Просмотр полной версии : Первоклашки 2011 КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ р-н!!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
creature
04.10.2010, 23:39
Я тоже училась в 130-й с 3 по 8-й, ушла в 86-м. Поначалу она была не такая уж плохая, какие-то учителя хуже, какие-то лучше. А сестра позже училась, и мне кажется, в ее времена школа стала хуже. Но та 130 к нынешней 664 все равно уже не имеет никакого отношения, только стены те же.
да я уж поняла, все поменялось уже несколько раз.
Нет,мы ходим еще в сад.Нас перевели в логопедический сад еще на год.Пойдем в 7 и9 получается.И по территориальному признаку тоже не подошли,думаю что вряд ли мы попали бы туда,даже если и решили бы все таки в 1 клвсс в этом году пойти.В основном конечно больше привычка,учат сидеть правильно,поднимать руку если что-то хочешь сказать.или если нужно выйти.Конечно с ними занимаются и по окончании курсов психолог проводит тестирование,по результатам.Говорят кто готов к школе,а кто нет.
Nastena239
05.10.2010, 00:01
вот-вот :) сегодня весь вечер руку поднимала :)
интересно, а были прецеденты, что кто-то опаздывает и пропускает первое занятие? ... у нас начало в 15, соответственно в это время только заканчивается тихий час в садике, а нам первым уроком в подгруппе поставили чтение, которое в общем-то не особо нам и нужно, т.к. читаем сносно ....
вот если бы нам сразу ко второму приходить? :016:
По поводу опоздавших,ничего сказать не могу т.к ходили к 18 часам.
Милисента
05.10.2010, 00:12
405 говорят не плохая школа,по отзывам родителей тоже.Хотели туда идти,но теперь что-то берут сомнения,говорят что дорогая.
на самом деле эти слухи сильно преувеличены. От учащихся и их мам я ни о каких поборах не слышала, все в рамках разумного и обычного.
У моей соседки в этом году дочка пошла в первый класс,говорит что на форму собирали по пять тысяч,на окна по семь.Да и курсы на сколько я знаю стоят в районе трех тыся в месяц,когда в других школах 2-2.5.Или я ошибаюсь?
Masharia
05.10.2010, 00:29
У моей соседки в этом году дочка пошла в первый класс,говорит что на форму собирали по пять тысяч,на окна по семь.Да и курсы на сколько я знаю стоят в районе трех тыся в месяц,когда в других школах 2-2.5.Или я ошибаюсь?
Курсы в этом году, действительно, по 3200 р. 3 раза в неделю. По-моему, сильный перебор :( И денег жалко, и три дня много. Не остается времени на другие занятия.
А форма стандартная из Школьной страны, цены на нее средние. Я никогда в школе не заказывала. Либо покупаю в магазине Школьной страны, либо подбираю по цвету в Окее на распродаже. На окна мы тоже не собирали, у нас и со старыми окнами очень теплый класс. Есть ежемесячные платежи, в нашем классе получается около 2000 в этом году, но там понятно, на что идут деньги. Это все доп. занятия, автобусные экскурсии, лекции, хоз. товары, охрана и т.д.
Еще раз говорю,что это по рассказам других родителей.Я просто не знаю обязательно покупать форму в школе,или же можно самим купить.Я очень хотела отдать своего ребенка в эту школу,но не знаю получится ли.Хотя говорю,что некоторые из родителей отказались отдавать своих детей в 405 школу,по разным причинам.
Дочка пошла в первый класс 405 гимназии, платим в месяц 2 тыс., но эти расходы абсолютно понятные: доп.уроки, охрана итд. Форма - сарафан и жакет - стоила 2 с небольшим тысячи.
Еще раз говорю,что это по рассказам других родителей.Я просто не знаю обязательно покупать форму в школе,или же можно самим купить.Я очень хотела отдать своего ребенка в эту школу,но не знаю получится ли.Хотя говорю,что некоторые из родителей отказались отдавать своих детей в 405 школу,по разным причинам.
Для чего в 405 гимназии введено доп.платное образование?
Милисента
05.10.2010, 08:04
так платные уроки во многих школах.
У нас в 177 в 3 классе три платных урока в неделю - риторика, информатика и немецкий язык (третий, дополнительный). За три урока родители платят 900р в месяц. Итого получается что рублей по 37 за один дополнительный платный урок.
Мы идем на курсы. Идем в холодную 265... Просмотрим, что из этого получится. Настя хочет, логопед за, мне в принципе поздний поход в школу никогда мил не был. Наташе, я 405 в свое время разрекламировала... Думаю ,что она еще разузнала что к чему. Ей удобнее, я думаю, так и все ОК. Настя у меня больше логик. и математик чем языковед. Если бы могла возить я бы отдала в 533, поэтому идем пока в 265, а что будет не знаю. Я изучила 265, 151, 164,191, 141, 628, 405, 177. Некоторые отпали из-за особенностей ребенка, но все равно подавать буду наверное в несколько школ. В 182:001::001::001: нас и так возьмут, но не хочу я туда не в этом году, не в следующем.
Вы еще не были на курсах?
Школа до сих пор холодная? В 405-й встретила бабушку, которая рассказывала, что в 265 очень хороший ремонт - неужели до сих пор она холодная?
creature
05.10.2010, 11:28
Вы еще не были на курсах?
Школа до сих пор холодная? В 405-й встретила бабушку, которая рассказывала, что в 265 очень хороший ремонт - неужели до сих пор она холодная?
??? какой такой ремонт. Не лучше чем в других школах. Дубак в школе. Сегодня пойдем. А на Белорусской копали, сомневаюсь, что быстро станет тепло:073: 405 более такая ремонтированная школа ИМХО.
Милисента
05.10.2010, 11:43
пришла из дочкиной школы под впечатлением - в честь Дня Учителя вестибюль школы украшен шариками, флажками, цветами, старшеклассники под гитару поют, приходящим учителям дарят цветы! Сразу настроение потрясающее!
??? какой такой ремонт. Не лучше чем в других школах. Дубак в школе. Сегодня пойдем. А на Белорусской копали, сомневаюсь, что быстро станет тепло:073: 405 более такая ремонтированная школа ИМХО.
Более отремонтированная??? Я думала что хуже уже не бывает..
Сами все в раздумьях. Пока намылились в 405, так как она ближе всех и программа подходит. До этого стремились в 168 - но во-первых ездить далековато, а во-вторых есть у нее минусы определенные.
Свекровь, например, считает, что в нашем районе учиться ребенку не нужно, так как сильных школ у нас нет, а ездить нам надо в 207 или 209 - это Восстания 8 и Невский 106 (!!!).
Может я, конечно, не дальновидная мамаша, но все-таки не мать-ехидна чтобы ребенка по пробкам или на метро таскать в такую даль и обратно. Тем более в начальной школе.
Masharia
05.10.2010, 12:46
Ремонты - дело такое. Я выбирала школу в 2005-м. Тогда, например, 127-я была просто в руинах, а 405-я в хорошем состоянии. С тех пор в 127-й, по слухам, сделали отличный ремонт, а 405-я развалилась. Через пару лет может 405-ю отремонтируют, а какая-то другая облезнет. По-моему, ремонт - это последнее, что важно детям.
Для чего в 405 гимназии введено доп.платное образование?
Для того же, для чего везде :) Учителям для прибавки к зарплате, детям для получения знаний сверх программы. Мне наши доп. занятия все нравятся.
Милисента
05.10.2010, 15:34
я сегодня поговорила с нашей учительницей про программу "Перспектива".
По ее мнению, это программа ориентирована на детей с разным уровнем способностей. То есть в той же математике будут задания разных уровней сложности,вообще прграмма ориентирована на работу в группе, в команде, на развитие коммуникабельности, общения.
Учебники издательства "Просвещение". Со слов учительницы, математика будет Петерсоновская, но переизданная. Хотя сейчас я сунулась искать, нашла учебники, математика Дорофеева и Мираковой http://www.prosv.ru/ebooks/Dorofeev_Matem_1kl/index.html
Вот тут все учебники http://www.prosv.ru/umk/perspektiva/info.aspx?ob_no=18252
Сейчас в Красногвардейском районе работают две школы с первыми классами, учащимися по Перспективе - 160 и 177, эти школы имеют статус школ-лабораторий, поэтому с них и начали.
На следующий год по Перспективе будут работать больше школ.
creature
05.10.2010, 15:48
Более отремонтированная??? Я думала что хуже уже не бывает..
Сами все в раздумьях. Пока намылились в 405, так как она ближе всех и программа подходит. До этого стремились в 168 - но во-первых ездить далековато, а во-вторых есть у нее минусы определенные.
Свекровь, например, считает, что в нашем районе учиться ребенку не нужно, так как сильных школ у нас нет, а ездить нам надо в 207 или 209 - это Восстания 8 и Невский 106 (!!!).
Может я, конечно, не дальновидная мамаша, но все-таки не мать-ехидна чтобы ребенка по пробкам или на метро таскать в такую даль и обратно. Тем более в начальной школе.
Если бы я могла таскать.... Не пойдем в обшарпанный 265 ,а потом когда будем взрослые и мобильные будем думать куда нам рвать когти.
Если бы я могла таскать.... Не пойдем в обшарпанный 265 ,а потом когда будем взрослые и мобильные будем думать куда нам рвать когти.
:053: я к тому же склоняюсь
Тарелочка борща
05.10.2010, 21:31
Мы в Александровскую гимназию на подготовительные ходим. Пока нравиться, но дорого.
Lyubov S.
07.10.2010, 11:52
Мы в Александровскую гимназию на подготовительные ходим. Пока нравиться, но дорого.
а обучение там платное или бесплатное?
а обучение там платное или бесплатное?дополнительные уроки платные. риторика... информатика.. английский
Мы намылились в 533. Долго выбирать не пришлось: в зоне доступа всего три школы: 533, 152 и 491.
152 школа отпала сразу же после ее посещения на день открытых дверей.
В 533 учатся дети всех наших соседей и мы много знаем об этой школе и регулярно там бываем (посещаем секцию художественной гимнастики).
Про 491 знаем крайне мало, но как вариант со счетов не сбросили.
На подготовительные курсы мы не ходим.
дополнительные уроки платные. риторика... информатика.. английский
кроме этих, вроде все остальные кружки бесплатные.
А вообще за школу платим только за еду. Завтраки - для всех, обеды и полдники оплачивают те, кто на продленке. Больше ни за что не платим.
кроме этих, вроде все остальные кружки бесплатные.
А вообще за школу платим только за еду. Завтраки - для всех, обеды и полдники оплачивают те, кто на продленке. Больше ни за что не платим.УШУ, кажется, платное
Девочки,ну расскажите про маленькую 196:091:а то я в 191 маленькую хотела,а теперь уже перехотела,наверное,думаю:009:
Слышала,что в 196 директриса слегка того:009: и что на её смену вроде как дяденька какой-то есть,не помню его инициалы,но тоже того:009:
Зато там знания хорошие дают,опять же у подруги дочка закончила её,а так судить по одному человеку сложно.Говорят там языки хорошо дают.
И как записаться в несколько школ сразу,т.е. 1 апреля раздвоиться с мужем,да???:016:
Я все таки если не эти маленькие 191 и196,буду записываться в 141,очень много знакомых туда ходит,директор да,хорош.Плохого не слышала.Бытовые условия нормальные.
И субботу он отменил,как учебный день,это для меня важно.Конечно может только в этом году.Плюс у нас там УШУ и сборная трнькается в каждый день,было бы удобно.
Nastena239
18.10.2010, 15:37
Собирала в личку отзывы по 196 - все хорошие, маленькая стоит 3200 в месяц ...
мы правда хотим в большую, танцы у нас по 4 раза в неделю - нет смысла в маленькую идти ...
курсы подготовишек уже идут и коротенькие 3 мес., предпочтение по прописке, но вроде в этом году набирают достаточно много классов
мы, если не срастется с новой 531, пойдем в 196
Собирала в личку отзывы по 196 - все хорошие, маленькая стоит 3200 в месяц ...
мы правда хотим в большую, танцы у нас по 4 раза в неделю - нет смысла в маленькую идти ...
курсы подготовишек уже идут и коротенькие 3 мес., предпочтение по прописке, но вроде в этом году набирают достаточно много классов
мы, если не срастется с новой 531, пойдем в 196
Ого,а чего так дешево:009:в 191 в два раза больше.
Мы вообще не пошли на подготовишки,не хочу.А в маленькой школе сколько классов?И ГДЕ она находится:091::flower: именно маленькая???
Nastena239
18.10.2010, 15:47
подозреваю, что там обстановка попроще, чем в 191 ... я правда в маленькой школе была года 2 назад, классы хорошие, спальня нормальная, игровая - никакая (малюхонькая) ...спортзал и музыкальный зал без изысков ... территория тоже простецкая, поэтому видимо и разница в цене ...
но педагоги (опять же те, которых я видела н дне открытых дверей года 3 назад) очень приятные ...
маленькая находится прямо за магазином Здоровый малыш (бывший Детский мир) на углу Энтузиастов и Индустриального
подозреваю, что там обстановка попроще, чем в 191 ... я правда в маленькой школе была года 2 назад, классы хорошие, спальня нормальная, игровая - никакая (малюхонькая) ...спортзал и музыкальный зал без изысков ... территория тоже простецкая, поэтому видимо и разница в цене ...
но педагоги (опять же те, которых я видела н дне открытых дверей года 3 назад) очень приятные ...
маленькая находится прямо за магазином Здоровый малыш (бывший Детский мир) на углу Энтузиастов и Индустриального
спасибо большое,прям рядом с нами.обязательно на днях схожу.Напишу потом.
Ну судя по отзывам радуга в условиях не особо выступает.Наверное из-за сада такая цена у неё и нарисовалась:)
Милисента
18.10.2010, 16:26
Настя, 196 же тоже в здании бывшего садика находится? как у них там пространство организовано? в 191 маленькой на класс - помещение группы. В раздевалках тоже шкафы, тольк побольше, в игровой группы - класс. А в "спальне" - игровая. В 196 иначе?
Спальня общая.
Sunrise flower
18.10.2010, 16:35
Ходим на подготовку в 196. Директор в этом году сменился, по словам завуча совершенно новый человек не из "их". Так что никто не знает какова будет" политика партии"
Ходим на подготовку в 196. Директор в этом году сменился, по словам завуча совершенно новый человек не из "их". Так что никто не знает какова будет" политика партии"
А,вот те нате.А тетенька или дяденька директор-то:008:?
Sunrise flower
18.10.2010, 17:04
тетенька:))
Nastena239
18.10.2010, 17:15
Настя, 196 же тоже в здании бывшего садика находится? как у них там пространство организовано? в 191 маленькой на класс - помещение группы. В раздевалках тоже шкафы, тольк побольше, в игровой группы - класс. А в "спальне" - игровая. В 196 иначе?
Спальня общая.
а где они тогда спят???
или в 191 не спят?
там так же на класс помещение группы, в игровой класс, в спальне - спальня и немножко каких-то стендиков и т.п., а вот есть еще такая небольшая вытянутая комнатка (по-моему в Радуге это была подсобка воспитателей или на нее увеличивали спальню) - она под игровую выделена, но играть там можно разве что вдвоем-втроем ...
нам говорили, что у детей времени на игры нет, типа после сна - выполнение ДЗ + кружки в школе, так что этой комнаткой дети особо и не пользуются ...
может, меня поправят мамы тех, кто действительно ходит в маленькую 196? :)
Значит действительно не из ИХ.Я то про замену на дяденьку слышала,того ихнего:))
creature
18.10.2010, 18:04
а где они тогда спят???
или в 191 не спят?
там так же на класс помещение группы, в игровой класс, в спальне - спальня и немножко каких-то стендиков и т.п., а вот есть еще такая небольшая вытянутая комнатка (по-моему в Радуге это была подсобка воспитателей или на нее увеличивали спальню) - она под игровую выделена, но играть там можно разве что вдвоем-втроем ...
нам говорили, что у детей времени на игры нет, типа после сна - выполнение ДЗ + кружки в школе, так что этой комнаткой дети особо и не пользуются ...
может, меня поправят мамы тех, кто действительно ходит в маленькую 196? :)В 191 маленькой спят те кто хотят, хотят то не все. А вот где спят не знаю.
Милисента
18.10.2010, 18:16
в маленькой 191 спят только первые полгода и только первоклашки и только по желанию. Спальня одна на всех. Спящих немного обычно.
Слышала, что в 196 маленькой спят все добровольно-принудительно.
В игровой дети проводят перемены, детски праздники. Вобщем это очень востребованная комната.
Представить себе не могу свою почти 10летнюю дочь, спящую днем. Неужели в 196 и в самом деле ВСЯ началка спит????
Nastena239
18.10.2010, 21:49
не знаю насколько добровольно-принудительно ... можно наверное и книжки читать ...
и потом не вся началка, а только в маленькой школе полного дня, а есть еще и большая школа ...
и кстати, началка у них до 3 класса, а с 4 класса их берут в большую школу предметники ...
KaRuSeL*kA
20.10.2010, 00:26
Подпишусь , ОЧЕНЬ актуальная тема .
Katrisha
21.10.2010, 10:38
А кто-нибудь в 151-ую собирается? есть отзывы о учителях?
Девочки а не кто не слышал о том, что с этого года для первоклашек отменили продленку? И платную и бесплатную?
У меня у подруги сын ходит на подготовительные курсы в школу на ВО. И им сразу сказали, что так как в соответствии с новыми требования РОНО школа не может обеспечить первоклассникам место для дневного сна - продленки для первых классов не будет.
Это только школ на ВО касается? Или всех школ в городе? Особенно интересует 533 и 491.
Девочки а не кто не слышал о том, что с этого года для первоклашек отменили продленку? И платную и бесплатную?
У меня у подруги сын ходит на подготовительные курсы в школу на ВО. И им сразу сказали, что так как в соответствии с новыми требования РОНО школа не может обеспечить первоклассникам место для дневного сна - продленки для первых классов не будет.
Это только школ на ВО касается? Или всех школ в городе? Особенно интересует 533 и 491.
В 533 все нормально с продленкой.
Anastasija
21.10.2010, 11:20
491 - мы на продленки до 6, и далеко не последнюю забираем. Есть воспитатель для группы продленного дня, с нми до 4-5, потом деж.класс. Довольны. Кружки, куда-то ходят, иногда гуляют. А сон - это когда официально продленка до 7 для первых классов!!!!! нам так директор в 491 сказала
Слава богу!!!!
Я подруге с пеной у рта доказывала, что это перегибы в их школе, либо это для детей младше 6.5 лет требование. Она так яростно отстаивала свою точку зрения, что я засомневалась))))
Мы на продленку очень рассчитываем.
Anastasija
21.10.2010, 12:27
Приходите в 491 к нам))))) Агитирую, школа нравится, правда убрали начальную отдельную, но все равно организовали все.
Мы на счет нее сильно думаем. Она же с математическим уклоном? Или как? На сайте школы мало информации((( Расскажите поподробнее сколько уроков в 1 классе, на какие программы набирали? И сколько первых классов?
Anastasija
21.10.2010, 12:39
программа у всех 2100, математический уклон - это уже с 6-7 класса, раньше - общая программа. Сайт - никакой у них.
В сентябре - по 3 урока было, в октябре уже по 4, стандартная программа. Организация хорошоая, ни копейки на ремонт класса - все сделано, все чистенько. Скидывались только на нужны класса - 2 тыс на год и на учебники летом. Отношение к ученикам нравится, денег не трясут с родителей, вменяемое руководство, идут на встречу родителям, раскидывали по желанию родителей по классам.
На курсы не ходили, пришли так, т.к. переехали летом.
Не нравится - на продленке мало гуляют или не гуляют вообще, но так, как кружки - не всегда получается гулять. Кружков мало в школе для 1 класса. (мы на гимнастику ходим и шашки), нет платных доп занятий, я хотела, а их нет
А школьная форма есть?
Я в принципе собиралась в 533 лицей отдавать, но тут дочкина подружка из садика сказала, что она идет в 491 школу и моя призадумалась, ну и я следом))))
Anastasija
21.10.2010, 13:00
форма есть - синяя, красивая, качество не очень, но можно любую синюю (темно синяя скорее). Я побоялась не пройти в 533 без курсов, пошли в 491, пока не жалею.
http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=19598764 есть фото с 1 сентября, посмотрите
Anastasija
21.10.2010, 13:06
У меня у знакомой сын в старших классах перешел в 491, попрыгав по нескольким в районе, сравнили требования, учителей и остались очень довольны, сейчас 11 класс заканчивает. Мы по их отзывам туда и пошли. Вожу ее с Колтушей и было все равно в какую школу, рассматривала еще 265 шк и 533.
Чегой-то у меня контакт не грузится(((( вечером дома на форму полюбуюсь)))
Мы хотим в 1а в 533 пойти, если тестирование пройдем, если не пройдем, то будем смотреть где условия получше)))
и мы ходим туда на подготовку ;)
А,вот те нате.А тетенька или дяденька директор-то:008:?
Директор тетенька, я про завуча слышала, что дяденька (я так понимаю, завуч старших классов) - мне вахтер сказала.
форма есть - синяя, красивая, качество не очень, но можно любую синюю (темно синяя скорее). Я побоялась не пройти в 533 без курсов, пошли в 491, пока не жалею.
http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=19598764 есть фото с 1 сентября, посмотрите
Наконец добралась до контакта:))
Да, форма действительно красивая...
Ну, у нас пока время есть:) Потом напишите когда будет день открытых дверей в школе и собрание для будущих первоклашек - сходим посмотрим:)
KATRIN77777
22.10.2010, 12:13
Привет всем. Мы пошли на курсы в 265 лицей, 2300 в месяц + оплатили комплект спец тетрадей за 500 рублей. Сходили на 2 занятия, дочке очень понравилось, говорит что намного интереснее чем в садике))) Я еще очень переживаю по поводу нагрузки, Настя в лого группе ЗРР+дизартрия, плюс у нас танцы 2ой год...и еще мы не любим читать , совсем, читает по слогам, но пока это минимальные объемы. Хотя логопед ее хвалит...С преподавателем будем думать, до конца не поняла кто в этом году набирает....По поводу тепла..ну не знаю чего там холодного, внизу по крайней мере батареи новые и топят, из того что немного режет глаз это пол, обшарпанный немного, но чисто, из столовой пахнет также как в детстве...Ничего страшного не заметила.
creature
22.10.2010, 13:26
Привет всем. Мы пошли на курсы в 265 лицей, 2300 в месяц + оплатили комплект спец тетрадей за 500 рублей. Сходили на 2 занятия, дочке очень понравилось, говорит что намного интереснее чем в садике))) Я еще очень переживаю по поводу нагрузки, Настя в лого группе ЗРР+дизартрия, плюс у нас танцы 2ой год...и еще мы не любим читать , совсем, читает по слогам, но пока это минимальные объемы. Хотя логопед ее хвалит...С преподавателем будем думать, до конца не поняла кто в этом году набирает....По поводу тепла..ну не знаю чего там холодного, внизу по крайней мере батареи новые и топят, из того что немного режет глаз это пол, обшарпанный немного, но чисто, из столовой пахнет также как в детстве...Ничего страшного не заметила.Ну и мы ходим... Это пока тепло на улице и топят. Я специално прошлый год зимой туда на собрание сходила... Денек был хороший, 0 градусов, мороз спал, но в классе, где стояли стеклопакеты пуховик снимать не хотелось, потом пошли в класс ,где их нет, тоже самое. Дело не в окнах, которые призывают ставить и даже не в тощих стальных бабатреях, плохо отдающих тепло, а в постройке школы. Дыры там между плитами ,как пить дать и все сквозит и промерзает. Обольщаться не стоит, школа не теплая. И по ремонту класс на класс не приходится. Как сказали на том собрании парты выдерживают 8 лет -два потока. Если потоку повезло, то они сидят на купленных предыдущимим партах, если нет , то покупают парты.:073:
KATRIN77777
22.10.2010, 13:31
Ну и мы ходим... Это пока тепло на улице и топят. Я специално прошлый год зимой туда на собрание сходила... Денек был хороший, 0 градусов, мороз спал, но в классе, где стояли стеклопакеты пуховик снимать не хотелось, потом пошли в класс ,где их нет, тоже самое. Дело не в окнах, которые призывают ставить и даже не в тощих стальных бабатреях, плохо отдающих тепло, а в постройке школы. Дыры там между плитами ,как пить дать и все сквозит и промерзает. Обольщаться не стоит, школа не теплая. И по ремонту класс на класс не приходится. Как сказали на том собрании парты выдерживают 8 лет -два потока. Если потоку повезло, то они сидят на купленных предыдущимим партах, если нет , то покупают парты.:073:
А какая у вас группа? Мы в первой. В любом случае приятно познакомиться.:flower:
creature
22.10.2010, 15:17
А какая у вас группа? Мы в первой. В любом случае приятно познакомиться.:flower:
А моя во второй:flower: Ее бабушка водит, я не успеваю.
mamaniki2005
22.10.2010, 16:04
491 - мы на продленки до 6, и далеко не последнюю забираем. Есть воспитатель для группы продленного дня, с нми до 4-5, потом деж.класс. Довольны. Кружки, куда-то ходят, иногда гуляют. А сон - это когда официально продленка до 7 для первых классов!!!!! нам так директор в 491 сказала
подскажите, пожалуйста, а воспитатель для группы продленного дня - это кто? Свой классный учитель? А что такое дежурный класс? Там детки с кем? :009:
Anastasija
22.10.2010, 16:20
Учитель с ними до конца занятий, потом к ним воспитатель приходит на замену, они кушают, гуляют, по кружкам. Сидят в основном уроки делают. Ходят куда-то, то в кино, то еще куда. А дежурный класс - по очереди деток, кто остается после 5 ведут в один класс и там уже они с другим классном продолжают - кто играть, кто уроки делать.. Получается, что иногда к ним приводят остальных в класс. Все организовано хорошо. По идее просят 1 класс забирать хотя бы до 6, не у всех получается.
Когда учитель болеет, воспитатель на замене, удобно. Но есть классы, где учитель сам продленку ведет до 5. Моей нравится в дежурный приходить - там детки постарше - ей интересно с ними играть. В классах есть игры, игрушки дети с собой на продленку носят. Но как показывает практика, упор на уроки, что бы вечером дома только проверить и почитать.
mamaniki2005
22.10.2010, 18:52
Учитель с ними до конца занятий, потом к ним воспитатель приходит на замену, они кушают, гуляют, по кружкам. Сидят в основном уроки делают. Ходят куда-то, то в кино, то еще куда. А дежурный класс - по очереди деток, кто остается после 5 ведут в один класс и там уже они с другим классном продолжают - кто играть, кто уроки делать.. Получается, что иногда к ним приводят остальных в класс. Все организовано хорошо. По идее просят 1 класс забирать хотя бы до 6, не у всех получается.
Когда учитель болеет, воспитатель на замене, удобно. Но есть классы, где учитель сам продленку ведет до 5. Моей нравится в дежурный приходить - там детки постарше - ей интересно с ними играть. В классах есть игры, игрушки дети с собой на продленку носят. Но как показывает практика, упор на уроки, что бы вечером дома только проверить и почитать.
Спасибо за ответ! :flower:
491 - к нам ближайшая школа.
Оказывается можно и бесплатно и со своим учителем и до 17 час. Только Вы вроде говорили почти не гуляют.....
А там, куда мы собрались это удовольствие стоит денег.:(
Anastasija
22.10.2010, 20:24
Да, мало гуляют - но них кружки каждый день, не успевают, гуляю иногда вместо физры, чего-то у нас ее часто нет.
491 школа - очень бюджетный вариант оказался. А погода иногда и не очень. Я думаю, что уладят с прогулками.
Девы, кто был вчера на собрании в 191 поделитесь впечатлениями
А расскажите, пожалуйста, про 265. Почему именно ее выбрали кроме территориальной доступности - из-за программы, учителя или...?
Мы тоже сейчас выбираем, пойдем в первый класс в 2012 году. Тоже таскать далеко не буду, поэтому выбор не особенно велик у нас: 265, 167, 141...
creature
26.11.2010, 11:04
А расскажите, пожалуйста, про 265. Почему именно ее выбрали кроме территориальной доступности - из-за программы, учителя или...?
Мы тоже сейчас выбираем, пойдем в первый класс в 2012 году. Тоже таскать далеко не буду, поэтому выбор не особенно велик у нас: 265, 167, 141... Ходит дочь туда на курсы. Ей нравится. Ремонт там если и был, то был давно. Но чистенько, вахтеры вежливые. Очень холодная школа, это подтвердила мне и знакомая, у которой ребенок ходит туда уже. Стеклопакеты в калссы всатвляют, но не сильно спасает. Думаю, что эот из-за щелей между плитами. Школа то 80-х годов постройки. Выбрали из-за программы. У меня ребенок не гуманитарий точно. может и не технарь, но родители ее технари и гимназические программмы как-то не близки. Мы территориально приписаны к 182:001:, вот туда я точно не хочу.
polishna
13.12.2010, 12:09
:073:как вы обстоятельно подошли :))
про 191 и 177 я писала несколько постов назад. Вот про 177 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49130821&postcount=95
а вот про 191 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49130791&postcount=94
Про английский в 177. Моя дочь учит немецкий, вот пронего скажу, что дают очень хорошо. Про английский я осведомлена хуже, но племяшка моя (учится в одном классе с моей дочкой и изучает английский) - она довольна учителем, а ее мама - объемом полученных знаний. Немецкий у детей со второго класса 3 раза в неделю, а английский - 2 раза.
Аня, почитала Ваши отзывы. Очень подробно пишете. спасибо)
Собираемся в этом году в 1й класс 177.
Вы не знаете кто из учителей набирать классы будет? Может рекомендации какие? :091:
И известно ли сейчас кто из учителей какой класс набирать будет ( в плане языка) или это выяснится только к апрелю?
Я сама в 96 эту школу закончила - тогда она была экономической гимназией, но с тех пор много изменилось и директора сменили :073:
В старшей школе учителя практически все те же - я хоть как-то ориентируюсь, с ними разговаривала, но как-то ничего конкретного они мне не подсказали.
Милисента
13.12.2010, 12:51
:073:
Аня, почитала Ваши отзывы. Очень подробно пишете. спасибо)
Собираемся в этом году в 1й класс 177.
Вы не знаете кто из учителей набирать классы будет? Может рекомендации какие? :091:
И известно ли сейчас кто из учителей какой класс набирать будет ( в плане языка) или это выяснится только к апрелю?
Я сама в 96 эту школу закончила - тогда она была экономической гимназией, но с тех пор много изменилось и директора сменили :073:
В старшей школе учителя практически все те же - я хоть как-то ориентируюсь, с ними разговаривала, но как-то ничего конкретного они мне не подсказали.
К сожалению, я не в курсе на счет учителей, набирающих первоклашек в 2011 году. Я думаю, вам надо в школе на курсах подробности узнать.
Сегодня у дочки родительское собрание, я попробую у учительницы узнать, может она посоветует кого-то. Я знаю что она сама на под.курсах ведет какие-то уроки, хотя сама первоклашек не набирает.
polishna
13.12.2010, 13:10
К сожалению, я не в курсе на счет учителей, набирающих первоклашек в 2011 году. Я думаю, вам надо в школе на курсах подробности узнать.
Сегодня у дочки родительское собрание, я попробую у учительницы узнать, может она посоветует кого-то. Я знаю что она сама на под.курсах ведет какие-то уроки, хотя сама первоклашек не набирает.
Спасибо огромное. буду признательна, если чего скажете. Мы на подготовку не ходим, пока даже не знаю к кому и когда можно подойти, планирую после праздников плотнее этим вопросом заняться.
Милисента
13.12.2010, 19:18
На подготовку в 177 походить очень стоит, мне кажется. Вроде как это увеличивает шансы попасть, ну и учителей узнать поближе.
А по территориальному принципу вы к какой школе относитесь? Или у вас еще какой-то приоритет при зачислении есть?
polishna
13.12.2010, 23:59
На подготовку в 177 походить очень стоит, мне кажется. Вроде как это увеличивает шансы попасть, ну и учителей узнать поближе.
А по территориальному принципу вы к какой школе относитесь? Или у вас еще какой-то приоритет при зачислении есть?
У нас чисто физически не получается на подготовку - 4 раза в неделю тренировки.
мы ходим в 75 сад - там хорошо готовят, и сама стараюсь дома еще слабину не давать))))
Разговаривала с учителем (правда старших классов - она у меня вела когда то))) - говорит после этого сада все ок будет.
Территориально я так понимаю мы к ней и относимся - мы живем в доме с детской библиотекой.
Поэтому надеюсь проблем не будет.
По поводу школы мало отзывов, но ничего плохого не слышала, и она родная - я как то совсем спокойна, но в младшей школе настолько все от учителя зависит, что в этом вопросе хочется поподробнее....
мне вроде говорили, что учителя классы будут делить перед зачислением и сейчас определяться либо на какой язык идти, а там какой попадется учитель - тот и будет, либо соответственно наоборот.
Так вот если это так, то корейский я наверное не хочу, а значит вариантов уже меньше....
вообщем не понимаю с чего начать? - сходить туда? к кому? к завучу началки? есть ли в этом смысл?
или ждать дня открытых дверей?
polishna
14.12.2010, 15:52
Нашла тут кстати на злобу дня :065:
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3048/
они правда годовалой давности, и конечно люди все разные и потребности у них тоже .
Так получилось, что мы за 5 лет поменяли 3 сада - я поначалу относилась достаточно лояльно и непритязательно, но как оказалось пока все ок было :)). когда поменяли 1й раз :010: - "почуствуйте разницу" называется и сделайте мне так как было.
Оч надеюсь, что со школой и учителем повезет, и не придется (по крайней мере до 4го класса) иметь по этому поводу больше головной боли.
Милисента
14.12.2010, 16:49
Нашла тут кстати на злобу дня :065:
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3048/
они правда годовалой давности, и конечно люди все разные и потребности у них тоже .
Так получилось, что мы за 5 лет поменяли 3 сада - я поначалу относилась достаточно лояльно и непритязательно, но как оказалось пока все ок было :)). когда поменяли 1й раз :010: - "почуствуйте разницу" называется и сделайте мне так как было.
Оч надеюсь, что со школой и учителем повезет, и не придется (по крайней мере до 4го класса) иметь по этому поводу больше головной боли.
Я этот отзыв уже комментировала, вот тут почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50857964&postcount=1000
с моим впечатлением от школы в этом отзыве не совпадает ничего :))
Хотелось бы сказать по поводу "контингента", окружающего школу 531. Учимся там в первом классе. У нас нет ни одного ребенка, как говорят обычно "социально запущенного". :support:Очень симпатичные детки, очень порядочные родители. Сколько было собраний, все родители приходят, ни одного вызывающего опасения "лица". Детей, конечно, много.:001: Есть и из социальных домов вокруг школы. Но они купили там квартиры. Все детки ухоженные. Так что именно на этот счет я бы не беспокоилась. От "нехороших" деток, по-моему, не застрахован ни один класс, ни в одной школе. Это уж, как попадет. Мы отходили на подготовительные курсы, в нашей параллели очень много деток с курсов. Лично я отдежурила (по очереди и списку), начиная за неделю до 1 апреля. Не относимся мы к этой школе по прописке:( Дежурили по 2 человека по 3 часа. Ну и ночь перед 1 апреля тоже было дежурство с перекличкой и вычеркиванием тех, кто не откликается.:fifa: Смешно. Но все по-честному. По школе, конечно, дети все разные. От того, что некоторые вытворяют с идеальной обстановкой школы, волосы встают дыбом.:001: Но, повторюсь, такие есть везде.
Ну а вообще, по поводу школы: очень тепло, занятия в бассейне нравятся, физкультура шикарная, оснащение всех кабинетов на высшем уровне. Очень нравится присутствие кабинетов труда для девочек (кухня и отдельно комната шитья) и мастерская для мальчиков (они там учатся работать с деревом и др.материалами). Очень во многих школах сейчас этого нет. Программа обучения "Школа 2100" считается сильной, письмо мне лично не нравится, в математике есть свои "прелести".
Nastena239
15.12.2010, 12:02
а как проходило дежурство в будние дни, когда родители работают?
просто технически интересно ...
а нам на собрании говорили, что настоящим списком был только последний в ночь перед 1 апреля
олька777
15.12.2010, 14:07
:001:Есть ли хоть какие-нибудь сведения про 233школу. Очень итересно
Девочки, напишите, пожалуйста, как вам впечатления от 160 школы, они переехали в 161 школу, хочется знать как там, как учителя, нравится ли детям и родителям, спасибо:flower:
Три класса набирали в этом году, отзовитесь, плиз.
oksi222, неужели Вы в 160 собрались?:010: Не верю....:005:
а как проходило дежурство в будние дни, когда родители работают?
просто технически интересно ...
а нам на собрании говорили, что настоящим списком был только последний в ночь перед 1 апреля
Список дежурств составляли с учетом пожеланий родителей, кто-то работает, а кто-то нет. Кто работает - дежурит вечером или ночью, а кто не работает - днем. Вот этот список неделю и охраняли, по нему в последнюю ночь и перекличку проводили, кто не откликается - вычеркивали :065:
Мы в прошлом году ходили на подготовишки в 531 школу.Про учителей плохого сказать ничего не могу,были очень хорошие.Школа тоже отличная,красивая.На подготовишки были записаны около 300 человек.В итоге на весну осталось около 30.Знакомая моей знакомой работает в РОНО,она мне отсоветовала идти туда.Во первых сборный состав учителей,во вторых не забывайте .что в первую очередь туда берут детей которые живут рядом со школой,а это в основном социальные дома,т.е контингент разный,многие дети даже не знают что такое туалетная бумага.Ни в коем случае не хочу обидеть ни детей,ни их родителей,но это действительно так.Потом берут детей у которых уже старшие братья и сестры посещают эту школу.А подготовительные курсы никакой гарантии не дают,даже походив на них и заплатив деньги в эту школу вообще можешь не попасть.
Не соглашусь ни разу. Особенно исходя из того, что Ваши сведения от знакомой еще какой-то знакомой :073: . Мы в этой школе учимся второй год. Из нашей параллели ( а это 4 класса по 29-31 человек) не знаю ни одного социально неблагополучного ребенка. Да и вообще и с другими классами ( и старшими и младшими ) не раз приходилось сталкиваться . Возможно они и есть в каком-нибудь классе, но я уверена, что их такое мизерное количество, что и говорить об этом не стоит. В других школах их точно не меньше. Про то что кто-то не знает для чего туалетная бумага, это уж Вы загнули слишком сильно :010:. Дети там учатся не только из близ-расположенных домов,а приезжают с разных улиц и микрорайонов, и мы сами живем на Хасанской. Да и очему у многих такое предвзятое отношение к жителям новостроек на Осипенко, не понимаю :009:. Из тех кого я видела,все вполне приличные люди и семьи. Про прелести самой школы, а именно про современное оборудование, про бассейны, про замечательный спорт-зал и другие оборудованные кабинеты можно рассказывать долго. К примеру, у нас есть интерактивные доски, которые ставят в других школах за деньги родителей, а у нас они закуплены школой + другая видео и аудио-аппаратура. А то, что школа отапливается от котельной , построенной именно для этого микрорайона - это вообще, огромный плюс, так как у нас никогда не бывает холодно, ни осенью, ни зимой, ни весной. У меня дочка ходит в блузке с короткими рукавами. Ну и конечно, важным показателем является то, что ходит она в эту школу с удовольствием. Про учителей ничего сказать не могу, так как учимся мы пока только у одного учителя, и это супер-замечательный человек и педагог :love:, а так же знакомы с учителями англ.яз., музыки, рисования и физ-ры ( физрук тоже -:love: ) , на данном этапе все устраивают :019:. Бывают , конечно же и отрицательные моменты, но это как правило, решаемые нюансы, которые возникают во всех школах. Про курсы - это Вы правильно написали : гарантий при поступлении они не дают.
oksi222, неужели Вы в 160 собрались?:010: Не верю....:005:
:)) соседке очень надо, а я хоть и живу рядом, но ничего не знаю, как и остальные в этом топе:))
фууууууууууууууу:091:, а то я даже переживать стала :));)
Не соглашусь ни разу. Особенно исходя из того, что Ваши сведения от знакомой еще какой-то знакомой :073: . Мы в этой школе учимся второй год. .
+1
Мы ходили на подготовительные курсы 531 школы в прошлом году и к концу года на курсах было немногим меньше человек, чем в начале года. А дети во всех школах одинаковые-и воспитанные и невоспитанные есть везде, впрочем как и в обычной жизни. Не факт что ребенок в "стерильных" социальных условиях ВИП-школы выучиться и воспитается лучше, чем в обычной школе с обычными РАЗНЫМИ детьми.
"лена78 А подготовительные курсы никакой гарантии не дают,даже походив на них и заплатив деньги в эту школу вообще можешь не попасть."
...и еще.Деньги Вы платите не за поступление и гарантии, а за Знания своего чада. Не у всех дети-уникумы. Даже если бы мы не поступали в эту или иную школу, я понимаю, что моему ребенку подготовка нужна. Программа в нач.школе очень насыщенная и с первого дня дети уже в "процессе". Неподготовленному ребенку будет тяжело.
Spoonsik
31.01.2011, 20:27
Подскажите пожалуйста кто знает когда будут дни открытых дверей в 177 и 196 гимназиях?
Кому интересно 19 февраля состоится у 664 гимн.
mama_katya
31.01.2011, 21:38
Список дежурств составляли с учетом пожеланий родителей, кто-то работает, а кто-то нет. Кто работает - дежурит вечером или ночью, а кто не работает - днем. Вот этот список неделю и охраняли, по нему в последнюю ночь и перекличку проводили, кто не откликается - вычеркивали :065:
А как изначально он составлялся, люди на улице стояли и записывали что-ли? За неделю? И где исать этот список, чтобы за неделю в него попасть?
Просто собираемся в эту школу в 2012 году. Живем прямо рядом, очень хочется именно туда попасть.
mama_katya
31.01.2011, 21:45
Подскажите пожалуйста кто знает когда будут дни открытых дверей в 177 и 196 гимназиях?
И про 531 школу подскажите, пожалуйста.
creature
31.01.2011, 23:07
"лена78 А подготовительные курсы никакой гарантии не дают,даже походив на них и заплатив деньги в эту школу вообще можешь не попасть."
...и еще.Деньги Вы платите не за поступление и гарантии, а за Знания своего чада. Не у всех дети-уникумы. Даже если бы мы не поступали в эту или иную школу, я понимаю, что моему ребенку подготовка нужна. Программа в нач.школе очень насыщенная и с первого дня дети уже в "процессе". Неподготовленному ребенку будет тяжело.
Реально повеселили. Чего, чего, а знаний на курсах не дают:005: И собственно и не надеялись. А со школой познакомится стоит, чтобы не быть в шоке, от реалий. Да и примерить на себя школу и учителей поглядеть.
Masharia
01.02.2011, 00:19
Реально повеселили. Чего, чего, а знаний на курсах не дают:005: И собственно и не надеялись. А со школой познакомится стоит, чтобы не быть в шоке, от реалий. Да и примерить на себя школу и учителей поглядеть.
Думаю, это все-таки зависит от школы и от ребенка. Моя Лиза - "младшая сестра", ей поступление гарантировано, учителей я всех знаю, в школе Лиза знает каждый туалет уголок, со всеми гардеробщицами знакома. Но на курсы мы ходим ради знаний и выработки общей привычки к учебе. Ну и для удовольствия еще, конечно.
Девочки, напишите, пожалуйста, как вам впечатления от 160 школы, они переехали в 161 школу, хочется знать как там, как учителя, нравится ли детям и родителям, спасибо:flower:
Плохо там. Не ходите туда.
А куда идти? И почему там плохо?
На самом деле весело, зачем тогда вообще ребенка в школу устраивать, если Вы думаете, что те же самые учителя на курсах (а в дальнейшем и в нач.школе)детям ничего не дают? Может Вы просто не помогали своему ребенку усваивать программу подготовительных курсов?? Мы к концу курсов сходу делали фонетический разбор слова, знали что такое симметрия и еще много интересного усвоили.
З.Ы. соглашусь с Вами только в одном- курсы это еще и возможность "примерить" на себя школу и пообщаться поближе с буд.учителем.
Может Вы просто не помогали своему ребенку усваивать программу подготовительных курсов?? Мы к концу курсов сходу делали фонетический разбор слова, знали что такое симметрия и еще много интересного усвоили.
А вариантЮ что ребенок всё это (и многое удрегое) знал еще ДО курсов, вы совсем не рассматриваете?
Просто так интересно читать :)
Мой ребенок ходит на курсы с октября (с 5 лет и 10 месяцев)... даже в конце учебников нет того, чего бы он не знал:))
Хотя у меня не самый продвинутый товарисч.
polishna
01.02.2011, 10:44
я звонила в 177 - сказали в марте
Артемия +10000
Мы не ходим на курсы т.к. некогда - у дитя 2 спортсекции с пн по сб дитё на тренировках, НО у нас очень сильная подготовка в садике и дома когда успеваем я с ней занимаюсь: в основном читаем и и примеры- задачи решаем. Видела программу для этих курсов - у нас с подготовкой к школе все более чем прилично.
Вряд ли для кого-то будет секретом что в первую очередь на эти курсы ходят для того, что бы 1 апреля попасть в определенную школу, в определенный класс и к конкретному педагогу. Вторая у многих причина (особенно у кого дети идут раньше 7 лет) мягко приучить ребенка к школьной жизни.
Если только ради самих знаний - дешевле и более действенно репетитора нанять. ИМХО
natalusik
03.02.2011, 00:30
а кто-нибудь знает, когда день открытых дверей в 143, 140 и 129-й школах?
creature
03.02.2011, 00:46
На самом деле весело, зачем тогда вообще ребенка в школу устраивать, если Вы думаете, что те же самые учителя на курсах (а в дальнейшем и в нач.школе)детям ничего не дают? Может Вы просто не помогали своему ребенку усваивать программу подготовительных курсов?? Мы к концу курсов сходу делали фонетический разбор слова, знали что такое симметрия и еще много интересного усвоили.
З.Ы. соглашусь с Вами только в одном- курсы это еще и возможность "примерить" на себя школу и пообщаться поближе с буд.учителем. вы так хорошо знакомы со мной ли с моим ребенком?:)) Фонетический разбор слова ребенок еще за год до этого научился делать в саду. Еще с логопедом занимались, еще со мной математикой, мне образование позволяет:)) Так что помогать осваивать программу курсов не приходится. А учителя за редким исключением ничего не дают и даже не пытаются. Если вы еще то не поняли. то поймете в средней школе. а опдкурсы для одних способ по быстрому на халяву денег срубить, а для других показать ребенку, что такое школа, чтобы потом шока не было:)) Да присмотреться стоит ли вообще овчинка выделки. ИМХО.
mama_katya
03.02.2011, 13:50
Ну, не все ведь дети хорошо готовы.
М мы пойдем на курсы в том числе и за знаниями - у меня заниматься с ребенком плохо получается, сестра учитель, но живет в Петродворце, в садике практически нет подготовки, а репетитор+курсы - слишком накладно. Попробуем курсы для начала.
Если бы могла сама ребенка подготовить. то не пошли бы на курсы.
creature
03.02.2011, 15:24
Ну, не все ведь дети хорошо готовы.
М мы пойдем на курсы в том числе и за знаниями - у меня заниматься с ребенком плохо получается, сестра учитель, но живет в Петродворце, в садике практически нет подготовки, а репетитор+курсы - слишком накладно. Попробуем курсы для начала.
Если бы могла сама ребенка подготовить. то не пошли бы на курсы. Так мы пишем, не для того ,чтобы похвастаться своими достижениями, а чтобы предупредить, что в большинстве случаев курсы мало помогут именно подготовится. Есть школы, где на уровне, а есть так присматривают себе уже готовый контингент. Нет детства у наших детей нет:041:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.