Просмотр полной версии : Первоклашки 2011 КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ р-н!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
Any_piter
22.04.2011, 14:37
а что касается вашего зачисления? должны вас взять?
По проживанию должны. Мы как раз в 405ю по идее попадаем :( Да и мои документы там лежат :005:
Spoonsik
22.04.2011, 14:52
мы тоже сегодня сдали документы в 405. Все очень положительно предложили. Записали на психологич тестирование, я не отказалась, т.к. все таки считаю нужным, чтобы ребенка посмотрели и подсказали к какому лучше педагогу пойти. На курсы мы не ходили, и поэтому никого там не знаем :(
смущает только нагрузка, т.к. у нас муз. школа и юный ленинградец, ни то, ни другое не хочется бросать
смущает только нагрузка, т.к. у нас муз. школа и юный ленинградец, ни то, ни другое не хочется бросатьНагрузка там вполне посильная. Мы ходили в музыкальную, спортивную школу и на таэквондо 2 раза в неделю. Успевали все, НО! Когда пошли выступления-соревнования столкнулись с полным непониманием и не желанием отпускать дите с занятий(( Но, может, это конкретно наш педагог так к этому относилась.
Все кого не взяли туда куда хотели изначально бегут в 405?:)))))
Все кого не взяли туда куда хотели изначально бегут в 405?:)))))В этом году они набрали почти на 20% меньше, чем планировали. Пока что:))
Spoonsik
22.04.2011, 15:12
когда я сегодня сдавала, сказали что как раз набрали 4 класса.
Может кто-нибудь посоветует учителя в этом году ? :flower:
когда я сегодня сдавала, сказали что как раз набрали 4 класса.
Может кто-нибудь посоветует учителя в этом году ? :flower:А Вам построже или помягче надо учителя?
Masharia
22.04.2011, 15:28
Нагрузка там вполне посильная. Мы ходили в музыкальную, спортивную школу и на таэквондо 2 раза в неделю. Успевали все, НО! Когда пошли выступления-соревнования столкнулись с полным непониманием и не желанием отпускать дите с занятий(( Но, может, это конкретно наш педагог так к этому относилась.
Да, это уже вопрос конкретного педагога. Наша отпускает даже в отпуск на две недели без проблем :))
Мэри вПоппинс
22.04.2011, 15:50
вчера было собрание в 191 школе
озвучили стоимомть
2т. окна , 1, 5 т. парта , 2.2 учебники + форма ..мдя:(
Spoonsik
22.04.2011, 15:54
Нам бы хотелось не слишком строгую, и чтобы отпускала :))) и чтобы хвалила за успехи. Мой это очень любит
Masharia
22.04.2011, 15:58
Нам бы хотелось не слишком строгую, и чтобы отпускала :))) и чтобы хвалила за успехи. Мой это очень любит
Давайте вам психолог посоветует со своими аргументами, а мы прокомментируем в личке, если вопросы останутся :))
Да, учитель, к которому мы стремились в 405, но не попали достаточно строгая, но справедливая. Я ну ооочень жалею, что не настояла пойти именно к ней. Она в этом году как раз 1 класс будет набирать.
Spoonsik
22.04.2011, 16:11
спасибо большое, подожду тестирование.
мы тоже сегодня сдали документы в 405. Все очень положительно предложили. Записали на психологич тестирование, я не отказалась, т.к. все таки считаю нужным, чтобы ребенка посмотрели и подсказали к какому лучше педагогу пойти. На курсы мы не ходили, и поэтому никого там не знаем :(
смущает только нагрузка, т.к. у нас муз. школа и юный ленинградец, ни то, ни другое не хочется бросать
И правильно сделали что согласились. На меня Елена Владимировна произвела впечатление грамотного специалиста. Для меня было очень важно ее мнение и в итоге сориентировались на учителя, которого она рекомендовала, а не про которого мы мечтали изначально :)
А вообще, все 4 учителя на редкость приятные. Если бы не было возможности выбирать, у меня в любом случае душа была бы спокойна что ребенок в хороших и надежных руках.
В этом году они набрали почти на 20% меньше, чем планировали. Пока что:))
Да, я знаю. Сама туда подала, оставалось несколько человек до сотни позавчера
Spoonsik
22.04.2011, 16:47
я уже привыкла к мысли что мы идем в 405, и немного боюсь, что сейчас народ набежит и опять мы останемся неудел.
Надеюсь что все будет ок :)
Мы тоже идем в 405, не могу дождаться списков. Говорят тока 15 мая повесят.
Милисента
22.04.2011, 18:23
вчера было собрание в 191 школе
озвучили стоимомть
2т. окна , 1, 5 т. парта , 2.2 учебники + форма ..мдя:(
Это в большой?
Маша, а вы ж не в 191, а в 531 вроде?
или в 191 у вас казачок засланный? :))
Сумма на самом деле вполне адекватная. Учебники так и стоят, парта тоже. А про окна - не скажу. Но вроде это обычно решение родительского комитета - менять ли окна или нет.
А объясните, пожалуйста, мне (чайнику), каким образом формируются эти самые списки, которые сопровождаются "жжением костров" перед началом записи в школы? Это что, сами родители их составляют? И как узнать, что кто-то это начал делать, чтобы туда тоже попасть?
Я вообще в тихом ужасе от этого всего, честно говоря... Не понимаю, если кто-то из родителей это делает, с какой вообще стати эти "игры" нужно поддерживать, и как к этому относится школьные администрации - неужели они при приеме документов ориентируются на эти списки? Или я что-то не правильно понимаю?
А что, списки уже обратно вывесили?
А кто же все-таки будет вести 6 класс?
Сказали, что школа общеобразовательная и от любых платных услуг я в праве отказаться. И что их не имеют право ставить в сетку бесплатных занятий. А так школа хорошая и сильная (это я всё про 405ю). Так что кто не хочет проходить психолога и живет по прописке, может не проходить, ничего им за это не будет :004:
А я вам что говорила?:)
Не понимаю, зачем говорили о 5 классах и что нет помещений, если набрали 6.
Такое ощущение, что ажиотаж нагнетали...все равно всех взяли.
Списки оказались клоунадой, как и ожидалось.
Ну как о пяти,если 31 марта директор четко сказала-если понадобится,то будет 6 классов.Другое дело,что люди хотели попасть к определенному учителю.Лично мы попали туда,куда хотели.
я в культурном шоке
у вас фотографий нет ?:091:
спрошу)))
А объясните, пожалуйста, мне (чайнику), каким образом формируются эти самые списки, которые сопровождаются "жжением костров" перед началом записи в школы? Это что, сами родители их составляют? И как узнать, что кто-то это начал делать, чтобы туда тоже попасть?
Я вообще в тихом ужасе от этого всего, честно говоря... Не понимаю, если кто-то из родителей это делает, с какой вообще стати эти "игры" нужно поддерживать, и как к этому относится школьные администрации - неужели они при приеме документов ориентируются на эти списки? Или я что-то не правильно понимаю?
Сами родители составляют . Но это не во всех школах. Есть и нормальные школы, где все хорошо и спокойно проходит. И их немало. Мы случайно проходили мимо 31 марта и видим стоит мужчина с листком бумаги и женщина. Подошли поинтересоватья, так как наслышаны были (но не верили в этот идиотизм). И записались. Это как бы очередь. Только для того, чтобы она сохранилась место дежурства с начала создания списка оставлять ни на секунду нельзя:):):)
Мэри вПоппинс
22.04.2011, 20:51
Это в большой?
Маша, а вы ж не в 191, а в 531 вроде?
или в 191 у вас казачок засланный? :))
Сумма на самом деле вполне адекватная. Учебники так и стоят, парта тоже. А про окна - не скажу. Но вроде это обычно решение родительского комитета - менять ли окна или нет.
да в большой
мы в 531 , но у нас столько этих казачков в 191 и в каждом классе:))
Аня , сумма может адекватная , но у наших друзей щас тяжелые времена:(
а еще я отвыкла от этих школьных поборов
А как это не поддерживать? Вот как организовать культурно 150 человек,которые хотят быть первыми в этой очереди?Администрации школ этого не делают.Приходится родителям самим организовываться.Можно в этом не участвовать и приходить 1 апреля в 9.00,как некоторые делали и если повезет,то тоже попадете.А в очереди стоят те,кто хочет обязательно попасть и к определенному учителю.
Только для того, чтобы она сохранилась место дежурства с начала создания списка оставлять ни на секунду нельзя:):):)
Мда, и по сути мы это сами, добровольно, себе устраиваем, такую прелесть...
И все равно я не поняла, кто изначально является организатором таких списков. Кто первый пришел?
Мда, и по сути мы это сами, добровольно, себе устраиваем, такую прелесть...
И все равно я не поняла, кто изначально является организатором таких списков. Кто первый пришел?
Ну как бы так:))) Кто-то всегда найдется
Девочки, кто все таки уже сходил на загадочное тестирование в 405ой? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Ну как о пяти,если 31 марта директор четко сказала-если понадобится,то будет 6 классов.Другое дело,что люди хотели попасть к определенному учителю.Лично мы попали туда,куда хотели.
мы тоже попали, но я не об этом
кому что говорила директор 31, я не в курсе
я говорю об информации на собрании-было сказано, что нет помещений и классов будет 5.
Милисента
22.04.2011, 22:11
Ну как бы так:))) Кто-то всегда найдется
причем часто эти самые "первые" бывают в двух экзмеплярах. В 533 например, там была договоренность начать писать список 31 числа, после начала занятий на подготовительных курсах. А чей-то шустрый дедушка завел список на сутки раньше :065:. Ну или как-то так...
причем часто эти самые "первые" бывают в двух экзмеплярах. В 533 например, там была договоренность начать писать список 31 числа, после начала занятий на подготовительных курсах. А чей-то шустрый дедушка завел список на сутки раньше :065:. Ну или как-то так...
Аня, ты подтвердила мои самые страшные опасения ;)... Что мало того, что возможно будет некая очередь, но еще и, пардон, срач...
мы тоже попали, но я не об этом
кому что говорила директор 31, я не в курсе
я говорю об информации на собрании-было сказано, что нет помещений и классов будет 5.
Я была на собрании,про помещения ничего не слышала и классов обещали 4(как я услышала:)Но когда уже пошла очередь со списком-директор выходила в массы и отвечала на все вопросы и сразу сказала-не волнуйтесь,возьмем всех.Если надо,то откроем 6 классов.
Этот дедушка(ребенок в Малышок не ходил и старших детей у них нет и вроде не по прописке) подошел(с его слов ) к завучу и спросил,когда лучше начать список.Она якобы ему посоветовала за два дня.Он так и сделал:)
А я радостно освобождаю одно место в 533 :)
До встречи в средней школе, девушки :)
Аня, ты подтвердила мои самые страшные опасения ;)... Что мало того, что возможно будет некая очередь, но еще и, пардон, срач...
У нас было все тихо,спокойно-список был один,дежурили все по очереди,но желающие(и я тоже) в ночь сидели в школе.Директор накануне была до вечера и часов с семи уже и директор и завуч и др.учителя подтянулись.Были организованы условия для пребывания в школе и никакого дискомфорта никто не испытывал(немного холодно было),хотя необходимости дежурить всем не было.Я дежурила по собственному желанию.Но конечно были люди,которые не хотели или не могли записаться в список в течении 2-х дней и они приходили к 9 утра и удивлялись почему 150 человек их не пропускает.Таких я лично видела только троих,но и у них была возможность записаться и подать документы последними.Я знала,что у нас реальные шансы попасть в эту школу.Если бы они были нереальны-я бы сразу пошла в школу по прописке.
Милисента
22.04.2011, 23:04
Лена, попали? Поздравляю! :support:
А средняя говорят-слабовата в 533?
Милисента
22.04.2011, 23:06
Этот дедушка(ребенок в Малышок не ходил и старших детей у них нет и вроде не по прописке) подошел(с его слов ) к завучу и спросил,когда лучше начать список.Она якобы ему посоветовала за два дня.Он так и сделал:)
согласитесь, мило?
у нас, на сколько я знаю, стояли и льготники все :001:.
Милисента
22.04.2011, 23:08
средняя школа вообще везде провальная. Ну, по сравнению, с началкой и старшей школой.
И хотя к моему сыну в 168 ушло немало народу их 533, многие, наоборот, идут в 533 из других школ.
Лена, попали? Поздравляю! :support:
Да! Увидела списки... до машины еще дошла... а там села и разревелась, как дура:))
Не знаю, не знаю... я не успела заметить (старший туда в 7 классе перешел). Просто мне нужен был лицейский 8 класс, а попасть туда со стороны оч сложно (почти невозможно ИМХО) - это вам не ночь со списками простоять:))
Я была на собрании,про помещения ничего не слышала и классов обещали 4(как я услышала:).
Да, сказали 4. Ну на крайний случай-5. А больше помещений нет, так что 6-исключено:))
Да! Увидела списки... до машины еще дошла... а там села и разревелась, как дура:))
Не знаю, не знаю... я не успела заметить (старший туда в 7 классе перешел). Просто мне нужен был лицейский 8 класс, а попасть туда со стороны оч сложно (почти невозможно ИМХО) - это вам не ночь со списками простоять:))
Мы в 533 в политехнический класс (пошли туда в 8-м) вообще что-то вроде экзаменов сдавали, чтобы поступить...
Впрочем, до этого в 177-ую в пятый класс тоже :)
Мы в 533 в политехнический класс (пошли туда в 8-м) вообще что-то вроде экзаменов сдавали, чтобы поступить...
Впрочем, до этого в 177-ую в пятый класс тоже :)
Ну да, два экзамена сдавали: физику и математику.
девушки, все же. знает кто-нибудь хоть что-то о 134 школе? видимо кроме этой школы мне больше ничего не светит, а я ее боюсь...
Masharia
23.04.2011, 06:18
Про 134-ю ничего не знаю, она от нас далеко, но посмотрела сейчас сайт - впечатляет!
Masharia
23.04.2011, 06:20
согласитесь, мило?
Судя по тому, что взяли все-таки по льготам, а не по очереди, льготники могли и не стоять?
[QUOTE=Юджин;60466398]девушки, все же. знает кто-нибудь хоть что-то о 134 школе? видимо кроме этой школы мне больше ничего не светит, а я ее боюсь...[/
Юль, а ты до 405 не дошла еще?
Милисента
23.04.2011, 13:05
Судя по тому, что взяли все-таки по льготам, а не по очереди, льготники могли и не стоять?
а если бы льготников оказалось бы больше, чем могут принять?
Masharia
23.04.2011, 13:17
а если бы льготников оказалось бы больше, чем могут принять?
Ты знаешь, я все-таки не могу поверить, что там реально 93 льготника. Разве что братья-сестры... Мы же ходим 4 года в сад в этом квартале, сад неплохой, но никогда там ажиотажа не было среди детей 2004 года, группы небольшие.
Милисента
23.04.2011, 14:44
Ты знаешь, я все-таки не могу поверить, что там реально 93 льготника. Разве что братья-сестры... Мы же ходим 4 года в сад в этом квартале, сад неплохой, но никогда там ажиотажа не было среди детей 2004 года, группы небольшие.
ну братья-сестры, не живущие рядом и те, кто по территориальному принципу.
А еще "по звонку" :065:.
согласитесь, мило?
То что это " мило" я согласна:),как и вобще все эти очереди(я кстати была не в курсе про это,узнала только после собрания в школе).
средняя школа вообще везде провальная. Ну, по сравнению, с началкой и старшей школой.
И хотя к моему сыну в 168 ушло немало народу их 533, многие, наоборот, идут в 533 из других школ.
Наверное все-таки от учителей зависит.Я не думаю,что из моего отпрыска вундеркинд получится:),но хотелось бы,чтобы учителя не менялись и что положено по программе все успели дать.У меня у самой в 9 классе не было классного руководителя,дали девушку после института-они и классная была и математику вела.Может предмет она и знала,но держать класс не смогла-пошли прогулы,на уроках шум и болтовня.В результате 9 класс мы проспали(это было в 491 школе).А вот в 10 пришлось потрудиться-дали другого учителя и она за нас взялась.Вобщем боюсь я таких ситуаций,хотя понимаю,что сама должна потрудиться тоже.
А кто может назвать всех четырех педагогов, которые набирают первоклашек в 196? Или хотя бы троих из большой школы
november
23.04.2011, 21:15
А кто может назвать всех четырех педагогов, которые набирают первоклашек в 196? Или хотя бы троих из большой школы
Энтузиастов: Гликман (?) (не уверена, что правильно написала фамилию :008:) Елена Владимировна
Ударников: Мякота Валентина Александровна и Степанова Снежанна Викторовна
и еще вроде освобождаются в этом году (выпускают третьи классы) Людмила Ивановна (фамилию не расслышала толком), Пилипенко Елена Николаевна и Острехинская (?) (имя-отчество не расслышала) - видимо, кто-то из них будет учителем в четвертом, дополнительном классе.
это всё инфа с собрания, я записывала :))
Энтузиастов: Гликман (?) (не уверена, что правильно написала фамилию :008:) Елена Владимировна
и еще вроде освобождаются в этом году (выпускают третьи классы) Людмила Ивановна (фамилию не расслышала толком), Пилипенко Елена Николаевна и Острехинская (?) (имя-отчество не расслышала)
Ну Снежанны не будет точно. а Острехинская, говорят, ужасна. Может отзывы об остальных учителях у кого есть?
Девочки! Извините, что влезаю к вам первоклассникам, но подскажите пожалуйста с чего вы начинали изучение школ вживую? Тут много написано про собрания, а когда они проходят? к кому надо обращаться чтобы школу посмотреть и узнать про нее? когда надо записываться на подготовительные курсы?
Masharia
23.04.2011, 22:04
Я выбирала школу давно, отзывов в интернете было в сто раз меньше. Когда ребенку было 4, я обошла в конце зимы собрания будущих первоклассников в 4 ближайших школах: 177, 127, 405 и 196. Изначально я ориентировалась на 127 (ближе всех) или 177 (слышала хоть какие-то отзывы). Собрания приводили меня в ужас, пока я не попала в 405-ю, где сказали ровно все то, что я хотела бы услышать о начальной школе. В 5 лет сходила еще раз на собрание в 405-ю, чтобы убедиться в устойчивости положительного впечатления. Сразу после собрания записала на подкурсы и больше не металась.
Со мной по тем собраниям ходила другая форумчанка, у нее сложилось совершенно другое мнение о школах и собраниях, поэтому обязательно надо везде самой сходить.
Melifaro
23.04.2011, 22:09
Не скажу, что средняя в 533 провальная. Она... никакая. Поэтому сравнения с чудесной младшей и потрясающей старшей не выдерживает.
creature
23.04.2011, 22:29
Я выбирала школу давно, отзывов в интернете было в сто раз меньше. Когда ребенку было 4, я обошла в конце зимы собрания будущих первоклассников в 4 ближайших школах: 177, 127, 405 и 196. Изначально я ориентировалась на 127 (ближе всех) или 177 (слышала хоть какие-то отзывы). Собрания приводили меня в ужас, пока я не попала в 405-ю, где сказали ровно все то, что я хотела бы услышать о начальной школе. В 5 лет сходила еще раз на собрание в 405-ю, чтобы убедиться в устойчивости положительного впечатления. Сразу после собрания записала на подкурсы и больше не металась.
Со мной по тем собраниям ходила другая форумчанка, у нее сложилось совершенно другое мнение о школах и собраниях, поэтому обязательно надо везде самой сходить.
+1000 Мы еще исходим из своих исходных данных, своих детей. И что одному распрекрасно, то другому вовсе нет и наоборот. это не значит. что там куда прямо все лежит ,вас не ждет подвох, но все же после хождений и некоторых наблюдений можно взвесить и хорошее и плохое и принять решение. Тоже начала с 4 лет ребенкиных ходить по школам, которые попадали в поле зрения, это были собрания подкурсов и будущих первоклассников. Чувства были самые портиворечивые:))
Не скажу, что средняя в 533 провальная. Она... никакая. Поэтому сравнения с чудесной младшей и потрясающей старшей не выдерживает.
Интересно,почему так получается?Хорошо,если хоть старшая школа не подводит.Началка-то почти везде сносная.
Слушай, она может и никакая, но я ради математики у Татьяны Александровны ей всё готова простить (но она мне реально за год вытянула ребенка с 2 по математике до 5 на экзамене в политех класс и "люблю математику":love: и это без индивидуальных занятий... обычные уроки)
Да и вообще после нашей 159-й у меня было впечатление, что мы попали в рай:))
Милисента
23.04.2011, 23:14
ну вот потому и провальная, что началка много где хороша, и старшая тоже много где. А среднюю нигде не хвалят. Где-то хуже, где-то лучше, но так чтобы супер - нигде нет....
Nastena239
23.04.2011, 23:34
и еще вроде освобождаются в этом году (выпускают третьи классы) Людмила Ивановна (фамилию не расслышала толком), Пилипенко Елена Николаевна и Острехинская (?) (имя-отчество не расслышала) - видимо, кто-то из них будет учителем в четвертом, дополнительном классе.
Ну Снежанны не будет точно. а Острехинская, говорят, ужасна. Может отзывы об остальных учителях у кого есть?
ой, а я про Острехинскую ничего вообще ничего не слышала ... она сейчас у кого ведет?
Снежана Виктровна и Валентина Александровна вели 3-и классы в большое школе, Людмила Ивановна и Елена Николаевна вели третьи клссы в маленькой школе, Елена Владимировна выпускает 4 класс в маленькой (но это для 196 скорее исключение)
я предполагала, что если СВ не берет класс, то на Ударников классы брать будут Мякота, Каяйлайнен и Пилипенко - все три вполне достойные, и отзывы о всех очень хорошие
а вот новой фамилией вы меня озадачили ...
ой, а я про Острехинскую ничего вообще ничего не слышала ... она сейчас у кого ведет?
Снежана Виктровна и Валентина Александровна вели 3-и классы в большое школе, Людмила Ивановна и Елена Николаевна вели третьи клссы в маленькой школе, Елена Владимировна выпускает 4 класс в маленькой (но это для 196 скорее исключение)
я предполагала, что если СВ не берет класс, то на Ударников классы брать будут Мякота, Каяйлайнен и Пилипенко - все три вполне достойные, и отзывы о всех очень хорошие
а вот новой фамилией вы меня озадачили ...
Я и сама думаю, если все-таки удастся попасть, не хочу к ней. Девчонки рассказывали, что от нее просто сбежать все готовы. Может все-таки сподобятся открыть еще один класс?
Nastena239
23.04.2011, 23:40
а у кого она ведет?
почема она вдруг первоклашек набирает?
а у кого она ведет?
Понятия не имею((( Может все-таки не набирает она никого)) Я вот и хочу у директора спросить про учителей
Девочки, да что ж такое то? Я уже неизвестно что думать начинаю. Почему же о 134 нет вообще никаких отзывов. Ну не может же быть, чтобы там никто не учился?
november
24.04.2011, 01:03
а у кого она ведет?
не, не факт, что набирает.
она выпускает 3-й класс в этом году, а будет ли набирать - еще неизвестно.
по-крайней мере, на собрании так завуч сказала.
она перечислила 6 фамилий учителей, которые в этом году выпускают третьи классы...
про троих из них сказала, что точно будут набирать первые классы.
Милисента
24.04.2011, 01:08
Девочки, да что ж такое то? Я уже неизвестно что думать начинаю. Почему же о 134 нет вообще никаких отзывов. Ну не может же быть, чтобы там никто не учился?
эти ссылки видели?
http://www.ooschool134.narod.ru/fotonovosti.htm
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226662
не, не факт, что набирает.
она выпускает 3-й класс в этом году, а будет ли набирать - еще неизвестно.
по-крайней мере, на собрании так завуч сказала.
она перечислила 6 фамилий учителей, которые в этом году выпускают третьи классы...
про троих из них сказала, что точно будут набирать первые классы.
А кто трое?
эти ссылки видели?
http://www.ooschool134.narod.ru/fotonovosti.htm
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1226662
Там инфа двухлетней давности. А сайт ни о чем не говорит. И директор, насколько мне известно, там сменилась. Поэтому и хочется свежих отзывов. Но уже такое ощущение, что в 134 никто не ходит
november
24.04.2011, 01:12
А кто трое?
Гликман, Мякота, Степанова - но это информация на начало марта, когда было собрание.
Nastena239
24.04.2011, 01:12
поискала их группу в контакте ... ужас ужасный :)
расписание на сайте тоже самое средненькое без всяких уклонов куда-либо ... и классов в школе мало, максимум в паралелли два класса ...
на ЛВ тоже отзывов никогда не встречала ...
м.б.все-таки в 405?
Гликман, Мякота, Степанова - но это информация на начало марта, когда было собрание.
Спасибо, но Степанова уже отпадает. Не будет она набирать(((
поискала их группу в контакте ... ужас ужасный :)
расписание на сайте тоже самое средненькое без всяких уклонов куда-либо ... и классов в школе мало, максимум в паралелли два класса ...
на ЛВ тоже отзывов никогда не встречала ...
м.б.все-таки в 405?
Да я тоже о 134 в последнюю очередь думаю, так на крайний случай. Совсем, совсем крайний))) В 405 уверена на 99 процентов. Но, может, еще и со 196 решим. Просто все равно хочется узнать про 134))) Вот, прочитала, что школа дружит с Лукашенко (президентом Белоруссии). Он им даже компрьютерный класс подарил:))
november
24.04.2011, 01:46
Спасибо, но Степанова уже отпадает. Не будет она набирать(((
ну значит остаются Каяйлайнен, Пилипенко, Острехинская - кто-то из них.
Masharia
24.04.2011, 01:53
Вот, прочитала, что школа дружит с Лукашенко (президентом Белоруссии). Он им даже компрьютерный класс подарил:))
Отпад :046:
Интересно, будут ли такие школы как-то меняться? Рядом ведь огромный новый дом стоит, уж там родители и дети совсем не из группы риска по туберкулезу, как в старом топике обсуждают. Правда, у нас подружка там живет, она в нашу школу ходит.
Девушки, во-первых не Острехинская, а Астрихинская. Во-вторых, я не уверена, что она будет набирать класс, т.к. ее фамилия на собрании 1 марта не звучала. Может быть кто-то может точно назвать фамилии четырех педагогов?
november
24.04.2011, 13:27
Девушки, во-первых не Острехинская, а Астрихинская. Во-вторых, я не уверена, что она будет набирать класс, т.к. ее фамилия на собрании 1 марта не звучала. Может быть кто-то может точно назвать фамилии четырех педагогов?
сорри :008: записывала на слух, в спешке, потому вот так :))
да, на собрании 1 марта не звучала.
звучала на собрании перед подготовительными курсами в сентябре, в числе тех учителей, кто будет выпускать третьи классы.
А что конкретно интересует про 134? Я могу узнать. Но в сравнении с другими школами микрорайона... я даже не знаю... если только со 195 можно сравнить...
А что конкретно интересует про 134?
Да тут вроде как все начальной школой интересуются, что же еще? :008: Обстановка, контингент, программа, педагогический состав...
А что конкретно интересует про 134? Я могу узнать. Но в сравнении с другими школами микрорайона... я даже не знаю... если только со 195 можно сравнить...
Да, хочется знать чего ждать от этой школы. Про 195 мы тоже не в курсе.
да, на собрании 1 марта не звучала.
звучала на собрании перед подготовительными курсами в сентябре, в числе тех учителей, кто будет выпускать третьи классы.
То есть можно предположить, что она все-таки будет? :073: Про осеннее собрание я помню, но осенне собрание все же было раньше весеннего, и я уже понадеялась, что может быть она ушла...?...
Да тут вроде как все начальной школой интересуются, что же еще? :008: Обстановка, контингент, программа, педагогический состав...
Ну у всех разные запросы. Началка нормальная, педсостав вполне приличный. Есть и очень хорошие учителя. Школа чистая, классы обустроены. Контингент оставляет желать лучшего, т.к. это самая ближайшая школа к общагам на шоссе Революции :( (ну, на мой взгляд, может и другая причина), а вообще дети разные. При прежнем директоре курить можно было на крыльце школы без зазрения совести... Сейчас курят за ближайшим углом школы :)) но уже начинают наглеть. Уклонов у школы нет, средняя школа нормальная, старшая :001:
Да, хочется знать чего ждать от этой школы. Про 195 мы тоже не в курсе.Ждать от нее особо нечего, хотя сейчас много меняется в лучшую сторону. А не знают ничего про эту школу, потому что никто туда не стремится.
Ну у всех разные запросы. Началка нормальная, педсостав вполне приличный. Есть и очень хорошие учителя. Школа чистая, классы обустроены. Контингент оставляет желать лучшего, т.к. это самая ближайшая школа к общагам на шоссе Революции :( (ну, на мой взгляд, может и другая причина), а вообще дети разные. При прежнем директоре курить можно было на крыльце школы без зазрения совести... Сейчас курят за ближайшим углом школы :)) но уже начинают наглеть. Уклонов у школы нет, средняя школа нормальная, старшая :001:
Ждать от нее особо нечего, хотя сейчас много меняется в лучшую сторону. А не знают ничего про эту школу, потому что никто туда не стремится.
Спасибо вам за ответы. Хоть кто-то нашелся) Если еще кто-нибудь по этому вопросу отзовется - будем благодарны
november
24.04.2011, 22:11
То есть можно предположить, что она все-таки будет? :073: ..
ну, наверно, есть такая вероятность...
а чем она так ужасна? :001:
а чем она так ужасна? :001:
слышала о ней плохие отзывы уже от нескольких человек.
Кто- нибудь считал, во что теперь обойдется среднее образование? Ведь приняли закон о платном образовании, так?
november
25.04.2011, 00:11
Кто- нибудь считал, во что теперь обойдется среднее образование? Ведь приняли закон о платном образовании, так?
в среднем в 6-7 тыщ рублей в месяц на одного ребенка :015:
в среднем в 6-7 тыщ рублей в месяц на одного ребенка :015:
ппц!!!
Masharia
25.04.2011, 00:22
Это откуда информация про 6-7 тысяч?
Any_piter
25.04.2011, 00:25
ОБС? :016:
Кто принял то?
november
25.04.2011, 01:03
из интернета :073:
ОБС? :016:
можно сказать и так...
уже почти год об этом говорят.. насколько я поняла, закон был принят Госдумой, Единая Россия единогласно проголосовала "за".
я только не поняла, подписал ли его уже Президент.
вот, из ВК:
"Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше."
Masharia
25.04.2011, 01:05
Найдете источник надежнее контакта, можно будет обсудить :)
Так вроде это вы цитируете программу об образовании которую хотят ввести где-то в районе 2020 года? Если правильно помню все эти вопли из телевизора:009: Я еще тогда быстренько прикинула, поняла, что мы уже почти закончим школу, и дальше слушать не стала.
И вообще, в районе зимы, это был просто законопроект, который даже на рассмотрение не выносился, хотя.....может чего и поменялось:016:
из интернета :073:
можно сказать и так...
уже почти год об этом говорят.. насколько я поняла, закон был принят Госдумой, Единая Россия единогласно проголосовала "за".
я только не поняла, подписал ли его уже Президент.
вот, из ВК:
"Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше."
Не разводите панику. Никакого платного образования. Даже если и приняли что-то, то лишь в первом чтении. Да и то вряд ли. Это "платное" всех сбивает с толку. На самом деле там совсем другая система будет (через несколько лет). Кстати, неплохая, на мой взгляд, насколько я поняла из интервью с Фурсенко.
Милисента
25.04.2011, 10:47
посмотрела я сегодня списки в 177. Впечатлил листок "Отказано" и больше 30 человек в этом списке....
Мэри вПоппинс
25.04.2011, 10:53
Не разводите панику. Никакого платного образования. Даже если и приняли что-то, то лишь в первом чтении. Да и то вряд ли. Это "платное" всех сбивает с толку. На самом деле там совсем другая система будет (через несколько лет). Кстати, неплохая, на мой взгляд, насколько я поняла из интервью с Фурсенко.
точно не надо:016::))
я не паникер в принципе , но меня уже мучают этим вопросом
вчера знакомая сказала , что у них будет собрание во вторник по поводу этого вопроса 164 школа 6 класс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.