.2010, 02:04
Здорово! Мы тоже хотим попробовать. Но у нас папа только 2/2 водить может... Будет ли эффект?...
это, конечно, эксперимент:))но, думаю, можно договориться с ребенком, даже двухлеткой)) сегодня мама, опять мама, а потом 2 дня обязательно папа.
У моей подруги сложности с садом - плачет сильно сын и отрывают буквально от груди(( так они хотели папу отправить...попробовать так сказать - так там ситуация сложнее, он рано на работу, соответственно сын на 40 минут раньше в саду, чем с мамой..это не вариант..(( поэтому попробовать в их случае - я бы не советовала. А вдруг пройдет хорошо - потом ребзя будет требовать папу...
сложно
а 2 через 2, думаю - это уже закономерно и привычно малышу будет:flower:
отпуск то до 3-х конечно, а в три года начинается кризис трёх лет - который может затянуться до пяти лет... фига себе отпуск получится - да?:))
покажите мне того кто в наше время может себе позволить сидеть до трёх лет с ребёнком?! тему то читали вообще - или так - зашла - возникла мысль и я её думаю?))
тут все как один пишут - кто отдал деток в 2 года и раньше что отдали из-за необходимости, а не ради прихоти чей-то... или вы думаете что была бы у людей возможность сидеть с детками самим, они бы ей не воспользовались? Наверное - но таких всё ж меньшинство...
Ого! зачем же так грубо?:008:
Вроде никто не хамил - а просто высказал свое предположение..
Я, например, не работаю и пока не собираюсь. Но сына в сад отправила сейчас, хотя собиралась с трех. В момент как-то решила, что не будет лишним общение с детьми, коллектив и дисциплина. Тем более, если ему это нравится и приятно:) Правда, планирую водить его только до сна - потому как рядом с домом. Предпочитаю сама пока лично знать, как он обедает и как спит днем. Помимо этого - развивалки...
Выходит, по вашему, я из меньшенства?:)
Не считаю зазорным то, что у мамы появляется пара-тройка свободных часов в день:)
Хоть они и уходят в основном на работу по дому и готовку..
Хочу вступить в ваши ряды! ))))
Пошли в ясли с понедельника. Каждый день застрял в мозгах надолго наверное, что будет дальше - незнаю, надеюсь на лучшее. Еще времени то по сути прошло не много.
ПН- отдала, а точнее сам ушел, не врубился в чем дело наверное. Пришла забирать - ор во всей группе (17 человек).
ВТ - отдала со слезами, пришли за детьми - тишина! (я уж обрадовалась неужели так и будет?)
СР - видно уже понял что к чему - рев начался уже у садика, ноющий просидел на руках у нянички все 2 часа;
ЧТ - таже картина - орущего отдаю, а точнее его отдирают от меня, ноющего забираю, единственное для меня было большим удивлением, что ни описался ни разу, ходил сам сказали через каждые 15 минут, наверное на нервной почве.
ПТ - мне показалось что совсем плохо, плакали только мой и еще пару человек, все остальные дети играли - плюс пошли сопли, воспитатели сказали что ничего не ел - отказался, ни играет, сидит у них на руках, дома вечером температура.
Все эти дни только на 2 часа (забираю в 10), даю капельки Зеленина. Ночью плохо стал спать, очень часто просыпается - плачет, по моему от садика, так как до этого не было такого. И сама хожу вся на нервах, переживаю за него, стараюсь конечно виду не подавать, разговариваю с ним про садик, убеждаю что все хорошо, что я обязательно за ним приду, но похоже это мало влияет.
Подруга похоже уже сдалась - та же картина с ребенком, только он плюс еще дрался с воспитателями и истерики закатывал похлеще, в пятницу не пошли и завтра не собираются.
А мы вот пойдем, чувствует себя нормально, пойдем завтра вместе с папой.
А можно вопрос не в тему? Вы не допускаете мысль что с 2х в садик рано? Ну только если совсем безвыходная ситуация с работой-деньгами. А так - не зря ведь отпуск до 3-х да и все психологи в один голос до сад после 3-х. А социализация и без сада возможна с группой друзей на разсичных занятиях, экскурсиях, походах, музыках.?
Допускать конечно допускаются, но... Есть такое но у каждой из нас. А для некоторых детей в 2 года самое то. Вас же никто не заставляет вести своего ребенка в сад в таком возрасте ;)
Ермалашка
12.09.2010, 22:05
Допускать конечно допускаются, но... Есть такоено у каждой из нас. А для некоторых детей в 2 года самое то. Вас же никто не заставляет вести своего ребенка в сад в таком возрасте ;)
Вы конечно не обижайтесь, но я не раз слышала, да и на ЛВ читала, что некоторые неработающие мамы отправляют своих малышей в сад, чтобы самой отдохнуть... Если это тоже является объективной причиной...
Sang Real™
12.09.2010, 23:33
моя рыдала каждый день в течение всего первого года в яслях, мы пошли в 2,7. На следущий год слез было гораздо меньше, а в этом году их не было вообще!
Мы пошли в сад в этои году.В общей сложности получилось сходить 4 дня.В эти выходные ребенок просто сам не свой-постоянно сидел у меня на коленях,сядет,прижмется и сидит.В то время как всегда-шило в одном месте...Несколько раз за выходные принимался плакать,в субботу еще потихоньку,сегодня уже в голос,особенно вечером.Все вопросы о садике в лучшем случае игнорирует,хотя с мягкими игрушками с удовольствием играл сегодня " в сад".
Вообще рыдает при расставании очень сильно, но быстро успокаивается и играет ,кушает хорошо.Пока буду водить до сна.Но и это очень тяжело....Охххх,как же не показать то своего беспокойства????
Опять отвел папа. Сегодня было без слез! Прощался, уходил...воплей не было. Даже сам пошел в группу...играть :)) Может, и ничего, адаптируемся?
Мы последние в группе, кто остается только до десяти....Правда, приходим рано....:))
MAMATIMA
13.09.2010, 10:29
Ох, у нас сегодня как в первый раз, больше не могу:010:.Дома утром была истерика:(- просил оставить одного на лавочке,в сяд- нинядя-Тима -дома. Скоро пойду забирать- узнаю,что да как.:001:
marusjaz
13.09.2010, 11:01
У нас первые дни ходил хорошо, не плакал совсем, я бы даже сказала, что с радостью.
Потом из-за насморка несколько дней пропустил.
Сегодня какой-то кошмар! Плакать начал уже дома, всю дорогу говорил, что в сад не хочет, в группе вобще истерика.
Что случилось не понимаю, так все хорошо начиналось.:(
Вы конечно не обижайтесь, но я не раз слышала, да и на ЛВ читала, что некоторые неработающие мамы отправляют своих малышей в сад, чтобы самой отдохнуть... Если это тоже является объективной причиной...
А на что обижаться? :) Если вы подразумеваете меня что отправляю его только что бы отдохнуть годок еще, то это не так - 1 ноября мне на работу, в чем сейчас сомневаюсь, успеем ли мы до этой даты адаптироваться на полный день?
Но я бы не стала осуждать мамочек лишь за то что они отдают детей так как дома уже с ними ни как, что самой хочется отдохнуть. Есть и у меня такие знакомые. Так как дети разные бывают и спокойные и гиперактивные. Вот с последними начинаешь сходить с ума дома. И у меня из этой же категории, и порой задумываюсь, если бы не работа и ситуация что выходить точно надо, стала бы я его водить раньше в дет сад? Наверное да, только единственное со второй половины года, что б 2 с хвостиком было.
Сколько людей столько и мнений.
Ксения72007
13.09.2010, 11:59
Сделайте перерыв, потом потихоньку снова приводите.
nelzy delat ina4e tak i budete xodit 4erez , prostite , pen kolodu
govoru kak vospitatel yaselnoi gruppj
Опять отвел папа. Сегодня было без слез! Прощался, уходил...воплей не было. Даже сам пошел в группу...играть :)) Может, и ничего, адаптируемся?
Мы последние в группе, кто остается только до десяти....Правда, приходим рано....:))
Забрала. Воспитатель сказала, что ребенок не плакал. Правда, ни во что не играл. Но он у меня вообще стеснительный :(....сама не знаю - через какое время играть начнет....ведь чтобы играть - это надо игрушки незнакомые взять самому....
А так вроде бы, все в порядке.....Но - забирать завтра все равно в десять! У воспитателя не спросила....растерялась. А потом подумала...- почему, если все было спокойно, то забирать в десять? Просто мне обидно, что мы почти одни (еще девочка с нами), кто остается до десяти! Но девочка сегодня плакала.
Так и не поняла - с чем это связано...Будем ждать, когда ребенок схватит лежащую перед ним игрушку и побежит предлагать поиграть с ним другому малышу :0005: или воспитателю? Так будет ли это? Или через сколько месяцев (лет)?
Что делать???? Настаивать и торопить события не хочется :(....или уже пора?
Девочки...я в ужасе..от сада...пошли сегодгя третий день. Это какой то кошмар. Пошла Дарья нормально. Но когда в очередной раз услышала, что в группе стоит дикий рев пяти человек, идти отказалась наотрез, устроила истерику. УГоваривала ее, в итоге пришлось просто отдать воспиталке. Я сама потом чуть не рыдала. суть в том,что дети каждый день там орут, рыдают хором. это нормально???это дети так адаптируются или это воспиталка не может их занять.??? уверена,что ежели б спокойная осбтановка, Дарья ходила бы спокойно туда. но так...я представляю состояние ее. толпа истриков орущих МАМАААААААА и я ее туда пихаю...(((дети ходят в сад уже примерно неделю эти или чуть больше...я не знаю, как мне быть. подруга в прошлом году вроде говорила,что дочка истерила, когда ее туда пихали, но там воспиталки быстро успокаивали и она забывала про маму. А тут...а тут..прихожу за ней в 10 снова все орут, как и было(( вобщем 2 часа она просто плакала с поперменным успехом. даже в игрушкам не подошла. я не знаю,как реагировать? этонормально? или идти к заведующей мож??? Девочки, кто прошел уже этап начала хождения в сад, помогите!!!(((
Нам 2,8.у нас группа от 2 до 3. младшему там сейчас 1,10. остальным примерно от 2,2.
Я понимаю,что я не первая и не последняя(( Но девочки, поддержите морально(((( Мне так плоооохооооооооо!!!
MAMATIMA
13.09.2010, 15:41
Забрала. Воспитатель сказала, что ребенок не плакал. Правда, ни во что не играл. Но он у меня вообще стеснительный :(....сама не знаю - через какое время играть начнет....ведь чтобы играть - это надо игрушки незнакомые взять самому....
А так вроде бы, все в порядке.....Но - забирать завтра все равно в десять! У воспитателя не спросила....растерялась. А потом подумала...- почему, если все было спокойно, то забирать в десять? Просто мне обидно, что мы почти одни (еще девочка с нами), кто остается до десяти! Но девочка сегодня плакала.
Так и не поняла - с чем это связано...Будем ждать, когда ребенок схватит лежащую перед ним игрушку и побежит предлагать поиграть с ним другому малышу :0005: или воспитателю? Так будет ли это? Или через сколько месяцев (лет)?
Что делать???? Настаивать и торопить события не хочется :(....или уже пора?
Мой тоже не играет, так сегодня воспитатель принесла ему 2 стульчика и поставила на них игрушечки...и о чудо! ...сына поиграл, а потом они ходили с воспитательницей в комнату, где спят детки и поправляли покрывала на кроватках.Кстати у нас в саду принято,что первые 2 недели все (ясли) ходят на 2 часа, а потом на 4(до обеда или до сна).Я считаю, что торопиться не надо, тем более ребенку тяжело все это дается.:flower:
MAMATIMA
13.09.2010, 15:55
Ну не водите ее к,, толпе орущих истериков,,приводите чуть позже или раньше .Только надо понимать, что это дети, а следующий раз на месте этих истериков может быть ваша дочка.Мы ходим 2неделю, так вот первые дни(особенно 3-й)был всеобщий вой, а как иначе- новое пространство, без мам...сами должны понимать.Сегодня была тишина,практически никто уже не плакал.
вот посидела почитала поняла, что не одна я такая... ребенка в сад вожу уже неделю. первые 2 дня(отводили вместе с папой), мы были просто шелковые, в последующие(отводила только я)-просто ужас. причем утром встает без проблем, собираемся, доходим до сада и начинаем орать, единственный аргумент- не пойду к тетям (воспитательницам) и слезы с воплями "мама моя".
semichvika
13.09.2010, 18:06
Девочки...я в ужасе..от сада...пошли сегодгя третий день. Это какой то кошмар. Пошла Дарья нормально. Но когда в очередной раз услышала, что в группе стоит дикий рев пяти человек, идти отказалась наотрез, устроила истерику. УГоваривала ее, в итоге пришлось просто отдать воспиталке. Я сама потом чуть не рыдала. суть в том,что дети каждый день там орут, рыдают хором. это нормально???это дети так адаптируются или это воспиталка не может их занять.??? уверена,что ежели б спокойная осбтановка, Дарья ходила бы спокойно туда. но так...я представляю состояние ее. толпа истриков орущих МАМАААААААА и я ее туда пихаю...(((дети ходят в сад уже примерно неделю эти или чуть больше...я не знаю, как мне быть. подруга в прошлом году вроде говорила,что дочка истерила, когда ее туда пихали, но там воспиталки быстро успокаивали и она забывала про маму. А тут...а тут..прихожу за ней в 10 снова все орут, как и было(( вобщем 2 часа она просто плакала с поперменным успехом. даже в игрушкам не подошла. я не знаю,как реагировать? этонормально? или идти к заведующей мож??? Девочки, кто прошел уже этап начала хождения в сад, помогите!!!(((
Нам 2,8.у нас группа от 2 до 3. младшему там сейчас 1,10. остальным примерно от 2,2.
Я понимаю,что я не первая и не последняя(( Но девочки, поддержите морально(((( Мне так плоооохооооооооо!!!
:)), насмешила, прости подруга. ну у нас тоже 15 из 20 орут непереставая и мой туда же, у нас сегодня вторя неделя и понедельник, дети поотвыкли за выхи про сад, такой ор стоял, но я уже сама адаптировалсь, первое состояние было как у Аннэт. поддерживаю вас,мама, :support:, человек ко всему привыкает! тяжко только первые двадцать лет:ded:
semichvika
13.09.2010, 18:10
на самом деле не в спала первый садиковский полночи и не ела(про себя), мозг выносила воспитателям, подглядывала в окна и из-за беседки, все это проходят наверное..повторяю теперь на вторую неделю хождения гораздо легче. может есть смысл побыть с Дашей перве дни с саду? мне помогало.
Умкамама
14.09.2010, 01:33
Девочки мы пошли в сад.ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПРОШОЛ отлично,забрала с прогулки.Зря я уже неделю не спала
marfusic
14.09.2010, 02:06
У нас старший тоже заводился, глядя на других плачущих деток. Многое зависит и от воспитателей тоже, об этом все забывают.
А вы попробуйте на месте "воспиталки" успокоить одновременно 10 рыдающих детей. Да еще и завлечь. Я походила 2 дня в группу с сыном, всем воспитателям ясельных групп можно просто памятник поставить. Покормить, посадить на горшок, одеть, отловить на прогулке, раздеть, покормить, горшок, спать....А они разбегаются как таракашки, кто-то рыдает, в это время другой ест кашу из чужой тарелки, третий тихонько стучит игрушкой по голове соседа, а четвертый встал в позу и с наслаждением какает в штаны. Мне 2-х дней хватило, чтобы еще долго не предъявлять вовспитателю никаких претензий, даже если что-то меня будет не совсем устраивать. Я вот тоже привожу спокойного сына в орущий коллектив и он начинает нервничать, а дочь в свое время сама закатывала истерики и заводила всех остальных. У нас в группе есть мальчик, который ни разу не всплакнул, оставался на сон с самого начала, а есть девочка, которая хнычет целый день, каждый день. Детки они разные, не переживайте, все утрясется.
Yanchik24
14.09.2010, 02:51
на счет спит с вами и этим никого не удивишь не совсем поняла:))
про бабушку я спрашивала не в плане пусть сидит и дитем, а на тему что оставался же ребенок с бабушкой нормально?мой просто спокойно у неё остается на выходные без соплей-криков и истерик, и с садом так же...
Просто топик получился про слёзы мам и истерики и слёзы малышей...
А то, что они все заболевать начинают - кто от вирусов, кто на нервной почве (все в основном) - это факт печальный и банальный, поэтому никого и не удивишь.:(
С бабушкой остается прекрасно, ведет себя там просто как взрослый человек (сознательнее и самостоятельнее старшей!) - и с ней там, как со взрослым человеком. Даже никогда голос не приходится на неё поднимать - не за что. Не то что, когда они со старшей вместе - постоянно друг друга заводят, мне одергивать приходится обеих (правда старшую гоорааздо больше)....
Правда всё равно у бабушки про меня всё время спрашивает, но зато я знаю, что моя мама и накормит раз 5 за день, и погуляет, и спать уложит, и стихи выучит...
Но пока этот вариант под вопросом, и немаленьким... :(
Бывают, конечно и "-" моменты, но это мелочи, по сравнению с д\с...
И аналогии, естественно, нет никакой!!! Любимая бабушка - не равно - дет. сад!
Примерно так!!!
:support::support:И кстати, Вас с 2- летием прошедшим!!! Растите здоровенькие и послушные!!!:support::support:
Просто топик получился про слёзы мам и истерики и слёзы малышей...
А то, что они все заболевать начинают - кто от вирусов, кто на нервной почве (все в основном) - это факт печальный и банальный, поэтому никого и не удивишь.:(
С бабушкой остается прекрасно, ведет себя там просто как взрослый человек (сознательнее и самостоятельнее старшей!) - и с ней там, как со взрослым человеком. Даже никогда голос не приходится на неё поднимать - не за что. Не то что, когда они со старшей вместе - постоянно друг друга заводят, мне одергивать приходится обеих (правда старшую гоорааздо больше)....
Правда всё равно у бабушки про меня всё время спрашивает, но зато я знаю, что моя мама и накормит раз 5 за день, и погуляет, и спать уложит, и стихи выучит...
Но пока этот вариант под вопросом, и немаленьким... :(
Бывают, конечно и "-" моменты, но это мелочи, по сравнению с д\с...
И аналогии, естественно, нет никакой!!! Любимая бабушка - не равно - дет. сад!
Примерно так!!!
:support::support:И кстати, Вас с 2- летием прошедшим!!! Растите здоровенькие и послушные!!!:support::support:
как у вас дела в саду? мы тут с этой недели выпали :(если нормально будет все завтра на выписку пойдём...
спасибо за поздравления - очень приятно:flower:
размышления насчет отпуска до трех лет - ну допустим 3года в июне исполняется, надо на работу выходить (и уже по полной - хватит, насиделась дома, скажет начальство)), а садик - с сентября.. и как быть с постепенной адаптацией? (не говорю уж про простуды)..
так получается - адаптацию надо начинать заранее..
размышления насчет отпуска до трех лет - ну допустим 3года в июне исполняется,
а садик - с сентября.. и как быть с постепенной адаптацией?..
Насколько знаю....говорили знакомые....что, если ребенок впервые идет в садик, то никто его в дежурный не возьмет...то есть начать ходить в сад, скажем, как в этом примере, с июня нереально :(
сегодня пошли в сад плохо. в инете покопалась нашла очень занимательную статью Правила эффективного общения с детьми от года до четырех лет...ссылку пошлю в личку, во избежание проблем на форуме. Почитайте там не очень много,но по делу.Надеюсь поможет и мне и вам. ;)
добрый день, а можно мне тоже ссылочку на эту статью. у нас тоже поход в садик со слезами начинается....может тоже поучюсь уму разуму. спасибо
А на что обижаться? :) Если вы подразумеваете меня что отправляю его только что бы отдохнуть годок еще, то это не так - 1 ноября мне на работу, в чем сейчас сомневаюсь, успеем ли мы до этой даты адаптироваться на полный день?
Но я бы не стала осуждать мамочек лишь за то что они отдают детей так как дома уже с ними ни как, что самой хочется отдохнуть. Есть и у меня такие знакомые. Так как дети разные бывают и спокойные и гиперактивные. Вот с последними начинаешь сходить с ума дома. И у меня из этой же категории, и порой задумываюсь, если бы не работа и ситуация что выходить точно надо, стала бы я его водить раньше в дет сад? Наверное да, только единственное со второй половины года, что б 2 с хвостиком было.
Сколько людей столько и мнений.
у нас тоже во дворе есть мамочка кот пока этот учебный год будет сидеть еще дома, а только на след год выходит на работу и она отдала малыша в сад , что бы он адаптировался, проболел болячками разными кот можно в саду подхватит, вообщем пришел немного в норму для сада. А на след год она пойдет уже спокойно на работу , ребенку будет на след год 3.5 г
Ермалашка
14.09.2010, 22:51
как у вас дела в саду? мы тут с этой недели выпали :(если нормально будет все завтра на выписку пойдём...
спасибо за поздравления - очень приятно:flower:
Мы тоже сидим дома на этой неделе. Вот теперь даже не знаю чего ждать, когда выпишут и пойдем опять в сад. :008:
Насколько знаю....говорили знакомые....что, если ребенок впервые идет в садик, то никто его в дежурный не возьмет...то есть начать ходить в сад, скажем, как в этом примере, с июня нереально :(
суть в том, что я отдала в сад уже с этого сентября, чтоб тихо-не спеша адаптироваться, без лишних нервов со стороны меня, ребенка и работодателя.. )
может досрочно выйду, если хорошо пойдет..:))
Yanchik24
15.09.2010, 09:57
Ничего у нас хорошего. Ночью дочка (видимо предчувствовала) - до 4 утра не могла уснуть. Я уже её к себе забрала. И всё равно. Лежала то в обнимку, то за руку....
А с утра уже дома в прихожей слёзы с закашливанием и до рвоты.
По дороге в сад и в раздевалке - то же самое. Пока в группе была только 1 девочка, воспитатель взяла мою на руки. Но когда будут подходить остальные - ей придётся её отпустить.... Вообщем ещё хуже, чем первые два дня. "Сдулась" на глазах - смотреть жалко, хотя дома ест нормально. И ночка эта...
Мы тоже сидим дома на этой неделе. Вот теперь даже не знаю чего ждать, когда выпишут и пойдем опять в сад. :008:
+1...
сегодня тоже ко врачу не поведу - ибо сопливим ещё и кашляем :005: вот так графики посещений и устанавливаются, а не заведующими и воспитателями :))
если на этой неделе в сад уже не попадем - значит на следующей день, от силы два до обеда, а после на сон..а вообще по графику у нас с 20 числа они остаются толи до полдника, толи до половины пятого уже... будем посмотреть:)
Ничего у нас хорошего. Ночью дочка (видимо предчувствовала) - до 4 утра не могла уснуть. Я уже её к себе забрала. И всё равно. Лежала то в обнимку, то за руку....
А с утра уже дома в прихожей слёзы с закашливанием и до рвоты.
По дороге в сад и в раздевалке - то же самое. Пока в группе была только 1 девочка, воспитатель взяла мою на руки. Но когда будут подходить остальные - ей придётся её отпустить.... Вообщем ещё хуже, чем первые два дня. "Сдулась" на глазах - смотреть жалко, хотя дома ест нормально. И ночка эта...
бедная деточка :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее привыкание
Yanchik24
15.09.2010, 11:29
бедная деточка :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее привыкание
Спасибо Вам!!! Взаимно!!!
Но если так будет и дальше - буду искать варианты пока БЕЗ сада. как-то буду выкручиваться... пока не знаю как. но буду.
У меня ребёнок один (в смысле - этот, конкретный). Больше эксперименты ставить на нём не хочу...
Может, позже получится с садом.
Как в детской сказке - ""чем дальше - тем страшнее". :001:
Спасибо Вам!!! Взаимно!!!
Но если так будет и дальше - буду искать варианты пока БЕЗ сада. как-то буду выкручиваться... пока не знаю как. но буду.
У меня ребёнок один (в смысле - этот, конкретный). Больше эксперименты ставить на нём не хочу...
Может, позже получится с садом.
Как в детской сказке - ""чем дальше - тем страшнее". :001:
я вот согласна в выделенным утверждением - но скорее в обратном направлении... детки манипуляторы жуткие - что именно ваша кроха и пытается делать...дать сейчас слабину - значит показать ей что это ей удаётся... это моё имхо конечно, и я не знаю как бы повела себя в вашей ситуации..если вы уверены что воспитатели у вас там хорошие - никто её не обижает - значит нужно настраивать себя и её на сад.. но это - повторюсь - имхо, это ваш ребенок и конечно вы сделаете так как лучше ему и себе:flower:
мы ходим вторую неделю,плачем:(
сегодня пошли в сад плохо. в инете покопалась нашла очень занимательную статью Правила эффективного общения с детьми от года до четырех лет...ссылку пошлю в личку, во избежание проблем на форуме. Почитайте там не очень много,но по делу.Надеюсь поможет и мне и вам. ;)
и мне,пож-та,пришлите:flower:
Девочки, я вот почитала насчет пап, посоветовалась с воспитателями, и отправила утром с папой, сама осталась дома. Я не могу сказать, что всё было супер - нет, он похныкал, слезу пустил, НО!!! диких криков и отдираний воспитателем ребенка от папы не было! Девочки, попробуйте, нам немножко, но помогло. От меня малыша буквально отдирали ВТРОЕМ, нянечка и два воспитателя. И еще, я звоню воспитателю, прошу дать трубочку малышу, и разговариваю с ним пару минут - так мол и так, очень люблю, пошла в магазин за шоколадкой, скоро приду. Тоже успокаивается немножко после звонка.
Девочки, я вот почитала насчет пап, посоветовалась с воспитателями, и отправила утром с папой, сама осталась дома. Я не могу сказать, что всё было супер - нет, он похныкал, слезу пустил, НО!!! диких криков и отдираний воспитателем ребенка от папы не было! Девочки, попробуйте, нам немножко, но помогло. От меня малыша буквально отдирали ВТРОЕМ, нянечка и два воспитателя. И еще, я звоню воспитателю, прошу дать трубочку малышу, и разговариваю с ним пару минут - так мол и так, очень люблю, пошла в магазин за шоколадкой, скоро приду. Тоже успокаивается немножко после звонка.
тут на эту тему писали уже - что лучше чтобы дитенка отводил в сад тот - к кому ребенок менее привязан - как правило это папы - с мамой же связь начинается ещё за долго до рождения:love:
а вот если нет возможности такой, или папы вообще нет...
тут на эту тему писали уже - что лучше чтобы дитенка отводил в сад тот - к кому ребенок менее привязан - как правило это папы - с мамой же связь начинается ещё за долго до рождения:love:
а вот если нет возможности такой, или папы вообще нет...
Ну, если папы нет - думаю, мое сообщение просто проигнорируют, ведь вполне понятно, что для моей мысли, которую я здесь донесла, требуется папа; а насчет нет возможности - мой муж будет на полчаса опаздывать на работу в ближайшие пару недель, исключая дни, когда с утра совещание. Так что в принципе с возможностью тоже напряг, но ведь надо же что-то делать с адаптацией! (Наш садик почему-то с 8ми работает). Попривыкнет, и снова я начну водить, а пока только так, надо как-то прекращать рвать сердечко и себе и ребенку.
Кстати, насчет меньшей значимости... мне кажется папа - это не из этой категории, это скорее бабушка, дедушка и т.д. Тут скорее само отношение папы к вопросу - он спокойнее к этому относится - надо, так надо. У него внутри всё спокойно, малыш это чувствует и не кричит так истошно, как при расставании со мной.
Елена Алексеевна
15.09.2010, 17:20
Мы сегодня второй день пошли в садик. Вчера водил муж, сегодня я. Доча шла по дороге в садик и плакала, говорила не хочу в саааааадик!!! А когда я стала уходить, то закатила истерику :(. Я сама чуть не расплакалась. Вот почему так получается, что одни детки с удовольствием идут в сад с самого начала, а другие со слезами? Как я завидую мамочкам детишек, которые спокойно приходят в сад и бегут играть в группу!
Ну, если папы нет - думаю, мое сообщение просто проигнорируют, ведь вполне понятно, что для моей мысли, которую я здесь донесла, требуется папа; а насчет нет возможности - мой муж будет на полчаса опаздывать на работу в ближайшие пару недель, исключая дни, когда с утра совещание. Так что в принципе с возможностью тоже напряг, но ведь надо же что-то делать с адаптацией! (Наш садик почему-то с 8ми работает). Попривыкнет, и снова я начну водить, а пока только так, надо как-то прекращать рвать сердечко и себе и ребенку.
Кстати, насчет меньшей значимости... мне кажется папа - это не из этой категории, это скорее бабушка, дедушка и т.д. Тут скорее само отношение папы к вопросу - он спокойнее к этому относится - надо, так надо. У него внутри всё спокойно, малыш это чувствует и не кричит так истошно, как при расставании со мной.
а вы нервничаете когда ведете дитя в сад?
Мы сегодня второй день пошли в садик. Вчера водил муж, сегодня я. Доча шла по дороге в садик и плакала, говорила не хочу в саааааадик!!! А когда я стала уходить, то закатила истерику :(. Я сама чуть не расплакалась. Вот почему так получается, что одни детки с удовольствием идут в сад с самого начала, а другие со слезами? Как я завидую мамочкам детишек, которые спокойно приходят в сад и бегут играть в группу!
а как она вчера пошла - когда её папа вел? не нашла сообщения вашего:)
Елена Алексеевна
15.09.2010, 17:34
а как она вчера пошла - когда её папа вел? не нашла сообщения вашего:)
А вчера по дороге в садик не плакала (видимо не понимала еще, что в саду останется одна). Но, когда муж уходил вцепилась в него плакала и не хотела отпускать. Так что, в нашем случае особой разницы не вижу: что со мной плачет, что с мужем. Посмотрим, что будет завтра (поведёт муж). А еще вопрос с едой напрягает. Встаю в 7.30 готовлю кашу, в 8.00 быстренько впихиваю в неё эту кашу и отправляю в садик. В садике, т.к. пока 2 часа ходим не ест. А вдруг вообще там есть не будет?
а вы нервничаете когда ведете дитя в сад?
Скорее, не когда веду, а когда происходит сам процесс расставания. Как только заходим, начинаем раздеваться, и он понимает, что расставание неизбежно, начинает кричать "мамочка, моя мамочка!", и хвататься за шею; его начинают усиленно отдирать воспитатели, он плачет, от всего этого зрелища мое сердце уходит в пятки, глаза на мокром месте, и слово "нервничаю", это самое мягкое, которое можно подобрать в данной ситуации...
delfin.olya
15.09.2010, 17:48
А вы попробуйте на месте "воспиталки" успокоить одновременно 10 рыдающих детей. Да еще и завлечь. Я походила 2 дня в группу с сыном, всем воспитателям ясельных групп можно просто памятник поставить. Покормить, посадить на горшок, одеть, отловить на прогулке, раздеть, покормить, горшок, спать....А они разбегаются как таракашки, кто-то рыдает, в это время другой ест кашу из чужой тарелки, третий тихонько стучит игрушкой по голове соседа, а четвертый встал в позу и с наслаждением какает в штаны. Мне 2-х дней хватило, чтобы еще долго не предъявлять вовспитателю никаких претензий, даже если что-то меня будет не совсем устраивать. Я вот тоже привожу спокойного сына в орущий коллектив и он начинает нервничать, а дочь в свое время сама закатывала истерики и заводила всех остальных. У нас в группе есть мальчик, который ни разу не всплакнул, оставался на сон с самого начала, а есть девочка, которая хнычет целый день, каждый день. Детки они разные, не переживайте, все утрясется.
+1 :flower:
вот и я про папу думаю,чтобы отвёл
когда мы вдвоём за сыном пришли,он меня увидел-губы задрожали,уже плакать собирался
а потом папу увидел-и передумал!:)
всё равно,с папами по-другому дети себя ведут!
и нам к 8-ми!:)
да,тоже так думаю-про само отношение папы к вопросу:053:
вот и я думаю,почему мой не бежит радостно в группу,а за меня держится и плакать начинает!:(
А вчера по дороге в садик не плакала (видимо не понимала еще, что в саду останется одна). Но, когда муж уходил вцепилась в него плакала и не хотела отпускать. Так что, в нашем случае особой разницы не вижу: что со мной плачет, что с мужем. Посмотрим, что будет завтра (поведёт муж). А еще вопрос с едой напрягает. Встаю в 7.30 готовлю кашу, в 8.00 быстренько впихиваю в неё эту кашу и отправляю в садик. В садике, т.к. пока 2 часа ходим не ест. А вдруг вообще там есть не будет?
я бы предложила вариант вообще утром не кормить её дома - не давать ничего - поднять быстро одеть и на выход...день не позавтракает - два, а там посмотрите...
Скорее, не когда веду, а когда происходит сам процесс расставания. Как только заходим, начинаем раздеваться, и он понимает, что расставание неизбежно, начинает кричать "мамочка, моя мамочка!", и хвататься за шею; его начинают усиленно отдирать воспитатели, он плачет, от всего этого зрелища мое сердце уходит в пятки, глаза на мокром месте, и слово "нервничаю", это самое мягкое, которое можно подобрать в данной ситуации...
ну не знаю даже :(
мы когда в сад собираемся рассказываю что приду за ним позже так и так - смотри понимает всё вроде, иногда приходится останавливать его - чтобы хоть попрощался - а не усвистал в группу как только тапки одевает...
вот и я про папу думаю,чтобы отвёл
когда мы вдвоём за сыном пришли,он меня увидел-губы задрожали,уже плакать собирался
а потом папу увидел-и передумал!
всё равно,с папами по-другому дети себя ведут!
Это явно не наш случай, от папы ребенка вообще не отлепить(((
Сегодня пошли вместе с папой провожать в сад. Пришлось сначала выпроваживать папу из раздевалки, потом ребенок быстро успокоился, переоделся и пошел в группу без слез.
Это явно не наш случай, от папы ребенка вообще не отлепить(((
Сегодня пошли вместе с папой провожать в сад. Пришлось сначала выпроваживать папу из раздевалки, потом ребенок быстро успокоился, переоделся и пошел в группу без слез.
вот это да!и правда,не про вас!;)
ну не знаю даже :(
мы когда в сад собираемся рассказываю что приду за ним позже так и так - смотри понимает всё вроде, иногда приходится останавливать его - чтобы хоть попрощался - а не усвистал в группу как только тапки одевает...
Ну что я могу сказать... Просто Ваш ребенок относится к садику и процессу расставания с мамой на несколько часов видимо из той области фантастики, о которой мечтает 99% висящих в этой теме заплаканных мам - чтобы ребенок несся в группу, роняя тапки и забыв попрощаться.
Насчет рассказов - по сто раз ДО садика обговариваю, что это всего на пару часов, что я только на минутку в магазин, около пятидесяти раз в раздевалке та же животрепещущая тема + несколько телефонных звонков в процессе этих двух часов, эффект - на нуле.
MAMATIMA
16.09.2010, 01:16
Девочки ,и поздравьте нас- у нас прогресс ...сегодня конечно поплакал утром, но САМ говорит одевай меня и откой дверь- пойдем в сяд!,блин девченки-плачет ,но идет, прчем как только выходим из квартиры-успокаивается.Сегодня даже играл и когда уходили-САМ побежал в группу попрощаться с воспитательницей( она у нас чудо!).
kurnosy77
16.09.2010, 02:08
Поздравляю вас! У нас ещё всё это впереди.
Ну что я могу сказать... Просто Ваш ребенок относится к садику и процессу расставания с мамой на несколько часов видимо из той области фантастики, о которой мечтает 99% висящих в этой теме заплаканных мам - чтобы ребенок несся в группу, роняя тапки и забыв попрощаться.
Насчет рассказов - по сто раз ДО садика обговариваю, что это всего на пару часов, что я только на минутку в магазин, около пятидесяти раз в раздевалке та же животрепещущая тема + несколько телефонных звонков в процессе этих двух часов, эффект - на нуле.
наверное- но я на эту тему не особо обольщаюсь, тем более сейчас вот неделю на больничном уже сидим:(
а воспитатели говорят что-нибудь кроме того что это адаптация и нужно дать ребенку время привыкнуть? может можно как-то помочь деткам?
Девочки ,и поздравьте нас- у нас прогресс ...сегодня конечно поплакал утром, но САМ говорит одевай меня и откой дверь- пойдем в сяд!,блин девченки-плачет ,но идет, прчем как только выходим из квартиры-успокаивается.Сегодня даже играл и когда уходили-САМ побежал в группу попрощаться с воспитательницей( она у нас чудо!).
:080::080::080::080:ура-а-а-ааа, лёд тронулся
allla-fortuna
16.09.2010, 10:23
я бы предложила вариант вообще утром не кормить её дома - не давать ничего - поднять быстро одеть и на выход...день не позавтракает - два, а там посмотрите...
Нам такой метод не помогает, не кормила две недели, ничего не ест в садике:001: \завтрак кусок белого хлеба, на обед кусок ржаного хлеба\. Голодная становиться очень агрессивная...толкает всех подряд. Сегодня накормила дома кашей и отправила в садик.
Елена Алексеевна
16.09.2010, 12:02
Голодная ведь будет. Жалко. И так кожа да кости.:001:
Елена Алексеевна
16.09.2010, 12:07
А еще девочки стала задумываться: а как же я её после выходных в сад поведу? Ведь пробудет дома со мной все выходные, обрадуется, что в садик не ходим. А в понедельник мама-злодейка опять в сад поведёт. Чувствую опять истерика будет :041:
MAMATIMA
16.09.2010, 13:12
Спасибо девочки!Да, жизнь вроде стала налаживаться.Елене Алексеевне- не нервничать раньше времени, у нас после выходных даже самые стойкие дети плачут,ксожалению.А на счет еды- мой сын тоже там ничего не ест, но я сейчас об этом не думаю- как попривыкнет к обстановке, к детям, так и кушать начнет.Утром дома перед садом есть не хочет( может чашку чая выпить и фсе).
А мы сегодня впервые вели себя хорошо. Побыли в саду до одиннадцати. Даже домой идти не хотели, так нам понравилось. Воспитатель говорит, что посмотрим - как будет завтра, и, если все будет хорошо, то с понедельника будем оставаться на обед. Ура!
Но! Завтра ребенка поведу в сад я, а не папа...он никак не сможет. Мне кажется, что наши успехи связаны именно с тем, что с папой расставаться проще....Хотя, конечно, расставание и с папой происходит не без проблем. Ребенка он несет в сад на руках...сам идти отказывается, просится на руки (хотя в других ситуациях этого никогда не бывает!)...по дороге ребенок кричит. Но как только оказывается в группе, сразу замолкает, даже машет ручкой на прощание.
Боюсь - что нас ждет завтра???
уже две недели как остаемся на сон!
ура, я просто в счастье!
уже две недели как остаемся на сон!
ура, я просто в счастье!
Ого! Так это вы почти сразу стали оставаться на сон?
У нас новички первые дни все ходили на два часа, потом смотрели поповедению. Кого - то потом перевели на время до одиннадцати, потом до 11.45.....Остается ли кто на сон в нашей группе - даже не знаю, так сами уходим раньше других.
Тимошенка
16.09.2010, 13:43
мы ходим всего 10 дней .уже спит в саду:).правда ничего не оставляет там-тапки.пижамы.кофты.колготки.штанишки.всё сменное бельё каждый день кочует из дома в сад и обратно.хожу с торбой.:))
мы уже с 1.4 ходим в сад, но в этом году после лета(нам уже 3) начали снова со слёз, у нас поменялись воспитатели, ничего страшного в этом нет, три дня слёз и успокоились(сейчас не увести из сада), вы первый раз в сад пошли.. может это будет дольше, но пройдёт, ИМХО по другому никак.. делать перерывы по моему мнению... бесполезно, т.к. ребёнок опять настраивается.. что с вами дома.. а потом вы его по новой в стресс...
ну и конечно да.. лучше папа пусть водит в сад... со мной было больше слёз.
наверное- но я на эту тему не особо обольщаюсь, тем более сейчас вот неделю на больничном уже сидим:(
а воспитатели говорят что-нибудь кроме того что это адаптация и нужно дать ребенку время привыкнуть? может можно как-то помочь деткам?
Да нам как-то с воспитателями не очень повезло. Малыш стесняется при них снять колготки и сесть на горшок - "ну и не надо, валяй в штаны!", а на мои претензии, что мой ребенок в принципе не писается, и уже давно забыл, что такое мокрые трусы и колготки, она мне отвечает - "ну он же мне колготки снять не дает!". Ну что за воспитатель, который не в состоянии посадить ребенка на горшок, причем ребенка, который к этому самому горшку сто лет назад приучен. Так что все в сад приходят, чтобы научиться сесть на горшок, а у меня всё наоборот - вернулась на полгода назад к стирке описанных колготок.
Ну так же с криками - умение успокоить ребенка ей тоже, к сожалению, не дано. Про еду вообще молчу.
никадимка
16.09.2010, 16:41
Девочки,прочитала топик и очень вам сочувствую. Мы с сыном через это тоже прошли.Было все - сопли,истерики,слезы и у меня и у него. В сад шли как на каторгу,к концу второй недели заболел. Вообщем,подумывали, что сад не для нас. В итоге воспиталка на время адаптации предложила такой вариант - делать на неделе еще один выходной. Посмотрела расписание занятий и выбрали среду,там была лепка.Получилось 2 дня ходим в сад,1 вых-й, еще 2 дня в сад и 2 выходных. Нам пошло это на пользу.После выходных меньше было истерик,сын сразу понял, что 2 дня - это не 5.Конечно были минусы,мы пропускали лепку (лепили дома),но не хотелось пропускать другие занятия ,например музыку - там подготовка к праздникам,а это святое! Воспиталки со временем попривыкли,договорились что с питания снимать не будут.Медсестру поставила перед фактом - один день на неделе имеем право.
Конечно,этот вариант неправильный и не всем подходит,не у всех есть такая возможность.
Ну и про методы расставания с мамой - загонять ребенка в игровую и держать дверь с другой стороны (стеклянную, прозрачную дверь!), не предпринимая никаких попыток его отвлечь, а только показывать мне жестами - "мол, валите отсюда".... У меня вопрос - какая мать в такой ситуации спокойно уйдет, видя бьющегося в эту долбаную дверь своего ребенка, не растеряв последние нервы???
КАтюшка 2008-да уж,действительно вам не повезло,обидно очень!
девочки,всех,у кого пошли положительные сдвиги-поздравляю!:flower:
моего сына сегодня папа водил-туда и обратно-ттт,легче всё было,даже поел сегодня супа-целых две тарелки-впервые!:support:
ну а утро началось с того,что убегал в другую комнату,не давал одеваться
кричал:не надо садика!!!:091:
Anaidina
16.09.2010, 18:25
Девочки, и я к вам!
Моему сынульке 2,3 пошли в сад с сентября, три дня отходили без слез без истерик, а с этого понедельника истерика за истерикой, идем со слезами, правда заходит в группу и почти сразу успокаивается. От еды отказывается, хотя он у меня любитель покушать...но я не теряю надежды, он привыкнет никуда не денется! Все как-то привыкали!
Елена Алексеевна
16.09.2010, 18:32
Ну и про методы расставания с мамой - загонять ребенка в игровую и держать дверь с другой стороны (стеклянную, прозрачную дверь!), не предпринимая никаких попыток его отвлечь, а только показывать мне жестами - "мол, валите отсюда".... У меня вопрос - какая мать в такой ситуации спокойно уйдет, видя бьющегося в эту долбаную дверь своего ребенка, не растеряв последние нервы???
Ужас какой!!! Ну и воспитатели!
Воспитателям условие ставьте, чтобы заклеили дверь какими-нибудь плакатами хотя бы на период адаптации. А то такая дверь и правда извращение какое-то.
Сегодня сын 2.3 с утра, лёжа в кровате, отталкивался руками, говоря "Папа, иди на работу", "Папа, тебе на работу надо". Лишь бы в садик не водил.
По дороге в садик плачет, хоть и не вырывается, но сам не идет, приходится на руках носить. В садике тоже хнычет.
Сказку на ночь я придумал про паровоз, который хотел научиться возить много вагонов и подружиться с другими паровозами, для чего и пошел в садик. Сынка слушает с интересом, но пока, видимо, приятного для себя в садике ничего не увидел.
Девочки пишу нашу историю: Сыну 2,1г пошли в ясли
Мы 1 сентября вместе в саду были до 11 утра -дети играли-ели а мамы анкеты заполняли и т.п. много впечатлений-плохо спал потом днем
2 сентября с 8-11 30, ушел без слез-сказал мне пока, хотя другие орали уже
а когда я за ним пришла-чуть раньше-сказали к 12 приходить, но я предупредила что до обеда заберу (он там 11 45-12-15) по расписанию. Услышала ор детей нескольких взахлеб, хлопки в ладоши и удары палкой по стене (это делали воспитатели) видимо чтобы утихомирить детей, которых они посадили обедать в 11 15 (а многие вообще плохо едят)я заглянула мой Федор зайчиком тихонько сидит-так жалко его и мило это выглядело на фоне кошмара там происходящего-я до сих пор под впечатлением(((((
Выпустили его когда поел, я ждала в раздевалке закрыв уши руками в ужасе, он на удивление сказали что не плакал и вроде даже собирался идти следующим утром в сад-но СОПЛИ нас не пустили.
Зато у него был такой стресс психологический-он не мог заплакать до самого ночного сна-видно что напряжен, нервный, нахватался за 3 часа столько гадостей в поведении-что будет дальше не знаю....
Просидели неделю дома со справкой-лечили сопли. В понедельник 13-го пошли в сад, сказали оставлять и на сон, ибо пошел с радостью и если что позвонят, так как многие уже неделю детки спят и им удобнее чтобы все сразу привыкали а то потом все спят-один орет. В общем забрала нормально в 16 00-не плакал, даже булочку свою сидел доедал за полдником ко мне не побежал. Сказали что во время сна плакал. потом нормально. Вторник отвели нормально вместе с мужем, убежал в группу не попрощавшись, забирал папа в 16 30, и наткнулся на ситуацию: детей одевают гулять и пока все сами не оденут обувь никуда никто не идет-в итоге половина детей одетые парятся, короче муж одел сына и они ушли, а я на следующий день объяснила что у нас ботинки такие что мы сами их с трудом одеваем на него " Антилопа" на липучках, и новые я не собираюсь покупать -на след сезон купим более удобные для самостоятельного одевания. И еще воспитатели у нас через день работают и во вторник была та, которую Федя побаивается-она старая и толстая. С молодой он сразу нашел общий язык и нянечка мне вроде тоже нормальной показалась.
А в среду уже плохо в сад пошел-пока переодевала не плакал, а как идти в группу в меня вцепился и ревел и его воспиталка (молодая ) унесла- я расстроенная ушла. Потом позвонила нянечке чтобы проинструктировать что одеть на прогулку, спрашиваю как он??? А она-у нас небольшое ЧП поэтому все дети плачут.... Я говорю ЧТО СЛУЧИЛОСЬ! а она говорит что не имеет права говорить.. я в панике-мужу позвонила, реву, мысли о том что именно с Федей что то -в общем дозвонилась до ЗАВ садом и мне медсестра сказала (заведующей еще не было в 9 30 утра) что одной девочке стало плохо на глазах у всех и ее уже забрала мама, а что конкретно не сказала. я там видимо достала их - одна наверно названиваю. Но я сделала вид что типа думала что там ЧП или бомба.
И я очень просила-если будет плакать-звоните я заберу перед сном (вчера я не работала) - в общем не позвонили и забирала уже снова в 16 00, и тут НАЧАЛОСЬ - вцепился в меня сразу и орать (даже одеть себя не давл) боялся меня отпустить, дома весь вечер ныл и плакал и ВСЮ НОЧЬ проверял мое присутствие-я вообще не спала, и снова сопли и кашель((((( и температура сегодня 37.2- в сад не пошли (благо сестра приехала-посидела пока я на работу ездила на 3 часа-я фитнес для беременных веду 3 раза в неделю) и твердит САДИК-НЕ. Меня даже дома не отпускает в туалет-истерика прямо-такого не было никогда - не знаю что теперь делать???????????????????
Как снова в сад? Думаю надо в понедельник (отсидимся дома с соплями выходные) до обеда попробовать и вообще пока на пол дня только водить и смотреть по ситуации, а то мне не ясно КАК они там детей спать укладывают что потом такое поведение. Другая мамочка сказала что ее сын НЕДЕЛЮ дома ночи не спал после сада теперь нормально.
вопрос: ЭТО НОРМАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ К САДУ??? или у нас что то не так
Собрания не было еще и воспитатели как то не охотно на вопросы мамочек отвечают и вообще что то мне не нравятся ситуации
Подскажите-поддержите кто может-я в растерянности. Ну не отказываться же от сада вообще?
Девочки, и я к вам!
Моему сынульке 2,3 пошли в сад с сентября, три дня отходили без слез без истерик, а с этого понедельника истерика за истерикой, идем со слезами, правда заходит в группу и почти сразу успокаивается. От еды отказывается, хотя он у меня любитель покушать...но я не теряю надежды, он привыкнет никуда не денется! Все как-то привыкали!
Воспитателям условие ставьте, чтобы заклеили дверь какими-нибудь плакатами хотя бы на период адаптации. А то такая дверь и правда извращение какое-то.
Сегодня сын 2.3 с утра, лёжа в кровате, отталкивался руками, говоря "Папа, иди на работу", "Папа, тебе на работу надо". Лишь бы в садик не водил.
По дороге в садик плачет, хоть и не вырывается, но сам не идет, приходится на руках носить. В садике тоже хнычет.
Сказку на ночь я придумал про паровоз, который хотел научиться возить много вагонов и подружиться с другими паровозами, для чего и пошел в садик. Сынка слушает с интересом, но пока, видимо, приятного для себя в садике ничего не увидел.
девочки,надо сил набраться!перетерпть!всё хорошо будет!:flower:
allla-fortuna
17.09.2010, 15:57
ЭТО НОРМАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ К САДУ??? или у нас что то не так
Собрания не было еще и воспитатели как то не охотно на вопросы мамочек отвечают и вообще что то мне не нравятся ситуации
Подскажите-поддержите кто может-я в растерянности. Ну не отказываться же от сада вообще?
У вас тяжелая адаптация, у нас тоже не легче....но по сравнению с вами...цветочки.
Я сегодня поговорила с воспитательницей, правда укротила свой нрав и как бы спрашивала совета...Ребенок стал пИсать в детском саду \до это две недели ходила сама на горшок, в садике, а уж дома, так более полугода\, ест только хлеб \на завтрак кусок белого, на обед кусок ржаного\, предложила ей покормить её.Давать больше ей поручений, обращать на мою дочь внимания, подбадривать.
На сон мы не оставляем, забираю в 12 часов, в среду в 10 \психологи вообще не рекомендуют по средам приводить\
Сегодня пришла, а моя суп наяривает...воспитательница говорит, что покормила чуток, а потом Саманта выхватила у нее ложку и со словами "я сама буду есть суп", съела всё.
Стала хвалить её, так стала меньше драться.
Вы поговорите с другими родителями, не у всех же протекает легко адаптация...поговорите с воспитателями, с нянечкой \лучше один на один\. А есть и такой тип людей " не подмажешь, не поедешь"....
ну...моя милая спокойная флегматичная девочка за 2 недели превратилась в истеричного холеричного агрессора
последней каплей было, что она укусила старшую сестру (старшей 4 года)
сказать что я в ауте....это ничего не сказать
она ее еще палкой ударила, и вообще, поведение жесть
Девочки пишу нашу историю: Сыну 2,1г пошли в ясли
Мы 1 сентября вместе в саду были до 11 утра -дети играли-ели а мамы анкеты заполняли и т.п. много впечатлений-плохо спал потом днем
2 сентября с 8-11 30, ушел без слез-сказал мне пока, хотя другие орали уже
а когда я за ним пришла-чуть раньше-сказали к 12 приходить, но я предупредила что до обеда заберу (он там 11 45-12-15) по расписанию. Услышала ор детей нескольких взахлеб, хлопки в ладоши и удары палкой по стене (это делали воспитатели) видимо чтобы утихомирить детей, которых они посадили обедать в 11 15 (а многие вообще плохо едят)я заглянула мой Федор зайчиком тихонько сидит-так жалко его и мило это выглядело на фоне кошмара там происходящего-я до сих пор под впечатлением(((((
Выпустили его когда поел, я ждала в раздевалке закрыв уши руками в ужасе, он на удивление сказали что не плакал и вроде даже собирался идти следующим утром в сад-но СОПЛИ нас не пустили.
Зато у него был такой стресс психологический-он не мог заплакать до самого ночного сна-видно что напряжен, нервный, нахватался за 3 часа столько гадостей в поведении-что будет дальше не знаю....
Просидели неделю дома со справкой-лечили сопли. В понедельник 13-го пошли в сад, сказали оставлять и на сон, ибо пошел с радостью и если что позвонят, так как многие уже неделю детки спят и им удобнее чтобы все сразу привыкали а то потом все спят-один орет. В общем забрала нормально в 16 00-не плакал, даже булочку свою сидел доедал за полдником ко мне не побежал. Сказали что во время сна плакал. потом нормально. Вторник отвели нормально вместе с мужем, убежал в группу не попрощавшись, забирал папа в 16 30, и наткнулся на ситуацию: детей одевают гулять и пока все сами не оденут обувь никуда никто не идет-в итоге половина детей одетые парятся, короче муж одел сына и они ушли, а я на следующий день объяснила что у нас ботинки такие что мы сами их с трудом одеваем на него " Антилопа" на липучках, и новые я не собираюсь покупать -на след сезон купим более удобные для самостоятельного одевания. И еще воспитатели у нас через день работают и во вторник была та, которую Федя побаивается-она старая и толстая. С молодой он сразу нашел общий язык и нянечка мне вроде тоже нормальной показалась.
А в среду уже плохо в сад пошел-пока переодевала не плакал, а как идти в группу в меня вцепился и ревел и его воспиталка (молодая ) унесла- я расстроенная ушла. Потом позвонила нянечке чтобы проинструктировать что одеть на прогулку, спрашиваю как он??? А она-у нас небольшое ЧП поэтому все дети плачут.... Я говорю ЧТО СЛУЧИЛОСЬ! а она говорит что не имеет права говорить.. я в панике-мужу позвонила, реву, мысли о том что именно с Федей что то -в общем дозвонилась до ЗАВ садом и мне медсестра сказала (заведующей еще не было в 9 30 утра) что одной девочке стало плохо на глазах у всех и ее уже забрала мама, а что конкретно не сказала. я там видимо достала их - одна наверно названиваю. Но я сделала вид что типа думала что там ЧП или бомба.
И я очень просила-если будет плакать-звоните я заберу перед сном (вчера я не работала) - в общем не позвонили и забирала уже снова в 16 00, и тут НАЧАЛОСЬ - вцепился в меня сразу и орать (даже одеть себя не давл) боялся меня отпустить, дома весь вечер ныл и плакал и ВСЮ НОЧЬ проверял мое присутствие-я вообще не спала, и снова сопли и кашель((((( и температура сегодня 37.2- в сад не пошли (благо сестра приехала-посидела пока я на работу ездила на 3 часа-я фитнес для беременных веду 3 раза в неделю) и твердит САДИК-НЕ. Меня даже дома не отпускает в туалет-истерика прямо-такого не было никогда - не знаю что теперь делать???????????????????
Как снова в сад? Думаю надо в понедельник (отсидимся дома с соплями выходные) до обеда попробовать и вообще пока на пол дня только водить и смотреть по ситуации, а то мне не ясно КАК они там детей спать укладывают что потом такое поведение. Другая мамочка сказала что ее сын НЕДЕЛЮ дома ночи не спал после сада теперь нормально.
вопрос: ЭТО НОРМАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ К САДУ??? или у нас что то не так
ужас какой!очень вам сочувствую!
даже не знаю,что посоветовать...........................
однозначно,ситуация НЕнормальная..........................
У вас тяжелая адаптация, у нас тоже не легче....но по сравнению с вами...цветочки.
Я сегодня поговорила с воспитательницей, правда укротила свой нрав и как бы спрашивала совета...Ребенок стал пИсать в детском саду \до это две недели ходила сама на горшок, в садике, а уж дома, так более полугода\, ест только хлеб \на завтрак кусок белого, на обед кусок ржаного\, предложила ей покормить её.Давать больше ей поручений, обращать на мою дочь внимания, подбадривать.
На сон мы не оставляем, забираю в 12 часов, в среду в 10 \психологи вообще не рекомендуют по средам приводить\
Сегодня пришла, а моя суп наяривает...воспитательница говорит, что покормила чуток, а потом Саманта выхватила у нее ложку и со словами "я сама буду есть суп", съела всё.
Вы поговорите с другими родителями, не у всех же протекает легко адаптация...поговорите с воспитателями, с нянечкой \лучше один на один\. А есть и такой тип людей " не подмажешь, не поедешь"....
Саманту с супом!:flower::support:;)
а почему в среду не рекомендуют псхологи?
ну...моя милая спокойная флегматичная девочка за 2 недели превратилась в истеричного холеричного агрессора
последней каплей было, что она укусила старшую сестру (старшей 4 года)
сказать что я в ауте....это ничего не сказать
она ее еще палкой ударила, и вообще, поведение жесть
ох!:(
а мы сегодня в первый раз в сад без слёз и обратно тоже!:support:
но,туда и обратно папа водил-с ним сын общается по-другому!;)у них свои темы:)
allla-fortuna
17.09.2010, 16:28
Саманту с супом!:flower::support:;)
а почему в среду не рекомендуют психологи?
Спасибо за поздравления!
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=393
почитайте сами статью....там и найдете ответ на ваш вопрос.
Спасибо за поздравления!
спасио большое!:flower:
прочитала...как-то безрадостно всё!;):(
Ермалашка
17.09.2010, 16:31
Нас педиатр еще почти на неделю дома оставилиа, дочка говорит каждый день, что она пойдет в садик, но что то мне подсказывает, что это желание опять пропадет у нее при виде парадной сада...
Нас педиатр еще почти на неделю дома оставилиа, дочка говорит каждый день, что она пойдет в садик, но что то мне подсказывает, что это желание опять пропадет у нее при виде парадной сада...
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо за поддержку, и вас "с супом"))))
Вызвали на собрание сегодня-без детей сказали. Пойду как успею ибо муж с работы может к 16 30 не вернуться.
Были мы у терапевта-нас еще раз послушали (мед сестра в саду посоветовала из-за соплей) я им про истерики сказала- ВРАЧИ говорят что месяц ребенок может вести себя неординарно и это нормально при первичном посещении сада((((
А я уже вешаюсь дома с ним-он как будто мстит мне за сад. хотя всего один раз пошел туда нехотя (первые то дни убегал с радостью) Чуть что не так-истерика и визжать начал и даже ударить меня может((((
Спасибо за поддержку, и вас "с супом"))))
Вызвали на собрание сегодня-без детей сказали. Пойду как успею ибо муж с работы может к 16 30 не вернуться.
Были мы у терапевта-нас еще раз послушали (мед сестра в саду посоветовала из-за соплей) я им про истерики сказала- ВРАЧИ говорят что месяц ребенок может вести себя неординарно и это нормально при первичном посещении сада((((
А я уже вешаюсь дома с ним-он как будто мстит мне за сад. хотя всего один раз пошел туда нехотя (первые то дни убегал с радостью) Чуть что не так-истерика и визжать начал и даже ударить меня может((((
вам на адаптацию@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
но,знаете,удары палкой по стене....ну,как-то это вряд ли малышей успокоит......
и,почему не сказаи по телефону,что с вашим ребёнком всё в порядке???
поседеть ведь можно!!!
Ермалашка
17.09.2010, 16:56
Спасибо за поздравления!
О, снова пугалки этой статьей :065: Девы, на просторах интернета есть и более продуктивные писаки на нашу "злобу дня" и главное, не разъясняющие почему нельзя, а помогающие сделать адаптацию в саду менее болезненно . А вышеуказанная пугалка как раз таки направлена на умы "уставших от сидения дома" мам, которые пихают детей в сад, чтобы устроить себе передышку от бытовухи на неск. часов в день, и часто пытающихся оправдать свои действия бредом типа "необходимо адаптировать ребенка к социуму" :010:
А вот если вы отдаете ребенка не ради какой то прихоти, а потому что работаете, и не делать это у вас нет возможности - ищите способы, как помочь своему ребенку в этот сложный для него период.
И если чувствуете, что вашего опыта не хватает - почитайте людей, которые через это прошли (есть милая книженция про адаптацию в д/с , написанная многодетной мамой, тут в эдентичной теме на нее кто то в личку раскидывал ссыль).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.