Просмотр полной версии : Строительный Трест! Отзывы!!!
Всем добрый день!!!
Очень нужны отзывы!!!
Кто покупал квартиры от застройщика Строительный Трест?!
- Сдаются ли они в срок?
- Как сама компания?
- Сразу ли включают лифт, как с водой горячей и отоплением?
Очень многое интересует....сложным было решением приобрести квартиру в ипотеку на этапе строительства........
Спасибо!!!:flower:
Строительный трест супер!
Сдает в срок.
Сама компания одна из самых надежных на сегодняшних день.
Лифты включают практически сразу.
Ключи выдают после того как все коммуникации работают, в том числе и вода-отопление.
Спасибо! А вы приобретали у них жильё? Как сервис? Можно ли доверится их брокерам и юристам?
Conquest
07.09.2010, 12:16
Спасибо! А вы приобретали у них жильё? Как сервис? Можно ли доверится их брокерам и юристам?
какие брокеры? У них свой отдел продаж, им и звоните.
Доверяться никому не надо ;). Компания надежная, строит качественно и сдает в срок, но если есть какие-то сомнения - задавайте вопросы, получайте ответы, проверяйте документы. На мой взгляд одна из трех самых надежных СК Питера и из этого списка одна из двух, кто строит кирпичные дома.
Леди Арта
07.09.2010, 13:40
одна из двух, кто строит кирпичные домадома СТ не являются по-настоящему кирпичными. предел высоты кирпичных зданий в наших условиях это 16 этажей. остольное - palliatif
какие брокеры? У них свой отдел продаж, им и звоните.
Доверяться никому не надо ;). Компания надежная, строит качественно и сдает в срок, но если есть какие-то сомнения - задавайте вопросы, получайте ответы, проверяйте документы. На мой взгляд одна из трех самых надежных СК Питера и из этого списка одна из двух, кто строит кирпичные дома.
Спасибо...просто очень боюсь брать ипотеку в строящем доме..муж меня еле уговорил............
Просто отдел их продаж, также предлагает бесплатное юридическое сопровождение....вот я и думаю...надежно ли? Или для подстраховки своего юриста взять на оформление.....:005:
дома СТ не являются по-настоящему кирпичными. предел высоты кирпичных зданий в наших условиях это 16 этажей. остольное - palliatif
Я вот наблюдаю за стройкой, в котором доме хотим купить квартиру....выкладывают вручную кирпичики.......А что такое palliati?
Строительный трест супер!
Сдает в срок.
Сама компания одна из самых надежных на сегодняшних день.
Лифты включают практически сразу.
Ключи выдают после того как все коммуникации работают, в том числе и вода-отопление.
+1 Только дорого около 77 тыс метр кв. м. сейчас.
Conquest
07.09.2010, 14:17
дома СТ не являются по-настоящему кирпичными. предел высоты кирпичных зданий в наших условиях это 16 этажей. остольное - palliatif
не придирайся :))
монолитные горизонтальные перекрытия - это плюс по сравнению с классическими плитами перекрытий.
монолитные колонны (при условии, что они расставлены не через (_*_), как у ЛССМУ например) сути кирпичного дома не меняют.
ну а монолитные шахты лифтов - это совсем хорошо, нет опасности перекоса лифтовой шахты вследствие усадки дома.
так чем они не кирпичные, брат? :))
Кстати, был в корпусе на Учительской, который сейчас сдается, там монолитных колонн нет, в отличие от последней очереди того же ЖК. Зато стены межквартирные - в 1,5-2 кирпича. Ты же понимаешь о чем я? Вот он скорее классически кирпичный.
Леди Арта
07.09.2010, 14:41
был в корпусе на Учительской, который сейчас сдается, там монолитных колонн нет, в отличие от последней очереди того же ЖКну так там и не 20 этажей)))
монолитные горизонтальные перекрытия - это плюс по сравнению с классическими плитами перекрытий.нет, это минус. как минимум потому что это навсегда, неремонтопригодно и изготовлено "на месте", не в заводских условиях. с соответствующими минусами, как ржавая и кососвязанная арматура. или просто недовязанная. а бывает и промороженный бетон. частенько, кстати, бывает. и вот что с ним делают
http://spb-projects.ru/forum/files/imgp9514_40_557.gif
ну а монолитные шахты лифтов - это совсем хорошо, нет опасности перекоса лифтовой шахты вследствие усадки дома.ну во времена СССР они тоже нечасто делались из кирпича
выкладывают вручную кирпичикиа их в других домах как укладывают, не вручную разве?
Спасибо...просто очень боюсь брать ипотеку в строящем доме..муж меня еле уговорил............
Просто отдел их продаж, также предлагает бесплатное юридическое сопровождение....вот я и думаю...надежно ли? Или для подстраховки своего юриста взять на оформление.....:005:
Тоже считаю, что стройтрест самая надежная компания))
Сама рассматриваю у них варианты) Если не секрет , какой вариант рассматриваете?
Я вот наблюдаю за стройкой, в котором доме хотим купить квартиру....выкладывают вручную кирпичики.......А что такое palliati?
А на какую стройку Вы смотрите?
ХрюндельСПб
07.09.2010, 15:37
Хорошая дискуссия - вопросом на вопрос.
Conquest
07.09.2010, 16:34
ну так там и не 20 этажей)))
нет, это минус. как минимум потому что это навсегда, неремонтопригодно и изготовлено "на месте", не в заводских условиях. с соответствующими минусами, как ржавая и кососвязанная арматура. или просто недовязанная. а бывает и промороженный бетон. частенько, кстати, бывает. и вот что с ним делают
http://spb-projects.ru/forum/files/imgp9514_40_557.gif
ну во времена СССР они тоже нечасто делались из кирпича
не 20, а 25 ;)
Если принять за аксиому то, что ты написал про монолит залитый на стройке (не на КЖБИ), то весь твой любимый ЛССМУ - сплошной шлак :)) как и все другие монолитные дома ;)
а это, конечно, не совсем так :)
обычно они делались из изделий КЖБИ, которые из-за хренового монтажа на местах могло перекосить ;)
надеюсь это не ты такой надежный мост построил? шутка))))))))
А на какую стройку Вы смотрите?
Жилой Комплекс " Золотое Сечение" ул.Замшина/ул. Васенко
Там уже школу открыли:)
Леди Арта
07.09.2010, 17:24
то весь твой любимый ЛССМУ - сплошной шлак просто конкретно ЛССМУ, в отличие от остальных - умеет лить бетон. технологию монолитного домостроения в СПб они обкатали одни из первых, если не первые. в + это огромный административный ресурс, свои ж/б заводы и карьеры, прочные связи с ПТУ, свой проектный институт, а не какие-то архитектурные мастерские с 5-10 людьми персонала и одним, нанятым для "чтобы был для понта", к.т.н. с трясучкой от старости и "офисом" 25кв.м. в БЦ, в длинном коридоре по соседству с "фейерверк щастя" и "надувные шары оптом"
в отличие от остальных дибилоперов, которые созданы на отрванные когда-то "куски" строиндустрии РСФСР - это реальный монстр
такой надежный мост построил? его построили тогда, когда мой муж - ещё учился в школе. сейчас строители этого - отмечены всеми мыслимыми званиями и наградами правительства
Conquest
07.09.2010, 18:01
просто конкретно ЛССМУ, в отличие от остальных - умеет лить бетон. технологию монолитного домостроения в СПб они обкатали одни из первых, если не первые. в + это огромный административный ресурс, свои ж/б заводы и карьеры, прочные связи с ПТУ, свой проектный институт, а не какие-то архитектурные мастерские с 5-10 людьми персонала и одним, нанятым для "чтобы был для понта", к.т.н. с трясучкой от старости и "офисом" 25кв.м. в БЦ, в длинном коридоре по соседству с "фейерверк щастя" и "надувные шары оптом"
в отличие от остальных дибилоперов, которые созданы на отрванные когда-то "куски" строиндустрии РСФСР - это реальный монстр
его построили тогда, когда мой муж - ещё учился в школе. сейчас строители этого - отмечены всеми мыслимыми званиями и наградами правительства
Монстр это да, но человеческий фактор никуда не денется, правда? И в ПТУ прикормленном могли недоучить, и соблазн велик шаланду арматуры налево продать, какой прораб или начальник участка этим не занимался? ;) Или на стройках у Адамовича все как пионеры кристально честные?
Я не спорю, ЛССМУ имеет самый большой опыт по возведению монолита в Питере. Речь не о том. Ты говорил про заливку бетона на стройке и возможные косяки этого процесса - вот и обсудили. И они возможны даже у таких "монстров", как ЛССМУ.
Кстати, качество строительства у ЛССМУ упало с началом кризиса, не находишь? Сужу по ЮК
Я тоже туда хочу т.к сама из того района)
Но очень дорого(((( Кв. м от 75000 до 82000. Будет дороже.
Школу это здорово, но туда будет очень тяжело попасть т.к туда сбежалась элита.
Тоже считаю, что стройтрест самая надежная компания))
Сама рассматриваю у них варианты) Если не секрет , какой вариант рассматриваете?
Хотим на Замшина/Васенко, где началось строительство дома, где кстати уже построили школу и её открыли:) Вот в субботу идём в отдел продаж...сдаваться ипотеке:005:
Я тоже туда хочу т.к сама из того района)
Но очень дорого(((( Кв. м от 75000 до 82000. Будет дороже.
Школу это здорово, но туда будет очень тяжело попасть т.к туда сбежалась элита.
А говорят, что ещё есть места.........в школе....главное попасть на подготовительные курсы при этой школе:) Мы через два года в школу...как раз этот дом сдается в 4 квартале 2011г.
Дорого конечно.............а что делать......очень нравится этот район, удобный во всех планах
А, вы ходили в отдел продаж?
Хотим на Замшина/Васенко, где началось строительство дома, где кстати уже построили школу и её открыли:) Вот в субботу идём в отдел продаж...сдаваться ипотеке:005:
А разве уже продают????
О!!!! Мы тоже на него заглядываемся :) Только у них до последнего времени не было разрешения на строительство, как сейчас не знаю...
Давайте вместе следить за этой стройкой :053:
Conquest
08.09.2010, 12:08
Да, проект офигительный, школа уже есть и еще д/сад в планах со стороны Федосеенко, рядом с футбольным полем школы. А сами дома 13 этажей, не муравейники!
А еще нравится, что 2 паркинга своих и места в них относительно недорогие.
Да, проект офигительный, школа уже есть и еще д/сад в планах со стороны Федосеенко, рядом с футбольным полем школы. А сами дома 13 этажей, не муравейники!
А еще нравится, что 2 паркинга своих и места в них относительно недорогие.
Недорогие это сколько? Откуда вообще информация по ценам? Что-то на сайте я не увидела ничего такого. Может просто плохо смотрю :009:
А вот разрешение уже получено 26 августа;)
Conquest
08.09.2010, 12:34
Были от 400 тыр в начале недели. Дешевле я что-то ни укого не припомню за последнюю пятилетку ;)
Инфа - из отдела продаж, откуда ж еще? :)
Хотите оперативно узнавать информацию - выбирайте себе менеджера и контактируйте с ним. Если нормально наладить контакт с человеком, он сам будет вам отзваниваться по всем новостям.
*Радость*
08.09.2010, 13:04
Я дважды покупала квартиры у Строительного треста, одну - в ипотеку.
Впечатления:
- менеджер по ипотеке ужас-ужас, делал все, чтобы у нас были проблемы,
- юристы вполне адекватные,
- предварительный договор купли-продажи кабальнее сложно было придумать, на предложения внести изменения хамский отказ и "не хотите - идите.."
- сроки подачи на регистрацию (да и все другие по сделке) не соблюдают. За ускорение регистрации мы платили сами и сами искали ускорителя, при этом расценки на эту самую регистрацию у них одни из самых дорогих по городу. Отказаться от "услуг" по регистрации нельзя.
Домами и квартирами в целом довольна. Управляющя компания работает нормально (лифты, мусор - все вовремя). С водой проблем не было.
А говорят, что ещё есть места.........в школе....главное попасть на подготовительные курсы при этой школе:) Мы через два года в школу...как раз этот дом сдается в 4 квартале 2011г.
Дорого конечно.............а что делать......очень нравится этот район, удобный во всех планах
А, вы ходили в отдел продаж?
В этом районе очень долго жила. Сам район конечно ужасный, грязный.
Нет, пока только звонили. Квартиры еще не продают, только бронируют.
Сегодня была на Замшина (Золотое Сечение)
Поднималась на 9 этаж! Там где еще нет стен, только начали класть кирпич. Специально смотрела как кладут кирпич! В диком восторге!
Завтра пойду еще :)) захвачу с собой фотоаппарат ;)
Спасибо! А вы приобретали у них жильё? Как сервис? Можно ли доверится их брокерам и юристам?Скажем так, я очень близко знакома с этой компанией:008: к сожалению, пока не приобретала у них жилье, но надеюсь когда-нибудь это сделать :)
Polina Svetlaya
08.09.2010, 23:15
По-поводу качества строительства сказать ничего плохого не могу, но договор их одна знакомая юрист по первичке (очень неплохой и опытный, к слову, специалист) раскритиковала в пух и прах. Речь шла о покупке ее клиентами квартиры в доме на Учительской.
Поэтому советую таки обратиться к экспертому мнению.
А, вы ходили в отдел продаж?Думаю уже сейчас можно в эту школу поступить без проблем после заключения ДДУ по 214 ФЗ и регистрации его в ФРС. А уж после получения собственности и подавно, будут просто обязаны принять. Потомоу как преимущество в поступлении отдается проживающим в границах микрорайона. А микрорайон ограничен как раз ЗАмшина, Металистов, Васенко и Федосеенко. Т.е. всех детей будут обязаны принять, КАК это другой вопрос.
По-поводу качества строительства сказать ничего плохого не могу, но договор их одна знакомая юрист по первичке (очень неплохой и опытный, к слову, специалист) раскритиковала в пух и прах. Речь шла о покупке ее клиентами квартиры в доме на Учительской.
Поэтому советую таки обратиться к экспертому мнению. по "Золотому Сечению" будет трудно придраться, так как форма договора будет утверждена ФРС. Договор будет ДДУ по 214 ФЗ. Продажи открываются 20 сентября. НО посмотреть и выбрать сейчас это не мешает :)
mari_posa
08.09.2010, 23:48
по "Золотому Сечению" будет трудно придраться, так как форма договора будет утверждена ФРС. Договор будет ДДУ по 214 ФЗ. Продажи открываются 20 сентября. НО посмотреть и выбрать сейчас это не мешает :)
Если позволяют средства конечно С.трест.но цены конечно жесть 1к.кв-от3000 т.руб.,
2-ка от 4600, 3-ка от 6000 это при 100 % оплате. Поглядываю еще на петербургскую недвижимость комплекс атланта (Лабараторный/БЛЮХЕРА), дом будет где то за Олимпиком. У них конечно подешевле с полной отделкой 1 к.кв 40 метров -2200, двушка 2800.Договор по 214. Смущает отсутствие даже котлована (мимо проехала кругом гаражи) они только получили разрешение, даже толком не поняла где будет дом и высота дома в 25 этажей.
Думаю уже сейчас можно в эту школу поступить без проблем после заключения ДДУ по 214 ФЗ и регистрации его в ФРС. А уж после получения собственности и подавно, будут просто обязаны принять. Потомоу как преимущество в поступлении отдается проживающим в границах микрорайона. А микрорайон ограничен как раз ЗАмшина, Металистов, Васенко и Федосеенко. Т.е. всех детей будут обязаны принять, КАК это другой вопрос.
Обязаны, это еще ни о чем не говорит. Все-равно есть не маленький риск, что в школу можно не попасть. Вот это меня и держит. Если бы была уверена на 100%, даже бы не думала, а приобрела там квартиру)
Conquest
09.09.2010, 10:52
Если позволяют средства конечно С.трест.но цены конечно жесть 1к.кв-от3000 т.руб.,
2-ка от 4600, 3-ка от 6000 это при 100 % оплате. Поглядываю еще на петербургскую недвижимость комплекс атланта (Лабараторный/БЛЮХЕРА), дом будет где то за Олимпиком. У них конечно подешевле с полной отделкой 1 к.кв 40 метров -2200, двушка 2800.Договор по 214. Смущает отсутствие даже котлована (мимо проехала кругом гаражи) они только получили разрешение, даже толком не поняла где будет дом и высота дома в 25 этажей.
О как вас швыряет :)
Вам наверное просто этот район нужен, а не удобство проживания.
Дома на Замшина и Васенко от СТ - меня привлекают как раз сама концепция квартала и невысокие домики. К тому же там есть квартиры с видом на Исаакий, Смольный. Плюс паркинги. Плюс ребенка в школу или садик, даже не переходя дорогу. Конечно - это стоит денех :073: хотя сам был бы рад купить дешевле, но понимаю откуда цены ростут.
Сравнивать эти дома с общежитием студийного типа от ПН - это сравнивать несравниваемое :ded: :)):))
*Радость*
09.09.2010, 11:57
Скажем так, я очень близко знакома с этой компанией:008: к сожалению, пока не приобретала у них жилье, но надеюсь когда-нибудь это сделать :)
Ну так и чувствуется, слишком уж вы в восторге от них. Вы сначала пройдите с этой компанией все "медные трубы" как мы, а уж потом их пиарьте.
*Радость*
09.09.2010, 12:00
Поэтому советую таки обратиться к экспертому мнению.
Мы вот тоже договором были недовольны (мягко сказано), а что толку? По всем принципильным позициям они отказались внести изменения, только откровенные юридические ляпы исправили.
Но сказать по правде, у других СК договоры тоже не айс.
А договор вам какой предлагают? ПДКП?
Мы хотели у них купить квартиру на Учительской, предлагали ПДКП, т.к. застройщиком у них значится другая компания. Т.е. продают они то, что им юридически ещё не принадлежит. Если со стройкой возникнут трудности, то покупатель в полном пролете.
Я конечно понимаю, что это супер-надежная компания, но отдавать несколько миллионов и верить наслово...
Мы не смогли с ними договориться :(
Conquest
09.09.2010, 12:41
на большинстве Питерских строек не совпадают в одном лице Застройщик (владелец или арендатор участка, на котором строится дом) и Генподрядчик, т.е. организация ведущая строительство. Это абсолютно нормальная ситуация.
Застройщиком может быть, например, институт, который сам ничего строить не будет, есссно. Он нанимает генподрядчика и тот строит ему дом. За это застройщик платит деньги или отдает по договору часть квартир.
На рынке есть схемы, когда СК покупает компанию, владеющую земельным участком для того чтобы там построить дом. После этого они могут переоформить участок на себя, но это время и деньги и тормозится процесс начала строительства. Поэтому очень часто формально застройщиком остается старое юр.лицо. Как я понял именно такая схему у СТ на Учительской.
Сейчас в свете 214-ФЗ застройщики вынуждены оформлять пятна на себя или использовать договоры поручения например.
Conquest
09.09.2010, 12:45
Мы вот тоже договором были недовольны (мягко сказано), а что толку? По всем принципильным позициям они отказались внести изменения, только откровенные юридические ляпы исправили.
Но сказать по правде, у других СК договоры тоже не айс.
мне в ГДСК ваще ничего не поменяли. Договор по 214-ФЗ, не хотите - не берите, договор согласован с ФРС. ГДСК после этого ненадежная и плохая компания?
Кто-нибудь может посоветовать хорошего менеджера в отделе продаж СТ? Тоже присматриваемся к Золотому сечению, хотим ввязаться в ипотеку. К кому там можно обратиться?
*Радость*
09.09.2010, 12:51
мне в ГДСК ваще ничего не поменяли. Договор по 214-ФЗ, не хотите - не берите, договор согласован с ФРС. ГДСК после этого ненадежная и плохая компания?
А я про надежность вроде не рассуждала.
У меня были конкретные претензии к организации проведения нашей сделки с привлечением ипотечных денег.
Надежность Строительного треста на мой взгляд высокая, а вот компетентность некоторых сотрудников и их отношение к своей работе - не высокая. Вот и все.
*Радость*
09.09.2010, 12:55
Кто-нибудь может посоветовать хорошего менеджера в отделе продаж СТ? Тоже присматриваемся к Золотому сечению, хотим ввязаться в ипотеку. К кому там можно обратиться?
Могу написать к кому не надо идти. Но в личку.
Буду очень благодарна :flower:
И мне, пожайлуста)))))
*Радость*
09.09.2010, 13:19
Буду очень благодарна :flower:
И мне, пожайлуста)))))
написала.
Conquest
09.09.2010, 13:29
написала.
и мне пожалуйста, может действительно очки не те ;)
написала.
Мне тоже, будьте добры :flower:
Я уже несколько лет общаюсь с СТ, и столкнулась с тем, что принципиальные вопросы о дополнительных скидках, рассрочках, переуступках все равно решаются с начальником отдела продаж.
Съездили мы с мужем,посмотрели, могу рассказать, если интересно.
Съездили мы с мужем,посмотрели, могу рассказать, если интересно.
ОЧЕНЬ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):080:
Отдел продаж, вернее отдельчик, у них прям на стройке, угол Металлистов и Замшина, вход со стороны Металлистов. Сегодня там сидит милая девушка Наталья, мы приехали спонтанно, без предварительного звонка и записи, видимо у нее был обед, но она все нам рассказала и показала. Мы озвучили с какими параметрами хотим квартиру и она предложилам нам то, что у них есть такого))).
Двушек от 4600 нам не предложили, то, что нам предложили стоит от 5 700:010:(полежу немножко).Причем это на квартиры по 5 этаж включительно, выше-дороже. Но мы с мужем высоты боимся, нас вид из окна выше 3 этажа пугает, даже если это вид на Смольный. Сначала мы на бумажке с планом выбрали квартиры,которые хотим посмотреть, потом нам выдали симпатичные белые каски и мы пошли на стройку. Стройка идет во всю. Мне очень все понравилось, особенно эркеры в некоторых двушечках:019:.
Ну значит, присмотрели мы себе квартирку. Бронировать можно до одобрения ипотеки. Стоит бронь 50 т.р. если банк не одобряет ипотеку, деньги возвращаются.
Про ипотеку.
Ее пока на этот дом нет.
СТ планирует заключать договора по ипотеке на этот дом с Газпромом, Сбером и ВТБ-24. Документы для банков на аккредитацию со слов менеджера уже все готовы,ипотеку планируют выдавать с 6 октября, до этого можно бронировать.Ну и ,конечно, менеджер не забыл сказать нам, что квартиры разлетаются как горячие пирожки и нам надо торопиться. Я очень хочу взять квартиру в этом доме, по ипотеке меня устраивает ВТБ-24, но так как я еще вчера совсем не думала об ипотеке,то позволяла себе необдуманные траты и сечас мне не хватает 300 т.р. на первоначальный взнос:110:
Вобщем, сказала мужу-думай, где взять деньги.
Отдел продаж, вернее отдельчик, у них прям на стройке, угол Металлистов и Замшина, вход со стороны Металлистов. Сегодня там сидит милая девушка Наталья, мы приехали спонтанно, без предварительного звонка и записи, видимо у нее был обед, но она все нам рассказала и показала. Мы озвучили с какими параметрами хотим квартиру и она предложилам нам то, что у них есть такого))).
Двушек от 4600 нам не предложили, то, что нам предложили стоит от 5 700:010:(полежу немножко).Причем это на квартиры по 5 этаж включительно, выше-дороже. Но мы с мужем высоты боимся, нас вид из окна выше 3 этажа пугает, даже если это вид на Смольный. Сначала мы на бумажке с планом выбрали квартиры,которые хотим посмотреть, потом нам выдали симпатичные белые каски и мы пошли на стройку. Стройка идет во всю. Мне очень все понравилось, особенно эркеры в некоторых двушечках:019:.
Ну значит, присмотрели мы себе квартирку. Бронировать можно до одобрения ипотеки. Стоит бронь 50 т.р. если банк не одобряет ипотеку, деньги возвращаются.
5700 самая дешевая двушка??????????? Какой метраж?????????
СТ планирует заключать договора по ипотеке на этот дом с Газпромом, Сбером и ВТБ-24. Документы для банков на аккредитацию со слов менеджера уже все готовы,ипотеку планируют выдавать с 6 октября, до этого можно бронировать.Ну и ,конечно, менеджер не забыл сказать нам, что квартиры разлетаются как горячие пирожки и нам надо торопиться. Я очень хочу взять квартиру в этом доме, по ипотеке меня устраивает ВТБ-24, но так как я еще вчера совсем не думала об ипотеке,то позволяла себе необдуманные траты и сечас мне не хватает 300 т.р. на первоначальный взнос:110:
Вобщем, сказала мужу-думай, где взять деньги.
Какие условия у ВТБ?
Сколько первоночальный взнос?
5700 самая дешевая двушка??????????? Какой метраж?????????
Нет,не самая дешевая, у этих метраж 75,5.
Есть двушки меньше, но они без эркера и односторонние.
Есть двушки по 59,4 кв.м. ,они по 4 600.
Какие условия у ВТБ?
В ВТБ нас устроил предельный возрас до погашения кредита-70 лет:))
В Газпроме он 55 и 60 .
Сколько первоночальный взнос?
20%
Еще забыла написать, мне понравилось,что в квартирах кухню объединили с гостинной, ведь новоселы первым делом начинают ломать эту стену, здесь она чисто символически обозначена.
Ну так и чувствуется, слишком уж вы в восторге от них. Вы сначала пройдите с этой компанией все "медные трубы" как мы, а уж потом их пиарьте.Уже прошла :) Знаю много благодарных покупателей, поэтому могу ОТВЕТИТЬ за свои слова ;)
Кто-нибудь может посоветовать хорошего менеджера в отделе продаж СТ? Тоже присматриваемся к Золотому сечению, хотим ввязаться в ипотеку. К кому там можно обратиться?Написала в личку :)
Написала в личку :)
Можно мне тоже :flower:
*Радость*
10.09.2010, 11:20
Уже прошла :) Знаю много благодарных покупателей, поэтому могу ОТВЕТИТЬ за свои слова ;)
Последовательнее нужно быть. В предыдущих постах вы писали, что еще не покупали квартир у Строительного треста. ( Ваш пост 28). Я за свои слова тоже ОТВЕЧАЮ, т.к провела с их горе-менеджером конкретную сделку в мае этого года. До сих пор осадок остался от потраченных нервов и "дополнительных" платежей.
Про ваших знакомых: кто ж спорит, что там где есть личные контакты и знакомства все как-то по-другому протекает. Я имею ввиду сопровождение сделки.
Ваш пиар очень неприятен и неуместен в данном разделе. Модераторы, думаю, обратят на это внимание (ведь менеджеры Строительного треста имеют конкретный процент от продаж).
и мне пожалуйста!!!
Последовательнее нужно быть. В предыдущих постах вы писали, что еще не покупали квартир у Строительного треста. ( Ваш пост 28). Я за свои слова тоже ОТВЕЧАЮ, т.к провела с их горе-менеджером конкретную сделку в мае этого года. До сих пор осадок остался от потраченных нервов и "дополнительных" платежей.
Про ваших знакомых: кто ж спорит, что там где есть личные контакты и знакомства все как-то по-другому протекает. Я имею ввиду сопровождение сделки.
Ваш пиар очень неприятен и неуместен в данном разделе. Модераторы, думаю, обратят на это внимание (ведь менеджеры Строительного треста имеют конкретный процент от продаж).Не вижу никаких противоречий в своих постах.
А у Вас сложилось негативное мнение о компании, на основании общения с ОДНИМ менеджером, это не правильно и не объективно.
У меня такой вопрос, дом в котором Вы покупали квартиру, построен не качественно? или сдан не в срок, или не работают коммуникации в нормальном режиме?
ТОп создан для обмена мнениями, у Вас свой опыт, у меня свой.
Если Вы считаете что нарушены правила форума, жмите треугольник.
*Радость*
10.09.2010, 15:30
Не вижу никаких противоречий в своих постах.
А у Вас сложилось негативное мнение о компании, на основании общения с ОДНИМ менеджером, это не правильно и не объективно.
У меня такой вопрос, дом в котором Вы покупали квартиру, построен не качественно? или сдан не в срок, или не работают коммуникации в нормальном режиме?
ТОп создан для обмена мнениями, у Вас свой опыт, у меня свой.
Если Вы считаете что нарушены правила форума, жмите треугольник.
Я уже писала о своих впечатлениях.
Я дважды покупала квартиры у Строительного треста, одну - в ипотеку.
Впечатления:
- менеджер по ипотеке ужас-ужас, делал все, чтобы у нас были проблемы,
- юристы вполне адекватные,
- предварительный договор купли-продажи кабальнее сложно было придумать, на предложения внести изменения хамский отказ и "не хотите - идите.."
- сроки подачи на регистрацию (да и все другие по сделке) не соблюдают. За ускорение регистрации мы платили сами и сами искали ускорителя, при этом расценки на эту самую регистрацию у них одни из самых дорогих по городу. Отказаться от "услуг" по регистрации нельзя.
Домами и квартирами в целом довольна. Управляющя компания работает нормально (лифты, мусор - все вовремя). С водой проблем не было.
А я про надежность вроде не рассуждала.
У меня были конкретные претензии к организации проведения нашей сделки с привлечением ипотечных денег.
Надежность Строительного треста на мой взгляд высокая, а вот компетентность некоторых сотрудников и их отношение к своей работе - не высокая. Вот и все.
Леди Арта
10.09.2010, 15:32
наверное Огенты СТ все лички заспамили)))
Я уже писала о своих впечатлениях.Если Вы в целом довольны компанией, чем тогда раздражают Вас мои посты? Откровенный пиар?! да, мне нравится эта компания, я ее считаю самой надежной, я знаю о их качестве не по наслышке. У меня не было негативного опыта работы с менеджерами компании, у меня один позитив. Вам не повезло, мне повезло. Или Вы меня в чем-то подозреваете?
*Радость*
10.09.2010, 15:38
Да, естесственно. Мнение о работнике бросает тень на всю компанию. И это объективно.
*Радость*
10.09.2010, 15:41
Если Вы в целом довольны компанией, чем тогда раздражают Вас мои посты? Откровенный пиар?! да, мне нравится эта компания, я ее считаю самой надежной, я знаю о их качестве не по наслышке. У меня не было негативного опыта работы с менеджерами компании, у меня один позитив. Вам не повезло, мне повезло. Или Вы меня в чем-то подозреваете?
Когда дважды не везет, как вы говорите, это уже система.
А какой у вас опыт, если вы (с вашего же заявления) не покупали у СТ квартир? И что это за НЕ ПОВЕЗЛО??? Я что в рулетку приходила туда играть? Обидно, что у серьезной и надежной строительной компании, попададаются некомпетентные работники.
Когда дважды не везет, как вы говорите, это уже система. это из разряда мыши плакали кололись....извините.
Если возникнет необходимость в 3 раз пойдете?
А какой у вас опыт, если вы (с вашего же заявления) не покупали у СТ квартир? О чем вы вообще рассуждаете? Покупали близкие родственники и много знакомых. Сама не покупала, но участвовала в процессе :) Сама давно работаю в строительстве и в нем же хорошо разбираюсь.
Да, естесственно. Мнение о работнике бросает тень на всю компанию. И это объективно. если не нравится один сотрудник, Вы вправе обратиться к другому, к более, на Ваш взгляд, адекватному. Вы пытались это сделать?
*Радость*
10.09.2010, 15:56
это из разряда мыши плакали кололись....извините.
Если возникнет необходимость в 3 раз пойдете?
И ели кактус... Да, если будут деньги, пойду в 3 раз. В интересующем меня районе как раз дом достраивается.
*Радость*
10.09.2010, 15:57
если не нравится один сотрудник, Вы вправе обратиться к другому, к более, на Ваш взгляд, адекватному. Вы пытались это сделать?
Да, вы действительно не представляете их работы. А еще спорить беретесь. В случае с мой сделкой это было невозможно.
И ели кактус... Да, если будут деньги, пойду в 3 раз. В интересующем меня районе как раз дом достраивается. у меня вопросов больше нет:))
Да, вы действительно не представляете их работы. А еще спорить беретесь. В случае с мой сделкой это было невозможно.Вы определитесь, то я менеджер СТ, то я ни в чем не разбираюсь.
*Радость*
10.09.2010, 16:34
у меня вопросов больше нет:))
Вы определитесь, то я менеджер СТ, то я ни в чем не разбираюсь.
Я уже определилась. Вы влезли в обсуждение с советами, которые невозможно воплотить на практике - следовательно вы не компетенны в вопросах сопровождения сделки.
Плюс еще хотите таким нехитрым образом подогнать какому-то менеджеру клиентов из числа форумчан ЛВ.
Я уже определилась. Вы влезли в обсуждение с советами, которые невозможно воплотить на практике - следовательно вы не компетенны в вопросах сопровождения сделки.
Плюс еще хотите таким нехитрым образом подогнать какому-то менеджеру клиентов из числа форумчан ЛВ.Поздравляю! Вы ясновидящая:))
И, кстати, таким же нехитрым способом пытаетесь оговорить менеджера, с которым вы, судя по всему, просто не сошлись характерами.
Я хоть сею позитив:))
*Радость*
10.09.2010, 16:43
Поздравляю! Вы ясновидящая:))
И, кстати, таким же нехитрым способом пытаетесь оговорить менеджера, с которым вы, судя по всему, просто не сошлись характерами.
Я хоть сею позитив:))
Ну-ну, это сейчас так называется. Ко всему прочему он не сошелся характером и с моим мужем, и с банком, и с другими участниками сделки.
Оч. напряженный разговор получается, давайте прекратим эту пустую перепалку. Я уже все, что хотела сказать - сказала. Всем, кто просил написать подробности в личку - написала.
Топикстартер, извините если что.
Не стоит спорить тем более это не поможет топ стартеру.
Сегодня ездили на Замшина. Общались с менеджером Оксаной. СТ совсем обнаглел. За последнюю неделю подняли цены. Золотое сечение теперь от 80 000 кв. м. если покупаешь трешку, обязан купить 2 места в паркинге. Даже если у тебя нет машин. ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ? Как-то перехотелось с ними иметь дело(
ХрюндельСПб
12.09.2010, 01:21
Они "слишком много есть".
если покупаешь трешку, обязан купить 2 места в паркинге. Даже если у тебя нет машин. ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ? Как-то перехотелось с ними иметь дело(
Даже не верится, что такое бывает, прямо пахнет навязыванием услуги..:(
ХрюндельСПб
12.09.2010, 10:54
Надо попросить договор и отправить его в компетентные органы на предмет законности. Однако соменваюсь, что там это будет прописано.
Всем добрый день!!!
Очень нужны отзывы!!!
Кто покупал квартиры от застройщика Строительный Трест?!
- Сдаются ли они в срок?
- Как сама компания?
- Сразу ли включают лифт, как с водой горячей и отоплением?
Очень многое интересует....сложным было решением приобрести квартиру в ипотеку на этапе строительства........
Спасибо!!!:flower:
1. Мой сдали в срок.
2. По-разному :065:
3. С лифтом было стремно - грузовой включили сразу, но он на верхних этажах не вызывался, то есть можно было только с 1 этажа доехать до нужного, а потом надо было нажать кнопку первого этажа, чтобы он вернулся обратно. Так как жильцы и строители регулярно забывали отправлять лифт обратно, то приходилось много ходить пешком :065: Ну и спускаться тоже всегда приходилось по лестнице.
Потом подключили пассажирский лифт, но несколько месяцев в нем стояла система с магнитными карточками - не оплатил целевой взнос, на лифте ехать не можешь :015:
4. горячая была сразу, но не совсем горячая. И в квартирах тоже было прохладно - температура батарей была 36-37 градусов. Потом, вроде, отрегулировали.
Самое неприятное в покупке дома от Стройтреста - навязаннная ими управляющая компания. Которая нифига не работает с обращениями граждан и пытается отжать побольше денег с жильцов. Впрочем, в некотороых домах от СТ народ удачно судится и уходит от их обслуживания.
Ну и мой персональный гемор - площадь моей квартиры оказалась на 1,8 кв. метра меньше проектной. А по документам из ПИБ - меньше на 1,2 м2. По условиям договора 1,2 м2 - меньше 2%, так что денег мне возвращать были не должны, а вот 1,8 - это уже больше 2%, так что мне были обязаны вернуть 160 тыр.
Ситуация усугублялась тем, что квартира была куплена у подрядчиков, и СТ не способствовал скорейшему решению проблем. В общем, год разборок в суде - и подрядчики мне вернули излишне уплаченные деньги.
Так что проверяйте метраж кирпичных домов :ded:
Зы. Щас мне ответят, что замеры делает ПИБ, и СТ не виноват. Но именно общение с представителями СТ оставило в моей памяти неизгладимый след
Svistunova
13.09.2010, 23:02
Сегодня ездили на Замшина. Общались с менеджером Оксаной. СТ совсем обнаглел. За последнюю неделю подняли цены. Золотое сечение теперь от 80 000 кв. м. если покупаешь трешку, обязан купить 2 места в паркинге. Даже если у тебя нет машин. ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ? Как-то перехотелось с ними иметь дело(
нда...
Девочки, квартиры в квартале 36 Полюстрово (на Металистов-Бестужевской) так же продает ОАО "Авнгард". Обращайтесь к Волковой Светлане Николаевне, она очень грамотный специалист. Деньги кстати, за недостроенные метры по договорам Авангард возвращал всегда (знаю точно, т.к. работала в отделе недвижимости)!
Conquest
14.09.2010, 15:42
Девочки, квартиры в квартале 36 Полюстрово (на Металистов-Бестужевской) так же продает ОАО "Авнгард". Обращайтесь к Волковой Светлане Николаевне, она очень грамотный специалист. Деньги кстати, за недостроенные метры по договорам Авангард возвращал всегда (знаю точно, т.к. работала в отделе недвижимости)!
Металлистов и Бестужевская пересекаются??
Металлистов и Бестужевская пересекаются??
НЕТ. ОНИ ПАРАЛЛЕЛьНЫЕ УЛИЦЫ)
кареглазка
14.09.2010, 17:55
забавно)
Забавно, но я вчера общалась с менеджером Сергеем, двушки от 74 тыс. кв. м., об обязанности купить места в паркинге речь не шла.
ХрюндельСПб
15.09.2010, 01:07
Забавно, но я вчера общалась с менеджером Сергеем, двушки от 74 тыс. кв. м., об обязанности купить места в паркинге речь не шла.
Это не Степанов, который директор по продажам? Знаю его, толковый, раньше в Строймонтаже работал.
Пишу же, только при покупке трехкомнатных квартир:) Примерно квартира в 80 квадратов получается 8500000:001:
Conquest
15.09.2010, 10:50
Пишу же, только при покупке трехкомнатных квартир:) Примерно квартира в 80 квадратов получается 8500000:001:
При оплате сразу эта цена? И 2 места в паркинге в стоимость входят? или просто стоимость квартиры? чо то не вериццо :009:
Conquest
15.09.2010, 15:54
80 квадратов за 8,5 мулей? Это по 106 250 за метр? Что то вы не то пишите, не может такого быть!
Ради интереса позвонил в СТ.
спросил 3-ку 80 метров в Золотом Сечение.
Условия такие - при единовременно оплате по этой квартире 79 500 за метр. Это цена до 5-го этажа включительно, но в наличие есть 2,3,4, по остальным внесены залоги. Если нужны более высокие этажи цена немного выше, последние этажи самые дорогие.
мне посчитали 3 этаж, площадь квартиры 81,23 м2
стоимость при 100% оплате = 6 458 000 руб.
Если в рассрочку - удорожание метра идет в зависимости от продолжительности рассрочки, максимум + 3000 руб. с метра, если рассрочка до декабря 2011 г. В этом случае стоимость составит 6 702 000 руб., по 82 500 за метр
При этом предлагают приобрести 1 машиноместо в паркинге по цене от 200 тыр. при оплате сразу. Цена зависит от этажа и графика оплаты, рассрочка чуть ли не на несколько лет, самые дешевые места на этажах паркинга с 6 по 9-й. На мой вопрос - а если я не хочу купить паркинг искренне изумились - не хотите купить машиноместо за 200 тыр.? Ну не покупайте, другие 2 купят.
Я все ждала, что кто-нибудь позвонит... Ура, все прояснилось.
НЕТ. ОНИ ПАРАЛЛЕЛьНЫЕ УЛИЦЫ)
Точно :)), вот что значит сидение дома :))
этот квартал имеет техническое название 36 Полюстрово, причем улицы в нем обозначены
При оплате сразу эта цена? И 2 места в паркинге в стоимость входят? или просто стоимость квартиры? чо то не вериццо :009:
Нет, не сразу, это написано будет в договоре. Можно оплатить паркинг через год, нам сказали. Мы рассматривали маленькую трешку, это 80 кв.м. Метр будет стоить 80 тыс. Где-то 6500 000 нам назвали цену, это самая самая дешевая трешка. Ну а где-то 95 кв.м соответственно к 75000000. И за паркинг накидываем 1000000. Вот и получается. Двушки, конечно , выгоднее получаются.
80 квадратов за 8,5 мулей? Это по 106 250 за метр? Что то вы не то пишите, не может такого быть!
Ради интереса позвонил в СТ.
спросил 3-ку 80 метров в Золотом Сечение.
Условия такие - при единовременно оплате по этой квартире 79 500 за метр. Это цена до 5-го этажа включительно, но в наличие есть 2,3,4, по остальным внесены залоги. Если нужны более высокие этажи цена немного выше, последние этажи самые дорогие.
мне посчитали 3 этаж, площадь квартиры 81,23 м2
стоимость при 100% оплате = 6 458 000 руб.
Если в рассрочку - удорожание метра идет в зависимости от продолжительности рассрочки, максимум + 3000 руб. с метра, если рассрочка до декабря 2011 г. В этом случае стоимость составит 6 702 000 руб., по 82 500 за метр
При этом предлагают приобрести 1 машиноместо в паркинге по цене от 200 тыр. при оплате сразу. Цена зависит от этажа и графика оплаты, рассрочка чуть ли не на несколько лет, самые дешевые места на этажах паркинга с 6 по 9-й. На мой вопрос - а если я не хочу купить паркинг искренне изумились - не хотите купить машиноместо за 200 тыр.? Ну не покупайте, другие 2 купят.
Извиняюсь, написала сколько обойдется хорошая трешка.
Да, так и получается, 80 кв.м -6500000.
Специально позвоню в СТ. НАМ прямым текстом менеджер сказал, 2 места в паркинге , без этого трешки мы не продаем.:( И цена у них 450 000 за одно машиноместо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.