PDA

Просмотр полной версии : Пошли в садик...-ужас!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

kushen
17.09.2010, 16:59
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления!
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=393
почитайте сами статью....там и найдете ответ на ваш вопрос.
и я прочитала(((( вот бы мне это почитать до того как мы подали документы в сад- Я действительно не знала что это ТАК болезненно для детей
Сама в сад не ходила-бабушка сидела со мной-у нас бабушек нет((( мои родители умерли у мужа в другом городе и больные - не смогут помогать

kushen
17.09.2010, 17:01
А вот если вы отдаете ребенка не ради какой то прихоти, а потому что работаете, и не делать это у вас нет возможности - ищите способы, как помочь своему ребенку в этот сложный для него период.
И если чувствуете, что вашего опыта не хватает - почитайте людей, которые через это прошли (есть милая книженция про адаптацию в д/с , написанная многодетной мамой, тут в эдентичной теме на нее кто то в личку раскидывал ссыль).
где найти ссылку подскажите

kushen
17.09.2010, 17:09
вам на адаптацию@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

но,знаете,удары палкой по стене....ну,как-то это вряд ли малышей успокоит......
и,почему не сказаи по телефону,что с вашим ребёнком всё в порядке???
поседеть ведь можно!!! __________________
спасибо еще раз!
Надеюсь что больше не стучат палкой, :wife:и главное что то мамочки какие то все спокойные у нас-их дети орут а они считают что так и должно быть(((:091:
После собрания отпишусь еще....уже одеваюсь - скажу что буду на пол дня водить пока.:ded:..

Liberty
17.09.2010, 17:11
О, снова пугалки этой статьей :065: Девы, на просторах интернета есть и более продуктивные писаки на нашу "злобу дня" и главное, не разъясняющие почему нельзя, а помогающие сделать адаптацию в саду менее болезненно . А вышеуказанная пугалка как раз таки направлена на умы "уставших от сидения дома" мам, которые пихают детей в сад, чтобы устроить себе передышку от бытовухи на неск. часов в день, и часто пытающихся оправдать свои действия бредом типа "необходимо адаптировать ребенка к социуму" :010:
А вот если вы отдаете ребенка не ради какой то прихоти, а потому что работаете, и не делать это у вас нет возможности - ищите способы, как помочь своему ребенку в этот сложный для него период.
И если чувствуете, что вашего опыта не хватает - почитайте людей, которые через это прошли (есть милая книженция про адаптацию в д/с , написанная многодетной мамой, тут в эдентичной теме на нее кто то в личку раскидывал ссыль).

вот это мне уже больше нравится!:flower:
киньтесь,пож-та,позитивчиком-на работу выходить надо всё-таки!;)

АФРА
17.09.2010, 17:25
Девочки пишу нашу историю: Сыну 2,1г пошли в ясли
Мы 1 сентября вместе в саду были до 11 утра -дети играли-ели а мамы анкеты заполняли и т.п. много впечатлений-плохо спал потом днем
2 сентября с 8-11 30, ушел без слез-сказал мне пока, хотя другие орали уже
а когда я за ним пришла-чуть раньше-сказали к 12 приходить, но я предупредила что до обеда заберу (он там 11 45-12-15) по расписанию. Услышала ор детей нескольких взахлеб, хлопки в ладоши и удары палкой по стене (это делали воспитатели) видимо чтобы утихомирить детей, которых они посадили обедать в 11 15 (а многие вообще плохо едят)я заглянула мой Федор зайчиком тихонько сидит-так жалко его и мило это выглядело на фоне кошмара там происходящего-я до сих пор под впечатлением(((((
Выпустили его когда поел, я ждала в раздевалке закрыв уши руками в ужасе, он на удивление сказали что не плакал и вроде даже собирался идти следующим утром в сад-но СОПЛИ нас не пустили.
Зато у него был такой стресс психологический-он не мог заплакать до самого ночного сна-видно что напряжен, нервный, нахватался за 3 часа столько гадостей в поведении-что будет дальше не знаю....
Просидели неделю дома со справкой-лечили сопли. В понедельник 13-го пошли в сад, сказали оставлять и на сон, ибо пошел с радостью и если что позвонят, так как многие уже неделю детки спят и им удобнее чтобы все сразу привыкали а то потом все спят-один орет. В общем забрала нормально в 16 00-не плакал, даже булочку свою сидел доедал за полдником ко мне не побежал. Сказали что во время сна плакал. потом нормально. Вторник отвели нормально вместе с мужем, убежал в группу не попрощавшись, забирал папа в 16 30, и наткнулся на ситуацию: детей одевают гулять и пока все сами не оденут обувь никуда никто не идет-в итоге половина детей одетые парятся, короче муж одел сына и они ушли, а я на следующий день объяснила что у нас ботинки такие что мы сами их с трудом одеваем на него " Антилопа" на липучках, и новые я не собираюсь покупать -на след сезон купим более удобные для самостоятельного одевания. И еще воспитатели у нас через день работают и во вторник была та, которую Федя побаивается-она старая и толстая. С молодой он сразу нашел общий язык и нянечка мне вроде тоже нормальной показалась.
А в среду уже плохо в сад пошел-пока переодевала не плакал, а как идти в группу в меня вцепился и ревел и его воспиталка (молодая ) унесла- я расстроенная ушла. Потом позвонила нянечке чтобы проинструктировать что одеть на прогулку, спрашиваю как он??? А она-у нас небольшое ЧП поэтому все дети плачут.... Я говорю ЧТО СЛУЧИЛОСЬ! а она говорит что не имеет права говорить.. я в панике-мужу позвонила, реву, мысли о том что именно с Федей что то -в общем дозвонилась до ЗАВ садом и мне медсестра сказала (заведующей еще не было в 9 30 утра) что одной девочке стало плохо на глазах у всех и ее уже забрала мама, а что конкретно не сказала. я там видимо достала их - одна наверно названиваю. Но я сделала вид что типа думала что там ЧП или бомба.
И я очень просила-если будет плакать-звоните я заберу перед сном (вчера я не работала) - в общем не позвонили и забирала уже снова в 16 00, и тут НАЧАЛОСЬ - вцепился в меня сразу и орать (даже одеть себя не давл) боялся меня отпустить, дома весь вечер ныл и плакал и ВСЮ НОЧЬ проверял мое присутствие-я вообще не спала, и снова сопли и кашель((((( и температура сегодня 37.2- в сад не пошли (благо сестра приехала-посидела пока я на работу ездила на 3 часа-я фитнес для беременных веду 3 раза в неделю) и твердит САДИК-НЕ. Меня даже дома не отпускает в туалет-истерика прямо-такого не было никогда - не знаю что теперь делать???????????????????
Как снова в сад? Думаю надо в понедельник (отсидимся дома с соплями выходные) до обеда попробовать и вообще пока на пол дня только водить и смотреть по ситуации, а то мне не ясно КАК они там детей спать укладывают что потом такое поведение. Другая мамочка сказала что ее сын НЕДЕЛЮ дома ночи не спал после сада теперь нормально.
вопрос: ЭТО НОРМАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ К САДУ??? или у нас что то не так
Собрания не было еще и воспитатели как то не охотно на вопросы мамочек отвечают и вообще что то мне не нравятся ситуации
Подскажите-поддержите кто может-я в растерянности. Ну не отказываться же от сада вообще?
я в тихом...вы поняли в чем...вместо того чтобы взять себя в руки и угомонить возбужденную толпу, они только разогревали скандал этот?:010:

АФРА
17.09.2010, 17:28
У вас тяжелая адаптация, у нас тоже не легче....но по сравнению с вами...цветочки.
Я сегодня поговорила с воспитательницей, правда укротила свой нрав и как бы спрашивала совета...Ребенок стал пИсать в детском саду \до это две недели ходила сама на горшок, в садике, а уж дома, так более полугода\, ест только хлеб \на завтрак кусок белого, на обед кусок ржаного\, предложила ей покормить её.Давать больше ей поручений, обращать на мою дочь внимания, подбадривать.
На сон мы не оставляем, забираю в 12 часов, в среду в 10 \психологи вообще не рекомендуют по средам приводить\
Сегодня пришла, а моя суп наяривает...воспитательница говорит, что покормила чуток, а потом Саманта выхватила у нее ложку и со словами "я сама буду есть суп", съела всё.
Стала хвалить её, так стала меньше драться.
Вы поговорите с другими родителями, не у всех же протекает легко адаптация...поговорите с воспитателями, с нянечкой \лучше один на один\. А есть и такой тип людей " не подмажешь, не поедешь"....
что вам на это воспитатели сказали? мне стали рассказывать что это нервный срыв, психологические проблемы связанные с адаптацией и тэ дэ, хотя ребенок ходил очень хорошо в сад.
кстати спросить бы у этих психологов - что делать тем родителям которые работают? по средам выходные брать?:))

АФРА
17.09.2010, 17:31
ну...моя милая спокойная флегматичная девочка за 2 недели превратилась в истеричного холеричного агрессора
последней каплей было, что она укусила старшую сестру (старшей 4 года)
сказать что я в ауте....это ничего не сказать
она ее еще палкой ударила, и вообще, поведение жесть
и мой..за 1,5 недели какой-то неуравновешенный - не поддающийся ничему стал... на слова не реагирует, чуть что - истерит, психует, дерётся... при этом в сад идёт с удовольствием..и уходит тоже:)) не плачет там, сам кушает...в тихом ужасе...

АФРА
17.09.2010, 17:33
Нас педиатр еще почти на неделю дома оставилиа, дочка говорит каждый день, что она пойдет в садик, но что то мне подсказывает, что это желание опять пропадет у нее при виде парадной сада...
и мы пока сидим..правда надеюсь в понедельник уже выписаться и со вторника в сад...
а вы как на больничный уходили? у нас просто началось в субботу с обильных сразу зеленых соплей, в понедельник не дозвонилась до сада, врача вызывать тоже не стала - кроме соплей не было ничего - во вторник кашлять стал... так кароче и сидим... из сада так и не позвонил никто не поинтересовался - куда мы пропали... думаю если я справку им принесу на тему что здоров и посещать сад может этого вполне хватит? или начнут мозг компостировать что нужно было сказать что вы на больняк сели?

АФРА
17.09.2010, 17:35
Спасибо за поддержку, и вас "с супом"))))
Вызвали на собрание сегодня-без детей сказали. Пойду как успею ибо муж с работы может к 16 30 не вернуться.
Были мы у терапевта-нас еще раз послушали (мед сестра в саду посоветовала из-за соплей) я им про истерики сказала- ВРАЧИ говорят что месяц ребенок может вести себя неординарно и это нормально при первичном посещении сада((((
А я уже вешаюсь дома с ним-он как будто мстит мне за сад. хотя всего один раз пошел туда нехотя (первые то дни убегал с радостью) Чуть что не так-истерика и визжать начал и даже ударить меня может((((
+1..то есть врачи считают что по истечении месяца ситуация нормализуется?

АФРА
17.09.2010, 17:37
вот это мне уже больше нравится!:flower:
киньтесь,пож-та,позитивчиком-на работу выходить надо всё-таки!;)
огромный, большой и просительный +1 :))

Ермалашка
17.09.2010, 17:48
и мы пока сидим..правда надеюсь в понедельник уже выписаться и со вторника в сад...
а вы как на больничный уходили? у нас просто началось в субботу с обильных сразу зеленых соплей, в понедельник не дозвонилась до сада, врача вызывать тоже не стала - кроме соплей не было ничего - во вторник кашлять стал... так кароче и сидим... из сада так и не позвонил никто не поинтересовался - куда мы пропали... думаю если я справку им принесу на тему что здоров и посещать сад может этого вполне хватит? или начнут мозг компостировать что нужно было сказать что вы на больняк сели?
Мы сначала с прозрачными сопелями ходили в сад, там пол группы было с соплями, а потом сопли стали зелеными, и начался кашель. Потом мы посидели дома пару дней так - но никаких подвижек в лучшую сторону, потом сстали вызывать врача, но нам сказали, что без темпы мы и сами сможем придти в поликлинику, а там очереди :001:, в общем дурдом, я еле упросила одну мамочку зайти с ней вместе, врач нас послушала, выслушала хрипы :001:, навыписывала полосканий, питьев и заливаний, и физиотерпию - сегодня пришли все с теми же симптомами в поликлинику - очередь еще больше, я пошла к заведующей, сказала, что не готова подвергать всех окружающих детей риску, упросила (!!!) нас осмотреть - хрипов она в этот раз не наслушала, но навыписывала других лекарст (я вообще в аптеку как на работу уже хожу). И сказала на осмотр в среду приходить.

Ермалашка
17.09.2010, 17:50
где найти ссылку подскажите

Вот

в инете покопалась нашла очень занимательную статью Правила эффективного общения с детьми от года до четырех лет...ссылку пошлю в личку, во избежание проблем на форуме. Почитайте там не очень много,но по делу.Надеюсь поможет и мне и вам. ;)
Я у нее ссылку не просила, а просто загуглила и нашла книженцию многодетной мамы (видимо о ней и велась речь).
Да и с некоторых пор в личке ссылки ни на один в форум не отображаются ;)

Ермалашка
17.09.2010, 17:59
что вам на это воспитатели сказали? мне стали рассказывать что это нервный срыв, психологические проблемы связанные с адаптацией и тэ дэ, хотя ребенок ходил очень хорошо в сад.
кстати спросить бы у этих психологов - что делать тем родителям которые работают? по средам выходные брать?:))
Увольняться :)) И идти с сумой по миру. Меня еще убивает категоричное "в 17 часов всех детей должны забрать домой", ладно, вот я работу, чаще всего, и раньше заканчиваю (меня, кстати, последние разы просили приходить за ребенком не раньше пол пятого), а те, кто работают до 18 (а таких большинство)?

Liberty
17.09.2010, 18:09
Вот

Я у нее ссылку не просила, а просто загуглила и нашла книженцию многодетной мамы (видимо о ней и велась речь).
Да и с некоторых пор в личке ссылки ни на один в форум не отображаются ;)

не вижу ссылки
Увольняться :)) И идти с сумой по миру. Меня еще убивает категоричное "в 17 часов всех детей должны забрать домой", ладно, вот я работу, чаще всего, и раньше заканчиваю (меня, кстати, последние разы просили приходить за ребенком не раньше пол пятого), а те, кто работают до 18 (а таких большинство)?

ага,и я про то же думаю-такое чувство,что у всех бабушки-дедушки тёти-дяди
-детей забирают

я как раз до 17:30 работаю,приеду через час,а муж и того позже

АФРА
17.09.2010, 18:12
Мы сначала с прозрачными сопелями ходили в сад, там пол группы было с соплями, а потом сопли стали зелеными, и начался кашель. Потом мы посидели дома пару дней так - но никаких подвижек в лучшую сторону, потом сстали вызывать врача, но нам сказали, что без темпы мы и сами сможем придти в поликлинику, а там очереди :001:, в общем дурдом, я еле упросила одну мамочку зайти с ней вместе, врач нас послушала, выслушала хрипы :001:, навыписывала полосканий, питьев и заливаний, и физиотерпию - сегодня пришли все с теми же симптомами в поликлинику - очередь еще больше, я пошла к заведующей, сказала, что не готова подвергать всех окружающих детей риску, упросила (!!!) нас осмотреть - хрипов она в этот раз не наслушала, но навыписывала других лекарст (я вообще в аптеку как на работу уже хожу). И сказала на осмотр в среду приходить.
понятно..наши тоже не ходят без температуры - идите сами..щас.. я буду там с соплищами такими по поликлинике с ним разгуливать..я против:)) иммунитет и без того понижен - чтобы там ещё чего собирать ходить ...
то есть вы на осмотре ещё и в саду были и туда на повторный вам в среду?

АФРА
17.09.2010, 18:15
:))правда что - нафига вообще работа нужна:))
я работаю например с 9 и до 18 часов в центре !!! сад до 19 часов... я при всем желании не успею его даже в 7 часов забрать.. из-за этого мне придётся отдавать его в сад в 7 утра - чтобы на работу приезжать к 8 (благо утром есть возможность до половины восьмого есть возможность из района вырваться) и работать до 17 часов - то есть смещать свой график на час вперёд:001:чтобы мальчика успеть забрать хотя бы в половине 7 вечера и желательно не последнего...это если ещё ничего в этом плане у нас не изменилось в офисе - на сл. неделе выяснять буду... то есть вставать мне вообще теперь придётся часов в 6:010:а я сова по жизни...

Liberty
17.09.2010, 18:23
:))правда что - нафига вообще работа нужна:))
я работаю например с 9 и до 18 часов в центре !!! сад до 19 часов... я при всем желании не успею его даже в 7 часов забрать.. из-за этого мне придётся отдавать его в сад в 7 утра - чтобы на работу приезжать к 8 (благо утром есть возможность до половины восьмого есть возможность из района вырваться) и работать до 17 часов - то есть смещать свой график на час вперёд:001:чтобы мальчика успеть забрать хотя бы в половине 7 вечера и желательно не последнего...это если ещё ничего в этом плане у нас не изменилось в офисе - на сл. неделе выяснять буду... то есть вставать мне вообще теперь придётся часов в 6:010:а я сова по жизни...

да,нелегко!

АФРА
17.09.2010, 18:28
да,нелегко!
как бы мягко говоря..да :))
самое обидное что это не волнует никого..я в саду сказала об этом , что если возможно будет у меня на работе - то график будет у нас такой.. меня обвинили фактически в том что я хреновая мама, ребенка своего не люблю и не жалею, что ему тяжело будет - и так далее.. а мне типо очень легко наверное должно быть в такой ситуации?...
ещё и предложили ещё дома посидеть и не работать - мол пусть папа у вас работает - словно он у меня лошадь ломовая, или наоборот - на диване лежит и усердно его душит :005::)) при том что папа нас итак 2,5 года уже один обеспечивает.........

Ara241a
17.09.2010, 18:36
самое обидное что это не волнует никого..я в саду сказала об этом , что если возможно будет у меня на работе - то график будет у нас такой.. меня обвинили фактически в том что я хреновая мама, ребенка своего не люблю и не жалею, что ему тяжело будет - и так далее.. а мне типо очень легко наверное должно быть в такой ситуации?...
ещё и предложили ещё дома посидеть и не работать - мол пусть папа у вас работает - словно он у меня лошадь ломовая, или наоборот - на диване лежит и усердно его душит :005::)) при том что папа нас итак 2,5 года уже один обеспечивает.........

я ищу няню для этого
с садиком бороться бесполезно - они то может и будут сидеть, но на стреме, одна нога здесь другая там
а ребенок чувствует себя неуверенно эмоционально
ну нафиг
няню подбираю - забирать в 17, гулять по погоде, до моего приезда до 19 или идти домой
еще один нюанс, ребенка кормят в 15.30 -16, мой ребенок после этого полдника в 18 часов уже голодный
Я сужу по старшей. Я ее как раз на тренировку щас в 18 забираю, и кормлю прямо в группе бутербродами и йогуртами
Вот как с мелкой быть....не представляю, давать перекус аля яблоко + йогурт, бутерброд няне чтобы она кормила в группе?

Liberty
17.09.2010, 18:37

ну да,это безобразие,конечно!
и,вроде,все взрослые люди....

я себя тем успокаиваю,что наши мамы справлялись,носились...
правда время другое было,спокойнее,можно было меня отправить со старшей сестрой,например,в школу
а сейчас так всё опасно,
на площадке только вчера сказали,что маньяк какой-то объявился в нашем районе

Ara241a
17.09.2010, 18:40
ну да,это безобразие,конечно!
и,вроде,все взрослые люди....

я себя тем успокаиваю,что наши мамы справлялись,носились...
правда время другое было,спокойнее,можно было меня отправить со старшей сестрой,например,в школу
а сейчас так всё опасно,
на площадке только вчера сказали,что маньяк какой-то объявился в нашем районе

когда я ходила в садик, у нас он работал официально до 20 и воспитатели не вякали и сидели до упора
а те родители которые не могли детей забрать (по сменам если работали) то была ночная группа
сорри за оффф, как я этим детям завидовала :080:

АФРА
17.09.2010, 20:33
когда я ходила в садик, у нас он работал официально до 20 и воспитатели не вякали и сидели до упора
а те родители которые не могли детей забрать (по сменам если работали) то была ночная группа
сорри за оффф, как я этим детям завидовала :080:
+1.. и в нашем саду ещё до не давнего времени была группа круглосуточного пребывания..убрали буквально в этом или прошлом году:005:

АФРА
17.09.2010, 20:34
я ищу няню для этого
с садиком бороться бесполезно - они то может и будут сидеть, но на стреме, одна нога здесь другая там
а ребенок чувствует себя неуверенно эмоционально
ну нафиг
няню подбираю - забирать в 17, гулять по погоде, до моего приезда до 19 или идти домой
еще один нюанс, ребенка кормят в 15.30 -16, мой ребенок после этого полдника в 18 часов уже голодный
Я сужу по старшей. Я ее как раз на тренировку щас в 18 забираю, и кормлю прямо в группе бутербродами и йогуртами
Вот как с мелкой быть....не представляю, давать перекус аля яблоко + йогурт, бутерброд няне чтобы она кормила в группе?
ну это если возможность есть - у меня нету например...
вообще если сад официально до семи работает - какого мы детей раньше то забирать должны? тут на два часа раньше забери, а деньги все равно платишь - там на эти же два часа няню найми, и тоже плати:005:
Ну если думаете что дите голодным будет - то почему нет то?

Ara241a
17.09.2010, 20:36
ну это если возможность есть - у меня нету например...
вообще если сад официально до семи работает - какого мы детей раньше то забирать должны? тут на два часа раньше забери, а деньги все равно платишь - там на эти же два часа няню найми, и тоже плати:005:
Ну если думаете что дите голодным будет - то почему нет то?

меня никто на больничные отпускать не будет...ИМХО, мне эта няня еще как экстренная будет нужна
а что делать?

АФРА
17.09.2010, 20:38
меня никто на больничные отпускать не будет...ИМХО, мне эта няня еще как экстренная будет нужна
а что делать?
в этом плане у меня для больничных бабушка есть -но она на другом конце города живет - не могу ж я её каждый день гонять туда-сюда - что б она мальчишку по-раньше забирала - только потому что воспитателям сидеть лень до упору

Ara241a
17.09.2010, 20:44
в этом плане у меня для больничных бабушка есть -но она на другом конце города живет - не могу ж я её каждый день гонять туда-сюда - что б она мальчишку по-раньше забирала - только потому что воспитателям сидеть лень до упору

в нашей ситуации не в лени дело
вот моей старшей фиолетово, у нее эмоциональный диапазон не толще зубочистки
а мелкая реагирует, те оставшись одна на воспитателя который внутри недоволен = ее встрясет, я не готова еще в яслях и на это.
Я просто видела как нервничают дети из за этого...я постараюсь предотвратить это по возможности

allla-fortuna
17.09.2010, 22:04
Мне воспитательница сказала, что ребенок так к себе внимание привлекает...у неё отложилось в памяти, что если ребенок опИсался, то его берут на руки и переодевают...вот она и стала так действовать...Теперь они с Самантой договорились, что если она хочет в туалет, то та подходит к ней берет её за руку и проситься...посмотрим что у них из этого выйдет.

К@пельк@
18.09.2010, 00:59

Ну вообще-то положено сообщать мед.сестре, что Вы сели на больничный.Или воспитателю.
Когда Вас выпишут, то надо накануне прихода в сад позвонить мед.сестре и сказать, что Вы поправились и чтоб вас включили в довольствие.Мед.сестра составляет меню с количеством детей на питание накануне.Если Вы вот так с бухты-барахты придёте со справкой в сад, то на Вас питание заложено не будет и придётся порции детей делить на всех.Образно говоря, что если заложено питание на 40 детей, а пришли 45, то их накормят, конечно, но котлетка будет уже не по 60 грамм, а по 45 к примеру.То есть всем детям меньше достанется.Так нам объяснила заведующая на собрании.

olyasurikova
18.09.2010, 02:53
может ребенок не готов и чем больше настаивать тем больше будет обратный эффект? хорошее отношение к саду в такой ситуации врядле будет
ИМХО но на наш с папой взгляд спокойствие и душевное здоровье ребенка важнеее и если бы у нас такое случилось и дальше дома сидели бы, а папа бы обеспечивал.
нам 1.8. в сад не хотим даже думать идти, особенно поначитавшись таких грустных историй, обойдемся развивалками, а после трех видно будет.

kushen
18.09.2010, 09:55
девочки-была вчера в яслях на собрании. Просила в присутствии заведующей чтобы мы, пока есть возможность (у нас гостит моя сестра) забирали ребенка до сна, воспитатели против, им надо чтобы все проплакались сразу и потом не тревожили других детей.
По логике они правы (другим детям и им так проще), и еще сказали что потом мне всегда придется так в сад водить и типа давайте недельку посмотрим и потом будет видно-если ситуация не улучшится (ребенок устраивает истерику даже при слове сад, и меня не отпускает даже в туалет, особенно если муж или сестра дома) то есть боится остаться без меня с ними. Мне его и жалко и с другой стороны я ТАК устаю от его постоянных слез и неадеквата-в секунду меняется настроение.
В понедельник еще к нам в группу придет 4 новеньких и типа мой с ними проплачется и нормально. Муж не хочет на себя брать ответственность за решение как водить в сад и я абсолютно одна(((( считаю себя плохой мамой которая не хочет бросить работу и сидеть с ребенком всю жизнь дома....

Anaidina
18.09.2010, 11:39
А нас можно поздравить, мы вчера шли в сад хорошо, и когда пришла за ним, встретил с улыбкой, а не со слезами...
Но мы опять заболели, в итоге, мы ходим так, неделю болеем, сидим дома, потом неделю ходим в сад, и опять болеем....только стал к саду привыкать...и опять дома сидеть...эх...

Anaidina
18.09.2010, 11:40
девочки-была вчера в яслях на собрании. Просила в присутствии заведующей чтобы мы, пока есть возможность (у нас гостит моя сестра) забирали ребенка до сна, воспитатели против, им надо чтобы все проплакались сразу и потом не тревожили других детей.
По логике они правы (другим детям и им так проще), и еще сказали что потом мне всегда придется так в сад водить и типа давайте недельку посмотрим и потом будет видно-если ситуация не улучшится (ребенок устраивает истерику даже при слове сад, и меня не отпускает даже в туалет, особенно если муж или сестра дома) то есть боится остаться без меня с ними. Мне его и жалко и с другой стороны я ТАК устаю от его постоянных слез и неадеквата-в секунду меняется настроение.
В понедельник еще к нам в группу придет 4 новеньких и типа мой с ними проплачется и нормально. Муж не хочет на себя брать ответственность за решение как водить в сад и я абсолютно одна(((( считаю себя плохой мамой которая не хочет бросить работу и сидеть с ребенком всю жизнь дома....

Ну да, лучше пока так поводить, пусть привыкнет к обстановке, к новому общению...
И бросать работу не на стоит! Ребенок привыкнет, нужно время и все наладится!

allla-fortuna
18.09.2010, 12:59
Да уж...в каждом садике свои порядки...
У нас на сон оставляют по усмотрению воспитателей или когда мамочка говорит "я оставлю ребенка на сон". Если не спит ребенок, то идут с ним в игровую и занимаются, кто способен тихо лежать - лежит...
Я смотрю на своего ребенка, мне плевать что говорит воспитатель и заведующая, не им потом расхлебывать проблемы неврологические!

Тимошенка
18.09.2010, 13:13

жалко всем мамам .но слёзы скоро пройдут.у моей дочки максимальная адаптация была по времени=2 месяца:010:.я думала уже что нас попросят из сада:(
через 2 месяца она привыкла.исчезли истерики.ребёнок нашел стимул ходить в сад-просто стали заниматься -музыкой-рисованием-танцами и стало интересно.а первое время -им тоскливо смотреть на незнакомых плачущих собратьев.всё пройдёт!не паникуйте;)

kushen
18.09.2010, 17:51
Спасибо девочки за поддержку!
Да уж...в каждом садике свои порядки...
У нас на сон оставляют по усмотрению воспитателей или когда мамочка говорит "я оставлю ребенка на сон". Если не спит ребенок, то идут с ним в игровую и занимаются, кто способен тихо лежать - лежит...
Я смотрю на своего ребенка, мне плевать что говорит воспитатель и заведующая, не им потом расхлебывать проблемы неврологические!
Мы с сестрой поговорили и плевать мне на воспитателей-будем пока до сна водить неделю хоть а там посмотрим-вообще пару месяцев до сна водить советуют.
Проблема в том, что он может и с ней не остаться- а мне то на работу, правда 3 раза в неделю всего на 3 часа но во второй половине дня. Так бы сад до 16-30 нас спас, но вот то что он теперь вообще меня от себя не отпускает и истерика даже если я в ванну((((
в общем я в растерянности-никогда не думала что мой ребенок ТАК может орать и тАК ДОЛГО плакать, а когда я ухожу то успокоится отвлечется,то твердит все время "мама"(((

Натакша
18.09.2010, 21:31
Я очень вам сочувствую, сама в такой же ситуации...сдаю сына, а сама под окнами стою рыдаю........

Yanchik24
19.09.2010, 00:36
я вот согласна в выделенным утверждением - но скорее в обратном направлении... детки манипуляторы жуткие - что именно ваша кроха и пытается делать...дать сейчас слабину - значит показать ей что это ей удаётся... это моё имхо конечно, и я не знаю как бы повела себя в вашей ситуации..если вы уверены что воспитатели у вас там хорошие - никто её не обижает - значит нужно настраивать себя и её на сад.. но это - повторюсь - имхо, это ваш ребенок и конечно вы сделаете так как лучше ему и себе:flower:

Вы знаете, я согласна, что все детки манипуляторы. Кто-то больше, кто-то меньше.
Но есть и ещё одна классификация - есть более устойчивые и крепкие (психологически), а есть слабенькие и ранимые, которые по пол-дня на руках у мамы, или в обнимку с ней проводят... в туалет провожают.... ждут... и т.п.
Мы пока относимся ко второй категории, что будет дальше - не знаю.
На что я рассчитывала, когда отдавала в сад - тоже теперь не понимаю. Я ведь была уверена, в таком исходе. Была, конечно, маленькая надежда, что удастся пойти "малой кровью", и выйти на работу, плюс, хотелось место в саду получить, потому что по опыту с первой дочерью знаю, что "вклиниться" в среднюю или старшую группу очень трудно, набирают с 3 лет... дальше - либо по-знакомству, либо за большие €€ и $$.

Вообщем, место есть, толку - нет, как сказал мой "добрый" муж.

Что касается уверенности в "качестве" воспитателя - это БООООООльшой вопрос!!!!
Сами посудите - Вы привели ребёнка и ушли. И что там дальше с ним делают - одному Богу, простите, известно. Нет, конечно, бывают исключения. Но они редки.

Ещё я помню, как моя мама была в шоке, от того, что меня как-то положили в постель к заболевшему ребёнку (он был дома, ест-но), но после этого заболела я.
Как детям особо "талантливые " воспитатели воду в постель подливали и форточки на тихий час открывали....зимой.... назавтра - уже 5-6 детей "из игры выбывало"....
Мама это всё лично видела, она в саду работала, правда недолго - но хватило.

Я не хочу сказать, что я лчень негативно и агрессивно отношусь к детскому саду. Просто что там с нашими детьми делают - мы всё со слов узнаём, ведь так?

Yanchik24
19.09.2010, 00:45
Нас попробовал отвести папа. Говорит, что таких истерик, как со мной не было.... Но это, опять-таки, его слова.... Чтоб отстала побыстрее....

После сада ребёнок не узнаваемый - орёт, дерётся.... не договориться вообще.... чувствую, что просто вымещает обиду - отправку в сад. С вечера - опять висит, как ёлочная игрушка.... плачет, ночью за руку держит....

Вообщем, пытаюсь сейчас хоть какую-то "халтуру" под расписание ребёнка взять, благо специальность позволяет. Но это положение не сильно спасает. и придётся так, видимо, целый год. Потому что оставлять на сон вообще пока не думала.....

Оленина
19.09.2010, 01:33
Вот как раз перерыва не надо - это адаптация каждый раз с начала будет начинаться. а фокус с папой со старшим всегда удавался, если ребенок плачет не столько от страха, сколько для того, чтобы воздействовать на маму эффективнее. Попробовать не мешает.

+1 . с папами многие лучше ходят, попробуйте!

К@пельк@
19.09.2010, 02:12
А у нас наоборот.Повёл папа тут, так вообще не зашли в группу - муж сказал, что он плакал, стало жалко, ну вот и привёл домой обратно

Capitolina
19.09.2010, 02:45
Наш папа, вроде, сначала вызвался отвести, но потом сказал, что, если дочка начнет плакать так, как я ему рассказывала, он не выдержит и там ее оставить не сможет просто... А плачет она жутко, до заикания и рвоты((( Да причем горько так... "мамочка любимая родная, забери меня, не могу я здесь" и т.д. Я сама потом домой иду и реву.... Ходим со вторника, после болезни, первые два дня были - ад кромешный, стояла у окна в группе маму ждала, ночью вскакивала постоянно, меня не узнает спросонья, а потом в шею вцепиться и засыпает, в кровать положишь, через 15 минут опять рев, четверг немного получше, а в пятницу сама пошла в группу, правда при этом горько плача, в глазах страдание, я, говорит, буду тебя ждать, у окна стоять.... Когда забирала ее, лицо незаплаканное было..Ко мне бежит, конечно, на всех парусах, счастливая) Воспитатели, говорят, что уже играет, как-то в коллектив втягивается худо-бедно.. Но это расставание по утрам сердце рвет невозможно!
Я для себя решила, что месяц ходим, а там уж как будет, так и будет... на крайний случай буду с работы уходить

Natalushka
19.09.2010, 09:39
Мы отходили первые дни с удовольствием,а потом слезы начались,на второй неделе не хотел в сад заходить,приходилось объянять,что нужно поиграть,поспать,потом мама придет.Пару дней в саду никак не хотел играть,все ждал меня,потом втянулся,а вчера так плакал и просился в сад,говорил,что там спать будет,что дома плохо,а в садике хорошо и воспитатели хорошие.Привыкает значит,я так думаю.Обычно говорят надо быстро ребенка раздеть и отправить в группу,но за минуту не получается(.Мой в группу сам идет,плача,а мне говорит "уйди туда".Надеюсь,что детки адаптируются у всех!!!!

доктор Ден
19.09.2010, 13:19
Девочки. . мы пошли - старший в 1г.7мес, с удовольствием в 1998г, а принцесса в 1г10мес.в прошлом году, не обольщайтесь, мы первый месяц со слезами небольшими и без болячек, а потом как началось и с ноября по май мы отходили 64дня, 2 ды полежали в больнице, и на 3 день постоянно температура 40, звонят, забирайте. Переболели всем, ОРВИ, ОРЗ, ГРИПП, ВЕТРЯНКА, ПНЕВМОНИЯ, СТРЕПТОДЕРМИЯ ит.д. АДНЕИДИТ 3 степени заоработали, хотя ходили через день до 12ч, то до 15.30, летом думала лучше будет, в июле перевели в младшую из яслей, весь месяц проболели и с истериками не пойду в эту группу. поругалась с заведущей, дочери в ноябре 3 г., а как я на работу буду ходить, перевели нас к детками на год старше, с августа месяца, девочки, не могу сама поверить, ходит с удовольствием и до 17.30, довольная. ни соплинки, хотя такая промозглая погода и не топят, в группе холодно, вот что значит психологический комфорт
На счёт пап, как психолог, осторожней, спрашивайте, что отцы говорят, когда уходят, особенно мальчикам. У меня много клиентов, кто потом приходит и говорит мальчик мол плохо адаптируется или наоборот всех обижает. получается они говорят, ты настоящий мужик, терпи, не плач, у ребёнка все эмоции внутри, а потом, как следствие 2 пути. либо синдром сжатой пружины, либо девиантное поведение, и то и другое требует коррекции.
Есть конечно и положительные случаи с папами и мамами, и это чаще всего в случае обычных постоянных и постепенных уговоров, давать деткам можно с собой любимую игрушку, вырезать фото мамы и папы или где вы все вместе, но не приказов и ни в коем случае не так Ну и плач, всё равно будешь ходить и совет ещё один меньше старайтесь поощрять сад, сядут на голову

Бриджит
19.09.2010, 13:38
и совет ещё один меньше старайтесь поощрять сад, сядут на голову
Простите, что это значит?))

К@пельк@
19.09.2010, 14:13
Простите, что это значит?))

Я так думаю, что всякие подношения помимо праздников.Нет?

mari_
20.09.2010, 10:03
Водил папа к 7.00-7.20. Сегодня донесла вещи в сад уже после папы, нарвалась на очередную мораль в достаточно высокомерной манере (не от нашего воспитателя...ее я не видела, а, видимо, от воспитателя другой группы). Даже стало как - то неловко. Отчитала как школьницу!
Думаю, что весь этот негатив может отразиться на ребенке. Стал , вроде, ходить неплохо, поэтому попробую водить сама...попозже. Хотя не знаю - с чем связан такой негатив. Ребенок уже привык к такому режиму, сам встает рано, в саду не плачет.
Пока я дома, смогу водить позже...а когда пойду на работу, тогда что?

Елена Алексеевна
20.09.2010, 13:36
:wife:Сегодня дочу повела в садик я. Пока шла до сада не плакала, но шла как на катаргу и со мной не разговаривала. На все мои вопросы в ответ слышилось только "угу". В группу зашла спокойно, но в глазах стояли слёзы.
Смотрит так жалобно на меня . Чувствую себя монстром каким-то.

kushen
20.09.2010, 15:57
Вчера еле Уговорили его пойти в сад, пообещала как только суп съест забрать, отдавала все равно со слезами но ушла спокойно,сама дома делами отвлеклась.
Забрала из сада нормально в 11 50, только начал плакать отвлекла- заболтала, сказали все съел и даже попрощался с воспиталкой и спасибо сказал повару за обед. Сказал придет в сад завтра-посмотрим.
искупала его в травяной ванне и спать уложила-значит до сна водить пока будем, пусть привыкает...вроде воспитатели не сильно настаивали на сне))) пока попробуем до 12ч ходить-хоть воспитатели и против
говорят плакал когда терял их из видимости, в общем завтра будет видно...главное я успокоилась

Capitolina
21.09.2010, 02:32
Забрала сегодня дочу из сада... она там описалась... ну бывает ,мелочи, конечно, причем меня об это проинформировали 2 раза - когда я воспитке звонила узнать, как дела и , когда в группу пришла мне нянечка сказала то же... думаю, ну ладно, сказали и сказали.. а по дороге домой ребенка спрашиваю, как дело-то было, писать, говорит, захотела, подошла к нянечке, мол, хочу, а нянечка в ответ - на улице пописаешь.. я, подумала, может перепутала чего, но вечером снова разговор зашел на эту тему, уже с другой стороны к дочке подошла, она опять тоже самое говорит...
Даже не знаю, что сказать завтра воспитательнице... грубо наезжать не хочется, да я и не умею особо, но разбираться все равно надо.. как так на улице пописаешь?! что за практика такая странная у них?! а заболеет ребенок? мне еще только цистита не хватало...

Ермалашка
21.09.2010, 02:39
Водил папа к 7.00-7.20. Сегодня донесла вещи в сад уже после папы, нарвалась на очередную мораль в достаточно высокомерной манере (не от нашего воспитателя...ее я не видела, а, видимо, от воспитателя другой группы). Даже стало как - то неловко. Отчитала как школьницу!
Думаю, что весь этот негатив может отразиться на ребенке. Стал , вроде, ходить неплохо, поэтому попробую водить сама...попозже. Хотя не знаю - с чем связан такой негатив. Ребенок уже привык к такому режиму, сам встает рано, в саду не плачет.
Пока я дома, смогу водить позже...а когда пойду на работу, тогда что?
Я специально приводила к 7.45, пока нет основной орущей массы, обычно мы вторые или третьи, воспитателю проще успокоить ре, еще она вовлекает их в процесс накрывания на стол :)) - так что первые пришедше дети не плачут в группе.

К@пельк@
21.09.2010, 02:40
Сегодня прихожу в 12-00 за сыном (мы пока не спим там, только четвёртый день после болезни пошли), а он описанный сидит за столом и методично льёт на себя суп.Черпает ложкой и на себя выливает.Весь был в этом супе - все рукава, вся водолазка, даже майка свя промокла.И хоть бы кто что сказал.Воспитателю и няне по барабану.А описанный он видно давно - шортики почти высохли, а вот колготки с трусиками мокрющие.Вот что теперь делать?Как бы не заболел...

Ермалашка
21.09.2010, 02:43
Сегодня прихожу в 12-00 за сыном (мы пока не спим там, только четвёртый день после болезни пошли), а он описанный сидит за столом и методично льёт на себя суп.Черпает ложкой и на себя выливает.Весь был в этом супе - все рукава, вся водолазка, даже майка свя промокла.И хоть бы кто что сказал.Воспитателю и няне по барабану.А описанный он видно давно - шортики почти высохли, а вот колготки с трусиками мокрющие.Вот что теперь делать?Как бы не заболел...
А как бы вы хотели, чтобы воспитатели среагировали на такое? Вот мне интересно...

К@пельк@
21.09.2010, 02:46
А как бы вы хотели, чтобы воспитатели среагировали на такое? Вот мне интересно...

Ну как минимум переодели бы, если описался.
А на счёт супа - он самый маленький в группе, остальные минимум на 6-7 месяцев старше,а в основном всем 2 и 10, сами чётко умеют есть, поэтому полагала, что можно было бы и докормить немножко

АФРА
21.09.2010, 09:55
Вы знаете, я согласна, что все детки манипуляторы. Кто-то больше, кто-то меньше.
Но есть и ещё одна классификация - есть более устойчивые и крепкие (психологически), а есть слабенькие и ранимые, которые по пол-дня на руках у мамы, или в обнимку с ней проводят... в туалет провожают.... ждут... и т.п.
Мы пока относимся ко второй категории, что будет дальше - не знаю.
На что я рассчитывала, когда отдавала в сад - тоже теперь не понимаю. Я ведь была уверена, в таком исходе. Была, конечно, маленькая надежда, что удастся пойти "малой кровью", и выйти на работу, плюс, хотелось место в саду получить, потому что по опыту с первой дочерью знаю, что "вклиниться" в среднюю или старшую группу очень трудно, набирают с 3 лет... дальше - либо по-знакомству, либо за большие €€ и $$.

Вообщем, место есть, толку - нет, как сказал мой "добрый" муж.

Что касается уверенности в "качестве" воспитателя - это БООООООльшой вопрос!!!!
Сами посудите - Вы привели ребёнка и ушли. И что там дальше с ним делают - одному Богу, простите, известно. Нет, конечно, бывают исключения. Но они редки.

Ещё я помню, как моя мама была в шоке, от того, что меня как-то положили в постель к заболевшему ребёнку (он был дома, ест-но), но после этого заболела я.
Как детям особо "талантливые " воспитатели воду в постель подливали и форточки на тихий час открывали....зимой.... назавтра - уже 5-6 детей "из игры выбывало"....
Мама это всё лично видела, она в саду работала, правда недолго - но хватило.

Я не хочу сказать, что я лчень негативно и агрессивно отношусь к детскому саду. Просто что там с нашими детьми делают - мы всё со слов узнаём, ведь так?
прочитала и даже забыла что сказать хотела..))все что вы пишите - ужас конечно - узнаем про воспитателей со слов - это да, это когда дите ясно выразиться уже умеет..Мой пока особо и не скажет что к чему конечно - но и настрой другой у него.
Я вот пока читала вспомнила как минимум 2-х наших сентябрят - маминкиных так сказать - один с рук не слезал вообще, второй тоже ...ПОсле недели в саду первый научился в обществе без мамы обходиться, это их разряда фантастики )) второй тоже научился - мы тут встречались массово - ребенок за 4 часа один раз к маме подошел, да ещё и сдачи теперь умеет дать) Так что искренне верю что наладиться у вас всё:flower:

АФРА
21.09.2010, 10:03
Ну как минимум переодели бы, если описался.
А на счёт супа - он самый маленький в группе, остальные минимум на 6-7 месяцев старше,а в основном всем 2 и 10, сами чётко умеют есть, поэтому полагала, что можно было бы и докормить немножко
наверное согласна я тут с вами..я вот с нашими боролась все чтобы они его не докармливали..ну нет же - каждый раз они мне рассказывают молодец - ел сам - чуток докормили потом:wife:а дома он мне говорит что сам не будет есть - типо мама ты сама меня корми...сил моих нет уже....

АФРА
21.09.2010, 10:07
сегодня после недели жутких соплей сдали мальчишку в садик..переживала что за это время мало ли отвык - ну нет - нормально всё..ток второй тапок одела - всё говорит - пока:)) и в группу...стой!!! он на меня недоуменно так?!:065:ты справку говорю забыл - её воспитателю отдать нужно...даю справку ему объясняю - зайдёшь - поздороваешься - отдашь справку... наблюдаю картину- в группу зашел - одной воспиталке ручкой помахал, прошел мимо неё, подошёл ко второй - глянул на неё - картинно так - по директорски положил справку на стол и поскакал делами своими заниматься:))

заметила что ...нас не было неделю - зашли в раздевалку сегодня - двух девчушек переодевали - малышки брови хмурят - но молчат:))и в группе каак-то сравнительно тихо))или я отвыкла уж.. кто-то плакать пытался там - но это не хоровое пение было - как раньше - скорее чьё-то одиночное соло:))..привыкает малышня:love:

Maribox
21.09.2010, 11:41
Бедный ребенок:(Снесите хоть конфет нянечке, попросите, чтобы за вашим приглядела получше-раз он самый маленький

Ara241a
21.09.2010, 11:44
а моя фефочка болеет
а в пятницу просто так прогуляли
дома ребенок успокоился, стала милой девочкой
теперь опять в сад на след неделе...что будет

Ara241a
21.09.2010, 11:45

насчет описанного плохо
насчет супа клево реально
ну где он еще так поразвлекается? Я была бы только рада если бы в саду моя так развлеклась

kushen
21.09.2010, 11:51
я бы сразу спросила-ПОЧЕМУ не переодели????? и по поводу-льет на себя суп-а что словами хотя бы сказать нельзя мол не надо так и показать как надо и в конце концов докормить, тем более что он у вас еще и самый младший в группе.
Моему 2г и 2 м тоже почти самый младший-но не писался еще пока в саду , а штаны вчера мокрые были после обеда. уже подумада описался-не суп пролил, трусы колготы сухие.
я то нагрудники принесла нормальные-с рукавами, а остальные просто маленькие и получается (мне нянечка объяснила) они их стирать отдают каждый день и наш нагрудник сыну не попадает или иногда только-выход-каждый день носить по 2 нагрудника ибо утром каша днем суп, а их каждый раз в стирку кидают.
поговорите еще раз с воспитателем и попросите быть повнимательнее к вашему ребенку ввиду того что он младше

АФРА
21.09.2010, 12:01
я бы сразу спросила-ПОЧЕМУ не переодели????? и по поводу-льет на себя суп-а что словами хотя бы сказать нельзя мол не надо так и показать как надо и в конце концов докормить, тем более что он у вас еще и самый младший в группе.
Моему 2г и 2 м тоже почти самый младший-но не писался еще пока в саду , а штаны вчера мокрые были после обеда. уже подумада описался-не суп пролил, трусы колготы сухие.
я то нагрудники принесла нормальные-с рукавами, а остальные просто маленькие и получается (мне нянечка объяснила) они их стирать отдают каждый день и наш нагрудник сыну не попадает или иногда только-выход-каждый день носить по 2 нагрудника ибо утром каша днем суп, а их каждый раз в стирку кидают.
поговорите еще раз с воспитателем и попросите быть повнимательнее к вашему ребенку ввиду того что он младше
:005: у нас вот вообще не одевают ни слюнявчики - ни нагрудники...ясельная группа:010:
ещё и мне рассказывают что чем дольше одевать будите тем больше будут пачкаться:005:
сказала им что как только увижу ребенка с засохшей кашей на груди - супом и так далее ( а это ж ему потом ходить и нюхать все время, тем более суп если:010:) принесу пачку слюнявчиков- и пусть только хоть раз увижу его испачканым... пока вроде ничего- вытирают хорошо после приёма пищи их, но я предупредила... хорошо ещё что сейчас машинки за нас стирают, а то ж не настираешься такими темпами...

iriska-sistema
21.09.2010, 12:29
:005: у нас вот вообще не одевают ни слюнявчики - ни нагрудники...ясельная группа:010:
ещё и мне рассказывают что чем дольше одевать будите тем больше будут пачкаться:005:
сказала им что как только увижу ребенка с засохшей кашей на груди - супом и так далее ( а это ж ему потом ходить и нюхать все время, тем более суп если:010:) принесу пачку слюнявчиков- и пусть только хоть раз увижу его испачканым... пока вроде ничего- вытирают хорошо после приёма пищи их, но я предупредила... хорошо ещё что сейчас машинки за нас стирают, а то ж не настираешься такими темпами...

и у нас.

а толку. не сохнет ничего..:005:

К@пельк@
21.09.2010, 12:31
и у нас.

Вот и у нас не одевают.Я суп-то пережить могу.А вот то, что дитёнок описанный сидел, мне страшно.В группе холодно сейчас, легко заболеть можно.

АФРА
21.09.2010, 15:23
и у нас.

у нас холодно дома давно уже - так что сушу либо на обогревателе - либо рядом с сушилкой его ставлю:)

АФРА
21.09.2010, 15:25
Вот и у нас не одевают.Я суп-то пережить могу.А вот то, что дитёнок описанный сидел, мне страшно.В группе холодно сейчас, легко заболеть можно.
я раз тоже пришла за своим - он в мокрых штанах:010:
спрашиваю у него - ты чего это мокрый ходишь, ля-ля-ля, воспитатель рядом была - специально не у неё спрашивала - округлила глаза- -как это - ток недавно на горшок ходили, не знаю говорю как - мокрый же.... больше не было такого - пришла как-то - переодетый - мокрые штаны в шкафчике в пакете - дите в чистое переодет...
В следующий раз спросите у ребенка при воспитателях почему он мокрый и как давно он так ходит - даже если толком не ответит вам, они будут видеть что вы молчать за эту тему не будите...

Nadine*
21.09.2010, 15:38
да, тема воспитателей - детей - родителей будет продолжаться бесконечно.
я вот уверена, что ни один воспитатель не будет ребенка держать мокрым специально. Но Вы можете себе представить воспитателя, который ходит и каждую минуту попеременно проверят всех детей на предмет описывания?????!!!!Если ваш ребенок молчит - значит ему комфортно!!!!!!!!!!! Скажите ребенку, что надо сообщать, если вдруг в штанишки нафурил. и воспитатель, конечно, должен знать, что ребенка вы забрали мокрым, ЗНАТЬ, что ЭТОТ ребенок может промолчать, если описается.

К@пельк@
21.09.2010, 18:15
да, тема воспитателей - детей - родителей будет продолжаться бесконечно.
я вот уверена, что ни один воспитатель не будет ребенка держать мокрым специально. Но Вы можете себе представить воспитателя, который ходит и каждую минуту попеременно проверят всех детей на предмет описывания?????!!!!Если ваш ребенок молчит - значит ему комфортно!!!!!!!!!!! Скажите ребенку, что надо сообщать, если вдруг в штанишки нафурил. и воспитатель, конечно, должен знать, что ребенка вы забрали мокрым, ЗНАТЬ, что ЭТОТ ребенок может промолчать, если описается.

Вот поэтому я и стала одевать голубые шорты.На них сразу всё видно.Вот и переодели сегодня сразу.А раньше в чёрных ходил.Вот может и не видно было.
А мой молчит потому, что вероятно побаивается там.Не ревёт дико ,конечно, уже, но иногда подплакивает.
Вот сегодня забирала его в 12-00 (пока на сон не оставляю), так детки, которые уже остаются на сон, в спальню шли с таким диким рёвом.Хотя раз их на сон оставляют, наверное уже больше нас привыкли.Но...Страшно им пока ещё там спать, наверное.

Yanchik24
21.09.2010, 22:08
Забрала сегодня дочу из сада... она там описалась... ну бывает ,мелочи, конечно, причем меня об это проинформировали 2 раза - когда я воспитке звонила узнать, как дела и , когда в группу пришла мне нянечка сказала то же... думаю, ну ладно, сказали и сказали.. а по дороге домой ребенка спрашиваю, как дело-то было, писать, говорит, захотела, подошла к нянечке, мол, хочу, а нянечка в ответ - на улице пописаешь.. я, подумала, может перепутала чего, но вечером снова разговор зашел на эту тему, уже с другой стороны к дочке подошла, она опять тоже самое говорит...
Даже не знаю, что сказать завтра воспитательнице... грубо наезжать не хочется, да я и не умею особо, но разбираться все равно надо.. как так на улице пописаешь?! что за практика такая странная у них?! а заболеет ребенок? мне еще только цистита не хватало...

А у нас сегодня "полный комплект" - хотя у нас такого давно не было. Чтоб ребёнок на улице всё сделал в штаны. Она всегда просится! А нянечка сказала, что не просилась, и заметили только когда в группу вернулись. Ребёнок мокрый на улице гулял.... :(:(:(
Очень обидно. Понятно, что им там (воспитателям и нянечкам) тяжело, да ещё и за такие деньги. Но ведь никто не заставляет. Это дело любить надо (именно любить - а не терпеть или сносить), и коли "ввязался" - делать на совесть!!!
Но совесть сейчас - штука редкая и дефицитная.....
Всё ИМХО.

Yanchik24
21.09.2010, 22:20
Про супы пролитые на одежду и бездействие воспитателя- это просто безобразие! Какое же это развлечение?!
Для чего вообще тогда воспитатель нужен? Смотреть на это и умиляться? Так вообще далеко зайти можно.
Он там и поставлен, чтобы ребёнку социальные и бытовые рамки поведения прививать, пусть не в полном объёме, ещё есть мама дома. Но попустительствовать таким образом - недопустимо и безобразно!

Тоже ИМХО.

К@пельк@
21.09.2010, 23:47
Про супы пролитые на одежду и бездействие воспитателя- это просто безобразие! Какое же это развлечение?!
Для чего вообще тогда воспитатель нужен? Смотреть на это и умиляться? Так вообще далеко зайти можно.
Он там и поставлен, чтобы ребёнку социальные и бытовые рамки поведения прививать, пусть не в полном объёме, ещё есть мама дома. Но попустительствовать таким образом - недопустимо и безобразно!

Тоже ИМХО.

Да, про суп - это для нас актуально.Сегодня он вообще опрокинул на себя тарлку супа - за хлебом потянулся.И выходит, они не переодевали, так как знали, что перед сном я приду и переодену.Ох...

Yanchik24
22.09.2010, 00:15
Да, про суп - это для нас актуально.Сегодня он вообще опрокинул на себя тарлку супа - за хлебом потянулся.И выходит, они не переодевали, так как знали, что перед сном я приду и переодену.Ох...

К@пельк@!!!
Очень настаиваю: НЕ оставляйте этого незамеченным Вами!!!!
Вы понимаете, что если Вы сейчас не прореагируете никак, они Вам завтра-послезавтра ребёнка без глаза вернут..... извините за пример.... но и такое бывало....
Если воспитатель чукча - идите к Зав-щей. Если и она - "дурочку" включит - в РОНО. - Там прореагируют. Не оставляйте это так! Наберитесь смелости и воздуха в лёгкие и.... тактично и конкретно предъявите претензию. За что им платят тогда? Если они на такое глаза закрывают, хоть бы Вас постеснялись, сделали бы вид, что переодеть собирались....

Очень Вам сочувствую!!! Защищайте своего ребёнка!!!

К@пельк@
22.09.2010, 00:26
К@пельк@!!!
Вы понимаете, что если Вы сейчас не прореагируете никак, они Вам завтра-послезавтра ребёнка без глаза вернут..... извините за пример.... но и такое бывало....
Если воспитатель чукча - идите к Зав-щей. Если и она - "дурочку" включит - в РОНО. - Там прореагируют. Не оставляйте это так! Наберитесь смелости и воздуха в лёгкие и.... тактично и конкретно предъявите претензию. За что им платят тогда? Если они на такое глаза закрывают, хоть бы Вас постеснялись, сделали бы вид, что переодеть собирались....

Самое интересное, что на эту воспитательницу никто не жалуется.Разговаривала со многими знакомыми (сад во дворе, так что почти все туда и ходили), так все в восторге.Типа с душой к детям, детки её любят, быстро привыкают и т.д.И в самом деле она не орёт на них, очень ласковая.(я приходила несколько раз тихонько пораньше и слушала под дверью, как она деток успокаивала).
А тут такое с супом.Хочется надеяться, что переодели бы, если бы я не пришла.А так я прихожу, когда обед ещё не закончился и жду в раздевалке, когда его приведут.
Вот, девочки, честно - боюсь из-за супа предъявлять претензии, а как помягче сказать, не придумала пока

zhuzhik
22.09.2010, 01:18
не надо претензий из за супа, не стоит. Мой тоже весь испачканный. Не успевают физически всех одновременно переодеть. Купите побольше дешевых кофточек или бадлонок и штанишек и не считайте это проблемой. Ласка - это одно из основных достоинств воспитателя ясельной группы, Вам действительно повезло. Кстати, 27 сентября - день воситателя, есть повод напомнить, что цените их труд, а на следующий день и про суп поговорите спокойно.

Yanchik24
22.09.2010, 01:52
не надо претензий из за супа, не стоит. Мой тоже весь испачканный. Не успевают физически всех одновременно переодеть. Купите побольше дешевых кофточек или бадлонок и штанишек и не считайте это проблемой. Ласка - это одно из основных достоинств воспитателя ясельной группы, Вам действительно повезло. Кстати, 27 сентября - день воситателя, есть повод напомнить, что цените их труд, а на следующий день и про суп поговорите спокойно.

Ну или так! Но не делать вид, что Вас это не взволновало.
Если воспитателя так все хвалят - значит не напрасно. И он всё поймет и отреагирует адекватно.
Не знаю, что будет дальше - но у нас пока за этим следят. И дома просят следить родителей и приучать к аккуратности и чистоте за едой.

УДАЧИ ВАМ !!!

АФРА
22.09.2010, 10:03
пипец.... а вы долго собираетесь молчать на эту тему?

АФРА
22.09.2010, 10:03
К@пельк@!!!

+1... аккуратно - настойчиво - но не борзея... иначе сядут на шею и ножки свесят(

АФРА
22.09.2010, 10:05
Самое интересное, что на эту воспитательницу никто не жалуется.Разговаривала со многими знакомыми (сад во дворе, так что почти все туда и ходили), так все в восторге.Типа с душой к детям, детки её любят, быстро привыкают и т.д.И в самом деле она не орёт на них, очень ласковая.(я приходила несколько раз тихонько пораньше и слушала под дверью, как она деток успокаивала).
А тут такое с супом.Хочется надеяться, что переодели бы, если бы я не пришла.А так я прихожу, когда обед ещё не закончился и жду в раздевалке, когда его приведут.
Вот, девочки, честно - боюсь из-за супа предъявлять претензии, а как помягче сказать, не придумала пока
ну так это уже не только суп, мокрые штаны... боитесь?...мдя....
тогда понаблюдайте до конца недели - и если ещё всплывёт что-то...ненужно претензии - они понимать должны что интересы своего ребенка и его здоровье вы будите отстаивать...

АФРА
22.09.2010, 10:06
фух...девы, мы на сон сегодня там остаёмся...дружно держим кулачки:))

...сегодня наш день :001::))
вчера лег в 9 без всяких там - пытался папу шантажировать - но тот заявил что если он будет так себя вести и после сказки не ложиться спать - сказка обидится и больше к нему не придёт :))...подействовало...всю ночь спали:080:утром проснулись в отличном настроении и..абсолютно сухом подгузнике(на ночь одеваем ещё):080::080::080:
без проблем собрались в сад - переоделись - снова остановить пришлось чтобы попрощался - сказала воспитателю что сегодня он там спит - настроилась на то что сейчас начнут мне мозги промывать - но нет - сказали что конечно он спит тут сегодня:))
так что сегодня он впервые остался на сон в саду, сказала что мне бесполезно звонить, я за ним не приду если что вдруг (ибо уеду сейчас и вернусь только к трём в район)...

Liberty
22.09.2010, 16:23
фух...девы, мы на сон сегодня там остаёмся...дружно держим кулачки:))

...сегодня наш день :001::))
вчера лег в 9 без всяких там - пытался папу шантажировать - но тот заявил что если он будет так себя вести и после сказки не ложиться спать - сказка обидится и больше к нему не придёт :))...подействовало...всю ночь спали:080:утром проснулись в отличном настроении и..абсолютно сухом подгузнике(на ночь одеваем ещё):080::080::080:
без проблем собрались в сад - переоделись - снова остановить пришлось чтобы попрощался - сказала воспитателю что сегодня он там спит - настроилась на то что сейчас начнут мне мозги промывать - но нет - сказали что конечно он спит тут сегодня:))
так что сегодня он впервые остался на сон в саду, сказала что мне бесполезно звонить, я за ним не приду если что вдруг (ибо уеду сейчас и вернусь только к трём в район)...

держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
вы знаете,я бы не стала претензии предъявлять.
тоже думаю,что просто не успели переодеть вашу детку;)

Liberty
22.09.2010, 16:24
а мы сегодня немножко поплакали утром,когда в группу уходил,но быстро успокоился!

АФРА
22.09.2010, 18:03
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

:flower:сэнкс - у нас супер всё:love: поспал - не хотел ложиться сразу конечно - но лег в итоге - без жутких истерик - проснулся правда в 14:30, но это уже не плохо:love:

К@пельк@
22.09.2010, 18:10
А у нас что-то обратный регресс пошёл.Ходить мы начали 1 сентября по часику.Отходили 3 дня и заболели.Неделю назад опять пришли.Плакал вроде, но сам пошёл в группу.А вот вчера и сегодня успокоиться никак не может.Так всё время до обеда периодически плачет (после обеда я прихожу).Отдают мне его с опухшими глазками.Их двое там таких с трудной адаптацией - мальчик 2 и 9 и мой - 2 и 2.
Вот и не знаю, как быть.На вопрос воспитателю - может пораньше забирать = через пару часиков, а не через 4 - отвечает, что нет - приходите к 12.Но раз так трудно у него всё проходит, может не надо пока так долго его держать.
Мамочки.Больше нет ни у кого таких проблем?Детки уже адаптировались?

Liberty
22.09.2010, 18:29
:flower:сэнкс - у нас супер всё:love: поспал - не хотел ложиться сразу конечно - но лег в итоге - без жутких истерик - проснулся правда в 14:30, но это уже не плохо:love:

супер!:flower:

А у нас что-то обратный регресс пошёл.Ходить мы начали 1 сентября по часику.Отходили 3 дня и заболели.Неделю назад опять пришли.Плакал вроде, но сам пошёл в группу.А вот вчера и сегодня успокоиться никак не может.Так всё время до обеда периодически плачет (после обеда я прихожу).Отдают мне его с опухшими глазками.Их двое там таких с трудной адаптацией - мальчик 2 и 9 и мой - 2 и 2.
Вот и не знаю, как быть.На вопрос воспитателю - может пораньше забирать = через пару часиков, а не через 4 - отвечает, что нет - приходите к 12.Но раз так трудно у него всё проходит, может не надо пока так долго его держать.
Мамочки.Больше нет ни у кого таких проблем?Детки уже адаптировались?

вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!на адаптацию!
у нас пока к лучшему шажки,боюсь сглазить!
мы две недели отходили в сад
сначала вегда были слёзы,теперь плачет всё меньше,ттт!

lisenok007
22.09.2010, 23:43
и мы рыдаем во второй заход (после болезни15дней), особенно до завтрака, пока детей в группу ведут, потом все вроде притихают, их отвлекают, развлекают, затем они уже настраиваются на нормальный лад, думаю самое трудное для всех это первый месяц. так как особенно орущие "выступят", ребята притираются, кто болеет, кто ходит-спит с ревом, как девочки на форуме писали, в конечном итоге-все там будем. главное терпение и еще раз терпение. нам 2,2.

Ермалашка
23.09.2010, 09:47
Мы сегодня пошли после почти двухнедельного больничного. Дочка вообще не заплакала, даже с удовольствием сама пошла в группу, сказав мне "пока". Вот и не знаю, надолго ли это, загадывать уже страшно :010:

АФРА
23.09.2010, 10:15
Мы сегодня пошли после почти двухнедельного больничного. Дочка вообще не заплакала, даже с удовольствием сама пошла в группу, сказав мне "пока". Вот и не знаю, надолго ли это, загадывать уже страшно :010:
:) и не загадывай, это победа - пусть маленькаЯ, радуйся ей сегодня -а завтра...завтра это будет завтра ;)

Елена Алексеевна
23.09.2010, 10:41
Девочки, а вы не знаете когда в садах отопление подключат?

Ермалашка
23.09.2010, 10:43
Тогда же, когда и дома :065:

zzz120983
23.09.2010, 11:59
У меня девочка сейчас 2,6 лет в сад в том году пробовали было 1,6 - было не выносимо. орала от начала до конца. Стала закатываться до синевы. страшно. а в этом году замечательно, по моим меркам. Естественно не без скандалов, но уже видно что наигранные. ребенку уже можно что-то объяснить.
А варианты с папой не всегда проходят, мой муж повёл ребенка в сад с ней же и вернулся... отпросил её и вернулся домой-герой спас ребёнка.она знает что папа не переносит женских слёз.
ребенка надо заинтересовать, а тут многое зависит от воспитателя.

Ma_Ya
24.09.2010, 18:44
а у нас неожиданный побочный эффект от садика - доча теперь писается 3-4 раза в день! Хотя уже около полугода ходила прекрасно на горшок.. и первые дни в садике все время просилась сама, хоть и ревела.. а теперь - даже не пытается, писает там где застанет..:010:
что это - протест против принудительного высаживания?! ума не приложу что делать - замучилась стирать.. :005:

КоШол@дк@
24.09.2010, 19:59

у нас позавчера включили,но прорвало трубы:001: теперь пока холодно:(

Laudi
25.09.2010, 15:11
а у нас неожиданный побочный эффект от садика - доча теперь писается 3-4 раза в день! Хотя уже около полугода ходила прекрасно на горшок.. и первые дни в садике все время просилась сама, хоть и ревела.. а теперь - даже не пытается, писает там где застанет..:010:
что это - протест против принудительного высаживания?! ума не приложу что делать - замучилась стирать.. :005:
Поговорите с воспитателем, объясните ситуацию, попросите чуть больше внимания уделить Вашей дочери. У меня была похожая история, я там написала чуть выше, почитайте, но в нашем случае был виноват воспитатель, который даже не пытался посадить ребенка на горшок, хотя, как и у Вас, я уже забыла очень давно что такое описанные колготки - ребенок шел в ясли приученный к горшку.
Когда забирала, подошла к воспитателю и в форме упрека (но без наезда), объяснила, что вообще-то дело так не пойдет, ребенок терпит три часа в садике, а потом, пардон, писается прямо на пороге. Она обещала быть внимательней к этому вопросу, почаще спрашивать малыша, быть понастойчивей и т.п. Я со своей стороны тоже контролирую этот вопрос, когда прихожу забирать ребенка.

Ma_Ya
25.09.2010, 22:10
Поговорите с воспитателем, объясните ситуацию, попросите чуть больше внимания уделить Вашей дочери. У меня была похожая история, я там написала чуть выше, почитайте, но в нашем случае был виноват воспитатель, который даже не пытался посадить ребенка на горшок, хотя, как и у Вас, я уже забыла очень давно что такое описанные колготки - ребенок шел в ясли приученный к горшку.
Когда забирала, подошла к воспитателю и в форме упрека (но без наезда), объяснила, что вообще-то дело так не пойдет, ребенок терпит три часа в садике, а потом, пардон, писается прямо на пороге. Она обещала быть внимательней к этому вопросу, почаще спрашивать малыша, быть понастойчивей и т.п. Я со своей стороны тоже контролирую этот вопрос, когда прихожу забирать ребенка.
у нас похоже другая история - дело принципа, так сказать.. дома тоже активно писается, причем говорит - хочу, я ей - беги на горшок, она - НЕТ! и писает где стоит.. :065:
но правда не каждый раз, иногда что-то находит.. :010:

Laudi
26.09.2010, 15:26
у нас похоже другая история - дело принципа, так сказать.. дома тоже активно писается, причем говорит - хочу, я ей - беги на горшок, она - НЕТ! и писает где стоит.. :065:
но правда не каждый раз, иногда что-то находит.. :010:
Да смысл немножко разный, но мой тоже дома несколько дней после похода в садик- "где стою, там и писаю", даже на папу напудил, когда на коленях сидел. Мы были в ауте! Но ситуация исправилась, когда воспитатель проявила чуть больше внимания. ТТТ.

Скво - мутный глаз
26.09.2010, 16:32
Это нормальная ситуация - многие начинают писаться - кто в знак протеста, кто от стресса. Пройдет скоро, не волнуйтесь

Скво - мутный глаз
26.09.2010, 16:34
мой муж повёл ребенка в сад с ней же и вернулся... отпросил её и вернулся домой-герой спас ребёнка.:046::046::046:
Да уж, тогда лучше с мамой - раз папа такой нежный - доча сядет и ножки свесит.

KUPRIK (Куприк)
26.09.2010, 16:56
Я своей дочери всегда говрю, что садик - это детская работа. Мама идет на взрослую, а детка на детскую. Дескать, ее работа играть в садике с детками, ходить на занятия :)), петь и танцевать. А у мамы другая работа - взрослая. И еще всегда помогает предотврать иногда появляющееся нежелание идти в д/с упоминание о ее друзьях (Тут желательно знать их по именам;)). Мы начинаем говорить о ее подружках (ребенку 3 года) и приходим к выводу, что она хочет идти в садик с ними играть:support:

mari_
27.09.2010, 09:39
Мы вышли сегодня после болезни...болели 4 дня! Пошли с большой неохотой...пришлось нести до сада. В группу идти не хотел, звал "мама". Такого давно не было. Но в группе, как будто, было тихо, когда уходила.
Сегодня остаемся до 12.

Ермалашка
27.09.2010, 10:36
Текс, мы сегодня пошли хорошо.
Но у нас опять сопли :010:
Воспитатель сказала, что пол группы с соплями, когда мы после болезни пришли. Итог - в пятницу к вечеру опять начались сопли (после двух дней в саду), за выхи вылечить, естественно, не удалось. Сегодня с утра еще и прокашливалась.
Я в трансе.

Джуна
27.09.2010, 10:38
Я своей дочери всегда говрю, что садик - это детская работа. Мама идет на взрослую, а детка на детскую. Дескать, ее работа играть в садике с детками, ходить на занятия :)), петь и танцевать. А у мамы другая работа - взрослая. И еще всегда помогает предотврать иногда появляющееся нежелание идти в д/с упоминание о ее друзьях (Тут желательно знать их по именам;)). Мы начинаем говорить о ее подружках (ребенку 3 года) и приходим к выводу, что она хочет идти в садик с ними играть:support:
Мы тоже ходим не в садик, а на работу, как папа :)