Вход

Просмотр полной версии : Первоклашки 2011 КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ р-н!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

creature
04.10.2010, 23:39
Я тоже училась в 130-й с 3 по 8-й, ушла в 86-м. Поначалу она была не такая уж плохая, какие-то учителя хуже, какие-то лучше. А сестра позже училась, и мне кажется, в ее времена школа стала хуже. Но та 130 к нынешней 664 все равно уже не имеет никакого отношения, только стены те же.
да я уж поняла, все поменялось уже несколько раз.

лена78
04.10.2010, 23:45
Нет,мы ходим еще в сад.Нас перевели в логопедический сад еще на год.Пойдем в 7 и9 получается.И по территориальному признаку тоже не подошли,думаю что вряд ли мы попали бы туда,даже если и решили бы все таки в 1 клвсс в этом году пойти.В основном конечно больше привычка,учат сидеть правильно,поднимать руку если что-то хочешь сказать.или если нужно выйти.Конечно с ними занимаются и по окончании курсов психолог проводит тестирование,по результатам.Говорят кто готов к школе,а кто нет.

Nastena239
05.10.2010, 00:01
вот-вот :) сегодня весь вечер руку поднимала :)

интересно, а были прецеденты, что кто-то опаздывает и пропускает первое занятие? ... у нас начало в 15, соответственно в это время только заканчивается тихий час в садике, а нам первым уроком в подгруппе поставили чтение, которое в общем-то не особо нам и нужно, т.к. читаем сносно ....
вот если бы нам сразу ко второму приходить? :016:

лена78
05.10.2010, 00:04
По поводу опоздавших,ничего сказать не могу т.к ходили к 18 часам.

Милисента
05.10.2010, 00:12
405 говорят не плохая школа,по отзывам родителей тоже.Хотели туда идти,но теперь что-то берут сомнения,говорят что дорогая.

на самом деле эти слухи сильно преувеличены. От учащихся и их мам я ни о каких поборах не слышала, все в рамках разумного и обычного.

лена78
05.10.2010, 00:18
У моей соседки в этом году дочка пошла в первый класс,говорит что на форму собирали по пять тысяч,на окна по семь.Да и курсы на сколько я знаю стоят в районе трех тыся в месяц,когда в других школах 2-2.5.Или я ошибаюсь?

Masharia
05.10.2010, 00:29
У моей соседки в этом году дочка пошла в первый класс,говорит что на форму собирали по пять тысяч,на окна по семь.Да и курсы на сколько я знаю стоят в районе трех тыся в месяц,когда в других школах 2-2.5.Или я ошибаюсь?

Курсы в этом году, действительно, по 3200 р. 3 раза в неделю. По-моему, сильный перебор :( И денег жалко, и три дня много. Не остается времени на другие занятия.

А форма стандартная из Школьной страны, цены на нее средние. Я никогда в школе не заказывала. Либо покупаю в магазине Школьной страны, либо подбираю по цвету в Окее на распродаже. На окна мы тоже не собирали, у нас и со старыми окнами очень теплый класс. Есть ежемесячные платежи, в нашем классе получается около 2000 в этом году, но там понятно, на что идут деньги. Это все доп. занятия, автобусные экскурсии, лекции, хоз. товары, охрана и т.д.

лена78
05.10.2010, 00:34
Еще раз говорю,что это по рассказам других родителей.Я просто не знаю обязательно покупать форму в школе,или же можно самим купить.Я очень хотела отдать своего ребенка в эту школу,но не знаю получится ли.Хотя говорю,что некоторые из родителей отказались отдавать своих детей в 405 школу,по разным причинам.

natulek
05.10.2010, 01:05
Дочка пошла в первый класс 405 гимназии, платим в месяц 2 тыс., но эти расходы абсолютно понятные: доп.уроки, охрана итд. Форма - сарафан и жакет - стоила 2 с небольшим тысячи.

Еще раз говорю,что это по рассказам других родителей.Я просто не знаю обязательно покупать форму в школе,или же можно самим купить.Я очень хотела отдать своего ребенка в эту школу,но не знаю получится ли.Хотя говорю,что некоторые из родителей отказались отдавать своих детей в 405 школу,по разным причинам.

Юджин
05.10.2010, 03:58
Для чего в 405 гимназии введено доп.платное образование?

Милисента
05.10.2010, 08:04
так платные уроки во многих школах.
У нас в 177 в 3 классе три платных урока в неделю - риторика, информатика и немецкий язык (третий, дополнительный). За три урока родители платят 900р в месяц. Итого получается что рублей по 37 за один дополнительный платный урок.

Fiore
05.10.2010, 11:10
Мы идем на курсы. Идем в холодную 265... Просмотрим, что из этого получится. Настя хочет, логопед за, мне в принципе поздний поход в школу никогда мил не был. Наташе, я 405 в свое время разрекламировала... Думаю ,что она еще разузнала что к чему. Ей удобнее, я думаю, так и все ОК. Настя у меня больше логик. и математик чем языковед. Если бы могла возить я бы отдала в 533, поэтому идем пока в 265, а что будет не знаю. Я изучила 265, 151, 164,191, 141, 628, 405, 177. Некоторые отпали из-за особенностей ребенка, но все равно подавать буду наверное в несколько школ. В 182:001::001::001: нас и так возьмут, но не хочу я туда не в этом году, не в следующем.

Вы еще не были на курсах?
Школа до сих пор холодная? В 405-й встретила бабушку, которая рассказывала, что в 265 очень хороший ремонт - неужели до сих пор она холодная?

creature
05.10.2010, 11:28
Вы еще не были на курсах?
Школа до сих пор холодная? В 405-й встретила бабушку, которая рассказывала, что в 265 очень хороший ремонт - неужели до сих пор она холодная?
??? какой такой ремонт. Не лучше чем в других школах. Дубак в школе. Сегодня пойдем. А на Белорусской копали, сомневаюсь, что быстро станет тепло:073: 405 более такая ремонтированная школа ИМХО.

Милисента
05.10.2010, 11:43
пришла из дочкиной школы под впечатлением - в честь Дня Учителя вестибюль школы украшен шариками, флажками, цветами, старшеклассники под гитару поют, приходящим учителям дарят цветы! Сразу настроение потрясающее!

Fiore
05.10.2010, 11:57
??? какой такой ремонт. Не лучше чем в других школах. Дубак в школе. Сегодня пойдем. А на Белорусской копали, сомневаюсь, что быстро станет тепло:073: 405 более такая ремонтированная школа ИМХО.

Более отремонтированная??? Я думала что хуже уже не бывает..
Сами все в раздумьях. Пока намылились в 405, так как она ближе всех и программа подходит. До этого стремились в 168 - но во-первых ездить далековато, а во-вторых есть у нее минусы определенные.

Свекровь, например, считает, что в нашем районе учиться ребенку не нужно, так как сильных школ у нас нет, а ездить нам надо в 207 или 209 - это Восстания 8 и Невский 106 (!!!).
Может я, конечно, не дальновидная мамаша, но все-таки не мать-ехидна чтобы ребенка по пробкам или на метро таскать в такую даль и обратно. Тем более в начальной школе.

Masharia
05.10.2010, 12:46
Ремонты - дело такое. Я выбирала школу в 2005-м. Тогда, например, 127-я была просто в руинах, а 405-я в хорошем состоянии. С тех пор в 127-й, по слухам, сделали отличный ремонт, а 405-я развалилась. Через пару лет может 405-ю отремонтируют, а какая-то другая облезнет. По-моему, ремонт - это последнее, что важно детям.

Для чего в 405 гимназии введено доп.платное образование?

Для того же, для чего везде :) Учителям для прибавки к зарплате, детям для получения знаний сверх программы. Мне наши доп. занятия все нравятся.

Милисента
05.10.2010, 15:34
я сегодня поговорила с нашей учительницей про программу "Перспектива".

По ее мнению, это программа ориентирована на детей с разным уровнем способностей. То есть в той же математике будут задания разных уровней сложности,вообще прграмма ориентирована на работу в группе, в команде, на развитие коммуникабельности, общения.

Учебники издательства "Просвещение". Со слов учительницы, математика будет Петерсоновская, но переизданная. Хотя сейчас я сунулась искать, нашла учебники, математика Дорофеева и Мираковой http://www.prosv.ru/ebooks/Dorofeev_Matem_1kl/index.html

Вот тут все учебники http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=18252

Сейчас в Красногвардейском районе работают две школы с первыми классами, учащимися по Перспективе - 160 и 177, эти школы имеют статус школ-лабораторий, поэтому с них и начали.
На следующий год по Перспективе будут работать больше школ.

creature
05.10.2010, 15:48
Более отремонтированная??? Я думала что хуже уже не бывает..
Сами все в раздумьях. Пока намылились в 405, так как она ближе всех и программа подходит. До этого стремились в 168 - но во-первых ездить далековато, а во-вторых есть у нее минусы определенные.

Свекровь, например, считает, что в нашем районе учиться ребенку не нужно, так как сильных школ у нас нет, а ездить нам надо в 207 или 209 - это Восстания 8 и Невский 106 (!!!).
Может я, конечно, не дальновидная мамаша, но все-таки не мать-ехидна чтобы ребенка по пробкам или на метро таскать в такую даль и обратно. Тем более в начальной школе.
Если бы я могла таскать.... Не пойдем в обшарпанный 265 ,а потом когда будем взрослые и мобильные будем думать куда нам рвать когти.

Палома
05.10.2010, 21:08
Если бы я могла таскать.... Не пойдем в обшарпанный 265 ,а потом когда будем взрослые и мобильные будем думать куда нам рвать когти.

:053: я к тому же склоняюсь

Тарелочка борща
05.10.2010, 21:31
Мы в Александровскую гимназию на подготовительные ходим. Пока нравиться, но дорого.

Lyubov S.
07.10.2010, 11:52
Мы в Александровскую гимназию на подготовительные ходим. Пока нравиться, но дорого.

а обучение там платное или бесплатное?

Миленка
07.10.2010, 12:12
а обучение там платное или бесплатное?дополнительные уроки платные. риторика... информатика.. английский

УдавКаа
12.10.2010, 12:29
Мы намылились в 533. Долго выбирать не пришлось: в зоне доступа всего три школы: 533, 152 и 491.
152 школа отпала сразу же после ее посещения на день открытых дверей.
В 533 учатся дети всех наших соседей и мы много знаем об этой школе и регулярно там бываем (посещаем секцию художественной гимнастики).
Про 491 знаем крайне мало, но как вариант со счетов не сбросили.
На подготовительные курсы мы не ходим.

Руся
12.10.2010, 13:51
дополнительные уроки платные. риторика... информатика.. английский

кроме этих, вроде все остальные кружки бесплатные.

А вообще за школу платим только за еду. Завтраки - для всех, обеды и полдники оплачивают те, кто на продленке. Больше ни за что не платим.

Миленка
12.10.2010, 15:36
кроме этих, вроде все остальные кружки бесплатные.

А вообще за школу платим только за еду. Завтраки - для всех, обеды и полдники оплачивают те, кто на продленке. Больше ни за что не платим.УШУ, кажется, платное

Анирам
18.10.2010, 15:25
Девочки,ну расскажите про маленькую 196:091:а то я в 191 маленькую хотела,а теперь уже перехотела,наверное,думаю:009:
Слышала,что в 196 директриса слегка того:009: и что на её смену вроде как дяденька какой-то есть,не помню его инициалы,но тоже того:009:
Зато там знания хорошие дают,опять же у подруги дочка закончила её,а так судить по одному человеку сложно.Говорят там языки хорошо дают.

И как записаться в несколько школ сразу,т.е. 1 апреля раздвоиться с мужем,да???:016:

Я все таки если не эти маленькие 191 и196,буду записываться в 141,очень много знакомых туда ходит,директор да,хорош.Плохого не слышала.Бытовые условия нормальные.
И субботу он отменил,как учебный день,это для меня важно.Конечно может только в этом году.Плюс у нас там УШУ и сборная трнькается в каждый день,было бы удобно.

Nastena239
18.10.2010, 15:37
Собирала в личку отзывы по 196 - все хорошие, маленькая стоит 3200 в месяц ...
мы правда хотим в большую, танцы у нас по 4 раза в неделю - нет смысла в маленькую идти ...

курсы подготовишек уже идут и коротенькие 3 мес., предпочтение по прописке, но вроде в этом году набирают достаточно много классов

мы, если не срастется с новой 531, пойдем в 196

Анирам
18.10.2010, 15:42
Собирала в личку отзывы по 196 - все хорошие, маленькая стоит 3200 в месяц ...
мы правда хотим в большую, танцы у нас по 4 раза в неделю - нет смысла в маленькую идти ...

курсы подготовишек уже идут и коротенькие 3 мес., предпочтение по прописке, но вроде в этом году набирают достаточно много классов

мы, если не срастется с новой 531, пойдем в 196

Ого,а чего так дешево:009:в 191 в два раза больше.
Мы вообще не пошли на подготовишки,не хочу.А в маленькой школе сколько классов?И ГДЕ она находится:091::flower: именно маленькая???

Nastena239
18.10.2010, 15:47
подозреваю, что там обстановка попроще, чем в 191 ... я правда в маленькой школе была года 2 назад, классы хорошие, спальня нормальная, игровая - никакая (малюхонькая) ...спортзал и музыкальный зал без изысков ... территория тоже простецкая, поэтому видимо и разница в цене ...
но педагоги (опять же те, которых я видела н дне открытых дверей года 3 назад) очень приятные ...

маленькая находится прямо за магазином Здоровый малыш (бывший Детский мир) на углу Энтузиастов и Индустриального

Анирам
18.10.2010, 16:22
подозреваю, что там обстановка попроще, чем в 191 ... я правда в маленькой школе была года 2 назад, классы хорошие, спальня нормальная, игровая - никакая (малюхонькая) ...спортзал и музыкальный зал без изысков ... территория тоже простецкая, поэтому видимо и разница в цене ...
но педагоги (опять же те, которых я видела н дне открытых дверей года 3 назад) очень приятные ...

маленькая находится прямо за магазином Здоровый малыш (бывший Детский мир) на углу Энтузиастов и Индустриального

спасибо большое,прям рядом с нами.обязательно на днях схожу.Напишу потом.
Ну судя по отзывам радуга в условиях не особо выступает.Наверное из-за сада такая цена у неё и нарисовалась:)

Милисента
18.10.2010, 16:26

Настя, 196 же тоже в здании бывшего садика находится? как у них там пространство организовано? в 191 маленькой на класс - помещение группы. В раздевалках тоже шкафы, тольк побольше, в игровой группы - класс. А в "спальне" - игровая. В 196 иначе?

Спальня общая.

Sunrise flower
18.10.2010, 16:35
Ходим на подготовку в 196. Директор в этом году сменился, по словам завуча совершенно новый человек не из "их". Так что никто не знает какова будет" политика партии"

Анирам
18.10.2010, 16:55
Ходим на подготовку в 196. Директор в этом году сменился, по словам завуча совершенно новый человек не из "их". Так что никто не знает какова будет" политика партии"

А,вот те нате.А тетенька или дяденька директор-то:008:?

Sunrise flower
18.10.2010, 17:04
тетенька:))

Nastena239
18.10.2010, 17:15
Настя, 196 же тоже в здании бывшего садика находится? как у них там пространство организовано? в 191 маленькой на класс - помещение группы. В раздевалках тоже шкафы, тольк побольше, в игровой группы - класс. А в "спальне" - игровая. В 196 иначе?

Спальня общая.

а где они тогда спят???
или в 191 не спят?

там так же на класс помещение группы, в игровой класс, в спальне - спальня и немножко каких-то стендиков и т.п., а вот есть еще такая небольшая вытянутая комнатка (по-моему в Радуге это была подсобка воспитателей или на нее увеличивали спальню) - она под игровую выделена, но играть там можно разве что вдвоем-втроем ...

нам говорили, что у детей времени на игры нет, типа после сна - выполнение ДЗ + кружки в школе, так что этой комнаткой дети особо и не пользуются ...

может, меня поправят мамы тех, кто действительно ходит в маленькую 196? :)

Анирам
18.10.2010, 17:55
Значит действительно не из ИХ.Я то про замену на дяденьку слышала,того ихнего:))

creature
18.10.2010, 18:04
а где они тогда спят???
или в 191 не спят?

там так же на класс помещение группы, в игровой класс, в спальне - спальня и немножко каких-то стендиков и т.п., а вот есть еще такая небольшая вытянутая комнатка (по-моему в Радуге это была подсобка воспитателей или на нее увеличивали спальню) - она под игровую выделена, но играть там можно разве что вдвоем-втроем ...

нам говорили, что у детей времени на игры нет, типа после сна - выполнение ДЗ + кружки в школе, так что этой комнаткой дети особо и не пользуются ...

может, меня поправят мамы тех, кто действительно ходит в маленькую 196? :)В 191 маленькой спят те кто хотят, хотят то не все. А вот где спят не знаю.

Милисента
18.10.2010, 18:16
в маленькой 191 спят только первые полгода и только первоклашки и только по желанию. Спальня одна на всех. Спящих немного обычно.
Слышала, что в 196 маленькой спят все добровольно-принудительно.

В игровой дети проводят перемены, детски праздники. Вобщем это очень востребованная комната.

Представить себе не могу свою почти 10летнюю дочь, спящую днем. Неужели в 196 и в самом деле ВСЯ началка спит????

Nastena239
18.10.2010, 21:49
не знаю насколько добровольно-принудительно ... можно наверное и книжки читать ...

и потом не вся началка, а только в маленькой школе полного дня, а есть еще и большая школа ...
и кстати, началка у них до 3 класса, а с 4 класса их берут в большую школу предметники ...

KaRuSeL*kA
20.10.2010, 00:26
Подпишусь , ОЧЕНЬ актуальная тема .

Katrisha
21.10.2010, 10:38
А кто-нибудь в 151-ую собирается? есть отзывы о учителях?

УдавКаа
21.10.2010, 10:58
Девочки а не кто не слышал о том, что с этого года для первоклашек отменили продленку? И платную и бесплатную?
У меня у подруги сын ходит на подготовительные курсы в школу на ВО. И им сразу сказали, что так как в соответствии с новыми требования РОНО школа не может обеспечить первоклассникам место для дневного сна - продленки для первых классов не будет.
Это только школ на ВО касается? Или всех школ в городе? Особенно интересует 533 и 491.

~~АНЮ~~
21.10.2010, 11:18
Девочки а не кто не слышал о том, что с этого года для первоклашек отменили продленку? И платную и бесплатную?
У меня у подруги сын ходит на подготовительные курсы в школу на ВО. И им сразу сказали, что так как в соответствии с новыми требования РОНО школа не может обеспечить первоклассникам место для дневного сна - продленки для первых классов не будет.
Это только школ на ВО касается? Или всех школ в городе? Особенно интересует 533 и 491.

В 533 все нормально с продленкой.

Anastasija
21.10.2010, 11:20
491 - мы на продленки до 6, и далеко не последнюю забираем. Есть воспитатель для группы продленного дня, с нми до 4-5, потом деж.класс. Довольны. Кружки, куда-то ходят, иногда гуляют. А сон - это когда официально продленка до 7 для первых классов!!!!! нам так директор в 491 сказала

УдавКаа
21.10.2010, 12:13
Слава богу!!!!
Я подруге с пеной у рта доказывала, что это перегибы в их школе, либо это для детей младше 6.5 лет требование. Она так яростно отстаивала свою точку зрения, что я засомневалась))))
Мы на продленку очень рассчитываем.

Anastasija
21.10.2010, 12:27
Приходите в 491 к нам))))) Агитирую, школа нравится, правда убрали начальную отдельную, но все равно организовали все.

УдавКаа
21.10.2010, 12:34
Мы на счет нее сильно думаем. Она же с математическим уклоном? Или как? На сайте школы мало информации((( Расскажите поподробнее сколько уроков в 1 классе, на какие программы набирали? И сколько первых классов?

Anastasija
21.10.2010, 12:39
программа у всех 2100, математический уклон - это уже с 6-7 класса, раньше - общая программа. Сайт - никакой у них.
В сентябре - по 3 урока было, в октябре уже по 4, стандартная программа. Организация хорошоая, ни копейки на ремонт класса - все сделано, все чистенько. Скидывались только на нужны класса - 2 тыс на год и на учебники летом. Отношение к ученикам нравится, денег не трясут с родителей, вменяемое руководство, идут на встречу родителям, раскидывали по желанию родителей по классам.
На курсы не ходили, пришли так, т.к. переехали летом.
Не нравится - на продленке мало гуляют или не гуляют вообще, но так, как кружки - не всегда получается гулять. Кружков мало в школе для 1 класса. (мы на гимнастику ходим и шашки), нет платных доп занятий, я хотела, а их нет

УдавКаа
21.10.2010, 12:57
А школьная форма есть?
Я в принципе собиралась в 533 лицей отдавать, но тут дочкина подружка из садика сказала, что она идет в 491 школу и моя призадумалась, ну и я следом))))

Anastasija
21.10.2010, 13:00
форма есть - синяя, красивая, качество не очень, но можно любую синюю (темно синяя скорее). Я побоялась не пройти в 533 без курсов, пошли в 491, пока не жалею.

http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=19598764 есть фото с 1 сентября, посмотрите

Anastasija
21.10.2010, 13:06
У меня у знакомой сын в старших классах перешел в 491, попрыгав по нескольким в районе, сравнили требования, учителей и остались очень довольны, сейчас 11 класс заканчивает. Мы по их отзывам туда и пошли. Вожу ее с Колтушей и было все равно в какую школу, рассматривала еще 265 шк и 533.

УдавКаа
21.10.2010, 13:52
Чегой-то у меня контакт не грузится(((( вечером дома на форму полюбуюсь)))
Мы хотим в 1а в 533 пойти, если тестирование пройдем, если не пройдем, то будем смотреть где условия получше)))

Юджин
21.10.2010, 14:36
и мы ходим туда на подготовку ;)

Юджин
21.10.2010, 14:38
А,вот те нате.А тетенька или дяденька директор-то:008:?
Директор тетенька, я про завуча слышала, что дяденька (я так понимаю, завуч старших классов) - мне вахтер сказала.

УдавКаа
21.10.2010, 22:46
форма есть - синяя, красивая, качество не очень, но можно любую синюю (темно синяя скорее). Я побоялась не пройти в 533 без курсов, пошли в 491, пока не жалею.

http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=19598764 есть фото с 1 сентября, посмотрите

Наконец добралась до контакта:))
Да, форма действительно красивая...
Ну, у нас пока время есть:) Потом напишите когда будет день открытых дверей в школе и собрание для будущих первоклашек - сходим посмотрим:)

KATRIN77777
22.10.2010, 12:13
Привет всем. Мы пошли на курсы в 265 лицей, 2300 в месяц + оплатили комплект спец тетрадей за 500 рублей. Сходили на 2 занятия, дочке очень понравилось, говорит что намного интереснее чем в садике))) Я еще очень переживаю по поводу нагрузки, Настя в лого группе ЗРР+дизартрия, плюс у нас танцы 2ой год...и еще мы не любим читать , совсем, читает по слогам, но пока это минимальные объемы. Хотя логопед ее хвалит...С преподавателем будем думать, до конца не поняла кто в этом году набирает....По поводу тепла..ну не знаю чего там холодного, внизу по крайней мере батареи новые и топят, из того что немного режет глаз это пол, обшарпанный немного, но чисто, из столовой пахнет также как в детстве...Ничего страшного не заметила.

creature
22.10.2010, 13:26
Привет всем. Мы пошли на курсы в 265 лицей, 2300 в месяц + оплатили комплект спец тетрадей за 500 рублей. Сходили на 2 занятия, дочке очень понравилось, говорит что намного интереснее чем в садике))) Я еще очень переживаю по поводу нагрузки, Настя в лого группе ЗРР+дизартрия, плюс у нас танцы 2ой год...и еще мы не любим читать , совсем, читает по слогам, но пока это минимальные объемы. Хотя логопед ее хвалит...С преподавателем будем думать, до конца не поняла кто в этом году набирает....По поводу тепла..ну не знаю чего там холодного, внизу по крайней мере батареи новые и топят, из того что немного режет глаз это пол, обшарпанный немного, но чисто, из столовой пахнет также как в детстве...Ничего страшного не заметила.Ну и мы ходим... Это пока тепло на улице и топят. Я специално прошлый год зимой туда на собрание сходила... Денек был хороший, 0 градусов, мороз спал, но в классе, где стояли стеклопакеты пуховик снимать не хотелось, потом пошли в класс ,где их нет, тоже самое. Дело не в окнах, которые призывают ставить и даже не в тощих стальных бабатреях, плохо отдающих тепло, а в постройке школы. Дыры там между плитами ,как пить дать и все сквозит и промерзает. Обольщаться не стоит, школа не теплая. И по ремонту класс на класс не приходится. Как сказали на том собрании парты выдерживают 8 лет -два потока. Если потоку повезло, то они сидят на купленных предыдущимим партах, если нет , то покупают парты.:073:

KATRIN77777
22.10.2010, 13:31
Ну и мы ходим... Это пока тепло на улице и топят. Я специално прошлый год зимой туда на собрание сходила... Денек был хороший, 0 градусов, мороз спал, но в классе, где стояли стеклопакеты пуховик снимать не хотелось, потом пошли в класс ,где их нет, тоже самое. Дело не в окнах, которые призывают ставить и даже не в тощих стальных бабатреях, плохо отдающих тепло, а в постройке школы. Дыры там между плитами ,как пить дать и все сквозит и промерзает. Обольщаться не стоит, школа не теплая. И по ремонту класс на класс не приходится. Как сказали на том собрании парты выдерживают 8 лет -два потока. Если потоку повезло, то они сидят на купленных предыдущимим партах, если нет , то покупают парты.:073:

А какая у вас группа? Мы в первой. В любом случае приятно познакомиться.:flower:

creature
22.10.2010, 15:17
А какая у вас группа? Мы в первой. В любом случае приятно познакомиться.:flower:

А моя во второй:flower: Ее бабушка водит, я не успеваю.

mamaniki2005
22.10.2010, 16:04
491 - мы на продленки до 6, и далеко не последнюю забираем. Есть воспитатель для группы продленного дня, с нми до 4-5, потом деж.класс. Довольны. Кружки, куда-то ходят, иногда гуляют. А сон - это когда официально продленка до 7 для первых классов!!!!! нам так директор в 491 сказала

подскажите, пожалуйста, а воспитатель для группы продленного дня - это кто? Свой классный учитель? А что такое дежурный класс? Там детки с кем? :009:

Anastasija
22.10.2010, 16:20
Учитель с ними до конца занятий, потом к ним воспитатель приходит на замену, они кушают, гуляют, по кружкам. Сидят в основном уроки делают. Ходят куда-то, то в кино, то еще куда. А дежурный класс - по очереди деток, кто остается после 5 ведут в один класс и там уже они с другим классном продолжают - кто играть, кто уроки делать.. Получается, что иногда к ним приводят остальных в класс. Все организовано хорошо. По идее просят 1 класс забирать хотя бы до 6, не у всех получается.
Когда учитель болеет, воспитатель на замене, удобно. Но есть классы, где учитель сам продленку ведет до 5. Моей нравится в дежурный приходить - там детки постарше - ей интересно с ними играть. В классах есть игры, игрушки дети с собой на продленку носят. Но как показывает практика, упор на уроки, что бы вечером дома только проверить и почитать.

mamaniki2005
22.10.2010, 18:52
Учитель с ними до конца занятий, потом к ним воспитатель приходит на замену, они кушают, гуляют, по кружкам. Сидят в основном уроки делают. Ходят куда-то, то в кино, то еще куда. А дежурный класс - по очереди деток, кто остается после 5 ведут в один класс и там уже они с другим классном продолжают - кто играть, кто уроки делать.. Получается, что иногда к ним приводят остальных в класс. Все организовано хорошо. По идее просят 1 класс забирать хотя бы до 6, не у всех получается.
Когда учитель болеет, воспитатель на замене, удобно. Но есть классы, где учитель сам продленку ведет до 5. Моей нравится в дежурный приходить - там детки постарше - ей интересно с ними играть. В классах есть игры, игрушки дети с собой на продленку носят. Но как показывает практика, упор на уроки, что бы вечером дома только проверить и почитать.

Спасибо за ответ! :flower:
491 - к нам ближайшая школа.
Оказывается можно и бесплатно и со своим учителем и до 17 час. Только Вы вроде говорили почти не гуляют.....
А там, куда мы собрались это удовольствие стоит денег.:(

Anastasija
22.10.2010, 20:24
Да, мало гуляют - но них кружки каждый день, не успевают, гуляю иногда вместо физры, чего-то у нас ее часто нет.
491 школа - очень бюджетный вариант оказался. А погода иногда и не очень. Я думаю, что уладят с прогулками.

Палома
27.10.2010, 16:08
Девы, кто был вчера на собрании в 191 поделитесь впечатлениями

Ягг
25.11.2010, 23:29

А расскажите, пожалуйста, про 265. Почему именно ее выбрали кроме территориальной доступности - из-за программы, учителя или...?

Мы тоже сейчас выбираем, пойдем в первый класс в 2012 году. Тоже таскать далеко не буду, поэтому выбор не особенно велик у нас: 265, 167, 141...

creature
26.11.2010, 11:04
А расскажите, пожалуйста, про 265. Почему именно ее выбрали кроме территориальной доступности - из-за программы, учителя или...?

Мы тоже сейчас выбираем, пойдем в первый класс в 2012 году. Тоже таскать далеко не буду, поэтому выбор не особенно велик у нас: 265, 167, 141... Ходит дочь туда на курсы. Ей нравится. Ремонт там если и был, то был давно. Но чистенько, вахтеры вежливые. Очень холодная школа, это подтвердила мне и знакомая, у которой ребенок ходит туда уже. Стеклопакеты в калссы всатвляют, но не сильно спасает. Думаю, что эот из-за щелей между плитами. Школа то 80-х годов постройки. Выбрали из-за программы. У меня ребенок не гуманитарий точно. может и не технарь, но родители ее технари и гимназические программмы как-то не близки. Мы территориально приписаны к 182:001:, вот туда я точно не хочу.

polishna
13.12.2010, 12:09
:073:как вы обстоятельно подошли :))

про 191 и 177 я писала несколько постов назад. Вот про 177 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49130821&postcount=95

а вот про 191 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49130791&postcount=94

Про английский в 177. Моя дочь учит немецкий, вот пронего скажу, что дают очень хорошо. Про английский я осведомлена хуже, но племяшка моя (учится в одном классе с моей дочкой и изучает английский) - она довольна учителем, а ее мама - объемом полученных знаний. Немецкий у детей со второго класса 3 раза в неделю, а английский - 2 раза.

Аня, почитала Ваши отзывы. Очень подробно пишете. спасибо)
Собираемся в этом году в 1й класс 177.
Вы не знаете кто из учителей набирать классы будет? Может рекомендации какие? :091:
И известно ли сейчас кто из учителей какой класс набирать будет ( в плане языка) или это выяснится только к апрелю?
Я сама в 96 эту школу закончила - тогда она была экономической гимназией, но с тех пор много изменилось и директора сменили :073:
В старшей школе учителя практически все те же - я хоть как-то ориентируюсь, с ними разговаривала, но как-то ничего конкретного они мне не подсказали.

Милисента
13.12.2010, 12:51
:073:

Аня, почитала Ваши отзывы. Очень подробно пишете. спасибо)
Собираемся в этом году в 1й класс 177.
Вы не знаете кто из учителей набирать классы будет? Может рекомендации какие? :091:
И известно ли сейчас кто из учителей какой класс набирать будет ( в плане языка) или это выяснится только к апрелю?
Я сама в 96 эту школу закончила - тогда она была экономической гимназией, но с тех пор много изменилось и директора сменили :073:
В старшей школе учителя практически все те же - я хоть как-то ориентируюсь, с ними разговаривала, но как-то ничего конкретного они мне не подсказали.

К сожалению, я не в курсе на счет учителей, набирающих первоклашек в 2011 году. Я думаю, вам надо в школе на курсах подробности узнать.

Сегодня у дочки родительское собрание, я попробую у учительницы узнать, может она посоветует кого-то. Я знаю что она сама на под.курсах ведет какие-то уроки, хотя сама первоклашек не набирает.

polishna
13.12.2010, 13:10
К сожалению, я не в курсе на счет учителей, набирающих первоклашек в 2011 году. Я думаю, вам надо в школе на курсах подробности узнать.

Сегодня у дочки родительское собрание, я попробую у учительницы узнать, может она посоветует кого-то. Я знаю что она сама на под.курсах ведет какие-то уроки, хотя сама первоклашек не набирает.

Спасибо огромное. буду признательна, если чего скажете. Мы на подготовку не ходим, пока даже не знаю к кому и когда можно подойти, планирую после праздников плотнее этим вопросом заняться.

Милисента
13.12.2010, 19:18
На подготовку в 177 походить очень стоит, мне кажется. Вроде как это увеличивает шансы попасть, ну и учителей узнать поближе.
А по территориальному принципу вы к какой школе относитесь? Или у вас еще какой-то приоритет при зачислении есть?

polishna
13.12.2010, 23:59
На подготовку в 177 походить очень стоит, мне кажется. Вроде как это увеличивает шансы попасть, ну и учителей узнать поближе.
А по территориальному принципу вы к какой школе относитесь? Или у вас еще какой-то приоритет при зачислении есть?

У нас чисто физически не получается на подготовку - 4 раза в неделю тренировки.
мы ходим в 75 сад - там хорошо готовят, и сама стараюсь дома еще слабину не давать))))
Разговаривала с учителем (правда старших классов - она у меня вела когда то))) - говорит после этого сада все ок будет.
Территориально я так понимаю мы к ней и относимся - мы живем в доме с детской библиотекой.
Поэтому надеюсь проблем не будет.
По поводу школы мало отзывов, но ничего плохого не слышала, и она родная - я как то совсем спокойна, но в младшей школе настолько все от учителя зависит, что в этом вопросе хочется поподробнее....
мне вроде говорили, что учителя классы будут делить перед зачислением и сейчас определяться либо на какой язык идти, а там какой попадется учитель - тот и будет, либо соответственно наоборот.
Так вот если это так, то корейский я наверное не хочу, а значит вариантов уже меньше....
вообщем не понимаю с чего начать? - сходить туда? к кому? к завучу началки? есть ли в этом смысл?
или ждать дня открытых дверей?

polishna
14.12.2010, 15:52
Нашла тут кстати на злобу дня :065:

http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3048/

они правда годовалой давности, и конечно люди все разные и потребности у них тоже .
Так получилось, что мы за 5 лет поменяли 3 сада - я поначалу относилась достаточно лояльно и непритязательно, но как оказалось пока все ок было :)). когда поменяли 1й раз :010: - "почуствуйте разницу" называется и сделайте мне так как было.

Оч надеюсь, что со школой и учителем повезет, и не придется (по крайней мере до 4го класса) иметь по этому поводу больше головной боли.

Милисента
14.12.2010, 16:49
Нашла тут кстати на злобу дня :065:

http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3048/

они правда годовалой давности, и конечно люди все разные и потребности у них тоже .
Так получилось, что мы за 5 лет поменяли 3 сада - я поначалу относилась достаточно лояльно и непритязательно, но как оказалось пока все ок было :)). когда поменяли 1й раз :010: - "почуствуйте разницу" называется и сделайте мне так как было.

Оч надеюсь, что со школой и учителем повезет, и не придется (по крайней мере до 4го класса) иметь по этому поводу больше головной боли.

Я этот отзыв уже комментировала, вот тут почитайте:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50857964&postcount=1000

с моим впечатлением от школы в этом отзыве не совпадает ничего :))

M.T.V.
15.12.2010, 11:59
Хотелось бы сказать по поводу "контингента", окружающего школу 531. Учимся там в первом классе. У нас нет ни одного ребенка, как говорят обычно "социально запущенного". :support:Очень симпатичные детки, очень порядочные родители. Сколько было собраний, все родители приходят, ни одного вызывающего опасения "лица". Детей, конечно, много.:001: Есть и из социальных домов вокруг школы. Но они купили там квартиры. Все детки ухоженные. Так что именно на этот счет я бы не беспокоилась. От "нехороших" деток, по-моему, не застрахован ни один класс, ни в одной школе. Это уж, как попадет. Мы отходили на подготовительные курсы, в нашей параллели очень много деток с курсов. Лично я отдежурила (по очереди и списку), начиная за неделю до 1 апреля. Не относимся мы к этой школе по прописке:( Дежурили по 2 человека по 3 часа. Ну и ночь перед 1 апреля тоже было дежурство с перекличкой и вычеркиванием тех, кто не откликается.:fifa: Смешно. Но все по-честному. По школе, конечно, дети все разные. От того, что некоторые вытворяют с идеальной обстановкой школы, волосы встают дыбом.:001: Но, повторюсь, такие есть везде.
Ну а вообще, по поводу школы: очень тепло, занятия в бассейне нравятся, физкультура шикарная, оснащение всех кабинетов на высшем уровне. Очень нравится присутствие кабинетов труда для девочек (кухня и отдельно комната шитья) и мастерская для мальчиков (они там учатся работать с деревом и др.материалами). Очень во многих школах сейчас этого нет. Программа обучения "Школа 2100" считается сильной, письмо мне лично не нравится, в математике есть свои "прелести".

Nastena239
15.12.2010, 12:02
а как проходило дежурство в будние дни, когда родители работают?
просто технически интересно ...

а нам на собрании говорили, что настоящим списком был только последний в ночь перед 1 апреля

олька777
15.12.2010, 14:07
:001:Есть ли хоть какие-нибудь сведения про 233школу. Очень итересно

oksi222
16.12.2010, 21:27
Девочки, напишите, пожалуйста, как вам впечатления от 160 школы, они переехали в 161 школу, хочется знать как там, как учителя, нравится ли детям и родителям, спасибо:flower:

oksi222
17.12.2010, 00:47
Три класса набирали в этом году, отзовитесь, плиз.

клякса3
17.12.2010, 11:12
oksi222, неужели Вы в 160 собрались?:010: Не верю....:005:

M.T.V.
18.12.2010, 17:35
а как проходило дежурство в будние дни, когда родители работают?
просто технически интересно ...

а нам на собрании говорили, что настоящим списком был только последний в ночь перед 1 апреля

Список дежурств составляли с учетом пожеланий родителей, кто-то работает, а кто-то нет. Кто работает - дежурит вечером или ночью, а кто не работает - днем. Вот этот список неделю и охраняли, по нему в последнюю ночь и перекличку проводили, кто не откликается - вычеркивали :065:

Summery
19.12.2010, 01:40
Мы в прошлом году ходили на подготовишки в 531 школу.Про учителей плохого сказать ничего не могу,были очень хорошие.Школа тоже отличная,красивая.На подготовишки были записаны около 300 человек.В итоге на весну осталось около 30.Знакомая моей знакомой работает в РОНО,она мне отсоветовала идти туда.Во первых сборный состав учителей,во вторых не забывайте .что в первую очередь туда берут детей которые живут рядом со школой,а это в основном социальные дома,т.е контингент разный,многие дети даже не знают что такое туалетная бумага.Ни в коем случае не хочу обидеть ни детей,ни их родителей,но это действительно так.Потом берут детей у которых уже старшие братья и сестры посещают эту школу.А подготовительные курсы никакой гарантии не дают,даже походив на них и заплатив деньги в эту школу вообще можешь не попасть.

Не соглашусь ни разу. Особенно исходя из того, что Ваши сведения от знакомой еще какой-то знакомой :073: . Мы в этой школе учимся второй год. Из нашей параллели ( а это 4 класса по 29-31 человек) не знаю ни одного социально неблагополучного ребенка. Да и вообще и с другими классами ( и старшими и младшими ) не раз приходилось сталкиваться . Возможно они и есть в каком-нибудь классе, но я уверена, что их такое мизерное количество, что и говорить об этом не стоит. В других школах их точно не меньше. Про то что кто-то не знает для чего туалетная бумага, это уж Вы загнули слишком сильно :010:. Дети там учатся не только из близ-расположенных домов,а приезжают с разных улиц и микрорайонов, и мы сами живем на Хасанской. Да и очему у многих такое предвзятое отношение к жителям новостроек на Осипенко, не понимаю :009:. Из тех кого я видела,все вполне приличные люди и семьи. Про прелести самой школы, а именно про современное оборудование, про бассейны, про замечательный спорт-зал и другие оборудованные кабинеты можно рассказывать долго. К примеру, у нас есть интерактивные доски, которые ставят в других школах за деньги родителей, а у нас они закуплены школой + другая видео и аудио-аппаратура. А то, что школа отапливается от котельной , построенной именно для этого микрорайона - это вообще, огромный плюс, так как у нас никогда не бывает холодно, ни осенью, ни зимой, ни весной. У меня дочка ходит в блузке с короткими рукавами. Ну и конечно, важным показателем является то, что ходит она в эту школу с удовольствием. Про учителей ничего сказать не могу, так как учимся мы пока только у одного учителя, и это супер-замечательный человек и педагог :love:, а так же знакомы с учителями англ.яз., музыки, рисования и физ-ры ( физрук тоже -:love: ) , на данном этапе все устраивают :019:. Бывают , конечно же и отрицательные моменты, но это как правило, решаемые нюансы, которые возникают во всех школах. Про курсы - это Вы правильно написали : гарантий при поступлении они не дают.

oksi222
19.12.2010, 02:39
oksi222, неужели Вы в 160 собрались?:010: Не верю....:005:

:)) соседке очень надо, а я хоть и живу рядом, но ничего не знаю, как и остальные в этом топе:))

клякса3
19.12.2010, 14:48
фууууууууууууууу:091:, а то я даже переживать стала :));)

A.N.N.
21.12.2010, 14:45
Не соглашусь ни разу. Особенно исходя из того, что Ваши сведения от знакомой еще какой-то знакомой :073: . Мы в этой школе учимся второй год. .

+1
Мы ходили на подготовительные курсы 531 школы в прошлом году и к концу года на курсах было немногим меньше человек, чем в начале года. А дети во всех школах одинаковые-и воспитанные и невоспитанные есть везде, впрочем как и в обычной жизни. Не факт что ребенок в "стерильных" социальных условиях ВИП-школы выучиться и воспитается лучше, чем в обычной школе с обычными РАЗНЫМИ детьми.

A.N.N.
21.12.2010, 18:04
"лена78 А подготовительные курсы никакой гарантии не дают,даже походив на них и заплатив деньги в эту школу вообще можешь не попасть."

...и еще.Деньги Вы платите не за поступление и гарантии, а за Знания своего чада. Не у всех дети-уникумы. Даже если бы мы не поступали в эту или иную школу, я понимаю, что моему ребенку подготовка нужна. Программа в нач.школе очень насыщенная и с первого дня дети уже в "процессе". Неподготовленному ребенку будет тяжело.

Spoonsik
31.01.2011, 20:27
Подскажите пожалуйста кто знает когда будут дни открытых дверей в 177 и 196 гимназиях?

Кому интересно 19 февраля состоится у 664 гимн.

mama_katya
31.01.2011, 21:38
Список дежурств составляли с учетом пожеланий родителей, кто-то работает, а кто-то нет. Кто работает - дежурит вечером или ночью, а кто не работает - днем. Вот этот список неделю и охраняли, по нему в последнюю ночь и перекличку проводили, кто не откликается - вычеркивали :065:

А как изначально он составлялся, люди на улице стояли и записывали что-ли? За неделю? И где исать этот список, чтобы за неделю в него попасть?
Просто собираемся в эту школу в 2012 году. Живем прямо рядом, очень хочется именно туда попасть.

mama_katya
31.01.2011, 21:45
Подскажите пожалуйста кто знает когда будут дни открытых дверей в 177 и 196 гимназиях?

И про 531 школу подскажите, пожалуйста.

creature
31.01.2011, 23:07
"лена78 А подготовительные курсы никакой гарантии не дают,даже походив на них и заплатив деньги в эту школу вообще можешь не попасть."

...и еще.Деньги Вы платите не за поступление и гарантии, а за Знания своего чада. Не у всех дети-уникумы. Даже если бы мы не поступали в эту или иную школу, я понимаю, что моему ребенку подготовка нужна. Программа в нач.школе очень насыщенная и с первого дня дети уже в "процессе". Неподготовленному ребенку будет тяжело.
Реально повеселили. Чего, чего, а знаний на курсах не дают:005: И собственно и не надеялись. А со школой познакомится стоит, чтобы не быть в шоке, от реалий. Да и примерить на себя школу и учителей поглядеть.

Masharia
01.02.2011, 00:19
Реально повеселили. Чего, чего, а знаний на курсах не дают:005: И собственно и не надеялись. А со школой познакомится стоит, чтобы не быть в шоке, от реалий. Да и примерить на себя школу и учителей поглядеть.

Думаю, это все-таки зависит от школы и от ребенка. Моя Лиза - "младшая сестра", ей поступление гарантировано, учителей я всех знаю, в школе Лиза знает каждый туалет уголок, со всеми гардеробщицами знакома. Но на курсы мы ходим ради знаний и выработки общей привычки к учебе. Ну и для удовольствия еще, конечно.

Wide
01.02.2011, 00:36
Девочки, напишите, пожалуйста, как вам впечатления от 160 школы, они переехали в 161 школу, хочется знать как там, как учителя, нравится ли детям и родителям, спасибо:flower:
Плохо там. Не ходите туда.

Iricha
01.02.2011, 00:43
А куда идти? И почему там плохо?

A.N.N.
01.02.2011, 01:28

На самом деле весело, зачем тогда вообще ребенка в школу устраивать, если Вы думаете, что те же самые учителя на курсах (а в дальнейшем и в нач.школе)детям ничего не дают? Может Вы просто не помогали своему ребенку усваивать программу подготовительных курсов?? Мы к концу курсов сходу делали фонетический разбор слова, знали что такое симметрия и еще много интересного усвоили.

З.Ы. соглашусь с Вами только в одном- курсы это еще и возможность "примерить" на себя школу и пообщаться поближе с буд.учителем.

Артемия
01.02.2011, 01:42
Может Вы просто не помогали своему ребенку усваивать программу подготовительных курсов?? Мы к концу курсов сходу делали фонетический разбор слова, знали что такое симметрия и еще много интересного усвоили.

А вариантЮ что ребенок всё это (и многое удрегое) знал еще ДО курсов, вы совсем не рассматриваете?
Просто так интересно читать :)

Мой ребенок ходит на курсы с октября (с 5 лет и 10 месяцев)... даже в конце учебников нет того, чего бы он не знал:))
Хотя у меня не самый продвинутый товарисч.

polishna
01.02.2011, 10:44

я звонила в 177 - сказали в марте

УдавКаа
01.02.2011, 11:09
Артемия +10000

Мы не ходим на курсы т.к. некогда - у дитя 2 спортсекции с пн по сб дитё на тренировках, НО у нас очень сильная подготовка в садике и дома когда успеваем я с ней занимаюсь: в основном читаем и и примеры- задачи решаем. Видела программу для этих курсов - у нас с подготовкой к школе все более чем прилично.

Вряд ли для кого-то будет секретом что в первую очередь на эти курсы ходят для того, что бы 1 апреля попасть в определенную школу, в определенный класс и к конкретному педагогу. Вторая у многих причина (особенно у кого дети идут раньше 7 лет) мягко приучить ребенка к школьной жизни.

Если только ради самих знаний - дешевле и более действенно репетитора нанять. ИМХО

natalusik
03.02.2011, 00:30
а кто-нибудь знает, когда день открытых дверей в 143, 140 и 129-й школах?

creature
03.02.2011, 00:46
На самом деле весело, зачем тогда вообще ребенка в школу устраивать, если Вы думаете, что те же самые учителя на курсах (а в дальнейшем и в нач.школе)детям ничего не дают? Может Вы просто не помогали своему ребенку усваивать программу подготовительных курсов?? Мы к концу курсов сходу делали фонетический разбор слова, знали что такое симметрия и еще много интересного усвоили.

З.Ы. соглашусь с Вами только в одном- курсы это еще и возможность "примерить" на себя школу и пообщаться поближе с буд.учителем. вы так хорошо знакомы со мной ли с моим ребенком?:)) Фонетический разбор слова ребенок еще за год до этого научился делать в саду. Еще с логопедом занимались, еще со мной математикой, мне образование позволяет:)) Так что помогать осваивать программу курсов не приходится. А учителя за редким исключением ничего не дают и даже не пытаются. Если вы еще то не поняли. то поймете в средней школе. а опдкурсы для одних способ по быстрому на халяву денег срубить, а для других показать ребенку, что такое школа, чтобы потом шока не было:)) Да присмотреться стоит ли вообще овчинка выделки. ИМХО.

mama_katya
03.02.2011, 13:50
Ну, не все ведь дети хорошо готовы.
М мы пойдем на курсы в том числе и за знаниями - у меня заниматься с ребенком плохо получается, сестра учитель, но живет в Петродворце, в садике практически нет подготовки, а репетитор+курсы - слишком накладно. Попробуем курсы для начала.
Если бы могла сама ребенка подготовить. то не пошли бы на курсы.

creature
03.02.2011, 15:24
Ну, не все ведь дети хорошо готовы.
М мы пойдем на курсы в том числе и за знаниями - у меня заниматься с ребенком плохо получается, сестра учитель, но живет в Петродворце, в садике практически нет подготовки, а репетитор+курсы - слишком накладно. Попробуем курсы для начала.
Если бы могла сама ребенка подготовить. то не пошли бы на курсы. Так мы пишем, не для того ,чтобы похвастаться своими достижениями, а чтобы предупредить, что в большинстве случаев курсы мало помогут именно подготовится. Есть школы, где на уровне, а есть так присматривают себе уже готовый контингент. Нет детства у наших детей нет:041: