Просмотр полной версии : Не могу ни простить ни забыть ни отпустить (слабонервным и беременным не читать)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Prosperous
16.09.2010, 12:22
2Prosperous:
"Интимый"- то есть очень личный, не доступный посторонним. Если же "окружающие видят интимные отношения", то получается, что они (отношения) уже НЕ интимные.
я в курсе, просто было очень любопытно, что именно скрывает Батончик от детей. Но, видимо, даже в условиях анонимности многие не позволяют себе открытость)))
La farfalla
16.09.2010, 12:26
Да что скрывает? Скорее всего то же, что и все нормальные люди. Это у Вас была фраза, не слишком удачная... как-то так, что "дети (или просто окружающие) видят интимные отношения". Отсюда и началось недопонмание.
Prosperous
16.09.2010, 12:37
Да что скрывает? Скорее всего то же, что и все нормальные люди. Это у Вас была фраза, не слишком удачная... как-то так, что "дети (или просто окружающие) видят интимные отношения". Отсюда и началось недопонмание.
недопонимание было изначально... неудачная - вполне может быть... бывает...
Prosperous
16.09.2010, 12:39
Гигамама...я так от вас устала:)):)):))за то время, пока читаю топ:001:
Вы о ком -нибудь , кроме себя, можете говорить, а?
Куда бы не свернулась тема - опа, опять вы со своими анализами и нимбом...:005:
Вы чего сказать-то хотели в этом топе? Помните?
И еще мааленький вопросик...а откуда вы знаете, о чем помышляла ваша дочь? Вы телепат?
Дался Вам этот нимб, чесслово! Где вы его увидели-то? им не пахнет даже....
GigaMama
16.09.2010, 12:58
Женская часть читателей и писателей этого топика разделилась на несколько категорий:
1. Те, кто делал аборт и сожалеет об этом.
2. Те, кто делал аборт, но при этом не сожалеет, или прячет свое сожаление очень глубоко, при этом нападая на тех, кто или не делал аборты, или сожалеет о них.
3. Те, кто не делал аборты. При этом с пониманием относится к сделавшим их, объясняя их слабость непреодолимыми жизненными обстоятельствами, причем даже минутная слабость может относиться к непреодолимым жизненным обстоятельствам, тк ее в тот момент не удалось преодолеть.
4. Те, кто не делал аборты, и считает, что их недопустимо делать ни при каких обстоятельствах.
То есть 4 категория осуждает и 2-ую категорию, и 1-ую.
2-ая категория не может ни при каких обстоятельствах понять и принять мнение 4-ой категории. Равно, как и 4-ая категория - мнение 2-ой не принимает. К мнению 3-ей категории относится скептически. Но мнение 1-ой встречает в штыки. Потому что, если 2-ая категория примет мнение 1-ой, получится, что ей тоже надо переходить в 1-ую категорию. А это разрушит ее мысли и жизненный уклад. 2-ая категория очень боится этого, а потому воинственно оспаривает свою правоту, прежде всего перед 4-ой и 1-ой категориями.
3-я категория вполне лояльна. Она поддерживает и 1-ую, и 2-ую, и 4-ую.
1-ая категория - понимает и принимает мнение 3-ей, 4-ой, и даже мнение 1-ой категории может понять и принять, но не согласна с оным.
:)
А почему, собственно?
Я где-то читала, что психолог не может помочь в ситуации, если когда-то не был в ней сам.
.
ерунда. :ded:
или все работающие психологи лечились от зависимостей разнообразных, регулярно суицидничают, впадают в депрессии и переживали изнасилования?
Безусловно, и психологу на пользу)))
Цель любой психологической и психотерапевтической помощи сопроводить человека до момента, когда он сам становиться психологом самому себе.
именно поэтому у хорошего психолога есть супервайзер.
Бaтoнчик
16.09.2010, 14:29
я в курсе, просто было очень любопытно, что именно скрывает Батончик от детей. Но, видимо, даже в условиях анонимности многие не позволяют себе открытость)))
Никакой анонимности на сайтах типа ЛВ не существует. Многие из тех, кто сидит на форуме, знают меня лично. Поэтому, как вы прекрасно понимаете, я никогда не буду сообщать на форуме то, что не хочу говорить даже своим детям или родителям или самым близким друзьям. И не хочу я говорить вещи отнюдь не постыдные, а просто личные, имеющие глубокий смысл только для меня одной, и ни для кого больше:073:
Тонкая Веточка
16.09.2010, 15:40
Простите, после прочтения возник вопрос, что Вы называете консервативностью? Как она связана с религиозностью? Это нечто противоположное "широте взглядов"?
А широта взглядов? в какой связи она с размером юбки?
Как связан консерватизм с подростковыми комплексами?
А женщина 25 лет в мини не может быть православной христианкой с широкими взглядами и при этом консерватором?
Пост, на который Вы опираетесь, не был попыткой глубокой социального и психологического анализа:)) Но раз уж Вы так серьезно спрашиваете... попытаюсь ответить.
В контексте моего поста консерватизм - это личная приверженность человека сформулированным моральным принципам. Приверженность и на словах, и на деле. Они (эти принципы) изложены в ортодоксальном христианском мировоззрении, отсюда и связь с религией. Допускаю, что с возрастом, с жизненным опытом эта потребность опереться на морально-нравственные нормы увеличивается. Это просто-напросто рациональный, наиболее правильный и благоприятный для жизни и развития (и человека, и общества) выбор.
Я жалею, что не взяла в кавычки "широту взглядов". Под ней - только в данном случае - имею в виду размытые моральные нормы, которые рано или поздно совершенно дезориентируют человека. После 40 результаты этого процесса просто становятся зримыми.
А цепляться к юбке не нада плиз... Этого всего лишь образ, не более. А то знаю ЛВ... любой топ можно свести к вековой проблеме, всем ли быть Светланами Светличными)))
Про подростковые комплексы. Знаете, у ашеров,мальчик подрастает, его пинком выпихивают в обычную мериканскую действительность (по-моему, на год, если не путаю), чтобы он сам увидел и почувствовал, что есть "сатана и дела его".
Думаю, не всем стоит проходить этот путь, знаю очень хороших людей, которые обошлись без этого. Но, возможно, их искушения были другого рода))
Грубо говоря, пьяные женщины со встречи выпускников, могут прийти домой, снять свою короткую юппку и начать читать мораль окружающим про убийства, грехи и страшные кары.
Вот это как раз и будет ханжество.
La farfalla
16.09.2010, 16:39
Я прекрасно поняла про юбку, и точно в том же значении и использовала.
Про подростковые комплексы. Вы говорили, "25-летний консерватор - это человек, так и не преодолевший подростковые комплексы." Вот это непонятно. Считаете, что к этому нужно обязательно прийти, пройдя через что-то противоположное? А например, привить воспитанием никак?
Тонкая Веточка
16.09.2010, 16:56
Я стараюсь говорить и писать о том, через что своим личным опытом прошла. И даже при этом еще сомневаюсь...
Понимаете, мне очень хочется верить, что достаточно воспитания. Я очень боюсь, что окажется недостаточно, особенно в отношении дочери. Я весь этот год вслушивалась и вглядывалась, когда была возможность, в старшего сына, хватило ли ему воспитания, чтобы устоять...
Но повоевать с устоями все же немного, мне кажется, нада. У меня сейчас средний воюет. Хочу, чтобы этим возрастом и ограничилось.
Да есть, я в Питере родилась, а не в Африке :004:
А почему честность и открытость в кавычках, личная интерпретация?В кавычках потому, что цитаты из Вашего поста.
Вы смотрите НА какое Ваше слово отвечают или нет? Я там (пост №673) даже выделил спецом, чтобы понятно было.
Никакой анонимности на сайтах типа ЛВ не существует. Многие из тех, кто сидит на форуме, знают меня лично. Поэтому, как вы прекрасно понимаете, я никогда не буду сообщать на форуме то, что не хочу говорить даже своим детям или родителям или самым близким друзьям. И не хочу я говорить вещи отнюдь не постыдные, а просто личные, имеющие глубокий смысл только для меня одной, и ни для кого больше:073:К сожалению, многие предполагают, что то, что человек скрывает, всегда постыдно.
Пост, на который Вы опираетесь, не был попыткой глубокой социального и психологического анализа:)) Но раз уж Вы так серьезно спрашиваете... попытаюсь ответить.
В контексте моего поста консерватизм - это личная приверженность человека сформулированным моральным принципам. Приверженность и на словах, и на деле. Они (эти принципы) изложены в ортодоксальном христианском мировоззрении, отсюда и связь с религией. Допускаю, что с возрастом, с жизненным опытом эта потребность опереться на морально-нравственные нормы увеличивается. Это просто-напросто рациональный, наиболее правильный и благоприятный для жизни и развития (и человека, и общества) выбор.
Я жалею, что не взяла в кавычки "широту взглядов". Под ней - только в данном случае - имею в виду размытые моральные нормы, которые рано или поздно совершенно дезориентируют человека. После 40 результаты этого процесса просто становятся зримыми.
А цепляться к юбке не нада плиз... Этого всего лишь образ, не более. А то знаю ЛВ... любой топ можно свести к вековой проблеме, всем ли быть Светланами Светличными)))
Про подростковые комплексы. Знаете, у ашеров,мальчик подрастает, его пинком выпихивают в обычную мериканскую действительность (по-моему, на год, если не путаю), чтобы он сам увидел и почувствовал, что есть "сатана и дела его".
Думаю, не всем стоит проходить этот путь, знаю очень хороших людей, которые обошлись без этого. Но, возможно, их искушения были другого рода))
Вот это как раз и будет ханжество.Я тоже влезу со своим вопросом.
Учитывая выделеное в Вашем посте, значит ли, что человек не религиозный НЕ может быть консервативным, то есть НЕ может/НЕ будет следовать моральным принципам?
И происходит это потому, что нет связи у этого человека с религией.
Я стараюсь говорить и писать о том, через что своим личным опытом прошла. И даже при этом еще сомневаюсь...
Понимаете, мне очень хочется верить, что достаточно воспитания. Я очень боюсь, что окажется недостаточно, особенно в отношении дочери. Я весь этот год вслушивалась и вглядывалась, когда была возможность, в старшего сына, хватило ли ему воспитания, чтобы устоять...
Но повоевать с устоями все же немного, мне кажется, нада. У меня сейчас средний воюет. Хочу, чтобы этим возрастом и ограничилось.Он скоро возвращается?
Тонкая Веточка
16.09.2010, 18:16
В середине ноября. Линеечка что-то глючит)
Prosperous
16.09.2010, 18:23
В кавычках потому, что цитаты из Вашего поста.
Вы смотрите НА какое Ваше слово отвечают или нет? Я там (пост №673) даже выделил спецом, чтобы понятно было.
ууу, вы меня так цитируете, спасибо за разъяснения.
Тонкая Веточка
16.09.2010, 18:25
Учитывая выделеное в Вашем посте, значит ли, что человек не религиозный НЕ может быть консервативным, то есть НЕ может/НЕ будет следовать моральным принципам?
Нет, конечно!:)) У меня муж именно такой. Декларирует полное неприятие религии - при том, что в жизни у него только, пожалуй, с двумя заповедями есть проблемы)) Но при этом он очень лоялен к церкви. Бывает такое, забыла термин: люди, не верящие в Бога, материалисты, но признающие огромное положительное влияние церкви на человека и общество в целом. Иван Петрович Павлов, к примеру, в Бога не верил, а в церкви, между тем, у него скамеечка отдельная была, любил посещать службу.
Prosperous
16.09.2010, 18:26
Я тоже влезу со своим вопросом.
хоть и не ко мне вопрос, я скажу, что может без сомнений. Мой дед, например, атеист с очень высокими моральными принципами.
Prosperous
16.09.2010, 18:28
Нет, конечно!:)) У меня муж именно такой. Декларирует полное неприятие религии - при том, что в жизни у него только, пожалуй, с двумя заповедями есть проблемы)) Но при этом он очень лоялен к церкви. Бывает такое, забыла термин: люди, не верящие в Бога, материалисты, но признающие огромное положительное влияние церкви на человека и общество в целом. Иван Петрович Павлов, к примеру, в Бога не верил, а в церкви, между тем, у него скамеечка отдельная была, любил посещать службу.
агностиком такой человек называется)
хоть и не ко мне вопрос, я скажу, что может без сомнений. Мой дед, например, атеист с очень высокими моральными принципами.
Да.. Вот и переросла темка... Может этот диспут в отдельную тему перенести?
ууу, вы меня так цитируете, спасибо за разъяснения.Я ВСЕХ цитирую одинаково.
Считаю, что это моя задача: сделать свой пост понимаемым.
Тонкая Веточка
16.09.2010, 18:36
Нет, определение другое. Ведь агностик - человек, который сомневается в возможности познать Бога. Муж, скажем так, агностик до момента, когда речь не заходит о том, что Земле 6-7 тыс. лет... Тут он просто взрывается и становится откровенным безбожником. Сорри за офф
агностиком такой человек называется)С чего вы взяли, что агностик - это выделенное
Нет, конечно! У меня муж именно такой. Декларирует полное неприятие религии - при том, что в жизни у него только, пожалуй, с двумя заповедями есть проблемы)) Но при этом он очень лоялен к церкви. Бывает такое, забыла термин: люди, не верящие в Бога, материалисты, но признающие огромное положительное влияние церкви на человека и общество в целом. Иван Петрович Павлов, к примеру, в Бога не верил, а в церкви, между тем, у него скамеечка отдельная была, любил посещать службу.
Нет, определение другое. Ведь агностик - человек, который сомневается в возможности познать Бога. Муж, скажем так, агностик до момента, когда речь не заходит о том, что Земле 6-7 тыс. лет... Тут он просто взрывается и становится откровенным безбожником. Сорри за оффИ правильно делает...
Ну так и дайте ссылку на интервью на канале 100, в передаче "Добрый Аист". Я это интервью на обозрение не выставляла. Это сделали за меня. Цикл передач "Добрый Аист" посвящена приемным семьям. Стыдиться мне нечего. Смотрите, на здоровье.
Только оно уже достаточно давнее, от 21 января 2009 года. С тех пор я осуществила то, о чем говорила в передаче. Кстати - фотографии, которые показаны в начале передачи - не наши. Наши идут где-то в середине передачи, очень быстро, с моими комментариями.Спасибо за подсказку. Посмотрел. Раз уж Вы не возражаете...
Так у Вас 8 детей? Или всё-таки 9-ть?
Добавил.
Мысль пришла, что Вы того мальчика усыновили, о котором говорили. Поэтому теперь 9-ть?
Prosperous
16.09.2010, 18:53
Я ВСЕХ цитирую одинаково.
Считаю, что это моя задача: сделать свой пост понимаемым.
так вы меня своими кавычками только запутали :001: перестарались:))
Prosperous
16.09.2010, 18:55
Нет, определение другое. Ведь агностик - человек, который сомневается в возможности познать Бога. Муж, скажем так, агностик до момента, когда речь не заходит о том, что Земле 6-7 тыс. лет... Тут он просто взрывается и становится откровенным безбожником. Сорри за офф
Атеистом :))
Китайцы™
16.09.2010, 19:39
Я не говорила, что знаю, о чем помышляла моя дочь. Не искажайте контекст. Я говорила, что знаю, что она не помышляла об аборте. Этого вопроса даже не стояло.
И для того, чтобы это знать, не надо быть телепатом.Хорошо...вопрос задам по другому...откуда вы знаете, что она не помышляла об аборте? Вы на 100 % уверены, что даже мысль у нее не закралась? Вы так хорошо контролируете мысли своих детей?
О вспомнила еще одно интересное высказывание. Хотите- возражайте, спорить не буду.
Всё, что может психология- это помочь психологу разобраться в самом себе.Упаси Бог психологу разбираться в самом себе:)
GigaMama
16.09.2010, 20:17
Спасибо за подсказку. Посмотрел. Раз уж Вы не возражаете...
Так у Вас 8 детей? Или всё-таки 9-ть?
Добавил.
Мысль пришла, что Вы того мальчика усыновили, о котором говорили. Поэтому теперь 9-ть?
Совершенно верно.
GigaMama
16.09.2010, 20:45
Хорошо...вопрос задам по другому...откуда вы знаете, что она не помышляла об аборте? Вы на 100 % уверены, что даже мысль у нее не закралась? Вы так хорошо контролируете мысли своих детей?
Мысли не контролирую. Но знаю, что мысли о прерывании беременностей у нее не возникало. Так воспиталась. Или воспитана. Она с юности отговаривала своих подруг от этого. Не всегда успешно. У нас с детьми близкие, достаточно доверительные отношения. В одном из первых своих постов я объясняла это - нет, не отношения, а одну из причин, по которой такая мысль не закралась бы у нее.
Никакой специальной воспитательной работы я не вела. Дочь в свое время поделилась со мной, что одна из ее подруг хочет сделать аборт. Спрашивала меня совета, что ей можно сказать по этому поводу, чтобы она поменяла свое решение...
Бaтoнчик
16.09.2010, 21:01
Спрашивала меня совета, что ей можно сказать по этому поводу, чтобы она поменяла свое решение...
ИМХО, обязательно бы сказала своей дочери в такой ситуации, что она не имеет права давать своим подругам подобных советов, так как никаким образом не сможет взять ответственность за последствия своего совета.
ИМХО, обязательно бы сказала своей дочери в такой ситуации, что она не имеет права давать своим подругам подобных советов, так как никаким образом не сможет взять ответственность за последствия своего совета.
+1000000000000000
Китайцы™
16.09.2010, 22:47
Однозначно. И сказала бы, что считаю подобные советы, особенно, если их не разу не просят,грубым вмешательством в личную жизнь. Гигамама, я смотрю, вы и детей сызмальства к простоте приучаете:)
GigaMama
16.09.2010, 23:17
У меня дочка очень тактичная, и вреда от ее советов не было. Представьте, с тобой поделились сокровенным, а ты говоришь, чтобы человек решал сам, а ты умываешь руки. Это невозможно, для нас, по-крайней мере.
Иногда советы бывают очень нужны.
Хотя иногда их можно выслушать, и поступить по-своему. Как получилось в тот раз с дочкиной подругой.
имхо - одно дело - подруга - чужую беду -рукой разведу.
другое дело - собственная жизнь.
хотя, мож это я такой циник.
svetilnik
16.09.2010, 23:24
У меня дочка очень тактичная, и вреда от ее советов не было. Представьте, с тобой поделились сокровенным, а ты говоришь, чтобы человек решал сам, а ты умываешь руки. Это невозможно, для нас, по-крайней мере.
Хотя иногда их можно выслушать, и поступить по-своему. Как получилось в тот раз с дочкиной подругой.
у дочки ведь муж есть?
или он готов к любому колчеству детей?
GigaMama
16.09.2010, 23:43
Однозначно. И сказала бы, что считаю подобные советы, особенно, если их не разу не просят,грубым вмешательством в личную жизнь. Гигамама, я смотрю, вы и детей сызмальства к простоте приучаете:)
А кто Вам сказал, что не просили?
Насчет простоты - думаю, что уж куда проще - додумывать и домысливать о том, кто к чему приучает, и пр., пр, пр.
GigaMama
16.09.2010, 23:50
имхо - одно дело - подруга - чужую беду -рукой разведу.
другое дело - собственная жизнь.
хотя, мож это я такой циник.
А вот это как раз и было бы фарисейством и лицемерием.
GigaMama
16.09.2010, 23:52
у дочки ведь муж есть?
или он готов к любому колчеству детей?
Не знаю. Спрашивать об этом, как-то, бестактно.
Китайцы™
16.09.2010, 23:53
А кто Вам сказал, что не просили?
Насчет простоты - думаю, что уж куда проще - додумывать и домысливать о том, кто к чему приучает, и пр., пр, пр.Ну какгбэ я примеряю на себя и прикидываю, что вряд ли стала бы спрашивать у ПОДРУГ СОВЕТОВ:001: по такому поводу. Обсудить с мужем и семьей - да, это обязательно, а спрашивать советов у подруги - это как-то странно совсем, если я не слабоумная, конечно.
Я ничего не домысливаю. Я вас читаю.
La farfalla
16.09.2010, 23:54
...
Упаси Бог психологу разбираться в самом себе:)Почему? За исключением крайних ситуаций, это я понимаю. В более или менее обычных обстоятельствах, почему нет?
у дочки ведь муж есть?
или он готов к любому колчеству детей?А что, кроме аборта средств контрацепции нет?
А вот это как раз и было бы фарисейством и лицемерием.
понимаете, это к лицемерию имеет отношение, если в обратном порядке - т.е. сначала человек делает что-либо, а потом других отговаривает.
а вот если по молодости, наивности и смутном представлении о жизненных обстоятельствах человек дает такой совет, последовать которому сам, попав в схожую ситуацию не может, или не считает свой тогдашний совет единственным решением - это, скорее, процесс накопления жизненного опыта.
Не знаю. Спрашивать об этом, как-то, бестактно.
ээээ. вы же за открытость....
а ваша дочь в курсе? или тоже считает бестактным у мужа поинтересоваться его видинием будущего семьи?
GigaMama
17.09.2010, 00:09
Ну какгбэ я примеряю на себя и прикидываю, что вряд ли стала бы спрашивать у ПОДРУГ СОВЕТОВ:001: по такому поводу. Обсудить с мужем и семьей - да, это обязательно, а спрашивать советов у подруги - это как-то странно совсем, если я не слабоумная, конечно.
Для кого-то странно спрашивать, для кого-то - возможно, покажется странным - противоположное.
La farfalla
17.09.2010, 00:12
Ну какгбэ я примеряю на себя и прикидываю, что вряд ли стала бы спрашивать у ПОДРУГ СОВЕТОВ:001: по такому поводу. Обсудить с мужем и семьей - да, это обязательно, а спрашивать советов у подруги - это как-то странно совсем, если я не слабоумная, конечно.
А Вы вообще стали бы оповещать подруг об этой проблеме?
И еще. Взрослая семейная женщина и молодая девчонка... Последняя как раз скорее подругам все расскажет.
Для кого-то странно спрашивать, для кого-то - возможно, покажется странным - противоположное.
гм. мужа этот вопрос касается напрямую. и при любом решении он несет свою долю последствий.
родителей это тоже может касаться очень плотно.
а вот с какого бока данная ситуация касается подруги, мамы подруги и теде?
GigaMama
17.09.2010, 00:31
понимаете, это к лицемерию имеет отношение, если в обратном порядке - т.е. сначала человек делает что-либо, а потом других отговаривает.
а вот если по молодости, наивности и смутном представлении о жизненных обстоятельствах человек дает такой совет, последовать которому сам, попав в схожую ситуацию не может, или не считает свой тогдашний совет единственным решением - это, скорее, процесс накопления жизненного опыта.
Не скажите, не скажите.
Это больше похоже на самооправдание.
Не скажите, не скажите.
Это больше похоже на самооправдание.
не в самооправдании, наверно, дело.
просто, и без привязки к абортам, в юности бывает такое мировоззрение, как максимализм, с опытом оно проходит и приходит понимание сложности жизни, многообразию ее оттенков, влиянию обстоятельств и теде.
GigaMama
17.09.2010, 00:55
ээээ. вы же за открытость....
а ваша дочь в курсе? или тоже считает бестактным у мужа поинтересоваться его видинием будущего семьи?
Сейчас он может видеть будущее одним образом, а потом жизнь может внести свои коррективы.
GigaMama
17.09.2010, 01:04
не в самооправдании, наверно, дело.
просто, и без привязки к абортам, в юности бывает такое мировоззрение, как максимализм, с опытом оно проходит и приходит понимание сложности жизни, многообразию ее оттенков, влиянию обстоятельств и теде.
А что-то у меня мировоззрение не особо изменилось - жизненные ценности по-прежнему те же, и максимализм, вероятно, тоже при мне остался. Ну, немного уменьшился.
Сложности жизни - понятие относительное. А влияние обстоятельств... ох уж, это влияние...
Сейчас он может видеть будущее одним образом, а потом жизнь может внести свои коррективы.
:010:
А что-то у меня мировоззрение не особо изменилось - жизненные ценности по-прежнему те же, и максимализм, вероятно, тоже при мне остался. Ну, немного уменьшился.
Сложности жизни - понятие относительное. А влияние обстоятельств... ох уж, это влияние...
это заметно. про ваш максимализм.
GigaMama
17.09.2010, 02:20
это заметно. про ваш максимализм.
Та ладно. :046:Раньше было больше. :004:
а для меня семью - мужа спрашивать тож странно
Китайцы™
17.09.2010, 02:54
А Вы вообще стали бы оповещать подруг об этой проблеме?
И еще. Взрослая семейная женщина и молодая девчонка... Последняя как раз скорее подругам все расскажет.
Не стала бы. Это их не касается. К тому же это гипотетически может быть компроматом в будущем.
а для меня семью - мужа спрашивать тож странноЭээээ...почему?
потому как если решено закончить спроцес деторождения навсегда .то ссуществуют методы безопрерационной постоянной контрацепции... почти 100%, если такое срешение не принято и беременность в браке наступила...то выбора нет... я не за многодетность .я за сприсутствии головы и аборт это экстрим , а не способ предохранения
Отвечать должны оба
Китайцы™
17.09.2010, 03:04
потому как если решено закончить спроцес деторождения навсегда .то ссуществуют методы безопрерационной постоянной контрацепции... почти 100%, если такое срешение не принято и беременность в браке наступила...то выбора нет... я не за многодетность .я за сприсутствии головы и аборт это экстрим , а не способ предохранения
Отвечать должны обаПонятно:)) Вполне в вашем духе ответ:flower:
да в некоторых вещах я не научилась различать оттенков...
Китайцы™
17.09.2010, 03:20
да в некоторых вещах я не научилась различать оттенков...Та не различайте :)):)):))
Будучи домохозяйкой в Америке с отлично зарабатывающим мужем я бы тоже, наверно, не различала;)
вопрос что причина , а что следствие...
Зы вот так не
можете не обидеть, я работаю не полный и не каждый день... не всем же ,быть начальниками как Вы
Prosperous
17.09.2010, 12:07
Класс, пойду скажу тому парню, который мне посоветовал валютный кредит взять 3 года наза, что пускай он теперь его выплачивает! Скажу китайцы с батончиком отправили:))
Это сколько же надо комнат, что бы 9 детей разместить? Каждому ребенку по комнате, гостиная, спальня, кабинет....:010:....А что бы всех одеть, накормить, на курорт вывезти..:010: Как это возможно то:0019:
Это сколько же надо комнат, что бы 9 детей разместить? Каждому ребенку по комнате, гостиная, спальня, кабинет....:010:....А что бы всех одеть, накормить, на курорт вывезти..:010: Как это возможно то:0019:
К сожалению, как правило, многодетные мамы не считают, что каждому ребенку нужно выделить отдельную комнату. Семья Абрамовича не в счет.
К сожалению, как правило, многодетные мамы не считают, что каждому ребенку нужно выделить отдельную комнату. Семья Абрамовича не в счет.
гм. вот у мну семья не многодетная, и живем не с родителями, но все равно вчетвером в двушке.
GigaMama
17.09.2010, 13:56
гм. вот у мну семья не многодетная, и живем не с родителями, но все равно вчетвером в двушке.
Пока дети были маленькие - большой четырехкомнатной сталинки хватало.
А теперь у нас две квартиры. Вторая - моих родителей. :(
Zakuraeva
17.09.2010, 14:15
с ужасом вспоминаю как мы жили 9 человек в одной комнате, из них 4 детей....
мама моя в свое время сказала мне: я родила столько детей, скольким знала, что смогу дать жилье и образование...о своих двух абортах она не жалела
Prosperous
17.09.2010, 14:22
мама моя в свое время сказала мне: я родила столько детей, скольким знала, что смогу дать жилье и образование...о своих двух абортах она не жалела
интересно, а как она могла знать заранее, сколько у нее будет денег на образование например (кстати, тогда и образование бесплатным было), и по поводу жилья - вы же сами пишете 9 человек в 1 комнате, у мамы что специальная норма была - 1метр на человека, остальным метров не хватило.
Zakuraeva
17.09.2010, 14:24
интересно, а как она могла знать заранее, сколько у нее будет денег на образование например (кстати, тогда и образование бесплатным было), и по поводу жилья - вы же сами пишете 9 человек в 1 комнате, у мамы что специальная норма была - 1метр на человека, остальным метров не хватило.
она имела в виду, что нам не придется идти работать- а спокойно сможем учиться на дневном и получать высшее образование...а насчет метража...понятно было что расселять комнату будут рано или поздно, а вот дальше уже она сумела сделать отдельную квартиру
Пока дети были маленькие - большой четырехкомнатной сталинки хватало.
А теперь у нас две квартиры. Вторая - моих родителей. :(
хорошо, а ваша дочь живет с мужем и двумя детьми в одной комнате?
а перспективы к улучшению условий есть?
GigaMama
17.09.2010, 15:12
хорошо, а ваша дочь живет с мужем и двумя детьми в одной комнате?
а перспективы к улучшению условий есть?
Пока живут в двух комнатах. В первых своих постах я уже писала, что считала для себя необходимым каждому ребенку "выдать" по комнате - как стартовый капитал. Остальное - уже сами. :) Так что пока еще одна комната не востребована - дочь с семьей живут в двух. Насчет перспектив - ничего пока не ясно.
La farfalla
17.09.2010, 17:25
потому как если решено закончить спроцес деторождения навсегда , то существуют методы безопрерационной постоянной контрацепции... почти 100%, если такое срешение не принято и беременность в браке наступила...то выбора нет... я не за многодетность .я за сприсутствии головы и аборт это экстрим , а не способ предохранения
Отвечать должны оба
ППКС и +1000
Что тут сложного, невозможного? Почему это воспринимается, как эстремизм?
Решить, нужны ли тебе еще дети. И, если нет, принять меры. Это же просто и естественно... должно быть.
GigaMama
17.09.2010, 17:49
У моих детей, вроде бы, с образованием все в порядке :): Театральная Академия (СПбГАТИ), геофак и физфак СПбГУ, ИНЖЕКОН. Остальные учатся. :) С оплатой - часть бесплатно училась, часть платно, но потом переводились на бесплатное обучение.
GigaMama
17.09.2010, 17:55
Решить, нужны ли тебе еще дети. И, если нет, принять меры. Это же просто и естественно... должно быть.
А если - да..., то не принимать... мер. :)
Просто и естественно - это несколько из другой оперы. :)
Класс, пойду скажу тому парню, который мне посоветовал валютный кредит взять 3 года наза, что пускай он теперь его выплачивает! Скажу китайцы с батончиком отправили:))Ой как умно... :091: :001:
Китайцы™
17.09.2010, 19:52
Класс, пойду скажу тому парню, который мне посоветовал валютный кредит взять 3 года наза, что пускай он теперь его выплачивает! Скажу китайцы с батончиком отправили:))Искрометный юмор:flower:
Главное - аналогия хорошая:065:
Бaтoнчик
18.09.2010, 00:31
Вот я вам поражаюсь, вы вот вроде как сильно православная. А что альтернатива совету не обязательно посыл на хрен не знаете.:009: Посочувствовать, поговорить, обсудить альтернативы на предмет их реальности, дать понять, что поддержишь, если будет надо - это вполне достаточно в такой ситуации.
А давать однозначные советы в таком случае, может только полный эмоциональный чурбан. Как собственно и советовать, разводиться или нет с мужем. Это называется "мне плевать, что с тобой будет дальше, но я очень хочу успеть тебе рассказать, какая я умная"
Бабушка с юношеским максимализмом в полный рост - это что-то для меня загадочное и впервые встреченное.:005:
Почему у Вас колличество детей в семье упирается в мат фактор...знаю много вполнесебе обеспеченных людей с единственным ребенком...и знаю даже о ужас одну богатую семью с одним ребенком , где мама не работает...а папа 90 % не работает...Между прочим это доказанный демографами факт материальное положение не имеет прямого отношения к колличеству детей в семье..
деньки и жильё вважный но не единственный фактор..при решении о коллисестве детей в семье...есть масса других..не менее важных...
GigaMama
18.09.2010, 02:16
Вот я вам поражаюсь, вы вот вроде как сильно православная. А что альтернатива совету не обязательно посыл на хрен не знаете.:009: Посочувствовать, поговорить, обсудить альтернативы на предмет их реальности, дать понять, что поддержишь, если будет надо - это вполне достаточно в такой ситуации.
А давать однозначные советы в таком случае, может только полный эмоциональный чурбан. Как собственно и советовать, разводиться или нет с мужем. Это называется "мне плевать, что с тобой будет дальше, но я очень хочу успеть тебе рассказать, какая я умная"
Бабушка с юношеским максимализмом в полный рост - это что-то для меня загадочное и впервые встреченное.:005:
Дружите ли Вы с Православием, не знаю... Но уже, по-моему, ничему не поражаюсь :001:
"Посочувствовать, поговорить, обсудить альтернативы на предмет их реальности, дать понять, что поддержишь, если будет надо" - все это входит в понятие "совет", если он дан в тактичной и корректной форме. Потому что, в противном случае, это будет не совет, а рекомендация, настоятельная рекомендация, и т.д.
А Вы все свое - про "однозначные советы". :)) В таком случае - это уже почти приказ. :ded:
Между прочим, обзывать потенциального советчика "эмоциональным чурбаном" - тоже не ice :001: - это значит - встать с ним на один уровень. :005:
Есть хорошая пословица: "Не надо быть большим роялистом, чем сам король."
Бaтoнчик
18.09.2010, 02:54
Фраза: "не важно, решишь ты делать аборт или нет, я понимаю, как тебе трудно, и поддерживаю в любом решении, и верю, что все будет хорошо" - это не совет никаким образом. Это поддержка, сочуствие итп.
Любая фраза типа: "ты что, аборт - это ...", "как ты можешь, ты же не сможешь с этим жить", "одумайся, так делать нельзя", "я бы на твоем месте...", "я считаю, что надо..." итп, это совет. И в тот день, когда я услышу, что моя дочь так общается со своими подругами, я сочту, что плохо ее воспитала.
Все ваши словесные танцы на тему "поддержка это тоже совет" это уже даже не смешно. Вы выдаете какую-то фразу, которая, как вам кажется поддерживает ваш ореол всезнающей матери-героини (например, моя дочь давала подругам совет не делать аборт), а когда у народа она энтузязизьма и понимания не вызывает тут же идете на попятную. Не комильфо.
ЗЫ: с православием не дружат.
GigaMama, продолжая читать тему, никак не могу отделаться от чувства, что Вы всё время пытаетесь кому-то (не знаю кому, может быть себе самой) доказать, что Вы святее папы римского...
Ну в каждом Вашем посте практически есть небольшой, но намёк на это...
А можно задать Вам на форуме личный, абсолютно персональный вопрос, связанный с последним ребёнком?
Китайцы™
18.09.2010, 03:20
Да, мне что-то тоже непонятно, каким образом "дочь спрашивала, что сказать, чтобы уговорить подругу не делать аборт" трансформировалось в "обсудить альтернативные варианты, показать, что поддержишь в любом случае":009:
Знаете, что меня поразило в вашем интервью(а я не поленилась, посмотрела все 25 минут)?
То, что вы сначала предложили старшей дочери удочерить девочку, а потом, когда она не согласилась, вы добились того, чтобы это сделала другая дочь(на минуточку, незамужняя, 33-летняя, живущая вместе с вами). То есть ВАМ нужно было, чтобы ребенок был в вашей семье, но ответственность за ребенка вы переложили на дочь.
Собственно говоря, после этого меня не удивляет, что ваша дочь спрашивает совета, как уговорить подругу оставить ребенка, за которого она(дочь) ответственности нести не будет.И уж разумеется, я перестала удивляться, что вы тренируетесь на кошках распыляетесь на тему "аборт - убийство" в топе человека, которому и так хреново.Подтекст один - удовлетворять свои амбиции за счет других людей.
Ps^ этот пост адресован Гигамаме:))
GigaMama
18.09.2010, 03:26
Фраза: "не важно, решишь ты делать аборт или нет, я понимаю, как тебе трудно, и поддерживаю в любом решении, и верю, что все будет хорошо" - это не совет никаким образом. Это поддержка, сочуствие итп.
Любая фраза типа: "ты что, аборт - это ...", "как ты можешь, ты же не сможешь с этим жить", "одумайся, так делать нельзя", "я бы на твоем месте...", "я считаю, что надо..." итп, это совет. И в тот день, когда я услышу, что моя дочь так общается со своими подругами, я сочту, что плохо ее воспитала.
Все ваши словесные танцы на тему "поддержка это тоже совет" это уже даже не смешно. Вы выдаете какую-то фразу, которая, как вам кажется поддерживает ваш ореол всезнающей матери-героини (например, моя дочь давала подругам совет не делать аборт), а когда у народа она энтузязизьма и понимания не вызывает тут же идете на попятную. Не комильфо.
ЗЫ: с православием не дружат.
СОВЕТ (Ожег.) - 1, -а, м. 1. Мнение, высказанное ко-му-н. по поводу того, как ему поступить, что сделать; наставление, указание. Дать хороший с. Просить совета. Последоватьчьему-н. совету. 2. Совместное обсуждение чего-н., совещание для такого обсуждения. Семейный с. Держать с. (совместно обсуждать что-н., советоваться). 3. чего. Название различных коллегиальных органов. С. безопасности ООН. Государственный с. Учёный с. института. Военный с. (коллегиальный орган военного руководства). С. трудового коллектива. Педагогический с. (в общеобразовательной школе). 4. Согласие, дружба (устар.). Жить в любви и совете. С. да любовь! (пожелание счастья молодожёнам).
Вы понимаете "совет" - как первое значение - наставление, указание.
Но не забывайте, что есть и значение №2 - совместное обсуждение чего-либо.
Мною писалось про "тактичный и корректный" совет - легко можно догадаться :009:, что имеется ввиду второе значение этого слова.
GigaMama
18.09.2010, 03:33
Да, мне что-то тоже непонятно, каким образом "дочь спрашивала, что сказать, чтобы уговорить подругу не делать аборт" трансформировалось в "обсудить альтернативные варианты, показать, что поддержишь в любом случае":009:
Знаете, что меня поразило в вашем интервью(а я не поленилась, посмотрела все 25 минут)?
То, что вы сначала предложили старшей дочери удочерить девочку, а потом, когда она не согласилась, вы добились того, чтобы это сделала другая дочь(на минуточку, незамужняя, 33-летняя, живущая вместе с вами). То есть ВАМ нужно было, чтобы ребенок был в вашей семье, но ответственность за ребенка вы переложили на дочь.
Собственно говоря, после этого меня не удивляет, что ваша дочь спрашивает совета, как уговорить подругу оставить ребенка, за которого она(дочь) ответственности нести не будет.И уж разумеется, я перестала удивляться, что вы тренируетесь на кошках распыляетесь на тему "аборт - убийство" в топе человека, которому и так хреново.Подтекст один - удовлетворять свои амбиции за счет других людей.
Ps^ этот пост адресован Гигамаме:))
Если Вы не поленились, и посмотрели все 25 минут, то должны были запомнить, что я говорила, что предложила старшей... но она в это время ожидала ребенка, в то время как не совсем старшая дочка, увидев девочку, загорелась мыслью об ее усыновлении. И я ничего для этого не делала.
И давайте раз и навсегда оставим эту тему. Тайна усыновления.
То, что я уже сказала - этого достаточно.
GigaMama
18.09.2010, 03:38
GigaMama, продолжая читать тему, никак не могу отделаться от чувства, что Вы всё время пытаетесь кому-то (не знаю кому, может быть себе самой) доказать, что Вы святее папы римского...
Ну в каждом Вашем посте практически есть небольшой, но намёк на это...
А можно задать Вам на форуме личный, абсолютно персональный вопрос, связанный с последним ребёнком?
Личный вопрос можно задать в личку.
Если хотите на форуме - пожалуйста. В пределах дозволенного - тактично и корректно.
Не очень хочется устраивать душевный стриптиз, дабы не привлечь особое внимание "доброжелателей".
Китайцы™
18.09.2010, 03:40
Если Вы не поленились, и посмотрели все 25 минут, то должны были запомнить, что я говорила, что предложила старшей... но она в это время ожидала ребенка, в то время как не совсем старшая дочка, увидев девочку, загорелась мыслью об ее усыновлении. И я ничего для этого не делала.
И давайте раз и навсегда оставим эту тему. Тайна усыновления.
То, что я уже сказала - этого достаточно.
Елки...ну ваши же слова "Я спровоцировала.....а Оля, она загорелась этой идеей..." . Вы первая увидели этого ребенка, и инициатива исходила от вас. Как это - вы ничего не делали?
Ps^ какая тайна усыновления, если вы об этой тайне рассказали всему свету по телику с показом семейных фото?:016:
Китайцы™
18.09.2010, 03:42
Не очень хочется устраивать душевный стриптиз, дабы не привлечь особое внимание "доброжелателей".:)):)):))
Да этот топик уже целиком посвящен вам. И вам это явно нравится.
Зы:честно говоря, в телевизоре вы гораздо симпатичнее, чем здесь. И сынок у вас такой милый:). Не портите впечатления:091:
GigaMama
18.09.2010, 03:49
Елки...ну ваши же слова "Я спровоцировала.....а Оля, она загорелась этой идеей..." . Вы первая увидели этого ребенка, и инициатива исходила от вас. Как это - вы ничего не делали?
Ps^ какая тайна усыновления, если вы об этой тайне рассказали всему свету по телику с показом семейных фото?:016:
См. пост №786.
Что бывы тут не говорили орпределеные вещи делать нельзяи не потому что какой то бумернанг накает... нет, просто что бы оставатся в гармонии с собой...это главное..жизнь ведь..не результат , а процесс
Китайцы™
18.09.2010, 09:17
Аталия:)):)):))
Мне для гармонии с собой просто остро необходимо, чтобы то, что я пишу на бумаге и в компьютере, излагалось правильно и красиво, без грамматических ошибок и чудовищных опечаток, я не поленюсь посмотреть на экран и перечитать то, что я написала. Тогда я буду находиться в полной гармонии с собой. С этой минуты я буду считать себя обязанной проповедовать вам необходимость обучения русскому языку:ded:. И плевать мне, что вас ваши опечатки мало волнуют.
Не понимаю, как можно не предохраняться, а потом обвинять кого бы то ни было в том, что пришлось делать аборт.:015:
Если нельзя пить таблетки, то существует множество других способов предохранения. Ведь за исключением случаев насилия, женщина всегда имеет право выбора. Например, она может категорически отказаться от секса без презерватива, если не принимает ОК и при этом не готова убивать своих нерожденных детей. Но почему-то многие сначала идут на поводу у своих ненаглядных мужчин, а потом жалуются на отсутствие их поддержки. Козел тот мужчина, который говорит, что очень хочет ребенка, а потом бросает беременную подругу! Если же мужчина не скрывает, что дети сейчас ему не нужны, то вся ответственность лежит на женщине, просто потому, что только она может забеременеть и только ей решать, что с этим делать.
Не понимаю, как можно не предохраняться, а потом обвинять кого бы то ни было в том, что пришлось делать аборт.:015:
Если нельзя пить таблетки, то существует множество других способов предохранения. Ведь за исключением случаев насилия, женщина всегда имеет право выбора. Например, она может категорически отказаться от секса без презерватива, если не принимает ОК и при этом не готова убивать своих нерожденных детей. Но почему-то многие сначала идут на поводу у своих ненаглядных мужчин, а потом жалуются на отсутствие их поддержки. Козел тот мужчина, который говорит, что очень хочет ребенка, а потом бросает беременную подругу! Если же мужчина не скрывает, что дети сейчас ему не нужны, то вся ответственность лежит на женщине, просто потому, что только она может забеременеть и только ей решать, что с этим делать.
Не совсем согласна. Что ж у мужика мозгов совсем нет, если он твердо знает, что детей сейчас не хочет, знает, что жена не пьет ОК - и при этом не думает о предохранении? :009: Или этот малЧЕГ не догадывается, что от сексу без предохранения дети случаются? :009::009::009:
А насчет того, что женщина все должна контролировать... Что, этот мужчина - дите малое? :050:
Автор к тому же писала, что была уверена, что муж не предохраняется, потому что не против еще одного малыша. :fifa:
Автор к тому же писала, что была уверена, что муж не предохраняется, потому что не против еще одного малыша. :fifa:
а если он не предохранялся, потому что он НЕ против абортов, тем более они законны и предлагаются в серьезных клиниках?... ну вот он такой, не снятся ему погубленные младенцы по ночам... равнодушно относится, не до харакири
а если он не предохранялся, потому что он НЕ против абортов, тем более они законны и предлагаются в серьезных клиниках?... ну вот он такой, не снятся ему погубленные младенцы по ночам... равнодушно относится, не до харакири
мне кажется, это уже додумки..... ну случилось так. Не проговорили заранее. Чего уж теперь? Я думаю, автору помощь профессиональная нужна сейчас.
мне кажется, это уже додумки..... ну случилось так. Не проговорили заранее. Чего уж теперь? Я думаю, автору помощь профессиональная нужна сейчас.
скорее не проговорили заранее возможность появления двойни...не хотел муж становиться отцом четверых детей.
Хорошо! Может это и будет мне полезно...Спасибо
Снежанка
18.09.2010, 22:55
Читала со слезами на глазах. Дай бог Вам разума не наделать еще глупостей. Боль со временем утихнет. У Вас две доченьки и еще все впереди. Удачи!!!
Мне очень жаль автора.
И мне кажется, что ей нельзя ни себя, ни мужа казнить за случившееся.
Это не от того, что "поддалась страху", а масса обстоятельств "против" оказалась критической.
Мне кажется, надо обратиться к психологу. Помочь себе. Самой очень долго можно из такого самобичивания ыбираться. А можно и не выбраться.
Необходимо жить дальше. Ради себя потому, что много чего еще будет в жизни радостного, нужного, полезного. Ради дочек, которым нужна счастливая мама, чтобы стать счастливыми женщинами. Да и ради мужа тоже. Его тоже жаль. Не кажется он казлом. Я прекрасно понимаю его реакцию и его страхи.
Надеюсь, что автор сможет "выйти" из этого жуткого кризиса. И будет счастлива со своей семьей.
Не казните себя!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.