Просмотр полной версии : вынуждают забирать из сада раньше- это нормально?
Вы меня простите, но чем занимается мама до 19:00 не Ваше дело... Без обид... И называть эту даму "су..." как минимум оскорбительно...
Ну что вы, это милейшая женщина, которая целенаправленно гуляет в поле зрения своего ребенка, но не забирает, ждет часа "Х", а то, что ребенок ее видит и понимает, что нафиг ей не нужен - ну, это не мое дело, конечно...:))
Вот точно.Все умные, когда дело касается других.У меня вот подчинённая, если пришлось задержаться хоть на 10 минут требовала перерасчёт зарплаты.Представляете, на 10 мин.И задерживалась не потому, что так надо мне, а потому, что она сама не доделала работу, которую остальные спокойно сделали в течение дня.Притом, что детей ни в саду,ни на продлёнке у неё не было.А вот про воспитателей думают, что они почему-то обязаны уходить из садика позже, чем определено законом, трудовым договором.
Это немного не по теме: вы, наверное в госорганизации работаете? Или ваша подчиненная уникальный, незаменимый работник? Или совсем мало получает?
Я работаю на одном крупном частном предприятии, так вот НИ РАЗУ НИ КОПЕЙКИ НЕ ДОПЛАТИЛИ (и задерживались до ночи, когда машины региональные грузились и в выходные - новогодние дни выходили, т.к надо отчитаться за результаты работы и на собраниях вечером до 19 часов сидели вместо положенного до 17.00 рабочего дня).
А про воспитателей - никто не говорит про позже, речь идет о 19.00 (официальное окончание их рабочего дня)
И кому будет нужен такой работник с неполным рабочим днём?
Очень быстро найдут ему замену.
Если работник ценный, то полгодика-годик начальство потерпит. Хотя, зависит, конечно от сферы деятельности.
Я для себя нашла такой выход:
1) Попрошу соседку забрать и моего ребенка (у нее работа на дому) в 17 часов, а я домой приеду в 18.45 и заберу его.
2) У меня есть хорошая знакомая (живет рядом с садом), которая тоже может забирать ребенка раньше, буду платить ей 150-200 р в час.
Да я-то пока даже не знаю, что у нас говорят воспитательницы по этому поводу, мы пока до сада так и не дошли :( Сидим вот дома, кукуем на больничном
Я обращалась к тем, кто пишет про сокращение рабочего дня и договор с начальством... Что у нас на работе одна дама уже так договорилась :(
я как раз вот буду такой мамой-скоро выхожу на работу ,работа сменная,в том числе и по выходным.Меня в принципе не хотели выпускать из декрета,мотивируя это сокращениями и прочим прочим,в том числе и тем,что на моем месте уже работает девочка.предлагали поискать работу.Я отказалась.Почитала внимательно ТК,и на него уже ссылалась в разговоре с руководителем,и просто поставила перед фактом,что я выхожу такого то числа на работу,и мне нужен сокращенный день.Итог-пятидневку (как я изначально просила)мне конечно не дали,но количество часов будет сокращено.Так что планирую в 18 уже забирать ребенка.может даже чуть пораньше.Прекрасно понимаю,что я неудобный сотрудник для своей компании.Но в данном случае-у меня нет выбора,так как искать новую работу с ясельным ребенком,после 2х лет декрета-сами понимаете-шансов ноль.
Какая прелесть! Сидеть дома и забирать после 18.00. Вот этого никогда не понимала... :005:
Хотя в бытность мою воспитателем одна мама, сидящая дома, принципиально забирала дочь в 18.55, а до этого дефилировала с подругой вокруг сада, чтобы мы ее видели... Ну, нравилось ей злить воспитателей... У меня, кстати, ребенок 1,5 годовалый со мной гулял, т.к. ясли до 18.00 работали. И нам в голову не приходило на ребенке отыгрываться - она же не виновата, что у нее мать су.. со своеобразными понятиями о том, кто что должен.:))
Вы меня простите, но чем занимается мама до 19:00 не Ваше дело... Без обид... И называть эту даму "су..." как минимум оскорбительно...
Чем мама занята до 18, это, действительно ее личное дело, но су... назвали другую даму, почитайте повнимательнее.
Если работник ценный, то полгодика-годик начальство потерпит. Хотя, зависит, конечно от сферы деятельности.
А что изменится за полгодика - год?
Воспитатель резко осознает - во сколько у неё заканчивается рабочий день, и перестанет капать на мозг родителям, чтобы раньше забирали.
Да, и с другой стороны, что значит начальник потерпит?
Почему мне надо играть на нервах работодателя и рисковать своим местом, только потому, что кому -то хочется уйти домой пораньше.;)
А что изменится за полгодика - год?
Воспитатель резко осознает - во сколько у неё заканчивается рабочий день, и перестанет капать на мозг родителям, чтобы раньше забирали.
Да, и с другой стороны, что значит начальник потерпит?
Почему мне надо играть на нервах работодателя и рисковать своим местом, только потому, что кому -то хочется уйти домой пораньше.;)
Изменится то, что через год Ваш ребенок уже будет ходить не в ясли, а в сад, и ему будет легче оставаться на весь Ваш рабочий день. Играть на нервах? Нет, просто человеческое общение. И конечно, все это не ради воспитателя.
daffny82
20.09.2010, 15:12
У меня график сутри через трое. С 8ми утра. Я даже к 7ми не успею ребенка в сад отвезти. У мужа тоже работа с 8-30 на другом конце города. Ну ладно опаздывать будет он день через три. А вот забирать... Даже если муж уедит с работы в 17, минимум час на дорогу, к 18 прикатит. Кстати мы оба работаем на производстве. А там графики везде практически сменные. 5ти дневку до 18 еще попробуй найди. Разве что не по специальности за копейки.
Я вот читаю и думаю, Где ж вы такие работы находите до 17-00?
Хорошо,
есть вариант - няня на пару часов - забрать из сада, погулять, привести домой.
daffny82
20.09.2010, 15:14
Разговаривала с мамочками на площадке. Приходят забирать детей к 18-00 уже последний в группе. Группа между прочим средняя. Это что же остальные родители не работают? А в 19 будет ребенок последним в саду....:(
daffny82
20.09.2010, 15:16
1) Попрошу соседку забрать и моего ребенка (у нее работа на дому) в 17 часов, а я домой приеду в 18.45 и заберу его.
2) У меня есть хорошая знакомая (живет рядом с садом), которая тоже может забирать ребенка раньше, буду платить ей 150-200 р в час.
А для чего вообще сад??? Если еще надо платить посторонним людям, ломать голову где их найти. Ребенку легче еще пару часиков посидеть с соседкой, маму подождать, нежели в саду???
Изменится то, что через год Ваш ребенок уже будет ходить не в ясли, а в сад, и ему будет легче оставаться на весь Ваш рабочий день. Играть на нервах? Нет, просто человеческое общение. И конечно, все это не ради воспитателя.
Ну, только если так.
Но ведь нет гарантии, что и через год в старшей группе воспитателю не захочется сократить себе рабочий день на пару часиков.
И опять будут звучать всё те же слова, вроде "пожалейте ребёнка, ему сложно сидеть до 7 в группе" и т.д
Что ж теперь каждый год надо будет подстраиваться?
Нет, он просто будет сидеть дома :) На больничном.
опыт показывает, что если воспитатели хотят, чтобы детей забирали раньше, они своего добиваются.
Присоединюсь. У нас так и было.
Я буду договариваться с воспитателем, она вроде готова взять моих домой и ждать до 19-19.30. Я это буду делать только для того, чтобы они последними в группе не сидели, это ужастно сидеть одним в пустом саду. Или найду няню-бабушку для этих же целей. Средняя цена 150 в час, думаю не разорюсь, я детям психологически легче.
Mама Сладкой Малины
20.09.2010, 15:32
Если я ничего не путаю, то в нашем саду ЯСЛИ совершенно официально работают меньше, чем САД. На стенде информации расписание: ясли с 7 до 17, первая младшая с 7 до 18, остальные с 7 до 19 (везде указан возраст детей, посещающих эти группы)
Ну, только если так.
Но ведь нет гарантии, что и через год в старшей группе воспитателю не захочется сократить себе рабочий день на пару часиков.
И опять будут звучать всё те же слова, вроде "пожалейте ребёнка, ему сложно сидеть до 7 в группе" и т.д
Что ж теперь каждый год надо будет подстраиваться?
Повторюсь, что бы Вы ни решили, все в интересах ребенка. НЕ воспитателя. И кстати - 2 часа -это вправду наглость.
Dashechka
20.09.2010, 15:53
Вариант 1: поговорить с заведующей и описать вот так вот кратко, что написано выше. Поговрить паралельно с воспитателями и сказать, что знаете методы, котлрые могут быть использованы, чтобы ребенок не ходил в сад и т.д и тп.
Пообещать, что если не пробки то будете забирать в 18.00 (или чуток задерживаться)
Вариант 2: я так понимаю передвиаетесь на автомобиле? Если да, то см. вариант 1 и ездить на метро (там пробок не бывает и время расчитать можно по минутам)
Понимаете, мне непонятно, зачем я должна просить-обещать забирать в 18 или чуток задерживаться при условии, что садик-то до 19 работает?
Я передвигаюсь на общественном транспорте: либо автобус, либо маршрутка, и там, и там возможны пробки :(
я как раз вот буду такой мамой-скоро выхожу на работу ,работа сменная,в том числе и по выходным.Меня в принципе не хотели выпускать из декрета,мотивируя это сокращениями и прочим прочим,в том числе и тем,что на моем месте уже работает девочка.предлагали поискать работу.Я отказалась.Почитала внимательно ТК,и на него уже ссылалась в разговоре с руководителем,и просто поставила перед фактом,что я выхожу такого то числа на работу,и мне нужен сокращенный день.Итог-пятидневку (как я изначально просила)мне конечно не дали,но количество часов будет сокращено.Так что планирую в 18 уже забирать ребенка.может даже чуть пораньше.Прекрасно понимаю,что я неудобный сотрудник для своей компании.Но в данном случае-у меня нет выбора,так как искать новую работу с ясельным ребенком,после 2х лет декрета-сами понимаете-шансов ноль.
Я Вас поздравляю с тем, что руководство пошло Вам навстречу :flower:
Повторюсь: мое руководство тоже пошло навстречу той даме, а потом через год ее уволили... Соответственно, при таких знаниях мне не очень хочется рисковать, согласны?
Я вот читаю и думаю, Где ж вы такие работы находите до 17-00?
У меня обычная работа менеджера по продажам, просто т.к. продается оборудование и работа с регионами и с заводами Питера, где рабочий день начинается рано, то и у нас рабочий день с 9, зато до 17:30 :)
А что тут советовать? Такому рабочему дню только позавидовать можно. "Мечта мамы", я бы назвала. Значит, в редких случаях будете приезжать в 18:30, а если без пробок, то и 18-18:10.
Все отлично, на мой взгляд...
Да Вы знаете, я тоже так думала, при условии, что садик до 19 часов, а тут в топе пишут, что до 17-18, при таких условиях уже и моя работа далеко неидеальна оказывается... Что уж говорить о мамах, которые до 18 и еще позднее работают...
А для чего вообще сад??? Если еще надо платить посторонним людям, ломать голову где их найти. Ребенку легче еще пару часиков посидеть с соседкой, маму подождать, нежели в саду???
Согласна про первую часть :flower: А вот у нас даже и соседей нет, кому я бы могла доверить своего ребенка :(
Но вообще я просто расписываю свою ситуацию пока что абстрактно, так сказать, практики пока нет
А вообще, прочитав топ, я озадачилась вопросом поднятия разговора о сокращении рабочего дня хотя бы на полчаса-час, все равно там делать нечего (по чесТноку если)... :0010:
Повторюсь: мое руководство тоже пошло навстречу той даме, а потом через год ее уволили... Соответственно, при таких знаниях мне не очень хочется рисковать, согласны?
Это была не причина, а повод. Если б только за это уволили, сначала бы попросили на целый день выйти. ИМХО
Я Вас поздравляю с тем, что руководство пошло Вам навстречу :flower:
:0010:
Руководство "пошло мне на встречу" только после того,как я мягко намекнула.что я в курсе своих прав, и планирую их отстаивать;)К тому же работа у меня,как и зарплата-официальная,никаких серых схем,поэтому уволить,как впрочем и сократить-меня нельзя.Ну разве что я сама не буду "косячить".:065:
Dashechka
20.09.2010, 16:16
Это была не причина, а повод. Если б только за это уволили, сначала бы попросили на целый день выйти. ИМХО
Так, может, и попросили, я же не знаю всего до конца...
И еще раз говорю, что, возможно и вероятно, сокращенный рабочий день был далеко не основной повод, просто те работники, которые работают на сокращенном рабочем дне, менее ценны, вероятно, в нашей фирме.
Ни я, ни Вы не знаем всей той ситуации, но я еще раз пишу, зная о том случае, могу ли я рисковать и просить сокращенный рабочий день, который мне как бы положен по закону?
Руководство "пошло мне на встречу" только после того,как я мягко намекнула.что я в курсе своих прав, и планирую их отстаивать;)К тому же работа у меня,как и зарплата-официальная,никаких серых схем,поэтому уволить,как впрочем и сократить-меня нельзя.Ну разве что я сама не буду "косячить".:065:
У нас тоже все официально, при том только из нашего отдела уже уволено 2 человека, а уж как фирма поступила с сотрудниками во время кризиса :001::010:
Грубо говоря, не нравится - не работай :005::005::005:
Девы, про новую работу: думаю, думаю ;), но сами знаете: 2х летний ребенок, возможные больняки, рабочий день до 18-19 :065:
могу ли я рисковать и просить сокращенный рабочий день, который мне как бы положен по закону?
:
Если боитесь, то не надо. Главное не волноваться.
А вообще, побольше уверенности в себе! Мы самые умные и квалифицированные, пусть наши семейные обстоятельства для работодателя мелочами покажутся.
:016:
Норма Джин
20.09.2010, 17:14
Не, ну платить воспитателям за их же официальные часы работы...
По теме - поговорите с воспитателями и заведующей. Дайте понять, что вы лично правил никаких не нарушаете. Только без наездов, а просто - как факт. Можетет забирать ребенка во столько-то и во столько-то, и все тут.
Про страшилки: например мой сын с удовольствием сидит в группе один, если такое случается. Все внимание ему, а он это любит) Про замораживание неугодный детей воспитателями - никогда в это не поверю. Родительсткая страшилка.
Меня тоже интересует, где же работают родители, которые до 17-18 могут забирать своих детей)
Провинциалка
20.09.2010, 18:52
А ещё можно босиком в туалет отправить, доказывайте потом. У Вас в саду очередь из воспитателей? У нас недобор. Никого не увольняют, кто же потом работать будет. А один воспитатель долго не протянет, люди не железные.
Старшая дочка тяжело привыкала к саду и постоянно болела и даже в прошлом году когда совсем ей сад надоедал умудрялась заболеть, многие дети так себе подсознательно отдых от сада организуют, так что может и у Вас не всегда воспитатель виновапт.
Никому не в обиду. Иногда читая категоричные высказывания, что сад Обязан держать детей с 7 до 19, хочется написать, что детский дом вообще круглосуточно работает. Чего уж там где 12 часов, там и 24, а на выходные приезжать и всё время отдавать ребёнку.
А еще я ребенка пристрасно ежедневно расспрашиваю обо всем абсолютно, в том числе и про босиком и это тоже легко проверить (придти в это время (во время просыпания детей и зайти в группу), как мы с мужем и делали, когда проверяли проветривание. Приходили в сад брали медсестру и шли в группу. И нет никаких проблем с доказыванием. У нас нет очереди в саду из воспитателей, но такие по моему мнению не должны с детьми быть, если им дозволено губить здоровье моего ребенка. С чего Вы взяли, что не увольняют. Вы должностную инструкцию воспитателей читали. Так вот там много чего, что они не делают. При большом желании можно ловить на постоянные штрафы. Заведующей в конце концов надоест их платить из-за непонятливого воспитателя. С чего Вы взяли, что речь идет об одном воспитателе.Я тоже не железная смотреть и знать, что над моим ребенком издеваются, а я не могу его забрать раньше, кто за меня работать будет и работу мне не резон менять из-за какой-то стервы. У меня очень хорошая работа. Я между прочим 2 раза в год ребека по месяцу в сад не вожу, а отдаю бабушке или беру няньку, чтобы ребенок отдыхал от сада. Да, ябуду категорична всегда, когда вопрос будет идити об издевательствах над ребенком и мной. Как Вы себя будете чувствовать, когда ребенок приходит домой и жалуется, что в группе ему очень холодно спать, поэтому он спать не может? Он тихий час не может уснуть а переживает от холода. А оказывается их раздевают (оставляют без маечек) и форточки в +3 открывают. Когда муж с медсестрой зашел в этот момент в группу, (воспитатель, конечно, обалдела) на полу невозможно было стоять, сквозит страшно. Ребенок у форточки с красным носом, хлюпающий, раздетый. Как Вам такая картина??? Здорово? Да? А теперь представьте на месте этого мальчика Вашего ребенка. Если бы в тот момент была я в группе, а не муж, я бы вцепались ей в волосы. Так вот я всегда буду категорична. Нет у меня жалости к таким воспитателям. Она, видите ли, готова издеватьтся над детьми, лишь бы на 1 раньше уйди домой при своем рабочем дней до 19 часов. Я тоже на работе пашу от звонка до звонка. С чего Вы взяли, что моя работа легче. Она тоже связана с общением с людьми, в основной с неадекватами, психологически очень сложно на работе держдать нервы в кулаке и оставаться уравновешенной. И я работаю не по пол дня, а с утра до вечера.Пусть воспитатели участся уважать чужой труд, уважать родителей, их детей и себя.
Не хотите меня обидеть - не пишите чуши про детские дома при живых родителях. Мы все в чем-то не свободны, но это не значит, что нужно выбирать крайности.
Я думаю, что если бы родители не искали нянь и соседок, а спокойно забирали детей тогда, когда удобно ИМ, а не воспитателям, то в группе после 18.00 был бы точно не один ребенок, а несколько. Аргумент "ребенок один остался" станет неактуальным. Пока народ ропщет только на форумах, толку не будет. Надо отстаивать своим права.
И будет нам счастье.:))
Проня Павлова
20.09.2010, 20:35
Я думаю, что если бы родители не искали нянь и соседок, а спокойно забирали детей тогда, когда удобно ИМ, а не воспитателям, то в группе после 18.00 был бы точно не один ребенок, а несколько. Аргумент "ребенок один остался" станет неактуальным. Пока народ ропщет только на форумах, толку не будет. Надо отстаивать своим права.
И будет нам счастье.:))
вот и я о чем говорила - заведующая говорила " у детей адаптация, никому не нужно детей на сон оставлять раньше октября, так что числа 20 сентября начнем на сон оставлять..." и что? сегодня уже 8 детей спали, всю прошлую неделю 4-6 детей спали. Я дочку в 4 забирала и то не последнюю....
хм... мой ребенок УМОЛЯЕТ оставить его в садике. Он ХОЧЕТ в садик. Ему там нравится.
Почему я должна его лишать этой радости? Иначе мне бы пришлось забирать его в 12.30.
"Умоляет остаться в садике". Жуткая фраза.! Надеюсь никогда не услышу её от своего сына. Это как должно быть некомфортно ребёнку дома , чтобы он не хотел уходить из садика. Да и психологи утверждают, что когда родители говорят о своём ребёнке:" Ему дома неинтересно" они не осознают всей глубины семейной проблемы. К счастью, не все родители такие.
"Умоляет остаться в садике". Жуткая фраза.! Надеюсь никогда не услышу её от своего сына. Это как должно быть некомфортно ребёнку дома , чтобы он не хотел уходить из садика. Да и психологи утверждают, что когда родители говорят о своём ребёнке:" Ему дома неинтересно" они не осознают всей глубины семейной проблемы. К счастью, не все родители такие.
Да все нормально, так бывает. И это не значит, что ребенку дома не интересно. Моя радостно топает в сад и очень счастлива, когда идет домой.
Ксения72007
20.09.2010, 21:12
а вы знаете что если на группу ставят подмену, то оплачивают только 5 часов, а не 7 как положено:(
многие воспитатели работают на две группы с подменами:001:
и вот подсчитайте сколько им не оплачивают:010:
я это пишу как факт не в оправдание и не в укор кому либо:ded:
кстати еще в 19.00 садик закрыт должен быть то есть в помещении никого не должно быть и сдана сигнализация, а еще в 19.30 приходит дворник и выгоняет всех за территорию так как ее закрывают
Data Art
20.09.2010, 21:18
А где написано, что ребёнку дома не интересно?;)
Просто воспитатели в этой группе -молодцы, смогли организовать учебный и игровой процесс, увлечь деток.
К несчастью, не все воспитатели это умеют.
iriska-sistema
20.09.2010, 21:47
У Вас, вероятно, еще очень маленький ребенок. После пяти лет им становится интересно со сверстниками. и это нормально. и чем старше, тем интереснее. некомфортность здесь ни при чем. дети растут и развиваются. у них появляются свои интересы и круг общения. Вы не можете заменить ему сверстников, хоть наизнанку вывернитесь. И семейной проблемы здесь никакой нет. Не выдумывайте.
sempronia
20.09.2010, 23:01
Так ведь таким маленьким и правда тяжело сидеть до 19. У нас в яслях НИКОГДА не забирали детей в 19. В се раньше 17. Вообще редко кто в саду до 19 задерживался.
Если воспитатель не шипит на ребенка через каждые 5 минут "ну где там твоя мама", а находит, чем его занять, то ребенку не тяжело находится в саду до семи. Мы в ясли ходили в круглосуточную группу. Там троих детей вообще оставляли на ночь и прекрасно они себя чувствовали! Свою я забирала в районе восьми вечера, ребенок совершенно не переживал по этому поводу, наоборот еще было и не вытащить из группы! Сейчас я часто забираю ребенка в 19 часов. Все попытки заставить меня забирать раньше натыкаются на указание с моей стороны в договор, где четко написано САД РАБОТАЕТ ДО СЕМИ. И сидят с одним моим ребенком и ничего мне не высказывают, т.к. знают, что пойду с разборками к заведующей или дальше. Здоровье ребенка никак не страдает, правда ребенок закаленный.
У Вас, вероятно, еще очень маленький ребенок. После пяти лет им становится интересно со сверстниками. и это нормально. и чем старше, тем интереснее. некомфортность здесь ни при чем. дети растут и развиваются. у них появляются свои интересы и круг общения. Вы не можете заменить ему сверстников, хоть наизнанку вывернитесь. И семейной проблемы здесь никакой нет. Не выдумывайте.
Да все нормально, так бывает. И это не значит, что ребенку дома не интересно. Моя радостно топает в сад и очень счастлива, когда идет домой.
Согласна на все сто процентов.Ребенку интересно со сверстниками- и это нормально и замечательно.И никак не связяно с семейной проблемой.И в сад идем радостно и домой с сада бежим радостно.И сын так в сад ходил и доча так ходит в тот же самый сад.Может еще зависит от того как воспитатели организуют работу в группе- если детям интересно,то что в группе происходит( занятия имеются ввиду), то ребенку и хочется в группе находиться.А уж игры с друзьями/подругами- что может быть интереснее и увликательнее!
У меня большой опыт общения с дошкольниками и школьниками. Я не выдумываю. Это современная проблема и не зря психологи бьют тревогу!
У меня большой опыт общения с дошкольниками и школьниками. Я не выдумываю. Это современная проблема и не зря психологи бьют тревогу!
Ссылки на соответствующие работы психологов будут?
Так и должно быть! :) ;)
Но в том сообщении покоробило слово "умоляет", которое к тому же было выделено автором Если ребёнок произносит это после 10 часового общения со сверстниками,то это наводит на определённые размышления.
Ссылки на соответствующие работы психологов будут?
Эту лекцию читали на курсах воспитателей ГПД.
К@пельк@
21.09.2010, 00:41
Ммочки.Как же Вы поведёте своих детей в первый класс?Продлёнка до 18-30.Ровно в это время педагог группы продлённого дня уходит домой.Ни разу не видела, чтоб осталась она дольше.Класс закрывает, ребёнка на первый этаж около раздевалки.Не знаю, как во всех школах, но во многих так.Не думаю, что у всех дети настолько в 6,5- 7 лет самостоятельны, что могут сами домой прийти в это время.Как же работать тогда?
Точно такие же варианты:fifa:
mamamasha
21.09.2010, 00:57
да не может быть никаких претензий сады работают до 19 00. просто детки нервничают и действительно все зависит от воспитателя _ одна будет подливать масла в огонь : где же твоя мама носится , а другая : не волнуйся сейчас мамочка придет , ей далеко ехать . Вот она совсем близко , подождем еще немного.
+1. Смотря, как преподнести. Дети переживают, да. Но и роль воспитателя тут немаловажная. На то она и воспитатель.
Моим детям как-то в садике (в старшей группе) сказали (когда я второй день подряд забрала их в 18.50), что, мол, если так и дальше будет, я отдам вас в детскую комнату милиции. :010:Дети реально стали боятся милицию, и что их оставят на крыльце. :010:
у воспитателя рабочий день до 19.00, а то что ИНОГДА она может уйти раньше, это исключение, а не правило:ded:
и работает она не с утра, и не надо мне про ЗП говорить ничего:073:
А когда мы ходили в ясли, нам тоже говорили, что надо заьрать до 17.00 Нереально абсолютно! К 18.30 еле успевали. Тогда мы были еще неопытные, приплачивали воспитателям за то, что сидели с моими карапузами с 17.00 до 18.30, иногда до 19.00. Воспитатели с удоволствием брали конвертики.
Потом об этом узнала заведующая. Устроила им разнос. После этого они сидели с детьми бесплатно.
А что ребенок все годы хождения в сад должен плакать и твердить"не хочу в сад" и это тогда будет нормально с точки семейных проблем или как?Ну нет у меня проблем, а дети любили и любят ходить в детский сад, естественно после прошествия периода адаптации.И племяшка у меня и сын у родственников с удовольствием в сад идут( кстати в один садвсе ходим, только в группы разные)- у нас у всех проблемы что-ли? Конечно, бывает по-разному, но всех-то под одну гребенку не надо причесывать.А то получается, что у всех ( или почти всех) семейные проблемы.
Если воспитатель не шипит на ребенка через каждые 5 минут "ну где там твоя мама", а находит, чем его занять, то ребенку не тяжело находится в саду до семи. Мы в ясли ходили в круглосуточную группу. Там троих детей вообще оставляли на ночь и прекрасно они себя чувствовали! Свою я забирала в районе восьми вечера, ребенок совершенно не переживал по этому поводу, наоборот еще было и не вытащить из группы! Сейчас я часто забираю ребенка в 19 часов. Все попытки заставить меня забирать раньше натыкаются на указание с моей стороны в договор, где четко написано САД РАБОТАЕТ ДО СЕМИ. И сидят с одним моим ребенком и ничего мне не высказывают, т.к. знают, что пойду с разборками к заведующей или дальше. Здоровье ребенка никак не страдает, правда ребенок закаленный.
+1. Смотря, как преподнести. Дети переживают, да. Но и роль воспитателя тут немаловажная. На то она и воспитатель.
Моим детям как-то в садике (в старшей группе) сказали (когда я второй день подряд забрала их в 18.50), что, мол, если так и дальше будет, я отдам вас в детскую комнату милиции. :010:Дети реально стали боятся милицию, и что их оставят на крыльце. :010:
+1
согласна. Если бы воспитатель занимала ребенка, а не тыкала ему каждую минуту, что у него "мама такая-сякая", то ему бы и психологически не так тяжело было бы сидеть в саду до 19.00
Когда мой сын был маленький, у меня график был сменный 4/4 по 12 часов, так в мои рабочие дни его забирала нянечка (очень хорошая, но в то же время строгая и принципиальная женщина с опытом работы воспитателем 30 лет!!!). Я его в свои выходные старалась забрать по-раньше, чтоб побольше с ним побыть, няня же забирала его в 18-18.15, они как-то попробовали заикнуться ей насчет времени - быстро были поставлены на место.
а при мне однажды воспитатель из соседней группы, прямо в присутствии ребенка, сказала нашей, насчет того, что "сколько можно эту шалаву ждать, шляется неизвестно где, а я тут жди" :010: время было около 18.00 Сделала ей замечание, она вроде ругаться не стала, но не думаю, правда, что она прислушалась к мнению молодой мамочки. Детишек вот именно из-за таких воспитателей и жалко.
К слову сказать, на днях было собрание у дочки в яслях, так вот после общего собрания, заведующая пришла к нам в группу (ясельная с 1,5-2 лет) и в присутствии воспитателей родителям еще раз особо подчеркнула, что ясли работают до 19.00.
Malenkay_Katenka
21.09.2010, 01:38
а при мне однажды воспитатель из соседней группы, прямо в присутствии ребенка, сказала нашей, насчет того, что "сколько можно эту шалаву ждать, шляется неизвестно где, а я тут жди" :010: время было около 18.00 Сделала ей замечание, она вроде ругаться не стала, но не думаю, правда, что она прислушалась к мнению молодой мамочки. Детишек вот именно из-за таких воспитателей и жалко.
осподя ничего не меняется:001:
еще в далекие 80е и 90е мне и сестре попадались такие "милые " воспитательницы,которые шипели,что мама нас не любит,раз не забирает9 а мама до 18 работала и неслась как ужаленаЯ)
а потом мы е й в глаза загялдывали и спрашивали" мамочка а почему ты нас не любишь? а почему тогда не забираешь"
языки надо таким воспитателям отрывать,это не воспитатели,это психиколоматели:wife:
iriska-sistema
21.09.2010, 08:59
это опыт общения с ЧУЖИМИ детьми и ЧУЖИМИ семьями. и положение в них Вам известно с их слов. ценный опыт-это когда ты сам варишься в этой каше, воспитывая несколько детей разных возрастов.
меня лично просто умиляют втречи с психологами - девочками лет 23-25, кот. с пеной у рта рассказывают последние лекции, а что такое ребенок толком и не знают.
А что ребенок все годы хождения в сад должен плакать и твердить"не хочу в сад" и это тогда будет нормально с точки семейных проблем или как?Ну нет у меня проблем, а дети любили и любят ходить в детский сад, естественно после прошествия периода адаптации.И племяшка у меня и сын у родственников с удовольствием в сад идут( кстати в один садвсе ходим, только в группы разные)- у нас у всех проблемы что-ли? Конечно, бывает по-разному, но всех-то под одну гребенку не надо причесывать.А то получается, что у всех ( или почти всех) семейные проблемы.
А где вы прочитали в моём сообщении что дети должны идти в сад со слезами? Я никогда этого не утверждала.
Напротив, я уже цитировала сообщение одной форумчанки,г де было написано" моя идёт в сад радостно и так же с удовольствием возвращается домой". Вот так и должно быть!
Когда я писала столь категоричное высказывание, то у меня в памяти оживали образы детей, которые рыдали при виде родителей, не хотели идти домой.Я ни в коем случае не имею в виду детей, которые говорят:" Мама, дай я ещё немного поиграю в садике, мы не успели закончить игру" . Да я сама сейчас работаю над тем, чтобы мой ребёнок бежал в садик с удовольствием, приобретал опыт общения со сверстниками.
На этом размышления заканчиваю,т. к. иду заниматься со своим сыном.
это опыт общения с ЧУЖИМИ детьми и ЧУЖИМИ семьями. и положение в них Вам известно с их слов. ценный опыт-это когда ты сам варишься в этой каше, воспитывая несколько детей разных возрастов.
меня лично просто умиляют втречи с психологами - девочками лет 23-25, кот. с пеной у рта рассказывают последние лекции, а что такое ребенок толком и не знают.
На счёт девочек -психологов полностью согласна, поэтому никогда к ним не обращалась за помощью. Я консультируюсь только с профессионалами своего дела, а такие люди, как правило, предпенсионнного возраста.
Только тема топика не о них, а о времени прихода родителей в сад за детьми.
На счёт девочек -психологов полностью согласна, поэтому никогда к ним не обращалась за помощью. Я консультируюсь только с профессионалами своего дела, а такие люди, как правило предпенсионнного возраста.
Только тема топика не о них, а о времени прихода родителей в сад за детьми.
теперь более менее понятно:065:
Настеньк@
21.09.2010, 10:09
ребенку 2.5, сад работает до 19.00, мы уже остаемся до 17.00,
я спросила, когда можно будет оставлять до семи, сказали"что вы, таких маленьких в яслях и не оставляют, но вообще это ваше дело". явно дали понять, что до семи не будут сидеть.
и что? все так рано детей забирают? а как же работа? в чнм смысл сада если он до пяти-шести, у меня муж минимум до 6 работает я вообще до 21.00.
скандалить? но если все забирают раньше, то мой ребенок будет сидеть до семи один и со злобной воспиталкой?
У нас тоже борьба с воспитателем:(
только мы хотим приходить раньше( забираю всегда раньше), режим группы с 7-30 до 18-00, ребенок последний год в саду, и мне пусть и сидя дома( с маленьким ребенком) самой возить детей не удобно- сад далеко, да и не охота по холоду с утра носиться куда то. Мы хотим приходить к 7-30 --7-40 . Но нашему воспитателю оказывается это неудобно и она приходит в сад только к 8+- минут 10. Пока разговоры ни к чему не привели. скандалить не хочется совсем. Сейчас заболели,после болезни папа будет разговаривать. А то мне уже предложили приходить к 9-30 как младшая проснется. Меня такие наглость ( по другому сказать не могу) вводят в ступор.
воттакоеимя
21.09.2010, 11:09
а вы знаете что если на группу ставят подмену, то оплачивают только 5 часов, а не 7 как положено:(
многие воспитатели работают на две группы с подменами:001:
и вот подсчитайте сколько им не оплачивают:010:
я это пишу как факт не в оправдание и не в укор кому либо:ded:
кстати еще в 19.00 садик закрыт должен быть то есть в помещении никого не должно быть и сдана сигнализация, а еще в 19.30 приходит дворник и выгоняет всех за территорию так как ее закрывают
Это развод обыкновенный, у нас и территории нет так что закрывать кроме сада нечего))), а насчет оплат и прочего, мы все работаем но было бы отлично если бы каждая мама приходя забирать ребенка начинала бы грузить воспитателя своими проблемами на работе:)):)):))
Думаю ответ был бы один для всех-это ваши проблемы:))
У нас в прошлом саду была наистраннейшая ситуация - заведующая сначала пыталась настроить родителей забирать детей до 17, потом, после нескольких разумных бесед, согласилась с договором. Потом она же нас (неопытных родителей) вводила в заблуждение, что детей до 3-х лет в дежурные сады не берут... а воспитатели успокаивали, подсказывали... Все от людей зависит.
да-работу до 17 найти тяжело, у нас воспитатели сидят до последнего, гуляют с детками, и знают что звонить родителям до 18 55 не могут. Это мне воспитатель наша говорила. Только детки грустные уже там и ОЧЕНЬ уставшие.
Мой пока на пол дня ходит, Мы с сыном вечером гуляли один раз вместе с группой в пятницу, шли с выписки от врача и я решила занести справку чтобы в понедельник не заморачиваться.
я с нашей заведующей на эту тему уже общалась, хотя в сад мы 3 дня сходили, сидим на больничном уже больше недели. Так она меня стала убеждать в моей неправоте, что воспитатели устают и т.д (что выше писали), так что к ней идти совершенно бесполезно.
На этот случай существует СОБЕС))) обычно он приводит в чувства заведующих с которыми " бесполезно" разговаривать)))))
Dashechka
21.09.2010, 13:10
с 9-ти - это рано? у нас тоже с 9, но до 18 часов. у мужа также, час добираться до дома и ему и мне.:(
Акцент расставлен так: работа с регионами и заводами Питера, вот у них там рабочий день начинается рано (некоторые регионы уже домой собираются, когда мы только работать начинаем)... Ну, а уж мы только с 9, позднее низзя никак :)
Впрочем, это уже офф
На этот случай существует СОБЕС))) обычно он приводит в чувства заведующих с которыми " бесполезно" разговаривать)))))
Простите за любопытство, причем здесь собес? Собес ведь занимается документами на выдачу пособий-пенсий, сомневаюсь, чтобы им было дело до рабочего времени детских садиков.
Может, РОНО? :016:
Акцент расставлен так: работа с регионами и заводами Питера, вот у них там рабочий день начинается рано (некоторые регионы уже домой собираются, когда мы только работать начинаем)... Ну, а уж мы только с 9, позднее низзя никак :)
Впрочем, это уже офф
Простите за любопытство, причем здесь собес? Собес ведь занимается документами на выдачу пособий-пенсий, сомневаюсь, чтобы им было дело до рабочего времени детских садиков.
Может, РОНО? :016:
ой.. сорри, конечно РОНО, просто они у нас в одном здании находятся, вот я их и путаю постоянно))) Точно знаю, что заведующие не любят разговоров с РОНО...
Подпишусь ,актуальная для меня тема.
Ксения72007
21.09.2010, 20:53
Ммочки.Как же Вы поведёте своих детей в первый класс?Продлёнка до 18-30.Ровно в это время педагог группы продлённого дня уходит домой.Ни разу не видела, чтоб осталась она дольше.Класс закрывает, ребёнка на первый этаж около раздевалки.Не знаю, как во всех школах, но во многих так.Не думаю, что у всех дети настолько в 6,5- 7 лет самостоятельны, что могут сами домой прийти в это время.Как же работать тогда?
« наверное побегут в РОНО выяснять почему же педагог такой не квалифицированный и не сидит с ребенком до окончания работы всех родителей»:004:
Filis78™
21.09.2010, 22:01
Интересная постановка вопроса.Может вообще детей в сад не водить,чтобы бедным воспитателям было полегче ? Так,чисто по человечески ?
:0016:
Filis78™
21.09.2010, 22:06
Я тоже этого не понимаю. Такое ощущение, что у 3/4 группы вообще родители не работают... Причем даже в старшей-подготовительной группе.
У меня мама работала год няней в саду: у нее одна из воспитателей ей так и говорила; "Как я ненавижу этого Ваню, из-за которого сижу после 18.00! НЕНАВИЖУ!!!" Вот это жесть!:065:
:001::001::001:
читаю и офффигиваю чес слово.................
было у нас собрание во главе с заведующей, первый вопрос и самы главный - ВРЕМЯ РАБОТЫ САДА!!!!!!!!!!!!!!
в договоре все прописано.......
что за чушь....ВСЕ на работе, если у кого-то есть бабушки и няни, то зачем им сад....:009:
кто кого жалеть то должен.........:010:
ну давайте навзрыд и все разом............
В САД ХОДЯТ потому что НАДО родителям на работу ходить.........
а не потому что........
есть 1% которые просто так отдают, но не надо под них всех причесывать..........:ded:
Filis78™
21.09.2010, 22:10
Сад работает до 19:00. Поэтому воспитатели обязаны сидеть до этого времени. Другой вопрос, что в 2,5 года так долго сидеть в саду плохо для ребенка. Поверьте это не "выдумка" воспитателей, а реальность. Есть конечно исключения, которым нравится в саду БОЛЬШЕ ,чем дома..но, как правило, к 19:00 ТАКИЕ маленькие дети очень сильно устают. Всё это потом отражается на их поведении, а родители потом не понимают, что случилось с их послушным малышом, начинают таскать к психологами и.т.д..А дело в том, в 2,5 года ребенку нужна МАМА. И, если есть необходимость работать, то нужно стараться, чтобы ребенок долго в саду не сидел.
слушайте, ну если плохо ребенку, ну не надо тогда его в сад отдавать, пусть дома сидит, что за бред то.........
для привыкания есть период адаптации, за время которого все должны для себя решить или сад или дом..............
ПОНЯТНО, что деткам тяжело, но это же вынужденная мера.........
а если воспитатели скажут забирать детей в 15, сразу после сна.........что тогда родителям делать - не работать............:009:
не понимаю.........
Filis78™
21.09.2010, 22:12
а за подобные оскорбления можно кому-то и в бан пойтить........:073::073::073:
Ну,не знаю...
У нас в прошлом году(ясли с2 до3)
по списку 15 детей,
работающих мам было 2 ,
в этом году больше 5,
но и детей по списку 20
Filis78™
21.09.2010, 22:14
Это где такое прописано? Бред какой-то. Последний час ДАЕТСЯ на документацию! Да они всю эту "документацию" составляют в тихий час. И что-то, когда детей забирают в 17 часов, а не в 19, они не думают про эту документацию, а радостные следом бегут домой.
+1
+1
+10000000000000000000:flower::flower::flower:
какая у них документация.........:010::010::010:
смех и грех............:065:
Filis78™
21.09.2010, 22:16
Не понимаю, какой смысл отдавать ребенка в детский сад или ясли, если его до 17 часов забрать нужно? Чтобы на работу на пол дня выйти?
У нас детский сад работает с 06.30 до 18.30... Вообще не представляю, как выходить на работу..
НИКАК!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
Вас ждет работа в саду или нянькой или воспитателм, вам же написали - людей не хватает, а еше можно посудомойкой или уборщицей, а еще можно вахтером или охранником......:014:
iriska-sistema
21.09.2010, 22:19
Вас ждет работа в саду или нянькой или воспитателм, вам же написали - людей не хватает, а еше можно посудомойкой или уборщицей, а еще можно вахтером или охранником......:014:
как грится-все работы хороши,выбирай на вкус:080:
Filis78™
21.09.2010, 22:25
У нас в саду сразу сказали (еще на собрании, весной), что вообще садик до 19.00 работает,но забирать ребетенка не позже 18.00.
И это не только для яселек, для всех.Пользуются они тем, что мы своих дорогих детей очень сильно любим и будем выкручиваться, чтобы забрать пораньше,даже если это иногда невозможно. Бабушек,дедушек,братьев,подруг и т.д. будем просить забрать ребенка.
А вообще-то, конечно в яслях до 19.00 держать детишек жалко.
Я всегда ждала родителей пораньше. Если они задерживались меня забирать, было очень грустно, аж до слез, а было мне уже 5 лет.
Думаю наши детки также реагируют, тем более в 2-3 годика.
не правомерно, но если всех родителей устроило, так знасит все хорошо.
вообще для всех есть РОНО!
Оно всех спасет, оно курирует работу садов....:073:
Filis78™
21.09.2010, 22:26
как Вы правы. Одна стерва в саду вечно язвила про здоровье моего ребенка, что он часто болеет, а я его к семи забирала. Работаю до шести + час на дорогу. Когда стала приходить и проверять правильность проветривания в группе на регулярной и внезапной основе, болезни постоянные прекратились, и воспитателю дала понять, что если еще будет повторяться, то добьюсь ее увольнения.
:053:
Filis78™
21.09.2010, 22:29
Мне ребенка в сад вообще не хочется вести,хотя ей там очень нравится и воспитатели хорошие:support:Но !!!!Я хочу ,чтоб ребенок хорошо кушал,ездил на машине и летом выезжал на юг и выглядела на улице девочкой -конфеткой.:004:А для этого ,к сожалению надо работать обоим родителям.
и не на одной работе и не всегда до 18.....;););)
МамаТема
21.09.2010, 22:31
« наверное побегут в РОНО выяснять почему же педагог такой не квалифицированный и не сидит с ребенком до окончания работы всех родителей»:004:
Наверное, как-нибудь к тому времени разберемся. Не сомневайте, я даже знаю варианты.
Filis78™
21.09.2010, 22:32
Вы в это верите....:032:
если ты наемник, ты и есть наемник, если ты Топ-менегер или директор, тогда другой расклад.....а если Хозяин или Хозяка Жизни, ну тогда вообще лафа....:fifa:
ну тогда и гос садик уже не актуален....:073:
Filis78™
21.09.2010, 22:33
уау Юль, да ты Олигарх.........:046::046::046:
Filis78™
21.09.2010, 22:36
тоже не очень понимаю, все ровно ведь тетенька чужая.....:005::005::005:
только если для того, чтобы не ссориться с персоналом сада!:016:
Filis78™
21.09.2010, 22:39
А вообще, прочитав топ, я озадачилась вопросом поднятия разговора о сокращении рабочего дня хотя бы на полчаса-час, все равно там делать нечего (по чесТноку если)... :0010:
:030:
так почти у всех, а толку, всегда найдеться кто-то, кто будет против, такие аля борцы за справедливость.....может раньше приходить......;)
Filis78™
21.09.2010, 22:48
У нас тоже борьба с воспитателем:(
только мы хотим приходить раньше( забираю всегда раньше), режим группы с 7-30 до 18-00, ребенок последний год в саду, и мне пусть и сидя дома( с маленьким ребенком) самой возить детей не удобно- сад далеко, да и не охота по холоду с утра носиться куда то. Мы хотим приходить к 7-30 --7-40 . Но нашему воспитателю оказывается это неудобно и она приходит в сад только к 8+- минут 10. Пока разговоры ни к чему не привели. скандалить не хочется совсем. Сейчас заболели,после болезни папа будет разговаривать. А то мне уже предложили приходить к 9-30 как младшая проснется. Меня такие наглость ( по другому сказать не могу) вводят в ступор.
Настена вот это уже вообще наглость....:015::015::015:
Воспитатель должна быть на работе в 7 -7,10...........:ded:
Они там вообще раслабились........:010:
Filis78™
21.09.2010, 22:49
Подпишусь ,актуальная для меня тема.
:046::046::046:
постою, послушаю................:028:
Filis78™
21.09.2010, 22:50
Ну,не знаю...
У нас в прошлом году(ясли с2 до3)
по списку 15 детей,
работающих мам было 2 ,
в этом году больше 5,
но и детей по списку 20
у нас по списку 21 ребенок, работающая 1 - пока.
все с октября выходят........:073:
Вас ждет работа в саду или нянькой или воспитателм, .:014:
Позор, конечно, что и говорить.
По прошлогодним,
так они две работающих и осталось,
в этом посмотрим.
Читаю,вообще такие страсти,
не знаю,у нас почему то всегда хорошие мамочки попадаются и один отличный папочка(тьфу стописятраз),хотя сад как у всех
работает до 19 :)
Судя по всему,для вас это позорные профессии,что ж вы к таким людям ребёнка водите,
на целый день доверяете.:005:
Речь идет о том,что воспитатели нарушают свой трудовой договор,где написано что они ОБЯЗАНЫ работать до 7.Но они почему -то об этом забывают и вынуждают забрать детей раньше.
Педагоги в школе что-то никогда не просят забрать детей пораньше с уроков,мотивируя это усталостью детей.
К@пельк@
22.09.2010, 00:13
Речь идет о том,что воспитатели нарушают свой трудовой договор,где написано что они ОБЯЗАНЫ работать до 7.Но они почему -то об этом забывают и вынуждают забрать детей раньше.
Педагоги в школе что-то никогда не просят забрать детей пораньше с уроков,мотивируя это усталостью детей.
Педагоги с уроков не просят.Но там и учатся самое большое до пол 2.Иногда до 2хПосле 5 класса продлёнки нет.
А вот в группе продлённого дня - постоянно.Ну не прямым текстом, а типа - вот Вы опять самые последние.А уроки ещё не сделали.И это в 18-00.Хотя работать должны до 18-30.
В 18-30 ребёнок сидит один в раздевале.Хоть со школы не выгоняют до 20-00.Но представьте каково ему там одному
sempronia
22.09.2010, 00:31
Вот это конечно больной вопрос. Пока стараюсь об этом не думать. У нас пока в запасе 2 года, там видно будет. Вот тут скорее всего буду искать няню, если бабушка не сагитируется уйти на пенсию. Но пока у меня по договору сад до 19-ти даже дергаться не буду
Педагоги с уроков не просят.Но там и учатся самое большое до пол 2.Иногда до 2хПосле 5 класса продлёнки нет.
А вот в группе продлённого дня - постоянно.Ну не прямым текстом, а типа - вот Вы опять самые последние.А уроки ещё не сделали.И это в 18-00.Хотя работать должны до 18-30.
В 18-30 ребёнок сидит один в раздевале.Хоть со школы не выгоняют до 20-00.Но представьте каково ему там одному
Вообще, я всегда считала, что ГПД работает до 18.00. Это даже в заявлении указывалось. Дочь пошла в 1 класс. Забираю ее по-разному, один раз забрала в 17.30. Ни разу не заикнулись, почему последняя. Многие сейчас взяли отпуск, в октябре выйдут на работу, будут тоже около 18.00 забирать. Насчет быть одному в школе - у меня ребенок берет с собой книгу - и хоть 3 часа будет сидеть и читать... А уроке надо делать в школе на продленке, даже если по новым правилам это не является обязательным.
На самом деле, речь идет не о школе. А об элементарных нарушениях трудовой дисциплины в детском саду. Потому что даже если нет детей, воспитатель ОБЯЗАНА быть на работе, т.к. ей оплачиваются эти часы. И то, что за совмещение платят не 7 часов, а 5 - тоже логично: она же не 14 часов отрабатывает, а 12. Мне везет: столкнулась с наездом лишь однажды в дежурном саду, на группу поставили нашу няньку, и она пыталась наехать на меня, почему это я пришла ЛЕТОМ в 18.20! Я даже спорить не стала, поднялась к заведующей, выяснила, что сад до 19.00 и попросила донести это до персонала. Больше мадам не выступала...:073:
Filis78™
22.09.2010, 00:33
Судя по всему,для вас это позорные профессии,что ж вы к таким людям ребёнка водите,
на целый день доверяете.:005:
а у меня выбора нет, у нас в саду вообще весело, почти все пришли работать из-за своих детей, проффесионалов нет вообще.....:065:
никто не болеет за свою работу, спят и видят, когда свалят, по-этому я скептически вообще отношусь к такого рода педагогики..........
я счастилива за тех, у кого Хорошие и ДОбрые люди в саду работают. повезло!
Товарищ дворник вечно пьян.........:014:
Няненчки и воспитатели вечно дымят....
ЛЯПОТА!!!!!!
по-этому не вижу ничего зазорного, пусть подымять на 30 минут по больше.....:flower:
К@пельк@
22.09.2010, 00:39
а у меня выбора нет, у нас в саду вообще весело, почти все пришли работать из-за своих детей, проффесионалов нет вообще.....:065:
никто не болеет за свою работу, спят и видят, когда свалят, по-этому я скептически вообще отношусь к такого рода педагогики..........
я счастилива за тех, у кого Хорошие и ДОбрые люди в саду работают. повезло!
Товарищ дворник вечно пьян.........:014:
Няненчки и воспитатели вечно дымят....
ЛЯПОТА!!!!!!
по-этому не вижу ничего зазорного, пусть подымять на 30 минут по больше.....:flower:
Во как.А меня вот в сад работать не берут.Говорят, что моего образования недостаточно для работы с детьми.
(Хотя у меня высшее педагогическое, правда работала в школе, и в основном со старшими классами.
И не дымлю :065: )
К@пельк@
22.09.2010, 00:41
Вообще, я всегда считала, что ГПД работает до 18.00. Это даже в заявлении указывалось. Дочь пошла в 1 класс. Забираю ее по-разному, один раз забрала в 17.30. Ни разу не заикнулись, почему последняя. Многие сейчас взяли отпуск, в октябре выйдут на работу, будут тоже около 18.00 забирать. Насчет быть одному в школе - у меня ребенок берет с собой книгу - и хоть 3 часа будет сидеть и читать... А уроке надо делать в школе на продленке, даже если по новым правилам это не является обязательным.
На самом деле, речь идет не о школе. А об элементарных нарушениях трудовой дисциплины в детском саду. Потому что даже если нет детей, воспитатель ОБЯЗАНА быть на работе, т.к. ей оплачиваются эти часы. И то, что за совмещение платят не 7 часов, а 5 - тоже логично: она же не 14 часов отрабатывает, а 12. Мне везет: столкнулась с наездом лишь однажды в дежурном саду, на группу поставили нашу няньку, и она пыталась наехать на меня, почему это я пришла ЛЕТОМ в 18.20! Я даже спорить не стала, поднялась к заведующей, выяснила, что сад до 19.00 и попросила донести это до персонала. Больше мадам не выступала...:073:
У нас до 18-30.Совершенно точно.И в заявлении так же написано.
Везде значит по-разному :005:
Везет.. Это в 494 школе?
К@пельк@
22.09.2010, 00:56
Везет.. Это в 494 школе?
Ага
Везет.. Это в 494 школе?
Ага
Блин.... Может, меня на обманули?:005:
К@пельк@
22.09.2010, 01:25
Блин.... Может, меня на обманули?:005:
Сады вот везде до 19-00.Значит и продлёнки должны быть везде одинаково.Разве нет?
iriska-sistema
22.09.2010, 09:14
Во как.А меня вот в сад работать не берут.Говорят, что моего образования недостаточно для работы с детьми.
(Хотя у меня высшее педагогическое, правда работала в школе, и в основном со старшими классами.
И не дымлю :065: )
;)может, именно, по этому и не берут. чтобы не разрушать сложившийся коллектив.:065:
А что вы так язвите???? Тут речь не о свободном времени педагога-воспитателя...а о РАБОЧЕМ (и уж вовсе речь не о квалификации педагога), и не важно сколько им за это платят, раз работают там, значит устраивает денежное довольствие...ТУТ речь о том, что все хотят халявы.. раз в детском саду работаю, значит могу напрячь мамашек и свалить с работы на час-два пораньше...
Когда начнется школа.. это будет уже другая тема для разговора, видимо как раз о нянях и пр...и РОНО будет совершенно ни при чем.
А кстати, речь зашла о РОНО только лишь потому, что некоторые воспитатели и заведующие не вменяемы... а родители не всегда знают свои права.
К@пельк@
22.09.2010, 10:15
А что вы так язвите???? Тут речь не о свободном времени педагога-воспитателя...а о РАБОЧЕМ (и уж вовсе речь не о квалификации педагога), и не важно сколько им за это платят, раз работают там, значит устраивает денежное довольствие...ТУТ речь о том, что все хотят халявы.. раз в детском саду работаю, значит могу напрячь мамашек и свалить с работы на час-два пораньше...
Когда начнется школа.. это будет уже другая тема для разговора, видимо как раз о нянях и пр...и РОНО будет совершенно ни при чем.
А кстати, речь зашла о РОНО только лишь потому, что некоторые воспитатели и заведующие не вменяемы... а родители не всегда знают свои права.
Правильно всё, конечно.Но если садик работает до 19-00, то в 19 ровно группа должна закрываться.А если мамашка придёт ровно в 19-00 (как ей кажется, по договору), то пока она одевает ребёнка, пока спросит у воспитателя, как прошёл день у её ребёнка, воспитатель уйдёт явно позже 19-00.Это правильно, по-Вашему?
Cemechka
22.09.2010, 10:40
у нас не вынуждают, но как правило к 5 уже всех разбирают, причем более старших деток разбирают раньше чем нашу младшую
слушайте, ну если плохо ребенку, ну не надо тогда его в сад отдавать, пусть дома сидит, что за бред то.........
для привыкания есть период адаптации, за время которого все должны для себя решить или сад или дом..............
ПОНЯТНО, что деткам тяжело, но это же вынужденная мера.........
а если воспитатели скажут забирать детей в 15, сразу после сна.........что тогда родителям делать - не работать............:009:
не понимаю.........
Каждый сам решает, что хорошо для его ребенка. Да - есть период адаптации, но ребенок - не машина . Я считаю, что адаптация должна быть мягкой. Последствия жесткой адаптации остаются на всю жизнь. Я не настаиваю на своем мнении, я просто знаю чем заканчивается для некоторых детей слишком долгое времяпрепровождение в саду:(. Почитайте специализированную литературу. Этому вопросу уделяют очень большое внимание сейчас. Сад работает до 19:00 - никто не имеет право Вас заставить забирать рано. А уж что лучше для Вашего ребенка - тоже решать Вам. И никто не может Вас за это осудить.
Правильно всё, конечно.Но если садик работает до 19-00, то в 19 ровно группа должна закрываться.А если мамашка придёт ровно в 19-00 (как ей кажется, по договору), то пока она одевает ребёнка, пока спросит у воспитателя, как прошёл день у её ребёнка, воспитатель уйдёт явно позже 19-00.Это правильно, по-Вашему?
Это должно оговариваться в договоре.И тут разговор не идет о том,что воспитатели просят забрать детей в 18.45.Просят ( а зачастую и вынуждают) гораздо раньше.
Ксения72007
22.09.2010, 20:26
И то, что за совмещение платят не 7 часов, а 5 - тоже логично: она же не 14 часов отрабатывает, а 12.
«вот в том- то и дело, что это не совмещение, а подмена то есть воспитатель приходит на свою (или подменяемую ) группу к семи, а потом до 7 на подменяемую (или свою) так сколько она работает????»
«вот в том- то и дело, что это не совмещение, а подмена то есть воспитатель приходит на свою (или подменяемую ) группу к семи, а потом до 7 на подменяемую (или свою) так сколько она работает????»
Ну так с 7.00 до 19.00 как раз и будет 12 часов. Как ни считай...:046:
iriska-sistema
22.09.2010, 23:13
Ну так с 7.00 до 19.00 как раз и будет 12 часов. Как ни считай...:046:
слово другое. считаем день за два.:ded:
Никитина мама
22.09.2010, 23:26
слово другое. считаем день за два.:ded:
Как не называй, работать в 2 смены это жесть.
Вроде замещение называется.
Мне все равно во сколько уходят воспитатели, я ищу способы забирать детей по раньше для детей, что бы не уставали, не скучали, могли поиграть с друзьями на площадке или побыть с родителями, пойти на английский, танцы в музыкальную школу.
Искренне не понимаю тех, кто планирует раньше забирать детей, но при этом возмущается тем, что воспитатель уходит раньше, им то какое дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.