PDA

Просмотр полной версии : Пошли в садик...-ужас!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

АФРА
27.09.2010, 10:41
...а мы с сегодняшнего дня должны до половины пятого ходить - но я своего решила сегодня оставить дома - понаблюдать за ним, вчера начинающиеся сопли нарисовались(опять :010:спустя неделю, и глаза чтот красные были)..так что сегодня у нас вынужденный выходной...

АФРА
27.09.2010, 10:43
Текс, мы сегодня пошли хорошо.
Но у нас опять сопли :010:
Воспитатель сказала, что пол группы с соплями, когда мы после болезни пришли. Итог - в пятницу к вечеру опять начались сопли (после двух дней в саду), за выхи вылечить, естественно, не удалось. Сегодня с утра еще и прокашливалась.
Я в трансе.
:010:и вы повели с соплями?
я вот никак не могу определиться на тему водить с соплями - если они не зеленые или нет? а то вроде своего не водишь с этими признаками уже - а вот получается полгруппы в таком виде ходит и ничего..девы, кто как поступает то?...
вроде не зеленые и фик с ними - так они ж в зеленые перерости могут...

Ирэн_Ш
27.09.2010, 10:52
Я своей дочери всегда говрю, что садик - это детская работа. Мама идет на взрослую, а детка на детскую. Дескать, ее работа играть в садике с детками, ходить на занятия :)), петь и танцевать. А у мамы другая работа - взрослая.

ага, у нас это прокатывало только первую неделю :)
сегодня пошли с криком " У меня нет работы! и у мамы с папой нет!":001:

просто ужас!!:010::010::010:
первую неделю нормально отходили, думала на сон оставлять, потом заболели :(
после болезни - ни в какую!!!:010:
причем такое ощущение, что у него психосоматические болезни начинаются - как в садик, так то " ушко болит", то температура поднимается...:(

Мамашка Мальчишек
27.09.2010, 11:04
когда мы пошли в сад в 1,5 года тоже так себя вел, всю группу на ор баламутил, решила не водить в сад, в 2,5 пошел лучше, но все равно хнычет

Vikulik
27.09.2010, 11:27
я вот никак не могу определиться на тему водить с соплями - если они не зеленые или нет? а то вроде своего не водишь с этими признаками уже - а вот получается полгруппы в таком виде ходит и ничего..девы, кто как поступает то?...
у нас тоже 2 недели никто не болел, а тут привели девочку с соплями и чуть подкашливающую...всЁ, теперь почти вся группа с соплями, сами тоже под конец недели подхватили:(, за выхи не вылечились ест-но, сегодня повели..Но только потому что ребенок нежно лю:love: группу и нашу воспитательницу, не мог понять почему его не собирают, просился сам идти..в итоге-повели:)), но чесно подошли к воспитательнице-сказали что у нас сопли, тип может забрать? Но нас взяли...завтра по самочувствию посмотрим сами:016:

Vikulik
27.09.2010, 11:29
причем такое ощущение, что у него психосоматические болезни начинаются - как в садик, так то " ушко болит", то температура поднимается...:(
:( такая адаптация...если 2 недели тоже самое будет, то может и нафиг тогда сад?:065:

Vikulik
27.09.2010, 11:35
У меня было так же. Забрала ребёнка из ясель и сидела дома до трёх лет. В три года пошла в сад с огромным удовольствием.
Вопрос о работе вобще не стоял - подрабатывала уборщицей. Интересы ребёнка для меня приоритетны.
У нас в прошлом году так было..отходили 8 дней (4+4) с 2-мя месяцами перерыва на лечение:065:воспитатель категорически ребёнку Не нравилась...с детьми теми не интересовался, хотя он очч контачный ребенок. Поняли что тот сад- НЕ НАШ;)
Сад в итоге сменили. В этом году-просто на УРА!!!:080: ни разу не заплакали, в группу бежит попрощаться даже забывает, но у нас группа до 3-х лет всего на 3 часа в день:)), т.е это всё же не работа, а больше мгра и занятия:019::love:
воспитательницу-нежно лю:019:любим всей нашей семьеё-она просто нереальная какая-то..Мери Попинс:))

Ara241a
27.09.2010, 11:36

если есть возможность - то лучше не водить
фиг с ней с адаптацией, эти сопли - это разрастание аденоидов потенциальное. Потом хуже будет. У меня со старшей была к счастью возможность с соплями не водить - она в группе (тттт) одна дальше соплей не пошла, очень многие заполучили бронхиты, тонзиллиты, отиты
ну нафиг
Есть еще вариант сделать Хиб и Пневмо или превенар. Старшей помогло, мелкой щас буду делать

К@пельк@
27.09.2010, 12:53
у нас тоже 2 недели никто не болел, а тут привели девочку с соплями и чуть подкашливающую...всЁ, теперь почти вся группа с соплями, сами тоже под конец недели подхватили:(, за выхи не вылечились ест-но, сегодня повели..Но только потому что ребенок нежно лю:love: группу и нашу воспитательницу, не мог понять почему его не собирают, просился сам идти..в итоге-повели:)), но чесно подошли к воспитательнице-сказали что у нас сопли, тип может забрать? Но нас взяли...завтра по самочувствию посмотрим сами:016:

Вот у нас так же.Сидим на больничном с соплями.Вылечим.Идём в группу, а там с соплями никто и не думает больничный брать, так и ходят, всех заражают.Итог - опять у нас сопли.И надо опять дома сидеть.Я не хочу водить малыша с соплями в сад, чтоб он перезаражал ещё не заболевших детей

Vikulik
27.09.2010, 12:59
Вот у нас так же.Сидим на больничном с соплями.Вылечим.Идём в группу, а там с соплями никто и не думает больничный брать, так и ходят, всех заражают.Итог - опять у нас сопли.И надо опять дома сидеть.Я не хочу водить малыша с соплями в сад, чтоб он перезаражал ещё не заболевших детей
так при чем многие неработающие мамы водят больных деток в сад:010:
я уже думаю может лампы УФ купить в группу?:009:

АФРА
27.09.2010, 13:11
:005:у нас уже зелень смарю пошла... так что видимо садик снова откладывается....
девы, кто чем зеленые сопли лечит?

АФРА
27.09.2010, 13:12
если есть возможность - то лучше не водить
фиг с ней с адаптацией, эти сопли - это разрастание аденоидов потенциальное. Потом хуже будет. У меня со старшей была к счастью возможность с соплями не водить - она в группе (тттт) одна дальше соплей не пошла, очень многие заполучили бронхиты, тонзиллиты, отиты
ну нафиг
Есть еще вариант сделать Хиб и Пневмо или превенар. Старшей помогло, мелкой щас буду делать
а что значит если есть возможность? а если нет - то и хрен бы с ним водить и других деток заражать?:005:
эт что такое?:))

Ara241a
27.09.2010, 13:12
:005:у нас уже зелень смарю пошла... так что видимо садик снова откладывается....
девы, кто чем зеленые сопли лечит?

http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/wat_n.htm
вот общие рекомендации

АФРА
27.09.2010, 13:14
так при чем многие неработающие мамы водят больных деток в сад:010:

у нас тож собираются покупать - но тут как всегда - обычная самая простая тыщи три стоит - но она без лицензии для детских учреждений - а нам с лицензией нужно - а это уже 7-8 000...начался учебный год:))

Ara241a
27.09.2010, 13:14
а что значит если есть возможность? а если нет - то и хрен бы с ним водить и других деток заражать?:005:
эт что такое?:))

я не могу осуждать мам которые вынуждены работаеть,
у них выбора нет, тк во первых работодатель косо смотрит на больничные, а во вторых наше государство оплачивает всего 60 дней в году больничный по уходу. А если учесть что в среднем насморк уходит за неделю....
Это прививки от вирусов Орви

Ara241a
27.09.2010, 13:15
я кстати вот озаботилась покупкой домой Солнышка
поможет не поможет

АФРА
27.09.2010, 13:19
я не могу осуждать мам которые вынуждены работаеть,
у них выбора нет, тк во первых работодатель косо смотрит на больничные, а во вторых наше государство оплачивает всего 60 дней в году больничный по уходу. А если учесть что в среднем насморк уходит за неделю....
Это прививки от вирусов Орви
ну так я тоже вынуждена - ибо ситуация такая - но я не могу допустим сопливого ребенка таскать в сад...ладно других будет заражать, но это ж мой ребенок - и его здоровье - сами пишите про бронхиты и тэ дэ..

за ссылку спасибо - почитаю - может что нового найду:flower:

Мамашка Мальчишек
27.09.2010, 13:21
http://www.polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/wat_n.htm
вот общие рекомендации

чет нам эти общие рекомендации не помогают

АФРА
27.09.2010, 13:23
чет нам эти общие рекомендации не помогают
ещё не читала , но предполагаю что там, тогда плюсанусь к вашему сообщению:))

Ara241a
27.09.2010, 13:24
ну так я тоже вынуждена - ибо ситуация такая - но я не могу допустим сопливого ребенка таскать в сад...ладно других будет заражать, но это ж мой ребенок - и его здоровье - сами пишите про бронхиты и тэ дэ..

за ссылку спасибо - почитаю - может что нового найду:flower:

понимаете у каждого свой выбор
те кто водит детей с соплями в сад свой выбор сделали, и это нужно воспринимать как данность
этого не переделать :(

К@пельк@
27.09.2010, 13:27
те кто водит детей с соплями в сад свой выбор сделали, и это нужно воспринимать как данность

Мне вот теперь тоже хочется забить на всё и тоже не оставлять дома с соплями.Все водят-водят.У них уже адаптация закончилась, а мы вот такие сознательные, дома болеем, но адаптироваться из-за этого не можем.

Ara241a
27.09.2010, 13:30
Мне вот теперь тоже хочется забить на всё и тоже не оставлять дома с соплями.Все водят-водят.У них уже адаптация закончилась, а мы вот такие сознательные, дома болеем, но адаптироваться из-за этого не можем.

это палка о 2-х концах, не вылеченные и не до леченные сопли еще аукнутся

АФРА
27.09.2010, 13:34
:)) а меня это раздражает:))
и дело даже не в адаптации, у нас СБ как-то легко она прошла - просто из-за этих "Несознательных" родителей и их сопливых детей мой тоже постоянно сопливый, а мне совесть не позволяет его в таком состоянии водить в сад... пока ещё сижу дома, потом бабушка будет сидеть когда он будет болеть... если б осматривали деток каждое утро как положено и разворачивали домой больных, мне было б проще((..

Ирэн_Ш
27.09.2010, 13:37
:( такая адаптация...если 2 недели тоже самое будет, то может и нафиг тогда сад?:065:

есть два слова - работа и деньги - которые не позволяют послать сад на фиг:073:

mari_
27.09.2010, 13:51
А мы сегодня себя в саду вели хорошо.
Но когда пришли домой, то наотрез отказывались спать.
Положила в кровать - ребенок в крик...Причем видно, что спать он хочет, просто капризничает....Потом сказал, что хочет есть (хотя воспитатель сказала, что поел он хорошо)....пришлось из кровати вынуть, привести на кухню....Естественно, есть он не стал. Снова положила в кровать...и опять крик....:(

lisenok007
27.09.2010, 15:29
и мы с соплями второй раз, кашлем соответственно из них вытекающим, сегодня лор сказала, что не садиковский ребенок,тот, который часто получает от бацильных детей вирус, я же не буду над ним в группе ходить с марлевой повязкой, группа считается оздоровительная, может оздоравливать начнут когда отопление включат и больных детей отсеят, не знаю,возможно я не права, но не хочу,чтоб кашель перешел в осложнение, соответственно затягивается адаптационный момент, если есть мамы, кому деткам сказали,что не садиковские, а они все-равно ходили что и как дальше было?

Liberty
27.09.2010, 19:37
А мы сегодня себя в саду вели хорошо.
Но когда пришли домой, то наотрез отказывались спать.
Положила в кровать - ребенок в крик...Причем видно, что спать он хочет, просто капризничает....Потом сказал, что хочет есть (хотя воспитатель сказала, что поел он хорошо)....пришлось из кровати вынуть, привести на кухню....Естественно, есть он не стал. Снова положила в кровать...и опять крик....:(

и мой сегодня долго буянил,хотя рано встал,что-то с режимом у нас делается..
надеюсь,утрясётся всё
заснул только в 16:10!:091:

и мы с соплями второй раз, кашлем соответственно из них вытекающим, сегодня лор сказала, что не садиковский ребенок,тот, который часто получает от бацильных детей вирус, я же не буду над ним в группе ходить с марлевой повязкой, группа считается оздоровительная, может оздоравливать начнут когда отопление включат и больных детей отсеят, не знаю,возможно я не права, но не хочу,чтоб кашель перешел в осложнение, соответственно затягивается адаптационный момент, если есть мамы, кому деткам сказали,что не садиковские, а они все-равно ходили что и как дальше было?

поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@!

Liberty
27.09.2010, 19:38
поможет не поможет

а это что такое?:008:

Sang Real™
28.09.2010, 15:41
всегда водили и будут водить детей с соплями, у каждого свои обстоятельства жизненные, поэтому сидеть дома с соплями, которые тоже своего рода адаптация нет смысла. Дам совет который нам очень помог не бояться сопливых детей в группе - промывать нос!!!!! после сада в обязательном порядке, не пшикалками никчемными, а грушей или долфином с физраствором обыкновенным. Помогает реально. С Долфином поосторожнее конечно, не усердствовать, чтоб отит не намыть. Раз в неделю даю оцилококцинум, и курсом с августа Бронхомунал П. Супер!!!! Пока до этого дошла ребенок болел каждый месяц в яслях по 2-3 недели, за следущий год при каждодневных процедурах для носа - 2 раза всего по недели с легким кашлем. Сейчас пока ттт с февраля ничего не было. Плюс витамины и для микрофлоры кишечника молочку с кислыми бактериями.

что хорошего в том что держать детей в стерильных условиях, так они будут болеть еще больше.
поможет не поможет
У нас есть солнышко, только вот использовать его можно не чаще раза в 3-6 мес (по разным данным), чтоб не пересушить слизистую, а у кого слабые сосуды в носу он еще и не очень полезен - у нас вот кровотечения от него после этого.

mari_
28.09.2010, 15:53
А мы сегодня весь день в саду проплакали.....Даже не знаю - что случилось.....Боялась за вчерашний день, но все прошло отлично. То ли дело в том, что любимую машинку забрала только перед группой, а не дома как обычно, то ли погода поменялась, то ли просто настроение плохое.
Воспитатель даже сказала, что думала меня вызвать, т.к своим громким голосом ребенок срывал все занятия....

Елена Алексеевна
29.09.2010, 12:17
Раз в неделю даю оцилококцинум

А вы не смотрели недавно передачу "Здоровье" с Малышевой? Там выступали врачи и как раз обсуждали "Оцилококцинум".Так вот, проведя исследования они пришли к выводу, что препарат этот полная фигня. Он гомеапатический, толку от него никакого, а стоит он не очень то дешево.

АФРА
29.09.2010, 12:44

А вы не смотрели недавно передачу "Здоровье" с Малышевой? Там выступали врачи и как раз обсуждали "Оцилококцинум".Так вот, проведя исследования они пришли к выводу, что препарат этот полная фигня. Он гомеапатический, толку от него никакого, а стоит он не очень то дешево.
+1..так же как и сироп от кашля "Стодаль" - сплошная гомеопатия типо, приятный - вкусный - но толку от него полный ноль:005:

Sang Real™
29.09.2010, 13:01
для лечения - фигня полная, но для профилактики и при первых признаках нам очень помогает все остановить. Ну кому то анаферон вот помогает, а нам он вообще никак. Пробовать надо.

Елена Алексеевна
29.09.2010, 15:08
для лечения - фигня полная, но для профилактики и при первых признаках нам очень помогает все остановить. Ну кому то анаферон вот помогает, а нам он вообще никак. Пробовать надо.

Точно помню, что в "Здоровье" говорили и про профилактику и про лечение, что не помогает. И предостерегали еще не тратить деньги на это г.., а купить действительно хорошие препараты, которые помогут и при профилактике и при простуде.

Katrisa
29.09.2010, 19:10
:)) а меня это раздражает:))
и дело даже не в адаптации, у нас СБ как-то легко она прошла - просто из-за этих "Несознательных" родителей и их сопливых детей мой тоже постоянно сопливый, а мне совесть не позволяет его в таком состоянии водить в сад... пока ещё сижу дома, потом бабушка будет сидеть когда он будет болеть... если б осматривали деток каждое утро как положено и разворачивали домой больных, мне было б проще((..

мы проходили в сад 3 дня и в пятницу утром сопли и нос заложен, я оставила дома и позвонила в сад сказала что и в понедельник не придем, а во вторник мне мамочка одна наша сказала, что врач выствупала на собрании и сказала , что если есть сопли , НО нет температуры и ребенок не вялый и болезненный, то водить нужно :010: ибо они так обмениваются бацилами друг с другом и так ребенок легче адаптируется сам и ииммуните адаптируется к саду... вот так вот...представляете? а я то думала при каждом чихе надо дома сидеть и ненагуливать осложнение...

АФРА
29.09.2010, 19:24
мы проходили в сад 3 дня и в пятницу утром сопли и нос заложен, я оставила дома и позвонила в сад сказала что и в понедельник не придем, а во вторник мне мамочка одна наша сказала, что врач выствупала на собрании и сказала , что если есть сопли , НО нет температуры и ребенок не вялый и болезненный, то водить нужно :010: ибо они так обмениваются бацилами друг с другом и так ребенок легче адаптируется сам и ииммуните адаптируется к саду... вот так вот...представляете? а я то думала при каждом чихе надо дома сидеть и ненагуливать осложнение...
:005: я реально в тихом ужасе....:010:

Nattali
29.09.2010, 23:54

Вот нам тоже помогает и беременная я его при первых признакахпростуды пила-довольна.Но это только в первый день принимать надо),дальше уже его мало,если болезнь развилась.

Точно помню, что в "Здоровье" говорили и про профилактику и про лечение, что не помогает. И предостерегали еще не тратить деньги на это г.., а купить действительно хорошие препараты, которые помогут и при профилактике и при простуде.
А действительно хорошие препараты- это КАКИЕ?, не сказали???:)
Эти тоже врачи выписывают и принимать его можно даже грудничкам,что я тоже и делала. Нам очень помогает!

Ara241a
29.09.2010, 23:59
Вот нам тоже помогает и беременная я его при первых признакахпростуды пила-довольна.Но это только в первый день принимать надо),дальше уже его мало,если болезнь развилась.

А действительно хорошие препараты- это КАКИЕ?, не сказали???:)
Эти тоже врачи выписывают и принимать его можно даже грудничкам,что я тоже и делала. Нам очень помогает!

как я понимаю это не изученные препараты и с отсроченными побочками
в спб врачи все лечат по одной схеме, особо не задумываясь...

B&W
30.09.2010, 09:16

:005: я реально в тихом ужасе....:010:

Вообще медсестра отчасти сказала правильно. Возможно те сопли которые вы видите у детей в группе - это выплаканные сопли (как у нас). Выходит из группы с вытекающими соплями :008: Домой ребенка забираю - и все нормально, никаких соплей. Еще это может реакция как раз к адаптации в ДУ. Вообще сопли это что? Слизь, которая блокирует прохождение вирусов дальше в организм.
А так конечно да, они там обмениваются бактериями, и не только :065: привыкают друг другу. Таким образом у ребенка крепчает иммунитет к внешнему миру.

B&W
30.09.2010, 09:21

Забыла, добавить: выделенное в тексте - это повод остаться действительно дома, заложенность носа это нечто другое чем просто сопли. И ответственность за ребенка несете вы и никто другой, слушаться врача из ДУ необязательно, можно только прислушиваться, а делать по своему ;)

B&W
30.09.2010, 09:34

:005: Странно... почему тогда он нам помогал? И многим кстати, я его и беременная, и семью всю подсадила на него. Все довольны.
Правда сейчас мне кажется уже привыкание к нему выработалось, поэтому перешли с ребенком на другой.

Liberty
30.09.2010, 22:51
+1..так же как и сироп от кашля "Стодаль" - сплошная гомеопатия типо, приятный - вкусный - но толку от него полный ноль:005:

аааа:)защищу "стодаль"-только что пропили-муж,я,сын-реально ПОМОГ!!!!;)

К@пельк@
30.09.2010, 23:23

И у нас сынишке вроде помог.Хотя мы уже неделю много всего пили.Но всё равно кашель был.А вот со вчерашнего дня дали стодаль и вроде сегодня гораздо лучше.Раза 3-4 за весь день кашлянул :080:

Ермалашка
01.10.2010, 00:19
:005: Странно... почему тогда он нам помогал? И многим кстати, я его и беременная, и семью всю подсадила на него. Все довольны.
Правда сейчас мне кажется уже привыкание к нему выработалось, поэтому перешли с ребенком на другой.
Эффект плацебо :065:

Ермалашка
01.10.2010, 00:25
Я вот все же склоняюсь к закаливанию.
Я раньше прокалывала себе имунофан раз в год. Не болела вообще. Фолиевую кислоту пропивала, коктейль из витаминов В прокалывала.
После того как забеременела я на все это дело забила и вообще стала немного по другому относиться. И так много всякой надости вокруг, зачем себя еще и химией всякой пичкать, и то, что имуномодуляторы, типа гомеопатические и не вредные - ложь.

АФРА
01.10.2010, 11:10
:)) ну это кому как - нам всем он что мёртвому припарка был))

Liberty
01.10.2010, 14:27
:)) ну это кому как - нам всем он что мёртвому припарка был))

точно,кому как;)

Елена Алексеевна
01.10.2010, 14:53
Девочки, у нас регресс какой-то. Ходим в садик уже 3 недели до обеда. Две недели отходили вроде бы ничего. А эту неделю вообще ужас : плачет почти всё время, не ест. Воспитательница говорит: "Сидит и плачет буду маму ждать, буду папу ждать..." Когда прихожу за ней увидит меня и сразу слезы. Воспитатели говорят, что всех детей своим плачем заводит. Это тяжелая адаптация? Сколько она может длиться? Нервы мои уже на пределе.:010:. Может мы и не привыкнем никогда к садику? :001:

Liberty
01.10.2010, 15:32
Девочки, у нас регресс какой-то. Ходим в садик уже 3 недели до обеда. Две недели отходили вроде бы ничего. А эту неделю вообще ужас : плачет почти всё время, не ест. Воспитательница говорит: "Сидит и плачет буду маму ждать, буду папу ждать..." Когда прихожу за ней увидит меня и сразу слезы. Воспитатели говорят, что всех детей своим плачем заводит. Это тяжелая адаптация? Сколько она может длиться? Нервы мои уже на пределе.:010:. Может мы и не привыкнем никогда к садику? :001:

привыкнет,не переживайте;):flower:
у нас тоже 2 дня неохотно в группу идёт,хотя раньше желания больше было
но без слёз,ттт
наверное,это у них периодами такими,я не психолог,поэтому просто предполагаю
может,сначала интересно было,а теперь поднадоело,не знаю

mari_
06.10.2010, 13:01

Вот у нас то же самое. Две недели назад стал ходить вообще отлично, претензий к нему не было.
Потом недельку посидели дома (один день была температура, поэтому вызвала врача и оформила больничный)....А потом начался кошмар. Первый день ничего, а второй, третий и тд....мрак какой - то. Все хуже и хуже. Вчера оставляла на сон. Поспал, говорят, неплохо. Но проснулся и сразу в крик "мама". Пришлось сразу забирать.
А сегодня, как поняла, даже врача к нему вызвали, чтоб осмотрел...Очевидно, совсем плохо себя ведет....
Сижу дома чуть не плачу. Почему у всех дети как дети....а здесь нахал какой - то....
Что делать - то????? Тоже думаю - привыкнем мы хоть когда - то?????

mari_
06.10.2010, 14:55
У нас такое было 2 месяца,истерика начиналась по дороге в сад и когда забирала,а потом мы перешли в другой садик,поплакал только первый день как привели и все,уже ходим туда второй год и никаких проблем, Из всего этого я сделала вывод,что все зависит от воспитателей,как они могут детей увлечь,отвлечь и т.д.

:( Что делать???? Вызвали сегодня в дневной сон. Сказали, что уснул, потом проснулся и стал кричать "мама"...ничем не отвлечь.....Пришла - золотой ребенок...сидит играет в машину, не плачет. Меня увидел, обрадовался...Никаких ппыток покричать не было.....

Liя
06.10.2010, 16:11
Я думаю , 90% зависит от воспитателя , у меня сынок ходит в сад 3 недели , я иногда заглядываю тихо в группу, и каждый раз одно и тоже , дети ходят , бродят сами по себе , кто-то играет ,а кто-то просто воет, ТОСКА!!!!И что мы хотим от своих детей , если им там не интересно , но прошли у них занятия по музыки и платное занятие по развитию речи ,а дальше , что ? Не учат они играть и взаимодействовать с друг другом , по-крайней мере у нас в саду 102 (Фрунзенский р-н) старшие ясли .Буду думать о платном садике.

Elya
06.10.2010, 18:22
Я думаю , 90% зависит от воспитателя
+1

Sang Real™
06.10.2010, 21:21
Я думаю , 90% зависит от воспитателя , у меня сынок ходит в сад 3 недели , я иногда заглядываю тихо в группу, и каждый раз одно и тоже , дети ходят , бродят сами по себе , кто-то играет ,а кто-то просто воет, ТОСКА!!!!И что мы хотим от своих детей , если им там не интересно , но прошли у них занятия по музыки и платное занятие по развитию речи ,а дальше , что ? Не учат они играть и взаимодействовать с друг другом , по-крайней мере у нас в саду 102 (Фрунзенский р-н) старшие ясли .Буду думать о платном садике.

а не много ли вы хотите в яслях через 3 недели после начала хождения, они еще адаптируются все. У нас также было, более менее заметили друг друга только после НГ, а до этого все сами по себе были.

luna76289
06.10.2010, 22:20
В сентябре нам было 2г.9м. Нужно идти в сад. Подготовку к первому дню, без мамы, начали ещё летом, обсуждали детский сад почти каждый день.В начале плакала, чем дальше тем лучше, вообщем пошли без слёз и сейчас ходим 2 год хорошо.

Ермалашка
06.10.2010, 23:13
Моя и сегодня пошла с удовольствием, после очередной болезни, все нравится, счастливая, довольная, но завтра мы в сад опять не идем - понос и рвота. Этот заход оказался самым коротким :010:

Ермалашка
06.10.2010, 23:15
а не много ли вы хотите в яслях через 3 недели после начала хождения, они еще адаптируются все. У нас также было, более менее заметили друг друга только после НГ, а до этого все сами по себе были.
Моя уже завела друзей, прихожу - все время играет с детьми и воспитателем, у них начались занятия (рисуют, пытаются лепить, в общем творят :))). И это при том, что с 1 сентября мы больше сидели дома, чем ходили в сад.

АФРА
07.10.2010, 01:16
Моя и сегодня пошла с удовольствием, после очередной болезни, все нравится, счастливая, довольная, но завтра мы в сад опять не идем - понос и рвота. Этот заход оказался самым коротким :010:
:)):)):)) простите - но последняя фраза меня просто убила)...
что у вас ? ротовирус словили?

Наталья Корженко
07.10.2010, 15:20
Девочки, я в шоке:010: Мы сегодня в первый раз сходили в группу, на адаптацию. Нам 2,5 пришли на часик с мамой поиграть. Эммм....первые впечатления от группы:001:голые стены, ни одной картиночки, ничего... игрушек минимальный набор... резиновые с времен СССР, немножко конструктора, машинки маленькие, пирамидок штук 15 правда, много разных мячиков, один стульчик-качалка тоже не знамо с каких времен, немножко деревянных типа "шнуровка", посудка и немного книжек... И ни одной куколки!!! А, еще есть правда емкость с песком. Так вот, почти все это время, пока мы были в группе, наша воспитатель дула в мыльные пузыри.Детки ходят по группе сами себе. Когда мы сели играть с сыном, они все меня облепили и играли пирамидками, машинками и мячами.Как то это... ну.. не знаю даже как сказать... Мой малышастик не плакал, но это пока я рядом, я думаю. Завтра наша группа не работает, сказали приходить в понедельник. А еще заведующая сказала, что в понедельник с мамой, во вторник без, до сна, в среду на сон уже оставить, а с четверга на полный день пойдете...:010::005::065: Эт чё? Нормальноя адаптация?! 5 дней?:005:

Sang Real™
07.10.2010, 15:23
Эт чё? Нормальноя адаптация?! 5 дней?:005:

маму убрать сразу, иначе потом много проблем огребете. Ну и растянуть неплохо было бы, хотя бы на неделю каждый этап.

Оля МУРРК
07.10.2010, 16:03
Я думаю многое зависит от воспитателя и няни.

Наталья Корженко
07.10.2010, 16:19
Согласна.

Ермалашка
07.10.2010, 16:21
:)):)):)) простите - но последняя фраза меня просто убила)...
что у вас ? ротовирус словили?
Чем убила? :016:
Не ротовирус точно, темпы не было, да и сегодня все ттт чнс в порядке. Думаю, что просто отравилась в саду. :015: Вечером мне жаловалась, что в саду кушала каку и воспитатель на нее ругалась, что она плохо есть :010: Дома вчера вообще ничего не ела, только воду пила.
Сегодня кушает хорошо, бодра и весела. Никаких вчерашних симптомов нет.

Ермалашка
07.10.2010, 16:25
:065: Эт чё? Нормальноя адаптация?! 5 дней?:005:
У нас все заняло намного меньше, с первого же дня забирала после сна, а на 5 день оставила уже до вечера.
ПЫСЫ: в очередной раз поражаюсь присутствию родителя в группе :010:

Sumia
07.10.2010, 18:22
А мы тоже почти неделю ходим в ясельки,пока до 10,воспитатели говорят,что он все время плачет,ничего не ест((( хотя есть "определенный прогресс" : сначала его отрывали от меня с ревом,а теперь он сам идет в группу,но все равно с плачем... А в декабре уже на работу...оч переживаю,что такими темпами мы не успеем адаптироваться((

АФРА
07.10.2010, 19:18
Чем убила? :016:
Не ротовирус точно, темпы не было, да и сегодня все ттт чнс в порядке. Думаю, что просто отравилась в саду. :015: Вечером мне жаловалась, что в саду кушала каку и воспитатель на нее ругалась, что она плохо есть :010: Дома вчера вообще ничего не ела, только воду пила.
Сегодня кушает хорошо, бодра и весела. Никаких вчерашних симптомов нет.
меня просто повеселила почему-то фраза о том что это был самый короткий заход:))
У нас ротовирус был 2 раза - маленький переносил его очень легко я бы сказала - в первый раз рвота 2 раза была с интервалом в час - и всё - никаких больше симптомов, во второй раз тоже только рвота - правда тошнило его раза 4 за три часа и тоже все - ни тебе поноса, ни температуры... Каждый организм ротовирус по разному переносит:)

АФРА
07.10.2010, 19:19
А мы тоже почти неделю ходим в ясельки,пока до 10,воспитатели говорят,что он все время плачет,ничего не ест((( хотя есть "определенный прогресс" : сначала его отрывали от меня с ревом,а теперь он сам идет в группу,но все равно с плачем... А в декабре уже на работу...оч переживаю,что такими темпами мы не успеем адаптироваться((
вы сами до 10 водите или воспитатели вам типо график составили?

АФРА
07.10.2010, 19:21
Девочки, я в шоке:010: Мы сегодня в первый раз сходили в группу, на адаптацию. Нам 2,5 пришли на часик с мамой поиграть. Эммм....первые впечатления от группы:001:голые стены, ни одной картиночки, ничего... игрушек минимальный набор... резиновые с времен СССР, немножко конструктора, машинки маленькие, пирамидок штук 15 правда, много разных мячиков, один стульчик-качалка тоже не знамо с каких времен, немножко деревянных типа "шнуровка", посудка и немного книжек... И ни одной куколки!!! А, еще есть правда емкость с песком. Так вот, почти все это время, пока мы были в группе, наша воспитатель дула в мыльные пузыри.Детки ходят по группе сами себе. Когда мы сели играть с сыном, они все меня облепили и играли пирамидками, машинками и мячами.Как то это... ну.. не знаю даже как сказать... Мой малышастик не плакал, но это пока я рядом, я думаю. Завтра наша группа не работает, сказали приходить в понедельник. А еще заведующая сказала, что в понедельник с мамой, во вторник без, до сна, в среду на сон уже оставить, а с четверга на полный день пойдете...:010::005::065: Эт чё? Нормальноя адаптация?! 5 дней?:005:
нормальная адаптация та - при которой вашему ребенку легко - моему было например сложно ходить несколько дней до 10 часов, хотя ходил с удовольствием без слёз и истерик - но к 10 уже ждал что за ним придут... А вот родителям там нечего делать - иначе только хуже будет - имхо...

Sumia
07.10.2010, 20:13
вы сами до 10 водите или воспитатели вам типо график составили?
воспитатели так говорят.. мол у него стресс большой и раз он все время плачет,то забирайте в 10

АФРА
07.10.2010, 20:19
воспитатели так говорят.. мол у него стресс большой и раз он все время плачет,то забирайте в 10
понятно... а он плачет что прям с восьми утра как приводите и до 10? без остановки?
не знаю, решать только родителям конечно - либо водить месяц, а может и больше до 10, тогда другая ситуация может возникнуть - он просто привыкнет что его забирают в 10:005:
либо настоять и попробовать оставить например на половины 11 сначала, посмотреть как вел себя, более менее сносно? если не все время в истерике и слезах в углу просидел - завтра ещё полчаса, это уже до 11..более менее нормально? на сл. день на обед включительно и так далее - пробы прогресс был, а не топтание на месте, но это лишь имхо... Я только в теории знаю что такое не желание ходить в сад - слезы, крики и так далее, может девочки у кого схожие ситуации есть/были что-то другое подскажут :)

Скво - мутный глаз
08.10.2010, 00:39
Девочки, я в шоке:010: Мы сегодня в первый раз сходили в группу, на адаптацию. Нам 2,5 пришли на часик с мамой поиграть. Эммм....первые впечатления от группы:001:голые стены, ни одной картиночки, ничего... игрушек минимальный набор... резиновые с времен СССР, немножко конструктора, машинки маленькие, пирамидок штук 15 правда, много разных мячиков, один стульчик-качалка тоже не знамо с каких времен, немножко деревянных типа "шнуровка", посудка и немного книжек... И ни одной куколки!!! А, еще есть правда емкость с песком. Так вот, почти все это время, пока мы были в группе, наша воспитатель дула в мыльные пузыри.Детки ходят по группе сами себе. Когда мы сели играть с сыном, они все меня облепили и играли пирамидками, машинками и мячами.Как то это... ну.. не знаю даже как сказать... Мой малышастик не плакал, но это пока я рядом, я думаю. Завтра наша группа не работает, сказали приходить в понедельник. А еще заведующая сказала, что в понедельник с мамой, во вторник без, до сна, в среду на сон уже оставить, а с четверга на полный день пойдете...:010::005::065: Эт чё? Нормальноя адаптация?! 5 дней?:005:ИМХО нормальная адаптация. Я своих на сон с 3 дня оставляла - а что тянуть-то?

Наталья Корженко
08.10.2010, 00:50
Моих старших с первого дня не утащить было из группы, можно сказать одним днем пошли. А вот младшой чего то не желает:016:.Ну, поживем увидим... подождем до понедельника:fifa:

Sumia
08.10.2010, 01:13
понятно... а он плачет что прям с восьми утра как приводите и до 10? без остановки?
не знаю, решать только родителям конечно - либо водить месяц, а может и больше до 10, тогда другая ситуация может возникнуть - он просто привыкнет что его забирают в 10:005:
либо настоять и попробовать оставить например на половины 11 сначала, посмотреть как вел себя, более менее сносно? если не все время в истерике и слезах в углу просидел - завтра ещё полчаса, это уже до 11..более менее нормально? на сл. день на обед включительно и так далее - пробы прогресс был, а не топтание на месте, но это лишь имхо... Я только в теории знаю что такое не желание ходить в сад - слезы, крики и так далее, может девочки у кого схожие ситуации есть/были что-то другое подскажут :)

ну,как говорят воспитатели,что он притих только когда было занятие и когда хлеб с маслом решил поесть) ну я когда приходу его забирать,я под дверью слушаю - рева не слышно,но выходит он заплаканый...думаю что он там не в истерике ревет,а просто хнычет.. вопщем,надеюсь на лучшее) попробую со след недели на прогулку оставить,они как раз в 10 гулять идут,может это его заинтересует...

Галина Гравинская
08.10.2010, 13:51
Мы ходим полтора месяца и до сих пор слезы , и даже истерики:010::010:чего раньше не было. Причем я сижу с ней в групе все эти полтора месяца:010::010::(. Один раз ходила с ПАПУЛЕЙ, он кончно сидел с ней, но доча осталась даже спать, хочу спать и всё:065:и вот дед возит , пару раз пытался уйти, один раз получилось, но на другой день, дочь крепко держала его за руку:065:. Вообщем язык у меня уже на бок:026::026::026: На целый день это мечты, хоть бы на полдня одна оставалась:(Зато дети в группе относятся ко мне как к родной:))и родители спрашивают, как там мои или моя;):)Вообщем вот такие дела, девочки!:065:Спасибо воспитателям, что лояльно относятся ко мне, а с другой стороны начинает моя орать и подхватывают другие:065:(поэтому они наверняка в душе радуются, что я не ухожу:073:)
А вам терпения, вы не одиноки:flower:

ЛИСТИК
08.10.2010, 14:10
У нас таже проблема,ходим в сад уже месяц практически,но утренние истерики не прекращаются,а сегодня одна умная мамаша мне заявила,что видимо я что то упустила в воспитании ребёнка,:010:т.к. он у меня плачет по утрам,такое долгое время!

Галина Гравинская
08.10.2010, 15:42
У нас таже проблема,ходим в сад уже месяц практически,но утренние истерики не прекращаются,а сегодня одна умная мамаша мне заявила,что видимо я что то упустила в воспитании ребёнка,:010:т.к. он у меня плачет по утрам,такое долгое время!

Ой, не обращайте внимания.Что можно упустить в 2 года:010::))Ей богу смешно:))

ЛИСТИК
08.10.2010, 15:50
Ой, не обращайте внимания.Что можно упустить в 2 года:010::))Ей богу смешно:))

Да я и не обращаю,но так обидно стало:(

Ara241a
08.10.2010, 15:53
вот я пытаюсь быть спокойной
НО МЕНЯ БЕСИТ КОГДА В РАЗДЕВАЛКЕ РОДИТЕЛИ ВЫСМАРКИВАЮТ И ЗАКАПЫВАЮТ НОС
при этом я знаю на 100% что мама не работает
вот просто бесит, я молчу, но охота дать в лоб

Sang Real™
08.10.2010, 16:16

не волнуйтесь, походите в сад пару лет и соплефобия пройдет!!!! Обязательно!!!! :073:

Ara241a
08.10.2010, 16:19
не волнуйтесь, походите в сад пару лет и соплефобия пройдет!!!! Обязательно!!!! :073:

дык у меня старшая ходит 3 й год
никогда такого не видела
это не просто соплефобия, это отсмаркивание зеленых соплей и закапывание изофры ребенку которому 1,6

Sang Real™
08.10.2010, 16:23
дык у меня старшая ходит 3 й год
никогда такого не видела
это не просто соплефобия, это отсмаркивание зеленых соплей и закапывание изофры ребенку которому 1,6

относитесь спокойнее, от этого никуда не деться.

mari_
08.10.2010, 21:32
А мы сегодня остались до четырех...Говорят, не плакали...Так и не поняла - как так бывает, что вчера все было ужасно, а сегодня все отличо.....Встретил меня ребенок как всегда, не плакал.

allla-fortuna
08.10.2010, 23:52
А мы сегодня остались до четырех...Говорят, не плакали...Так и не поняла - как так бывает, что вчера все было ужасно, а сегодня все отличо.....Встретил меня ребенок как всегда, не плакал.
Я уже давно ничего не понимаю...Воспитатели говорят что всё нормально, а поговорила с няней \она замещала у нас в группе\ так та, так радужно ничего не описывала...Ест плохо, пару ложек, дерется, иногда может сесть и в уголке поплакать....:016:

Елена Алексеевна
11.10.2010, 16:53

Бред какой. Не слушайте вы её. Все детки разные и каждому ребенку нужно разное время на адаптацию. Мы тоже еще в саду не спим и с утра плачем, не хотим идти в садик. Мне подружки говорят, что пора бы уже и на сон оставлять. А я им просто отвечаю, что сама решу как мне поступать с собственным ребенком. Не буду я гнаться за другими. Ну подумаешь, дольше плачет, чем Вася или не хочет спать в саду. Придёт и наше время :).

AntiKsu
11.10.2010, 18:10
Сегодня мы пошли первый раз в сад. Не знаю, нормально ли, что воспитатель - бабуля лет 70? Няни нет, болеет дома с ребенком... уж не говорю про внутреннее убранство в садике - ужас-ужас... сижу в смешанных чувствах. Дочь пошла сразу в группу, в 11 еле утащила ее оттуда, без слез и истерик. Смущает, что мы дома с ней всегда много занимаемся, а в саду нет занятий. Воспитатель объяснила, что РК еще ничего не приобрел для занятий... В общем, не знаю, что и думать... детки все плачут, ходят с этой бабулей за ручку...
Более всего поразила какая-то неопрятность в группе. Бывает - простенько, но чисто, а тут...

К@пельк@
11.10.2010, 18:56
Бред какой. Не слушайте вы её. Все детки разные и каждому ребенку нужно разное время на адаптацию. Мы тоже еще в саду не спим и с утра плачем, не хотим идти в садик. Мне подружки говорят, что пора бы уже и на сон оставлять. А я им просто отвечаю, что сама решу как мне поступать с собственным ребенком. Не буду я гнаться за другими. Ну подумаешь, дольше плачет, чем Вася или не хочет спать в саду. Придёт и наше время :).
У нас так же

Согласна на все 100 %.Из-за таких мамаш мы вот уже третий раз болеем.Ну не могу я повести заболевшего ребёнка в сад.А вот другие - запросто.Вот мой 3 дня сходит и в сопле и кашле снова

К@пельк@
11.10.2010, 18:57
относитесь спокойнее, от этого никуда не деться.

И за что медсестра в саду зарплату получает?

Sumia
11.10.2010, 19:02
а у нас наметился прогресс:support::support: в ту пятницу и сегодня почти не плакал,да и сегодня съел весь завтрак,завтра первый раз останемся до 12 на прогулку:support:

Да ри
11.10.2010, 22:09
А мы сегодня пошли в первый раз,в группу пошла спокойно,но пришла через 2 часа глазки полны слезками.Увидела маму успокоилась:love:

АФРА
13.10.2010, 00:08
А мы сегодня пошли в первый раз,в группу пошла спокойно,но пришла через 2 часа глазки полны слезками.Увидела маму успокоилась:love:
:love:

Vredinka
15.10.2010, 14:39
У моего слезы только при расставании с мамой.При чем он так орет,что раздирает горло до красноты..Отвлекаем игрушками,уговариваем втроем..тяжко.Сама не знаю что делать(

Vredinka
15.10.2010, 14:42
Кстати первые две недели(пока я не работала и забирала его) он бежал в сад и неходя уходил!!!

dony
15.10.2010, 15:56
Мы 2 недели уже ходим в сад.Сыночку 2.3.Первые дни плакал когда отводила и забирала в перерыве играл(ходил на час)Вторую неделю отвожу и забираю не плачет,но на контакт к воспитателям не идет ,сам по себе как взрослый.
ходим на 2.5 часа,едим плохо.
Я вот не знаю ошибку ли я сделала,когда сын плакал первые дни ,вместо уговоров я ему говорила чтоб он поиграл с детками а пока ему машинку куплю.Так и забираю его каждый день с новой машиной.Уходит в группу целует меня говорит пока,тапки сам одевает,уходит тоже нормально до свидания всем скажет.А в группе сам по себе...Такое впечатление как будто он отрабатывает свою новую машинку..

Ермалашка
15.10.2010, 16:26
Мы 2 недели уже ходим в сад.Сыночку 2.3.Первые дни плакал когда отводила и забирала в перерыве играл(ходил на час)Вторую неделю отвожу и забираю не плачет,но на контакт к воспитателям не идет ,сам по себе как взрослый.
ходим на 2.5 часа,едим плохо.
Я вот не знаю ошибку ли я сделала,когда сын плакал первые дни ,вместо уговоров я ему говорила чтоб он поиграл с детками а пока ему машинку куплю.Так и забираю его каждый день с новой машиной.Уходит в группу целует меня говорит пока,тапки сам одевает,уходит тоже нормально до свидания всем скажет.А в группе сам по себе...Такое впечатление как будто он отрабатывает свою новую машинку..
А у нас вкусняшка... Можно подумать, что до сада дочка вкусняшек в глаза не видела :)

mari_
15.10.2010, 22:17
А мы все время по - разному. То отлично идем, не плачем, просто бежим.....А то как заведемся так, что не остановить.
И с чем связано - вообще не понять.
Например, сегодня. Говорят, что целый день плакал...хотя пошел отлично. Может, потому, что мне пришлось вернуться в сад утром...услышал мой голос.....:( И даже не кушал....:(
Домой привела - отличный ребенок.

mari_
15.10.2010, 22:19
Правда, стали брать с собой машинки....поиграть в саду.....Так и идем сами...хоть не на руках у мамы едем....

Евгения Finder
16.10.2010, 03:00
а мы первый день пошли с таким интересом, что было впечатление, когда забирали, что уходить то она и не хочет, не наигралась)) а вот на второй день пошла с капризами... да еще и воспитатели сказали что к десяти часам ее уже клонило в сон... воспитатели пососветовали приходить попозже не к 8.00 а к 8.30 или 8.40, когда деок садят за стол завтракать, так мы теперь заходя в раздевалку и услышав звон ложек об тарелки, с нетерпение даем себя раздеть и бежим за стол забыв обо всем)))

мама мальчишек
16.10.2010, 03:19
А мы пошли с 1 сентября , первые 2 дня поныл , но успокаивался даже ел чего-то ходили на 2 часа , а потом началось , истерики до потери сознания , руки от напряжения аж синели -был по20-30 минут , потом заболели -неделю сидели дома , пошли в сад опять по 20-30 мин , на 4 день периодически успокаивался , после выходных стали прибавлять время , правда ни чего не ел , до шли до времени когда детки идут гулять опять начались истерики , через день на больничный , по сей день на нем и сидим .МЫ в группе самые младшие , никто не плачет, все ходят на полный день.Старший ходит с удовольствием и очень расстраивается если его туда не ведут, младший же плачет даже когда заходим на территорию сада за старшим .Девочки ,подскажите как быть, что делать , может кто сталкивался.

mari_
17.10.2010, 19:19
Вроде бы, попривыкли...но, похоже, что завтра...и...наверное, неделю...нам сидеть дома :( простыли. Как опять привыкать?
Кстати, всегда ли необходима справка в сад от врача, если ребенок сад не посещает день - два - три.....

Ермалашка
17.10.2010, 22:37
Вроде бы, попривыкли...но, похоже, что завтра...и...наверное, неделю...нам сидеть дома :( простыли. Как опять привыкать?
Кстати, всегда ли необходима справка в сад от врача, если ребенок сад не посещает день - два - три.....
Мне сказали, что можно без справки 3 дня не посещать сад, но предупредить воспитателя, что ре будет отсутствовать.