Просмотр полной версии : вынуждают забирать из сада раньше- это нормально?
знаете как в свое время я из-за этого с напарнецей переругалась, когда одна мамочка попросила неделю ставить что они ходят, а на самом деле в отпуске была:wife:
Догадываюсь... я фигею от таких родителей... лишь бы лишний раз справку не брать... зато подставить сад по полной - запросто...:(
Ксения72007
18.11.2011, 01:39
Догадываюсь... я фигею от таких родителей... лишь бы лишний раз справку не брать... зато подставить сад по полной - запросто...:(
по этому ушла из воспитателей(((
по этому ушла из воспитателей(((
А я не поэтому ушла...:)) Я устала от внутренних интриг в саду, от родителей, которые распускают детей, внушая, что "воспиталка ничего тебе не сделает, а ты слушай, о чем она говорит и что и как делает, потом расскажешь мне...", а если накажешь (просто на стул), то в крик - как посмели!... от необходимости получать категории и подтверждать их постоянно...
Ксения72007
18.11.2011, 01:50
А я не поэтому ушла...:)) Я устала от внутренних интриг в саду, от родителей, которые распускают детей, внушая, что "воспиталка ничего тебе не сделает, а ты слушай, о чем она говорит и что и как делает, потом расскажешь мне...", а если накажешь (просто на стул), то в крик - как посмели!... от необходимости получать категории и подтверждать их постоянно...
ну это тоже все туда в кучу, но основная причина -РОДИТЕЛИ, причем из-за конкретных людей, один в группе, но будет такой, который душу вынет, так еще потом и ноги вытрет
оообидно:005:
То ли заведующая у вас глупой прикидывается, то ли на взятку напрашивается. Напишите вы ей "прошу разрешить посещать ДОУ с 15.00 до 19.00 по семейным обстоятельствам", пусть пишет резолюцию, скажите, что при отказе узнаете в РОНО, законно ли это...
Я, к сожалению, не умею так права качать. Если бы умела - не работала бы беременная в карантинных группах, например, когда-то. Спасибо, что учите!!!:flower:
ну это тоже все туда в кучу, но основная причина -РОДИТЕЛИ, причем из-за конкретных людей, один в группе, но будет такой, который душу вынет, так еще потом и ноги вытрет
оообидно:005:
О, такие есть в любой группе...:(
Я, к сожалению, не умею так права качать. Если бы умела - не работала бы беременная в карантинных группах, например, когда-то. Спасибо, что учите!!!:flower:
Иногда это умение оказывается очень кстати, тем более что ничего сверхестественного вы не требуете, квитанции за сад оплачивать не отказываетесь...
воттакоеимя
18.11.2011, 15:22
Вот не думала, что приходить в 10ч. в сад это грех:091:
Пока все токо рады были, ненадо моего ребенка кормить, заниматься с ним ненадо, занятия до 9,30, на прогулку одевать ненадо, отдаю одетую на улице.
В начале одна попросила звонить предупреждать если задерживаемся, я по честному ей сказала-каждый день будем звонить:)), через неделю она сдалась и сказала, что все понятно звонить ненадо ходите как ходите
А ведь есть сады, где после 9ч. в сад не пускают, бред полный, может ребенку кровь надо было сдать или покапризничал с утра..
Почему то никто не возмущается, когда в группе по списку 18 человек, а реально ходит 8 чел., остальные места держат...ни себе ни людям
Мадонна с Младенцем
18.11.2011, 18:20
Да, какие тут страсти, оказывается! Мы ходили в логопедический сад № 67 - и все было вовремя, потому как у детей занятия с логопедом расписаны, если надо было раньше уйти -позже прийти - отпрашивались, потому как режим... Только насчет "забирать" - да, было дело, - одна подруга принципиально забирала в 19,00. А так все старались пораньше. Но, может, просто она одна работала? Вобщем - дисциплина была, и дети не жаловались. Ну, в частности, мой.:)
А у нас приводить нужно до 8.15
Ага точно такие страсти зачиталась. мы только начали ходить в ясельки забираем в 16 часов, ну ладно это еще маленькие. А когда прихожу всегда вижу как забирают уже больших детей не понимала этого. Мне конечно тоже хочется забирать позже так как у меня грудной ребенок с ним очен ь трудно. А вечером муж с работы придет и я бы спокойно пошла за старшим. Но я понимаю что еще маленький вот и забираю в 16
юльчик0605
18.11.2011, 21:47
у меня ребенок сотрудниковский, но никогда себе не позволяла приводить ребенка позже 9(если только по объективным причинам и с написанным заранее заявлением), даже когда ушла в учебный отпуск, то ребенка отводила до 9, а не как мне вздумается(честно говоря даже в голову не приходила, что ребенка можно по средине дня в сад отвести)
так что не надо всех под одну гребенку
+1000000000000000 Мы с моим ребёнком тоже посещаем один сад(я на работу и он типа тоже)но я НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЛА СЕБЕ ПРИВОДИТЬ КАК МНЕ УДОБНОт.к я уважаю людей с которыми работаю.
Я Мамко!
19.11.2011, 12:53
Я свою привожу к 9 30 где-то. её фиг поднимешь раньше 8 потому что, да и мне на работу попозже. Никто ни слова не сказал. воспитателям то какая разница? им же лучше, меньше народу- больше кислороду с утра:)):)):)) У нас в яслях с сзавтрака детки приходят в 9.10 или около того, пока они ручки помоют, пока на горшки сходят, и мы пожойдём. Ну и забираю где-то в 16.40. Но теперь попозже,т.к. они в 16.30 выходят гулять, а с улицы я её забираю с истерикой:065:
Я свою привожу к 9 30 где-то. её фиг поднимешь раньше 8 потому что, да и мне на работу попозже. Никто ни слова не сказал. воспитателям то какая разница? им же лучше, меньше народу- больше кислороду с утра:)):)):)) У нас в яслях с сзавтрака детки приходят в 9.10 или около того, пока они ручки помоют, пока на горшки сходят, и мы пожойдём. Ну и забираю где-то в 16.40. Но теперь попозже,т.к. они в 16.30 выходят гулять, а с улицы я её забираю с истерикой:065:
Ну, если воспитатели заботятся о том, чтобы ребенок быстрее адаптировался, чтобы ребенок научился общению В КОЛЛЕКТИВЕ , если воспитатели занимаются с детьми, то такие воспитатели, как правило, требуют приводить ребенка вовремя (режим для малышей - один из важных факторов!!), а, если воспитателям всё равно - то и детей к таким можете приводить хоть к 15:00.
В моей пед. практике встречаются родители, которые приходят к 9:30 (правда, такие потом быстро исправляются:flower:, понимают свои ошибки), запихивают в муз. зал ребенка и убегают. При этом занятие - 15 минут в младшей группе, в яслях - 10 минут, сколько времени потрачено на вроде бы несущественный факт? Дети быстро отвлекаются (особенно маленькие) на вновь пришедшего, а если этот малыш ещё плачет:( , то...............На мой взгляд, это неуважение не только к педагогам, но в первую очередь к другим детям, которым нужно заниматься и, которые пришли ВОВРЕМЯ и уже ГОТОВЫ к занятию.
Я Мамко!
19.11.2011, 14:21
Ну, если воспитатели заботятся о том, чтобы ребенок быстрее адаптировался, чтобы ребенок научился общению В КОЛЛЕКТИВЕ , если воспитатели занимаются с детьми, то такие воспитатели, как правило, требуют приводить ребенка вовремя (режим для малышей - один из важных факторов!!), а, если воспитателям всё равно - то и детей к таким можете приводить хоть к 15:00.
.
ой,да ладно Вам драматизировать. Прям трагедия - весь воспитательный прцесс насмарку,если ребенка на поол часа позже привели:046::046: Я наоборот очень рада,что у нас воспитатели из мухи слона не делают и подходят к каждому ребенку и родителя индивидуально. У нас дети идут на занятие в 9.40-9.45 , мы к этому времени приходим. В чем проблема то? Мой ребенок ВООБЩЕ не завтракает - ни дома, ни в саду. Смысл её приводит к завтраку? Чтоб она там сидела и ныла, нос от каши воротила. Пусть детки спокойно поедят, а мы потом придеи.
Пы.Сы. Мой ребенок прекрасно адаптировался, спит в саду со всеми в тихий час, занимается, появились друзья. Думаю что тот факт, что я привожу ребенка на пол часа позже положенного никак не повлияет на её отношения с коллективом:046::))
ой,да ладно Вам драматизировать. Прям трагедия - весь воспитательный прцесс насмарку,если ребенка на поол часа позже привели:046::046: Я наоборот очень рада,что у нас воспитатели из мухи слона не делают и подходят к каждому ребенку и родителя индивидуально. У нас дети идут на занятие в 9.40-9.45 , мы к этому времени приходим. В чем проблема то? Мой ребенок ВООБЩЕ не завтракает - ни дома, ни в саду. Смысл её приводит к завтраку? Чтоб она там сидела и ныла, нос от каши воротила. Пусть детки спокойно поедят, а мы потом придеи.
Пы.Сы. Мой ребенок прекрасно адаптировался, спит в саду со всеми в тихий час, занимается, появились друзья. Думаю что тот факт, что я привожу ребенка на пол часа позже положенного никак не повлияет на её отношения с коллективом:046::))
Я за Вас очень рада. :flower: Если Вам комфортно, то это замечательно. (комфорт для других, наверное, не в счет, может так и правильно?) Везде есть свои исключения. ИМХО
Катеринка***
19.11.2011, 15:11
Элма, я с Вами согласна!
Мы ходим в частный сад, где родители не очень утруждают себя тем, что приводят ребенка вовремя. Время завтрака - а малыши только-только подтягиваются. Все-таки распорядок дня не только для воспитателей придуман. Детишкам гораздо легче адаптироваться, когда режим существует, а не "пляшу, как хочу!" ИМХО
Я Мамко!
19.11.2011, 15:31
Я за Вас очень рада. :flower: Если Вам комфортно, то это замечательно. (комфорт для других, наверное, не в счет, может так и правильно?) Везде есть свои исключения. ИМХО
а как мой привод ребенка ПОСЛЕ завтрака влияет на комфорт других? Вот если я приведу и впихну её в середину завтрака,тогда да понятно. А так воспитателям никак не мешает,что мой ребенок не завтракает в садике,детям другим мы тоже не мешаем, они приходят из столовой и моют ручки,ходят на горшок. Честно говоря не понимаю,чем мой ребенок в раздевалке может помешать ребенку писающему в туалете:065:
пы.сы. ИМХО, частенько конфликт родителей с воспитателем начинается из такой вот излишней принципиальности воспитателя - пусть не мешает, пусть на самом деле эти пол часа никакой роли не играют, но вот мне то ПРИНЦИПИАЛЬНО ,чтоб всех детей приводили к 9 и ни минутой позже:065:
А у нас все было отлично, 2,5 месяца ходили в среднюю группу ( прошлый год отходили в ясли) и я водила к 8:30 - к 8:45 - четко к завтраку и никогда не отказывала воспитателю в ЕЖЕДНЕВНОЙ просьбе забрать пораньше, Т.Е. в 16:00 - сразу после полдника, хотя сама многие дела просто не успевала. Но все изменилось, как только я оказалась в родоме и стал отводить и забирать наш папа. Приводил в 7:30, забирал в 17 - 17:30. Не успела я выписаться с малышкой, как нас высадили с НЕМНОЖКО красноватым горлышком! Воспитатель видимо упахалась!
Конечно каждый родитель выбирает сам, как обезопасить своего ребенка, но ведь бывают безвыходные ситуации, когда нужно работать и обеспечивать семью. У меня была похожая история с восиптателями, пришлось приглашать няню, чтобы ребенок не стоял на улице в мороз по 2 часа. Если воспитатель не справляется, тяжело, зачем тогда брать по две-три ставки? И в итоге отрываться на наших детях?
А мы в результате перешли в новый сад, слава богу воспитателя два и теперь я не одна забираю ребенка около 7 часов. Пока няню не приглашаю, но что дальше делать не знаю. Пока ребенок не жалуется.
Liubituk
05.12.2011, 17:00
Мою дочку тоже "выгуливали" по несколько часов, бабушек и дедушек рядом нет, приходилось забирать в 18-18.30. Пришлось приносить что-нибудь вкусненькое , отношение изменилось
В бывший детский сад я вкусненькое приносила просто в группу несколько раз в неделю, толку было мало. У воспитателей свои дела, у них встречи и договоренности, а сидеть до 7 часов за такую зарплату не хотят.
ясли обычно до 17 00 со своим самоваром неа!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.