Просмотр полной версии : Пошли в садик...-ужас!
Нам 2 года. Начали ходить в садик.
Первые два дня (ходили в четверг, пятницу)...вроде бы и ничего...ребенок похныкал, а постом успокоился (дали машину, на которой кататься, потом бутерброд, потом еще что - то....).
А с понедельника - началось.....:( Уже при подходе к садику ребенок начинает хныкать, говорить, что идти в сад он не хочет, постоянно повторять "мама, мама". Дальше - хуже. Когда отдаю воспитателю - тянет ко мне руки, повторяет "мама", плачет.
Оставляю пока что только на два часа.
Когда пришла за ребенком вчера, то мне сказали, что он так и прохныкал все это время, изредка отвлекаясь на какую - то игрушку, то булочку, то яблочко. Целый день сидит на машине, на которой кататься, не слезая с нее.
Воспитателям даже не удается этого крикуна посадить на горшок....так он и какакет уже который день в штаны (хотя дома такого уже давно не было!).
Другие дети тоже плачут, но не постоянно, и не так. А у нас как назло еще и голос каккой - то сверх-громкий!
А сегодняшний день начался и того хуже. Убежала из сада, заткнув уши :(
И не знаю - что делать. Других детей уже оставляют на три часа, то есть планируют вести на прогулку. А мы так же....вот боюсь - как бы вообще время пребывания не сократитли :(
Подскажите - у кого такое было, как вы поступали....
Вариант - посидеть дома еще годик нам никак не годится. Во - первых, потому, что уже все оговорено на работе, там ждут меня с осени. А во - вторых, потому как я не считаю, что этот год нам пойдет на пользу в этом плане...ребенок еще больше ко мне привяжется, и адаптация пойдет еще тяжелее....
В общем, помогите, подскажите. :flower:
То, что придумали мы....завтра ребенка попробует отвести в сад папа.....может, так будет немного проще.....
Чеширчик
07.09.2010, 09:59
Когда ребенка водила я - постоянные слезы. Лет до 3,5. Отвел папа - без проблем. Ни слезинки не было.
olgamart
07.09.2010, 10:00
Сделайте перерыв, потом потихоньку снова приводите.
Когда ребенка водила я - постоянные слезы. Лет до 3,5. Отвел папа - без проблем. Ни слезинки не было.
????
И как вы поступали? Старались, чтобы папа отводил?
У вас слезы были только при расставании с мамой или при нахождении в группе тоже?
понедельник день тяжелый. напишите, что будет к концу недели. детки все по разному адаптируется. Мой как ваш - первые дня более менее, а в пятницу орал как только разбудила. Естествено в понедельник ничего хорошего. А вот малыш который в понедельник орал все три часа стоя у окна, и его ни на что не возможно было отвлечь, к моему огромному удивлению в понедельник чувствовал себя в группе как дома. Водите пока на 2-3 часа, главное чтобы воспитатели за его крики никаких санкций не применяли к нему. Время пребывания в группе вам никто сократить не может - это ваше дело во сколько ребенка забирать. " недели - это минимум для адаптации, бывает и дольше. И потом сейчас в саду им действительно скукота. начнутся какие-то прогулки-занятия, жизнь наладится.
кстати, сегодня на тоже папа повел (я в пятницу и в понедельник была с ним по часику в группе, чтобы сегодня не требовал моего присутствия попросила мужа отвести), из дома ушел без истерик, в группу папа сказал тоже нормально пошел (правда папа мого и не договорить всего)
Боюсь, что при нашем своенравном храктере это не пойдет на пользу. По опыту с посещением бассейна, куда нам ходить не нравилось, перерывы только усугубляли ситуацию....Забыть - то он не забудет, что там ему не нравилось. Просто уже появится надежда, что водить туда не будут, а тут "что???опять за свое????привели?????"..."тогда буду ОРАТЬ" ...."А_АААААА!"
ruslanaspb
07.09.2010, 10:05
Процесс отрыва от мамы почти всегда проходит болезненно. Но чем раньше,тем лучше. Малыш должен чувствовать с вашей стороны спокойствие и уверенность в Ваших действиях.
Вот как раз перерыва не надо - это адаптация каждый раз с начала будет начинаться. а фокус с папой со старшим всегда удавался, если ребенок плачет не столько от страха, сколько для того, чтобы воздействовать на маму эффективнее. Попробовать не мешает.
понедельник день тяжелый. напишите, что будет к концу недели. детки все по разному адаптируется. Мой как ваш - первые дня более менее, а в пятницу орал как только разбудила. Естествено в понедельник ничего хорошего. А вот малыш который в понедельник орал все три часа стоя у окна, и его ни на что не возможно было отвлечь, к моему огромному удивлению в понедельник чувствовал себя в группе как дома. Водите пока на 2-3 часа, главное чтобы воспитатели за его крики никаких санкций не применяли к нему. Время пребывания в группе вам никто сократить не может - это ваше дело во сколько ребенка забирать. " недели - это минимум для адаптации, бывает и дольше. И потом сейчас в саду им действительно скукота. начнутся какие-то прогулки-занятия, жизнь наладится.
Да у нас, вроде бы, и воспитатели неплохие. Я так сразу не поняла, но производят хорошее впечатление. И к нему по - доброму....А он ни в какую "мама!" и все.
В пятницу я была довольна его поведением, его похвалили. Практически не плакал. Я уж стала подумывать, что у нас все пройдет быстрее, чем у других. Другие - то детки плакали....
Зато мы отыгрались в понедельник и, похоже, во вторник тоже отыгрываемся.....:(
Я и убеждаю ребенка, говорю ему, что в садике хорошо, что я за ним приду, мы пойдем гулять, смотреть на машинки....А пока он играет в садике, я схожу куплю ему покушать то, что он любит....Спрашиваю - "пойдешь в садик?" и, конечно же, получаю отрицательный ответ. Хотя на прошлой неделе он говорил, что в садике ему понравилось и он пойдет туда еще.
Что случилось с ребенком????
olgamart
07.09.2010, 10:11
я по своему опыту , я водила дочку первый месяц 3-4 раза в неделю, пока она не втянулась в коллектив, а потом нормально пошло, зато без истерик.
если ребенок плачет не столько от страха, сколько для того, чтобы воздействовать на маму эффективнее.
Мне кажется, что у нас именно это и есть. Плачет - то он БЕЗ СЛЕЗ как говорят воспитатели! Требует, чтобы мама пришла, и все.
Процесс отрыва от мамы почти всегда проходит болезненно. Но чем раньше,тем лучше. Малыш должен чувствовать с вашей стороны спокойствие и уверенность в Ваших действиях.
Я стараюсь изо всех сил. Поэтому и создала тему...может, чего еще подскажете, что делать. У меня выхода другого как только быть уверенной в своих действиях нет! В сад - то ходить нам НАДО!
Убеждения не помогают. Как толлько произносится слово "САД" все, ребенок начинает хныкать и говорить "мама"
Шеффлера
07.09.2010, 10:22
Дайте ему с собой свою фотографию, чтобы хорошо было видно лицо. Помнет - скрутит, вторую.
У нас в яслях один мальчик рыдал на одной ноте: мама придет, мама придет, мама придет... Полгода. "Стрелялись" не только воспитатели, но и родители. Зато с маминой фотографией и ел, и спал. Что вы теряете?
У меня было так же. Забрала ребёнка из ясель и сидела дома до трёх лет. В три года пошла в сад с огромным удовольствием.
Вопрос о работе вобще не стоял - подрабатывала уборщицей. Интересы ребёнка для меня приоритетны.
я была бы рада слезам и истерике
а так...пупсеныш впадает в ступор и депрессию и сидит забившись в уголке на диване
захарёнок
07.09.2010, 10:39
мы второй год пошли и все со слезами, отводить начал папа со второго дня - я просто не выдерживала, с папой расстается легче..Вечером ребенок не хочет идти домой, рассказывает, как провел время в садике, как там много игрушек, там друг Димка, какой вкусный суп был и каша, а с утра опять в слезы - ни пайду в садик, ни хачу в садик.. Первый год легче ходил..
А психолог в садике рассказывала, что был у них такой тяжелый случай - мальчик приходил в садик, садился на машину, давали ему корочку хлеба и он ее грыз целыми днями..через пару месяцев стал абсолютным детсадовцем!! Так что не переживайте - все устаканится!!
Ермалашка
07.09.2010, 10:44
Процесс отрыва от мамы почти всегда проходит болезненно. Но чем раньше,тем лучше.
Вы путаете, чем позже это происходит - тем лучше :ded: Вам об этом скажет любой мало-мальски грамотный психолог.
Моей почти 3, в нашей группе с утра орут все дети, когда их приводят в сад (всем около трех лет), но все успокаиваются в течении первых десяти минут после ухода родителя (кто то сразу, кто то чуть позже). Забирала свою в разное время - в нашей группе никогда никто не плакал. А вот в остальных группах (там дети от года до двух с половиной) - кто-нибудь да орет весь день, особенно в той группе, где дети от года до полутора :001:.
Перерыв нельзя делать , иначе привыкать придется занова. У меня сын пошел в 1г7м.. Когда на второй недели начал оставаться 2часа , так же слезы и все время сидел на руках воспитателя. Две недели отходили по 2часа. Потом пошло получше, адаприровался. И вдруг он заболел на 2недели. После выздоровления опять слезы, но уже быстрей втянулся, за неделю. Трудно было забирать перед сном, так как пока идем домой сон перебили, хотя спать уже хотел. Трудно было уложить дома спать. А как начал оставаться на сон, все пошло как "по маслу". Вобщем привыкал сын 4мес. с перерывами на больничный.
Ермалашка
07.09.2010, 10:53
Я первые 3 дня забирала свою после сна (не могла раньше из за работы). Ребенок был бодр и весел. Вчера забрала через 2 часа. В итоге обед у нас был как и в садике, а вырубило ее (так как в положеное время дома было не уложить) только в пять вечера :008:. В итоге весь день капризов :010: Сегодня, хоть и есть возможность забрать рано - буду забирать после сна.
Нам 1г.10мес. Первые три дня тож проходила нормально по 2 часа, а вышли с выходных, так теперь слёзы. Отдаю воспитетельнице и бегом, когда прихожу забирать, говорят, что хорошо себя вела, только чучуть поплакала, когда я ухожу и всё. Но всё равно сердце кровью обливается.
воттакоеимя
07.09.2010, 11:00
В нашей группе все дети от 3-х лет (нам 2 г.)))) так старшие орут и ноют как пришли и до обеда, моя и еще один маленький отвлекаются быстрее. Все зависит от ребенка, а не от возраста. У вас еще адаптация, это нормально и ничего страшного в этом нет, привыкнет. Давайте с собой игруху домашнюю (придется разориться))))), мы с собой каждый день из дома что то приносим
olgamart
07.09.2010, 11:06
Перерыв нельзя делать , иначе привыкать придется занова. У меня сын пошел в 1г7м.. Когда на второй недели начал оставаться 2часа , так же слезы и все время сидел на руках воспитателя. Две недели отходили по 2часа. Потом пошло получше, адаприровался. И вдруг он заболел на 2недели. После выздоровления опять слезы, но уже быстрей втянулся, за неделю. Трудно было забирать перед сном, так как пока идем домой сон перебили, хотя спать уже хотел. Трудно было уложить дома спать. А как начал оставаться на сон, все пошло как "по маслу". Вобщем привыкал сын 4мес. с перерывами на больничный.
я смотрела по состоянию ребенка, если видела психологическое напряжение, делала перерыв, зато адаптация прошла без слез и ребенок ходил в сад с удовольствием.
В Давайте с собой игруху домашнюю (придется разориться))))), мы с собой каждый день из дома что то приносим
Обычно принос игрух продолжается до тех пор, пока другие дети не начинают эту игруху с боем отбирать у хозяина.
по-моему, перерыв нельзя делать, поймет, что если будет ор - в сад не поведут. Терпения Вам.
Yanchik24
07.09.2010, 12:16
Девочки!!!
Объясните мне, пожалуйста, только одно: (только без обид и грубостей и т.п.):
КАК ВЫ вот эти детские слёзы и истерики своих малышей по поводу отрыва от мамы ВЫДЕРЖИВАЕТЕ ? По утрам в саду, по вечерам накануне сада...
Я прекрасно понимаю, что не одна я такая любящая, эмоциональная и "сумасшедшая" мама.
И опыт со старшим есть, но с ним всё было по-другому - вообще без проблем.
Я понимаю, что когда-то всё равно надо. Социализация - дело серьёзное.
Я понимаю, что нужно работать. В нашей семье сейчас - так вообще жизненно необходимо.
Но КАК это сделать, да ещё и уверенно и спокойно ????
Kunoichi
07.09.2010, 12:20
просто - уверенно и спокойно. вы же не во враждебную среду ребенка толкаете, а он получает бесценный опыт общения. первый.
если у Вас выбора нет - придумайте какой-то ритуал, которому будете следовать. Слез станет меньше.
Ермалашка
07.09.2010, 12:20
Думаю уверенно и спокойно никак, иначе бы таких топов не было
Kunoichi
07.09.2010, 12:24
мама должна быть уверенной и спокойной :)
а как иначе?
если бы ваши мамы, провожая вас в дорогу (которую они сами для вас выбрали "потому что так надо, так лучше!") рыдали бы и сомневались - много ли в вас уверенности было?
У нас тоже какое-то время были истерики. Сыну 2,5. Сейчас говорю ему о том, что" он идет в сад на работу: надо мишку накормить, зайку спать положить, вкусную кашу съесть, машинку отремантировать, башню построить.... столько работы, а ты идти не хочешь..... детки тебя ждут поиграть....Папа на работу ходит и не плачит, и ты не плачь..." и т.д.Пока прокатывает
Yanchik24
07.09.2010, 12:30
Очень тяжело просто. Ребёнка жалко. Себя черти кем чувствую. Об уверенности только мечтать приходится...
marusjaz
07.09.2010, 12:31
Мы, например, вели с лета подготовительные беседы о том как в садике интересно, что там много новых игрушек и можно поиграть с хорошими детками. Говорили, что там воспитатели, которые о детках будут заботится. Приводили в пример других знакомых детей, что они тоже ходят в садик, а те кто постарше - в школу, а взрослые - на работу.
Пока ТТТ все проходит хорошо, не плачем.
Очень тяжело просто. Ребёнка жалко. Себя черти кем чувствую. Об уверенности только мечтать приходится...
Вот это вы зря. Не надо себя чувствовать "черти кем".;) Вы такая же мама, как тысячи других, и ваш ребенок, как тысячи детей пошел в сад. Все дети разные, все начинают ходить по разному. Кто-то орет, кто-то молчит и сторонится всех, а кто-то бежит с радостью к новым развлечениям. Самое главное - правильный подход и правильная атмосфера дома. Детский сад - это хорошо! Никогда не пугайте садиком, всегда говорите о садике в радостном тоне, как о празднике, а не ежедневной необходимости. Никогда не показывайте, как вы переживаете, когда отдаете ребенка в садик. Будьте даже немного жестче: все люди должны работать и мама тоже, а твоя работа в садике, и я тебе очень завидую, что у тебя такая чудесная работа!:)
У меня двое детей. Старшая пошла в 1,4. Тоже поначалу было тяжело и слез море, потом за уши из группы не выдрать было. Сейчас в сад пошла вторая - 2,2. Тоже ноет и канючит, но я непреклонна! Сегодня пошли в группу уже без слез.;)
Так что...все в ваших руках.:)
Марленка
07.09.2010, 12:50
Вот и мы четверг-пятницу отходили без слез, а в понедельник уже началось....сегодня так вообще через 40 минут забрала, просто была истерика((((( да и у мамы тоже.....иду реву, звоню мужу, говорю не могу так!!!!!!!
Как же детки выдерживают этот стресс??? думаю может мяту позаваривать...это же такие переживания(((((
Ермалашка
07.09.2010, 12:53
Мы, например, вели с лета подготовительные беседы о том как в садике интересно, что там много новых игрушек и можно поиграть с хорошими детками. Говорили, что там воспитатели, которые о детках будут заботится. Приводили в пример других знакомых детей, что они тоже ходят в садик, а те кто постарше - в школу, а взрослые - на работу.
Мы тоже все это делали, она подконец только и говорила о том, как пойдет в садик. И сейчас она периодически дома говорит, что пойдет в садик. А как утром увидит его - начинает плакать. Но мне кажется, что это от части и от того, что она видит реакцию других детей.
Kunoichi
07.09.2010, 12:54
мяту себе? можно! :))
а игрушку или книжку любимую не даете в группу с собой?
Забрала сегодня в десять. Говорят, сегодняшний день прошел, на удивление, лучше вчерашнего и даже дней на той неделе. Хотя начало дня было.....мрачное.....
Как я ушла - чуть - чуть покричал, а потом увлекся игрой. Практически не плакал. Было такое впечатление, что и уходить он не хочет.
Думаю, стоит привести завтра пораньше...чтоб у воспитателя было время его заинтересовать, отвлечь, пока не пришло еще десять - пятнадцать таких же крикунов. И отведет папа. Посмотрю - что получится.
мяту себе? можно! :))
а игрушку или книжку любимую не даете в группу с собой?
Не разрешают!
это все ничего не значит.
моя старшая ваще без проблем пошла, ни одной слезинки за все 2 года
а вот мелкая жесть, хотя она то уж была и в группе и в саду и как бы пример старшей
фиолетово, у нее своя политика
Да у нас, вроде бы, и воспитатели неплохие. Я так сразу не поняла, но производят хорошее впечатление. И к нему по - доброму....А он ни в какую "мама!" и все.
В пятницу я была довольна его поведением, его похвалили. Практически не плакал. Я уж стала подумывать, что у нас все пройдет быстрее, чем у других. Другие - то детки плакали....
Зато мы отыгрались в понедельник и, похоже, во вторник тоже отыгрываемся.....:(
Я и убеждаю ребенка, говорю ему, что в садике хорошо, что я за ним приду, мы пойдем гулять, смотреть на машинки....А пока он играет в садике, я схожу куплю ему покушать то, что он любит....Спрашиваю - "пойдешь в садик?" и, конечно же, получаю отрицательный ответ. Хотя на прошлой неделе он говорил, что в садике ему понравилось и он пойдет туда еще.
Что случилось с ребенком????
Вот точно наша история...Ещё и вечером от меня не отходит. Никогда таким не был...
mamalumy
07.09.2010, 13:35
Мы пошли в ясли в 1,10. Целый год (!) плакала при подходе к группе. В младшей группе было 50/50. Но иногда просто абзац - воспитатели отдирали от меня ребенка, она рыдала, я рыдала, потом выходила из группы, ребенка отпускали - она бежала к двери, я стояла с одной стороны, держала дверь, дочка билась с другой, и умоляла забрать ее из садика. На работу я приходила убитая. Работать нормально не могла, думала только о ребенке. И так каждый день... Сейчас нам уже 4,11. Сегодня пошли первый день, и сразу вопрос А долго мы будем в садик ходить?:010:
MAMATIMA
07.09.2010, 16:16
Девочки, а мой (2,1) стоит все 2часа в уголке ,отвернувшись ото всех,закрыв лицо ручками и тихонько плачет- два дня уже так(((:( Я практически в обмороке уже от всего- утром отдирают с диким ором:010::010::010:
сочуствую автору, среднего сына в 2,5 отводила так же. Уносили в группу на руках, там не играл, не ел, стоял и рыдал. Сначала воспитатели наотрез отказывались запустить меня в группу, после недели сдались, позвали накормить собственное чадо. Посидевши за одним столиком с мамой и воспитателем, ребенок решил, что наверное, не стоит уж совсем всего бояться, и решил покушать (а это дело мы любим :)) После этого уже уносили с воем, но начал отвлекаться. Потом стали уговаривать, что мама заберет с прогулки - стоял на улице и ждал маму. В общем, адаптация длилась три месяца, хотя парень очень компанейский и мы от него такого не ожидали.
Когда вышла на работу и первый раз оставила на полный день, сразу очень серьезно разболелся.
А старший пошел в 3,5 вообще без проблем, даже забывал маме "пока" говорить, улетал в группу.
Мы пошли в ясли в 1,10. Целый год (!) плакала при подходе к группе. В младшей группе было 50/50. Но иногда просто абзац - воспитатели отдирали от меня ребенка, она рыдала, я рыдала, потом выходила из группы, ребенка отпускали - она бежала к двери, я стояла с одной стороны, держала дверь, дочка билась с другой, и умоляла забрать ее из садика. На работу я приходила убитая. Работать нормально не могла, думала только о ребенке. И так каждый день... Сейчас нам уже 4,11. Сегодня пошли первый день, и сразу вопрос А долго мы будем в садик ходить?:010:
выделенное: самая большая и главная ошибка большинства мам.:ded:
violetta2008
07.09.2010, 16:55
Мы ходим уже 5 дней на часик и пять дней плачет. Сегодня начала плакать, когда стали подходить к группе. Воспитатель забирает ее своплями, пока сидит у нянечки на коленях, тогда не плачет. Решили водить после завтрака, тк все ровно не ест, вернулись к соски, начнем пить успокоительные. Вобщем ужас!!!:((((((( Думали пойдет хорошо, тк она очень активная не боится ни чужих взрослых, ни детей...
semichvika
07.09.2010, 17:20
Девочки, а мой (2,1) стоит все 2часа в уголке ,отвернувшись ото всех,закрыв лицо ручками и тихонько плачет- два дня уже так(((:( Я практически в обмороке уже от всего- утром отдирают с диким ором:010::010::010:
я решила для себя не травмировать ребенка и быть с ним столько на период адаптации, сколько нужно
Я своей дочке всегда говорю, что в садике она не одна: воспитатели хорошие тети и всегда помогут и нужно если что все спрашивать у них. Говорю, что это специальные тети, чтобы тебе помогать. Детки все друзья.
Когда ухожу всегда оставляю невидимую ниточку между нами, говорю, что мама идет на работу, но работа недалеко и там у меня есть специальное окошечко в которое я за ней смотрю и поэтому мама всегда рядом. Мама никогда лапушку свою одну не оставляет и ВСЕГДА рядом.
И еще нам очень помогает заранее по сто раз проговаривать все, что произойдет в саду до того как ее заберут. Поешь, поиграешь, погуляешь, пообедаешь, поспишь....а тут и бабушка уже за тобой прибежит.
партизанка
07.09.2010, 20:06
А у нас наоборот плакала когда папа нас в сад возил,а когда сами то нет.Т.к. знает что на маму как сядешь,так и слезешь.А на папе можно отрываться.
партизанка
07.09.2010, 20:12
В этом году еще не ходили так.как ремонт еще,но ходили знакомиться и дочь сразу побежала в группу играть и уходить не хотела.
Папа может спасти положение. У нас после моих мучительных попыток только папа водит. А, то что накакал в штаны, так это акция протеста, которая считается нормой. К двум годам у деток уже ярко выраженный характер и они его демонстрируют в стрессовых ситуациях. Потерпите немного, но если прервете то все начнется заново. Нам невролог рекомендовала давать глицин на время адаптации, может быть Вам тоже с педиатром или неврологом поговорить на предмет, как максимально облегчить адаптацию?
Умкамама
08.09.2010, 02:09
МНЕ ТАК СТРАШНО!Мы ведём нашего первый раз в понедельник,он такой мамин сын.Можите кидать в меня тапками,но больше недели слёз я невынесу.
Ути Иггипоповна
08.09.2010, 03:07
А во - вторых, потому как я не считаю, что этот год нам пойдет на пользу в этом плане...ребенок еще больше ко мне привяжется, и адаптация пойдет еще тяжелее....
вообще не факт
У нас как-то папа решил отвести. Вернулись вместе. Она заплакала, и он не смог:(
Отвела. Сегодня мелочь моя начала уж подвывать от дома, а в группе уж совсем на рёв перешла. Я быстренько её отдала воспитательнице и бежаааааать. Пойду забирать, скажут чего как. Хотя всё время говорят, что потом ведёт себя замечательно. Видимо слёзы-это показуха для мамы.
+1 Нам помогло. Я отвела пару раз, не смогла на этот рёв смотреть и стал водить папа. Сейчас нам 5, вожу спокойно.
елена зоммер
08.09.2010, 11:58
А мы тоже какали первые дни прямо в штанишки,хотя с 1,5 лет доча ходит на горшок,ничего не ест в саду,поэтому пока водим к 10 часам,дома завтракаем.Воспитатели говорят пусть пока привыкает к детям,она там самая младшая (1,8),.НО:сквозь все слезы идет послушно к воспиттателю,берет за руку и плачет,плачет(((
Спрашиваю - "пойдешь в садик?" и, конечно же, получаю отрицательный ответ. Хотя на прошлой неделе он говорил, что в садике ему понравилось и он пойдет туда еще.
А есть ли хоть один деть, который на вопрос "Пойдешь в садик?" скажет - ДАААА!!!! :support::support::support:
Ну наверное есть, но в моем окружении (и в нашей группе) чёто не наблюдается. Мой второй год ходит в сад, и у нас интонация данного предложения с самого начала не вопросительная а утвердительная "Пойдешь в садик." В конце - точка, а не вопросительный знак. И в саду никаких маминых слез. Это табу.
Anny-Fanny
08.09.2010, 16:06
А есть ли хоть один деть, который на вопрос "Пойдешь в садик?" скажет - ДАААА!!!! :support::support::support:
Ну наверное есть, но в моем окружении (и в нашей группе) чёто не наблюдается. Мой второй год ходит в сад, и у нас интонация данного предложения с самого начала не вопросительная а утвердительная "Пойдешь в садик." В конце - точка, а не вопросительный знак. И в саду никаких маминых слез. Это табу.
Мой старший сын идеально пошел в сад. отходили пять дней и в субботу он очень расстроился....Относил свою одежду к двери и выразительно на меня смотрел...(мы практически не говорили). Очень хотел в сад! Никаких скандалов не было. Хочешь в садик? - да-а!!!!!!
Дочь скандалила ужасно все пять лет (ну, я уже где-то об этом писала).
Младший немного поплакал вначале,но не сильно. А на плачущих детей показывал и говорил: воть глюпый ребенок!
Я это к чему: плакали, не плакали, но все нормально отходили в сад. В этом году младший заканчивает.
старшая пошла в 2,3 в ясли - с адаптацией ноу проблем, ни одной слезинки за 2 года , ттт
вечно счастливый ребенок
были конечно нюансы другого порядка, но к этому не имеет никакого отношение. Ей скучно в саду, она ходит туда только с детьми тусить, как то так, щас ей 4,3
Мой старший сын идеально пошел в сад. отходили пять дней и в субботу он очень расстроился....Относил свою одежду к двери и выразительно на меня смотрел...(мы практически не говорили). Очень хотел в сад! Никаких скандалов не было. Хочешь в садик? - да-а!!!!!!
Дочь скандалила ужасно все пять лет (ну, я уже где-то об этом писала).
Младший немного поплакал вначале,но не сильно. А на плачущих детей показывал и говорил: воть глюпый ребенок!
Я это к чему: плакали, не плакали, но все нормально отходили в сад. В этом году младший заканчивает.
ЗдОрово как! Нам бы так...:005:
А мы сначала в мл группе не плакали - не плакали месяца так два, а потом заревели (утром). Но воспитательница говорила, что плачет только пока родитель в садике. Как только дверь закрывалась - успокаивался. Я переодевала быстро, с улыбкой, и - "пока, я на работу, вечером увидимся!" - уходила. Щас все нормально, без слез уже давно, но на вопрос "Хоченшь в садик?" стопудово скажет свое веское "нет"
Ермалашка
08.09.2010, 16:25
Моя сама мне каждый вечер говорит, что пойдет в садик, я ее даже не спрашиваю об этом, я вообще дома о садике разговор не завожу, дочка сама эту тему поднимает. Но это не мешает ей каждое утро при виде двери заводиться и плакать, сегодня, правда это был не плач, а просто канючки, и в группу пошла сама за руку с воспитателем и сказала мне "пока, мама" хоть и продолжала при этом канючить, до этого орала, впивалась в меня и нам с воспитателем приходилось ее отдирать :001:
Так что прогресс, как говорится, на лице :)
Сегодня, по просьбе воспитателя, оставила ее на целый день. С работы уже пришла и жду не дождусь, когда наступит час Х.
Ермалашка
08.09.2010, 16:35
старшая пошла в 2,3 в ясли - с адаптацией ноу проблем, ни одной слезинки за 2 года , ттт
вечно счастливый ребенок
были конечно нюансы другого порядка, но к этому не имеет никакого отношение. Ей скучно в саду, она ходит туда только с детьми тусить, как то так, щас ей 4,3
Этаааа, а что, за 500 рэ в месяц ее должны в саду еще и развлекать? Я лично отношусь к саду именно как к месту, где за моим ребенком посмотрят, пока я работаю. Если еще и порисуют-полепят - хорошо, нет - так я не жду, чтобы моего ребенка там развивали, я стараюсь этим заниматься сама, а если моего опыта, знаний и нервов не хватает - веду на платные занятия. Все.
Cнусмумрик
08.09.2010, 17:06
Мы из тех, кто весь прошлый год отходил в ясли, вливались в группу спустя 2 месяца, НО в группе были 2 подружки, с которыми каждый день играли на площадке, это большой плюс и воспитатели у нас были изумительные, доверяла им на 100проц.......могу сказать, что плакать моя то начинала по утрам, то прекращала и так весь год, хотя уже до 17часов в саду находилась, так что это нормально, вообщем-то криминальной адаптации в нашей группе не было ни у кого....
А по сабжу.....прекращать водить имхо не надо, так ребенку тяжелее адаптироваться, он подумает, что муки кончались, расслабиться, а вы его опять туда через время.....мои сумбурные мысли по поводу скорейшей адаптации....если ребенок так и будет продолжать громко плакать в группе и настраивать на слезы других детей, хочешь не хочешь воспитатели начнут разговоры с вами ну может подождать или еще что-нибудь, понятно им тяжело работать в такой обстановке, поэтому если разговоры все-таки пойдут, стойте на своем, водите, коли уж у вас все решено с работой и тд., попробуйте приносить какую-нить вкусняшку ребенку, когда приходите в сад, попробуйте гулять с группой, тк на улице проще переносится и как правило все успокаиваются, тк попадают в более знакомую атмосферу, те прогулок не бойтесь, оставляйте, тяжко будет, если с едой дела будут плохи, не может же ребенок целый день голодать, моя кстати носила свою любимую игрушку полгода в группу, ей так легче было и спала там с ней, потом правда носить перестали, тк когда дети уже узнали друг друга они начали пытаться эту игрушку отнимать, а моя ни в какую, короче слезы и тд, носить перестали, но на первом периоде адаптации она очень помогла нам, кста я бы еще воспитателям за вредность носила бы что-то недорогое(шоколадку, кофе,чай и тд), что бы не говорили, от вас не убудет, ребенку, конечно, это не поможет, но воспитатель будет как-то с большим пониманием относиться, все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо...еще мы дома постоянно мусолили тему сада, я и папа в два голоса говорили как классно в саду, весело, много игрушек и тд, постоянно напоминали имена воспитателей, спрашивали как прошел день в подробностях и восклицали, вот это здорово, везет же тебе....
MAMATIMA
08.09.2010, 17:11
я решила для себя не травмировать ребенка и быть с ним столько на период адаптации, сколько нужно
Третий день -ваще :001: рев - говорит играть не буду- там игрухи грязные:010:(ходила- смотрела- вроде нормальные, единственное кубики тряпочные немного замусоленные), не знаю может тоже попроситься к воспитателям помоч им, да и своего хоть немного настроить,что в саду хорошо.Еще -он никого к себе не подпускает- поэтому просить няню или воспитателя чтобы успокоили бесполезно. Я первый раз в жизни как пыльным мешком стукнутая-что делать не знаю...Ждать ,что все будет ок?... а сколько?:091:
вот и у нас так же... первые два дня идеально прошли (забираю перед сном), в понедельник через 2 часа позвонила воспитательница, говорит, что ревет - оказалось, что мальчик укусил за пальчик, на второй день - все ок, но как пообедали так рев, что мамы нет (я пришла через 10 минут), а вот сегодня истерика началась с утра, я час с ним просидела в группе, а когда они пошли на музыкальные занятия, я ушла, там поорал, но успокоился, потом было все хорошо, пришла забирать через 5 минут после обеда, так опять слезы были, но немного... завтра сына в сад ведет папа
Нам "придумка" с тем, что ребенка отводит в сад папа, похоже, помогает. Во всяком случае, мы практически не капризничали ни вчера, ни сегодня. Воспитатели говорят, что лучше, чтобы ребенка отводил в сад тот, к кому он меньше привязан :(
Вчера весь день простояли посередине комнаты, смотря на игрушки, изучая окружающую обстановку, периодически, конечно, всхлипывая...."папа, мама..." но не кричали. А сегодня немного поплакали после папиного ухода, потом играли.
Но все равно нам говорят пока что оставаться до десяти.... По крайней мере завтра, а с понедельника, может, и подольше....Хотя, судя по опыту прошлой недели...Понедельник - день тжелый....
Вероятно, в нашей группе попались дети более адаптированные к коллективу, чем в других группах. В другой группе деток такого же возраста в этом же детском саду многих забирают в десять часов, говорят, что многие там плачут...А у нас уже все уходят в одиннадцать...хотя...может, уже кого даже и на сон остаялвют...этого уже не знаю....
MAMATIMA
09.09.2010, 15:09
Нам "придумка" с тем, что ребенка отводит в сад папа, похоже, помогает. Во всяком случае, мы практически не капризничали ни вчера, ни сегодня. Воспитатели говорят, что лучше, чтобы ребенка отводил в сад тот, к кому он меньше привязан :(
Вчера весь день простояли посередине комнаты, смотря на игрушки, изучая окружающую обстановку, периодически, конечно, всхлипывая...."папа, мама..." но не кричали. А сегодня немного поплакали после папиного ухода, потом играли.
Но все равно нам говорят пока что оставаться до десяти.... По крайней мере завтра, а с понедельника, может, и подольше....Хотя, судя по опыту прошлой недели...Понедельник - день тжелый....Вероятно, в нашей группе попались дети более адаптированные к коллективу, чем в других группах. В другой группе деток такого же возраста в этом же детском саду многих забирают в десять часов, говорят, что многие там плачут...А у нас уже все уходят в одиннадцать...хотя...может, уже кого даже и на сон остаялвют...этого уже не знаю....
Мой сегодня получше -практически не плакал, разговаривал с воспитателем, но все так же простоял на одном месте.:(Как подумаю о понедельнике- так в дрожь бросает.:091:
zzz120983
09.09.2010, 15:25
сегодня пошли в сад плохо. в инете покопалась нашла очень занимательную статью Правила эффективного общения с детьми от года до четырех лет...ссылку пошлю в личку, во избежание проблем на форуме. Почитайте там не очень много,но по делу.Надеюсь поможет и мне и вам. ;)
Скво - мутный глаз
09.09.2010, 21:32
Этаааа, а что, за 500 рэ в месяц ее должны в саду еще и развлекать? Я лично отношусь к саду именно как к месту, где за моим ребенком посмотрят, пока я работаю. Если еще и порисуют-полепят - хорошо, нет - так я не жду, чтобы моего ребенка там развивали, я стараюсь этим заниматься сама, а если моего опыта, знаний и нервов не хватает - веду на платные занятия. Все.
Ну низнаю... моих детей в садике и развлекают, и развивают.И это ИМХО нормально. Когда этого не происходит - стало быть плохой сад.
ДОУ расшифровывается как дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Садик должен обеспечивать развитие ребенка, причем разностороннее. Болеетого, считаю что сад - это гораздо более квалифицироаванная развивалка, чем всяческие доморощенные конторы
Mathilda
09.09.2010, 21:44
Нормальный период адаптации, ИМХО. Странно было бы если ребенок сразу с радостью бы оставлся в саду. Скорее это значило бы, что ему дома плохо.
У меня сын пошел в 1,7 на полдня. Первые 2 дня - с удовольствием. Потом, когда понял, что это "навсегда" начал плакать и плакал ещё 2 недели. Потом - отлично ходил. Я для себя думала, что если больше месяца будет плакать, то оставлю дома и попробую на следующий год.
Yanchik24
10.09.2010, 01:27
:041:Третий день -ваще :001: рев - говорит играть не буду- там игрухи грязные:010:(ходила- смотрела- вроде нормальные, единственное кубики тряпочные немного замусоленные), не знаю может тоже попроситься к воспитателям помоч им, да и своего хоть немного настроить,что в саду хорошо.Еще -он никого к себе не подпускает- поэтому просить няню или воспитателя чтобы успокоили бесполезно. Я первый раз в жизни как пыльным мешком стукнутая-что делать не знаю...Ждать ,что все будет ок?... а сколько?:091:
У нас то же самое!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдирать приходится с рёвом, причем, чем дальше, тем хуже. Надежда, что что-то изменится с отправкой в группу, стремится к нулю.....
С сада иду домой не разбирая от слёз дороги, дома - как тигр в клетке....
Как с сада заберу - виснет не мне буквально, кушает сидит дома - одной ручкой старается управиться и с ложкой, и с чашкой, другой - меня держит, чтоб не ушла никуда....
всё время про сад сама вспоминает, как мантры повторяет "мамочка, я не хочу в садик, не отдавай меня тёте".... плачет горько
Вообщем, не знаю, сколько ещё выдержу....:041:
Пока ваши посты читала, обревелась....
никогда столько не плакала...
Старшая в группу шмыгнула, даже не попрощавшись....
а маленькая просто сердце рвёт...:041::041:
поэтому думаю и не получается ничего - и детки поэтому плачут бедненькие....
мы своего первого сентября вели..с улыбкой в сад:)) рассказывали ему куда он идёт - зачем....сначала до 10, сейчас до 12 - каждый раз рассказываю ему что у меня сегодня много дел - поэтому я прийду за ним чуть позже - но обязательно приду, ведь он у меня самый любимый мальчик:love: он обнимает меня за шею, говорит - мама, бъю (люблю типо), на вопрос как себя вести будет - отвечает что хорошо.. и пока - ттт - он реально ведет себя хорошо - без истерик - скандалов и слёз...
я тоже боялась отдавать его в сад - хотя мальчишка он общительный - пока меня не убедили - что это для него в первую очередь лучше, да - привыкают они по разному - зато получают реально первый жизненный опыт:love:и я всё таки считаю - что чем раньше ребенок учится обходиться без мамы (лет с полутора наверное - раньше сама бы не смогла отдать, хотя если б припёрло...)тем лучше... и это не значит что вы не любите его - если в сад отдаете... в моем случае у меня выбора другого нет - но люблю я его от этого лишь сильнее))
МНЕ ТАК СТРАШНО!Мы ведём нашего первый раз в понедельник,он такой мамин сын.Можите кидать в меня тапками,но больше недели слёз я невынесу.
не нужно нагнетать заранее - зачем? ну-ка взять себя в руки и дать установку на то что всё хорошо будет.. дети ж чувствуют настрой родителей!!!!!!
Отвела. Сегодня мелочь моя начала уж подвывать от дома, а в группе уж совсем на рёв перешла. Я быстренько её отдала воспитательнице и бежаааааать. Пойду забирать, скажут чего как. Хотя всё время говорят, что потом ведёт себя замечательно. Видимо слёзы-это показуха для мамы.
а сколько деточке вашей? лапочка похоже манипулировать вами пытается)
Нормальный период адаптации, ИМХО. Странно было бы если ребенок сразу с радостью бы оставлся в саду. Скорее это значило бы, что ему дома плохо.
У меня сын пошел в 1,7 на полдня. Первые 2 дня - с удовольствием. Потом, когда понял, что это "навсегда" начал плакать и плакал ещё 2 недели. Потом - отлично ходил. Я для себя думала, что если больше месяца будет плакать, то оставлю дома и попробую на следующий год.
:)) девушка - а вы сама заведующей не работаете в детском саду?:))
а то у нас тут заведующая так одна мамочку нашу успокаивала - у которой мальчик плачет.... типо странно если ребенок остается нормально в саду - повод задуматься - что ж у него дома такое происходит?:010:
я в этом не вижу странного ничего, ваш же сын тоже с удовольствием сначала оставался там - у вас дома все так плохо?))))))))))))
:041:
У нас то же самое!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдирать приходится с рёвом, причем, чем дальше, тем хуже. Надежда, что что-то изменится с отправкой в группу, стремится к нулю.....
С сада иду домой не разбирая от слёз дороги, дома - как тигр в клетке....
Как с сада заберу - виснет не мне буквально, кушает сидит дома - одной ручкой старается управиться и с ложкой, и с чашкой, другой - меня держит, чтоб не ушла никуда....
всё время про сад сама вспоминает, как мантры повторяет "мамочка, я не хочу в садик, не отдавай меня тёте".... плачет горько
Вообщем, не знаю, сколько ещё выдержу....:041:
Пока ваши посты читала, обревелась....
никогда столько не плакала...
Старшая в группу шмыгнула, даже не попрощавшись....
а маленькая просто сердце рвёт...:041::041:
...а у вас тут бабушек нет? на предмет дите вообще оставалось с кем-нибудь когда-нибудь кроме мамы? :( даже не знаю что вам советовать.. разговаривайте с ней - когда она вспоминает про сад, рассказывайте как там хорошо - что обязательно придёте за ней.. не найдете что сказать? только при этом улыбаться не забывайте и глаза чтоб не мокрые были....в общем для начала отпустите ребенка от себя, я так думаю.. пока вы будете так к этому относится ситуация не изменится..я вам точно говорю.. подумайте о том что кроха ваша вырастет же однажды, выйдет замуж и...о, ужас.... уедет в другой город :)) рано или поздно это случится - если повезет останется тут - в том же городе...не нужно быть эгоисткой - уже сейчас - думайте о детке, о том что она растёт и должна - ей самой это просто необходимо - становиться более самостоятельной, только тогда сдвинетесь с мёртвой точки..это моё имхо)
надеюсь скоро прочитать от вас другие новости;)
babyirka
10.09.2010, 10:08
вот так переживаем мы за наших деток...
а я сегодня себя вспоминала... в саду тоже со слёзками было. Да и в школе тяжело пережила переход из одной в другую... учителя, класс - всё новое...
Было бы конечно идеально, чтобы по первости хоть мин 10 там со своими детишками играть. А то воспитатели забираю и дверь закрывают, и что там делается... (у нас так) никому неизвестно...
у нас вроде ничего (1,5), НО... второй день приходим без истерик, зато когда идем переодеваться его начинает жутко трясти, говорю давай сандалики - он идет, достает, НО трясет ужасно, также ботиночки свои ставит на место и трясет и трясет... я слышала что воспитательница шлепала как-то девочку... :( Может, конечно, и накручиваю... Может кто подскажет, нормально это или нет... было у кого-нибудь :(
анюшонок
10.09.2010, 10:15
Вот как раз перерыва не надо - это адаптация каждый раз с начала будет начинаться. а фокус с папой со старшим всегда удавался, если ребенок плачет не столько от страха, сколько для того, чтобы воздействовать на маму эффективнее. Попробовать не мешает.
+100.Удачи!!
Хм.... моя дочка НИ РАЗУ не заплакала, всё время идёт в садик с удовольствием. Первый день я с ней была в группе, потом оставила на 2 часа. Теперь уже на 4 ходит. Воспитатели говорят, что очень хорошо играет, не воет и не истерит, лишь иногда спрашивает, где мама. Спокойно и без слёз. Я думаю, всё так хорошо, потому что мы давно и капитально к саду готовились. Всё лето я ей втолковывала о том, как в саду будет весело и классно. Дочка потом уже сама спрашивала, ну когда же в садик можно пойти! Да и атмосфера там замечательная, не группа - а настоящее детское царство. Воспитатели - чудесные.
Так что не надо тут говорить о том, что дома ребёнку плохо, если в сад идёт без капризов. Просто все дети разные. И сады разные. Вот и всё.
вот так переживаем мы за наших деток...
а я сегодня себя вспоминала... в саду тоже со слёзками было. Да и в школе тяжело пережила переход из одной в другую... учителя, класс - всё новое...
Было бы конечно идеально, чтобы по первости хоть мин 10 там со своими детишками играть. А то воспитатели забираю и дверь закрывают, и что там делается... (у нас так) никому неизвестно...
у нас вроде ничего (1,5), НО... второй день приходим без истерик, зато когда идем переодеваться его начинает жутко трясти, говорю давай сандалики - он идет, достает, НО трясет ужасно, также ботиночки свои ставит на место и трясет и трясет... я слышала что воспитательница шлепала как-то девочку... :( Может, конечно, и накручиваю... Может кто подскажет, нормально это или нет... было у кого-нибудь :(
:010:это что за такое????????????????
babyirka
10.09.2010, 10:38
:010:это что за такое????????????????
+ еще голос ужасный... У нас ясли, поэтому деваться некуда...
Natalia08
10.09.2010, 10:39
Мы тоже пошли в ясельки очч тяжело. Дошло до того что при виде сада мою зайку тошнит в прямом смысле =((((((
Воспитатели говорят это быввает - пройдет. но я изпереживалась, того не было никогда!!!. что с этим делать, перерыв - это же не выход??
сегодня вроде ттт только похныкала, зашла в группу и успокоилась(плача я не слышала), только ходит за руку с воспитательницей и рядом с ней сидит играет. я себе место не нахожу, чуствую себя извергом, но ре настраиваю на лучшее, стараюсь не показывать своих переживаний. я конечно понимаю, что все детки плачут, но ведь жалкооооо их.
Хм.... моя дочка НИ РАЗУ не заплакала, всё время идёт в садик с удовольствием. Первый день я с ней была в группе, потом оставила на 2 часа. Теперь уже на 4 ходит. Воспитатели говорят, что очень хорошо играет, не воет и не истерит, лишь иногда спрашивает, где мама. Спокойно и без слёз. Я думаю, всё так хорошо, потому что мы давно и капитально к саду готовились. Всё лето я ей втолковывала о том, как в саду будет весело и классно. Дочка потом уже сама спрашивала, ну когда же в садик можно пойти! Да и атмосфера там замечательная, не группа - а настоящее детское царство. Воспитатели - чудесные.
Так что не надо тут говорить о том, что дома ребёнку плохо, если в сад идёт без капризов. Просто все дети разные. И сады разные. Вот и всё.
мы тоже давно готовили разговорами о садике, он и сам ооочень хотел! в первый день убежал в группу, даже не попрощавшись со мной, но когда забирала уже плакал. искал маму. второй день тоже со слезами, сегодня 3-й, еле от себя оторвала, убежала:001:
Ермалашка
10.09.2010, 10:50
Моя сегодня начала канючить перед выходом из дома, я даже немного обеспокоилась, ибо до этого плакать и канючить начинала только увидев дверь сада, но пока шли она как всегда отвлеклась на отдавание мне указаний куда поворачивать и ожидания зеленых огней светофоров, а когда мы стали подходить к садику я начала ее отвлекать и развлекать, и впервые (ну, кроме 1 сентября) она не заплакала и даже не законючила. Я ее спокойно переодела, мы поцеловались, помохали друг другу ручкой и она сама пошла в группу, и все, никаких плачев и всхлипываний - ребенок побежал играть в игрухи :080:
у нас ситуация стабилизировалась более или менее, сегодня мало ныла
но мне и некогда было :) впинула ее на скорости в группу и убежала
вообщем посмотрим что будет в понедельник
когда ребенок все обдумает и наберется сил :)
innuchka
10.09.2010, 11:41
Мы первый раз пошли в сад в прошлом году. У сына проблем с адаптацией не возникло. Но в группе было двое детишек, у которых адаптация по-моему так и не наступила. Со слезами и истериками проходили весь год, с сентября до июня.
Mathilda
10.09.2010, 12:19
:)) девушка - а вы сама заведующей не работаете в детском саду?:))
а то у нас тут заведующая так одна мамочку нашу успокаивала - у которой мальчик плачет.... типо странно если ребенок остается нормально в саду - повод задуматься - что ж у него дома такое происходит?:010:
я в этом не вижу странного ничего, ваш же сын тоже с удовольствием сначала оставался там - у вас дома все так плохо?))))))))))))
Хм.... моя дочка НИ РАЗУ не заплакала, всё время идёт в садик с удовольствием. Первый день я с ней была в группе, потом оставила на 2 часа. Теперь уже на 4 ходит.
:))От знала ведь, что пишу провокацию И чё смайлик не поставила?
Мой сын не только первые два дня, но и последующие три года, за исключением некоторых выбросов, в сад с удовольствием ходил - так что у нас дома перманентно все плохо:))
Перефразирую. Нет ничего странного в том, что ребенок плачет первые дни в садике. Потому что дома в норме всегда лучше, чем в садике. Каким бы садик не был чудесным и детским царством с мегачудесными воспитателями. Дом и мама - лучше.
Допускаю, что бывает адаптация без слез. Есть моменты, что воспитатели не всегда рассказывают всё - из лучших побуждений, и то, что ребенок начал ходить без вопросов не значит, что так будет всё время.
Скво - мутный глаз
10.09.2010, 12:42
Девочки, ну прислушайтесь вы к тем, кто пишет о том, что всё идет от настроя мамы и папы. Если у вас глаза на мокром месте и вы сами считаете себя извергами, что отдаете ребенка на какую-то каторгу - ребенок так и будет относиться.
Девочки, а никому не приходит в голову, что садик - это на самом деле классная штука? И никакого ужаса там нет.
Детям там должно быть интересно - у них много игрух, много разнообразных занятий, они многому новому учатся.
Честное слово - когда вела своих в садик - у меня был только позитив. И оба моих пошли хорошо - были хныки неделю наверное, но очень быстро кончились - и спать оба стали оставаться на 3й день,и в садик уже через неделю бежали как на праздник - меня утром сами будили и одежду свою несли садиковскую :)
Девочки, ну прислушайтесь вы к тем, кто пишет о том, что всё идет от настроя мамы и папы. Если у вас глаза на мокром месте и вы сами считаете себя извергами, что отдаете ребенка на какую-то каторгу - ребенок так и будет относиться.
Девочки, а никому не приходит в голову, что садик - это на самом деле классная штука? И никакого ужаса там нет.
Детям там должно быть интересно - у них много игрух, много разнообразных занятий, они многому новому учатся.
Честное слово - когда вела своих в садик - у меня был только позитив. И оба моих пошли хорошо - были хныки неделю наверное, но очень быстро кончились - и спать оба стали оставаться на 3й день,и в садик уже через неделю бежали как на праздник - меня утром сами будили и одежду свою несли садиковскую :)
в 2 года сад отнюдь не классная штука, имхо
это необходимость, от которой можно получать удовольствие или нудеть как то так
Anny-Fanny
10.09.2010, 13:12
Согласна!!!!!! Сад для ребенка - это здорово! Не знаю как в год (все мои пошли в два года, только младший в год и восемь), а в два - уже точно.
Antoshkina
10.09.2010, 14:54
+1000. Но если детям там реально не интересно? Игрух мало, полуломанные, занятий нет и пока их не чему не учат?
Пока у моего не начались хотя бы музыкальные занятия и их не стали водить на прогулку, ему там было реально не интересно. Потому что сам он не умеет себя занять в незнакомом коллективе, а воспитатели как-то не особо развлекают их в группе. По моему это усложняет адаптацию... Не ест, сидит голодный, от этого и ноет еще больше. Пока забирать приходится в 12, а то неделю не завтракает и не обедает. НО я верю в успех, мой настрой позитивный :) И думаю, когда их нагрузят занятиями, будет еще лучше
Cemechka
10.09.2010, 15:37
мы сегодня второй день ходили
утром бежит садик, садик, а у дверей группы не пойду, сегодня уже хоть когда я ушла не плакала, от завтрака отказывается она у меня, сегодня оставила ее на обед, восп. говорит поела она с удовольствием,а домой пришла тоже сразу кушать
я честно, ну я не представляю как можно чувствовать интересно себя до 8 - 10 часов в сутки, без личного пространства вокруг, без возможности уединится.
я взрослый человек и мне сложно, но я на работе могу нацепить наушники и абстрагироваться силой воли. Мелкий так не сможет.
те в принципе можно оптимизировать там пребывания до какого нибудь комфорта. Но говорить, что это норма такая тусня, тоже низзя
MAMATIMA
10.09.2010, 17:31
У нас было-один день его трясло всего перед тем как стала его переодевать в группу-прижала его к себе сказала ,чтобы успокоился , поцеловала,погладила по голове- вроде перестал трястись,но я для себя решила, что если такое еще раз повториться, то видала я этот детский сад !- будем дома сидеть- здоровье ребенка дороже всего.
semichvika
10.09.2010, 18:06
ну так вашей Дашульке 7 м-в, ясно дома можно посидеть, а я год уже работаю в поте лица, какой вариант?
мама-ания
10.09.2010, 18:12
Орет и с папой и с мамой и с бабушкой, спит теперь со мной, ничего в садике не ест и не пьет писается и оооооооооооочень страдает, сегодня в сад не пошли ходим с 1-го числа, заболел, что делать не знаю
MAMATIMA
10.09.2010, 18:37
Мы с сыном сходили в садик ,когда там никого кроме воспитателя не было,принесли тортик и все вместе пили чай и общались, сын поближе познакомился с воспитателем и теперь когда я его привожу хоть и плачет и кричит к маме-домой ,но с моих рук перебирается к ней и уходят в группу+Я стала на ночь ( по совету врача и воспитателя) давать по 2 капли пустырника...себе тоже...+ купаю с маслом лаванды(тоже несколько капель)
Вот мне понравилась идея с тортиком и чаем, только как ее осуществить? Ходим с 3го сентября, всё, собственно как у автора - приходим, цепляется за меня и всё! Начинают отдирать - плачет, нет, не плачет, ОРЕТ!!! В итоге он плачет с одной стороны двери, я с другой... Через два часа уже несусь обратно - он там НИЧЕГО не ест, не пьет, не просится на горшок. Сегодня описался два раза - такого уже сто лет не было!!! Мой вывод - он не доверяет ни нянечке, ни воспитателям. Как только я прихожу - и кушать начинает и на горшок сразу идет. Хотя, несмотря на небольшое кол-во человек в группе (6-7), ни воспитатели, ни нянечка не напрягаются по поводу завоевания доверия.
Вот мне понравилась идея с тортиком и чаем, только как ее осуществить? Ходим с 3го сентября, всё, собственно как у автора - приходим, цепляется за меня и всё! Начинают отдирать - плачет, нет, не плачет, ОРЕТ!!! В итоге он плачет с одной стороны двери, я с другой... Через два часа уже несусь обратно - он там НИЧЕГО не ест, не пьет, не просится на горшок. Сегодня описался два раза - такого уже сто лет не было!!! Мой вывод - он не доверяет ни нянечке, ни воспитателям. Как только я прихожу - и кушать начинает и на горшок сразу идет. Хотя, несмотря на небольшое кол-во человек в группе (6-7), ни воспитатели, ни нянечка не напрягаются по поводу завоевания доверия.
а что делать если каким то детям либо низзя торт либо родители против сладкого?
есть торт в группе при таком ребенке?
я вот против торта в группе
а что делать если каким то детям либо низзя торт либо родители против сладкого?
есть торт в группе при таком ребенке?
я вот против торта в группе
Да НЕЕЕЕЕЕТ........ Вы не поняли!!!!!! При чем тут дети... родители... Автор идеи написал, что чаепитие и общение происходило ТОЛЬКО с его ребенком и воспитателем. Цитата - "Больше в группе никого не было!" Весь смысл и состоит в том, чтобы мой ребенок разглядел воспитателя наедине, а не в толпе плачущих малышей. Мой малыш - не бойкий, если воспитатели заняты кем-то другим, он на себя переключать внимание не будет, просто будет плакать в сторонке. И вся идея этого несчастного торта именно в том, чтобы мой ребенок пообщался с воспитателем наедине, почувствовал к ней доверие, чтобы в дальнейшем он дал ей себя покормить, одеть, посадить на горшок и т.д.
Да НЕЕЕЕЕЕТ........ Вы не поняли!!!!!! При чем тут дети... родители... Автор идеи написал, что чаепитие и общение происходило ТОЛЬКО с его ребенком и воспитателем. Цитата - "Больше в группе никого не было!" Весь смысл и состоит в том, чтобы мой ребенок разглядел воспитателя наедине, а не в толпе плачущих малышей. Мой малыш - не бойкий, если воспитатели заняты кем-то другим, он на себя переключать внимание не будет, просто будет плакать в сторонке. И вся идея этого несчастного торта именно в том, чтобы мой ребенок пообщался с воспитателем наедине, почувствовал к ней доверие, чтобы в дальнейшем он дал ей себя покормить, одеть, посадить на горшок и т.д.
сорри
а зачем тогда торт?
ну...зачем возбуждать рефлекс на сладкое?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.