Вход

Просмотр полной версии : Не могу ни простить ни забыть ни отпустить (слабонервным и беременным не читать)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Китайцы™
12.09.2010, 23:56
Да, люди. И тоже нуждаются в понимании.
Но, мне кажется, что в жизни есть достаточно других, НЕ столь интимных подробностей, чтобы объяснить это "понимание" детям.

Всё равно, как мне бы папа говорил в какой позиции была мама, когда нас делали... Ну да...прикинула еще такие откровенные разговоры:
- почему я изменяю маме? Да потому, сына, что мама твоя в постели бревно и сиськЕ у не обвисшие, а вот тетя Маня классно минет делает и ваще еще ничего бабенка:019:
- вот, доча, ищи парня, шоб орел был в секасе. А то найдешь такого же сморчка, как твой папка, с пиписькой 10 см и который кончает через минуту, будешь как я всю жизнь мучаться:ded:

А чО, правда жизни:065:

mashich
13.09.2010, 00:01
Откровенность это прекрасно. Но как-то без перегибов. Мне почти 30 и у меня не самые простые отношения с родителями, но мне было бы неприятно, если бы они мне рассказали о том как сомневались быть мне или нет. Что мне это информация даст? И также я могла бы им рассказать такое о своей жизни, что их бы на скорой увезли. А зачем? На фига такая откровенность? Беречь нужно близких.

Locky
13.09.2010, 00:03
Возможно, только причинять боль близким людям просто не умно :0097:

Даже ради такой великой вещи, как правда ;)
1. да с чего вы взяли, что речь идет именно о причинении боли? у всех только такие реакции, как у вас? или только такие, какие вы себе можете представить?
2. лишнюю боль причинять и впрямь не очень. но есть боль неизбежная.

sinok16
13.09.2010, 00:21
Ну да...прикинула еще такие откровенные разговоры:
- почему я изменяю маме? Да потому, сына, что мама твоя в постели бревно и сиськЕ у не обвисшие, а вот тетя Маня классно минет делает и ваще еще ничего бабенка:019:
- вот, доча, ищи парня, шоб орел был в секасе. А то найдешь такого же сморчка, как твой папка, с пиписькой 10 см и который кончает через минуту, будешь как я всю жизнь мучаться:ded:

А чО, правда жизни:065:Точно. Ща пойду сынишку просвещу! Большой уже, пусть знает!

Котея
13.09.2010, 00:26
Вы жутко извиняетесь за то, что перешли на личности или за то, что ошиблись? Вообще-то зарегистрировалась я здесь только тогда, когда начала подыскивать роддом за месяц до родов. Поэтому в тот момент результат был неизбежен и ничьи советы бы мне не помогли:)) Клона нет и никогда не было. Наверное, и здесь я Вас разочаровала, тяжело быть "правильной" и честной во всем:)) Хотя Вы меня повеселили, можно сказать рейтинг подняли, теперь многие будут копаться в профиле, рыться в архиве. Пожалуйста, ведь я как открытая книга, спроси и я сама все расскажу.

Так Вас рейтинг заботит?:)) А вот выделенного - не надо. Ибо достаточно.

Что касается разочарования....хм, я обычно не испытываю столь сильных эмоций к незнакомым людям.

Ошиблась? Наверное.... хотя до сих пор не уверена. Тем не менее, пардон еще раз.

GigaMama
13.09.2010, 01:26
скорее всего, вместе с внуками:)
Вместе с тремя внуками - 12. :)

GigaMama
13.09.2010, 01:51
Без внуков.
Я, кстати, несмотря на Казлизм мужа Гигамамы, в чем-то его понимаю.
Вот и славно. У него была присказка: "Миллионы женщин... " - далее пространно про эти миллионы, и в заключение: "делают аборты! А ты...." А что я... За миллион женщин не скажу... но я (и не только я) считаю это убийством, и тем, что противно природе человека!
Когда меня спрашивали, замем мне так много детей - сперва я отвечала, что я их коллекционирую. :) Позже стала говорить, что Бог предлагает - неприлично отказываться!
А теперь говорю: "Да что Вы! :091: Это еще мало! :) :))

GigaMama
13.09.2010, 02:03
На кой хрен даже взрослому ребенку в один прекрасный день узнавать о том, что его отец хотел, чтобы его не было, а мать "отстояла" его" путем обмана и наплевательского отношения ко мнению мужа?
"Ты о нем не подумай плохого,
Подрастешь и поймешь все с годами.
Твой отец тебя любит и помнит,
Хоть теперь не живет вместе с нами." - Когда-то я пела детям эту песню, еще когда ничто не предвещало... нравится она мне.
Дети выросли. И когда я пыталась смягчать... они меня, мягко говоря, не поддерживали (особенно старшие - те, кому довелось хлебнуть и увидеть... :()
Не люблю "тайны мадридского двора". :004:

Китайцы™
13.09.2010, 02:15
Вы знаете, я уже писала, что некоторые вещи находятся за гранью моего понимания. Одна из этих вещей - каким образом можно умудриться сначала вступить в брак, а затем уже выяснять, у кого из супругов какая модель семьи в голове. Я даже не буду спрашивать, почему ваш муж, не желая иметь многодетную семью, не пользовался контрацептивами:).
Хотя теперь я понимаю его еще больше.Тяжело жить в семье, где тебя за человека не считают. Думаю, я не ошиблась в своих догадках о том, зачем вы показали дочери направление на аборт.

GigaMama
13.09.2010, 02:19
На кой хрен даже взрослому ребенку в один прекрасный день узнавать о том, что его отец хотел, чтобы его не было, а мать "отстояла" его" путем обмана и наплевательского отношения ко мнению мужа?
А какого обмана? У меня действительно в тот день очень болела голова. Это уж он придумал, что я специально так сказала.
После этого, по настоятельной рекомендации мужа, я отправилась в ЖК, взяла повторное направление... И 6 марта торжественно пошла записываться в это небогоугодное заведение. :(
Еду я в метро, а навстречу мне женщины с цветами, такие радостные... (был последний рабочий день перед 8-ым марта) Настроение у меня было вовсе нерадостное. :( Подхожу к заведению, а дверь закрыта. Стучусь. Дверь открывается, оттуда выпархивает веселая женщина с цветами. Я пытаюсь войти внутрь, но дорогу мне преграждает санитарка: "Ты куда идешь?" - "Я - по направлению." - "Да ты что, милая. Короткий день сегодня. Приходи после праздников". Короче, я твердо решила, что больше никуда не пойду! О чем и объявила мужу.

GigaMama
13.09.2010, 02:25
Когда наша семья стала многодетной, он очень даже этим гордился. Только, по-своему. Типа - отец-молодец.:( И детей хотел в принципе. Но перед свадьбой сказал, что детей у него быть не может, что так ему сказали, когда он комиссовывался из военно-морского училища. Я собиралась брать приемных детей... Но тогда с приемными не получилось ввиду рождения кровных. :)

Zарядка
13.09.2010, 02:51
Когда наша семья стала многодетной, он очень даже этим гордился. Только, по-своему. Типа - отец-молодец.:( И детей хотел в принципе. Но перед свадьбой сказал, что детей у него быть не может, что так ему сказали, когда он комиссовывался из военно-морского училища. Я собиралась брать приемных детей... Но тогда с приемными не получилось ввиду рождения кровных. :)

в вашей истории я все таки не поняла, когда муж захотел быть многодетным... он же не хотел рождения второго ребенка, и третьего ребенка тоже (который и не родился по обоюдному согласию)...он изменил свою позицию в следующую беременность?...так кардинально, что довел число детей до 9-ти?...

sinok16
13.09.2010, 03:00
в вашей истории я все таки не поняла, когда муж захотел быть многодетным... он же не хотел рождения второго ребенка, и третьего ребенка тоже (который и не родился по обоюдному согласию)...он изменил свою позицию в следующую беременность?...так кардинально, что довел число детей до 9-ти?......и так продолжалось каждый раз...
Я вот не пойму почему он на 9-ти остановился?

Китайцы™
13.09.2010, 03:11
в вашей истории я все таки не поняла, когда муж захотел быть многодетным... он же не хотел рождения второго ребенка, и третьего ребенка тоже (который и не родился по обоюдному согласию)...он изменил свою позицию в следующую беременность?...так кардинально, что довел число детей до 9-ти?...
Я уже даже перестала пытаться понять данного оппонента:) и мотивы поступков ее и ее семьи. Видимо, есть что-то, недоступное моему пониманию:009:

Atalia
13.09.2010, 03:18
Автор.Вы ситуация в прошлом её снадо проехать.. изменить ничего нельзя.... сА св сследующий сраз принимайте решения сознано и без влияния эмоций... и мужа

Китайцы™
13.09.2010, 03:27
Ага. И беременейте без мужа тогда. тогда точно никто не полезет со свиным рыломсо своим мнением.

GigaMama
13.09.2010, 03:52
Думаю, я не ошиблась в своих догадках о том, зачем вы показали дочери направление на аборт.
У моей старшей дочери двое детей. Разница между ними 1 г и 9 м. В конце прошлого и начале этого года она с семьей - мужем и дочкой (сына еще не родился) некоторое время жили у нас, пока дочкин муж ремонтировал квартиру. Она попросила меня найти мои карты по беременности, и я полезла в архив... и нашла там ту самую бамашку... А далее...пришлось объяснить, что это такое.
И хотя моя дочь живет не просто в материальном смысле (да нам и не привыкать :))) - это козырь для тех, кто говорит, стиснув зубы: "Нишшшету разводить :073:...", но в морально-нравственном - у них все в порядке. И об аборте никто не думал. :)) Хотя жилплощади у них своей нет. А две квартиры - нашу и ту, которая досталась мне от родителей, я устно разделила на всех детей поровну - каждому по комнате. :)).В этой родительской квартире они сейчас и живут. И если случится так, что дочь забеременеет, чего мне очень бы не хотелось, потому что жил. условия достаточно стесненные, то об аборте ни в коем случае речи стоять не будет!
Видите ли. Для того, кто пережил гибель близкого человека, небольшого по возрасту, ребенка, начинает понимать цену человеческой жизни.
Пока все.

GigaMama
13.09.2010, 03:59
Ага. И беременейте без мужа тогда. тогда точно никто не полезет со свиным рыломсо своим мнением.
Вот Ваша цитата - пост №257 по отношению к моему посту№ 256 . Вы вся такая противоречивая. :)):004::))

Atalia
13.09.2010, 05:53
муж имеет справа на смнение спри спланировании семьи, но никаких прав по отношению вопросов здоровья и жизни жены( счто сотражено св сзаконадательстве) Мы сс с Вами сбодались спо этому споводу

Гайденыш
13.09.2010, 07:10
Так Вас рейтинг заботит?:))
:))

Что касается разочарования....хм, я обычно не испытываю столь сильных эмоций к незнакомым людям.
А мы вроде с Вами пересекались в разделе от 3 до 6 и вроде даже были в одном лагере, но я тоже могу ошибаться:)

Ошиблась? Наверное.... хотя до сих пор не уверена. Тем не менее, пардон еще раз.

Ошиблись, ведь даже аватарка появилась только на новогоднем празднике в конце 2009 года.

sinok16
13.09.2010, 08:02
Автор.Вы ситуация в прошлом её снадо проехать.. изменить ничего нельзя.... сА св сследующий сраз принимайте решения сознано и без влияния эмоций... и мужа
Atalia, зачем Вы автору глупости советуете? Вы своих тоже рожали "без влияния эмоций... и мужа"?

анна67
13.09.2010, 08:12
нафига вам такой муж- предатель . сегодня он не захотел своих детей сохранить . завтра скажет. что дочки ему тоже не нужны да и вы с ними вместе . а остаться с 2 или 3 или 4 детьми - одинаково тяжело . но это был ваш выбор

sinok16
13.09.2010, 08:17
У моей старшей дочери двое детей. Разница между ними 1 г и 9 м. В конце прошлого и начале этого года она с семьей - мужем и дочкой (сына еще не родился) некоторое время жили у нас, пока дочкин муж ремонтировал квартиру. Она попросила меня найти мои карты по беременности, и я полезла в архив... и нашла там ту самую бамашку... А далее...пришлось объяснить, что это такое.
И хотя моя дочь живет не просто в материальном смысле (да нам и не привыкать :))) - это козырь для тех, кто говорит, стиснув зубы: "Нишшшету разводить :073:...", но в морально-нравственном - у них все в порядке. И об аборте никто не думал. :)) Хотя жилплощади у них своей нет. А две квартиры - нашу и ту, которая досталась мне от родителей, я устно разделила на всех детей поровну - каждому по комнате. :)).В этой родительской квартире они сейчас и живут. И если случится так, что дочь забеременеет, чего мне очень бы не хотелось, потому что жил. условия достаточно стесненные, то об аборте ни в коем случае речи стоять не будет!
Видите ли. Для того, кто пережил гибель близкого человека, небольшого по возрасту, ребенка, начинает понимать цену человеческой жизни.
Пока все.Очень бы не хотелось говорить на эту - очень непростую - тему, но Вы своими постами просто не даёте возможности избежать скользких обсуждений.

Вы считаете, что, пережив "гибель близкого человека, небольшого по возрасту, ребенка", начинаете "понимать цену человеческой жизни" лучше других? И никто другой ни прикаких обстоятельствах не может понимать это как Вы? Не говоря уж о том, что - лучше Вас.

Вы безконца в своих постах стараетесь "ненароком" дать понять "материалистам" какие мы все морально-нравственные уроды.
И только Вы - в белом... Ангел во плоти...который мужа ни в грош не ставил. А теперь ещё и дочкой размахиваете, как флагом... А ведь ребёнок просто и не знает "другой" жизни...

И всё это - только бы доказать самой себе и другим свою хорошесть и правильность. Получить одобрение и признание... И бумажку Вы сохранили для этого. Как доказательство.

sinok16
13.09.2010, 08:19
нафига вам такой муж- предатель . сегодня он не захотел своих детей сохранить . завтра скажет. что дочки ему тоже не нужны да и вы с ними вместе . а остаться с 2 или 3 или 4 детьми - одинаково тяжело . но это был ваш выбор
Суууупер логика!
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!"

SFILATE
13.09.2010, 08:52
Очень бы не хотелось говорить на эту - очень непростую - тему, но Вы своими постами просто не даёте возможности избежать скользких обсуждений.

Вы считаете, что, пережив "гибель близкого человека, небольшого по возрасту, ребенка", начинаете "понимать цену человеческой жизни" лучше других? И никто другой ни прикаких обстоятельствах не может понимать это как Вы? Не говоря уж о том, что - лучше Вас.

Вы безконца в своих постах стараетесь "ненароком" дать понять "материалистам" какие мы все морально-нравственные уроды.И только Вы - в белом... Ангел во плоти...который мужа ни в грош не ставил. А теперь ещё и дочкой размахиваете, как флагом... А ведь ребёнок просто и не знает "другой" жизни...

И всё это - только бы доказать самой себе и другим свою хорошесть и правильность. Получить одобрение и признание... И бумажку Вы сохранили для этого. Как доказательство.

Странно, но почему то я не заметила что кто-то тут кичился своей белизной!И про сохраненное направление.... Кому доказывать? Себе? Другим? СМВСЛ?! Вы, написав этот посто по себе судили?

GigaMama
13.09.2010, 09:18
Очень бы не хотелось говорить на эту - очень непростую - тему, но Вы своими постами просто не даёте возможности избежать скользких обсуждений.

Вы безконца в своих постах стараетесь "ненароком" дать понять "материалистам" какие мы все морально-нравственные уроды.
И только Вы - в белом... Ангел во плоти...который мужа ни в грош не ставил. А теперь ещё и дочкой размахиваете, как флагом... А ведь ребёнок просто и не знает "другой" жизни...

Внимательно перечитайте мой пост №319. Где я там писала о себе? И о том, что я что-то лучше всех понимаю? Речь шла о детях, если Вы не поняли.
Тема очень не простая, и не стоит ее развивать дальше.
Насчет "вся в белом" и "правильности" - для начала, прочитайте мой пост №197. Последний абзац.

Китайцы™
13.09.2010, 09:33
Вот Ваша цитата - пост №257 по отношению к моему посту№ 256 . Вы вся такая противоречивая. :)):004::))
Я не задала вам с этого поста ни одного вопроса;). Я последовательна:073:

муж имеет справа на смнение спри спланировании семьи, но никаких прав по отношению вопросов здоровья и жизни жены( счто сотражено св сзаконадательстве) Мы сс с Вами сбодались спо этому споводуНу вот чего вы несете, а? Коньяк с утра опять пили?:073::032:

нафига вам такой муж- предатель . сегодня он не захотел своих детей сохранить . завтра скажет. что дочки ему тоже не нужны да и вы с ними вместе . а остаться с 2 или 3 или 4 детьми - одинаково тяжело . но это был ваш выборПральна. Какая вазектомия? Сразу расстрелять мужа. С предателями у нас просто.

Внимательно перечитайте мой пост №319. Где я там писала о себе? И о том, что я что-то лучше всех понимаю? Речь шла о детях, если Вы не поняли.
Тема очень не простая, и не стоит ее развивать дальше.
Насчет "вся в белом" и "правильности" - для начала, прочитайте мой пост №197. Последний абзац.
Последний абзац поста 197 как раз таки подсвечивает ваш нимб розовым цветом:love:
И таки именно вы написали в топе, что аборт - это убийство и противно человеческой природе. Несмотря на то, что сами же написали автору, что она поймет, что она не могла сделать по другому. Честно - я опасаюсь таких людей, как вы. Я бы не хотела быть вашей дочерью.

GigaMama
13.09.2010, 09:37
Я не задала вам с этого поста ни одного вопроса;). Я последовательна:073:
Да. Я уже разобралась. :0019: Ваш пост не ко мне относился. Простите. :009:

Китайцы™
13.09.2010, 09:38
Да. Я уже разобралась. :0019: Ваш пост не ко мне относился. Простите. :009:
Сорри, таки нарушу. Вы по образованию не педагог случайно?:073:

GigaMama
13.09.2010, 09:45
Сорри, таки нарушу. Вы по образованию не педагог случайно?:073:
Геолог-геофизик.
Но педагогикой интересуюсь с детства. :)

GigaMama
13.09.2010, 09:51
Последний абзац поста 197 как раз таки подсвечивает ваш нимб розовым цветом:love:
И таки именно вы написали в топе, что аборт - это убийство и противно человеческой природе. Несмотря на то, что сами же написали автору, что она поймет, что она не могла сделать по другому. Честно - я опасаюсь таких людей, как вы. Я бы не хотела быть вашей дочерью.
Специально снова перечитала себя. :)) Нимба не заметила.
То, что аборт - убийство и противно человеческой природе - считала и считаю. За это СЕБЯ и казню. Но вместе с тем понимаю, что в то время, при тех обстоятельствах, по-другому не могла поступить. :(
Китайцы. Так Вы бы для начала у меня спросили - хочу ли я Вас удочерить? :):))

troppa
13.09.2010, 09:56
Честно - я опасаюсь таких людей, как вы. Я бы не хотела быть вашей дочерью.

Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
:004:

mamaka
13.09.2010, 10:00
Автору сил все это пережить.
Особенно, помня все, продолжать жить рядом с чужим по сути человеком.

Китайцы™
13.09.2010, 10:08
Геолог-геофизик.
Но педагогикой интересуюсь с детства. :)Не сомневаюсь;) ЛВ - раздолье для педагогов по образованию и по призванию:028:. Тут все всё лучше всех знают.

Специально снова перечитала себя. :)) Нимба не заметила.
То, что аборт - убийство и противно человеческой природе - считала и считаю. За это СЕБЯ и казню. Но вместе с тем понимаю, что в то время, при тех обстоятельствах, по-другому не могла поступить. :(
Китайцы. Так Вы бы для начала у меня спросили - хочу ли я Вас удочерить? :):))Вы не заметили, я заметила:073:.
И даже спрашивать не буду:)), для удочерения я слишком громоздка:065:. И потом - я вам не подойду:fifa:, я иногда о других думаю и люблю покой в доме и покушать:028:

Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
:004:Я не позволяла себе таких высказываний:004: Я сказала, что не хочу быть дочерью Гигамамы. А вы, чтоле, хотите?:073:

troppa
13.09.2010, 10:11
Я не позволяла себе таких высказываний:004: Я сказала, что не хочу быть дочерью Гигамамы. А вы, чтоле, хотите?:073:

:)) Я ничьей не хочу. Мне моя мамочка нравится.:love:

GigaMama
13.09.2010, 10:31
Не сомневаюсь;) ЛВ - раздолье для педагогов по образованию и по призванию:028:. Тут все всё лучше всех знают.
Понятно. :) Ответ у Вас был заготовлен зараннее. :ded:

GigaMama
13.09.2010, 10:39
И даже спрашивать не буду:)), для удочерения я слишком громоздка:065:. И потом - я вам не подойду:fifa:, я иногда о других думаю и люблю покой в доме и покушать:028:

Я не позволяла себе таких высказываний:004: Я сказала, что не хочу быть дочерью Гигамамы. А вы, чтоле, хотите?:073:
Родителей не выбирают. :) Кого дали :032:, так ему и надо.:008:
А на приемного ребенка Вы не тянете по причине возраста. :( :)

ymnitsa
13.09.2010, 11:08
Суууупер логика!
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!"

Сегодня носишь Адидас....!!!!!

Котея
13.09.2010, 11:09

А мы вроде с Вами пересекались в разделе от 3 до 6 и вроде даже были в одном лагере, но я тоже могу ошибаться:)

Ошиблись, ведь даже аватарка появилась только на новогоднем празднике в конце 2009 года.

:)) При всем желании мы с вами никак не могли пересечься. Моей дочери 8. И живем мы в славном городе Калининграде. Так что... ошибки-ошибки.... Темы, возможно, и не было, но фразы некоторые мне почему-то запомнились (в соседней теме что-то подобное вы написали)... Ну да ладно, оставим это и очередной раз расшаркаемся в извинениях.:)

ymnitsa
13.09.2010, 11:17

А ведь и правда всё:046:

Котея
13.09.2010, 11:20
Автору сил все это пережить.
Особенно, помня все, продолжать жить рядом с чужим по сути человеком.

ААААААААААА! :065:

Мужики, вы, однако, гибрид спермодонора с кошельком. Причем, глухонемой гибрид. :))

Гайденыш
13.09.2010, 11:23
Темы, возможно, и не было, но фразы некоторые мне почему-то запомнились (в соседней теме что-то подобное вы написали)...

Я любопытная до жути!:)) Я в соседней теме писала, что не знала рожать мне второго или нет???!!!

Котея
13.09.2010, 11:32
Я любопытная до жути!:)) Я в соседней теме писала, что не знала рожать мне второго или нет???!!!

Увольте, мадам:)) Достаточно! Считайте, что вы меня победили))))) я сдайус-сдайус.:))

но про истерику, как первую реакцию на беременность,помню))))))

GigaMama
13.09.2010, 11:51
Ну так оно понятно. Вот и не стоит недобрость жизни усугублять еще вот такими веселенькими рассказами:073:

Однозначно. Ты для мамы всегда самый любимый, самый желанный и твое появление в ее жизни - огромное счастье, без всяких там "А я вот раздумывала - хочу я тебя рожать или ну его нафиХ, выскребу кюреткой". Иначе потом у ребенка начинаются нехорошие комплексы и портятся отношения с родителями.
Даже, если это ложь? :091:
Так ребенок не дурак - говори, что самый любимый и желанный, но если на деле все наоборот - разберется, рано или поздно. :) О человеке судят не по словам, а по делам его. :004:
Комплексы у ребенка начинаются, когда у родителей слова с делами расходятся. Здесь у ребенка может :0019: от непонимания. Дети очень тонко чувствуют фальшь. :008:

Гайденыш
13.09.2010, 11:53
Увольте, мадам:)) Достаточно! Считайте, что вы меня победили))))) я сдайус-сдайус.:))

но про истерику, как первую реакцию на беременность,помню))))))

:)) А про гибрид мне понравилось, что-то в этом есть:))
Пы.Сы. Истерика была у меня, только что взяли ипотеку, а муж-то был спокоен как танк:)

Locky
13.09.2010, 11:54
Не вижу тут никакой драмы.
Такая откровенность родителей ,на мой взгляд, только на руку нашим отношениям. Я понимаю, что они не идеальны и не требуют идеальности от меня.....
таки про это и пишу.

Locky
13.09.2010, 11:55

немножко другими словами и вправду невредно.:ded:

GigaMama
13.09.2010, 12:09
ТАК мать его не при чем и слова её не при чем - он не смог принять мать, такой какой она была

сотни примеров, когда матери бросали детей, предавали, жестоко обращались, но из этих детей выростали нормальные добрые люди
и, наоборот, насочиняют про матерей, лишь бы оправдать свое малодушие, трусость и безволие
главное - что все в твоих руках, меняйся в любую сторону, тебе на это жизнь дана, что бы получить все что ты хочешь
нет, блин, начинается - свекровь мешает, муж козел, мать не то говорила, не в том государстве родился - лишь бы оправдать себя
Не было у Сержа взаимопонимания с матерью. Осудить кого-то, будь то мать или любой другой человек - просто, и повод, по большей части, всегда найдется, и себя пожалеть - тоже проще простого. Только это - тупик.
Так легко можно превратиться в плохого танцора.
Все зависит от самого человека, и называется: действия в предложенной ситуации. А ситуации у всех разные. И нельзя примерить на себя ситуацию другого человека. Потому что, пока сам не испытал, инжир поймешь. :) :(
Сколько ребенку не говори, что утюг горячий, и можно обжечься, редкий ребенок не проэсперементирует это изречение сам.

GigaMama
13.09.2010, 12:17
Откровенность это прекрасно. Но как-то без перегибов. Мне почти 30 и у меня не самые простые отношения с родителями, но мне было бы неприятно, если бы они мне рассказали о том как сомневались быть мне или нет. Что мне это информация даст? И также я могла бы им рассказать такое о своей жизни, что их бы на скорой увезли. А зачем? На фига такая откровенность? Беречь нужно близких.
Вам, вероятно, это было не нужно. И вам это не дали.
Это опять же о том, что у каждого - свое. И со стороны невозмозможно понять. Здесь - нет математической формулы. Для того, чтобы понять, надо быть "в шкуре" этих людей. :)
А Вам - удачи! И взаимопонимания с родителями.

Котея
13.09.2010, 12:23
:)) А про гибрид мне понравилось, что-то в этом есть:))

Вот это и пугает.

mashich
13.09.2010, 12:27
Вам, вероятно, это было не нужно. И вам это не дали.
Это опять же о том, что у каждого - свое. И со стороны невозмозможно понять. Здесь - нет математической формулы. Для того, чтобы понять, надо быть "в шкуре" этих людей. :)
А Вам - удачи! И взаимопонимания с родителями.

Не поняла, что мне не дали?

GigaMama
13.09.2010, 12:36
Я уже даже перестала пытаться понять данного оппонента:) и мотивы поступков ее и ее семьи. Видимо, есть что-то, недоступное моему пониманию:009:
Эттточно! :))

mashich
13.09.2010, 12:36
А почему ТС мужа-то к кАзлам? Как же она с кАзлом 14 лет прожила и двоих детей родила? Ну не все хотят 9 детей, мне, например, одного вполне достаточно. Я понимаю, у них бы детей не было, или он ее просил еще парочку родить, а так уже двое. Ну испугался мужик, бывает (если честно, есть чего). У меня муж, например, троих хотел, а когда сын родился он его прямо боялся (менять подгузники, мыть, кормить, даже на руки брать). Все мы потихоньку преодалели, обошлись без ГКА, теперь их с сыном друг от друга не оторвать.

GigaMama
13.09.2010, 12:37
Не поняла, что мне не дали?
Не дали :032: такой ситуации.

GigaMama
13.09.2010, 12:39
А почему ТС мужа-то к кАзлам? Как же она с кАзлом 14 лет прожила и двоих детей родила? Ну не все хотят 9 детей, мне, например, одного вполне достаточно. Я понимаю, у них бы детей не было, или он ее просил еще парочку родить, а так уже двое. Ну испугался мужик, бывает (если честно, есть чего). У меня муж, например, троих хотел, а когда сын родился он его прямо боялся (менять подгузники, мыть, кормить, даже на руки брать). Все мы потихоньку преодалели, обошлись без ГКА, теперь их с сыном друг от друга не оторвать.
Бояться и настаивать на прерывании беременности - разные вещи. Согласитесь?
Я вообще - ужасная трусиха. Всего боюсь - боюсь, что не получится, что не смогу, не справлюсь... :001: И что?

mashich
13.09.2010, 12:53
Не дали :032: такой ситуации.

Что-то в воздухе, наверное.... :005: А зачем давать то, чего, скорее всего не было?:009: Мне все детство родители рассказывали как они меня ждали любили, как папа ждал именно девочку, как мама имя выбирала и т.д. Даже если в реальности они друг друга поубивать хотели (хотя вериться с трудом), а потом врали - молодцы, мудрые люди.

mashich
13.09.2010, 12:57
Бояться и настаивать на прерывании беременности - разные вещи. Согласитесь?
Я вообще - ужасная трусиха. Всего боюсь - боюсь, что не получится, что не смогу, не справлюсь... :001: И что?

Согласна. Только я не увидела сильного давления с его стороны. Что-то автор не писала, что муж бежал с ней разводиться, отказывал в помощи, гнал из дома, отказывался принимать в участие в воспитании детей и за руку тащил в ЖК за направлением.

GigaMama
13.09.2010, 13:00
Что-то в воздухе, наверное.... :005: А зачем давать то, чего, скорее всего не было?:009: Мне все детство родители рассказывали как они меня ждали любили, как папа ждал именно девочку, как мама имя выбирала и т.д. Даже если в реальности они друг друга поубивать хотели (хотя вериться с трудом), а потом врали - молодцы, мудрые люди.
Конечно, не было. Я об этом и говорю. Обо всей ситуации.

GigaMama
13.09.2010, 13:04
Согласна. Только я не увидела сильного давления с его стороны. Что-то автор не писала, что муж бежал с ней разводиться, отказывал в помощи, гнал из дома, отказывался принимать в участие в воспитании детей и за руку тащил в ЖК за направлением.
Правильно. Если бы автор была понастойчивее, муж бы принял ее выбор. Куды ему деваться. Но автор сама испугалась. Об этом она и пишет. За это себя и ругает. И напрасно! Неконструктивно и разрушительно - жить прошлым. К сожалению, одно дело понимать это, а совсем другое - так поступать. :( И я не исключение. :(

Ворон_Ёж
13.09.2010, 13:10
Вот я пробую взглянуть на данную ситуацию глазами мужчины: приходит ко мне жена и заявляет, что у нас будет ребёнок... А где моё право на совместные решения по этому вопросу? Бабки-то, небось, с меня будет трясти... Как-то неправильно это, как мне кажется. Нужно либо рожать в одиночестве, либо дать возможность и мужу поучаствовать. Только не надо сейчас: о-чём-он-в-койке-думал, тот же вопрос можно и к жене адресовать.

CitizenV
13.09.2010, 13:17
Не было у Сержа взаимопонимания с матерью. Осудить кого-то, будь то мать или любой другой человек - просто, и повод, по большей части, всегда найдется, и себя пожалеть - тоже проще простого. Только это - тупик.
Так легко можно превратиться в плохого танцора.
Все зависит от самого человека, и называется: действия в предложенной ситуации. А ситуации у всех разные. И нельзя примерить на себя ситуацию другого человека. Потому что, пока сам не испытал, инжир поймешь. :) :(
Сколько ребенку не говори, что утюг горячий, и можно обжечься, редкий ребенок не проэсперементирует это изречение сам.

Я про Сержа написала потому, что его ситуация отличалась от других, описанных в топе, тем, что его мать не провозглашала тосты в его честь и не говорила о счастье его иметь - она просто констатировала факт, что"не хотела и не хочу", просто так вынужденно получилось. Разница, по-моему, колоссальная.;)
Именно поэтому всегда считала и считаю, что такую правду ребенку говорить не надо. Дети, действительно, самые лучшие психологи, они всегда чувствуют фальш и настоящее к ним отношение. А подобные откровения родителей - что-то вроде "удара ниже пояса" с особой жестокостью.

ОФФ. Автор, пожалуйста, не относите это к себе.

GigaMama
13.09.2010, 13:18
Вот я пробую взглянуть на данную ситуацию глазами мужчины: приходит ко мне жена и заявляет, что у нас будет ребёнок... А где моё право на совместные решения по этому вопросу? Бабки-то, небось, с меня будет трясти... Как-то неправильно это, как мне кажется. Нужно либо рожать в одиночестве, либо дать возможность и мужу поучаствовать. Только не надо сейчас: о-чём-он-в-койке-думал, тот же вопрос можно и к жене адресовать.
А то он не участвовал?! :004: Или он не знал, что от этого дети бывают?! :))
Прочитал Ваш желтый текст. В первом сообщении автора написано, что она предохранялась, но потом у нее нарушился гормональный фон - по-моему, так - и она была вынуждена прекратить прием противозачаточных средств. О чем предупредила мужа. Как Вы представляете себе ситуацию, когда жена будет постоянно - до вкушения, и во время оного, говорить мужу о том, что она теперь не может предохраняться?!

Котея
13.09.2010, 13:28
Прочитал Ваш желтый текст. В первом сообщении автора написано, что она предохранялась, но потом у нее нарушился гормональный фон - по-моему, так - и она была вынуждена прекратить прием противозачаточных средств. О чем предупредила мужа. Как Вы представляете себе ситуацию, когда жена будет постоянно - до вкушения, и во время оного, говорить мужу о том, что она теперь не может предохраняться?!

не, надо нежненько так: Милый, надень презерватив.))))
И всё. И главное- разговаривать, а не так "я думала, что он думал, что хочет третьего ребенка". Вот эта фраза автора о многом говорит. на самом деле. Воспользовалась автор моментом. ;)Ну и мужчина конечно.....

Ворон_Ёж
13.09.2010, 13:29

Я вообще не представляю себе ситуацию, в которой жена говорит мужу, что больше не предохраняется и они НИКАК не обсуждают сложившуюся ситуацию.:001: Ну, в том смысле. что: "Дорогой, гормоны мне теперь нельзя, давай с презервативом" или "Давай я спираль поставлю" или "Давай больше вместе не спать, лучше любовницу заведи" или ещё как-то...
Хотя в моей семье вопросы предохранения всегда были на моей совести. Мне так спокойнее. :020:

GigaMama
13.09.2010, 13:34
не, надо нежненько так: Милый, надень презерватив.))))
И всё. И главное- разговаривать, а не так "я думала, что он думал, что хочет третьего ребенка". Вот эта фраза автора о многом говорит. на самом деле. Воспользовалась автор моментом. ;)Ну и мужчина конечно.....
А если он на это... вдруг скажет... что не хочет в презервативе, что это - суррогат :001: ?

GigaMama
13.09.2010, 13:36
Я вообще не представляю себе ситуацию, в которой жена говорит мужу, что больше не предохраняется и они НИКАК не обсуждают сложившуюся ситуацию.:001: Ну, в том смысле. что: "Дорогой, гормоны мне теперь нельзя, давай с презервативом" или "Давай я спираль поставлю" или "Давай больше вместе не спать, лучше любовницу заведи" или ещё как-то...
Хотя в моей семье вопросы предохранения всегда были на моей совести. Мне так спокойнее. :020:
А Вы не против?

GigaMama
13.09.2010, 13:38
Я про Сержа написала потому, что его ситуация отличалась от других, описанных в топе, тем, что его мать не провозглашала тосты в его честь и не говорила о счастье его иметь - она просто констатировала факт, что"не хотела и не хочу", просто так вынужденно получилось. Разница, по-моему, колоссальная.;)
Именно поэтому всегда считала и считаю, что такую правду ребенку говорить не надо.Дети, действительно, самые лучшие психологи, они всегда чувствуют фальш и настоящее к ним отношение. А подобные откровения родителей - что-то вроде "удара ниже пояса" с особой жестокостью.

ОФФ. Автор, пожалуйста, не относите это к себе.
То же самое я и писАла.

Ворон_Ёж
13.09.2010, 13:42
А Вы не против?

Я против выделенного Вами способа, у меня в резерве есть ещё 99. :004: Но если муж детей не хочет, а у женщины "аллергия на латекс", "спираль не держится", "гормоны вредят здоровью", "календарный метод невозможен по причине неустойчивого цикла" и т.д. и т.п., то остаётся только воздержание, увы. :001:

Locky
13.09.2010, 13:43
аллергия на латекс чаще бывает у мужчин... увы.

CitizenV
13.09.2010, 14:30
То же самое я и писАла.

Я Вас и "процитировала", только с дополнением - очень важным, на мой вгляд.;)

Котея
13.09.2010, 14:36
А если он на это... вдруг скажет... что не хочет в презервативе, что это - суррогат :001: ?

Не скажет. Так не бывает. Вернее, бывает. Лет в 16. :)) РАЗГОВАРИВАТЬ надо было, а не додумывать.

GigaMama
13.09.2010, 16:11
Я Вас и "процитировала", только с дополнением - очень важным, на мой вгляд.;)
Понятно. Тогда см мои посты №344 и №348. :)

Бaтoнчик
13.09.2010, 17:06
..а я почему-то всегда считала, что мужчина-это глава семьи.и именно он должен думать о семье гораздо больше,чем женщина...а тут почему-то снова мужчина-дитя неразумное-а женщина должна отвечать за все.вот только делать она должна так как хочет муж..ужас..

хорошо,что все таки хоть и мало-но есть настоящие мужчины,которые поддержат и за чьей спиной будет комфортно и надежно-а не только трусы,прячущиеся от решений за спины женщин.

автору-простите себя-и живите дальше.а с тем мужчиной или нет-решать только Вам.подумайте как именно Вам будет лучше(не опираясь на то, что одна,с детьми,денег не хватит),а на свои внутренние ощущения.

Комфорт не главное в жизни. Не все женщины ищут в семейной жизни комфорт. И не для всех - настоящий мужчина тот, кто дает этот комфорт и как можно меньше взамен просит.

Бaтoнчик
13.09.2010, 17:54
Есть 2 типа материнства и вообще родительства у современных городских жителей. Даже 3 типа, но о третьем мы не будем говорить, так как там все совсем плохо и таких детей изымают в учреждения или просто при рождении подкидывают бабушкам.
Так вот, есть материнство или родительство, которое всегда страстно хочет еще одного, еще двух, трех, пятерых детей, еще ребенка какого-то определенного пола, еще ребенка, как у Мани, как было в моей семье, как должно быть у настоящих родителей, которые не думают о материальном, а лишь о душе. То есть всегда еще какого-то последующего гипотетического ребенка. Это не плохо, это хорошо, так как не только же китайцам и неграм рожать, для женщины, в чем-то даже нормально. Есть второй тип родительства, те, кто мечтают о чем-то для уже существующего ребенка или детей. Причем не обязательно о материальном, это ошибка думать, что только о материальном. Мечтают проводить с уже имеющимися детьми больше времени, мечтают об определенном образе жизни для них, мечтают о атмосфере в семье, которая будет для этих имеющимхся детей благотворна и приятна.
Первые со вторыми не сходятся во мнениях никогда. Это люди с разных жизненных полюсов и их мировоззрение никогда не сольется в одно. Проблема происходит, когда эти люди вступают в брак. Вот тут им тяжело найти общий язык, особенно если они об этом не разговаривают и не пытаются обсуждать. Собственно это и случилось с автором. Она, являясь родителем первого типа, вышла замуж за второго. И решила, что это не проблема, что это все фигня такая и что об этом не стоит даже и заморачиваться. А фигня выскочила из-за угла и долбанула ее по затылку. Теперь есть 2 варианта, так и жить шандарахнутой по затылку до гроба. Но это полный неконструктив и саморазрушение. А людей, занимающихся саморазрушением стоит всячески осуждать. Или сделать выводы и научиться оборачиваться, огибая жизнненные углы.
Тут многие писали, что если женщине приходится жить оборачиваясь, то это значит муж плохой, что он не скала за спиной итп. Тупость все это. Если вам нужна скала за спиной, то и выходите замуж за скалу, у нас в стране скал много, местность у нас кое-где вполне себе гористая. Только со скалой жить скукота ужасная. Вон, Прометей жил со скалой, так жутко мучался, по слухам. С живым человеком со всеми слабостями и недостатками намного интереснее.

Бaтoнчик
13.09.2010, 18:05
А еще вот я думаю, был бы знаменитый фильм о многодетных матерях с Гундаревой в главной роли, таким пасторальным, если бы муж ентой героини Гундаревой наделал бы ей этих 12 детей, а потом растворился бы где-то в атмосферных осадках, а Гундарева потом своим дочкам показывала бы направления на аборты и говорила, вот смотри, твой папочка гнал меня на аборт, а я ему наврала, что у меня голова болит, а потом и праздники случились, так ты и родилась. Или это уже было бы фильмом об инфантильных, безответственных и плохо социализированных людях, который показывали бы в рубрике "Язвы общества"?

GigaMama
13.09.2010, 20:55
А еще вот я думаю, был бы знаменитый фильм о многодетных матерях с Гундаревой в главной роли, таким пасторальным, если бы муж ентой героини Гундаревой наделал бы ей этих 12 детей, а потом растворился бы где-то в атмосферных осадках, а Гундарева потом своим дочкам показывала бы направления на аборты и говорила, вот смотри, твой папочка гнал меня на аборт, а я ему наврала, что у меня голова болит, а потом и праздники случились, так ты и родилась. Или это уже было бы фильмом об инфантильных, безответственных и плохо социализированных людях, который показывали бы в рубрике "Язвы общества"?
Как у Вас все просто - первый тип, второй тип - на первый-второй - рассчитайсь - первые - с первыми, вторые - со вторыми... Если бы жизнь была так схематична, она была бы скучна, сера и неинтересна. :( Жизнь гораздо сложнее, и в жизни, как Вы знаете стервам достаются спокойные любящие, внимательные мужья, хорошие семьянины. А тихой, спокойной мягкой женщине - может достаться в мужья человек, совершенно противоположный ей по характеру. Также как и заряды в физике, так и в жизни - одноименные отталкиваются, а разноименные притягиваются. Конечно, что-то общее, сближающее супругов, безусловно есть, но они интересны друг другу своими различиями. :) Еще люди должны подходить друг другу по энергетике - вампир не уживется с вампиром :), а донор - с донором :(. И только союз донора с вампиром может быть удачен и долог. А может - и нет, конечно. Зависит от множества причин. :):(

Кстати фильм "Однажды двадцать лет спустя", о котором Вы писали, я посмотрела впервые, когда у меня было трое детей. Это был первый соцзаказ, начиная с конца 50-х годов... Фильм мне нравится. Но он не имеет ничего общего с жизнью. Это - лубок. Мне было понятно это даже тогда... Гундарева - прекрасная актриса, и она очень старалась. Но и она сфальшивила. В сцене, когда мальчишки сообщают ей о гибели сына, она прибегает, и оказывается, что ребята играют в войнушку... И еще есть место - с Олегом Ефремовым. Когда он собирается нарисовать ее портрет..., она перечисляет свои дела на каждый день недели - в понедельник - то-то, в вторник - то-то, "в среду я с детьми занимаюсь математикой, в четверг я купаю младших..., а вот в пятницу... в пятницу я могу." Но в четверг один из сыновей сообщает маме, что ее ждут в пятницу на маленькое родительское собрание - "ты и директор." :) Дальше - снова фальшь:" Ах ты, сердобольный ты мой!" - восклицает Надя Круглова - героиня Гундаревой (кстати, золотая медалистка!, ни дня не работавшая), когда узнала, что ее сын выручает друзей, беря на себя их вину.
Если бы многодетная мать десяти детей каждый день выполняла по одному делу, семья давно бы перестала существовать. :(
А песня из этого фильма в исполнении Елены Камбуровой мне очень нравится. :)
Но это я немного отвлеклась. :)

GigaMama
13.09.2010, 20:57
В соцзаказе такого не могли показать. Это была бы - или драма, или трагикомедия - что не входило в планы руководства. :)

sinok16
13.09.2010, 21:04
Есть 2 типа материнства и вообще родительства у современных городских жителей. Даже 3 типа, но о третьем мы не будем говорить, так как там все совсем плохо и таких детей изымают в учреждения или просто при рождении подкидывают бабушкам.
Так вот, есть материнство или родительство, которое всегда страстно хочет еще одного, еще двух, трех, пятерых детей, еще ребенка какого-то определенного пола, еще ребенка, как у Мани, как было в моей семье, как должно быть у настоящих родителей, которые не думают о материальном, а лишь о душе. То есть всегда еще какого-то последующего гипотетического ребенка. Это не плохо, это хорошо, так как не только же китайцам и неграм рожать, для женщины, в чем-то даже нормально. Есть второй тип родительства, те, кто мечтают о чем-то для уже существующего ребенка или детей. Причем не обязательно о материальном, это ошибка думать, что только о материальном. Мечтают проводить с уже имеющимися детьми больше времени, мечтают об определенном образе жизни для них, мечтают о атмосфере в семье, которая будет для этих имеющимхся детей благотворна и приятна.
Первые со вторыми не сходятся во мнениях никогда. Это люди с разных жизненных полюсов и их мировоззрение никогда не сольется в одно. Проблема происходит, когда эти люди вступают в брак. Вот тут им тяжело найти общий язык, особенно если они об этом не разговаривают и не пытаются обсуждать. Собственно это и случилось с автором. Она, являясь родителем первого типа, вышла замуж за второго. И решила, что это не проблема, что это все фигня такая и что об этом не стоит даже и заморачиваться. А фигня выскочила из-за угла и долбанула ее по затылку. Теперь есть 2 варианта, так и жить шандарахнутой по затылку до гроба. Но это полный неконструктив и саморазрушение. А людей, занимающихся саморазрушением стоит всячески осуждать. Или сделать выводы и научиться оборачиваться, огибая жизнненные углы.
Тут многие писали, что если женщине приходится жить оборачиваясь, то это значит муж плохой, что он не скала за спиной итп. Тупость все это. Если вам нужна скала за спиной, то и выходите замуж за скалу, у нас в стране скал много, местность у нас кое-где вполне себе гористая. Только со скалой жить скукота ужасная. Вон, Прометей жил со скалой, так жутко мучался, по слухам. С живым человеком со всеми слабостями и недостатками намного интереснее.Анекдот старый есть - концовка там: "этих помыть или новых сделать?"

дамаприятнойполноты
13.09.2010, 21:04
Все эти фильмы о многодетных матерях по одному шаблону:нам это ДАНО против нашей воли, но мы гордо на себе все несем и мужественно преодолеваем. И спасибо никто не скажет и общество не понимает. Общество плохое, а мы святые.

sinok16
13.09.2010, 21:14
Все эти фильмы о многодетных матерях по одному шаблону:нам это ДАНО против нашей воли, но мы гордо на себе все несем и мужественно преодолеваем. И спасибо никто не скажет и общество не понимает. Общество плохое, а мы святые.Практически портрет GigaMama.

GigaMama
13.09.2010, 21:19
Практически портрет GigaMama.
Кинофильмы по шаблону и жизнь - это две большие разницы. :( :)

Поэтому - увы, или, к счастью - не я. :)

sinok16
13.09.2010, 21:26
Кинофильмы по шаблону и жизнь - это две большие разницы. :( :)

Поэтому - увы, или, к счастью - не я. :)Обычно - да.
Но тем и интересно разнообразие жизненных ситуаций, что иногда жизнь происходит именно по шаблону.

Так что со стороны виднее, поверьте...

GigaMama
13.09.2010, 21:36
Обычно - да.
Но тем и интересно разнообразие жизненных ситуаций, что иногда жизнь происходит именно по шаблону.

Так что со стороны виднее, поверьте...
Мою жизнь ни под какой шаблон не подгонишь. :004:

sinok16
13.09.2010, 22:30
Мою жизнь ни под какой шаблон не подгонишь. :004:Это только так кажется. Вам.
Общее заблуждение: у меня эксалюзив...

GigaMama
13.09.2010, 22:33
Это только так кажется. Вам.
Общее заблуждение: у меня эксалюзив...
А Вы всезнайка?
Как Ваша фамилия, мыслитель - Цицерон, Спиноза? (с)

Бaтoнчик
13.09.2010, 23:05
В соцзаказе такого не могли показать. Это была бы - или драма, или трагикомедия - что не входило в планы руководства. :)

То есть если жизнь, а не лубок, то либо драма, либо трагикомедия. А просто жить, без драм, без трагизма, без ненависти к отцу, без демонстраций детям направлений на аборты сохраненных в рамочках от пыли времен, без махания флагами "да я, да я никогда, да я всю жизнь мучаюсь, да губы убиенных детей вопиют из могил", без бесконечных драм преодоления, просто жить обыденный счастливой прозой жизни, это слишком мелко, бездуховно и безнравственно? :(
Любить не себя в детях и не детей в себе, а просто любить друг-друга и детей объединяющих вас.
Вся жизнь на постаменте или на сцене - да, тут действительно нужен не мужчина, а титан, чтоб этот постамент и эту сцену подпирал своими плечами. Обычный мужчина, живой, слабый, любимый тут как-то не вписывается, действительно кажется трусом и слабаком при такой то Саре Бернар.

Бaтoнчик
13.09.2010, 23:07
Мою жизнь ни под какой шаблон не подгонишь. :004:

Каждому хочется так думать. А на самом деле только в гламурных журналах из жизнеописания каждой бездарной певички Маши Пупкиной делают уникальный роман.

Котея
13.09.2010, 23:35
"Любить не себя в детях и не детей в себе, а просто любить друг-друга и детей объединяющих вас."- Батончик. это гениально, это именно то, о чем я удмала. Для меня одно из самых страшных высказываний - "Я реализуюсь в детях". Дети как средство реализации личности матери. Брррр!
Я в данном случае без персоналий. Просто как тенденция.
ИМХО всё.

Китайцы™
13.09.2010, 23:37
Батончик, вы замечательно сказали:flower:
Я бы еще добавила, что инстинкт размножения и материнский инстинкт - это все таки разные вещи.

GigaMama
13.09.2010, 23:56
То есть если жизнь, а не лубок, то либо драма, либо трагикомедия. А просто жить, без драм, без трагизма, без ненависти к отцу, без демонстраций детям направлений на аборты сохраненных в рамочках от пыли времен, без махания флагами "да я, да я никогда, да я всю жизнь мучаюсь, да губы убиенных детей вопиют из могил", без бесконечных драм преодоления, просто жить обыденный счастливой прозой жизни, это слишком мелко, бездуховно и безнравственно? :(
Любить не себя в детях и не детей в себе, а просто любить друг-друга и детей объединяющих вас.
Вся жизнь на постаменте или на сцене - да, тут действительно нужен не мужчина, а титан, чтоб этот постамент и эту сцену подпирал своими плечами. Обычный мужчина, живой, слабый, любимый тут как-то не вписывается, действительно кажется трусом и слабаком при такой то Саре Бернар.
Скока пафоса!
Вы предложили действие в заданной ситуации, которую изложили:
То. что вы изложили вписывается в жанр или драмы, или трагикомедия.
А у Вас, однако, фарс получился. :004:

Котея
14.09.2010, 00:13
А я вот тут подумала- а многие ли у нас умеют вот так, без "бесконечных драм преодоления". У меня такое ощущение, что это у нас ( у многих) в крови. И вечный бой, покой нам только снится. Если нет преодоления, мы его себе придумываем. Я думаю, это оттуда, из бесконечной борьбы за коммунизм. И имеем мы не жизнь, а репетицию жизни. "Вот еще чуть-чуть, вот щаз еще один рывок, а уж потом....". Главное- понять вовремя, что этот бесконечный бой - это растраченная впустую жизнь. Потому что в старости остается только одно- воспоминание о том, как ты боролся-боролся, а за что- непонятно. Отсюда вырастает этакая психология "я на тя жись положила", "я боролась, ночей не спала" и прочее....
Всех под знамена, короче.
Пардон, за некое отклонение от темы, но мне показалось, что это близко...

Бaтoнчик
14.09.2010, 00:16
Я не предлагала действия ни в какой ситуации. Я искрене вижу в некоторых людях склонность к драмтеатру тогда, когда драмтеатр не уместен. Пиар своей обычной ничем не примечательной и даже в чем-то может быть и не очень симпатичной, а местами даже омерзительной, жизни, как модной театральной постановки всегда оборачивается против пиарящего. Маски "слабак", "мать-героиня", "жертва обстоятельств", "казел", "кающаяся Магдалина" и прочие должны умеренно применять в реальной жизни.
Конечно, проще сказать людям, намекающим на то, что в реальной жизни от вашего нимба слишком резкое освещение, что в их речах много пафоса, чем снизить пафос в собственных речах, проще обвинить всех окружающих в наклеивании ярлыков, чем не расклеивать направо и налево свои собственные.

svetilnik
14.09.2010, 00:17
очень близко.
такое ощущение , что многие живут на черновик и будет много озможностей жизнь исправить и прожить по другому.
Суть - живем не для радости, а для соести (с)

sheremet
14.09.2010, 00:24
вообщем мать.харе истерику устраивать.счас ты свое типа горе как знамя будешь нести. тебя будут жалеть и ты еще пуще упиватся всей этой байдой.взгляни на все другими глазами. у вас двое детей сколько вы зарабатываете как живете? ты с мужем разговаривала конкретно?типа милый давай еще детей заведем? а он конечно дорогая? а может ты просто эгоистка? ты решила родить и все тут. выставила свое Я? типа рожу буду сидеть дома. а то что мужику еще на голову проблем навешала мне пофигу так? типа пускай расхлебывает как хочет? так может надо не слезы лить а над отношениями поработать? ты своим Я счас разрушишь семью и детей лишишь отца. по моему ты просто эгоистка которой на своего мужа и его желания наплевать. и не надо тут мученицей святой прикидыватся и материнством прикрыватся
Все верно мужик говорит. Не жалко даму ни капельки. Эгоистка чистой воды.

Котея
14.09.2010, 00:25
очень близко.
такое ощущение , что многие живут на черновик и будет много озможностей жизнь исправить и прожить по другому.
Суть - живем не для радости, а для соести (с)

Страшно даже не это, страшно то, что когда человек начинает смутно осознавать все это дело, он склонен себя оправдывать- а я боролся, а я ночей не спал, а я реализуюсь в детях. Мое ИМХО: детей надо любить. а реализоваться как личность надо в другом. Реализоваться в детях можно тогда, когда больше не в чем. Фраза "я посвятила себя детям" для меня лично омерзительно звучит. Я даже четко не могу объяснить почему. "удушающая материнская любовь", "ребенок- средство реализации матери, её амбиций".....что-то такое....Думаю над правильными словами.))))

Я совсем в какие-то дебри ушла. Извините.:flower:

sinok16
14.09.2010, 00:27
А Вы всезнайка?
Как Ваша фамилия, мыслитель - Цицерон, Спиноза? (с)Мне Сократ больше по душе.
Следующий раз сравнивайте с ним, не затруднит?
Спасибо.

Бaтoнчик
14.09.2010, 00:28
Главное, жить не для ненависти. А то некоторые именно для нее и живут. Им нужен образ врага, образ предателя, образ виноватого, образ труса и мальчиша-плохиша, который ест варенье и печенье в то время, как все прогрессивные люди земли страдают за правду.

Кэтхен
14.09.2010, 00:50
А У меня муж, например, троих хотел, а когда сын родился он его прямо боялся (менять подгузники, мыть, кормить, даже на руки брать). Все мы потихоньку преодалели, обошлись без ГКА, теперь их с сыном друг от друга не оторвать.

ЛЮДИ, да что ж такое ГКА???

GigaMama
14.09.2010, 00:57
А я вот тут подумала- а многие ли у нас умеют вот так, без "бесконечных драм преодоления". У меня такое ощущение, что это у нас ( у многих) в крови. И вечный бой, покой нам только снится. Если нет преодоления, мы его себе придумываем. Я думаю, это оттуда, из бесконечной борьбы за коммунизм. И имеем мы не жизнь, а репетицию жизни. "Вот еще чуть-чуть, вот щаз еще один рывок, а уж потом....". Главное- понять вовремя, что этот бесконечный бой - это растраченная впустую жизнь. Потому что в старости остается только одно- воспоминание о том, как ты боролся-боролся, а за что- непонятно. Отсюда вырастает этакая психология "я на тя жись положила", "я боролась, ночей не спала" и прочее....
Всех под знамена, короче.
Пардон, за некое отклонение от темы, но мне показалось, что это близко...
Про преодоление - это Вы верно сказали.
Да. Я с детства привыкла жить на преодолении. Здоровье слабое было :( - без преодоления никуды не деннисси. :( Так и привыкла... По горизонтали неинтересно - скушно и равнинно.
Хотя иногда хотелось и хочется очень...
Но вот - вторая часть - здесь главное правильно расставить акценты. Поэтому: никаких "боролась, ночей не спала...", "на тя жисть положила", и т.д. Все, что мы делаем - мы делаем, к итоге - для себя. Это нам так надо. И никаких претензий. :004:
Тоже, пардон. :)

GigaMama
14.09.2010, 00:59
Мне Сократ больше по душе.
Следующий раз сравнивайте с ним, не затруднит?
Спасибо.
Да мне и с Аристотелем нетрудно. :)
А с Платоном - не хотите?
Который друг, но истина дороже? :)