Просмотр полной версии : Не могу ни простить ни забыть ни отпустить (слабонервным и беременным не читать)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
La farfalla
14.09.2010, 18:22
причем здесь предостережения? Что, кто- то здесь спрашивал совета, делать ли аборт? Все сделано уже.
И причем здесь аборт и инстинкт самомохранения?
Аборт привел к депрессии. И после этого включается инстинкт самосохранения. Ясно, что не аборт его включил, но этого никто и не говорил.
GigaMama
14.09.2010, 18:27
причем здесь предостережения? Что, кто- то здесь спрашивал совета, делать ли аборт? Все сделано уже.
И причем здесь аборт и инстинкт самомохранения?
Аборт привел к депрессии. И после этого включается инстинкт самосохранения. Ясно, что не аборт его включил, но этого никто и не говорил.
По Вашему, депрессия включает инстинкт самосохранения?! Она, наоборот, не позволяет этому инстинкту включиться.:0009: И саморазрушение продолжается до тех пор, пока какие-то положительные эмоции его не остановят.
согласна с Вами....,мне очень повезло
но меня так учили ( своим примером бабушки)лучше одной чем с кем попапало....
Гайденыш
14.09.2010, 18:45
Аборт автора, что является совершенно очевидным, произошел во многом под давлением медиков, которые считали эту беременность нежизнеспособной.
Вот видите, а я вот вижу другое! Автор писала, что на УЗИ врач ее просил подумать, так как все было нормально. Написала тут еще немного, но решила удалить, а то сочтете самолюбованием. Кстати, ханжой себя не считаю;)
Бaтoнчик
14.09.2010, 19:32
Вот видите, а я вот вижу другое! Автор писала, что на УЗИ врач ее просил подумать, так как все было нормально. Написала тут еще немного, но решила удалить, а то сочтете самолюбованием. Кстати, ханжой себя не считаю;)
Один врач предлагал подумать, а других врачей куча предлагали одуматься. Их мнение предлагаете выкинуть за забор. Никто не знает, кто тут был прав, кто не прав. А кто знает точно, тот и есть самый забубенный ханжа.
Чурики я просто за честность:004:
Бaтoнчик
14.09.2010, 19:40
По Вашему, депрессия включает инстинкт самосохранения?! Она, наоборот, не позволяет этому инстинкту включиться.:0009: И саморазрушение продолжается до тех пор, пока какие-то положительные эмоции его не остановят.
Инстинкт это то, что не дает спрыгнуть в 10 этажа и порезать вены. Последняя цепочка, связывающая человека с жизнью (имею в виду тяжелые формы депрессии, конечно). Включается, действительно, где-то на подсознании, чтобы удержать человека на грани. Вернуться к нормальной жизни он, конечно, не поможет. Тут иногда и помощь медиков нужна.
Китайцы™
14.09.2010, 20:30
Иногда такая жесткая психотерапия, в стиле ЖГ, помогает лучше, чем поглаживание и утирание соплей. Я это уже почувствовала на себе : взбодрилась :support: и "задрючила по меже" :080::)):080:
Браво ЖГ! :004: ЖГ - самые ЖГ-шные ЖГ в мире! :))
Розовый слоненок Меня тоже зачислили в список ханжей..., и еще кого-то... забыла кого. :) Кто еще в наших рядах? :007:А вы всё о себе, любимой:love::))
Мы из этого топа о вас и вашей интересной жизни узнали больше, чем об авторе и ее проблемах:)). Приятно, когда столько внимания, правда?:008:
Это так. У меня небольшая, но все же статистика. И я наблюдала нерадостные случаи, когда планирование семьи путем абортов приводило впоследствии к плачевным результатам - разваливались семьи, дети сбивались с пути истинного, и пр.
И действительно - аборт никак не связан с инстинктом самосохранения :(, но с саморазрушением, и стоит рядом с алкоголизмом и наркоманией. :(:(
И почему, когда люди, отвернувшиеся от алкоголя и наркотиков, предостерегают других от того, через что прошли сами - никто не записывает их в ханжи, идиоты, черствые, и пр. :073:?
Одно дело, когда человек ни разу не пробовавший рюмки или наркотика будет убеждать других не пить и не колоться. Это хорошо, но это - реплика со стороны. И совсем другой вес имеют слова человека, вырвавшегося из плена зависимости. :)
Еще раз прошу - поосторожнее с определениями - бумераг, оно штука такая... возвращается...
Угу. И у меня статистика. Многие мои знакомые и подруги прошли через аборт, а кое-кто даже не через один. Ни у кого никаких семей не развалилось, абсолютно все счастливы в браке, нарожали детей, дети в полном порядке, сами знакомые стали вполне успешными людьми, весьма далекими от саморазрушения, алкоголизма и наркомании.
Гигамама, вы тут писали, что иногда думаете, прежде, чем пишете:073:
Это явно не про этот пост:065:. Сравнить аборт и алкоголизм - это еще надо придумать:ded:
La farfalla
14.09.2010, 20:30
Да не депрессия включает. А психика в ответ на депрессию.
Строго говоря, вообще все не так.
Никто и ничто его не включает. Он просто есть. И он работает, когда надо.
svetilnik
14.09.2010, 22:22
А вы всё о себе, любимой:love::))
Мы из этого топа о вас и вашей интересной жизни узнали больше, чем об авторе и ее проблемах:)). Приятно, когда столько внимания, правда?:008:
Угу. И у меня статистика. Многие мои знакомые и подруги прошли через аборт, а кое-кто даже не через один. Ни у кого никаких семей не развалилось, абсолютно все счастливы в браке, нарожали детей, дети в полном порядке, сами знакомые стали вполне успешными людьми, весьма далекими от саморазрушения, алкоголизма и наркомании.
Это явно не про этот пост:065:. Сравнить аборт и алкоголизм - это еще надо придумать:ded:
ни потенциальные по словам автора:008:
на самом деле, как же надо упиваться собственной праведностью и правильностью.
Страшно становится от таких людей.:(
Раслабленная
14.09.2010, 22:55
А мне кажется, что в некоторых случаях, наоборот, можно и порезче высказаться, вдруг произойдет какой-то сбой в программе
Умеете менять прошлое? :001:
А на будущее не зарекались бы, Вы читаете ТОЛЬКО одну сторону, пишущую в стрессе :fifa:
Как тяжело, наверное, быть вселенским мерилом добра и справедливости :065:
а я вот думаю, хорошо, что автор не читает всю эту мутотень.
про для чего дальше жить по мнению некоторых. про то, к чему приводят аборты, опять же, по мнению некоторых. про то, как все должно было по их некоторому мнению быть.
Китайцы™
14.09.2010, 23:13
Как тяжело, наверное, быть вселенским мерилом добра и справедливости :065:Да нет, что вы:) Быть святой легко и приятно:)
"Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство - знать, что я совершенство, знать, что я идеааал:fifa:":)):)):)):))
а я вот думаю, хорошо, что автор не читает всю эту мутотень.
про для чего дальше жить по мнению некоторых. про то, к чему приводят аборты, опять же, по мнению некоторых. про то, как все должно было по их некоторому мнению быть.Да слава аллаху, что автор это не читает:091:. Лично у меня возник тяжелый комплекс неполноценности:001:Ребенок у меня один, и больше я не хочу:(
Да еще в домашнем архиве не лежат направления на аборт и анализы мочи тридцатилетней давности:ded: - есть от чего впасть в депрессию:065:
Мне одна Ваша мычсля очень нравицца - о базовых вещах стоит договариватся на сберегу и не ломать друг друга
GigaMama
14.09.2010, 23:50
А вы всё о себе, любимой:love::))
Про Вас я писать не могу, тк не знаю, как Вам нравится жесткая психотерапия ЖГ, одним из "психотерапевтов" которых Вы являетесь. :)) И, в любом случае, если я буду писать о вас - это будут мои домыслы.
А про себя могу - я сама себе не скажу: "Зачем пишешь обо мне?", потому что раздвоения личности пока что у меня нет. :099:
И вообще-то Вы, как мне каааца - далеко не Розовый слоненок. Что ж отвечаете, если обращаются вовсе не к Вам? :009:
На этот абзац лучше промолчу. :0010:
Это явно не про этот пост:065:. Сравнить аборт и алкоголизм - это еще надо придумать:ded::0010:
Подарила Вам козырь. Думала - воспользуетесь или нет?... Воспользовались :(.
Насчет связи аборта, алкоголизма и наркомании... уже придумали - читайте и просвещайтесь:От аборта к наркомании, алкоголизму и самоубийству
Согласно исследованию, опубликованному в недавнем номере престижного журнала American Journal of Drug and Alcohol Abuse (Американский журнал наркомании и алкоголизма), женщины, делавшие аборт, в 5 раз чаще склонны к последующему злоупотреблению наркотическими препаратами по сравнению с женщинами, которые не прерывали свою беременность.
Хотя многие защитники абортов оспаривают наличие причинно-следственной связи между абортом и наркоманией, д-р Ней настаивает, что его собственный опыт в успешном лечении психологических травм, нанесенных абортом, может доказать, что эта связь - гораздо больше чем просто статистическое совпадение.
http://uralfamily.by.ru/abortion.htm
вопрос тут не в аборте как в таковом, а в отстсутствии чего то важно в отношениях с мужем...всё состальное сследствие ИМХО
П
Насчет связи аборта, алкоголизма и наркомании... уже придумали - читайте и просвещайтесь:
слушайте, а есть такие же исследования для многодетных матерей?
а то есть у мну несколько знакомых многодетных семей с матерями-алкоголичками...
Раслабленная
15.09.2010, 00:24
:0010:
Насчет связи аборта, алкоголизма и наркомании... уже придумали - читайте и просвещайтесь:
American Journal of Drug and Alcohol Abuse? :))
Какое отношение эта пропаганда имеет к России?
Хотя...ежели связать наркоз и наркотики :016: то тоже не к России :flower:
вопрос тут не в аборте как в таковом, а в отстсутствии чего то важно в отношениях с мужем...всё состальное сследствие ИМХО
Действительно! Отсутствие важного. Меня тоже удивил тот факт, что люди, живя столько лет вместе, так не поняли друг друга, кто и что из них хочет. Такое ощущение что каждый жил в своем мирке, и автор, и ее муж. Итог плачевный! Аборт, горе и обида и полное непонимание каждым, что же произошло и как с этим жить дальше.
zheltajavektra
15.09.2010, 00:34
естественно.только для начала она должна к нему тоже тянутся!!! а не думать что какой он козел!!! причем прошу заметить и с подачи некоторых здесь присутствующих!!!! ей просто необходимо сделать своего мужа крайним!!! и ВЫ ей в этом помогаете!!!! она должна придти сказать слушай вася петя как там его. я была дурой я хотела как лучьше ты тоже баран. но жить то надо дальше.помоги мне мне счас так тяжело. и вот если бы он после этого стал козлится вот тогда и можно его козлом назвать!!!!а вы ее чокнутую науськиваете против мужа а она и так на стрессе!! где бабская мудрость то?!!! одни эгоистки и потребительницы!!!
дамы меня сейчас побьют...не, мужики не все пороговно козлы.но... немного толстокожи - факт. и могут даже не уловить, что у нас сердце и душа в крови. намеком тут не обойдешься порой. надо это как-то проговорить. тут будет мешать все - и гордость, и гормоны, и разочарование, и мнение подружек... но такой разговор все же должен состояться. и не под горячую руку. не первый год замужем автор. и с мужем уже много чего есть общего. мы никогда не узнаем , как все было на самом деле - про разговоры с мужем о предохранении и проч. но это и неважно. автор преподнесла, как ей это видится. из этого мы и исходим. в любом случае, держитесь. силы нужны и для тех детей, что уже есть, и для общение с мужем, и для восстановления физического и психического здоровья. развестись - всегда можно.не, цепляться за мужика из последних сил не надо, но и рубить сгоряча - нефиг. близкий человек может стать ведь таким чужим и ненавистным... не торопитесь, и держитесь. что сделано - уже сделано. помните, Вы - Мама, Женщина, Жена.
слушайте, если безотносительно темы и автора - то нафига писали?
сказать, что только вы знаете правду?
автор ведь прийдет сюда после бана и ваш пост вряд ли хорошо на нее повлияет...
так что по-хорошему, удалите, плз, ваш пост. и к прочим борцам за правду у мну та же просьба.
или удаляйте тему целиком, хоть знаю, что правов моих нету просить.
Gigamama, вас реально несет. остановитесь уже..... все вашей святостью насладились сполна.
Зы - я есичо еще тот противник абортов, но от ваших речей тошнит.
GigaMama
15.09.2010, 00:41
а то есть у мну несколько знакомых многодетных семей с матерями-алкоголичками...
А знакомых малодетных семей с матерями-алкоголичками у Вас нет?
Знаю нескольких деток - по садику и школам - в основном однодетные, максимум двухдетные семьи :080:... а родители, или мать с вечно меняющимися "мужьями" - алкоголики. :(
И наоборот - знаю очень много многодетных семей в двух районах Центральном и Адмиралтейском - очень достойные семьи, дети все ухоженные, учатся неплохо. У нас в районе есть семья с 12 детьми. И родители, и дети - замечательные. А насчет того, что многодетным семьям труднее - да - это так. Но здесь очень важно, какие цели ставят перед собой родители - если они ставят перед собой цель дать ребенку гораздо больше - больше, чем у Маши, Даши, и пр...., то вряд ли что-то хорошего получится. Потом может статься так, что мама будет упрекать ребенка: "Я тебя возила..., в тебя вкладывала..., а ты... неблагодарный". Такой монолог не свойственен многодетным семьям.
Если родители хотят реализоваться в детях, то эта идея чаще всего оказывается провальной - дети, которых против их воли заставляют идти в те секции и кружки, которые выбрали за них родители, а потом идти в тот престижный :080: ВУЗ, который, опять же, выбрали за них родители, с детства получают невроз. Хорошо, если у ребенка хватит сил, чтобы пойти своим путем... но это бывает редко. Много детей ломается... и вырастает слабыми и безвольными людьми.
Но если родители ставят перед собой цель - вырастить из своего ребенка достойного человека, личность - то здесь надо прикладывать постоянные устлия, но вовсе не в материальном плане. Будет ребенок выезжать за границу каждые каникулы, или поедет на дачу в Лен. области не так уж и важно. :))
И здесь не важно - один ребенок у родителей или несколько. Но с одним - труднее. "Это я знаю по себе" Да. Опять про себя вспомнила. Куда ж я без себя :009:.
GigaMama
15.09.2010, 00:49
Безотносительно темы и автора. Поскольку это врачи Отта - то да, их мнение за забор и в топку. Ибо они невиданные придурки, которые В КАЖДОЙ БЕРЕМЕННОЙ ВИДЯТ ПАТОЛОГИЮ. Это не единственный далеко случай. Именно они пичкают горами лекарств теток при вполне нормально протекающей беременности, рассказывают страшилки и вообще черти чем грозят. У моему субъективному мнению, сформированному на личном опыте + знакомых, недавно добавилось мнение Очень уважаемых мною врачей. Товарищи из отта мнят себя богами.
Совершенно верно! Я тоже слышала о врачах Отта много "лестных" слов, и уже давно. :( Они же самые умные :004: И об этом свойстве врачей Отта - "видеть черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет" - предупреждал врач, осматривавший автора. Здесь бы ей подхватить ноги в руки, и айда бежать. Но механизм был уже запущен...:(
есть, наверное.
только вы исследования с привязкой аборты-алкоголизм-наркомания привели.
и я заинтересовалась - есть ли исследования подобного рода по другим группам населения...:004:
GigaMama
15.09.2010, 00:52
Gigamama, вас реально несет. остановитесь уже..... все вашей святостью насладились сполна.
Зы - я есичо еще тот противник абортов, но от ваших речей тошнит.
А Вы не знаете, что надо делать, когда тошнит? "Помоги себе сам". :)
Но здесь очень важно, какие цели ставят перед собой родители - если они ставят перед собой цель дать ребенку гораздо больше - больше, чем у Маши, Даши, и пр...., то вряд ли что-то хорошего получится. Потом может статься так, что мама будет упрекать ребенка: "Я тебя возила..., в тебя вкладывала..., а ты... неблагодарный". Такой монолог не свойственен многодетным семьям.
Если родители хотят реализоваться в детях, то эта идея чаще всего оказывается провальной - дети, которых против их воли заставляют идти в те секции и кружки, которые выбрали за них родители, а потом идти в тот престижный :080: ВУЗ, который, опять же, выбрали за них родители, с детства получают невроз. Хорошо, если у ребенка хватит сил, чтобы пойти своим путем... но это бывает редко. Много детей ломается... и вырастает слабыми и безвольными людьми.
к чему все это?? :009:
GigaMama
15.09.2010, 00:57
к чему все это?? :009:
Да вот к этому:слушайте, а есть такие же исследования для многодетных матерей?
Ваш пост №516. :)
Будет ребенок выезжать за границу каждые каникулы, или поедет на дачу в Лен. области не так уж и важно. :))
во-первых и дача в лен обл - дорогое довольно удовольствие.
ежели снимать - то от 12 тыр/мес. и только на весь сезон. т.е. за лето - 36 тыр.
ежели иметь свою дачу - то покупать тоже в копеечку, а поддерживать в жилом виде - огогогогонюшки сколько сил и времени (а они и детям нужны) и средств материальных нужно вливать регулярно. дешевле снимать.
во-вторых, ежели какой косяк по здоровью, что не редко у питерских детей, то по-любому ребенка(ов) нужно из этого климата гнилого увозить хоть на месяц.
так что важно лен. обл или не лен. обл, а хоть владимирская какая-нибудь.
Да вот к этому:
Ваш пост №516. :)
свои посты я помню и представляю.
непонятно было к чему поток сознания про родителей-материалистов, которые "вкладывают" и выбирают, о ужас!, кружки.
вот весь тот многобуквенный текст к чему? или повод появился позицию высказать?
GigaMama
15.09.2010, 01:02
во-первых и дача в лен обл - дорогое довольно удовольствие.
ежели снимать - то от 12 тыр/мес. и только на весь сезон. т.е. за лето - 36 тыр.
ежели иметь свою дачу - то покупать тоже в копеечку, а поддерживать в жилом виде - огогогогонюшки сколько сил и времени (а они и детям нужны) и средств материальных нужно вливать регулярно. дешевле снимать.
во-вторых, ежели какой косяк по здоровью, что не редко у питерских детей, то по-любому ребенка(ов) нужно из этого климата гнилого увозить хоть на месяц.
так что важно лен. обл или не лен. обл, а хоть владимирская какая-нибудь.
Многодетным дачу дают от собеса за относительно небольшие деньги. :)
В Солнечном и Белоострове вполне комфортно. :) И микроклимат там очень неплохой. :)
И здесь не важно - один ребенок у родителей или несколько. Но с одним - труднее. "Это я знаю по себе" Да. Опять про себя вспомнила. Куда ж я без себя :009:.
гм. вот раз по-себе - с двумя не в два раза - на два порядка сложнее, чем с одним.
правда, знающие люди говорят, что после четвертого становится все равно сколько...
график по обратноквадратичной функции??
Совершенно верно! Я тоже слышала о врачах Отта много "лестных" слов
вы уже не солью, вы растворителем техническим по живому.
вы-то откуда знаете, что там было?
и что с двойнями проблем может быть много уже писал кто-то в комментах...
GigaMama
15.09.2010, 01:08
гм. вот раз по-себе - с двумя не в два раза - на два порядка сложнее, чем с одним.
правда, знающие люди говорят, что после четвертого становится все равно сколько...
график по обратноквадратичной функции??
У моей дочки двое детей с разницей 1 и 9. Сыне полгодика, а дочуре - 2 и 6.
Справляется. :) Когда дочка была одна, она была более капризная. А сейчас - девчушка-веселушка, шило в попе :support:, и развиваться стала гораздо быстрее. :)
Люди знающие говорят, что после второго - уже все равно. :)
GigaMama
15.09.2010, 01:10
вы уже не солью, вы растворителем техническим по живому.
вы-то откуда знаете, что там было?
и что с двойнями проблем может быть много уже писал кто-то в комментах...
Проблем может быть много и с одиночным ребенком. :(
В Солнечном и Белоострове вполне комфортно. :) И микроклимат там очень неплохой. :)
рада за многодетных.
однако, тундраболотный курортный климат все равно хреново очень для организма. особенно круглогодично.
Проблем может быть много и с одиночным ребенком. :(
может. и ужас-ужас в некоторых случаях врачи предлагают аборт по медпоказаниям. и некоторые женщины его делают.
если были у врачей основания на медпоказания, если операция уже произошла, то чего вы добиваетесь, утверждая, что эти врачи ошибались?
GigaMama
15.09.2010, 01:13
свои посты я помню и представляю.
непонятно было к чему поток сознания про родителей-материалистов, которые "вкладывают" и выбирают, о ужас!, кружки.
вот весь тот многобуквенный текст к чему? или повод появился позицию высказать?
Не надо расценивать многодетность, как вызов обществу. Многодетные никого не вызывают. И делают, между прочим, большое дело. В том случае, конечно, если их дети становятся достойными людьми. :007:
Справляется. :) Когда дочка была одна, она была более капризная. А сейчас - девчушка-веселушка, шило в попе :support:, и развиваться стала гораздо быстрее. :)
знаете, не все равно после второго. более того, и мнения такого не слышала никогда.
а капризными дети бывают от недостатка внимания со стороны родителей в том числе.
Не надо расценивать многодетность, как вызов обществу. Многодетные никого не вызывают. И делают, между прочим, большое дело. В том случае, конечно, если их дети становятся достойными людьми. :007:
я не расценивала многодетность как вызов. вы считаете посты - у мну такого не было.
а вот чморить автора и впрямь не надо.
Бaтoнчик
15.09.2010, 01:21
Вы знаете, у меня одна девчушка веселая, не капризная и никогда не была капризной, развитая, общительная и вообще расчудесная.:017: И чо это значит? Смею надеяться, что это не потому, что она одна или не одна, а потому, что мы с мужем хорошие родители, любим друг-друга и ее и стараемся создать в своем доме благоприятную атмосферу для ее роста и развития. И ни у кого из нас нет желания свалить от нее в туман и раствориться в неизвестности.
Меня безумно смущают, когда какие-то выводы о качестве человека и его семьи делаются из количества, не важно чего, детей, абортов, кружков, денег.
GigaMama
15.09.2010, 01:25
может. и ужас-ужас в некоторых случаях врачи предлагают аборт по медпоказаниям. и некоторые женщины его делают.
если были у врачей основания на медпоказания, если операция уже произошла, то чего вы добиваетесь, утверждая, что эти врачи ошибались?
Я лишь согласилась с предыдущим оратором.
Насчет медпоказаний. Однокурснице моей младшей дочери сказали на большом сроке беременности, по узи, что ребенок у нее - урод, у него гидроцефалия и пр. И стали требовать исскуственных преждевременных родов. Она на уговоры не поддалась, сказав, что и ребенок с гидроцефалией ей нужен. И ее мама ее поддержала. Но проплакала она неделю. :(
Ребенок родился совершенно здоровым. Просто головастый :008:, но у них в роду все такие :):008::). А врачи... только крови девчонке попортили. :(
Это из серии, надо ли доверять, и насколько доверять, (может быть пользоваться пословицей: "Доверяй, но проверяй". :) ) врачам. :(
GigaMama
15.09.2010, 01:30
Вы знаете, у меня одна девчушка веселая, не капризная и никогда не была капризной, развитая, общительная и вообще расчудесная.:017: И чо это значит? Смею надеяться, что это не потому, что она одна или не одна, а потому, что мы с мужем хорошие родители, любим друг-друга и ее и стараемся создать в своем доме благоприятную атмосферу для ее роста и развития. И ни у кого из нас нет желания свалить от нее в туман и раствориться в неизвестности.
Меня безумно смущают, когда какие-то выводы о качестве человека и его семьи делаются из количества, не важно чего, детей, абортов, кружков, денег.
Таки да, замечательно! Кто же Вам сказал, что единственные детки хуже?. Я же писала, что очень важно, какие цели ставят родители при взращивании ребенка. Только, не скушновато ей будет?
Тонкая Веточка
15.09.2010, 01:37
Да? Мне кажется, дают семьям, где есть ребенок-инвалид, а не просто многодетным.
рада за многодетных.
однако, тундраболотный курортный климат все равно хреново очень для организма. особенно круглогодично.
Климат, знаете ли, становится непредсказуемым... Еще и Гольфстрим остановился:(
И делают, между прочим, большое дело. В том случае, конечно, если их дети становятся достойными людьми. :007:
Насчет того, какими станут наши дети, - мы того на 100% знать не можем, и неважно, один он или пятеро. Насчет большого дела... У меня последние пару лет стабильное ощущение, что я дома валяю дурака и ничего не делаю. Мало-мальский профессиональный стресс резко дает это понять.
Вообще странно, что переругались в топе. Я думала, он будет состоять из кулачков (в хорошем смысле).
GigaMama
15.09.2010, 01:46
Да? Мне кажется, дают семьям, где есть ребенок-инвалид, а не просто многодетным.
Многодетным тоже дают. Не помню, начиная с какого количества детей.
Таки да, замечательно! Кто же Вам сказал, что единственные детки хуже?. Я же писала, что очень важно, какие цели ставят родители при взращивании ребенка. Только, не скушновато ей будет?
прелесть какая :))
GigaMama. ну правда, хорош уже, а?
Это как в том анекдоте: Да, милый. очень красивая девушка. Только ноги.... что-то кривоваты".:))
GigaMama
15.09.2010, 01:50
знаете, не все равно после второго. более того, и мнения такого не слышала никогда.
а капризными дети бывают от недостатка внимания со стороны родителей в том числе.
И поэтому, когда появился младший братик, сестренка стала менее капризной?! :support:
Много сдетей, мало ..какая сразница , о вкусах не спорят...здесь вообще речь о насили и давлении..Женившись на христианке нельзя требовать от неё исполнения намаза...у свсех свои границы приемлемого...
согласна с Вами....,мне очень повезло
но меня так учили ( своим примером бабушки)лучше одной чем с кем попапало....Atalia, если Вы с мужем разговаривариете так, как и пишете на форуме, то с мужем Вам повезло вдвойне! :))
Мужа люблю... и естественно говорю с ним совсем иначе чем ссовершенно с чужими людьми...не хотела Вас задеть, но Вы тоже кажетесь очень категоричным
К слюбимым людям я стараюсь относится бережно...холить и лееять их тараканов...,но и к моим заморочкам жду ответного отношения
Китайцы™
15.09.2010, 08:39
а то есть у мну несколько знакомых многодетных семей с матерями-алкоголичками...Гы:) Я себя всю дорогу бью по рукам, чтобы не написать, что некоторые недалекие люди вообще ставят знак равно между многодетными семьями и маргинальными:065:, и это действительно имеет место быть, потому что некоторые составляющие в таких семьях - общие(плохое питание, плохая одежда, тяжелая неспокойная обстановка дома, дети, часто болтающиеся без присмотра, потому что родителям не хватает времени присмотреть). Но вот не стала, потому что понимаю, что семьи бывают разные, в том числе и многодетные. Я знака равно не ставлю.
.А знакомых наркоманок, не делавших абортов, у вас нет?:065:
к чему все это?? :009:Как к чему? к тому, что единственный ребенок - априори капризное избалованное существо, которому непременно через 20 лет скажешь "Я тебя кормила, поила, силы вкладывала, а ты..."
Многодетные никого не вызывают. И делают, между прочим, большое дело.
Госсспадя...а вы тут чем занимаетесь?:073:
Какое большое дело они делают? Налогоплательщиков государству рожают?
Только, не скушновато ей будет? Это Батончиково дело:073:, скушновато ли будет ее дочке. Уймитесь уже.
Китайцы™
15.09.2010, 08:43
Про Вас я писать не могу, тк не знаю, как Вам нравится жесткая психотерапия ЖГ, одним из "психотерапевтов" которых Вы являетесь. :)) И, в любом случае, если я буду писать о вас - это будут мои домыслы. Не нравится;). Поэтому в отличие от некоторых стараюсь не писать о себе вещей, которые могут вызвать неоднозначную реакцию. Тапки мне не нужны:015:. Впрочем, как и восхваления:091: и признания меня самой мудрой женщиной тысячелетия:073:
http://uralfamily.by.ru/abortion.htm Ничего вы мне не дарили:009: Пойду еще раз на полке посмотрю:065:Вы того...на Олимпе у вас голова не кружится?:008:
Америкосовские исследования про аборты для нашей психологии чужды:ded::065:
Раслабленная
15.09.2010, 09:18
А насчет того, что многодетным семьям труднее - да - это так.
И здесь не важно - один ребенок у родителей или несколько.
Но с одним - труднее
:065::065::065:
Вы что, издеваетесь? КОМУ СЕЙЧАС??? дают дачу в солнечном от собеса? Если дают землю то в таких дребенях, шо мама не горюй. Ну реально вы ерунду пишете.
Привалова
15.09.2010, 09:24
Вы что, издеваетесь? КОМУ СЕЙЧАС??? дают дачу в солнечном от собеса? Если дают землю то в таких дребенях, шо мама не горюй. Ну реально вы ерунду пишете.
"Дают" в смысле сдают на лето государственные дачи
Совершенно верно! Я тоже слышала о врачах Отта много "лестных" слов, и уже давно. :( Они же самые умные :004: И об этом свойстве врачей Отта - "видеть черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет" - предупреждал врач, осматривавший автора. Здесь бы ей подхватить ноги в руки, и айда бежать. Но механизм был уже запущен...:(
Блин, я реально жалею, что написала свой пост...Ну запущен механизм, дальше чо????
Вы решили автора загнобить вконец? ЕЩе порекомендуйте ей направление сохранить, чтоб перед живыми дочерьми махать и рассказывать, какой папа казел. С вас станется.
И автор и муж уже виноваты перед друг другом в том, что не договорились на берегу. УЖЕ. Все УЖЕ случилось. Ей жить надо дальше, а не всякую хрень про то, что она наркоманкой и алкоголичкой станет, читать, ога.
ааааа :) не поняла действительно. Хорошо, если так, спасибо :)
Китайцы™
15.09.2010, 09:34
Угу. Тока сначала надо ее добыть, эту дачу:)
Китайцы™
15.09.2010, 09:35
Блин, я реально жалею, что написала свой пост...Ну запущен механизм, дальше чо????
Вы решили автора загнобить вконец? ЕЩе порекомендуйте ей направление сохранить, чтоб перед живыми дочерьми махать и рассказывать, какой папа казел. С вас станется.
И автор и муж уже виноваты перед друг другом в том, что не договорились на берегу. УЖЕ. Все УЖЕ случилось. Ей жить надо дальше, а не всякую хрень про то, что она наркоманкой и алкоголичкой станет, читать, ога.Бесполезно взывать ;)
Уважаемая Гигамама, как дурная коза в огороде, несется, сметая все на своем пути, размахивая своим нимбом:065:
GigaMama
15.09.2010, 09:38
:065::065::065:
Простите. Неточно выразилась - единственному ребенку труднее, сложнее, в плане того, что у него в семье нет близкого человека того же возраста. Родители - хорошо. Но они - люди старшего поколения. Друзья - отлично. Но они - не семья. :(
Простите мое косноязычие. :)
Я лишь согласилась с предыдущим оратором.
зачем? нужно ли ваше согласие предыдущему оратору? который сам сказал, как в лужу пукнул.
нужно ли ваше это согласие топикстартеру? которая и так вся в расстроенных чувствах.
Насчет медпоказаний. Однокурснице моей младшей дочери сказали на большом сроке беременности, по узи, что ребенок у нее - урод, у него гидроцефалия и пр. И стали требовать исскуственных преждевременных родов. Она на уговоры не поддалась, сказав, что и ребенок с гидроцефалией ей нужен. И ее мама ее поддержала. Но проплакала она неделю. :(
Ребенок родился совершенно здоровым. Просто головастый :008:, но у них в роду все такие :):008::). А врачи... только крови девчонке попортили. :(
Это из серии, надо ли доверять, и насколько доверять, (может быть пользоваться пословицей: "Доверяй, но проверяй". :) ) врачам. :(
и вот это нафига пишите?
врачи-убийцы, оага.
а моей сестре делали прерывание на 7 месяце по мед. показаниям. и они были целиком и полностью оправданными. и через что она прошла - это только она знает и ее муж. но тем не менее, она не жалеет о принятом решении.
и чего-то кол-во смайлов ваших доставляет. не цирк тут, харе развлекаться.
Китайцы™
15.09.2010, 09:42
Простите. Неточно выразилась - единственному ребенку труднее, сложнее, в плане того, что у него в семье нет близкого человека того же возраста. Родители - хорошо. Но они - люди старшего поколения. Друзья - отлично. Но они - не семья. :(
Простите мое косноязычие. :)Блин...ребенку из многодетной семьи труднее потому, что он не может себя почувствовать личностью, а чувствует только частью большой семьи, у него редко бывают минуты, когда он может побыть один и спокойно книжку почитать.
Климат, знаете ли, становится непредсказуемым... Еще и Гольфстрим остановился:(
Вообще странно, что переругались в топе. Я думала, он будет состоять из кулачков (в хорошем смысле).
ну, тогда нас вообще вморозит как в якутии...:004:
согласна.
svetilnik
15.09.2010, 09:44
зачем? нужно ли ваше согласие предыдущему оратору? который сам сказал, как в лужу пукнул.
нужно ли ваше это согласие топикстартеру? которая и так вся в расстроенных чувствах.
и вот это нафига пишите?
врачи-убийцы, оага.
а моей сестре делали прерывание на 7 месяце по мед. показаниям. и они были целиком и полностью оправданными. и через что она прошла - это только она знает и ее муж. но тем не менее, она не жалеет о принятом решении.
и чего-то кол-во смайлов ваших доставляет. не цирк тут, харе развлекаться.
бесполезно, та нимб приклеен намертво и крылья примотаны на скотч:065:
пока всех жизни не научат и ТС не доведут не успокоятся:(
Многодетным тоже дают. Не помню, начиная с какого количества детей.
и в наше время дикого капитализма тоже?
GigaMama
15.09.2010, 09:45
Дают в аренду. По льготным ценам. Договор аренды можно заключать или на лето, или на год. Заявления надо подавать каждый год.
Никогда не надо безапеляционно и уверенно говорить, если не владее достаточной информацией о предмете разговора!
"Не считай себя большим губернатором, чем сам король!"
И поэтому, когда появился младший братик, сестренка стала менее капризной?! :support:
а кто знает, сколько ей доставалось внимания во время маминой бер-ти?
да и некоторые моменты проявляются не сразу...
а еще может со вторым ребенком реакция на ее капризы изменилась - так и с самого начала можно адекватно реагировать.
или просто переросла. и переросла бы в любом случае.
понимаете, та штука, от которой зависит ребенкино поведение - штука многофакторная и трудноформализуемая. а вы тут с прямой зависимостью балуетесь.
GigaMama
15.09.2010, 09:48
И автор и муж уже виноваты перед друг другом в том, что не договорились на берегу. УЖЕ. Все УЖЕ случилось. Ей жить надо дальше, а не всякую хрень про то, что она наркоманкой и алкоголичкой станет, читать, ога.
У автора направление забрали... при всем желании - его не показать.
Давайте, обойдемся без оскорблений.
БудусновамамоЙ
15.09.2010, 09:50
....читаю...и слезы капают на клаву...не знаю, что сказать и зачем пишу....просто поддержу.....
знаете, с другой стороны, самая лютая ненависть именно между родными братьями/сестрами бывает...
да. как правило, все нормально - все друг друга любят, игрушки не вырывают, не дерутся до крови, не подставляют друг-друга перед родителями. но бывает и все вышеперечисленное и вещи, гораздо более страшные. каких просто не может быть при общении вне семьи.
GigaMama
15.09.2010, 09:53
Блин...ребенку из многодетной семьи труднее потому, что он не может себя почувствовать личностью, а чувствует только частью большой семьи, у него редко бывают минуты, когда он может побыть один и спокойно книжку почитать.
И это тоже имеет место быть.
Но перевешивает другое - чувство семьи. Когда дети стоят горой друг за друга.
Еще раз - простите - я сегодня косноязычна. :(
Раслабленная
15.09.2010, 09:57
В жизни бывает и с точностью до наоборот :(
GigaMama
15.09.2010, 10:01
знаете, с другой стороны, самая лютая ненависть именно между родными братьями/сестрами бывает...
да. как правило, все нормально - все друг друга любят, игрушки не вырывают, не дерутся до крови, не подставляют друг-друга перед родителями. но бывает и все вышеперечисленное и вещи, гораздо более страшные. каких просто не может быть при общении вне семьи.
Да, конечно, и так бывает. Споры из-за наследства после смерти родителей, например. Но я такое встречала только в двухдетных семьях, где дети были с большой разницей в возрасте. При этом я не хочу сказать, что большая разница в возрасте между детьми - плохо. Просто, бывает по-разному. :005:
Китайцы™
15.09.2010, 10:02
Угу. Только что-то я сколько не вижу многодетных семей - там в детстве они друг за друга горой, а подрастая начинают друг друга тихо ненавидеть...и родителей...за то, что у них нормального детства не было:(
Чувство семьи кому-то в кайф, а кому-то нафиХ не сдалось.
GigaMama
15.09.2010, 10:03
В жизни бывает и с точностью до наоборот :(
Бывает и так. Я в своем предыдущем посте об этом написала.
Ну, это - как родители воспитают. Очень многое зависит от родителей, это всем понятно.
Раслабленная
15.09.2010, 10:06
Бывает и так. Я в своем предыдущем посте об этом написала.
Ну, это - как родители воспитают. Очень многое зависит от родителей, это всем понятно.
Воооооооооот, ну так и надо писать, что между абортами, количеством детей, наркотиками и алкоголизмом, возможно, связи нет....возможно, в условиях российских не выявлена :))
вообще никакие связи, практически, не выявлены :))
GigaMama
15.09.2010, 10:06
Угу. Только что-то я сколько не вижу многодетных семей - там в детстве они друг за друга горой, а подрастая начинают друг друга тихо ненавидеть...и родителей...за то, что у них нормального детства не было:(
Чувство семьи кому-то в кайф, а кому-то нафиХ не сдалось.
Сколько людей - столько и мнений..., и столько жизненных моделей и моделей семьи.
Многообразие. :)
Ну, насчет "нормального детства" - я не буду углубляться в данной теме.
Напомню только, что у каждого свои критерии "нормального дества". "У кого-то жемчуг мелок, а у кого-то - щи пустые".
GigaMama
15.09.2010, 10:12
а кто знает, сколько ей доставалось внимания во время маминой бер-ти?
да и некоторые моменты проявляются не сразу...
а еще может со вторым ребенком реакция на ее капризы изменилась - так и с самого начала можно адекватно реагировать.
или просто переросла. и переросла бы в любом случае.
понимаете, та штука, от которой зависит ребенкино поведение - штука многофакторная и трудноформализуемая. а вы тут с прямой зависимостью балуетесь.
Именно тот вариант, который я выделила. С самого начала можно адекватно реагировать (и нужно), кто ж спорит... Но, не получалось. :( До появления братишки. :)
у каждого свои критерии "нормального дества".
1. ребенок должен иметь возможность индивидуального полезного общения с родителями.
т.е. полчаса в день общение мама-один ребенок. или папа-один ребенок. и заниматься тем, чем хочет ребенок. это "полезное время" называется
2. у всех членов семьи должно быть личное пространство. строго индивидуальное.
понятно, что и с одним ребенком можно зажать время на общение и нарушать постоянно его границы. но мы про критерии "нормального детства" говорим...
Именно тот вариант, который я выделила. С самого начала можно адекватно реагировать (и нужно), кто ж спорит... Но, не получалось. :( До появления братишки. :)
так не у всех же неполучается :fifa:
GigaMama
15.09.2010, 10:21
1. ребенок должен иметь возможность индивидуального полезного общения с родителями.
т.е. полчаса в день общение мама-один ребенок. или папа-один ребенок. и заниматься тем, чем хочет ребенок. это "полезное время" называется
2. у всех членов семьи должно быть личное пространство. строго индивидуальное.
понятно, что и с одним ребенком можно зажать время на общение и нарушать постоянно его границы. но мы про критерии "нормального детства" говорим...
Согласна. Независимо от состава и количества детей в семье.
GigaMama
15.09.2010, 10:34
так не у всех же неполучается :fifa:
Да. Я не призываю к тому, чтобы "Делай с нами. Делай, как мы." Модели семьи бывают разные .(Я не имею ввиду семьи алкоголиков, наркоманов и пр. , потому что там - не модель семьи, а люди, не справившиеся с жизненной ситуацией.) И все они имеют право на существование. Поэтому не надо осуждать ту модель семьи (в данном случае - многодетную), которая для Вас по каким-то причинам является неприемлимой.
Да. Я не призываю к тому, чтобы "Делай с нами. Делай, как мы."
да ну?
не надо осуждать ту модель семьи (в данном случае - многодетную), которая для Вас по каким-то причинам является неприемлимой.
где? где у меня осуждение многодетных семей? хоть в единственном посте оно было?
Тонкая Веточка
15.09.2010, 13:03
Весь топ - очень хорошая иллюстрация разговора тридцатилетних с женщинами на 15-20 лет старше. Могу только призвать младших не зарекаться и спокойнее относиться к тому, что практически всех вменяемых женщин после 40-45 лет ждет категоричность, моральный и мператив и консервативные взгляды. И это не так уж плохо. И это ни в коем случае не ханжество (последнее вообще не из этой оперы. Перепутали с фарисейством, тоже неприятная штука... Но и этого у Гигамамы я лично не нашла, думаю, она - предпоследний человек на форуме, которому надо напоминать притчу о мытаре и фарисее)))
Самая большая проблема ТС - то, что рядом с ней не оказалось ни единого спокойного взрослого человека, который за руку бы ее отвел к психотерапевту за рецептами или к знакомому священнику в случае, если ТС воцерковленный человек, а не просто посматривает на Владимирский собор в минуту жизни трудную. Или то и другое. Лекарства дали бы спокойный сон, выравнивали бы настроение с утра и дали возможность физической передышки.Священник бы сказал ей, что все ее грехи омыты кровью Господа нашего, и надо жить дальше, растить в себе нового человека - себя саму прежде всего.
GigaMama
15.09.2010, 14:28
да ну?
Ну да. То так. :) :))
где? где у меня осуждение многодетных семей? хоть в единственном посте оно было?
А кто Вам сказал, что я имею ввиду конкретно Вас? Таки да, и без Вас хватает "доброжелателей". :( :)
У автора направление забрали... при всем желании - его не показать.
Давайте, обойдемся без оскорблений.
Вот зачем???? Откуда такие мысли могут быть? GigaMama, при всем к вам уважении (вот реально уважаю многодетных мамочек и Вы лично мне больше симпатичны по другим темам, чем я с Вами несогласна :))) вот скажите- зачем? Вот как так мысль работает, чтобы сохранить направление и потом показать\не показать? Я не знаю, говорю четко за себя- мне бы такое и рядом в голову не пришло.
GigaMama
15.09.2010, 14:36
Вот зачем???? Откуда такие мысли могут быть? GigaMama, при всем к вам уважении (вот реально уважаю многодетных мамочек и Вы лично мне больше симпатичны по другим темам, чем я с Вами несогласна :))) вот скажите- зачем? Вот как так мысль работает, чтобы сохранить направление и потом показать\не показать? Я не знаю, говорю четко за себя- мне бы такое и рядом в голову не пришло.
Уважаемая Котея! Вы тоже мне симпатичны по другим разделам. (Расшаркались друг перед другом. :) )
Почему такая уверенность, что все Вами понято правильно. А ошибки в понимании с Вашей стороны Вы не допускаете?
Информирую: направление забирают, когда им приходится воспользоваться. :(
В моем случае этого не произошло. :) Поэтому и направление осталось - я его никуда не отдавала. :) Не пригодилось.:))
Бaтoнчик
15.09.2010, 14:40
Только, не скушновато ей будет?
Откуда я знаю. Может и будет скушновато, иногда. А может, будет наоборот, хотеться большего уединения, чем мы можем ей дать, иногда. Это зависит только от личности самого человека, но не от того, сколько его окружает родственников.
Тонкая Веточка
15.09.2010, 14:40
К вопросу о многодетных. Я плохо воспринимаю дискуссии, где детям лучше живется. По мне так детям лучше живется, где есть достаток всего - любви, свободного времени родителей, и не в последнюю очередь денег.
Соседская семья, посматривающая на нас с плохо скрываемым недоумением, живут втроем в однухе, спят в одно комнате с 11-летней дочерью, ездят на машине, на которой мой сын до армии ездил, и на все три летних месяца задвигают свою единственную дочку старикам на дачу. Мама в 30 лет все летние выходные проходила с перевязанной поясницей, у папы отрос такой пузень, что он уже в футбол играть с нами не может, мячика не видит)) Между тем Ирина Абрамович, к примеру, - многодетная разведенка))
Для меня гораздо важнее даже не многодетная мать, а многодетный отец. Те многодетные семьи, которые я знаю близко, - там все очень хорошо с папами, во всех смыслах. Странно было бы от таких мужчин не рожать))) А иной раз посмтришь на мущщинку и вспоминаешь слова жены Дениса Золотухина: "Нет, от такого бы я ни в жизнь не родила..."
Робкая леди
15.09.2010, 14:45
Автор, деточка, все будет хорошо :flower:
"Быть подавленным, позволять себя подавлять — самое разрушительное этическое преступление.
Подавленный человек становится источником неприятностей для всех окружающих." (с)
Любыми способами, хоть с психологами, хоть с психиатрами...вылезайте Вы из этой ямы, в которую сами себя опустили. Не нагнетайте, просто примите все, что произошло, ради себя самой, ради близких :flower:
Если бы миру такие вещи были противоестественны, мир бы этого не допустил.
Бaтoнчик
15.09.2010, 14:46
У меня в семье был близкий человек одного со мной возраста, моя двоюродная сестра. Мне вполне хватало общения с ней. Семья - это не только папа, мама и дети, это иногда и двоюродные родственники, бабушки, друзья семьи. Многое зависит от уклада в семье. Помните фильм Бум с Софи Марсо, ей там прабабушка была ближе родителей (причем очень хороших) и многих подруг.
Человек, одного со мной возраста, который жил бы со мной в одной девятиметровой комнате мне никогда не был нужен. Я всегда любила уединиться, почитать, чтобы меня никто не трогал, поболтать по телефону, чтобы этого никто не слышал, послушать музыку, которая нравится только мне.
GigaMama
15.09.2010, 14:52
Несколькими страницами раньше Китайцы обмолвились, что не сообщают о себе данных, которые могут быть истолкованы против них. Чтобы не давать повода для закидывания тапками. ХитрО. :004: Я не знаю, каким образом может сочетаться честность, о которой твердят Китайцы и хитрость. На мой взгляд честность сплошь и рялом сочетается с прямотой. Может сочетаться с прямолинейностью и с категоричностью. :( Есть у меня такое дело - я знаю.
Но. Я не могла себе позволить, посчитала неприемлимым для себя, давать какие-то советы людям, ничего не рассказав о себе. Это было бы с моей стороны и фарисейство, и ханжество, и лицемерие, и демагогия - каждый можнет выбрать любое, понравившееся ему, определение. :)) И поэтому я приоткрыла завесу...- чтобы мои посты не были просто печатным текстом неизвестно от кого, и чтобы те, кто пишет о себе, о своих переживаниях, о своих бедах и горестях, открывает свою душу - не испытывали дискомфорт оттого, что выходит кто-то в белом, и начинает обличать. :ded:
Может быть я сбивчиво объяснила, и опять кто-нибудь недопонял... Спрашивайте. Отвечу. :)
В пределах дозволенного. :)
Бaтoнчик
15.09.2010, 14:53
Самая большая проблема ТС - то, что рядом с ней не оказалось ни единого спокойного взрослого человека, который за руку бы ее отвел к психотерапевту за рецептами или к знакомому священнику в случае, если ТС воцерковленный человек, а не просто посматривает на Владимирский собор в минуту жизни трудную. Или то и другое. Лекарства дали бы спокойный сон, выравнивали бы настроение с утра и дали возможность физической передышки.Священник бы сказал ей, что все ее грехи омыты кровью Господа нашего, и надо жить дальше, растить в себе нового человека - себя саму прежде всего.
Это правда.
А вот про консервативный взгляды у 45 летних не согласна. Все женщины разные. Полным-полно 25 летних консерваторов, которые хотят жить ничем не отличаясь от своих прабабушек и 50 летних дам чрезвычайно широких взглядов
Уважаемая Котея! Вы тоже мне симпатичны по другим разделам. (Расшаркались друг перед другом. :) )
Почему такая уверенность, что все Вами понято правильно. А ошибки в понимании с Вашей стороны Вы не допускаете?
Информирую: направление забирают, когда им приходится воспользоваться. :(
В моем случае этого не произошло. :) Поэтому и направление осталось - я его никуда не отдавала. :) Не пригодилось.:))
Абсолютно допускаю свои ошибки))))) Но я чуть не об этом. Я знаю, что направление выдают на руки. Я не понимаю одного- как может придти в голову мысль его хранить. И еще круче- показать кому-то. Я не про Ваш поступок, я про механизм возникновения такой идеи. Извините. Я говорю четко за себя. Лично у меня мозг так не сработает. ИМХО Понимаете, ведь это.... какбы.... подтверждает мою мысль о том, что женщина НЕ "казнит только себя" за аборт. А как раз казнит еще и всех вокруг. Не принимайте на свой счет, пожалуйста. Я просто рассуждаю, вполне допуская, что каждая ситуация- уникальна.
Бaтoнчик
15.09.2010, 14:56
Дают в аренду. По льготным ценам. Договор аренды можно заключать или на лето, или на год. Заявления надо подавать каждый год.
Никогда не надо безапеляционно и уверенно говорить, если не владее достаточной информацией о предмете разговора!
"Не считай себя большим губернатором, чем сам король!"
Вообще, мы сами живем летом на госдаче в Комарово, поэтому я очень хорошо знаю, что имеется в виду, в основном, это крошечный щитовой домик без удобств и без своего участка, просто натыканы бараки в произвольном порядке. Сделать там ничего нельзя, так как в любой момент аренду могут не продлить по каким-то причинам. Сейчас вообще, город эти территории выставил на торги, что там будет через год или через 2 никто не знает.
Тонкая Веточка
15.09.2010, 15:05
Это правда.
А вот про консервативный взгляды у 45 летних не согласна. Все женщины разные. Полным-полно 25 летних консерваторов, которые хотят жить ничем не отличаясь от своих прабабушек и 50 летних дам чрезвычайно широких взглядов
25-летний консерватор - это человек, так и не преодолевший подростковые комплексы.
Люди вообще разные. На встрече с бывшими одноклассниками я практически с ужасом поняла, что все те, кто мало-мальски чего-то добился в жизни, работает на себя, профессионально успешен, доволен жизнью, достатком, женами-мужьями, - весьма религиозны ( есть и христиане, и иудеи, и мусульмане, даже староверы, есть и буддист, бывший плейбой и игрок), преданы семье и традиционным ценностям. А дамы с широкими взглядами пришли в юбке с ладонь и как-то быстро надрались)) Мелочь, но в глаза бросилось:))
Тонкая Веточка
15.09.2010, 15:13
Я как раз могу себе представить, КАК эта мысль - сохранить и даже показать - может придти в голову. Это очень зримое подтверждение, какая тонкая грань отделяет добро от зла и жизнь - от смерти. Я, во всяком случае, так это понимаю.
Prosperous
15.09.2010, 15:16
25-летний консерватор - это человек, так и не преодолевший подростковые комплексы.
Люди вообще разные. На встрече с бывшими одноклассниками я практически с ужасом поняла, что все те, кто мало-мальски чего-то добился в жизни, работает на себя, профессионально успешен, доволен жизнью, достатком, женами-мужьями, - весьма религиозны ( есть и христиане, и иудеи, и мусульмане, даже староверы, есть и буддист, бывший плейбой и игрок), преданы семье и традиционным ценностям. А дамы с широкими взглядами пришли в юбке с ладонь и как-то быстро надрались)) Мелочь, но в глаза бросилось:))
Спасибо, Токая веточка! вы такую здоровую волну сюда принесли!
один вопрос почему с Ужасом поняли?
Тонкая Веточка
15.09.2010, 15:18
С ужасом - потому что я всегда очень побаиваюсь закономерностей, когда дело касается людей.
Prosperous
15.09.2010, 15:27
С ужасом - потому что я всегда очень побаиваюсь закономерностей, когда дело касается людей.
да, понимаю. меня только два закона не пугают: все проходит, и все лечится любовью.
Бaтoнчик
15.09.2010, 15:45
Куча, просто миллионы, людей не преодолевает свои подростковые комплексы до самой смерти. Но ничего, живут как-то.
Я вот на своей встрече выпускников заметила, что вообще ВСЕ успешны. А те единицы, кто не успешен, остались дома.:))
Традиционные ценности вообще близки большинству. Поэтому они и традиционные. Но не у всех с ними срослось. Неокторым пришлось от них отречься, чтобы не портить себе настроение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.