Просмотр полной версии : Первоклашки 2011 КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ р-н!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Katerina7
09.09.2010, 11:32
Поиком ничего не нашла, неужели из нашего района никого нет:091:
Мы сейчас определяемся со школой и подготовительными занятиями. Хотелось бы послушать мнения о 196, 177, 664, 405 гимназиях. Пока думаем о 196.
Может есть у кого-то информация, делитесь. Давайте знакомиться!:flower:
Nastena239
09.09.2010, 11:59
Мы тоже идем в 2011 в 1 класс, темку пока еще не завели, а вот про школы можно поиском много чего нарыть ... разве что про 664 (это бывший лицей? я правильно понимаю?) мало информации ...
Я про 533 думаю.
На подготовку записались.
Но живем мы в Калининсокм районе, может, только на подготовку в 533 походим.
Masharia
10.09.2010, 01:54
Хотела написать, что такая тема есть давно, а потом дошло, что это про год моей Лизы уже, а не про 2010-й :)) Никак не могу поверить, что она идет в школу.
Мы идем на подготовку в 405-ю, туда же планируем поступать. Надеюсь попасть к учительнице старшей.
Nastena239
10.09.2010, 09:17
Маша, а в 405 еще идет запись на подготовишки? или у вас по весне все записывались?
Masharia
10.09.2010, 09:30
Не знаю, я весной записалась. Но думаю, что места есть, у нас же 100 человек в первый класс набирают.
Prekrasnayapchelka
13.09.2010, 21:01
А мы думаем 349 или 531. Может, кто еще туда собирается
Поиком ничего не нашла, неужели из нашего района никого нет:091:
Мы сейчас определяемся со школой и подготовительными занятиями. Хотелось бы послушать мнения о 196, 177, 664, 405 гимназиях. Пока думаем о 196.
Может есть у кого-то информация, делитесь. Давайте знакомиться!:flower:
Мы тоже собираемся либо в 177 или 196.Ещё на примете 191.Рассматриваю пока школы с пребыванием деток на полный день.
Мне говорили ,что 177 очень хороша,ну а 196 вроде тоже ничего.Да и 191 хвалят:))
В общем я ничего не знаю о школах:010:
Nastena239
13.09.2010, 23:19
мы рассматриваем эти варианты, у нас младший в садик рядом ходит
а 196 относится к нашему микрорайону
creature
15.09.2010, 22:06
Девочки,405-это где???Это наставников 40 вроде. В конце.
265 подтянулся. Собираемся туда на курсы:008:
Я Сынулю в 349 на подготовительные записала:008:
С 21.09 уже занятия начинаются
И мой идет на подготовительные в 349. У нас первое занятие 17.09., в пятницу. Ещё мы в 531 записались. Там курсы с октября. Думаю, придется разориться, заплатить за октябрь, чтобы понять, почему в эту школу народ так рвется. Мы-то к ней по прописке относимся, но я пока склоняюсь к 349 из-за углубленного английского и "Школы России"...
ага, и мы к вам. Приятно познакомиться:017:
Собиралась в 191, пока передумала в сторону 265..мы в феврале-марте скакали по собраниям аки козлики..краткое резюме:
196- деньги,деньги,деньги
191-понравилась, 2 языка, пед.состав вроде хороший, внутри-жутковатые коридоры окрашенные в коричневый цвет:001:
265-не понравилась "презентация" школы пробубненная какой-то тетенькой,директор даже не снизошла до нас, оч.холодная,говорят, что большие нагрузки,тоже обшарпанная
ПыСы остановились пока на ней, т.к. она под окнами+все знакомые идут туда+ собираем инфу про учительниц-вроде прилично
405-хорошая, но франц.нам не нужен
628- офигенно обустроенная школа, директор-стерва, все учителя приходящие,франц.-для нас минус, программа-слабая, деньги
349-хорошая, но только английская, а я хочу 2 языка
533-понравилась ООООчень, но увы-очень уж далеко, не было бы ладожского вокзала-ехали бы 10 мин, а так...
вот как-то так
Девочки, а в 533 вообще что ли нет никого?
100 человек на подготовительных курсах и тут нет никого? Так не бывает :))
533-понравилась ООООчень, но увы-очень уж далеко, не было бы ладожского вокзала-ехали бы 10 мин, а так...
Я с Пискаревки туда собираюсь возить:008:
Правда, мы не едем мимо вокзала... старшего третий год возим - уже привыкли:)
Masharia
16.09.2010, 02:32
Мне кажется, со Ржевки в 533 в началку нет смысла возить по пробкам. Начальных школ у нас много хороших. А вот про среднюю все думаю.
В 405 можно первым языком учить английский. Но уровень не очень, честно говоря.
Katerina7
16.09.2010, 10:22
Девочки, а правда, что во всех гимназиях Петерсон?
Iconomidi
16.09.2010, 10:54
Мы идем в первый класс в 2011, вот только мы с Энергетиков. Рядом наша бывшая альма-матер 188, но после того бардака, что начался с приходом новой директрисы - я ее вообще не рассматриваю, и старшего перевели в 521, но у него все очень хорошо с математикой. 180 - так себе, про 133 толком информации нет, 160 - очень противоречивые отклики, 143 - что то к нас пошла мода объединять все школы,так что теперь вообще не понятно что будет. В общем чувствую пойдем в 521... Кста, кто то про международный лицей спрашивал - так вот испортился он сильно после того, как турков оттуда попросили, и атмосфера так скажем не айс, и преподавательский состав изменился в худшую сторону...
Девочки,ну напишите чего-нить про 177.На улице слышала что хорошая,а здесь отзывы не нашла вообще:091:
В Александрийской гимназии наша бывшая соседка работает учителем:107:,но даже не смотря на это я туда хотела пойти,но потом сама учительница эта и сказала,что как директор поменялась,как школу смешали,учителя некоторые ушли,так она испортилась и конечно же все на финансовых отношениях с родителями зациклены.Подготовка я знаю 3 тыщи туда стоит в месяц.
И мой идет на подготовительные в 349. У нас первое занятие 17.09., в пятницу. Ещё мы в 531 записались. Там курсы с октября. Думаю, придется разориться, заплатить за октябрь, чтобы понять, почему в эту школу народ так рвется. Мы-то к ней по прописке относимся, но я пока склоняюсь к 349 из-за углубленного английского и "Школы России"...
А вы пособия для занятий уже купили?:008: Где,если не секрет???:091:
Девочки,ну напишите чего-нить про 177.На улице слышала что хорошая,а здесь отзывы не нашла вообще:091:
Как это нет отзывов???:112: На самом сайте ЛВ (не на форуме:ded:) посмотрите-там есть, правда,они негативные....:008:
А вообще у нас у друзей сын уже в 3 класс ходит-они довольны,но,говорят,что им с учителем просто повезло!;)
Как это нет отзывов???:112: На самом сайте ЛВ (не на форуме:ded:) посмотрите-там есть, правда,они негативные....:008:
А вообще у нас у друзей сын уже в 3 класс ходит-они довольны,но,говорят,что им с учителем просто повезло!;)
спасибо,прочитала.
:010::010::010:
[QUOTE=Ирочек;48376131]А вы пособия для занятий уже купили?:008: Где,если не секрет???:091:
Я тоже не могу их найти:( Искала в "Знайке", "Книжном доме", "Доме книги" на Невском...Говорят, есть в Крупской, но ехать туда как-то неохота...
Но при записи, кажется, говорили, что будут делать ксерокопии (у нас папа ребёнка записывал, поэтому гарантировать достоверность информации на 100% не могу)
Я тоже не могу их найти:( Искала в "Знайке", "Книжном доме", "Доме книги" на Невском...Говорят, есть в Крупской, но ехать туда как-то неохота...
Но при записи, кажется, говорили, что будут делать ксерокопии (у нас папа ребёнка записывал, поэтому гарантировать достоверность информации на 100% не могу)
Я тоже сегодня в Знайке смотрела-нету...:(
Завтра-послезавтра ещё по району поищу,если не найду,думаю скатаемся на Крупу:017:
Мне кажется, со Ржевки в 533 в началку нет смысла возить по пробкам. Начальных школ у нас много хороших. А вот про среднюю все думаю.
В 405 можно первым языком учить английский. Но уровень не очень, честно говоря.
да можно, но просто второй французский считаю абсолютно бесполезным, хотелось бы немецкий.
а в 533 меня привлекло раздельное обучение младшей,средней и старшей школы и сама потрясающая атмосфера школы и преподаат.состава,очюпонравилась директор...но пробки,пробки.....а вот как раз про среднюю говорят, там не очень, что хороши именно началка и старшая.
Расскажите,пожалуйста, где у нас началки хорошие:091::091::091:
Stranger
17.09.2010, 00:49
Посмотрите в Лабиринте - я там нашла даже то, чего на Крупе не было.
Stranger
17.09.2010, 00:50
Девочки, а в 533 вообще что ли нет никого?
100 человек на подготовительных курсах и тут нет никого? Так не бывает :))
Я тоже из 533. Вы к кому на курсы ходите?
Посмотрите в Лабиринте - я там нашла даже то, чего на Крупе не было.
А в Лабиринте-это где?:008::091:
Я знаю только интернет-магазин "Лабиринт". Там, действительно, всё есть, только доставят-то они не сразу, а нам завтра идти на занятие. Короче, я решила, что раз мы 500 р. за занятие платим, пусть делают копии...
Хороший магазин на Заневском проспекте "Школьная книга", там много пособий, правда не знаю, какое вам надо. Тел. 336-16-65
Хороший магазин на Заневском проспекте "Школьная книга", там много пособий, правда не знаю, какое вам надо. Тел. 336-16-65
Ага,спасибо!:flower: Прокачусь туда как смогу!
Я тоже из 533. Вы к кому на курсы ходите?
К Гришиной :)
7 группа :)
Masharia
20.09.2010, 03:48
Расскажите,пожалуйста, где у нас началки хорошие:091::091::091:
А чего Вы хотите от началки?
А чего Вы хотите от началки?
1.Спокойную, адекватную, опытную учительницу.
2. Программу средней нагрузки, чтобы было возможно посещать доп.кружки, а не по 5 часов делать д/з, как многие рассказывают
3. Желательно поближе к дому
4. Желательно автономность от старшекласников
Ну а в идеале, конечно, чтобы ее не менять в последующем
блин, я слишком многого хочу:065:
Iconomidi
21.09.2010, 13:43
Ау, с Полюстрово есть кто-нибудь? Давайте вместе мучиться с выбором!
Ну так я, почти с Полюстрово (Бестужевская-Кондратьевский), пока смотрю в сторону 533, на подготовку туда ходим.
Iconomidi
21.09.2010, 14:27
Вы уже определились, но при всей очевидной соблазнительности 533 этот вариант для нас не подходит, слишком неудобно. Так что пока мучаюсь между 521 и 133.
Katrisha
21.09.2010, 15:18
А кто-нибудь отзовется о шк.№ 147, 151, 531
Девочки! А кто на подготовительные курсы не идет, как думает попасть в школу? И правда ли то, что эти курсы преимущества не дают при зачислении. И как все-таки учителя себе подобрать правильно :)) Я вот все мучаюсь, 177 или 191 :008:
Вы уже определились, но при всей очевидной соблазнительности 533 этот вариант для нас не подходит, слишком неудобно. Так что пока мучаюсь между 521 и 133.
Я вообще, как вариант пересидеть началку, рассматриваю хинди.
Но подготовка мне в 533 оч нравится.
Ну и ездить, как выясняется, близко и быстро: долшьше 15-20 минут я ни разу на дорогу не тратила. Правда, я на машине и работаю по свободному графику, это значительно упрощает жизнь.
Iconomidi
21.09.2010, 17:38
Я вообще, как вариант пересидеть началку, рассматриваю хинди.
Но подготовка мне в 533 оч нравится.
Ну и ездить, как выясняется, близко и быстро: долшьше 15-20 минут я ни разу на дорогу не тратила. Правда, я на машине и работаю по свободному графику, это значительно упрощает жизнь.
Я то же на машине, вот только надо старшего еще в 521 докинуть, и к 9 успеть на работу на Ириновский (строго без опозданий). Не, все же не для нас вариант.
Мама Илюши
21.09.2010, 17:45
Мы тоже в 2011 идем в первый класс.
Живем за городом - в воейково, поэтому рассматриваем ближашие к косыгина школы.
Пока остановилась на 265 - говорят, что лучшая на ржевке, и нам ехать до нее 15 мин.
Узнавала про 531 школу - она конечно новая и красивая, но мне сказали. что в этом году в классе по 34 человека.
В след. тоже будет по 32- 34 - все хотят, с курсов добирают кроме тех, кто по прописке (приче мпо прописке- 3 дома). Программа - Петерсон.Я решила, что больше 30-ти- это конечно перебор. Ну ее... И у них требования там - были перед первым сентября - список висит, какую форму когда заказывать - т.е. даже спортивную у них надо шить на заказ - и денег она стоит каких то сумасшедших. Хотя конечно красивая школа, на ремонт не будут денег собирать.
В следующем году(если ничего не изменится) в 531 школе у первоклашек будет замечательная,просто чудесная учительница-Коротина Анна Алексеевна!:)
Я то же на машине, вот только надо старшего еще в 521 докинуть, и к 9 успеть на работу на Ириновский (строго без опозданий). Не, все же не для нас вариант.
Ну да, тогда сложно, тем более, что в 533 1 урок в 8.30 начинается.
Но если у вас старший в 521, так и младшего туда же.
У меня то старший в 533 - мы привыкли.
Katrisha
21.09.2010, 19:01
Пока остановилась на 265 - говорят, что лучшая на ржевке, и нам ехать до нее 15 мин.
Узнавала про 531 школу - она конечно новая и красивая, но мне сказали. что в этом году в классе по 34 человека.
В след. тоже будет по 32- 34 - все хотят, с курсов добирают кроме тех, кто по прописке (приче мпо прописке- 3 дома). Программа - Петерсон.Я решила, что больше 30-ти- это конечно перебор. Ну ее... И у них требования там - были перед первым сентября - список висит, какую форму когда заказывать - т.е. даже спортивную у них надо шить на заказ - и денег она стоит каких то сумасшедших. Хотя конечно красивая школа, на ремонт не будут денег собирать.
Извините, а 265 по какому адресу находится?
Штрих-коТ
21.09.2010, 19:05
Есть :support:Мы здесь мучаемся :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3113143 Но можем помучаться и тут:)
Пока как основной вариант рассматриваю 521, 180 в запасе...обе не могу сказать, что очень нравятся, но у нас транспортная проблема остро стоит :065:
creature
21.09.2010, 21:56
Не сказала бы что 265 лучшая на ржевке. Мне до нее 5 минут, поэтому и намылились туда. Школа очень холодная, просто очень. Куда приличнее 177 и 405, находящиеся в нескольких остановках от нее на Ириновском и на Наставников. просто от нас далеко. А если, вам 265 далековато посмотрите на эти школы. А если поближе к Косыгина и Коммуны, то хвалят и 191 и 141 школы. Да и 628 не так уж плоха, она и теплее и продленка там лучше.
creature
21.09.2010, 21:57
Извините, а 265 по какому адресу находится?Белорусская улица 10
Мы с 521 в этом году первоклашки очень хорошая школа , всем довольны.:080:
polishna
22.09.2010, 11:32
Девушки, кто-нибудь знает кто из учителей в 2011 в 177 набирает 1е классы?
Мама Илюши
22.09.2010, 11:38
Извините, а 265 по какому адресу находится?
Белорусская ул. д.10, во дворе.
олька777
22.09.2010, 15:01
Мы тоже будущие первоклашки. Рассматриваем 151 школу, кот на Хасанской. Очень хочется услышать родителей и будущих, и нынешних учеников.(отзывы).
Расскажите, пожалуйста, кто что знает про 143, 160, 532 школы?
А про 164 школу можете что-нибудь рассказать?
Lyubov S.
28.09.2010, 18:10
Всем привет
Мы тоже в 2011 первоклашки будем
Со школой нам не определиться:005: не можем решить что лучше-школа рядом с домом или хорошие преподаватели.
Вы как определяете?
creature
28.09.2010, 20:09
265, как впечатления о собрании?
Всем привет
Мы тоже в 2011 первоклашки будем
Со школой нам не определиться:005: не можем решить что лучше-школа рядом с домом или хорошие преподаватели.
Вы как определяете?
Большинство моих знакомых и я сама ищем хорошего учителя начальных классов. К нему и стремимся попасть. Я считаю, что школа должна быть в пределах так называемой "шаговой доступности". Хотя некоторых не смущает расстояние и пробки.
А школ с "хорошими преподавателями" во множественном числе в нашем районе я что-то не знаю. Но ведь сильные учителя-предметники понадобятся не раньше средней школы. Зачем наперед загадывать? После 4-го класса и перейти можно в школу поближе к центру...
265, как впечатления о собрании?
:0099:
олька777
29.09.2010, 11:07
+++1
Я сама проработала 1 лет в школе и насмотрелась на детей, кот приезжают с разных концов города к 9.30-жесть. Абсолютно согласна(про учителей и близость школы)!!!!!
Anastasija
29.09.2010, 11:23
Да, как я понимаю вас, мучилась выбором - мы возим из Колтушей, а работаю на Новочеркасской - было все равно куда поступать, мы на курсы не ходили никуда. Пересмотрела все школы буквально, что по пути от въезда в город до моста Ал. Невского.
В итоге выбрала 491, но у моя технарь прирожденный, пока не жалею вообще, школа очень нравится. Маловато кружков только. Но... были дети, кто хотел именно к определенной учительнице, она должна была вести наш класс. В конце августа мы узнали, что она ушла в декрет!!!!!!!!!! Был шок у многих, они ходили на курсы, что бы попасть к ней, нам было все равно. Нам дали очаровательную учительницу, посмотрим, что будет дальше.
А про близость к дому... У нас школа под домом, 8-м (!!!) первых переполненных классов, вся средняя школа ходит во 2-ю смену. Вот и близость. А полчаса в машине со сказками и развивающими программами с мамой - я считаю, что не страшно. Зато за то время, что она в школе (на продленке до 6, я спокойна)
олька777
29.09.2010, 11:49
Да, как я понимаю вас, мучилась выбором - мы возим из Колтушей, а работаю на Новочеркасской - было все равно куда поступать, мы на курсы не ходили никуда. Пересмотрела все школы буквально, что по пути от въезда в город до моста Ал. Невского.
В итоге выбрала 491, но у моя технарь прирожденный, пока не жалею вообще, школа очень нравится. Маловато кружков только. Но... были дети, кто хотел именно к определенной учительнице, она должна была вести наш класс. В конце августа мы узнали, что она ушла в декрет!!!!!!!!!! Был шок у многих, они ходили на курсы, что бы попасть к ней, нам было все равно. Нам дали очаровательную учительницу, посмотрим, что будет дальше.
А про близость к дому... У нас школа под домом, 8-м (!!!) первых переполненных классов, вся средняя школа ходит во 2-ю смену. Вот и близость. А полчаса в машине со сказками и развивающими программами с мамой - я считаю, что не страшно. Зато за то время, что она в школе (на продленке до 6, я спокойна)
Естественно, все в сравнении...
creature
29.09.2010, 11:57
:0099:А что именно не понравилось?
А что именно не понравилось?
да я все пытаюсь найти в 265 "одну из лучших школ района", как ее многие, в т.ч. и из районной администрации, преподносят. Обшарпанные стены, жутко холодно, учительница подготовки, на вопрос о том зачем нужны курсы перед школой и нужны ли, отвечает, что с детьми, которые занимались на курсах УЧИТЕЛЯМ УДОБНЕЕ работать, потому что они дисциплинированнее и знают, что чтобы задать вопрос надо сначала поднять руку... А вообще учителя сильные, программы достаточно сложные-это неплохо. Говорят, что Перспектива-неудачная программа, а во многих школах переходт именно на нее...В общем какое-то неоднозначное впечатление..а Вам как?
creature
29.09.2010, 14:16
да я все пытаюсь найти в 265 "одну из лучших школ района", как ее многие, в т.ч. и из районной администрации, преподносят. Обшарпанные стены, жутко холодно, учительница подготовки, на вопрос о том зачем нужны курсы перед школой и нужны ли, отвечает, что с детьми, которые занимались на курсах УЧИТЕЛЯМ УДОБНЕЕ работать, потому что они дисциплинированнее и знают, что чтобы задать вопрос надо сначала поднять руку... А вообще учителя сильные, программы достаточно сложные-это неплохо. Говорят, что Перспектива-неудачная программа, а во многих школах переходт именно на нее...В общем какое-то неоднозначное впечатление..а Вам как?Примерно так же. Лучшая школа района -это видимо на безрыбье.:)) Прошлый год и собрание прошло веселее, и вопросов было больше. Я для себя тогда многое выяснила. Единсвенное, что изменилось в худшую сторону, так это настрой учителей и даже директора. Прошлый год, они были уверены, им нравились программы, они были уверены за них. Сейчас этой уверености нет. Учитель устал вести по авторской программе, хочет ШР, это не гуд.
Школа может быть и не плохая, даже наверное не плохая. Пойдем на курсы узнаем изнутри.
Lyubov S.
30.09.2010, 11:46
мы думаем над 187 школой
Примерно так же. Лучшая школа района -это видимо на безрыбье.:)) Прошлый год и собрание прошло веселее, и вопросов было больше. Я для себя тогда многое выяснила. Единсвенное, что изменилось в худшую сторону, так это настрой учителей и даже директора. Прошлый год, они были уверены, им нравились программы, они были уверены за них. Сейчас этой уверености нет. Учитель устал вести по авторской программе, хочет ШР, это не гуд.
Школа может быть и не плохая, даже наверное не плохая. Пойдем на курсы узнаем изнутри. изнутри на курсах как раз сложно будет узнать... имею в виду про обучение. у нас за все время курсов не было ни одного собрания, хотя обещали... Только от ребенка
мелкие штрихи удавалось узнать . Возможно помогут личные наблюдения в школе в момент сдачи-приема и ожидания детей и собственная интуиция:073:
creature
30.09.2010, 12:58
изнутри на курсах как раз сложно будет узнать... имею в виду про обучение. у нас за все время курсов не было ни одного собрания, хотя обещали... Только от ребенка
мелкие штрихи удавалось узнать. Возможно помогут личные наблюдения в школе в момент сдачи-приема и ожидания детей и собственная интуиция:073:Я на это и надеюсь. И дите она же у меня не сильно большая, она как открытая книга. И Милена, видели бы вы как изменилось за год с момента того собрания:073: Или это у меня такое восприятие. Мне и в саду показалось ,что все в худшую сторону катится и здесь тоже.
Я на это и надеюсь. И дите она же у меня не сильно большая, она как открытая книга. И Милена, видели бы вы как изменилось за год с момента того собрания:073: Или это у меня такое восприятие. Мне и в саду показалось ,что все в худшую сторону катится и здесь тоже.мдаа.... сейчас у тамошних первоклашек как-то и с дополнительными уроками не складывается, в 12 уже домой идут... всякие недоделы обнаруживаются в расписании и ты.пы. В общем, я пока не жалею, что мы туда не пошли.
А в саду в нашем действительно все как-то не так.... начиная с увольнения некоторых педагогов по доп.занятиям, отмене петерсоновских занятий:005::005: С младшей мы "попали" в переделку:001:
creature
30.09.2010, 13:12
мдаа.... сейчас у тамошних первоклашек как-то и с дополнительными уроками не складывается, в 12 уже домой идут... всякие недоделы обнаруживаются в расписании и ты.пы. В общем, я пока не жалею, что мы туда не пошли.
А в саду в нашем действительно все как-то не так.... начиная с увольнения некоторых педагогов по доп.занятиям, отмене петерсоновских занятий:005::005: С младшей мы "попали" в переделку:001: Петерсон отменили везде по школам. Нам на собрании сказали ,что дозанимаются по ступенькам. Сократили более менее логопеда, оставили дармоедку. в 265 лицей в 1 класс ходит мальчик, который с нами занимается спортом. Они довольны пока. Все успевает, все более-менее. Но он у нормальной учительницы, не у "бабки". Она ксати на "дошколенке" будет там что-то вести:001:
Feel Good
30.09.2010, 13:48
А в саду в нашем действительно все как-то не так.... начиная с увольнения некоторых педагогов по доп.занятиям, отмене петерсоновских занятий:005::005: С младшей мы "попали" в переделку:001:
Сократили более менее логопеда, оставили дармоедку.
:001: Аааа, девочки, Вы чего пугаете?!!
А я в розовых очках ничего не замечаю :017:, чего усё пропало да?
А мы другого логопеда и не знали, а нам она вроде ничего :008:
А по сабжу мы вроде в 664 хотим, нам до него 5 минут пилить, но как-то оне с курсами в этом году не торопятся. Сказали, что позовут, как только 15 желающих наберется. Ужели ж нету никого? :010:
Петерсон отменили везде по школам. Нам на собрании сказали ,что дозанимаются по ступенькам. Сократили более менее логопеда, оставили дармоедку. в 265 лицей в 1 класс ходит мальчик, который с нами занимается спортом. Они довольны пока. Все успевает, все более-менее. Но он у нормальной учительницы, не у "бабки". Она ксати на "дошколенке" будет там что-то вести:001:у нас петерсоновская математика в гимназии:008: вроде бы отменять не планируют
да и вообще... сейчас нам очень тяжело судить о том, что хорошо, что плохо. Вот классу к третьему придет понимание:))
Кста... к Ирине Вадимовне мы бы пошли не задумываясь. очень хорошие отзывы о ней.
Я про 191 маленькую (по следам топа первоклашек 2010)... старшие группы в нее откуда планируют брать??? Начинаю бояться:010:
А по сабжу мы вроде в 664 хотим, нам до него 5 минут пилить, но как-то оне с курсами в этом году не торопятся. Сказали, что позовут, как только 15 желающих наберется. Ужели ж нету никого? :010: ну может и не совсем все пропало:091::)) похоже пропадет, когда выпустимся:001: Ну и не торопитесь с курсами.. Мы в итоге пришли в школу, в которой на курсах не были... Курсы дают психологическую подготовку к школе, так мне кажется...
Feel Good
30.09.2010, 14:54
Курсы дают психологическую подготовку к школе, так мне кажется...
Для этого и хотим ;)
Iconomidi
30.09.2010, 15:19
А по сабжу мы вроде в 664 хотим, нам до него 5 минут пилить, но как-то оне с курсами в этом году не торопятся. Сказали, что позовут, как только 15 желающих наберется. Ужели ж нету никого? :010:
Ежели чего интересного про 664 знаете, может поделитесь с нами тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3113143?
creature
30.09.2010, 17:14
А по сабжу мы вроде в 664 хотим, нам до него 5 минут пилить, но как-то оне с курсами в этом году не торопятся. Сказали, что позовут, как только 15 желающих наберется. Ужели ж нету никого? :010: Раз в месяц возьмет ребёнка и вроде неичего. М.А. раз в неделю брала. Но я не уповаю. Мы индивидуально занимаемся.
у нас петерсоновская математика в гимназии:008: вроде бы отменять не планируют
да и вообще... сейчас нам очень тяжело судить о том, что хорошо, что плохо. Вот классу к третьему придет понимание:))
Кста... к Ирине Вадимовне мы бы пошли не задумываясь. очень хорошие отзывы о ней.
Я про 191 маленькую (по следам топа первоклашек 2010)... старшие группы в нее откуда планируют брать??? Начинаю бояться:010: Ирина Вадимовна в этот год выглядит усталой. Она действительно устала (озвучила сама)от Занковской программы и хочет взять Школы России, где все просто и без закидонов. Устала дополнять авторскую методику автоматизацией из тех же ШР. И к ней будет аншлаг. Прорываться это еще то развлечение. Учительница на параллели пожилая - это не наш случай. А третью прячут. Пытаюсь о ней узнать хоть что-то. Она очень активна в инете, а вот не официального мнения о ней нет. Милена, а что Заведующая вам наговорила про 265, я знаю папа ваш ходил весной. У нее дочка там была вроде??? Можно в личку;)
Katerina7
30.09.2010, 17:40
Была в 196 на собрании, как-то не очень впечатления, еще кто!то был?
Задумалась про 531, заходила туда тоже.
Lyubov S.
30.09.2010, 18:38
говорят в 531 ажиотаж
ее все присмотрели
creature
30.09.2010, 18:42
Была в 196 на собрании, как-то не очень впечатления, еще кто!то был?
Задумалась про 531, заходила туда тоже.
говорят в 531 ажиотаж
ее все присмотрели
Ага там костры жгут на первое апреля и ночуют под дверью.
Раз в месяц возьмет ребёнка и вроде неичего. М.А. раз в неделю брала. Но я не уповаю. Мы индивидуально занимаемся.
Ирина Вадимовна в этот год выглядит усталой. Она действительно устала (озвучила сама)от Занковской программы и хочет взять Школы России, где все просто и без закидонов. Устала дополнять авторскую методику автоматизацией из тех же ШР. И к ней будет аншлаг. Прорываться это еще то развлечение. Учительница на параллели пожилая - это не наш случай. А третью прячут. Пытаюсь о ней узнать хоть что-то. Она очень активна в инете, а вот не официального мнения о ней нет. Милена, а что Заведующая вам наговорила про 265, я знаю папа ваш ходил весной. У нее дочка там была вроде??? Можно в личку;) ничего плохого не говорила, правда:)) Учителей начальной школы она не знает. Так что сами думали-страдали:091:
Iconomidi
30.09.2010, 23:47
Мне для общего развития: 531 это на Осипенко или на Антоновской - интернет выдает почему-то две школы с таким номером...
creature
30.09.2010, 23:57
ничего плохого не говорила, правда:)) Учителей начальной школы она не знает. Так что сами думали-страдали:091:
А-а-а. Она в моемприсутсвии как-тоне аккуратно об этой школе выразилась, я и напряглась. спрашивать ее было не удобно. но в памяти задержалось.
creature
30.09.2010, 23:57
Мне для общего развития: 531 это на Осипенко или на Антоновской - интернет выдает почему-то две школы с таким номером...
Осипенко -новое здание с бассейном.
говорят в 531 ажиотаж
ее все присмотрели
Да уж... Знаю детей, которые ходили на подготовительные курсы (там это называется "Школа развития") весь год, платили по 2400 в месяц, и их в школу не зачислили... Причем списки зачисленных не вывешивались до тех пор, пока курсы не закончились, т.е. до середины мая. По-моему, это сказочное свинство... Хотя, наверное, и в других школах такое бывает.
Katerina7
01.10.2010, 07:35
в 196 тоже курсы не дешевые, 2880р в месяц и не гарантируют поступление
Katerina7
01.10.2010, 07:36
я так понимаю в 531 можно не соваться, уже голову сломала куда идти
creature
01.10.2010, 09:19
я так понимаю в 531 можно не соваться, уже голову сломала куда идти
Ее штурмом брать надо.
А про 233-ю школу кто-нибудь слышал какие-либо отзывы?
Информации про нее совсем мало:005:
Мама_Марии
01.10.2010, 11:50
по поводу 531 - сегодня встретила мамочку, сын которой попал туда в 1й класс.
Говорит, было тяжело, с дежурством у школы, но они попали. Без денег и всякого блата.
ValentinaR
01.10.2010, 11:54
Наверное они по прописке туда попадали..если из другого микрорайона - маловероятно, к сожалению..
creature
01.10.2010, 12:00
А про 233-ю школу кто-нибудь слышал какие-либо отзывы?
Информации про нее совсем мало:005:
Знаю только одно -жуткая столовая. Отзыв давала мам подростка, сама учительница. Впрочем это скорее правило, чем исключение:(
В самой 531 школе говорят, что по прописке возьмут даже без курсов и дежурства... Но многие прописанные предпочитают и на курсы походить, и подежурить для подстраховки ... Отвыкли мы верить:(
На оставшиеся места, после того, как возьмут прописанных, берут несколько детей с курсов. По какому принципу, пока непонятно. Говорят, что выбирают наиболее способных :005:.
АняМамаДаши
01.10.2010, 12:17
А мы пошли в 1 клас в 349! Пока всем довольны ! и учителем и всем остальным !
Милисента
01.10.2010, 12:26
сколько топиков про школы параллельно :))
я тут в соседний топ про школы писала, скопирую сюда, вдруг кому пригодится :))
в маленькой 191 учились мои дети. Старший сын с 1го по 4 класс, а дочку я после 1го класса перевела в другую школу.
То есть все, что я могу рассказать - это про учебные года с 2005 по 2009.
Школа работает с 8 утра до 20 вечера.
Там 4 разовое питание, прогулка, дневной сон для первоклассников по желанию. Учителя у моих детей были хорошие, кто там сейчас преподает - не знаю.
Замечательный преподаватель английского - Татьяна Ивановна. Вкусно кормят. В каждом классе есть шкафы для спортивной формы, сменной одежды для продленки и тп. В каждом классе свой туалет и игровая комната.
Из минусов - расписание составлено так, что некоторые уроки приходятся на вторую половину дня, соответственно, если ребенок занимается где-то еще, то могут возникнуть трудности по стыковке расписаний. В те годы, когда сын учился в первом-втором классе кружков было много, а потом они все исчезли. Может, сейчас снова появились, конечно.
Материально-техническая база. Весьма средняя. Сейчас, в обычной муниципальной гимназии, где учится моя дочь в 3 классе, оснащение и ремонт лучше, чем был в платной маленькй 191. При том, что школа платная, многие вещи родители оплачивают сами - покупают парты, меняют окна, платят взнос на косметический ремонт - все как в обычной бесплатной школе. Количество человек в классе - в первом классе сына было 20 человек. В первом классе дочери - в 2008 году - 26 человек. Сейчас вроде еще больше. Очень маленький физкультурный зал.
Пожалуй, хватит .
Школа неплохая! она ИМХО для тех детей, чьи мамы вынуждены оставлять детей в школе с утра и до вечера. Все остальное можно получить и в муниципальной бесплатной школе.
191 большая школа - ее я даже не рассматривала (и не рассматриваю) для своих детей. Многие годы она была обычной дворовой школой. И только в последние несколько лет новый директор 191 активно занимается улучшением материально-технического состояния школы, реорганизацией кадров. Но в основном пока еще преподаватели старого состава. И дети, пришедшие учиться из близлежащих домов просто по территориальному признаку. В 2008 году, когда шла в 1 класс моя дочь, оба набираемые первые классы работали по программе Школа Росии (в маленькой школе первые классы учились по программе 2100, математика Петерсон).
Регулярно видела (жила рядом) возле 191 большой школы детей с сигаретами, у черного хода ближайшего дома - с пивом! во время первого урока...
Милисента
01.10.2010, 12:27
про 177.
Гимназия, все классы в одном здании. Начальная школа на первом этаже.
Первые классы разные - есть немецкий (первым изучают немецкий язык, со 2го класса), есть английский, есть корейский (эти дети учатся дольше, чем остальные классы, кроме языка, изучают и корейскую культуру). В нашей параллели один класс английско-немецкий. Дети могут выбирать, какой язык изучать. В классе хорошая мебель, стеклопакеты, интерактивная доска, ПК у учителя.
Столовая обычная школьная, у моей дочки есть любимые блюда. Замечательный учитель немецкого - Михель Людмила Николаевна. Множество кружков - занятия на больших мячах, танцы, хореография, оригами, бисероплетение, хор, может и еще что-то есть, но моя дочка много заниамется дополнительно вне школы, поэтому школьные кружки проходят мимо нас. Все кружки бесплатные.
В классе у дочки 22 человека. Но есть и более наполненные классы. В школе чисто, в гардеробе порядок, вокруг школы есть где погулять.
Есть три дополнительных урока в неделю - дополнительный урок немецкого, риторикаи информатика. За три урока плата составляет 950р в месяц. Это добровольно, кто не хочет - не ходит (но у нас ходят все ).
Ну и самое главное - у нас сказочная учительница!
creature
01.10.2010, 12:54
А мы пошли в 1 клас в 349! Пока всем довольны ! и учителем и всем остальным ! Мы ходим занимаемся на секцию... У нас в группе мальчик с 349, уже третьеклассник. Секция поздновато и бабушка, которая его туда водит перед секцией с ним делает уроки, потмоу что все не успеть. И ругаетсяо на не на английский, ен на математику, не на русский, время отнимает петербурговедение. музыка и изо, где задания как-буд-то это музыкальная школа или группа искусствоведов или художка. Итог -рисует бабушка, и опус о канататах тоже пишет бабушка. Зачем все это??? Кому оно надо? Те кому это надо и так занимаются или в хужожественных школах или при музеях или в музыкальных. Я так понимаю этот бред везде?
Кульпяша
01.10.2010, 13:07
Мы тоже первоклашки 2011 года, ужас даже не верится что я это пишу..........как быстро время летит, совсем недавно ломала голову куда в сад отдать, теперь следующий этап...........
Мы ходить на подготовишки не будем, думаю нам они точно не нужны, мы третий год занимаемся с учительницей дома............................ смысла не вижу
вот на счет школы еще думаю, 191 возле дома прямо, немецкий смущает но там есть и английский, еще думаю 265 или 349.
Вот думаю возьмут ли нас в 349, если мы не будем ходить на подготовишки и по территориальному признаку относимся быстрее к 191 школе
creature
01.10.2010, 13:15
Мы тоже первоклашки 2011 года, ужас даже не верится что я это пишу..........как быстро время летит, совсем недавно ломала голову куда в сад отдать, теперь следующий этап...........
Мы ходить на подготовишки не будем, думаю нам они точно не нужны, мы третий год занимаемся с учительницей дома............................ смысла не вижу
вот на счет школы еще думаю, 191 возле дома прямо, немецкий смущает но там есть и английский, еще думаю 265 или 349.
Вот думаю возьмут ли нас в 349, если мы не будем ходить на подготовишки и по территориальному признаку относимся быстрее к 191 школеНаташа, а ты в курсе, что по территории наши дома к 182:001: В 191 ну через сад можно...
Мама_Марии
01.10.2010, 14:46
Наверное они по прописке туда попадали..если из другого микрорайона - маловероятно, к сожалению..
они не по прописке далеко.
по прописке у них 147 школа.
Masharia
01.10.2010, 15:17
Петерсон отменили везде по школам.
В 405-й обещают сохранить Петерсон. Очень надеюсь, что так и будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.