Просмотр полной версии : Не могу ни простить ни забыть ни отпустить (слабонервным и беременным не читать)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Аглая777
10.09.2010, 10:55
Желаю, чтобы боль утихла, ваши дочурки вас радовали и маму они видели с веселыми глазками, а с мужем нужно поговорить по душам, расскажите ему все что у вас на душе, я думаю он вас поймет и вам проще станет
Я думаю что пишу. Я не оправдывала автора, возможно с мужем нужно было по другому поговорить...не знаю, при этом никто из нас не присутствовал. Для меня толкнуть женщину к принятию такого решиния, все равно что толкнуть в пропасть...не год они в браке прожили и муж явно знал какие будут последствия для автора после аборта.
Так, ладно, автор, еще раз сорри за резкость. А автор? Прожив с мужем в браке не один год, и не предполагала его отношения к все увеличивающемуся количеству детей? Или только с её мечтами и желаниями надо считаться? Вы перечитайте, что она пишет. Как вел себя муж, когда узнал о третьем и что подумала о его реакции автор. Опять же "подумала", а не спросила, не проговорила. И еще строчечку о том, что она хорошо знает каково это- когда нужны лекартсва, а помочь не можешь.
Тем не менее, желаю автору обратиться-таки к психологу и выкарабкаться из всей ситуации с наименьшими потерями. Потому что человек не может быть всю жизнь виноватым, он таких ситуаций избегает, это защитный механизм психики. М муж не захочет всю жизнь виноватиться перед женой. А автор-таки продавливает эту мысль. Если вчитаться. А ГКА? ну, это её дело конечно, но это не самый хороший способ извлечь урок из ситуации. ИМХО
Так, ладно, автор, еще раз сорри за резкость. А автор? Прожив с мужем в браке не один год, и не предполагала его отношения к все увеличивающемуся количеству детей? Или только с её мечтами и желаниями надо считаться? Вы перечитайте, что она пишет. Как вел себя муж, когда узнал о третьем и что подумала о его реакции автор. Опять же "подумала", а не спросила, не проговорила. И еще строчечку о том, что она хорошо знает каково это- когда нужны лекартсва, а помочь не можешь.
Тем не менее, желаю автору обратиться-таки к психологу и выкарабкаться из всей ситуации с наименьшими потерями. Потому что человек не может быть всю жизнь виноватым, он таких ситуаций избегает, это защитный механизм психики. М муж не захочет всю жизнь виноватиться перед женой. А автор-таки продавливает эту мысль. Если вчитаться. А ГКА? ну, это её дело конечно, но это не самый хороший способ извлечь урок из ситуации. ИМХО
На самом деле все правильно она сделала, и не нужно ей к психологу, сильная она, справится сама. Принять такое решение и его осуществить… все понимая… СИЛЬНО! Все что не делается к ЛУЧШЕМУ! Если бы ангелочкам суждено было родится, никто бы им не помешал. По разному можно смотреть на все это. Возможно к лучшему что муж автора струсил, ну какой он отец для двух пацанов, не нужны они ему были с самого начала, ни один, ни второй. Многодетность это состояние души, это прежде всего любовь к детям и небоязнь проблем. В семье автора этого нет. Страшно подумать, чтобы могло быть дальше, если бы мальчики появились…
Chernika
10.09.2010, 11:43
Автор, это было то решение, которое было нужно принять. Вы его приняли. Корить себя не надо.
Муж - не трус и не предатель. Он тоже переживает. У мужчин просто голова по-другому работает.
Chernika
10.09.2010, 11:48
Жаль, что нет уже комсомола... Ваш бы пафос, да в нужное русло...
На самом деле все правильно она сделала, и не нужно ей к психологу, сильная она, справится сама. Принять такое решение и его осуществить… все понимая… СИЛЬНО! Все что не делается к ЛУЧШЕМУ! Если бы ангелочкам суждено было родится, никто бы им не помешал. По разному можно смотреть на все это. Возможно к лучшему что муж автора струсил, ну какой он отец для двух пацанов, не нужны они ему были с самого начала, ни один, ни второй. Многодетность это состояние души, это прежде всего любовь к детям и небоязнь проблем. В семье автора этого нет. Страшно подумать, чтобы могло быть дальше, если бы мальчики появились…
Эт все понятно. Лирично, пафосно, неконкретно. Но Вы как-то пропустили мою мысль о том, что автор тоже не первый год замужем и как-то должна была иметь представление о том, хочет ли муж еще детей или нет.
Знаете, мне очень не нравится такой подход: я хочу, а твое дело подждерживать, а не поддерживаешь- предатель.
А вообще, тормозите с раздачей слонов, т.е. таким уничижением мужа автора. Читать мягко говоря неприятно.
ТатаZzzz
10.09.2010, 11:55
эх,автора-то забанили( так я и не узнаю суждено ли расплодиться муженьку еще....
ох уж эти форумские правила(
natalianella
10.09.2010, 12:01
от всей души жеалнию, чтобы ваша боль утихла!
просто хочу поддержать вас!
Эт все понятно. Лирично, пафосно, неконкретно. Но Вы как-то пропустили мою мысль о том, что автор тоже не первый год замужем и как-то должна была иметь представление о том, хочет ли муж еще детей или нет.
Знаете, мне очень не нравится такой подход: я хочу, а твое дело подждерживать, а не поддерживаешь- предатель.
А вообще, тормозите с раздачей слонов, т.е. таким уничижением мужа автора. Читать мягко говоря неприятно.
Ну если он не хотел, то почему не отреагировал на слова автора про такую возможность? Мне кажется именно в тот момент муж и должен был сказать - Дорогая! Я против появления еще детей в нашей семье, давай поговорим об этом и сделаем все чтобы этого не допустить. Как-то так должно было быть...
Автору сочувствую в том, что так получилось с беременностью. Боль пройдет- время лечит.
Во всем остальном- виноваты оба. Автор забеременела, не зная- хочет этого муж или нет.
Муж отказался от двойни. Теперь как дети малые не могут помириться, а это все видят дочки.
А больше всего поразило то, как автор хотела обмануть мужа, предложив сделать ему вазэктомию в обмен на аборт..... Это просто убило....:010:
ТатаZzzz
10.09.2010, 12:33
ну хоть не кастрацию и то ладно
Red Bilberry
10.09.2010, 12:36
Автор, сил вам!!! Сочувствую
Автору сочувствую в том, что так получилось с беременностью. Боль пройдет- время лечит.
Во всем остальном- виноваты оба. Автор забеременела, не зная- хочет этого муж или нет.
Муж отказался от двойни. Теперь как дети малые не могут помириться, а это все видят дочки.
А больше всего поразило то, как автор хотела обмануть мужа, предложив сделать ему вазэктомию в обмен на аборт..... Это просто убило....:010:
А Вас не поразило. что муж с энтузиазмом согласился на вазектомию? Меня кокрас поразило именно это. Это ж как надо было....хм..... мужа уконтрапупить деторождением, что он побежал в инете инфу искать. Уж простите за резкость.
Да, мне тоже понравилось. То есть если женщина после аборта вполне сможет родить (даже от другого, следующего, допустим, мужа) себе еще хоть 5 детей, то муж обречен навеки (учитывая то, что при разводе женщина заберет с собой обеих дочек, и муж будет в лучшем случае папой воскресным).
Присоединяюсь к лехе71 в его точке зрения. Хоть его и называют тут троллем и т.п., но это просто защитная реакция от правды. Те, кто говорит, что это просто солидарность с мужчинами, забывают о точно таких же двойных стандартах ЛВ по отношению к женщине (по умолчанию всегда права, что бы ни сделала). Отсюда и начинаются цепляния к стилю сообщений, к его тону, к еще какой-то фигне.. Потому что по сути возразить ему нечем. Наши дамочки могут только оголтело кричать ГКА, мало кто когда советует пробовать сохранить семью. А уж воспринимать мужа как личность со своими желаниями и взглядами.. это вообще из раздела фантастики.
ребят, а вы не в курсе, что вазэктомия - операция вообще-то обратимая и куда менее серьезная; чем аборт? А о чем муж думал, когда не предохранялся?
ребят, а вы не в курсе, что вазэктомия - операция вообще-то обратимая и куда менее серьезная; чем аборт? А о чем муж думал, когда не предохранялся?
А Вы в курсе про гормональные последствия для мужского организма? Кстати. они чрезвычайно труднообратимые. Так что "куда менее серьезная операция. чем аборт"- это веьсма и весьма спорный момент. Если опустить морально-этическую составляющую.
Вот первое попавшееся про "обратимость" вазектомии:
Теоретически в большинстве случаев операция вазэктомии является обратимой. Для восстановления семявыносящего протока требуется аккуратная дорогостоящая микрохирургическая операция, состоящая в том, что две его части соединяются. Но нет стопроцентной гарантии обратимости вазэктомии. Практически в большинстве случаев вазэктомия, как и перевязка фаллопиевых труб, необратима.
GigaMama
10.09.2010, 15:09
Подписываюсь под каждым словом.
GigaMama
10.09.2010, 15:12
Автор, это было то решение, которое было нужно принять. Вы его приняли. Корить себя не надо.
Муж - не трус и не предатель. Он тоже переживает. У мужчин просто голова по-другому работает.
Как переживает муж, это его дело. Что-то мне подсказывает, что вазэктомию он так и не сделал. Как обещал. Муж автора - это опора, на которую опираться можно только с риском для жизни, и не только для своей жизни, но и для жизни самых близких - детей. Увы.
marichkin
10.09.2010, 15:18
Да не об этом речь ни кто бы ни куда не пошёл.
Автор сочувствую Вам и слов поддержки не найти, кроме "время лечит".
Я бы в церковь сходила, нет не за прощением, а для душевного уравновешивания
GigaMama
10.09.2010, 15:18
Ну если он не хотел, то почему не отреагировал на слова автора про такую возможность? Мне кажется именно в тот момент муж и должен был сказать - Дорогая! Я против появления еще детей в нашей семье, давай поговорим об этом и сделаем все чтобы этого не допустить. Как-то так должно было быть...
И ничто не мешало ему это сказать и укрепить свои слова делами. Но он этого НЕ СДЕЛАЛ. Я всегда наивно, как выяснилось позже, полагала, что ответственность за хирургические процедуры по прерыванию беременности лежит на женщине. И для меня было откровением узнать, что оказывается основная ответственность лежит на муже, как ГЛАВЫ семьи. :009:
на минуточку о перспективе рождения детей с отклонениями/уродствами/тяжелой инвалидностью:
вот это жесть! (если еще есть здоровые дети, на к-ых просто не будет времени). у моей соседки есть пример рождения у абсолютно нормальных родителей 2-го ребеночка с кучей проблем. Это переворачивает жизнь. в большинстве случаев, разводит, в опсчем, это УЖОС-УЖОС., страший заброшен, мама по больницам, хотя перспективы нет, ребенок всё равно останется глубоким инвалидом.
не будем говорить о деньгах...- а что все воздухом питаются? а сколько на больницы надо тратить и т.д и т.п.
и м.б. не стоило, действительно, рисковать жизнью и здоровьем (физич+психологич) своей семьи, прислушаться к мнению врачей, тем более консилиума. не все же врачи идиоты.
советы и соболезнования давать легко
вот как-то так
Сказала, что голова болит и никуда не пошла, точнее, не пошла ТУДА. Сейчас она - моя выросшая дочка - моя первая помощница. А направление до сих пор лежит у меня в архиве. Не так давно показала ей..
:010: Зачем?
Автор, да Вы что? Вы помешены на детях? Ну и прекрасно!!! У Вас их двое!!! Растите их, любите, пылинки сдувайте. Или на их количестве??? Тогда это совсем другая история...
Я очень сочуствую Вам, но горе нужно пережить (самостоятельно или с помощью специалиста) и жить дальше. Все. По другому не получится.
Про мужа и предательство Вы больше слушайте. Здесь все замужем за олигархами с ТДО, готовыми поддержать жену в любом ее решении, все принять, все простить, прокормить любое количество детей, забить на свои планы на жизнь и т.д. и т.п. Знаете, ломать не строить... Нормальная реакция слабого, растерянного человека (я не говорю, что он по жизни слабый, но в этой ситуации так себя проявил). Никто из нас не знает как он себя в какой ситуации поведет, пока в ней не окажется.
И, все, пинайте меня :001::001::001: Автор, муж же не высказывал ВСЛУХ своего желания иметь троих детей. Ну, поверьте, это нормально при наличии 2х детей, не хотеть больше. У меня один сын (любимый-обожаемый), с лужайкой все нормально, но я больше НЕ ХОЧУ детей. Просто НЕ ХОЧУ. И если бы на меня давили, отношений это бы не улучшило точно. Не пинайте мужика, прилагайте все усилия, чтобы выйти из депрессии, а то ситуация в семье только усугубляется. Сил Вам и удачи!!!:flower:
katimaks
10.09.2010, 15:58
....!а вы ее чокнутую науськиваете против мужа а она и так на стрессе!! где бабская мудрость то?!!! одни эгоистки и потребительницы!!![/QUOTE]
+мульЁн :flower:
я вот тож не поняла, зачем показали-то? сам по себе жест - как минимум, странный, даже если у родителей напряженные отношения
А что муж не должен? Судя по топику, автор не работает - дочек там из музыкалки забирает в будни днем и т.п. Стало быть, обеспечивает муж. Он за это отвечает. Как принято считать, жена в таком случае отвечает за погоду в семье. Может, это и устарело, но тогда получится что жена вообще просто потребитель. Что, в общем, и видно по ее постам, где сплошное "я", "мне", "меня".
Так вот, вопрос как раз внутрисемейный. И жена его хотела решить "на дурачка" - я мол, не предохраняюсь, а раз он на меня залазит - значит, ребенка хочет (а то и двух). Это в 18 лет такой подход не редкость, а в 30, имея двоих детей надо все же вести себя взрослее.
На мой взгляд, автор - эгоистка, которая поступила неумно (я про залет).
И если она не перестанет рассматривать мужа, исключительно как инструмент для решения всех своих проблем и выполнения желаний, проблемы в семье будут и дальше.
GigaMama
10.09.2010, 16:33
Теперь уже можно. Дочка уже взрослая.
Не волнуйтесь - я иногда сперва думаю, а потом делаю. :))
Теперь уже можно. Дочка уже взрослая.
Не волнуйтесь - я иногда сперва думаю, а потом делаю. :))
Ладно, сформулирую по-другому. Для чего? Какую цель Вы преследовали, показывая дочери это направление?
GigaMama
10.09.2010, 16:38
я вот тож не поняла, зачем показали-то? сам по себе жест - как минимум, странный, даже если у родителей напряженные отношения
"Родителей" нет уже давно. :( Есть только "родительница". :)
Дела давно минувших дней, приданья старины глубокой...
Все тайное когда-то оказывается явным. Архив разбирали. Бумажка лежит. Не могу я ее все время стыдливо прятать - бОльший интерес вызовет. На минуточку - девочке-то уже за тридцатник. :) Меня, вдруг, не будет..., а бумажка останется, и объяснений уже не у кого будет получить. :( Будет совсем некрасиво. :(
Я, помню, старые мамины бумаги разбирала... после маминого ухода :032:. И нашла тоже бумажку - справку... а мама от меня почему-то :009: скрывала, что передо мной у нее случился выкидыш. Не знаю, почему... но какую-то тайну я чувствовала. И эта тайна раскрылась уже без мамы. Так что, пусть лучше от меня узнают.
STARушка
10.09.2010, 16:46
Все тайное когда-то оказывается явным. Архив разбирали. Бумажка лежит. Не могу я ее все время стыдливо прятать - бОльший интерес вызовет. На минуточку - девочке-то уже за тридцатник. :) Меня, вдруг, не будет..., а бумажка останется, и объяснений уже не у кого будет получить. :( Будет совсем некрасиво. :(
Я, помню, старые мамины бумаги разбирала... после маминого ухода :032:. И нашла тоже бумажку - справку... а мама от меня почему-то :009: скрывала, что передо мной у нее случился выкидыш. Не знаю, почему... но какую-то тайну я чувствовала. И эта тайна раскрылась уже без мамы. Так что, пусть лучше от меня узнают.
а выкинуть бумажку нельзя?:073:
GigaMama
10.09.2010, 16:48
Ладно, сформулирую по-другому. Для чего? Какую цель Вы преследовали, показывая дочери это направление?
Думаю, что постом №231 я Вам ответила. :)
А думала я, ни много - ни мало - больше 30 лет. :091::001:
И правда... Я бы выкинула...
А хранить-то зачем и стыдливо прятать?
В истории с выкидышем вообще ничего ужасного не вижу. Мама не сказала и правильно сделала. Не все дети должны знать о своих родителях. А то если исходить из этой логики,я должна буду своему взрослому сыну рассказать о своих гинекологических проблемах, которые предшествовали его зачатию и очень ему препятствовали, и сколько усилий мы с мужем приложили, чтобы эти проблемы решить. А то вдруг между нами с сыном останется какая-нибудь недосказанность :073:
Мы как-то парздновали ДР моей подруги (31 год), сидели в тесной девичьей компании (много лет все друг друга знаем) и с нами была ее мама. И вот мама говорит, как она рада, что родила такую прекрасную дочь, которая ей главная опора, помощница и т.д. А то ведь абаорт хотела делать, как хорошо, что муж отговорил. Вы знаете, такая пауза после этого была, как будто она в лицо ей плюнула. Потом все это долго помнили.. Вот мама дочку поздравила...:010:
GigaMama
10.09.2010, 17:09
Это уже история. Пусть лежит.
Если не выкинула тогда, чего уж теперь ее выбрасывать?
GigaMama
10.09.2010, 17:22
А хранить-то зачем и стыдливо прятать?
В истории с выкидышем вообще ничего ужасного не вижу. Мама не сказала и правильно сделала. Не все дети должны знать о своих родителях. А то если исходить из этой логики,я должна буду своему взрослому сыну рассказать о своих гинекологических проблемах, которые предшествовали его зачатию и очень ему препятствовали, и сколько усилий мы с мужем приложили, чтобы эти проблемы решить. А то вдруг между нами с сыном останется какая-нибудь недосказанность :073:
Мы как-то парздновали ДР моей подруги (31 год), сидели в тесной девичьей компании (много лет все друг друга знаем) и с нами была ее мама. И вот мама говорит, как она рада, что родила такую прекрасную дочь, которая ей главная опора, помощница и т.д. А то ведь абаорт хотела делать, как хорошо, что муж отговорил. Вы знаете, такая пауза после этого была, как будто она в лицо ей плюнула. Потом все это долго помнили.. Вот мама дочку поздравила...:010:
Я тоже ничего ужасного в истории с выкидышем не вижу.
Но однажды, когда мне было лет 14, на приеме у детского врача, маме был задан вопрос по поводу ее беременности, типа от какой беременности ребенок, те я. Мама сказала: "От первой", потом густо покраснела и поправилась: "От второй", потом опять пошел расчет по номерам - первый - второй, рассчитайсь... После этого я была изгнана из кабинета.
Вероятно. не могла мама сказать этого... А я почувствовала тайну. Домысливала... мечтала всегда о брате... А на самом деле, в данной ситуации, тайны и последующих за ней моих домыслов, могло и не быть... :(
Я тоже ничего ужасного в истории с выкидышем не вижу.
Но однажды, когда мне было лет 14, на приеме у детского врача, маме был задан вопрос по поводу ее беременности, типа от какой беременности ребенок, те я. Мама сказала: "От первой", потом густо покраснела и поправилась: "От второй", потом опять пошел расчет по номерам - первый - второй, рассчитайсь... После этого я была изгнана из кабинета.
Вероятно. не могла мама сказать этого... А я почувствовала тайну. Домысливала... мечтала всегда о брате... А на самом деле, в данной ситуации, тайны и последующих за ней моих домыслов, могло и не быть... :(
Ну эта ситуация понятна...
Но ИМХО -это совсем другая история- обсуждалась несколько месяцев назад в мл.школьниках (если правильно помню)- о некорректных вопросах наших врачей.
GigaMama
10.09.2010, 18:14
Ну эта ситуация понятна...
Но ИМХО -это совсем другая история- обсуждалась несколько месяцев назад в мл.школьниках (если правильно помню)- о некорректных вопросах наших врачей.
Поэтому я не люблю тайн. Только в самом крайнем случае, когда открытие ее сопряжено с опасностью для жизни человека.
Ангелиночка
10.09.2010, 21:50
а я вот не понимаю, что тут можно было помнить, и почему плюнула, она же сказала как она рада, что родила такую прекрасную дочь, которая ей главная опора, помощница и т.д, а не "как я жалею о том, что мужа послушала"
а паузу могла снять любая фраза одной из подруг типа: "И мы очень рады, что ты появилась на свет и ты пы"
Китайцы™
10.09.2010, 22:15
Я, помню, старые мамины бумаги разбирала... после маминого ухода :032:. И нашла тоже бумажку - справку... а мама от меня почему-то :009: скрывала, что передо мной у нее случился выкидыш. Не знаю, почему... но какую-то тайну я чувствовала. И эта тайна раскрылась уже без мамы. Так что, пусть лучше от меня узнают.А нафига было вообще ее хранить????? И еще показывать ее дочери, типО "Вот, доча, хотела шоб тебя не было, да потом, такая правильная, передумала? Зачем детям о таком узнавать??
Пардон, такие вещи вообще за гранью моего понимания...еще больше, чем сначала долго думать, потом все-таки сделать аборт, а потом целенаправленно жрать себе моСК и культивировать чувство вины.
Слава богу, у меня нет извращенных желаний залезть в личную жизнь матери и спрашивать у нее, сколько у нее было абортов, и что она при этом чувствовала...
GigaMama
10.09.2010, 22:21
А нафига было вообще ее хранить????? И еще показывать ее дочери, типО "Вот, доча, хотела шоб тебя не было, да потом, такая правильная, передумала? Зачем детям о таком узнавать??
Пардон, такие вещи вообще за гранью моего понимания...еще больше, чем сначала долго думать, потом все-таки сделать аборт, а потом целенаправленно жрать себе моСК и культивировать чувство вины.
Слава богу, у меня нет извращенных желаний залезть в личную жизнь матери и спрашивать у нее, сколько у нее было абортов, и что она при этом чувствовала...
Не хотела "шоб тебя не было". Я же писала, что отстояла!
См. пост №187.
И наблюдалась я потом не в ЖК по своему месту жительства, где врач с радостью направила меня на прерывание беременности, а в ЖК по месту жительства мужа, где были вполне адекватные врачи. :)
Китайцы™
10.09.2010, 22:26
Не хотела "шоб тебя не было". Я же писала, что отстояла!
См. пост №187.Так хранили зачем? Почему не выбросили сразу эту бумажку? Зачем вашей дочери было знать, что вы ее отстояли?
ээээ... извините, а что значит "отстоять"? Т.е. муж был против, а Вы настояли?
Так хранили зачем? Почему не выбросили сразу эту бумажку? Зачем вашей дочери было знать, что вы ее отстояли?
ну ведь это же понятно, на самом деле....... ;)
GigaMama
10.09.2010, 22:35
Сложно было тогда отстаивать рождение ребенка.:( Сразу все почему-то начинали жалеть. Когда еще вторая дочка не родилась (у меня две старшие дочери - погодки) в детской пол-ке юрист, к которой я пришла, сказала, что как ей жалко таких женщин, которые рожают детей с такой маленькой разницей. А чего жалеть-то :009:. Трудновато было. Так не им же - сердобольные нашлись. :004: Зато сейчас - хорошо!
Временные трудности тем и хороши, что они временные.
Но когда две маленьких дочки - одной около двух, а другой - около трех - болели вместе и по очереди..., вот тут я и дала слабину :(. О чем скорблю до сих пор.
Китайцы™
10.09.2010, 22:36
ээээ... извините, а что значит "отстоять"? Т.е. муж был против, а Вы настояли?Видимо, да:)
ну ведь это же понятно, на самом деле....... ;)Мне-то понятно...мне интересно, что Гигамама скажет:)
...Мне-то понятно...мне интересно, что Гигамама скажет:)С удовольствием послушаю.
"Правильные" люди - моя слабость. ;)
"В грехах мы все - как цветы в росе,
Святых между нами нет.
А если ты свят - ты мне не брат,
Не друг мне и не сосед.
Я был в беде - как рыба в воде,
Я понял закон простой:
Там грешник приходит на помощь, где
Отвертывается святой." ©
GigaMama
10.09.2010, 22:54
Да нет. Я не говорила, что отстояла. Показала бумажку не специально, а при разборке архива, особо не акцентируя. Сказала, что прикинулась, что болит голова и никуда не пошла.
У дочки отношение к папе с детства почему-то было не очень... А с его стороны имело место заискивание перед ней по мере ее взросления. А ведь ничего ребенок не знал, и предполагать даже не мог. И узнала уже много спустя после того, как отца уже не было на свете. Это - грустная история.
Позавчера... я поняла, что и мой старший сын не простил отца. :(
Это дети только мне навстречу шли... когда я предпринимала попытки по спасению...
Я всегда молчала. Как партизан.
Китайцы™
10.09.2010, 22:55
Сложно было тогда отстаивать рождение ребенка.:( Сразу все почему-то начинали жалеть. Когда еще вторая дочка не родилась (у меня две старшие дочери - погодки) в детской пол-ке юрист, к которой я пришла, сказала, что как ей жалко таких женщин, которые рожают детей с такой маленькой разницей. А чего жалеть-то :009:. Трудновато было. Так не им же - сердобольные нашлись. :004: Зато сейчас - хорошо!
Временные трудности тем и хороши, что они временные.
Но когда две маленьких дочки - одной около двух, а другой - около трех - болели вместе и по очереди..., вот тут я и дала слабину :(. О чем скорблю до сих пор.
Вы действительно скорбите до сих пор?
Ps^ вы не ответили на вопрос, зачем вы показали дочери направление?
GigaMama
10.09.2010, 22:56
Ps^ вы не ответили на вопрос, зачем вы показали дочери направление?
Думаю, что уже ответила. Предыдущим своим постом.
ммм...бубрики
10.09.2010, 23:01
Видимо, да:)
Мне-то понятно...мне интересно, что Гигамама скажет:)
Наверное, мне одной непонятно. Хотя есть совершенно идиотская мыслишка, даже озвучивать не буду.
GigaMama
10.09.2010, 23:03
С удовольствием послушаю.
"Правильные" люди - моя слабость. ;)
"В грехах мы все - как цветы в росе,
Святых между нами нет.
А если ты свят - ты мне не брат,
Не друг мне и не сосед.
Я был в беде - как рыба в воде,
Я понял закон простой:
Там грешник приходит на помощь, где
Отвертывается святой." ©
sinok 16. Я не "правильная". И не стремлюсь.
И стихи Вадима Шефнера очень хороши. Шефнера люблю, но не всего.
Китайцы™
10.09.2010, 23:06
Да нет. Я не говорила, что отстояла. Показала бумажку не специально, а при разборке архива, особо не акцентируя. Сказала, что прикинулась, что болит голова и никуда не пошла.
У дочки отношение к папе с детства почему-то было не очень... А с его стороны имело место заискивание перед ней по мере ее взросления. А ведь ничего ребенок не знал, и предполагать даже не мог. И узнала уже много спустя после того, как отца уже не было на свете. Это - грустная история.
Позавчера... я поняла, что и мой старший сын не простил отца. :(
Это дети только мне навстречу шли... когда я предпринимала попытки по спасению...
Я всегда молчала. Как партизан. А старший сын за что не простил?:001:
GigaMama
10.09.2010, 23:11
Вы знаете - да. Но прекрасно понимаю, что тогда, без никакой поддержки, с двумя маленькими, часто болеющими детьми, с общественным резонансом, что только дуры и идиотки не делают аборты, и что нечего нищету разводить..., и, наконец... моей маме ЭТО тогда сказать было совершенно невозможно... и где силы было взять... И я сдалась.
Но самое интересное (для меня) было в том, что медсестра, ассистировавшая врачу при ее манипуляциях сказала мне: "Вы всегда к нам с таким сроком приходите." Для меня, лежащей в скрюченном виде (судороги схватили все мое тело и конечности до вечера) это было самым ужасным оскорблением.
GigaMama
10.09.2010, 23:32
А старший сын за что не простил?:001:
Дык, я же говорю - грустная история - трагикомедия.
Было за что, значит.
Я уж пыталась... да я все время пыталась... вот и за это, наверное, тоже.
Но хоть убедила детей памятник "папке родненькому" поставить.
Очень кратко: Отец и муж моих детей ушел, когда младшему сыну было 2 года. Через год появился. Ненадолго. Потом у младшего обнаружили (случайно, но случайностей не бывает - это мы уже знаем) опухоль гм. Операция. Реанимация. Отец так и не появился. Хотя знал об этом. Затем химия, лучевая... Федька выжил. Мы отстояли его с Божьей Помощью.
О муже и отце не знали 6 лет. "Случайное" письмо от бухгалтера одной из организаций с просьбой представить им копию о смерти мужа. Звоню им. Спрашиваю, откуда известно... Говорят, что работал у них... Едем на место... в морг... Времени прошло с момента "х" уже более трех недель... Говорят, что назначен на госзахоронение. Подсчитала деньги. Очень хорошо к нам отнеслись. Хватило. Похоронили. Друзьям его позвонила, сообщила. Никто не пришел.
Дождался нас.
Могла бы я этого не делать. Но я подумала о детях. Мне очень хотелось, чтобы их ОТЕЦ был похоронен по человечески. Это важно для ребенка.
И самое ужасное то, что четверо младших пошли в школу с копиями свид-ва о смерти папы, им выразили соболезнование, а они были рады!!!, что у них тоже был папа.
Врагу такого не пожелаю.
Это только часть "рояля в кустах". Весь вытаскивать не буду. Если не возражаете.
Китайцы™
11.09.2010, 00:08
Разумеется, не возражаю. Вопросов никаких задавать не буду.
sinok 16. Я не "правильная". И не стремлюсь...Видите ли, для меня слова, написанные человеком, которого не знаю лично, воспринимаются так и только так, как они написаны...без каких-либо эмоциональных составляющих, которые всегда имеют место, если могу представить знакомого живого человека произносяшего текст.
Я не знаю Вас, не знаю Вашу жизнь, не знаю Ваши мысли. Потому "вижу" Вас только через Ваш текст. Я уже писал, что тот русский язык, которому меня учили, чем-то отличается от Вашего русского. Потому что вне зависимости, что Вы говорите о себе сами, из Ваших постов на меня "смотрит" очень "правильный" человек, который гордится своей правильностью и навязывает её другим.
Я вполне допускаю, что Вы - другая.
P.S. Очень возможно, что из моих постов кто-то делает достаточно нелестные выводы о моей персоне. Допускаю это тоже...
ммм...бубрики
11.09.2010, 00:25
Гигамама! У Вас 9 детей???
GigaMama
11.09.2010, 00:26
Видите ли, для меня слова, написанные человеком, которого не знаю лично, воспринимаются так и только так, как они написаны...без каких-либо эмоциональных составляющих, которые всегда имеют место, если могу представить знакомого живого человека произносяшего текст.
Я не знаю Вас, не знаю Вашу жизнь, не знаю Ваши мысли. Потому "вижу" Вас только через Ваш текст. Я уже писал, что тот русский язык, которому меня учили, чем-то отличается от Вашего русского. Потому что вне зависимости, что Вы говорите о себе сами, из Ваших постов на меня "смотрит" очень "правильный" человек, который гордится своей правильностью и навязывает её другим.
Я вполне допускаю, что Вы - другая.
P.S. Очень возможно, что из моих постов кто-то делает достаточно нелестные выводы о моей персоне. Допускаю это тоже...
Спасибо и на этом. :)
Китайцы™
11.09.2010, 00:33
P.S. Очень возможно, что из моих постов кто-то делает достаточно нелестные выводы о моей персоне. Допускаю это тоже...Вы знаете, многие мужчины на этом форуме мне глубоко симпатичны(особенно после того, как многих я увидела вживую:))), но только двое вызывают лично у меня искреннее восхищение - это Маузер и Вы:flower:
я просто промолчу...я все скажу потом...я эту ситуацию знаю,но видела только её последствия...
leralera
11.09.2010, 02:59
"Иногда люди живут прошлым, мечтают о будущем, и ... теряют настоящее..."
Уже много раз порывалась написать......
Начну....Мне 33 года, я 15 лет замужем, у меня 2 замечательные дочки и перманентный кризис в отношениях с мужем. Еще я повернута на детях, считаю, что материнство - это самое прекрасное, что может случиться с женщиной, помня разочарование мужа по поводу рождения девочек мечтала родить для него мальчика или лучше даже двух....Вобщем долго высчитывала, предохранялась, а потом, когда перестала, выяснилось, что у меня напрочь сбился гормональный фон и жуткая мастопатия, лечилась, мужа предупредила, что возможны дети, но он как-то не очень предохранялся, но я думала, что он, зная о моем желании, он которого у меня в глазах мутнело, понимает, что делает.
Вообщем мастопатию я вылечила....приснился огромный тест как гаишный жезл, весь полосатый-полосатый...о своей беременности ему сказала после того, как увидели сердцебиение малыша, но я, чувствовала, спросила, не двое ли там, сказали нет (ОТТа). Муж воспринял спокойно, спросил, когда прибавление, оветила, что в конце октября. Варил кашки мне по утрам, помогал бороться с токсом, особо без эмоций, но я думала, что в 3-раз так у всех наверно...На УЗИ решила пойти к хачкурузову, но, дернул меня черт зайти в воскресенье в ОТТа, была рядом....и что...мне говорят, что срок ок 12 нед, вместо 10-11....и 2 мальчиков...близнецов....
Я в шоке, но в радостном, думаю, ГОСПОДИ-БОЖЕНЬКА, спасибо тебе, как же ты велик, я думала о двоих мальчиках, но даже мечтать не смела, о таком...Я ехала домой, предвкушая, как же обрадуется муж....
Не зная с чего начать, я просто протянула ему результаты УЗИ, застыв с лыбой до ушей....Он оттолкнул меня закрыл лицо руками, закрылся в спальне, а я осталась стоять по другую сторону двери....
Попробовала поговоить чуть погодя, но увы, он как каменная статуя. Я пошла в ванную, плачу, думаю, надо успокоиться, решила рассказать двоим близким подругам(никто не знал о моей Б, это было моей тайной, которую я нежно растила в своем пузике), но в ответ не услышала ничего одобряющего....они тут же начали жалеть мого мужа....
Я пошла гулять, думаю я выгуляю свою боль и обиду, и муж одумается, приду, и все будет ОК....А он мне начинает звонить и говорить, чтоб я не дела глупостей, потому, что назад дороги не будет, и "обратно потом не засунешь", написал смс, что мол о себе не думаю, то о детях подумала бы, я их бросаю на произвол судьбы ради этих новых. Я иду в этот момент около Владимирского собора и рыдаю взахлеб.,Я никак не могу понять как же это, такое предательство, растить одного, а двое - это нет много, уже не надо... Прорыдалась, прихожу домой, думаю, [], пока еще в форме, может жениха себе какого заграничного найду, или еще чего придумаю, короче, муж идет лесом, хотя, слово АБОРТ или избавиться от детей, такого предложения от него не звучало. Уложила детей, пока укладывала, он нажрался [], говорю, чего грустный такой, радоваться надо, мальчики ведь...Отвечает, что не види повода для радости и вообще, он не может сегодня со мной общаться...Я думаю, ну, как же его на чистую воду вывести, говорю, хорошо, давай я сделаю аборт а ты вазектомию,сказал хорошо, встрепенулся, помчался к компу искать клинику........
Я поржала, [], сделай-сделай, а я то ничего делать не собираюсь....
Наступил понедельник, мне назначили дообследование в ОТТа, тк не очень была врач спец по двойням.....что тут началось, консилиум врачей вокруг меня, оказалось, что у меня редкая форма однояйцевой двойни в одном мешочке - амнионе....мне начали рассказывать про всевозможные ужасы недоношенности, последствий Фпобкрадывания, про двойное обвитие пуповинами малышей др др, про то, что для меня все сохранения будут все равно платные и грозит мне кесарево в 30нед в лучшем случае, если они доживут....................
Сказали, что времени на раздумья в обрез, 12-13 нед....
Я мельком увидела мужа, забрала мелкую с музыкалки.......В глзах было темным-темно забраза старшенькую из школы, и живая картина стояла у меня в глазах, мои старшенькие и мои малыши(маленькие-синенькие-беспомощные) я хорошо знаю, что это такое, когда нужны деньги на лекарства даже в больнице, а я им ничем не могу помочь..................
Я позвонила моему гинекологу, она была в курсе, попросила тел врача, кот сделает это грязное дело, договорилась на утро, вызвала маму из др города на помощь.......................................и отключила мозг алкоголем..................
Помню, просыпаюсь в 3 ночи, и поверить [] не могу, что все это со мной блин происходит, пошла на лестницу курить, быстро вспомнила как это делается, сижу рыдаю в голос, мысленно прощаюсь с моими ангелами......он выглядывает в подъезд, спрашивает как дела, говорю - нормально, уходит. Приезжает мама в 6.30, моюсь, собираю сумку, заказываю такси, уезжаю..........................Я в темных очках, я не могу смотреть на яркое весеннее солнышко, мне стыдно и гадко, я жду звонка от мужа, я ДУРА, на что я надеюсь, а ведь это он еще не знает о моем осложненном диагнозе.....нет, аборт и развод!
Врач делает УЗИ, говорит, что я дура, что, врачи, работающие в ОТТа мнят себя богами и не имели права так меня стращать, что никто никогда ( до узи) не знал в одном или в двух амнионах они там развивались, что они ткаие ровненькие, такие уже большие, иди говорит подумай, а я как представлю лицо мужа.....говорю, у меня есть уже двое и с мужем развожусь.....она вздохнула и отправила готовиться-оформляться....................................... .
9.45......последний рубеж........я одеваю ночнушку перед операционной.....выключаю телефон......считаю обратно......на 6 отключаюсь.........белый потолок.......меня перекладывают с каталки..................................Господи, прости меня!!!! Я УБИЙЦА!!!!!
МОИ МАЛЕНЬКИЕ АНГЕЛЫ.....................................
Как жить после этого.....
Вообщем, я отложила сначала развод до отъезда детей на дачу, а потом и вовсе на неопределенный срок..............
Но, не прошло еще ни одного дня, чтобы я не каялась в содеянном. Ненавижу себя за свое малодушие, малодушие во всем, что испугалась одиночества в 4-мя детьми, их возможной неполноценности, нелюбви мужа(думаю сам он вряд ли бы развелся), статуса разведенки даже с двумя...............
По отношению к мужу, не знаю, мне кажется, что вместе с малышами из меня выскребли все, что было между нами........я больше не вижу нашего совместного будущего, не хочу стариться вместе, просто сожительствую, пользуюсь отношениями. Надо как-то жить дальше, но, я что-то не пойму КАК
БОЖЕ ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ И УЙТИ ИЗ КАБИНЕТА ВРАЧА, ВЕДЬ МНЕ ТАК ЭТОГО ХОТЕЛОСЬ......
С того момента пошло почти 5 месяцев, мои малыши наверное уже родились бы, я не могу перестать считать недели.....Не могу смотреть неприкрытыми глазами на мир.......
вы уже это сделали! обратно-то ничего не вернешь!! сходите в церковь, помолитесь,покайтесь батюшке...у вас две дочки, соберитесь с силами - и любите и храните их еще сильнее и крепче!!!!!
витаминka
11.09.2010, 11:19
Начните новую жизнь, бросьте нафиг такого мужа, подруги тоже такие нафиг, займитесь детьми, найдете нового спутника и новые увлечения. А за детишек неродившихся поставьте свечку.
Ты знаешь тяжело судить людей...все мы делаем ошибки и все разные, кому как сужденно..я бы посоветовала сходить в церковь, поменять образ жизни..тем более у тебя есть очаровательные девчушки..а дети..они будут..главное чтоб по жизни тебе встретился мужчина который полюбит твоих детей как своих и тебя естествено..и тогда появится желание радоватся жизни, и может в будущим для этого мужчины родишь сына и не одного..главное верить и надеется..а от мужа беги не нужен он тебе такой...
Начните новую жизнь, бросьте нафиг такого мужа, подруги тоже такие нафиг, займитесь детьми, найдете нового спутника и новые увлечения. А за детишек неродившихся поставьте свечку.
Не, ну вообще:010: Мужа бросьте, подруг бросьте:010:
Тогда уж и детей бросьте и родителей. Новая жизнь так новая жизнь:))
Гигамама! У Вас 9 детей???
скорее всего, вместе с внуками:)
Китайцы™
12.09.2010, 10:59
скорее всего, вместе с внуками:)Без внуков.
Я, кстати, несмотря на Казлизм мужа Гигамамы, в чем-то его понимаю.
Гайденыш
12.09.2010, 11:21
Фу, ну противно Вас читать, ей Богу!
Китайцы™
12.09.2010, 11:36
Не читайте. Есть волшебная функция - игнор:)
Зато я в восторге от ваших постов о том, как у вас все хорошо:flower:
Очень актуальные посты, особенно для автора, у которой все не очень хорошо.
Гайденыш
12.09.2010, 12:23
Не читайте. Есть волшебная функция - игнор:)
Зато я в восторге от ваших постов о том, как у вас все хорошо:flower:
Очень актуальные посты, особенно для автора, у которой все не очень хорошо.
Как-то Вы между срок читаете, по-моему, или придумываете сами. Где интересно я писала, что у меня все хорошо?
Зачем детям о таком узнавать??
мне кажется затем, чтоб было правильное представление о том, что и родители сталкивались с нелегким выбором. это тоже некая передача жизненного опыта. при том, что ребенок уже вполне взрослый и детского восприятия (которое все-таки отлично от взрослого) или подросткового неадеквата давно уже нет.
Китайцы™
12.09.2010, 13:03
Как-то Вы между срок читаете, по-моему, или придумываете сами. Где интересно я писала, что у меня все хорошо?
В контексте данного топа, когда автор пишет, что ее муж отнесся к беременности негативно, и она все-таки сделала аборт, писать
Мнения насчет абортов у них различаются. Мой муж не простил бы аборт, да я на него бы и не пошла, это все равно, что автору вот так вот:004: делать. Это жестоко и неумно. Автору от этого легче не будет. Если, конечно, вы писали это для автора...а не для того, чтобы лишний раз показать себе и другим, какая вы правильная
мне кажется затем, чтоб было правильное представление о том, что и родители сталкивались с нелегким выбором. это тоже некая передача жизненного опыта. при том, что ребенок уже вполне взрослый и детского восприятия (которое все-таки отлично от взрослого) или подросткового неадеквата давно уже нет.
На кой хрен даже взрослому ребенку в один прекрасный день узнавать о том, что его отец хотел, чтобы его не было, а мать "отстояла" его" путем обмана и наплевательского отношения ко мнению мужа?
Гайденыш
12.09.2010, 13:37
В контексте данного топа, когда автор пишет, что ее муж отнесся к беременности негативно, и она все-таки сделала аборт, писать
, это все равно, что автору вот так вот:004: делать. Это жестоко и неумно. Автору от этого легче не будет. Если, конечно, вы писали это для автора...а не для того, чтобы лишний раз показать себе и другим, какая вы правильная
Я это писала не автору, не надо передергивать. Если Вы все-таки прочитаете все, то увидите, что этой фразой я отвечала на предложение поделиться своим мужем с ТС. Интересно, а автору от чего легче будет, от того, что все вокруг пожалеют. Чем больше я перечитываю первый пост, тем меньше жалею автора, она все сделала своими руками "Врач делает УЗИ, говорит, что я дура, что, врачи, работающие в ОТТа мнят себя богами и не имели права так меня стращать, что никто никогда ( до узи) не знал в одном или в двух амнионах они там развивались, что они ткаие ровненькие, такие уже большие, иди говорит подумай, ". В общем, зря я повелась на эту тему, видать слабонервная.
На кой хрен даже взрослому ребенку в один прекрасный день узнавать о том, что его отец хотел, чтобы его не было, а мать "отстояла" его" путем обмана и наплевательского отношения ко мнению мужа?
жизнь вообще не очень добрая.
вам прямым текстом просят заткнуться.
если вы не автору отвечаете, то автор в своем топе вашего поста не увидит?
и вот со второй строчки вашего поста - это свинство.
Ага. И поэтому ребенку лучше допольнительно еще знать, что и родителям он был не особо нужен. Мне бабушка как-то весело рассказывала, что когда мама мной забеременела, они с дедом были категорически против и практически отказали маме от дома. Знаете, даже в 30 лет это слышать было неприятно. А если бы это было о родителях и от них- даже не знаю...
Именно поэтому семья должна быть тем местом, где тебя любят, понимают и принимают. ИМХО.
Китайцы™
12.09.2010, 15:58
жизнь вообще не очень добрая.Ну так оно понятно. Вот и не стоит недобрость жизни усугублять еще вот такими веселенькими рассказами:073:
Именно поэтому семья должна быть тем местом, где тебя любят, понимают и принимают. ИМХО.Однозначно. Ты для мамы всегда самый любимый, самый желанный и твое появление в ее жизни - огромное счастье, без всяких там "А я вот раздумывала - хочу я тебя рожать или ну его нафиХ, выскребу кюреткой". Иначе потом у ребенка начинаются нехорошие комплексы и портятся отношения с родителями.
CitizenV
12.09.2010, 16:05
Однозначно. Ты для мамы всегда самый любимый, самый желанный и твое появление в ее жизни - огромное счастье, без всяких там "А я вот раздумывала - хочу я тебя рожать или ну его нафиХ, выскребу кюреткой". Иначе потом у ребенка начинаются нехорошие комплексы и портятся отношения с родителями.
Серж Гейнсбур, (единственный сын, по-моему) всю жизнь страдал, что мать его родила только потому, что побоялась сделать аборт, о чем ему сама и говорила...:( Страдал и куролесил, прожигал жизнь...
Серж Гейнсбур, (единственный сын, по-моему) всю жизнь страдал, что мать его родила только потому, что побоялась сделать аборт, о чем ему сама и говорила...:( Страдал и куролесил, прожигал жизнь...
ТАК мать его не при чем и слова её не при чем - он не смог принять мать, такой какой она была
сотни примеров, когда матери бросали детей, предавали, жестоко обращались, но из этих детей выростали нормальные добрые люди
и, наоборот, насочиняют про матерей, лишь бы оправдать свое малодушие, трусость и безволие
главное - что все в твоих руках, меняйся в любую сторону, тебе на это жизнь дана, что бы получить все что ты хочешь
нет, блин, начинается - свекровь мешает, муж козел, мать не то говорила, не в том государстве родился - лишь бы оправдать себя
автор, вам нужно разрешить себе прожить эту ситуацию, не уходить из боли, находиться внутри неё, но мысли и думы на эти моменты отключать, оставлять только чувства и находиться в них на сколько сил хватит
вы поступили так, как могли поступить на тот момент времени, на другое решение у вас не было сил и ваших возможностей
в жизни не бывает сослагательного наклонения, если бы, да кабы - раз событие происходит, его нельзя избежать
люди ведь теряют детей, это ужасно, но обстоятельства бывают ещё более жестокими, чем ваш случай
суть в том, что если вы страстно хотите ребенка - он у вас будет и все будет ещё лучше, чем предполагалось, просто такой путь к этому ребенку
CitizenV
12.09.2010, 17:25
ТАК мать его не при чем и слова её не при чем - он не смог принять мать, такой какой она была
сотни примеров, когда матери бросали детей, предавали, жестоко обращались, но из этих детей выростали нормальные добрые люди
и, наоборот, насочиняют про матерей, лишь бы оправдать свое малодушие, трусость и безволие
главное - что все в твоих руках, меняйся в любую сторону, тебе на это жизнь дана, что бы получить все что ты хочешь
нет, блин, начинается - свекровь мешает, муж козел, мать не то говорила, не в том государстве родился - лишь бы оправдать себя
Позвольте с Вами просто не согласиться про "его мать не при чем", а про "не смог принять ее такой" - соглашусь. Видите ли, некоторые вещи (а остальных подробностей их взаимоотношений мы не знаем) оказалось невозможным принять. Да, он много добился в жизни, но счастливой ее даже он сам не называл...
А Вы всегда получаете все, что хотите, поменявшись в нужную сторону "одним движением плеча"?:008:
Cinderella
12.09.2010, 18:04
у Вас две дочки Вам есть ради кого жить и постараться отпустить боль. не знаю можно ли помочь здесь((словами. А Вы к батюшке обращались?
SladenkaiA
12.09.2010, 18:47
прочитала только 1-ый пост...возник один единственный вопрос: мужа заставили сделать вазектамию?:015:
Фу, ну противно Вас читать, ей Богу!У Вас, простите, нормальные человеческие эмоции бывают, кроме "розовых"?
Гайденыш
12.09.2010, 22:03
У Вас, простите, нормальные человеческие эмоции бывают, кроме "розовых"?
Что Вы имеете в виду нормальные "нерозовые" эмоции? У меня возникли определенные эмоции, просто чувствую фальш, но не могу понять почему, есть ощущение, что события развивались несколько по-другому сценарию, но озвучивать тут не буду, дабы не раздражать сочувствующих. По огромным просьбам затыкаюсь:)
Я это писала не автору, не надо передергивать. Если Вы все-таки прочитаете все, то увидите, что этой фразой я отвечала на предложение поделиться своим мужем с ТС. Интересно, а автору от чего легче будет, от того, что все вокруг пожалеют. Чем больше я перечитываю первый пост, тем меньше жалею автора, она все сделала своими руками "Врач делает УЗИ, говорит, что я дура, что, врачи, работающие в ОТТа мнят себя богами и не имели права так меня стращать, что никто никогда ( до узи) не знал в одном или в двух амнионах они там развивались, что они ткаие ровненькие, такие уже большие, иди говорит подумай, ". В общем, зря я повелась на эту тему, видать слабонервная.
слушайте, а не у Вас ли была тема о сомнениях по-поводу рожать-не рожать второго? Под другим ником, возможно.... аватарка была та же...помню, что-то подобное. Можно в архиве покопаться, в принципе..... Так что это всё- разговоры в пользу бедных. как говориться..... про радостного мужа и прочее....
Я конечно, жутко извиняюсь за такой переход на личности, но не я это начала.
Ага. И поэтому ребенку лучше допольнительно еще знать, что и родителям он был не особо нужен. Мне бабушка как-то весело рассказывала, что когда мама мной забеременела, они с дедом были категорически против и практически отказали маме от дома. Знаете, даже в 30 лет это слышать было неприятно. А если бы это было о родителях и от них- даже не знаю...
идеализировать слишком родителей не надо. и снисходительнее к людям быть.
Именно поэтому семья должна быть тем местом, где тебя любят, понимают и принимают. ИМХО.
еще раз - родители тоже люди. и тоже нуждаются в понимании. и будь барышня трепетная вся, думаю, до нее информация не дошла бы.
зы - ничего ужасного в ситуации не вижу.
Ну так оно понятно. Вот и не стоит недобрость жизни усугублять еще вот такими веселенькими рассказами:073:
угу. надо весь срам прикрыть красивенькими сказками. чтоб при столкновении с реальностью больше шишек было.
знаю пару человек, которые в курсах, что мамы их раздумывали серьезно и, в одном случае, даже брали направления. отношения хорошие. избытка комплексов не вижу. самооценка отличная.
бармалей
12.09.2010, 22:56
еще раз - родители тоже люди. и тоже нуждаются в понимании. и будь барышня трепетная вся, думаю, до нее информация не дошла бы.
зы - ничего ужасного в ситуации не вижу.Ситуация, действительно, неприятная, поведение матери не умно и жестоко. Надо не трепетать, а принять к сведению и не делать такую пакость своим детям. :009:И, главное, зачем портить даже взрослому ощущение родительской безусловной любви, если не делать это - гораздо проще?
Родителям так уж нужно понимание детьми событий многолетней давности? Какая такая правда жизни тут важна? :009: Очень хочется свое неприятное воспоминание еще на кого-то повесить, разделить, так сказать?
:091: Наверное, у меня нет ТДО :014:
еще раз - родители тоже люди. и тоже нуждаются в понимании. Да, люди. И тоже нуждаются в понимании.
Но, мне кажется, что в жизни есть достаточно других, НЕ столь интимных подробностей, чтобы объяснить это "понимание" детям.
Всё равно, как мне бы папа говорил в какой позиции была мама, когда нас делали...
Да, люди. И тоже нуждаются в понимании.
Но, мне кажется, что в жизни есть достаточно других, НЕ столь интимных подробностей, чтобы объяснить это "понимание" детям.
Всё равно, как мне бы папа говорил в какой позиции была мама, когда нас делали...
каждый случай - индивидуален. существуют всякие ньюансы. и мы тут всем форумом не совсем вправе решать как кому строить отношения с собственным ребенком. как-то так.
Китайцы™
12.09.2010, 23:16
угу. надо весь срам прикрыть красивенькими сказками. чтоб при столкновении с реальностью больше шишек было.
знаю пару человек, которые в курсах, что мамы их раздумывали серьезно и, в одном случае, даже брали направления. отношения хорошие. избытка комплексов не вижу. самооценка отличная. А им прикольно было узнать об этом интересном факте? Они без этой правды могли прожить? Или им это было необходимо по жизни?
ИМХО, есть правды, которые надо тщательно скрывать от близких людей.
каждый случай - индивидуален. существуют всякие ньюансы. и мы тут всем форумом не совсем вправе решать как кому строить отношения с собственным ребенком. как-то так.Да, конечно. Указывать другим не следует.
Может кто-то ТАК близок со своими родителями, что могут потрахаться на соседних кроватях.
mamalebedeva
12.09.2010, 23:22
Страшно терять детей... и не важно, рождены они или ещё нет... но ещё страшнее потерять себя. Я тоже искала поддержки здесь, когда потеряла старшего сына... и с благодарностью вспоминаю всех форумчанок, которые остались не равнодушны к чужому горю. Может благодаря их советам я научилась жить дальше... ради младшего сынули, ради близких мне людей... ради самой себя. Этап самобичевания пройдёт, только если Вы сами этого захотите, если каждый день не будете взвешивать на чаше весов "что потеряно" и "что осталось". Те, кто рядом с Вами... именно сейчас... именно в этой жизни...на этой земле... нуждаются в любви и внимание! Сил Вам и терпения!
Bez IlluziJ
12.09.2010, 23:40
Автора , правда, очень жаль. А муж у нее не козел, а просто ..как бы это сказать...не её мужчина. У него было в мозах жестко лимитировано количество детей в семье. А она хотела кучу детишек. Не совпали. Ну так ведь это она хотела детей, а он не хотел. Когда в семье нет договоренности по количеству детей вседа кто-то страдает больше....
Я автору очень сочувствую, но и мужа тоже понимаю.......
Bez IlluziJ
12.09.2010, 23:49
знаю пару человек, которые в курсах, что мамы их раздумывали серьезно и, в одном случае, даже брали направления. отношения хорошие. избытка комплексов не вижу. самооценка отличная.
Не вижу тут никакой драмы. Моя мама даже заплатила какие-то 5 советских рублей за аборт. Пошла домой сумку собрать и передумала . А сейчас это ее любимй тост:028:Как она счастлива, что передумала.
Такая откровенность родителей ,на мой взгляд, только на руку нашим отношениям. Я понимаю, что они не идеальны и не требуют идеальности от меня.....
Гайденыш
12.09.2010, 23:49
слушайте, а не у Вас ли была тема о сомнениях по-поводу рожать-не рожать второго? Под другим ником, возможно.... аватарка была та же...помню, что-то подобное. Можно в архиве покопаться, в принципе..... Так что это всё- разговоры в пользу бедных. как говориться..... про радостного мужа и прочее....
Я конечно, жутко извиняюсь за такой переход на личности, но не я это начала.
Вы жутко извиняетесь за то, что перешли на личности или за то, что ошиблись? Вообще-то зарегистрировалась я здесь только тогда, когда начала подыскивать роддом за месяц до родов. Поэтому в тот момент результат был неизбежен и ничьи советы бы мне не помогли:)) Клона нет и никогда не было. Наверное, и здесь я Вас разочаровала, тяжело быть "правильной" и честной во всем:)) Хотя Вы меня повеселили, можно сказать рейтинг подняли, теперь многие будут копаться в профиле, рыться в архиве. Пожалуйста, ведь я как открытая книга, спроси и я сама все расскажу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.